5 лучших салатов с грибами и курочкой – рецепты

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Читайте также:  Азинокс и Азинокс Плюс для человека: действие и способ применения

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

Читайте также:  Выращиваем хорошую и крепкую рассаду перца. Пошаговая инструкция, разберемся в подробностях!

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с курицей и грибами

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

  • 5 ингредиентов

грибы, куриное филе, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

  • 8 ингредиентов

грибы, куриное филе, лук зеленый, лук репчатый, майонез, масло растительное, сыр твердый, яйца

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб

Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

  • 7 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, майонез, огурцы, сыр твердый, шампиньоны консервированные, яйца

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, куриная грудка, майонез, маслины, морковь по-корейски, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

  • 10 ингредиентов

кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, соль, чипсы, шампиньоны маринованные, яйца

Салат «Изабелла» с грибами

  • 6 ингредиентов

куриные окорочка копченые, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы соленые, шампиньоны, яйца

Салат «Охотничий» с куриным филе

  • 8 ингредиентов

грибы маринованные, картофель, куриное филе, майонез, морковь, огурцы маринованные, сыр твердый, яйца

Салат «Сытый кум» с шампиньонами

  • 7 ингредиентов

ананас консервированный, грецкие орехи, кинза, куриное филе, майонез, сыр твердый, шампиньоны

Салат «Нежность» с куриным филе и грибами

  • 6 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, майонез, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Салат «Искушение» с копченой курицей

  • 7 ингредиентов

арахис соленый, зелень, куриная грудка копченая, майонез, сухарики, сырок плавленый, шампиньоны маринованные

Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

  • 6 ингредиентов

ананас консервированный, грибы маринованные, куриная грудка, майонез, соль, сыр твердый

Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

  • 12 ингредиентов

картофель, курица, лук зеленый, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, огурцы маринованные, опята маринованные, свинина, сыр твердый, укроп, шампиньоны

Салаты с курицей и грибами: 8 простых и очень вкусных рецептов

Рада всех приветствовать!

Что ни говори, но салаты с курицей и грибами, как, впрочем и другие легкие закуски, очень разнообразят наше питание. Поэтому, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я всегда о них вспоминаю.

Заглянула в холодильник и обнаружила упаковку шампиньонов, а в морозилке куриное филе. Прекрасно – основа для вкусного блюда у меня есть! Надо поскрести по сусекам, авось еще что-нибудь найдется, чтобы приготовить к воскресному обеду аппетитное яство.

Отведали мои домашние кулинарный шедевр. Наградили меня эпитетами в превосходной степени! Очень всем понравилось угощение!

И я решила по горячим следам описать вам, дорогие друзья, все рецепты с чудесным нежным мясом курочки и вкусными шампиньонами.

Добавляя к ним ананас, фасоль, чернослив, корейскую морковь и другие ингредиенты, вы разнообразите вкусовые качества закусок. Найдете для самый лучший рецепт и все будут восхищаться вашим фирменным блюдом.

Очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами — простой рецепт

Этот салат — на скорую руку! Готовится просто. В то же время он исключительно вкусный, сытный. Продукты натуральные. Вашим домашним наверняка очень понравится.

https://youtu.be/9BVzkos9X0M

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала отделяем вареные белки от желтков. По отдельности натираем их и кладем в отдельные тарелочки.

2. Теперь сделаем заготовки для салата из мяса, грибов и лука.

Порежем на небольшие кусочки отварное филе (1). Шампиньоны разрежем на четвертинки (2). Обжарим их сначала на раскаленной сковороде без масла, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавим масло и будем жарить до готовности (3). Отдельно обжарим лучок до золотистого цвета (4).

3. Начинаем формировать слоеный салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем кусочки мяса, а затем слой пышных яичных белков. Каждый слой промазываем майонезом (1). Затем раскладываем жареные грибочки и лучок (2). Следующим слоем будут натертые желтки (3). Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Наконец, сверху покрываем поверхность натертым сыром (4)

4. Осталось сделать завершающий штрих. Украсим салатик зеленью. Таким вот образом он будет выглядеть. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с грибами и копченой курицей

Оригинальный и праздничный салат, который не отнимет у вас много времени, очень понравится вам, вашим родным и друзьям. У него пикантный вкус, легкая острота за счет закопченной курочки и соевого соуса. В общем, стоит попробовать, вы не пожалеете.

Читайте также:  Все о том, чем питается пчела

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Грибы тщательно промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде в течение минуты без масла. Затем добавим 1 столовую ложку масла, порезанный лук и зажарим при постоянном помешивании до готовности.

2. Нарежем окорочок на крупные кусочки.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. К майонезу добавим соевый соус, размешаем и внесем пару зубчиков чеснока, пропущенного через чесночницу.

5. На тарелку раскладываем листья салата, которые нужно предварительно порвать на кусочки и добавить приготовленный соус.

6. Равномерно раскладываем жареные грибы с луком и также покрываем вкусным соусом.

7. Поверх грибов выкладываем копченые кусочки курицы.

8. Последний раз обмазываем салатик соусом, и покрываем тертым сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата из куриного филе, грибов и ананасов

Какая вкуснятина! Пальчики оближешь! Курица и жареные шампиньоны – это сытная часть блюда. Сыр и яйца – придают ему легкость и нежность. А ананас – пикантный вкус.

https://youtu.be/A-hMi0rmtp4

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Отвариваем грудку 30 минут в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелочку и даем остыть в течение 20 минут.

2. В этом же курином бульоне отвариваем порезанные шампиньоны – 15 минут.

3. После остывания нарезаем филе на мелкие кусочки.

4. Пришла очередь обжарить шампиньоны на подсолнечном масле, чтобы они подрумянились.

5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем острым ножом.

6. Натираем сыр на крупной терке.

7. Кубики ананаса отделяем от сока и переносим в мисочку

8. Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой салатик у нас получился. Можно поужинать. Будет очень сытно и вкусно. Ананас добавит приятное своеобразие блюду.

Готовим праздничный салат из грибов, курицы и чернослива

Обалденно вкусный, необычный, слоеный праздничный салат можно приготовить из самых простых продуктов. За основу возьмем курятину и шампиньоны. Все остальное – всегда есть на кухне у каждой хозяйки.

Красиво слоями собрать яство поможет цилиндрическая форма.

Любуйтесь, ешьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Возьмем для рецепта:

Действия:

В такой форме будем собирать наш салатик!

1. На дно кладем кусочки курочки, которую предварительно отварим и мелко нарежем. Приминаем слой ложкой и смазываем заправкой.

2. Заправку мы также приготовим заранее. Она состоит из майонеза, натурального йогурта и измельченных зубков чеснока.

Но вы можете заправить салат только майонезом или сметаной или одним йогуртом. Вместо магазинного сделать домашний майонез.

3. Сверху положим чернослив. Он должен быть мягким. Если он суховат, размочите в воде в течение 5-7 минут. Потом нарежьте маленькими кусочками. Не кладите кусочки сплошным слоем. Он должен попадаться, как изюминки. Выглядеть слой должен примерно так. Смажем чернослив соусом.

4. Третьим слоем мы кладем жареные шампиньоны с луком. Для этого предварительно на разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лучок до легкой прозрачности.

5. Добавим грибочки. У нас они находились в морозилке. Разморозим, отожмем воду, нарежем и обжарим вместе с луком на сковороде в течение 10-15 минут. Подсолим и поперчим.

6. Ложкой немного приминаем слой и смазываем заправкой.

7. Далее идет слой натертых яиц, смазанных заправкой.

8. Последний слой из натертых на крупной терке свежих огурцов придаст праздничный вид нашему вкусному салатику. Огуречная шапка будет свободно и красиво лежать на верхушке.

Кстати, огуречную стружку нужно немного отжать в кулаке. Ведь мякоть огурцов слишком водянистая. Их не приминаем и не смазываем майонезным соусом.

10. Аккуратно снимем сервировочное кольцо и получим прелестный порционный салатик к праздничному столу. Приятного аппетита!

Простой видео-рецепт салата с картошкой, грибами и курицей – очень вкусно!

Сытный и вкусный салат! Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление не потребует от вас много усилий. Хотите – сделайте его к обеду или ужину. Уместен он будет и на праздничном столе!

Возьмем для рецепта:

Посмотрите видео, в котором пошагово показано, как готовить ингредиенты для блюда и как формировать слоеный салат.

Готовим салат из маринованных грибов и курицы

Нежное, красивое и аппетитное закусочное блюдо для повседневного стола. А если вы приготовите его к празднику, оно разлетится в первые же минуты.

Сочетание ингредиентов идеальное. Используйте любые маринованные грибочки, которые у вас есть.

Для рецепта взяты шампиньоны в маринаде из ближайшего к дому супермаркета. Курочка может быть отварной, копченой или в виде готового куриного продукта.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты для формирования слоеного салата. Порежем тонкими ломтиками маринованные грибы (1). Затем нашинкуем лук (2) и пожарим его на растительном масле до мягкого состояния (3). Соломкой нарежем курятину (4) огурец (5), на мелкой терке натрем яйца (6).

Читайте также:  Гречку залить кефиром на ночь для похудения: как правильно приготовить, как употреблять, чем полезна такая смесь

2. Формируем салат в кольце. Первым слоем у нас будет курица. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Затем идет огуречный слой (1). После него – грибной (2). Наконец, слой тертых яиц (3). Яичный слой надо немного посолить и поперчить.

Все слои не забываем смазывать майонезом.

4. Осталось украсить салат, чтобы он нарядно выглядел. Для этого можно посыпать верхний слой тертым сыром, красиво разложить огуречные дольки, цельные грибки и зелень.

Поставить на 1 час в холодильник, чтобы пропитались все слои и крепе удерживалась форма после снятия кольца. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата на основе корейской моркови, грибов и курицы

Шикарная получается закусочка: остренькая в меру, нереально вкусная, нежная и очень сытная. А как просто готовится! В ингредиентах точно не запутаешься. Их всего три: морковь, куриное мясо и шампиньоны. И если вы любите выслушивать комплименты, приготовьте эту чудесную закуску и угостите друзей, своих домашних. Они будут в восторге!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Мясо разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле, постоянно переворачивая. В процессе жарки посолим и поперчим курочку.

2. Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками – слайсами.

Несколько минут жарим на сильном огне без масла, помешивая. Вода выпарится и мы добавим подсолнечное масло. Жарим до готовности и легкого золотистого цвета.

Немного подсолим, но помним, что у нас будет салат с корейской морковью, в которой итак много соли. Не пересолите!

3. Все наши ингредиенты готовы. Мясо и шампиньоны остыли и мы приступаем к сборке салата. В большую миску отправляем корейскую морковь, которую мы купили в магазине.

4. Сюда же добавляем обжаренное мясо.

5. А также складываем в общую миску грибочки.

6. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Как просто сделать салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Чем отличается кушанье с фасолью? Оно очень сытное и вкусное.

Приготовить не сложно! Используйте для рецепта консервированную фасоль в собственном соку. Она является прекрасным источником растительного белка.

В сочетании с куриным мясом и шампиньонами – это просто лечебная еда для ослабленных людей, перенесших какое либо заболевание, травму или операцию и нуждающихся в усиленном питании.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка и обжаренный лук. Заготовленное мясо мы отварим на плите в течение 30 минут.

2. Поджарку из шампиньонов готовим следующим образом. Сначала нашинкуем лучок и обжарим его на среднем огне минут 5-7 (1-2).

Когда добавим к луку шампиньоны, увеличим огонь, иначе шампиньоны дадут очень много сока и будут вариться, а не жариться. Станут суховатыми, а не такими вкусными (3-4). А салат потеряет сочность и есть его будет не очень приятно.

3. Подготовим мясо для нашей заготовки. Мы не станем резать ножом отварную грудку на мелкие кусочки. Мы руками будем отрывать волокна от целого куска и таким образом полностью его измельчим. В салате волокна будут особенно нежными, мягкими.

4. Соединим все ингредиенты: мясные волокна, фасоль и жареные грибы.

5. Осталось заправить салат майонезом и на 2 часа поставить в холодильник. После этого можно переложить готовое блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью.

Оригинальные салаты на основе курочки и грибов очень нравятся многим людям. Они могут быть разнообразными за счет добавления различных продуктов: ананасов, корейской моркови, фасоли и других. Каждый новый ингредиент вносит свою вкусовую нотку в закусочное блюдо. Готовятся очень легко. Нежные, вкусные, очень сытные. Попробуйте их сделать! Они очень понравятся вашим родным и друзьям

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Грибы и птица дружат не только в духовке. Из этих продуктов получаются изумительные салаты из разряда «дорогих». Такое блюдо не стыдно предложить на званый ужин. Калорийность зависит от входящих ингредиентов, в среднем колеблется от 160 до 250 ккал.

Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт

Довольно быстрый в приготовлении салат станет приятным дополнением к семейному ужину и торжественному застолью.

Если заранее отварить курятину и обжарить грибочки, готовка займет не более 15 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: для обжарки
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Томаты нарезать кубиками, лук четверть кольцами, перчину, очищенную от семенной коробочки – соломкой.

Грибы порезать четвертинками и слегка обжарить на растительном масле до румяной корочки. Остудить.

Подготовленные ингредиенты сложить в одну тарелку.

Читайте также:  Как сажать луковицу домашнего цветка

Заранее отваренное и охлажденное филе порезать такими же по размеру кубиками. Отправить в общую посуду.

Добавить горчицу и майонез. Соль и перец в этом блюде не используются, так как благодаря горчице и майонезному соусу оно получается в меру соленым, острым и пикантным.

Аккуратно перемешать, выложить на красивую тарелку. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок, и салат не стал слишком сочным.

Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами

Ананасы в этом рецепте использованы консервированные, можно взять кубики или кольца.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 куриных филе
  • 4 яйца;
  • 200 г ананасов;
  • 3 ложки масла растительного;
  • 3 ложки рубленых орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Обжариваем шампиньоны до полной готовности.
  2. Яйца и филе варим, режем мелкой соломкой, не смешиваем.
  3. Ананасы нарезаем примерно таким же способом.
  4. Укладываем слоями: курица, ананасы, грибы, яйца. Каждый перемазываем соусом, верх присыпаем орешками.

Можно в этом рецепте использовать для оформления не только орехи, но и тертый сыр, с ним также отлично получается.

С морковью

Для этой оригинальной закуски используется готовая корейская морковка. Можно купить или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г копченой курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2-3 ложки масла;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Обжарить грибы до румяного цвета, остудить.
  2. С моркови не нужно сцеживать маринад, он будет заправкой.
  3. Куриное мясо порезать тонкой соломкой. Соединить все продукты.
  4. Размешать, полить маслом. При подаче посыпать зеленью.

Для такого салата лучше брать классическую морковку без посторонних добавок и наполнителей.

Вариация салата с курицей, грибами и огурцом

Вариант салата со свежим вкусом. Огурчики выбираем без семян и толстой шкурки, при необходимости очищаем.

Продукты:

  • 3 огурца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г зеленого лука;
  • майонез.

Что делать:

  1. Сварить куриное мясо, грибы обжарить.
  2. Птицу порезать соломкой, также огурцы.
  3. Смешать все в одной посуде.
  4. Заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать порезанными перьями лука.

Необязательно брать только лук, можно его смешать с укропом, петрушкой, любой другой зеленью.

С кукурузой

Солнечный салат, который получается очень сытным и вкусным, отлично переносит хранение в холодильнике.

Компоненты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 250 г вареной курицы;
  • 200 г обжаренных или маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Яйца сварить, охладить, порезать соломкой.
  2. Произвольно измельчить курятину, добавить грибы.
  3. Слить с кукурузы маринад, высыпать зерна в общую массу.
  4. Заправить по вкусу соусом.

Если грибочки предварительно обжариваются в масле, то количество заправки можно сократить, сухим блюдо точно не будет.

Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком

Репчатый лук дает салату сочность, и насыщенный вкус, если его правильно приготовить. Получается весьма необычная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 250 г вареной курицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 огурца (соленых);
  • 2 ч. л. горчицы.

Пошаговые действия:

  1. Отлить 30 мл масла, добавить горчицу, перемешать, отставить. Это заправка.
  2. Оставшееся масло разделить пополам, на одной части обжарить порезанные шампиньоны.
  3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на остальном масле. Как только кусочки слегка подрумянятся, влить соевый соус, накрыть и потушить 2-3 минутки.
  4. Огурцы с курицей порезать соломкой, добавить грибную и луковую обжарку, влить заправку.
  5. Оставить на час, пусть настоится.

В рецепте лучше использовать домашнюю горчицу с острым вкусом либо дополнительно добавить щепотку жгучего перчика.

С картошкой

Экономный вариант салата, который может заменить «Оливье» даже на Новогоднем столе.

Продукты:

  • 5 вареных картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 250 г отварной или копченой курятины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г майонеза.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, залить на минуту кипятком, слить через ситечко.
  2. Пока лук стекает, примерно одинаковыми кубиками порезать остальные ингредиенты.
  3. Сложить в одну емкость, заправить майонезом, размешать.

При желании можно высыпать в салат банку зеленого горошка. Хотя только с кукурузой тоже получится весьма неплохо.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом

Этот салатик можно готовить зимой и летом, на День рождения, Новый год, любой другой праздник. Если чернослив сухой, его предварительно необходимо немого размочить в горячей воде (минут 5-10).

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г чернослива;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного масла;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварить филе, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Также покрошить яйца.
  3. Шампиньоны порезать, обжарить на масле. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Чернослив можно резать соломкой или кубиками.
  5. Филе уложить в салатник, прослоить майонезом, посыпать черносливом, сверху грибы. Этот слой смазать слегка только для вкуса.
  6. Далее выложить яйца, обязательно посолить, по вкусу перчить. Смазать соусом.
  7. Натереть сыр, присыпать сверху, отправить в холодильник минимум на четыре часа.

Сыр без майонеза подсыхает. Чтобы этого не произошло, необходимо накрыть салат объемной крышкой или натянуть сверху пленкой. Еще лучше – посыпать сырной стружкой непосредственно перед подачей к столу.

С яйцами

Сытный и простой, но вполне достойный вариант салата, в котором помимо двух основных компонентов используются яйца.

Читайте также:  Весенний уход за персиковым деревом, борьба с вредителями и болезнями

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 250 г вареной курицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза.

Пошаговый процесс:

  1. Грибы, яйца вареные, отварную курятину нарезать кубиками или соломкой.
  2. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада, майонез. Размешать.

Если нужно снизить калорийность блюда, майонез допустимо заменять несладким йогуртом или сметаной со специями.

С сыром

Этот салат можно встретить под названием «Жозефина». Безумно простой в приготовлении вариант с потрясающим вкусом.

Понадобится:

  • 600 г филе;
  • 50 г зеленого лука;
  • 600 г шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 2 огурца;
  • 180 г сыра;
  • 45 мл постного масла;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, мясо, грибы обжарить на масле.
  2. Все остудить, яйца очистить.
  3. Порезать все продукты кубиками, включая сыр и огурцы.
  4. Вымыть перья лука, покрошить.
  5. Заправить майонезом, по вкусу присолить.

С грецкими орехами

В рецепте представлен слоеный вариант, но можно готовить салат и в смешанном виде. Орехи в любом случае высыпаются сверху.

Взять:

  • 300 г вареного филе;
  • 350 г шампиньоны;
  • 170 г свежего огурца;
  • 100 г лука;
  • 80 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 40 г масла;
  • майонез для прослойки.

Инструкция:

  1. Тонко порезать лук, пластинками нашинковать грибы, обжарить вместе до готовности на любом масле, какое нравится.
  2. Нарезать мелко вареную курицу, присолить, выложить в салатник первым слоем, смазать соусом.
  3. На курицу высыпать луково-грибную обжарку, разровнять. Этот слой не смазываем.
  4. Достаточно мелко порезать огурцы, распределить их на поверхности, но не солить, иначе будет много сока.
  5. Покрыть рублеными вареными яйцами, обильно смазать майонезом.
  6. Посыпать сверху орешками, обязательно дать настояться 2-3 часа.

Грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью, очищенными фисташками.

Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами

Этот вариант можно смело называть пятиминуткой, так как на приготовление уйдет не больше 5 минут. Опята разрешено заменять маслятами или шампиньонами, но в таком варианте их нужно порезать.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка маринованных опят (0,35-0,4);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2-3 огурца;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Опята вылить в дуршлаг, оставить на минутку. Лук и специи, которые обычно есть в банке, выбросить.
  2. Порезать копченое мясо и огурчики соломкой, высыпать в миску.
  3. Добавить туда же опята и зеленый горошек.
  4. Ввести майонез, размешать, зелень по вкусу.

Это салат можно готовить и с маринованными огурчиками. Так как продукты имеют достаточно яркий вкус, соль и другие специи не нужны.

5 рецептов вкуснейших салатов с курицей и грибами

Сочетание грибов и куриного мяса используется в кулинарии издавна. По вкусовым качествам салаты из курицы с грибами не уступают самым изысканным блюдам. При этом нужно учитывать доступность этих продуктов и относительно недорогую цену. Ниже приводятся 5 оригинальных рецептов салатов, в которых присутствуют эти компоненты.

Царский

Считается одним из самых изысканных и популярных. Очень привлекателен на столе.

Считается одним из самых изысканных и популярных

  • филе куриное — 100 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • язык отварной свиной — 1 шт;
  • гранат — 1 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень;
  • соль.
  1. Филе отварить до мягкого состояния.
  2. Нарезать кусочками, как и язык
  3. Грибы подготовить мелкой соломкой, измельчить яйцо и зелень.
  4. Перемешать все компоненты, уложить на блюдо.
  5. Заправить майонезом. Сверху украсить слоем зёрен граната.

Может присутствовать на столе в качестве основного блюда, если его приготовить в достаточном количестве.

С ананасом и грибами

Присутствие экзотического фрукта не затеняет, а лишь усиливает вкус основных ингредиентов. Можно использовать свежий плод, но лучше подойдут консервированные кусочки, они уже обработанные.

Присутствие экзотического фрукта не затеняет, а лишь усиливает вкус основных ингредиентов

  • ананасы консервированные — 400 г;
  • шампиньоны в маринаде — 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • филе куриное — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горчица, майонез.
  1. Филе отварить и измельчить.
  2. Грибы нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук.
  3. Из ананасов тоже сделать мелкие ломтики, если они в банке крупные.
  4. Яйца отварить до крутого состояния, отделить белки от желтков. Белки мелко порезать и смешать с ананасами, грибами, луком и курицей. Желтки растереть с горчицей и майонезом. Заправить салат.

Дольки ананаса можно не перемешивать, а украсить ими салат сверху. Получается эффектно.

Холостяцкий

Он так называется, потому что очень просто готовится. И составляющие его доступны, особенно летом. Однако вкус у этого блюда своеобразный, салат, несмотря на название, будет украшением и семейного стола.

Название получил благодаря простому рецепту

  • филе куриное — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • картофель средний — 2 шт;
  • сыр — 150 г;
  • томаты — 2 шт;
  • чеснок — 2 зуб;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Картофель отварить, нарезать кусочками. То же самое проделать с филе.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
  3. Чеснок спрессовать.
  4. Помидоры нарезать, не удаляя кожицы и семян.
  5. Уложить в блюдо слоями, начиная с мяса, дальше картофель, грибы и остальные ингредиенты.
  6. Последовательно покрывать майонезом. Сверху посыпать зеленью и чесноком.
Читайте также:  Выращивание томата Король королей

Сыр можно не натирать, а нарезать кусочками. Тоже получится вкусно.

С копчёной курицей

Вкус этого блюда совершенно особый. В качестве грибов рекомендуется использовать опята, но подойдут любые, только не белые. Учитывайте, что блюдо очень калорийно.

В качестве грибов здесь рекомендуется использовать опята

  • грудка куриная копчёная — 400 г;
  • грибы маринованные — 300 г;
  • фасоль красная консервированная – ½ банки;
  • огурцы солёные — 2–3 шт;
  • майонез;
  • зелень, соль.
  1. Компоненты мелко нарезать и смешать.
  2. Фасоль перед этим промыть и полностью освободить от жидкости.
  3. Украсить зеленью и заправить майонезом.

Если грибы небольшие, их можно оставить в салате целиком.

Салат «Берёза»

Очень оригинальный салат и по внешнему виду, и по составу, и по способу приготовления. Отнимет у хозяйки некоторое время, но для гостей станет настоящим сюрпризом.

Очень оригинальный салат и по внешнему виду, и по составу, и по способу приготовления

  • филе куриное — 400 г;
  • грибы свежие — 400 г;
  • лук — 2 шт;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • растительный жир — для жарки;
  • маслины — для украшения;
  • майонез;
  • зелень, соль.
  1. Этот салат укладывается слоями. Отварить филе, порезать, уложить в блюдо, покрыть слоем майонеза. Обжарить грибы с луком, остудить, выложить на мясо. Майонезом покрывать не нужно, они уже пропитаны жиром.
  2. Мелко нарезать огурцы, аккуратно уложить на грибы.
  3. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Белки нарезать и положить сверху. Всё пропитать майонезом.
  4. Протереть желток и уложить его слоем сверху, смешав с майонезом. Из майонеза сформировать ствол берёзы, для характерных пятен на стволе использовать маслины, для веток — зелень.

Перед подачей подержать в холодильнике для сохранения формы.

Вариантов сочетания грибов и куриного мяса очень много, можете безгранично фантазировать. Только берите эти компоненты в равных пропорциях, иначе какой-то один вкус станет доминирующим.

Лучшие рецепты запеканки на сковороде

Запеканки относятся к блюдам, издавна знакомым хозяйкам. Они удобны тем, что готовятся быстро, в них можно включить разные компоненты, а также с пользой применить оставшиеся со вчерашнего дня пюре, или кашу, или остывшие макароны. В запеканке перестоявшиеся продукты получают новую жизнь и могут ещё раз с успехом выйти на публику.

В этом отношении особенно удобны запеканки, которые готовятся на плите, без духовки, прямо на сковородке. Таким способом можно оперативно приготовить сытный завтрак, или второе к обеду, или сладкий десерт.

Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

Это блюдо вполне самостоятельное, никакого повторного использования вчерашних остатков здесь нет. Особенность его в том, что его можно готовить, запустив параллельно 2 процесса готовки на 2 сковородках сразу. Получается почти вдвое быстрее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – ½ кг;
  • 1 луковица;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 2-3 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, почистив и вымыв, нарезаем соломкой и ставим жарить на основной сковороде: той, в которой разместится сама запеканка.
  2. Лук режем мелко, чеснок рубим. Ставим на огонь вспомогательную сковороду, жарим лук, позднее добавляем к нему чеснок, а через 3 минуты выкладываем фарш. Жарим всё вместе, непрерывно разминая фарш ложкой и принуждая его быть рассыпчатым. Так проходит 7-8 минут, после чего лук с мясом солим и посыпаем перцем.
  3. Жареную картошку тоже подсаливаем в конце. Когда она будет готова, на неё выкладываем мясо с луком из вспомогательной сковородки. Поверхность разравниваем, огонь делаем под сковородкой минимальным.
  4. В миске разбалтываем яйца с молоком, взбиваем вилкой или венчиком, чтобы смесь стала более или менее однородной, солим и заливаем в сковородку.
  5. Зелень рубим, посыпаем верх запеканки, раскладываем на поверхности мелкие кусочки сливочного масла. Сковородку накрываем и выдерживаем 20-25 минут в таком состоянии. За это время омлетная масса обязана хорошенько схватиться.
  6. Огонь выключаем, на протяжении 10 минут не открываем крышку. Теперь запеканку можно подавать.

Запеканка сырно-грибная из тёртого картофеля без яиц

Это тоже очень быстрый рецепт, и тоже из картошки, которая всегда под рукой. Запеканка, приготовленная таким способом, невысокая, похожа на толстый блин. Но очень сытная и вкусная, хотя и без яиц.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 упаковки (или адыгейский – 100 или 150 г);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • укроп;
  • соль;
  • карри, кумин или другие специи;
  • масло для жарки оливковое.

Способ приготовления:

  1. Картошку трём, почистив и вымыв, на мелкой тёрке, подсаливаем. Выкладываем её на дуршлаг или на сито, чтобы стёк сок – от него всё равно придётся избавляться.
  2. Готовим начинку из грибов и сыра: сыр трём, грибы рубим помельче. При этом твёрдый сыр, когда будем тереть, разделяем пополам. Одна часть пойдёт в начинку, а другая предназначена для картошки.
  3. Тёртую картошку отжимаем, приправляем специями, бросаем в неё половину твёрдого сыра и рубленый укроп. Перемешав, половину выкладываем на дно сковородки, заранее смазанной маслом, и формируем невысокие бортики.
  4. Выкладываем внутрь начинку, проследив, чтобы между бортом сковородки и начинкой находился картофельный слой. Накрываем начинку оставшейся картошкой, слегка утрамбовываем.
  5. Сковородку закрываем и ставим на средний огонь. Держим его недолго, минут 10, от силы 15, чтобы внутренность не просто пропарилась, а лишилась вместе с паром части жидкости.
  6. Но нельзя допустить пригорания, поэтому берём достаточно широкую тарелку и переворачиваем на неё запеканку. Если корочка зажарилась, то аккуратно сталкиваем пирог обратно на сковородку и зажариваем вторую сторону: опять под крышку, и снова на 10-15 минут.
  7. Выключив огонь, слегка остужаем запеканку и подаём.
Читайте также:  Вишня Память Ворончихиной

Картофель и мясо – классическое сочетание

Картофельная запеканка пришла из Великобритании, там ее называют пастуший пирог. Для приготовления блюда подойдет любое мясо, только его нужно очень мелко порубить, так мясо сохранит вкус и сочность.

Что необходимо:

  • нежирная свинина или мясо курицы – 430–470 г;
  • овощной бульон – 110 мл;
  • картофель очищенный – 500–550 г;
  • лук и морковь – по 110–130 г
  • молоко или жидкие сливки – 120–140 мл;
  • яйцо среднее – 3–4 шт.;
  • сыр тертый – 125–135 г;
  • розмарин, базилик, тимьян, соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезать пластинами средней толщины, отварить до готовности в воде с добавлением ароматных трав и соли.
  2. Остальные овощи измельчить, обжарить в глубокой сковороде 6–8 минут.
  3. Добавить мясо к овощам, томить на маленьком огне под крышкой четверть часа. Добавить бульон, тушить примерно полчаса.
  4. Из картофеля приготовить пюре, разложить его поверх мяса.
  5. Приготовить заливку – смешать сливки с яйцами и сыром, солью, специями, залить запеканку, посыпать зеленью.
  6. Готовить в закрытой сковороде около 20 минут.

Запеканка хороша даже на следующий день, можно подавать ее с легкими овощными салатами, соусами на основе томата или сметаны.

Запеканка из макарон с яйцами и луком на сковородке

Это – самая простая запеканка, и как раз здесь можно дать вторую жизнь вчерашним макаронам. Но это необязательно, можно и отварить рожки или лапшу специально для такого случая.

Ингредиенты:

  • варёные макароны – ½ кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • 1 луковица;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • жарим на масле растительном.

Как приготовить:

  1. Лук мелко режем и пассеруем на масле. Когда начнёт румяниться, выкладываем к нему макароны и жарим дополнительно 1-2 минуты.
  2. Яйца с солью взбиваем вилочкой или венчиком, выливаем на макароны с луком.
  3. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем запеканку, убавив огонь до минимального. Это недолго, 5-10 минут. Если хотите, то можно, убрав крышку, разрезать запеканку на сковородке на части, затем каждую часть перевернуть для лучшего прожаривания.

Этот рецепт – основа, которая допускает массу вариантов. Так, можно перед макаронами положить к луку порезанные сосиски или варёную колбасу, затем положить макароны и продолжить уже вместе сними; можно к яйцам добавить сливок, а саму запеканку посыпать тёртым сыром. И так далее.

Запеканка овощная с копчёностями на сковородке

Летом подобную запеканку можно готовить хоть каждый день, оттачивая набор продуктов под вкусы вашей семьи. Это отличный завтрак, а может быть, ужин.

Ингредиенты:

  • цуккини или просто кабачки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 томат;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • 4 яйца;
  • колбаса варёно-копчёная – 120 г;
  • молоко жирности 2,5% – 70 мл;
  • перец, соль;
  • жарим на масле.

Приготовление:

  1. Луковицу режем крупными кубиками, кладём на разогретую сковородку с маслом.
  2. Морковь трём крупно, присоединяем к луку. Жарим их вместе.
  3. Кабачки моем, удаляем семена, а мякоть режем на кусочки среднего размера. Перец болгарский, без семян и перемычек, нарезаем соломкой.
  4. Кабачки с болгарским перцем выкладываем на сковородку, перемешиваем. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котёл. Подсаливаем, перемешиваем содержимое сковородки.
  5. Пора резать колбасу. Надо взять её немного, только чтобы придать аромат копчёностей и привкус дымка для пикантности. Нарезаем кубиками колбасу, присоединяем к овощам в тот момент, когда определим полуготовность кабачков. Перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно всё перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышу и готовим на слабом огне до готовности омлета.

Сладкая творожная запеканка на сковороде

Запеканка из творога, несомненно, является классикой. Однако она бывает весьма требовательной к режиму запекания, не во всякой духовке можно получить полноценную творожную запеканку. Тем более удивительно, что удаётся испечь её на сковородке, на плите, и получить прекрасное блюдо – нежное, сочное и воздушное.

Читайте также:  Выращиваем хорошую и крепкую рассаду перца. Пошаговая инструкция, разберемся в подробностях!

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый;
  • творог – 400 г;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • крупа манная – 5 ст. л.;
  • соль;
  • изюм без косточек – ¼ ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло для смазывания сковородки (сливочное или растительное).

Способ приготовления:

  1. Начнём с изюма: промоем его и зальём горячей водой, оставим на 20 минут. Когда он немного разбухнет, сливаем воду, а сами изюмины раскладываем на бумажном полотенце, избавляемся от влаги.
  2. В сметану всыпаем манку, размешиваем и оставляем набухать.
  3. Разминаем вилкой творог или перетираем его, чтобы стал однородным и рассыпчатым.
  4. Выпускаем в миску яйца, взбиваем венчиком с сахаром до растворения, добавляем гашеную соду.
  5. К яйцам присоединяем творог, опять взбиваем венчиком. Выкладываем к творогу и сметану вместе с набухшей манкой, обсохший изюм, самым тщательным образом перемешиваем.
  6. Смазав сковородку, выгружаем в неё творожную массу, расправляем и разравниваем поверхность. Накрываем сковородку и ставим её на слабый огонь. Так печём запеканку 20 минут.
  7. К моменту готовности масса уплотнится, а края покроются корочкой золотистого оттенка. При этом верх запеканки останется бледным, в отличие от боков и нижней поверхности.
  8. Отставляем сковородку, пусть немного постоит. Переворачиваем сковородку, в результате чего запеканка перемещается на блюдо донышком вверх.

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Перечисленные рецепты запеканок – лишь малая часть тех, которые существуют в кулинарии. Их можно рассматривать как примеры и руководство к действию. Инициативная хозяйка не только найдёт им применение, но и придумает собственные варианты замечательных запеканок на сковороде.

Рецепты Запеканка на сковороде

Запеканка творожная на сковороде

Сметана – 2 ст. л.

Макаронные изделия – 1 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 3 ст. л.

Ванилин – 1 щепот.

Взбить яйцо с сахаром, творог взбить блендерем, соединить.

Макароны отварить до готовности, добавить в творожную массу вместе с сливочным маслом, изюмом и ванилином. Изюм я запаривала.

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Приправа – 1 ч. л.

Фарш мясной – 200 г

Масло кукурузное – 1 ст. л.

Сыр плавленый – 1 шт

Сыр адыгейский – 2 ст. л.

Лук белый – 1 шт

Сухарики – 1 стак.

Молоко – 0.5 стак.

Капуста брюссельская – 10 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

Фарш обжарить с луком

Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.

Запеканка на сковороде

Сыр твердый – 100 Грамм

Перец – По вкусу

Оливки без косточек – По вкусу

Картофель – 700 Грамм

Специи – По вкусу

Масло растительное – 2 Ст. ложки

1. Картофель чистим, моем, обсушиваем. Натираем на мелкой терке, солим, перчим, перемешиваем. Половину сразу выкладываем на сковороду с маслом.

2. Сыр тоже трем на терке. Посыпаем картофельную массу сверху. Оливки измельчаем и тоже выложим в один слой.

Запеканка на сковороде

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 1 шт

Сметана – 2 ст. л.

Майонез – 5 ст. л.

Горошек зеленый – 1 бан.

Шампиньоны – 10 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Лук зеленый – 2-3 шт

Сырок плавленый – 1 шт

Пюре картофельное – 200 г

На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.

На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде.

Запеканка из творога на сковороде

Масло сливочное – 1 Ст. ложка

Яйца куриные – 2 Штуки

Крупа манная – 4 Ст. ложки

Сметана – 2 Ст. ложки

Творог – 250 Грамм

Сода – 1/3 Чайных ложки

Сахар – 2 Ст. ложки

Изюм тёмный – 2 Ст. ложки

Творог перетрите через сито, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Также его можно измельчить при помощи блендера (или же можно просто купить творог подходящей консистенции в брикетах).

В отдельную посуду вбейте два сырых куриных яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородности, влейте массу в творог.

Запеканка с макаронами на сковороде

Сметана – 3 ст. л.

Макаронные изделия – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 70 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока они варятся, лук почистить и нарезать на маленькие на кубики. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить до красивого золотистого цвета.

Помидоры нарезать не крупно (но и не мельчить). Выложить к луку. Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Читайте также:  Азинокс и Азинокс Плюс для человека: действие и способ применения

Картофельная запеканка на сковороде

Сметана – 1 ст. л.

Горчица – 1/2 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Картофель – 3 шт

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Помидоры черри – 3 шт

Сыр твердый – 100 г

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно быстро.

Сначала почистим лук, нашинкуем полукольцами. Измельчим болгарский перец и слегка обжарим на сковороде на растительном масле

Пока жарятся овощи, нарежем колбаски колечками.

. и обжарим вместе с овощами пару минут.

Чистим картофель и натираем его на крупной терке. Добавляем яй.

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Молоко – 150 Миллилитров

Сыр твердый – 50-70 Грамм

Масло растительное – 100 Миллилитров

Морковь – 1 Штука

Зелень укропа, петрушки – 20 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Картофель – 7-8 Штук

Перец черный молотый – 2-3 Щепоток

Помидоры – 1 Штука

Соль – 1 Чайная ложка

Мясной фарш – 400-500 Грамм

Очистим картофель, нарежем его некрупной соломкой. Разогреем сковороду с 3-4 ложками растительного масла и обжарим картофель почти до готовности. Посолите и поперчите его в конце.

Очистим лук и морковь. лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавим фарш и обжариваем минут 7-8. Сол.

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Петрушка – 1/2 пуч.

Яйцо куриное – 5 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ч. л.

Ставлю варить яйца вкрутую.

Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.

Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.

Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 2 ст. л.

Перец черный – 0,25 ч. л.

Лук репчатый – 2 шт

Подготавливаю все продукты. Лисички предварительно размораживаю и отжимаю.

Включаю духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В сковороде распускаю сливочное масло. Кидаю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваю 2 минуты.

Грибы режу небольшими кусочками. Добавляю в сковороду, обжариваю 5-6 минут.

В глубокую миску вливаю сливки, разбиваю яйца, добавляю соль .

Фальшивая запеканка (без духовки)

Морковь и яблоко(с кожурой)натираем на крупной терке и перемешиваем с остальными ингридиентами(кроме масла).

Оговорюсь сразу: рецепт самой запеканки может быть разным.Я его даю не как “новую” рецептуру запеканки,а как способ ее приготовления.Этот вариант может очень выручить в трудную минуту.Например,в кемпинге или когда духовка сдохла.

В сковороде с антипри.

Запеканка постная

Перец болгарский – 2 шт

Макаронные изделия – 200 г

Майонез – 3 ст. л.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем макароны в 1 слой.

На них кладём порезанный болгарский перец.

И снова слой макарон.

Покрываем натёртой на тёрке морковкой.

Макаронная запеканка

Сыр твердый – 30 г

Фарш мясной – 250 г

Макаронные изделия – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мясной фарш обжарить на сковороде с вашими любимыми специями. Посолить по вкусу.

картофельная запеканка

8 картофелин300 гр. фарша свинной можно куринный2 яйца1 стакан молока2 луковицы150 гр. сырасоль, перец

Тушим в сковороде лук с фаршем,солим, перчим. Поджариваем на растит. масле картофель до полуготовности, солим.

Взбиваем в кружке 2 яйца и добавляем в них молоко.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Соль – ¼ чайной ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Овсяная крупа – 1 стакан

Молоко – 3 стакана

Панировочные сухари – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.

Запеканка из капусты

Капуста белокачанная – 1 Штука (Капусту нашинкуйте.)

Растительное или сливочное масло – 3 Чайных ложки

Порошок чили – 1 Чайная ложка (Тем, кто любит поострее. Можно чили и не добавлять.)

Луковица – 2 Штуки (Используйте средние или большие луковицы.)

Перец – – По вкусу

Свежая петрушка (пучок) – 1 Штука

Сыр – 400 Грамм (Подойдет Ваш любимый сыр, натертый на терке. Советую использовать моцареллу.)

Соль – – По вкусу

1. В сковороде на среднем огне обжарьте на масле лук до мягкости.

2. Добавьте капусту, размешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Посолите и поперчите. Переложите в миску.

3. В миску с капустой и луком добавьте взбитые яйца, сухари, сыр, молоко, измельченную петрушку, приправы. Все перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: