Вакс система вакуумного консервирования: отзывы об устройстве, крышки, набор продуктов, производитель китай, хранение

Плюсы и минусы Вакс (системы вакуумного консервирования)

Давно доказано учеными, а проверено хозяйками, что продукты и напитки намного лучше и дольше хранятся, если в их консервации или упаковке применялся вакуум. В последнее время все чаще таким методом стали пользоваться при консервировании, поскольку это удобно, быстро и надежно. На рынке много подобных приспособлений, но есть риск приобрести некачественную подделку. Просмотрев многочисленные отзывы в сети, можно узнать, что самым популярным является Вакс – система вакуумного консервирования. Как же она действует, в чем ее преимущества, есть ли недостатки?

Краткое описание

Оригинальная система включает в себя набор вакуумных крышек и специальный вакуумный насос для быстрой откачки воздуха из емкостей. При покупке необходимо внимательно осмотреть упаковку: нет ли на ней повреждений. Также непременно должна быть информация о товаре, из которой можно узнать срок годности, дату производства.

При отсутствии данных производителя есть огромный риск приобрести подделку, что непременно скажется на хранении продуктов и качестве укупорки.

Отличная особенность вакуумной системы в том, что можно выбирать устройство исходя из диаметров стеклянной тары. Что это значит? Производитель «Исток» предлагает наборы с разными крышками, что радует хозяек при консервировании фруктов или овощей в нестандартных банках. Каждый набор сопровождается информацией, в которой непременно указан диаметр крышек. Если такая информация отсутствует или не совпадает с содержимым упаковки, набор приобретать не рекомендуется – это некачественная подделка.

Плюсы использования

  1. Консервирование с помощью вакуума нравится многим хозяйкам за значительную экономию времени. Если с обычными крышками из жести придется проделывать несколько процессов (снятие резинок, установка их обратно, стерилизация, закатывание, проверка герметичности, переворачивание вверх дном для охлаждения), то вакуумные крышки намного проще в использовании. Конечно, перед использованием их также нужно проверить, но на этом подготовка почти закончена, если не считать заливания кипятком перед укупоркой.
  2. Еще одна отличная характеристика вакуумного набора – служит он долго, что позволяет экономить на приобретении крышек. Качественное устройство обещает служить несколько лет, причем банки можно укупоривать более сотни раз, при этом герметичность не нарушается. После укупорки тары банки переворачивать не нужно, что также нравится хозяйкам, ведь с простыми крышками без этого процесса не обойтись, а при неосторожной работе, плохом закатывании некачественным или старым ключом есть риск обжечься кипящим компотом или маринадом.
  3. Использование вакуумной системы разрешает укутывание емкостей теплыми вещами. Это позволяет продлить стерилизацию, если заготовка должна дойти до нужного состояния именно в тепле. Хотя переворачивать вниз крышками нельзя, банки отлично перенесут процедуру в естественном положении, после чего можно отправить их на постоянное место дислокации – в подвал или погреб, в некоторых случаях – в холодильник.

Минусы

Конечно, если есть положительные стороны в использовании системы, то непременно найдутся и минусы.

  1. Самый главный – появление многочисленных подделок, из-за которых подрывается доверие пользователей к производителю оригиналов. Если во время покупки на упаковке указана страна Китай, лучше вернуть товар обратно продавцу – несмотря на горячие заверения о качестве, скорее всего разочароваться придется уже при первом использовании. Даже если во время укупорки не произошло неприятных инцидентов, срок хранения не произведет впечатления в связи со своей недолговечностью.
  2. Часто хозяйки жалуются, что с компотами, салатами и вареньями вакс справляется идеально, но вот консервирование огурцов причиняет некоторые проблемы – крышки вскрываются. Лучше при мариновании таких овощей использовать обычные крышки из жести, а вакуумные оставить для других заготовок. Есть еще один выход – попробовать использовать систему на приготовленных с помощью разных рецептов огурцов.

Иногда на срыв крышек воздействует содержимое тары.

Правильное использование

  1. Первое, что необходимо сделать перед консервированием – проверить банки на наличие дефектов. Малейшие сколы или трещинки делают тару непригодной к использованию. Только после этого можно приступать к подготовке крышек.
  2. Прокладки должны плотно входить в канавки, не оставляя пустот.
  3. После установки крышки на тару насос вставляется в отверстие и перемещением до упора штока (5-7 качков) откачать воздух. Если в емкости находятся продукты для хранения, то количество качков увеличивается в несколько раз.
  4. Снимать крышку просто и удобно: приподняв клапан пальцем, нужно впустить в емкость воздух, после чего она сама соскользнет с горлышка. Запрещено использовать для этого острые или металлические приспособления: можно повредить крышки, в дальнейшем они станут непригодными для консервирования.
  5. После использования насос и крышки обязательно необходимо промывать теплой водой. Также нередко случается, что шпенек насоса двигается туго, приходится прикладывать усилия, чтобы откачивать воздух из емкости. Помочь здесь легко – смазать небольшим количеством вазелина саму манжету.

Поскольку большинство хозяек используют вакс только при консервировании, манжета во время хранения может стать жесткой и твердой. Исправить ее состояние легко с помощью кипятка – на несколько минут опустить приспособление в большую емкость с кипящей водой. Если такая простая хитрость не помогла, придется выбросить деталь и приобрести другую.

Полезные советы

  1. Хранить в погребе консервацию, для укупорки которой использовалась система вакс, нужно осторожно, регулярно проверяя емкости. Мыши могут прогрызть клапан, вследствие чего содержимое неминуемо испортится.
  2. Если срок использования вакса истек, укупоривать заготовки с помощью вакуума не рекомендуется. Можно некоторое время использовать крышки на кухне для хранения продуктов в холодильнике, предварительно проверив качество укупорки. Проделать это просто – налив в тару воду, откачать воздух и перевернуть емкость на лист бумаги. Если он пропитался влагой, то пользоваться такими крышками не стоит, пользы от них будет не больше, чем от обычных пластмассовых.
  3. Первое использование вакуумной системы должно происходить только после внимательного ознакомления с приспособлением. Для этого есть инструкция к применению, которую необходимо изучить, после чего попробовать укупорить вакуумным способом простую банку. Это поможет без проблем пользоваться изделием в дальнейшем во время консервации.
  4. Важный момент – во время закатывания емкостей с маринадами запрещено касаться пальцами внутренних сторон крышек. Этим можно рушить стерильность, что обязательно скажется на длительности хранения. После использования крышки обязательно хорошо промыть и просушить.
  5. Если после открытия заготовки была использована только часть содержимого, можно опять с помощью насоса откачать воздух и отправить емкость в холодильник. Срок хранения будет в два раза дольше, но не стоит надеяться, что он будет таким же, как у обычной консервации: это уже не заготовка, а просто продукт.
Читайте также:  Как вырастить рассаду на подоконнике - видео, уход

Вакуумная система Вакс (видео)

Исходя из перечисленных положительных и негативных характеристик вакуумной системы консервирования, каждая хозяйка может сделать для себя соответствующие выводы. Решать, каким методом добиться длительности хранения заготовок, можно самостоятельно, но взвесить нужно все факторы. Стоит сказать, что цена вакса отнюдь не маленькая, но ввиду того, что пользоваться приспособлением можно долгие годы, потратиться придется всего один раз. Преимущества здесь очевидны, можно приобрести всего одну упаковку, попробовать консервировать и только тогда оценивать удобство и эффективность использования вакуумного метода.

Вакуумные крышки с насосом ВАКС-82Б

Удобный и быстрый способ для хранения неиспользованных продуктов и приготовления домашней консервации и домашних заготовок – это использование вакуумных крышек с насосом.

Продукты, закупленные впрок, остатки приготовленной еды, консервация – все это можно уберечь от преждевременной порчи благодаря набору вакуумных крышек ВАКС-82Б для банок.

Научно обоснован тот факт, что применение вакуума для откачки кислорода позволит продлить срок хранения продуктов до 5 раз! Вы сможете качественно сохранить продукты в удобной стандартной посуде – стеклянных банках, с применением вакуумных крышек.

Характеристик вакуумных крышек

  • современный внешний вид, лаконичный дизайн;
  • яркая цветовая гамма, позволяющая мгновенно отыскать необходимый продукт, или предоставляющая возможность использовать крышки под цвет овощей при приготовлении домашней консервации и заготовок;
  • компактные размеры, которые полностью соответствуют эксплуатационным характеристикам и не занимают много места;
  • удобство и простата в использование: один раз применив вакуумные крышки для консервирования или для хранения продуктов, вы оцените их по достоинству.

Для хранения, каких продуктов подходит использование вакуумных крышек ВАКС-82Б

  • готовая приготовленная еда, первые и второе блюда до 10 дней;
  • салаты до 10 дней;
  • молочные продукты и молоко до 10 дней;
  • свежее мясо до 10 дней;
  • твердые сыры около 20 дней;
  • колбасы и колбасные изделия около 30 дней;
  • свежая зелень до 7 дней;
  • макаронные изделия и крупы до 365 дней.

Применение вакуумных крышек для домашней консервации

Забудьте о трудоемком процессе закатывания одноразовых крышек с помощью закаточного ключа!

Вакуумная система позволит вам сделать это без лишних трудовых затрат, быстро и качественно. Вам необходимо только обработать емкость и крышку кипятком, поместить заготовку в банку нужно размера, сделать 3-6 качков насосом, помещенным в специально обозначенное место в центре крышке и ваша консервация готова!

Вы экономите деньги на покупке одноразовых крышек, т.к. использовать вакуумные крышки для консервации можно до 200 раз и самое главное, существенно ускоряете и облегчаете процесс консервации.

При консервации воспользуйтесь возможностью подобрать цвет крышки под цвет овощей, это существенно облегчит вам поиск необходимой заготовки в месте хранения.

Применение вакуумных крышек при хранении продуктов

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой хранения продуктов.
Для рационального использования времени, часто продукты покупаются в больших количества, что приводит к их возможной порче.

Чтобы избежать этого, следует воспользоваться набором вакуумных крышек. Мясо, рыбу теперь можно не замораживать!

Достаточно просто обработать и поместить в посуду под вакуумную крышку. При таком хранении оно не потеряет своих ценных свойств и надолго сохранит свежесть.

Овощи и фрукты, ягоды и зелень, молочные продукты – все это можно сохранять, используя эту универсальную систему.

Применение при дальних поездках и путешествиях

Как часто семьи, предпочитающие активный образ жизни сталкиваются с проблемой сохранения продуктов! Особенно если это путешествие с детьми, организм которых мгновенно откликается на подпорченную еду.

Основываясь на многочисленных положительных отзывах, можно утверждать: закрытая с помощью многоразовых вакуумных крышек еда, поможет обезопасить вашу семью от отравлений в дороге или во время путешествий.

Правильно обработанная и упакованная, она обеспечит комфортное путешествие.

Обратите внимание на еще уникальное свойство вакуумных крышек, которое можно использовать: при их применении ускоряются процессы маринования и улучшаются вкусовые качества продукта.

Как это работает

Все вакуумные крышки разноцветных цветов рассчитаны на стеклянные банки стандартным диаметром 82 мм.

Хозяйке достаточно сделать несколько легких движений используя насос, присоединив его к обозначенному клапану в центре крыше, и он извлечет лишний воздух из банки.

Окислительные процессы без его отсутствия значительно замедлятся, что будет способствовать длительному хранению продуктов.

Пользоваться вакуумными крышками вакс очень просто, достаточно:

  1. Внимательно осмотрите емкость для продукта – стеклянную банку. Обратите внимание, чтобы на ней не было трещин и сколов.
  2. Разместите в емкости продукт для хранения.
  3. Накройте банку вакуумной крышкой.
  4. Присоедините вакуумный насос к клапану, размещенному в центре крышки,
    удалите воздух из банки и создайте вакуум движениям штока «вверх-вниз» (для консервирования достаточно до 6 качков, дли длительного хранения до 20).
  5. Чтобы открыть банку, следует приподнять край клапана, когда воздух начнет поступать, вы без труда снимите крышку.
    Не применяйте механического воздействия различными кухонными предметами! Это может повредить крышку и сделать ее негодной для дальнейшего использования.
Читайте также:  Айва и немного о сортах

Крышки предназначены для людей:

  • которые предпочитают рациональное использование своего времени;
  • экономно и рачительно относятся к продуктам;
  • заботятся о здоровье всех членов семьи и как следствие о свежести продуктов;
  • предпочитают аккуратность и порядок.

Рекомендации по использованию вакуумных крышек

Чтобы предотвратить сбои в работе системы, регулярно очищайте насос, промывая его теплой водой.

Для сохранения эластичности иногда обрабатывайте манжету вазелином, не применяйте для открытия крышек кухонные принадлежности, чтобы не повредить их.

Крышки, благодаря своим универсальным техническим свойствам применяются:

  • для приготовления домашних заготовок на зиму и консервации;
  • хранения сыпучих продуктов: бакалея, чай, кофе (они не отсыревают и сохраняют свой первоначальный аромат);
  • продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
  • для хранения летучих технических препаратов.

Вакуумные крышки ВАКС-82Б – видео

Использование вакуумных крышек поможет вам добиться:

  • увеличения сроков и качества хранение продуктов;
  • обеспечить длительное и надежное хранение домашних заготовок и консервации;
  • сохранит натуральный вкус и запах у пищевых продуктов;
  • поможет предотвратить размножение болезнетворных микробов и появления различных насекомых в крупах и сухпродуктах.

Характеристика и комплектация продукта.

  • Страна производитель: Россия.
  • Модель: ВАКС 82-Б.
  • Тип: крышка.
  • Вес: 240 г.
  • Материал: пластик.
  • Цвет: желтый, красный, зеленый.
  • Комплектация: вакуумный набор в блистерной упаковке состоит из 9 крышек различного цвета ( 3 красных, 3 зеленых, 3 желтых) и насоса. К набору прилагается инструкция по эксплуатации.
  • Гарантия: 1 год.

Простота в обращении, надежность, компактность – все это делает незаменимым наличие такого набора на кухне у каждой хозяйки!

Воспользовавшись предложением и приобретя набор, вы по достоинству оцените его возможности. Он сэкономит вам время и финансы. Ваши продукты сохранят свежесть, а место их хранения всегда будет рационально использовано.

Преимущества и недостатки вакуумных крышек для консервации продуктов

Любители домашней консервации каждое лето делают заготовки. Для закаток обычно используются железные крышки. Они проверены временем, но требуют определенной сноровки в использовании. Для упрощения процесса были изготовлены вакуумные крышки, которые пришлись многим по душе. Как и любое другое изделие, они имеют свои преимущества и недостатки. До начала эксплуатации обязательно стоит ознакомиться с их свойствами, правилами применения.

  1. Что собой представляют
  2. Преимущества и недостатки
  3. Применение
  4. Для хранения продуктов
  5. Для домашней консервации
  6. В дальних поездках и путешествиях
  7. Как пользоваться
  8. Обзор вакуумных крышек ВАКС-82Б
  9. Видео

Что собой представляют

Вакуумирование позволяет сохранить полезные свойства продуктов в любой удобной стеклянной таре. Инновация пришла на смену проверенным металлическим крышкам и позволила сократить затраты труда и времени при приготовлении консервации. Ранее при использовании железных ключей хозяйкам требовалось создавать стерильную среду внутри банки, готовить различные маринады или рассолы для более длительной сохранности продуктов. Теперь, благодаря насосу, который обычно продается вместе с крышками, воздух из емкостей выкачивается, предотвращается порча продуктов. Низкое содержание кислорода препятствует развитию окислительных процессов и размножению вредных микроорганизмов.

Крышки имеют стандартный размер, их диаметр – 8,2 сантиметра. Они подходят к обычным стеклянным банкам. Изделия не прихотливы в уходе: крышки можно чистить обычными моющими средствами. Не рекомендуется использовать грубые абразивные средства. Небольшой размер позволяет компактно хранить их в ящике. Цветовая гамма разнообразна – это не только украшает емкости с заготовками, но и позволяет сортировать разные виды консервации по цвету вакуумной крышки. От обычных железных изделий они отличаются практичностью и возможностью многоразового использования. Также снижаются затраты на регулярное приобретение.

Преимущества и недостатки

Хозяйки, которые испытали крышки в быту, с удовольствием оставляют о них отзывы. Они выделяют следующие преимущества вакуумных изделий:

  1. Длительная служба, которая определена многоразовым использованием.
  2. Существенная экономия денежных средств. Это объясняется тем, что ежегодно приобретается большое количество обычных крышек, а вакуумные изделия можно применять для консервации несколько лет подряд.
  3. Производят крышки из безопасных и нетоксичных материалов.
  4. Процесс консервирования становится удобным, требует меньших временных затрат.
  5. В вакуумном пространстве сохраняется наибольшее число витаминов.
  6. Легко снимаются без потери качеств.

Среди отзывов хозяек о продукте имеются и негативные. Были замечены случаи нарушения периода хранения продуктов. Ингредиенты портятся ранее истечения срока, который был обещан производителем. Это происходит даже при соблюдении всех правил стерилизации при консервировании. Также вакуумная крышка может самостоятельно открыться в холодильнике спустя несколько дней. Пользователи отметили, что после нескольких эксплуатаций товар теряет свою герметичность и становится непригодным для дальнейшего применения.

Встречаются отзывы о частичной потере вкуса консервированных продуктов. Дело в том, что такое явление считается нормальным – оно связано с химическим процессами, происходящими после закрытия банок. Для восстановления привычного вкуса продуктов необходимо их замачивание в воде.

Применение

Яркие вакуумные крышки с лаконичным дизайном пригодятся не только для домашней консервации, но и для хранения свежих продуктов дома или во время длительных поездок. Производитель обещает, что безвоздушная среда способна обеспечить свежесть первым и вторым блюдам в течение 10 дней, колбасным изделиям – месяца, а свежей зелени – до 7 суток.

Читайте также:  Благоприятные дни для посадки рассады лобелии в 2020 году по луне

Для хранения продуктов

Ежедневно перед хозяйками встает вопрос о том, как сохранить продукты, закупленные впрок, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Чаще всего для таких целей применяют заморозку. Но в процессе длительного охлаждения теряется большое количество витаминов и полезных веществ. Набор вакуумных крышек можно использовать даже для хранения рыбы, салатов, первых и вторых блюд. Кроме того, эта система подходит для сохранения свежести овощей, фруктов, ягод, зелени, соков а также молочных продуктов.

Свежие продукты допустимо хранить не более 4-5 суток при комнатной температуре и не дольше 10 дней в холодильнике.

Для домашней консервации

Главное преимущество создающих безвоздушное пространство крышек – исключение необходимости использования закаточного инструмента. Ключ, закрывающий металлические одноразовые крышки, требует применения большой физической силы. Вакуумные технологии подразумевают проведение стерилизации банок вместе с крышками, затем – закладку необходимых продуктов. После закрытия емкости с помощью насоса за 5-6 качков убирают лишний кислород. Благодаря ярким оттенкам крышек поиск заготовки будет упрощен.

Не следует увлекаться холодным консервированием с применением вакуумных крышек. Допустимый срок хранения закрытых банок – 1-2 месяца с постоянным контролем их герметичности. Дело в том, что при холодной закупорке не гибнут анаэробные бактерии, так как не происходит термической обработки в верхней части тары.

В дальних поездках и путешествиях

Вакуумные помощники пригодятся тем, кто часто путешествует. Они покорили любителей активного отдыха простотой использования. Многие хозяйки отмечают, что тщательно обработанная и упакованная еда подойдет для детей, организм которых тяжело переносит несвежую пищу. Упаковка сохраняет полезные свойства, а также улучшает вкус маринованных продуктов.

Как пользоваться

Разноцветные закрутки подойдут на стеклянные емкости, которые имеют диаметр горлышка 8,2 см. В своем использовании крышки просты, не требуют больших трудозатрат. Пошаговая инструкция по работе с вакуумными колпаками:

  1. Обязательно следует осмотреть банки, использующиеся для консервирования. Они не должны иметь сколов и трещин, ни на поверхности, ни на горле.
  2. Следующее действие – это закладка ингредиентов. Здесь важно помнить, что емкость наполняют не полностью, а оставляют несколько сантиметров пустыми. В процессе откачивания воздуха жидкость создает пену. Ее попадание в насос может испортить агрегат. Если пена поднялась до самого верха, следует остановить процедуру, а спустя некоторое время повторить действия.
  3. После закладки продуктов устанавливают уплотнительную прокладку. Она позволяет крышке более плотно прилегать к емкости.
  4. Наложение самой крышки. Следует проявить осторожность, особенно новичкам. При консервировании нельзя касаться внутренней стороны крышки.
  5. Следующим действием становится установка насоса, который фиксируется через отверстие в центре закрутки.
  6. Запускают устройство. Для этого делают несколько упорных качков. Для консервирования хватит 4-6 действий, а для обычного хранения – до 20 движений.
  7. После консервирования банки можно укутать, но не переворачивать – это не является обязательным.
  8. Каждая процедура должна завершаться промывкой насоса. Для этого используют теплую воду.
  9. Вскрытую банку с оставшимся содержимым можно закрыть многоразовыми вакуумными крышками. Размещать их следует только в холодильнике.

При закрытии банок необходимо следить за работой системы. Количество необходимых качков зависит от того, насколько полные банки. Если насос начинает резко опускаться, действия следует прекратить.

При частом использовании клапаны могут потерять свою эластичность. Чтобы проверить свойства герметичности, емкость заполняют водой. Не доливая до верха 4 см, откачивают воздух и переворачивают. Если в банке появятся пузырьки кислорода, значит, крышка потеряла свои свойства. Использовать ее для дальнейшей консервации не рекомендуется.

После каждого использования систему следует тщательно очистить и высушить. На ней не должна оставаться влага. За насосом также нужно ухаживать. Очистить его от загрязнений можно с помощью теплой воды. Если обнаруживается затрудненное движение штока, насос разбирают, а внутренние цилиндры промывают. Также рекомендуется смазывать манжету вазелином. В противном случае она потеряет свою эластичность. Рекомендуется регулярно проверять сохранность крышек после консервирования – в подвалах их могут испортить мыши.

Приспособления следует беречь от воздействия острых и металлических предметов. Для вскрытия приподнимают край крышки и дают воздуху поступить в емкость.

Каждый продукт имеет собственный срок хранения. Благодаря вакуумированию он может быть продлен на период от нескольких дней до недель. Основное время сохранности под инновационными крышками представлено в таблице.

Наименование продукта Срок хранения, дней
Первые и вторые блюда 10
Салаты, холодные закуски 10
Свежее мясо 10
Молочные продукты 10
Сырные продукты 20
Колбасные изделия 30
Зелень 7
Крупы и макароны 365

Обзор вакуумных крышек ВАКС-82Б

Система ВАКС была разработана на самарском заводе и включает не только набор разноцветных крышек, но и насосный элемент. Материал, из которого изготовлены изделия, – пластик высокого качества. В набор входит 9 крышек. Производитель дает на них гарантию до одного года. Хозяйки отмечают, что система отечественного изготовителя практична и пользуется спросом. Покупателей радует, что пользоваться вакуумными крышками для хранения и консервации продуктов можно дольше, чем это заявлено изготовителем. К преимуществам этой системы относят простоту и надежность.

Набор ВАКС-82Б очень прост в использовании. Чтобы сохранить свежесть продуктов на более длительное время, следует тщательно откачивать весь воздух из банок. Создание идеального вакуума при домашнем приготовлении – достаточно сложный процесс. Избежать возникновения окислительных газов, которые скапливаются под крышкой, можно с помощью контрольной откачки. Это действие подразумевает выведение воздуха из банки с помощью насоса спустя несколько дней после первого использования. В противном случае можно получить сорванную крышку и испорченные продукты. Отмечается, что со временем можно приноровиться делать идеальный вакуум.

Система не подходит для длительного хранения малины и клубники. Это объясняется тем, что ягоды содержат на своей поверхности грибки, которые увеличивают скорость процесса окисления.

Помимо простого применения ВАКС-82Б привлекает своей ценой. Для обычного потребителя набор из 9 крышек с насосом в индивидуальной упаковке обойдется на 500-700 рублей. На рынке часто можно встретить подделку. К такой хитрости прибегают как китайские, так и российские производители. Некачественный товар будет иметь низкую стоимость, но большую рекламную кампанию. При покупке следует внимательно изучать сведения об изготовителе, чтобы при первом использовании не разочароваться в инновационной системе. Также следует регулярно проверять закатки, если они хранятся в погребах и подвалах. Были отмечены случаи прогрызания клапанов на изделиях мышами. Это приводило к порче продуктов.

Читайте также:  Абрикос уход осенью выращивание посадка прививка и окулировка

Вакуумные крышки – быстрый и удобный способ консервирования. Эти изделия подойдут и для домашнего хранения, и тем, кто берет еду с собой в дорогу, на работу. Они изготовлены из качественного и безопасного материала, отвечают установленным стандартам. Популярным производителем этих изделий является самарская компания «Исток». Цена набора невысокая, и приобрести ее может каждая хозяйка.

Видео

Набор вакуумка Вакс 82 вакуумные крышки устройство для консервирования

Каждый дачник, огородник и садовод сталкивается с проблемой, как надолго сохранить выращенный урожай.

Способы качественного хранения продуктов в натуральном и законсервированном виде ищут рыбаки, грибники и владельцы огородов.

Любому заготовителю хочется, чтобы сало, мясо, рыба, грибы, помидоры, огурцы, фрукты и другая снедь не испортились.

И всю зиму оставались в стеклянных банках свежими.

Ведь очень важно, чтобы при длительном хранении консервированной продукции, в ней не терялись вкус, полезные вещества и витамины.

Минусы термической обработки продуктов

Конечно, можно применять стандартный способ консервирования кабачков, лисичек, свинины и налима.

При обычном способе консервации зелени, овощей и фруктов в стеклянные банки, люди пользуются металлическими крышками и закаточной машинкой.

Но малейшее нарушение технологии консервирования приводит к порче кабачков, перца, огурцов, грибов, сала и др. продуктов.

От неправильной закатки консервы становятся непригодными к употреблению.

В результате ошибок при неправильном консервировании, заготовители теряют зимние запасы, затраченное время и огромный вложенный труд.

Как надолго сохранить продукты в натуральном виде

Многие огородники, рыбаки, охотники и грибники давно мечтают научиться долго хранить зимние заготовки без применения термообработки.

Супер устройство вакуумного консервирования Вакс и вакуумные многоразовые крышки КВК помогут решить проблему.

Вакуумка предназначена для правильного и качественного хранения любых продуктов в закатанном или свежем виде.

Разработал эту уникальную систему вакуумирования продуктов, самарский завод Исток.

Набор чудо устройства Вакс 82 Б состоит из насоса НВР 3 и 9 пластиковых многоразовых крышек КВК.

Вакуумка на практике доказала, что она самый лучший и надёжный помощник для домашнего консервирования, маринования или соления еды на зиму.

Обзор системы вакуумного консервирования и крышек

Устройство предназначено для создания правильных условий длительного хранения и сохранения вкусовых качеств различных продуктов.

Вакс – инновационная разработка, которая предназначена намного облегчить процесс консервации продукции в домашних, квартирных и дачных условиях.

Ручной вакуумный насос НВР 3 и многоразовые крышки КВК – достойная замена обычной закаточной машинке и жестяным одноразовым крышкам.

Закаточная машинка и железные крышки предназначены закрывать продукты только в консервированном, маринованном, солёном и квашенном состоянии.

С приспособлением насос НВР 3 и многоразовыми крышками КВК можно в любом виде закрывать консервацию в стеклянные банки.

Так же, вакуумкой Вакс можно закатывать продукты в свежем, жаренном, паренном, сыром, копчёном, полукопчёном и сушёном состоянии.

И в каждом из этих способов, вакуумированные овощи, фрукты, зелень, рыба и грибы надолго сохранят свою свежесть, полезные свойства и аромат.

Какие продукты можно долго хранить в банке под вакуумом

– огурцы, томаты, морковь, баклажаны, капусту, репчатый лук, кабачки, патиссоны, чеснок, лук, болгарский и горький перец и др;

– укроп, петрушка, салаты, кинзу, зелёный лук, сельдерей, щавель и др;

3) Садовая, луговая, лесная, горная, болотная и полевая ягода:

– малина, ежевика, клубника, черника, голубика, земляника, виктория, крыжовник, смородина, ирга, морошка, черника и др.;

– белые грибы, подосиновики, подберёзовики, шампиньоны, лисички, грузди, опята и др.

5) Мясо и мясопродукты:

– курица, говядина, свинина, гусятина, оленина, медвежатина, утятина, лосятина, колбасная продукция и др;

6) Сухофрукты, пастилу, крупы, мучные и макаронные изделия и чай;

7) Листья, почки и травы лечебных садовых, полевых, луговых, лесных и горных растений;

Многие выбрасывают сухофрукты, мучные и макаронные изделия и другие сыпучие продукты, т.к. в них заводятся мушка, червячки и пищевая моль.

Вакуумированные ручным насосом и пластиковыми крышками, продукты будут гарантированно защищены от заражения мелкими паразитами.

8) Океаническая, морская, речная, прудовая и озёрная рыба и морепродукты:

– минтай, кальмар, корюшка, карп, жерех, щука, морская капуста, краб, сом, налим, бычки, килька, сельдь и др;

9) В вакуумном состоянии до самой весны сохранятся свежими садовые, полевые, луговые и горные целебные травы, цветки, корни и листья растений;

– мята, мать-и-мачеха, зверобой, девясил, одуванчик, пижма и др.

Вот лишь малая часть ассортимента продуктовой снеди, которые способно отлично хранить уникальное приспособление для вакуумной консервации.

Причём, при закрывании бытовой вакуумной машинкой вкусностей в стеклянную тару, не нужно использовать обычные металлические крышки.

Читайте также:  Интересная информация о чесноке — его химический состав, калорийность, полезные и лечебные свойства

Их с успехом заменят пластиковые многоразовые вакуумные крышки.

Такую полезную вещь, как набор с системой Вакс для вакуумного хранения и консервирования продуктов, овощей и фруктов, нужно купить каждой семье!

Вакуумные крышки КВК 82 и 100, в отличие от металлических закрывашек, не ржавеют и могут использоваться многократно.

Одна крышка прослужит для закрытия-открытия банки не менее 300 раз.

Бытовой вакууматор может работать с вакуумными крышками разных диаметров.

Крышки КВК 82, входящие в комплект Вакс, подойдут для закрытия банок с обычным и резьбовым горлышком с диаметром горловины 82 мм.

А крышки КВК 100 подходят для пятилитровой стеклянной тары с диаметром горла 100 миллиметров.

Посмотрите видео и фото материалы на нашем сайте.

И вы по достоинству оцените простоту и удобство эксплуатации устройства вакуумного консервирования Вакс 82 Б.

Почему отечественная вакуумка Вакс лучше аналогов

Вакуумирующие комплекты российского производства стоит намного ниже импортных вакуумных закаточных ключей.

Наборы самарской фирмы Исток сделаны более качественно и имеют многолетний срок службы.

Главное преимущество российской вакуумной закаточной машинки – стоимость приспособления доступна каждому покупателю.

За что пользователи любят вакуумный насос Вакс и многоразовые пластиковые крышки КВК?

Наборы, изготавливаемые заводом Исток, завоевали огромную популярность во всём мире за высокое качество, недорогую цену и удобство в применении.

Вакуумка получает массу положительных отзывов, как у россиян, так и у зарубежных пользователей.

Возможности использования закаточного ключа Вакс

Вакуумный насос НВР 3 и пластиковые крышки КВК можно использовать не только для домашнего консервирования.

Приведём ещё несколько примеров, где вам обязательно пригодится вакуумка:

Берёте еду с собой на работу позавтракать, пообедать или поужинать?

В процессе транспортировки, первые блюда и напитки часто выливаются из стеклянной тары из-за не герметично закрытой капроновой крышки.

Закрывайте еду пластиковыми вакуумными крышками и получите важные плюсы от их применения:

– жидкая пища и прохладительные напитки не будут вытекать при транспортировке.

– капроновые крышки трудно открывать, а пластиковая вакуумная КВК снимается с горлышка ёмкости за 2 секунды.

Собираетесь на длительную охоту, рыбалку с ночёвкой, в многодневный туристический поход или планируете пикник на природе?

Вакуумируйте скоропортящиеся продукты домашним вакууматором и дорожная снедь будет оставаться свежей и аппетитной несколько недель.

Вакуумная закаточная машинка Вакс в 5-6 раз увеличивает в жаркую погоду длительность хранения скоропортящихся продуктов.

Даже на сильной жаре кулинария и прохладительные напитки надолго сохранятся свежими;

Отправляетесь один или с семьёй в дальнее автомобильное путешествие, поездку на железнодорожном транспорте или на автобусе?

Многие люди, отправляясь в другой город в гости, командировку или на отдых, берут с собой домашнюю еду и прохладительные напитки.

Или покупают дорогую еду на ж/д и авто стоянках.

Такие варианты питания в дальней дороге своими домашними и купленными в путешествии продуктами у случайных людей, имеют массу минусов:

– скоропортящиеся продукты быстро прокисают и протухают в жаркую погоду;

Особенно такие, как домашние овощи, сало, яйца, жаренная, варёная, и паренная еда, мясо, рыба, курица, копчёности, компот, морс и другие.

– на покупку еды в ж/ресторане, авто кемпинге или железнодорожной платформе, тратиться очень много денег;

– самое опасное для здоровья путника:

Неизвестно, какого качества и свежести курочку, рыбу или варёные пельмени вы покупаете у уличного продавца.

И тем более не знаете, какой инфекцией болеет случайный торговец еды, который предлагает вам купить шашлык, пирожки и другую пищу.

А вы уверены, что кто-то в придорожном кафе проверяет качество пищи, санитарные условия, а так же квалификацию и здоровье повара?

Жаль, что многие люди, часто бывающие в поездках, не знают о существовании чудо вакуумки Вакс и вакуумных многоразовых крышек.

Иначе, вакуумировав домашнюю снедь перед дальней дорогой, они бы не получали в поездке отравления от купленной дорожной еды.

Не рискуйте и перед дальней дорогой вакуумируйте в стеклянные банки домашние овощи, мясо, супы, яйца, жаренное, паренное, варёное и напитки.

И тогда, в поездке вы будете кушать свежую домашнюю, а не покупную еду.

А главное, защитите себя и своих близких от отравлений, а так же значительно сэкономите семейный бюджет!

Многие продукты хорошо впитывают посторонний запах и от этого теряют свои ароматические свойства.

– Храните специи, чай, кофе или сушёные грибы в вакуумном состоянии и они отлично сохранят природные ароматы;

Как быстро замариновать рыбу, мясо, птицу и овощи

– Вакуумный закаточный ключ быстро Вакс 82 Б за поможет за пол часа промариновать для шашлыка курицу, говядину, горбушу и свинину.

Или судака, морковь, капусту, чеснок, селёдку, сало и лук для салата.

Ещё один большой плюс вакуумных многоразовых крышек КВК перед обычными металлическими крышками:

Бывает, что не всегда сразу удаётся съесть всю продукцию, оставшуюся в открытой банке.

Например, оставшиеся в ёмкости огурцы, томатную пасту, яблоки и компот нельзя снова снова закрыть жестяной крышкой и поставить на хранение.

А с супер прибором Вакс 82 Б можно консервировать еду много раз.

Достаньте из банки часть варенья, солений и жаренной снеди.

Оставшиеся продукты в стеклянной таре вновь вакуумируйте многоразовыми вакуумными крышками КВК и поставьте на дальнейшее хранение.

Как вакуумировать продукты с помощью чудо вакуумки

Для горячего консервирования необходимо отобрать стеклянные банки с ровной горловиной (без трещин и сколов).

Читайте также:  Для чего нужно ослеплять огурцы и как это делать в теплице и открытом грунте

Далее процесс консервации проходит, как при закатке обычной закаточной машинкой.

Вместо обычной металлической или алюминиевой крышки накройте консервы вакуумной пластиковой закрывашкой КВК.

Откачайте воздух вакуумным насосом НВР 3.

Закрытые вакуумом банки не нужно переворачивать.

Достаточно дать им остыть.

Мясо, ягода, грибы, рыба, зелень и другие продукты консервируются в свежем натуральном виде аналогично, только без добавления рассола.

На сайте онлайн интернет магазина Дом и Сад можно посмотреть видео аннотацию.

В инструкции рассказывается, как правильно пользоваться закаточным ключом Вакс и применять пластиковые вакуумные крышки.

Как отличить фирменный набор вакуумки Вакс от подделки

Чудо устройство Вакс запатентовано эксклюзивным российским разработчиком и производителем оборудования – фирмой Исток г.Самара.

Комплект вакуумки и многоразовые пластиковые вакуумные крышки КВК – супер популярный у россиян и хорошо продаваемый магазинами товар.

Поэтому на кухонное приспособление для домашнего консервирования быстро появились отечественные китайские поддельные комплекты.

Особенно много поддельных вакуумных закаточных ключей и крышек появилось на сайтах, в точках обычной стационарной торговли и на рынках.

Чаще всего для привлечения клиента, на подделку вакуумного ключа продавцы специально устраивают различные скидки и ликвидации складов.

Производитель фирменной вакуумки и крышек советует покупателю быть осторожнее, если такие наборы продают по “супер низким ценам” и акциям.

Настоящий комплект бытового вакуумного устройства выпускается фирмой Исток в двух вариантах:

– набор Вакс выпускается в красивой подарочной блистерной упаковке, а не в блеклом не ярком блистере.

Фирменный комплект состоит из красно-белого пластикового насоса НВР 3 и 9 многоразовых пластиковых крышек.

Комплект вакуумки Вакс 82 Б в блистере станет отличным полезным подарком к любому празднику для ваших родных, друзей и знакомых.

И на блистерной у паковке и в эконом наборе обязательно присутствует подробная инструкция по правильному применению закаточной машинки.

И конечно, в нём есть таблица со сроками хранения продукции.

В дешёвых поддельных наборах упаковка выпускается без инструкции и таблицы.

А если они они и присутствуют, то написаны на китайском языке без русскоязычного перевода.

Обращаем внимание покупателей, что в блистерном наборе оригинале всегда находится именно 9 крышек.

Завод-изготовитель Исток г.Самара не имеет своих фирменных производственных линий в других российских городах.

Где купить фирменный набор Вакс и вакуумные крышки

Онлайн интернет магазин Дом и Сад осуществляет продажу закатывающего ключа Вакс и многоразовых крышек напрямую от завода изготовителя.

Мы гарантируем вам высокое фирменное качество изделия, доступную цену и быструю доставку закаточной машинки по России.

На нашем сайте можно заказать и приобрести комплект Вакс в блистере и многоразовые вакуумные крышки КВК 82.

Они подходят на стеклянные банки от 0.5 до 3-х литровых включительно, 82 Р для резьбовых горловин и КВК 100 для пятилитровой банки.

Покупая вакуумку именно у нас в интернет магазине, вы получите много преимуществ:

а) Купите качественный заводской комплект Вакс 82 Б в подарочном блистере;

б) Сможете купить любое количество дополнительных фирменных вакуумных крышек КВК 82, 82Р и 100;

в) Можете дополнительно приобрести запасной насос НВР-3;

г) На нашем сайте можно имеются в наличии запасные клапана и резиновые прокладки для многоразовых крышек.

Резинки могут всегда понадобиться, если вы нечаянно продавили прокладку при консервировании, или повредили её другим способом.

Выньте повреждённую резиновую прокладку и вставьте в крышку запасную резинку.

Пластиковая крышка вновь будет готова к работе открыть/закрыть тару 300 раз;

д) Защищёны от покупки некачественной подделки изделия по “акциям, распродажам, скидкам и бесплатным крышкам в подарок”;

е) Купить систему Вакс 82 Б от одного набора.

И сделать покупку запасной сопутствующей фурнитуры (крышки, насос и резинки) мелким, средним или крупным оптом;

ж) Быстро получите ваш заказ в любом месте проживания на территории России, Киргизии, Армении, Казахстана и Белоруссии.

А также, в любые другие страны мира.

3) Заказ мы доставим клиенту по Почте, Транспортной Компанией или Курьерской Службой;

Оформите заявку на сайте или позвоните по телефонам, указанным на страницах нашего интернет магазина.

Наши менеджеры будут рады принять заказ и проконсультировать вас по любому вопросу.

Розничная цена 1-го набора Вакс в подарочном блистере (вакуумный насос + 9 многоразовых крышек) для консервирования овощей, фруктов и грибов —– 970 рублей.

вакуумные крышки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Дексафорт для собак: инструкция по применению и отзывы

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Бойся меня. *rofl*

Свет, ну правда ведь – столько банок выбросила после использования.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

уже под стол заползла))))

при остывании “глубина вакуума” усиливается. типа “гидро-удара” получается. наверное надо клапан приоткрывать в несколько движений

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ – Дом

радиодетали прием.Микросхемы конденсаторы ,транзисторы ,раземы,перключатели,ламелии ,итд.дорого.
Цена: 50 000 руб.

Профессиональный ремонт любых телевизоров, (ЖК, плазменных, проекционных, кинескопных) Thomson, Samsung, LG, Rolsen, Rubin, Philips.
Цена: 500 руб.

Ремонтирую сотовые телефоны с 2007г. Цены не ломлю. По срокам не тяну. Обращайтесь, не пожалеете.
Цена: 500 руб.

продаю фотокамеру D5200 и объектив AF-S DX NIKKOR 18–55mm VR, в отличном состоянии, без потертостей/сколов, эксплуатировался.
Цена: 15 500 руб.

Вакуумное консервирование ВАКС

Стоимость и заказ – внизу этой страницы.

ВНИМАНИЕ! Рынок наполнен китайскими подделками низкого качества и просто небезопасными.

Читайте также:  Грибная экзотика в лесу, или Грибы-кораллы. Съедобные и несъедобные виды. Фото

Мы продаем только оригинальную продукцию, от Российского производителя. Кроме наборов (самые подделываемые) также можно приобрести крышки поштучно и запасные части к ним!

Патент на изобретение «Устройство для вакуумной укупорки тары типа стеклянных банок»

(патент № 2339569 действует до 09.02.2027 г.).

Устройство вакуумного консервирования ВАКС® – система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Вакуумная система ВАКС – это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.

Сюжет на 1 канале

Сюжет на канале Россия1

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме – они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

«ВАКС» – система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек – нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным – у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:

  • КВК-38 – предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
  • КВК-70 – предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
  • КВК-82 – для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
  • КВК-82Р – для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
  • КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Для тех, кто хранит продукты в погребе – остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. В этом случае можно приобрести клапаны для вакуумных крышек отдельно.

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ “ВАКС”

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может “загрубеть” и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.
Читайте также:  Вянет декабрист: как с этим справиться?

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВАКС®:

  • Консервирование. Вакуумные крышки полностью заменяют металлические крышки, которыми Вы пользовались для консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д. и имеют ряд важных преимуществ.
    Во-первых, одной и той же крышкой можно пользоваться до 200 раз в течение не менее 3-х лет.
    Во-вторых, сам процесс консервирования настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок.
    В-третьих, каждая хозяйка получает возможность ежедневно использовать преимущества вакуумного консервирования, например для повторного укупоривания банки, после того как вы открыли банку и употребили часть ее содержимого. В этом случае продукт переходит в режим временного хранения. При горячем консервировании банку необходимо недоливать на 2-3 сантиметра. После того как вы сделали от 2-х до 5 качков насосом, жидкость начинает кипеть, при этом нужно прекратить откачку воздуха из банки и подождать когда содержимое банки охладится до комнатной температуры, после чего повторить откачку воздуха произведя 10 или 15 качков.
  • Хранение свежих и свежеприготовленных продуктов. Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше. При обычном хранении сыр теряет большое количество протеинов, прокисает и начинает плесневеть. Овощи быстро портятся и теряют большое количество витаминов. Вакуум увеличит срок хранения этих продуктов в несколько раз. Процессы разложения в приготовленной пище часто идут незаметно, что может отразиться на здоровье. Устройство “ВАКС” поможет избежать таких последствий. Вакуум помогает дольше сохранить великолепный вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протертых овощей, свежего молока, молочных продуктов и т.д. Влажность провоцирует появление плесени на хлебе и печенье. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть, а такие продукты как сухофрукты, мука и крупы станут недоступными для жучков. Кофе и чай продаются в вакуумной упаковке, использование в дальнейшем системы “ВАКС” позволит Вам сохранить их вкус и аромат. В заключение можно сказать, что продукты, упакованные системой “ВАКС” (при прочих равных условиях) сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении. Следует иметь в виду, что длительность хранения зависит от первоначальной свежести продуктов и чистоты тары.
Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы Срок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыжатые соки 2-3 дня 15 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3 дня 7 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней
НА ЗАМЕТКУ ВИНОДЕЛАМ!

После того как вино выбродило под системой, его необходимо разлить по банкам (скажем трехлитровым), недоливая 3-4 см. С помощью крышки и насоса начинайте интенсивно откачивать из банки воздух, при этом происходит бурное выделение газов из вина. Эту операцию повторить 2-3 раза. Вино, укупоренное вакуумной крышкой, не закиснет и великолепно сохранится.

Вакуумная крышка для консервирования: обзор, особенности и отзывы

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Что такое вакуумная система?

Вакуумная система – удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Комплектация и характеристики вакуумной системы “Вакс”

Самой популярной и распространенной системой на сегодняшний день является “Вакс”. В каждый такой набор традиционно входят по три вакуумные крышки разного цвета (красный, желтый, зеленый), насос и руководство по эксплуатации.

Вакуумная крышка изготавливается в России из высококачественного пластика. Все материалы являются абсолютно безопасными и нетоксичными, что подтверждает годовая гарантия производителя. Крышки подходят для обычных стеклянных банок с диаметром горловины 8,2 см. Для хранения продуктов в зависимости от вида достаточно выполнить от 15 до 20 качков насоса, а для консервирования – от 3 до 6 качков.

Банка с вакуумной крышкой не требует особого ухода. И крышка, и емкость моются в мыльной воде без применения жестких абразивных средств.

Особенности вакуумной системы

Важными особенностями системы являются:

  • продолжительный срок службы крышек, что позволяет использовать их снова и снова максимально долго;
  • экономичность – достаточно купить несколько наборов на 5 лет, а не постоянно покупать металлические крышки;
  • безопасность и экологичность – крышки абсолютно безвредны и нетоксичны для человека;
  • удобство и высокая скорость консервирования;
  • сохранение свежести и максимального количества витаминов в банке в процессе хранения;
  • для съема крышки достаточно пальцем или ногтем аккуратно поддеть клапан и его край немного завернуть на себя; вакуумные крышки с насосом от этого действия абсолютно не испортятся; после этого их и дальше можно будет использовать для создания вакуума в банке.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование имеет ряд явных преимуществ перед обычным:

  1. Вакуумные крышки подходят для банок с обычной горловиной, а значит, нет необходимости тратиться на специальные емкости.
  2. С помощью вакуумного насоса уменьшается количество кислорода в банке, а значит, прекращаются любые процессы порчи продуктов.
  3. Процесс вакуумного консервирования намного проще, быстрее и удобнее обычного. Он не требует применения физической силы и доступен даже неопытным хозяйкам.
  4. Вакуумные крышки для консервирования можно использовать для хранения сыпучих продуктов, жидкостей, салатов, первых и вторых блюд. Например, свежевыжатый апельсиновый сок сохраняет свой вкус и количество витаминов в течение двух недель.
  5. Вакуумная крышка предназначена для многоразового использования. Системой можно пользоваться на протяжении 5 лет или для консервации 200 банок.

Все преимущества вакуумной системы указывают на то, что она вполне способна заменить традиционное консервирование в домашних условиях.

Сроки хранения продуктов в банках под вакуумом

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

  • молочные продукты – с 3 до 10 дней;
  • свежевыжатые соки – с 2 до 20 дней;
  • первые и вторые блюда – с 2 до 10 дней;
  • сыр – с 8 до 30 дней;
  • колбаса – с 4 до 20 дней;
  • свежее мясо – с 3 до 9 дней;
  • свежая зелень – с 3 до 20 дней;
  • свежеприготовленные салаты – с 2 до 10 дней;
  • макароны в сухом виде – со 180 до 360 дней.

Консервированные овощи и фрукты рекомендуется хранить сроком до 1 года.

Как использовать вакуумные крышки для банок?

Использование вакуумной системы состоит в следующей последовательности действий:

  1. Для начала подготавливаются стеклянные банки. Их нужно осмотреть на предмет наличия сколов горлышка и трещин, вымыть и простерилизовать.
  2. Вакуумные крышки для банок вымыть с использованием мягкого моющего средства и перед использованием на несколько минут положить в горячую воду.
  3. Заполнить банку продуктами и положить на горлышко вакуумную крышку.
  4. Плотно прижать насос к крышке и сделать несколько качков вверх-вниз, до тех пор, пока в банке не останется воздуха. Количество качков зависит от степени наполненности банки.
  5. Переворачивать банки с консервацией вниз крышками, как при обычном консервировании, не следует.

После использования насоса его нужно вымыть в теплой мыльной воде.

Перед использованием системы желательно проверить герметичность крышки. Для этого в банку наливают воду, не доходя до края несколько сантиметров, и откачивают с помощью насоса из нее воздух. Затем банку переворачивают и смотрят, не просачивается ли сквозь нее вода. Если на банке точно не имелось трещин и сколов, значит, скорее всего, непригодна крышка.

Положительные отзывы о вакуумных крышках “Вакс”

Только 80% покупателей понравились вакуумные крышки, об использовании которых они решили оставить положительные отзывы. Чем же система “Вакс” понравилась людям?

По мнению большинства хозяек, вакуумные крышки для консервирования:

  • могут полностью заменить обычные металлические крышки для консервирования, при этом использовать их можно многократно;
  • сохраняют продукты свежими намного дольше, чем при обычном способе хранения;
  • открываются так же легко, как закрываются – достаточно только приоткрыть резиновый клапан.

В целом, вакуумная система эффективна, проста в применении, и справиться с ней может даже ребенок.

Вакуумные крышки: отзывы отрицательные

В отзывах хозяек, которым не понравилась вакуумная система, содержится информация о том, что она не справляется с функцией хранения на 100%. Даже при обеспечении условия стерильности банки и внутренней поверхности крышки продукты начинают портиться гораздо раньше, чем обещает производитель.

В некоторых отзывах покупатели отметили, что вакуумная крышка самопроизвольно вскрывается в холодильнике уже через сутки, то есть герметичность не соблюдается. Многократность использования крышки сильно завышена производителем, поскольку большинство изделий уже через год использования становятся непригодными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: