Букет из зефира своими руками: как сделать, фото пошагово

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.

В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово

  • Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
  • Тонкие бамбуковые шпажки;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
  • Пищевая пленка;
  • Оберточная бумага;
  • Атласная лента подходящего цвета для декора.

Как сделать сладкий букет из зефира своими руками

Из подробного пошагового описания вы узнаете, как создать букет из зефира своими руками (фото смотрите ниже). С помощью подробного мастер-класса вы в полной мере освоите создание отдельных элементов букета из разных сладостей, научитесь собирать и заворачивать этот оригинальный подарок. После знакомства с этим описанием вы без сложностей сможете сделать сладкий букет своими руками с «цветами» из зефира, мармеладок, пастилы.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.
Читайте также:  Инкубатор Золушка

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Видео инструкция

В предложенном вашему вниманию видео вы увидите, как сделать вкусные сладкие букеты своими руками, для начинающих фуд-флористов рекомендации и советы мастера придутся очень кстати.

Теперь вы тоже знаете, как делать съедобные букеты из зефира разных цветов, сладостей, фруктов в подарок. Упаковать сладкий букет можно в коробке, оформить в виде торта. Нравятся ли вам такие букеты из зефира? Делаете ли вы букеты из сладостей? Поделитесь опытом по их изготовлению в комментариях ниже.

Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих

Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.

Читайте также:  Дерновые и дерново-подзолистые почвы и их характеристика

Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!

Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!

Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.

Мастер-класс по созданию букета из зефира в первую очередь предназначен для новичков «зефирной икебаны». Поняв общий принцип конструирования букета, вы сможете совершенствоваться и создавать настоящие шедевры кондитерского искусства!

Мастер-класс «Букет из зефира»

Продукты:

  • цветы из зефира (домашний зефир).

Что понадобится:

  • пенопласт или ПВХ утеплитель;
  • цветная бумага формата А4 (несколько листов);
  • скотч;
  • деревянные шпажки длиной 18 см;
  • зубочистки;
  • упаковочная бумага для цветов;
  • ленточка или верёвочка;
  • прозрачная пищевая плёнка;
  • нож;
  • ножницы;
  • бокорезы.

Подготовка основы для букета

1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.

2. Обернуть заготовку цветной бумагой.

3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.

4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.

5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.

6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.

7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.

8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.

9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.

10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.

11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.

Формирование букета

12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).

13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.

14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.

Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!

Как сделать букет из зефира? Мастер-класс изготовления букета из сладостей.

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Разбираем: Шоколадный букет – каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7 (962) 082-81-17 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Сахар – точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным. А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины. Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных. Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем. Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букетав подготовке к пляжному сезону.

Читайте также:  Домашняя теплица в квартире

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? Этот видео мастер-класс для Вас! За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

Из ингредиентов мы взяли:

Разноцветный маршмеллоу разных форм, зефир обычный и в шоколаде, лимон, лайм, апельсин, киви и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей, для чего же они? Читай в статье Как сделать овощной букет?и Как сделать фруктовый букет?

1. Первое, что мы сделаем – это вымоем все фрукты, которые будем использовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем “Цветы” из наших ингредиентов. При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами:

Чем больше и тяжелее ингредиент – тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости.

Чем мягче ингредиент – тем больше палочек

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш “цветочек” на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие – все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные “Рога”, что так же придаст ему объема.

3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиентадержим левой рукой и накладываем второй ингредиентна его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиентмы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий -укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирный ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

4. Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете. Процесс мы не покажем, благо можно найти много способов в интернете.

Также весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео:

Спешим Вас поздравить! У Вас получилось! Вы – настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать. Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас -Каталог букетов

Кроме букета из зефира и маршмеллоу своими руками, Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Букет из зефира своими руками пошаговое фото

Из подробного пошагового описания вы узнаете, как создать букет из зефира своими руками (фото смотрите ниже). С помощью подробного мастер-класса вы в полной мере освоите создание отдельных элементов букета из разных сладостей, научитесь собирать и заворачивать этот оригинальный подарок. После знакомства с этим описанием вы без сложностей сможете сделать сладкий букет своими руками с «цветами» из зефира, мармеладок, пастилы.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.
Читайте также:  Гибрид огурца Паркер f1: превосходные вкусовые и засолочные качества

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Видео инструкция

В предложенном вашему вниманию видео вы увидите, как сделать вкусные сладкие букеты своими руками, для начинающих фуд-флористов рекомендации и советы мастера придутся очень кстати.

Теперь вы тоже знаете, как делать съедобные букеты из зефира разных цветов, сладостей, фруктов в подарок. Упаковать сладкий букет можно в коробке, оформить в виде торта. Нравятся ли вам такие букеты из зефира? Делаете ли вы букеты из сладостей? Поделитесь опытом по их изготовлению в комментариях ниже.

Зефир Домашний | Композиции из зефира

❋ Домашний зефир:
— классический
— с лимоном
— с бананом
— с шоколадом
Показать полностью…
— клюквенный
— малиновый

❋ Композиции из зефира

● Скидка 10% на первый заказ*
● Самовывоз
● Возможна доставка

Для заказа пиши “Написать сообщение” или звони/пиши

Читайте также:  Как вывести паутинного клеща с клубники: химические средства и народные методы

* скидка распространяется на композиции.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Зефир Домашний | Композиции из зефира запись закреплена
Зефир Домашний | Композиции из зефира запись закреплена

САМЫЙ ТЁПЛЫЙ ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК

Среди многочисленных праздников в нашей стране День Матери занимает особое место, хотя появился совсем недавно – в 1998 году. Он ежегодно отмечается в последнее воскресение ноября. В этот день звучат слова благодарности всем матерям.

Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!» Это, быть может один из самых правильных законов жизни: какими были мы сами, для своих детей мама неизменно становится идеалом доброты, ума, красоты. Она дарит ребёнку всю себя: любовь, доброту, заботу, терпение.
Мама – самый главный человек в жизни каждого из нас.

Всех мам, участников группы, (а такие есть, я знаю точно) я поздравляю с этим праздником.
И, конечно, свою мамочку

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Разбираем: Шоколадный букет — каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Сахар — точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным. А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины. Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных. Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем. Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? Этот видео мастер-класс для Вас! За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

Из ингредиентов мы взяли:

Разноцветный маршмеллоу разных форм, зефир обычный и в шоколаде, лимон, лайм, апельсин, киви и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей, для чего же они? Читай в статье Как сделать овощной букет? и Как сделать фруктовый букет?

1. Первое, что мы сделаем — это вымоем все фрукты, которые будем использовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем “Цветы” из наших ингредиентов. При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами:

Чем больше и тяжелее ингредиент — тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости.

Чем мягче ингредиент — тем больше палочек

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш “цветочек” на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие — все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные “Рога”, что так же придаст ему объема.

3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий — укладываем так же.

Читайте также:  Как правильно потушить капусту видео

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирный ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

4. Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете. Процесс мы не покажем, благо можно найти много способов в интернете.

Также весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео:

Спешим Вас поздравить! У Вас получилось! Вы — настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать. Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас — Каталог букетов

Кроме букета из зефира и маршмеллоу своими руками, Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Букеты из конфет своими руками

Если вы хотите составлять оригинальные букеты из конфет или сладостей, не хуже флористов, этот обзор вам поможет. Вы узнаете, как сделать красивые и необычные букеты. Уникальные мастер-классы подскажут, как пошагово создать сладкие букеты своими руками даже начинающим, которые станут прекрасным подарком или замечательным декором праздничного интерьера.

Букет из капкейков

Итак, попробуем использовать вместо традиционных цветов, вкусные капкейки. Милый букет роз из выпечки станет невероятным элементом декора. Приготовление состоит из двух этапов сначала нужно приготовить печеные изделия, а потом декоративный элемент.

Сначала сделаем шоколадные кексы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 165 гр или 1/3 стакана муки мягких сортов;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 65 гр или ¾ стакана какао-порошка;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки экстракта ванили;
  • 240 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  • Духовку следует прогреть до 180 градусов. Для выпечки применяются специальные формы для кексов с выложенной заранее пищевой бумагой.
  • Сухие компоненты – какао, соль, соду, разрыхлитель и муку нужно смешать. Затем в отдельной емкости и взбить сахар и масло. Затем добавить яйца.
  • После этого положить ваниль. Затем добавляется сухая смесь и молоко.

ВНИМАНИЕ: Формочки следует на ¾ заполнить тестом. Кексы нужно выпекать в течение 15 минут. Остывшую выпечку можно покрыть глазурью.

Теперь соберем сладкий букет своими руками. Для составления нужно приготовить такие материалы:

  1. Горшочек из глины.
  2. Шар из пенопласта, который должен поместиться в горшке.
  3. Зубочистки.
  4. Розочки из крема.

Пошаговая инструкция:

  • В горшок положите шарик из пенопласта.
  • Капкейки предварительно украсьте розочками из крема. Для этого можно применить кондитерский шприц.
  • Затем в каждое изделие втыкайте зубочистку и вставляйте кексы в шар из пенопласта.

ВНИМАНИЕ: Красивые кексы должны полностью покрыть поверхность шара. Изысканный подарок с вкусными цветами готов.

Букет из мармелада (маршмеллоу )

Предлагаю вам простой мастер класс создания оригинального букета из мармелада. Съедобный подарок на новый год придется по душе маме или подруге.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 15 маршмеллоу розового цвета;
  • 3 обычных белых маршмеллоу или пастилы;
  • шпажки из бамбука;
  • съедобный блеск;
  • глазурь для украшения;
  • чашка воды и керамический горшок;
  • декоративные ленты;
  • небольшой блок из пенопласта;
  • салфетка зеленого цвета.

Теперь рассмотрим пошаговые фото с действиями в мастер классе:

  1. Глазурь взбейте и отложите в сторону в пакете.
  2. Шпажки нужно поставить в воду.
  3. Затем шпажки вставляются в белый маршмеллоу, а затем в розовый.

  1. Остальные розовые мармеладки крепятся к белой с помощью глазури. Вокруг белой пастилы должно разместиться по пять розовых элементов, чтобы получился цветок.
  2. Каждый цветочек украсьте глазурью и посыпьте съедобным блеском. Изделие должно просохнуть в течение 5 часов.
  3. Каждый стебель-шпажку украсьте зеленой ленточкой.

Теперь разместим цветки в горшке:

  1. Вырежьте кусок пенопласта, чтобы он поместился в горшке.
  2. Оберните блок зеленой салфеткой и сразу проделайте отверстия под шпажки.
  3. Затем вставьте цветочные шпажки в блок, а пенопласт разместите в горшке.

СОВЕТ: Чтобы изделие сохранилось на долгое время. Влажные шпажки можно обернуть в целлофан. В прохладном месте букет сохраниться продолжительное время.

Букет из чупо-чупсов и гафрированной бумаги

Теперь узнаем, как сделать букет из конфет чупо-чупсов. Это превосходное решение для приятного презента. Возможно, идея пригодится для новогодних праздников или как подарок ко Дню Святого Валентина. Можно сделать целый букет или использовать отдельные цветы. Храниться изделия будут намного дольше, чем настоящие растения.

Читайте также:  Как заделать трещины в шифере, ремонт крыши

Для изготовления понадобятся наборы из гофрированной бумаги, картон, соломка из бумаги, леденцы и ножницы.

Процесс создания букета включает следующие этапы:

Из чупо-чупсов разных цветов можно собрать необычный букет из конфет своими руками.Из цветного картона вырежьте прямоугольник. Сделайте с одной стороны надрезы, чтобы получилась бахрома.

  1. Оберните бахрому вокруг чупо чупсов. Закрепите декор.
  2. Из гофрированной бумаги вырежьте квадраты. Затем сложите его в несколько раз.
  3. Вырежьте изделие по дуге. Это будет лепесток.
  4. Проделайте отверстие в центре и засуньте туда палочку леденцов. Бумагу закрутите вокруг стебля.
  5. Вырезать еще лепесток из бумаги другого цвета и добавить наружный слой лепестков.
  6. Наденьте соломку сверху стебля чупо-чупса.

Вот еще другие примеры и идеи в разных цветовых гаммах.

Сладкое дерево из зефирок

Интересный мастер класс для начинающих поможет создать роскошное праздничное дерево, которое подойдет для свадебного торжества или в качестве новогоднего подарка.

Подготовьте следующие компоненты:

  • флористическую пену;
  • толстую шпажку или деревянную ложку;
  • цветочный горшок или ведерко;
  • 500 гр парижской штукатурки;
  • 250 мл воды;
  • мерный стакан;
  • ложечка;
  • тающие конфеты или шоколад;
  • зефир;
  • искусственный мох;
  • лента для декора;
  • ножницы.

Если вместо зефира использовать конфеты в обертке, их можно крепить к шару при помощи клеевого пистолета.

Итак, делаем букет из конфет своими руками, используя пошаговое фото.

Шаг первый:

Кончик шпажки или ложки вставьте аккуратно в шар из пенопласта.

Шаг второй

Отмерьте 500 гр специального гипса и 250 мл воды. Размешайте смесь.

Шаг третий

Готовую штукатурку нужно влить в горшок или в ведерко. Эту смесь нужно тщательно смыть с рук и с других предметов.

Шаг четвертый

Через пару минут второй конец ложки или шпажки вставьте в застывающую смесь. Нужно оставить состав на полчаса для застывания.

Шаг пятый

Шоколад или конфеты растопите в микроволновой печи.

Шаг шестой

Растопленный шоколад распределите по поверхности шара, а затем распределяйте зефирки.

Шаг седьмой

В нижней части при приклеивании зефирки нужно придерживать некоторое время, чтобы они не упали.

Шаг восьмой

Возьмите красивую тонкую ленточку и оберните ее вокруг ствола –ложки или шпажки. Закрепить декор необходимо в верхней части.

Шаг девятый

Из широкого куска ленты сделайте красивый бантик и прикрепите его к стволу. Сверху прикрепите красивую брошку.

Шаг десятый

Искусственным мхом прикройте штукатурку в горшке.

Вот и все, оригинальный букет из конфет готов. Изделие можно дополнить красивым декором. Это могут быть цветы для украшения горшка или даже нитки жемчуга.

СОВЕТ: Декор в винтажном стиле предполагает использование зеркальных тарелок.

ВНИМАНИЕ: Помните, что парижский гипс сильно нагревается при схватывании, поэтому будьте осторожны и не обожгите руки.

Букет из шоколадок сникерсов

Попробуем сделать уникальные новогодние букеты из конфет. Композиции из шоколадок станут приятным сюрпризом и подарят массу положительных эмоций. С помощью необычных самодельных подарков можно поднять настроение близким людям и выразить свои чувства к ним.

Персонализированным подарком является композиция из сникерсов. Это идеальный вариант для всех любителей сладкого. Чтобы создать такой презент вам потребуются следующие компоненты:

  • батончики стандартного размера и маленькие экземпляры;
  • пустая консервная банка;
  • цветочная пена;
  • деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • красная лента для декора;
  • красный бант;
  • ножницы.

Процедура изготовления:

  1. Возьмите пустую консервную банку и блок цветочной пены. Вместо пены можно воспользоваться пенополистиролом. Пену вырежьте по размерам банки, чтобы она плотно прилегала к емкости.

  1. Подготовьте батончики стандартного размера. С помощью клеевого пистолета прикрепите конфеты к поверхности банки. Сладости должны покрыть банку полностью. Между плитками не должно остаться зазоров. Это будет ваза из шоколада.

  1. Затем возьмите маленькие шоколадки и шпажки. Конфетки следует прикрепить тыльной стороной к шпажкам с помощью клеевого пистолета.

  1. Обвяжите красные ленты вокруг каждой шпажки.
  2. Расставьте конфеты в вазе из шоколада. Плитки нужно расположить в центре композиции в форме веера. В центральном ряду шпажки-лепестки должны располагаться выше остальных.
  3. Затем нужно поставить второй ряд, который должен размещаться ниже центральной. После этого устанавливается самый нижний ряд.

Букет практически готов. Можно выполнить дополнительное декорирование для маскировки деревянных стеблей. Это можно сделать при помощи ленточек или с применением папиросной бумаги. Бумагу или целлофан красного цвета нужно порезать на квадраты. Затем кусочки сверните в виде конусов, которые закрепите вокруг зеленых палочек. Готовые цветочки следует вставить пену по краям контейнера.

Чтобы букет красиво смотрелся и сзади нужно рамзестить несколько конфетных цветов и в этой части. Красивая композиция готова.

Творческий подход и немного усилий позволят создать нестандартные вкусные сюрпризы, которые особенно порадуют сладкоежек.

Читайте также:  Как выращивать клубнику мара де буа на даче

Надеюсь, вам пригодиться данная статья и вы сможете самостоятельно подготовить удивительные и необычные подарки для праздничных случаев.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-класс для начинающих пошагово

Большое количество мужчин преподносят своим конфеты любимым и цветочные композиции. Современные тенденции свои внесли коррективы, и сейчас пользуются огромной сладкие популярностью букеты, созданные из зефира и мармелада. шедевр Такой порадует своего адресата и выступит угощением прекрасным.

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные могут поделки содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и комбинируют зефир с такими элементами:

  • любые фрукты (яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (или малина клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • игрушки мелкие;
  • тематические элементы (сувениры в виде ангелов, сердечек или поцелуев);
  • свежие цветы.

По изделия форме могут быть:

  • пышные;
  • в виде фигурные;
  • сердца;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы составленные:

  • бывают в формате сложных законченных композиций;
  • в форме;
  • в корзинке обычного букетика, упакованного в оберточную Отличия.

бумагу и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • комплект сладкий составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • радует поделка не только глаз, но и доставит гастрономическое придание;
  • удовольствие изделию нестандартной понравившейся формы;
  • охапки размер варьируется от самого маленького до огромного.

нужно Что для создания сладкого подарка

зефира из Букеты и мармелада изготавливают из сладкой продукции, искусственных различных и натуральных материалов, а также с применением инструментов технических.

Ингредиенты

Для создания красивой и композиции оригинальной следует приобрести много разнообразных зефира видов:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» имитирующие;
  • экземпляры соцветия роз;
  • покрытые шоколадной плоские глазурью компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный косичка-зефир, из которого плетут декоративный круг.

изделия Сладкие дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по фигурные дизайну и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • макаруны пирожные;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, яркие;
  • леденцы ягоды и фрукты;

Состав компонентов букетов для из зефира и мармелада можно расширять по вкусу своему

  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • или искусственные природные веточки;
  • свежая зелень;
  • орехов из драже или изюма;
  • физалис.

Освежат десерт подарочный ароматные травы (мелисса или Рекомендуется). мята использовать растительные плоды только в сухом и чистом виде. По части свежих растений, завернуть желательно их в пищевую пленку, чтобы элементы не употребляемым к прикасались в пищу ингредиентам.

Заранее следует цветовую выбрать гамму композиции. Зефир продают в пастельных в основном оттенках, а для акцента подбирают ярких несколько предметов. В завершении стоит присмотреть составляющие декоративные и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, формирования для сладких конструкций понадобятся вспомогательные материалы и инструменты:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки зубочистки Короткие или удлиненные палочки для Скотч.
черенков Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Клеевой
Ножницы пистолет Для склеивания упаковки.
или Шелковая атласная лента Разноцветные варианты декора для и формирования бантов.
Тейп-лента зафиксировать Поможет работу.
Декоративные элементы Для Степлер
украшения
Перчатки Чтобы не оставлять следы на сладостях липких.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (или пленка целлофан разного цвета).
Твердые Сделанные трубочки из пластмассы для крепления сладкой Провод.
продукции Одножильный вариант без оболочки, черенков для.
Пенопласт или поролон Для основы устойчивой.
Флористическая пена
Различные емкости пластмассы из Сделанные, глины, фаянса, дерева или Крафт.
плетенные-бумага Для упаковки
Флористическая пленка прозрачная

Меры предосторожности и технические нюансы

зефира из Букеты и мармелада делают с учетом следующих желательно:

  • нюансов заранее убедиться, понравится ли вкусный адресату презент;
  • стоит выяснить, не имеет ли получатель употреблении в противопоказаний сладкой продукции, потому как содержания процент сахара в ней довольно высокий;
  • букет в если предполагается добавление алкоголя, то необходимо принимает, узнать ли одариваемый человек крепкие напитки;
  • именинника у если есть предрасположенность к аллергическим реакциям, отдает он или предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется составы исследовать всех используемых ингредиентов. В этом стоит не случае включать в композицию много элементов с красителями вредными;
  • упаковку лучше выбрать заблаговременно. есть Если неуверенность в надежности сооруженной на шпажках конструкции продуктовой, то нужно выбрать крепкую и удобную или корзинку красочную коробку.

Букет из зефира

приготовления Для праздничного изделия потребуется зефир размера разного и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. имеющиеся Все сладости нанизывают на шпажки. Для элементов больших берут по 2 тростинки, чтобы придать им Следующий.
  2. устойчивость шаг предусматривает создание основы. взять Нужно 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их собой между тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные повторить действия еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы компоненты сладкие не прижимались один к другому, рекомендуется поместить незаметно между ними тонкую белую Это. бумагу поможет укрепить изделие и не допустит ингредиентов сдавливания.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и упаковку сделать из флористического целлофана или гофрированной бумаги разноцветной.
Читайте также:  Как присоединить балкон к кухне и утеплить

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и делают мармелада в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 пастилы разновидности и небольших мармеладок, затем наколоть их на бамбуковые тонкие палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • изделие Если оформляют заранее, то все скоро компоненты сохнущие заворачивают в пищевой целлофан, для своего сохранения вида, и чтобы не обветрились.
  • Взять пенопластовую круглую заготовку (по желанию обмотать гофрированной поочередно) и бумагой воткнуть в нее все шпажки с ингредиентами нанизанными. Для эффекта рекомендуется поместить в крупный 1 центре элемент и создавать вокруг него композицию будущую.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, втыкать следует палочки, ориентируясь на середину. Чтобы зафиксировать крепко стержни, можно перетянуть их в месте липкой скрещивания лентой.
  • Когда поделка сформируется, взять необходимо 1 лист яркой бумаги, поставить в полотна центр пенопластовый предмет и упаковать изделие, пенопласт чтобы не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу конфигурацию придают букета и фиксируют упаковку атласной Еще.
  • лентой 2 листа бумаги одинаковой величины диагонали по согнуть (как флористы упаковывают обычную цветов охапку).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами закрепляя, поделку их клеевым пистолетом или степлером.
  • В шедевр завершении перевязать лентой, сформировав бант.

Из конфет и зефира

Чтобы создать подарочную сладкую потребуется, композицию зефир, желейные и большие шоколадные конфетки мягкие, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также сахарный цветной мармелад.

Букеты из зефира и мармелада (конфет мармеладных)

Методика изготовления:

  • Небольшой цветной горшок пластиковый обвязать лентой, затем прикрепить ее к горячим емкости клеем.
  • На дно положить чистое для, яблоко устойчивости вокруг выложить кусочки Подрезать.
  • маршмеллоу слегка 5 деревянных палочек, на каждую из насадить них 1 большой зефир, а сверху дольку Эти. мармелада заготовки станут центром композиции. тростинки Воткнуть в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние ними между.
  • Остальные сладкие составляющие нанизать на шпажки деревянные, заполняя только верхнюю часть желанию.
  • По стрежня используют конфеты Рафаэлло, которые миниатюрные в запаковывают целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у перевязывают основания тонкой блестящей ленточкой.
  • Желатиновые лучше пластины свернуть колечком и проколоть.
  • Пространство в заполнить горшочке палочками с нанизанными сладостями.
  • Количество зависит составляющих от размера емкости. Если продуктов не просветы, хватает закрывают маленькими отрезками шелковой красной.
  • Из ленты и желтой бумаги вырезать треугольники и ими декорировать края лукошка.
  • Если презент заранее готовится, то его покрывают пищевой пленкой, продукция чтобы не подсохла.
  • Перед вручением целлофан зефира.

Из снять и фруктов

Для сладкого фруктового потребуются десерта такие продукты:

  • маршмеллоу разных цветов и форм;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • лайм;
  • апельсин;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды могут фруктов меняться.

Поэтапное описание технологии:

  • вымыть Плоды, потом вытереть их бумажным полотенцем и мин на 5-10 оставить. для высыхания.
  • Далее фруктовые перерезать составляющие острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить удлиненные деревянные шпажки и нанизать на них плодовые зефир и кусочки. Чем тяжелее кусочек, тем палочек больше используют для устойчивости. Для сладостей легких достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по штук несколько на 1 черенок, получаются интересные объемные «Собирают».
  • рожки букет по спирали. Нужно взять в руку левую шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент него на наложить, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, удерживаются где деревянные заготовки, станет связующим шедевра звеном. Каждая последующая составная часть так укладывается, чтобы стержни образовывали спираль.
  • определения Для направления поделки на его задней поместили части ракушки из зефира, чтобы их красивая смотрела сторона наверх.
  • Когда палочки станет сжимать трудно, следует место их совмещения крепко скотчем закрепить.
  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю срезать длину и упаковать любым способом. Для используют декора ленты, свежие листики и соцветия.
  • придать Чтобы первоначальный вид фруктовым кусочкам, побрызгать нужно их холодной водой.

Из зефира и печенья

поделки Для потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и крекеры;
  • ванильный;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной обертке стороны.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую плотно зефирину завернуть в пищевую пленку, а край закрутить целлофана внизу.
  • Аналогичные действия провести с печеньем каждым.
  • Конфеты накрутить краем обертки на шпажку деревянную, после чего зафиксировать их липкой Оба.
  • лентой вида зефира в пленке нанизать палочку на поштучно, чтобы завернутый целлофановый кончик направлен был вниз, и также прикрепить их тонким обмотав, скотчем тростинку до половины.

Букеты из зефира и макаруны печенья

  • Таким же способом прикрепить к стержню Взять.
  • печенье 2 заготовки с разными видами пастилы, посередине их перекрестить шпажки, зафиксировать широким скотчем. прикрепить Затем 1 печенье, конфету и также фиксировать Продолжать.
  • букетик формировать сладкую связку, постоянно стержни перематывая клейкой лентой. В итоге получится букет объемный.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной перегнуть, бумаги его пополам по короткой стороне, стороны подравнять, после чего перерезать по сгибу.
  • таким Подготовить же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну часть бумажную букетик наискосок, затем завернуть оставшиеся в его полотнища так, чтобы их верхние располагались края один от другого на одинаковом расстоянии в лепестков виде.
  • Внизу перевязать поделку шелковой оформить и лентой бант.
Читайте также:  Где живут клопы в квартире, как выглядят яйца и как их обнаружить в постели, мебели, одежде

Из зефира и маршмэллоу

Букеты из мармелада и зефира изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме цилиндров мелких и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно округлые подобрать, засахаренные, темно-вишневого оттенка.

действий Порядок:

  • Сладости выложить на тарелку и надеть Для.
  • перчатки стебельков подбирают деревянные палочки Взять 25 см. длиной 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х под точках небольшим наклоном так, чтобы скрестились стержни между собой.
  • Белые цилиндрики 100 (маршмеллоу г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек вдоль или. Повторить такие же действия с цветными Зефир.
  • брусочками в виде косички (100 г) порезать наколоть 3-4 см и кусками их аналогично предыдущим элементам.
  • Затем черенок на надеть засахаренный мармелад (100 г) таким же Для.
  • способом формирования изделия используют округлую диаметр (подставку 35-40 см). В центре основания положить 1 большой тростинками зефир кверху. Далее центральный предмет мелкими окружают составляющими из маршмеллоу.
  • Когда поделка включать будет в себя 7-9 соцветий, следует закрепить точке в стебли перекрещивания тонким скотчем, обернув их раза 2-3 вокруг.
  • Продолжать формировать изделие, после ярусов 4-5 очередных следует закреплять палочки липкой Начиная.
  • лентой создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом крупные 3 расстоянии зефирины, закрывая появившиеся пустоты мармеладками маленькими и маршмеллоу.
  • Оформив округлый букет, крепко следует скрепить положение стебельков, сделав витков 6-8 скотчем до низа поделки.
  • Далее ножку оборачивают шедевра липкой лентой так, чтобы поверхность клейкая была направлена вверх.
  • Из крафт-подходящего бумаги цвета отрезать полотнище величиной Обернуть см. 25х35 листом липкую ножку, чтобы не виден был скотч.
  • Перевязать изделие внизу лентой атласной, завязав из нее бант.

Как букет упаковать

Практически все вариации изготовления букетика сладкого предусматривают закрепление элементов на длинных палочках тонких.

Каждая составляющая из зефира не требует оборачивания обязательного пленкой. Такая продукция не имеет быстро свойства обветриться или засохнуть. А что упаковки касается, то здесь существует множество вариантов.

В Букеты

бумагу, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется бумагу в упаковать.

Здесь подойдут различные виды гофрированная:

  • материала или цветная упаковочная обертка;
  • целлофан флористический или сетка;
  • крафт-бумага;
  • клеенчатое ажурное полотно;
  • устойчивый фатин;
  • атласная Варианты.

лента упаковки букетов в бумагу

Вариант бумажной формирования упаковки:

  1. Отрезать прямоугольное полотнище флористической прозрачной пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см диаметра ее больше.
  2. Края целлофана закрепить скотчем, самым тем создав «трубу».
  3. В эту заготовку сладкую вставить композицию, совместив их нижние края.
  4. В части нижней изделие перевязать шелковой цветной сформировать и лентой бант.
  5. Верх целлофановой фигуры собрать следует в «гармошку», а посередине букет снова тесьмой перевязать и выполнить бантик.
  6. Чтобы не допустить компонентов смещения, такой шедевр хранят в вертикальном поместив, виде его в банку или широкую коробку.

В вазу

Букет упаковывают не только в обертку, но также помещают в устойчивую емкость. Внутри шедевр гипсом фиксируют, крепят на пенопласт или плотно пространство заполняют маршмеллоу. Декорируют тару бумажными фигурками разноцветными, стразами, лентами.

Букеты из зефира и коробке в мармелада

Для упаковки подойдут такие бумажный:

  • варианты пакет;
  • шляпная коробка;
  • картонная веревочными с емкость ручками;
  • цветочный горшок;
  • декоративная плетеное;
  • корзинка лукошко;
  • высокий короб;
  • глиняные цветное;
  • вазочки пластиковое ведерко;
  • высокая узкая под из-коробка конфет или печенья.

Вариант букета формирования на устойчивой основе:

  • Сформировать из пенопласта затем, шар вставить в него кончик шпажки.
  • парижского 0,5 кг Соединить гипса с 250 мл воды и размешать Приготовленную.
  • смесь смесь залить в емкость, и вставить второй туда конец палочки. Выделить 30 мин. застывания для.

Пример изготовления зефирного топиария («счастья дерева»)

  • Поверхность пенопластовой сферы покрыть шоколадом растопленным и распределить сверху зефиринки.
  • В нижней круглой части заготовки пастилу следует подержать 2-3 чтобы, мин она пристала.
  • Стебелек обернуть красочной тонкой лентой, а гипсовую штукатурку закрыть Изготовленные.

мхом из зефира и мармелада букеты порадуют и близких удивят людей, потому что они себе в сочетают красоту, изящество и оригинальность. Сладкие создадут шедевры даже новички, главное — подобрать компоненты подходящие и придерживаться инструкции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: