Вкусные американские блинчики для завтрака

Необычные рецепты американских блинчиков

Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит домашнее лакомство. Готовится оно за считанные минуты. В отличие от традиционных блинов жарятся панкейки на сухой сковородке без добавления масла. По своей текстуре они напоминают бисквит. Воздушные блинчики готовятся с добавлением разрыхлителя. Именно это обеспечивает им нежную пористую текстуру.

Жарить американские блинчики нужно сразу же после замеса теста. Как правило, первые блинчики получаются более пышными, чем последние. Это связано с тем, что разрыхлитель еще не успевает разрушиться. Важно использовать свежий разрыхлитель, а не брать продукт из пачки, которая была открыта несколько месяцев назад.

Отличным дополнением к панкейкам станут свежие ягоды и фрукты. Что касается сиропов, то лучшим соусом будет настоящий кленовый сироп или мед. Отлично подойдет растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Фруктовые и ягодные соусы будут тоже к месту.

Правильный рецепт американских блинчиков

Панкейки являются домашним блюдом, для приготовления которого не нужно обладать специальными навыками. В любом случае есть определенные нюансы, зная которые удастся сделать воздушные оладушки за считанные минуты. К ним относятся:

Правильный рецепт американских блинчиков

  • Отдельный замес сухих и жидких компонентов. Это правило верно, в отношении классической рецептуры. Не следует все компоненты смешивать в хаотичном порядке. Лучше придерживаться золотого правила. Вымешивать тесто долго не стоит. Достаточно лишь разбить комочки и можно приходить к жарке оладушек;
  • Жарить блинчики нужно на сухой равномерно прогретой сковородке на среднем огне. Первый раз можно смазать сковородку небольшим количеством растительного масла. Но лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием;
  • Дополнительные ингредиенты в тесто лучше не добавлять. Это правило относится к кусочкам фруктов и ягод. Их лучше подавать отдельно. В противном случае на сковородке они будут гореть, а тесто не пропечется. Поэтому достичь идеально будет крайне сложно!
  • Переворачивать блинчики следует тогда, когда поверхность покроется пузырьками воздуха, и они полопаются. Поэтому во время жарки лучше не отходить от плиты, а необходимо тщательно следить за процессом;
  • Жидкий соус подавать следует отдельно. Пропитывать им сразу блинчики не стоит. Сразу после выпечки у оладий пористая консистенция, которая быстро впитывает жидкость. Поэтому соус подается отдельно. Можно им покрывать блинчики непосредственно перед подачей.

Солнечные американские блинчики панкейки: рецепт на основе кукурузной муки

Традиционный рецепт панкейков рассматривать не будем, так как есть немало альтернативных вариантов, которые позволят разнообразить повседневный рацион и помогут приготовить вкусный завтрак. Отличный рецепт на основе кукурузной муки, которая придаст блинчикам красивый желтый оттенок. Кроме того, этот продукт содержит большое количество микроэлементов, витаминов группы В, клетчатки. В ней нет глютена. Поэтому она станет отличным вариантом для тех, у кого непереносимость глютена.

В данном рецепте кукурузная мука смешивается с пшеничной. Это необходимо для пышности. Кроме того, тесто будет более нежным. Да, и консистенция готовых блинчиков будет умеренно плотной. Кукурузную муку можно приобрести в любом супермаркете. Этот товар не является дефицитным. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – ½ стакана;
  • Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Морская соль – ¼ чайной ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка. Его можно заменить медом. Компонент вводится в состав вместо сахара, чтобы добавить сладость;
  • Молоко – ¼ стакана и еще 2 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка/по желанию.

Необычные рецепты американских блинчиков панкейков

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем 2 раза. Это необходимо сделать, чтобы наполнить ее воздухом. Блинчики получатся воздушными и нежными;
  2. Смешиваем все сухие компоненты между собой. Аналогично поступаем с жидкими компонентами;
  3. Аккуратно добавляем сухие компоненты в жидкие, быстро вымешивая тесто. Добиваться его гладкости и эластичности не нужно!
  4. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке до румяности. Переворачиваем их только тогда, когда большая часть пузырьков лопнет.

Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао

Любители сладкого по достоинству оценят шоколадные блинчики. Они получаются красивого коричневого цвета. При желании рецепт можно обогатить специями. Отлично подойдет куркума и корица. Нотка ванили сделает блинчики лишь ароматнее. Специи обязательно стоит добавлять, особенно в том случае, если оладушки готовятся на десерт. Пряности выступают природными антиоксидантами, которые замедляют процессы старения.

Готовится шоколадное лакомство на основе молока. Но можно использовать и обычную воду. Все правила, которые перечислены выше, действуют. Сухие и влажные компоненты смешиваются отдельно. Жарятся изделия на сухой сковородке. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – чуть больше половины стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куркума – ½ чайной ложки.
Читайте также:  Как правильно заморозить домашние пельмени

Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем пару раз и смешиваем с другими сухими компонентами;
  2. В сотейнике разогреваем молоко, в котором нужно растопить сливочное масло;
  3. Даем массе остыть. В этом время взбиваем куриные яйца. Они должны превратиться в однородную массу;
  4. Вливаем остывшее молоко в яйца и размешиваем массу венчиком;
  5. Постепенно всыпаем сухую смесь к жидкой части. Активно перемешиваем тесто венчиков;
  6. Выпекаем оладьи на сухой прогретой сковородке до румяности.

Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком

В осенний период, когда в продаже много кабачков, можно приготовить американские блинчики с добавлением этого овоща. Кабачки считаются одним из лучших диетических продуктов. Они станут настоящим спасением от авитаминоза, активируют работу кишечника, помогут справиться с лишним весом. Кабачковые блинчики станут отличным решением в осенний период, когда повышается стресс организма в связи с перестройкой на зимний период времени.

Американские панкейки с кабачком будут гораздо полезнее, если их дополнить не обычной, а цельнозерновой мукой. Для улучшения вкусовых характеристик в состав блюда можно ввести сыр. Но лучше добавить немного жирного творога, который следует перетереть через сито или пробить блендером. Творог отличается от сыра более нежной консистенцией. Кроме того, его жирность в несколько раз ниже. Поэтому полученные оладушки будут менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 грамм;
  • Цельнозерновая мука -250 грамм;
  • Куриное яйцо -1 штука;
  • Жирный творог – 100 грамм. Лучше использовать творог жирностью 9%. В этом случае консистенция блинчиков будет более нежной;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 150 мл.

Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем на средней терке или режем кубиками и пробиваем блендером. Как измельчать кабачок – решать только вам. На вкусовых характеристиках блюда это не отразится;
  2. Пробиваем творог блендером, смешиваем его с яйцом и кабачком. Добавляем к основе молоко;
  3. Все сухие компоненты смешиваем между собой, а затем постепенно добавляем их к кабачковой массе. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла, в котором обжариваем кабачковые оладьи. Их лучше делать небольшого размера, так как масса достаточно плотная и ее будет непросто перевернуть, если разливать тесто в форме блинов.

После жарки кабачковые панкейки можно присыпать тертым сыром. Он расплавиться при контакте с горячей поверхностью блинчика. Приведенный рецепт можно улучшить, добавив в состав натертую колбасу и мелко нарезанную мякоть помидора. Получится очень вкусная и простая закуска для пикника.

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Можно сделать и постные блинчики. Приверженцы ЗОЖ тоже найдут для себя немало подходящих рецептов. Кроме кабачков в состав теста можно добавить тертую морковь, картофель, белокочанную капусту. Существуют рецепты на основе нута и других круп. Что касается муки, то можно использовать абсолютно любые виды. Ни каких ограничений нет!

Вкусные американские блинчики для завтрака

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Арт
    • Стиль
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Подкаст
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local
  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Арт
    • Стиль
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Подкаст
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local

Завтраками часто пренебрегают — например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за свои дела, Locals продолжает собирать несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Блины с кукурузой, цукини и беконом

Что нужно

Бекон 6 кусочков

Сладкая кукуруза
(консервированная) 370 г

Сыр чеддер (или другой
любимый сыр) 65 г

Пшеничная мука 280 г

Сушёные прованские травы 4 г

Оливковое масло 60 мл

Чёрный перец 10 г

Сырный соус или сметана

Как готовить

1. В разогретой до 190 градусов духовке в небольшой форме запечь в течение 15 минут бекон, чтобы он стал хрустящим, но не совсем сухим. Достать из духовки, убрать жир и нарезать бекон на небольшие квадраты (пять на пять миллиметров). Цукини и сыр натереть на тёрке.

Читайте также:  Как сажать морковь: выбор сорта, подготовка семян и почвы, посев под зиму, борьба с заболеваниями и вредителями

2. В большой форме взбить венчиком яйца вместе с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Добавить в смесь цукини, бекон, сыр и кукурузу. Тщательно перемешать лопаткой. Добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка муки.

3. На разогретую сковороду (желательно чугунную) налить немного оливкового масла и начать выпекать блины диаметром примерно десять сантиметров. Обжаривать с каждой стороны три-четыре минуты до тёмно-золотистого цвета. Подавать со сметаной или сырным соусом, например Heinz.

Лимонно-малиновые блины

Что нужно

Мука пшеничная 280 г

Лимонный сок 100 г

Разрыхлитель 12 г

Пищевая сода 4 г

Цедра лимона с трёх штук

Топлёное масло 100 г

Лимонный крем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Как готовить
  1. Снять с лимона цедру с помощью тёрки. Отложить.
  2. В небольшой форме пермешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин. В другой форме взбить венчиком яйца, молоко и лимонный сок. Добавить сухую смесь в жидкую и взбить до однородности.
  3. На разогретой сковороде начать выпекать блины: выложить тесто и подождать, пока на поверхности не появятся дырочки и края не поджарятся, после чего перевернуть на другую сторону.
  4. Выкладывая блины на тарелку, рассыпать лимонную цедру между каждым из них. Украсить малиной и сахарной пудрой.

Банановые блины с карамелизованными грецкими орехами

Что нужно

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 43 г

Разрыхлитель 17 г

Кленовый сироп по вкусу

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:

Грецкие орехи 165 г

Сливочное масло 17 г

Коричневый сахар 66 г

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ
БАНАНЫ:

Коричневый сахар 66 г

Как готовить

1. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Измельчить орехи в блендере. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, орехи и корицу. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне в течение трёх минут.

2. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ БАНАНЫ. Бананы очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Убрать карамелизованные орехи со сковороды и обжаривать на ней же бананы вместе с коричневым сахаром до тех пор, пока сахар не карамелизуется и бананы не станут мягкими.

3. БЛИНЫ. Банан размягчить в пюре. В небольшой форме слегка взбить яйца с молоком, сливочным маслом и банановым пюре, добавить ванилин. В другой форме смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить к первой смеси и взбивать до однородности.

4. Хоошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и начать выпекать блины: обжаривать до тех пор, пока на поверхности не образуются дырочки и края не поджарятся. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

5. Переложить на тарелку, выложить сверху блинов карамелизованные орехи и бананы, подавать с кленовым сиропом.

Американские блинчики

Панкейки (американские блинчики)

Свойства Панкейков (американских блинчиков)

Наверняка каждый из нас наблюдал, как в американских фильмах коренные жители и гости страны с удовольствием наслаждаются пышными мучными лепешками, щедро политыми густым кленовым сиропом… Раньше мало кто знал, что это за блюдо и с чем его едят, но со временем, благодаря появлению интернета, рецепты приготовления американских блинчиков или иначе панкейков стали общедоступны и для наших хозяек.

Между тем, панкейки (американские блинчики) являются одним из самых распространенных и популярных кушаний в Соединенных Штатах и Канаде. Обильно политые сиропом пышные круглые блинчики небольшого размера – неотъемлемый компонент практически любого завтрака. Кстати, название этого лакомства в переводе означает пирожное в сковороде (pan-сковородка, cake-пирожное).

По сути, панкейки (американские блинчики) представляют собой американский аналог русских оладий, которые в отличие от первых в два раза меньше в диаметре. Американцы обожают кушать панкейки (американские блинчики) на завтрак, полив их кленовым сиропом, растопленным маслом сливочным, натуральным медом или соусом на основе ягод. В американских кафе их принято подавать высокой стопкой на большой тарелке.

В России, Украине или Беларуси, в общем в славянских странах, подают панкейки (американские блинчики) с домашним вареньем, повидлом или джемом. Хотя порой по традиции наши люди предпочитают поливать их домашней сметаной. По структуре панкейки (американские блинчики) также напоминают привычные нам оладьи, однако ввиду способа их приготовления готовое лакомство получается менее жирными. А вообще повышенная калорийность панкейков практически идентична питательной ценности русских оладий, только несколько выше.

Классический рецепт панкейков (американских блинчиков) предусматривает использование молока (в отличие от оладий, которые готовятся на кефире), сливочного масла, яиц, сахара, соли, разрыхлителя и пшеничной муки высшего сорта. Приготовленное тесто получается довольно густым – его кладут столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду и жарят с одной стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, после этого переворачивают. Следует заметить, что в состав теста для панкейков (американских блинчиков) уже входит масло, поэтому при жарке жир не используется.

Читайте также:  Как лечить лишай у телят и коров в домашних условиях?

Калорийность панкейков (американских блинчиков) довольно высока и составляет около 222.38 ккал на 100 граммов. Такая питательная ценность обусловлена, прежде всего, большим содержанием углеводов, которые в изобилие присутствуют в пшеничной муке высшего сорта. Если вы хотите приготовить более полезный вариант этого лакомства, попробуйте использовать менее очищенную муку – в результате получатся не классические панкейки (американские блинчики), а немного другие не менее вкусные оладьи.

Американские панкейки

Американские панкейки рецепты

Американские панкейки это обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло. Благодаря ему структура теста получается нежной.

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье. Это блюдо является основной частью завтрака. Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом и шоколадом.

Американские блинчики

Американские блинчики стали традиционным десертом не только для американцев и канадцев, но и для многих наших соотечественников. Во всём мире американские блинчики называют панкейками. Это калорийные сдобные блинчики, тесто для которых замешивается на сливках или молоке повышенной жирности. По внешнему виду американские блинчики можно отнести скорее к оладьям. Они получаются толстые и пышные, очень нежной текстуры. Это происходит за счёт соды, добавляемой в тесто.

Подают американские блинчики с различными ягодами, фруктовыми сиропами, джемами, вареньем, мёдом, шоколадной или арахисовой пастой, ореховой крошкой, кокосовой стружкой, злаковыми соусами, шариками мороженного. Добавки могут быть добавлены в тесто или сами блины поливаются (и посыпаются) перед подачей на стол. На родине американских блинчиков принято обильно поливать их кленовым сиропом.

Рецепт приготовления американских блинчиков весьма незамысловат.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Панкейки — Американские блинчики

Любимый завтрак американских детей — традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину.

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 0 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко коровье – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4.
  1. Для начала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать.
  2. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
  4. Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
  5. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
  6. Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.

Как приготовить американские блинчики:

Взбить яйцо с сахаром.

Добавить молоко. Взбить.

Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить смесь до однородного состояния.

В отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль, соду, лимонную кислоту. Взбить венчиком сухую смесь.

Добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать тесто до однородной гладкости без комочков. Тесто для американских блинчиков должно быть более густым, чем тесто для обычных блинов. По консистенции как не очень густая сметана.

Дно сковороды для выпекания панкейков смазать растительным маслом. Огонь должен быть не сильным, а поверхность сковороды хорошо разогрета. Наливать тесто нужно небольшими порциями.

Выпекать панкейки до румяности и появления дырочек на блинчике. После чего его перевернуть. Примерное время выпекания каждой стороны от одной до трёх минут.

Секреты пышных американских блинчиков заключаются в соблюдении простых правил.

 Правило первое: перемешивать тесто необходимо ровно до момента соединения влажных и сухих компонентов, иначе вместо пушистых пышных блинчиков получатся резиновые.

 Правило второе: тесто для американских блинчиков должно замешиваться прямо перед приготовлением. Оно не терпит простаиваиния. Нет смысла делать тесто заранее или про запас.

 Правило третье: американские блинчики лучше всего готовить на сухой сковородке, так они приобретут ровную золотисто-розовую нежную корочку, которая и придаёт блинам аппетитный вид.

 Правило четвёртое (и самое главное): все продукты должны быть свежими. Впрочем, это касается практически любых рецептов.

Американские блинчики – это превосходная идея, как для сытного завтрака, так и сладкого десерта на скорую руку.

Количество добавок для этих нежных пышных блинчиков так многообразно, что, только меняя вкусные соуса и добавки, каждый раз можно получать невероятные разнообразные вкусы, которые не смогут надоесть.

Так же разнообразить великолепные американские блинчики можно, используя различные виды муки для теста: ржаную, рисовую, кукурузную, амарантовую, гороховую и т.п. или их сочетания.

Читайте также:  Как вырастить миниатюрные помидорчики Вишня красная

Многие люди, увлекающиеся спортивным питанием, с удовольствием экспериментируют с классическими рецептами традиционных американских блинчиков и модифицируют их под известное и популярное сегодня ПП (правильное питание). Сахар в таких блинах заменяют на стевию или фруктозу. Мука используется не белая, а чаще грубого помола.

Американские блинчики с удовольствием готовят и едят вегетарианцы различных направлений и даже веганы (люди, не употребляющие продукты животного происхождения). Вместо яйца в тесто кладётся льняное семя, которое предварительно замачивается или половинка спелого банана. Коровье молоко заменяется на кокосовое, ореховое (миндальное, кедровое), соевое. На замену сливочному маслу подходит любое растительное.

Как видите, традиционный рецепт американских блинчиков – это великолепная основа для персональных рецептов, которые вполне могут стать приятным обычаем и для вашей семьи.

Подписаться на автора

Как приготовить панкейки

  1. Рецепт американских панкеек довольно прост в приготовлении. Отмерим необходимое количество всех продуктов. Молоко немного подогреем на плите. Муку просеем через сито.
  2. В глубокую миску разбиваем яйцо.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. Всыпаем соль.
  5. Перемешиваем смесь при помощи венчика. Нужно добиться полного растворения сухих ингредиентов.
  6. Вливаем теплое молоко.
  7. Снова перемешиваем до однородности.
  8. Добавляем масляный продукт.
  9. Хорошо перемешиваем молочную жидкость.
  10. Соду всыпаем в муку, интенсивно перемешиваем. Для более равномерного распределения соды в муке можно разрыхлить смесь венчиком или просеять через сито.
  11. Добавляем мучную смесь в молочную, а не наоборот.
  12. Быстро перемешиваем тесто.
  13. Должно получиться жидковатое тесто однородной консистенции, которое нужно сразу использовать.
  14. На прогретую сухую сковороду с помощью столовой ложки наливаем тесто, из расчета 1 ст.л. – 1 блинчик. Печем на медленном огне примерно 1 минуту с одной стороны. Сырая поверхность должна покрыться лопающимися пузырьками.
  15. Переворачиваем панкейки и печем с другой стороны.
  16. Готовые изделия укладываем стопкой, щедро поливаем сладким сиропом или медом и посыпаем свежими ягодами. На фото видно, как аппетитно выглядят американские блинчики панкейки.
  17. Дабы убедиться в том, что панкейки готовы – разломите и посмотрите, пропеклось ли тесто.
  18. Вкуснятина и просто объедение.
  19. А теперь пора к столу!

Американские блины (панкейки): рецепт приготовления, ингредиенты

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Американские блинчики: как приготовить

Возьмите подходящую глубокую миску. В нее вбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной консистенции. Сахарные крупинки должны раствориться, а яичная масса стать пышнее.

Налейте молоко любой жирности комнатной температуры. Перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте её с разрыхлителем и солью. Насыпьте мучную смесь в яичную массу. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы все мучные комочки разбились.

Консистенция готового теста для хоткейков напоминает жидкую сметану.

Для обжарки используйте большую сковороду с покрытием. Она хорошо разогревается, и при обжаривании блинчики будут приобретать ровную золотистую окраску. Сковороду хорошо раскалите. В центр добавьте пару ложек теста. Оно легко распределится по центру сковородки. Обжарьте на маленьком огне с одной стороны 1-1,5 минуты. Желательно сковороду накрыть крышкой.

Как только сверху тесто покроется пузырьками, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, также под закрытой крышкой.

Уложите на плоскую тарелочку, немножко остудите.

Читайте также:  Blue dragon фиалка — нежность и яркость в одном флаконе

Американские, жареные без масла блинчики готовы. Приятного аппетита!

Американская стандартбредная

Черный конь бежит


Применение американского рысака на скачках


Гнедой конь породы американский рысак


Черный конь пасется


Гнедой конь


Лошадь черного окраса бежит


Русский рысак черного цвета


Молодая лошадь стоит

История породы

Отбор породистых рысаков в США начался еще в 18 веке. Основным стандартом лошадей считали не внешние данные, а скорость, с которой животное пробегало дистанцию в 1 милю (1609 м). Кроме этого, на формирование породы повлияла и страсть заводчиков к бегам и скачкам: для рысистых коней проводились специальные соревнования. В начале 19 века конный спорт приобрел необыкновенную популярность, т. к. технический прогресс сделал коней невостребованными в прежнем качестве тягловых животных.

Среди родоначальников породы были представители английской верховой и норфолкской рысистой пород (жеребцы Мессенджер, Джюстин Морган, Бельфаундер). При смешении качеств этих представителей в потомстве появились кони, отличающиеся высокой резвостью. Для коневодов, который знали, что доход зависит от того, какую скорость развивает их питомец, это предоставляло большие возможности для дальнейшего отбора.

Сиандартбреды становились все резвее с каждым новым поколением. Тех лошадей, которые не укладывались в стандарт резвости (1 миля за 2,5 минуты), даже не допускали к разведению в США.

Племенную книгу США начал жеребец Гамблтониан Х. Все ныне живущие кони стандартбредной породы являются его потомками.



Американская стандартбредная порода (Рысистые породы лошадей)

Так называют в США породу легкоупряжных лошадей, предназначенных только для бегов на ипподромах. Вначале лошадей этой породы называли американскими рысаками, но после того как среди них появилось много иноходцев, породу стали именовать стандартбредной. Свое название порода получила в связи с установлением стандартов резвости лошадей на дистанцию в 1 милю (1609 м). Так, для записи в студбук (регистр) был установлен стандарт резвости (в настоящее время — 2 мин 15 с на 1 милю), и лошадь, не показавшая по первому выступлению в призе стандартной резвости, рысаком не считалась и в студбук не записывалась. После 1931 г. основным требованием стала не резвость, проявленная в испытаниях, а происхождение лошади от записанных в книге племенных лошадей родителей.

Американская стандартбредная порода (Рысистые породы лошадей)

Порода выведена в конце XVIII — первой половине XIX в. сложным воспроизводительным скрещиванием под преобладающим влиянием английской чистокровной породы с участием норфолькских (английских), американских англо-арабского происхождения и голландских рысистых лошадей, а также канадских и местных иноходцев различного происхождения. Сильное влияние при этом оказывал беговой спорт на ипподромах. Огромную роль в создании породы сыграл серый чистокровный жеребец Мессенджер, давший большое количество лошадей с резвым рысистым аллюром. Англо-арабский жеребец Морган также весьма способствовал закреплению в породе рысистого аллюра. Из других предков европейского происхождения большое влияние оказал на формирование породы норфолькский рысак Бельфаундер.

Родоначальник этой породы темно-гнедой Гамблетониан X родился в результате случайного спаривания дочери Бельфаундера с внуком Мессенджера. От Гамблетониана X получено более 1300 жеребят и сейчас практически все рысаки и иноходцы, бегающие на ипподромах США, восходят к нему по прямой мужской линии. Таким образом, влияние Гамблетониана X на совершенствование стандартбредной породы можно сравнить с влиянием Барса I на формирование орловской.

Лошади американской стандартбредной породы не получили применения в сельскохозяйственном производстве ни как пользовательные, ни как улучшатели других рабочих пород. Эта ярко выраженная призовая лошадь формировалась под сильным влиянием бегового спорта. В результате селекционной работы, направленной на совершенствование лишь резвости, а также интенсивный тренинг и напряженные выступления стандартбредных лошадей на ипподромах в раннем возрасте позволили создать породу, обладающую выдающейся резвостью на рыси и иноходи. Многие современные американские стандартбредные рысаки проявляют максимальную резвость в возрасте 3 лет. Рекорды американских рысаков и иноходцев в США выше рекордов лошадей рысистых пород других стран.


Американская стандартбредная порода лошади

Абсолютные рекорды на дистанции 1609 м составляют: рысью — 1 мин 51 с (Пайн Чип), иноходью — 1 мин 46,2 с (Камбест). Однако в Европе, в том числе в России, в условиях более холодного и влажного климата американские рысаки бегут менее резво и не повторяют рекордов, установленных в США. Так, абсолютный рекорд, установленный американским рысаком, рожденным на территории России, был зарегистрирован в 2001 г. на дистанции 2400 м. Это расстояние жеребцом Рангоутом было пройдено рысью за 3 мин 02,1 с.

В результате отбора исключительно по резвости стандартбредные лошади не выравнены по росту и типу сложения. Наряду с массивными, а иногда и грубоватыми лошадьми встречаются породные и элегантные. Лошади лучших конных заводов США имеют сухую крепкую конституцию, отлично развитую мускулатуру, глубокое туловище, округлые ребра, хорошо развитый круп, прочные сухожилия и связки. Голова у стандартбред-ных лошадей иногда грубая; спина короткая прямая; круп в некоторых случаях спущенный; подплечье длинное; пясть короткая, задние конечно бывают саблистые. По сравнению с рысаками, иноходцы несколько укорочены и более широкогруды, круп у них более наклонный. Хорошее развитие мускулатуры, свойственное стандартбредным лошадям, проявляется иногда даже у новорожденных жеребят. Лошади этой породы хорошо сохраняют упитанность, отличаются здоровьем и долговечностью (рис. 26). Масть большинства стандартбредных лошадей гнедая с различными оттенками; вороная, рыжая, караковая, серая, чалая и другие встречаются редко. Промеры: 156-157-180-19,2. Недостатки экстерьера: спущенность крупа, саблистость задних конечностей, склонность к курбе.

Читайте также:  Где обитают вши в домашних условиях и в природе, где живут кроме головы у человека

В стандартбредном коннозаводстве США лидируют 3 линии рысаков — Воломайта, Скотленда, Аксворти и 3 линии иноходцев — Директа, Эбидей-ла, а также Нибл Ганновера и его сына Найт Дрима. Линии иноходцев образованы на основе линий рысаков. Деление же лошадей на рысаков и иноходцев весьма условно, так как по желанию владельца или тренера одну и ту же лошадь, применяя некоторые вспомогательные приспособления, можно в сравнительно короткий срок поставить на тот или иной аллюр. В истории американского рысистого спорта было немало случаев, когда одна и та же лошадь в течение одного бегового сезона выступала и как рысак, и как иноходец. Стандартбредную породу в США используют в полукровном коневодстве и экспортируют в Канаду, Австралию, Европу.

Вся система заводской племенной работы при разведении американской стандартбредной породы направлена на получение возможно более резвой лошади. Американские тренеры в 1896 г. первыми применили облегченные двухколесные экипажи, называемые у нас качалками. Они ввели бега для двухлетних рысаков, соорудили на ипподромах нивелированные дорожки с синтетическим покрытием, с 1946 г. стали использовать стартовую машину, а также автоматизированные системы учета резвости, видеосъемку и другие новшества. Все эти меры способствовали существенному повышению работоспособности рысаков, раскрытию их генетического потенциала и прогрессу резвостных показателей.

В США жеребцов для заводского использования отбирают по качеству потомства с учетом их беговой карьеры, это позволяет апробировать жеребцов, что является необходимым условием для успешной селекции на резвость. В то же время в заводах используется значительная часть кобыл, не прошедших ипподромных испытаний.

В России чистопородное разведение американских стандартбредных лошадей началось после покупки в 1966 г. в конных заводах Кестлтон Фарм, Волнат Хилл Фарм и Стонер Крик Фарм группы кобыл и молодняка. Все кобылы были хорошего резвостного класса, в том числе 12 из них резвее 2 мин 10 с. Все они имели сухую конституцию, отличные промеры (обхват груди — 190-200 см), хорошие, прочные конечности. Первоначально все лошади были собраны в Злынском конном заводе Орловской области. Большое значение в рысистом коневодстве СССР и России сыграли завезенные из других стран американские жеребцы-производители Лоу Ганновер 1 мин 59,0 с, Реприз 1 мин 57,6 с, Галант Про 1 мин 55,2 с, Сидней Лобелл 1 мин 58,8 с, Спид Сквеад 1 мин 57,0 с, Армбро Голд 1 мин 55,2 с.

Сейчас у нас в стране организовано воспроизводство рысаков этой породы в ГУП по коневодству «Адыгейское» и Кубанской ГЗК, где имеется гнездо американских рысаков, представляющих собой ценный племенной материал стандартбредной породы. Некоторые конные заводы также зани­маются чистопородным разведением американских рысистых лошадей. Для дальнейшего развития и совершенствования породы на территории России целесообразно строго соблюдать технологию выращивания, укомплектовать вышеназванные предприятия полноценными жеребцами-производителями, прекратить завоз из других стран малоценных производителей и наладить работу по выращиванию кондиционных стандартбредных рысаков российского происхождения.

По теме статьи: Чистокровная верховая порода (Породы верховых лошадей)

Кабардинская порода (Породы верхово-упряжных лошадей)

Донская порода (Породы верхово-упряжных лошадей)

Французская рысистая порода (Рысистые породы лошадей)

Советская тяжеловозная порода (Тяжеловозные породы лошадей)

Американская рысистая (стандартбредная) порода лошадей

Это один из наиболее благородных и резвых рысаков, существующих в мире, на нынешний день – это американская рысистая (стандартбредная) порода лошадей. Ранее каждая из стран, в коей шел активный процесс развития рысистых бегов, занималась импортом американских рысаков, специальным образом для того, чтобы улучшить уровень качества иноходцев и собственных рысаков.

История возникновения

Эту лошадку вывели в Америке, посредством сложнейшего скрещивания воспроизводительного типа. Лошади чистокровной верховой применены были в селекции. Ровно как, и иных пород. Нужно отметить тот факт, что огромнейшую роль в процессе формирования американской породы, сыграл именно чистокровный верховой жеребец, которые был обладателем серой масти лошадей.

Он принимал активнейшие участие в целых трах сезонов различных бегов, выигрывая восемь стартов из тех четырнадцати, что проходили. На протяжении двадцати лет он с апреля 1788 года, после того, как его привезли в Филадельфию, применялся в США, в качестве племенного жеребца. Причем коня этого, справедливости ради сказать, скрещивали лишь с чистокровными особыми кобылками. За двадцать лет племенного использования, с его помощью была получена особенная ветвь рысаков, что по рысистым своим качествам и по резвости, равных себе не знавали.

Читайте также:  Все о виноградарстве для новичков и не только

Жеребец Мессенджер

Характеристика

Американская рысистая (стандартбредная) порода лошадей являет собою ярко выраженную призовую лошадку. В силу тщательного отбора, лишь по одному главному признаку – лошадиной резвости – селекционеры таки смогли вывести такую породу лошадок, которая обладала выдающимися способностями к процессу бега в легоньких экипажах. Американские рысистые лошадки современности имеют верный экстерьер и строение, но довольно-таки крупны. У них очень крепкая конституция, и все мышцы хорошенько развиты.

Прочные и сухие конечности дополняют этот прекрасный «букет». У них поразительно легкие производительные движения. Американские лошади послушны и долговечны. Они скороспелы. Все совершенные рекорды устанавливались с помощью лошадок трех-четырех летнего возраста. Макс Лобелл стал тем, кому принадлежит рекорд на милю среди всех существовавших рысаков. И животному было три года, как раз таки.

Рост американской рысистой варьируется от 1,42 м до 1, 63 м. Иногда лошадь может быть выше. Высота в холке стандартбредной лошади – 1,53–1,57 м, косая длина туловища – 1,54–1,58 м, обхват груди – 1,7–1,85 м, обхват пясти – 0,18–0,2 м.

Однако зачастую звери гнедые, рыжей масти, черные либо темно-гнедые. Животные мощнейшего телосложения, и несколько менее благородны и гармоничны, нежели английская чистокровная лошадка. К тому же, у рысаков все туловище более растянуто. Да и ноги намного короче.

Рыжая масть

Разведение стандартбредов

В разведении стандартбредов очень важны процесс выращивания и качественный тренинг, проводимый профессионалами. Не менее значимы обязательное испытание на резвость и, конечно же, селекция.

В США на многочисленных конных заводах от лучших производителей рождаются жеребята. Там их выращивают до тех пор, пока им не исполнится полтора года, после чего их продают.

Подготовка лошадей к ипподромным испытаниям проводится опытными тренерами. Она осуществляется на специальных тренировочных депо. Американская рысистая лошадь, достигшая двухлетнего возраста, должна преодолевать дорожку 1609 м минимум за 2 минуты 15 секунд. Иноходцы должны проявить ещё большую резвость. Если результаты пробега неудовлетворительны, то лошадь не будет использоваться на ипподроме. Таким образом поддерживается необходимый уровень резвости породы.

В настоящее время американских рысаков делят на две линии в зависимости от аллюра, которым они передвигаются. К первой причисляют иноходцев, ко второй – рысаков. В каждой из них были производители, которые дали качественных потомков.

В линии иноходцев такими являются Директ, Эббедейл и Нибл Ганновер. А у рысаков таковыми считаются Воломайт, Скотленд и Аксворти.

Стандартбреды зачастую сильно отличаются друг от друга по типу телосложения и росту. Такая изменчивость обусловлена тем, что отбор осуществлялся зачастую только по резвости, а экстерьер, например, не имел особенно большого значения.

Американские рысаки в России

В России в самом начале XX века на пике популярности находились не знавшие поражений орловские рысистые лошади, отличавшиеся необыкновенной резвостью и быстротой. Слава о них гремела на всю Европу. Именно в те времена специально для проведения состязаний с орловскими рысаками, в Россию из Америки впервые были завезены стандартбредные лошади. Такое название было непривычным для русского уха, поэтому вскоре их переименовали в американских рысаков. Они сразу стали жёсткими конкурентами орловских рысистых лошадей, не знавших себе равных во всей Европе. Американские рысаки в России на любой дистанции брали первые места.

Выведение русского рысака

Из-за триумфа, произведённого стандартбредными лошадьми, у русских коневодов появилась идея улучшить резвость орловских рысаков путём их скрещивания с американскими. Именно так начался процесс выведения русского рысака. Произведшие наибольший фурор жеребцы Алвин, Боб Дуглас и Дженерал Эйч, а также некоторые другие представители стандартбредной породы были скрещены с орловскими рысистыми лошадьми. Впоследствии они сами и полученные в итоге метисы стали прародителями русской рысистой лошади.

Жеребец Гамблтониан

Второй завоз

Достаточно долгий период времени, начиная с гражданской войны вплоть до 60-х годов, стандартбреды не закупались. Потребность в них появилась, когда советские коневоды решили поднять резвость русского рысака. И в 1966 году был осуществлён второй завоз стандартбредных лошадей. Первое время закупленные советскими коневодами лошади жили на Злынском конезаводе, затем переехали в Майкопскую ГЗК, находящуюся значительно южнее. Поскольку она вскоре была переоборудована в конный завод, часть стандартбредов, находившихся там, были перевезены в созданную специально для них Кубанскую ГЗК.

Среди закупленных в 60-х годах американских рысаков был Лоу Ганновер, который в большей степени, чем остальные, поспособствовал улучшению характеристик русских рысистых лошадей. От него было рождено наибольшее количество рысаков, обладавших действительно высокой резвостью.

Забег на ипподроме

Третий завоз

Однако следующее поколение потомков именитых жеребцов не смогло поддержать резвость на необходимом уровне, и коневоды решились на покупку ещё одной партии стандартбредов. Третий завоз американских рысаков в Россию был более успешным. Тогда из США было привезено много по-настоящему ценных лошадей. Этих жеребцов не только скрещивали с русскими рысистыми, но и использовали для разведения стандартбредов. Самых известных из них считался Реприз. Его же признали самым лучшим производителем, поскольку этот жеребец гнедой масти дал более ста превосходных рысаков класса 2.05. Именно от него и дочери привезённого в 60-х из США Лоу Ганновера Силь был рождён Сорренто, признанный самым лучшим произведённым в России американским рысаком. Также знаменитыми потомками Реприза считаются Грот и Нут.

Читайте также:  Автоматический полив: как работает, преимущества, установка

Вместе с ним в СССР был привезён Галлант Про. Рождённый от него и дочери Реприза Риторики тёмно-гнедой жеребец Рангоут может посоревноваться в известности с Сорренто. В течение четырёх лет он был первым по сумме полученных на соревнования призовых. На Центральном Московском Ипподроме Рангоуту не было равных. Там он одержал победу практически во всех значительных призах. Значимым достижением Рангоута считается рекорд, поставленный им при участии в «Призе Элиты». Он справился с дистанцией за 1 минуту 59,1 секунды. Более того, время за которое Рангоут преодолел дорожку длиной 2400 м, считается его абсолютным рекордом. Оно составило 3 минуты 02,0 секунды.

Сходство русских и американских рысаков

Сходство русских и американских рысаков, рождённых в России, просто поразительно. В сущности, они представляют собой одну породу и довольно сильно уступают стандартбредам из Америки и европейских стран по резвости, хотя в России участвуют в состязаниях на равных, в то время как орловцы соревнуются исключительно друг с другом.

В России прародителем всех американских производителей является Спиди Краун. От него рождён Пракас, жеребец, ставивший мировые рекорды. Сейчас в России американского рысака разводят более чем в 15 конных хозяйствах.

В настоящее время лучшими появившимися на свет в России американскими рысаками признаны Лемур, Прелат и Фараон. Лемур уже в возрасте трёх лет показал абсолютный рекорд. Дорожку длиной 1600 м он преодолел за 1 минута 59,2 секунды. Прелат успешно выступал на бегах как на родине, так и за рубежом. Он отличился на соревнованиях в Германии, где на дистанции 1600 м уложился в 2 минуты. В России он преодолел дорожку 2400 м за 3 минуты 3,0 секунды. Фараон является обладателем множества призов и рекордов. Время, за которое он преодолевал дистанцию длиной 1600 м, составляло 2 минуты 0,4 секунды.

Но не смотря ни на что, во всём мире американская рысистая лошадь признана эталоном скорости и резвости, и пока не удалось вывести более совершенную породу.

Американский рысак

Американский рысак — порода лошадей, которую считают самой быстрой. Эти кони сыграли особую роль в формировании отечественных, русских рысаков.

История породы

Среди родоначальников породы были представители английской верховой и норфолкской рысистой пород (жеребцы Мессенджер, Джюстин Морган, Бельфаундер). При смешении качеств этих представителей в потомстве появились кони, отличающиеся высокой резвостью. Для коневодов, который знали, что доход зависит от того, какую скорость развивает их питомец, это предоставляло большие возможности для дальнейшего отбора.

Сиандартбреды становились все резвее с каждым новым поколением. Тех лошадей, которые не укладывались в стандарт резвости (1 миля за 2,5 минуты), даже не допускали к разведению в США.

Племенную книгу США начал жеребец Гамблтониан Х. Все ныне живущие кони стандартбредной породы являются его потомками.

Характеристика

Выведенная по стандарту лошадь не имеет стандарта экстерьера. Из-за того, что практичных янки всегда интересовала только резвость лошади, внешнему виду значения не уделяли.

Внешний вид и масти

Среди лошадей часты гнедая, караковая или вороная окраска. Изредка встречающаяся серая лошадь считается признаком английской верховой масти и у американских рысистых не приветствуется.

Для породы характерно умение части лошадей бежать иноходью. Аллюр считается более быстрым, чем рысь, поэтому для иноходцев проводят отдельные соревнования.

Характер

Характер оценивают как уравновешенный. Кони-стандартбреды покладисты, практически не капризничают и могут работать даже с неопытными наездниками. Неприхотливость и спокойствие делают их лучшими представителями рысистых пород.

Достоинства и недостатки породы

Несмотря на неприхотливость, кони имеют и повышенные требования к условиям содержания. Им необходимы продолжительные прогулки и физические нагрузки для поддержания рабочих качеств. Они чувствительны к сырости и сквознякам, поэтому необходимо обеспечить содержание в утепленной конюшне с чистой и часто заменяемой подстилкой.

Разведение и племенные линии

В США выделяют отдельные племенные линии для иноходцев и рысистых стандартбредов. При разведении лошадей учитывают происхождение по жеребцу, поэтому выделяют современные линии иноходцев, ведущих род от производителей Директа и Эбидейла, а также Найт Дрима. Последний жеребец принадлежит линии Нибл Гановера (сын).

Для рысистых американских стандартбредов поддерживают линии:

  1. Воломайт, 1926 г. р., рекорд 2 минуты 03 ¼ секунды. Сейчас ведущие производители линии — рысаки первого класса Старс Прайд (1 минута 57,1 секунды) и Ноубл Виктори (1,55 3/5).
  2. Аскворти, 1892 г. р., рекорд 2 минуты 15 ½ секунды. Современный производитель из его потомков — Флорикен 1,57 2/5.
  3. Скотленд, 1925 г. р., рекорд — 1 минута 59 ¼ секунды. Линия продолжается через сына (Хуг Мон, 2,00) и внука (Спидстер 1 минута 59 1/5 секунды). Потомки Спидстера сейчас являются преобладающими в породе в США.
Читайте также:  Где растут мандарины: что это такое, фрукт или ягода, как выглядит мандариновое дерево в домашних условиях, где его родина, когда сезон, как выглядят листья

Американские рысаки в России

На международном уровне чистопородным американским рысаком считается такая лошадь, в родословной которой нет представителей русских или орловских рысистых. Большая часть отечественных спортивных лошадей, ведущих свое происхождение от американских производителей, числятся русскими рысаками.

Выведение русского рысака

Порода русских рысистых коней появилась как результат воспроизводства орловских рысаков при скрещивании их с американской стандартбредной. Порода утверждена в 1949 году и считается самой молодой из всех рысистых.

Первыми породу орловских рысаков начали улучшать заводчики конца 19 века. Отечественная порода по резвости сильно уступала стандартбредам. В начале 20 века конкуренция приобрела особую жесткость, т. к. представители американских рысаков начали часто принимать участие в соревнованиях.

Работа по селекции орловцев проводилась на примитивном уровне: предприимчивые дельцы с американского континента сбывали бракованных и средних по показателям жеребцов, от которых сложно было получить хорошее потомство. Но метисы показывали результаты, превосходящие родителей-орловцев, поэтому скрещивание становилось все распространеннее.

Современные породные линии русских рысаков воспроизводят на Злынском конезаводе, который основан на базе завода Н. В. Телегина. Потомственный ценитель орловской породы тоже занимался гибридизацией и улучшением родоначальников русской рысистой породы.

Второй завоз

План по развитию орловско-американского коннозаводства приняли в 1928 году. Но закупка породистых коней в США не производилась, и отбор осуществлялся среди потомства сохранившихся после революции и гражданской войны метисов орловцев и американцев (Боб Дуглас, Петушок, Талантливый и др.). В основу племенной работы закладывалось не спортивное назначение лошадей, а выведение сельскохозяйственных и кавалерийских животных. Значение уделяли и экстерьеру русско-американской породы.

Через 20 лет в результате отбора и испытаний были получены неплохие производители и отечественные линии, а порода была официально зарегистрирована как русская рысистая. Дальнейшее скрещивание со стандартбредами не планировали.

Новая порода лошадей была гармоничнее, чем американские. Кони показывали неплохие результаты резвости, но уступали чистокровным американским рысакам. На испытаниях 1953 года русский рысак Жест (сын Талантливого) первым прошел милю менее чем за 2 минуты. Но с 1961 года ввоз американских рысистых возобновили с целью повышения спортивных показателей отечественной породы. Благодаря целенаправленной селекции и отбору по показателям и резвости, и экстерьера русские рысаки стали получать призы и на международных соревнованиях.

Третий завоз

В конце существования СССР и в начале перестройки племенная работа практически прекратилась и скрещивание вновь начали производить хаотично, с привозными американскими жеребцами не самого лучшего качества. Линии производителей русской породы сейчас практически утеряны.

Сходство русских и американских рысаков

Из-за сильного разбавления крови русской породы в конце 1990-х гг. многие кони, числящиеся русскими рысаками, являются потомками американских линий Реприза, Лоу Ганновера, а также рожденных в России американцев (Меридиана, Проказника и пр.). Это изменило экстерьер русских рысистых и придало им больше сходства с американскими.

Американская рысистая (стандартбредная) порода лошадей

  • История породы
  • Внешний вид
  • Характер
  • Достоинства и недостатки породы
  • Недостатки

Американская стандартбредная порода широко используется в селекционной работе по всему миру. Рысаки этой породной линии считаются самыми резвыми и на голову обходят большинство других разновидностей лошадей. Именно поэтому таких животных приобретают для улучшения своих пород коннозаводчики из тех стран, в которых рысистые бега популярны и сейчас.

Американская стандартбредная порода

История породы

Американская рысистая лошадь в отдельную категорию выделяется далеко не благодаря экстерьерным особенностям. Внешность у животных может быть довольно разнообразной. Главным критерием породной принадлежности выступает именно резвость коней. С самого начала появления таких рысаков в племенную книгу заносили только тех из них, кто был способен пробежать одну милю за время, не превышающее 2 минуты 30 секунд.

Порода берет начало в Америке XVIII века. В этот период лошадей широко использовали в хозяйстве, причем всех животных в зависимости от целевого назначения делили на 2 категории:

  1. Тяжелоупряжные. Их применяли для транспортировки больших грузов, путешествий на дальние расстояния.
  2. Легкоупряжные. Таких животных впрягали только в легкие кабриолеты.

Последнюю группу особо ценили за развиваемую скорость, при этом сила и выносливость отходили на второй план.

Постепенно легкоупряжных лошадей начали выставлять на гонки экипажей, которые в конце XVIII века приобрели особую популярность. Такие соревнования постоянно сопровождались крупными ставками. Это привело к тому, что каждый заводчик отдавал все силы на развитие своих рысаков для получения выгоды. В итоге к началу XIX века рысистые лошади были выделены в отдельную категорию и применялись исключительно в спорте.

Читайте также:  Бальзамин, как вырастить летом и сохранить зимой

В ходе дальнейшей селекции качества животных постоянно шлифовались. В работе использовались арабские скакуны, норфольские лошади, канадские иноходцы и ряд других пород. Результатом выведения стала американская рысистая лошадь, предком которой считается уже ставший легендарным, знаменитый рысак Гамблетониан X.

Племенная книга породной линии была создана в 1871 году. Официальное название породы Стандартбредная было закреплено лишь в 1879. Его выбрали на основе того, что к чистопородным относили только животных, соответствующих стандарту резвости. Начиная с 1931 года, в племенную книгу стали вносить представителей породы на основе их происхождения.

Внешний вид

Так как американская стандартбредная лошадь развивалась с акцентом исключительно на скорость, к ее внешности заводчики отнеслись немного пренебрежительно. Вследствие этого четких экстерьерных особенностей у таких скакунов нет.

Внешность американского рысака

В целом американский рысак – животное довольно крупное. Его высота в холке составляет 145-166 см. Телосложение у жеребцов может быть как грубым массивным, так и полностью сухим и изящным. К характерным особенностям внешнего вида коня относятся:

  • удлиненный объемный корпус;
  • широкая глубокая грудная часть;
  • средневыраженная холка;
  • прямая с минимальным изгибом спина;
  • широкий круп;
  • длинная шея;
  • небольшая голова с прямым профилем;
  • сильные сухие ноги с развитой мускулатурой и связками;
  • длинные грива и хвост.

Справка. Также к особенностям породы относится характерный постав ног. У разных животных он бывает либо прямым, либо с небольшой косолапостью. Такой момент не считается недостатком.

Масть у американской рысистой лошади тоже допускает множество вариаций. Чаще всего окрас у ее представителей гнедой. Он может предполагать несколько оттенков или их комбинации. Значительно реже встречаются животные с рыжей или вороной расцветкой. В отдельных случаях попадаются кони серой масти, но она считается нежелательной и обычно такую живность к дальнейшему разведению не допускают.

Характер

В процессе селекции использовалось большое количество различных породных линий лошадей, каждая из которых предполагала индивидуальный характер, причем не всегда он был положительным. Так, английские скакуны, используемые в работе, отличались своеволием и сложностью дрессуры.

Но несмотря на это, заводчикам все же удалось устранить недостатки некоторых изначальных пород. В результате нрав у стандартбредной породы получился спокойным, покладистым, уравновешенным. Такая живность беспрекословно слушает хозяина и быстро обучается, кроме того, и с другими лошадьми животное ведет себя дружелюбно и без агрессии.

Достоинства и недостатки породы

Американский рысак широко распространен по всему миру. До сих пор основное поголовье коней сосредоточено в США, но их также успешно разводят в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Дании. Конечно же, столь высокой популярностью лошади обязаны широкому перечню достоинств, основными среди которых выступают следующие:

  • резвость;
  • выносливость;
  • устойчивость ко множеству заболеваний, характерных для коней;
  • спокойный, уравновешенный нрав;
  • высокие репродуктивные показатели;
  • долголетие лошадей.

Американский рысак спокойный и вынослив

Также расширить приведенный список позволяет скороспелость животных. Практически все мировые рекорды, принадлежащие американским стандартбредам, установлены жеребцами в возрасте от 3 до 4 лет. Уже в 3-летнем возрасте скакун полностью сформирован и готов к участию в спортивных соревнованиях.

Еще одним важным моментом выступает то, что большая часть таких рысаков могут использовать 4 вида аллюра. Для большинства лошадей доступны всего 3 из них:

  1. Обычный шаг.
  2. Галоп.
  3. Рысь.

Но поскольку в выведении этой разновидности коней также участвовали канадские иноходцы, то и их наследники тоже могут передвигаться иноходью. Для использования этой возможности владельцы животных разработали специальные ремни, которые ограничивают передвижение рысью. Соревнования по иноходи среди американских стандартбредов проводят редко из-за высоко риска травматизма.

Недостатки

Из недостатков породы изначально выделялась их обыденная и грубоватая внешность. Многие заводчики акцентировали на такой проблеме свое внимание. Но со временем исключительная резвость животных все же вытеснила экстерьерный нюанс и из перечня недостатков он был вычеркнут.

Также, хотя животное и отличается своей неприхотливостью, для получения максимальных результатов от таких лошадей и для их хорошего самочувствия нужны определенные условия. Им необходимо обеспечить должное место содержания, а также специальные тренинги, которые позволяют поддерживать тонус жеребца.

Стандартбредная порода лошадей по праву называется лучшей рысистой в мире. За этими животными закреплено большинство мировых рекордов по скорости в гонках с легкими упряжками. В таком спорте их используют и сегодня. Кроме того, американских рысаков также часто задействуют для улучшения других породных линий, что еще больше повышает их ценность. Добиться значимых результатов от животного возможно лишь в случае обеспечения ему должных условий содержания и тренировок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: