Блины на сметане и воде вкусные

Вкусные блинчики на сметане и воде: пошаговый рецепт

Плюс выпекания блинов на воде и сметане в том, что по вкусу и мягкости такие изделия не уступают классическим молочным блинчикам, а сметана придает особый аромат и приятное послевкусие выпечке. Для замешивания теста требуется небольшое количество ингредиентов, основными из которых являются яйца, сметана и жидкость с газом или без. Готовые угощения обычно получаются эластичными и подходят для фарширования, но их можно подавать и пустыми, а также с топпингами.

Рецепт вкусных блинов на сметане и воде

Приготовить вкусные блинчики на сметане можно по простому рецепту.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Сметана 10% 250 грамм
  • Сода ¾ ч. ложки
  • Вода 250 мл
  • Кипяток 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Маргарин сливочный 80 мл
  • Мука пшеничная 350 грамм

Массе нужно дать настояться примерно 5 минут, после этого можно приступать к выпеканию угощения. Смазать сковороду нужно перед обжаркой первого изделия небольшим количеством жира.

Есть альтернативный рецепт выпекания сладких блинов на сметане и воде.

Какие компоненты потребуются:

  • 70 г сметаны;
  • 3 крупных яйца;
  • 650 мл жидкости;
  • 40 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • 40 мл растительного жира без запаха;
  • 15 столовых ложек муки;
  • Ванилин по вкусу.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блюдо со сметаной:

  • Смешать белки, желтки с сахаром, взбить с использованием венчика;
  • Добавить жидкость, молочный продукт;
  • Засыпать частями все сухие ингредиенты и перемешать;
  • Добавить масло.

Нужно дать массе настояться примерно полчаса. Если она получилась слишком густой, ее разбавляют водой.

По простому рецепту можно приготовить тонкие ажурные блины.

Какие компоненты потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Стакан муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного жира.

5 порций, 45 минут.

Как замесить тесто:

  • Смешать белки, желтки с молочным продуктом;
  • Ввести оставшиеся сухие ингредиенты, избегая появления комков;
  • Залить воду и добавить масло.

Готовое угощение сочетается практически с любыми добавками – медом, повидлом, сгущенкой. Приготовить блюдо несложно, оно получается с множеством дырочек. Растительный жир требуется, чтобы тесто не прилипало к сковороде, а изделия было проще переворачивать. На один блин требуется примерно половина половника теста.

Существует рецепт приготовления угощения на газированной воде.

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • 20 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 20 мл рафинированного дезодорированного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 650 мл газированной воды без ароматизаторов;
  • Сметана 15% жирности – 60 мл.

6 порций, 60 минут.

  • Взбить белки, желтки вилкой или венчиком;
  • Залить кисломолочный продукт, добавить соль, соду и сахар;
  • Аккуратно засыпать просеянную муку;
  • Влить воду и взбить ингредиенты блендером;
  • Добавить растительное масло, дать смеси настояться примерно 15 минут.

Жарить угощение рекомендуется на предварительно разогретой сковороде, обработанной жиром. Подавать блюдо нужно горячим.

Можно приготовить угощения с дырочками для фарширования на воде.

Какие продукты потребуются:

  • 900 мл жидкости;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 12 г сырых дрожжей;
  • 80 мл масла.

9 порций, 90 минут.

  • Подогреть жидкость примерно до 40 градусов;
  • Ввести соль, сахар, белки, желтки, дрожжи в жидкость;
  • Залить кисломолочный продукт;
  • Добавить просеянную муку;
  • Тщательно перемешать и оставить на 45 минут.

После того, как тесто настоялось, в него добавляют масло. Выпекать блины нужно на среднем огне. Одно изделие готовится примерно минуту. Распределять тесто можно половником – масса наливается в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями распределяется по всей поверхности.

Чтобы угощения получились нежными и вкусными, нужно правильно подбирать ингредиенты. Муку желательно использовать высшего сорта, просеивать ее перед тем, как добавлять в заготовку. Яйца нужно использовать свежие, чтобы хорошо их размешать до однородной консистенции, можно воспользоваться миксером.

Даже при приготовлении несладких блюд сахар нужно добавлять в тесто, иначе угощение получится бледным. Если готовится блюдо с добавлением дрожжей, тесто должно обязательно настояться, в ином случае выпечка будет иметь кислый вкус и высокую плотность. Все ингредиенты предварительно следует разогревать до комнатной температуры.

Блины на сметане: рецепт и фото

Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая начинка – сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.

Читайте также:  Горох лущильный: характеристики, сорта, посадка и уход

  • 3 крупных яйца
  • 500 г сметаны жирностью 20–30%
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики на нашем столе появляются не только на Масленицу, поэтому уже каких только не было перепробовано. Очень понравился вариант блинного теста со сметаной и молоком. Получилось пожарить очень тонкие блинчики, причем они не были резиновыми. Не знаю, в сметане дело или нет, но такой способ лично мне понравился. Тем более если планируется жарка блинов, то сметана в холодильнике есть всегда.

Чтобы блины на сметане и молоке получались ароматнее, в тесто можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Возьмите глубокую миску или кастрюльку, вбейте туда пару свежих куриных яиц и влейте молоко любой температуры. Потихоньку начните все перемешивать венчиком.

Теперь добавьте сахар и пару щепоток соли. На этом же этапе можно добавить корицу и ванильный сахар. С корицей главное — не перестараться, как и с ванилином (если используете его). Излишки пряностей могут придать горчинку блинам.

Добавьте растительное масло без яркого запаха и вкуса и нежирную сметану. Жирная, скорее всего, будет густой и будет тяжелее довести тесто до однородности.

Теперь начинайте постепенно добавлять пшеничную муку, не прекращая размешивать венчиком. Можно воспользоваться погружным блендером, буквально на 5-10 секунд.

Интенсивно перемешивайте тесто, пока не будет размешан последний комочек муки. После этого дайте постоять минут 15.

Для жарки первого блина желательно смазать сковороду растительным маслом. После этого раскалите ее и вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы.

Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Так как блинчик уже почти готов, нужно только дождаться, чтобы подрумянилась вторая сторона.

Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой или скручивайте в трубочки. На стол блины на сметане и молоке подавайте сразу, пока они еще теплые.

Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой или полить сладким соусом, сметаной.

Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 500-600 Грамм

Количество порций: 15-20

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Аналогичные блины можно приготовить с цельнозерновой мукой! Получается и вкусно, и полезно.

Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото

Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.

Чтобы не было комков, сначала замешивайте погуще (как на оладьи), а потом добавляйте жидкость.

Не забывайте смазывать сковороду. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Если ее нет, разрежьте пополам очищенную картофелину, наколите на вилку, окунайте ее в масло и смазывайте поверхность сковородки.

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
  • Мука;
  • Кипяток – 1 л.
  1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
  2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
  3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
  4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
  5. Поставьте кипятиться воду.
  6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
  7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.
Читайте также:  Как готовиться кедровая настойка: разные варианты приготовления

Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Рецепты тонких блинов с дырочками на сметане: заварные, дрожжевые и с молоком

Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие.

Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
  • Мука;
  • Кипяток – 1 л.
  1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
  2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
  3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
  4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
  5. Поставьте кипятиться воду.
  6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
  7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде.

Дрожжевые блинчики на кислой сметане

Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет.

Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.

  • Сметана кислая – 1 стакан;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 15 г,
  • Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).
  1. Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
  2. В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
  3. Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.

В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.

Блины на сметане и молоке без соды

Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

Читайте также:  Блюда из перловки с мясом

Продукты нужны такие:

  • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

Готовим блинное тесто:

  1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
  2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
  3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
  4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, что замешаны на молоке, но не менее вкусные. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

Рецепты тонких и невероятно вкусных блинов на пиве

Необычный ингредиент позволяет сделать любое тесто эластичным и вкусным. Можно использовать для приготовления любимых блинчиков. Они будут получаться необычно вкусными, насыщенными, мягкими. Отлично сочетаются со сладкой и соленой начинкой.

Почему в тесто для блинов добавляют пиво?

Приготовленные блины на пиве – нереально вкусные. Этот компонент благодаря своему составу хорошо подходит для приготовления теста. Хитрые хозяйки давно раскрыли этот секретный ингредиент. Пузыри делают тесто мягким, упругим. Блюда из него получаются нежными, не забитые мукой. Часто можно наблюдать, что приготовленные блины после остывания становятся жесткими и не вкусными. В составе есть дрожжи, которые позволяют получить блин с необычным вкусом. При этом нотки пива распознать невозможно.

Темное используют только в том случае, если необходимо придать готовому блюду характерный оттенок. Если добавлять такой компонент в тесто, то блинчик всегда будет получаться мягким. Рецепты очень простые и с ними легко справить даже не опытная хозяйка.

Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке – рецепты

Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.

На пиве и молоке

Блины на пиве и молоке получаются вкусными и нежными. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. По внешнему виду можно определить необходимое количество муки. Чтобы готовое блюдо получилось не забитым, тесто должно быть более жидким. Список компонентов:

  • молоко – 200 мл;
  • пивной напиток – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Тонкие кружевные блины с дырочками

Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться. Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.

Выпекать блин необходимо на разогретой сковороде.

Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.

Без яиц и молока

Многим может казаться, что приготовить такое блюдо без основных компонентов нереально. На самом деле получаются очень вкусные и мягкие блины. Приготавливать их рекомендуют на темном сорте пива. В готовом блюде будет более чувствоваться вкус солода, а светлое не имеет таких свойств. Предварительно жидкий ингредиент следует разогреть до комнатной температуры. Потом постепенно добавлять в него муку, 1-2 ст.л. подсолнечного места и 2 ч. л. соды. Для мягкости может добавляться сметана. После замешивания оно должно постоять примерно 20 минут.

Читайте также:  В чем польза и вред арахиса для мужчин

На светлом пиве

Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.

Цельнозерновые блинчики на темном пенном

Приготовление таких блинчиков простое и не требует особых знаний. Рекомендуют готовить людям, которые придерживаются диетического питания. Также безопасно есть при наличии сахарного диабета. Список необходимых ингредиентов:

  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • пивная добавка – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка соли.

Готовится по схеме классических рецептов. Каждый отзыв о таком блюде будет положительным.

Быстрые

Блины на пиве рецепт быстрого приготовления пригодится каждому человеку. Реальный и простой способ вкусно перекусить и угостить гостей. Приготавливать их можно с пивом, также добавляют молочный ингредиент, яйца. В блинчиках хорошо сочетается сладкая и соленая начинка. Рекомендуют делать творожную массу, в которую добавляют стакан сахара и яичный желток. Начинка получается нежной и воздушной. Это самый быстрый рецепт вкусных сладких блинов.

Как приготовить вкусные блины с начинкой к пиву?

Блинная закуска к пиву пользуется особой популярностью. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Их можно выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это хороший вариант, для того чтобы удивить и порадовать близких. Легко готовить в домашних условиях, без кулинарных способностей.

С беконом под сырным соусом

В этом случае можно приготовить блины на пиве без молока рецепт, поможет сделать их необычно вкусными. Бекон можно добавить сразу в тесто, но предварительно его необходимо порезать на маленькие кубики. Вместо молока может использоваться минералка. Если бекон использовать для начинки, то предварительно его следует прожарить до золотистой корочки. Заворачивать несколько слайсов блинами. Внутрь можно также добавить зелень или жареные луковые кольца.

Очень вкусно сочетается с сырным соусом. Его готовят на основе твердого сира, сливок, молока, яйца, муки. По желанию добавляют специи и пряности.

Такая закуска приравнивается к ресторанным блюдам. Нереальный вкус и аромат хорошо сочетается с пенным напитком.

«Пьяные»

Этот блинный рецепт готовится просто и не занимает много времени. Понадобятся простые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметанный ингредиент – 1 ст. л.

Соль и специи добавляют по вкусу. Жарят блины обычным методом, на сухой, предварительно разогретой сковородке. Начинку выбирают соленную. Хорошо сочетается с жареными грибами, мясом, сыром. Хороший способ быстро порадовать друзей вкусностями.

«Болельщик»

Рецепт блинов на пиве с молоком отлично подойдет для такой закуски. Также добавляют минеральный компонент. Это прибавит мягкости. Рекомендуют использовать для начинки мясо краба, креветки или красную икру. Все зависит от бюджета. Тесто приготавливают традиционным способом. Оригинальность зависит от начинки. Также в готовую смесь можно добавить мелко натертые крабовые палочки. Такое блюдо получается простым и одновременно очень вкусным.

Сырные

Для начала готовят тесто по любым способам рецепта. В него можно добавить натертый твердый сыр, и зелень. Такую начинку можно использовать в готовые пожаренные блины. В этом случае человек сам должен полагаться на вкусовые предпочтения. Лучше выбирать такие сыры, которые хорошо плавятся.

С майонезом

Этот ингредиент добавляют в тесто, вместо молочных компонентов и минеральной воды. Понадобятся такие компоненты, чтобы приготовить вкусные блинчики:

  • мука – 200 г.;
  • майонез – 1 ст.;
  • пиво – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Из такого теста готовят блины для соленой начинки. Они получаются нежными, мягкими. Хорошо сочетаются с копченостями, мясом, сырами, морепродуктами.

Секреты приготовления блинных вкусняшек

Сейчас популярными являются не простые блюда, а оригинальные, с необычной подачей. Рулетиками уже давно трудно кого-то удивить. Поэтому рекомендуют готовить торты из блинов. Они украсят любой праздничный стол. Для начинки используют любые ингредиенты. Это может стать очень необычной закуской.

В качестве десерта также рекомендуют делать тортик. Его перемащивают сметанным, сливочным или заварным кремом. Также добавляют банан, клубнику, вишню. Фрукты также хорошо сочетаются с шоколадной поливкой. Вместо обычной творожной начинки можно сделать крем. Оригинальные блюда не только красивые, но и необычные. Для приготовления десерта используют только светлое пиво, которое не имеет выраженного вкуса солода.

Читайте также:  Как размножать растения зелеными черенками

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

  1. Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
  2. Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока
  3. Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
  4. Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
  5. Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

  • Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  • Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом. Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
  • Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

    Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

    Ингредиенты:

      Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.


    Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  • Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  • Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  • Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!
  • Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

    Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

    Ингредиенты:

    • 2 — яйца
    • 1 ст. — пива
    • 1 ст. — кефира
    • 2 ст. л — подсолнечного масла
    • 2 ст .л. — сахара
    • 1 щепотка — соли
    • сода пищевая — на кончике ножа
    1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
    2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
    3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
    4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
    5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.
    Читайте также:  8 видов полезных аквариумных улиток с фото, видео, описанием, уходом

    Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

    Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

    Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

    Ингредиенты:

    • 210 г — муки
    • 200 мл — молока
    • 200 мл — светлого пива
    • 200 мл воды (кипятка)
    • 3 шт. — яйца
    • 3 ст. л. — сахара
    • 3 с. л. — масла подсолнечного
    • 0,5 чл. — соли
    1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
    2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
    3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
    4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
    5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
    6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

    Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

    Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

    Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

    Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

    • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
    • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
    • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
    • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
    • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на пиве: необычно, но очень вкусно!

    Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.

    Зачем блинам пиво

    Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

    Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

    Читайте также:  Варианты удобрений для чеснока при посадке

    Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

    На пиве и молоке

    Ингредиенты:

    • Любое пиво – пол-литра
    • Молоко – полстакана
    • Мука – 50 г
    • Сметана – ложка столовая
    • Яйца – три штуки
    • Сахар
    • Творог (или другая начинка по вкусу)

    Как готовить:

    1. Смешать молоко со сметаной и яйцами.
    2. Перемешивая добавить половину пива, а также соль и сахар.
    3. Всыпать просеянную муку, влить остаток пива.
    4. После тщательного перемешивания пожарить блинчики.
    5. Положив начинку, свернуть каждый блин, как нравится.

    Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.

    С оливковым маслом

    Для этого рецепта потребуется:

    • Светлое пиво – пол-литра
    • Масло оливковое – две ч.л.
    • Стакана два муки
    • Полстакана молока
    • Куриное яйцо – три штуки
    • Соль (немного)
    • Ложка (столовая) сахара

    Как готовить:

    1. Взбить желтки (предварительно отделив от белков), добавляя молоко постепенно.
    2. Половину пива, сахар, соль добавить к желткам и молоку.
    3. Взбить смесь.
    4. Половину муки всыпать, перемешать до однородного состояния.
    5. Влить остаток пива, вбить.
    6. Оставшуюся муку всыпать и снова взбить.
    7. Влить масло и дать постоять четверть часа.
    8. Взбить белки и добавить их в приготовленную ранее смесь.
    9. На разогретой сковороде пожарить блины.

    Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.

    С кефиром

    Потребуются продукты:

    • Полстакана кефира
    • 300 мл светлого пива
    • Три яйца
    • Мука – 200 г
    • Раст. масло – одна ложка (стол.)
    • Сахар, как и соль – по вкусу

    Как готовить:

    1. Добавив сахар и соль, просеять муку.
    2. Перемешать желтки с кефиром, предварительно их растерев.
    3. Соединить обе массы, при этом постепенно добавить пиво.
    4. Размешать до однородного состояния и добавить масло. Можно жарить блины!

    Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.

    Блины ржаные

    Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

    Что нужно:

    • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
    • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
    • Пиво светлое – два стакана
    • Дрожжи (сухие) – половинка чайной ложки
    • Два яйца
    • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
    • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
    • Немного соли и сахара

    Как приготовить:

    1. Мука и дрожжи – смешать.
    2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
    3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
    4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
    5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
    6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
    7. Пожарить блины.

    На нефильтрованном пиве

    Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

    Потребуется:

    • Пиво – два стакана
    • Два яйца
    • Ложка столовая сахара
    • Сметана – ложка столовая
    • Подсолнечное масло
    • Неполная чайная ложка соды
    • Чуть-чуть соли
    • Мука – 200-250 граммов

    Как готовить:

    1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
    2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
    3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
    4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

    С корицей

    Продукты:

    • Мука – 400 граммов
    • Пять яиц
    • Молоко – стакан
    • Пиво – полстакана
    • Масло растительное – столовая ложка
    • По вкусу – корица, сахар, соль

    Как готовить:

    1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
    2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
    3. Испечь блины.

    Пикантный вкус блинчикам обеспечен!

    Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

    Секреты выпечки блинов

    По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

    1. В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится.
    2. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала.
    3. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется.
    4. При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть. Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.
    Читайте также:  Американская мучнистая роса на крыжовнике

    Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

    Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!

    Блинчики на пиве: вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве

    Главная » Блины » Блинчики на пиве: вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве

    Валентина Колесникова 02.02.2020 (Обновлено: 26.02.2020) 895 Нет комментариев

    Блины на пиве! Звучит, может быть странно, но зато получается очень вкусно! Ажурные, толстые, тоненькие, в дырочку! Такие блинчики, на мой взгляд, намного нежнее, чем на одном молоке и соде. Да и вкус у них получается особенный, хлебный!

    Навигация по статье

    • Очень вкусные блины на пиве с молоком
    • На кефире
    • На сметане
    • Без молока
    • На минералке
    • Без яиц и молока

    Тонкие блины на пиве


    Фото: porosolka_balt / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 200 мл пива;
    • 100 г муки;
    • 2¼ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

    Пышная выпечка на пенном напитке

    Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.

    Понадобятся:
    • мука – возьмем пару стаканов;
    • пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
    • сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
    • соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
    • растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
    • яйца – хватит одной штуки.

    Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.

    Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.

    Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.

    Осталось испечь. Как? Смотрите выше.

    Блины на пиве с корицей и ванилью


    Фото: Shebeko / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 140 г муки;
    • 100 г сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
    • 240 мл пива;
    • 1 яйцо;
    • 2¼ столовой ложки растительного масла;
    • 2 мл ванильного экстракта.

    Приготовление

    Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

    Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

    Постный рецепт

    Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.

    Какие ингредиенты для него собрать?
    • Мука из гречки – один стакан;
    • мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
    • пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
    • сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
    • соль – хватит щепотки;
    • дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
    • растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.

    Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.

    Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.

    Читайте также:  Грунтовые воды в колодце из бетонных колец

    Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.

    Постные блины на пиве


    Фото: Rawlik / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 100 мл воды;
    • 250 мл пива;
    • 180 г муки;
    • 2¼ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

    Без молока

    В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

    А для следующего рецепта вам понадобится:

    • 400 мл светлого пива;
    • 200 гр. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • ½ ч. л. соли.

    Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.

    Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.

    Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.

    Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.

    Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.

    Блины на пиве и кефире


    Фото: Rawlik / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 120 мл кефира жирностью 1%;
    • 500 мл светлого пива;
    • ½ чайной ложки соли;
    • сахар — по вкусу;
    • 160 г муки;
    • 1¼ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Белки отделите от желтков и взбейте.

    Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

    На кефире

    Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и мягкими. Они не рвутся, их легко переворачивать на сковороде. Для приготовления используется темное пиво, поэтому выбирайте не горькое, без кислого или резкого запаха солода.

    Из всех сортов темного мне больше нравится так называемое «живое». Оно не содержит добавок, консервантов, искусственных компонентов и имеет мягкий вкус.

    Перед приготовлением блинчиков все продукты необходимо согреть до комнатной температуры. Это залог того, что они получатся особенно пышными и воздушными. Слышала, что многие хозяйки даже нагревают пиво до горячего состояния.

    Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку при высокой температуре все его свойства пропадут, а сам продукт будет испорчен.

    Что касается кефира, то он должен быть кислым, чтобы произошла реакция с содой. По жирности смотрите сами, но слишком жирный я бы не советовала. Обычно такой кефир не кислый.

    Ну, а для этих блинчиков будут нужны такие продукты:

    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 л кефира;
    • 0,5 л темного пива;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 80 гр. растительного масла.

    Взбить яйца и соль до однородной массы. Добавить кефир, пиво, сахар и соду.

    Всыпать порциями муку, добавить масло и в самом конце соду. Хорошо перемешать и сразу же выпекать.

    Жарить на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета. В принципе жарить можно и на сухой сковородке, поскольку блины очень хорошо отстают и не прилипают.

    Блинчики получаются нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. На вид они немного темнее, чем обычные.

    Читайте также:  Как выбрать яблочный уксус настоящий

    Блины на пиве и молоке


    Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 200 мл пива;
    • 200 мл молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 130–160 г муки;
    • 4¼ столовой ложки масла.

    Приготовление

    Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

    Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

    Секреты вкусных блинчиков

    Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.

    1. Во-первых, никаких комков в тесте!
    2. Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
    3. В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
    4. В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
    5. И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.

    Тонкие и ажурные блины – это просто!

    Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 ст. пива темного;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • соль;
    • по вкусу молотый орех мускатный.

    Приготовление:

    1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
    2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
    3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

  • Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  • Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  • Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  • Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  • Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  • Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  • Жарим блины с обеих сторон.

  • Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
  • Ароматные блинчики на огуречном рассоле

    Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.

    Нам понадобится:

    • рассол огуречный – 300 мл;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 0,5 ст. л.

    Способ приготовления

    Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.

    Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.

    Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.

    При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.

    Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.

    После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: