Грибной суп с вермишелью рецепт с фото

Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.

Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления

Как приготовить грибной суп с вермишелью – 15 разновидностей

  1. Простой рецепт грибного супа с вермишелью
  2. Грибной суп с домашней лапшой
  3. Грибной суп с курицей и вермишелью
  4. Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
  5. Мясной суп с грибами и вермишелью
  6. Грибной суп из вешенок и домашней лапши
  7. Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой
  8. Картофельно-грибной суп с вермишелью
  9. Суп-лапша с сушеными белыми грибами
  10. Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью
  11. Грибной суп со свининой и вермишелью
  12. Грибной суп с грибной лапшой
  13. Грибной суп с вермишелью без картофеля
  14. Суп с маслятами
  15. Сырный суп с лапшой и грибами

Простой рецепт грибного супа с вермишелью

Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 70 г
  • Вода – 1,5 л
  • Кубик грибного бульона – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук – 1 шт
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.

Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут

Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут

Грибной суп с домашней лапшой

Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно – так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 1л
  • Свежемороженые белые грибы – 200 г
  • Белые грибы замоченные – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук порей – 100 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 400 г
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле

Картофель нарезать и сварить в бульоне

Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.

Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень

В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов

Грибной суп с курицей и вермишелью

Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Цукини – 0,5 шт
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

Читайте также:  Виноград Мускат розовый: описание сорта, фото

Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеные грибы – 100 г
  • Бульон – 1,5 – 2 л
  • Лапша домашняя – 250 г
  • Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Залить грибы кипятком на 20 минут

Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.

Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.

Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.

Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко

Мясной суп с грибами и вермишелью

Самый сытный вариант супа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности

Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук

Затем нарезать грибы и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 10-15 минут

В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Постный грибной суп, основа которого – вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Картофель – 2 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошины) – 10 шт
  • Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы в течение 15 минут

Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов

Добавить обжарку к грибам

Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут

Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой

Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Гречневая лапша (сухая) – 75 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину до готовности

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус

Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью

Картофельно-грибной суп с вермишелью

Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Вермишель – горсть
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.

Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 15 минут

Добавить вермишель, варить до готовности

Суп-лапша с сушеными белыми грибами

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт
  • Итальянская лапша – 150 г
  • Постное масло – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.

Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.

Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.

Посолить и поперечить по вкусу

Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью

Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом

Читайте также:  Бедренец, описание, фото, выращивание, сбор, лекарственные свойства, применение

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Вермишель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить

Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь

Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить

Растворить сырок в бульоне

Добавить обжарку и вермишель в суп

Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу

Грибной суп со свининой и вермишелью

Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

Подавать со свежей зеленью

Грибной суп с грибной лапшой

Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1-2 л
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Тимьян – 3 веточки
  • Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сушеные грибы – 5 г

Приготовление:

Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета

Нарезать картофель и добавить в бульон

Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех

Раскатать тесто и нарезать полосками

Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты

Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться

Грибной суп с вермишелью без картофеля

Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы – 250 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками

Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут

Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут

Добавить лапшу и варить суп до ее готовности

Подавать суп со свежей зеденью

Суп с маслятами

Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маслята – 300 г
  • Вермишель – 50 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде

Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить

Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы

Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень

Сырный суп с лапшой и грибами

Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 филе
  • Шампиньоны – 250 г
  • Колбасный сыр – 150 г
  • Лапша – 2 горсти
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Специи, соль, растительное масло – по вкусу
Читайте также:  Как правильно удобрять кактусы

Приготовление:

Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут

Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку

Сыр натереть на крупной терке

Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой

Засыпать в суп лапшу

В конце добавить сыр и специи

Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Быстрый и сытный горячий обед без особых хлопот. Приготовить ароматный и вкусный грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем очень просто. Эта задача под силу любому, даже только осваивающему кулинарные азы. А вооружившись ложкой, с ним и ребенок справится с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

Шаг 2:

Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

Шаг 5:

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

Шаг 6:

Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

Шаг 7:

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

Шаг 8:

В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 9:

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 10:

Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

Шаг 12:

Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

Шаг 13:

По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Читайте также:  Гашеная известь (пушонка): что это такое, применение в строительстве и быту, чем она отличается от

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта

Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

  • сушеные грибы — 20 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
  • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
  2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
  3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
  4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
  5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
  6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
  7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.

Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.

Автор: Юлия Перепелюк

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.
Читайте также:  Гербицид Факел: инструкция по применению препарата сплошного действия

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

Автор: Виктория С.

Суп из шампиньонов с вермишелью

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 150г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 50г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

  1. В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
  2. В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
  3. Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.

Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Грибной суп из сушеных белых грибов

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Похожие рецепты

  • Тыквенный суп в тыквенном горшочке
  • Крем суп из замороженного зеленого горошка

Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Итак, перейдем к приготовлению супчика.

Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

— Луковицу чистим и мелко крошим.

— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

— Картофель рубим кусочками.

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Читайте также:  Как выбрать окна для дачи – советы, выбор материала, фото

5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

7. Соль, специи кладем по вкусу.

8. Варим до полной готовности.

9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

Суп с грибами и вермишелью – как приготовить вкусно и быстро?

Грибной суп с вермишелью – блюдо, которое привносит приятное разнообразие в повседневный рацион и содержит питательные ингредиенты. Такие рецепты можно назвать настоящей вкусной, аппетитной и ароматной находкой, которой можно порадовать любимых домочадцев.

В данной статье мы разберем различные способы приготовления супа из свежих вешенок с картошкой и вермишелью. Можно всячески модернизировать рецепты и подстраивать их под собственные предпочтения. Для приготовления домашнего супчика с вешенками можно использовать и сушеные, и замороженные, и солевые заготовки.

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками
  3. Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью
  4. Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью
  5. Рецепт 4. Суп из замороженных вешенок и вермишели
  6. Рецепт 5. Грибной суп из вермишели с кислым молоком

Рецепты

Процесс создания домашнего блюда не потребует особых усилий или времени. Каждая хозяйка сможет приготовить грибной суп, полезный для человеческого организма. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками

  • Вешенки – 0,5 кг.
  • Картошка – 10-13 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушка – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сметана – половина банки.
  • Перца по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  • Укроп.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  1. Очищаем вешенки, снимаем кожицу с плодовых тел, отделяем ножки. Тщательно промываем, режем на маленькие части.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, поджариваем ножки.
  3. Морковка, луковица и петрушка должны быть нарезаны на мелкие ломтики. Их нужно прожарить в отдельной сковородке.
  4. Шляпки ошпариваем и откидываем на сито. Избавляемся от лишней жидкости и перекладываем в емкость с водой, в которой будем отваривать шляпки примерно 30-40 минут.
  5. Картошку нарезаем на маленькие кубики и хорошенько прожариваем. Производим смешивание картофеля, поджаренных корешков вешенок, морковки, корня петрушка и лука.
  6. Солим, перчим по вкусу. Не забываем про добавление лаврового листа и измельченного укропа.

Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью

  • Сушеные вешенки – 0,2 кг
  • Сливочное масло – 130 г
  • Лук – 60 г
  • Мука – 40 г
  • Красный перец – 2 г
  • Помидоры – 0,1 кг
  • Вода – 1,3 л
  • Вермишель – 60 г
  • Кислое молоко – 0,2 л
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Соли и зелени петрушки или укропа по вкусу.
  1. Очищаем грибы. Выбираем кастрюлю, наполняем ее холодной водой и оставляем в ней лесные продукты на несколько часов.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, прожариваем полукольца лука на до прозрачности и характерного золотистого оттенка. Смешиваем лук с мукой, красным перцем и помидорами, заливаем кипящей водой и солим по предпочтениям.
  3. Добавляем вешенки, отвариваем блюдо до состояния готовности.
  4. Овощи в виде соломки или блюда с рисом станут отличным гарниром.
  5. Используем кислое молоко и яйца для заправки супа.
  6. Мелко нарезанная петрушка станет отличным украшением. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью

  • Сушеные вешенки – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – половина банки.
  • Соли по вкусу.

Для создания вермишели:

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – половина ч. л.
  1. Хорошенько промываем грибы, удаляем поврежденные части плодовых тел. Мелко шинкуем и процеживаем отвар.
  2. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Раскатываем в тонком виде, даем высохнуть и нарезаем на тонкую лапшу.
  3. Варим приготовленную лапшу в емкости с грибным бульоном. Не забываем про добавление масла, поджаренного лука и сметаны.
  4. Прогреваем, но не доводим до кипящего состояния. При подаче добавляем сметану. Это вкусный вариант, который не оставит ни одного гостя равнодушным.
Читайте также:  Как посадить нигеллу в открытый грунт? Правила ухода

Рецепт 4. Суп из замороженных вешенок и вермишели

  • Замороженные вешенки – 0,5 кг.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1-2 шт. луковиц.
  • 3 помидора.
  • 60 г вермишели.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Красного перца по вкусу.
  • Соли и петрушки по вкусу.
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем на ломтики лесные продукты, отвариваем. Не забываем подсолить воду.
  2. В сковородке со сливочным маслом на среднем огне прожариваем полукольца лука. Смешиваем его с красным перцем, свежими помидорами и мукой. Переносим в емкость с грибным бульоном.
  3. Добавляем соль или перец, бросаем нужное количество вермишели и отвариваем до состояния готовности.
  4. При подаче вводим сметану и перец. С помощью измельченной зелени можно украсить блюдо.

Рецепт 5. Грибной суп из вермишели с кислым молоком

  • Грибы – 0,1 кг
  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Масло – 5-6 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Вермишель – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Черного перца по вкусу.
  • Петрушки по вкусу.
  1. Промываем лесные продукты под водой, очищаем плодовые тела от кожицы, нарезаем в виде соломки.
  2. Выбираем емкость, в которую складываем вешенки и отвариваем в воде со сливочным маслом на протяжении приблизительно 20 минут. Солим.
  3. Используем кислое молоко, куриные яйца и сливочное масло для заправки супа.
  4. Нарезанная зелень петрушки и черный перец – отличное добавление к блюду, придающее изысканный вкус.

Таким образом, существует огромное количество рецептов приготовления супа из грибов. Это необычное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья с гостями, так и для семейного ужина с любимой семьей.

Варианты приготовления грибного супа с вермишелью

Первое блюдо можно варить с разными грибами, например, с шампиньонами, белыми грибами или лисичками. Есть люди, отдающие предпочтение вешенкам. Но вкусен и наварист грибной супчик будет лишь в том случае, когда его правильно приготовили. Предлагаем несколько способов, как быстро и правильно сделать грибной суп с вермишелью.

Суп с шампиньонами

Некоторые замечания

Шампиньоны относятся гурманами к самым ароматным среди грибов, которые используют для приготовления суповых блюд. Особой популярностью пользуется суп с шампиньонами и вермишелью.

Из шампиньонов готовят разные блюда, но суп вермишелевый с грибами считается наиболее вкусным. Для этого блюда можно брать и сухие шампиньоны , но лучше использовать свежие. В свежем виде грибы сохраняют свой аромат и максимум полезных веществ, а при заморозке и сушке теряется 80 % содержимого. Но главное, утрачивается аромат.

В грибах много биоактивных веществ и разных аминокислот. Однако это диетический продукт, потому как 100 граммов шампиньонов содержат всего 25 ккал. Следует все же помнить, что здесь присутствует большое количество белков.

Суп грибной с вермишелью можно готовить на воде, а также использовать овощные навары или бульоны, оставшиеся после варки мяса. Готовят с шампиньонами и разновидности супов-пюре, приготовляемых на молоке, со сметаной или сливками.

Общие правила приготовления

Перед употреблением не стоит очень старательно промывать шампиньоны, тогда они частично потеряют аромат.

Нарезать их желательно красивыми пластинками, чтобы в супе грибочки смотрелись эстетично и аппетитно. В суп с грибами для улучшения вкуса рекомендуют добавлять картофель.

Для приготовления супчика из высушенных шампиньонов их предварительно замачивают в воде на пару часов. Жидкость после замачивания выливать не стоит. Ее можно использовать вместо бульона.

В грибной суп из шампиньонов с вермишелью при желании можно добавлять креветки или куриное мясо, шпинат и даже фасоль (предварительно ее замачивают на несколько часов, как и сухие грибы, а после этого отваривают до полуготовности).

Читайте также:  Выращивание персика Редхейвен

Классический вариант приготовления

Для рецепта берут:

  • не менее 300 г грибов;
  • одну луковичку;
  • два клубня картошки;
  • чесночный зубец;
  • около литра наваристого бульона из курицы;
  • немного перца по вкусу;
  • пару ложек масла подсолнечника рафинированного;
  • при желании добавляется куриное мясо;
  • немного сухой или свежей зелени.

Один из способов приготовления

Чтобы приготовить грибной суп с курицей и вермишелью, свежие шампиньоны перебирают, удаляют повреждения и потемневшие места, складывают в дуршлаг и промывают. После этого ждут, пока вода стечет, нарезают красивыми пластинками.

Луковичку и чесночный зубец очищают и меленько рубят. В чеснок добавляют немного соли.

В сковороду с растительным маслом отправляют лук и слегка обжаривают. Потом кладут грибы и оставляют жариться еще 8 минут. После этого смешивают жареные грибы и лук с соленым чесноком.

Кипятят готовый бульон из курицы с нарезанной картошкой. По желанию мясо оставляется в бульоне или вынимается из него. Затем в кастрюлю опускают зажаренные грибы, немного перца и вермишель или макароны.

Варить нужно до полной готовности компонентов. Если зелень используется сухая, то ее засыпают сразу и проваривают вместе с супом. Свежую зелень кладут сразу после того, как пламя выключено.

Можно немного изменить вкус супа, приготовив его на воде, а не на бульоне и без мяса, но добавив тертый плавленый сыр (для этой цели берут мягкий сорт, тогда он легко разварится в супе). Рецепт такого супа мало отличается от классических вариантов приготовления, а вкус у него совершенно иной, чем у вермишелевого, сваренного на мясном бульоне.

Суп в мультиварке

Рецепт приготовления супчика в мультиварке лишь немного отличается от классического. Для разнообразия можно приготовить суп с вермишелью и морковкой. Для такого рецепта берут:

  • 250 – 300 г грибов;
  • одну среднюю морковку и луковичку;
  • четыре картофелины;
  • растительное масло;
  • два перышка зеленого лучка и немного свежей петрушки.

Грибы кладут в дуршлаг и промывают теплой водичкой. Потом удаляют поврежденные места и нарезают пластинками.

Затем очищают морковку с картошкой и луковичкой, споласкивают их и тоже измельчают картофель – соломкой, а луковицу и морковь – произвольно.

Затем мелко режут петрушку, перышки лука (их лучше порезать колечками для красоты).

В мультиварку наливают небольшое количество масла и ставят режим «Жарка». Когда чаша нагреется, в нее высыпают грибы и оставляют их на 10 минут. Потом засыпают измельченную луковичку и жарят дальше некоторое время. Затем грибы вынимают из мультиварки, кладут в нее морковь и тоже обжаривают до золотистого цвета.

После грибы возвращают в чашу, выкладывают туда картошку и заливают водой, чтобы она покрыла все компоненты. Закрывают крышку и устанавливают технику в режим «Суп». После того, как мультиварка подала сигнал о готовности, в блюдо кладутся зеленый лучок и измельченная петрушка. Все оставляется минут на пять – десять. После этого можно подавать кушанье на стол.

Суп с белыми грибами

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью готовится, например, таким образом.
Согласно рецепту, высушенные белые грибы заливают водой из только что вскипевшего чайника и оставляют на треть часа.

За это время подготавливают лук и морковку: нарезают кубиками, тонкой соломкой или натирают. Разогрев сковородку, наливают в нее растительное масло, добавляют лук с морковью. Тушат их на среднем огне не более 5 минут, периодически помешивая.

Если использование мяса не планируется, грибы процеживают в кастрюльку, где будет готовиться супчик. Процеженные грибы снова промывают, нарезают небольшими кусочками. К воде, сцеженной из грибов, можно добавить немного бульона или воды и, поставив на пламя, довести до кипения. В кипящую воду отправляют грибы и зажарку. Варят суп на малом огне около трети часа, накрыв крышкой. Потом добавляют вермишель и варят еще немного до ее готовности.

Читайте также:  Апельсин с красной мякотью. Виды и сорта апельсинов, фото и названия.

Как и зачем привлечь птиц на участок

Большую помощь садоводам оказывают птицы, так как они поедают насекомых, их личинки и яйца. Но для того, чтобы пернатые наведывались на ваш участок, им нужно создать условия: оставить место для гнездования и обеспечить кормом, особенно в зимний период.

Как поселить пернатых?

Некоторые птицы прилетают в сад только за пищей, а некоторые могут жить на одном месте постоянно, вить гнезда и выводить птенцов. Однако для этого им нужно подготовить уголок естественной флоры и фауны.

Оставьте в саду несколько деревьев или кустарников, которые вы не будете обрабатывать и сильно обрезать, или же заранее постройте птичьи домики и установите кормушки. Ознакомившись с окружающей экосистемой, высадите растения, которые характерны для вашей климатической зоны, — они дадут птицам корм, защитят от холода зимой и от солнца летом.

Учитывайте, что некоторые из пернатых любят обитать в густых кустарниках, других привлекают высокие деревья, а третьи гнездятся в высокой траве. Также они очень любят воду, поэтому хорошо, если на вашем участке есть небольшой водоем или ручеек. Отпугивают птиц шум и домашние животные. А иногда они покидают сады, которые выглядят как искусственные.

Птицы-помощники

Птицы поедают большое количество насекомых, приносящих вред культурным растениям, и помогают значительно сократить количество химических обработок против вредных организмов.

Если вы создадите простые условия и привлечете пернатых на свой участок, вы не будете загрязнять экологию, а также сэкономите время и деньги.

Помните, что различные птицы питаются разными вредителями. Известно, что дрозд за время выкармливания птенцов уничтожает около 8 тыс. майских жуков и их личинок, а ласточка — около 1 тыс. насекомых, пауков и гусениц.

Юрки, корольки и воробьи поедают червей и долгоносиков, мухоловки предпочитают моль, а жаворонки и скворцы — кузнечиков, червей, гусениц и комаров. Особенно выделяются своей прожорливостью мелкие птицы — мухоловки, горихвостки, малиновки, зяблики.

Синица. Откладывает яйца два раза за сезон по 7–12 штук. Птенцы очень прожорливы, поэтому родителям приходится подлетать с кормом к своему гнезду несколько сотен раз. Таким образом синицы уничтожают за период выкармливания около 10 тыс. насекомых, среди которых встречается большое количество вредителей, в том числе гусениц плодожорки. Эти птицы питаются насекомыми в течение всего года.

Скворец. Прилетев ранней весной, самцы сразу начинают искать себе место для гнездования — они могут поселиться в дупле или готовом скворечнике. Затем скворец ищет себе самку и, если ей понравится гнездо, образовавшаяся пара к концу весны высиживает около 6–7 птенцов. Скворцы поедают личинки жуков.

Воробей. За сезон эта птица успевает выкормить 2–3 выводка по 4–5 птенцов в каждом. За сутки воробей подлетает к своему гнезду несколько сотен раз, скармливая птенцам гусениц, мух или червяков.

Лесной жаворонок. Похож на степного жаворонка, но меньших размеров. Эта птица предпочитает селиться по опушкам лесов, полянам, вересковым зарослям. Прилетает в марте, выводит две кладки по 3–5 птенцов. Гнезда жаворонки строят из сухой травы, корешков, мха и размещают их на земле, на солнечном месте, скрытом невысокой растительностью. Основной корм этих птиц — различные насекомые, их личинки и пауки. На зимовку жаворонки улетают в сентябре-октябре.

Черный дрозд. Эти птицы любят гнездиться в оврагах, лесах и в заросших садах. Дрозды вьют гнезда как на высоких деревьях, так и на земле их из сухой травы, листьев, мха и скрепляют их землей или глиной. Кормятся они улитками, ночными насекомыми, муравьиными куколками, а в конце лета и осенью — ягодами.

Растения, привлекающие птиц

При планировании своего сада включите в него деревья и кустарники, которые дают плоды в виде семечек и ягод — например, боярышник, кизил, дикую яблоню и вишню. Их можно также использовать как декоративнорастущие, если подобрать плакучие или штамбовые формы.

Читайте также:  Как избавиться от сверчков на огороде, в квартире или в теплице народными и другими способами

Для привлечения птиц также подойдут цветы, которые дают семена, — подсолнух, шток-роза, настурция. Пернатые любят плоды и таких деревьев, как калина и арония. Если птицы зимуют в вашей местности, то они очень нуждаются в пище, которую могут дать им кусты зимних ягод — рябины, калины.

Если вы посадите на своем участке барбарис, падуб, можжевельник, тисы, они всегда будут излюбленным местом обитания и источником еды для птиц. Под деревьями можно высадить кустарники в виде подлеска, а также цветы — колокольчики, анемоны и щавель.

Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia)

Декоративнолистное дерево высотой до 10–15 м, с оранжево-красными, кислыми, терпкими ягодами. Известно, что рябина обладает фитонцидными свойствами и является прекрасным медоносом.

Калина (Viburnum opulus)

Морозостойкий ветвистый кустарник высотой до 3 м. Цветет калина в июне-июле, красные, горьковато-кислые плоды созревают в августе-сентябре.

Боярышник (Crataegus pinnatifidа)

Кустарник или небольшое дерево до 4 м высоты, цветет в мае-июне, плоды — продолговатые, кроваво-красные или оранжевые, мясистые, с мучнистой мякотью, созревают в сентябре-октябре. Размножается боярышник семенами, порослью, корневыми отпрысками и отводками. Малотребователен к почвам, зимостоек, засухоустойчив, выносит затенение.

Лох серебристый (Elaeagnus argentea)

Небольшое деревце высотой до 4 м, которое декоративно за счет серебристых листьев. Цветки имеют приятный запах. Плоды — шаровидные серебристые костянки, мучнистые и сладковатые на вкус, созревают в августе-сентябре. Это растение неприхотливо и светолюбиво, растет на разных по влажности и плодородию почвах. Используется для одиночных и групповых посадок.

Арония черноплодная (Aronia melanocarpa)

Кустарник достигает высоты 2–3 м. Арония засухоустойчива, светолюбива и зимостойка. В ландшафтном дизайне используют штамбовые растения, также растение хорошо смотрится в одиночных и групповых посадках.

Падуб обыкновенный (Ilex aquifolium)

Этот вечнозеленый кустарник или дерево до 15 м высотой произрастает на любых почвах. Плоды круглые, ярко-красные, сохраняются на ветвях всю зиму почти до нового цветения. Птицы способствуют размножению падуба: поедая ягоды, они распространяют семена на значительные расстояния.

Домики для птиц

Большинство птиц предпочитают сами строить себе гнезда на деревьях и кустарниках, но некоторые из них будут заселять те дома, которые вы им установите.

Вы можете сделать жилище для птиц из подручных средств, имеющихся у вас на даче.

Искусственные гнезда и домики можно развешивать в течение всего года. Но не переусердствуйте с их количеством, чтобы не нарушить условия питания и экологическую нишу, а то птицы могут покинуть ваш участок.

Подвешивайте домики на разную высоту, так как каждый вид птиц имеет свои особенности гнездования. Для синиц и некоторых других пернатых их лучше располагать в укромных местах, например под крышей, на середине дерева и не особенно высоко.

Некоторые птицы привыкают к своему жилищу и возвращаются в следующем году на то же место. Поэтому желательно не переносить домики, а тем более не разрушать гнезда. Также разместите на безопасной высоте купальни и поилки, чтобы домашние кошки или собаки не отпугивали птиц и не навредили им. Вода всегда должна быть свежей и чистой.

Некоторые птицы успевают за сезон выкормить несколько поколений. Однако иногда, по причине того, что в старом гнезде могут быть паразиты, они меняют свое жилище. Такие домики обязательно нужно очистить и продезинфицировать кипятком или раствором марганцовки.

Если нужно сохранить урожай

Скворцы и дрозды очень любят черешню и вишню и объедают виноград, поэтому наилучший способ уберечь урожай — отгородить деревья с помощью сетки или решетки или применить ультразвуковые отпугиватели в период созревания ягод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: