Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой — 6 пошаговых рецептов (из квашеной и свежей капусты)

Хотите накормить домочадцев вкусным диетическим блюдом на ужин – налепите вареников с начинкой из квашеной или свежей капусты. Калорийность блюда только радует. Можно позволить себе расслабиться и получить удовольствие. Готовить их можно только из полезного овоща. Но если заскучаете, и захотите разнообразить начинку, смело кладите мясной фарш, картошку, грибочки. Делайте вкусную зажарку с салом и поливайте сметаной. У меня собралась неплохая подборка рецептов, поэтому засучивайте рукава и приступайте.

Как приготовить вареники с капустой

Блюдо настолько легкое в исполнения, что секретов практически не имеется.

  • Квашеную капусту можно класть в начинку без термической обработки. Но будет вкуснее, если обжарите её.
  • Возьмете свежую капусту – непременно пожарьте и потушите.

Сколько варить вареники

Вареники готовятся очень быстро. Учитывая размер заготовок, уходит от 3 до 5 минут, не более. Время варки начинайте отсчитывать после того, как изделия закипят и всплывут.

Сколько калорий в варениках

Я уже порадовалась в начале статьи, сказав, что пищевая ценность блюда минимальная. Что удивительно, при сравнении калорийности начинок из свежей и квашеной капусты, побеждает последняя. Но следует учитывать, что добавление сметаны, фарша, картошки, грибов добавляет калорийности.

  • Вареники из свежей капусты – на 100 гр. 106 ккал.
  • Из квашеной капусты – 32,2 ккал.

Вареники с квашеной капустой

Прекрасный ужин получится, если достанете заготовленную на зиму квашеную капусту, и чуток повозитесь с тестом.

Возьмите на тесто для вареников:

  • Мука – 3-3,5 стакана.
  • Теплая вода – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Квашеная капуста – 350-400 гр.
  • Соль, перец.
  • Луковица.

Пошаговое приготовление с фото

Вбейте в миску яйцо, налейте воду, посолите и размешайте.

Я не всегда подливаю растительное масло, но тогда тесто не прилипает, поэтому советую.

Подсыпая муку небольшими порциями, сделайте замес.

Поначалу работайте для удобства в миске, затем переместите тесто на плоскость стола.

Действуйте, пока тесто не станет однородным, податливым, мягким. Главная примета – масса легко отстает от стола и рук. Скатайте в комок.

Спрячьте тестовый ком минут на 20, завернув в пленку или пакет.

Для приготовления начинки задействуйте 2 сковородки. На первой пожарьте капусту, на второй покрошенный кубиками лук. Не обязательно обжаривать капусту до золотистости, данный момент решите сами.

Соедините содержимое сковородок, поперчите – начинка готова. Дайте ей остыть.

Присыпьте поверхность стола мукой, обомните тесто и отрежьте небольшой кусок.

Раскатайте кусок руками в колбаску. Поделите на маленькие кусочки.

Из кусочков раскатайте лепешки.

Выложите ложку начинки, защипните края, слепите вареник.

Действуйте аналогично, пока тесто не закончится. Постарайтесь хорошо защипывать краешки изделий, чтобы не потерять начинку во время варки.

Можно действовать по старинке, когда раскатывали тесто в широкий пласт, затем вырезали стаканом или блюдцем лепешки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, забросьте заготовки. Размешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Когда вода закипит, и вареники всплывут, продолжайте приготовление 3-5 минут, в зависимости от размера заготовок.

Рецепт вареников со свежей капустой

Чтобы начинка получилась вкусной, придется немного поколдовать с начинкой. Даю наиболее простой рецепт капустных вареников.

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – стакан.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

Начинка из капусты:

  • Свежая белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Приправы – перец, красный и черный.
  1. Сделайте тесто, руководствуясь предыдущим пошаговым рецептом. Дайте ему «отдохнуть».
  2. За 20 минут, необходимых для дозревания теста, займитесь начинкой.
  3. Почистите овощи. Морковку крупно натрите или порежьте на половинки кружочков. Покрошите кубиком луковицу. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  4. В сковородку с разогретым маслом забросьте лук, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковь и пожарьте вместе несколько минут.
  5. Добавьте к овощам капусту. Посолите, сыпните сахарку, поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте тушить. Незадолго до готовности начинки, плесните уксус. Размешайте и закончите приготовление.
  6. Раскатайте тесто в не слишком тонкую колбаску, нарежьте на заготовки. Сделайте лепешки, разложите начинку и слепите вареники.
  7. Сварите в подсоленной воде, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сметаной.

Очень вкусные вареники с капустой, картошкой и салом

Прекрасный вариант ужина, особенно если от вчерашнего осталось немного картофельного пюре. Я уже рассказывала, как готовлю вареники с картошкой и грибами – сходите за рецептом, если заинтересовались. Сегодня иной вариант начинки из картошки с капустой. Тесто предлагаю сделать сдобное, на кефире.

Тесто для вареников:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Соль – половинка маленькой ложки.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, соль.
  • На поджарку возьмите кусочек сала и лук.
  1. Накануне сварите пюре из картофеля. Добавьте молоко и масло, размешайте и остудите.
  2. Неплохо бы заранее подготовить капусту для начинки. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите лук с морковкой. Обжарьте сначала кубики лука, затем добавьте стружку морковки, последней кладите капусту.
  3. Потушите вместе. Советую для вкуса немного обжарить начинку, сделав в конце посильнее мощность огня и сняв крышку.
  4. Когда компоненты начинки остынут, соедините их вместе. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  5. Замесите тесто. Подержите для дозревания 20 минут. спустя заданное время раскатайте и налепите вареников.
  6. Забросьте заготовки в подсоленный кипяток, варите после закипания и всплывания 5 минут.
  7. Одновременно займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте сало на маленькие кусочки, выложите на сковороду. Когда сало чуток растопится и вытопится жир, сложите к нему порезанный лук. Поджарьте до готовности. Имейте в виду, что лук продолжает жариться даже после выключения огня. Поэтому снимайте сковородку с плиты, когда он не слишком зарумянился.

Подайте вареники с картошкой и капустой вместе с поджаркой. Поверьте, домашних за уши не оттащишь от вкусного блюда.

Читайте также:  Елочные игрушки своими руками из фетра, бумаги, стекла, крючком

Как сделать вареники с квашеной капустой и салом

Фишка рецептуры – копченое сало, придающее блюду необычный вкус. Тесто станем делать на молоке.

  • Яйцо.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Соль.
  • Зубчик чеснока.
  • Сметана 200 мл.
  • Соус «Табаско» (допустимо брать другой, аналогичный).

Начинка: копченое сало – 100 гр., квашеная капуста.

  1. Сделайте тесто из первых четырех ингредиентов, указанных в рецепте. Оставьте на 20 минут, обернув пленкой.
  2. Мелко порубите капусту, нарежьте маленькими кубиками копченое сало. Перемешайте – начинка подготовлена.
  3. Слепите заготовки вареников. Поместите в холодильник. Советую часть сразу отправить замораживаться, чтобы в следующий раз достать и приготовить ужин очень быстро.
  4. Сделайте соус: добавьте в сметану соус, измельченный в кашицу чесночный зубчик. Размешайте.
  5. Сварите вареники и подайте с соусом.

Рецепт вареников с капустой и фаршем

Уверена, глава семьи обязательно попросит более сытное блюдо. Капустная и картофельная начинка – замечательно, но если добавить фарш – ваш мужчина непременно это оценит.

Понадобится на начинку:

  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • Постное масло, соль.
  1. Тесто делается по любому из рассказанных выше рецептов – на воде, кефире, молоке.
  2. Готовый мясной фарш сложите в миску. Добавьте порезанную луковку, поперчите и посыпьте соль. Перемешайте.
  3. На сковороде с маслом пассеруйте порезанный лучок до прозрачности, добавьте мелко порезанную капусту и продолжайте жарить до готовности.
  4. Параллельно займитесь обжаркой фарша. Разбейте его вилкой на более мелкие фрагменты. Жарьте, пока не приготовится.
  5. Дождитесь, когда капуста и фарш остынут, смешайте.
  6. Раскатайте из теста лепешки, начините и отправьте вариться в кастрюлю, подсолив воду.

Как приготовить ленивые вареники с фаршем и капустой

Быстрое блюдо для ленивых и испытывающих трудности при работе с тестом.

  1. Возьмите любой рецепт теста, замесите и раскатайте на заготовки, сделав небольшие лепешки (меньше, чем на обычные вареники).
  2. Из свежей или квашеной капусты приготовьте начинку, обжарив с морковью и луком. Остудите.
  3. В фарш добавьте положенные соль и перец. Лук можно не класть, он имеется в наличии в капустной начинке. Обжарьте до готовности и охладите.
  4. Смешайте жареный фарш с капустой.
  5. Сварите в кипящей воде лепешки из теста. Их можно защипнуть, соединив края красивым лепестком, или сделайте бантики – это несложно. Выложите в миску. Туда же отправьте смесь капусты с фаршем. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При желании сдобрите сметаной.

Видео-рецепт пошагового приготовления вареников с капустой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Вареники со свежей капустой

Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.

Домашние вареники с капустой — самые вкусные, особенно если готовить их с душой и с любовью. В приготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все же имеется:

  1. Начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. Лучше сделать это с вечера.
  2. И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.

Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет идеальным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся бесподобными! Не только эти – любые, например, с картошкой и грибами.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг
Калорийность: 163.43

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сало (соленое) – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

Читайте также:  Аджика без хрена на зиму лучшие рецепты

Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!


На заметку – 3 полезных совета

  1. Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.

Вареники с капустой: 9 вкусных пошаговых рецептов

Вареники давно занимают почетное место на столе практически каждой семьи. Все потому, что это вкусное и сытное блюдо можно приготовить из небольшого списка продуктов, которые есть в любом холодильнике. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда с начинкой из капусты.

1. Вареники с капустой

Этот вариант приготовления один из самых простых, но при этом вареники все равно получаются очень вкусные.

  • Мука пшеничная — 3-4 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Морковь -1 шт;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

При желании, воду можно заменить молоком, сывороткой или кефиром

1. Первым делом займемся тестом. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем соль и делаем в серединке углубление. В отдельной миске вилкой взбиваем яйцо и вливаем в это углубление. Далее добавляем теплую водичку и начинаем замешивать тесто, оно должно быть упругим, но не тугим. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Теперь нужно укрыть его полотенцем или завернуть в пленку и убрать в сторону на полчаса.

2. Пока тесто отдыхает нужно приготовить начинку. Для этого мы мелко шинкуем капусту, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до готовности капусты на среднем огне. Не забываем подсолить и поперчить по вкусу. Кто- то может добавить любимую приправу. Далее начинке нужно дать остыть до комнатной температуры.

3. Пока готовилась начинка, тесто как раз успело отдохнуть. Теперь можно начинать лепить вареники. Тесто необходимо разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Теперь с помощью кружки или бокала необходимо вырезать кружочки. Размер вареников напрямую будет зависеть от размера кружочков которые вы вырежете.

4. На каждый кружочек выложить начинку и крепко залепить края формируя вареник. Таким образом поступить с каждым кружочком. Готовые вареники удобно складывать на присыпанную мукой разделочную доску.

5. Отваривать вареники нужно в большом количестве воды, чтобы они не слипались при варке. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и постоянно помешивая ждем повторного закипания. После этого варить еще около 4-5 минут.

Подавать вареники можно со сливочным маслом, сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!

2. Вареники с квашенной капустой

Такие варенички готовят чаще всего зимой, когда уже нет свежей капусты. К тому же, с такой капусткой блюдо готовится немного быстрее, но нисколько не уступает во вкусе.

  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Капуста квашеная — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

1. Первым делом капусту нужно уложить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы стекал рассол.

2. В это время займемся тестом. Для этого половину муки просеиваем в глубокую миску, добавляем 0.5 ч.л. соли и вливаем 250 мл кипятка. Аккуратно замешиваем тесто. Далее нужно взбить яйцо в отдельной миске, добавить к тесту, затем добавить вторую половину муки, не забывая ее так же просеивать. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут.

3. Пока наше тесто отдыхает нужно приготовить начинку. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем капусту. Капуста выделит сок и будет не жариться, а тушиться. После того, как выпарится весь сок, нужно немного обжарить капусту, буквально 2-3 минуты

4. Мелко нарезаем лук и обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета, отправляем в капусту. Масло со сковороды в капусту выливать не нужно, только лук. Все хорошенько перемешиваем, по желанию добавляем черный молотый перец и даем начинке остыть до комнатной температуры.

5. Теперь начинаем лепить вареники. Для этого от теста отрезаем небольшой кусочек и руками раскатывает его в жгут. Далее нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и каждый кусочек раскатываем скалкой. Старайтесь, чтобы все кружочки были примерно одного размера.

Читайте также:  Деревянные мостики для дачи

6. На каждый кружочек выкладываем начинку и аккуратно залепляем края формируя вареник. Далее точно так же поступаем с оставшимся тестом.

7. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и, постоянно помешивая, ждем повторного закипания. После этого варим вареники около 4-5 минут и вынимаем шумовкой.

Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, так же можно подать с зажаркой из лука. Приятного аппетита!

Если Вы хотите приготовить постные вареники — просто исключите из рецепта теста яйцо

3. Вареники с капустой и картошкой

Кому-то по-вкусу вареники с картошкой, а кому-то с капустой. А почему бы не объединить эти 2 начинки и не приготовить вареники с капустой и картофелем? Поверьте, результат превзойдет все Ваши ожидания!

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Капуста — 250 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и отварить картофель, далее слить всю воду и размять картошку в пюре. Картошка должна быть сухая.

2. Теперь мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук добавить к картофелю и перемешать.

3. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности капусты.

Теперь добавляем капусту к картошке и хорошо перемешиваем, начинка должна остыть до комнатной температуры.

4. Пока наша начинка остывает можно заняться тестом. В глубокую иску просеиваем муку, солим и делаем в середине углубление. Далее в отдельной чашке взбиваем яйцо и вливаем в углубление в муке. Далее, небольшими порциями вливаем воду и потихоньку замешиваем тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

5. Вот тесто отдохнуло и начинка остыла, можно начинать лепить вареники. Тесто делим на 2 или 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и кружкой либо бокалом вырезаем кружочки. Размер вареников будет зависеть от размера кружочков.

6. На кружочек выкладываем начинку и аккуратно залепляем края формируя вареник. То же самое делаем с остальным тестом.

7. В кипящую воду опускаем вареники и, постоянно помешивая, ждём повторного закипания. Как только вода снова закипит — варим около 4-5 минут.

Подавать готовые вареники со сливочным маслом или сметаной, так же очень вкусно получается если подать с зажаркой из лука. Приятного аппетита!

4. Вареники с капустой и салом

Это один из вкуснейших рецептов вареников с капустой. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут чтобы накормить ужином всю семью.

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода кипяченая теплая — 250 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Капуста квашенная — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сало с прослойкой — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Первым делом нужно вывалить капусту в дуршлаг, чтобы стекал рассол.

2. Тем временем приготовим тесто. В глубокой миске смешаем муку, яйца и воду, добавим 0.5 ч.л. соли и замесим тесто. Вымешивать нужно др тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто укрыть и дать отдохнуть полчаса.

3. Пока тесто отдыхает нужно заняться начинкой. Капусту, лук и сало пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать. При желании можно добавить черный молотый перец.

4. От теста отрезаем небольшой кусочек, руками раскатываем его в жгут и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

5. Каждый кусочек необходимо раскатать кружочком толщиной около 3 мм. Старайтесь чтобы все кружочки получились примерно одного размера.

6. На каждый кружочек выложить начинку и аккуратно залепить края формируя вареник. Тоже самое необходимо проделать со всем оставшимся тестом.

7. Готовые вареники отваривать в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить около 4-5 минут.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом, сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!

5. Вареники с капустой и грибами.

Очень вкусный вариант приготовления вареников с капустой. Если Вы любите капусту и грибы, то Вам обязательно нужно приготовить это замечательное блюдо!

  • Мука пшеничная- 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Капуста — 300 гр;
  • Грибы — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Первым делом готовим начинку. Капусту необходимо мелко нашинковать и потушить на сковороде до готовности. Затем отдельно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к капусте. Далее нужно обжарить лук до золотистого цвета и так же отправить к капусте. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры.

2. Теперь можно замесить тесто. Для этого муку просеиваем в большую миску, добавляем 0.5 ч.л. соли и воду, замешиваем тесто. Вымешивать будем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем или заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.

3. Ну вот наше тесто отдохнуло, а начинка остыла. Можно приступать к лепке вареников. От теста отрезаем небольшой кусочек и руками раскатываем его в жгут. Далее нарезаем на одинаковые размеры.

4. Каждый кусочек необходимо раскатать, положить в серединку начинку и аккуратно залепить края формируя вареник. То же самое нужно проделать с остальным тестом.

5. Отваривать вареники нужно в кипящей подсоленной воде. После всплытия варить около 5 минут. Приятного аппетита!

6. Ленивые вареники с капустой

Часто бывает так, что хочется вареников, но совсем не хочется их лепить. В такой ситуации как раз придет на помощь данный рецепт. Блюдо получается вкусное, сытное и быстрое в приготовлении.

Читайте также:  Вишня обыкновенная 'Анадольская' — описание сорта, характеристики

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Капуста 900 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Капусту нужно мелко нашинковать, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до полуготовности лука и добавить капусту. Хорошо перемешать и тушить пока капуста не будет готова. После этого посолить, поперчить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры.

2. Теперь сделаем тесто. Смешиваем воду, яйцо и соль и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Далее, понемногу добавляя просеянную муку начинаем замешивать тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовое тесто укрыть полотенцем или завернуть в пленку и дать отдохнуть полчаса.

3. Ну вот, можно начинать готовить ленивые вареники. Тесто необходимо раскатать в один большой прямоугольник толщиной около 3 мм, равномерно выложить на него начинку и аккуратно завернуть в рулет. Далее нужно нарезать получившийся рулет на одинаковые кусочки.

4. Каждый кусочек нужно залепить с одной стороны, чтобы сок начинки не вытекал. И этой стороной вниз выложить на глубокую, смазанную растительным маслом сковороду. Выкладывать нужно не сильно плотно. Добавить лавровый лист и залить горячей кипяченой водой до середины сковороды. Теперь нужно накрыть крышкой и поставить на плиту. После закипания варить около 20-25 минут на среднем огне. Если вода выкипит — нужно добавить еще. Вареники готовы!

Готовые вареники можно подать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

7. Вареники с капустой и мясом

Этот вариант приготовления один из самых популярных. Вареники получаются вкусными, сочными и очень сытными. Если надоели простые вареники с капустой, обязательно попробуйте добавить в начинку мясо. Вы точно не пожалеете!

  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Вода или молоко — 250-300 мл;
  • Соль 0.5 ч.л;
  • Мясо ( любое) — 700 гр;
  • Капуста — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Первым делом нужно отварить мясо до готовности. Далее мясо нужно вынуть и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Бульон не выливайте!

2. На растительном масле обжарить до полуготовности измельченный лук и добавить мелко нашинкованную капусту и тушить около 20-25 минут. Далее к капусте нужно добавить измельченное мясо, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры.

3. Теперь нужно приготовить тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 0.5 ч.л. соли и понемногу добавляя воду замесить крутое тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, то можно подсыпать немного муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть около получаса.

4. Как только начинка остынет и тесто отдохнет, можно начинать лепить вареники. Для этого тесто нужно поделить на несколько частей. Одну часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм, с помощью кружки или бокала вырезаем кружочки.

5. На каждый кружочек выложить начинку и аккуратно залепить края формируя вареник. То же самое проделать со всем тестом.

6. Бульон от варки мяса необходимо процедить, добавить воду и вскипятить. Как только бульон закипит необходимо опустить в него вареники и отваривать около 5 минут после повторного закипания.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Если Вам нравится чувствовать в готовом блюде кусочки мяса, то его не нужно измельчать в мясорубке. Просто отварите и порежьте ножом как Вам нравится

8. Вареники с капустой и фаршем

Еще один вкуснейший рецепт вареников с капустой. Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы без труда накормите вкусным и сытным ужином всю семью.

  • Мука пшеничная — 6 стаканов;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Капуста — 1.5 кг;
  • Фарш — 300-350 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

1. Сначала приготовим начинку. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, немного подсаливаем и продолжаем обжаривать.

2. Пока фарш жарится, мы мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Обжариваем все вместе до готовности капусты, в конце приготовления нужно посолить, поперчить и, при желании, порезать любую зелень. Все перемешать. Готовой начинке нужно дать остыть до комнатной температуры.

3. Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем просеянную муку с солью, понемногу добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто нужно накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

4. Приступаем к лепке вареников. Тесто делим на 2 или 3 части, с одной частью мы будем работать, а остальные пока убираем в сторону. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки.

5. На каждый кружочек выкладываем начинку и аккуратно слепляем края формируя вареники. То же самое проделываем и с остальным тестом.

6. Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде около 5 минут после повторного закипания.

Подавать готовые вареники можно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

9. Вареники с капустой на пару

Такой вариант хорош тем, что вареники не нужно помешивать при варке, они не развариваются, если вовремя не успеть их достать и начинка сохраняет свой сок внутри. Ниже будет представлено подробное видео с пошаговым рецептом приготовления.

Надеюсь, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли подходящий Вам рецепт! Приятного аппетита!

Читайте также:  Болезни, вредители и другие проблемы при выращивании адениума. Почему пропадает вариегатность на листьях?

Поделиться рецептом с друзьями:

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Вареники с капустой — одно из самых известных блюд украинской кухни. Готовить их несложно, набор продуктов очень демократичный, но используя в качестве начинки разные виды капусты-квашеную, свежую; отваривая их в кипящей воде или на пару, добавляя различные овощи, специи, грибы или сало, мы получаем абсолютно разные по своим вкусовым качествам кушанья.

А уж если мы обыграем эту вкуснятину сметанкой, самодельными соусами и приправками, да с чесночком, да с обжаренным до золотистой корочки лучком…Ну как, слюнки уже побежали?

Друзья, а если вы поклонник капустных изделий, то возможно вы захотите приготовить голубцы. И думаю, что частенько бывает и такое, что у вас мало времени в запасе, и тогда их можно сделать ленивыми.

Вареники со свежей капустой по украински – самый вкусный рецепт

И начнем с рассмотрения рецепта со свежей капустой. Мне самому лично именно такие нравятся больше всего, без кислинки, нежные, очень питательные. Надо заметить, что украинская кухня далека от постной, но это придает ей особый вкус и практичность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 600мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода — 1ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Мука — 4-5ст.
  • Капуста — половина кочана
  • Лук – 4шт.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

1. Лук положите минут на 10 в воду, он будет не таким злым.

2. Приготовим начинку для вареников. Мелко нашинкуйте капусту, кочерыжку удалите.

3. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте, добавьте растительное масло и отправьте всю порезанную капусту. Помешивая, тушите на среднем огне примерно 7-10 минут до желтоватого оттенка.

4. Мелко нарежьте лук. Нагрейте вторую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Для лучшего вкуса добавьте примерно 25г. сливочного масла.

5. Когда все овощи приобретут золотистый оттенок, соедините их в одной сковороде.

6. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Количество томатной пасты не должно быть много, она не должна перебить вкус овощей. Все хорошо перемешайте и тушите еще примерно 2-3 минуты. Начинка для вареников готова. Общее время тушения капусты примерно 13-15 минут.

7. Приготовим тесто. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, сахар и перемешайте.

8. Начните частями всыпать, предварительно просеянную, муку.

Количество муки предугадать сложно, все зависит от ее качества и влажности.

9. Начните замешивать муку в чаше, когда масса загустеет, переложите ее на стол и замешивайте дальше руками на столе. Тесто должно стать упругим и не прилипать к рукам.

10. Отрежьте необходимое количество, остальное уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохло. Раскатайте большим блином, толщиной примерно 5 мм, тонко не раскатывайте, иначе вареники будут рваться, когда вы их будете варить.

11. Вырежьте кружки стаканом.

12. На кружок теста положите примерно чайную ложку начинки, сверните пополам и защепите края. Внешне они похожи на пельмени. Готовые складывайте на досочку присыпанную мукой.

13. В кастрюле поставьте кипятиться подсоленную воду, а пока приготовьте луковую поджарку.

14. Полукольцами порежьте лук и пассеруйте в сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

15. В закипевшую воду опустите вареники, варите их примерно 2-3 минуты после всплытия. Готовые соедините вместе с луковой поджаркой и перемешайте. Готово.

16. Подавайте горячими. Для вкуса можете добавить сметану.

Вкусные капустные вареники с картошкой

Наверное, самое распространенный ингредиент — это картошка. Очень вкусны с ней капустные вареники. Легкие, они просто таят во рту. Вам обязательно захочется такие сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Лук — 2шт.
  • Мука – 500гр.
  • Вода – 200гр.
  • Соль – по вкусу

1. Отварите картошку в чуть подсоленной воде. Потолките ее толкушкой.

2. Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте часть, примерно 2-3 ст. ложки вместе с маслом, в картошку. Перемешайте.

3. Приготовим тесто. В стакане слегка подсолите теплую воду, вылейте ее в миску.

4. Всыпьте примерно треть от всей муки и начните вымешивать до загустевания.

5. Насыпьте на стол еще муку, переложите в нее массу из миски и вымешивайте дальше руками.

6. Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно получиться упругим, но мягким, не должно прилипать к рукам и столу. Отложите его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

7. Оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий блин, толщиной около 2мм. Стаканом вырежьте кружочки.

8. На кружок теста выложите чайную ложку картошки. Согните его пополам и прищепите края. Готовые переложите на поверхность, присыпанную мукой.

9. На огонь поставьте кастрюлю с водой, посолите ее. В кипящую воду опустите вариться вареники. Вода перестанет кипеть, помешивая, чтобы ничего не слиплось, дождитесь повторного закипания и варите около одной минуты. Если вы варите после морозилки, то время увеличьте до 4 минут.

10. Подавайте горячими. Можете украсить сверху зеленью и сметаной.

Необыкновенный рецепт капустных вареников с грибами

Очень многим нравится вкус грибов, да и найти их можно практически в любо время года. Достаточно посетить любой крупный супермаркет и вкусная начинка, можно сказать, у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр.
  • Грибы – 200гр.
  • Вода – 150мл.
  • Соль – 1ч.л.

1. Нашинкуйте капусту. Кочерыжку не используйте. Обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до светло-коричневого цвета.

2. Грибы, если используете магазинные шампиньоны, то их достаточно просто обжарить 15-20 минут, если у вас лесные грибы, то их надо сперва отварить 10-15 минут, а потом обжарить. Потом мелко порежьте.

3. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. В отдельной емкости соедините капусту, лук и грибы, перемешайте. При необходимости посолите. Начинка готова.

Читайте также:  Ампельная петуния Typhoon F1 (Тайфун): фото сортов серии, отзывы

5. Приготовьте тесто. В емкость добавьте просеянную муку, соль, воду и замесите. Переложите на стол и продолжайте вымешивать руками до упругого состояния теста.

Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Готовое оставьте минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

6. Из теста раскатайте колбаску и нарежьте кусочками.

7. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте в кружки.

8. На кружок положите чайную ложку начинки, согните пополам и защепите по краям. Готовые выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Остаток теста храните в морозилке до следующего раза.

9. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на газ, доведите до кипения. Вареники варите после повторного закипания в течение одной минуты. Подавайте горячими.

Как приготовить вареники с фаршем и капустой

Никак не могу обойти стороной рецепт с фаршем. Вкусные, очень питательные. Но немного упростим, так чтобы не обойти стороной любителей курицы. Скажу сразу, фарш можете добавлять любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300гр.
  • Капуста – 1,5кг.
  • Вода – 500мл.
  • Лук – 1шт.
  • Мука – 6ст.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Петрушка, перец – по вкусу

1. Приготовим начинку. На сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и начните его обжарить.

2. Во время обжарки нашинкуйте капусту, периодически помешивая лук.

3. Когда лук слегка обжарится, добавьте фарш, подсолите и продолжайте обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша.

4. Добавьте капусту. Перемешайте. Закройте крышку сковороды. Нарежьте свежую петрушку и приправьте ею капусту. Посолите, поперчите. Жарьте капусту до полной готовности с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Цвет должен быть золотистым, насыщенным. Остудите начинку.

5. Приготовьте тесто для вареников. В большую ёмкость всыпьте просеянную муку.

6. В теплой воде растворите соль и влейте в муку. Замесите тесто.

7. Когда оно начнёт отставать от рук, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать на нём. Хорошо размяв, возвратите тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

8. Отрежьте часть и раскатайте по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой.

9. Для вырезания кружочков используйте стакан.

10. На середину каждого кружка положите остывшую начинку

и защипите края в форме косички.

11. Варите вареники в кипящей подсоленной воду не более одной минуты. Вытаскивайте шумовкой.

12. Готовое блюдо подавайте горячим.

Капустные вареники – рецепт с салом

И, конечно-же, с салом. Как истинное украинское блюдо. Очень вкусные, очень питательные. Просты в изготовлении, быстры в поедании.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400гр.
  • Сало – 300гр.
  • Мука – 4-5ст.
  • Вода – 300мл.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.

1. Начнем с теста. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку, добавьте яйца, воду и немного соли. Замесите лопаткой. Продолжайте вымешивать на столе руками. Муку добавляйте при необходимости. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. По готовности верните его обратно в емкость, чтобы оно отдохнуло и стало мягче.

2. Квашеную капусту с салом и луком пропустите через мясорубку, перемешайте до однородной массы.

3. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками.

4. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте на кружочки.

5. В кружочки положите начинку и защипите по краям.

6. Варите в кипящей воде после всплытия в течение одной минуты.

7. Подавайте горячими со сметаной.

Вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста, как заготовка на зиму, есть у многих. Вкус с ней получается хороший, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500гр.
  • Сливочное масло — 100гр.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1ч.л.
  • Квашеная капуста — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Растительное масло — 4ст.л.

1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и масло.

2. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте небольшое углубление, снимите с огня воду и, аккуратно помешивая вилкой, влейте горячую воду.

3. Вымесите плотное, но эластичное тесто, скатайте в шар и отложите в полиэтиленовом пакете на 30-40 минут. Вымешивать удобнее на столе присыпанным мукой.

4. Капусту откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите рассол и мелко порежьте.

5. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до размягчения. Добавьте капусту, поперчите. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Важно постоянно помешивать, чтобы капуста не подгорела.

6. Готовую начинку остудите.

7. Тесто разделите на несколько частей, каждую часть раскатайте в круг. Стаканом или бокалом вырежьте кружочки. Каждый кружок наполните начинкой,

согните пополам и залепите любым удобным способом.

8. Отваривайте вареники в подсоленной воде после всплытия в течение одной минуты.

9. При подаче полейте топленым маслом, украсьте зеленью.

Как приготовить тесто для вареников с капустой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Вымешивать нужно еще минут 10.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Капустные вареники с мясом

А если у вас в морозилке лежит бесхозный кусочек мяса, предлагаю пусть его в вареники, или как их еще называют «колдуны». Как это сделать смотрите ниже:

Читайте также:  аконит — Сад "Акониты" — Ольга (id982)

На этом у меня все. Надеюсь вам понравились рецепты. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Несложные в приготовлении пельмени с груздями станут незаменимым блюдом в пост. Они готовятся из простых постных продуктов. В начинку могут добавлять рис и картошка, рыба и другие морепродукты, богатые ценным белком.

Если хотите попробовать пельмени с грибами грузди, то выбирайте подходящую раскладку продуктов на этой странице и пробуйте их приготовить. Не пожалеете о потраченном времени точно. Здесь в подробностях рассказано о том, как приготовить пельмени с груздями в домашних условиях самостоятельно, также показано на видео – насколько это все просто. Посмотрите в рецепте с фото пельмени с груздями и другими добавками в начинку – видите, какое разнообразие сочетаний вкусов.

Пельмени с груздями и картошкой


Для фарша:

  • 150 г вареного картофеля
  • 40 г сушеных груздей
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Чтобы приготовить пельмени с груздями и картошкой, муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, на 20–30 мин дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.

Приготовление фарша: грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со сваренным картофелем и все перемешать. Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Пельмени с сырыми груздями

  • 200–300 г груздей
  • 1–2 репчатые луковицы
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль по вкусу

Для того, чтобы налепить пельмени с сырыми груздями, грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные грибы, сливочное масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле до золотистого цвета мелкорезаный лук, смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 мин. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подать с грибным соусом. Можно предварительно обжарить во фритюре.

Пельмени с сухими груздями и луком

  • 100 г сушеных груздей
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени с сухими груздями и луком полить сметаной или любым другим соусом.

Рецепт пельменей с солеными груздями

  • 500 г соленых груздей
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 3 репчатые луковицы

Этот рецепт пельменей с солеными груздями советует грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйца. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить их в кипящей подсоленной воде. Подать на стол со сметаной или грибным соусом.

Грибные пельмени с разными начинками


Можно приготовить грибные пельмени из груздей с добавлением разных начинок. Давайте ознакомимся с вариантами.

  • 100 г сухих груздей
  • 400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус)
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • Соль
  • черный молотый перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбное филе, грибы, лук, добавить соль, перец, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле. Замесить пельменное тесто обычным способом. Сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде.

Подать к столу, полив горячим растительным маслом.

Пельмени с груздями и рыбой

  • 100 г сухих груздей
  • 400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус)
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени в горшочке с груздями

  • 200 г пельменей
  • 1/2 стакана молока
  • 30 г сушеных груздей
  • соль

Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.

Вместо сушеных грибов можно использовать 100 свежих.

Пельмени с груздями


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2? стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • соль

Для фарша:

  • 700 г. печенки птицы
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 120 г. сливочного масла
  • ? ч. л. перца
  • соль

Для подливы:

  • 500 г. свежих груздей
  • 4 луковицы
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла
  • 500 мл сметаны
Читайте также:  Декинг: использования особой современной доски для террас (110 фото)

  1. Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто.
  2. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Лук нарезать.
  3. Печенку с луком пропустить через мясорубку.
  4. В фарш вбить яйцо, влить топленое сливочное масло, добавить перец, соль и перемешать.
  5. Из теста и фарша сформовать пельмени.
  6. Для подливы нарезать лук.
  7. Грибы отварить в подсоленной воде 25–30 мин, затем нарезать.
  8. Обжарить грибы с луком.
  9. Пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, добавить грибы с луком и залить сметаной. Готовить в духовке 25 минут.

Пельмени с груздями и яйцами


Ингредиенты:

Для теста:

  • 3? стакана муки
  • 3 желтка
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для фарша:

  • 10 яиц
  • 40 г. сушеных груздей
  • 1 луковица
  • 50 г. сливочного масла
  • Перец
  • соль по вкусу

Для подливы:

  • 5 луковиц
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 мл сметаны

Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Грибы замочить на 2–3 ч. в холодной воде, затем отварить, нарезать и обжарить. Лук измельчить и обжарить. Яйца отварить, нарезать и размять. Соединить грибы, лук и яйца, добавить соль, перец и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени и отварить в подсоленной воде 10 мин. Лук для подливы нарезать и обжарить. Пельмени сложить слоями в смазанные маслом горшочки, посыпая каждый слой луком, залить сметаной и запекать в духовке 15–20 минут.

Пельмени с мясом, груздями и креветками в бульоне


Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу


Для начинки:

  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 100 г мяса креветок
  • 5 мл оливкового масла
  • 25 г репчатого лука
  • 50 г отварных груздей
  • 10 мл водки, настоянной на лимонной цедре
  • 3 г молотого имбиря
  • 3 г сахара
  • перец и соль по вкусу

Для подачи:

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г зелени петрушки и укропа

Способ приготовления пельменей с груздями показан пошагово в рецепте с фото, но сначала нужно приготовить тесто.

Вбить в просеянную муку яйца, добавить воду и соль, замесить тесто.

Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 мин для расстойки.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.

Свинину и говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, отварные грибы нарезать маленькими кубиками.

Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить.

Сложить мясо, грибы, репчатый лук и креветки в глубокую миску, добавить водку, сахар, имбирь, перец и соль и тщательно перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 мин при комнатной температуре.

При необходимости можно добавить в фарш немного воды, чтобы он не был слишком сухим.

На кружочки из теста выложить фарш, слепить пельмени.

Варить их в кипящей подсоленной воде.

Когда они всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.

Готовые пельмени с помощью шумовки разложить по пиалам, бульон, в котором они варились, процедить и разлить по пиалам, положить в каждую по кусочку масла, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подавать к столу в горячем виде.

Посмотрите внимательно, как приготовить пельмени с груздями на видео, где пошагово показан весь кулинарный процесс.

Как приготовить вареники с груздями

Описание

Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 кг. свежих груздей
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу

Вареники с груздями рецепт с фото

Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно “отдыхать” не любит.

Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.

После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.

Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.

В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.

А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто – это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))

Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени , вареники с картошкой и другие.

Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).

Как приготовить начинку из груздей для пельменей

Приготовил : Зоя Шунина

20.06.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с картошкой — блюдо знакомое всем с детства. Это всегда сытно и вкусно. А если добавить в картошку соленые грузди, то получится еще вкуснее. Такие вареники можно есть в любое время дня.

Читайте также:  Как вырастить помидоры в квартире зимой?

Рецепт – Пельмени с гусем и груздями

Тесто раскатываете в жгут, нарезаете его кусочками. Раскатываете кусочки в сочни, на каждый добавляете начинку и лепите пельмени.

Отвариваете пельмени в соленной воде, затем добавляете в нее укроп и петрушку.

При подаче выкладываете пельмени на блюдо, поливаете сметаной и посыпаете порезанным молодым зеленым луком.

Необходимые продукты для приготовления блюда ” Пельмени с гусем и груздями “:

Для начинки: мякоть гуся – 200 грамм грузди – 200 грамм лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 1 пучок зелень петрушки и укропа рубленая – по 1 столовой ложке перец черный молотый соль

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями”, убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями” задавайте её автору – Торт

Просмотрено: 0 раз |

Добавила Торт
|
Мнений о рецепте: 1

Не пропустите также праздничный стол рецепты с фото – достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Рекомендуем также блюда для детского дня рождения с фото – Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Рекомендуем также рецепты из селедки с фото – крайне интересно

Способ приготовления блюда Селедка под шубой : Свеклу отвариваете до готовности. Картошку и морковку провариваете до готовности. Затем овощи остужаете, очищаете.

Не менее интересно также и статья про праздничные блюда для детей с фото – очень интересно!

детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае

Не менее интересно также и статья про вкусные торты рецепты с фото – достаточно познавательно

торт панчо рецепт с фото Способ приготовления Торта Панчо : Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая

Стоит обратить внимание мидии вкусные рецепты – информация очень полезная

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Рекомендуем также праздничный салат – Вам это обязательно понравится

Домашние пельмени из груздей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 500 г + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 200 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
Продукты для начинки
  • Грузди (или любые другие грибы, можно смесь разных видов) — 500 г + —
  • Растительное масло — 100 мл + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Приготовление пельменей с грибной начинкой

Замешиваем тесто на пельмени с груздями
  • Просеиваем пшеничную муку в обязательном порядке, это наполнит её кислородом, за счёт чего тесто получится воздушным, нежным и без комочков.
  • Добавляем в муку сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
  • Следом вбиваем яйцо, вливаем воду и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени.
  • Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 40 минут.
Делаем грибную начинку из груздей для пельменей
  • Свежие грибы очищаем от листьев, хорошо промываем их в нескольких водах от песка, грязи и прочего мусора.
  • Грузди нарезаем крупными кусочками, провариваем их в большом количестве подсоленной воды 20 минут.
  • Откидываем вареные грузди на дуршлаг и даем время стечь излишкам воды. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, пассеруем лук до прозрачности, после — выкладываем грибы и обжариваем всё до легкой румяной корочки, затем солим, перчим, даем остыть.
  • В бульон, где варились грибы, добавляем целую небольшую луковицу и морковь, 4 горошка душистого перца и лавровый лист.
  • Когда овощной бульон будет готов, процеживаем его и пробуем на соль. В процеженном бульоне мы будем варить пельмени до готовности.
Лепим пельмени и начиняем их грибной начинкой
  • Отстоянное тесто достаем с холодильника, отрезаем небольшими порциями и раскатываем каждую из них в небольшой кружочек. Пельмени лепим не крупно.
  • После того, как пельмени будут слеплены, приступаем к варке. Варятся они от 5 до 7 минут. Не забывайте, время от времени, их помешивать.
  • После того, как пельмени сварятся, достаем их из кастрюли шумовкой, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём в тёплом виде со сметаной, сливками или кусочком сливочного масла.

В целом же, вкусные пельмени с груздями подают с соусами из сметаны с чесноком или с сырно-майонезной заправкой, ароматизированной измельчённым чесноком и свежей рубленой зеленью.

Подать горячую закуску также можно с легким овощным салатом, маринованными овощами с зеленым луком, стаканом томатного или берёзового сока.

Рецепт приготовления пельменей с груздями в домашних условиях очень прост, как и набор ингредиентов для него. Вместо груздей можно использовать другие сорта грибов — вешенки, шампиньоны и т.п. Если правильно всё приготовить, то от тарелки ваших домочадцев будет не оторвать.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Как приготовить пельмени с груздями

Любые пельмени состоят из двух основных компонентов – теста и наполнения. Каждый из этих элементов оказывает влияние на вкус блюда.

Читайте также:  Грунт для баклажанов: подготовка и обеззараживание почвы перед высадкой рассады

Чтобы замесить тесто понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Готовить тесто следует на чистой поверхности. На нее просеивают муку, собирают ее в горку. В центре следует сделать небольшое углубление, вылить в него воду и вбить яйцо, посолить. Замешивают крутое тесто и оставляют его на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.

Полезные советы

  1. Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом или обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
  2. Придать вареникам пикантный вкус поможет уникальный соус. Для этого достаточно смешать сметану или сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь любимые специи, после чего уварите на слабом огне до загустения.
  3. Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в разные стороны до образования клейковины. Готовое тесто должно быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
  4. Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Раскатанное тесто должно бы тонким, но прочным.
  5. Дополняйте блюдо сыром, картофелем и другими овощами. Для начинки разрешается брать не только свежие, но и сушеные или соленые грибы.
  6. Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их нужно размочить в горячей воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, поскольку они быстро впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и дать жидкости стечь.
  7. Для получения более ароматного теста используйте воду, которая осталась после замачивания грибов или варки картофеля.
  8. Особенно вкусными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко или воду предварительно доведите до кипения.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то можете смело добавить 1 ст. л. масла.
  10. Любителям острого рекомендую добавить в начинку черный молотый перец или измельченный чеснок.

Описание

Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.

Как сделать вареники из груздей

По технологии приготовления блюдо похоже с пельменями, только имеет другую форму и несколько видов начинки. Чтобы сделать полуфабрикат, нужно приготовить фарш, в который входят грибы и компоненты по личным предпочтениям, а также замесить тесто, состоящее из воды, муки и соли. При желании в него можно добавить яйцо. Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.

Вкусный рецепт! Как делать закваску для домашнего хлеба

Вареники с груздями рецепт с фото

Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно “отдыхать” не любит.

Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.

После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.

Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.

В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.

А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто – это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))

Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени , вареники с картошкой и другие.

Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).

Вареники со свежими груздями


Для теста:

Для фарша:

  • 800 г свежих очищенных груздей
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г растительного масла
  • 50 г толченых белых сухарей
  • по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • соль
  • перец

Приготовить тесто. Для того, чтобы начать готовить вареники со свежими груздями, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, уложить в них холодную начинку, соединить края, плотно защипать и отварить вареники в подсоленном кипятке. Обсушенные и остывшие вареники сложить в глубокий салатник и залить подсоленной простоквашей или сметаной. Приготовление фарша. Грибы очистить, хорошо промыть проточной водой. Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить приготовленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Всыпать сухари, поперчить, добавить зелень, вымешать массу и охладить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: