Как приготовить салат со свежими шампиньонами, простые и вкусные рецепты, фото

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!

1. Салат с шампиньонами и печенью

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

3. Салат с шампиньонами и авокадо

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

8. Салат с шампиньонами и овощами

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

9. Салат с шампиньонами и горошком

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат с шампиньонами и капустой

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

Читайте также:  Голубика низкорослая Путте: описание сорта, фото, достоинства и недостатки

12. Салат с шампиньонами и острым перцем

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

14. Салат с шампиньонами и помидорами

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

15. Салат с шампиньонами и свининой

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

18. Салат с шампиньонами и ананасом

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.

Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

20. Салат с шампиньонами и свеклой

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами – любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!

Основной элемент этого салата – грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.

Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.

В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.

При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты

Как приготовить салат с грибами шампиньонами – 15 разновидностей

  1. Классический салат с грибами шампиньонами
  2. Теплый салат с грибами шампиньонами
  3. Салат «Грибной восторг»
  4. Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
  5. Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
  6. Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
  7. Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
  8. Салат с грибами шампиньонами и фасолью
  9. Салат «Лемберг»
  10. Салат с грибами шампиньонами по-корейски
  11. Салат «Любимый муж» с шампиньонами
  12. Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
  13. Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
  14. Свежий салат с грибами шампиньонами
  15. Салат из свежих шампиньонов
Читайте также:  Боровая матка при эндометриозе: отзывы врачей

Классический салат с грибами шампиньонами

Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 350г.;
  • Яйца – 8шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Сыр плавленый – 3шт.;
  • Майонез – 180г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.

Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.

Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.

Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами шампиньонами

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1кг.;
  • Кешью – 200г.;
  • Шпинат – 120г.;
  • Помидоры черри – 200г.;
  • Оливковое масло – 100мл.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Сеня кунжута – 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки – по 4вет.;
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат «Грибной восторг»

Быстрый в приготовлении, легкий салат . Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1кг.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Уксус столовый – 3ст.л.;
  • Масло растительное – 100г.;
  • Соль – 2ч.л.;
  • Перец черный молотый – 2ч.л..

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат с грибами шампиньонами и кукурузой

Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные(мелкие) – 1б.(420г.);
  • Кукуруза консервированная – 1б.(400г.);
  • Красный сладкий лук – 1шт.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем

Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 450г.;
  • Картофель – 4-5шт.;
  • Огурец – 1-2шт.;
  • Сметана 15% – 120г.;
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить

Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.

Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.

Сложить подготовленные продукты в салатницу.

Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.

Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Чтобы отваренные овощи легче чистились, сразу после приготовления рекомендуется обдать их ледяной водой.

Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -0,5кг.;
  • Кукуруза консервированная – 370г.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Рис – 0,5ст.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Огурцы соленые – 3шт.;
  • Зелень укропа – 1пуч.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в соленой воде.

Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы – пластинами, лук – мелким кубиком, морковь – натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы – мелким кубиком.

Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.

В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Виола (анютины глазки) : лучшие сорта с описанием и фото

Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 350г.;
  • Картофель – 2-3шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Ветчина – 250г.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сыр плавленый – 300г.;
  • Лук зеленый – 100г.;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.

В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:

Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.

Перед выкладыванием первого слоя салата, блюдо смазывают майонезом. Это позволит облегчить отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.

Салат с грибами шампиньонами и фасолью

Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Фасоль консервированная – 1б.(370г.);
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Шпинат – 1пуч.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Бальзамик – 1ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинками.

Фасоль открыть, слить воду.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.

В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.

Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грибы солят и приправляют в начале приготовления, так как они имеют губчатую структуру, которая в процессе термической обработки сжимается.

Салат «Лемберг»

Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5кг.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Свинина – 0,5кг.;
  • Майонез -200г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1пуч.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.

В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.

Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.

На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами по-корейски

Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1кг.;
  • Перец сладкий разных цветов – 2шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Растительное масло – 100г.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Соль – 1-2ч.л.;
  • Уксус – 1-2ч.л.;
  • Перец молотый черный – 1/2ч.л..

Приготовление:

Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь,, перец – соломкой, грибы пластинами.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.

В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж» с шампиньонами

Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!

Ингредиенты:

  • Курица копченная (филе) – 300г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Майонез – 150г.

Приготовление:

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.

Курицу нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.

Помидоры нарезать четвертькольцами.

Выкладывать салат слоями:

сыр с яйцом – 1/2часть;

Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»

Этот салат – настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный – он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1б. (300-400г.);
  • Шампиньоны консервированные – 1б.(400г.);
  • Помидоры – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сухари ржаные – 1п.(70г.);
  • Майонез – 150г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.

Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»

Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.

Читайте также:  Гейхера посадка и уход осенью укрытие на зиму

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500г.;
  • Ветчина – 400г.;
  • Горошек консервированный – 1б.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Укроп – 1п.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Майонез – 120г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Грибы ,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Свежий салат с грибами шампиньонами

Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Грибы шампиньоны – 0,5кг.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.

Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Салат из свежих шампиньонов

Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Сметана – 100г.;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Зелень петрушки – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если грибы в салате используют свежие, их нужно особо тщательно подбирать. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не больше 3см.

Простые и вкусные салаты из шампиньонов – рецепты с фото

В отличие от большинства грибов, шампиньоны доступны по цене в любое время года. Они продаются в магазинах и у частников, выращивающих их на продажу. Из них можно приготовить любые блюда, сделав шампиньоны основным или второстепенным ингредиентом. Благородный вкус и пьянящий аромат, позволяют использовать эти грибы в первых и вторых блюдах, закусках и любимых всеми салатов. И если сложные блюда подвластны только гурманам кулинарии, салаты из шампиньонов рецепты с фото простые и вкусные смогут повторить и новички, решившие начать изучения с элементарных блюд.

Для приготовления салатов можно использовать любые шампиньоны. Они могут быть представлены не только в сушенном и маринованном видах, но и замороженном, свежем, жареном и отварном. Идеальнее всего эти грибы гармонирую с такими ингредиентами, как: курица и свинина, говядина, помидоры, маринованный огурчик, болгарский перец, свежая зелень, отварные яйца, кальмары, отварной картофель, кедровые орехи и миндаль, горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки.

Приготовить один из салатов с шампиньонами можно с помощью простых фото рецептов, обещающих вкусные шедевры за короткий промежуток времени. Среди вариантов можно выделить не только высококалорийные рецепты, включающие в свой рецепт майонез и жирное мясо, но и диетические продукты, легко усваивающиеся организмом.

Итак, 10 рецептов салатов из шампиньонов, простых, но очень вкусных на фото ниже.

  1. №1 – салат из шампиньонов с отварными кальмарами
  2. №2 – салат с шампиньонами на скорую руку
  3. №3 – салат с шампиньонами и картофелем
  4. №4 – оливье с шампиньонами
  5. №5 – Пандора
  6. №6 – мужской салат «Монастырский»
  7. №7 – Грибная сказка
  8. №8 – салат с фасолью и шампиньонами
  9. №9 – сытный салат для мужа
  10. №10 – шампиньоновый салат с сухариками

№1 – салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.

Продукты для приготовления:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 2 бочковых огурчика;
  • крупная луковица;
  • майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
  • укроп и петрушка (свежие).

Пошаговый рецепт:

1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;

2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;

3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;

4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;

5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;

6) огурцы мелко нарежьте;

6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.

№2 – салат с шампиньонами на скорую руку

Маринованные шампиньоны ускорят процесс создания легкого салата, подходящего для обеда и ужина, праздничного стола и простого застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • дробленные орехи (фундук или кедр);
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

1) Промойте маринованные шампиньоны и легонько обжарьте на сковороде;
2) говядину отварите и нарежьте кубиками или соломкой;
3) чеснок мелко нарежьте;
4) смешайте все ингредиенты, кроме орешков между собой;
5) добавьте немного майонеза и разделите салат на равные части. Накрутите руками шарики и обваляйте их в дробленных орешках;
6) подавайте салат в виде закуски.

Читайте также:  Арундо тростниковый

№3 – салат с шампиньонами и картофелем

В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

1) жаренные шампиньоны – 250-300 г;
2) отварной картофель – 3 шт;
3) салатный лук – 1 шт;
4) майонез с соком лимона для заправки;
5) соль, перец и специи.

Приготовление пошаговое:

1) нарежьте картофель кубиками;
2) салатный лук нашинкуйте;
3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец;
4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.

№4 – оливье с шампиньонами

Ни для кого не секрет, как готовить салат оливье. Однако, вариацию классического рецепта с грибами, знают далеко не все. Вместо колбасы берутся шампиньоны, а на замену репчатому луку рецепт предлагает лук-шалот. Привычная заправка из майонеза также доработана. Помимо покупного майонеза в неё добавляют лимонный сок, зелень и выдавленную мякоть чеснока.

№5 – Пандора

Рецепт салата с шампиньонами с ярким и звучным названием «Пандора», представляет собой простой, но очень вкусный рецепт. Шампиньоны с сыром и кукурузой, заправленный оливковым майонезом, смешенным с жаренным луком, невероятно сытный. Его можно подавать в качестве основного блюда, забыв о замысловатых деликатесах, требующих длительного приготовления.

Ингредиенты:

1) 450 г шампиньонов;
2) 250 г сыра твердых сортов;
3) 1 банка консервированной кукурузы;
4) головка репчатого лука;
5) майонез (лучше оливковый).

Приготовление пошагово:

1) Как и другие салаты из шампиньонов рецепты с фото простые и вкусные, этот невероятно легкий! Для его приготовления отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожицы;

2) шампиньоны промойте под проточной водой, осушите и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным мелко луком;

3) сыр потрите на мелкой терке таким образом, чтобы его было как будто больше;

4) выложите в салатницу шампиньоны, промажьте майонезной сеткой;

5) вторым слоем сделайте консервированную кукурузу, не забыв о майонезе;

6) сверху украсьте сыром, чем его будет больше, тем лучше!

№6 – мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт – простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурчики. Пятый слой – грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

№7 – Грибная сказка

В этом красивом салате из шампиньонов нет ничего необычного. Вкусное блюдо готовиться по весьма простому рецепту. Смотря на фото и пошаговую инструкцию, можно без труда повторить блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • 300-400 г маринованных шампиньонов;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь (можно две);
  • 200 г ветчины;
  • несколько отварных яиц;
  • 2-3 плавленных сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез с лимонным соком для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Отварите овощи. Все ингредиенты, какие только можно нарезать, измельчите с помощью ножа.

2) Выложите салат слоями, не забывая про майонезную сетку. Должна получиться такая очередность:

– картофель;
– зелёный лучок;
– ветчина;
– тёртые куриные яйца;
– шампиньоны;
– морковь, нарезанная кубиками;
– сыр для украшения.

№8 – салат с фасолью и шампиньонами

Большинство людей вместо мяса съедят фасоль. Так почему бы не использовать это знание, как «козырь», чтобы угодить своим домочадцам?!

Читайте также:  Как выглядит тля и откуда она берется?

Чтобы приготовить этот салат, необходимо в равной доли взять: жаренные шампиньоны, консервированную фасоль (подойдет и отварная) и мелко нарезанный салатный лук. Их следует заправить оливковым маслом, выжатым чесноком, солью и перцем. Готовый салат выкладывается на листья салата или шпинат (по предпочтению).

№9 – сытный салат для мужа

Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе);
2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью;
3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле;
4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
5) 3 зубчика чеснока;
6) 3 отварных куриных яйца;
7) сыр моцарелла (1 шарик);
8) майонез для заправки.

Приготовление:

1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, – это будет его первый слой.

2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.

3) Обжаренный лук положите сверху.

4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.

5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.

№10 – шампиньоновый салат с сухариками

Быстрым, но очень вкусным салатом станет приготовление сытного «летнего» салата с сухариками. Для его приготовления понадобятся:

1) 2 помидора;
2) 500 г жаренных шампиньонов;
3) сухарики приготовленные из батона;
4) зеленый лук;
5) листья салата;
6) несколько соленых огурчиков.

Приготовление:

1) Вначале приготовьте сухарики из батона. Для этого возьмите 1/4 нарезного батона, нарежьте каждый ломтик кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

2) Помидоры и огурчики нарежьте кубиками, листья салата – соломкой, а зеленый лук – чем мельче, тем лучше.

3) Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике и заправьте майонезом.

Приготовить простые и вкусные салаты из шампиньонов по рецепту с фото можно с помощью одной из пошаговых инструкций представленных выше. Остается только выбрать наиболее подходящий вариант…

Салат с шампиньонами

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
Для приготовления салатов подойдут и свежие, и маринованные грибы. Самые мелкие шампиньоны-пуговки используют целиком, грибы среднего размера лучше нарезать сообразно остальным ингредиентам салата. Вот только крупные шампиньоны-переростки желательно оставить для других блюд.
В салате особенно хороши сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные лимонным соком или качественным уксусом, щепоткой соли и перца. Однако многие предпочитают готовить салат с шампиньонами, предварительно обжаренными на растительном масле. Кстати, можно поджарить шампиньоны на гриле или на сухой сковороде – это особенным образом раскроет из грибной вкус.
Выбор заправки для салата с шампиньонами зависит главным образом от других ингредиентов. Салаты с листовой зеленью предпочтительно заправлять лёгкими заправками на основе ароматного растительного масла или йогурта, в более плотных, сытных салатах будет уместна сметана, майонез или заправки на их основе.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами – классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

средне

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .

легко

Салат “Пасхальный венок” станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное – форма и .

легко

Салат с шампиньонами – блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

легко

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .

Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. .

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

легко

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

легко

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

легко

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .

легко

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

легко

Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда .

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять .

Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в .

С грибами очень ароматно.

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон .

Читайте также:  Как выращивать семена клубники в торфяных таблетках?

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. .

легко

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С .

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

средне

Красивый и необычной по оформлению салат станет украшением вашего праздничного стола!

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, .

Рецепты Салат из свежих шампиньонов

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Консервированная кукуруза – 1 банка

Свежие шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны пережарить с луком.

Ветчину и огурец порезать крупными кубиками. Добавить кукурузу.

Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом

Руккола – по вкусу

Сыр пармезан – по вкусу

Шампиньоны – 200 г

Йогурт – по вкусу

Сыровяленая ветчина – 200 г

Миндаль – по вкусу

Свежие шампиньоны и ананас нарежьте тонкими пластинками, выложите вместе с ветчиной в центр.

Сверху добавьте рукколу, тертый пармезан и полейте йогуртом.

Салат из шампиньонов и мидий

Помидоры – 2 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны – 200 г

Обжарьте лук до золотистого цвета, обжарьте грибы.

Мидии опустите в кипящую подсоленную воду и выньте, как только вода закипит.

Салат из помидоров со свежими шампиньонами

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны – 3-4 шт

Помидоры и шампиньоны нарезать крупно и тонко по длине;

очищенный лук – тонкими кольцами.

Сверху – тонкие полукольца очищенного салатного перца и проростки.

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

Горчица – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 50 мл

Шампиньоны – 300 г

Шампиньоны помыть, обсушить, отделить ножки (используем только шляпки). Шляпки нарезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.

Лук обжарить на оливковом масле до размягчения.

Салат с фасолью и кукурузой

Кукуруза – 1 бан.

Фасоль консервированная – 1 бан.

Шампиньоны – 300 г

Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат с шампиньонами

сыр — для украшения

курица отварная или копченая — 300 г

шампиньоны свежие — 200 г

сливочное масло для жарки

майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила.

Салат из свежих шампиньонов

чеснок – 2 зубчика

пучок укропа – 1 шт.

свежие шампиньоны – 200 г

натуральный йогурт – 1 стакан

свежие огурцы – 2 шт.

Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Поместить в салатницу и перемешать.

Салат с говядиной и шампиньонами

Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Чеснок – 3 зубчика

Говядина – 500 г

Майонез – 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны – 300 г

Отварить говядину, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.

В небольшую миску положить майонез, выдавить в него чеснок и перемешать.

ТОП-10 простых и вкусных салатов с грибами

Салаты с курицей и грибами всё чаще появляются на повседневных и праздничных столах. Данные закуски очень вкусные, не требует много времени на приготовление и дорогих ингредиентов. Мы представляем вам подборку наиболее удачных рецептов вкусных закусок с пошаговыми инструкциями приготовления, наличие которых превращает процесс создания закусок в пятиминутное дело. Приготовьте и покорите гостей своим кулинарным мастерством!

1. Салат с шампиньонами, говядиной и кедровыми орешками

Оригинальный и интересный рецепт с кедровыми орехами и говядиной. Этот салат с маринованными шампиньонами готовят слоями. Попробуйте его приготовить и оценить потрясающий вкус закуски.

Ингредиенты:
  • Яйца отварные 2 шт
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Чеснок 2 дольки
  • Шампиньоны маринованные 300 гр
  • Орешки из кедра 80 грамм
  • Специи (перец, соль)
  • Майонез обычный
Рецепт салата с шампиньонами, говядиной и кедровыми орешками:
  1. Заранее отвариваем говядину, охлаждаем до комнатной температуры, нарезаем мелкой соломкой или брусочками.
  2. Очищенные кедровые орехи высыпаем на сковородку и обжариваем без масла не более 2 минут.
  3. Готовые сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики.
  4. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
  5. Чеснок давим через пресс.

2. Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Сейчас стали популярны блюда из корейской моркови. Заготавливают соления и салаты на зиму из разных овощей по-корейски. Для приготовления данного салата, необходимо купить морковь по-корейски или приготовить заранее самостоятельно, в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Яйца отварные 4 шт
  • Шампиньоны обычные 250 грамм
  • Луковица 2 шт
  • Куриное филе 250 —300 грамм
  • Морковь по-корейски – 250 – 300 грамм
  • Твердый сыр голландский – 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез
Рецепт салата с шампиньонами, курицей и корейской морковью:
  1. Грибы нарезать на дольки и пожарить на сковородке с луком, с добавлением растительного масла и соли.
  2. Яйца отварить заранее и нарезать очень мелко.
  3. Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками или можно руками разобрать на волокна.
  4. Собираем салат слоями. На плоское большое блюдо выкладываем первый слой обжаренных грибов с луком, затем смазываем равномерно майонезом.
  5. Второй слой мелко накрошенное яйцо и смазываем майонезом.
  6. Третий слой отварная курица, посыпать немного соли и намазать майонезом.
  7. Четвертый слой морковь по-корейски, сверху аккуратно делаем майонезную сеточку.
  8. Заключительным слоем будет натёртый на тёрке сыр.
  9. Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался. Этот рецепт требует времени, но оно того стоит, поверьте!
Читайте также:  К чему снятся гниды: сонник, вши во сне, если видеть, описание, видео

3. Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой

Этот салат смотрится очень красиво, поэтому подойдет для украшения любого праздничного стола. Этот рецепт для любителей мяса, а также гурманов, так как в состав этого салата входят разные продукты: шампиньоны, консервированная кукуруза, огурцы и курица.

Ингредиенты:
  • Яйца отварные 2 шт
  • Грибы шампиньоны 0,5 кг
  • Луковица крупная 1 шт
  • Курица без костей – 1шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Консервированная кукуруза 250 грамм
  • Майонез (лучше домашний)
Рецепт салата с шампиньонами и консервированной кукурузой:
  1. Режем грибы шампиньона на мелкие кубики и жарим на сковороде с луковицей. Отставляем на несколько минут в сторонку.
  2. Заранее отварить куриное филе. Резать на мелкие кубики.
  3. Яйца отварные также режем на кубики.
  4. Огурцы свежие почистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Кукурузу промыть под проточной водой. Добавляем нарезанные продукты и замешиваем майонезом, обязательно солить по вкусу. Салатницу лучше выбрать прозрачную, чтобы блюдо выглядело красиво.

4. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ещё одна вариация слоёной закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:
  • 2 шт. маринованных огурца
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 шт. морковки
  • 2 шт. картофелины
  • петрушка
  • зелёный лук
  • 100 мл майонеза
  • соль.
Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами:
  1. Свежие овощи отвариваются, очищаются и измельчаются произвольно.
  2. В подходящую миску шляпками вниз выкладываются заранее откинутые на дуршлаг грибы.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень.
  4. Далее выкладывается картофель и смазывается майонезом.
  5. Поверх него распределяются кубики маринованных огурцов, которые покрываются морковной стружкой.
  6. После очередной прослойки майонеза идёт слой из отваренного и разобранного на волокна куриного филе.
  7. Последним ингредиентом выступит сырная крошка.
  8. Салат отправляется в холод на 2 часа, по завершении которых форма переворачивается на блюдо – грибные шляпки оказываются наверху готовой закуски.

5. Слоёный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Необходимые продукты:
  • 4 яйца
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г грибов (опята)
  • 1 шт. лук
  • 150 г твёрдого сыра
  • майонез
  • соль
  • подсолнечное масло
Рецепт слоёного салата с жареными грибами, курицей и сыром:
  1. Опята обжариваются на медленном огне около 20 минут.
  2. Так же пассеруется измельчённый лук.
  3. Отварное куриное филе разбирается на волокна и выкладывается в салатник первым слоем.
  4. После майонезной прослойки формируется слой измельчённых яиц.
  5. Опять повторяется майонезная сетка, на которую выкладывается лук.
  6. Когда и этот слой будет покрыт майонезом, поверх него распределяются грибы и сырная стружка.
  7. Салат отправляется в холод на 2 часа. Этот салат из грибов не только вкусный, но и прост в приготовлении.

6. Салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом копчёного мяса. Грибы можно использовать любые, но мы поделимся рецептом с использованием в салате грибов-лисичек.

Необходимые продукты:
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт салата с копчёной курицей, грибами и сыром:
  1. Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее разморозьте, они должны оттаять. Далее измельчаем их на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук очищаем, мелко рубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим
  4. Отварные вкрутую куриные яйца режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. .
  5. Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Перекладываем готовый салат в красивую салатницу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу.

7. Слоёный салат с маслятами, черносливом и орехами

Данную закуску можно приготовить с отварным куриным филе. Но с добавлением копчёного куриного мяса, салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Выбор остаётся за вами, экспериментируйте в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты:
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Маслята жареные с луком (или шампиньоны) — 300 гр.
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Орехи кедровые — 80 гр.
  • Чернослив без косточки — 150 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень — для украшения
Читайте также:  Как разложить по банкам соленые грибы
Рецепт слоёного салата с маслятами и черносливом:
  1. Чистим картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Хорошо промываем чернослив и просушиваем бумажным полотенцем. Грецкие орехи промоем и просушим бумажными полотенцами.
  3. На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом.
  4. Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Наносим майонезную сетку.
  5. Чернослив измельчаем тонкой соломкой и выкладываем на блюдо третьим слоем.
  6. Грецкие орехи измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза.
  7. Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине, покрыть сеточкой из майонеза.
  8. Шестым слоем идёт картофель фри, сверху на картофель сеточка из майонеза.
  9. Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.
  10. Последним слоем идут маслята, пережаренные с репчатым луком. Они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.
  11. В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник на 2 часа.

8. Салат с грибами, курицей и ананасами

Этот аппетитный салат из вареного куриного филе, яиц, консервированных ананасов и шампиньонов, сыра и небольшого количества лука понравится всем гостям. Он нежен, легок, имеет выраженный насыщенный вкус, благодаря использованию ананасов и натурального йогурта. Эти два ингредиента вместе дают замечательный кисло-сладкий вкус, который дополняет вкусы остальных продуктов, создавая «ведущую партию».

Необходимые ингредиенты:
  • 5 шт. (вкрутую) яйцо
  • 300 г куриное филе
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 250 г консервированных ананасов
  • 150 г твёрдого острого сыра
  • 1 шт. луковица
  • перец, соль по вкусу
  • 60 г йогурта натурального, без добавок
Рецепт салата с грибами, курицей и ананасами:
  1. Отваренные вкрутую яйца и куриное мясо нужно остудить. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Курицу можно разобрать на волокна, либо нарезать.
  2. Ананасы нарезать мелким кубиком.
  3. Грибы предварительно промыть от маринада и обсушить и нерезать слайсами или кубиком.
  4. Мелко нарезать лук. Залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить.
  5. Все продукты выложить в салатник, добавить тертый на крупной тёрке сыр. Поперчить, посолить, заправить салат йогуртом и перемешать.
  6. Подавать салат с грибами и ананасами к столу можно сразу после приготовления.
  7. Этот салат также можно приготовить слоями, в любой последовательности, вкус салата при этом не будет изменён. В таком варианте приготовления, нужно будет учесть время для пропитки закуски в холодильнике. Лучше использовать для заправки именно йогурт, но в случае чего подойдет также сметана или майонез.

9. Классический салат с шампиньонами, курицей и орехами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Необходимые продукты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Копчёное куриное филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук белый, репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки грибов
  • Майонез – 150 грамм.
Рецепт классического салата с шампиньонами, курицей и орехами:
  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.
  2. Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.
  3. Грецкий орех измельчаем ножом, на очень маленькие кусочки. Кофемолку лучше не использовать, чтобы не получилась из орехов мука.
  4. Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.
  5. Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо в такой последовательности: курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

10. Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Необходимые составляющие ингредиенты:
  • Кукуруза консервированная 300-350 г
  • Маринованные шампиньоны 300-350 г
  • Соль (мелкая) по вкусу
  • Огурцы свежие (среднего размера) 2-3 шт.
  • Масло оливковое (или растительное) 30-40 мл
  • Зелень пучок (небольшой)
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами:
  1. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки, промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем их небольшими слайсами.
  2. Огурцы среднего размера промываем и нарезаем тонкими полукольцами (или кубиками).
  3. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешиваем салат и перекладываем в красивое блюдо. Закуска готова, подаём к столу.

Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, ваши блюда заиграют новыми вкусовыми красками. Готовьте с любовью и радуйте себя и близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты салатов со свежими шампиньонами

Лучшая подборка рецептов салатов со свежими шампиньонами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыреста шестьдесят один рецепт салатов со слабосоленой семгой.

Читайте также:  Готовь сани летом, а тёплую грядку осенью

Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты: Салат корн – 30 г, Ветчина – 20 г, Шампиньон сырой – 1 шт., Кедровые орехи – 1 ст.л., Петрушка – 1 г, Лимон – 0.5 шт., Яичный желток – 1 шт., Растительное масло – 200 мл, Соль, перец – по вкусу На одну “пробную” порцию салата из свежих шампиньонов рационально взять граммов 15 зеленого салата, тонкий лист ветчины и от половины до одного шампиньона – зависит от размера гриба. Шампиньон обязательно должен быть еще “закрытым”, округленьким, сухим и уп.

Салат из свежих шампиньонов и курицы

Ингредиенты: Шампиньоны 6 Штук, Моцарелла 50 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Огурцы 2 Штуки, Листья салата 3-4 Штук, Куриная грудка 100 Грамм, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Масло оливковое По вкусу, Соль и перец По вкусу Хочу научить вас, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Грибы в сыром виде обладают особенным ароматом. А в сочетании с овощами, моцареллой и хорошей заправкой для салата они идут просто великолепно. Блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски п.

Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты: Шампиньоны 700 Грамм, Лимон 1 Штука, Масло оливковое 7 Ст. ложек, Петрушка свежая 1 Пучок Для нас не очень привычно кушать грибы без предварительной термической обработки, не правда ли? Но уверяю, что в этом нет ничего страшного. Шампиньоны в этом плане абсолютно безвредны. Тем более, что мы будем их мариновать для приготовления салатика. Пробуй.

Салат со свежими шампиньонами

Ингредиенты: Йогурт греческий 4 Ст. ложки, Лук зеленый 2-3 Штук (перья), Сок лимонный 1 Ст. ложка, Шампиньоны 250 Грамм, Соль, перец По вкусу Такой салат готовить быстро и просто. Иногда я ем его на полдник, а иногда готовлю себе на ужин, например, омлет и ем его с этим свежим грибным салатиком. Попробуйте приготовить заправку с рекомендуемой мной пропорцией ингредиентов, а потом можете, например.

Пикантный салат со свежими шампиньонами

Ингредиенты: отварная грудка 250 г, свежие шампиньоны 200 г, 2 жмени грецких орехов, 1 банка консервированного ананаса, салатные листья, Состав заправки: по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сушеного базилика, по 1/2 ч. л. соли, сахара и горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны Соус-заправка: блендером взбить яйцо комнатной температуры с солью, добавить горчицу, сахар, базилик, оливковое масло, которое ввожу по чуть-чуть, не останавливая взбивание, и затем добавляю соевый соус, лимонный сок, чеснок и сметану. Все соус–заправка гот.

Салат Грибной вкусный из свежих шампиньонов

Ингредиенты: Грибы (свежие) – 450 гр, Лимонный сок (от 2-3 лимонов) – по вкусу, Зелёный лук – 1 гр, Петрушка – 1 стол.л., Тархун, эстрагон (сушёный) – 1 чайн.л., Соус, паста (итальянский для салатов) – 65 мл, Соль – 0.5 чайн.л., Перец – 0.1 чайн.л., Сахар – 1 чайн.л., Горчица – 2 чайн.л., Салат-латук (смесь салатных листьев) – 1 шт. Еду из свежих грибов предпочитают в северных странах – там, где грибы можно собирать в больших количествах. На юге обычно используют шампиньоны, которые легко вырастить в промышленных масштабах. Этот кулинарный рецепт рассчитан на шампиньоны, которые, как и.

Салат из свежих шампиньонов Ан плезир вер

Ингредиенты: Шампиньоны (светлые) – 200 г, Приправа (Любая по вкусу, я брала “Итальянскую смесь”), Перец черный (Свежемолотый), Майонез (легкий, для заправки) Вот и все ингредиенты. На мой вкус этот салат получается идеальным, если в качестве зелени взять рукколу в чистом виде, она придаёт яркую кислинку. К сожалению, сегодня в магазине смогла купить только смесь салатов. Но с ней тоже вкусно. Итак, промываем шам.

Салат со свежими шампиньонами

Ингредиенты: Огурец (свежий средний) – 1 шт, Помидор (большой) – 1 шт, Колбаса (вареная или ветчина) – 150 г, Шампиньоны (свежие, крупные) – 5 шт, Зелень (для украшения, по вкусу), Сыр твердый – 150 г, Майонез – 200 г Порезать свежие огурец и помидор дольками, колбасу (я брала ветчинную) – полосками, грибы пластинками (и сбрызнуть соком лимона), зелень, сыр – потереть на крупной терке. Заправить майонезом. И все. Ну, очень просто и вкусно.

Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты: Грибы свежие (шампиньоны) — 400 г, Перец сладкий — 200 г, Лук репчатый — 200 г, Масло растительное – 150мл, Уксус – 60мл, Соевый соус – по вкусу Перемешиваем все. А теперь самое главное – специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно – грибной соевый соус(но можно и обычный).Специи кладем по своему вкусу,от это.

Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда

Ингредиенты: Цуккини (свежий кабачок) – 100 г, Шампиньоны (свежие) – 100 г, Свекла листовая (мангольд) – 50 г, Масло оливковое, Соль Нарезать свежий кабачок цуккини кубиками, а свежие шампиньоны пластинками, добавить листья свеклы, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: