Аспирин для огурцов — способы применения

Удивительный эффект от аспирина у огурцов и томатов

  • 1 Полезные свойства
  • 2 Способы применения
    • 2.1 Раствор для обработки семян
    • 2.2 Корневая подкормка аспирином огурцов и помидор
    • 2.3 Опрыскивание помидор и огурцов

Основное действующее вещество аспирина салициловая кислота. Пока зарубежные и отечественные ученые изучают ее влияние на растения, российские дачники проводят эксперименты на своих огородах. Раствором аспирина обрабатывают томаты и огурцы для профилактики и лечения болезней, дезинфицируют семена перед посадкой.

Полезные свойства

Таблетки из домашней аптечки можно применять на огороде. Сомневаться в их пользе не стоит. Салициловая кислота выступает в роли регулятора роста, оказывает положительное влияние на физиологические процессы, протекающие в клетках томатов и огурцов.

Предпосевная обработка семян ускоряет прорастание, снижает риск грибковых заболеваний, повышает стрессоустойчивость. Рассада, выросшая из обработанных салициловой кислотой семян, меньше реагирует на резкие изменения погоды.

Пользу приносит регулярное опрыскивание вегетирующих томатов и огурцов растворенным в воде аспирином. Салициловая кислота стимулирует выработку ферментов антиоксидантной защиты, это повышает их иммунитет. В жару они меньше страдают от теплового стресса.

Способы применения

Томатам и огурцам можно навредить, если использовать лекарство без системы, при приготовлении рабочей жидкости превышать рекомендуемую концентрацию. Обработка принесет растениям вред, если их опрыскивать в солнечную погоду. На листьях появятся коричневые пятна – следы ожогов. Это отразится на цветении, плодоношении, урожайности помидор и огурцов.

Раствор для обработки семян

Обеззараживать перед посадкой нужно семена и почву. Вариантов обработки посадочного материала и грунта много. Марганцовка стоит на первом месте по частоте использования дачниками. Аспирин не менее эффективен. Таблетки оказывают на семена комплексное действие:

  • обеззараживают;
  • стимулируют прорастание;
  • улучшают всхожесть.

Процесс приготовления жидкого лекарства простой. Воду нужно отстоять. Растолочь ½ таблетки. Порошок сначала развести небольшим количеством воды, потом довести ее объем до 1 л. Семена перед посевом замочить на 12 часов. Этой жидкостью можно полить почву за несколько дней до посадки.

Корневая подкормка аспирином огурцов и помидор

На протяжении всего сезона один раз в 3 недели кусты огурцов и помидор можно поливать раствором салициловой кислоты. Корневая подкормка защитит растения от инфекции, стимулирует рост, повысит урожайность.

Рабочий раствор готовят перед применением:

  • измельчают в порошок 2 таблетки массой 500 мг;
  • разводят порошок в 1 л теплой (22-25 °C) воды;
  • доводят объем до 10 л.

Опрыскивание помидор и огурцов

Разово раствор аспирина используют в качестве экстренной помощи во время похолоданий, резких колебаниях суточных температур, в дождливую погоду. Для профилактики мучнистой росы, фитофтороза, гнилей (серой, белой, вершинной) огурцы и помидоры обрабатывают 1 раз в 10-14 дней.

Кусты опрыскивают утром, после того как высохнет роса, вечером – до захода солнца с 17 до 20 часов. Для профилактики заболеваний и от стресса дачники готовят раствор определенной концентрации:

  • вода – 5 л;
  • аспирин – 500 мг;
  • прилипатель (мыло) – 50 г.

При появлении симптомов заболевания (пятна бурого цвета, белый налет на листьях) огурцы и томаты обрабатывают каждую неделю. Используют проверенный рецепт:

  • вода – 1 л;
  • аспирин (500 мг) – 2 таблетки;
  • пищевая сода – 3 г;
  • прилипатель (мыло) – 5 г;
  • денатурат – 5 мг.

Рассада из семян, обработанных таблетками аспирина, растет крепкой, не вытягивается, при пересадке быстро приживается. Растения, получающие раствор салициловой кислоты в течение сезона, долго и активно плодоносят. Помидоры в августе не страдают от фитофторы. Оценить положительное влияние лекарства на огурцы может каждый дачник. Все рецепты приготовления растворов простые, готовить их быстро.

Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

  1. Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках
  2. Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке
  3. Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму
  4. Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?
  5. Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином
  6. Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

  • Огурец 1.5 кг
  • Соль 80 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Аспирин 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Листья хрена по вкусу
Читайте также:  Галан (Русская черная бородатая кура)

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Эссенция уксусная (70 %) – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Аспирин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Банки с крышками стерилизуем привычным способом.
  2. Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем.
  3. Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком.
  4. Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку.
  5. Чистую воду доводим до кипения.
  6. После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками.
  7. Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю.
  8. В него же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки.
  9. Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа.
  10. После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени.

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Аспирин – ½ шт.
  • Вода – 650 мл.

Процесс приготовления:

  1. После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин.
  2. Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем.
  3. Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу.
  4. В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения.
  5. Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам.
  6. При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой.
  7. Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

Время готовки: 3 ч.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Лист смородиновый – 1-3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Лист хрена – 1-3 шт.
  • Лист вишни – 1-3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
  2. Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом.
  3. Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев.
  4. Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой.
  5. Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина.
  6. Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами.
  7. Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа.
  8. Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии.
  9. И только после этого переставляем огурцы в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Лист смородиновый – 1-3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист хрена – 1-3 шт.
  • Лист вишни – 1-3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
Читайте также:  Как высушить чернику в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом.
  2. На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили.
  3. Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу.
  4. В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения.
  5. В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок.
  6. После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой.
  7. Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий.

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

Время готовки: 3 ч.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Листья вишни – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Аспирин – 1/2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
  2. На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца.
  3. Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола.
  4. В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.
  5. Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху.
  6. Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место.
  7. Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца.

ТОП 10 рецептов хрустящих огурцов на зиму с аспирином в домашних условиях, со стерилизацией и без

Свежий урожай уже собран, но обычные рецепты засолки успели приесться? Проблема выбора оригинальной заготовки заключается в том, что за долгое время собралось множество разнообразных вариантов. Некоторые из них не оправдывают надежд на получение вкусного блюда. В представленном материале найдете ответ на вопрос: как засолить огурцы на зиму с использованием аспирина? На основе этого сможете определиться с рецептом для будущей заготовки.

Зачем добавлять аспирин. Плюсы и минусы

Аспирин кладут в соленья с целью лучшей консервации. Например, его активно используют для квашения капусты.

Плюсы этого способа:

  • увеличивается срок хранения за счет обеззараживающего свойства ацетилсалициловой кислоты, банки не мутятся и не бродят;
  • огурцы получаются хрустящими, упругими, с особенным вкусом, запахом;
  • овощи становятся вкуснее, с увеличенным времени хранения.

Минусы у консервации аспирином также имеются. Главный аргумент против его применения — отнесение к лекарственным средствам, что многие считают недопустимым в приготовлении съестных блюд. Это связано с действующим веществом, разжижающим кровь и снижающим температуру тела. Подойдет этот рецепт или нет, решается индивидуально.

Соблюдаем пропорции

Приготовление огурцов с использованием ацетилсалициловой кислоты проводится различными методами: засолка, маринование, со стерилизацией или без, горячим способом или холодным. Все они требуют выполнения общих правил, благодаря которым огурчики получаются сочными и деликатными:

  1. Только что собранные плоды следует подержать в холодной воде перед началом заготовки. Это придаст им особенный хруст.
  2. Таблетки аспирина необходимо предварительно измельчить в порошок.
  3. При горячей засолке тару следует быстро укупорить, перевернуть, поставить в тепло.

Теперь разберемся с тем, сколько ингредиентов понадобится для консервации в трехлитровой банке.

  • корнишоны — 2,5–2,8 килограмма;
  • смородиновые, вишневые листья — по 5 штук;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • вода — 3 литра;
  • листки хрена — 3 штуки или корень — 1 штука;
  • перец горошинами — 5 штук;
  • сахар-песок, соль — по 5–7 столовых ложек;
  • укропные зонты, стебли — 2 штуки;
  • чесночные дольки — 2 штуки.

По желанию можно вносить другие элементы: помидоры, кабачки, болгарский перец, репчатый лук, различные приправы, специи, зелень.

Основные рецепты

Из всего разнообразия вариантов приготовления были выбраны наиболее простые, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Но упрощение не приведет к ухудшению вкуса, наоборот, огурчики получатся пикантными, ароматными и очень вкусными.

Читайте также:  Алыча 'Лавина' — описание сорта, характеристики

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Это своеобразная альтернатива заготовкам с применением уксуса. К основным ингредиентам необходимо добавить 2 ложечки лимонного порошка, 2 листа лавра, изменить пропорции под объем выбранной посуды. Рецепт приготовления:

  • дно емкости покрыть зеленушкой, добавить горошины душистого перца, лавровые листики, пластинки чеснока;
  • поверх погрузить мелкие огурчики;

  • засыпать сахар, соль, кислоту, порошок аспирина;
  • залить тару кипящей водой, быстро укупорить;
  • встряхнуть аккуратно банки, чтобы сыпучие компоненты растворились;
  • поставить в теплое место вверх днищем, накрыть одеялом или покрывалом.

Засоленные овощи будут радовать звонким хрустом, сочностью. Храниться они могут всю зиму.

Рецепт под капроновой крышкой

Соленые огурцы по этому рецепту будут, как из бочонка. У них появится умеренный, слегка кисловатый вкус. Для осуществления рецепта понадобятся капроновые крышки. Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • недозревшие огурчики с грядки — 2,5 килограмма;
  • соль — 50 грамм;
  • аспирин — 2 штуки;
  • вода — 2,5 литра;
  • укропные зонты — 3 штуки;
  • лавр — 2 штуки;
  • чесночные зубчики — 2 штуки.

  • вымыть, подвергнуть обеззараживанию тару и крышки;
  • помыть огуречные плоды, очистить чеснок от шелухи, ополоснуть укроп;
  • вымочить огурчики с целью придания хруста;
  • подготовить рассол — в прохладную воду насыпать соль, дождаться растворения;
  • днище банки покрыть укропом, добавить пластинки чеснока;

  • плотно поместить огурчики, всыпать порошок ацетилсалициловой кислоты;
  • налить подготовленный солевой раствор до краев, прикрыть крышкой, убрать в темное место;
  • спустя 2 дня вылить рассол, промыть содержимое, уложить сверху еще зелени и лавровых листьев, добавить чистую воду;
  • закупорить банки капроновыми крышками, предварительно опущенными в кипяток на пару минут;
  • проверить плотность закрытия, несколько раз перевернув заготовку, убрать в затененное место.

По вкусу можно добавить еще зелени: листья дуба, вишни, хрена, смородины. Они придадут овощам более плотную и упругую консистенцию.

Огурцы в литровых банках с мятой

Для засолки лучше подойдут корнишоны и литровые емкости. Поэтапное приготовление:

  • подготовить все ингредиенты;
  • на низ обеззараженных литровок положить петрушку, веточки сельдерея, листья смородины, мяты, порезанный чеснок, натертый корень хрена;
  • поверх поместить корнишоны с укропными соцветиями;

  • добавить кипяток, накрыть крышками, подождать 10 минут;
  • убрать жидкость, залить еще кипятка, выполнить дважды;
  • в последнюю порцию кипяченой воды наспать соль и сахар-песок, подержать на огне около 5 минут;
  • в опустошенные банки добавить по таблетке аспирина, подготовленный рассол, закатать;
  • перевернуть литровки, накрыть тканью.

Необычный рецепт продемонстрирует новый, пикантный привкус мяты, свежий аромат.

Рецепт без уксуса

Засолка огурчиков с аспирином и без уксуса — один из самых простых и быстрых способов консервации. Ингредиенты представлены классическим набором, но вы можете добавить, по желанию, свои приправы и компоненты.

  • на дно посуды положить листья хрена, смородины, вишни, соцветия укропа, нашинкованные чесночные дольки, порошок аспирина;
  • скомпоновать плотно огурцы следующим слоем;
  • подготовить солевой раствор — в кипящую воду добавить соль, перемешать до растворения;
  • залить полученной смесью содержимое банок, укупорить.

Если хотите быстрее получить готовое блюдо, то накройте емкости покрывалом, оставьте до момента остывания, только потом уберите в прохладное место.

Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом

Мариновать огурцы на зиму с использованием аспирина и укуса – отличный вариант получения удивительной закуски. Сочетание этих двух компонентов предотвратит помутнение и взрыв банок. Дополнительные ингредиенты: целая чесночная головка, гвоздика. Приготовление:

  • подготовить ингредиенты — омыть зелень, корнишоны;
  • на дно банки выложить листки хрена, овощи, укропные зонтики;
  • добавить кипящую воду, прикрыть крышками;
  • слить через 10 минут в кастрюлю, довести до кипения, вновь добавить в банки, повторить дважды;

  • поместить к содержимому гвоздику, нарезанный чеснок, горошины перца, сахар-песок, соль, измельченную ацетилсалициловую кислоту;
  • в кастрюльку с водой из банок влить уксус, довести до кипения, наполнить емкости, закатать;
  • поставить их вверх дном, подождать, пока остынут.

Вкус корнишонов удивит пряными нотками, звонким хрустом и плотной консистенцией.

Без стерилизации

Если свежие огурцы и зелень собраны с собственного огорода, то просто промойте их. Подготовьте емкости и крышки обеззараживанием под паром. Далее следуйте по рецепту:

  • аспириновый порошок засыпать в банку;
  • уложить на дно листья хрена и фруктовых деревьев;
  • заполнить до половины емкость огурчиками;
  • добавить соль, сахар-песок, перец горошком;
  • доложить огурцы до краев, отправить зонтичный укроп;
  • вскипятить в кастрюле воду, набрать ее поварешкой, разлить по банкам, закупорить их.
Читайте также:  Блюда из черемши, рецепты с фото приготовления пирогов, салатов

Употреблять такие огурчики можно месяца через полтора. За это время они хорошо промаринуются.

Огурчики с горчицей

Для получения вкусных овощей с острым привкусом дополнительно используйте порошок горчицы, красный молотый перец, подсолнечное масло. Огурцы лучше взять крупные. Поэтапный рецепт:

  • огуречные плоды помыть, убрать кончики, порезать на 4 кружка, положить их в тазик;
  • измельчить зелень, чеснок, добавить к овощам;
  • отправить к ним все сыпучие компоненты, растительное масло, перемешать, накрыть, оставить на 3 часа;

  • переложить полученную смесь в банки, отправить по таблетке аспирина, покрыть простерилизованными крышками;
  • поставить тару в кастрюлю, прокипятить;
  • осторожно достать банки, закатать, поставить вверх дном и накрыть одеялом.

Готовая закуска будет иметь острый вкус, что отлично подойдет для зимних застолий.

Хрустящие консервированные огурчики

Хрустящую консистенцию огурцов можно получить с помощью предварительного замачивания. После этого можете приступать непосредственно к консервированию:

  • днище промытых и простерилизованных банок покрыть чесночными пластинками, зеленью (смородиновыми веточками, листьями вишни, хрена, укропом), горошинами перца;
  • разместить плотно огурцы, залить кипящей водой, положить крышки;
  • воду слить, снова добавить кипяток на 15 минут;

  • жидкость перенести в кастрюлю, добавить сахар-песок и соль, прокипятить;
  • к содержимому положить по таблетке аспирина, оставшуюся зелень, залить маринад, быстро закатать;
  • банки перевернуть, оставить в тепле до остывания.

Использование аспирина сделает огурчики очень хрустящими и избавит от необходимости добавлять уксус.

Огурцы, маринованные холодным способом

Такое маринование придаст овощам вкус бочковых огурчиков и плотную консистенцию. Пошаговое приготовление:

  • огурчики подготовить и сложить на дно тары, сверху покрыть зеленушкой и лавровыми листьями;
  • насыпать соль, растолченную ацетилсалициловую кислоту, залить ледяной водой;
  • накрыть тару капроновыми крышками, убрать в холод.

Важный момент — используйте только очищенную воду, например, колодезную.

Как правильно хранить консервацию

Консервированная продукция должна храниться при комнатной температуре, можно и ниже. Стеклянные банки нельзя оставлять на морозе. Низкая температура приведет к бомбажу, ухудшению консистенции и вкусовых качеств огурцов.

Место для хранения вы выбираете самостоятельно, учитывая температурные режимы. Оптимальными местами будут: погреб, подвал, гараж. В квартире просто найдите укромное затененное место, например, устройте небольшую кладовую под подоконником на кухне.

Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках

В разгар консервирования на зиму на всевозможных форумах горячо обсуждаются различные способы заготовки огурцов, в том числе и с аспирином. У данного варианта имеются горячие почитатели, есть противники. Давайте рассмотрим рецепты и поймем, что нам даст волшебная таблетка.

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

  • Огурцы – 3 кг.
  • Листья вишни, хрена, смородины – по 3-5 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Перец – 5 горошин.
  1. Ополосните овощи, срежьте попки, залейте холодной водой. Замачивайте примерно 2-4 часа, тогда соленые огурцы будут крепкими, без пустот внутри.
  2. Уложите на донышко 3 литровых банок перечисленные в рецепте листья, порезанный дольками чеснок, горошины перца, покрошенный кусочками стручок чили.
  3. Наполните ёмкость овощами, уложив первый ряд вертикально, тогда в банки войдет больше зеленцов. Вниз берите крупные экземпляры, верх заполните мелочью.
  4. Вскипятите воду, залейте ёмкости первый раз на 15 минут, чтобы овощи с банками прогрелись.
  5. Спустя заданное время перелейте отвар назад, в кастрюлю. Закипятите, распустив в нем соль.
  6. Засыпьте в консервацию растолченные таблетки, укройте верх зонтиками укропа. Влейте рассол, сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  7. Поставьте баллоны на крышку, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, перенесите на постоянное место хранения.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Простой вариант с горчицей. Зелень и пряности класть не возбраняется, добавляйте любые, исходя из ваших предпочтений.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Столовый уксус – 40 мл.
  • Горчица – 1,5 ложки.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Вода.
  1. Заблаговременно вымочите овощ, обрежьте попки, уложите в ёмкости. Если надумаете добавить зелень, сложите её на донышко.
  2. Влейте кипяток, дайте постоять 10-15 минут. Верните его в кастрюлю.
  3. Добавьте специи, влейте уксусную кислоту. Когда специи растворятся, залейте овощи маринадом. Засыпьте порошок аспирина, закатайте баллоны.
  4. Тепло укутайте, охладите, перенесите в холод погреба или кладовой.
Читайте также:  Как выглядит корова в охоте

Маринованные огурцы с виноградом и аспирином

Потрясающе вкусные огурцы, и виноград тоже не менее соблазнительный. Попробуйте, не пожалеете.

Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

  • Овощи – 2 кг.
  • Аспирин – 3 таблетки.
  • Лавровый лист – пара листиков.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Укроп, хрен, при желании добавьте петрушку.
  1. Замочите огурцы, не забыв обрезать кончики.
  2. Забросьте в простерилизованную банку приправы, указанные в рецепте.
  3. Заложите огурцы, порезанный кусочками чеснок. Залейте крутым кипятком, дайте постоять, чтобы овощи успели прогреться.
  4. Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Засыпьте лимонную кислоту.
  5. Влейте маринад в овощи, под крышку добавьте таблетку ацетилсалициловой кислоты. Закрутите баллоны (можно винтовой или железной крышкой).
  6. Переверните, укройте потеплее, дайте остынуть. После проверьте герметичность заготовки. Поставьте в холодный подвал, кладовую.

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

Если настолько привыкли делать консервацию с уксусом, и не можете отказаться, а хрустящих огурчиков с гарантий на длительную сохранность хочется, маринуйте заготовку с обеими компонентами.

Берем на 3 литра:

  • Овощи – 2 кг.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Чеснок – головка.
  • Ацетилсалициловая кислота – 4 таблетки.
  • Хрен, зонтики укропа, горошины перца.
  1. Уложите в ёмкости зелень, перец.
  2. Обрежьте овощи с кончиков, замочите на 2-3 часа. Затем набейте банки.
  3. Залейте кипящей водой, подержите около четверти часа.
  4. По истечении данного времени слейте настой и вскипятите повторно, но уже с добавлением соли.
  5. Далее рассол возвращается в банки. Закатайте любым способом, переверните, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, унесите в холод на зимнее хранение.

Засолка огурцов с аспирином и водкой

Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.

  • Огурцы.
  • Вода – литр.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Водка – большая ложка.
  • Соль – 60 гр.
  • Зелень укропа, листья смородины, вишни, дуба.
  1. Замочите огурцы, обрежьте концы с обеих сторон.
  2. Постелите зелень на дно кастрюли. Уложите зеленцы.
  3. Сварите рассол из воды и соли. Горячим влейте в овощи.
  4. Подержите три дня, затем промойте огурчики, разложите по банкам. Рассол не выливайте, слейте в кастрюлю.
  5. Вновь закипятите рассол, залейте его в банки. Под крышку отправьте водку и аспирин. Закрутите крышкой, поместите в холод.

Ассорти из помидоров и огурцов

С аспирином можно заготовить вкусное ассорти из помидоров, огурцов. Любите болгарский перец – кладите.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Гвоздика, горошины перца.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Соль, сахар – по 30 гр.
  1. Наполните тару овощами, добавьте порезанный чеснок, гвоздику, перец.
  2. Залейте крутым кипятком. Настаивайте 15 минут, вылейте назад в кастрюлю.
  3. Вскипятите рассол, добавив соль с сахаром, верните назад, в овощи. Положите под крышку кислоту, закатайте.

Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках

Малосемейным, больше подойдет вариант засолки огурцов в небольшой, литровой таре. Для особого аромата в консервацию добавьте мяту.

Необходимо на банку:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Столовый уксус – 15 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Укроп.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Перец – 4 горошины.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  1. Процесс консервирования аналогичен другим: срежьте попки, подержите в холодной воде 2-3 часа.
  2. Сложите в банку всю зелень и пряности, наполните зеленцами, верх накройте зонтиком укропа.
  3. Залейте кипятком, подождите минут 10. Верните настой в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Залейте уксус, выключите конфорку.
  4. Перелейте маринад в овощи, положите аспирин. Сразу укупорьте под ключ.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

На рассольник, винегрет и просто к картошечке, пригодится холодная засолка с аспирином. Получатся хрустящие, крепкие огурчики. Вкус продукта практически бочковой, даже если делать в стеклянных банках.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Ацетилсалициловая кислота – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 100 гр.
  • Листья вишни, хрена, смороды.
  1. Разложите заранее вымоченные огурцы, заложите зелень.
  2. Сверху насыпьте необходимое количество соли, бросьте таблетки.
  3. Влейте воду. Если уверены в качестве воды, то можно заливать из-под крана.
  4. Закройте капроновой крышкой, сразу перенесите в погреб или иное помещение с холодной температурой.
Читайте также:  Закуски, салаты и сэндвичи

Засолка огурцов с аспирином в 3 литровых банках – видео-рецепт

Напоследок предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке вкусной консервации с использованием таблеток аспирина. Удачных вам заготовок и вкусных огурчиков!

Рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином, уксусом и без, на зиму в банках

Многие хозяйки на зиму консервируют огурцы с аспирином. Из-за дополнительного ингредиента овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими. Если использовать аспирин при консервации, он увеличивает срок хранения и уберегает бутыли от взрыва. Помимо огурцов и препарата, также добавляю разную зелень, специи и помидоры.

  • 1 Зачем добавлять аспирин. Плюсы и минусы
  • 2 Соблюдаем пропорции
  • 3 Основные рецепты
    • 3.1 Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
    • 3.2 Рецепт под капроновой крышкой
    • 3.3 Огурцы в литровых банках с мятой
    • 3.4 Рецепт без уксуса
    • 3.5 Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом
    • 3.6 Без стерилизации
    • 3.7 Огурчики с горчицей
    • 3.8 Хрустящие консервированные огурчики
    • 3.9 Маринованные холодным способом
  • 4 Как правильно хранить консервацию

Зачем добавлять аспирин. Плюсы и минусы

Причинение аспирина в консервации – довольно распространенный способ. Хозяйки положительно отзываются о подобном методе, поскольку огурцы получаются вкусными, а процесс приготовления не сильно усложняется. Полученный продукт можно применять в качестве закуски или добавлять в салат. На протяжении всей зимы консервация сохраняет качество и полезные свойства. Это возможно благодаря специальному маринаду.

Аспирин кладут в бутыли с консервацией, чтобы создать внутри кислую среду. Данный способ позволяет убить бактерии, благодаря чему увеличивается срок хранения. Помимо положительных моментов, присутствуют также некие негативные особенности метода. Если овощи держать в подобном растворе слишком долго, то в кислой среде может образоваться фенольное соединение, которое считается ядовитым веществом.

Однако если правильно использовать лекарственный препарат, то вреда здоровью он наносить не будет. Стоит только придерживаться правильных дозировок. Также не стоит злоупотреблять полученным продуктом.

Соблюдаем пропорции

Существуют разные рецепты приготовления огурцов с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Помимо маринада, используется также засолка или добавление помидор.

Каждый метод предполагает соблюдение правил приготовления овощей:

  • если используются очень свежие огурцы, например, только что сорванные, то они должны быть залиты водой, хотя бы на несколько часов. Применение таких правил делает овощи более хрустящими;
  • при консервации аспирин сначала измельчается, а только потом добавляется в банки.

Прежде всего, огурцы хорошо моются, поскольку на них не должно быть никакой грязи. Лучше всего выбирать овощи небольших размеров. Те огурцы, которые имеют большой размер, потребуется перерезать. Затем берется банка с вместительностью 3 литра и стерилизуется. Для выполнения данного процесса существует несколько способов, но наиболее простым считается обработка банок в духовке. Крышки также стерилизуются, но уже кипятком.

Сначала на дно банки укладывается зелень. Это может быть петрушка, укроп или хрен. Также добавляют чеснок. Следующим этапом является укладка овощей. Поверх кладется зелень и вновь чеснок.

Кастрюля с двумя литрами воды ставится на плиту. После достижения температуры кипения жидкость заливается в банку, а затем накрывается крышкой. Таким образом, банка стоит минут 30, до остывания. Затем вода сливается, и процесс повторяется. Второй раз вода также сливается, и после этого бутыль с овощами и зеленью отставляется в сторону.

Для приготовления маринада понадобится поставить на плиту кастрюлю с водой и подождать ее кипения. После появления признаков кипения добавляется сахар, соль и лавровые листья. Некоторые добавляют также душистый перец.

Сколько нужно класть таблеток аспирина на один бутыль? На один бутыль потребуется 3 таблетки. Они раздавливаются до состояния порошка и добавляются в воду. Законсервировать крышки поможет закаточная машинка. Затем банки переворачиваются, ставятся на пол и накрываются теплой тканью.

Основные рецепты

Добавление аспирина в консервацию придает овощам необычный вкус и хрусткость. Существует огромное количество разнообразных рецептов. Ниже представлены самые популярные из них.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Для маринования огурцов применяют лимонную кислоту. После закатки банок они встряхиваются. Подобное действие нужно для перемешивания специй и других добавок. Для консервации огурцов подобным способом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 20 грамм лимонной кислоты;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • зелень: хрен, петрушка, укроп (по 2 штуки).
Читайте также:  Алыча 'Лавина' — описание сорта, характеристики

Рецепт под капроновой крышкой

Чтобы закрывать огурцы данным способом, необходимо овощи делать малосольными. На один килограмм огурцов понадобятся пару ложек соли, литр воды, чеснок и укроп.

Сначала овощи промываются, а затем срезаются кончики. Сначала в банку закладывается зелень и специи, а затем огурцы. В минеральную воду добавляется соль и перемешивается до полного растворения. Полученный раствор заливают в бутыли, которые накрываются крышкой и настаиваются в течение 4 часов. По истечению некоторого времени огурцы становятся солеными.

Огурцы в литровых банках с мятой

Для заготовки огурцов по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 штуки чеснока;
  • 1 корень хрена;
  • 10-15 листьев мяты;
  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • зелень;
  • листки смородины;
  • 1 таблетка аспирина.

Рецепт без уксуса

Чтобы законсервировать огурцы в банках без использования уксуса, дополнительно используют листья вишни или смородины, добавляют корень хрена и зелень. Сначала нужно обдать овощи кипятком, а после этого на несколько секунд опустить их в холодную воду. Данная хитрость придаст огурцам хруст.

Прежде всего, нужно уложить зелень на дно банки, а потом – овощи. Затем готовится рассол. Он делается с расчетом 50 миллилитров водки (40 °) и 60 грамм соли на один литр воды. Для консервации подойдет самая обыкновенная водка. Покупать дорогую бутылку нет смысла. Полученный раствор следует залить в банки и закатать.

Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом

Данный способ часто используется для консервации огурцов. Ниже представлены компоненты, которые позволят консервации перестоять зиму и не потерять съедобные качества овощей. Маринованные подобным методом огурцы обладают удивительным вкусом.

  • два килограмма огурцов;
  • две литры воды;
  • соль – 40 грамм;
  • 40 грамм уксуса 9 %;
  • одна головка чеснока;
  • 4 листа хрена;
  • укроп, перец;
  • таблетки аспирина в количестве 4 штук.

Без стерилизации

Консервация без стерилизации возможна при условии использования банок в 1.5 литра. В них заливается 700 миллилитров воды.

  • Первым делом на плиту ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. В это же время следует промыть банки и приготовить огурцы (помыть, обрезать хвостики).
  • Сначала в бутыли кладется зелень.
  • Затем в банки укладываются огурцы.
  • Бутыли заливаются рассолом. Чтобы стекло не треснуло, банки ставятся на металлическую поверхность. Бутыли накрываются крышками и стоят в течение 20 минут.

  • Спустя 20 минут вода сливается и повторно кипятится.
  • Теперь в бутыли засыпаются специи, и добавляется оставшаяся зелень.
  • После повторного доведения воды до кипения она заливается в банки, и они накрываются крышками. Затем каждую крышку потребуется закатать специальным приспособлением.
  • Законсервированные бутыли переворачиваются и ставятся в заранее подготовленное место. Сверху банки накрываются теплой тканью.

Огурчики с горчицей

Для того чтобы подготовить овощи к консервации, их необходимо сначала помыть и обрезать края с двух сторон. Иногда также практикуют разделение огурцов на четыре части. Подобный способ позволяет укладывать большее количество овощей в бутыли.

Для консервации потребуется 2 килограмма овощей. Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого потребуется их простерилизовать. Затем укладываются огурцы, и добавляется кипяток. Бутыли, таким образом, стоят минут 10, после чего вода сливается и заливается новая.

Затем к огурцам добавляется зелень, специи и остальные добавки. В последнюю очередь добавляется рассол, который состоит из воды и разведенной в ней горчицы и двух таблеток аспирина. Далее бутыли накрываются крышками и закатываются.

Хрустящие консервированные огурчики

Чтобы добиться нужно эффекта, можно использовать рецепт, в котором применяется водка. Спиртное является дополнительным консервантом, и поскольку используется в небольших количествах, не чувствуется при употреблении овощей.

Для приготовления рассола пригодится также зелень, которую класть в банки потом не обязательно.

Для консервации данным способом потребуется высыпать промытые и почищенные огурцы в кастрюлю и добавить туда зелень. Также готовится рассол, который состоит из воды и растворенной в ней соли. Раствор заливается в кастрюлю, и овощи настаиваются три дня.

По окончании срока огурцы достаются из кастрюли и укладываются в банки. Рассол кипятится, и затем заливается в бутыли. Туда же добавляются аспирин и водка.

Маринованные холодным способом

Если засаливать их данным способом, то можно получить огурцы, которые вкусом будут сильно напоминать овощи из бочки. Данный вариант потребует использования чистой воды, поэтому ее нужно будет купить. Добавление водопроводной воды при консервации холодным способом категорически запрещается.

Читайте также:  Как посадить и вырастить цикламен косский в домашних условиях

Процесс начинается с распределения овощей по емкостям. Также добавляется соль, три таблетки аспирина, и все это заливается холодной водой. Все бутыли накрываются крышками и ставятся в холодное место.

Как правильно хранить консервацию

После закатки банки переворачиваются и ставятся верх дном на пару дней. Сверху их следует накрыть одеялом или другими теплыми вещами.

По истечению срока огурцы можно переносить в подвал или погреб.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

  1. Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
  2. Малосольные огурчики
  3. Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
  4. Рецепт без уксуса
  5. Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
  6. Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
  7. Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы 1,5-2 кг.
  • таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
  • лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
  • соль крупная 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошком 6-10 шт.
  • лавровый лист -3 листочка
  • чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
  • укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Малосольные огурчики

  • огурцы — 2,5 кг;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • корень хрена — 20 г;
  • питьевая вода — 1,5 литра;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • соль — 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.

Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

  • огурцы — 2 кг;
  • питьевая вода — 2 литра;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина — 4 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • соль — 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Рецепт без уксуса

  • огурцы — 2 кг;
  • корень хрена — 20 г;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
  • таблетки аспирина — 2 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • зубчики чеснока — 5 шт.;
  • соль — 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.

Огурчики с лимонной кислотой и аспирином

  • огурцы — 2 кг;
  • аспирин — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • песок сахарный — 50 г;
  • лимонная кислота — 20 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Читайте также:  Айнил — инструкция по применению в ветеринарии

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

  • огурцы — 2 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1,5 ч. ложки;
  • уксус — 40 мл;
  • таблетки аспирина — 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.

Рассол на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
  • 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Можно долго спорить о пользе или вреде аспирина, но то, что аспирин это отличный консервант для домашней консервации, согласится каждая хозяйка.

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы 1,5-2 кг.
  • таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
  • лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
  • соль крупная 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошком 6-10 шт.
  • лавровый лист -3 листочка
  • чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
  • укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.
Читайте также:  Как выглядит корова в охоте

Рассол на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
  • 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

  • Огурцы – 3 кг.
  • Листья вишни, хрена, смородины – по 3-5 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Перец – 5 горошин.
  1. Ополосните овощи, срежьте попки, залейте холодной водой. Замачивайте примерно 2-4 часа, тогда соленые огурцы будут крепкими, без пустот внутри.
  2. Уложите на донышко 3 литровых банок перечисленные в рецепте листья, порезанный дольками чеснок, горошины перца, покрошенный кусочками стручок чили.
  3. Наполните ёмкость овощами, уложив первый ряд вертикально, тогда в банки войдет больше зеленцов. Вниз берите крупные экземпляры, верх заполните мелочью.
  4. Вскипятите воду, залейте ёмкости первый раз на 15 минут, чтобы овощи с банками прогрелись.
  5. Спустя заданное время перелейте отвар назад, в кастрюлю. Закипятите, распустив в нем соль.
  6. Засыпьте в консервацию растолченные таблетки, укройте верх зонтиками укропа. Влейте рассол, сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  7. Поставьте баллоны на крышку, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, перенесите на постоянное место хранения.

Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

  • Овощи – 2 кг.
  • Аспирин – 3 таблетки.
  • Лавровый лист – пара листиков.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Укроп, хрен, при желании добавьте петрушку.
  1. Замочите огурцы, не забыв обрезать кончики.
  2. Забросьте в простерилизованную банку приправы, указанные в рецепте.
  3. Заложите огурцы, порезанный кусочками чеснок. Залейте крутым кипятком, дайте постоять, чтобы овощи успели прогреться.
  4. Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Засыпьте лимонную кислоту.
  5. Влейте маринад в овощи, под крышку добавьте таблетку ацетилсалициловой кислоты. Закрутите баллоны (можно винтовой или железной крышкой).
  6. Переверните, укройте потеплее, дайте остынуть. После проверьте герметичность заготовки. Поставьте в холодный подвал, кладовую.

Засолка огурцов с аспирином и водкой

Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: