Баклажан Икорный F1

Баклажан Икорный

Баклажан – это один из популярных овощей, который присутствует в рационе практически каждого человека, поэтому его выращивание на огородах и в теплицах пользуется особой востребованностью. Новичкам-огородникам рекомендуется выбирать для посадки гибридные разновидности, которые характеризуются хорошей стрессоустойчивостью и неприхотливым уходом. Одним из таких является баклажан Икорный, выведенный отечественными учеными.

История выведения

Баклажан Икорный – это гибрид первого поколения, выведенный группой российских селекционеров агрофирмы «Гавриш» в 2011 году. Авторство принадлежит Филимоновой Ю. А., Гладкову Д. С., Гавришу С. Ф., Капустиной Р. Н. и Волкову А. А.

В Госреестр допущенных к использованию овощная культура включена 10 лет назад. Культивируют овощ в теплицах разного типа, под пленочными укрытиями, а также намного реже на огородных грядах. Выращивать баклажан можно в любой климатической зоне России.

Описание сорта

Данный вид вырастает в виде среднерослого куста с полураскидистыми ветвями и крепкими стеблями без антоциановой окраски. В благоприятной среде растение вытягивается в высоту до 100-120 см. У куста слабое опушение стеблей, умеренная загущенность изумрудно-зелеными листьями и развитая корневая система. В период цветения на кустах образуются крупные светло-лиловые цветочки. На одном баклажанном кусте вызревает 5-6 выровненных экземпляров.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Икорный представляет класс крупноплодных сортов. На кустах вызревают одинаковых формы и размера овощи массой от 250 до 300 граммов. Длина у плодов до 12-20 см, а диаметр – 6-7 см. Форма плодов овальная или в виде вытянутой груши. Спелые баклажаны равномерно покрываются темно-фиолетовым окрасом.

Поверхность овоща гладкая, глянцевая, без впадин и прочих неровностей. Кожура у баклажанов тонкая, но прочная, что обеспечивает хорошую сохранность при длительных транспортировках, а также продолжительную лежкость – до 4-5 недель.

Назначение и вкусовые качества

Баклажан Икорный славится великолепным вкусом. Беловато-кремовая мякоть наделена мясистой, нежной и среднеплотной структурой без волокнистости и пустот. Во вкусе присутствуют грибные нотки, приятная маслянистость, а также классический аромат. Горечь и острота у гибрида отсутствует на генетическом уровне. Кроме того, в баклажанной мякоти очень мало семян.

Собранный урожай имеет широкий спектр применения в кулинарии – баклажаны жарят, тушат, запекают, маринуют, замораживают, а также перерабатывают на икру.

Сроки созревания

Овощ Икорный относится к категории среднеспелых. От массовой всхожести до вызревания первых мясистых экземпляров на кустах проходит менее 4-х месяцев – 100-110 суток. Период плодоношения у разновидности продленный. Снимать плоды можно с июля по сентябрь. Рекомендуется аккуратно срезать баклажаны каждые 4-5 дней.

Урожайность

Показатели урожайности у данного гибрида высокие, главное – соблюдать базовую агротехнику. В среднем с 1 м2 можно собрать около 3-х кг мясистых овощей. По мнению опытных овощеводов, урожайность гибрида Икорный колеблется в пределах 6-7,5 кг/м2.

Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.

Схема посадки

При посадке баклажанов необходимо соблюдать плотность размещения кустов, а также расстояние между насаждениями, что обеспечит правильный доступ света, тепла и воздуха каждому кустику. На 1 м2 высаживают 4-5 кустов. Посадку рекомендуется проводить по классической схеме 40х60 см.

Выращивание и уход

Культивируют баклажан исключительно через рассаду, которую можно приобрести или же вырастить самостоятельно. Для посадки выбираются крепкие кустики в возрасте 60-65 суток, высотой 18-22 см, с 5-8 настоящими листиками и сформированным корневищем. Посадку проводят в последнюю неделю мая.

Овощ нуждается в регулярных поливах теплой водой под корень, во внесении удобрений 3-4 раза за сезон (хорошо откликается растение на минеральные комплексы), рыхлении и прополках грунта каждые 2 недели, формировании куста, в удалении боковых отростков и лишних листиков до первого разветвления, а также в обязательной подвязке и профилактике вирусов.

Посадка баклажан — один из важнейших этапов в выращивании. Подбирая место под баклажаны у себя на участке важно помнить, что эта культура должна находиться в теплой почве, постоянно освещаться солнцем. Растение также очень любит просторные, открытые пространства, поскольку корни его могут разрастаться на достаточные площади.

Сорт баклажан для домашнего консервирования — Икорный

Икорный баклажан F1 — это гибрид среднего размера, пригодный для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Гибрид характеризуется высоким урожаем — почти 7 кг от 1 м 2 .

Описание и характеристика сорта

Икорный баклажан с темно-фиолетовыми плодами грушевидной формы, подходящей для приготовления икры и домашнего консервирования. Мякоть белого цвета почти без семян и горечи.

Читайте также:  Где хранить капусту до лета, в пленке и бумаге, какие сорта выбирать

При надлежащем уходе растет растение с ярко-зелеными листьями. Перед посадкой баклажана необходимо создать опору для подвязывания, так как плоды довольно тяжелые (до 350 г), а куст может упасть под их весом.

Особенности выращивания

Он любит легкую, но очень плодородную почву, с органическими удобрениями. Подходят:

Глинистые почвы и солонцы непригодны для посадки. Оптимальная температура роста баклажанов составляет 20-30 °C, при 15 °C рост прекращается. Очень влаголюбив. Поэтому он выращивается чаще всего в теплицах. Почва перекапывается, удобрения применяются в зависимости от типа почвы.

Безрассадный метод

Пропитанные или проросшие семена высевают, когда почва нагревается до 15 градусов, на 10 квадратных метров от 2 до 4 граммов семян. Во время посадки многие садоводы также и редис садят, чтобы сначала он рос и защищал побеги баклажанов от сорняков. Когда появляются саженцы баклажанов, редис вместе с сорняками пропалывают, и сами баклажаны прорываются, оставляя расстояние между побегами 20 см.

Некоторые сорта баклажанов стали обычным делом для садоводов, так как они растут из года в год в течение длительного периода. В этой статье вы можете узнать, какие отличительные черты имеет сорт Альбатрос.

Посадка саженцев

Саженцы можно выращивать прямо в торфяных мешках, так чтобы при посадке корень не был задет. Если вы собираетесь пикировать, постарайтесь не повредить корень. Около полутора месяцев выращивают саженцы, с пикированием около 2 месяцев. Для всхода семян температура должна составлять 21-26 °C, после всхода температура должна быть не выше 16 °C, до 12-13 °C, это необходимо для развития корня и для обеспечения того, чтобы ствол не растягивается. Через неделю температура повышается до 24 градусов.

Посаженные в землю после весенних заморозков:

  1. В конце мая — начале июня саженцы баклажанов должны иметь не менее 5-6 листьев и хорошо развитую корневую систему.
  2. Перед посадкой саженцы хорошо поливают.
  3. Почва для посадки готовится заранее, производится разметка.
  4. Высаживают саженцы двухстрочными лентами с межстрочным интервалом 70 см или рядами на расстоянии 70 см между рядами, между баклажанами 35-40 см.
  5. Лунки должны быть пролиты, вы можете влить в них раствор Mullein, посадить рассаду во влажном грунте и посыпать сухой почвой.

Схема посадки в два ряда, такая же как и на открытой земле. Температура в течение дня, в ясную погоду, поддерживается до 28 °C, в дождливую ночь 24 °C, ночью 20-22 °C. После того, как саженцы укоренены, происходит орошение, проливается рассада обильно. В теплицах необходимо чаще кормить органическими и минеральными удобрениями.

Каждые 2-3 дня после посадки нужно поливать высаженную рассаду. Основный уход заключается:

  • в прополке;
  • рыхлении почв;
  • вносимых подкормок (фосфорных и азотных удобрений);
  • регулярном поливе, борьбе с вредителями (тля, колорадский жук, паутинный клещ, трипсы).

Против вирусных болезней есть смысл выдерживает семена в 1% раствора марганцовки, при болезни на этапе вегетации имеется смысл применения раствора соды и медного купороса.

Колорадского жука многие собирают механичеси или применяют обычно битоксибациллин. В теплицах только высаженную рассаду можно подкормить куриным пометом (птичий помет 1:15) или коровяком (1:10) на 1 м 2 используется ведро, подкормку проводят через 1 неделю. Если рассада растет очень слабо, то нужна третья подкормка.

При недостатке полива, тепла, повышения температуры, недостатке витаминов в почве, баклажан может сбросить бутоны, цветки и завяз, и это грозит потерей урожая.

Болезни и вредители

Черная ножка может появиться из-за чрезмерного поливы. Почва и воздух становятся влажными, а от этого у ростков возникает грибковую инфекцию. Корневая шейка темнеет и могут пострадать и корни.

Входы засыхают, гибнут. Превратить это действие можно, соблюдая режим полива и отслеживая влажность земли:

  • Грибковая инфекция. Почва и воздух становятся слишком влажными, и от этого у ростков возникает грибковая инфекция. Корневая шейка растения темнеет, при этом могут быть поражены и сами корни. Всходы засыхают и гибнут. Предотвратить эту болезнь можно, соблюдая режим полива и отслеживая уровень влажности грунта.
  • Фитофтороз — это же грибковое заболевание, что и переносит живущие в почве штаммы грибков. Появлению этого явления, как и в делах с черной ножкой, способствует излишняя влажность. В наших условиях сухого воздуха и теплой погоде фитофтороз не развивается. При поражении баклажанов этим грибком листья покрываются бурыми пятнами.

  • Серая гниль появляется на листьях, стеблях и плодах баклажана. Она возникает из остатков растений в почве и активируется при температуре от 20 градусов и повышенной влажности. Серая гниль поражает сперва прикорневую часть, постепенно поднимаясь по стеблю к плодам. Плоды покрываются бурыми пятнами и начиняют загнивать. Если же поражается завязь, саженец гибнет.
  • Мозаикой чаще всего баклажаны заражаются в процессе пикирования. Это заболевание проявляется в неравномерном пятнистом окрашивании листьев. Через время листья сморщиваются, а затем отмирают. Плоды, при поражении вирусом мозаики имеют неправильную форму, они очень мелкие. Эта инфекция еще распространяется из остатков больных растений или же переносится насекомыми, например, тлей.
  • Столбур характеризуется больше для полевых условий, чем для выращивания тепличного баклажана. Листья зараженных овощей приобретают для них необычный оттенок и морщится, словно гофрированный. На стеблях имеются трещины, внутренние ткани растения затвердевают, а возникающие цветы не дают завязи и осыпаются. Если плоды растут на кустах, они уродливы и не подходят для потребления. Источником заболевания являются организмы фитоплазмы, которые переносятся насекомыми-лишайниками. Пик вероятности заражения растений столбуром — это лето и начало осени, период жары.
Читайте также:  Как поливать огурцы в теплице: капельным поливом или по старинке?

На фото баклажан Икорный.

Видео

Видео рассказывает о формировании баклажана Икорный.

Таким образом, баклажаны — довольно хлопотное растение, требующее пристального внимания. То есть, он требует, чтобы садовники постоянно следили за его потребностями и удовлетворяли их по мере необходимости.

Баклажан Икорный F1 — описание сорта, отзывы, урожайность и характеристика

В кулинарии для приготовления овощной икры и консервации широко используются баклажаны. Хозяйки стараются выбирать такие сорта, которые содержат мало семян и отличаются нежным вкусом. Баклажан Икорный – один из лучших видов для зимних заготовок, его название говорит само за себя. Это гибрид, который можно выращивать в открытой почве и теплицах.

Но, хотя это растение обладает высокой урожайностью и устойчиво к заболеваниям, культивировать его рекомендуется рассадным методом. Это ненамного усложняет задачу огороднику, зато урожай гарантирован. При правильном уходе с одного квадратного метра можно будет собрать до 8 кг плодов.

Характеристики, описание и преимущества сорта Икорный баклажан

Описание сорта свидетельствует о том, что он является одним из самых популярных среди огородников, на фото хорошо видно, насколько плотная у него структура. Благодаря этому его можно включать в состав самых разных блюд и сочетать с другими овощами. Пометка F1 в названии означает, что вид является гибридным и имеет высокие продуктивные характеристики.

Это отличный среднеспелый сорт, снимать зрелые плоды можно уже на 100-110 сутки после всхода семян.

Растение высокорослое, до 120 см. Плоды имеют овальную форму, длину от 12 до 20 см, массу – 250-300 г. Растение тепло- и влаголюбиво, при надлежащем уходе листва приобретает ярко-зеленый цвет. Оптимальная температура для хорошего роста составляет 25-30°С.

Вкусовые качества и применимость для консервации

Преимущество этого овоща заключается в том, что его мякоть имеет сладковатый вкус и в ней практически отсутствует горечь, присущая данной овощной культуре. Кожура баклажана Икорного тонкая и мягкая, а мякоть – мясистая, белого цвета, содержит минимум семян. Кожура имеет светло-фиолетовый или темно-фиолетовый оттенки.

Сам плод больших размеров и достаточно тяжелый. Учитывая вкус, его можно совмещать с перцем болгарским, морковкой, помидорами, кабачками, петрушкой и укропом. Подходит синенький для консервирования в виде икры, в составе салатов, соте, для приготовления рагу, а также заморозки.

Урожайность баклажана

Баклажан Икорный F1 отличается большими, массивными кустами и высокой урожайностью. Соблюдение правил ухода позволит с 1 кв. м. собрать до 7-8 кг овощей. Важным условием является установка подпорок для кустов, так как масса плодов довольно большая. Опоры нужны для того, чтоб стебель не сломался под весом плодов, и устанавливать их нужно еще до того, как кусты достигнут максимальной высоты.

Посадка и выращивание рассады баклажанов сорта Икорный

Важным этапом в выращивании пасленовых является посадка семян и выращивание из них жизнеспособной рассады. Для начала следует правильно подобрать грунт. Он должен иметь нейтральную кислотность. Допустим грунт со слабой кислотностью.

Также он должен быть легким и насыщенным питательными веществами.

Если нет желания приобрести готовую смесь, можно заняться подготовкой самостоятельно. Для этого следует взять землю с огорода (2 части), и по 1 части песка, торфа и компоста. В грунт добавляется комплекс минеральных удобрений, в пропорциях, указанных в инструкции. Также можно добавить немного золы.

Приобретенные семена не требуют дополнительной обработки и подготовки перед посевом. Они погружаются ленточным способом в подготовленные грядки на 1,5 см, и накрываются пленкой до появления первых всходов.

Читайте также:  Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца: простые способы

Также можно сеять семена в деревянные ящики с последующим пикированием. Пикировать рассаду нужно аккуратно, чтоб не повредить хрупкую корневую систему. Не стоит сеять семена совсем плотно. Как правило, рассаживают рассаду спустя месяц после посадки, когда появится 2-3 листочка. Более удобным вариантом, не требующим рассадки, является посев семечек в отдельные стаканчики.

После появления первых ростков пленка убирается, а ящики с рассадой перемещаются в светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Во время первых всходов в почву необходимо внести минеральные удобрения. Полив осуществляется так часто, чтобы почва не пересыхала. Но и излишней влаги также не должно быть.

Воду для полива нужно отстаивать, она должна быть комнатной температуры. В зависимости от экологической чистоты региона можно рассмотреть возможность использования дождевой воды. Для хорошего роста рассады нужно много света.

Так как посев семян осуществляется в конце февраля – начале марта, может понадобиться дополнительная подсветка.

Хорошо приживется рассада с крепкой корневой системой. Для этого она должна пройти предварительную подготовку – закалку. Когда температура воздуха на балконе или в теплице в дневное время достигла 10 градусов, можно приступать к процедуре. Закалка длится до 1,5 недель. Сначала растения выносятся в прохладное место ненадолго – 1-2 часа. Постепенно время увеличивается, ближе к высадке их можно оставлять там и на ночь.

Пересадка и уход в открытом грунте и теплице

По истечении 60-70 дней с момента высадки баклажаны необходимо пересаживать в грунт или теплицу. К моменту пересадки растение должно быть высотой около 20 см и иметь не менее 7 листьев. Благоприятным для этого является конец мая – начало июня, в зависимости от климатических условий. Главное требование – отсутствие ночных заморозков. Первое время все равно требуется укрывать рассаду пленкой с использованием специальных дуг на ночь.

Растение любит легкую, питательную почву. Баклажану не подойдут глинистые грунты и солонцы. При высадке кустики нельзя сильно заглублять. У пасленовых растений не растут дополнительные корни на стебле. За час до высадки в грунт растения обильно поливаются водой комнатной температуры. Лучше запастись посадочным совочком, так как руками доставать растение неудобно, и корни сильно могут повредиться. В крайнем случае, подойдет обычная ложка.

Место для роста этого овоща должно быть достаточно солнечным. В случае излишней затененности и избытка влаги растение может начать болеть и в результате погибнуть. Выбрав место для посадки, его нужно правильно подготовить. Лунки должны находиться на расстоянии не менее 50-60 см друг от друга. Ширина грядки должна достигать 70 см. Высадка проводится в шахматном порядке.

Примеры схемы посадки баклажан

Каждая лунка обильно заливается водой. После чего растения с комком рассадной земли погружаются в землю, так, чтоб корневая система была полностью покрыта почвой. Легче всего садить рассаду, которая была выращена в специальных торфяных горшочках. Риск повредить корневую систему в них сводится к минимуму. Землю с корневой системы стряхивать нельзя.

В течение 2 недель высаженные растения поливаются отстоянной на солнце водой под корень. По истечению этого срока можно подкормить растения минеральным удобрением. Последующие подкормки будут проводиться в момент цветения и непосредственно за несколько недель перед сбором урожая.

Поливать баклажаны нужно регулярно, но при этом следить, чтобы не было излишней влаги. Важно осуществлять полив в вечернее или утреннее время. Жарким днем полив крайне нежелателен, это может привести к пожелтению листвы из-за ожогов.

Тепличный грунт нужно обязательно дезинфицировать для предотвращения грибковых заболеваний – пролить кипятком, раствором марганцовки или обработать паром. Не стоит высаживать растения слишком густо – достаточно 4-5 кустов на 1 кв.м. После высадки рассады парник нужно регулярно проветривать, не допуская сквозняка. В остальном уход за растениями не отличается от правил для открытых грядок.

В теплице также можно использовать безрассадный метод выращивания. Для этого подготовленные семена высаживают прямо в почву, прогретую, как минимум, до 15°С. Уход за проростками нужен такой же, как и за рассадой. По мере роста саженцев посадки необходимо прореживать, оставляя самые сильные ростки.

Что такое смесь Икорный рай?

«Икорный рай» – это не отдельный сорт, а смесь семян нескольких видов. В состав входят высокоурожайные сорта, а именно:

  • «Снежок» – имеет белоснежную глянцевую кожуру. Плодоносит до первых заморозков и может употребляться в пищу в сыром виде, благодаря вкусовым качествам мякоти;
  • «Бычий лоб» – позднеспелый, высокоурожайный сорт, достигающий в размерах 18 см и 900 г по весу. Мякоть белоснежная и сладковатая на вкус;

Бычий лоб

  • «Заморский полосатик» – имеет красивую расцветку из светло-фиолетовых и белых полосок. Плод достигает веса в 0,5 кг;
  • «Касатка» – кожура темно-фиолетового цвета, сам плод продолговатый, достигает 22 см в длину, масса составляет до 0,6 кг.
  • В смесь входят и раннеспелые, и среднеспелые сорта. Они хорошо растут как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Мякоть их плотная, без пустот, имеет серо-белый цвет и содержит минимальное количество семян. Так как плоды практически не содержат горечи, их используют для приготовления множества блюд, но в основном икры – о чем и говорит название смеси.

    Эти баклажаны также выращиваются с помощью рассады. Когда образовался 1 настоящий листок, можно приступать к пикировке.

    На начальном этапе оставляют до 5 сильных побегов. Остальные по мере роста необходимо удалять. Уход за растениями осуществляется по общим правилам.

    Отзывы

    Икорные сорта получают, в основном, положительные отзывы, отрицательные моменты чаще всего связаны с неправильным уходом за растением:

    Лидия Ивановна, 42 года: «Уже не первый год покупаю семена икорных сортов. Достоинством этих овощей является их вкус. Как правило, все сорта баклажан обладают определенной горечью. Эти же сладковаты по вкусу, и не требуют дополнительной обработки перед приготовлением. Выращивать рассаду не сложно, но само растение очень чувствительно к смене обстановки и в редких случаях может не перенести пересадки. Данные сорта использую для приготовления икры и консервации».

    Илона Григорьевна, 72 года: «Про Икорный сорт слышала только положительные отзывы. В этом году решила попробовать вырастить и не пожалела. Хорошее плодоношение и отличные вкусовые качества. Рассада быстро взошла, и первые результаты получила уже к середине лета. Единственным недостатком являлось то, что урожайность икорных баклажан очень высокая. Получилось много закатки и свежих запасов овоща. Это следует учитывать, если семья небольшая».

    Степан Сергеевич, 54 года: «Разведением баклажан занимаюсь более 15 лет и перепробовал многие сорта. Для домашних заготовок и в пищу выбираю Икорный сорт. Ночные морозы навредили некоторым из растений. По этой причине удобрения вносил не 3 раза, как рекомендуют, а 4. В целом очень доволен этим видом».

    Ярослав Андреевич, 39 лет: «Первый опыт выращивания икорных баклажан был не совсем удачным – неправильно осуществлял полив. Мог только жарким днем полить огород и часть растений, к сожалению, погибла. Но даже те кусты, что остались, дали очень хороший урожай, мы запаслись закатанной икрой на всю зиму».

    Выращивать баклажан Икорного сорта, несомненно, стоит. Полезные и низкокалорийные овощи подойдут для любой кулинарной обработки. Их можно есть и в свежем виде, приготовив овощную икру-салат. Стоит лишь изучить правила агротехники культуры, чтобы получить достойный урожай.

    Баклажан Икорный F1 0,05 гр цв.п.

    Вы можете оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка и других банков, принимающих платежи от частных лиц действующего на территории России.

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%

    Оплата банковской картой онлайн через платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК.

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

    В комментарии к платежу укажите номер заказа!

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

    “Яндекс.Деньги” – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

    Мы высылаем Вам товар, и при получении посылки на почте, Вы оплачиваете стоимость товара и почтовые услуги. Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почты России» и рассчитывается индивидуально.

    Обращаем Ваше внимание: услуга “наложенный платёж” предоставляется только добросовестным покупателям.

    Максимальная сумма заказа наложенным платежом – 2900 р. Заказы стоимостью свыше 2900 рублей (без учета стоимости пересылки) высылаются только по предварительной оплате.

    Стоимость посылки наложенным платежом складывается из:

    1. стоимость заказанных товаров (минус скидка, если она есть)
    2. почтового тарифа, определяемого в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5кг веса посылки.
    3. 4%-ного почтового страхового сбора, определяемого от заявленной стоимости посылки
    4. -комиссии за перевод денег, взимаемая Почтой РФ .

    Расходы по почтовой пересылке не включены в стоимость заказа.

    Более подробно о тарифах за пересылку смотрите на сайте Федеральной Почты Россииhttp://www.russianpost.ru

    Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации.

    Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. Стоимость почтовой пересылки оплачивается Заказчиком наложенным платежом при получении заказа на почтовой отделении.

    • Заказы на а/я и «До востребования» не высылаются!
    • Заказы отправляются посылкой с объявленной ценностью.
    • Наценка за отправку заказа наложенным платежом с нашей стороны ОТСУТСТВУЕТ
    • Заказы обрабатываются в течении 2-3 дней.Отправка на почтовое отделение ежедневно

    При получении заказа на почте РФ Вы оплачиваете его с учетом почтовых расходов. Оплата наложенным платежом (от 700 до 3000руб.) Заказы свыше этой суммы отправляются только по предоплате.

    Платеж включает себя

    • стоимость заказа с учетом скидок.
    • почтовый тариф, определяемый в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5 кг веса посылки.
    • страхового сбора 4% от суммы заказа.

    Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почта России», и рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния пересылки, объявленной ценности, веса посылки и оплачивается вами наложенным платежом при получении заказа в отделении почты.

    С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайте Почты России www.pochta.ru

    Приведем примеры расчета почтовой пересылки заказа посылкой с объявленной ценностью с учетом всех перечисленных почтовых услуг.

    • Стоимость пересылки заказа на сумму 1300 руб. в Ставропольский край в г. Кисловодск (по 2 тарифному поясу) и весом 470 г. будет составлять приблизительно 300 руб. Сумма наложенного платежа примерно составит 300+1300=1600 руб. + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)
    • Стоимость пересылки заказа на сумму 1000 руб. в г Иваново. (по 1 тарифному поясу) и весом 590 г. будет составлять приблизительно 200 руб Сумма наложенного платежа будет составлять 1200 руб.(посылка онлайн) + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)

    У вас также есть возможность получить и оплатить свой заказ в пунктах выдачи компаний DPD, Boxberry и СДЭК в Вашем населенном пункте, сделав соответствующую отметку в бланке заказа или сайте интернет-магазина АгроСемФонд. Данный способ доставки доступен для заказов оформленных как наложенным платежом, так и по предоплате. В случае оформления заказа наложенным платежом, при получении в пункте выдачи Вы оплачиваете стоимость заказа и его доставки, в случае оформления заказа по предоплате – Вы оплачиваете только стоимость доставки. С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайтах компаний: www.boxberry.ru www.cdek.ru www.dpd.ru

    Компанией DPD для наших клиентов разработан выгодный тариф с комфортным сервисом.

    Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо выбрать способ доставки “курьерская доставка по Нижнему Новгороду” при оформлении в поле “комментарий” указать адрес и желаемое время доставки ( в выходные дни доставка не осуществляется)

    Баклажан Икорный

    • Описание
    • Интересные видео
    • Характеристики
    Характеристики

    ID] => 133 [MODIFIED_BY] => 0 [

    MODIFIED_BY] => 0 [CREATED_BY] => 0 [

    CREATED_BY] => 0 [IBLOCK_ID] => 17 [

    IBLOCK_ID] => 17 [IBLOCK_SECTION_ID] => 131 [

    IBLOCK_SECTION_ID] => 131 [ACTIVE] => Y [

    ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [

    GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 2 [

    SORT] => 2 [NAME] => Баклажан [

    NAME] => Баклажан [PICTURE] => 5089 [

    PICTURE] => 5089 [LEFT_MARGIN] => 17 [

    LEFT_MARGIN] => 17 [RIGHT_MARGIN] => 18 [

    RIGHT_MARGIN] => 18 [DEPTH_LEVEL] => 3 [

    DEPTH_LEVEL] => 3 [DESCRIPTION] => [

    DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [

    DESCRIPTION_TYPE] => text [CODE] => baklazhan [

    CODE] => baklazhan [XML_ID] => 133 [

    XML_ID] => 133 [TMP_ID] => e12c7f65726fa9b4d7c0ce1e5140e850 [

    TMP_ID] => e12c7f65726fa9b4d7c0ce1e5140e850 [DETAIL_PICTURE] => 5090 [

    DETAIL_PICTURE] => 5090 [SOCNET_GROUP_ID] => [

    SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /catalog/ [

    LIST_PAGE_URL] => /catalog/ [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ovoshchi/baklazhan/ [

    SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ovoshchi/baklazhan/ [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [

    IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [EXTERNAL_ID] => 133 [

    EXTERNAL_ID] => 133 [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 93 [

    ID] => 93 [CODE] => semena_ovoshchey [

    CODE] => semena_ovoshchey [XML_ID] => 93 [

    XML_ID] => 93 [EXTERNAL_ID] => 93 [

    EXTERNAL_ID] => 93 [IBLOCK_ID] => 17 [

    IBLOCK_ID] => 17 [IBLOCK_SECTION_ID] => [

    IBLOCK_SECTION_ID] => [SORT] => 100 [

    SORT] => 100 [NAME] => Семена овощей [

    NAME] => Семена овощей [ACTIVE] => Y [

    ACTIVE] => Y [DEPTH_LEVEL] => 1 [

    DEPTH_LEVEL] => 1 [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ [

    SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [

    IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [GLOBAL_ACTIVE] => Y [

    GLOBAL_ACTIVE] => Y [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Семена овощей [SECTION_PAGE_TITLE] => Семена овощей [SECTION_META_DESCRIPTION] => Семена овощей от лучших агрофирм в интернет-магазине Усадьба-Семена. Каталог уникальных сортов овощей и отправка почтой. Продажа различных семян с доставкой по всей России [SECTION_META_TITLE] => Семена овощей и зелени – купить в Москве в интернет-магазине семян «Усадьба» [ELEMENT_META_TITLE] => Купить семена овощей – цена – Доставка по Москве ) ) [1] => Array ( [ID] => 131 [

    ID] => 131 [CODE] => ovoshchi [

    CODE] => ovoshchi [XML_ID] => 131 [

    XML_ID] => 131 [EXTERNAL_ID] => 131 [

    EXTERNAL_ID] => 131 [IBLOCK_ID] => 17 [

    IBLOCK_ID] => 17 [IBLOCK_SECTION_ID] => 93 [

    IBLOCK_SECTION_ID] => 93 [SORT] => 100 [

    SORT] => 100 [NAME] => Овощи [

    NAME] => Овощи [ACTIVE] => Y [

    ACTIVE] => Y [DEPTH_LEVEL] => 2 [

    DEPTH_LEVEL] => 2 [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ovoshchi/ [

    SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ovoshchi/ [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [

    IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [GLOBAL_ACTIVE] => Y [

    GLOBAL_ACTIVE] => Y [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Овощи [SECTION_META_DESCRIPTION] => Семена овощей от лучших агрофирм в интернет-магазине Усадьба-Семена. Каталог уникальных сортов овощей и отправка почтой. Продажа различных семян с доставкой по всей России [ELEMENT_META_TITLE] => Купить овощи – цена – Доставка по Москве [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Овощи в интернет-магазине Усадьба-Семена. Каталог уникальных сортов овощей и отправка почтой. Продажа различных семян с доставкой по всей России [SECTION_PAGE_TITLE] => Семена овощей [SECTION_META_TITLE] => Купить семена овощей с доставкой почтой в Москве ) ) [2] => Array ( [ID] => 133 [

    ID] => 133 [CODE] => baklazhan [

    CODE] => baklazhan [XML_ID] => 133 [

    XML_ID] => 133 [EXTERNAL_ID] => 133 [

    EXTERNAL_ID] => 133 [IBLOCK_ID] => 17 [

    IBLOCK_ID] => 17 [IBLOCK_SECTION_ID] => 131 [

    IBLOCK_SECTION_ID] => 131 [SORT] => 2 [

    SORT] => 2 [NAME] => Баклажан [

    NAME] => Баклажан [ACTIVE] => Y [

    ACTIVE] => Y [DEPTH_LEVEL] => 3 [

    DEPTH_LEVEL] => 3 [SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ovoshchi/baklazhan/ [

    SECTION_PAGE_URL] => /catalog/semena_ovoshchey/ovoshchi/baklazhan/ [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_next_catalog [IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [

    IBLOCK_CODE] => aspro_next_catalog [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [

    IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_next_catalog_wa [GLOBAL_ACTIVE] => Y [

    GLOBAL_ACTIVE] => Y [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Баклажан [SECTION_META_DESCRIPTION] => Семена баклажанов от лучших агрофирм в интернет-магазине Усадьба-Семена. Каталог уникальных сортов овощей и отправка почтой. Продажа различных семян с доставкой по всей России [SECTION_META_TITLE] => Купить семена баклажана в Москве с доставкой почтой по России – цены в интернет-магазине Усадьба [SECTION_PAGE_TITLE] => Семена баклажанов [ELEMENT_META_TITLE] => Купить баклажан – Доставка по Москве и всей России | Интернет-магазин семян «Усадьба» [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Баклажан в интернет-магазине Усадьба-Семена. Минимальная сумма заказа 290р и бесплатная доставка при заказе от 3000р. Правильные условия хранения и отменное качество семян гарантируют высокую всхожесть. Семена отправляются круглый год, срок доставки зависит от города и выбранного способа доставки [ELEMENT_META_KEYWORDS] => баклажан, интернет-магазин семян, купить семена, баклажан семена ) ) ) )

    Баклажан икорный F1 в Москве

    Культура: овощи, жизненный цикл: однолетнее, скорость созревания: среднеспелый, период созревания: до 110 дн., подходит для закрытого грунта, вес: 0.30 г

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Русский вкус Баклажан Икорный 0,3 г Га.

    Баклажан Эпик F1 Характеризуется мощным ростом, сильной корневой системой и короткими междоузлиями. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, стеклянных и пленочных теплицах. Плоды однородные, удлиненно-каплевидные, массой до 300г. Кожица фиолетово-черная, с малы.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Агроуспех Баклажан Эпик F1 10 шт.

    Всхожесть: 91%,90%,95%.Среднеспелый (120 дней от всходов до плодоношения) сорт для пленочных укрытий и теплиц. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в марте-апреле. Растение полураскидистое, средней высоты 0,6-0,7 м. Плоды глянцевые, темно-фиолето.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Заморозь! Баклажан Бернар F1 0,1 г Гав.

    Семена. Баклажан “Грибное удовольствие” + “Икорный F1” (10 пакетов по 0,1 г) по выгодной цене

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена. Баклажан “Грибное удовольствие&q.

    Смесь высокоурожайных сортов баклажана. В нее входят раннеспелые сорта Снежок, Бычий лоб, Заморский полосатик (от всходов до плодоношения 95-115 дней), и среднеспелый Касатка(120-130 дней). Для открытого грунта в южных регионах и теплиц в средней полосе. Растения высото.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан “Аэлита” Икорный рай смесь.

    Овощная икра может употреблять в качестве закуски, а также прекрасно подходит ко вторым блюдам. Привезённые с поля баклажаны обжариваются в растительном рафинированном масле вместе с луком, томатной пастой и морковкой. Овощная икра очень питательна и содержит необходимы.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра из баклажанов Пиканта стеклянная банка 5.

    Всхожесть: 81%. Смесь высокоурожайных сортов баклажана. В нее входят раннеспелые сорта Снежок, Бычий лоб, Заморский полосатик (от всходов до плодоношения 95-115 дней), и среднеспелый Касатка(120-130 дней). Для открытого грунта в южных регионах и теплиц в средней полосе.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена. Баклажан “Икорный рай”, сме.

    Всхожесть: 80%,80%. Баклажан F1 «Грибное удовольствие» Фаршированные баклажаны — королевское угощение, а что может быть лучше для этих целей, чем грушевидные плоды с нежной, абсолютно не горькой мякотью и ароматом грибов. Сорт среднеспелый, первый урожай убирают через 1.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена. Баклажан “Грибное удовольствие&q.

    Овощная консервация Yan готовится по традиционным рецептам, благодаря чему обладает отменным вкусом блюд, приготовленных на дому. В процессе производства не используются искусственные консерванты, ГМО, ароматизаторы или вкусовые добавки, поэтому продукция Yan выгодно от.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра баклажанная Yan стеклянная банка 470 г

    серия Русский вкус Описание: Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (до 1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных укрытий и теплиц. Плоды овальной формы, длиной 12-20 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-300 г.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Икорный 0,3 г

    Вид икры: баклажанная

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра баклажанная острая, 520г х 6шт ECOFOOD

    «Икорный» — это среднеспелый высокорослый гибрид, у которого период от всходов до плодоношения составляет 100–110 дней. Предназначен для плёночных укрытий и теплиц. Растения образуют плоды овальной формы тёмно-фиолетовой окраски с глянцевой поверхностью. Их масса достиг.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Баклажан “Икорный”, 0,3 г

    Среднеспелый (60-70 дней после высадки рассады) гибрид. Растение сомкнутое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, опушение сильное. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без гор.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Анет F1

    Описание: • Бенеция F1 – ранний гибрид баклажана, период созревания 60-65 дней. • Высокопродуктивный гибрид баклажана для весеннего и летнего выращивания. • Плоды однородные, плотные, выровненные, глянцевого темно-фиолетового цвета, с блеском, очень лежкие и транспортаб.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан бенеция F1 (5 грамм) Enza Zaden

    Крупноплодный раннеспелый гибрид с рекордной урожайностью-8-9 кг/м 2 ! Сбор плодов начинают на 55-60 день после высадки рассады. Гибрид отлично завязывает плоды даже при перепадах температуры. Растения высокие. Баклажаны крупные, набирают массу до 900 г! Шипов на чашечк.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Баклажан “Черный русский” F1.

    Раннеспелый гибрид, созревает через 55-60 дней после высадки рассады. Характеризуется мощным ростом, сильной корневой системой и короткими междоузлиями. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, стеклянных и пленочных теплицах. Плоды удлиненной формы, кожица черн.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Агроуспех Баклажан Валентина F1 10 шт

    Культура: овощи, подходит для закрытого грунта

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Баклажан “Черный русский” F1.

    Гибрид раннеспелый. От высадки 65-70 дневной рассады до технической спелости 65 дней. Растение желательно формировать в 3 стебля. Высота растения 90-100 см. Кусты с сильным ростом, полураскидистые. Стебель и частично черешки с антоциановой окраской. Плоды цилиндрической.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан “Партнер” Андрюша F1 10шт

    У EcofoodArmenia есть особый рецепт приготовления икры. Но это не секрет — баклажаны запекаются на костре. Это позволяет сделать икру вкусной, пахнущей дымком от костра, не прибегая к пищевым добавкам. А небольшое количество острого зелёного стручкового перца придаёт эт.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра баклажанная острая Ecofood стеклянная ба.

    Гибрид раннеспелый. От всходов до созревания 90–100 дней. Растение полуштамбовое, компактное, высотой более 90 см. Листья малоопушенные. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски, блестящие, гладкие, длиной до 25 см, массой 180–250 граммов. Мякоть п.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан “Семко” Максик F1 5шт

    Раннеспелый гибрид, период от всходов до начала технической спелости 103-107 дней. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штамбовое, полураскидистое, средней высоты. Плод булавовидной формы, средней длины, фиолетовый, глянцевый, массой до 200 г.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Черный глянец F1

    Наиболее урожайный из всех известных гибридов. Характеризуется раннеспелостью и исключительной устойчивостью к холодам. Отлично завязывает плоды в открытом грунте, как на юге, так и в средней полосе. Плоды удлиненной формы, с черно-фиолетовой поверхностью. Вкус мякоти н.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Король Севера F1 (C.О.) (35шт)

    Баклажан Эпик F1 Характеризуется мощным ростом, сильной корневой системой и короткими междоузлиями. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, стеклянных и пленочных теплицах. Плоды однородные, удлиненно-каплевидные, массой до 300г. Кожица фиолетово-черная, с малы.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Агроуспех Баклажан Эпик F1 10 шт.

    Овощная икра вид икры: баклажанная стеклянная банка

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра баклажанная по-домашнему Janarat стеклян.

    Описание: • Классик F1 – ранний гибрид баклажана, период созревания 65-70 дней. • Мощное растение с хорошей силой роста. • Плоды плотные, выровненные. • Длиной 16-22 см. • Блестящие, фиолетовые. • Мякоть светлая, плотная, семена очень маленькие и незаметные. Предназначе.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан классик F1 (5 грамм) Clause

    Вид икры: баклажанная

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра баклажанная Lutik, 460 г

    Это знаменитая и очень вкусная закуска. Для Икры баклажановой по-домашнему разработан особый рецепт – готовится это блюдо на мангале. Именно поэтому получается икра “с дымком”. Помимо того, что это готовая закуска, икра также может подаваться в качестве заправки.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра баклажановая по-домашнему острая Janarat.

    Высокоурожайный жаростойкий гибрид. Белая мякоть (практически без семян), идеален для переработки

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Навал F1 1000 шт.

    Баклажаны этого сорта дают плоды, которые не имеют семян и совершенно не горчат, отличаясь изысканным вкусом. Очень плотная мякоть и приятные вкусовые качества делают их идеальными для приготовления летних блюд. В высоту растение достигает 40-150 сантиметров, может выса.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Нежнейший F1

    Вид икры: баклажанная

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра из баклажанов 580г х2 шт. Шамб Армения

    Культура: овощи, скорость созревания: раннеспелый, подходит для открытого грунта, подходит для закрытого грунта, количество семян в упаковке: 5 шт

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Набор семян Баклажан “Семь Семян” Ш.

    Консервы стерилизованные “Икра “Заморская” из печеных баклажанов острая”.Это знаменитая и очень вкусная закуска. Для Икры “заморской” Janarat разработан особый рецепт – готовится это блюдо на мангале. Именно поэтому получается икра “с дымком&.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра из печеных баклажанов Заморская острая J.

    Овощная икра вид икры: баклажанная стеклянная банка

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра из баклажанов на гриле Пинджур Balkanika.

    Очень урожайный раннеспелый сорт(95-110дней) для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное 60-70 см. Образует 5-6 крупных, до 150-250 г, фиолетовых плодов грушевидной формы. Мякоть белая, плотная, без горечи. Форма и вкусовые качества плодов позволяют ис.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Царская икра баклажан 20шт р (ссс)

    Культура: овощи, период созревания: до 110 дн., подходит для открытого грунта

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена ПОИСК Домашняя заготовка Баклажан Эски.

    Плотная белая мякоть, без горечи Идеален для консервирования и замораживания Среднеспелый гибрид. Период от всходов до уборки урожая 95-110 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плод яйцевидной формы, фиолетовой окраски. Мякоть белая, плотная, без горечи. Масс.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан “Поиск” Эскимо F1 12шт

    Раннеспелый высокоурожайный гибрид баклажана

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Баклажан эпик F1 Голландия суперранний

    Janarat Икра «заморская» из печеных баклажанов, 470 г по выгодной цене

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Janarat Икра «заморская» из печеных баклажано.

    Икра из баклажанов 530 г по выгодной цене

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра из баклажанов 530 г

    Вид икры: баклажанная

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Икра из баклажанов Janarat “Заморская&qu.

    Среднеспелый гибрид. Сорт идеально подходит для южных российских регионов. Вырастает до 1 м в высоту, но стебель отличается прочностью и устойчивостью. Обычно не ломается под тяжестью плодов. Но лучше подвязать его. На каждому кустике формируется 2-3 плода. Каждый из ни.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Марципан F1

    Ранний, созревание через 105 дней со дня всходов. Баклажаны глянцевые весом от 150 гр. до 250, не горчат, отличные вкусовые качества. Кусты среднераскидистые. Шипов на чашечке нет. Обязательна подкормка, но дозированная: если питательных веществ будет растению мало, пло.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Диамант F1

    Janarat Икра «заморская» из печеных баклажанов, 470 г по выгодной цене

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Janarat Икра «заморская» из печеных баклажано.

    вид икры: баклажанная

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Кьопоолу (икра из баклажанов с овощами) Марис.

    Самый устойчивый к холоду, дождям. Очень надежный, проверено и на юге и на севере. Один из самых плодовитых. Одновреме

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Рома F1 10 шт

    Фаршированные баклажаны — королевское угощение, а что может быть лучше для этих целей, чем небольшие порционные грушевидные плоды с нежной, абсолютно не горькой мякотью и ароматом грибов. Сорт среднеспелый, первый урожай убирают через 110-145 дней после появления всходо.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Семена Семена от автора Баклажан Грибное удов.

    Описание: Раннеспелый гибрид. Период от всходов до получения урожая 105-110 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель без антоциановой окраски, слабоопушенный. Лист среднего размера, светло-зеленый, гладкий, край слабоволнистый. Плод цилиндрический, длиной.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Баклажан Диамант F1

    Раннеспелый сорт (период от посева до созревания 105-110 дней). Плоды ровные, цилиндрической формы, идут размер в размер, с красивым темно-фиолетовым цветом. Длина плодов в среднем 20 сантиметров. Мякоть этих баклажанов белого цвета, не рыхлая, а главное – без горечи!Ид.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Репейник

    Все о посадке, выращивании и уходе за садом и огородом

    • Home
    • /
    • Баклажан
    • /
    • Баклажан Икорный F1 семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа

    Баклажан Икорный F1 семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа

    Описание и характеристика сорта

    Баклажан Икорный F1 приносит товарные плоды среднего размера в ранние сроки. Первые урожаи снимают через 90–110 суток.

    Особенности баклажанов от оригинатора Гавриш:

    • форма — вытянутая груша;
    • кремовая мякоть;
    • текстура — нежная, эластичная;
    • отсутствие горечи и жгучести;
    • окраска — темная;
    • средняя масса — 150–250 г;
    • длина — 18–19 см;
    • диаметр — 6–7,5 см.

    Кусты небольшие, с крепкими компактными стеблями. Побеги в меру раскидистые, не требуют фиксации. Формирование проводят по стандартной схеме.

    Плодоношение длится с июля по сентябрь. Собранный урожай хранится до 4–5 недель.

    Плоды сушат, замораживают, консервируют и солят дольками. С добавлением специй раскрывается особенный аромат и вкус гибрида в закусках.

    Посадка и выращивание рассады баклажанов сорта Икорный

    Важным этапом в выращивании пасленовых является посадка семян и выращивание из них жизнеспособной рассады. Для начала следует правильно подобрать грунт. Он должен иметь нейтральную кислотность. Допустим грунт со слабой кислотностью.

    Также он должен быть легким и насыщенным питательными веществами.

    Если нет желания приобрести готовую смесь, можно заняться подготовкой самостоятельно. Для этого следует взять землю с огорода (2 части), и по 1 части песка, торфа и компоста. В грунт добавляется комплекс минеральных удобрений, в пропорциях, указанных в инструкции. Также можно добавить немного золы.

    Приобретенные семена не требуют дополнительной обработки и подготовки перед посевом. Они погружаются ленточным способом в подготовленные грядки на 1,5 см, и накрываются пленкой до появления первых всходов.

    Также можно сеять семена в деревянные ящики с последующим пикированием. Пикировать рассаду нужно аккуратно, чтоб не повредить хрупкую корневую систему. Не стоит сеять семена совсем плотно. Как правило, рассаживают рассаду спустя месяц после посадки, когда появится 2-3 листочка. Более удобным вариантом, не требующим рассадки, является посев семечек в отдельные стаканчики.

    Запомните!Важно соблюдать температурный режим. В первые 5 дней следует поддерживать температуру на отметке 18℃, после чего повысить до 23-25 ℃. Такая манипуляция активизирует рост семян.

    После появления первых ростков пленка убирается, а ящики с рассадой перемещаются в светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Во время первых всходов в почву необходимо внести минеральные удобрения. Полив осуществляется так часто, чтобы почва не пересыхала. Но и излишней влаги также не должно быть.

    Воду для полива нужно отстаивать, она должна быть комнатной температуры. В зависимости от экологической чистоты региона можно рассмотреть возможность использования дождевой воды. Для хорошего роста рассады нужно много света.

    Так как посев семян осуществляется в конце февраля – начале марта, может понадобиться дополнительная подсветка.

    Хорошо приживется рассада с крепкой корневой системой. Для этого она должна пройти предварительную подготовку – закалку. Когда температура воздуха на балконе или в теплице в дневное время достигла 10 градусов, можно приступать к процедуре. Закалка длится до 1,5 недель. Сначала растения выносятся в прохладное место ненадолго – 1-2 часа. Постепенно время увеличивается, ближе к высадке их можно оставлять там и на ночь.

    Выращивание и уход

    Поливы требуются 1 раз в неделю. В жару кратность увлажнения возрастает до 2–3 раз в течение 7–8 суток.

    Из удобрений предпочтительны азотные составы накануне цветения, суперфосфат и калийные соли на стадии созревания плодов и комплексные органо-минеральные смеси.

    Возможные болезни и вредители баклажанов в теплице

    Как правило, баклажаны в тепличных условиях поражают три вида беды — вирусы, грибок, бактерии. Тля менее склонна размножаться на культурах, растущих в закрытых камерах.

    Вирусы

    Самый распространенный из них – табачная палочка. В этом случае лист баклажана покрывается светло-зелеными или темно-зелеными пятнами. К тому же его форма несколько деформируется. Вирус тяжело поддается лечению. Его проще предотвратить, чем вылечить. Для этого семена перед высадкой нужно выдержать в 20% растворе соляной кислоты. Замачивают их на полчаса.

    Еще один коварный вирус — столбур (или фитоплазмоз). Переносится цикадами. От такой болезни листья на кустах становятся плотными, приобретают насыщенный бордово-фиолетовый цвет и легко ломаются. Бороться с вирусом можно, если убрать цикад с грядок. Для этого нужно регулярно удалять сорняк.

    Стрик. Этот вирус заносится в теплицу людьми. Бороться с ним тоже сложно. Легче провести профилактику и тоже выдержать семена в растворе соляной кислоты. При стрике стебли и листья на кустах покрываются темными пятнами. К тому же листочки становятся мелкими.

    Совет: чтобы баклажаны в теплице росли хорошо и безболезненно, обеспечьте им умеренную влажность и хорошую вентиляцию.

    Грибок

    Грибковые заболевания — одни из самых массовых, поражающих синенькие. Причем любой вид микоза живуч. Он сохраняется на почве до двух лет

    Поэтому очень важно правильно утилизировать пораженную листву, ботву. Их выносят за участок и сжигают после высыхания

    Самыми распространенными баклажанными грибками являются ниже приведенные.

    Главные приметы – развитие на листья кустов темных водянистых пятен. Со временем они становятся больше в размерах. Позже на пятнах и плодах локализуется серый неприятный налет. Одолеть серую гниль можно только фунгицидами. Самые активные – коллоидная сера, медный купорос. Грунт обеззараживают такими растворами после сбора урожая, а потом полностью меняют его в теплице.

    Желательно на это место в следующем году не высаживать пасленовые. Все остатки растений нужно сжечь.

    Появляется на кустах баклажанов на любом этапе их роста. Основные признаки фитофтороза – это:

    • Появление на листьях и стеблях пятен некрасивого ржавого оттенка;
    • Налет в нижних частях кустов;
    • Гниение ростков снизу при условии высокой влажности в теплице.

    Из химических препаратов против фитофтороза хорошо работает медный купорос. Растения опрыскивают из пульверизатора. Если пользоваться народными средствами, то хорошо помогает чесночный настой. Готовят его из 0,3 кг очищенного чеснока и литра воды. Настаивают средство 3-4 дня в темном месте. Затем разводят его с водой в соотношении 1:1 и обрабатывают баклажаны. Чесночным настоем можно пользоваться даже в период созревания урожая.

    Интересно: Как избавить огород от клещей

    Главная причина грибка — чрезмерная влажность в теплице и низкая температура. В результате на кустах снизу появляются слои белого налета. При этом сами стебельки кустов имеют как бы твердые белые вкрапления. Они мешают полноценному питанию культуры. Как результат созревающие плоды остаются мягкими, похожими на гнилые, чрезмерно водянистыми. Как правило, чуть позже кусты полностью высыхают.

    Справиться с белой гнилью можно при помощи золы или мела. Ими посыпают пораженные грибком места. После уборки урожая всю ботву сжигают.

    Бактерии

    Если речь идёт о поражении кустов бактериями, то при этом на листьях появляются чёрные пятна. Вокруг они очерчены оранжевой или жёлтой каймой. Чаще пятнышки имеют овальную или продолговатую форму. Позже подобные отметины переходят и на плоды. И ещё через время подобные выпуклые пятна вскрываются, напоминая своеобразные язвы на баклажанах.

    Вылечить бактериальное поражение синеньких невозможно. Здесь нужно полностью удалять насаждения и сжигать их. Если попытаться спасти урожай, то бактерия останется и в семенах. А они будут негодны для рассады.

    При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: