Винегрет с квашеной капустой

Блюда из свеклы, Винегрет, Капуста квашеная

Рецепты закусок → Винегрет

Блюда из свеклы

Блюда из капусты → Капуста квашеная

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Все знают салат “Винегрет”, все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда – винегрет “с секретом”. Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант – винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.

Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.

Рецепт винегрета с квашеной капустой – это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов – это наша еда.

Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.

Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием “салат винегрет” точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.

Интересный вариант винегрета без моркови. Сочетание консервированного горошка, отварного картофеля, лука и квашеной капусты придаёт салату сытность, сочность и приятную кислинку. А традиционный сладковатый вкус привносит отварная свёкла и масляно-уксусная заправка с добавлением небольшого количества сахара. Попробуйте!

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет – с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Винегрет – замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей – это залог успешного и вкусного винегрета!

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.

Даже такой простой и банальный салат как винегрет можно интересно обыграть, подав его красиво и даже элегантно. В данном случае винегрет дополнен квашеной капустой, слои промазываются майонезом, а формируется блюдо с помощью кулинарного кольца. Верх салата эффектно украшен консервированным зелёным горошком!

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй – и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Читайте также:  Виноград Фиолетовый ранний европейско-амурский универсальный сорт

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет с квашеной капустой

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Подготовьте необходимые продукты для винегрета.
Свёклу, картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Отварной картофель порежьте аккуратными кубиками.

Аналогично нарежьте отварную морковь.

Маринованные огурчики нарежьте кружочками, а затем каждый разрежьте на 4 части.

Красный салатный лук порежьте полукольцами.

Выложите все подготовленные овощи в салатницу, добавьте к ним квашеную капусту и зеленый горошек. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

Свёклу нарежьте кубиком, выложите в отдельную тарелку и заправьте растительным маслом. После чего добавьте её к остальным овощам и хорошо перемешайте салат. Я делаю это для того, чтобы свекла не окрасила весь салат.

Салат винегрет готов.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Дубасова Ирина Суббота, 26 Октября 2019 г. 14:36 #

Спасибо! Хоть салат и простой, но я его буду готовить впервые,поэтому зашла на сайт посмотреть рецепт.)

мадам брошкина Среда, 25 Марта 2020 г. 10:03 #

А у нас классический рецепт – с фасолью.

Варвара Пятница, 25 Сентября 2020 г. 15:53 #
Артем Четверг, 07 Января 2021 г. 13:43 #

Не написано на сколько порций. и ведь в итоге салат все равно окрасился.) в любом случае буду этот рецепт использовать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классический винегрет с квашеной капустой

Популярный салат не только вкусный, но и очень полезный! Винегрет хозяйки обычно готовят зимой. В это холодное время года салат снабжает наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Набор требуемых продуктов доступный и недорогой. Готовить блюдо совсем несложно. Получается вкусно и сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 38 / 56
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Шаг 2:

Морковку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Точно также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4:

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.

Шаг 6:

В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

Читайте также:  Как сажать герань осенью
Шаг 7:

Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.

Шаг 8:

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9:

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Как правильно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если хотите, картофель и морковь можете отварить вместе. В этом случае учтите, что картошка в зависимости от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не нужно. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой. Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Читайте также:  Как и чем обработать абрикос в осенний период

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Читайте также:  Георгины - проращивание клубней после зимы: когда доставать, как подготовить и как прорастить

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Вегетарианские, Винегрет, Пост

Вегетарианские

Пост

Рецепты закусок → Винегрет

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо – винегрет, а особенно – винегрет с фасолью и морской капустой.

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата – получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Сегодня приготовим винегрет с нутом. Нут придаст овощному салату большую питательную ценность. А зелёный лук и укроп – яркий аромат свежей зелени!

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Очередная вариация салата “Винегрет” для вас.

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата “Винегрет”. Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами – отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2022 и Рождество.

Все знают салат “Винегрет”, все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда – винегрет “с секретом”. Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.

Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант – винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.

Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.

Винегрет из жареных овощей – блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.

Лично я никогда не откажусь от хорошего овощного салата. Предложу Вам на обед винегрет с квашеной капустой.

Винегрет из жареных овощей получается вкусным и сочным. Как по мне, времени на его приготовление уходит меньше, чем в классическом варианте. В горячем виде получается замечательный гарнир, а в охлаждённом — сытный салат. Попробуйте!

Простой и привычный винегрет можно сделать более питательным и необычным, если добавить немного жареных шампиньонов. Такой интересный и оригинальный винегрет с жареными грибами отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню!

Читайте также:  Гортензия крупнолистная Аиша: описание, фото и отзывы

Винегрет – всем известный и всеми любимый салат! Сегодня будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью. Праздничный винегрет станет украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и использованию жареного картофеля в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка.

Вкусный, яркий и питательный винегрет с отварной фасолью и солёными огурцами. Такой сытный овощной салат отлично подойдёт для ежедневного меню, ведь готовится он достаточно просто, а состоит из обычных и доступных ингредиентов.

Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Сытное и низкокалорийное овощное рагу, особенно полезное в зимне-весенний период, когда наш организм очень нуждается в витаминах. И, конечно же, этот рецепт подходит для постного стола. Овощи для винегрета нарезаются сырыми, перемешиваются и запекаются в духовке.

Попробуйте приготовить винегрет с добавлением авокадо вместо консервированного горошка и подайте овощной салат в лодочках из огурцов – ваши гости обязательно захотят попробовать такое красочное блюдо!

Все овощи для винегрета режутся мелким кубиком, по размеру горошка. Овощной салат по этому рецепту получается нежным и вкусным.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Интересный вариант винегрета без моркови. Сочетание консервированного горошка, отварного картофеля, лука и квашеной капусты придаёт салату сытность, сочность и приятную кислинку. А традиционный сладковатый вкус привносит отварная свёкла и масляно-уксусная заправка с добавлением небольшого количества сахара. Попробуйте!

Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета – великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет – с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Попробуйте добавить в обычный винегрет чечевицу. Эта дополнительная порция растительного белка легче всего усваивается организмом, и винегрет приобретает дополнительную сытность без тяжести или вреда для человека. Особенно это блюдо актуально в пост, ведь такой салат можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Винегрет – это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

Винегрет – замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей – это залог успешного и вкусного винегрета!

Винегрет – блюдо универсальное. Его можно готовить как для повседневного меню, а можно подать и на праздник. Предлагаю внести свежую нотку в привычный салат – приготовить винегрет с яблоком.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй – и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в “голодное” время!

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Как вырастить подсадную утку видео

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет без капусты. Рецепт приготовления с солеными огурцами, фасолью, яблоком, горошком

Публикация в группе : Салаты

  1. Общие принципы приготовления блюда
  2. Традиционный вариант
  3. Что можно добавить
  4. С грибами
  5. С яблоком
  6. С сельдью
  7. С солеными огурцами
  8. С фасолью
  9. Полезные советы и рекомендации
  10. Видео о приготовлении винегрета без капусты

Винегрет является представителем русской кухни и представляет собой салат из отварных овощей. Название данного блюда произошло от французского слова, которое, в переводе на русский, означает «уксус». Появился рецепт приготовления классического рецепта при Царском дворе благодаря повару из Франции. В современном мире существует много различных рецептов данного блюда — без капусты, с солёными огурцами, с яблоками и другими ингредиентами.

Общие принципы приготовления блюда

Перед началом готовки необходимо учитывать следующие принципы приготовление блюда:

  • Употреблять винегрет необходимо свежеприготовленным, поэтому ингредиенты нужно рассчитывать на количество необходимых порций.
  • При приготовлении винегрета важно соблюдать правило: «сколько порций — столько и картофеля». На каждую порцию приходится порядка 1 картофелины среднего размера.
  • Необходимо правильно рассчитать ингредиенты. В процессе приготовления потребуется достаточно много растительного масла и уксуса. Важно соблюдать соотношение овощей — картошка с морковью по весу должны быть равны свёкле.

При соблюдении соотношения и банальных правил приготовления блюда, готовый винегрет получается сочным и нежным.

Традиционный вариант

Винегрет без капусты (рецепт классического блюда) — это блюдо, которое подходит для худеющих и вегетарианцев. Употреблять готовый продукт можно на обед, ужин, а также в качестве легкого перекуса между приемами пищи.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 пучка свежей зелени по выбору;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 3-4 небольшие свеклы;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 250 г консервированного горошка;
  • растительное масло, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Также при приготовлении блюда можно использовать оливковое масло и уксус для заправки готова винегрета.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо подготовить все основные ингредиенты.
  2. Свеклу и морковь необходимо отварить в кожуре, а картофель предварительно почистить и поставить на огонь.
  3. Пока подготавливаются овощи, можно очистить от шелухи репчатый лук и промыть под проточной водой. Лук необходимо нарезать мелко — лучше всего измельчить до состояния кубиков мелкого размера.
  4. Готовые овощи также необходимо нарезать: морковь мелкими кубиками (либо натереть на крупной терке), свеклу также кубиками мелкого размера, а картофель нужно нарезать произвольным образом.
  5. В глубокую емкость необходимо поместить подготовленные ингредиенты.
  6. С горошка необходимо слить жидкость для консервации, после чего добавить данный продукт в общую ёмкость.
  7. Массу овощей необходимо посыпать поваренной солью и молотым перцем, а затем добавить несколько столовых ложек растительного или подсолнечного масла.
  8. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

По желанию можно поместить готовую винегрет на 20-30 мин в холодильник чтобы он хорошо пропитался.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить рецептуру данного блюда и сохранить пользу ингредиентов, можно использовать следующие продукты:

Также по желанию можно экспериментировать с различными заправками к винегрету. Использовать можно оливковое и растительное масло, разбавленный столовый уксус, яблочный или винный уксус.

Подавать готовое блюдо к столу необходимо холодным. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью. Подавать к готовому блюду можно чесночные гренки, свежий ржаной или пшеничный хлеб.

С грибами

Винегрет без капусты (рецепт с добавлением маринованных грибов) — это быстрый и вкусный вариант винегрета, который можно приготовить за 1 ч.

На 100 г готового продукта приходится не более 100 килокалорий.

Последовательность действий:

  • 1 огурец;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 г маринованных грибов;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 2 небольшие морковки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми видами зелени — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо отварить свеклу, картофель и морковь.
  2. Пока подготавливаются основные овощи, необходимо очистить от кожуры яблоко и нарезать брусочками небольшого размера.
  3. От свеклы также потребуется ботва — её нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать ленточками (шириной примерно 1 см).
  4. Когда овощи будут готовы, их необходимо тщательно остудить и почистить.
  5. Огурец необходимо разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.
  6. Подготовленные грибы нужно нарезать ломтиками.
  7. Морковь, свёклу и картофель необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Все ингредиенты нужно поместить в глубокую емкость, добавить соль и растительное масло в общую массу.
Читайте также:  Как крыть крышу профнастилом видео

Салат нужно поместить в холодильник на 10-15 мин. Подавать готовое блюдо нужно холодным. Перед подачей можно украсить получившийся продукт свежими веточками укропа или петрушки. К готовому блюду можно подать ржаные сухари или гренки.

С яблоком

Винегрет с яблоком — это блюдо с необычным вкусом, который изменяется в зависимости от сорта выбранного продукта. Вкус готового блюда варьируется от кисло-сладкого до сладковатого.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

По желанию можно разнообразить блюдо свежей зеленью. Также для приготовления часто используют моченые яблоки — в тех случаях, когда использовать свежий продукт нет возможности. Для приготовления необходимо использовать нерафинированное растительное масло.

Последовательность действий:

  1. Все ингредиенты необходимо поместить на рабочей поверхности.
  2. Овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем отварить до готовности.
  3. Варёные овощи необходимо промыть в прохладной воде.
  4. Пока подготавливается общая масса овощей, нужно нарезать солёные огурцы кубиками среднего размера и поместить в глубокую емкость.
  5. Яблоки нужно очистить от кожуры (по желанию можно оставить яблоки в первоначальном виде). Очищенные яблоки нужно промыть и нарезать небольшими кубиками (предварительно необходимо удалить сердцевину).
  6. Когда овощи остынут, нужно очистить подготовленные продукты, а затем нарезать морковь и свеклу кубиками мелкого размера, картофель — порубить кубиками среднего размера.

Все овощи нужно тщательно перемешать в глубокой емкости, после чего добавить растительное масло, пищевую соль и выбранные специи. Украсить готовое блюдо можно свежими листьями базилика, веточками петрушки или укропа. По желанию можно полить получившийся винегрет (в индивидуальных мисках) яблочным уксусом и лимонным соком. Подать к получившемуся блюду можно хрустящие гренки из пшеничного хлеба.

С сельдью

Винегрет без капусты (рецепт с добавлением слабосолёной сельди) — это вкусное и полезное блюдо. Слабосоленая сельдь знаменита содержанием необходимых организму жиров Омега-3.

Для приготовления блюда на 2 порции потребуется:

  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 небольшая свекла;
  • 5 мл горчица;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • чёрный молотый перец — на кончике чайной ложки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г филе сельди;
  • 5 г поваренной соли.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми видами зелени.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть овощи под проточной водой.
  2. Картофель, морковь и свёклу нужно поставить на варку.
  3. Пока приготавливается общая масса овощей, необходимо разделать селёдку.
  4. Если в процессе приготовления используется целая рыба, нужно удалить кожу и реберные кости. Филе сельди необходимо нарезать на дольки или кусочки небольшого размера.
  5. Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Очищенный и промытый репчатый лук нужно нарезать кубиками мелкого размера.
  6. В отдельной емкости необходимо смешать 1 ч. л. горчицы с оливковым маслом.
  7. В отдельную миску нужно поместить нарезанный репчатый лук, туда же необходимо добавить 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.
  8. Необходимо тщательно остудить готовые продукты, а затем очистить от кожуры.
  9. Очищенные овощи необходимо нарезать на кубики мелкого размера, поместить в глубокую ёмкость для дальнейшего приготовления блюда.
  10. В общую посуду нужно поместить репчатый лук вместе с яблочным уксусом и кусочки сельди.
  11. Блюдо необходимо тщательно посолить и добавить специи (по выбору).
  12. В получившуюся массу овощей необходимо добавить заранее подготовленный соус из масла и горчицы.

Продукты необходимо тщательно перемешать. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить свежими веточками зелени. Получившийся продукт (за счёт содержания слабосолёной сельди) получается достаточно жирным. К блюду можно подать ржаной или пшеничный хлеб, а также хлебцы или сухарики (по выбору).

С солеными огурцами

Винегрет без капусты, приготовленный по рецепту с добавлением соленых огурцов) — это сочное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в зимнее время.

Читайте также:  Дачные нововведения нового года

За счет обилия овощей, данный продукт обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • растительное масло — по необходимости;
  • 3 маринованных огурца;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию можно разнообразить блюдо свежей зеленью: укропом или петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой морковь, картофель и свеклу.
  2. Нужно поместить в кастрюлю, а затем залить водой и варить до готовности основные ингредиенты.
  3. Пока подготавливаются овощи, необходимо очистить репчатый лук от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Солёные огурцы нужно разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. В глубокую ёмкость необходимо поместить лук и нарезанные огурцы.
  6. Когда овощи будут готовы, нужно очистить данные ингредиенты от кожуры.
  7. Морковь и свёклу необходимо нарезать мелкими кубиками, а картофель — кубиками среднего размера.
  8. Все ингредиенты нужно добавить в общую емкость, после чего залить растительным маслом и посыпать солью, черным молотым перцем.

Общую массу овощей нужно тщательно перемешать. Подавать готовое блюдо необходимо в холодном виде. По желанию можно украсить готовый продукт свежей зеленью, кусочками яблок. Подавать к готовому блюду можно пшеничные или ржаные гренки, свежий хлеб.

С фасолью

Винегрет без капусты (рецепт с добавлением фасоли) — это сытный продукт, который не рекомендуют употреблять на ужин.

Готовое блюдо получается очень сытным за счет содержания фасоли.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 4 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 ст. фасоли;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковка крупного размера;
  • зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления блюда лучше использовать петрушку.

Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

  1. Сначала необходимо отварить фасоль до готовности. В процессе приготовления важно следить за тем, чтобы фасоль не разварилась и не утратила первоначальную форму.
  2. Также необходимо поставить для варки 2 кастрюли. В одной нужно отварить свеклу, а в другой — оставшиеся овощи. Картофель необходимо предварительно очистить от кожуры.
  3. Пока подготавливаются все основные ингредиенты, нужно очистить репчатый лук от шелухи.
  4. Очищенный и промытый репчатый лук нужно тщательно нашинковать, а затем поместить в небольшую емкость.
  5. Нарезанный лук необходимо залить яблочным уксусом и тщательно перемешать.
  6. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и разрезать пополам. Внутреннюю часть болгарского перца необходимо тщательно промыть от семян, а затем нарезать ингредиент кубиками небольшого размера.
    Солёные огурцы также необходимо промыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. В глубокую ёмкость нужно поместить репчатый лук (вместе с яблочным уксусом), болгарский перец, солёные огурцы.
  8. Отварные овощи необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками среднего размера и поместить в общую посуду.
  9. Подготовленную фасоль нужно промыть и добавить в общую массу овощей.
  10. Получившийся продукт необходимо посолить и поперчить (по вкусу).
  11. Выбранную зелень нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем измельчить с помощью острого ножа.
  12. Зелень нужно добавить в общую емкость, залить оливковым маслом.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Подавать получившийся продукт необходимо в индивидуальной посуде. По желанию можно украсить получившееся блюдо свежими веточками укропа или петрушки. К получившемуся продукту можно подать несколько ломтиков свежего хлеба, либо ржаные сухарики.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы упростить процесс приготовления блюда, можно воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы винегрет получился «пёстрым», необходимо перед добавлением свеклы в общую массу продуктов подержать данный ингредиент в отдельной емкости в течение 15 мин. Ингредиент законсервируется в растительном масле, покроется пленкой и не будет окрашивать соком другие овощи.
  • В процессе приготовления важно правильно отварить овощи. Свеклу необходимо варить в мундире, а картофель — предварительно очистить от кожуры.
  • Чтобы картофель получился более плотным и не развалился в процессе перемешивания, после варки необходимо откинуть картошку на сито и промыть в холодной воде.
  • Чтобы в процессе варки картофель оставался упругим, необходимо добавить в воду небольшое количество уксуса (когда вода начнет закипать).
  • Чтобы овощи получились вкуснее и насыщеннее, можно добавить в жидкость для варки небольшое количество соли и сахара.
  • Важное замечание при приготовлении заправки для винегрета — она должна быть кислой. Классическая заправка представляет собой смесь уксуса, растительного масла, соли, сахара и горчицы (за счёт которой сохраняется консистенция данного соуса).
Читайте также:  Виноград и вино Пино Нуар (Pinot Noir) — описание сорта

Данные правила приготовления винегрета существенно облегчат процесс готовки и значительно улучшать вкусовые (и эстетические) качества готового блюда. Винегрет — это зимнее и весеннее блюдо, в состав которого входят солёные, варёные, консервированные овощи. Зимний винегрет можно готовить без добавления капусты. Рецептов приготовления данного закусочного салата довольно много, что и обеспечивает его популярность на протяжении долгих лет.

Видео о приготовлении винегрета без капусты

Как приготовить винегрет без капусты:

Секреты Приготовления Винегрета Без Капусты с Фото для Новичков

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для винегрета без капусты

Подготовьте следующие продукты:

  • свекла – 1 шт. (130 г);
  • картофель – 2 шт. (130 г);
  • морковь – 1 шт. (50 г);
  • огурец соленый – 1 шт. (75 г);
  • горошек консервированный – 25 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • синий лук – половина головки;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Салат с привычными ингредиентами, зеленым горошком, маринованными или солеными огурцами с кисловатым вкусом, ароматом огурчиков, яркий и красивый.

Ингредиенты:

  • Картофель, свекла, морковь – по 0,3 кг
  • Огурчики марин./солен. – 0,4 кг
  • Горошек (консерв.) – 150 г
  • Подсолн. масло – 60 мл
  • Лук красный – 150 г
  • Укроп, петрушка – по 25 г
  • Соль

Приготовление:

Отварите в мундире в разных емкостях картофель, свеклу, морковь до готовности. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера – салат будет смотреться красивее.

Свеклу смешайте с небольшим количеством масла. При этом сохранится ее яркий цвет, а свекольный сок не перекрасит другие ингредиенты.

Положите остальные овощи в большую чашу. Добавьте огурчики, нарезов такими же кубиками, как остальные овощи. Положите лук, нарезав очень мелкими кусочками, горошек, слив жидкость из банки.

Добавьте масло, соль по вкусу и перемешайте винегрет. Положите свеклу и перемешайте еще раз.

Переложите винегрет в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Яблоко удачно заменяет капусту и придает винегрету кисло-сладкий привкус, фасоль делает блюдо питательнее и более сытным.

Ингредиенты:

  • Cвекла, морковь – по 0,3 кг
  • Картофель – 0,4 кг
  • Яблоко моченое – 0,2 кг
  • Огурец соленый – 0,2 кг
  • Фасоль (конс.) – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Масло подсолнеч. – 60 мл
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель в разных емкостях (срок приготовления овощей разный). Очистите и нарежьте небольшими кубиками одного размера отваренные овощи, огурец и очищенное от сердцевины яблоко. Положите подготовленные ингредиенты в чашу (кроме свеклы). Добавьте масло, фасоль, слив жидкость, мелко порезанный лук, специи, подсолите и перемешайте. Добавьте перед подачей свеклу и еще раз перемешайте салат. Украсьте винегрет мелко порезанной зелень.

Описание процесса

Предварительно вымытые овощи отваривают до готовности, охлаждают до комнатной температуры и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом морковь, картофель, свеклу и сельдерей нарезают некрупными кубиками.

Поскольку мы готовим винегрет без капусты, вместо нее будут использоваться соленые огурцы. Их отжимают от рассола и измельчают. Предварительно помытый и очищенный от кожуры лук нарезают небольшими кусочками и складывают в чистую емкость. На завершающем этапе все ингредиенты соединяют в одной посуде, солят, перчат и тщательно перемешивают. Готовый салат заправляют растительным маслом и подают к столу.

Пошаговый рецепт с фото без капусты:

  1. Кипятим воду, предварительно моем щеточкой картофель, затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Сливаем кипяток, остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.

Достаем из банки соленые огурцы, можно немного ополоснуть под проточной водой. Нарезаем квадратиками. Обязательно после того, как нарезали огурец отжимаем рассол !!

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Ставим кипятиться воду, после закипания помещаем в нее свеклу и морковь. Морковь варим в течение 10 минут, затем достаем. Свёклу варим до готовности в течение часа, все зависит от ее размеров. Затем достаем свёклу и помещаем сразу под струю холодной воды и оставляем на 15 минут в холодной воде. Свёкла обязательно варится в кожуре! Затем, когда свёкла готова и остужена, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками (лучше использовать перчатки, чтобы не покрасить руки).

Читайте также:  Как делить чайный гриб в домашних условиях: видео, фото

Сваренную морковь натираем на терке.

Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем жидкость.

Ингредиенты подготовлены, можно собирать Винегрет.

Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, сверху поливаем подсолнечным маслом, солим, немного перчим. Классический салат Винегрет без квашеной капусты готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Отзывы

  • 20.03.2018

Именно так я винегрет и делаю. Только растительное масло обязательно беру подсолнечное нерафинированное.

Необычный винегрет: рецепт без капусты

Следует отметить, что для приготовления данного салата будет использоваться нестандартный набор ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно проведите ревизию на собственной кухне и при необходимости докупите недостающие продукты. В вашем арсенале должно быть:

  • Одна свекла.
  • Две моркови.
  • Одно яблоко.
  • 60 граммов маринованных груздей.
  • Один огурец.
  • Четыре картофелины.
  • Одна луковица.

Чтобы сделанный вами винегрет без капусты не получился пресным и безвкусным, в вышеуказанный список необходимо внести соль и три столовых ложки растительного масла.

Цветная капуста с заправкой “винегрет”

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой.Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить г…

теги: яйца лимон цветная капуста замороженная смесь

Винегрет без капусты с маринованными грибами

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • маринованные опята или другие грибы – 150 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Отваренные в мундире морковь, картофель и свеклу очистите, порежьте на небольшие кубики.
  • Корнишоны измельчите ножом.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  • Масло смешайте с горчицей.
  • Ложку масла влейте к свекле, перемешайте.
  • Остальные продкты соедините вместе, заправьте оставшимся маслом.
  • Добавьте к ним свеклу и грибы, перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Морковь, Соленые огурцы, Лук репчатый, Зелёный горошек, Подсолнечное масло, Соль

Винегрет с маринованной капустой

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

14 ингридиентов 60 минут

Варим свёклу, морковь и картофель в мундире. Чистим и режем произвольно. Я режу овощи мелко.

Овощи выкладываем в посуду, кладём лук красный и зелёный горошек. Этот винегрет у меня сегодня без огурца.

Добавляем к овощам маринованную капусту.

Капусту я замариновала на ночь. Капусту нашинковала, положила соль и мялкой отбила, чтобы капуста дала сок. Морковь натёрл…

теги: закуска обед ужин диета пост

Отзывы хозяек

Многие женщины часто готовят винегрет без капусты.По их словам, это очень вкусная и полезная закуска, в которой присутствует большое количество витаминов и микроэлементов.

Опытные хозяйки советуют не отваривать, а запекать овощи, входящие в состав винегрета. Также они рекомендуют обращать внимание на соотношение ингредиентов. Важно, чтобы все продукты были взяты в равных пропорциях. Картошка, морковка и свекла должны быть охлаждены до комнатной температуры, и только потом можно соединять их в одной посуде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: