Как приготовить опята в сливочном соусе: рецепты с фото

Опята в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

Если приготовить опята в сливочном соусе, их вкусовые факторы раскроются во всей красе. Тонкий и в то же время насыщенный вкус плодовых тел заставит вас полюбить это блюдо. Конечно же, грибы нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Даже простой процесс жарки опят требует определённых правил. Поэтому если вы располагаете свежими грибочками, воспользуйтесь предлагаемыми пошаговыми рецептами, они подойдут вам как нельзя кстати.

Попробуйте приготовить опята в сливочном соусе. На этот рецепт у вас уйдёт не более 1 ч. Основа соуса может быть любой — грибной, мясной, овощной, или рыбный бульон. Густоту для соуса можно корректировать, добавляя муку, а также крахмал. Вкус соуса зависит от количества масла, сливок или сметаны. Пикантность соусу добавит ваниль, чеснок, корица, укроп, петрушка, перец душистый. Как приготовить опята в сливочном соусе, чтобы испытать невероятные впечатление от блюда?

Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.

  • опята свежие — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • грибной бульон — 100 мл;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • зелень петрушки — пучок.

Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.

Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.

Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.

Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».

Пожарить лучок до золотистого оттенка, ввести грибы, посыпать мукой и перемешать.

Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.

Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе

Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.

Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.

  • опята — 700 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.

Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?

Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.

Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.

Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.

Влить порциями сливки и также взбить венчиком.

Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.

Опята почистить, срезать нижнюю часть ножек, промыть и проварить 20 мин. Слить воду, грибы охладить и порезать кусочками.

На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.

Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.

При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.

Грибная подлива из опят, рецепт с фото.

Сливочно-чесночный грибной соус можно назвать и универсальным и самым ароматным и нежным.
Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и особенно хорош к пасте.

  1. Грибной соус из опят
  2. Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты для «Подливка из опят «Для любимых»»:
  5. Ингредиенты
  6. Грибной соус со сметаной
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Калорийность опят со сливками
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Соус из опят со сметаной
  13. Видео инструкция по приготовлению опят в сметане без зелени
  14. Соус сметанный с грибами
  15. Сметанный соус с грибами
  16. Рецепты пасты с опятами в сливочном соусе
  17. Паста с опятами в сливочном соусе с сыром
  18. Рецепт пасты с курицей и опятами

Грибной соус из опят

Чтобы приготовить вкуснейший соус из опят, вы можете взять как свежие грибочки, так и сушеные. Не подойдут разве что соленые и маринованные грибы, с ними лучше не делать соус, будет совсем не то. Хотя, для эксперимента тоже стоит попробовать, почему нет!

Чтобы усилить потрясающий грибной вкус и аромат, порежьте грибочки помельче. Можно даже перекрутить готовую подливку в блендере, тогда ее консистенция будет идеально воздушной и нежной. Так стоит сделать, если вы собираетесь подавать соус в остывшем виде – к закускам, в качестве дипа. А если будете поливать горячие блюда, то оставьте опята целыми, особенно если они мелкие. Так подливка будет особенно аппетитно выглядеть, и на языке каждый грибочек раскроет свой прекрасный вкус.

Если вы берете сушеные опята, то замочите их предварительно на несколько часов – минимум на три-четыре, в идеале на всю ночь. Они разбухнут и станут мягкими, воду слейте, а грибы промойте проточной водичкой. После этого залейте чистой водой в кастрюльке, немножко подсолите, бросьте лавровый лист (он усилит грибной запах), и отварите 15-20 минут, не больше. Вот теперь можно готовить соус!

Читайте также:  Как правильно посолить икру щуки

Если же опята сырые и свежие, их предварительно нужно хорошенько промыть, обрезать кончик ножки и «манжетик», в общем поудалять все ненужные части. Потом отварить в такой же подсоленной водичке с солью и лаврушкой, 15-20 минут, а воду слить.

В отличие от соусов из белых грибов или, скажем, лисичек, от опят бульон не используется – в рецепте он не нужен. Но все зависит от вашей фантазии и желания, так что если захотите – вы можете пустить его в дело.

Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус

Минимальный набор продуктов:

  • грибочки (350 гр);
  • сметана (120 гр);
  • луковица или зелень лука (1 штука);
  • муки пару столовых ложек;
  • специи (по вкусу).

На основе этого списка можно экспериментировать с продуктами, которые имеются у вас на кухне. Сметанную основу заменить сливками или йогуртом, а грибную составляющую соуса любым видом грибочков. Эти простые манипуляции позволят разнообразить блюдо под любые вкусовые предпочтения вашей семьи.

Варианты приготовления весьма разнообразны и ограничиваются исключительно списком ингредиентов и фантазией хозяйки. Грибочки можно купить в магазине или на рынке, а может, есть собранные собственноручно, главное, чтобы вы были уверены в их съедобности.

Чтобы вкусно приготовить грибной соус, достаточно сорока минут и основных продуктов в холодильнике, зато это блюдо приятно удивит ваших родных и близких. Грибную нотку соуса можно подчеркнуть натуральными специями и не экономьте на сметане, тогда ваши кулинарные способности будут вне всякой похвалы.

Соус из грибов помимо сметанной основы может содержать тёртый сыр, томаты, зелень, пару ложек сухого вина, чеснок.

Описание приготовления:

Я уже давно поняла, что любое блюдо приятнее кушать с соусом, ну а поскольку магазинным вариантам я не очень доверяю, то решила готовить его самостоятельно. Как оказалось это очень даже легко, быстро и экономично, поэтому я с радость поделюсь с вами этим рецептом приготовления соуса грибного со сметаной. Для меня он самый вкусный, так как сочетание сметаны и шампиньонов очень удачное, так что вкус у соуса получается довольно мягкий и приятный. Я пробовала готовить его и к мясу, и с макаронами, и с кашами и картофелем — отлично получается во всех случаях. Попробуйте и вы простой рецепт соуса грибного со сметаной и сами решите, с чем вам больше нравится его кушать.

Ингредиенты для «Подливка из опят «Для любимых»»:

  • Опята (Покупные замороженные.) — 600 г
  • Перец болгарский (Цвет не играет значения, в процессе приготовления его будет не видно почти.) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой или 2 средних.) — 1 шт
  • Сливки (10%, кто считаем такие сливки водой- берите жирнее.) — 300 мл
  • Соус (Соевый «Кикоман») — 8 ст. л.
  • Масло топленое (Если нет топленого возьмите сливочное- но топленое придает свой вкус.) — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для обжарки лука) — 2 ст. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Приправа (Итальянские травы) — по вкусу
  • Табаско (Но лучше по вкусу.) — 1/2 ч. л.

Ингредиенты

  • 500–700 г куриного филе
  • 200 г опят
  • 150 г сыра
  • 50 г горчицы
  • соль
  • перец

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Баклажан – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, лук, баклажаны небольшими кусочками.
  2. Подготовленные овощи поджарьте на растительном масле, затем добавьте воду и потушите еще минут 15 до готовности.
  3. Отдельно отварите, а затем пассируйте на растительном масле шампиньоны.
  4. Тушеные овощи и грибы пропустите через мясорубку или взбейте в блендере, чтобы получилась густая масса.
  5. В конце добавьте соль, пряные специи, перец.
  6. Любители остренького могут положить чеснок и острый перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
158.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.3 г

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Фотоотзывы по рецепту

Калорийность опят со сливками

Пищевая ценность опят со сливками составляет:

  • калорийность – 47,8 ккал;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 3 г.
Читайте также:  Желудок коровы: строение, отделы, болезни

Так как зачастую используются 10% сливки, то грибной соус получается достаточно калорийным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Опята — 20 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Опята, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Соус из опят со сметаной

Для приготовления из опят грибного соуса со сметаной воспользуемся не сложным рецептом. Нам необходимы:

  • опята свежие;
  • сметана средней жирности;
  • лучок, можно зеленый;
  • масло сливочное;
  • укропчик;
  • соль, перец.

Этапы создания соуса:

  1. Подготовьте опята: помойте, почистите, отрежьте кончик ножки и манжету.
  2. Лесные богатыри необходимо предварительно отварить в течение получаса и ещё раз промыть.
  3. Обжарим опята на сливочном масле, добавим лук.
  4. Тушим опята с луком до прозрачности лука.
  5. Отправляем к опятам сметанку, специи (соль, перец) и половину зелени.
  6. Тушим до полной готовности и однородности смеси.
  7. Остальной частью зелени украшаем блюдо.

Видео инструкция по приготовлению опят в сметане без зелени

Соус сметанный с грибами

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 400 мл
  • Грибы – 200 грамм
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лук порей – 100 грамм
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите от нижнего края ножки, а также от поврежденных мест и промойте в воде.
  2. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите бульон.
  3. После того как грибы сварятся, выньте их и очень мелко измельчите.
  4. Лук порей помойте и также меленько нарежьте.
  5. Пожарьте лук и грибы, на сливочном масле.
  6. В это же время разогрейте сковороду и поджарьте вместе со сливочным маслом пшеничную муку.
  7. Пожарьте одну минуту и залейте грибным бульоном.
  8. Проварите 10 минут.
  9. После этого добавьте жареные грибы с луком, соль и сметану.
  10. Проварите еще пять минут и отставьте.
  11. Подавать соус нужно холодным.

Сметанный соус с грибами

Ингредиенты:

  • натуральная сметана,
  • 100 грамм грибов,
  • одна луковица,
  • вода,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. При желании, к основным ингредиентам соуса можно также добавлять немного сушеного базилика или другие специи.
  2. Способ приготовления сметанного соуса с грибами довольно таки прост.
  3. Прежде всего, необходимо обжарить на сковородке предварительно нарезанные грибы с луком, до момента появления румяного цвета.
  4. После обжарки, необходимо добавить в сковородку воды и тушить на маленьком огне примерно семь минут.
  5. Далее, необходимо открыть крышку сковородки, полностью выпарить воду и прожарить лук с грибами до получения золотистого цвета.
  6. После тщательного измельчения в блендере, можно свободно добавлять сметану и немного сахара.

Рецепты пасты с опятами в сливочном соусе

Для каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда — пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе — классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята — 500 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Лук порей — 1 стебель;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята — 400 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Паста (любой фирмы) — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
Читайте также:  Арбуз Тамерлан - описание сорта, выращивание и отзывы

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Рецепт Грибной соус из вешенок со сливками (без муки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вешенки со сливками меня научила готовить подруга. Я была просто поражена, когда за 20 минут прямо на моих глазах было приготовлено угощение не хуже ресторанных.

Грибы в сливках – самый универсальный способ приготовления этих продуктов. Если вы цените грибной вкус, то обязательно подчеркните его с помощью молочных продуктов, добавляя их в конце обжаривания. Это несложное блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и разбавлять любым гарниром. Грибы в сливочном соусе по вкусу лучше всего сочетаются с пастой или картофельным пюре. На сайте уже есть рецепт приготовления вешенок в сметанном соусе https://na-vilke.ru/veshenki-v-smetannom-souse.html.

Готовить закуску очень легко – она создается за 20-25 минут. Единственный минус такого продукта как грибы – около 60 % массы теряется при термической обработке. Учитывайте это при готовке! Если вы готовите на большое количество едоков, увеличивайте массу приобретаемых грибов. Ну а из сортов – остановите свой выбор на вешенках, так как их легко можно купить в любом супермаркете.

Пошаговый рецепт с фото

Различные соусы всегда обогащают любое блюдо и делают его не только вкуснее, аппетитнее, но и сытнее. Один из моих любимых соусов — это грибной из вешенок. Хоть вешенки и не относятся к лесным грибам, все же у них есть грибной аромат и свой выраженный вкус, поэтому и различные блюда с ними становятся вкусными. Если приготовить соус с вешенками, то его можно будет подавать к разным блюдам — например, к любым видам пасты, будь то спагетти, рожки и какие-то другие ее разновидности. Также можно подать этот соус с клецками, ньокки или ленивыми варениками, это будет намного вкуснее и интереснее, чем просто со сметаной.

Чтобы приготовить грибной соус из вешенок со сливками, нам понадобятся вполне доступные продукты (см. список выше).

Очистим и нарежем луковицы. Лук можно брать хоть шалот, хоть репчатый, просто у шалота более деликатный вкус и в нем нет явной горечи, поэтому если есть такой лук, то лучше использовать для соуса именно его.

Затем нарежем некрупными кусочками вешенки. Кстати, перед приготовлением грибы не нужно мыть, достаточно просто срезать корешки, счистить мусоринки, если они есть, и всё. Если грибы мыть, то во время обжарки они выделяют много жидкости, что удлиняет процесс готовки и ухудшает качество блюда.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масла.

На маленьком огне спассеруем нарезанный лук до мягкости.

Добавим после в сковороду грибы и продолжим обжаривать, помешивая.

Когда грибы уменьшатся в объеме и слегка прожарятся, вольем в сковороду сливки, добавим натертого мускатного ореха, молотого перца и соли. После закипания будем готовить соус на малом огне около пяти минут, соус слегка загустеет.

Как приготовить грибы вешенки со сливками

В процессе приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, хрустящими при нарезке, без порченных и гнилых мест. Таким критерием должны соответствовать и овощи, которые используются в приготовлении.

Для закуски подойдут сливки любой жирности. Основное правило при подборе ингредиентов – необходимо выбирать максимально свежий молочный продукт, чтобы избежать его сворачивания и порчи соуса.

Внимание! Плодовые тела не стоит подвергать тепловой обработке длительное время, они могут стать жесткими и сухими.

Чтобы подчеркнуть грибной вкус и добавить легкой пикантности, можно приправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Также для усиления вкусовых качеств многие кулинары применяют пудру, приготовленную из сушеных лесных грибов.

Важно! Нужно осторожно использовать острые специи, так как они могут перебить вкус основного ингредиента.

Для того чтобы деликатес получился максимально нежным на вкус, и при этом продукты в сковороде не пригорали, готовить лучше на смеси сливочного и растительного масла.

Если сливочное блюдо получается слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Очень густой соус разбавляют бульоном, сливками или молоком, которые предварительно нужно подогреть.

Соус из вешенок со сливками можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к рисовой и гречневой каше, картофельному пюре и пасте. Кроме того, деликатес применяют при готовке бутербродов.

Пошаговое приготовление жареных вешенок с луком

  1. Вымойте, а затем обсушите вешенки. Нарежьте их соломкой. Ножку обычно не используют, так как она получается жестковатой. Но я всё равно режу её в это блюдо, только стараюсь делать это как можно тоньше.

Очистите и вымойте луковицу (1 большая или 2 средние), нарежьте её полукольцами.

Читайте также:  Виноград культурный 'Брускам'

Обжарьте на разогретом масле отдельно лук и грибы. Мне нравится жарить их по отдельности, потому что, если к луку добавить грибы, они уже не прожарятся как хотелось бы. Можно сначала обжарить грибы, а затем переложить их временно в тарелку.

Затем добавить ещё немного растительного масла и выложить жариться лук. Жарьте его до золотистого цвета.

Теперь смешайте лук с грибами, посолите и поперчите.

  • Добавьте нарезанный зубчик чеснока в сковороду.
  • Влейте 100 гр. сливок любой жирности (можно даже использовать сметану), перемешайте. Накройте крышкой и потушите грибы в сливках ещё минут 5. Сливки впитаются в волокна грибов и они станут ещё вкуснее.

  • Готовые грибы можно украсить мелко нарубленным укропом или зелёным луком.
  • Подавайте вкусные грибы вешенки к гарнирам из отварного риса, макарон или картофеля, украсив их свежей зеленью или нарезкой из овощей.

    Грибной соус для жульена

    Соус для жульена выгодно подчеркнёт само блюдо, а сметанный соус с грибами ещё и добавит сытости. Его можно использовать как с мясным, грибным, куриным жульеном и даже с жульеном из морепродуктов. Основным отличием этого соуса является мелкая нарезка всех ингредиентов, он должен тонко подчеркнуть аромат основного блюда, а не затмить его.

    • грибочки любого вида;
    • сметана, не слишком густая;
    • луковица;
    • имбирь;
    • поваренная соль;
    • белый перец;
    • куркума;
    • масло растительное или сливочное;
    • укроп.
    1. Мелко, можно соломкой нарезаем грибы, прожариваем на масле до испарения влаги.
    2. Имбирь трём на мелкой тёрке, отжимаем, добавляем все специи и 100мл воды, тщательно перемешиваем.
    3. Выливаем на сковороду масло и жарим на нём мелко нарезанный лук. Добавляем к нему смесь имбиря и тушим 15 минут.
    4. Добавляем грибы, укроп, сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и шедевр готов.

    Паста в сливочном соусе с вешенками и томатами

    Паста в сливочном соусе — фарфалле, окрашенные в пять цветов. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и помдорами черри

    Паста в сливочном соусе с добавкой свежих грибов и кусочков томатов — идеальное блюдо для завтрака. Итальянская фигурная паста фарфалле в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях Ломбардия и Эмилии-Романья. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, эту пасту очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали, всегда проще.

    Фарфалле — это защипнутый в средине квадратик теста. В средине получается слой теста более толстый, поэтому эта паста всегда чуть-чуть более недоваренный по центру, такая особенность. Кроме того, учитывая небольшую толщину крыльев, при варке надо очень осторожно перемешивать, или вообще не перемешивать. Они попросту ломаются.

    Фарфалле имеет, как правило, гладкую поверхность, поэтому хуже удерживают жидкие соусы. Стоит готовить соус с крупными кусочками, или очень густые соусы. Как вариант, можно смешивать готовые фарфалле с овощами, кусочками мяса или грибами. Впрочем, густые сливочные соусы вполне пойдут — паста в сливочном соусе из фарфалле лучший вариант.

    Бабочки из пасты часто можно встретить различных цветов. В процессе приготовления тесто подкрашивают натуральным продуктами: свеклой, шпинатом, яичным желтком, морковью. Встречаются и более экзотические добавки, например — чернила каракатиц.

    Время варки не стоит корректировать по своему усмотрению. Варить надо ровно столько, сколько указанно производителем на упаковке. По своему опыту — попытки добавить или уменьшить время всегда приводят к плачевному результату.

    Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом

    Вешенки в сливочном соусе, да еще и с беконом получаются просто восхитительно! Казалось бы такие обычные продукты. Вкус их всем давно известен. Но соус на сливках, преображает их союз еще больше, поскольку добавляет сочности, пикантности и новизны. Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом 100%-но станет дежурным. Грибы можно подавать как горячую закуску, но, если вы хотите накормить близких посытнее, то отварите к ним картошечки или же сделайте домашнюю лапшу, в крайнем случае, купите «бантики» в магазине. Кстати, с вешенками в соусе будет хороша и любая каша.
    В этом рецепте соус для вешенок готовится из сметаны и сливок, где последних втрое больше. Но, если кому противопоказано употреблять в пищу сливки, а попробовать блюдо из вешенок очень хочется, можно заменить их полностью сметаной. Вкус немного изменится.

    Так же хочется отметить, что с беконом можно готовить любые грибы. Только лесные в свежем виде бывают лишь в пору их сбора, осенью. А вешенки в любое время года и без проблем можно купить в любом супермаркете. Так что радуйте такой вкуснятиной своих домочадцев почаще.

    Ингредиенты:

    • 900 г свежих грибов вешенок,
    • 100 г бекона или грудинки,
    • 1 большая репчатая луковица,
    • 1 зубок чеснока,
    • 50 г масла сливочного,
    • 50 г жирной сметаны (30%),
    • 350 мл жирных сливок (20%),
    • соль, молотый чёрный перец (на свой вкус),
    • свежая петрушка.

    Как приготовить вешенки в сливочном соусе с беконом

    1. Порежьте на небольшие кубики бекон. В сковороде растопите сливочное масло, выложите бекон и поставьте на плиту обжариваться.

    2. Сильно не пережаривайте.

    3. Пока обжаривается бекон, почистите, промойте и порежьте луковицу на маленькие кубики или четверть кольца – как кому больше нравится. Зубок чеснока порежьте на тонкие пластиночки или кружочки. Лук выложите в сковородку и обжаривайте вместе с беконом (чеснок добавите позже). 4. Вешенки крупно нарежьте и добавьте к бекону. 5. Грибы пустят жидкость – ничего страшного, готовьте и помешивайте, пока она не выпарится. 6. Далее положите порезанный чеснок, влейте сливки, перемешайте и готовьте не дольше 5 минут.

    Читайте также:  Инструкция по применению гербицида Зелек-супер на полях для борьбы с сорняками

    Перед тем как добавлять сливки в блюдо, желательно их нагреть, чтобы от высокой температуры они сразу не свернулись.

    7. Теперь на свой вкус посыпьте солью и перчиком, добавьте сметану, помешайте содержимое сковородки и потомите вешенки с беконом в сливочном соусе на очень маленьком огне ещё две минутки. Перед подачей не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

    Соус грибной со сметаной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты

    Каждая хозяйка мечтает удивлять свою семью разнообразностью вкусных сытных блюд. При этом далеко не всегда удаётся найти время и силы после рабочего дня, да и бюджет этих блюд оставляет желать лучшего. Соус грибной со сметаной прекрасный вариант быстрого, не повседневного рецепта на скорую руку. Соус украсит любые гарниры (крупы, картофель, макароны), так и в виде заправки к сложным мясным блюдам, рыбе или птице.

    Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус

    Минимальный набор продуктов:

    • грибочки (350 гр);
    • сметана (120 гр);
    • луковица или зелень лука (1 штука);
    • муки пару столовых ложек;
    • специи (по вкусу).

    На основе этого списка можно экспериментировать с продуктами, которые имеются у вас на кухне. Сметанную основу заменить сливками или йогуртом, а грибную составляющую соуса любым видом грибочков. Эти простые манипуляции позволят разнообразить блюдо под любые вкусовые предпочтения вашей семьи.

    Варианты приготовления весьма разнообразны и ограничиваются исключительно списком ингредиентов и фантазией хозяйки. Грибочки можно купить в магазине или на рынке, а может, есть собранные собственноручно, главное, чтобы вы были уверены в их съедобности.

    Чтобы вкусно приготовить грибной соус, достаточно сорока минут и основных продуктов в холодильнике, зато это блюдо приятно удивит ваших родных и близких. Грибную нотку соуса можно подчеркнуть натуральными специями и не экономьте на сметане, тогда ваши кулинарные способности будут вне всякой похвалы.

    Соус из грибов помимо сметанной основы может содержать тёртый сыр, томаты, зелень, пару ложек сухого вина, чеснок.

    Вкуснейший соус для спагетти за полчаса

    • грибочки 300-500 г (шампиньоны, вешенки или что у вас есть дома);
    • твёрдый сыр 100 гр;
    • пару средних луковиц;
    • несколько долек чесночка;
    • сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
    • ст. ложка муки;
    • не очень густая сметана 150 гр;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • соль, перец, грибная приправа по вкусу.

    Готовим грибной соус для спагетти со сметаной:

    • Хорошо промываем грибочки под краном, тщательно промывая под шляпками, так как там скапливается большинство грязи.
    • Нарезаем соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение и отвариваем, опустив на пять минут в кипяток. Затем, используя дуршлаг, достаём грибочки из кипятка и даём им хорошо обсохнуть.
    • Чистим, нарезаем лук как на зажарку. Если любите покрупнее, то на ваше усмотрение. Выкладываем лук на сковороду, масло и пассируем на не большом огне до полуготовности. Потом высыпаем к луку приваренные грибочки и готовим около получаса, периодически помешивая.
    • Смешиваем сметанку и муку и высыпаем на сковороду, солим, перчим. Тушим ещё в течение пяти минут, затем досыпаем зелень, чеснок и стружку твёрдого сыра. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Грибной аромат соуса в сочетании с сырной ноткой оставит незабываемые впечатления, а основа на сметане придаст густоту и объем блюду. Приятного аппетита!

    Дополнительно рекомендуем посмотреть видео с похожим рецептом. Приятного просмотра:

    Соус из вешенок со сметаной

    Вешенки по своему биологическому составу богаты растительным белком и витаминами. Они с успехом могут заменять вегетарианцам мясо, а так же благодаря малой калорийности используются на диетах. При правильном приготовлении вкусовые качества ничем не уступают другим видам грибов, а стоимость приятно радует.

    Для приготовления нам понадобиться:

    • вешенки 400-600 гр (без корешков);
    • сметана средней жирности 200 гр;
    • лучок;
    • масло оливковое;
    • зелень;
    • соль, молотый перец.
    1. Подготавливаем вешенки, для этого корни необходимо отрезать, остальную часть промыть и просушить.
    2. Нарезаем вешенки удобным вам способом: соломкой, кубиками, дольками.
    3. Чистим луковицу и измельчаем её для пассировки.
    4. На чугунной сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем лук.
    5. Когда лук будет почти готов, кидаем в сковороду грибочки. Где-то через 15 минут из них испарится вся жидкость, не пережаривайте, иначе они могут стать жестковатыми.
    6. Добавляем сметану, солим, перец и зелень. Доводим до кипения, и готово!

    Если соус из вешенок стал слишком густым, можно добавить молока или воды в сам грибной соус или вместе со сметаной. Если наоборот, слишком жидким – то пару ложек муки, затем перемешать и протушить ещё 10 мин. Радуйте своих близких новой вкусняшкой!

    Смотрите видео рецепт с использованием сливок:

    Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

    Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.

    • 450-600 гр белых грибов;
    • 350 г свежих помидоров;
    • одна большая луковица;
    • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
    • сметана, 4 столовых ложки;
    • растительное или сливочное масло для обжарки.

    Быстрая, поэтапная готовка соуса:

    1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
    2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
    3. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
    4. Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
    5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
    6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
    7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
    8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.
    Читайте также:  Как вырастить орбиз в крови

    Сметанный соус с грибами к макаронам

    Грибочки могут стать отличным гарниром к макаронам, для этого достаточно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. Причем соус успеет приготовиться за время варки макарон.

    Научиться готовить очень легко, для этого просто просмотрите видео рецепт:

    Соус из опят со сметаной

    Для приготовления из опят грибного соуса со сметаной воспользуемся не сложным рецептом. Нам необходимы:

    • опята свежие;
    • сметана средней жирности;
    • лучок, можно зеленый;
    • масло сливочное;
    • укропчик;
    • соль, перец.

    Этапы создания соуса:

    1. Подготовьте опята: помойте, почистите, отрежьте кончик ножки и манжету.
    2. Лесные богатыри необходимо предварительно отварить в течение получаса и ещё раз промыть.
    3. Обжарим опята на сливочном масле, добавим лук.
    4. Тушим опята с луком до прозрачности лука.
    5. Отправляем к опятам сметанку, специи (соль, перец) и половину зелени.
    6. Тушим до полной готовности и однородности смеси.
    7. Остальной частью зелени украшаем блюдо.

    Видео инструкция по приготовлению опят в сметане без зелени

    Рецепт соуса из сухих грибов

    Принцип приготовления грибных соусов практически одинаков, единственное, что для приготовления из сушеных грибов нужно больше времени и не стоит экспериментировать с жидкой сметаной. Грибочки необходимо предварительно размачивать, а длительность приготовления из сухих грибов для соуса со сметаной увеличивается до 6 часов. Зато мы получаем более ароматное блюдо и в любое время года, так как грибы могут храниться в сушеном виде очень долго.

    • сухие грибы, какие есть в наличии – 50-100 гр;
    • сметана любой жирности – 250 гр;
    • лук репчатый – 100 гр;
    • мука для загущения – 40 гр;
    • масло сливочное – 70 гр;
    • специи.

    Учимся готовить блюдо:

    1. Хорошо промытые грибы необходимо замочить на 3-4 часа в теплой воде.
    2. После этого поставить на огонь и варить один час, не добавляя никаких специй.
    3. Когда грибы сварились, их необходимо мелко порезать, а отвар процедить, нам он еще пригодится.
    4. Чистим, режем лучок полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
    5. Порезанные грибы добавляем к луку и тушим еще минут 10.
    6. Готовим подливу: берем отвар из сушеных грибов 200 мл, добавляем муку, соль, молотый перец, заливаем сметаной и добавляем в грибы. Тушим 5-7 минут.
    7. Украшаем зеленью и подаем на стол вместе с гарниром.

    Инструкция по приготовлению блюда с сухими грибами в формате видео:

    Грибной соус для жульена

    Соус для жульена выгодно подчеркнёт само блюдо, а сметанный соус с грибами ещё и добавит сытости. Его можно использовать как с мясным, грибным, куриным жульеном и даже с жульеном из морепродуктов. Основным отличием этого соуса является мелкая нарезка всех ингредиентов, он должен тонко подчеркнуть аромат основного блюда, а не затмить его.

    • грибочки любого вида;
    • сметана, не слишком густая;
    • луковица;
    • имбирь;
    • поваренная соль;
    • белый перец;
    • куркума;
    • масло растительное или сливочное;
    • укроп.
    1. Мелко, можно соломкой нарезаем грибы, прожариваем на масле до испарения влаги.
    2. Имбирь трём на мелкой тёрке, отжимаем, добавляем все специи и 100мл воды, тщательно перемешиваем.
    3. Выливаем на сковороду масло и жарим на нём мелко нарезанный лук. Добавляем к нему смесь имбиря и тушим 15 минут.
    4. Добавляем грибы, укроп, сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и шедевр готов.

    Рецепт нежного сметанного соуса из замороженных грибов

    Грибной соус из замороженных грибов, заправленный сметаной, ничем не уступает своим свежим собратьям. Замороженные грибы могут храниться длительное время, что позволяет употреблять их в пищу круглый год. Нюансы есть лишь в правильной разморозке.

    • замороженные грибы – 500-600 гр;
    • три луковицы;
    • сливки – 300-400 мл;
    • масло сливочное – 40 гр;
    • столовая ложка сахара;
    • белое сухое вино – 150 мл;
    • перец молотый и соль;
    • пучок укропа.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Для того чтобы разморозить грибы, необходимо их залить еле тёплой водой на несколько минут. Потом слить воду и подсушить грибы.
    2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Чистим, режем и обжариваем лук. Затем добавляем в него 50 мл вина и готовим до полного испарения.
    3. На отдельной сковороде обжариваем грибы на среднем огне для быстрого испарения влаги. Когда грибы начинают золотиться, доливаем вино и добавляем ложку сахара. Грибы должны впитать вино в себя.
    4. После этого добавляем к грибам лук, сливки, специи. Тушим до кипения, выключаем, посыпаем зеленью готовое блюдо при подаче на стол.

    Если вам понравились наши рецепты, сохраняйте их себе в социальных сетях и закладках, делитесь своим опытом приготовления в комментариях с другими подписчиками. Также вы можете задавать в комментариях вопросы и оставлять свои варианты рецептов.

    Вешенки в сливочном соусе

    Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.

    Чтобы приготовить грибы вешенки в сливочном соусе, первым делом подготовить продукты.

    Как приготовить вешенки в сливочном соусе:

    Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Грибы нарезать маленькими кусочками или полосками.

    Грудинку нарезать кубиками.

    Зеленый лук тщательно очистить и помыть. Нарезать лук тонкими кольцами.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки (10 минут, помешивая, на среднем огне).

    Читайте также:  Как бороться с альтернариозом винограда, препараты в 2020 году

    Убавить огонь. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.

    Чеснок очистить и аккуратно раздавить.

    Затем добавить его к грибам.

    Влить сливки, уваривать их в течение 5 минут, помешивая.

    После этого заправить вешенки со сливками сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Посыпать петрушкой и снять сливочный соус с вешенками с огня.

    Вешенки в сливочном соусе готовы.

    Alllgator Четверг, 15 Февраля 2018 г. 19:27 #

    Спасибо за рецепт. Было вкусно!

    Mamadu Суббота, 24 Ноября 2018 г. 23:35 #

    Что могу сказать? Это было вкусно! Спасибо!

    Просто, быстро и вкусно. Чего еще желать?

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Вкусные грибные соусы из вешенок

    Вешенки – очень вкусные и питательные плодовые тела. В их составе много аминокислот, витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма человека. Эти грибы можно мариновать, солить, квасить, тушить и жарить. Из вешенок также получаются замечательные соусы для вторых блюд.

    К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.

    1. Простой грибной соус из вешенок
    2. Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой
    3. Вкусный грибной соус из вешенок со сливками
    4. Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью
    5. Соус из вешенок со сметаной и сыром

    Простой грибной соус из вешенок

    Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    • вешенки – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана или сливки – 300 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль;
    • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

    Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.

    Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости.

    Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.

    Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.

    Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.

    Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.

    Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.

    Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.

    Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой

    Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.

    • вешенки – 800 г;
    • сметана – 300 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • зелёный укроп – 1 пучок;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • белое сухое вино – 4 ст. л.

    Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.

    Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.

    Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.

    Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.

    Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.

    Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.

    Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.

    Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.

    Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.

    Вкусный грибной соус из вешенок со сливками

    Для грибного соуса из вешенок со сливками нужно измельчить сырые грибы на мясорубке. Ведь нам нужно сделать соус, а не вешенки, тушённые в сливках.

    • вешенки – 400 г;
    • сливки – 300 мл;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • мука – 2,5 ст. л.

    Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.

    Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.

    На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.

    Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.

    Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.

    Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.

    Читайте также:  Как выращивать хризантемы: посадка и уход, видео

    Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.

    Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.

    Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью

    Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.

    Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.

    • вешенки – 400 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • зелень укропа и петрушки – по 4 веточки;
    • соль;
    • мука – 2 ст. л.;
    • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

    Чтобы приготовить соус из вешенок для спагетти, нужно измельчить свежие грибы, залить водой и протушить 30 мин на медленном огне.

    Выложить грибы на разогретую сковороду, добавить масло сливочное и протушить 10 мин.

    Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.

    Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.

    Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.

    Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.

    Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.

    Соус из вешенок со сметаной и сыром

    Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.

    Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.

    • вешенки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.

    Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.

    Порезать тонкими слайсами зубчик чеснока, добавить в грибы.

    Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.

    Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.

    Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.

    Рецепт вешенки со сливками – Вешенки со сливками – рецепт с фото

    Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из вешенок Вкусные грибные соусы из вешенок


    Вешенки – очень вкусные и питательные плодовые тела. В их составе много аминокислот, витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма человека. Эти грибы можно мариновать, солить, квасить, тушить и жарить. Из вешенок также получаются замечательные соусы для вторых блюд.

    К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.

    Как приготовить грибы вешенки со сливками

    В процессе приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, хрустящими при нарезке, без порченных и гнилых мест. Таким критерием должны соответствовать и овощи, которые используются в приготовлении.
    Для закуски подойдут сливки любой жирности. Основное правило при подборе ингредиентов – необходимо выбирать максимально свежий молочный продукт, чтобы избежать его сворачивания и порчи соуса.

    Внимание! Плодовые тела не стоит подвергать тепловой обработке длительное время, они могут стать жесткими и сухими.

    Чтобы подчеркнуть грибной вкус и добавить легкой пикантности, можно приправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Также для усиления вкусовых качеств многие кулинары применяют пудру, приготовленную из сушеных лесных грибов.

    Важно! Нужно осторожно использовать острые специи, так как они могут перебить вкус основного ингредиента.

    Для того чтобы деликатес получился максимально нежным на вкус, и при этом продукты в сковороде не пригорали, готовить лучше на смеси сливочного и растительного масла.

    Если сливочное блюдо получается слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Очень густой соус разбавляют бульоном, сливками или молоком, которые предварительно нужно подогреть.

    Соус из вешенок со сливками можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к рисовой и гречневой каше, картофельному пюре и пасте. Кроме того, деликатес применяют при готовке бутербродов.

    Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

    Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.

    • 450-600 гр белых грибов;
    • 350 г свежих помидоров;
    • одна большая луковица;
    • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
    • сметана, 4 столовых ложки;
    • растительное или сливочное масло для обжарки.

    Быстрая, поэтапная готовка соуса:

    1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
    2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
    3. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
    4. Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
    5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
    6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
    7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
    8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.
    Читайте также:  Как правильно посадить огурцы в августе?

    Вкусный рецепт! Из чего состоит жульен

    Вешенки в сливочном соусе — рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

    Вешенки с макаронами

    Ингредиенты:

    • Вешенки — 150 Грамм;
    • Помидоры черри — 12 Штук;
    • Фарфалле — 250 Грамм;
    • Пармезан — 50 Грамм;
    • Сливки — 250 Миллилитров (15-20%);
    • Чеснок — 2 Зубчика.

    Как приготовить «Вешенки с макаронами»

    Вешенки промываем под водой и нарезаем среднего размера кусочками. Бросаем грибы на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Предпочтительно готовить это блюдо на оливковом масле, так вкус ярче. Обжариваем вешенки 10 минут на не очень сильном огне. В кастрюльку с кипящей водой бросаем макароны-бабочки. Здесь подойдет любой сорт макарон, просто фарфалле в данном случае очень эффектно смотрятся, да и дети их любят. Варим до готовности. Грибы заливаем сливками, добавляем тертый сыр и чеснок. Можно добавить немного мускатного ореха для изысканности. Также подойдут любые специи (базилик, майоран и т.д.). В грибную массу добавляем макароны и разрезанные на половинки помидоры черри. Солим по вкусу. Такая красота получилась! Приятного аппетита!

    Жареные вешенки со сливками или сметаной

    Сочные грибы под названием вешенки отлично сочетаются со сметаной. Эти грибы настолько получаются вкусными, что если их оставить на кухне без присмотра, то кто-то из семьи поддастся искушению и съест всю сковороду, сам того не замечая. Поэтому этот рецепт невозможно пропустить мимо.

    Рецепты бывают разные, но в данном случае, чтобы приготовить вешенки со сметаной вам понадобятся:

    • вешенки (около 250 — 300 граммов);
    • около 2-х столовых ложек сметаны;
    • лук (если вы выбираете обычный лук, то 1 шт., а если лук-порей, то 10 см зеленой части и 10 см белой части);
    • половина средней морковки;
    • душистый перец (по вкусу) – половина чайной ложки;
    • 1 зубчик среднего чесночка;
    • подсолнечное масло.

    Начинаем готовить. Для начала подготовим все овощи:

    1. Грибы хорошо промываем под водой. Обрезаем у них твердую часть возле корней. Каждый гриб режем на две половинки. Если гриб большой, то нарезаем, соответственно, на 3-4 половинки.
    2. В случае обычного лука – нарезаем его кольцами или полукольцами. Если под рукой лук-порей, то белую его часть режем небольшими кольцами. Зеленую часть нарезаем, как на салат.
    3. Морковь мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку.
    4. Чеснок мелко режем или раздавливаем с помощью специального прибора.

    Соус из опят со сметаной

    Для приготовления из опят грибного соуса со сметаной воспользуемся не сложным рецептом. Нам необходимы:

    • опята свежие;
    • сметана средней жирности;
    • лучок, можно зеленый;
    • масло сливочное;
    • укропчик;
    • соль, перец.

    Этапы создания соуса:

    1. Подготовьте опята: помойте, почистите, отрежьте кончик ножки и манжету.
    2. Лесные богатыри необходимо предварительно отварить в течение получаса и ещё раз промыть.
    3. Обжарим опята на сливочном масле, добавим лук.
    4. Тушим опята с луком до прозрачности лука.
    5. Отправляем к опятам сметанку, специи (соль, перец) и половину зелени.
    6. Тушим до полной готовности и однородности смеси.
    7. Остальной частью зелени украшаем блюдо.
    Читайте также:  Инструкция по применению гербицида Зелек-супер на полях для борьбы с сорняками

    Видео инструкция по приготовлению опят в сметане без зелени

    LiveInternetLiveInternet

    –Цитатник

    Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

    9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

    Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

    Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

    Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

    –Рубрики

    • европейские кухни (1261)

    полезные советы от специалиста (1241)

    испанский ресторанчик рекомендует (1175)испанская кухня (816)лучшие рецепты (792)лучшие кулинарные рецепты (741)популярные рецепты (562)новые рецепты (517)мои популярные рецепты (476)несложные рецепты (466)новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)рецепты друзей (321)русская кухня (231)полезные советы (219)десерты (200)итальянская кухня (193)пицца (8)выпечка (175)французская кухня (170)хозяюшка (160)салаты (150)шедевры кулинарии (145)азиатская кухня (144)полезные статьи по кулинарии (129)страны и города (105)искусство кулинарии (103)вторые блюда (91)видеорецепты (88)торты (77)украинская кухня (73)израильская кухня (71)пироги (66)грузинская кухня (65)диеты (64)диетические эксперименты (53)заготовки (48)английская кухня (47)кухня для детей (43)мясо (41)свинина (16)курица (13)говядина (7)полуфабрикаты (2)рецепты для детей (38)рыба (36)закуски (26)рецепты для мультиварки (26)игровые автоматы (23)игра (23)кулинарные путешествия (22)греческая кухня (21)немецкая кухня (19)австрийская кухня (18)тесто (17)слоёное тесто (4)мексиканская кухня (16)товары (15)ирландская кухня (15)мода и стиль (14)японская кухня (14)молдавская кухня (13)шведская кухня (13)бытовая техника (11)болгарская кухня (11)швейцарская кухня (10)грибы (9)соусы (9)варенье (8)услуги (7)армянская кухня (7)сельдь (5)североамериканские кухни (5)голландская кухня (5)кухня австралии и океании (5)супы (4)мои любимые автомобили (4)рукодельница (4)турецкая кухня (4)африканская кухня (4)южноамериканские кухни (3)польская кухня (3)чай (2)кофе (2)соленья и закатки (2)американская кухня (1)индийская кухня (1)весёлые семейные истории (1)португальская кухня (1)венгерская кухня (0)вегетаринство (0)автомобили (0)вегетарианство (0)узбекская кухня (0)ужин (0)

    –Метки

    –Музыка

    –Поиск по дневнику

    –Подписка по e-mail

    –Интересы

    –Постоянные читатели

    –Статистика

    Паста с соусом из вешенок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.

    Шаг 2 Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару минут до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.

    Шаг 3 Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.

    Шаг 4 Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей «поострее»). Приятного аппетита!

    Способ приготовления:

    1. Приобретенные грибы срежьте у основания от самой грибницы и промойте в воде. Затем измельчите крупными кусочками.
    2. Растительное масло влейте в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Поместите емкость на плиту и разогрейте. Всыпьте в нее грибную нарезку, посолите и поперчите. По желанию вы можете в этот момент добавить и любимые приправы, однако они не должны своим ярким вкусом перебивать грибной!
    3. Обжарьте все содержимое емкости в течение 8-10 минут на среднем огне. За это время грибная масса станет меньше в 2 раза.
    4. Как только кусочки вешенок начнут подрумяниваться – влейте сливки. Лучше всего использовать магазинный вариант, так как домашние сливки при нагревании могут превращаться в жир. Убавьте огонь до минимального и томите грибы в сливках около 2-3 минут. Затем снимите их с плиты. Если вы любите свежую зелень в блюдах, то можете измельчить и добавить ее после окончания обработки, чтобы сливки не свернулись.
    5. Готовое блюдо выложите в креманку или пиалу и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном состоянии, украсив зеленью.


    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Грибной соус для жульена

    Соус для жульена выгодно подчеркнёт само блюдо, а сметанный соус с грибами ещё и добавит сытости. Его можно использовать как с мясным, грибным, куриным жульеном и даже с жульеном из морепродуктов. Основным отличием этого соуса является мелкая нарезка всех ингредиентов, он должен тонко подчеркнуть аромат основного блюда, а не затмить его.

    • грибочки любого вида;
    • сметана, не слишком густая;
    • луковица;
    • имбирь;
    • поваренная соль;
    • белый перец;
    • куркума;
    • масло растительное или сливочное;
    • укроп.
    1. Мелко, можно соломкой нарезаем грибы, прожариваем на масле до испарения влаги.
    2. Имбирь трём на мелкой тёрке, отжимаем, добавляем все специи и 100мл воды, тщательно перемешиваем.
    3. Выливаем на сковороду масло и жарим на нём мелко нарезанный лук. Добавляем к нему смесь имбиря и тушим 15 минут.
    4. Добавляем грибы, укроп, сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и шедевр готов.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: