Грибной суп из сухих опят рецепт

Грибы сушеные, Суп грибной

Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной

Блюда из грибов → Грибы сушеные

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Грибной суп – это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Ароматный картофельный суп разнообразит Ваше меню. Сушеные грибы придадут незабываемую изюминку, вот попробуйте:)

Рецепт ароматной и аппетитной юшки с сушёными лесными грибами. Такая юшка отличается от грибного супа более насыщенным вкусом. Блюдо очень сытное, прекрасно добавляет энергии и сил.

Минимум времени и продуктов, в итоге получается ароматный, сытный суп из сушеных грибов с вермишелью. Сушеные грибы подойдут любые, особенно хороши белые. И картошка точно в этот суп не добавляется. :)

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые с большим удовольствием собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и грибной суп получится вкусный.

Грибная юшка по-закарпатски – вкусный ароматный суп из сушеных белых грибов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Сегодня приготовим суп русской кухни с сушеными грибами, перловкой и картофелем. Блюдо простое и достаточно сытное, а так как я люблю перловку, то для меня еще и очень радостное.

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Ароматный суп из сушеных грибов. Вкусно, и в пост выручит.

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем. ) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша – классика ;)

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Этот ароматный грибной суп с лёгкой кислинкой будет очень актуален в постные дни и не только. Отличительные черты такой солянки с сушёными грибами – глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Вне поста такой грибной суп можно подавать ещё и со сметаной, что сделает блюдо вкуснее и интереснее.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Тайский грибной суп готовится из грибов шиитаке и древесных сушеных грибов.

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Грибной суп с чечевицей не уступает по питательности первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне. Благодаря сушеным лесным грибам суп получается очень вкусным и ароматным.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Этот крем-суп с тыквой и грибами получается необыкновенно нежным и ароматным. Мы используем для приготовления и свежие шампиньоны, и сухие лесные грибы.

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Ароматный и наваристый суп с грибами, перловкой, квашеной капустой и колбасой позволит надолго забыть о голоде. Оригинальность этому блюду придают гармоничное сочетание сушеных грибов, копченой колбасы и квашеной капусты. Грибной суп получается густой, сытный и очень вкусный.

Суп с грибами, перловкой и стеблями сельдерея – вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится грибной суп с перловкой достаточно просто.

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.

Грибная юшка (грибова юшка) – карпатское первое блюдо из сушеных белых грибов, нечто среднее между подливой и супом, а скорее всего – ни то, ни другое. Это отдельное блюдо, вкусное, ароматное, не слишком сытное, но насыщенное.

Вкусные и сытные постные щи, наполненные ароматом и вкусом лесных грибов.

Читайте также:  Как врезать замок в металлический каркас калитки

Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, овощная окрошка с грибами вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но при желании холодный грибной суп можно заправить сметаной.

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром – отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли – суп в любом случае получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему, годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.

Грибной суп можно готовить с разной крупой – овсяной, рисовой, пшеничной, манной. Вкусный грибной суп с перловой крупой.

Грибной суп с фаршированными макаронами.

Захотелось мне угостить своих домашних ароматным супом из сушёных грибов с манкой. В поисках главного ингредиента пришлось посетить не один рынок. Но все-таки я их нашла. Лесные грибочки очень ароматные! А представьте какой получится готовый супчик. В данном случае лучше ничего не говорить, а просто приготовить и насладиться ароматом и вкусом.

Для такого грибного супа понадобятся сушеные лесные грибы, свежие тепличные грибы, а также молотые лесные грибы. А сметанная зажарка придает грибному супу нежный сливочный вкус.

В суп из сушеных грибов по корейскому рецепту добавляем морскую капусту, соевый соус и зеленый лук – все это и создает пикантный вкус корейской кухни.

Кулинарный шедевр – сытный и наваристый грибной суп из сушеных белых грибов. Для первого блюда можно брать любые сушеные грибы, например подберезовики или подосиновики. Но супчик с белыми грибами получается темного насыщенного цвета, более душистым и наваристым. Для разнообразия и яркости вкуса добавим бобовые и белокочанную капусту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из сушеных опят: рецепты грибных первых блюд

Грибы – уникальный лесной продукт, дарованный нам природой. Из них можно приготовить самые разные кушанья: закуски, вторые блюда, жульены, котлеты, соусы, икру. А суп из сушёных опят – восхитительное блюдо с утончённым вкусом.

Самым простым способом сохранить грибы опята с момента сбора и на всю зиму – засушить. В таком виде они отлично сохраняют все свои питательные вещества и полезные витамины. Но главным фактором остаётся аромат лесных грибов. Именно поэтому грибные супы из сушёных опят являются изысканным блюдом в каждой семье. Сушёные опята должны быть на кухне у каждой заботливой хозяйки. Однако чтобы сохранить грибы на долгий срок, их держат в бумажных пакетах или картонных коробках в тёплом и сухом помещении. Сухие плодовые тела можно измельчить с помощью блендера, а порошок хранить в стеклянной банке. Даже суп из грибного порошка получается очень вкусным, к тому же легко переваривается организмом.

Перед варкой сухие грибы замачивают в холодной воде на 2-3 часа или на ночь. Чтобы ускорить процесс, их замачивают в кипятке на 30-40 мин, или отваривают 30 мин в подсоленной воде. После этого грибы режут на части и добавляют в суп. Вода, которая использовалась для замачивания, может быть использована для супа. Только при сливе её осторожно выливают в кастрюлю без осадка или же процеживают через мелкое сито.

Предлагаем узнать несколько рецептов супа из сушёных опят.

  1. Как приготовить суп из сушёных грибов опят с креветками
  2. Рецепт грибного супа из сушёных опят с лапшой
  3. Как варить суп из сушёных опят с курицей
  4. Грибной суп из сушеных опят с перловкой в мультиварке
  5. Грибной суп из сушеных опят с картошкой

Как приготовить суп из сушёных грибов опят с креветками

Этот суп лучше подать со сметаной, которая усилит вкус креветок и опят. Из специй лучше воспользоваться чёрным перцем (горошком) и лавровым листом, чтобы не перебить грибной аромат.

Как приготовить суп из сушёных грибов опят с креветками, чтобы удивить своих домочадцев ароматным и вкусным блюдом?

  • Опята сухие – 70 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Зелень – по вкусу.

Грибы всыпаем в кипяток и оставляем на 30 мин для замачивания.

Шинкуем лук на кубики и трём морковь на тёрке, обжариваем на масле до золотистого оттенка и вводим муку, прожариваем 2-3 мин.

Даём закипеть воде для супа и вводим в неё порезанные грибы, добавляем немного воды, в которой замачивались опята, чтобы объём не превышал 2-х л.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и вводим в грибы, варим 20 мин.

Читайте также:  Вяленая тыква в домашних условиях: рецепты в духовке, электросушилке, с сахаром, без сахара, как манго

Креветки очищаем, удаляем кишковод, нарезаем кусочками и обжариваем 2-4 мин.

Пожаренные овощи вводим в суп, даём провариться 10 мин и добавляем креветки.

Провариваем 5 мин, вводим перец горошком, лавровый лист и провариваем 10 мин, присаливаем по вкусу.

Выключаем плиту и даём настояться супу 10-15 мин.

При подаче на стол украшаем измельчённой зеленью и кладём в каждую тарелку по 1 ст. л. сметаны.

Рецепт грибного супа из сушёных опят с лапшой

Рецепт грибного супа из сушёных опят с лапшой готовится очень просто. Однако чтобы лапша в супе не развалилась, её нужно перед закладкой прокалить на сухой сковороде, что придаст супу специфические вкусовые нотки. Лапшу рассыпать на сковороде и мешать на медленном огне, пока не приобретёт светло-коричневый оттенок.

Как сварить суп из сушёных опят, чтобы из минимума продуктов получился ароматный и питательный суп на 8 порций?

  • Опята – 70 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лапша – 150 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.;
  • Зелень петрушки.

Грибы проварить 20 мин в кипящей воде, дать остыть и порезать кубиками.

Довести объём воды, в котором варились опята, до 2-х л и снова дать закипеть.

Лук очистить, нарезать кубиками и пожарить на масле до мягкости.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и ввести к луку, обжарить всё вместе до золотистого цвета.

Лапшу, обжаренную на сухой сковороде, вместе с овощами ввести в грибы, варить 20 мин.

Присолить, добавить перец и лавровый лист, дать прокипеть 2-3 мин и снять с плиты.

Дать немного настояться, разлить по тарелкам, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Если кто захочет, можно в суп положить 1 ст. л. сметаны или майонеза.

Как варить суп из сушёных опят с курицей

Попробуйте приготовить рецепт супа из сушёных опят с пошаговым фото, и вы удивитесь, насколько это лёгкий и простой вариант. А чтобы придать блюду нежные нотки, в конце приготовления добавьте порезанный плавленый сыр.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Опята сушёные – 70 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Как варить суп из сушёных опят и куриного филе, чтобы блюдо получилось изысканным и могло украсить даже праздничный стол?

Опята оставляем на ночь, чтобы они разбухли.

Аккуратно сливаем воду в другую кастрюлю без осадка. Доводим объём воды до 2,5 л и ставим снова на плиту.

Грибы нарезаем слайсами и вводим в кипящую воду.
Морковь и лук измельчаем и жарим на масле до золотистого цвета.
Филе куриное нарезаем кубиками и обжариваем отдельно до золотистости.

Вводим овощи и мясо в грибы, провариваем 10 мин, солим по вкусу, и вводим натёртый на тёрке корень петрушки.

Провариваем 10 мин, вводим нарезанный кубиками плавленый сырок и варим 5 мин на медленном огне.

Даём настояться несколько минут и посыпаем зеленью базилика.
[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php”]

Грибной суп из сушеных опят с перловкой в мультиварке

Мультиварка поможет сохранить изначальный вкус всех продуктов, положенных по рецепту. Это блюдо будет достаточно вкусным даже без отсутствия мяса.

Как приготовить суп из сушёных опят в мультиварке с добавлением перловой крупы?

  • Опята – 70 г;
  • Перловка – 50 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Масло постное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый – по вкусу.

Перловая купа промывается в воде и замачивается на 1 ч.

Грибы замачиваются в горячей воде на 40 мин.

Картофель, лук и морковь очищаются, нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки наливается масло, вводится лук и морковь и включается в режим «Жарка» на 10 мин.

Всыпается картофель и продолжается режим «Жарка» ещё 10 мин.

Перловка промывается и вводится в овощи, грибы нарезаются и тоже вводятся в мультиварку.

Присаливается по вкусу и перчится, заливается водой в количестве 1 л и включается на 60 мин в режим «Тушение».

После сигнала суп из сушёных опят, приготовленный в мультиварке, по желанию заправляется зеленью и сметаной.

Грибной суп из сушеных опят с картошкой

Суп из сушёных опят с картошкой может всегда выручить, если на пороге появились гости. Однако у вас под рукой должна быть связка сушёных грибов.

  • Опята – 70 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 дольки.

Грибы провариваем в 0,5 л воде 20 мин.

Сливаем отвар в другую кастрюлю без осадка и добавляем до объёма 1,5 л, бросаем грибы.

Даём прокипеть 10 мин, а тем временем готовим зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Вводим муку, перемешиваем и жарим 5 мин.

Картошку чистим и нарезаем соломкой, вводим в грибы и варим 20 мин.

Добавляем овощи, солим и перчим по вкусу, вводим нарезанный мелкими кубиками чеснок и провариваем 10 мин.

Читайте также:  Вянет петуния: что делать. ТОП полезных советов

Снимаем с плиты, даём постоять 10 мин и подаём к столу. Украшаем зеленью укропа, предварительно измельчённой, разливаем по тарелкам и вливаем по 1 ст. л. сметаны.

Предлагаем посмотреть видео, как сварить суп из сушёных опят:

Cырный суп с опятами: лучшие варианты приготовления

Грибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности.

Грибы для приготовления блюда можно взять любые. Вместо свежих используйте замороженные опята. Не лучший вариант маринованные — они слишком соленые.

Плавленный сырок, купленный в магазине, подойдет любой — с добавками, без них, «Дружба». Выбирать следует, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и средства.

Как приготовить грибной суп из свежих опят с плавленым сыром.

  1. Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
  2. Сытный крем-суп из опят с сыром
  3. Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром

Чтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы — 0,4 кг;
  • готовый любой бульон или вода для бульона — 2 л;
  • плавленный сыр — 3-4 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • любая зелень;
  • специи;
  • масло для жарки.

Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.

В классическом варианте рецепта рекомендуется брать 1 шт. плавленного сырка на 1 л бульона; для более выраженного вкуса возьмите 2 шт. на 1 л воды.

Для этого блюда из грибов можно несколькими вариантами приготовить основной ингредиент. Грибы нужно промыть, порезать на кусочки и потом либо сразу отварить, либо предварительно обжарить перед варкой около 5 минут на сковороде.

Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть.

Нарезанный картофель следует добавить в бульон, в котором уже варятся грибы, и готовить около 15 минут на среднем огне.

В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка.

После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут.

Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут.

Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления.

Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу.

Крем-суп из опят с сыром.

Сытный крем-суп из опят с сыром

Подходящий выбор первого блюда в зимнее время года — это сытный крем-суп из опят. Для его приготовления понадобятся сливки. Чтобы превратить суп в кремовую консистенцию, необходимо воспользоваться блендером.

  • опята — 300 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 2 головки;
  • плавленный сыр — 3-4 шт;
  • сливки — 300 мл;
  • соль, перец.
  1. Грибы очистить и промыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.
  2. Картошку и лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
  3. После того как картофель наполовину приготовился, суп следует снять с плиты и дать остыть, чтобы он не был слишком горячим для использования блендера.
  4. Когда суп немного остыл, используя блендер, измельчить блюдо до однородного состояния.
  5. Пока суп остывает, следует натереть сыр. Как и в предыдущем рецепте, чтобы облегчить этот процесс, можно предварительно сырки заморозить.
  6. Суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить потертый сыр.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. После полного расплавления сыра влить сливки, варить около 5 минут.
  9. Снять с плиты и дать настояться в течение 10-15 минут.

Чтобы подачу блюда сделать более интересной, следует приготовить гренки. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Можно приготовить сухарики в духовке. По желанию гренки натрите чесноком.

Как приготовить густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами.

Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грибы — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • плавленный сыр — 4 шт;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • специи;
  • зелень.

Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю.

Читайте также:  Как выглядит персик — описание внешнего вида, характеристики и свойства фрукта. Полезные советы о выбору, выращиванию и уходу за персиками (110 фото)

Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.

Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию — чесночные гренки.

Суп с грибами и плавленным сыром

Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром – 15 разновидностей

  1. Классический – с шампиньонами и сливочным сыром
  2. Сливочный суп-пюре
  3. Диетический суп с легким плавленым сыром
  4. Пряный грибной суп
  5. Суп с лисичками
  6. Суп с опятами
  7. Суп из вешенок
  8. Суп с маринованными грибами
  9. Суп с подберезовиками
  10. Суп из сушеных грибов
  11. Суп с плавленым сыром и сливками
  12. Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
  13. Грибной суп с курицей
  14. Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
  15. Грибной сливочный суп со шпинатом

Классический – с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Сливочный суп-пюре

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 1 шт;
  • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок – на выбор);
  • Соль и молотый перец – добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Суп с лисичками

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Читайте также:  Как вырастить плодовое дерево из черенка

Суп с опятами

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята – 300-400 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Суп с подберезовиками

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 гр;
  • Курица – 12 тушки;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Соль и перец – на усмотрение.

Приготовление:

Курицу – на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же – пережарку и сыр. Если сыр уже растворился – все готово.

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Суп с плавленым сыром и сливками

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец и зелень – на усмотрение.

Приготовление:

В бульон забросить картофель, после закипания – пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится – извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Грибной суп с курицей

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Читайте также:  Голубика высокорослая Нельсон, описание сорта, фото, посадка и уход

Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500-600 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Вермишель – 12 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 12 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Грибной сливочный суп со шпинатом

Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 гр;
  • Шпинат (замороженный) – 50 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец – добавить на свое усмотрение.

Приготовление:

Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после – жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Суп с опятами насытит и согреет осенними вечерами. Ароматный, вкусный и очень яркий! Суп будет прекрасным первым блюдом в дни поста, если из него исключить сливки и плавленый сырок. Вместо опят можно использовать вешенки или шампиньоны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 13 / 52 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Опята перебрать, очистить и хорошо помыть.

Шаг 2:

Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, огонь убавить до среднего и варить грибы около 30 минут. Затем готовые опята откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой.

Шаг 3:

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковку нарубить брусочками, а лук нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Картофель залить водой (около 750 мл., количество воды зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп). Поставить вариться.

Шаг 5:

В это время сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда опята, лук, чеснок и морковь. Жарить, помешивая, несколько минут, пока все ингредиенты не зарумянятся.

Шаг 6:

Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Сделать огонь на максимум.

Шаг 7:

После закипания влить в суп сливки и добавить плавленый сырок, всё перемешать. Попробовать снова на соль.

Шаг 8:

Добавить зелень( в данном случае укроп и зелёный лук). Снять с огня и дать настояться несколько минут. Перед подачей посыпать душистым перцем.

В мякоти опят содержаться полезные микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, натрий, фосфор и т.д.), а так же витамины (преобладают витамин А и С).

Если Вы собираете опята сами в лесу, то очень важно правильно отличить съедобные грибы от ядовитых. Есть детский стишок, который всегда поможет отличить хороший опёнок от несъедобного:
“У съедобного опёнка
На ноге кольцо из плёнки
А у ложных всех опят
Ножки голые до пят.”
То есть первым отличительным признаком съедобного гриба является наличие “юбочки” на ножке. Так же аромат должен быть приятным, грибным. Ложные опята имеют неприятный землистый запах и шляпки обычно более яркого окраса.

Для приготовления этого супа подойдут вместо опят вешенки или шампиньоны как замороженные, так и свежие .

Также воду можно заменить куриным или овощным бульоном.

Суп с опятами и плавленым сыром: рецепты из свежих и замороженных грибов

Сырный суп с опятами – удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз – всегда получается отлично.

  1. Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Популярное
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей
  7. Крем-суп из сушеных опят
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Оценить рецепт Сырный суп с опятами:
  11. Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
  12. Суп из форели с пшеном и опятами
  13. Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами
  14. Фотографии «Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами» от приготовивших (1)
  15. Суп из опят с гречкой
  16. Калорийность супа из маринованных опят

Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром

Чтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы — 0,4 кг;
  • готовый любой бульон или вода для бульона — 2 л;
  • плавленный сыр — 3-4 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • любая зелень;
  • специи;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Выбор ручного культиватора: как определиться с помощником для обработки дачи

Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.

В классическом варианте рецепта рекомендуется брать 1 шт. плавленного сырка на 1 л бульона; для более выраженного вкуса возьмите 2 шт. на 1 л воды.

Для этого блюда из грибов можно несколькими вариантами приготовить основной ингредиент. Грибы нужно промыть, порезать на кусочки и потом либо сразу отварить, либо предварительно обжарить перед варкой около 5 минут на сковороде.

Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть.

Нарезанный картофель следует добавить в бульон, в котором уже варятся грибы, и готовить около 15 минут на среднем огне.

В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка.

После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут.

Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут.

Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления.

Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу.

Крем-суп из опят с сыром.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сырного супа с опятами. Этот рецепт я использую уже не первый год, моим домашним суп очень полюбился. Впрок замораживаем много опят ежегодно, и потом по ходу года где-то раз в месяц стабильно готовим этот суп. Особенно хорошо зимой идет. Рекомендую попробовать!

Рецепт сырного супа с опятами:
1. Обжариваем опята на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.
2. Лук с морковкой чистим, мелко режем, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к опятам. Вы так же можете разнообразить классический рецепт сырного супа с опятами, и добавить другие овощи к зажарке (например, сельдерей или болгарский перец).
3. В это же время ставим на плиту наш бульон, доводим до закипания.
4. Забрасываем туда же поджаренные ингредиенты. Уменьшаем огонь, варим минуты три-четыре.
5. За это время моем и чистим картошку. Режем соломкой, бросаем в бульон.
6. Варим до готовности картошки на среднем огне.
7. Плавленный сырок измельчаем и, постоянно помешивая, постепенно забрасываем в бульон. Не позволяйте сыру склеиться в комки!
Вот и все! Поверьте, сырный суп с опятами в домашних условиях ничуть не отличается от ресторанного аналога. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
71.4 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
29.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.4 г

Популярное

Главная Супы Грибной суп

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления супа-пюре из грибов могут использоваться:

  • замороженные опята — перед замораживанием их нужно почистить, вымыть, можно немного отварить. Замороженные грибы можно предварительно не размораживать;
  • сливки — жирность значения не имеет. Чтобы они не свернулись при добавлении в суп, предварительно прогрейте их;
  • сыр — плавленый или другой мягкий, чтобы лучше растворялся;
  • курица — суп будет вкуснее, если добавить в него отварную птицу или бульон;
  • бекон копчёный — вкус дымка в сочетании с грибами может вам понравиться;
  • картофель — крахмалистые сорта придадут наваристости супу.

Важно! До того, как отправить на заморозку, опята тщательно переберите, чтобы среди них не оказалось ложного опёнка или других ядовитых грибов.

Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт грибного супа из опят
  2. Грибной суп из замороженных опят
  3. Крем-суп из сушеных опят
  4. Сырный суп с опятами
  5. Постный суп с опятами
  6. Суп с опятами и курицей
  7. Суп из форели с пшеном и опятами
  8. Суп с опятами и лапшой
  9. Суп с опятами и пшеном
  10. Сырный суп с опятами и куриным фаршем
  11. Суп-пюре из опят
  12. Суп с опятами и перловкой
  13. Суп с опятами на молоке
  14. Суп из опят с гречкой
  15. Суп с опятами и овсянкой

Крем-суп из сушеных опят

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята – 100 г
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Густая сметана – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Читайте также:  Ирис сибирский: описание новых и популярных сортов

Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 200 Грамм
  • Бульон (любой) — 1 Литр
  • Картошка — 4 Штуки
  • Сырок плавленый — 2 Штуки
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Сырный суп с опятами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

povarenok.ru
Julja_lja
Ингредиенты (12)
Картофель – 5 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Опята – 200 г
Лук-порей – 50 г
Сыр твердый – 70 г
Сливки – 100 мл
Бульон – 1,5 л
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль
Орех мускатный
Сахар
Показать все (12)

Суп из форели с пшеном и опятами

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

Ингредиенты:

  • Форель – 500
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Опята – 100 г
  • Пшено – 70 г
  • Вода – 2,5 л
  • Хлеб
  • Сметана – 60 г
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грибы — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • плавленный сыр — 4 шт;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • специи;
  • зелень.

Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю.

Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.

Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию — чесночные гренки.

Фотографии «Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп из опят с гречкой

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

При подаче украшаем зеленью.

Калорийность супа из маринованных опят

Если вывести среднюю цифру калорийности супа из маринованных опят, получится следующее:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 4,2 г;
  • калорийность – 23,6 ккал.

Совет! Опята не перегружают организм лишними калориями, наоборот, они способствуют выводу из организма холестерина и других вредных веществ.

Сырный суп с грибами – 8 рецептов приготовления

Многие настолько часто варят такие классические супы, как щи или борщ, что уже приелось и никого таким обедом не удивить. В таком случае предлагаю отойти от нормы и приготовить сырный грибной суп. Это легкое блюдо, потратить на которое придется примерно полчаса.

Такой вариант первого имеет насыщенный сливочный вкус. Он достаточно легкий, поэтому можете не переживать за свою фигуру, но в то же время сытный, из-за чего не почувствуете голод до самого вечера. В представленных приготовлениях можно использовать не только шампиньоны, как в рецептах грибного супа из шампиньонов , но и другие продукты, например, вешенки, опята и другие.

Ниже подготовил 8 не сложных варианта варки первого блюда. В списке найдете традиционный, пюре, с копченостями или сосисками, а также с курицей, фрикадельками и другие. Хочу отметить, что в каждом представленном способе для усиления сливочного вкуса можно налить молоко, но это по желанию.

Приведенные рецепты настолько простые, что даже если вы никогда не готовили, но решили удивить обедом близких, то у вас получится все с первого раза. Просто следуйте описанным инструкциям и следите за качеством используемых продуктов.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Это простой и самый популярный вариант первого блюда. Его несложно готовить, а потому такой суп часто подается на обед во многих семьях. Для рецепта можете взять любые грибы, которые у вас есть, но здесь решил использовать шампиньоны.

youtu.be/4We18jseEKI

  • 2 плавленых сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • лук и морковь;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и растительное масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите порезанные на кубики картофель и сыр. Перемешайте, пока молочный продукт не растворится.

Шаг 2. Шампиньоны, порезанные на слайсы, жарьте на сухой сковороде. На второй сковороде растопите сливочное и влейте растительное масло. В этой смеси пассеруйте измельченные овощи.

Шаг 3. В середине приготовления грибов, переложите их к овощам. По готовности также переложите овощную смесь к картофелю с сыром.

Осталось посолить по вкусу. Теперь накройте и оставьте на медленном огне на 5 минут. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. В качестве заправки можете предложить сметану любой жирности.

Рецепт сырного супа с грибами и курицей

Можете сделать сырный суп наваристым, если добавить курицу. При этом стоит помнить, что мясо этой птицы достаточно легкое, а значит, грудка сделает блюдо легким, а бедра – жирным. Какую именно часть добавлять выбирайте самостоятельно.

youtu.be/83DWZedJN60

  • 3 картофелины;
  • 7 шампиньонов;
  • лук и морковь;
  • куриная грудка;
  • 300 г плавленого сыра;
  • специи и масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Грудку и картофель, порезанные на кубики, положите в кипящую воду. Готовьте на медленном огне под крышкой.

Шаг 2. В масле пассеруйте измельченные овощи. Через 2 – 3 минуты добавьте произвольно нарезанные грибы. Жарьте до готовности.

Шаг 3. Грибную зажарку добавьте в сотейник. Сразу отправьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Также заправьте специями.

Как будет готово, накройте и дайте постоять несколько минут. Затем можете порционно раскладывать и подавать. Блюдо получается вкусным и сытным. По желанию можете украсить зеленым луком, петрушкой или укропом.

Сырно-грибной суп-пюре

Помимо стандартной подачи блюдо можно подать в виде супа-пюре. При правильном приготовлении блюдо получается нежным и очень вкусным. Секретных ингредиентов здесь нет, а из кухонной техники потребуется погружной блендер.

youtu.be/p0zPvMnhN24

  • 3 небольшие картофелины;
  • 300 л сливок;
  • ½ луковицы;
  • твердый сыр;
  • грибы;
  • специи и сливочное масло.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите порезанные шампиньоны и измельченный лук. Заправьте специями, только не засыпайте много, потому что в конце будет сыр.

Совет! Продукты нужно подогреть, а не жарить, потому что здесь поджарка не используется.

Шаг 2. Через пару минут положите крупно нарезанную картошку. Залейте кипяченой воды, чтобы немного утопить ингредиенты, как на фото. Продолжайте варить до готовности.

Шаг 3. С помощью блендера слегка перебейте продукты в кастрюле. Затем введите сливки. Продолжайте все перебивать до получения кремовой структуры. Если смесь покажется слишком густой, добавьте горячей воды.

В самом конце добавьте тертый сыр. Советую его также в кастрюле измельчить бледером, тогда он равномернее смешается. На этом этапе еще раз посолите и добавьте молотый перец. После разливайте и подавайте к столу.

Видео-рецепт сырно-грибного супа-пюре:

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Обычно супы готовят зимой, когда хочется согреться. В это время сложно найти свежие лесные грибы, но в магазинах всегда есть шампиньоны. С ними первое блюдо получается таким же вкусным и наваристым.

youtu.be/1TuP7RA0L0k

  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло, зелень и специи.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картошку, порезанную на маленькие кубики.

Совет! Перед приготовлением можете замочить нарезанный картофель в холодной воде, чтобы вывести крахмал. Только не забудьте его промыть перед добавлением в кастрюлю.

Шаг 2. В растопленном сливочном масле пассеруйте измельченные овощи. Через пару минут положите порезанные грибы. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3. Натрите сыр. Отварите яйца. Желток отдельно перемните в пюре, а белок порежьте полукольцами.

Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю. Через 5 минут после кипения положите сыр, порезанный белок и желток.

Через пару минут после варки заправьте специями. Для цвета можете положить куркуму. Потомите еще немного, затем дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. Теперь разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте.

Суп сырный с грибами и фрикадельками

Любое первое блюдо становится вкуснее, когда хозяйка готовит с фрикадельками. Даже сырный суп с грибами получается лучше, когда есть мясные шарики. Также решил вместо репчатого лука положить лук-порей. Получилось вкусно, обязательно попробуйте.

youtu.be/jH7Vd8_3MxQ

  • 500 г грибов и фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • лук-порей;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите порезанный картофель и посолите. Отправьте вариться.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте лук-порей, порезанный кольцами, и тертую морковь. На сухой сковороде жарьте грибы, пока не выпарится влага.

Шаг 3. Фарш заправьте специями. Скатайте небольшие колобки и сразу погрузите к картофелю. В ходе варки будет появляться пена, поэтому не забывайте ее снимать.

Шаг 4. Через пару минут варки мясных шариков, положите овощи и плавленый сыр. По желанию можете засыпать сушеный зеленый лук.

В самый последний момент нужно положить шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После разливайте по тарелкам, украшайте свежей зеленью и подавайте.

Сырный суп с грибами и сливками

С помощью сливок в сырном супе с грибами вы усилите сливочный вкус, что сделает блюдо еще лучше. Практически каждая хозяйка готовит по представленному ниже рецепту. Здесь нет никаких хитростей, после следуйте описанным шагам.

youtu.be/Itt8FCfbvGc

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • морковь, лук и укроп;
  • масло для жарки и специи.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картофель, порезанный на небольшие кубики, на 10 минут. По желанию можете немного посолить.

Шаг 2. На растительном масле тушите нашинкованный лук, перетертую морковь и порезанные на слайсы шампиньоны. Готовьте на среднем огне пару минут.

Шаг 3. Готовую зажарку отправьте к картофелю на 10 минут. Потом влейте сливки и положите нарезанный на кубики сыр. Заправьте специями по вкусу.

Когда немного поварится, положите свежую зелень, накройте и дайте постоять. После приглашайте домашних к столу, и подавайте суп с кусочком свежего хлеба. Одной порции хватит, чтобы быть сытым до вечера.

Как приготовить сырный суп с грибами и сосисками

Если хотите как-нибудь разнообразить грибной суп, добавьте в него сосиски. Рецепт простой, нет сложных ингредиентов и каких-то хитростей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/PvLfYXrJo4s

  • 300 г сосисок, картофеля и грибов;
  • морковь и лук;
  • 2 плавленых сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень и растительное масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите мелко порезанный картофель. Варите до полуготовности.

Шаг 2. В растительном масле обжарьте измельченный лук и натертую морковь. Грибы нарежьте и обжарьте, пока не выпарится влага.

Шаг 3. В кастрюлю отправьте обжаренные овощи и грибы. Оставьте вариться на 5 минут. В это время сосиски порежьте на небольшие кубики.

Совет! Вместо сосисок можете использовать любую колбасу. Хорошо подойдет вареный продукт.

Шаг 4. Отправьте сосиски на 5 минут к остальным ингредиентам. В это время нарежьте на кубики сыр и сразу положите в кастрюлю.

Хорошо перемешайте, заправьте специями по вкусу и засыпьте измельченную зелень. Через пару минут суп будет готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Домашние будут рады такому обеду.

Рецепт сырного супа с грибами и копченостями

Если вы любите копчености, то обязательно добавьте их в сырно-грибной суп. Такой вариант блюда вас приятно удивит. По представленному ниже рецепту вы сможете отварить его за полчаса, потому что здесь не нужно часами проваривать мясо, как говядину, или сливать первый бульон, как с курицей. Все достаточно просто и быстро.

youtu.be/OVGnn53KSho

  • 5 картофелин и грибов;
  • 450 г копченого мяса;
  • 300 г плавленого сыра;
  • лук и морковь;
  • чеснок, зелень и специи.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите нарезанный картофель и отправьте на огонь. Варите до полуготовности.

Шаг 2. На подсолнечном масле пассеруйте мелко нарезанный лук и грибы, а также тертую морковь. Жарьте на среднем огне 4 минуты.

Шаг 3. Грибную зажарку положите к картофелю. Варите 15 минут на среднем огне. Положите лаврушку и специи по вкусу.

Перед выключением положите сыр и хорошо перемешайте. Следом идет мясо, порезанное на кубики, и измельченный чеснок с зеленью. Выключите огонь, накройте и дайте постоять. Через 5 минут разливайте и приглашайте всех к столу. По желанию можете добавить сухарики.

Как видите, чтобы приготовить суп, нужно совсем немного времени и простые ингредиенты. С представленными выше рецептами справится даже дилетант на кухне. Главное – следуйте описанным шагам. С этим разнообразием вариантов вы можете готовить и удивлять новым блюдом каждый день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: