Булочки с шоколадом: рецепт начинки, из дрожжевого, слоеного теста, шоколадная выпечка

Слойки с шоколадкой — пошаговые рецепты с фото

Шоколад в слоеном тесте

Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.

Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Получится красивая косичка из теста.

Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколад в слойке готов.

Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»

Ингредиенты для «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Орехи (по вкусу);
  • Изюм (по вкусу).

Рецепт «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

Шоколадку положить на раскатанное прямоугольником тесто. Делаем надрезы шириной примерно 2 сантиметра от плитки, оставляя полсантиметра от края плитки, к краю теста. Надрезаем по косой вниз с обеих сторон шоколадки. По желанию на шоколадку выкладываем изюм. Заворачиваем получившиеся надрезанные полоски теста на плитку шоколада крест на крест, как заплетается косичка. Взболтанным яйцом смазываем слойку и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.

Слойки с шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое);
  • Шоколад — 150 Грамм;
  • Желток — 1 Штука (для смазывания).

Как приготовить «Слойки с шоколадом»


Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.
На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
  • Слойки с повидлом из слоеного теста рецепты с фото пошагово
  • Слойки “Улитки” из слоеного теста – кулинарные рецепты


Накройте шоколад второй частью теста.


Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.


Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.


Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.


Приятного аппетита!

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).

Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разломать плитку на квадратики.

Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 больших;
  • Шоколад молочный – 40 гр.;

Этапы приготовления:

  1. Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
  2. Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
  3. На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
  4. Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
  5. Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
  6. Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
  7. Прогреваем духовку до 230 градусов;
  8. Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
  10. Ставим слойки в духовку на 20 минут.

Рецепт из домашнего слоеного теста: слойки «Круассаны» с шоколадом

Хотите оказаться на мгновение во Франции? Тогда вам просто необходимо приготовить на завтрак круассаны из слоеного теста с шоколадом — слойку, которая может заменить утренний прием пищи. В переводе с французского это слово означает «полумесяц». Действительно, круассан перед тем, как отправить в духовку, немного выгибают, чтобы он принял форму буквы «С».

Компоненты:

  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • молоко — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка сахара;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молочная плитка — 1 штука;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, надо сначала сделать тесто. На это уйдет несколько часов, для начала надо смешать сахар, дрожжи, чуть теплое молоко. Оставить на 10-15 минут.

Затем сделать опару. Для этого в дрожжевую смесь надо добавить немного муки и перемешать. Консистенция опары должна быть похожа на сметану.

Через 30-40 минут надо добавить половину пачки размягченного сливочного масла и всыпать остаток муки. Все тщательно вымешать, затем поставить в теплое место для поднятия.

Пачку сливочного масла немного размягчить при комнатной температуре.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. На середину положить пачку сливочного масла. Распределить тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.

Сложить пласт конвертом и отправить в холодильник до застывания масла. Затем снова раскатать, снова сложить. Так повторить несколько раз. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем больше будет слоев. А значит слойка с шоколадом получится очень воздушная.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180ОС.

Готовое тесто скатать в шар, раскатать в большой круг. Обозначить центр, нарезать на треугольники как на фото. №4

Шоколад поломать на дольки или натереть.

На широкую сторону положить квадратик плитки. Свернуть в рулетик от широкого конца к узкому.

Выгнуть получившийся рогалик наподобие полумесяца.

Выпекать круассаны до готовности.

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое);
  • Шоколад — 200 Грамм;
  • Орехи — 100 Грамм.

Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»


Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.


Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.


Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.


И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.
Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.


Смазываем косичку яйцом или сливками.


Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слоёные конвертики с шоколадом

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Этапы приготовления:

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты пошагово булочек из слоеного теста с шоколадом

Красивые булочки из слоеного теста выглядят соблазнительно, пахнут бесподобно. Продвинутые хозяйки выпекают десерт из готового слоеного теста, с шоколадом внутри, буквально за 15-20 минут. Вкусно, быстро, легко. При этом кухня не засыпана мукой.

Ингредиенты

Всем знакома народная пословица: «Когда я стряпаю, у меня и ворота в тесте». На каждой кухне есть запас муки, разрыхлителей, масла. Но технологии развиваются, приходят на помощь современным дамам, освобождая массу времени.

В магазине возле дома теперь покупают полуфабрикаты, в виде замороженного теста. Свернув лист из слоеного теста, спрятав внутри шоколадные ломтики, получают замечательные булочки, рулеты, круассаны.

Конечно, уважающая себя женщина, может замесить основу для хрустящей, пышной выпечки, самостоятельно.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Рассмотрим разные рецепты и способы замеса.

Бездрожжевое

Первый вариант бездрожжевого теста делают из следующих продуктов:

  • мука тонкого помола – 310 г;
  • крестьянское масло – 210 г;
  • чистая вода – 130 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить, пошагово.

  • Масло достаем из холодильника, к началу работы оно станет мягким.
  • Муку просеиваем, чтобы выпечка была пышной.
  • Примерно 15 грамм муки откладываем в сторону.
  • Около 8-10 г муки смешиваем с мягким маслом.

  • На куске пекарской бумаги размазываем масляно-мучную кашу в виде прямоугольника 20*15 см. Смазываем лишь один край пергамента.
  • Затем надо завернуть второй край бумаги. Накрыть жирный участок сверху.
  • Скалкой выравниваем прямоугольник, по толщине и форме.
  • Пергамент с маслом на подносе убираем в морозильный шкаф, на то время, пока мы готовим основу.
  • Оставшуюся часть муки (около 300 г), подсаливаем, перемешиваем.
  • Лимонный сок растворяем в воде.

  • Подкисленную воду вливаем в муку, замешиваем основу теста. Сначала ложкой, затем вручную.
  • Поверхность разделочной доски присыпаем отложенной в сторонку мукой. Вымешиваем тесто 5-6 минут. Когда получается гладкий колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. За это время тесто становится пластичным, в нем развивается клейковина.
  • Отдохнувший колобок раскатываем в прямоугольник, размером 45*29 см. Доску слегка присыпав мукой.
  • На одну половину большого прямоугольника выкладываем размороженный масляно-мучной пласт.
  • Накрываем другим краем прямоугольной лепешки.

  • По всему периметру защипываем края конверта.
  • Делая легкий нажим, раскатываем конверт, стараясь внутри равномерно распределять масло.
  • Получившийся лист складываем краями в середину. Должно получиться три слоя.
  • Потом вдвое, в поперечном направлении.
  • Оборачиваем пищевой пленкой, прячем на 60 минут в холодильник.
  • Достаем, раскатываем на прямоугольник такого же размера 45* 29 см.
  • Сворачиваем трижды, прячем в пленке на холод.
  • Так повторяем три раза. Теперь из слоеного теста начинаем готовить.

Из выше перечисленных продуктов получается 500 г теста. В холодильнике оно сохраняет годность дня 4. В морозильнике почти полгода. Его удобно использовать в качестве домашнего полуфабриката.

Второй вариант. Для быстрого слоеного теста без дрожжей покупают простые продукты, его делают:

  • из просеянной муки – 515 г;
  • дорогого маргарина или масла – 410 г;
  • одного куриного яйца;
  • щепотки простой соли;
  • уксуса 9% – 20 мл;
  • отфильтрованной воды – 180-190 мл.

  • Маргарин или масло выдерживаем на холоде не меньше двух часов.
  • Муку рассыпаем по разделочной доске.
  • Кусок маргарина на крупной терке натираем над мукой.

  • Каждую порцию жира легким движением руки смешиваем со всей мукой. Не сжимая в комок.
  • В стакан с мерными делениями вбиваем яйцо, вливаем уксус и всыпаем соль.
  • Доливаем холодной воды до деления: 250 мл. Разбалтываем содержимое вилкой.
  • В кратер, на горке из маргарина с мукой, струйкой, вливаем полученную смесь. Масляно-мучную массу собираем в центр, не замешивая, простым комком.
  • Придаем массе форму шара или куба.

  • В целлофановом пакете колобок отправляем в холодильник часа на 3, минимум.

Из холодильника не вынимаем всю массу, а лишь отрезанную часть, не нужно чтобы полуфабрикат оттаивал раньше времени. Булочки из бездрожжевого слоеного теста слоистые и воздушные украсят любой стол.

Дрожжевое

Булочки из слоеного дрожжевого теста тоже хороши.

  • коровье молоко – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • мука – 600 г;
  • сельское масло – 90 г;
  • яйцо крупное – 1;
  • поваренная соль – немного.

  1. Подогреваем слегка стакан молока.
  2. Добавляем ложку сахара и дрожжи.
  3. Всыпаем пару ложек муки, смешиваем все и оставляем в теплом уголке на 25-30 минут. Опара должна подняться шапочкой.
  4. Муку подсаливаем, вбиваем в нее яйцо, смешиваем с опарой.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Вливаем струйкой растопленное крестьянское масло, хорошо вымешивая всю массу.
  7. Крышкой прикрываем в объемной кастрюле, прячем в тепло на 120 минут, тогда масса забродит, объем увеличится.

Косичка с шоколадом

Булочки из слоеного теста с шоколадом, в виде косички, выглядят весьма привлекательно. Тесто для них покупают в маркете, иногда используют собственную заготовку. В любом случае часть весом с пол кило необходимо поместить на поднос, выдержать при комнатной температуре до полного размораживания. Из глубокой заморозки рулон достают с вечера. За ночь он успеет разморозиться, станет пластичным, готовым к разделке.

Итак, список сырья:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйцо – для смазки 1 шт.;
  • рубленые ядра любых орехов – для украшения.

Поэтапное приготовление (рецепты с фото).

  • Прежде чем заплетать косичку, включаем духовку, чтобы она разогрелась до 215 градусов.
  • Тесто освобождаем от пищевой пленки, разворачиваем, если оно свернуто рулоном. Раскладываем на разделочной доске и раскатываем до толщины 1,5 – 2 мм, неровные края обрезаем. Формируем прямоугольник, размером больше стандартной шоколадной плитки. Это необходимо, чтобы запеленать плитку. Сверху и снизу запас – по 1,5-2 см, по бокам, по 5-7 см. Если плитка слишком большая, обрезаем крайние кубики.

  • Острым ножом, мягкую еще лепешку, по двум краям плитки нарезаем полосками (1-1,5 см), под небольшим углом.
  • Верх и низ лепешки загибаем на шоколад, слегка прижимаем.
  • Нарезанные полоски заплетаем косичкой, плетенкой, по желанию, укладывая перекрестно на плитке. Плетенка может быть не плотной. В духовке выпечка поднимется, полоски станут шире. Все щелки будут заполнены.
  • Чем смазать булочки? Сырым яйцом, разболтанным вилкой.

  • В оставшееся тесто заворачиваем вторую плитку. Обрезками лепешки оборачиваем лишние кубики. Все косички и маленькие рулетики покрываем яичной пеной, украшаем орешками.
  • Выпекаем изделия из теста в духовке 14-18 мин.

Очаровательные плетенки и завитушки с сюрпризом внутри подаем теплыми. Неожиданные гости будут удивлены до глубины души скоростью изготовления невероятно вкусного шедевра.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Булочки с маком из слоеного теста иногда сворачиваем рулетом. Полуфабрикат берем дрожжевой. Размораживаем, отрезаем необходимый кусок.

  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • шоколадные крошки, черные или белые – 250 г;
  • чай или молочко – 30 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • мак для украшения;
  • сахар-песок – 50 г.

Как приготовить шоколадный рулет с маком.

  • Мак промоем и растолчем.
  • Сладкое молочко кипятим на малом огне минуты 2.
  • Мак заливаем сладким молочным сиропом. Пока он настоится и остынет, работаем с рулоном теста.

  • Раскатываем тоньше в прямоугольники. Яичную пену выкладываем на лепешку.
  • Рассыпаем сладкие темно-коричневые крошки на одни куски, белые – на другие.
  • Сворачиваем полоски рулоном, располагаем краем вниз.
  • Чем смазывать рулет? Разбухшим в молочном сиропе маком.
  • Противень застилаем пергаментом.
  • Рулеты выдерживаем в печи не долго.

Если рулет стал пышным и румяным, значит готов.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Вкусными получаются булочки с бананом и шоколадом.

  • слоеное тесто, без дрожжей – 250 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • темный шоколад – большая плитка;
  • или «Нутелла» – 100 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • корица молотая – 1-2 г.

Такую слоенку готовим с шоколадом и спелым бананом или с шоколадной пастой.

  • Готовое тесто раскатываем и нарезаем треугольниками.

  • Каждый пласт смазываем шоколадной пастой или обсыпаем крошкой.
  • Бананы режем на 4 части. В тесто заворачиваем куски банана, угол треугольника прижимаем. Придаем булочкам форму полумесяца.

  • Обсыпаем корицей с сахаром.
  • Выпекаем в печи минут 12-16.

Кондитерские изделия, обсыпанные корицей, из слоеного бездрожжевого теста, едим горячими, пока из них вытекает шоколад.

Круассаны с шоколадом

  • любое слоеное тесто – 210 г;
  • шоколад – 210 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • крупное яйцо – 1.

Круассаны – это те же булочки из слоеного теста с начинкой, по форме напоминающие рогалик.

  • Формуем пласт, не толще 0,4 см.
  • Нарезаем лист на крупные треугольники.
  • На основание треугольника выкладываем 2-3 дольки шоколадной плитки.
  • Сворачиваем треугольник рулетиком. Концы загибаем, придавая изделию форму рогалика.

  • Покрываем сладкой белковой пенкой.
  • Печем круассаны 14-19 минут.

Почитайте, интересно и полезно знать, как приготовить круассаны с шоколадом.

Булочки-улитки с шоколадной начинкой и изюмом

Скрученные, как улитки, изделия из готового слоеного дрожжевого теста выходят ароматными и полезными. Шоколад поднимает настроение, а изюм укрепляет сердце, хотя рецепт очень прост.

  • дрожжевое слоеное тесто (из магазина или собственного изготовления) – 600 г;
  • деревенское маслице – 25 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • горький шоколад – 110 г;
  • изюм – 80 г;
  • яйцо – 1;
  • молочко кипяченое – 20 мл.

Приготовим пошагово из дрожжевого теста.

  • Чтобы каждая булочка получилась пышной, размороженный полуфабрикат выдерживаем час в теплом уголке. Он должен подняться.
  • Мелко рубим шоколад.
  • Соединяем сахар-песок с шоколадными крошками, размягченным маслом, частью молочка и изюма, размешиваем.
  • На разделочном столе раскладываем поднявшуюся лепешку.
  • Сладости рассыпаем по всей поверхности.

  • Заворачиваем лепешку.
  • Рулон режем на части, шириной по 2 см.
  • Полученные завитушки закладываем в гофрированный кружок, вставляем в ячейки жестяной формы.
  • Смешиваем яйцо с ложкой молока, взбиваем венчиком и покрываем булочки перед выпечкой сверху, чтобы они подрумянились и стали глянцевыми.
  • Выпекаем их в раскаленной печке 19 мин.

Температура теста в духовке повышается, полоски расширяются, подрастают и приобретают интересную форму улиток. Шоколадный вкус лакомства хорошо сочетается с изюмом, образуя необычную гармонию.

Вот какие компоненты иногда добавляем вместо изюма:

  • толченую корицу;
  • повидло;
  • дробленые орехи;
  • кусочки чернослива;
  • цукаты.

Итоги

Любящие хозяюшки балуют семью кондитерскими изысками, несмотря на свою занятость. Представленные рецепты булочек из слоеного теста используйте смело, меняйте, фантазируйте! Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рецепты читателей на Шоколад.Тудей

Ум-м-м, с такими булочками и ум отъешь) Покупала булочки с шоколадом в кондитерской и все гадала, а как же шоколад вовнутрь попадает, он же жидкий, когда горячий, как его в духовку-то. А оно оказывается все просто, впрочем, как и все гениальное. Вот только с тестом слоеным возни много, но можно и в выходной повозиться, приготовить побольше и в морозилку. Первый рецепт так вообще довольно простой. Главное, что буду теперь своих мальчишек баловать собственными булочками.

Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

  1. Круассаны с шоколадной начинкой
  2. Способ 1
  3. Способ 2
  4. Косичка с шоколадом
  5. Слоеный рулет с шоколадной начинкой
  6. Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
  7. Слойки с шоколадом
  8. Рогалики с шоколадом
  9. Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

    Разморозить слоеное полотно.

Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.
  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

    Слоеную базу разморозить.

Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.
  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

Пошаговый рецепт булочки из слоеного теста с шоколадом

Аппетитные булочки с шоколадом из слоеного теста, кроме отличного вкуса хороши тем, что их можно готовить из полуфабриката, который можно купить в магазине или заблаговременно приготовить, и хранить в морозильной камере.

Шоколадную начинку можно завернуть в слоеную дрожжевую или бездрожжевую массу. Но в процессе нагревания шоколад сильно изменяет свою консистенцию, что отражается на рыхлости выпечки, а дрожжи лучше удерживают структуру поднимающегося теста.

  • Замороженное слоеное тесто 500 г.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Сахар 30 г.
  • Черный шоколад (можно взять молочный) 100 г.
  • Корица (порошок) ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Молоко 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Слойки с шоколадом хороши еще тем, что булочкам можно придавать разную форму.

  1. Булочки в виде рулетов
  2. Красивые витые булочки из слоеного теста
  3. Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
  4. Бездрожжевое
  5. Дрожжевое

Булочки в виде рулетов

Для тех, кто не употребляет дрожжевую выпечку, приготовим булочки с шоколадом из слоеного бездрожжевого теста. Этот рецепт приготовления слоек еще проще, чем предыдущий.

  • готовое тесто (бездрожжевое) – 2 листа (500 г);
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • вода или молоко – 2 чайные ложки;
  • яичный желток – 1 штука;
  • мак (для обсыпки).
  1. Натираем шоколадку на терку.
  2. Размороженный лист раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Разбалтываем яичный желток (или яйцо полностью) с водой или молоком. Смазываем раскатанные пласты теста яичной пеной. Разрезаем каждый лист на 4 полосы.
  3. На узкий край каждой полосы теста насыпаем шоколадную стружку. Можно не натирать плитку, поломать на удобные кусочки. И укладывать по одной, две дольки.
  4. Сворачиваем рулет.
  5. Повторяем с остальными полосами (всего 8). Укладываем рулет швом вниз. Верх каждой слойки смазываем молочно-яичной смесью. Посыпаем маком.
  6. Раскладываем заготовки на застеленном фольгой или пекарской бумагой противне. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовность булочек определяем по тому, как они поднялись и подрумянились. Достаем слойки с шоколадом из печи. Даем остыть.

Красивые витые булочки из слоеного теста

Список продуктов полностью совпадает с предыдущим рецептом. Только вместо мака берем слегка поджаренный на сухой сковороде кунжут.

  1. Раскатываем подготовленное слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Делим его вдоль на две равные части. Одну часть смазываем при помощи кисточки растопленным на водяной бане шоколадом.
  2. Накрываем смазанный шоколадом пласт вторым чистым листом. Начинка оказывается внутри. Режем полученный двойной лист на длинные полосы шириной приблизительно 1 см. Каждую полоску скручиваем в жгут.
  3. Каждый жгутик скручиваем в спираль. Получаются круглые заготовки для булочек.
  4. Смазываем поверхность каждой спиральки яичной смесью и посыпаем кунжутом. Выкладываем булочки на противень и оставляем в тепле для расстойки на 20 минут. Противень с поднявшимися булочками перемещаем в разогретую духовку.
  5. Выпекаем при 180 градусах 15–20 минут до зарумянивания.
  6. Готовым булочкам даем остыть.

Таким же способом можно сделать булочки с шоколадной пастой.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Дома можно приготовить оба вида теста для слоек с шоколадом: дрожжевое и бездрожжевое. Их объединяет общая черта – чередование мучнистых и масляных слоев. Приготовление таких заготовок требует больших усилий, чем замешивание простого дрожжевого или песочного теста, но с полуфабрикатом домашнего производства мы будем застрахованы от нарушения правил хранения теста и неудачи при выпекании булочек.

Бездрожжевое

Песочное слоеное тесто будем готовить из двух масс: масляной и мучной.

Ингредиенты для первой смеси:

  • холодное сливочное масло ( можно взять маргарин) – 200 г;
  • мука – 120 г.

Продукты для второй смеси:

  • яйцо курицы – 1 штука;
  • холодная вода – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • сок лимона – ¼ чайной ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Режем масло на кубики. Обсыпаем мукой (120 г). Рубим смесь ножом для получения мелкой крошки.
  2. Собираем масляно-мучную крошку в шарообразный комок, и откладываем его в сторону.
  3. Делаем вторую смесь. Просеиваем в миску муку (300 г). Добавляем в муку лимонный сок, солим.
  4. Делаем в отдельной емкости смесь воды и яйца. Вливаем ее в муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто (сначала ложкой, а затем руками).
  6. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  7. Выкладываем на тесто отложенный шар масляно-мучной смеси.
  8. Заворачиваем его в виде конверта, внутри которого оказывается масляный ком.
  9. Кладем «конверт» вниз швом на тарелку, которую отправляем в холодильник на 30 минут. Ничем не накрываем.
  10. Через полчаса раскатываем его и снова складываем конвертом (теперь пустым). Опять убираем в холодильник на полчаса.

Из получившегося слоеного бездрожжевого теста можно готовить или завернуть его в пищевую пленку и хранить в замораживателе.

Дрожжевое

Потребуются все те же продукты, что и для обычного теста.

  • молоко (жирность 3,2 %) – 250 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка;
  • мука – 900 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • йогурт (можно заменить кефиром с жирностью 3,2 %) – 358 г;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • сливочное масло – 80 г.
  1. Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом. Накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 2 часа. В середине этого срока обминаем поднявшуюся массу.
  2. Когда оно поднимется второй раз, обминаем снова и отрезаем от общего куска 8 частей. Остальную массу убираем в холодильник.
  3. Раскатываем кусочки теста в одинаковые тонкие пласты толщиной 2 мм.
  4. Каждый пласт поочередно обильно смазываем очень мягким сливочным маслом, и складываем в стопку друг на друга.
  5. Раскатываем всю стопку в пласт толщиной 3–4 мм.
  6. С отложенным куском теста повторяем шаги 3–5.

Из этого теста можно сразу формировать булочки с шоколадом или компактно свернуть листы, и хранить в морозилке.

Теперь вы сможете приготовить слоеные булочки с шоколадом из домашнего или магазинного теста.

Слойки с бананом и шоколадом

пятница, 5 февраля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) – он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек – дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Булочки из слоеного теста с шоколадом

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита.

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

Как сделать слойки с шоколадом из слоеного теста дома (14 рецептов)

Легкая и хрустящая выпечка получается из слоеного теста. Для создания такого десерта не требуется много времени. Секрет кондитерского изделия заключается в правильном замешивании теста.

Слойки

Рецепт с фото пошаго поможет правильно приготовить слоеное тесто.

Особенность изделия в том, что в составе присутствуют (практически в равных пропорциях) масло и мука. Благодаря жирам удается создать слоистую основу для выпечки. Чтобы структура теста не нарушалась, процесс приготовления требуется проводить в прохладном помещении. В некоторых случаях рекомендуется охлаждать заготовку после каждого раскатанного слоя.

После смешивания всех ингредиентов тесто для слоек раскатывают, а затем складывают несколько раз, как лист бумаги. Такую процедуру повторяют до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое количество слоев. Во время раскатывания нужно стараться не нарушить целостность листа.

Выпечку из слоеного теста наполняют различными начинками, что позволяет изменять вкус десерта.

С шоколадной пастой

Тесто разрезается на несколько прямоугольных кусков (предпочтительно одинаковых). В центр каждой заготовки выкладывают шоколадную пасту. На следующем этапе разрезают края прямоугольного куска теста. Полосы должны быть косыми, как елочка. После приступают к формированию кондитерского изделия. Разрезанные полосы заворачивают. Их необходимо внахлест накладывать на шоколадную пасту. Готовую заготовку смазывают яйцом.

Слойки ставят в духовой шкаф, разогретый до +180°C. На выпекание требуется около 13-15 минут. Понять, что блюдо готово, поможет появление золотистой корочки.

С белым шоколадом (бездрожжевое тесто)

В миску выливают молоко, а затем добавляют сахар, соль, яйцо и сметану. Содержимое посуды нужно взбить венчиком. В полученную массу всыпают просеянную муку. Масло должно быть мягким, поэтому следует заранее его достать из холодильника. Его добавляют к остальным ингредиентам, а затем замешивают. Получившееся тесто требуется порубить ножом в течение 10 минут.

В результате должна образоваться крошка. Ее оставляют на разделочной доске и убирают в морозильную камеру. Через 5 минут достают. Сжимают в 1 комок и заворачивают в пищевую пленку. Тесто убирают в холодильник на 1 час. Пленка предотвратит обветривание.

Когда время выйдет, тесто для слоек раскатывают. Получившийся пласт разрезают. Должны получиться равные квадраты. Плитку шоколада ломают по 2 кусочка. Необходимо каждый положить в центр квадрата и скрепить края теста. Должны получиться треугольные заготовки. Слойки выкладывают на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают при температуре +180°C до готовности.

С маршмелоу и шоколадом (дрожжевое тесто)

Муку просеивают 2 раза и добавляют 2 ст.л. сахара. Размороженное масло (мягкое, но не жидкое) нарезают кусочками и соединяют с мукой. Все быстро перемешивают, чтобы масло полностью не успело растаять из-за тепла рук.

В теплом молоке растворяют дрожжи, 1 ст.л. сахара, соль и добавляют 1 яйцо. После перемешивания вливают воду. Полученную жидкость соединяют с мукой. Тесто вымешивают, перекладывают в миску и накрывают пищевой пленкой. Заготовку отправляют в холодильник (не в морозилку).

Через 12 часов тесто для слоек готово к дальнейшей работе. Его раскатывают листами и нарезают четырехугольниками. В центр кладут 2 кусочка черного шоколада и 2 шт. маршмеллоу. Тесто склеивают так, чтобы получились треугольники. Перед тем как поставить слойки в раскаленную духовку, их смазывают яичным желтком.

С шоколадом и орехами

Шоколад убирают в морозильную камеру. Тесто раскатывают до нужной толщины. Орехи дробят с помощью ножа. На раскатанное тесто кладут шоколад и посыпают его орехами. Плитку заворачивают в тесто и делают сверху несколько надрезов. Затем наносят взбитый яичный желток. Заготовки выкладывают на противень, ставят в горячую духовку и выпекают. Слойки с шоколадом будут готовы через 15 минут.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Шоколад хорошо сочетается с бананом. Если эти продукты использовать в качестве начинки, то получится нежная выпечка.

1 вариант

Чтобы быстро приготовить десерт к чаю, потребуется взять:

  • 350 г готового слоеного теста;
  • 1 банан;
  • 1/3 плитки шоколада;
  • 1 куриное яйцо.

Тесто должно быть тонким. Его нарезают прямоугольниками или квадратами. Банан очищают от кожуры, а затем режут кружочками. Кусочек теста поворачивают к себе так, чтобы получился ромб. Внизу (в нижнем углу) делают 3 разреза. На верхнюю часть кладут кусочки шоколада и несколько кружков банана. Нижнюю часть ромба (с надрезами) заворачивают. Должен получиться треугольник с 3 разрезами в верхней части. Слойки с шоколадом и бананом смазывают яйцом и выпекают до готовности.

2 вариант

На столе, присыпанном мукой, раскатывают прямоугольный пласт теста. Длина заготовки должна быть около 30 см, а ширина – 25 см. С одной стороны по всей длине делают разрезы ножом. На ту часть, которая не была разрезана, выкладывают кружочки банана. Посыпают шоколадом, предварительно измельченным на терке. Нарезанные полоски следует завернуть так, чтобы они удерживали начинку. Заготовку сворачивают кольцом, смазывают яйцом и запекают при температуре +200…+220°C.

Как приготовить круассаны с шоколадом

Окунуться в атмосферу Парижа можно, если на завтрак приготовить ароматные круассаны. Особенность этого десерта в том, что он выполнен в форме полумесяца.

Из домашнего слоенного теста

Дополнительно круассаны можно украсить кунжутными зернами.

Сахар, подогретое молоко и дрожжи смешивают. Оставляют на 15 минут, а затем делают опару (добавляется мука в том количестве, которая придаст субстанции густоту сметаны). Через 40 минут добавляют 0,5 пачки масла (размягченного). Затем насыпают муку и замешивают тесто. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Для увеличения объема заготовку ставят в теплое место.

После поднятия тесто раскатывают. На пласт равномерно наносится топленое масло. Лист сворачивают конвертом и отправляют в холодильник. Когда масло застынет, тесто достают и повторяют процедуру нанесения масла. Процесс осуществляется до тех пор, пока все масло не будет использовано.

Готовое тесто раскатывают в форме круга, а затем нарезают в форме вытянутых треугольников. На широкую часть выкладывают тертый шоколад, скатывают тесто и изгибают в форме полумесяца. Выпекают при температуре +180°C.

Готовое слоенное дрожжевое тесто

  • 500 г теста;
  • 3 ст.л. джема;
  • 1 ст.л. сахарной пудры для присыпки);
  • 1 яйцо (для смазывания).

Рулет

Такие десерты можно делать крупными или порционными. Особенность выпечки в том, что разрез будет в форме спирали.

С орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты выкладывают на пласт, тесто сворачивают рулетом и запечатывают края. Выпекают до готовности.

С шоколадной начинкой

Готовое тесто раскатывают и разрезают на квадраты. В центр выкладывают тертый шоколад, а затем сворачивают рулеты. Слойки смазывают яйцом и отправляют в духовку. После выпекания посыпают сахарной пудрой.

С корицей, шоколадом, орехами и изюмом

Тесто раскатывают в тонкий пласт, который разрезают на треугольники. Ингредиенты начинки смешивают. Предварительно следует измельчить и обжарить орехи. Начинку выкладывают на нижний (широкий) край треугольника, а затем скручивают заготовку в рулет. Смазывают слойки желтком и выпекают 20 минут при температуре +180°C.

Другие рецепты

Приготовить слойки можно с разной начинкой и любой формы.

Слоеное печенье с шоколадом

Тесто раскатывают толщиной 5 мм, нарезают ромбами и выпекают. После приготовления необходимо дождаться, когда печенье станет теплым. На водяной бане топят темный шоколад и масло. Полученную массу накладывают на одно печенье, а затем накрывают другим. Белый шоколад измельчают на терке и посыпают десерт.

Слоеный пирог Шоколадное наслаждение

Кроме слоеных булочек с шоколадом или другой начинкой, из такого теста получатся вкусные пироги. Для создания десерта потребуется больше времени, но результат будет стоит потраченных усилий.

Для рецепта пирога нужны такие продукты:

  • 500 г теста;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 2 ст.л. сливочного масла (размягченного).

Лист слоеного теста аккуратно раскатывают. Смазывают маслом, а затем присыпают сахаром и какао. Лист скатывают, чтобы получился рулет. Заготовку убирают в морозильную камеру. Когда тесто хорошо охладится, его разрезают на куски и складывают в форму для выпечки. Между собой кусочки должны соприкасаться.

Затем заливают начинкой, которая готовится из таких ингредиентов:

  • 5 шт. яиц;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 120 г черного шоколада;
  • 120 г сливочного масла.

Необходимо взбить яйца с сахаром, добавить муку и масло. Получившуюся массу смешивают с топленым шоколадом. Готовой начинкой заливают кусочки пирога.

Слоеное тесто раскатывают в лист. Им полностью накрывают форму, края срезают. Емкость ставят в разогретый духовой шкаф и выпекают тесто 40 минут.

Косичка с шоколадом

Тесто раскатывают. Должен получиться прямоугольный лист, который больше шоколадной плитки в 3 раза. Заготовку перекладывают на противень, застланный бумагой для выпечки. По центру кладут целую шоколадку. По бокам от плитки делают косые разрезы ножом. Полосы, которые расположены вверху и внизу заготовки, удаляют. По краям плитки тесто должно выступать на пару сантиметров.

Нарезанные полосы начинают выкладывать на шоколадку. Плетение по внешнему виду напоминает косичку. Затем заготовку смазывают яйцом и присыпают измельченными орехами.

Косичку выпекают при +200°C около 30 минут.

Слоеные конвертики с шоколадом

Слойки с шоколадом из слоеного теста можно приготовить в форме конвертиков.

Для десерта понадобится взять:

  • 500 г теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 плитку шоколада (любого).

Основу раскатывают и разрезают. Должны получится кусочки, имеющие квадратную форму. Шоколад измельчают ножом или на терке. Его насыпают в центр каждого квадрата, а затем соединяют противоположные углы теста. В центре заготовку хорошо защипывают пальцами, чтобы не распалась. Тесто смазывают яйцом и выпекают около 20 минут. Температура духового шкафа должна быть +200°C.

Шоколадные пирожные из бездрожжевого слоеного теста

Из раскатанного теста стаканом выдавливают круги и выпекают их при +260°C.

Масло со сгущенкой взбивают миксером. Засыпают орехи и шоколад. Выпечку намазывают получившимся кремом, а затем складывают друг на друга. На одно пирожное требуется 3-4 лепешки.

Дополнительные советы

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сделать заготовку из теста. В морозильной камере продукт может храниться несколько дней.

Если выпечку смазывать яйцом, то она будет иметь золотистую блестящую корочку.

Читайте также:  19 сортов смородины для Подмосковья — какие лучше посадить, красная и черная
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: