Закуски: на праздничный стол и каждый день, способы приготовления

Закуски на праздничный стол

Самая ленивая пицца на батоне

  • 7 ингредиентов

батон, зелень, кетчуп, колбаса, майонез, помидоры, сыр твердый

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

  • 7 ингредиентов

крабовые палочки, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тарталетки, яйца

Простые канапе с огурцом и лососем

  • 7 ингредиентов

лимонный сок, лосось слабосоленый, огурцы, перец черный молотый, сыр сливочный, укроп, хлеб черный

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

  • 10 порций
  • 5 ингредиентов

ветчина, сыр твердый, майонез, яйца, чеснок

Греческие шпажки с сыром фета

  • 7 ингредиентов

маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец черный молотый, помидоры черри, сыр фета

Закусочные рулетики из блинов с лососем

  • 11 ингредиентов

лосось слабосоленый, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сыр сливочный, укроп, яйца, яйца куриные

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • 6 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, мука, сливки 20%, сыр сливочный, шампиньоны

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

  • 9 ингредиентов

зелень, кетчуп, майонез, перец черный молотый, помидоры, сосиски, сыр твердый, хлеб, чеснок

Закусочные тарталетки с куриным салатом

  • 8 ингредиентов

грибы маринованные, куриное филе, майонез, перец черный молотый, помидоры, сахар, соль, яйца

Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром

  • 10 ингредиентов

базилик сушеный, баклажаны, грецкие орехи, йогурт греческий, масло оливковое, орегано, перец кайенский, перец черный молотый, соль, сыр фета

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

  • 7 ингредиентов

огурцы, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, творог, укроп, чеснок

Сырные шарики с чесноком на закуску

  • 7 ингредиентов

масло растительное, мука, соль, сыр твердый, чеснок, яйца, яйца куриные

Чесночные бутерброды с шпротами

  • 6 ингредиентов

огурцы, сметана, хлеб, чеснок, шпроты, яйца

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов

говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .

легко

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .

легко

Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех .

легко

Пате – это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! .

средне

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.

легко

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

легко

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .

легко

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .

легко

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .

легко

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

средне

Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

легко

Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

легко

Читайте также:  Как избавиться от запаха мочи в квартире (доме) – 7 методов

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

Мясной рулет – это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .

Тесто фило – идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо – настоящая .

средне

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

средне

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

легко

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

средне

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

средне

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

средне

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

легко

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .

легко

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

средне

Это блюдо – одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

средне

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .

средне

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

легко

По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

легко

Салтимбокка – блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .

Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 233 рецепта

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Читайте также:  Декоративный плодовый сад – отличный способ упорядочить усадьбу

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Печёночный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Тарталетки с сыром и сладким перцем

Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 6 шт.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком — отличная закуска. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. В.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Жульен в слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.

Читайте также:  Весенние работы в саду и огороде: список работ в марте, апреле, мае

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Закуски с плавленым сыром. Видео

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кабачковый торт с фаршем

Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Какой праздничный стол без красивой, вкусной, оригинальной закуски? Очень часто хозяйки сразу делают несколько вариантов, чтобы было, из чего выбрать. Готовятся, как правило, они быстро, продуктов требуется немного. При этом выглядят очень интересно. Именно простые и вкусные закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд и делают стол по-настоящему праздничным.

Для формирования закусок чаще всего используют шпажки и тарталетки, иногда из них формируют фигуры или заворачивают в рулетики. Есть холодные и горячие варианты закусок – каждый прекрасен по-своему. Обычно в хороших рецептах подбирается идеальная комбинация продуктов, чтобы закуска понравилась если и не всем, то большинству. Эффектный внешний вид достигается за счет общего оформления и зачастую ярким краскам продуктов.

В большинстве случаев закуски готовятся прямо перед подачей. Однако некоторые рецепты предполагают, что готовое блюдо нужно отправить на некоторое время в холодильник. Но все их отличает одно: на приготовление закусок, как правило, уходит очень мало времени.

Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

Невероятно вкусные и очень эффектные рулетики, которые оценят все ваши гости. Болгарский перец добавляет нотки сочности и свежести, зеленая кинза – яркий насыщенный аромат, а сыр делает вкус более пикантным.

Готовить такую закуску очень просто. Однако для своего удобства лучше купить нарезанную кольцами ветчину – она обычно достаточно тонкая, и работать с ней невероятно удобно.

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр Российский – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сыр Чечил (спагетти) – 15 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

200 грамм ветчины нарежьте кусочками маленького размера.

Сыр протрите через терку с отверстиями маленького размера.

Соедините сыр с ветчиной и выдавите туда чеснок. Перемешайте.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную кинзу. Положите к ветчине с сыром.

Перчик ополосните, оботрите. Удалите семечки и тоже нарежьте. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Добавьте майонез и опять все перемешайте.

Выложите начинку на пластиночку ветчины и заверните с двух сторон. Перевяжите сыром Чечил.

Повторите со всеми продуктами.

Закусочные шарики из сыра с курицей

Нежные, пикантные и очень красивые закуски на праздничный стол, которые внешне напоминают новогодние елочные игрушки. Готовить их очень легко – вам потребуются самые простые продукты, при этом шарики получаются действительно очень вкусными.

Если вас смущает, что в конце часть шариков оборачиваются в сухую смесь, не волнуйтесь – буквально через 15 минут она станет влажной, раскроет все свои ароматы, при этом по консистенции сольется с основным блюдом.

  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кунжут;
  • приправа «смесь зелени»;
  • паприка.

Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Сыр натрите на терке с отверстиями маленького размера.

Яйца натрите на крупной терке.

Курочку мелко-мелко порубите. При желании можете измельчить ее в блендере.

Соедините ингредиенты, выдавите к ним чеснок и добавьте майонез.

Из получившейся массы нужно скатать шарики – каждый размером с грецкий орех.

Часть шариков обваляйте в паприке, часть – в смеси зелени, часть – в кунжуте.

На длинные шпажки наденьте сначала белый шарик, затем зеленый, потом красный или в любой другой последовательности.

Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

Очень необычная пикантная закуска на праздничный стол, в которой идеально сочетаются все ингредиенты. Сладкая свекла и соленая селедка, дополненные большим слоем плавленого сыра – эти роллы станут настоящим украшение стола. Яркие, интересные – они не только по-настоящему вкусные, но и очень эффектные внешне.

Готовить их довольно просто, но время потратить придется. Вам нужно подготовить тесто для свекольных блинчиков, в которые потом и нужно завернуть селедку. Нарезать готовое блюдо можно ровными или скошенными кольцами на свой вкус.

  • филе сельди – 300 гр.;
  • свекла отварная очищенная – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • ряженка – 100 мл;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • плавленый сыр.
Читайте также:  Антонов огонь. Все статьи о болезни растений. Описание и меры борьбы

Очистите свеклу, нарежьте кусочками и пробейте погружным блендером.

Добавьте ряженку, молоко, соль и сахар. Вбейте яйцо. Снова все пробейте блендером.

Затем влейте масло и просеянную муку. Хорошенечко все перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Обжарьте блины из свекольной смеси с двух сторон до готовности.

Филе сельди нарежьте тонкими полосками.

Каждый блин обильно смажьте сыром и с одной стороной выложите 2-3 полосы сельди и скрутите трубочкой.

Отправьте в холодильник на 2-3 часа., затем нарежьте кольцами толщиной пару сантиметров.

Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

Еще один прекрасный вариант подачи блюда: выглядит празднично, аппетитно и красиво. Готовить ее невероятно просто, главное – купите хорошие крабовые палочки. Они не должны быть замороженными, иначе ничего не получится.

Нежная, сочная закуска. Слабосоленая рыбка (идеально подойдет форель или семга) идеально сочетается с остальными ингредиентами, а в разрезе выглядит потрясающе. Второй вариант этой закуски – с вареной морковкой. Такой выбор может показаться странным, но в этом сочетании морковь, как ни странно, напоминает слабосоленую рыбку, только чуть слаще.

  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • морковь отварная – 50 гр.;
  • красная слабосоленая рыба – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • домашний майонез;
  • листья салата.

Яйца протрите через терку с отверстиями небольшого размера.

Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Переложите к яйцам.

Туда же выдавите очищенный чеснок.

Добавьте майонез и хорошенечко все перемешайте.

Морковку очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Также небольшими брусочками нарежьте рыбку.

Аккуратно разверните крабовую палочку и смажьте начинкой из сыра, яиц и чеснока.

Положите рыбку и заверните все в рулетик. В следующую крабовую палочку заверните морковку.

Повторите со всеми продуктами. Положите в морозилку на пару часов.

Подавайте, нарезав кольцами.

Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

Простые хрустящие бутерброды, которые получаются по-настоящему вкусными даже несмотря на свой простой состав. Остренькие, ароматные, сочные – готовить эту закуску одно удовольствие.

При желании можно смешать яйцо, сыр и майонез, а не посыпать закуску сыром сверху. На самом деле очень многое зависит от сыра – чем он ароматнее и вкуснее, тем лучше получатся гренки. А чтобы томат не дал лишнего сока, можно у него удалить сердцевинку.

  • нарезной батон – 6-7 ломтиков;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Нарежьте батон на 6 кусков, а затем каждый из них разрежьте пополам.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте каждый кусочек булки с обеих сторон до золотистого цвета.

Яйца пропустите через крупную терку, сыр – через мелкую.

Яйца посолите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

Каждый кусочек батона натрите очищенным чесночком, затем смажьте массой из яиц и посыпьте тертым сыром.

Помидор ополосните, вытрите и нарежьте ломтиками.

Каждый бутербродик украсьте ломтиком томата и зеленью.

Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

Очень интересная закуска, которая будет прекрасной альтернативой бутербродам со шпротами. Сочная благодаря огурцу и майонезу, легкая – она выглядит очень эффектно и будет отличным украшением стола. А зелень добавляет блюду пикантности и ярких красок в белую пасту.

Когда будете нарезать огуречные полосочки, делайте это до серединки с семечками. Если продолжить нарезать слайсы с семечками, то они порвутся. Обжаривать лук можно на любом масле – сливочном или растительном. В первом случае получится более яркий насыщенный вкус. Готовая закуска устанавливается на блюде хвостиками вверх.

  • куриное яйцо отварное – 2 шт.;
  • свежий огурец длинный – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • шпроты;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Лучок очистите и нарежьте кубиками маленького размера.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистости.

В стакан от блендера нарежьте отварную картошку. Туда же отправьте нарезанные хаотично яйца.

К картошке с яйцами положите обжаренный лук, нарезанный заранее укроп, соль и перчик.

Взбейте все блендером до пастообразного состояния – добиваться однородности не нужно.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Читайте также:  Как правильно оборудовать погреб

Можно начать крутить рулетики. Выложите огуречный слайс. 2/3 площади смажьте пастой. На начало рулета с пастой положите рыбку поперек и начните закручивать рулет. Повторите со всеми продуктами.

Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

Очень нежная закуска, которая внешне напоминает мини-пирожные. Готовить их быстро и легко – вам не нужно что-то красиво нарезать, достаточно просто все измельчить с помощью блендера. Если хочется более яркого вкуса, можно добавить измельченный чеснок и даже красную рыбку.

Огромный плюс этой закуски в том, что с помощью кондитерского мешка ей можно придать любой вид. Перед подачей крекеры с пастой лучше подержать в холодильнике, чтобы они слегка застыли.

  • яйцо куриное отварное;
  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки;
  • крекеры;
  • майонез.

Понадобится для украшения:

  • кунжут;
  • зелень;
  • красный болгарский перец

Яйца и крабовые палочки разрежьте на хаотичные кусочки.

К ним положите плавленый сыр и майонез. Измельчите с помощью погружного блендера до состояния пасты.

Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите на крекеры.

Обжарьте кунжут на сухой скороде и посыпьте им крекеры с пастой.

Из подготовленного болгарского перчика нужно вырезать маленькие кружочки.

Украсьте кружочками из перца и зеленью вашу закуску.

Перед подачей подерите некоторое время в холодильнике.

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

Невероятно вкусные тарталетки, которые готовятся буквально за 5 минут. Очень сытные благодаря ветчине и сочные благодаря ананасу. Идеальное сочетание сладкого фрукта с мясом, оттененное сыром, и все в это в рассыпчатом песочном тесте – закуска придется по нраву всем.

По рецепту она подается горячей – тарталетки с начинкой нужно слегка запечь, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Однако и сырой такая закуска будет очень вкусной. По желанию можно украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

  • ветчина – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Из ананасов слейте жидкость и нарежьте их маленькими кусочками.
  3. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
  4. Соедините все в мисочке, выдавите чеснок, добавьте соль, майонез и сушеный чеснок. Хорошенечко перемешайте.
  5. Наполните получившейся смесью тарталетки.
  6. Запекайте при 180 градусах буквально несколько минут.

Фаршированные яйца с печенью трески

Нежнейшие тарталетки из печени трески. Готовить их одно удовольствие – все очень просто и понятно. Сочная, аппетитная – такая закуска получится даже у начинающей хозяйки и обязательно понравится всем вашим гостям.

После того, как вы все оформите, обязательно подержите закуску немножко в холодильнике – охлажденной она будет гораздо вкуснее. Благодаря тому, что начинка у яиц довольно мягкая, тарталетки можно оформлять по своему вкусу в виде разных фигур. А сладкая ароматная паприка добавит блюду изюминки и красоты.

  • яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • печень трески – 100 гр.;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • перец по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Очищенный лук мелко-мелко порубите. Залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.

Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки.

Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте.

Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите.

Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте.

Взбейте массу миксером. Добавьте чуть масла от трески и продолжите взбивать до однородности.

Выложите получившуюся массу в кондитерский мешок и начините ей половинки яиц.

Украсьте паприкой и зеленью. Простые закуски из яиц готовы. Приятного аппетита!

Простая закуска из помидоров с разными начинками

Очень нежные, легкие, сочные закуски с помидорами, которые выглядят невероятно красиво. Готовить их одно удовольствие – все просто и понятно. Каждый из предложенных вариантов этой простой закуски имеет свой неповторимый вкус и свою изюминку, поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить все 3.

Для начала нужно подготовить томаты. Для трех разных начинок вам понадобится 9 помидоров – по 3 на каждую. Ополосните их водой, вытрите. Срежьте верхушку ровно настолько, чтобы получилось извлечь мякоть. Удалите мякоть – в дальнейшем ее можно использовать для соусов. Снизу срежьте маленький кусочек, чтобы томат был устойчивым. Оставьте подготовленные помидорчики срезом вниз, чтобы с них стек сок, а сами займитесь начинками.

Понадобится для первой начинки:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 70 гр.;
  • оливки без косточки – 50 гр.;
  • кукуруза консервированная – 30 гр.;
  • креветки вареные очищенные – 30 гр.;
  • майонез – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лук.
  1. Очищенный лук меленько порубите.
  2. Яички очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их к луку.
  3. Оливки порежьте тонкими полукольцами. Добавьте к луку с яйцом.
  4. Туда же отправьте кукурузу, тунец, креветки, майонез, сливочный сыр, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
  5. Начините получившейся смесью 3 помидора.
  6. Украсьте закуску по своему вкусу. Здесь идеально будут смотреться креветки, зерна кукурузы и немного зелени.
Читайте также:  Как сажать ягоды викторию осенью

Понадобится для второй начинки:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенные яйца нарежьте кубиками небольшого размера и положите их к крабовым палочкам.
  3. Измельчите заранее вымытый и обсушенный лук. Отправьте к палочкам и яйцам.
  4. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. Полученной смесью начините 3 помидора.
  6. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понадобится для третьей начинки:

  • вареный рис – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 50 гр.;
  • маслины – 40 гр.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
  1. Очищенную морковку порежьте маленькими кубиками.
  2. Маслины нарежьте колечками и положите их к морковке.
  3. Туда же отправьте рис, тунец, горошек, соль и перец. Налейте уксус и масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
  4. Начините оставшиеся 3 томата.
  5. Украсьте помидорами и листьями салата.

Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Как видите, есть множество рецептов и вариантов, как приготовить простые и вкусные закуски к праздничному столу. Потрясающие вкусовые качества и эффектный внешний вид сделают их достойным украшением вашего стола.

Закуски

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

лаваш, рыбные консервы, яйца, сыр, майонез

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

хлеб, селедка, огурцы, майонез

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Коржи “Наполеон” с курицей и грибами

коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

Бутерброды с сыром и чесноком “Гости на пороге”

яйцо, сыр, майонез

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Закуска в салатных листьях на праздник

салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

печень трески, яйцо, лук, тарталетки

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Закуска из селедки “Клубника” на праздник

селедка, картофель, свекла, лук, подсолнечное масло

Бутерброды “Селедка под шубой”

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез

Горячие бутерброды с грибами и сыром

батон, грибы, сыр

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

Закусочные сырные шарики “Рафаэлло”

сыр, яйца, крабовые палочки

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

лаваш, укроп, чеснок

Закусочный торт из крабовых палочек

крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

печень трески, яйцо, огурец, сыр

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

лаваш, грибы, курица, майонез

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

лаваш, курица, сыр, капуста, помидоры, перец, огурцы маринованные, майонез

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

помидоры, яйца, сыр

Закуска с красной рыбой и картошкой

картошка, рыба красная, сыр, оливки

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, майонез

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Лаваш с фаршем и помидорами

лаваш, мясо, помидоры, майонез

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

лаваш, курица, сыр, грибы, перец болгарский, помидор

Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Читайте также:  Дыня Ромашка: фото плодов, отличительные черты сорта и особенности его выращивания

Особый вид накрытому столу придают холодные закуски, как правило, представляющие собой порционные блюда небольших размеров. Разнообразные рецепты закуски для фуршета – маленькие бутерброды, канапе на шпажках, миниатюрные рулеты будут уместны на любом мероприятии.
Простые продукты в сложном оформлении
Для приготовления закуски к праздничному столу не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. Конечно, икра или мясо лосося в волованах, тарталетках, да даже на кусочке ржаного хлеба придадут торжественности. Но не меньшего удивления гостей можно добиться и блюдами из незатейливых продуктов.
Обычному бутерброду из хлеба, колбасы и ломтика свежего огурца можно придать совершенно другой вид, воспользовавшись металлическими формами для печенья. Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. Для таких блюд рекомендуется батон или хлеб заранее обжарить в сливочном масле или воспользоваться тостером.
Отдельного внимания заслуживают рулеты. Здесь можно применить вкусные рецепты закуски из лаваша, где составляющие для начинки могут быть абсолютно любыми. Да и подача может различаться – в одном варианте готовится блюдо из целого лаваша, а затем нарезается кусочками, в другом – лист изначально делится на порции, а затем каждый заворачивается в индивидуальный рулетик.
Секрет приготовления – цветовой контраст
Скучные цвета любого человека приведут в уныние, поэтому для приготовления необходимо использовать продукты сочных красок. Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца.
Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей. Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!

Вкусные и несложные закуски к праздничному столу

26.06.2018 6,672 Просмотров

Обед или ужин в узком семейном кругу или с друзьями – отличный повод весело отметить праздник, день рождения или пообщаться с близкими и родными людьми. Ну и, конечно, какая трапеза обойдется без вкусной еды. Предлагаем попробовать разнообразные закуски на праздничный стол, которые получится приготовить легко и быстро, а главное, бюджетно. Рецепты с фото помогут красиво оформить каждое блюдо.

Легкие закуски

С помощью привычных овощей, которые в сезон есть в доме, можно сделать много разных закусок. Они немного утолят голод, но не перегрузят желудок перед приемом основного блюда.

Мини-рулетики из баклажанов

  • 2-3 крупных баклажана;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • натуральный йогурт – 70 мл;
  • соль, перец;
  • дополнительные специи.

Приготовление:

Баклажаны промыть в прохладной воде, насухо вытереть полотенцем. Порезать на длинные тонкие полоски. Чуть-чуть посолить, положить в чашку для того, чтобы вышел горький привкус, на полчаса или час.

Подсоленные «синенькие» промыть снова, промокнуть бумажными салфетками, обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла. Переложить на полотенце или бумагу, чтобы стек жир.

Начинка: в тарелке смешать сыр, измельченные грецкие орехи, йогурт. Добавить немного соли, черного молотого перца, другие любимые специи, перемешать до однородной консистенции.

Остуженные ломтики баклажана смазать пастой, завернуть в рулетики. Можно скрепить зубочистками. Блюдо застелите листьями салата, выложите готовые рулетики. Притрусите рулеты укропом, можете посыпать грецкими орехами или паприкой для пикантности.

На заметку! Закуска получится еще вкуснее, если внутрь положить кусочки помидор.

Торт из кабачков

Это блюдо станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • пару средних кабачков;
  • три куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • два крупных помидора;
  • 150 г майонеза;
  • 40 г российского или костромского сыра (главное, чтобы он был твердый);
  • соль, перец черный молотый;
  • масло, на котором привыкли жарить;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала нужно испечь коржи. Для этого измельчите кабачки (воспользуйтесь крупной теркой), для удаления лишней влаги отожмите массу. Посолите, поперчите, всыпьте муку, вбейте яйца. Массу тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто, как для приготовления блинов.

Коржи не порвутся, если для жарки вы выберите небольшую сковороду. Примерно 15-17 см в диаметре.

Хорошо разогрейте посуду, смажьте дно маслом. Выпекайте коржи сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы они хорошо пропеклись, во время жарки накрывайте сковороду крышкой.

Для смазывания начинкой нужны холодные коржи, поэтому отложите их остывать, а сами займитесь «кремом». Чеснок раздавите прессом, зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте компоненты в отдельной миске, влейте майонез, положите соль и перец.

Помидоры нарежьте тонкими колечками или четвертинками. Все зависит от размера овощей и их формы.

Первый корж положите на блюдо, смажьте начинкой. Сверху выложите слой помидоров. Чередуйте коржи, таким образом, пока не используете все. Верхний корж тоже промажьте «кремом», украсьте помидорами и зеленью.

Закуска «По-итальянски»

Для ее создания нужен минимальный набор компонентов и всего лишь 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • помидорки черри – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливки (черные) – 10 шт;
  • масло (в идеале – оливковое) – 0,5 стакана;
  • соль;
  • свежий базилик.
Читайте также:  Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе и кастрюле, как приготовить в микроволновке и мультиварке, пошаговые рецепты

Приготовление:

Перцы хорошо промыть, разрезать вдоль, освободить от сердцевины. В отдельной миске смешать нарезанные пополам помидорки, маслины (сразу берите без косточек), выдавленный прессом чеснок, налить масло, посолить.

Разложить перцы на противне, застеленном пергаментом, заполнить начинкой, сверху налить по 0,5-1 ч. л масла. Отправить в духовку на 25-30 минут при 170°С. Украсить листиками базилика, подавать с мягким батоном.

Рулеты из шпината с красной рыбой

Это поистине царское блюдо на день рождения или другое торжество с ярким изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • шпинат (можно взять свежую или замороженную зелень) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сырки творожные соленые – 250 г;
  • красная рыба (можно слабосоленую семгу) – 300 г;
  • яйца – 4 шт;
  • лимон – 1/2;
  • соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбейте венчиком до пышной пенки, порубленный шпинат отправьте к яйцам. Сюда же положите натертый сыр. Постелите на противень пергаментную бумагу, тонким слоем распределите шпинатно-яично-сырную смесь. Сверху посолите и поперчите. Выпекать 15-20 минут, максимальная температура – 170 °С. Остудить.

Расстелите пищевую пленку, на которую выложите испекшийся омлет. Рыбу порежьте кубиками или небольшими ломтиками, разложите по поверхности омлета, полейте лимонным соком. Закатайте рулет, положите в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо пропиталось и приняло нужную форму. Порежьте небольшими кусочками, оформите блюдо, украсив зеленью.

Брокколи в кляре

Полезные, но очень вкусные закуски получаются из капусты брокколи. Главное, правильно подобрать дополнительные продукты, подчеркивающие необычный вкус изысканного овоща.

Ингредиенты:

  • свежая брокколи – 800 г;
  • сыр (любой, чтобы плавился) – 100г;
  • свежие яйца – 4 шт;
  • соль, перец;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари (готовые) или сделайте крошку сами;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Кочан капусты поделите на соцветия. Налейте в кастрюлю воды, поставьте посуду на плиту. После закипания воды, опустите в кастрюлю капусту и пассеруйте не более 5 минут. Переложите брокколи в дуршлаг, сразу ополосните ледяной водой. Тогда удастся сохранить насыщенный зеленый цвет капусты.

Для кляра: смешайте натертый сыр, добавьте остальные ингредиенты, кроме сухарей. Вареные соцветия сначала опускайте в кляр, потом в панировку, затем снова в кляр и еще раз в панировку и выложите на нагретую сковороду. Обжаривайте до красивой хрустящей корочки. Готовую капусту оставьте полежать на полотенце или бумажных салфетках пару минут для стекания жирного масла, затем переложите на блюдо. Такую закуску нужно есть слегка остывшей, поэтому готовьте ее перед самым приходом гостей.

Закуски из мяса

Мясные закуски тоже быстро готовятся, но получаются гораздо сытнее овощных, поэтому могут с легкостью заменить основное блюдо.

Мясные шарики

Ингредиенты:

  • грудка или филе отварные – 200 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • майонез;
  • соль, молотый перец;
  • свежий укроп.

Приготовление:

Грудку мелко порежьте, для измельчения сыра и моркови воспользуйтесь мелкой теркой, нарубите укроп. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Формируйте руками аккуратные шарики, обваливайте их в твердом сыре (предварительно измельчите его с помощью мелкой терки). Разложите на блюдо, притрусите укропом, украсьте зелеными веточками.

Куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 900 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 ч. л;
  • приправа для курицы.

Приготовление:

Особенность блюда связана с приготовлением мяса в специальных пакетах с застежками зип-лок. Перед приготовлением проверьте пакеты на герметичность, в них не должна попасть вода.

Промойте филе, натрите его смесью из перца, соли, чеснока и кориандра. Переместите емкость с мясом в холодное место на час-два. Можете замариновать мясо с вечера и приготовить утром или к обеду. Каждый кусочек филе переложите в отдельные пакеты, выдавите из них весь воздух.

В мультиварку налейте воды, переложите туда мясо, выставите ручной режим приготовления с температурой 70°С. Варите курочку в течение одного часа. Дайте мясу остыть, нарежьте и переложите на блюдо.

Рулетики из ветчины и яиц

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр — — 50 г;
  • сметана или нежирный йогурт – 50 г;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

Ветчину порежьте ровными тоненькими колечками. Натрите сыр и яйца, смешайте компоненты. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. На кружок ветчины выложите начинку, сформируйте рулетик, сколите шпажкой. Рулеты разложите на тарелке, украсьте нарубленной зеленью.

Фуршетные закуски

Сюда входят канапе, тарталетки, мини-бутербродики и другие блюда, которые удобно есть руками, не используя ножи или вилки.

Канапе

Канапе – это всегда простые блюда, включающие разные компоненты.

Ингредиенты:

  • сыр российский или сулугуни – 100 г;
  • другие любимые сыры (например, моцарелла или фета) – 100 г;
  • черри – 20 шт;
  • салями, ветчина и др. колбасные изделия – 100 г;
  • маслины разного цвета – 100 г.
Читайте также:  Блины на воде без яиц: рецепт тонких на дрожжах, как сделать постные, приготовить без молока, муки, вкусное тесто, фото и видео

Приготовление:

Здесь дайте волю фантазии и сочетайте любые компоненты: сыр и помидорки черри, ветчину, маслины. Используйте болгарский перец или добавьте пикантности блюду сладким виноградом без косточек. Получившиеся канапе разложите на блюдо и украсьте зеленью.

Тарталетки с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 10 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • сыр (лучше творожный) – 70 г;
  • рыба (можно слабосоленую семгу или другую, которая нравится) – 60 г;
  • сок свежего лимона – 10-15 мл;
  • соль, молотый перец;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

С авокадо снимите кожуру и извлеките косточку, нарежьте произвольно, положите в чашу блендера. Сюда же добавьте порезанный сыр, чуть соли и перца, сок свежего лимона. Взбейте массу до густоты и равномерности. Авокадной массой наполните песочные тарталетки. Рыбу порежьте на аккуратные кусочки, которые распределите поверх пасты из авокадо. Притрусите нарезанными перышками зеленого лука.

Брускетта с помидорами и базиликом

Эти летние бутерброды станут подходящей закуской для фуршетного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • французский батон – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • свежие листочки базилика – 2-3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • зелень – любая, кинза — обязательно;
  • щепотка соли и молотого перца.

Приготовление:

Порежьте батон на тонкие аккуратные ломтики. Если хотите сделать подачу необычной, воспользуйтесь формочками для печенья, чтобы вырезать из хлеба разные фигуры. Получившиеся тосты немного припустите на растительном масле на сковородке или гриле, чтобы получилась коричневая корочка.

Помидор опустите в кипяток на 10 секунд, чтобы легко отошла кожура. Очистите овощ, порубите мякоть. Добавьте к ней остальные компоненты – соль и перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, заправьте массу маслом.

Каждый хлебец смазывайте массой и выкладывайте на блюдо. Для украшения возьмите листочки базилика.

Фаршированные яйца

Классические фаршированные яйца получится подать оригинально, если сварить их в свекольном соке.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • свекла винегретная – 2 шт;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовления:

Сварите яйца «вкрутую», снимите с них скорлупу. Свежую свеклу порежьте кубиками и измельчите блендером, выдавите из массы сок, который смешайте с водой в соотношении 1:2. Поставьте раствор на огонь, дайте жидкости закипеть. Опустите туда яйца, кипятите 1-2 минуты.

Яйца разделите пополам, выньте желток. Натрите желток на терке или раздавите вилкой, смешайте с майонезом, перцем и солью. Аккуратно заполните массой половинки «бордовых» белков. Готовое блюдо разложите не тарелку, присыпьте мелко нарезанным укропом или другой зеленью, украсьте колечками горького перца или маслинами.

Мандарины из сыра

Отличная фуршетная закуска, которая станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка по 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 120 г майонеза;
  • 250 г отварной моркови;
  • Вареные яйца – 2 шт;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

Натрите плавленый и твердый сыр, добавьте к ним яйца, майонез, чеснок, соль и перец. Морковку разомните вилкой или натрите на терке. Сформируйте оранжевые лепешки, внутрь которых положите смесь из сыра и яиц, приправленную специями и майонезом. Скатайте шарики. Разложите их на блюдо, для украшения используйте лавровые листики.

Экспериментируйте с разными ингредиентами, сочетайте продукты, и вы сможете создать блюдо, которое удивит гостей.

Все, что вы хотите знать о домашних перепелках

Скажите, кому еще неизвестны маленькие курочки – перепёлки? Правильно, все знают эту миниатюрную птицу и ту пользу, что приносят в жизнь человека их яйца. Многие фермеры уже поняли, что разводить перепела в домашних условиях из зародыша до взрослой особи не сложнее, чем привычных кур, поэтому все больше людей занимаются этим прибыльным и полезным делом. Предлагаем ознакомиться с интересной информацией и просмотреть небольшие видео, чтобы узнать все о перепелах.

  • 1 Происхождение
  • 2 Внешний вид
  • 3 Продуктивные качества
  • 4 Интересные факты о перепелках
    • 4.1 О яйце
    • 4.2 О здоровье
    • 4.3 О скорлупе
    • 4.4 О космосе
  • 5 Фотогалерея
  • 6 Видео «Перепела в домашних условиях»

Происхождение

Первые упоминания об этом виде птиц можно найти в древних рукописях Египта. Мясом этой пернатой кормили рабочих при строительстве пирамид. И на столе фараонам тоже подавались как яйца, так и сами запеченые тушки. Китайские императоры считали мясо перепёлки ценным, поэтому тушки птиц всегда были на столах. Кроме этого, простые жители Китая уже тогда старались в домашних условиях разводить пернатую при помощи яиц с зародышами, и это им довольно хорошо удавалось.

Но так как дикие перепела сами мигрировали с Африканского континента в Англию и назад, то одомашнивание их проходило везде, где можно. А свое название птица получила благодаря своей расцветке и умению припадать к земле при опасности. Если посмотреть видео, то можно увидеть, какие эти пернатые осторожные.

Читайте также:  Как сажать ягоды викторию осенью

В этом видео показывают, как эта птица растет от маленького цыпленка до взрослой перепелки.

Внешний вид

Все виды перепёлок, которые разводятся в домашних условиях, имеют одного предка – это дикий перепел. Поэтому все они относятся к одному подсемейству – куропатковые. Внешний вид пернатых довольно непримечательный. Их интересная окраска оперения, а именно темно-коричневая с рыжими или темно-оранжевыми точечками или полосами, помогает на открытой местности хорошо прятаться. Но для содержания этого вида птиц в домашних условиях это неважно, любоваться ими будет очень интересно и детям, и взрослым. Если посмотреть видео, то можно увидеть, что у каждого вида перепела будет свое особенное оперение, хоть все они произошли от диких птиц.

Продуктивные качества

При закладке яиц в инкубаторы в домашних условиях надо знать, что зародыши в яйцах очень маленькие, на порядок меньше куриных, поэтому для их развития надо всего 15–16 дней. Когда рождается цыпленок перепёлки, его вес очень небольшой – всего 7 граммов, но за месяц он набирает массу в 10-15 раз больше. Через полтора месяца происходит отбраковка самочек и петушков, часть идут на откорм для дальнейшего убоя, а другие остаются для яиц. За год одна перепелка может снести до 300 яиц. После истечения этого времени курочку переводят на усиленное кормление.

Для того чтобы яйца были оплодотворенными (с зародышами), с тремя курочками оставляют одного петушка. Живут они в одной клетке. Благодаря такому продуманному распределению можно быть уверенным на сто процентов, что в каждом яйце будет зародыш. На видео отлично видно, как эта компактная семья ладит друг с другом.

Вес тушки взрослой особи колеблется от 150 г до 300 г. Это зависит от породы и пола птицы, самки по весу меньше петушков. Убой в домашних условиях проводят тогда, когда тушка птицы будет весить не меньше 150г. Но можно довести и до 200 граммов.

Есть специальные мясные виды перепелов, такие как «Фараон», вес которых может достигать до 300 г. Но большого количества яиц от этого вида курочек можно не ждать. На видео видно, что птицы одного возраста могут весить по-разному, как и у кур, самки меньше, чем петушки.

Интересные факты о перепелках

Это — далеко не все о перепелках! Они хранят еще много удивительных тайн.

О яйце

Перепелиное яйцо никогда не испортится, так как в его состав входит лизоцим, полезная аминокислота, которая не позволяет развиваться микрофлоре. В связи с этим яйца этих птиц можно хранить при комнатной температуре довольно длительное время. Вес одного такого яичка будет составлять всего 11 грамм плюс-минус 1 г. Также в яйцах перепелов никогда не будет сальмонеллеза, в отличие от куриных. Это дает большую возможность пить их в сыром виде совершенно безбоязненно.

О здоровье

Независимо от того, были ли снесены яйца в домашних условиях или на ферме, в них всегда будут много витаминов, которые помогают поддерживать человеческий организм. Кушая по несколько яиц в день, можно смело забыть о холестерине. С помощью этого продукта можно вылечить бесплодие, избавиться от камней в почках, желчном пузыре. При токсикозе беременным женщинам полезно съедать яйца перепелок, плюс организм будущей мамы и малыша пополняется необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

О скорлупе

Яйцо можно использовать не только в виде белка и желтка. Его скорлупа тоже очень полезная. Особенно стоит применять в пищу этот продукт при заболеваниях суставов и костей, особенно позвоночника, и малокровия. Тщательно вымытая скорлупа, высушенная и измельченная, поможет пополнить необходимый кальций в организме. Особенностью перепелиных яиц заключается в том, что лишний кальций не будет задерживаться в организме человека, а необходимый будет хорошо усваиваться.

О космосе

А вы знаете, что перепела были первыми живыми существами, которые родились в космосе из яйца с зародышем? Это произошло в марте 1990 года. Космонавты взяли с собой яйца с зародышами в количестве 60 шт. На станции все яйца находились в специальном инкубаторе, где зародыши отлично развивались и в определенное время из яиц вылупились все цыплята. Благодаря этому было доказано, что космическое излучение не оказало никакого воздействия на маленькие зародыши, и они остались живыми.

Фотогалерея

Фото 1. Пернатая в живой природе

Фото 2. Один из видов маленькой птицы

Фото 3. Молодые птички в клетке

Фото 4. Птичка замаскировалась в траве

Видео «Перепела в домашних условиях»

В данном видео фермеры рассказывают, как они в домашних условиях у себя в хозяйстве разводили перепелок с зародыша до взрослой особи. Обязательно посмотрите это видео, если планируете заняться разведением этих птичек!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: