Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.

2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.

4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.

5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.

2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.

3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.

Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.

Читайте также:  Как обрезать кустовую розу

3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.

Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!

Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.

2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.

3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.

Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.

3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.

Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов

Хочется привнести ярких красок в скучный зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Посмотри необычные рецепты с поэтапными фото. Узнай как с помощью разных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабываемую закуску. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Национальные кухни
  4. Азиатская кухня
  5. Корейская кухня
  6. Помидоры по корейски на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Помидоры с перцем
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры без стерилизации на зиму
  • Перец с чесноком на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Маринование
  • Петрушка на зиму
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Азиатская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры по-корейски на зиму – ароматная острая закуска с восточной изюминкой.

Находи нескучные оригинальные и консервативные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на бесподобно разнообразном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со спелыми или зелеными помидорами, морковью, различной ароматной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и другими овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов любой степени зрелости. Так как в восточных рецептах в основном используются заливки на основе уксуса, то и закуски отлично хранятся практически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные любым привычным методом (в микроволновке, в духовке или на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по выбранному рецепту.

Читайте также:  Как прививать плодовые деревья мостиком

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 3
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и хвостиков. Нарезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, затем растительное рафинированное масло.
8. Ножом измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Нарезать помидоры аккуратными четвертинками (мелкие плоды – пополам), удаляя при этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до заполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут в зависимости от объема банок.
14. Герметично укупорить.
15. Оставить под «шубой» дном вверх до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Красные помидоры по корейски на зиму 1 ч 20 мин 36 +82
Помидоры с морковью по корейски на зиму 1 ч 50 мин 84 +93
Зеленые помидоры по корейски на зиму 10 ч 30 мин 81 +199
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации 10 ч 40 мин 109 +59
Помидоры по корейски на зиму в банках 1 д 1 ч 67 +43

Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать достаточно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по возможности помидоры одного размера.
• Перец чили можно заменить соусом тобаско.

Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму

Как сделать помидоры по корейски? Все просто! Выбрать подходящий рецепт и приготовить вкуснейшую закуску. К сезону мы подобрали для себя рецепты корейских помидор, и вы легко найдете среди подборки свой самый вкусный рецепт.

Мы любим корейские салаты. И мы их очень часто готовим — сами же корейцы на рынке подсказывают нам, какие составляющие можно соединить — и получается вкусно!

На зиму у нас первым номером идет закуску кабачки по-корейски. Потом распробовали баклажаны по-корейски. А потом поняли, что вкуснее всего кабачки и баклажаны вместе взятые!

В этом году решили еще приготовить как-нибудь по-новому помидоры по-корейски. Как обычно, количество рецептов в интернете зашкаливает, но найти что-то стоящее конечно можно. Для себя на ближайший сезон заготовок отобрали лучшие, надеемся, вам, дорогие читатели, тоже что-то приглянется, ведь это реально вкусно.

Суть корейских салатов и закусок проста:

  • Измельченные овощи, но не в кашу
  • Заправка — смешивается с овощами, но без добавления воды
  • Оставляется на время для выделения сока
  • Все, можно либо кушать, храня закуску в холодильнике, либо простерилизовать, закатать и наслаждаться вкусом зимой.

Некоторые рецепты процессы несколько модернизировали:

  • Смесь не отставляют на время для выделения сока, а подвергают термической обработке либо прямо в банках,одновременно и стерилизуя.
  • Либо подвергают термической обработке в миске, а потом раскладывая по банках, и уже не стерилизуя.

Но суть не меняется, корейский салат — это салат в собственном соку, без воды.

  • Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму и не только
    • Помидоры по-корейски без уксуса быстрого приготовления
    • Помидоры с чесноком по-корейски «Пальчики оближешь»
    • Помидоры по-корейски с морковью и зеленью
    • Зеленые помидоры по-корейски без стерилизации
    • Помидоры по-корейски с зеленью и перцем
    • Помидоры по-корейски с базиликом и морковью
    • Вкусные помидоры с корейской приправой, чесноком и морковью
    • Помидоры по-корейски с кинзой и морковью
    • Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму с морковью, перцем и чесноком
    • Красные помидоры по-корейски в домашних условиях с перцем, чесноком и зеленью
    • Помидоры по-корейски с соевым соусом и базиликом за 1 день, быстрого приготовления
    • Закуска острые помидоры по-корейски на зиму с уксусом и чесноком

Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму и не только

Помидоры по-корейски без уксуса быстрого приготовления

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезаем ломтиками.
  2. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  3. Чеснок, перец и зелень измельчаем в блендере.
  4. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Готовой заливкой заливаем подготовленные помидоры и аккуратно перемешиваем.
  7. Выдерживаем в холодильнике 12 часов.
  8. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Тогда вкуснейшим салатом помидоры по-корейски можно лакомиться всю зиму.
Читайте также:  Выращивание руты: посадка и уход на садовом участке

Помидоры с чесноком по-корейски «Пальчики оближешь»

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Перец сладкий 8 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Петрушка 1 пучoк
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 85 гр.
  • Уксус 9% 250 мл.
  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Очищенный острый и сладкий перец, зелень петрушки и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, перемешайте.
  3. Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахара и уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
  4. Заполните стерильные банки получившейся смесью.
    Стерилизовать 5-7 минут (0.5 л).
  5. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Помидоры по-корейски с морковью и зеленью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 450 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Уксус столовый 9% 45 мл.
  • Масло кунжутное (любое растительное) 60 мл.
  • Зелень 1 пучoк
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 30 гр.
  1. Морковь натрите на корейской терке.
  2. Натертую морковь перемешайте с приправой для корейской моркови.
  3. Помидоры очистите от плодоножек и нарежьте дольками.
  4. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. Соедините сахар, соль, кунжутное масло, измельченный чеснок и столовый уксус. Зелень измельчите.
  6. Стерильные банки полностью заполните помидорами, морковью и зеленью, чередуя слои.
  7. Сверху залейте заправкой.
  8. Банки с закуской из помидоров по-корейски поместите в микроволновую печь на 15 минут и стерилизуйте при максимальной мощности.
  9. Крышки обдайте кипятком, закрутите ими банки.
  10. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте одеялом и полностью остудите в таком виде.

Зеленые помидоры по-корейски без стерилизации

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры зеленые 4 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 200 гр.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови 15 гр
  1. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских закусок.
  3. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами, если лук небольшой, можно нарезать его тонкими кольцами.
  5. Нашинкованные овощи кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, специи, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат в кастрюлю и ставим на огонь.
  6. После закипания под крышкой варим 15-20 минут.
  7. Как только овощи поменяли свой цвет, снимаем кастрюлю с огня, чтобы они не развалились и не превратились в кашу.
  8. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с зеленью и перцем

Необходимое соотношение продуктов

  • Помидоры 5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Перец сладкий 8 шт.
  • Чеснок 2 головки.
  • Зелень: петрушка, укроп, сельдерей
  • Уксус 9% 250 мл.
  • Соль 85 гр.
  • Сахар 150 гр.
  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Очищенный острый и сладкий перец, зелень и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, перемешайте.
  3. Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахара и уксуса. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
  4. Заполните стерильные банки получившейся смесью.
  5. Стерилизовать 5-7 минут (0.5 л).
  6. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Помидоры по-корейски с базиликом и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 4 — 5 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Петрушка 1 пучoк
  • Базилик свежий 8 — 10 лист
  • Соль 60 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Чеснок 8 — 10 зуб.
  • Перец острый 1 шт.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Гвоздика 2 — 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 2 — 3 шт.
  1. При помощи терки для моркови по-корейски натираем морковь.
  2. Измельчаем сладкий перец, горький перец, зелень, чеснок, можно с помощью блендера.
  3. В смесь добавляем соль и сахар, приправы, уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Нарезанные дольками помидоры укладываем в банки по-слойно с овощной смесью.
  5. Наполняем банку до самого верха.
  6. Стерилизовать банки 10-15 минут.
  7. Закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Вкусные помидоры с корейской приправой, чесноком и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 10 — 12 зуб.
  • Перец сладкий 600 гр.
  • Морковь 2 — 3 шт.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Перец острый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.
  • Соль крупная 40 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  1. Помидоры нарезаем их на 4-6 долек.
  2. Морковь чистим и промываем, натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс либо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем соль, сахар и специи, уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
  7. Готовую овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая их ложкой, затем заливаем оставшимся в миске маринадом.
  8. Стерилизуем в течение 15 минут.
  9. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с кинзой и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 5 — 6 зуб.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Морковь 3 — 4 шт.
  • Кинза 1 пучoк
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик свежий (фиолетовый) 4 — 5 ветка
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • Болгарский перец сладкий 5 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  1. Измельчаем в блендере перец сладкий и острый, чеснок и морковь.
  2. В измельченные овощи добавляем соль и сахар, специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на время.
  3. Помидоры режем на дольки.
  4. Зелень мелко рубим ножом.
  5. Укладываем в банки слоями помидоры, овощную смесь и измельченную зелень.
  6. Стерилизуем банки 10-12 минут.
  7. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Как правильно посеять морковь, редис и свеклу, чтобы выросли крупными

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму с морковью, перцем и чесноком

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры зеленые (или бурые) 2 кг
  • Перец острый 1-2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 4 — 5 зуб.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Соль крупная 50 гр.
  1. Зеленые или бурые помидоры нарезаем дольками.
  2. Укладываем в глубокую миску и насыпаем столовую ложку соли. Оставляем на 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Сливаем сок и добавляем к помидорам мелко нарубленную зелень, натертую длинной соломкой морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский и острый перец, измельченный чеснок.
  4. Затем к овощам добавляем растительное масло и уксус.
  5. Все овощи тщательно перемешиваем.
  6. Овощи раскладываем по банкам, немного утрамбовывая их ложкой, и разливаем оставшийся в миске маринад.
  7. Банки плотно закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готовы помидоры будут уже спустя неделю, а храниться в холодильнике могут на протяжении длительного времени.
  8. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Красные помидоры по-корейски в домашних условиях с перцем, чесноком и зеленью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 — 6 зуб.
  • Перец сладкий 1 — 2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Зелень 1 пучoк
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  1. Перец и чеснок измельчаем в блендере.
  2. В смесь добавляем соль и сахар, растительное масло и уксус.
  3. Помидоры нарезаем дольками.
  4. Добавляем подготовленную овощную заправку, специи, хорошо перемешиваем.
  5. В простерилизованные банки раскладываем помидоры вместе с заправкой, плотно укладывая их до самого горлышка.
  6. Стерилизуем помидоры в течение 15-20 минут (1л) .
  7. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с соевым соусом и базиликом за 1 день, быстрого приготовления

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец сладкий 2 шт.
  • Чеснок 4 — 6 зуб.
  • Базилик свежий 1 пучoк
  • Укроп 1 пучoк
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • .Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Перец острый 1 шт.
  1. В блендере измельчаем болгарский и острый перец, зелень, половину порции базилика и зубчики чеснока. Перемалываем все в однородную массу.
  2. Затем добавляем соевый соус, сахар и соль, растительное масло и уксус.
  3. Затем соединяем заправку с оставшимися листьями базилика.
  4. Нарезаем помидоры небольшими дольками шириной 1,5-2 см.
  5. Укладываем слоями нарезанные помидоры, переслаивая каждый слой подготовленной заправкой.
  6. На следующий день помидоры будут полностью готовы. Хранить такие помидоры необходимо в холодильнике.
  7. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Тогда вкуснейшим салатом помидоры по-корейски можно лакомиться всю зиму.

Закуска острые помидоры по-корейски на зиму с уксусом и чесноком

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 4 кг
  • Болгарский перец сладкий 7 — 8 шт.
  • Перец острый 3 шт.
  • Чеснок 3 — 4 шт.
  • Морковь 1 — 2 шт.
  • Петрушка 8 — 10 веточек
  • Лук зеленый 8 — 10 перьев
  • Базилик свежий 2 — 3 веточки
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  1. В блендер укладываем подготовленный острый и болгарский перец, чеснок и измельчаем.
  2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Зелень мелко рубим ножом.
  4. Укладываем морковь и зелень в глубокую емкость.
  5. Добавляем измельченные на блендере перец и чеснок, насыпаем соль и сахар.
  6. Хорошо вымешиваем все ингредиенты, затем добавляем растительное масло и уксус, снова хорошо перемешиваем и оставляем смесь немного настояться при комнатной температуре.
  7. Помидоры нарезаем дольками 2-3 см. толщиной.
  8. В подготовленные банки укладываем слоями нарезанные помидоры и маринованную овощную смесь.
  9. Баночки заполняем под самое горлышко и заливаем оставшимся маринадом.
  10. Стерилизовать на 8-10 минут (0.5-0.7 л).
  11. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Надеемся, вам приглянулся какой-нибудь рецепт из подборки, а мы в свою очередь будем хвататься по мере приготовления готовым продуктом.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)!

Помидоры по-корейски на зиму — вкуснейшие рецепты в банке

Овощи по корейским рецептам из тех закусок, которое хочется иметь на столе круглый год. До отвала налакомившись помидорами по-корейски быстрого приготовления, пришла пора заготовить их для хранения на зиму в банках. Классный острый салат с пряными нотками отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А на праздничный стол его можно подать как самостоятельное блюдо.

В состав салата помимо томатов традиционно входят морковь и два вида перца – болгарский и горький чили. Приправы, как правило, используются классические для корейской кухни – острые и пряные. Тем, кто не знает, как правильно их сочетать, советую взять уже готовые, из пакетика, с правильно подобранными пропорциями. Готовить закуску на зиму можно из помидоров любого сорта и разной степени зрелости – красных, бурых, зеленых. В статье собраны самые лучшие рецепты, надеюсь, они помогут вам сориентироваться и заготовить вкусные разносолы на зимний стол. Удачи!

Читайте также:  Кавказский вид рододендрона: применение в медицине, лечебные и профилактические свойства

Помидоры по-корейски на зиму в банках – простой рецепт

Перед вами один из рецептов, считающихся у нас классическим для домашнего приготовления.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Красный чили – стручок.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Кинза, петрушка – большой пучок.
  • Молотый перец-маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Разрежьте томаты на 2-4 части, в зависимости от величины.

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. Когда кубики слегка подрумянятся, выключите конфорку.

Натрите большую морковку на терке для корейской моркови.

Из стручка жгучего чили выньте семена, остальное порежьте колечками.

Из сладких перцев удалите семенную часть, мякоть покрошите короткой соломкой.

Сложите подготовленные овощи в общую посудину. Выдавите прессом чеснок.

Заправьте содержимое солью с сахаром, уксусом. Бросьте черный перчик, кориандр.

Залейте горячим маслом с луковой зажаркой.

Порубите кинзу с петрушкой. Отправьте в миску.

Старательно перемешайте салат, распределив приправы по овощам. Оставьте настаиваться на 3 часа. За это время овощи пустят обильный сок и хорошо пропитаются пряностями.

Наполните банки салатом. Вниз уложите помидоры.

Далее заполните остальными овощами в произвольном порядке. Заготовка будет очень красивой, если сделать еще один ряд из томатов, отделив его от нижнего миксом из остальных овощей. Обязательно утрамбовывайте овощи, чтобы вошло больше и не было пустот.

Разлейте оставшийся маринад.

Отправьте заготовку на стерилизацию. Для этого установите банки с помидорами по-корейски в кастрюлю, заполните горячей водой по плечики. Время тепловой обработки для литровых ёмкостей – 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Закатайте салат под ключ или закрутите винтовыми крышками, если имеется специальная нарезка. Поставьте верх донышком, укройте.

Оставьте на сутки для медленного остывания. После проверьте герметичность закрутки и перенесите на постоянное зимнее хранение.

Вкуснейшие помидоры по-корейски с морковью

Для придания корейской остроты и вкуса, здесь используется уже готовая приправа для приготовления корейской морковки. Она правильно составлена, с очень гармонично подобранными пряностями. Считаю рецепт одним из наиболее удачных, хотя придется похлопотать со стерилизацией заготовки.

  • Помидоры (спелые или зеленые) – 2 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Горький чили – стручок (по желанию).
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Кинза, базилик, петрушка – большой пучок.
  • Приправа для корейской морковки – большая ложка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Помойте овощи, очистите.
  2. Нарежьте помидоры на части, в зависимости от размера.
  3. Остальные овощи прокрутите через мясорубку или пробейте блендером. Если любите соус, в котором плавают кусочки овощей, устанавливайте на мясорубке среднюю решетку.
  4. Сложите измельченные в пюре овощи в общую кастрюлю.
  5. Тщательно перемешайте. Забросьте соль, сахарный песок, корейскую приправу. Вновь старательно размешайте. Дайте постоять примерно четверть часа. Размешивайте, помогая специям раствориться в соусе.
  6. Залейте уксус, масло. Оставьте на 5-10 минут.
  7. Одновременно покрошите зелень.
  8. Разложите подготовленные компоненты по банкам. Чтобы заготовка получилась нарядной, закладывайте овощи слоями. Сначала положите помидоры, затем слой овощного соуса, потом рубленая зелень.
  9. Повторите чередование овощей. Старайтесь укладывать плотно, для этого чуть приминайте слои.
  10. Пастеризуйте заготовку в кастрюле с горячей водой в течение 10-20 минут, в зависимости от объема банок.
  11. Затем закатайте, укройте, дайте постепенно остыть. Храните консервацию в холодном месте с низкой температурой, хотя проверено, что в условиях квартиры помидоры, маринованые по-корейски отлично стоят и не взрываются.

Вкусная закуска по-корейски (видео)

Помидоры с корейской приправой без стерилизации – самый вкусный рецепт

Салат с добавлением приправы для корейской моркови можно заготовить намного проще, без стерилизации. Держите простой вариант.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Красный острый чили по вкусу.
  • Морковка – 2 шт.
  • Приправа по-корейски – 2-3 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – 50 гр.
  1. Нарежьте томаты, поделив на несколько крупных частей.
  2. Потрите корнеплоды морковки на специальной терке.
  3. Измельчите петрушку с укропом.
  4. Мелко покрошите чесночные зубчики.
  5. Если решите добавить горький чили, избавьте его от семян и мелко порубите.
  6. Соедините подготовленные овощи в общей посуде. Влейте масло, уксус. Забросьте сахар, соль, приправу. Размешайте салат, оставьте на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы начал выделяться сок.
  7. Плотно уложите дольки помидоров, заполняя свободные места остальными овощами и маринадом.
  8. Накройте капроновыми крышками, поместите в холодильник для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Закуска из зеленых томатов – это салат с совершенно иным вкусом. Более пряный, с характерной для зеленых помидор ноткой, в меру острый салат.

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 600 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Жгучий чили – ½ стручка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 130 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Приправы для корейских салатов – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло – 150 мл.
  1. Нарежьте томаты крупными дольками.
  2. Натрите морковку тонкой соломкой на корейской терке.
  3. Нашинкуйте головку лука тонкими полукольцами.
  4. Из сладких перцев выньте семенную коробку. Нарежьте мякоть соломкой.
  5. Порежьте горький перчик. Оставить для большей жгучести семена или нет, решайте сами.
  6. Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте указанными в составе рецепта специями и приправами. Очень хорошо размешайте.
  8. Подержите заготовку на столе в течение 2 часов, чтобы овощи успели дать сок, а кристаллы соли с сахаром растворились.
  9. Распределите готовый салат по ёмкостям, уплотняя в процессе, чтобы вошло как можно больше.
  10. Разлейте остатки маринада. Отправьте заготовку на стерилизацию. Для литровых ёмкостей достаточно 20 минут. Затем дайте медленно остыть.
Читайте также:  Жареные чесночные стрелки – самые вкусные рецепты

Салат огурцы и помидоры по-корейски

Хорошо хранится до следующего года. Подается как самостоятельная закуска или добавление к мясным и рыбным блюдам. Хотите большей остроты, кладите на свое усмотрение больше черного перца, или добавьте горький стручок чили.

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Молотый кориандр – 5 гр.
  • Черный перец – 5 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  1. Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте огурчики соломкой или брусочками.
  2. Томаты поделите дольками, вырезав место у плодоножки.
  3. Соедините овощи в миске, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, специи и приправы. Хорошенько размешайте.
  5. Настаивайте в течение нескольких часов. Когда выделится большое количество сока и овощи хорошо пропитаются, переходите к следующему этапу.
  6. Разбросайте салат по банкам, по ходу слегка утрамбовывая содержимое.
  7. Разлейте остатки маринада. Заготовка требует стерилизации, чтобы хорошо хранилась всю зиму без потери качества.

Видео-рецепт: помидоры, маринованные по-корейски с перцем

Автор утверждает, что именно её рецепт вкусный и правильный. Спорить не стану, предлагаю вам приготовить и решить. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски по-корейски.

Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты

Блюда из кабачков

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе с чесноком и зеленью – простое, полезное и интересное овощное блюдо. Несмотря на то, что в его составе нет мясной составляющей, кабачково-капустное рагу получается довольно сытным. Томатная паста придаёт ему яркий цвет и кислинку, которую смягчает и дополняет сметана.

Соедините рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными овощами, чтобы она стала ещё более вкусной, полезной и ароматной. Кабачок и цветная капуста получаются с лёгким хрустом, помидоры дополняют блюдо приятной кислинкой. Такая гречка насытит даже без мяса.

Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей. Рецепт закрутки овощного ассорти с цветной капустой на зиму.

Овощная запеканка с фаршем из куриной грудки под сырной корочкой – полезное и лёгкое блюдо для обеда или ужина! Основу запеканки составляют овощи (кабачок, цветная капуста и сладкий перец), которые делают куриное филе очень сочным. А за счёт яично-сметанной заливки запеканка получается стабильной и нежной.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

Нежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты.

Хрустящие соцветия цветной капусты, тушенные с сочными кабачками в соусе из свежих помидоров. Пикантный вкус и аромат придают овощному рагу чеснок, свежая зелень и паприка. Очень яркое на вкус блюдо, к тому же лёгкое в приготовлении.

Кабачки, запеченные с цветной капустой – идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска “Лорина” употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Читайте также:  Горная сосна в ландшафтном дизайне фото

Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Предлагаю вам попробовать кускус, который готовит мой муж. Не совсем традиционный, немного измененный вариант.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, – блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Необычный салат из помидоров, кабачка и цветной капусты.

Ценители овощных блюд оценят этот рецепт с цветной капустой и кабачком. Нежная запеканка немного похожа на овощную лазанью, только без соуса.

Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!

Минестроне – итальянский густой суп из большого количества овощей, чаще всего сезонных. В супе обязательно должны быть бобовые, иногда в него добавляют рис или макаронные изделия. По этому рецепту готовится не классический минестроне, а вариация этого супа – минестроне с курицей.

Приготовьте этот легкий и вкусный суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем на обед для своих родных, и слова благодарности не заставят себя ждать.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Очень легкий аппетитный суп приготовлен из богатого набора овощей, включая два вида капусты: белокочанную и цветную. Помимо капусты в состав этого первого блюда входят кабачки, помидоры, сладкий перец, картофель и зелёный горошек. Суп получается густым, сытным и пестрым на вид, а готовится очень легко и совсем недолго!

Летом и осенью – изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Ароматное и сочное рагу из овощей. В состав входят сладкий перец, лук, морковь, кабачки и два вида капусты – цветная и белокочанная. Получается такое овощное рагу интересным и полезным, а готовится очень просто!

Пицца из цветной капусты – это вкусное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Для начинки я использовала кабачки и помидоры, что также полезно.

Летнее рагу из сезонных овощей – умопомрачительный вкус!

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге – очень вкусное и сытное блюдо.

В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно получается питательным благодаря большому количеству разных овощей. Во время приготовления овощи обмениваются вкусами и ароматами. Такое рагу с приятным нежным вкусом – прекрасный выбор для постящихся, вегетарианцев, а также любителей лёгкого и полезного обеда или ужина.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей – овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Суп с кабачком, цветной капустой и пастой орзо (ризони) – это довольно легкий, но одновременно сытный и питательный суп, который подходит на каждый день. Вкусовое сочетание цветной капусты и кабачка довольно нейтрально, а вот бекон придает особый привкус.

Запеканка из цветной капусты и кабачков в яично-сметанной заливке – прекрасное блюдо на каждый день в сезон свежих овощей. Запеканка получается сытной, нежной, сочной, с румяной сырной корочкой!

Читайте также:  Жареные чесночные стрелки – самые вкусные рецепты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и просто, в одной кастрюле. Вкус супа – нежный и насыщенный. Это овощное блюдо получается низкокалорийным, поэтому подойдет для лёгкого обеда или ужина.

Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Кабачки, цветная капуста, а между ними мясной фарш с луком, помидорами и базиликом. Всё это пропитано заливкой из сливок и яиц, а сверху – румяная сырная корочка. Запеканка не только аппетитно выглядит, но и получается сытной и очень вкусной!

В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

Пикули – это овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Предлагаем приготовить пикули из огурцов, помидоров, цветной капусты, лука и кабачков.

Вкусное и простое летнее блюдо – шашлык из куриного филе и шашлык из овощей на мангале.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Цветная капуста с кабачками

Рагу с цветной капустой

Помидор – 1 Штука

Кабачок – 0,5 Штуки

Капуста цветная – 100 Грамм

Морковка – 1 Штука

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Нарезаем кабачки полукружочками.

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Специи: соль, перец, куркума

Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).

Молоком развести до консистенции кляра.

Тыкву измельчить и добавить в кляр.

Цветная капуста со сметаной

Зелень – По вкусу

Специи – По вкусу

Капуста цветная – 800 Грамм

Кабачки – 200 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Капусту разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле, немного посолив. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы капуста подрумянилась.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавьте кабачок на сковороду. Также кладем специи по вкусу.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры – 2-3 Штук

Картошка – 4-6 Штук

Кабачок – 1 Штука

Цветная капуста – 1 Штука

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Морковка – 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.

Суп из цветной капусты постный

Специи – По вкусу

Кабачок – 1 Штука

Цветная капуста – 400 Грамм

Лавровый лист – 1 Штука

Брокколи – 150 Грамм

Зелень – По вкусу

1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.

2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Томатная паста – 3 Ст. ложки

Картошка – 7-8 Штук

Кабачок – 1-2 Штук

Вода – 350 Миллилитров

Чеснок – 2 Зубчика

Капуста цветная – 400 Грамм

Специи – По вкусу

Морковка – 1 Штука

Обжариваем морковку с луком.

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Кабачок – 1 Штука

Зелень – По вкусу

Фарш – 400 Грамм

Сливки – 200 Грамм

Капуста цветная – 1 Штука (1 кочан)

Специи – По вкусу

1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.

2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 0,5 стак.

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Капуста цветная – 1 шт

Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне.

Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.

Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку.

Тушеная курица с цветной капустой

Масло подсолнечное – 2 Ст. ложки

Куриные бедрышки – 500 Грамм

Кабачки – 1 Штука

Томаты – 2 Штуки

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – 4 Зубчика

Капуста цветная – 1 Штука (кочан)

Читайте также:  Как обрезать кустовую розу

Соль и перец – По вкусу

Картофель – 4 Штуки

Куриные бедрышки промываем и кладем в чашу мультиварки, предварительно добавив масло.

Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Крупными кубиками нарезаем картофель.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

Суп из кабачков и цветной капусты

Кукуруза консервированная – По вкусу

Кабачок – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Зелень – По вкусу

Капуста цветная – 1 Штука (1 кочан)

Специи – По вкусу

Картофель – 3 Штуки

1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.

2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова – добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.

Цветная капуста с горошком

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Морковь – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Стручки гороха – 80 Грамм

Вода – 350 Миллилитров

Чеснок – 2 Зубчика

Базилик сушеный – 0,5 Чайных ложки

Небольшой пучок укропа – 1 Штука

Соль, перец – По вкусу

Молодой картофель – 5 Штук

Капуста цветная – 300 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.

Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Твердый сыр – по вкусу

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Картофель – 1 штука

Сливки 10%-ные – 200 мл

Цветная капуста – 400 г

Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.

В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.

Овощное рагу с цветной капустой

Молодые кабачки – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сладкий перец – 700 г

Лук репчатый – 250 г

Растительное масло – по вкусу

Цветная капуста – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.

Рагу из цветной капусты и кабачков

Овощной бульон – По вкусу

Помидоры – 4 Штуки

Морковь – 1 Штука

Кабачки – 300 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Капуста цветная – 500 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Картофель – 2 Штуки

Капусту разбираем на мелкие соцветия.

Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.

Антипасти из баклажанов с цветной капустой

Сладкий красный лук – 2 штуки

Баклажаны – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Молодые кабачки – 2 штуки

Чеснок – 5 зубчиков

Цветная капуста – 1 головка

Финиковый мед – 2 столовые ложки

Красный сладкий перец – 1 штука

Оливковое масло – 1,299 стакана

Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.

Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.

Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.

Запеканка из капусты и кабачков

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Кабачки – 800-1000 Грамм

Сливки 20% – 1/3 Стакана

Цветная капуста – 300 Грамм

Шампиньоны – 300-400 Грамм

Брокколи – 350 Грамм

Картофель – 3-4 Штук

Форель, семга – 150 Грамм (по желанию)

Кабачок натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.

Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.

Полученную массу выложить в форму для запекания.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Сыр твердый – 50 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Кабачок – 2 Штуки

Капуста цветная – 1 Штука (1 кочан)

Специи – По вкусу

Картофель – 1 Штука

1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх – полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.

2. Дальше – слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Растительное масло – 50 мл

Лавровый лист – 5 г

Черный перец горошком – 5 г

Цветная капуста – 500 г

Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.

Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.

Читайте также:  Как сажать клематис в горшок

Цветная капуста жареная в сметане

Капуста цветная – 800 Грамм

Кабачки – 200 Грамм

Сметана 15% – 200 Грамм

Укроп свежий – 30 Грамм

Масло топленое – 40 Грамм

Специи – По вкусу

Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько их промываем. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем капусту на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и еще некоторое время жарим до образования золотистой корочки.

Как я уже говорила, я добавила в рецепт кабачок, но вы можете готовить и без него или доб.

Тушеные кабачки с цветной капустой

Сметана – по вкусу

Соевый соус – 4 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Капуста цветная – 500 г

Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.

Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.

Кабачки и цветная капуста в духовке – два рецепта вкуснейших запеканок

Запеченные кабачки и цветная капуста в духовке – богатое клетчаткой и полезными микроэлементами блюдо, которое идеально подойдет тем, кто стремится к снижению веса, придерживается правильного питания или просто любит вкусно покушать .

На какие моменты ориентироваться, чтобы блюдо получилось очень вкусным?

Для начала отметим, что оба основных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а также они легко доступны любому потребителю, как в свежем виде, так и замороженном.

Легкий летний гарнир очень полезен еще и тем, что все готовится в собственном соку без обжаривания, что значительно снижает калорийность.

Кабачки лучше использовать молодые, тонкокорые. Если Вам попался переспевший плод, обязательно снимите с него кожуру, удалите семечки.

С цукини и цветной капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты, например шампиньоны, томаты, баклажаны, чеснок, многие виды специй.

Рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков в духовке с фото

Это блюдо можно позиционировать как самостоятельное, а не гарнир, поскольку оно получается довольно питательным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Цветная капуста (замороженная) – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

Картофель и цукини тщательно промойте по холодной водой, очистите плоды. И картошку, и кабачки необходимо натереть на крупной или средней терке в отельные миски, после чего ладонью отжать излишки жидкости. После этой процедуры тертые овощи можно сложить в одну емкость.

Капусту необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего разделить на мелкие соцветия отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.

Со шляпок шампиньонов снимите тонкую шкурку, затем грибы нашинкуйте крупными ломтиками.

Теперь к тертым овощам добавьте измельченную зелень, куриное яйцо, соль, специи, муку, аккуратно перемешайте смесь.

На противне с бортиком расстелите пергамент таким образом, чтобы края листа накрывали и бортики, силиконовой кисточкой смажьте всю поверхность бумаги небольшим количеством растительного масла.

Первым слоем запеканки будет смесь из тертых овощей, затем поверх разложите ломтики шампиньонов. На грибы кладем цветную капусту.

Противень с заготовкой установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 мин. По истечении указанного времени посыпьте запеканку тертым сыром, готовьте еще несколько минут до полного расплавления сырной крошки.

Простой рецепт запекания цветной капусты с кабачками в духовке

Многие люди не любят брокколи или капусту за своеобразный вкус и аромат. Однако сладковатый привкус кабачка очень удачно оттеняет этот характерный привкус. Сочетание этих двух ингредиентов обрекает блюдо на стопроцентный успех. Для приготовления требуется следующий список ингредиентов:

  • 1 кочан свежей цветной капусты;
  • Цукини- 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль, приправа «смесь перцев».

С кочана срежьте твердую прикорневую часть, разберите на мелкие соцветия. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, огонь убавьте до среднего значения, опустите капусту, посолите, варите 3-4 мин.

С цукини снимите тонкий слой кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Кабачки можно немного поджарить на растительном масле, можно этого не делать, если не хотите повышать калорийность.

В глубокой миске взбейте яйца с мукой, сливками, солью, приправой.

В жаропрочную емкость выложите кусочки цукини и капусту, залейте всё яичной смесью. Готовится запеканка при 170-180 градусах около 40 минут, за 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Кабачок и цветная капуста – это идеальные продукты для запекания в духовке, поскольку они очень хорошо дополняют друг друга и гармонируют с иными ингредиентами. Подавать блюдо лучше немного остывшим, при подаче также украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если Вам нравятся диетические легкие блюда из овощей, переходите по этой ссылке и узнаете, как приготовить кабачки с картошкой в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: