Жульен из белых грибов: рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта

Классический рецепт жульена со свежими белыми грибами

Предлагаем сначала познакомиться с классическим рецептом жульена с белыми грибами, который очень кстати подойдёт к любым праздникам.

  • белые грибы — 1 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Свежие грибы порезать соломкой, пожарить на масле до испарения воды, примерно 25 мин. Всыпать немного соли и молотый перец, перемешать.

Нарезать полукольцами лук, пожарить отдельно на масле. Добавить сахар, что позволит карамелизировать лук и придаст пикантного привкуса.

Сливки прокипятить 2 мин, добавить натёртый плавленый сыр и хорошо мешать до его расплавления.

В формы положить по 3 ст. л. грибной смеси, вторым слоем 2 ст. л. лука.

Полить 2 ст. л. сливочно-сырного соуса и поверх насыпать сыром, тёртым на крупной тёрке.

Сделать ещё по одному слою: боровик, лук, соус и твёрдый сыр.

Запекать в духовке около 15 мин при температуре 190°C.

Классический жульен готовят с мукой, однако многим не нравится мучной соус. Поэтому вариант жульена с плавленым сыром в сочетании грибов и сливок — удачное решение. Классический жульен с белыми грибами получится нежным и благоухающим.

Жульен из лисичек – просто тает во рту

Лучше всего жульен из лисичек получается из свежих грибов, тогда это блюдо просто тает во рту. Готовить его просто, времени потребуется мало, но удивить гостей (если намечается торжество) несомненно, получится. Жульен с грибами, рецепт которого включает свежие лисички, выглядит следующим образом:

  • свежие лисички – 450 гр.;
  • сметана (жирная) или сливки – 4 ст. л.;
  • лук (порей или репчатый) – 140 гр.;
  • мука (твердые сорта пшеницы) – 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • специи и соль в нужном количестве (индивидуальные вкусовые качества);
  • сыр для запекания (твердый) – 100 гр.

Лук чистят и режут не крупными фрагментами, затем слегка обжаривают (2 – 3 минуты). Лисички моют, сцеживают влагу и режут как можно мельче пластинами, добавляют в сковороду с луком и продолжают жарить на среднем огне 12 – 15 минут. По очереди добавляют сметану и с интервалом в три минуты муку, постоянно помешивая массу. Полученную массу разделяют по формам, посыпают сверху тертым сыром и ставят в духовку на 15 -17 минут. Результатом работы получится жульен с грибами и сыром приготовленный в домашних условиях.

Жульен с курицей, белыми грибами и сыром

Горячий жульен с курицей и белыми грибами будет кстати в холодную пору, когда семья ждёт на ужин что-то особенно вкусненькое.

  • мясо курицы — 600 г;
  • белые грибы — 600 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • паприка.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом жульена с курицей и белыми грибами.

Сварить мясо, охладить и порезать тонкой соломкой.

Грибы и лук нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности.

В отдельной сковороде пожарить муку до бежевого цвета, добавить сметану, посолить, всыпать перец и паприку, и довести до кипения.

Соединить мясо и грибы, залить сметанным соусом и перемешать.

Готовую начинку распределить по формам, сверху насыпать слой тёртого сыра и отправить в жарочный шкаф.

Как только верхний слой жульена станет золотистого цвета, вынуть и подавать блюдо к столу.

Секреты приготовления

Существуют некоторые секреты приготовления жульена с курицей и белыми грибами:

  1. Для классических настоящих жульенов необходимы небольшие специальные порционные ковшики с ручками — кокотницы. Изготовлены они из различных материалов: стекло, керамика, медь, сталь. Выбор зависит от бюджета и решения хозяйки.
  2. Наиболее распространено применение кокотниц из нержавеющей стали. Их тонкие стенки позволяют быстро приготовить блюдо, они удобны в эксплуатации и уходе, имеют небольшой вес.
  3. При сервировании кокотницы её ставят на прикрытую салфеткой тарелочку, а ручку оборачивают бумажным украшением или салфеткой. Так вы сможете защитить руки от ожогов.
  4. Если подобной посуды у вас нет, то блюдо можно приготовить в больших шляпках шампиньонов.
  5. Самым популярным соусом является бешамель. Но комочков в нём быть не должно. Для такой консистенции соуса используется очень горячее молоко, которое заливается одновременно, а не струйкой, и соус непрерывно мешается.
  6. Для этого соуса необязательно применять молоко. Его можно заменить овощным, мясным или куриным бульоном, а также сливками.
  7. В сезон белые грибы берутся свежие, а вот в остальное время года можно использовать консервированные, сушёные или замороженные.
  8. Лесные свежие грибы требуют правильной предварительной обработки: очистка от мусора, вымачивание, промывание под проточной водой, отваривание до готовности и обсушивание на полотенце. Готовыми они считаются, когда при отваривании они опустились на дно кастрюли. После отваривания их замораживают или обжаривают.
  9. Белые сушёные грибы на 30 минут замачивают в кипятке, чтобы они набухли, а по истечении времени сразу жарят.
  10. Курицу для блюда обжаривают, отваривают или запекают. Отваривают или запекают, предварительно поделив на части или целиком, а жарят — кусочками.

Рецепт жульена из замороженных белых грибов с курицей

Прекрасной закуской для застолья станет жульен из белых замороженных грибов. Они не теряют свой аромат даже после размораживания.

  • филе курицы — 400 г;
  • замороженные грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки (15%) — 300 г;
  • масло топлёное — 20 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • орех мускатный — 0,5 ч. л.;
  • масло постное;
  • соль;
  • зелень (для украшения).

Мясо порезать слайсами, посолить и обжарить на постном масле до золотистости.

Лук измельчить кубиками и жарить на масле до мягкого состояния.

Размороженные и выжатые грибы порезать тонкой лапшой и обжарить на сильном огне до готовности.

Соединить мясо, лук и грибы, хорошо перемешать и посолить.

Обжарить на сухой сковороде муку в течение 3-5 мин, добавить топлёное масло, тщательно размешать и влить сливки.

Хорошо разбить комочки, добавить орех мускатный и томить до загустения.

Читайте также:  Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт без стерилизации

Вылить соус в грибную начинку, перемешать и разложить по кокотницам.

Запечь в духовке 15 мин при температуре 180-190°C.

Подавая блюдо к столу, украсить веточками петрушки. Очень хорошо будут смотреться с жульеном жареные тосты с чесночным соусом.

Рецепт жульена из замороженных белых грибов будет незаменимым блюдом для тех, у кого не хватает времени на долгие кулинарные процедуры, ведь грибы морозят уже отваренными.

В современной кулинарии можно найти просто неимоверное количество рецептов приготовления разнообразных жульенов: с мясом, рыбой и морепродуктами, с овощами, с различными специями и сочной зеленью. Неизменными составляющими классического жульена являются, конечно же, грибы, сочный репчатый лучок и нежный сливочный соус. Многие настаивают на том, что еще одним неотъемлемым компонентом такого блюда является щепотка молотого мускатного ореха… Но это уже дело вкуса, как я считаю. Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом самого вкусного блюда! С уверенностью могу сказать, что жульен из белых грибов порадует своим вкусом всех за вашим столом!

Чтобы приготовить жульен из белых грибов, вам понадобится:

белые грибы – 500 г репчатый лук – 150 г твердый сыр – 150 г сливочное масло перец черный молотый соль для соуса: сливки (жирность 10-15%) – 250 мл масло сливочное – 30 г пшеничная мука – 30 г

Как приготовить жульен из белых грибов:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Если грибы собраны вами собственноручно, рекомендую не мыть их, а просто протереть сухой мягкой тряпочкой или обыкновенной губкой, предназначенной для мытья посуды. 2. Нарезать грибы мелкими кубиками или соломкой. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Количество данного продукта вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение. 4. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло. 5. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до полуготовности. 6. К обжаренному луку выложить грибы, поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить будущий жульен еще 30-35 минут. 7. Пока тушатся грибы, нужно приготовить соус. Для этого растопить в небольшой кастрюльке или мисочке сливочное масло, добавить пшеничную муку, перемешать и слегка обжарить смесь, не забывая постоянно помешивать. Затем влить в кастрюльку сливки и продолжить нагревать соус до тех пор, пока он не начнет загустевать. До кипения доводить не нужно! 8. Влить соус в сковороду (сотейник) с грибами, перемешать, убрать жульен с огня. 9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. 10. Жульен выложить в порционные формочки (кокотницы, керамические горшочки), посыпать тертым твердым сыром. 11. Поместить формочки с жульеном в духовой шкаф. 12. Запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов. 13. Аккуратно извлечь грибной жульен из духовки и сразу же подать на стол.

Для приготовления жульена по описанному выше рецепту вы можете использовать не только свежие, но и замороженные, консервированные или сушеные грибочки. В любом случае жульен получится очень вкусным и ароматным! Для того, чтобы кушанье выглядело ярче и аппетитнее, рекомендую украсить его перед подачей на стол веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Жульен из вешенок классический рецепт

Приготовил : Арина Вольская

29.02.2016 Время приготовления: 35 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

Особенности приготовления

Жульен – это французское блюдо, популярное во всем мире. Его особенность – нарезка ингредиентов соломкой. Во Франции жульеном могут называть супы, салаты и другие блюда с такой особенностью. У нас используется это название для грибных запеканок под сливочным соусом и сыром.

Лучше всего готовить жюльен из вешенок. Они доступны, их не нужно предварительно чистить и отваривать, только ножки не используются, так как они жесткие. Вешенки полезные, сытные, придают блюду приятный грибной аромат.

Чтобы блюдо получилось вкусным, можно воспользоваться советами опытных поваров:

  • можно использовать замороженные или консервированные грибы;
  • если добавляются овощи, они должны быть мягкими: баклажаны, кабачки, картофель, томаты;
  • при подаче можно посыпать зеленью;
  • когда готовиться жульен в кокотницах или горшочках, их предварительно смазывают маслом, а ставить их нужно на противень с водой;
  • для запекания в духовке лучше использовать сметану или соус на сливках;
  • можно добавлять любые специи по вкусу, лучше всего с этими продуктами сочетается черный и красный перец, мускатный орех, чеснок или приправа хмели-сунели.

Выбор и подготовка ингредиентов

Во время покупки или сбора рассматриваемого плодового тела необходимо обратить внимание на цвет — он должен быть нежно-серый. Процедура подготовки главного ингредиента проходит таким образом:

  • грибы перед приготовлением нужно не только тщательно промыть, а и удалить корни острым ножом (потому что покупной вариант содержит мицелий);
  • срезать кожицу со шляпки не является необходимым условием;
  • рассортировать маленькие грибы от крупных;
  • большие экземпляры рекомендуется измельчить.

Важно! Не следует измельчать грибы на очень мелкие куски, так как во время готовки они теряют много влаги и значительно уменьшаются в процессе жарки.

Остальные продукты, необходимые для приготовления данной тёплой закуски должны быть свежие и соответствовать положенным срокам годности.

Классический рецепт

Самый популярный классический рецепт подойдет для любого праздника. Он несложный, блюдо запекается в кокотницах. Но можно использовать керамические горшочки или небольшие формы. Жульен из вешенок получается ароматный, сочный и нежный.

  • 200-300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 2-3 головки лука;
  • стакан сливок;
  • 260 г твердого сыра;
  • 30-40 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • по щепотке соли, черного перца, паприки и мускатного ореха.
  1. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
  2. Грибы обжарить с луком 15 минут, лучше на сливочном масле.
  3. Отдельно приготовить соус из сливочного масла, обжаренной муки, сливок и специй, протушить его до загустения.
  4. Перемешать курицу, грибы и соус, разложить по формам.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Читайте также:  Гамавит — инструкция по применению для птиц, кроликов и цыплят, состав и дозировка


С жульеном в моей жизни связана отдельная история. Первый раз я попробовала это блюдо у своей близкой подруги на празднике. Когда-то она предложила мне попробовать печеночный торт, это ее коронное блюдо. Я не люблю печенку, соответственно, отказалась, но она меня уговорила, и что вы думаете? С тех пор я с огромным удовольствием ем печеночный торт. А тут наряду со всеми привычными для нас котлетами, голубцами, салатом оливье вдруг какой-то «жульен». Мне стало интересно из чего он приготовлен. На ответ подруги, что из грибов, я ей отвечаю: «Ты же знаешь, что я не люблю грибы». Ответ прозвучал, как вызов: «Печенки ты тоже не любишь». В итоге я попробовала и до сих пор в восторге от этого блюда. Потому, даже если вы не любите грибы, попробуйте, а там уж и решайте.
Чтобы приготовить грибной жульен из вешенок, вам понадобится:

грибы вешенки – 600 г лук – 1 шт. масло растительное – 1-2 ст.л. масло сливочное – 1-2 ст.л. мука пшеничная – 1 ст.л. сливки жирные – 200 мл сыр сливочный – 30 г соль, перец

Как приготовить грибной жульен из вешенок:

1. Режем тонко грибы.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

Поджариваем грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, при этом время от времени помешивая.

2. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.

Добавляем к грибам.

Солим и перчим. Перемешиваем и пассеруем до того состояния, когда масса начнет немного приставать ко дну сковороды.

3. Добавляем сливочное масло.

Немного пассеруем грибную массу. Именно сливочное масло придает грибам красивый цвет и раскрывает вкус жульена. 4. Затем всыпаем муку.

И мешаем до однородности, буквально 1-2 минуты, чтобы смесь не подгорела. 5. Добавляем сливки.

Тщательно перемешиваем, даем возможность немного провариться, но так, чтобы не выпарилась жидкость. Сливки выбираем где-то 25-30 %-ной жирности. Вы можете заменить их жирной сметаной, но тогда вкус жульена будет иным. Дело в том, что сливки придают блюду нежный сливочный вкус, в то время как сметана придаст остроту и некоторую кислинку. Собственно, в этом и вся разница применения сливок и сметаны. 6. Итак, можно сказать, что жульен практически готов.

Осталось только переложить его в кокотницы или, в нашем случае, в жаропрочные стеклянные мини салатники.

И поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавить сыр.

И теперь, когда блюдо окончательно готово, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Автор фото Анна

Варианты приготовления

Есть несколько вариантов приготовления такого блюда с вешенками и курицей. В него добавляются специи по вкусу, овощи, для заливки используются разные соусы. Можно готовить жульен из вешенок на плите, в духовке, в мультиварке. Если делается блюдо на большом противне или сковороде, соус должен быть густым, так как жульен потребуется разрезать на порции.

Для праздничного стола можно подать это блюдо необычно. Вкусно получается, если начинить тарталетки из теста или небольшие булочки, а также картофелины или другие овощи. Они являются не только емкостью для запекания, но и съедобной добавкой.

С куриными сердечками

Вместо филе можно взять куриные сердечки. Блюдо получится не менее вкусным. Потребуются такие ингредиенты:

  • сердечки 500 г;
  • вешенки 250-300 г;
  • лук 2 штуки;
  • сыр 200 г;
  • сливки 50 мл;
  • мука 50 г;
  • соль, специи.

Перед приготовлением сердечки рекомендуется замочить в холодной воде на полчаса. После этого обжарить на масле 20 минут, добавить лук и грибы, жарить еще 10 минут. Потом тушить с остальными ингредиентами, кроме сыра, под крышкой 5 минут. Разложить в формы, посыпать сыром и запечь.

В горшочках соусом бешамель

Самый простой вариант приготовления, который не займет много времени и не потребует разнообразия продуктов. Его можно быстро приготовить, когда неожиданно пришли гости. Соус бешамель придает блюду нежный и пряный вкус.

Отличия в приготовлении от классического рецепта: отдельно обжарить курицу и вешенки. Выложить в формы сначала мясо, потом грибы. Для приготовления соуса нужно обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить соль, перец, мускат и уварить до густоты. Залить соусом основные ингредиенты и запечь в духовке полчаса.

С картофелем

В керамических горшочках в духовке можно приготовить вкусный жюльен из вешенок с картошкой. Он станет самостоятельным блюдом, сытным и вкусным. Для него потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 400 г вешенок;
  • 4 средние картофелины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец, другие приправы по вкусу.

Курица и вешенки для этого рецепта жульена предварительно не отвариваются, а обжариваются с луком. Потом добавляется картофель, приправы и сметана, тушится 15 минут. Массу разложить по горшочкам, посыпать сыром и запечь.

С баклажанами

Можно дополнить это блюдо баклажанами. Они придадут пикантности и сделают вкус более насыщенным. Потребуется по 300 г основных ингредиентов, по 100-150 г сметаны и сыра, а также соль и перец. Готовить нужно в духовке, в небольших формах, продукты укладываются слоями. Каждый слой солится и промазывается сметаной.

  1. Обжаренные в растительном масле с солью и перцем грибы.
  2. Измельченное отварное мясо.
  3. Баклажаны, порезанные кубиками и обжаренные.
  4. Последний слой – тертый сыр.

В слоеном тесте

Интересно будет смотреться такое блюдо не в горшочке, а в лодочках из слоеного теста. Оно украсит праздничный стол, станет самостоятельной закуской. Потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 400 г грибов;
  • 1 кг теста, лучше дрожжевого;
  • 1 луковица;
  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление займет немного больше времени.

  1. Отдельно обжарить порезанное соломкой мясо.
  2. Грибы с луком лучше жарить на сливочном масле.
  3. Перемешать обжаренные продукты, посолить и поперчить.
  4. Приготовить соус: обжарить муку, добавить масло, молоко и мускатный орех, взбить и протушить 5 минут. Половину соуса смешать с начинкой.
  5. Порезать тесто на квадратики, в середину поместить начинку, соединить два края.
  6. Поставить в духовку на 10-15 минут.
  7. В каждую «лодочку» влить еще соуса, снова запечь.
Читайте также:  12 ошибок начинающих дачников

Более традиционный жульен получится, если тесто уложить в формочки для кексов, а начинку сверху посыпать сыром.

Жульен с грибами и куриным мясом – это изысканная закуска, которую несложно приготовить дома. Она не только разнообразит рацион, но и станет украшением праздничного стола.

Как приготовить «Жульен из вешенок»

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая — возьмите 2.

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Грибной жульен с вешенками — видео-рецепты

Эти видео пригодятся, если решите готовить жюльен просто с вешенками — без курицы. Упрощается приготовление еще и тем, что вместо соуса бешамель авторы готовит со сметаной. Румяная корочка при запекании получает благодаря использованию сыра.

Рецепт хоть и похож на предыдущий, но, как обычно, есть свои уникальные технологические тонкости. Оцените их, может быть такой вариант приготовления вам больше понравится.

Классический жульен с грибами и курицей — это насыщенный вкус и сытость в одном букете. Блюдо невероятно ароматное и вкусное. Готовится очень просто и результат, точно, порадует гостей и близких! Рекомендую подавать жульен с поджаристыми гренками, багетом или картофельным пюре. Также, отличным дополнением станет овощной салат. Есть нужно обязательно горячим, тогда соус будет тягучим и нежным!

Рецепты грибных жульенов с вешенками

Рецептов грибного жульена в каждой стране существует огромное количество. Все они отличаются друг от друга по вкусу. И это различие не только в ингредиентах, но и в способах приготовления.

Если вы никогда не сталкивались с подобным блюдом, сейчас самое время оценить его непревзойдённый вкус, приготовив грибной жульен из вешенок. Главным фактором здесь будет соблюдение правил рецепта.

Хочется отметить, что вешенки считаются недорогим и доступным продуктом, однако вкусным и питательным. Эти грибы прекрасно подходят для закусок в виде жульенов. Предлагаем вашему вниманию три рецепта жульена из вешенок, которые очень просто приготовить.

  1. Классический рецепт жульена с вешенками
  2. Рецепт, как приготовить жульен с курицей и вешенками
  3. Жульен с вешенкамии куриными сердечками в глубоком противне

Классический рецепт жульена с вешенками

Классический рецепт жульена состоит из самого обычного набора ингредиентов. Отметим ещё один важный аспект технологического процесса классического блюда из грибов – нарезание овощей соломкой.

Для приготовления жульена с грибами вешенками нам понадобятся такие продукты:

  • грибы – 300 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.

У вешенок отделить шляпки от ножек и всё измельчить соломкой.

Лук нашинковать полукольцами и жарить на масле до прозрачности.

Всыпать грибы в лук и вместе жарить 10 мин.

В сковороду с грибочками добавить сметану и тушить до загустения массы, примерно 15 мин.

Аккуратно рассыпать по овощной смеси на сковороде муку и хорошо перемешать.

Добавить тёртый на меленькой тёрке чеснок, всыпать перец молотый и соль.

Протушить 3-5 мин, выложить в формы и сверху потереть сыр.

Можно для запекания использовать керамические горшочки, вкус жульена от этого не изменится.

Поставить горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 мин.

Рецепт, как приготовить жульен с курицей и вешенками

Ещё одной интересной и вкусной закуской можно назвать жульен с вешенками и курицей. Подобное блюдо готовится на все случаи жизни: дни рождения, Новый год и даже романтический ужин. Приготовить жульен с курицей и вешенками по рецепту – проще простого. Здесь даже не нужно фантазировать, так как блюдо поучается очень ароматное, с нежной и мягкой текстурой.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • жирные сливки – 200 г;
  • твёрдый сыр (любой) – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Филе сварить до готовности в солёной воде, вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы остыло, затем нарезать соломкой.

Лук измельчить кубиками и обжарить на сливочном масле 5-7 мин.

Всыпать вешенки к луку и жарить ещё 10 мин.

На чистой и сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, положить оставшееся сливочное масло и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Положить в сковороду сливки, всыпать перец, паприку, мускатный орех, соль и мелко порезанные дольки чеснока. Хорошо размешать соус и протушить 3-5 мин.

Соединить вместе мясо, грибы, лук и соус, размешать.

Распределить по формочкам и натереть сверху небольшой слой сыра.

Поставить формы в духовку и запекать до образования румяной корочки при температуре 200°C.

Вот таким красивым и аппетитным получается готовый жульен из вешенок, фото.

Приготовить жульен с грибами вешенками можно и в огнеупорной стеклянной посуде. Просто потом блюдо разрезается на порции и выкладывается для каждого гостя отдельно. И не забывайте, что жульен всегда должен подаваться к столу горячим, поэтому никогда не делайте его заблаговременно.

Жульен с вешенкамии куриными сердечками в глубоком противне

Предлагаем начинающим хозяйкам приготовить также жульен из вешенок с фото-рецептом, представленным ниже.

Читайте также:  Дождевые черви в горшках комнатных цветов

Этим блюдом можно украсить не только праздник, но и просто порадовать семью обновлённым меню на ужин. Довольные гости не смогут оторваться от такой вкусности, а домашние постоянно будут просить добавки.

Однако как приготовить жульен с вешенками, если нет кокотниц? Это не беда, можно воспользоваться обычным глубоким противнем – вкус блюда от этого не станет хуже.

Список необходимых продуктов:

  • грибы – 300 г;
  • сердечки куриные – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Отварить сердечки до готовности, слить воду через сито, охладить и нарезать соломкой.

Вешенки отдельно порезать шляпки и ножки такой же техникой, соединить с мелко резанным луком на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Постоянно помешивать и жарить до румяной корочки.

На сухой сковороде пассеровать муку до жёлтого цвета, добавить оставшееся сливочное масло и тушить 3 мин.

Глубокий противень смазать маслом, выложить грибы и сердечки.

Венчиком взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец и опять взбить.

Залить жульен взбитым соусом, сверху натереть толстым слоем твёрдый сыр.

Поставить в духовку примерно на 30 мин, пока не зарумянится.

Жульен с вешенками в глубоком противне понравится всем вашим домочадцам. Его невозможно оставить без внимания и не попробовать. С таким сочетанием продуктов это блюдо будет необыкновенно вкусным и сытным.

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

  1. Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
  2. Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
  3. Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
  4. Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
  5. Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
  6. Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Сливки 150 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Петрушка для украшения

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Курица отварная (филе) – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сметана – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.
  3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.
  4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.
  5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки 25-20% – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
  2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
  4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Жимолость Огненный опал: описание сорта, посадка и уход, размножение, фото, отзывы

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Зелень рубленая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
  5. В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
  2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
  3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
  5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные грибы и луковицу мелко нарезать.
  2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.
  3. Обжарить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла, выпарить выделяющуюся из шампиньонов жидкость и подсушить их.
  4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.
  5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить жульен с грибами вешенками: фото и рецепты грибных жульенов с вешенками

Как приготовить грибной жульен из вешенок в духовке рецепт. Обожаю жульен их грибов, причем практикую его не только из шампиньонов, но еще и из вешенок. И те и другие доступны у нас круглый год и у них есть свои вкусовые достоинства, вешенки например, при обжаривании дают более насыщенный аромат.

  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт жульена с вешенками
  3. Жульен (Жюльен) с вешенками
  4. Классический рецепт
  5. Как приготовить “Жульен из вешенок”
  6. Оценить рецепт Жульен из вешенок:
  7. Видео-рецепты жульена из вешенок
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Калорийность жульена с грибами вешенками
  10. Примечание

Описание приготовления:

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

Классический рецепт жульена с вешенками

Классический рецепт жульена состоит из самого обычного набора ингредиентов. Отметим ещё один важный аспект технологического процесса классического блюда из грибов – нарезание овощей соломкой.

Для приготовления жульена с грибами вешенками нам понадобятся такие продукты:

  • грибы – 300 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.

У вешенок отделить шляпки от ножек и всё измельчить соломкой.

Лук нашинковать полукольцами и жарить на масле до прозрачности.

Всыпать грибы в лук и вместе жарить 10 мин.

В сковороду с грибочками добавить сметану и тушить до загустения массы, примерно 15 мин.

Аккуратно рассыпать по овощной смеси на сковороде муку и хорошо перемешать.

Добавить тёртый на меленькой тёрке чеснок, всыпать перец молотый и соль.

Протушить 3-5 мин, выложить в формы и сверху потереть сыр.

Можно для запекания использовать керамические горшочки, вкус жульена от этого не изменится.

Читайте также:  Болезни сансевиерии с фото и ее вредители: почему у цветка сморщились или скручиваются листья, как быть, если Щучий хвост вялый, плохо растет, желтеет, падает?

Поставить горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 мин.

Жульен (Жюльен) с вешенками

Категория: Холодные блюда и закуски

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить “Жульен из вешенок”

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая – возьмите 2.

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Оценить рецепт Жульен из вешенок:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Видео-рецепты жульена из вешенок

1. Как приготовить жульен из вешенок:

2. Рецепт жульена с грибами вешенками:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вешенки, Лук, Сметана, Мука, Сыр любой, Растительное масло, Соль, Перец

Калорийность жульена с грибами вешенками

Калорийность готового жульена составляет 94,5 ккал. Пищевая ценность на 100 г:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,8 г;
  • углеводы – 8,4 г;
  • вода – 70 г;
  • пищевые волокна – 1,7 г.

Лакомство считается диетическим, поэтому подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Примечание

Рекомендую приготовить, очень вкусно!

С этим блюдом вообще-то много путаницы. Одни пишут «жульен», другие «жюльен». Одни ищут «жульен рецепт», другие «жюльен рецепт». Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. Но всё же вернёмся к современному пониманию жульена и постараемся рассказать, как готовить жульен с грибами.
«Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей (жюльен с курицей). Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами (или жюльен с курицей и грибами, это уж как вам угодно). Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: жульен с грибами или жюльен из грибов (например, жульен из шампиньонов), жульен с грибами и сыром, жульен с креветками и пр.
Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Как же это вкусно смотрится на фото!
Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!

И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно. Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю.

Как же это вкусно смотрится на фото!
Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!

, это еще и в натуре вкусно, проверено! СПАСИБО!

А я наоборот, больше люблю из вешенок, шампиньоны не имеют такого вкуса как эти, или мне так показалось И рекомендую лук репчатый нарезать мелкими кубиками, чтобы он был по размеру меньше грибной нарезки, так вкуснее будет и вкус грибов будет на первом месте

lillay , вы мне изредка шепчите на ушко это, я и поверю что мои рецепты вам по душе

И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно. Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю.

Ксюша, на здоровье! Если хочется, значит нужно готовить! Ущемлять свои вкусы и желания, вредно для мозгов

Читайте также:  Болезни гардении и ее лечение

Сыр можно любой, только сливочный, чтобы хорошо плавился от горячего, и по вкусу подходил. Я часто использую именно Ламбер, вкус нейтральный и плавится хорошо

Девочки, СПАСИБО.

Танюша, жульен – пальчики оближешь! Вкуснота! Спасибо!
И опять телепатия на сайте – я сегодня тоже почти жульен готовила, только в моем варианте – он для начинки пирога.

Мариночка, СПАСИБО! Ну, для начинки жульен тоже подойдет, тем более он сливочный, и сыр служит хорошим загустителем. Мы сегодня завтракали бутерами с жульеном, лег на хлеб как паста, не растекался

Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю… спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления

Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю… спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления

, готовьте на здоровье, это просто и вкусно!

Татьяна, готовила жульен из вешенок + шампиньонов (1 к 1) с мелко–мелко рубленым луком, сливками и Ламбером – ум отъешь. Готовила (подавала) в формочках порционных (которые мы уже с месяц обсуждаем в Кухонных мелочах ) и подавала гостям. Это была Бомба. Сказали вкуснее чем в лучших ресторанах Парижу. Спасибо за такой простой, но просто фееричный жульен.

Ксюша, на здоровье! Очень приятно слышать такие отзывы, тем более от гостей

Чем мне и нравится такой жульен, что не нужно в духовке его готовить, меньше проблем, и результат отличный получается

не нужно в духовке его готовить,

Я в духовку его сохраняла горячим до прихода гостей больше часа. Нагрела формы, разложила по ним горячий жульен, поставила формы на протвень и налила в него кипятка и в духовку на 80°С. К моменту подачи температура жульена была самое то, что надо : и не остыл, и не обжигающе горячий. Сразу кушали и мурлыкали все от удовольствия.

Ксюша, очень хорошее и правильное решение приняла
Взяла в закладки, захотелось приготовить своё же

А я сегодня Татьяна ваш жульен готовила-с опятами, просто задушевно, тихо и быстро сьели-все попросили повторить-вы рукодельная умница, очень много по вашим рецептам готовлю-вы кладезь знаний и талантов…. спасибо вам большое.

, на здоровье всей семье!

Да, очень душевные грибочки получаются, притом без особых заморочек

Ириша, спасибо за добрые слова, приятно слышать

Жульен из вешенок: рецепт с фото, как приготовить

Рецепт жульена с курицей и грибами (вешенками) со сметаной в кокотнице. Жюльен с пошаговыми фото с вешенками

  1. Как приготовить жульен из вешенок
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Популярное
  13. Выбор и подготовка ингредиентов
  14. Жульен (Жюльен) с вешенками
  15. Похожие рецепты
  16. Ингредиенты
  17. Видео-рецепты жульена из вешенок
  18. Калорийность жульена с грибами вешенками
  19. Примечание

Как приготовить жульен из вешенок

Первоначальный шаг – выбор и подготовка входящих в состав компонентов. Плодовое тело гриба должно быть нежно-серого оттенка.

  1. Мытье вешенок и удаление корня должно происходить при помощи острого ножа. Причина – продукт содержит мицелий.
  2. Срезание кожуры со шляпки (этап не является обязательным).
  3. Рассортировать плоды (крупные отдельно от мелких экземпляров).
  4. Измельчить грибы.

Важно! Не следует нарезать продукт на слишком мелкие куски. Причина – во время жарки из-за потери влаги они сильно уменьшаются в размерах.

  1. Оказание благотворного влияния на орган зрения (из-за высокого содержания витамина А).
  2. Ускорение процесса регенерации клеток кровеносной системы (особенно полезен продукт после оперативного вмешательства).
  3. Укрепление мышечной ткани.
  4. Нормализация работы нервной системы.
  5. Улучшение состояния кожи и волос.
  6. Снижение уровня холестерина в крови.
  7. Улучшение мозговой деятельности.

Продукт во время термической обработки теряет небольшое количество полезных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • вешенки – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • куриное филе – 3 штуки;
  • мука – 40 г;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 45 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Готовый жульен можно присыпать зеленью

Рецепт приготовления жульена из вешенок на сковороде:

  1. Нарезать грибы соломкой.
  2. Измельчить лук (форма – полукольца).
  3. Натереть сыр на терке среднего размера.
  4. Отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать продукт на мелкие куски.
  5. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла.

Совет! Появление золотистой корочки говорит о готовности.

  • Высыпать вешенки к луку и жарить ингредиенты 10 минут.
  • Добавить сметану, специи по вкусу. Время тушения – не более 5 минут.
  • Ввести муку в сковороду, потушить блюдо еще пару минут.
  • Смешать приготовленную смесь с нарезанным филе.
  • Разложить ингредиенты по специальным формам.
  • Покрыть сверху блюдо нарезанным сыром.
  • Поставить емкости в духовку. Требуемая температура – 200 градусов, время – 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).
  • Готовую закуску можно посыпать нарезанной зеленью.

    Описание приготовления:

    Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

    Шаг 2:

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности

    Шаг 3:

    Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.

    Шаг 4:

    Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

    Шаг 5:

    Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.

    Шаг 6:

    Раскладываем готовую смесь в кокотницы

    Шаг 7:

    Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..

    Шаг 8:

    Украшаем зеленью и подаём. Замечательная горячая закуска готова.

    Читайте также:  Жимолость сорта Колокольчик: описание сорта, фото, отзывы

    Аппетитная закуска по мотивам известного французского блюда. Готовится легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. По желанию можно добавить куриное мясо или мидии. Вешенки отлично утоляют голод, при этом обладают низкой калорийностью, что делает их полезным продуктом при диетах по снижению веса.

    Популярное

    Главная Вторые блюда Грибы

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Во время покупки или сбора рассматриваемого плодового тела необходимо обратить внимание на цвет — он должен быть нежно-серый. Процедура подготовки главного ингредиента проходит таким образом:

    • грибы перед приготовлением нужно не только тщательно промыть, а и удалить корни острым ножом (потому что покупной вариант содержит мицелий);
    • срезать кожицу со шляпки не является необходимым условием;
    • рассортировать маленькие грибы от крупных;
    • большие экземпляры рекомендуется измельчить.

    Важно! Не следует измельчать грибы на очень мелкие куски, так как во время готовки они теряют много влаги и значительно уменьшаются в процессе жарки.

    Остальные продукты, необходимые для приготовления данной тёплой закуски должны быть свежие и соответствовать положенным срокам годности.

    Жульен (Жюльен) с вешенками

    Категория: Холодные блюда и закуски

    Похожие рецепты

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Читать полностью

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    • Читать полностью

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Читать полностью

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    • Читать полностью

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Читать полностью

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Читать полностью

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    • Читать полностью

    Ингредиенты

    Видео-рецепты жульена из вешенок

    1. Как приготовить жульен из вешенок:

    2. Рецепт жульена с грибами вешенками:

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Калорийность жульена с грибами вешенками

    Калорийность готового жульена составляет 94,5 ккал. Пищевая ценность на 100 г:

    • белки – 5,2 г;
    • жиры – 4,8 г;
    • углеводы – 8,4 г;
    • вода – 70 г;
    • пищевые волокна – 1,7 г.

    Лакомство считается диетическим, поэтому подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

    Примечание

    Рекомендую приготовить, очень вкусно!

    С этим блюдом вообще-то много путаницы. Одни пишут «жульен», другие «жюльен». Одни ищут «жульен рецепт», другие «жюльен рецепт». Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. Но всё же вернёмся к современному пониманию жульена и постараемся рассказать, как готовить жульен с грибами.
    «Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей (жюльен с курицей). Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами (или жюльен с курицей и грибами, это уж как вам угодно). Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: жульен с грибами или жюльен из грибов (например, жульен из шампиньонов), жульен с грибами и сыром, жульен с креветками и пр.
    Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного.
    Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

    Как же это вкусно смотрится на фото!
    Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!

    И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно. Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю.

    Как же это вкусно смотрится на фото!
    Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!

    , это еще и в натуре вкусно, проверено! СПАСИБО!

    А я наоборот, больше люблю из вешенок, шампиньоны не имеют такого вкуса как эти, или мне так показалось И рекомендую лук репчатый нарезать мелкими кубиками, чтобы он был по размеру меньше грибной нарезки, так вкуснее будет и вкус грибов будет на первом месте

    lillay , вы мне изредка шепчите на ушко это, я и поверю что мои рецепты вам по душе

    И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно. Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю.

    Ксюша, на здоровье! Если хочется, значит нужно готовить! Ущемлять свои вкусы и желания, вредно для мозгов

    Сыр можно любой, только сливочный, чтобы хорошо плавился от горячего, и по вкусу подходил. Я часто использую именно Ламбер, вкус нейтральный и плавится хорошо

    Читайте также:  Додекатеон (дряквенник): разновидности на фото, посадка и уход

    Девочки, СПАСИБО.

    Танюша, жульен – пальчики оближешь! Вкуснота! Спасибо!
    И опять телепатия на сайте – я сегодня тоже почти жульен готовила, только в моем варианте – он для начинки пирога.

    Мариночка, СПАСИБО! Ну, для начинки жульен тоже подойдет, тем более он сливочный, и сыр служит хорошим загустителем. Мы сегодня завтракали бутерами с жульеном, лег на хлеб как паста, не растекался

    Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю… спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления

    Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю… спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления

    , готовьте на здоровье, это просто и вкусно!

    Татьяна, готовила жульен из вешенок + шампиньонов (1 к 1) с мелко–мелко рубленым луком, сливками и Ламбером – ум отъешь. Готовила (подавала) в формочках порционных (которые мы уже с месяц обсуждаем в Кухонных мелочах ) и подавала гостям. Это была Бомба. Сказали вкуснее чем в лучших ресторанах Парижу. Спасибо за такой простой, но просто фееричный жульен.

    Ксюша, на здоровье! Очень приятно слышать такие отзывы, тем более от гостей

    Чем мне и нравится такой жульен, что не нужно в духовке его готовить, меньше проблем, и результат отличный получается

    не нужно в духовке его готовить,

    Я в духовку его сохраняла горячим до прихода гостей больше часа. Нагрела формы, разложила по ним горячий жульен, поставила формы на протвень и налила в него кипятка и в духовку на 80°С. К моменту подачи температура жульена была самое то, что надо : и не остыл, и не обжигающе горячий. Сразу кушали и мурлыкали все от удовольствия.

    Ксюша, очень хорошее и правильное решение приняла
    Взяла в закладки, захотелось приготовить своё же

    А я сегодня Татьяна ваш жульен готовила-с опятами, просто задушевно, тихо и быстро сьели-все попросили повторить-вы рукодельная умница, очень много по вашим рецептам готовлю-вы кладезь знаний и талантов…. спасибо вам большое.

    , на здоровье всей семье!

    Да, очень душевные грибочки получаются, притом без особых заморочек

    Ириша, спасибо за добрые слова, приятно слышать

    Как приготовить жюльен из вешенок, простой классический пошаговый рецепт с фото

    Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

    1. Описание приготовления:
    2. Классический рецепт жульена с вешенками
    3. Жульен (Жюльен) с вешенками
    4. Грибы по-корейски
    5. Как приготовить “Жульен из вешенок”
    6. Оценить рецепт Жульен из вешенок:
    7. Видео-рецепты жульена из вешенок
    8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    9. Калорийность жульена с грибами вешенками
    10. Примечание

    Описание приготовления:

    Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

    Классический рецепт жульена с вешенками

    Классический рецепт жульена состоит из самого обычного набора ингредиентов. Отметим ещё один важный аспект технологического процесса классического блюда из грибов – нарезание овощей соломкой.

    Для приготовления жульена с грибами вешенками нам понадобятся такие продукты:

    • грибы – 300 г;
    • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
    • сметана жирная – 3 ст. л.;
    • лук – 2 головки;
    • сыр «голландский» – 200 г;
    • сливочное масло для жарки;
    • соль;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • долька чеснока – 1 шт.

    У вешенок отделить шляпки от ножек и всё измельчить соломкой.

    Лук нашинковать полукольцами и жарить на масле до прозрачности.

    Всыпать грибы в лук и вместе жарить 10 мин.

    В сковороду с грибочками добавить сметану и тушить до загустения массы, примерно 15 мин.

    Аккуратно рассыпать по овощной смеси на сковороде муку и хорошо перемешать.

    Добавить тёртый на меленькой тёрке чеснок, всыпать перец молотый и соль.

    Протушить 3-5 мин, выложить в формы и сверху потереть сыр.

    Можно для запекания использовать керамические горшочки, вкус жульена от этого не изменится.

    Поставить горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 мин.

    Жульен (Жюльен) с вешенками

    Категория: Холодные блюда и закуски

    Грибы по-корейски

    Главная Вторые блюда Грибы

    Как приготовить “Жульен из вешенок”

    Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

    В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

    Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая – возьмите 2.

    Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

    Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

    А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

    Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

    И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

    Оценить рецепт Жульен из вешенок:

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Видео-рецепты жульена из вешенок

    1. Как приготовить жульен из вешенок:

    2. Рецепт жульена с грибами вешенками:

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
    • Вешенки свежие – 38 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Перец – 26 ккал/100г
    Читайте также:  Как заморозить рыбу для длительного хранения

    Калорийность продуктов: Вешенки, Лук, Сметана, Мука, Сыр любой, Растительное масло, Соль, Перец

    Калорийность жульена с грибами вешенками

    Калорийность готового жульена составляет 94,5 ккал. Пищевая ценность на 100 г:

    • белки – 5,2 г;
    • жиры – 4,8 г;
    • углеводы – 8,4 г;
    • вода – 70 г;
    • пищевые волокна – 1,7 г.

    Лакомство считается диетическим, поэтому подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

    Примечание

    Рекомендую приготовить, очень вкусно!

    С этим блюдом вообще-то много путаницы. Одни пишут «жульен», другие «жюльен». Одни ищут «жульен рецепт», другие «жюльен рецепт». Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. Но всё же вернёмся к современному пониманию жульена и постараемся рассказать, как готовить жульен с грибами.
    «Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей (жюльен с курицей). Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами (или жюльен с курицей и грибами, это уж как вам угодно). Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: жульен с грибами или жюльен из грибов (например, жульен из шампиньонов), жульен с грибами и сыром, жульен с креветками и пр.
    Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного.
    Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

    Как же это вкусно смотрится на фото!
    Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!

    И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно. Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю.

    Как же это вкусно смотрится на фото!
    Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!

    , это еще и в натуре вкусно, проверено! СПАСИБО!

    А я наоборот, больше люблю из вешенок, шампиньоны не имеют такого вкуса как эти, или мне так показалось И рекомендую лук репчатый нарезать мелкими кубиками, чтобы он был по размеру меньше грибной нарезки, так вкуснее будет и вкус грибов будет на первом месте

    lillay , вы мне изредка шепчите на ушко это, я и поверю что мои рецепты вам по душе

    И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно. Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю.

    Ксюша, на здоровье! Если хочется, значит нужно готовить! Ущемлять свои вкусы и желания, вредно для мозгов

    Сыр можно любой, только сливочный, чтобы хорошо плавился от горячего, и по вкусу подходил. Я часто использую именно Ламбер, вкус нейтральный и плавится хорошо

    Девочки, СПАСИБО.

    Танюша, жульен – пальчики оближешь! Вкуснота! Спасибо!
    И опять телепатия на сайте – я сегодня тоже почти жульен готовила, только в моем варианте – он для начинки пирога.

    Мариночка, СПАСИБО! Ну, для начинки жульен тоже подойдет, тем более он сливочный, и сыр служит хорошим загустителем. Мы сегодня завтракали бутерами с жульеном, лег на хлеб как паста, не растекался

    Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю… спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления

    Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю… спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления

    , готовьте на здоровье, это просто и вкусно!

    Татьяна, готовила жульен из вешенок + шампиньонов (1 к 1) с мелко–мелко рубленым луком, сливками и Ламбером – ум отъешь. Готовила (подавала) в формочках порционных (которые мы уже с месяц обсуждаем в Кухонных мелочах ) и подавала гостям. Это была Бомба. Сказали вкуснее чем в лучших ресторанах Парижу. Спасибо за такой простой, но просто фееричный жульен.

    Ксюша, на здоровье! Очень приятно слышать такие отзывы, тем более от гостей

    Чем мне и нравится такой жульен, что не нужно в духовке его готовить, меньше проблем, и результат отличный получается

    не нужно в духовке его готовить,

    Я в духовку его сохраняла горячим до прихода гостей больше часа. Нагрела формы, разложила по ним горячий жульен, поставила формы на протвень и налила в него кипятка и в духовку на 80°С. К моменту подачи температура жульена была самое то, что надо : и не остыл, и не обжигающе горячий. Сразу кушали и мурлыкали все от удовольствия.

    Ксюша, очень хорошее и правильное решение приняла
    Взяла в закладки, захотелось приготовить своё же

    А я сегодня Татьяна ваш жульен готовила-с опятами, просто задушевно, тихо и быстро сьели-все попросили повторить-вы рукодельная умница, очень много по вашим рецептам готовлю-вы кладезь знаний и талантов…. спасибо вам большое.

    , на здоровье всей семье!

    Да, очень душевные грибочки получаются, притом без особых заморочек

    Ириша, спасибо за добрые слова, приятно слышать

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: