Жульен из лисичек: рецепты приготовления с фото

Рецепт вкусного жульена из лисичек со сметаной

Как приготовить жульен из грибов лисичек

Нежный и приятный вкус лисичек не перепутать с другими видами грибов. Стоит только добавить в грибы сыр и сметану — получится отличный жульен из лисичек.

Главным ингредиентом жульена является сметанный или сырный соус. Помимо этого, дополнять жульен из лисичек можно любыми мясными компонентами — курочкой, ветчиной, морепродуктами и рыбой.

Надо сказать, что для блюда можно брать как свежие, так и замороженные лисички.

Простой рецепт жульена из лисичек

Хотим предложить простой рецепт жульена из лисичек, приготовление которого займёт совсем немного времени.

  • грибы лисички — 500 г;
  • лук — 3 головки;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • сливки (сметана) — 5 ст. л.;
  • сыр российский — 200 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Лисички порезать лапшой, добавить к луку и жарить на среднем огне 10-15 мин.

В грибную смесь влить сливки, перемешать и тушить 3-5 мин.

Порциями всыпать на сковороду к сливкам муку и тщательно мешать.

Посолить смесь, посыпать перцем, перемешать и тушить 2 мин.

Положить жульен в формочки, присыпать верх тёртым сыром.

Разогреть духовой шкаф до 180°C, поставить в него формы и запекать примерно 10 мин.

Питательные грибы лисички и жульен из них получится очень вкусным, и порадует вашу семью.

Рецепт, как приготовить жульен с курицей и лисичками

Сегодня практически каждая хозяйка пользуется рецептом жульена с курицей и лисичками, чтобы удивить своих родных и близких. Хотя это блюдо готовится довольно легко, по сытности и питательности ему нет равных.

  • лисички — 400 г;
  • куриное мясо (грудка или филе) — 400 г;
  • сметана и сливки — по 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр (голландский или российский) — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • травы «прованские» — 0,5 ч. л.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • паприка и чёрный молотый перец — по 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа.

Сырое куриное мясо нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду с оливковым маслом и жарить 15 мин.

Репчатый лук измельчить, добавить к мясу и жарить ещё 7 мин.

Лисички нарезать лапшой, добавить к мясу, хорошо перемешать и жарить 10 мин.

Отдельно смешать сливки, сметану, муку и взбить венчиком.

Добавить к соусу соль, паприку, чёрный перец, прованские травы, мелко резанные чесночные дольки и также немного взбить.

Соединить с лисичками, мясом и тушить на слабом огне 15 мин, всё время помешивая.

Жульен разлить в формы, сверху посыпать сыром и поставить в духовку.

При температуре 180-190°C запекать 7-10 мин.

При подаче на стол каждую порцию жульена посыпать резаной зеленью.

Приготовить жульен из лисичек и куриного мяса можно за 45 мин. Ваши гости по достоинству оценят его вкус.

Жульен из лисичек с адыгейским сыром и куриной печенью

Жульен из лисичек с адыгейским сыром, который имеет довольно интересный и строгий вкус, готовится для гурманов. Этот простой сыр трудно заменить, но если его нет, используйте обычный творог или брынзу.

  • грибы — 500 г;
  • адыгейский сыр — 200 г;
  • куриная печень — 200 г;
  • сливки (жирные) — 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лимонный молотый перец;
  • зелёный лук — пучок;
  • зелень петрушки.

Печень вымочить в воде 2 ч, а затем сварить в подсоленной воде 30 мин. Дать стечь, охладить и нарезать тонкой соломкой.

Лук измельчить, пожарить на масле до мягкой консистенции.

Нарезать лисички, высыпать в лук, добавить печень и на среднем огне жарить 15 мин.

Вместе соединить в отдельной посуде сливки, муку и хорошо размешать.

Всыпать лимонный перец, соль, немного нарезанного зелёного лука, ½ адыгейского сыра и перемешать.

Соединить соус с лисичками и печенью, тушить 3-5 мин.

Разлить в формы и натереть сверху сыром.

Поставить в духовку и запечь 7-10 мин при 190°C, при подаче посыпать оставшейся зеленью.

Данный рецепт жульена с грибами лисичками получится утончённым и изысканным по вкусу.

Приготовление жульена из лисичек на сковороде

Ниже представлен рецепт с фото пошагового описания жульена из лисичек без кокотниц. Это блюдо также готовится легко и не потребует много вашего времени. Если вам захотелось порадовать большую семью вкусным ужином, приготовьте жульен из лисичек на сковороде. Этот вариант рассчитан на тот случай, если под рукой нет кокотниц, или их недостаточно для большой компании.

  • отваренное филе курицы — 300 г;
  • лисички — 400 г;
  • сливки — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 3 ст. л.;
  • рафинированное масло — 4 ст. л.;
  • сыр «моцарелла» — 150 г;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • красный молотый перец — щепотка;
  • соль;
  • сушеный майоран — 1 щепотка;
  • розмарин — 1 щепотка.

Нарезанное тонкой лапшой филе соединить с нарезанным луком, жарить на сковороде 15 мин.

Лисички нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде 15 мин.

Соединить мясо и грибы, добавить все специи и перемешать. Тушить на медленном огне 10 мин, постоянно мешать.

Смешать натёртый сыр, сливки и муку, хорошо помешать и отправить к грибам.

Читайте также:  Высокоурожайный гибрид моркови Канада f1: характеристики и отзывы о выращивании

Сначала тушить 10 мин, затем накрыть сковороду плотной крышкой и протомить 5-7 мин.

Жульен из лисичек и курицы со сметаной

Ещё один рецепт — жульен из лисичек со сметаной, станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», если неожиданно нагрянули гости.

  • лисички сваренные — 500 г;
  • филе курицы — 200 г;
  • сыр твёрдый — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • мука — 2 ст. л.;

Лук порезать кубиками, чеснок тонкими слайсами, выложить на сковороду и жарить 5 мин.

Филе куриное порезать мелкими кусочками, соединить с луком и чесноком, жарить 10 мин.

Нарезанные соломкой лисички добавить к мясу и пожарить ещё 5 мин.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к смеси, протушить 10 мин.

Соединить сметану с мукой, солью и ½ частью сыра, хорошо размешать.

Формочки заполнить жульеном на ½, сверху залить одной частью соуса и поставить в духовой шкаф запекаться на 5 мин.

Вытащить формы, заполнить жульеном и залить второй частью соуса, сверху натереть сыр.

Поставить запекаться ещё на 10 мин, пока подрумянится верх.

Такой вариант жульена с лисичками и курицей, с добавлением большого количества сметаны, станет для ваших гостей изюминкой праздничного стола.

Жюльен из лисичек

Лисички – по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости.

Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.

Всыпаем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 4

Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

Шаг 5

У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

Шаг 6

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

Шаг 7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

Шаг 8

Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Жюльен в булочке

понедельник, 16 октября 2017 г.

Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой – это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом – они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду – заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Жюльен:

Приготовление блюда по шагам:

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные – отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов – это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно – они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко – приятно теплое.

Читайте также:  Как вырастить клюкву семенами

Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.

Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом – понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).

В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.

Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе – пусть ждет своего часа.

В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки – это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.

Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности – опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.

Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле – около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Голубика: полезные свойства для организма человека, противопоказания к употреблению

Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Жульен в булочках — изюминка на вашем столе

В европейских странах жульен — это всего лишь способ особой нарезки продуктов в форме соломки. Зато у нас — целое блюдо, в котором ингредиенты запекаются порционно в специальной посуде. И, кстати, не всегда при этом продукты нарезаются традиционной соломкой. Зато интересная подача обязательна! К примеру, есть рецепты, где блюдо запекается в булочках. Это очень оригинально!

Грибной

Благодаря грибам жульен в булочках обладает невероятным ароматом. Причем грибы можно использовать самые разные, например, вешенки или лисички. А еще такой жульен получается не слишком жирным, так что можно не переживать о фигуре.

  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • 250 г сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 8 булочек,
  • масло.

  1. Шампиньоны и лук нужно почистить и нарезать.
  2. Обжарить шампиньоны и лук в небольшом количестве масла, пусть как следует выпарится жидкость и появится приятный золотистый цвет.
  3. Содержимое сковороды припорошить мукой, перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Последним этапом вливаем сметану, размешиваем и сразу убираем сковороду с плиты.
  5. С булочками все просто: срезаем с них верхушечки, ложкой вытаскиваем мякиш — и готово.
  6. Кладем жульен в каждую булочку, а сверху — тертый сыр.
  7. Готовим жульен при 200°С в духовке, потребуется немного времени — примерно 7-10 минут.
  8. Перед подачей жульен украсить зеленью.

Совет. Чтобы дополнительно снизить калорийность можно взять сметану 10% жирности, а хлеб желательно брать небольшой по диаметру, из цельнозерновой муки.

Куриный

Жульен в булочках с курицей очень сытный и ароматный. Такое интересное блюдо подойдет для посиделок с подружками, оно несомненно придаст изюминку застолью.

  • 4 булочки,
  • 200 г курицы,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра,
  • 1 зуб. чеснока,
  • пучок укропа,
  • 200 г сметаны,

  • 1 ст.л. крахмала,
  • масло,
  • соль,
  • перец.
  1. Сразу подготовим булочки. У них нужно отрезать макушку и вычистить хлебный мякиш.
  2. Режем кубиками лук, грибы, жарим их 15 мин. под крышкой, на сильном огне.
  3. Отдельно жарим кусочки филе курицы. Их нужно немного посолить и дождаться заветного золотистого цвета.
  4. Выкладываем к курице грибы, перчим и добавляем чеснок и крахмал. Все перемешиваем и вливаем сметану. Сюда же отправляем зелень.
  5. Если соус густой, его можно немного разбавить водой.
  6. Жульен разливаем по “хлебным тарелочкам” и сверху кладем тертый сыр.
  7. Запекаем в течение 10 минут при 180°С. Когда сыр расплавится и зазолотится, все готово!

Морской

Очень необычный получается жульен в булочках с кальмарами. Особый аромат, нежная консистенция и капелька белого вина делают его очень изысканным. Такой жульен не грех подать и к званому ужину.

Совет. Жульен можно запекать не только в хлебе, но и в тарталетках и даже в волованах из слоеного теста.

  • 30 г пармезана,
  • 6 булочек,
  • 200 г кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 200 мл сливок,
  • 100 мл вина,
  • соль,
  • красный перец,
  • 1 зуб. чеснока,
  • пучок рукколы.

  1. Морских гадов чистим и мелко шинкуем.
  2. Выкладываем морепродукты с измельченными луком и чесноком в сковороду, поливаем белым вином и добавляем щепотку соли. Пусть все это бурлит и кипит минут 7.
  3. После вливаем сливки, даем соусу возможность чуть закипеть, перчим и посыпаем нарезанной рукколой и тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Наполняем жульеном нашу хлебную посуду и запекаем 10 мин. при 190°С.
  5. При подаче украшаем жульен листочками рукколы и пармезаном. Осталось только запечатлеть на фото этот шедевр и скорее к столу.

Куриный с шампиньонами

Такой жульен в булочках готовится немного дольше, чем обычно. Однако благодаря соусу, в основе которого крепкий бульон, вкус блюда очень насыщенный. А сельдерей и тимьян придают жульену непередаваемый аромат.

  • 2 куриных окорочка,
  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 60 г сыра,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 5 г тимьяна,
  • 100 г слив. масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • белый перец,
  • 1 шт. гвоздики,
  • мускатный орех,
  • соль.

  1. В 2 л подсоленной воды кладем куриные окорочка. После закипания нужно убрать пену, добавить в бульон нарезанный стебель сельдерея, бутон гвоздики, очищенную луковицу и ножки шампиньонов (они легко отделяются от шляпок).
  2. Когда мясо станет мягким (примерно через 1 час), его нужно вынуть, избавить от костей и нарезать. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не выпарится ⅓ всей жидкости. На сильном огне этого можно добиться за 15 мин.
  3. Режем шляпки шампиньонов, обжариваем их в 30 г масла. Нужно обязательно дождаться, чтобы выпарилась вся жидкость. Готовые шампиньоны перекладываем к мясу.
  4. Остатки масла кладем в сковороду, когда оно растает и немного закоричневеет кладем туда муку, перемешиваем и готовим 2-3 мин.
  5. Заливаем в сковороду бульон и ждем загустения. Если получилось слишком густо, можно долить еще жидкости.
  6. Солим и добавляем мускатный орех, перец, соединяем соус с грибами и курицей, еще раз перешиваем.
  7. У булок срезаем верхушку, выскабливаем сердцевинку и выкладываем в них жульен. Не забываем посыпать сыром.
  8. Готовим жульен при 180°С около 15 мин. Горячий жульен посыпаем свежим тимьяном.

Овощной

Овощной жульен в булочках — блюдо очень простое, потому что приготовить его можно из любых овощей, что нашлись на грядках.

  • кабачок,
  • морковка,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 50 мл масла,
  • 200 мл молока,
  • 100 г слив. масла,
  • соль,
  • сыр.
Читайте также:  Как бороться с пероноспорозом лука?

  1. Овощи режем соломкой а-ля жульен, лук — полукольцами, чеснок — через пресс.
  2. Все жарим в масле около 7 мин. Овощи обязательно должны стать мягкими.
  3. Вливаем в сковороду немного воды, пусть все протушится как следует еще 5-7 мин.
  4. Отдельно готовим соус бешамель. Растопленное масло смешиваем с мукой и обжариваем 2 мин. до появления слабого орехового аромата. Как только он появится, вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Выкладываем в бешамель овощи, даем массе немного остыть и начиняем подготовленные булки.
  6. Сверху кладем тертый сыр и ставим жульен в духовку. Достаточно 10-12 мин. при 180°С.

Жульен довольно жирный: в нем много масла, сливок, сметаны. Но не стоит так уж сильно об этом беспокоиться! Ведь это не основное блюдо, а небольшая порционная закуска, которая может себе позволить быть калорийной.

А какой рецепт жульена нравится вам?

Закуска в булочке: видео

Жульен в булочках

Жульен в булочках 🍞 топ 10 самых лучших, простых и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить 🔪 вкусный и ароматный жульен в булочках 🍮 с пошаговыми фото и видео, инструкцией и отзывами кулинаров.

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт

Delicious food Рецепты

Отзывы кулинаров о блюде

Рецепт просто супер пошла готовить 👍👍👍👍

Клаасс! Какой простой и вкусный рецепт! Пробовала такой жульен – действительно вкуснее пиццы

Готовлю такую закуску на каждый праздник. Только не в булочках, а режу багет на кусочки толщиной 2 см, приминаю серединку и кладу туда начинку. Багет бывает разного диаметра, таким образом, можно и фуршетный вариант такого закусочного жюльена сделать.

Людмила Дмитриевская

ОЧЕНЬ необычно и наверное не хуже кассического жульена, выглядит аппетитно. СПАСИБО!

Булочки желательно обмакнуть в молоке или в воде, чтоб не пережарились в духовке.

  • Куриное филе (отварное) 400 г
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Репчатый лук 100 г
  • Сливки/сметана 200 мл
  • Сыр 150 г
  • Булочки 6 шт
  • Прованские травы по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мука пшеничная 5 г

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Жульен в булочках с курицей и сыром

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.

Ингредиенты

  • • 2 куриных окорочка;
  • • Булочки для жульена;
  • • 1 головка лука;
  • • 30 г слив. масла;
  • • 170 мл сливок;
  • • 70 г сыра в начинку;
  • • 50 г сыра для посыпки;
  • • чеснок, укроп, специи.

Приготовление

1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.

2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.

3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.

4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.

6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.

8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

• 200 г сухих грибов;

• 4 ложки сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Жульен в булочках с мясом краба

Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.

Ингредиенты

• 300 г крабового мяса;

Читайте также:  Вишня Метеор — описание сорта, фото, отзывы садоводов

• 0,1 кг твердого сыра;

• 30 мл белого вина;

• 3 ложки сметаны 20%.

Приготовление

1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.

2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.

3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.

4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.

5. Если соус остается, то выкладываем сверху.

6. Присыпаем жульен сыром, который остался.

7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков

Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.

Ингредиенты

• 150 г сливок или сметаны;

• 50 г твердого сыра;

• 50 г мягкого сливочного сыра;

Приготовление

1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.

2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4. Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.

5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.

6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.

7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

• 100 г вареной колбасы;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Жульен с грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Шампиньоны – 4-8 шт.
  • Лук – 0,5 головки
  • Сметана – 100 мл.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
  • Яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Сыр – около 50 г
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт

Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.

  1. Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Разложите начинку по тарталеткам.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.
  6. Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
  7. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Курятина – 110 г
  • Шампиньоны – 110 г
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Сыр – 10 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло – в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль – по вкусу.

  1. Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
  2. Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски – на кубики.
  3. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
  4. Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
  5. Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
  6. Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
  7. Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
  8. Смесь раскладываем в тарталетки.
  9. Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
  10. Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась – вкусная и хрустящая.

Жульен с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Картошка – 250 г
  • Гриб белый – 10 г
  • Сыр твердый – 15 г
  • Сливки – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Как изменить цвет гортензии на голубой: чем полить, способы обработки растения

Рецепт

  1. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.
  2. Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.
  3. Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).
  4. На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.
  5. Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.
  6. Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.
  7. Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.
  8. Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня – это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.
  9. Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру – она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной – в общем, очень интересное ощущение.

Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами!

Нежный жульен в булочках с яйцом

Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 1 щепотка перца;

• 1 ч. л. крахмала или муки;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.

2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.

3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.

4. Добавляем сыр.

5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.

6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.

7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.

8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.

Жульен в булочках – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

  • 8 советов для улучшения здоровья глаз
  • Как в 2019 году купить баллы для выхода пенсию
  • Стрижка боб на средние волосы

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Читайте также:  Бузульник зубчатый 'Брит-Мэри Крауфорд'

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука. Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята. Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

  • 5 вредных привычек, от которых начинает болеть спина
  • Полимерная глина своими руками
  • Торт с клубникой

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Читайте также:  Дейция гибридная Пинк Пом Пом (Pink Pom Pom): посадка и уход

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Видео

Жульен в булочках с грибами и курицей

Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

Жульен – это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами – очень классной выпечки.

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

Читайте также:  Как вытащить клеща у кошки, ошейники и капли от клещей для кошек, пироплазмоз, гемобартонеллез, тейлириоз

Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.

Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить жульен в булочке

1. До полной готовности варим филе курицы в подсоленной воде. Даем мясу остыть и разбираем кусок по волокнам. Рвем руками, не режем. Получаем подобие тонкой соломки.

2. Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими некрупными пластинами.

3. Льем на разогретую сковороду немного масла рафинированного и обжариваем до румяности шампиньоны с луком.

4. Затем добавляем подготовленное куриное филе и муку.

5. И быстренько все это перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.

6. Затем вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный давилкой чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загущения сливочного соуса.

7. Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки.

8. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.

9. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Готовится жульен в булочках при 180 градусах порядка 8-10 минут.

10. Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем. Никакого дополнения к этому блюду не требуется. Жульен в булочке получается вполне самодостаточным и очень сытным.

Просто и быстро: рецепты приготовления жульена с грибами в булочках

Классический жульен готовится в специальных кокотницах. Но можно приготовить это блюдо намного проще, например, в булочках.

Жульен можно приготовить намного проще, например, в булочках

Простой рецепт жульена в булочках

Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки –значения не имеет. В любом варианте блюдо получится вкусным. Можно испечь булочки самостоятельно. Если такого желания нет – ассортимент этих изделий в магазинах вполне позволяет выбрать желаемое.

Для классического жульена нужны следующие продукты:

  • 8 булочек;
  • куриное филе от бедра курицы – 400 г;
  • столько же любых грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г тертого сыра;
  • 40 г масла сливочного и немного для обжаривания;
  • столовая ложка с небольшой горкой муки;
  • стакан молока.

Булочки нужно выбирать с твердой корочкой, чтобы при запекании они не размокли и не развалились.

Как приготовить жульен в булочках (видео)

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
  2. Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
  3. Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
  4. Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
  5. Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности. Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
  6. Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
  7. В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.

Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

Как приготовить жульен в булочке с курицей и сыром в духовке

В жульене, приготовленном по этому рецепту, нет грибов, поэтому его можно есть даже тем, кому грибы противопоказаны. Сыр по этому рецепту годится любой, подойдет даже плавленный сырок.

Рецепт приготовления жульена в булочках с сушеными белыми грибами

Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
  2. Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
  3. Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
  4. Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку. сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
  5. Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.
Читайте также:  Дейция гибридная Пинк Пом Пом (Pink Pom Pom): посадка и уход

Как быстро приготовить жульен в булочке (видео)

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

Ингредиенты:

  • 5 небольших булочек или одна большая;
  • вареное куриное мясо – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
  • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке

Порядок приготовления:

  1. Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  3. В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  4. Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.

Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.

Грибной жульен с ветчиной и помидорами

Приготовление грибного жульена с ветчиной и помидорами

  • шампиньоны и мясо курицы – по 400 г;
  • луковица;
  • бекон либо свиная грудинка либо ветчина – 300 г;
  • томат – 1шт., можно заменить парой ст. ложек томатного соуса, острого или сладкого;
  • зубок чеснока;
  • тертый сыр – 150 г;
  • 4 ст. ложки густой сметаны.

Порядок приготовления:

  1. Курицу отвариваем, режем мелкими кусочками. Так же режем грибы и лук. Лучше всего взять шампиньоны. обжариваем грибы с луком, добавив масло после выпаривания сока.
  2. К почти готовым грибам добавляем куриное мясо и ветчину, нарезанную соломкой, жарим вместе пару минут, добавляем томат, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Тушим еще 5 мин, солим, прибавляем 3 ст. ложки сметаны, измельченный чеснок, вымешиваем.
  3. У булочек выбираем из серединки хлебный мякиш и заполняем их приготовленной начинкой, слегка смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  4. В горячей духовке держим булочки 5-7 мин, пока не запечется сыр.

Классический жульен с курицей и грибами (видео)

Это блюдо – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Оно позволяет с минимальными затратами времени приготовить не только повседневное блюдо, но и с выдумкой украсить праздничный стол.

Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола – жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами – типичная горячая закуска французской кухни.

Рецепт «Жульен в булочках с курицей и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Булочка, Куриная грудка (филе), Сыр «российский», Шампиньоны, Сливки , Лук, Мука, Молоко коровье цельное , Масло растительное, Зелень.

У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.

Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.

Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Когда фарш будет готов, наполняем им булочки.

Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой.

Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками».

Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.

Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: