Булочки из слоеного теста, которые получаются всегда

Булочки из слоеного теста, которые получаются всегда

Воздушные булочки придадут чаепитию легкость. Хрустящее и ароматное, домашнее лакомство порадует не только сластен, ведь слоеные изделия необязательно начинять чем-то сладким. Тесто нейтральное и подходит для любых кулинарных экспериментов. Учитывая легкость приготовления, угощаться выпечкой получится не только по выходным.

Тесто

Прежде всего позаботиться нужно об основе. Конечно, современные хозяйки все чаще используют магазинные полуфабрикаты, это проще. Но что, если попробовать самостоятельно приготовить тесто, которого многие так боятся? Данный рецепт отвечает всем запросам: быстро, легко и безумно вкусно. Чтобы в следующий раз десерт готовился еще быстрее, тесто замешивается «про запас». Если хранить негде, доли следует уменьшить в 3 раза.

  • мука – 530 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • масло растительное – 15 г;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • уксус – 18 мл.

  1. Воду прогреть и растворить сахар с солью. Аккуратно разбить яйцо и влить уксус.
  2. Просеять муку – значит, обеспечить легкость изделий, поэтому не стоит лениться. Подсыпать порционно и следить за консистенцией, ведь количество муки может измениться.
  3. Мягкую пластичную массу собрать в ком и разрезать. Если работать с указанным количеством продуктов, делить удобно на четвертинки. Прокатать скалкой, слои по 5 мм.
  4. Масло тоже поделить, ориентируясь на количество частей теста, и намазать их.
  5. Коржи намотать на скалку и разрезать вдоль. Сложить пополам. Заготовку можно запаковать и убрать или приступать к выпеканию булочек.

Булочки с джемом

Чаевничать с вареньем любят многие, а если добавить к джему рассыпчатое тесто, сладость момента устремится к бесконечности.

  • тесто слоеное – 200 г;
  • джем – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Использовать можно любую основу – магазинную или домашнюю, рецепт которой описан выше. Но если коржи в холодильнике, заранее стоит подумать о разморозке, на это уходит до 20 мин.
  2. Чуть твердые листы режутся на любые формы, заготовки могут быть треугольными или в виде квадратов. Промазать яйцом, это удобно делать мягкой силиконовой кистью.
  3. Итак, с тестом работа закончена, пора браться за начинку. Можно использовать несколько сортов варенья сразу. Выложить на будущие булочки джем и завернуть. Главное условие – густота, джем не должен течь, капать или растягиваться.

Совет. Перед духовкой взбрызнуть изделия водой как можно обильнее. Булочки испекутся мягкими и не высохнут.

Ставить противень нужно только в прокаленную печь, булочки из слоеного теста любят высокую температуру, оптимально 200ºС. Спустя 15 мин можно доставать.

Булочки с сахаром

Начинки в этом варианте нет, акцент приходится на воздушную слоистость. Можно полноценно насладиться десертом – легким и ароматным.

  • тесто – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Наверное, самый простой рецепт, все силы при готовке уходят на декор. Можно пойти проторенной не одним кулинаром дорожкой и порезать коржи на одинаковые недлинные полоски, промазать яйцом и обсыпать все сахарно-коричной смесью. Такие булочки особенно хороши из готового теста – оно уже плоское и не требует раскатки.
  2. Если основа домашняя, особенно приготовленная только что, стоит на этапе смазывания листов маслом дополнительно сахарить и добавлять корицу на каждый слой. Свернуть в рулеты и поделить на части.
  3. Нарядный десерт дарит не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Букет из булочек смотрится весьма эффектно, а усилий на такую красоту тратится совсем немного.
  4. Добавить глянца поможет яйцо, с ним булочки румянятся и выглядят очень аппетитно. Подобный результат дает смазывание молоком.

Булочки с начинкой из сыра

Кто сказал, что булочки из слоеного теста могут быть только сладкими? Поклонники сырных блюд порадуются десерту с любимым продуктом. Булочки получаются очень сытные и ароматные.

  • тесто – 400 г;
  • сыр (мягкий и твердый) – 100/50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 80 г;
  • сыр плавленый – 15 г.

  • Коржи раскатать до 3 мм, промазать плавленым сыром. Следующий слой из тертого сыра – на этот раз потребуется мягкий сорт. Для пикантности можно «играть» со вкусами, используя ветчину, сыр с добавками или просыпать каждый слой травами.
  • Скатать в рулончик, делать это очень аккуратно, чтобы не сместились сырные слои. Порезать получившуюся колбаску, кусочки должны быть тонкими, максимум 1 см.
  • Выложить булочки, обильно сдобрить маслом и довершить сырную симфонию присыпкой из твердого сорта.
  • Остро усилит аромат булочек зубчик чеснока. 1 шт достаточно для всего противня.
  • В духовом шкафу ориентироваться нужно в основном по корочке, чтобы не пересушить ее. Примерно через 20 – 25 мин булочки можно доставать.

Булочки из слоеного теста – это не просто выпечка, разнообразие форм и вкусов покорит самых избирательных лакомок.

А какая ваша любимая начинка для слоеных булочек?

Слойки: видео

  • Секреты и технология выпечки булочек бриошь
  • Сдобные французские булочки – европейский шарм вкусной выпечки
  • Рецепты кунжутных булочек для бургеров: вкусная сдоба для фаст-фуда
  • Картофельные булочки – возможность бесконечного эксперимента

Рецепты Слоеные булочки

Слоеные булочки с сыром и мясом

Кунжут – 3 столовые ложки

Слоеное тесто – 400 г

Яйцо куриное – 1 штука

Читайте также:  Американский виноград: особенности и описание сортов

Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.

На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).

Заворачиваем и скрепляем края.

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на “быструю руку”. Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Булочки с корицей из слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое – 400 Грамм

Корица – 15 Грамм

Сахар – 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.

Смешайте сахар и корицу.

Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.

Слоеные булочки

Пачка слоеного теста (500 гр. – 2 пласта)

1 яйцо (для смазывания)

200 гр. сыра (у меня Тильзит)

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его и разрезаем пласт на 9 квадратиков. То же самое повторяем со вторым пластом.

Режем сыр и ветчину кубиками.

Выкладываем в центр квадратика. Я слепила по подобию манта, и чтобы была немного открыта начинка.

Слоеные булочки-улитки

Сыр твердый – 250 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг

Слоеное тесто можно, конечно, приготовить и самим, но для упрощения приготовления я брала готовое покупное. Когда оно разморозится, отрезаем от теста полоску в сантиметров 5 и слегка раскатываем.

Посередине нашего теста, вдоль тонких слоев выкладываем заранее мелко порезанную ветчину и присыпаем ее тертым сыром.

Слоеные булочки

1 пачка слоено-дрожжевого теста

Готовим кремовую начинку:

Молоко вскипятить с половиной сахара.

Отдельно смешать яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом и мукой.

Добавить, помешивая, к желткам где-то 1/4 молока и влить в молоко, непрерывно помешивая.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Яблоки – 2 Штуки

Корица – 1 Чайная ложка

Тесто слоеное – 500 Грамм (бездрожжевое)

Сахар – 3 Ст. ложки

Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.

Складываем квадратики в треугольнички, делаем сверху несколько надрезов (для выхода пара). Выпекаем булочки на смазанном маслом противне 10-15 минут. Температура приготовления – 160 градусов.

Слоеные булочки с ветчиной и зеленью

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г

Кунжутные семечки – 20 г

Зеленый салат – 50 г

Пшеничная мука – 20 г

Сыровяленая ветчина – 70 г

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.

На ветчину положите зелень (это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат).

Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.

Слоеные булочки с маком

Готовое слоеное тесто – 400 Грамм (дрожжевое или бездрожжевое)

Мак – 5-6 Ст. ложек

Сахар – 5-6 Ст. ложек

1. Тесто слегка раскатайте на присыпанном столе муке. Посыпьте поверхность сахаром и сложите рулетом в три слоя. Величину рулета можно сделать на свой вкус. Я делю все тесто на три части и из них делаю рулеты.

2. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте каждый рулет. Затем посыпьте маком и нарежьте кубиками.

Слоеные булочки с сыром

Чеснок – 1 Зубчик

Сыр твердый – 100 Грамм

Сыр плавленый – 100 Грамм

Слоеное тесто – 500 Грамм

Тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Раскатайте его в пласт 2-3 миллиметра. Сверху смажьте плавленым сыром, распределяя его ложкой. После натрите на терке твердый сыр, присыпьте им тесто, равномерно распределив.

Порубите чеснок и выложите его к начинке. Затем сверните тесто с сыром рулетиком. Разрежьте его на равные части, чтобы получились булочки.

Булочки “Розочки” из слоеного теста

Желток яичный – 1 шт

Тесто слоеное – 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Слоеные булочки с корицей и медом

Сахар – 2 чайные ложки

Слоеное тесто – 500 г

Молотая корица – 2 столовые ложки

Мед – 5 столовых ложек

Положите пласт размороженного слоеного теста на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

На поверхность теста аккуратно кладем мед и размазываем по всей площади тонким слоем, затем посыпаем молотой корицей и сахаром.

Скатываем аккуратно тесто в рулет. Разрезаем рулет на одинаковые части.

Булочки с сыром из слоеного теста

Мука – 100 Грамм

Сливочное масло – 20 Грамм

Твёрдый сыр – 100 Грамм

Слоёное тесто – 500 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Сливочный сыр – 100 Грамм

Разморозьте тесто. Раскатайте его в пласт. Толщина блина должна быть в несколько мм. (это важно). Смажете плавленым сыром или маслом. Натёртый сыр высыпьте на получившийся “блин”.

Читайте также:  Джем из груш: ТОП-10 рецептов на зиму в мультиварке и на плите, Пятиминутка с фото

Сверните тесто в один рулет. Нарежьте небольшими ломтиками (примерно в один сантиметр). Выложите на пергамент и посыпьте мукой. Далее булочки смажьте яйцом. Для аромата можно положи.

Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквой

мелко-рубленые орешки 0.5 ст

2 рулона бездрожжевого слоеного теста по 250 гр

сушеная клюква 0.5 ст

Раскатать слегка слоеное тесто в одну сторону,положить мелко-рубленые орешки,клюкву,полить медом примерно 2-3 ч.л на один лист теста,завернут рулончиком,порезать на небольшие кусочки,немного вывернуть тесто с одной стороны ввиде розочки,на выстеланый протвень пергаментной бумагой,поставить розочки,смазать яйцом,поставить в разогретую духовку 150 гр,выпекать .

Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ванилин – ⅓ чайной ложки

Кунжут – по вкусу

Мягкий творог – 400 г

Сахар – 3 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Бездрожжевое слоеное тесто – 400 г

Сахарная пудра – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Изюм без косточек – по вкусу

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 3,5 стак.

Хлопья овсяные – 12 ст. л.

Все ингредиенты теста положить в хлебопечку и оставить подходить в режиме “Тесто”.

Овсяные хлопья цельно-зерновые ТМ Мистраль измельчить блендером в мелкую крошку.

Смешать хлопья с песком и сливочным маслом в крупянистую крошку.

Готовое тесто раскатать и одну половину посыпать штрейзелем, накрыть второй половиной теста и раскатать.

Слоеные булочки с творогом

Цедра лимона или апельсина – 20 Грамм

Яйцо + желток – 1 Штука

Творог – 500 Грамм

Ванилин – По вкусу

Крахмал – 30 Грамм

Тесто слоеное – 500 Грамм

Сахар – 100 Грамм

Первым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не п.

Пряные булочки из слоеного теста в микроволновой печи

Слоеное тесто – 1 штука

Творог – 2 стакана

Яичный желток – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Томатный соус – 1 чайная ложка

Зеленый лук – 1 пучок

Яблоко – 1 штука

Тертый сыр – 6 столовых ложек

Лук репчатый – 1 головка

Хрен – 1 столовая ложка

Сливки – 2 столовые ложки

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него квадраты. Переложить их в смазанную маслом форму.

Желток взбить с 1 ст. л. сливок и смазать тесто. Посыпать его маком и выпекать при средней мощности 4 минуты.

Булочки из слоеного теста

упаковка слоеного теста

2начинка: зеленый лук

1 начинка: картофельное пюре

Вообще то изначально просто осталось немного картофельного пюре, вот и решила сделать булочки. Ну а дальше, как обычно, впомнила что еще есть лук и т.д.

В общем: 1 начинка обжарила лук, добавила бекон. Все это немного прожарила. Остудила и смешала с картофельным пюре

Тесто разрезать на квадраты, положить 1 начинку. Как она закончилась, положила вторую. Форму .

Слоеные булочки

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 3 стак.

Маслины – 1 горст.

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 70 мл

Смесь специй – 1 ч. л.

Растворить в молоке сахар, соль, дрожжи. Влить оливковое масло, вбить яйцо, перемешать.

Ввести просеянную муку.

Замесить тесто, плотно накрыть и убрать в теплое место на час. Вымесить и дать расстояться еще час.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать оливковым маслом, не смазывая дальний край, иначе не защипнется. Посыпать рубленным чесноком, нарезанными масл.

Булочки из слоеного теста, которые получаются всегда

Воздушные булочки придадут чаепитию легкость. Хрустящее и ароматное, домашнее лакомство порадует не только сластен, ведь слоеные изделия необязательно начинять чем-то сладким. Тесто нейтральное и подходит для любых кулинарных экспериментов. Учитывая легкость приготовления, угощаться выпечкой получится не только по выходным.

Тесто

Прежде всего позаботиться нужно об основе. Конечно, современные хозяйки все чаще используют магазинные полуфабрикаты, это проще. Но что, если попробовать самостоятельно приготовить тесто, которого многие так боятся? Данный рецепт отвечает всем запросам: быстро, легко и безумно вкусно. Чтобы в следующий раз десерт готовился еще быстрее, тесто замешивается «про запас». Если хранить негде, доли следует уменьшить в 3 раза.

  • мука – 530 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • масло растительное – 15 г;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • уксус – 18 мл.

  1. Воду прогреть и растворить сахар с солью. Аккуратно разбить яйцо и влить уксус.
  2. Просеять муку – значит, обеспечить легкость изделий, поэтому не стоит лениться. Подсыпать порционно и следить за консистенцией, ведь количество муки может измениться.
  3. Мягкую пластичную массу собрать в ком и разрезать. Если работать с указанным количеством продуктов, делить удобно на четвертинки. Прокатать скалкой, слои по 5 мм.
  4. Масло тоже поделить, ориентируясь на количество частей теста, и намазать их.
  5. Коржи намотать на скалку и разрезать вдоль. Сложить пополам. Заготовку можно запаковать и убрать или приступать к выпеканию булочек.
Читайте также:  Как сварить мед из одуванчиков в домашних условиях

Булочки с джемом

Чаевничать с вареньем любят многие, а если добавить к джему рассыпчатое тесто, сладость момента устремится к бесконечности.

  • тесто слоеное – 200 г;
  • джем – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Использовать можно любую основу – магазинную или домашнюю, рецепт которой описан выше. Но если коржи в холодильнике, заранее стоит подумать о разморозке, на это уходит до 20 мин.
  2. Чуть твердые листы режутся на любые формы, заготовки могут быть треугольными или в виде квадратов. Промазать яйцом, это удобно делать мягкой силиконовой кистью.
  3. Итак, с тестом работа закончена, пора браться за начинку. Можно использовать несколько сортов варенья сразу. Выложить на будущие булочки джем и завернуть. Главное условие – густота, джем не должен течь, капать или растягиваться.

Совет. Перед духовкой взбрызнуть изделия водой как можно обильнее. Булочки испекутся мягкими и не высохнут.

Ставить противень нужно только в прокаленную печь, булочки из слоеного теста любят высокую температуру, оптимально 200ºС. Спустя 15 мин можно доставать.

Булочки с сахаром

Начинки в этом варианте нет, акцент приходится на воздушную слоистость. Можно полноценно насладиться десертом – легким и ароматным.

  • тесто – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Наверное, самый простой рецепт, все силы при готовке уходят на декор. Можно пойти проторенной не одним кулинаром дорожкой и порезать коржи на одинаковые недлинные полоски, промазать яйцом и обсыпать все сахарно-коричной смесью. Такие булочки особенно хороши из готового теста – оно уже плоское и не требует раскатки.
  2. Если основа домашняя, особенно приготовленная только что, стоит на этапе смазывания листов маслом дополнительно сахарить и добавлять корицу на каждый слой. Свернуть в рулеты и поделить на части.
  3. Нарядный десерт дарит не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Букет из булочек смотрится весьма эффектно, а усилий на такую красоту тратится совсем немного.
  4. Добавить глянца поможет яйцо, с ним булочки румянятся и выглядят очень аппетитно. Подобный результат дает смазывание молоком.

Булочки с начинкой из сыра

Кто сказал, что булочки из слоеного теста могут быть только сладкими? Поклонники сырных блюд порадуются десерту с любимым продуктом. Булочки получаются очень сытные и ароматные.

  • тесто – 400 г;
  • сыр (мягкий и твердый) – 100/50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 80 г;
  • сыр плавленый – 15 г.

  • Коржи раскатать до 3 мм, промазать плавленым сыром. Следующий слой из тертого сыра – на этот раз потребуется мягкий сорт. Для пикантности можно «играть» со вкусами, используя ветчину, сыр с добавками или просыпать каждый слой травами.
  • Скатать в рулончик, делать это очень аккуратно, чтобы не сместились сырные слои. Порезать получившуюся колбаску, кусочки должны быть тонкими, максимум 1 см.
  • Выложить булочки, обильно сдобрить маслом и довершить сырную симфонию присыпкой из твердого сорта.
  • Остро усилит аромат булочек зубчик чеснока. 1 шт достаточно для всего противня.
  • В духовом шкафу ориентироваться нужно в основном по корочке, чтобы не пересушить ее. Примерно через 20 – 25 мин булочки можно доставать.

Булочки из слоеного теста – это не просто выпечка, разнообразие форм и вкусов покорит самых избирательных лакомок.

А какая ваша любимая начинка для слоеных булочек?

Слойки: видео

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Калорийность

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Читайте также:  Как пчелы делают соты

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

Читайте также:  Денежное дерево из монет, купюр и фисташек своими руками

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

Читайте также:  Как размножать растения зелеными черенками

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста

Домашняя выпечка – это всегда хорошая идея. Тем более, когда на её приготовление не требуется много времени и больших финансовых затрат. Моя любимая простая выпечка – это слоёные булочки. Поразительно, насколько они получаются вкусные и нежные. Обязательно запишите себе этот рецепт и радуйте своих близких выпечкой к чаю.

Булочки из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

Вода 160 мл
Водка 45 мл
Соль 2-3 г
Лимонная кислота 3 г
Мука 390 г
Сливочное масло 200-210 г
Творог 190 г
Сметана 45 г
Сахар 45 г
Ванильный сахар 3-4 г
Сухофрукты 100 г
Изюм 40 г
Яйцо 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете. Но все знают, что приготовленное собственноручно тесто намного лучше. Тем более, когда готовить его проще простого. Но если же вы решили не заморачиваться и купили уже готовое, то размораживать его нужно непосредственно перед приготовлением.
  • Муку обязательно берите только высшего сорта и проверенных торговых марок.

Приготовление слоёного теста

  1. В глубокую ёмкость просеиваем 340 г муки.
  2. В стакан наливаем 160 мл очищенной воды, добавляем в неё 3 г лимонной кислоты и 2-3 г соли.
  3. В стакан с водой вливаем 45 мл водки.
  4. В просеянной муке делаем углубление и вливаем туда смесь воды и водки.
  5. Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
  6. Когда тесто замешано, формируем шарик и обматываем его пищевой плёнкой. Оставляем на время.
  7. Оставшиеся 50 г муки высыпаем в ёмкость. Берём 200-210 г сливочного масла (оно не должно быть мягким и таять). Обваливаем цельный кусок масла в муке и натираем его на средней тёрке.
  8. Перетираем масло с мукой. У нас должен получиться комок из масла и муки. Хорошо вымешиваем эту смесь.
  9. Делаем из комка небольшую лепёшку и заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы получился квадрат.
  10. Скалкой немного раскатываем, чтобы тесто приобрело форму квадрата как и пергамент. Кладём его в холодильник минимум на полчаса.
  11. С теста, которое мы отложили, снимаем пищевую плёнку и делим его на 4 части ножом, но до конца не разрезаем.
  12. Раскатываем его скалкой так, чтобы оно приобрело вид звезды.
  13. Из морозильной камеры достаём смесь масла и муки и снимаем с него пергамент. Кладём смесь в центр раскатанной звезды и заворачиваем концы теста по принципу конверта.
  14. Раскатываем в разные стороны получившийся конверт скалкой, переворачивая тесто.
  15. Кладём тесто в холодильник на час.
  16. По истечении времени достаём его и снова раскатываем. Такую манипуляцию проделываем 3-4 раза.

Приготовление булочек

  1. Заливаем 100 г сухофруктов и 40 г изюма кипятком, чтобы они размякли.
  2. Разминаем вилкой 190 г творога, чтобы он распался на маленькие кусочки.
  3. В 45 г сметаны разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  4. Смешиваем творог со сметаной. Добавляем 45 г сахара и 2-3 г ванильного сахара.
  5. Разминаем всю смесь вилкой.
  6. Сливаем воду с сухофруктов и изюма и промокаем их бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Добавляем изюм и сухофрукты в смесь сметаны и творога. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 10-13 минут.
  8. Присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
  9. Раскатываем тесто в пласт, но не сильно тонко.
  10. Выкладываем начинку на тесто, оставляя пустое место по краям.
  11. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет при помощи силиконового коврика или полотенца.
  12. Залепляем края рулета.
  13. Противень укрываем пергаментной бумагой. Режем наш рулет на равные части и выкладываем на противень.
  14. Смазываем булочки яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
  15. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Читайте также:  11 неприхотливых культур для вашего огорода на подоконнике

Как можно украсить и чем дополнить

  • Украсить булочки можно, посыпав сверху сахарной пудрой.
  • Начинки для таких булочек могут быть разнообразнейшие. Я часто добавляю изюм, мак, разные джемы. А если посыпать сверху булочки сахаром, то они будут иметь вкусную, хрустящую, карамельную корочку.

Видеорецепты приготовления слоеного теста и булочек из него

Чтобы знать, как правильно приготовить слоёное тесто в домашних условиях, посмотрите на видео. Оно поможет разобрать в тонкостях рецепта.

Как сделать булочки из слоёного теста, можете посмотреть в этом видеоролике. Оно поможет правильно сформировать изделия и определиться с толщиной при раскатывании теста.

Булочки из слоеного теста с начинкой — 6 рецептов с фото

Булочки из слоеного теста с начинкой — безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

  1. С вареньем из готового слоеного теста
  2. Булочки из слоеного теста с творогом
  3. С корицей и сахаром
  4. С ветчиной и сыром
  5. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  6. Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.

Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 штука;
  • Варенье (повидло) – 200 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм.

Приступим:

  • Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.

Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

  • С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.

  • На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.

  • Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
  • Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю! Если любите булочки, то попробуйте рецепт булочки из дрожжевого теста.

Булочки из слоеного теста с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоеные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Домашний творожок – 1 пачка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приступим:

  • Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.

  • Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.
  • Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.
Читайте также:  Как подстричь тую: формы и пошаговое руководство

  • Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.

  • Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

  • Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита! Если любите булочки, то приготовьте булочки с корицей. Много рецептов в статье по ссылке.

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.

У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.

  • Растопить маслице и смешать его с сахарком.

  • Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

  • И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.

  • Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.

  • Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.

Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

  • Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.

  • Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
  • Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
  • Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

  • Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
  • Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.

Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

  • Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
  • Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.

  • Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

  • Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.

Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)

И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Читайте также:  Дайкон – овощ, дарящий здоровье: характеристика и описание

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Читайте также:  В чем отличие замиокулькасов Супер Нова и Равен, описание видов

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

  • любой фарш – пол кило
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправа.

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: