Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Рецепт маринованных помидоров с бархатцами на зиму, условия и сроки хранения

Рецептов консервирования помидоров бессчетное количество: их готовят целыми, режут дольками, спелые, бурые или зеленые. А вариации дополнительных ингредиентов и специй поражают своим разнообразием. При этом у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она с гордостью делится. Рецепт на зиму помидоров с бархатцами может стать таким «коронным» рецептом, а помидоры будут удивлять своим вкусом. Поставив на стол баночку с этими красивыми цветочками, можно поразить окружающих.

  • 1 Что дают бархатцы при консервации помидоров?
  • 2 Необходимые ингредиенты
  • 3 Способ приготовления
  • 4 Как и сколько хранятся заготовки?
  • 5 Дополнительная информация

Что дают бархатцы при консервации помидоров?

Бархатцы больше знакомы под названием чернобрывцы (укр. язык). Эти неприхотливые цветы радуют садоводов с лета и до поздней осени. Но мало кто задумывался, что они могут быть использованы в качестве специи. Ими вполне можно заменить шафран, очень дорогую специю. Помидоры, консервированные по предложенной рецептуре, обладают необычным потрясающим вкусом и несравненным букетом ароматов.

Одним из преимуществ является то, что нет необходимости использовать какие-либо специи, бархатцы самодостаточны в процессе маринования.

Необходимые ингредиенты

Простота заключается в том, что рецептура не содержит большого количества компонентов:

  1. Томаты. Выбрать необходимо плотные, не поврежденные плоды. Предпочтительно маленькие, особенно если маринуются в литровых емкостях. Большие овощи будет сложно извлекать из банки, они могут потерять свою целостность, и готовая закуска будет выглядеть непривлекательно. Овощи нужно вымыть и удалить плодоножки. Перед укладыванием в банки проколоть зубочисткой место крепления плодоножки, это сохранит помидоры от растрескивания при мариновании.
  2. Бархатцы. Цветы вместе с листочками выбираются не поврежденные, не сухие. Их необходимо основательно вымыть и обсушить.
  3. При желании допускается добавление чеснока, увеличение количества сахара, если хочется более сладкую закуску.

Способ приготовления

Способ приготовления поражает своей простотой, с ним справится даже начинающая хозяйка. На объем литровой банки необходимы следующие компоненты:

  • томаты — 0,6 кг;
  • бархатцы с листочками — 2 штуки;
  • чеснок — ½ зубка;
  • вода — 360 мл;
  • уксус — 33 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 25 г.

  • У отобранных, вымытых плодов удалить плодоножки и проколоть место их крепления зубочисткой, чтобы плоды не потрескались при консервировании.
  • На дно вымытой тары нужного объема положить один цветок с листиками, чеснок.
  • Уложить томаты, сверху положить второй цветок.
  • Всыпать нужное количество соли и сахара, влить уксус. Уксус можно заменить 4 г кислоты лимонной.

  • Вскипятить воду и залить томаты. Объем жидкости варьируется в зависимости от плотности наполнения емкости.
  • Прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
  • Банку плотно закрыть соответствующей крышкой, установить вверх дном, чтобы проверить герметизацию, и прикрыть, чтобы содержимое емкости основательно прогрелось.
  • После остывания рассол приобретает приятный золотистый оттенок.

Как и сколько хранятся заготовки?

Маринованные таким образом помидоры, с соблюдением рекомендованных пропорций и технологии изготовления хранятся в условиях комнаты в темноте до следующего сбора томатов, то есть целый год. Если емкости поставить в холоде и темноте, срок хранения увеличится до 3 лет. Нежелательно хранить на балконах в период сильных морозов, банка замерзнет и лопнет.

Дополнительная информация

Томаты и бархатцы — основные компоненты рецептуры, обладают важными качествами:

Маринование помидоров на зиму с бархатцами и пошаговый рецепт на литровую банку

Сезон созревания овощей — жаркая пора для хозяек, так как начинается консервация. В доме невыносимо жарко от постоянного кипячения воды. Рецепт помидоров с бархатцами на зиму уже полюбился многим. Ароматные цветы найти можно без проблем. Если это любимые помидоры, то можно ежегодно высаживать несколько кустиков на приусадебном участке. Они не только будут радовать глаз, но и отпугивать некоторые виды насекомых с плантации. В осеннее время пригодятся для создания заготовок.

Читайте также:  Как применят удобрение сульфат калия

Что дают бархатцы при консервации помидоров?

Насчитывают более 30 разновидностей бархатцев, которые растут и цветут на протяжении всего лета. Это неприхотливые цветы, поэтому их часто можно увидеть на городских клумбах.

Листья и соцветия имеют своеобразный резкий запах, обладают фитонцидными свойствами. Содержат эфирное масло, витамины С, Р, Е. Не многие знают, что цветы можно употреблять в пищу. Их используют во время консервирования овощей. Необходимо подбирать только те цветы, которые имеют золотисто-желтый окрас.

Консервированные бархатцы придают необыкновенный аромат и вкус помидорам. Они положительно влияют на организм: повышают иммунитет, успокаивают, снижают артериальное давление.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления помидоров с бархатцами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Бархатцы — 5 шт.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Уксус.

Способ приготовления

Для приготовления понадобятся небольшие и упругие помидоры. Бархатцы необходимо срывать свеженькие и молоденькие.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Помидоры перебрать, отбраковать поврежденные экземпляры. Промыть в большом количестве воды и разложить на полотенце. Дождаться, пока овощи полностью обсохнут.
  2. Подготовить банки для консервации. Удобнее всего использовать тару по 1 литру. Емкости хорошо промыть водой с содой. Простерилизовать любым удобным способом. Наиболее распространенный — выдерживание над паром. Для этого в небольшую кастрюлю набрать холодной воды, сверху накрыть специальным диском с отверстием и вверх дном поставить банку. После закипания воды банке дать постоять в течение 3 минут. Это позволит удалить микроорганизмы, бактерии, споры грибков. Если пропустить этот этап, то высокая вероятность того, что заготовка испортится.
  3. Каждый томат аккуратно проколоть зубочисткой. Это позволит воздуху аккуратно выходить, и овощ не треснет. Тару заложить помидорами наполовину. Положить 1-2 цветочка бархатцев, немного перца, резаный чеснок. На литровую банку идет примерно 10 томатов.
  4. В большой емкости вскипятить воду и наполнить каждую банку до верха. Дать постоять в течение 20 минут.
  5. По истечении указанного времени банку накрыть крышкой с отверстиями и слить содержимое в кастрюлю. Удалить воду со всех банок.
  6. Повторить процедуру еще раз.
  7. Перейти к приготовлению рассола. На литр жидкости добавить 2 столовые ложки сахара и одну соли.
  8. Рассол довести до кипения и дождаться полного растворения кристаллов.
  9. В банку влить одну столовую ложку уксуса или одну чайную ложку эссенции.
  10. Залить до верха рассолом и накрыть предварительно прокипяченными крышками.
  11. Герметично укупорить.
  12. Дать медленно остыть под теплым пледом. Заготовки поставить вверх дном.

Как и сколько хранятся заготовки?

Если маринованные помидоры закрывались с полным соблюдением всех правил консервации и закупорены герметично, то срок хранения составляет 2 года. Под капроновыми крышками помидоры можно хранить в течение полугода в холоде. Лучше их поместить в холодильник или погреб.

Герметично укупоренные помидоры можно хранить при комнатной температуре. Главное условие, они должны находиться вдали от приборов, излучающих тепло. Некоторые хозяйки приспосабливаются сохранять консервацию на балконе. Единственное условие, чтобы балкон был утеплен, и заготовки в сильные морозы не промерзли.

Дополнительная информация

Употреблять в пищу можно не только томаты, но и сами цветочки.

При открытии банки должен быть определенный звук, который указывает на наличие вакуума. Это означает, что помидоры заготовлены и хранились по всем правилам.

Если крышка на банке выпуклая и надулась, то это говорит о возможном начале брожения в банке. Заготовку употреблять в пищу нельзя.

Эта оригинальная закуска разнообразит повседневный и праздничный стол.

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Чтобы удивить близких и родных, советую закрутить помидоры с бархатцами на зиму. Рецепт этой удивительной заготовки прост, хоть и нужно 3-ех литровые банки стерилизовать. Сама не люблю такую мороку, ну а что делать, если вкусно. 🙂

Читайте также:  Зимовка гладиолусов

Благодаря цветам томаты и сам рассол получаются ароматными, немного пряными, и никто не сможет угадать, как именно они были приготовлены. Добавлять в этом рецепте зелень, чеснок и прочие «ароматизаторы» не стоит, ведь они перебьют привкус бархатцев.

Цветы берите с насыщенным темным оттенком и низкорослые, именно они придают необычный насыщенный вкус. Найти их не трудно, они достаточно распространены и часто растут на огородах, клумбах. Трудно поверить, но всего три цветка могут заменить целый набор специй и пряностей.

Помидоры отбирайте такие, как для любой другой консервации – небольшого размера, плотные, без внешних повреждений или порчи. Несмотря на минимальный состав, результат превзойдет все ожидания, и все, кто в качестве эксперимента сделает одну банку, непременно пожалеет, что заготовил так мало на зиму. Поэтому не бойтесь рискнуть и попробовать что-то новенькое и необычное. Кстати, вы не пробовали делать помидоры с морковной ботвой? Советую закрутить их в этом сезоне.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры среднего размера — 2 кг.;
  • цветы — 3 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 3,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить помидоры с бархатцами на зиму

Томаты должны быль примерно одинакового размера. Моем тщательно под проточной водой.

Бархатцы тоже промываем под водой.

Заполняем банки томатами и цветами до верха.

Насыпаем в банку соль и сахар.

После вливаем уксус.

Заливаем холодной водой доверху.

Прикрываем банку крышкой не плотно и ставим в кастрюлю с водой стерилизовать.

Стерилизуем помидоры после закипания 15-20 минут. После закатываем, переворачиваем банку верх дном и укутываем до остывания теплым одеялом.

Не буду готовить

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14
Читайте также:  Казахские лошади: описание породы (фото)

Помидоры с бархатцами на зиму: простые рецепты

С наступлением осени у хозяек начинает «горячая» пора. Сезонные овощи, которые были выращены за лето, необходимо законсервировать или замариновать. Добавление в маринад бархатцев или как их еще называют – тагетес, придадут ему необычный пряный привкус. В Грузии их называют имеретинским шафраном. Использовать нужно низкорослые сорта цветка с ярко-оранжевыми лепестками.

Томаты с бархатцами на зиму со специями, самый простой рецепт

  • 4 кг спелых помидоров;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 5 – 6 соцветий с веточками (можно также добавить листья);
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • гвоздика.

Способ приготовления консервации:

Для того чтобы законсервировать помидоры соцветия бархатцев необходимо тщательно промыть под проточной водой. Томаты желательно брать небольшие и плотные. В банку выложить один слой овощей, затем положить несколько цветов и гвоздику. Повторять, пока банка не будет полной. Насыпать соль, сахар и добавить уксус.

Залить плоды холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Налить в большую кастрюлю воды и поставить туда банки. Поставить на сильный огонь и довести до температуры кипения. Кипятить в течение 10 минут. Затем банки можно закатать, поставить вверх дном и накрыть их тканью. В таком положении их следует оставить до полного остывания.

Помидоры с тагетесами и чесноком

Рецепт помидоров с бархатцами на зиму можно приготовить с чесноком и черным перцем. Горошки черного перца и зубчики чеснока придадут приятный пряный привкус.

  • 3 кг зрелых томатов средних размеров;
  • 1,5 литра воды;
  • соцветия бархоток с веточками;
  • 3 зубчика чеснока
  • перец черный (горошком);
  • 3 столовой ложки поваренной соли;
  • 6 столовой ложки сахара-песка;
  • уксус.

Способ приготовления маринованных помидоров с бархатцами:

Плоды и соцветия тщательно промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи. Баночки вымыть и выложить в них цветки, зубчики чеснока и перец. Затем заполнить баночки овощами. Залить кипятком на 20 минут.

Чтобы приготовить маринад по истечении времени воду из банок вылить, насыпать 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Довести до кипения. Рассол разлить по баночкам, добавить половину чайной ложки уксусной эссенции. Если используется уксус, то нужно влить 1 ст. л. Накрыть баночки крышкой и закатать.

Чтобы аромат чеснока был более сильным, зубчики нужно размять ножом вместе с шелухой и добавить маринад.

Рецепт с болгарским перцем и имеретинским шафраном на зиму

Замариновать помидоры можно и с другими овощами, например, с болгарским перцем. Вкус получается очень необычным. Практически невозможно встретить ни единого отрицательного отзыва этого рецепта.

  • 1 кг томатов (лучше взять среднего размера с плотной кожицей);
  • 1 кг сладкого болгарского перца (желательно брать красноплодные сорта);
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 4 – 6 соцветия бархатцев;
  • 50 гр соли;
  • 100 гр сахара;
  • 10 мл уксусной кислоты (можно взять эссенцию).

Также можно добавить кориандр или гвоздику по желанию.

Способ приготовления консервации:

Томаты тщательно промыть под проточной водой. Сладкий перчик нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, мелко порезать кубиками. На дно баночек выложить соцветия, затем слоями овощи и залить кипяченой водой доверху.

Через 20 минут воду жидкость слить, снова поставить на огонь и довести до кипения. Затем залить плоды еще на 10 минут. По истечении этого времени жидкость вылить в кастрюлю, положить соль и сахар. Залить рассол в банки, добавить 10 мл уксусной кислоты.

Банки накрыть крышкой, закатать, поставить вверх дном. Накрыть тканью и поставить в темное место до полного остывания. Затем их можно спускать в погреб или подвал.

Больше рецептов заготовок из томатов смотрите в нашей рубрике Помидоры.

Маринованные голубцы (рулетики) с капустой, морковью и чесноком

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления известна всем в нашей стране. Однако предлагаем сделать маринованные голубцы из капусты с морковью, чесноком и уксусом. Эта праздничная закуска готовится быстро. Ее называют «корейской капустой» (если добавить больше острого перца), а также рулетиками или рулетами.

Читайте также:  Инструкция по применению кальциевой селитры для томатов

Но как бы эта бомбейская закуска не называлась, она по-прежнему остаётся очень сочной и хрустящей. Данное блюдо готовят быстро, в течение суток, но уже с первых часов ее можно употреблять в пищу.
Сам рецепт – универсален и точен. Маринованная капуста с морковью и чесноком содержит максимальное количество витаминов.

Хранят маринованные голубцы в обычном холодильнике, но, правда, задерживается там ненадолго, так как «улетает со скоростью света».

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. растительного нерафинированного масла;
  • 1 кг моркови;
  • специи по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • Маринад на 1 л воды:
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/3 стакана 9% уксуса.

Приготовление маринованных голубцов

Для этого блюда нужна белокочанная плотная и сочная капуста, которую очищают от верхних листьев, после чего моют под проточной водой.

Часть кочана, кочерыжку, вырезают для того, чтобы легче снять листья.

Затем в большую кастрюлю наливают воду, опускают в нее кочан капусты и ставят на огонь, добавляют соль, уксус по вкусу, после чего доводят до кипения.

Пока закипает вода, готовят начинку

Для приготовления начинки морковь очищают и моют, после чего измельчают на терке для корейской моркови.

Затем вводят соль, специи по вкусу. Специи используют разные, те что вам нравятся. Например, молотый кориандр, черный или красный молотый перец. Продаются готовые смеси пряностей специально для маринада овощей.

Чеснок измельчают на мелкой терке и вводят к морковке, заправляя подсолнечным маслом, после чего все тщательно перемешивают.

Как только вода в кастрюле закипит, необходимо осторожно снимать по одному листья с кочана до тех пор, пока не останется маленький кусочек кочана.

На дощечку кладут по одному листу и удаляют сердцевину,

после чего нарезают на квадратики.

На край листа равномерно кладут морковь и формируют рулетик,

плотно укладывая в пустую кастрюлю.

Рулетики накрывают капустным листом, слегка прижимая их ко дну.

Готовим маринад:

В горячую воду измельчают на кусочки лавровый лист. Затем вводят сахар, растительное масло, соль, уксус, после чего перемешивают.

Приготовленным горячим маринадом заливают голубцы. Затем накрывают сверху тарелкой, на которую ставят трехлитровую банку с водой для груза.

После того, как маринад остынет, банку необходимо убрать.

Кастрюлю с маринованными рулетками накрывают крышкой и отправляют на сутки в холодильник, после чего закуска будет готова.


Маринованные голубцы (рулетики) подают в холодном виде к любому гарниру или в отдельной тарелке на праздничный стол.

Голубцы

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Подробней о голубцах .

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

Вкусное блюдо – голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут очень довольны!

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно.

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

Читайте также:  Как происходит уборка моркови, сроки и благоприятные дни

Голубцы – это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

Любите голубцы? Предложу лёгкий способ подготовки листьев капусты в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, и делать из них голубцы – сплошное удовольствие).

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

Голубцы в духовке получаются намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле. За счёт того, что капустные листья как бы немного подпекаются, поджариваются, голубцы приобретают более отчётливый вкус и их аромат становится насыщеннее. Ещё одним плюсом приготовления голубцов в духовке является то, что они готовятся равномерно, тогда как в кастрюле нижние голубчики могут приготовиться, а верхние всё ещё быть неготовыми.

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы – это будет просто и очень вкусно.

Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую с успехом в этом рецепте заменяют кабачки. Такие голубцы нравятся как взрослым, так и детям. Во время приготовления голубцы из кабачков полностью впитывают в себя сметанно-томатный соус и получаются нежнейшими, мягкими и очень сочными.

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов – она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

Голубцы с рисом, куриным фаршем, луком и зеленью тушатся в густом ароматном соусе из большого количества овощей. Голубцы из молодой капусты готовятся быстрее, так как капусте не нужно много времени, чтобы стать мягкой. Это полезное, вкусное и недорогое блюдо отлично подойдёт для всей семьи.

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

Когда на ужин хочется что-то вкусного, приготовьте вот такие аппетитные рулетики из капусты и сосисок. Сосиски заворачиваются в капустные листья, обжариваются и немного томятся в сметанном соусе. Рулетики получаются очень сочными и нежными, да и готовятся быстрее голубцов. Такие интересные капустные рулетики понравятся и взрослым, и детям.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную “рисово-мясную”, а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем из куриных сердечек и филе и без риса. Блюдо получается низкокалорийным, но таким же вкусным, как и классические голубцы. В рецепте использована пекинская капуста, но их можно готовить и с обычной капустой, и с виноградными листьями. Томим голубцы в казанке под йогуртово-томатным соусом — и всё готово.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке, — это отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. За основу возьмём рыбное филе, добавим измельчённую капусту, жареный лук и рис. Запекать ленивые голубцы будем в духовке под томатным соком.

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

Читайте также:  Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервации

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

Небанальный рецепт запечённой рыбы с овощами. Измельчаем филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавляем к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем такие рыбные “голубцы” в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Вот такие оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы можно приготовить с сосисками и твёрдым сыром. Совсем немного времени и аппетитные сосиски в капустных листах, обжаренные в панировочных сухарях, порадуют вас своим замечательным вкусом.

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Сегодня мы приготовим голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой — сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда и ужина. Пшено отлично заменяет в этом рецепте рис. Голубцы получаются очень сочными и аппетитными.

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

Белокочанная молодая капуста, фаршированная мясным фаршем с овощами и зеленью – это интересное блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит вас вкусом и внешним видом. Капуста в таком исполнении может стать даже центральным блюдом праздничного стола. Сочетание мясного фарша и капусты очень удачное, вкус всем знаком и любим, так как блюдо похоже на очень большой голубец.)

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

Очень-очень сочные, нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты, в кастрюле. Готовить их очень просто – листья китайской капусты, по сравнению с белокочанной капустой, разбираются и сворачиваются легко и без лишних хлопот. Голубцы теперь готовлю так всегда!

Читайте также:  Декоративная крышка для септика своими руками: оригинальные идеи с фото

Приготовим один большой голубец и удивим гостей новой интерпретацией знакомого и вкусного блюда! Голубец “Богатырь” готовится из пекинской капусты с начинкой из риса, фарша и грибов.

В этом году я впервые делала такие овощные голубцы, а угостила меня данной вкуснятиной коллега по работе.

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов – каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

Если вы соблюдаете пост, интересно попробовать отличный рецепт, который, надеюсь, придётся по вкусу — постные голубцы с грибами, перловкой и булгуром, запечённые в соусе из помидоров и соевых сливок. Соевые сливки в отличие от сливок из коровьего молока не содержат лактозу и холестерин, что станет ещё одним аргументом в пользу этого блюда не только для постящихся. Такие запечённые голубцы получаются довольно питательными и сытными.

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а грибные. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

Рецептов приготовления голубцов очень много, сегодня я хочу предложить вам один из вариантов, где в качестве начинки выступает куриный фарш с овсяными хлопьями. Голубцы получаются не только вкусными, но и диетическими.

Рыба, запечённая в виноградных листьях, получается сочной, нежной и очень вкусной. Маринуем рыбу с луком, чесноком и лимоном, а затем смазываем кусочки рыбы перетёртыми со сливочным маслом анчоусами. Заворачиваем рыбу в виноградные листья вместе с мелко нарезанными помидорами и перцем (сладким и острым), смешанными с маринадом. Запекаем такую рыбную долму в духовке под белым вином и оливковым маслом.

Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.

Голубцы с мясным фаршем, яблоками и рисом, запечённые в томатном соусе, получаются очень вкусными и сочными. Прованские травы придают блюду тонкий аромат, а добавление яблок в начинку делает блюдо оригинальным и запоминающимся – приятная кислинка отлично гармонирует со свиным фаршем.

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы – ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Читайте также:  Как сажать землянику без усов

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Рецепты Голубцы маринованные

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Свекла – 2 Штуки

Морковь – 1 Килограмм

Капуста – 1 Штука

Зелень – По вкусу (укроп и петрушка)

Лавровый лист – По вкусу

Чеснок – 1 Штука

Сахар – 1 Ст. ложка

Соль – 3 Ст. ложки

Уксус – 0,5 Стакана

Капусту промойте, отделите листья от кочерыжки и отварите их до готовности.

Трем морковь на корейской терке, соединяем с измельченным чесноком и зеленью.

Плотно заворачиваем начинку в капустные листья. Складываем в кастрюлю.

Маринованные голубцы с овощной начинкой

Лист лавровый – 1 шт

Кориандр – 1 щепот.

Перец черный – 3 шт

Капуста белокочанная – 7 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Капустные листья отделить от головки.

Морковь и чеснок потереть на мелкой терке.

Добавить укроп и кориандр, перемешать.

Листья капусты пробланшировать. Но я делаю полегче, просто в пленке или пакете отправляем на пару минут в микроволновку, листья становятся мягкими.

Голубцы маринованные

капуста – 9 шт листов капусты

вода – 1 стак. кипяченная

кориандр молотый – 0.5 ч. л. можно и без него

соль – 1 ч. л. без верха

морковь -2 шт средних

уксус яблочный -2 ст. л.

растительное масло без запаха -3 ст. л.( 1 ложка для жарки моркови, 2 ложки в маринад )

Все очень просто. Отварить капустные листья почти до готовности. Если кто-то любит хрустящую – варите меньше. Морковь тушить до готовности. Завернуть в капустные листья.

Жгучие маринованные голубцы с овощами

250–300 г клубня сельдерея

1 маленький стручок чили

100 мл 9%-ного столового уксуса

Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.

Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небо.

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Лук репчатый – 100 г

Капуста белокочанная – 6 шт

Сельдерей корневой – 100 г

Перец чили – 1 шт

Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.

Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.

Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Читайте также:  Ароматный Чёрный принц — новый и интересный сорт садовой земляники

Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.

Смешать овощи, натереть дольку чесн.

Голубцы маринованные

Вода – 250 Миллилитров

Морковь – 1-2 Штук (крупная)

Капуста – 1 Штука (кочан среднего размера)

Молотый перец – 1 Щепотка

Чеснок – 3 Зубчика

Соль – 2-3 Чайных ложек

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Сахар – 2 Ст. ложки

Натуральный уксус – 3 Ст. ложки

1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую .

Маринованные голубцы с морковкой

Кориандр – 1 Щепотка (по желанию)

Перец – 1 Щепотка

Масло растительное – 50 Миллилитров

Морковь – 5 Штук

Вода – 500 Миллилитров

Капуста – 1 Штука

Чеснок – По вкусу

Уксус – 50 Миллилитров

Сахар – 50 Грамм

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

3. Параллельно очистите и.

Маринованные голубцы

Перец душистый – 10 шт

Лук репчатый – 300 г

Лист лавровый – 6 шт

Пастернак – 300 г

Капуста белокочанная – 1 вилок

Масло подсолнечное – 1 стак.

Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.

У нас должно получится большое отверстие

Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.

Верхние листья быстро начнут отделяться.

Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливае.

Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага – национальное блюдо «Три молдована»

перцы овощные разноцветные свежие, т.н. «болгарские»

листья виноградные маринованные

Уважаемые кулинары, рецепт начинается с п.2, здесь, в п.1, пояснения и предыстория. Так что нетерпеливые могут спокойно его не читать. …Итак, пообещал друзьям во главе с sadi 09 обязательно опубликовать рецепт-другой к Новому Году. Решил это сделать вчера и всё шло по плану, как вечером, уже выходя из ванной и мысленно готовясь к ужину, услышал от жены: «Теб.

Долма, приготовленная с айвой

Сметана и чеснок.

Бульон мясной – 200г

Фарш куриный – 400 г

Виноградные листья маринованные

Очень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами.

Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся.

Заворачиваем фарш в листья, по 1 чайной ложке на средний листочек.

Летом я использую свежие виноградные листья, на зиму мариную.

Голубцы “Золотистые”

Семена горчицы – 1 чайная ложка

Маринованные помидоры (сливки) – 4 шт.

Чеснок – 3 зубочка

Куркума – 1 чайная ложка

Красный острый перец – 1/3 чайной ложки

Грибы (вешенки) – 200 гр.

Сладкий красный перец – 1 шт.(200 гр.)

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Рис – 1/2 стакана

Крупные капустные листья – 10 шт.

Черный перец горошком – 10-15 шт.

Цветная фасоль – 3/4 стакана

Капустные листья отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Рис отварить до полуготовности.

Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в отваре.

“Гроздь” вешенок разделить на 2-3 части, залить 350 мл. кипятка, добавить семена горчицы, перец горошком, подсолить, проварить минут 5.

Грибы вынять из отвара, измельчить блендером.

Голубцы с морковью по корейски

5 горошин растолченного тмина;

Читайте также:  Замачивают ли маслята: перед варкой, засолкой, маринованием, правила и советы

3 лавровых листа.

1/2стакана растительного масла;

100мл. растительного масла

1кг. моркови натереть на тёрке

Маринад для морковки:

Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

Фарш ассорти – 1 кг.

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти “медальоны” на противень. Готовим фарш – рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. .

Голубцы с морковью по корейски

Лист лавровый – 3 шт

Масло растительное – 100 мл

Перец черный – 1 ч. л.

Капуста белокочанная – 1 шт

1кг. моркови натереть на тёрке

Приготовить маринад для морковки:

1/2стакана растительного масла;

Маринованые голубцы

Капусту пропарить, как на голубцы.

Морковь натереть на терке для корейской моркови и смешать с любимыми приправами (я покупаю готовую смесь для корейской морковки) и давленным чесноком (количество – по вкусу.

Маринованые овощные голубцы

5 горошин душистого перца

1 лавровый лист

болгарский перец зеленый-500гр.

Листья капусты подготовить как на голубцы – в кипяток.

В кипящее масло кладем:

морковь,( на терке).

через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.

чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный

через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.

Этой массой начиняем голубцы.

Вечеря

МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:

2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.

Салат, маринованный с липовыми листьями

уксус винный красный 5-6% – около 200 мл. Уксус у меня был высокого качества, использовал именно тот, что нравится Доченьке, а для меня её оценка – критерий вкуса

2 столовых ложки, плюс использовал рутинные специи для маринования –

1 лист лавровый сухой, и ещё прибавил

соль морская – полторы столовых ложки, а вот сахару взял

салат листовой зелёный – 1 кочан

листья липы свежесорванные – около 120-130 штук

чили перец молотый в количестве строго по своему вкусу

вода питьевая вскипячённая – от 0,5 до 1 л

с десяток горошин перца чёрного,

чеснок – половина головки

Введение, которое желающие именно и только рецепта кулинары могут преспокойно пропустить: мой друг abale недавно выставил очень яркий рецепт маринованного салата. Под впечатлением я сделал почти такой же тем же вечером, а уже на следующий день его опробовали и мои приятели. Оценок ниже «отлично» не было, и я продолжил эксперименты. А поскольку давно использу.

Салат «Викинг»

Консервированный ананас – ½ баночки

Нарезанных маринованных шампиньонов 80-100 г

Твердый сыр – 120-150 г

Отварной и очищенный говяжий язык 150 – 200 г

Картофель – шт 2 средних отварных

Картофель и сыр натереть на крупной терке, язык нарезать мелким кубиком.

Выложить салат слоями, смазав каждый слой небольшим количеством майонеза.

Маринованная острая закуска

Капуста белокочанная – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.

Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: