За что можно получить штраф на даче в 2020 году, и в каком размере

Законы для дачников в 2021 году: за что можно получить штрафы

Дача — ваша собственность, ваша фазенда, ваша загородная крепость. Но это не значит, что вы там можете делать все, что хотите. К сожалению, не значит.

Есть ряд противоправных действий, которые совершают садоводы, даже порой не осознавая, что они не правы. Мы уверены, что о некоторых законах вы не знаете. Поэтому считаем нужным рассказать вам о них. Всем полезно будет знать какие безобидные действия могут привести к штрафам.

Штрафы для дачников

1. Посадка собственного семенного картофеля на продажу

Подчеркиваем, на продажу. Если вы собираетесь в будущем реализовать свой урожай, использовать на посадку вы можете только покупной семенной картофель, а не урожай своих прошлых лет. Если же вы потребляете весь выращенный картофель сами, то и высаживать можете абсолютно любой картофель.

Посадка своего семенного картофеля и последующая его продажа приравнивается к нарушению правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации и использования семян сельскохозяйственных растений, что карается штрафом до 500 рублей.

2. Разведение костра в необорудованном месте

Просто брать и сжигать мусор, даже ветки, листья и прочие растительные остатки, нельзя в необорудованных местах.

Разводить открытый огонь можно на расстоянии более 50 м от дома. Для костра делаем яму, глубиной не менее 30 см, в радиусе 10 м от костра убираем все сухие ветки и легковоспламеняющиеся предметы, вокруг костра делаем противопожарную минерализованную полосу, шириной не менее 40 см.

Бочку для сжигания мусора ставим на расстоянии минимум 25 м от дома. И обязательно под рукой имеем лист металла, способный накрыть эту бочку полностью

Если же вы будете замечены за нарушениями этого положения, заплатите штраф до 3 тыс руб.

Интересное по теме:

3. Нескошенная трава

Ваш участок — ваша обязанность следить за ним. Трава выше 20 см является уже пожароопасной. За нарушение требований пожарной безопасности можно получить предупреждение, а потом и штраф до 3 тыс руб согласно ст. 20.4 КоАП РФ.

4. Убийство гадюки

Этот закон может показаться самым нелепым из всех упомянутых. В некоторых регионах гадюка занесена в красную книгу, а значит ее убийство наказуемо. В частности, могут выписать штраф до 3 тыс руб. Конечно мы за уважительное отношение к природе и мирное сосуществование, но все же в случае опасности вариантов нам остается немного.

5. Неуплата налогов за дачный участок

Все мы обязаны платить налоги за нашу собственность, в том числе и за дачный участок. А чтобы налоги начислялись корректно, дачные постройки должны быть зарегистрированы. Если этого не сделать, не зарегистрировать дом и другие здания, и как следствие не платить налоги на них, можно получить штраф до 20% от суммы.

Интересное по теме:

6. Борщевик на участке

Борщевик — ядовитое растение. Его сок, попадая на кожу, под воздействием солнечных лучей вызывает ожоги. Обязанность по уничтожению этого опасного растения лежит на собственниках дачных участков. Если этого не делать, можно получить штраф до 5 тысяч рублей. На данный момент закон действует в нескольких регионах, включая Московскую и Ленинградскую области. Кстати, первый штраф был выписан уже в первую неделю после введения закона. Санкции были применены против юридического лица, которое пополнило казну на 400 тыс руб.

7. Закапывание мусора

На своем участке ни в коем случае нельзя ничего закапывать несмотря на то, что территория ваша. Органические отходы можно закинуть в компостную яму, горящие материалы — сжечь. Все остальное утилизируем цивилизованным путем: в мусорные контейнеры.

Во-первых, представьте какая мусорка тогда будет в почве, какую гадость будут нести подземные воды. О какой экологичности посадок и натуральности овощей тогда может идти речь? А во-вторых, за захоронение мусора в земле можно получить штраф до 2 тыс руб согласно ст. 8.1 КоАП. Разумеется, никто проверять исполнение закона наверно не будет, но ведь это ваше здоровье!

8. Неуборка прилегающей территории

Согласно п. 9 Постановления Правительства №417 в период со схода снега и до выпадения нового владельцы участков, прилегающих к лесу, должны очищать 10-метровую полосу леса от веток, сухой травы, валежника и любых других легковоспламеняющихся материалов. Либо сооружать противопожарный барьер. Если этого не делать, согласно п. 20.4 КоАП можно получить штраф до 3 тыс руб за невыполнение требований пожарной безопасности.

9. Выращивание запрещенных растений

Существует Постановление Правительства №934 от 27.11.2004, где перечислены растения, которые запрещено культивировать на территории РФ. В большинстве своем потому что они содержат наркотические вещества. В их числе, например, мак восточный, голубой лотос, эфедра. В первую очередь вас обяжут их уничтожить, в случае отказа выпишут штраф до 2 тысяч рублей. За крупный размер посадок можно получить и уголовное наказание.

10. За курятник, построенный вплотную к забору

Планировку и застройку дачных участков регулируют СП 53.13330.2011. Согласно этим правилам курятник и прочие помещения для содержания скота должны находиться не менее чем в 4 м от границы участков. В случае нарушения суд может обязать перенести «ароматные» постройки вглубь участка.

Читайте также:  Гелиантус (он же подсолнух) - описание и характеристика растения

11. За нецелевое использование земли

Дачный участок вы должны использовать исключительно для выращивания овощей и фруктов, отдыха, ведения размеренной загородной жизни. А никак не для организации коммерческой деятельности. Так, на участке нельзя оборудовать ни точку приема металла, ни автомастерскую, ни точку продажи семян и урожая. В противном случае вам грозит штраф до 1,5 тыс руб. согласно ст. 8.8 КоАП.

12. За самовольный захват территории

Звучит весьма устрашающе. Но по факту к данному нарушению приравнивается и строительство навеса для машина на общей проезжей части, и организация свалки строительного мусора или компостной ямы, и даже парковка автомобиля на общей дороге. За все это можно получить штраф в размере 1-1,5% кадастровой стоимости участка, но минимум 5 тыс руб.

13. За отсутствие лицензии на общую скважину

Речь идет исключительно о скважинах общего пользования в СНТ, личные колодцы сюда не относятся. Так вот, с 1 января 2020 года на общие скважины нужно оформлять лицензию. И делать это в том случае, если объем добываемой воды более 100 куб м сутки. Если скважину не лицензировать, можно получить штраф до 5 тыс руб. А юрлица и вовсе должны будут пополнить казну на 1 млн руб.

Интересное по теме:

14. За строительство дома выше 3 этажей

По закону допустимая высота домов на садовых участках и землях для ИЖС — 20 метров, причем максимальная этажность здания — 3 (2+мансарда). Все, кто имеет дома выше, построили их без получения соответствующего разрешения. А значит это самовольные постройки. Следовательно, нарушители могут быть привлечены к ответственности и вызваны в суд.

Кроме того, такие здания будет просто невозможно зарегистрировать. А следовательно, и исполнять свои обязанности по уплате налогов. Получается, что еще и за уклонение от налогов в этом случае можно получить штраф. Плюс такой дом придется реконструировать или сносить за свой счет.

Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт

Жульен с грибами и сметаной

Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.

Ингредиенты:

  • Грибы с/м — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр — 150 г

Пошаговый рецепт с фото:

Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.

Лук нарезать тонкой соломкой.

В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.

К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.

Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавать грибной жульен, как горячую закуску.

Жульен из замороженных белых грибов

При отсутствии свежих грибов можно воспользоваться замороженным продуктом. Технология быстрой заморозки позволяет сохранить структуру, вкус и аромат продукта. Классический рецепт жульена из замороженных белых грибов предусматривает использование пшеничной муки.

  • замороженные боровики – 500 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливки 20% — 300 г;
  • мука – 30 г;
  • мускатный орех – 2 щепотки.

  1. Белые грибы разморозить, отжать и порезать соломкой.
  2. Луковицу измельчить (кубиками) и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку грибную нарезку, слегка посолить.
  4. В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и мускатный орех.
  5. Смешать соус с луково-грибной смесью, поперчить и выложить в горшочки.
  6. Запекать в духовке 15 минут (190 °С).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жульен с кальмарами рецепт с фото, как приготовить жульен с кальмарами пошаговый рецепт
  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Жульен: рецепты приготовления вкусного жульена

Жульен с курицей и белыми грибами

Грибы в сочетании с курицей – один из самых популярных вариантов жульена.

  • боровики – 500 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маслины (б/к) – 100 г;
  • бульон куриный – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • специи (карри, мускатный орех, паприка) – по 1 щепотке.

  1. Нарезать белые грибы слайсами, курицу – соломкой, лук – полукольцами, маслины – колечками.
  2. Обжарить отдельно курицу. Дождаться пока не выпарится вся жидкость.
  3. Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить боровики, и за 5 минут до окончания тушения – оливки.
  4. В сотейнике в течение 1 минуты обжарить муку, затем отправить туда же сливочное масло и сметану.
  5. Томить пару минут.
  6. Добавить специи, бульон и варить соус до загустения.
  7. Переложить в кокотницы курицу, затем боровики с луком и залить все соусом.
  8. Обильно присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Читайте также:  Аденантос Детмолда

Совет! Кроме курицы, можно использовать креветки, рыбу или различные виды ветчины.

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Белые грибы (больших) — 3 штЛуковица — 1 штСметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л. Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л. Сыр — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

Грибы выложить в формы.

Залить сметанным соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Грибной жульен из белых грибов с ветчиной

Хочется поделиться отличным рецептом грибного жульена из белых грибов с добавлением ветчины. Этот вариант больше будет по душе мужчинам.

Подробное описание рецепта с фото жульена с белыми грибами находится ниже.

  • ветчина — 400 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 3 головки;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • сыр — 300 г;
  • оливки — 50 г;
  • растительное масло.

Грибы и лук нарезать произвольно, обжарить 20 мин на масле.

Посолить, всыпать перец, резанные кубиками дольки чеснока и оливки, перемешать.

Из сметаны и муки сделать соус: смешать ингредиенты до однородной массы, чтобы не осталось комков.

Соединить сметанную смесь с грибами и луком.

Добавить нарезанную дольками ветчину и хорошо размешать.

Кокотницы заполнить начинкой и в каждую насыпать тёртый сыр.

Запекать в духовке при 180°C 20 мин.

Рецепт жульена из белых грибов со сливками и цветной капустой

Рецепт жульена из белых грибов с добавлением цветной капусты лучше подойдёт для вегетарианцев.

  • грибы — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • соцветия цветной капусты — 300 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • масло постное;
  • орегано и чёрный молотый перец — щепотка;
  • перец красный болгарский — 2 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • соль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • базилик зелёный.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на масле до мягкого состояния.

Грибы, порезанные произвольными кусочками, добавить к луку и протушить 15 мин.

Отварить соцветия капусты в солёной воде 5-7 мин и слить воду.

Добавить капусту к грибам, всыпать соль по вкусу, перец молотый, орегано и размешать.

На отдельной сковороде в масле поджарить порезанный лапшой болгарский перец.

Соединить его с капустой и грибами, влить сливки и всыпать муку.

Тщательно всё размешать, чтобы не образовались комочки от муки и протушить 7-10 мин.

В подготовленные формы выложить начинку и поставить в горячую духовку на 20 мин.

Вынуть, насыпать в каждую тёртый сыр и снова поставить запекаться до румяной корочки, примерно 10 мин.

Подавать жульен гостям или своим домашним украшенным зелёными листиками базилика.

Жульен из белых грибов можно сделать заранее и поставить в холодильник прямо в формах. А потом, перед приходом гостей быстро запечь в духовке. Своевременная горячая закуска в холодное время года очень их порадует.

Жульен из сушеных белых грибов

Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.

Ингредиенты:

  • Грибы белые (сушеные) — 80 г
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Читайте также:  Cорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта — ранние и крупноплодные сорта

Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт

Осень — настоящая грибная пора. В эти сезоны часто можно встретить любителей тихой охоты, мерно шагающих по просторам наших лесов и посадок. То тут, то там они срезают белёсые шляпки, выглядывающие из-под листвы.

Вскоре эти шляпки перекочуют в лукошки, а потом — и на столы охотников. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.

Продукты:

Способ приготовления:

1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.

2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.

3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.

4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.

5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Жюльен из белых грибов со сливками

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.
Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов — не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие — жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 500 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить


Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше — венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.

Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

Жульен из грибов – жюльен 59 домашних вкусных рецептов

Готовь жульен из грибов вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Закуски горячие
  5. Жульен
  6. Жульен из грибов
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда с шампиньонами
  • Курица
  • Закуски
  • Грибы
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Курица с грибами
  • Грибы в духовке
  • Мука
  • Овощи в духовке
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Жульен из курицы
  • Жульен с курицей и грибами
  • Грибы с луком
  • Закуски горячие
  • Закуски из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жульен из грибов – классика как она есть

Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки – на тонкие аккуратные пластинки. Но кому нужны такие формальности?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Читайте также:  Вишня Селиверстовская

Жульен из грибов – это горячая закуска, которая готовится и подается в специальной посуде – кокотницах. Но если ее нет, блюдо можно приготовить в маленьких глиняных горшочках или формах для выпечки подходящего размера.

Стандартный (или классический) способ приготовления жульена:

  1. Нарезать грибы на пластинки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, добавив муку, соль, перец.
  4. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  5. Присыпать тертым сыром
  6. Запекать в горячей духовке до подрумянивания сырной корочки.
    Подавать горячим перед основными блюдами.

Дополнять грибной жульен можно курицей или любым другим нежным мясным филе, языком, мясопродуктами с нежной структурой, помидорами без кожицы. Запекать можно в тарталетках – такая подача подходит для праздничных застолий. Наиболее предпочитаемые грибы – шампиньоны.

Пять самых быстрых рецептов грибного жульена:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жульен с грибами в микроволновке 25 мин 202 +57
Жульен из шампиньонов классический 30 мин 184 +61
Жульен с курицей и грибами на сковороде 30 мин 219 +238
Жульен с курицей и грибами в тарталетках 30 мин 197 +275
Классический жульен с белыми грибами 30 мин 545 +19

Советы и рекомендации:

  • для улучшения вкуса муку лучше обжарить отдельно, затем добавить к грибам
  • если блюдо кажется слишком жирным, можно сливки заменить молоком

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 250 гр
  • Сыр твердый — 350 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех молотый
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Как правильно подкормить георгины

Приготовление:

1. Для начала займемся нарезкой продуктов. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на твердой терке. Лук нарежьте тонкой соломкой, а грибы пластинами. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Далее обжарьте лук до золотистого цвета и выложите туда же, к ветчине. Следом обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, до румяной корочки. Выложите ее в то же сито. Потом, не большими порциями, помешивая, обжарьте грибы и добавьте к остальным продуктам.

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда противень с жульеном и запекайте 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка. После этого сразу же подавайте на стол, так как употреблять это блюдо нужно в горячем виде.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Мука — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

3. Затем добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Далее туда выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте, протушите 1 минуту и снимайте с огня.

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

5. В закипевший соус выложите обжаренные лук, грибы и курицу. Как следует все перемешайте и снимайте с огня.

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.

Читайте также:  Как правильно сделать несъемную опалубку для ленточного фундамента своими руками

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы. Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки. Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки 250 гр

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 гр
  • Филе курицы — 400 гр
  • Молоко или сливки — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Рецепты грибных жюльенов – самое лучшее в грибной сезон

Сейчас – в середине сентября, грибной сезон в самом разгаре, то и дело можно встретить на улицах счастливых любителей тихой охоты с полными корзинками грибочков. Ну а чтобы столько же счастья, сколько поход в лес за грибами, вам доставило и употребление приготовленных с этими трофеями блюд, мы расскажем о том, как и по каким рецептам можно приготовить жюльены с грибами.

Интересно, что изначально термин «жюльен» указывал на особую технику нарезки ингредиентов (тонкой соломкой), которую практиковали французские повара в летний сезон («julienne» – значит «июльский»). Обозначать этим термином определенную категорию блюд стали уже в нашей стране, когда в Россию пришла французская мода. То есть, если французы под фразой овощной жюльен могут подразумевать салат из тонко нарезанных соломкой овощей, то у нас это неизменно второе блюдо, которое готовится чаще всего с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами в сметанном или сливочном соусе, а также соусе Бешамель в специальной посуде (кокотницах).

Грибные жюльены – это гастрономическое наслаждение для настоящих гурманов, но при этом готовится такое блюдо, достойное подачи на стол по случаю даже самого праздничного торжества, крайне просто.

Даже если вы ни разу не готовили жульен, можно смело браться за эту не требующую высоких кулинарных навыков задачу с очень эффектным результатом.

Читайте также:  Заборы для дач: из каких материалов можно сделать забор для дачи, их преимущества и недостатки

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ ЖЮЛЬЕНОВ

Грибные жюльены могут готовиться из практически любых грибов, в том числе лесных, но чаще всего для этого блюда используют белые грибы и шампиньоны. Сочетать с грибами в жюльенах можно и мясо, и рыбу, и субпродукты, и морепродукты, и птицу, и разнообразные овощи – в общем, вариантов очень много на любой вкус.

Повара рекомендуют готовить жюльен из белых грибов, лисичек, опят, вешенок или шампиньонов. Считается, что для жюльена подходят любые грибы из рода пластинчатых. Если используются не магазинные, а лесные грибы, их нужно подготовить по всем правилам: вымочить, очистить и отварить до готовности (до того момента, пока они не начнут опускаться на дно кастрюли), только после варки можно обжаривать грибы, заливать соусом и класть в жюльен. Магазинные грибы можно сразу обжаривать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ЖЮЛЬЕНА ИЗ ГРИБОВ

Понадобится: 400г грибов, 1 стакан сметаны, по 2 ст.л. сливочного масла и тертого сыра, 1 ст.л. муки, укроп рубленый, перец, соль.

Как приготовить простой грибной жюльен. Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные. Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать, влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке, укропом посыпать жюльен перед подачей.

Сделать такой жюльен пикантным можно, добавив чеснок и острый молотый перец.

Для приготовления жюльенов можно использовать как свежие, так и консервированные, маринованные, сушеные грибы. Первые отваривают, вторые и третьи – промывают как следует в холодной воде, а сушеные – заливают водой до набухания, затем варят.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ЯЙЦОМ

Понадобится: 150г белых грибов свежих или шампиньонов, 50г сметаны, 20 г сливочного масла, 5г муки, 0,5 яйца, уксус, соль.

Как приготовить жюльен с яйцом и грибами. Подготовить грибы, порезать тоненькой соломкой, обдать кипятком, до мягкости обжарить. На масле обжарить муку, положить грибы, перемешать, разложить смесь по кокотницам. Яйцо слегка взбить, перемешать со сметаной, подсолить, залить смесью грибы и запечь до готовности в духовке.

Если у вас нет кокотниц, приготовить жюльен можно непорционно – в одной форме для запекания.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ОВОЩАМИ

Понадобится: по 100г гороха, белой части лука-порея, репы и грибов, по 50г очищенной кочерыжки капустной и рубленой петрушки/кервеля, 4 стакана бульона мясного/куриного, 1-2 моркови, 1 луковица, по 2-3 ст.л. жирных сливок/сметаны и сливочного масла, 2 ст.л. стручковой фасоли, перец, соль.

Как приготовить жюльен из грибов и овощей. Все овощи подготовить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить в маленькой сковороде, немного обжарить овощи, не зарумянивая их, подлить бульон, все довести до кипения, поперчить и посолить, на медленном огне проварить 45 мин. За 15 мин до окончания варки положить подготовленные грибы, влить сливки или сметану, на умеренном огне проварить до загустения.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ЯЗЫКОМ

Понадобится: по 200г отварного языка и шампиньонов (или других грибов), по 100г лука и сметаны, 40г сыра, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить грибной жюльен с языком. Соломкой нарезать подготовленный язык, затем на масле его обжарить. Отдельно на растительном масле обжарить нарезанные соломкой грибы с луком, поперчить, приправить измельченным чесноком, посолить, перемешать. Приготовить соус, смешав в сковороде растопленное сливочное масло и муку до однородности, при помешивании влить сметану, прогреть, но до кипения не доводить. Слоями выложить ингредиенты в формы для жюльена в такой последовательности: тертый сыр, язык, затем грибы, сметанный соус, снова тертый сыр. Перед запеканием в духовке сбрызнуть жюльен топленым сливочным маслом.

Можно приготовить жюльен из грибов и с почками: на 300г любых почек надо брать 50г сушеных белых грибов, 125 мл сметаны, 100г сыра, 1 луковицу, 2 ст.л. масла растительного и соли, а также черный молотый перец.

Вкуснейшими получаются грибные жюльены с рыбкой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЮЛЬЕНА ИЗ ГРИБОВ И РЫБЫ

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, по 2 яичных желтка и луковицы, по 0,5 лимона и стакана сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, по 1 ст.л. панировочных сухарей, тертого сыра и белого вина, мускатный орех, перец черный, соль.

Как приготовить жюльен из рыбы и грибов. Кубиками нарезать рыбное филе, тонкой соломкой нарезать грибы и сбрызнуть их соком лимона. Мелко порубить лук и обжарить его на сливочным масле, положить к нему грибы, до полуготовности прожарить, обсыпать мукой, прожарить еще 2-3 мин, влить сметану и вино, на слабом огне тушить 15 мин, затем поперчить, приправить мускатом и посолить, дать слегка остыть. Соединить желтки и несколько капель сока лимона, вместе с рыбой положить в грибную массу, перемешать.
Разложить смесь по кокотницам, посыпать сыром, который заранее нужно перемешать с сухарями, запекать жюльен в разогретой до 180-200градусов духовкке 20 мин, посыпать зеленью перед подачей.

Очень вкусный жюльен получается из грибов с семгой: нужно взять 800г филе семги, 400г шампиньонов, 250мл сливок 10%, 200г твердого сыра, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, перец и соль.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Понадобится: 700г шампиньонов, 300г куриного филе, 350г сливок 20%, 200г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белый молотый перец, соль.

Читайте также:  Абрикосовый сок: польза, вред

Как приготовить жюльен из грибов и курицы. Тоненькой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла и обжарить до готовности, поперчить и посолить. Мелко нашинковать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла его обжарить до мягкости, не зарумянивая сильно, всыпать муку, обжарить до ее покоричневения, затем постепенно тоненькой струйкой влить сливки, вымешивая массу, довести до кипения, варить несколько секунд, затем протереть получивший соус сквозь сито. На крупной терке потереть сыр, грибы и курицу выложить в керамические кокотницы, влить луковый соус, посыпать сыром, запекать, поставив в холодную духовку, до готовности и полного расплавления сыра.

В любом рецепте, в том числе в этом, если указаны шампиньоны или вешенки, их можно заменять другими подходящими для жюльена грибами, просто в начале подготавливать соответствующим образом.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Понадобится: 200г шампиньонов, по 100г очищенных креветок и мидий, 70г сыра, 50г сливочного масла, 1-2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, зелень укропа, молотый черный перец, соль.

Как приготовить жюльен из морепродуктов. Соломкой нарезать грибы и лук, на терке потереть сыр, порубить зелень, лук обжаривать 2 мин на сливочном масле, положить грибочки и жарить еще около 7 мин, помешивая. Далее добавить неразмороженные креветки и мидии и довести до полного испарения жидкости на умеренном огне, поперчить и посолить, влить сметану, перемешать, заправить блюдо рубленой зеленью, перемешать, выложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь до его расплавления.

Жюльен – это легко и очень изысканно, попробуйте, и список ваших любимых блюд обязательно пополнится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Грибные жюльены

Жульен из лесных грибов

грибы (подосиновики, подберезовики) – 6-7 шт.; сливочное масло для жарки грибов; для соуса бешамель: мука – 2 ст.л.; молоко – 500мл; сливочное масло – 20г; соль, молотый белый перец – по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) – по вкусу.

Жульен в тесте

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) – 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян – по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).

Кабачок-жульен

кабачок; грибы (сушеные шампиньоны) – по вкусу; грибы (свежие) – по вкусу; орехи – по вкусу; мука – 1 ст.л.; сливочное масло – 3 ст.л.; бульон; сыр (тертый) – по вкусу.

раздел: Кабачки фаршированные

Грибы в булочках под сырной шубкой

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи – по вкусу.

раздел: Грибы запеченные

Жульен из почек с грибами

почки (телячьи, говяжьи, бараньи) – 300г; лук репчатый (большой) – 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) – 100г; грибы белые (сушеные) – 50г; сметана – 125 мл; масло растительное – 2 ст. л.; соль, перец черный молотый – по вкусу

Грибной жульен

грибы свежие (или замороженные) – 100г; репчатый лук 2 шт.; мука – 1 ч.л.; сливочное масло – 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) – 50 мл; сыр – 50г; соль, перец черный молотый – по вкусу

Жульен с грибами

грибы (свежие шампиньоны) – 500г; растительное масло – 2-3 ст.л.; соус бешамель – 250 мл; сыр (твердый) – 30г; для соуса бешамель: сливочное масло – 100г; мука – 1 ст.л. (с верхом); молоко – 250 мл; соль – 1/3 ч.л.; белый перец молотый – на кончике н

Жюльен с грибами и курицей

шампиньоны, куриное мясо (вареное), лук репчатый, соль, сливочное масло, мука, молоко, сметана, майонез, сыр (тертый), соль, перец.

Жульен с грибами и жареной курицей

курица (филе), шампиньоны, репчатый лук, сыр (твердый), сливки (20%), мука, соль, белый перец, сливочное масло.

Жюльен грибной (II)

грибы (белые или шампиньоны), сливочное масло, тертый сыр, мука, сметана, зелень укропа, соль, перец.

Жюльен грибной (I)

грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2-3 ст. ложки, сметана или майонез, соль, перец черный молотый.

Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г.

Читайте также:  Жимолость Сластена — описание сорта, отзывы и фото

Жюльен с грибами и брокколи

шампиньоны, морковь, лук репчатый, брокколи, помидоры, сметана, яйцо, твердый сыр, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, соль.

Жюльен из кальмаров

кальмары, лук репчатый, сухие грибы, сметана, соль, перец, тертый сыр.

Жульен из белых грибов рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Жульен из белых грибов: традиционный рецепт, с курицей, со сметаной

Французская кухня известна многими собственными произведениями. Крем-брюле, буф бугиньон, рататуй – реальные жемчужины кулинарии, получившие признание во всем мире. Жульен из белых грибов – одна из очень востребованных горячих закусок, которую сегодня можно повстречать буквально в каждом ресторане европейской кухни.

Как подготовить жульен из белых грибов

Подготовить жульен очень просто. Он вариативен в плане компонентов, за счёт чего возникает простор для кулинарной фантазии. И все же этому блюду свойствен ряд особенных характеристик, которые нужно брать во внимание когда его готовят.

Во-первых, это нарезка. Все компоненты, используемые во время приготовления, обязаны быть нарезаны тонкой соломкой или пластинами (слайсами). Качество нарезки проявляется не только на структуре, но и на вкусе блюда.

Второе – это посуда. Жульен их белых грибов со сливками, сметаной или молочным соусом подается в специализированных формочках – кокотницах. Они бывают керамическими или сделанными из металла с маленькой ручкой, обеспечивающей удобство использования.

Необходимо подчеркнуть и бесчисленное множество сыра, который применяется в любом варианте рецепта. Порой его перемешивают с панировочными сухарями, за счёт чего блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Традиционный рецепт предполагает применение мускатного ореха и молотого перца. Но подобные пряности как кардамон, розмарин или паприка дают возможность не только обогатить запах, но и открыть вкус блюда.

Жульен из высушеных белых грибов

Зимой тяжело отыскать качественные свежие продукты. Выходом будет применение грибов которые уже высушены, которые даже в этом виде долго берегут запах и вкус. Главное – перед готовкой их следует внимательно вымыть.

  • сушеные боровики – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана 15% – 60 г;
  • сыр «Чедер» – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи.

Жульен из высушеных боровиков

  1. Залить белые грибы холодной водичкой и оставить на 2-2,5 часа.
  2. Удалить воду, отлично вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Откинуть боровики на дуршлаг.
  4. Нашинковать полуколечками или кубиками луковицу и поджарить ее на сливочном масле до золотисто-прозрачного цвета.
  5. В сковородку с лучком отправить белые грибы, сметану и перец.
  6. Томить все 7-8 минут.
  7. Натереть на крупной терке «Чедер».
  8. Переложить смесь в кокотницы, хорошо присыпать сыром и отправить в шкаф духовой, разогретый до 180 °С, на пятнадцать минут.

Подавать закуску можно со свежеприготовленным куриным салатом на хрустящей гренке.

Жульен из замороженных белых грибов

При отсутствии свежих грибов воспользуйтесь замороженным продуктом. Технология быстрой заморозки дает возможность сохранить структуру, вкус и запах продукта. Традиционный рецепт жульена из замороженных белых грибов учитывает применение пшеничной муки.

  • замороженные боровики – 500 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливки 20% – 300 г;
  • мука – 30 г;
  • орех мускатный – 2 щепотки.

Жульен из замороженных боровиков

  1. Белые грибы разморозить, отжать и нарезать соломкой.
  2. Луковицу размельчить (кубиками) и поджарить до цвета золота.
  3. Добавить к луку грибную нарезку, слегка солить.
  4. В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и орех мускатный.
  5. Перемешать соус с луково-грибной смесью, наперчить и положить в горшочки.
  6. Печь в духовке 15 минут (190 °С).

Жульен из свежих белых грибов

Белые грибы богаты белком, витаминами группы В, ретинолом и витамином Е. В свежем продукте содержится практически 15% суточной нормы волокон растительности.

  • боровики – 800 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • любой сорт твёрдого сыра – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Жульен из грибов из леса

  1. Луковицу нашинковать и поджарить на сливочном масле.
  2. Белые грибы порезать соломкой, и также слегка пожарить на индивидуальной сковороде.
  3. В сотейнике закипятить сливки, добавить сыр плавленый и томить все 2-3 минуты.
  4. Натереть сыр.
  5. В кокотницы слоями выложить белые грибы, лук и соус.
  6. Хорошо обсыпать сыром и запечь в духовке при 180-190 °С (12-15 минут).

Рецепты жульена из белых грибов

Грибы – ключевой ингредиент жульена. Дополнительными элементами как правило выступают курица, ветчина, сливки или сметана. Современные рецепты предполагают и необычную подачу. К примеру, в тарталетках или в картофеле. Не обращая внимания на то, что закуска считается порционной, дома ее очень часто приготавливают в одной большой кафельной форме.

Традиционный рецепт жульена из белых грибов

Интересная рецептура предполагает применение соуса бешамель – одной из визиток французской кухни.

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 40 г;
  • специи (сухая горчица, копченая паприка, кориандр, орех мускатный, базилик) – по 1 щепотке.
Читайте также:  Если домашние цветы не приживаются: 5 возможных ошибок ухода

Жульен в кокотницах

  1. Боровики вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать соломкой или слайсами.
  2. Лук нашинковать и поджарить на масле из оливок до цвета золота.
  3. Добавить белые грибы, копченую паприку, базилик, накрыть крышкой и тушить до момента испарения влаги.
  4. В сотейнике пассеровать муку, добавить сливочное масло, молоко, орех мускатный, сухую горчицу, молотый кориандр и, перемешивая, варить соус до загустения.
  5. Моцареллу натереть на терке.
  6. В кокотницы выложить белые грибы с лучком, залить соусом бешамель, обсыпать сыром и отправить в духовку на пятнадцать минут.

Жульен с курицей и белесыми грибами

Грибы в комбинировании с курицей – один из самых распространенных вариантов жульена.

  • боровики – 500 г;
  • грудка курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • маслины (б/к) – 100 г;
  • бульон куриный – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • специи (карри, орех мускатный, паприка) – по 1 щепотке.

Жульен с курицей и боровиками

  1. Порезать белые грибы слайсами, курицу – соломкой, лук – полуколечками, маслины – колечками.
  2. Поджарить отдельно курицу. Подождать пока не выпарится вся жидкость.
  3. Лук пассеровать до цвета золота, после добавить боровики, и за 5 минут до завершения тушения – оливки.
  4. В сотейнике в течение 1 минуты поджарить муку, после отправить туда же сливочное масло и сметану.
  5. Томить пару минут.
  6. Добавить специи, бульон и варить соус до загустения.
  7. Переложить в кокотницы курицу, после боровики с лучком и залить все соусом.
  8. Хорошо присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.

Жульен из белых грибов со сметаной

Приготовление бешамель занимает время. Прекрасной заменой французскому соусу станем известная всем сметана.

  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • орех мускатный.

Жульен из боровиков со сметаной и пармезаном

  1. Нашинковать боровики тонкими пластинами, а лук – кубиками.
  2. Поджарить луковицу на масле из оливок до цвета золота, добавить белые грибы и тушить пока не испарится вода.
  3. Солить и наперчить.
  4. В сковороде пассеровать муку в течение 2 минут, добавить сливочное масло, а после того, как оно растопится – сметану и щепотку мускатного ореха.
  5. Пармезан натереть при помощи мелкой терки.
  6. В керамические горшочки выложить боровики с лучком, залить их сметанным соусом и присыпать сыром.
  7. Печь в духовом шкафу в течение четверти часа.

Рецепт жульена из белых грибов со сметаной прост и очень легко воспроизводится даже новичками.

Жульен из белых грибов с ветчиной

Нежная ветчина – хорошая замена курице. Она также быстро запекается и придаёт блюду легкий привкус копчености.

  • белые грибы – 300 г;
  • ветчина – 25- г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • специи.

Жульен с грибами и ветчиной

  1. Нашинковать лук и поджарить его до оттенка золота.
  2. Порезать соломкой боровики и отправить их к луку.
  3. Как только ненужная жидкость выпарится, добавить нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
  4. Добавить сметану, специи и томить смесь при среднем огне 5-7 минут.
  5. Разложить все по порционным горшочкам и печь 15-20 минут в духовом шкафу.

В рецепте можно применить любой вид ветчины. Отлично комбинируется с белесыми грибами итальянская прошутто и самая обычная разновидность из мяса индейки.

Питательность жульена из белых грибов

Жульен или кокот, как иногда называют такую закуску во Франции, среднекалорийное блюдо. Каллорийность традиционного жульена составляет 150-160 ккал на 100 гр. Размер порции, в основном, не превышает 150 гр.

Питательность блюда можно настраивать. К примеру, если в рецепт жульена из высушеных белых грибов заместо сметанки ввести жирные сливки, то его каллорийность сразу становится больше на 45 ккал. В период похудения можно иногда баловать себя диетическим вариантом, без добавки муки, с обезжиренной сметаной и низкокалорийным сыром.

Заключение

Жульен из белых грибов – прекрасная закуска, которая может украсить как стол для праздника, так и романтический ужин. Рецепт вариативен, большинство компонентов везде доступны, а больших трудностей в приготовлении не должно возникнуть даже у новичка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: