Как правильно давать мел курам несушкам и можно ли им строительный мел

Как правильно давать курам мел?

Минеральные добавки – это необходимый компонент в рационе кур, поскольку является источником кальция, натрия, фосфора и др. Эти вещества участвуют в процессах формирования костной системы, работы внутренних органов, а для кур-несушек это ещё и источник материала для образования яичной скорлупы. Мел – самая доступная минеральная добавка, которую необходимо давать птице на протяжении всей жизни.

Минеральный состав и полезные свойства

В состав кормового мела входят несколько основных минеральных элементов:

  1. Кальций (37%) – основная составляющая прикормки. Он участвует в формировании костной, нервной и мышечной тканей, регулируют обменные процессы, способствуют лучшему усвоению железа, очищению организма, предотвращает развитие дистрофии у молодняка. Достаточное количество кальция в рационе обеспечивает более высокие вкусовые качества мяса и яиц, предотвращает расклёвывание яиц в зимний период, способствует более быстрому набору веса.
  2. Фосфор (0,18%) принимает участие в минерализации скелета, предотвращая развитие дистрофии, и участвует во многих обменных процессах в организме.
  3. Калий (0,5%) в первую очередь регулирует обмен кальция, фосфора и витамина D3. Кроме этого, участвует в синтезе аминокислот и липидов, отвечает за качество перьев, улучшает аппетит и способствует повышению яйценоскости.
  4. Натрий (0,3%) наравне с калием необходим для формирования яичной скорлупы.

Достаточное присутствие мела в рационе:

  • повышает яйценоскость на 20%;
  • увеличивает привес бройлеров;
  • способствует быстрому росту цыплят;
  • способствует быстрому восстановлению оперения в период линьки;
  • предупреждает заболевания костей.

Какой мел выбрать?

Лучше всего использовать специальную кормовую добавку. Она очищена от примесей, в том числе токсичных, и содержит до 75% полезного вещества. Готовую подкормку продают в магазинах в упаковках по 2 и 5 кг. Её можно добавлять в смеси с влажным кормом. Из других видов подкормки можно давать:

  • известняковую муку, богатую кальцием и магнием;
  • трикальцийфосфат, содержащий в составе помимо кальция фосфор и натрий (все компоненты в легкоусвояемом виде);
  • ракушечник, который кроме кальция содержит йод и магний.

Фермеры иногда прибегают к использованию известняка (в нём содержится 35% полезных веществ) или строительного мела. Последнее вещество нежелательно, но допустимо, при этом его обязательно предварительно подготавливают.

Ни в коем случае нельзя давать негашеную известь! Это может вызвать ожог слизистой оболочки!

Сколько нужно?

Для обеспечения полноценной работы организма в сутки взрослая особь должна употребить не менее 3,5 г мела.

Взрослым курам-несушкам

Перед началом кладки несушка начинает накапливать кальций. В это период её организм усваивает до 70% съеденного мела. Эти запасы она будет использовать в дальнейшем. При формировании скорлупы лишь часть кальция курица получает с едой (около 1,3 г), а остальное (0,7 г) – из внутренних резервов.

Процесс формирования яйца занимает около 20 часов, скорлупы – ещё 6 часов. В этот период расход кальция достигает 0,3 г кальция в час, что, разумеется, следует постоянно восстанавливать.

Цыплятам и молодняку

Малышам меловая подкормка необходима для профилактики заболеваний, здорового роста и развития организма. Добавку начинают давать с 10 дня, при этом спустя определённый период количество увеличивают:

  • с 10 по 20 день – 13 г в сутки из расчёта на 10 голов;
  • с 21 по 30 – по 18 г;
  • с 31 по 40 – 23 г;
  • с 41 по 50 – 28 г;
  • с 51 по 60 – 33 г;
  • с 61 до 90 – 38 г;
  • с 91 дня до 4-х месяцев – 43 г.

Начиная с четырехмесячного возраста молодняку следует давать по 50 г мела в сутки из расчета на 10 особей.

Как давать?

Мел не дают как отдельный компонент в сухом виде: такую еду курица проглотить не сможет. Его обязательно надо с чем-нибудь смешать. Традиционно минерал добавляют курам во влажные мешанки. Надо следить, чтобы подкормка была достаточно мелкой и не образовывала комков, поскольку это затруднит проглатывание и в результате курица может недополучить суточную норму минералов. Некоторые фермеры прибегают к использованию специальных подстилок, на 75% состоящих из мела. Куры копошатся в ней, клюют и таким образом получают нужное количество веществ. Такая подстилка выгодна ещё и тем, что отлично впитывает влагу и предотвращает развитие патогенной микрофлоры.

Известкование почв природным мелом и известковой мукой

Мел для кур применяют для того, чтобы подготовить несушку к яйцекладке, укрепить костяк и мышечную ткань. Поэтому обогащение кормов кальцием является важным делом для птицевода.

При дефиците кальция в организме птицы развивается рахит, кости становятся мягкими, яйца появляются с мягкой скорлупой и может так случится, что и вообще без скорлупы. Случается и такое, что в организме переизбыток кальция, что тоже отрицательно сказывается на здоровье куриц.

Как добывают


Добыча ведется открытым способом в карьерах. Месторождения отличаются мощностью пластов и показателями содержания карбоната кальция (углекислый кальций) CaCO3 и различных примесей. Именно процентное содержание определяет экономическую целесообразность глубокого обогащения и его дальнейшее применение. Если примесей много (иногда — более 10%), мел используют в сельском хозяйстве для нейтрализации кислотности почв или производства извести. Хотя, для месторождений Западных стран, где содержание CaCO3 составляет 50-70%, является нормой.
Залегает порода достаточно близко к поверхности, толщина пластов в различных месторождениях составляет от 16 до 90 м, но физико-механические и химические свойства мела на различных горизонтах одного и того же месторождения могут значительно отличаться.

Читайте также:  Зимние заготовки из хурмы

Упрощенно процесс производства выглядит следующим образом: из карьера породу доставляют на комбинат для сушки в специальных установках при температуре до 400°C, для измельчения кусков используют дробилки и мельницы. Молотый мел проходит дезинтегратор для тонкого помола и сепаратор. В результате получается сепарированный мел.

К продукту требования выдвигаются как по чистоте содержания в составе карбоната, так и по тонкости помола. Только современное оборудование комбинатов по выпуску меловой продукции может обеспечить требуемые качества.



Можно ли давать курам мел?

Ежедневный рацион несушек требует минеральных компонентов, с помощью которых укрепляется здоровье и скорлупа. Мел содержит кальций, недостаток которого приводит к снижению качества яиц и заболеваний костей. Полезный минерал в организме появляется в результате сбалансированного питания. Однако когда в пищу цыплята не потребляют всех необходимых компонентов, птицеводы добавляют измельченный известняк. Такой тип добавки не вредит птицам и способствует усваиванию нужного элемента.

Для особей, которые длительное время находятся в закрытых условиях, используются специальные комплексные добавки, содержащие все необходимые минералы. Такие добавки используются, если в рацион не поступает свежая зелень и ограничена разновидность зернового корма. В таких случаях одного пищевого компонента для кур недостаточно.

Свойства мела

Физические

При увлажнении мел теряет свою прочность на сжатие: при влажности более 30% приобретает пластические свойства. По этой причине на упаковках должно быть обозначено: «Боится сырости».

Растворимость – свойство вещества растворяться в жидкости не образуя взвеси, как сахар или соль. В воде мел не растворяется, а образует суспензию и в дальнейшем выпадает в осадок.

Плотность молотого мела составляет 2,6 г/см3, объемная масса – 950-1200 кг/м3.

Мел совсем не морозоустойчив, процесс замораживания и оттаивания в состоянии насыщенном водой для него не применим.

Химические


Если присутствует избыток кислорода, то карбонат CaCO3 вступает в реакцию, образуя гидрокарбонат Ca(HCO3), который придает воде жесткость.

При прокаливании CaCO3 в диапазоне температур от 900 до 1200°C он разлагается на углекислый газ и воздушную известь CaO — вот чем мел отличается от извести. Негашеная известь – это продукт, полученный путем обжига мела, ракушечника или известняка.

Вопрос из школьной программы: как отличить мел от гашеной извести, если оба вещества уже находятся в виде суспензий для окраски? Вспоминаем: мел реагирует с уксусом, выделяя углекислый газ — в какой емкости пойдет характерная реакция, там он и будет.

Как и в каких количествах давать мел курам, можно ли им строительный мел

Недавно завел у себя на участке породистых кур. Хочу разобраться, как правильно кормить их, особенно в том, какие минеральные добавки использовать. Например, мне хотелось бы знать, как надо давать мел курам, и в каких пропорциях, так как это важный компонент корма, особенно для несушек. И можно ли добавлять в корм строительный мел?

Минеральные элементы оказывают большое влияние на многие процессы, происходящие в организме домашней птицы. Поступают они в него только извне, вместе с кормом. При их дефиците нарушается функционирование многих систем и тканей.

Например, из-за недостатка кальция костная ткань взрослых кур становится хрупкой, у цыплят развивается рахит, а несушки начинают нести яйца с тонкой скорлупой или вовсе без нее. Этот же элемент необходим для мышц, стимулирует работу сердца и сосудов, обмен веществ, участвует в процессах кроветворения и свертываемости крови, повышает аппетит, увеличивает продуктивность.

Однако опасен и избыток кальция, поэтому он должен поступать в организм птиц только в определенных дозах: 3,5 г на 1 взрослую особь в сутки.

Кальций входит в состав костной муки, молочных продуктов, ракушек, известняка и мела. Из всех этих добавок чаще всего применяется именно мел: его добавляют к сухому измельченному зерну или во влажные мешанки в количестве 5% от общей массы корма.

Можно ли давать курам свеклу и в каких количествах

Можно ли кормить кур виноградом и его листьями

Можно ли давать сырую рыбу курам

Можно ли давать скорлупу от яиц курам

Кроме кальция, который занимает 37%, в состав мела также входят фосфор (0,18%), натрий (0,3%), калий (0,5%) и прочие элементы (около 5%). Усваиваются кальций и фосфор обычно вместе, их соотношение в пище должно составлять 2 к 1. Но, так как фосфора в меле немного, его нужно скармливать вместе с костной мукой или кормовыми фосфатами как источниками этого элемента и солью как источником натрия. Важно, чтобы при этом у птицы всегда был доступ к свежей воде.

Эксперт по птицеводству

Лучше всего давать курам кормовой мел, специально предназначенный для подкормки домашней птицы и животных. Нормы расхода в сутки (на 10 голов):

  • цыплятам от 1 до 17 недель – 30 г;
  • молодняку от 17 до 25 недель – 50 г;
  • курам от 25 до 50 недель – 80 г;
  • взрослым особям от 50 недель – 90-100 г.

Мел для кур несушек предпочтительно скармливать во 2-й половине дня, после 14-15 ч, так как это наиболее благоприятно сказывается на образовании скорлупы яиц, а также на ее качестве. В общей сложности в рационе кур-несушек кальций должен занимать 3,1% от общего количества корма. Столько же мела нужно давать бройлерам, так как они активно растут в молодом возрасте и для нормального развития скелета им требуется много кальция.

Читайте также:  Гербицид Мерлин: инструкция по применению, норма расхода и механизм действия

Кроме кормового, можно использовать и строительный мел, хоть и нежелательно. В нем есть все те же элементы, но также есть и карбонатные примеси, которые курам не нужны, а также слишком много магния. Но, если кормовой добавки нет, то можно использовать и строительный мел, но его нужно предварительно очистить: залить водой, дать ей отстояться, слить, а осадок высушить. Его и давать курам в качестве подкормки.

Важно помнить, что мел для кур нельзя использовать постоянно: птица привыкает к нему и начинает есть меньше. Поэтому его нужно чередовать с другими источниками кальция: толченой яичной скорлупой, костной мукой, ракушкой.

Что еще почитать:

Как правильно давать дрожжи курам и какие можно, как дрожжевать корма

Как правильно подрезать крылья курам чтобы не летали: советы и рекомендации

Как правильно проращивать пшеницу для кур и другое зерно, в каких количествах давать

Как и в каких количествах давать курам семечки подсолнуха

Где используется мел

Применение мела в какой либо области промышленности обусловлено его категорий, которая зависит от процентного содержания карбонатов.

Категорий всего четыре:

  • 1 – чистый мел (ММО, МКБ-1, ММ-1, ММС-1, ММС2, ММСП, ММСГ-2);
  • 2 – слабоглинистый (МК-2, ММ-2),
  • 3 – сильноглинистый (МК-З, ММ-З),
  • 4 – мергелеподобный (ММИП-1, ММИП-2, ММЖП, ММПК).

Согласно стандартам, буквенное обозначение марок и применение по отраслям следующее:

  • МК – комковый,
  • ММ – молотый,
  • ИН – для известковых почв,
  • ЖП – для подкормки сельскохозяйственных животных и поит,
  • ПК — производство комбикормов,
  • С – сепарированный,
  • СГ — сепарированный гидрофобизированный,
  • О – обогащенный.

По этой маркировке на упаковке или в каталоге можно определить назначение и качество материала.

Насколько серьезные требования предъявляются к отдельным маркам, как к сырью, можно увидеть по следующим примечаниям ГОСТа:

  • для применения в лакокрасочной и полимерной промышленности дополнительно устанавливаются показатели коэффициента отражения;
  • для использования в кабельной промышленности ограничивается доля свободной щелочи.

Как определить причину желания есть мел?

Определить причину желания отведать кусочек мела можно ещё на этапе врачебного осмотра будущей мамочки, но окончательный ответ дают после лабораторных исследований:

  • клинический анализ крови,
  • биохимическое исследование крови (сывороточное железо, ионизированный и общий кальций),
  • общий анализ мочи.

Это позволит обнаружить «виновников» появления необычных вкусовых желаний у беременной: выявит дефицит кальция и железа. Однако хоть причина и будет найдена, но ведь желание полакомиться мелом не исчезнет, и его нужно удовлетворить. Но только не грызть мелки из магазина канцтоваров! Это не пищевая добавка!

Где применяется в строительстве

Мел строительный продается как в чистом виде, так и в сухих смесях. Для строительства предназначен комковый марок МК-1, МК-2, МК-3.

  • Самая дешевая «марающаяся» водная краска – мел для побелки, колер которому добавляли синькой для белья. С появлением клея ПВА его стали добавлять для фиксации мела в окрасочном слое – так появился прообраз водоэмульсионной краски.
  • Клеевую шпаклевку для стен готовили непосредственно перед нанесением, один из ее составов: олифа, клеевой раствор, мел.
  • Венские белила, основу которых составляет мел, самая известная клеевая краска.
  • Добавление к мелу олифы позволило создать знаменитую замазку стекол деревянных окон.
  • Тонкодисперсный мел применяется как наполнитель в пластмассы и краски для экономии основного сырья и обеспечения таких качеств, как прочность, огнестойкость, цветность, износостойкость и других.

Вреден ли мел? Пожалуй, это — один из самых самый экологически чистых и безвредных строительных материалов.

  • Строительные растворы
  • Направление открывания входной группы

Потребность в кальции для птиц

В целом поступление кальция в организм птиц достаточно велико, в среднем составляет до 3,5 грамм. Такое количество позволит обеспечить полноценную работу кроветворительной системы, росту мышц и костей, образованию скорлупы. Так же кальций способствует образованию костной ткани и поддерживает в норме мышечный тонус, позволяет правильно развиваться костному скелету. У высокопродуктивной птицы увеличиваются приросты, улучшается качество мяса. Всасывание кальция в организме так же связано с поступлением фосфора и витамина Д, без них этот процесс не сможет полноценно работать. Если соотношение кальция/фтора/витамина д соответствует нормам, то усвоение будет самым высоким.

В рационах для разных групп птиц применяют следующие нормы кальция:

Для кур-несушек – 3-3,1%; Для взрослых петухов – 1,3-1,5%; Для цыплят возрастом до 56 дней – 1,1%; Для цыплят возрастом с 63-147 дней – 1,2%.

На образование скорлупы уходит 2 грамма вещества, 1,3 грамма поступает из корма и 0,7 из организма курицы. Перед яйцекладкой курица начинает накапливать кальций в своем организме, в этот период его усвояемость составляет 65-70%. Если учесть, что яйцо формируется 20 часов плюс скорлупа формируется около шести часов, значит каждый час организму нужно 0,3 грамма кальция. Помимо мела обогащать рацион кальцием можно за счет ракушки, тертых молочных продуктов, той же измельченной скорлупы. В основной корм их добавляют до 5% от общей массы.

Читайте также:  Земляника Корона: характеристика и особенности

В своем составе мел содержит: Са – 37%, Р – 0,18%, К – 0,5%, Na – 0,3%, других веществ не выше 5%. Цвет белый, однородной структуры, не имеет запаха, в воде нерастворим.

Чем полезна глина. Как ее употреблять

Глина выводит и поглощает шлаки и токсины. Она же насыщает организм важными минералами:

  • магнием;
  • кальцием;
  • кремнием и т.д.

Глина прекрасный помощник в борьбе с проблемами желудочно-кишечного тракта. С ее помощью часто очищают организм, она помогает при отравлениях, срабатывая как адсорбент. Ее наличие в домашней аптеке не будет лишним.

Хоть глина не вредна, но перебарщивать с ее употреблением не стоит, организм может наказать за то, что вы не знаете меры. Рекомендуется начинать ее прием с половины чайной ложки, перед завтраком. Такого количества глины будет достаточно на первых этапах:

  • лечения желудка;
  • очищения организма от шлаков.

Употреблять ее можно с соком, водой, травяным настоем. Запрещается запивать кофе и спиртными напитками. Начав лечение глиной, нельзя параллельно принимать лекарства, делать уколы и добавлять сахар в жидкость для запивки.

Советы от опытных птицеводов

Очень важным элементом является щебень и гравий. В каком-то смысле гравий заменяет птицам зубы. При попадании в желудок он оседает и перетирает зерно. Если не давать птицам гравий, это может привести к нарушению обмена веществ и расстройствам пищеварения. Гравий для кур обязательно должен быть чистым, без примесей грязи и песка. Давать необходимо примерно 4-5 мл для несушек и 6-7 мл для бройлеров. Его следует рассыпать на подстилку, в отдельную посуду и добавлять в корм хотя бы раз в две недели в количестве 10-15 гр на одну курицу.

Выращивая птицу, необходимо тщательно следить за ее питанием. Обычно хозяева создают для себя одну конкретную методику кормления и следуют ей. Главное, чтобы птица получала все необходимые вещества.

Из чего они состоят

Мел представляет собой осадочную породу и состоит преимущественно из остатков древних морских простейших, содержащих карбонат кальция. Миллионы лет части тел этих организмов накапливались в некоторых местах нашей планеты и в конце концов образовали богатые месторождения и даже целые скальные массивы. Хорошо известны меловые скалы побережья Северного и Балтийского морей, а также пролива Па-де-Кале в Северной Франции, Дании и Южной Англии. Интересно, что наиболее старое из известных названий Англии – Альбион – происходит от древнеиндоевропейского albho – белый. А основанием для такого наименования острова стали именно белые меловые скалы, находящиеся в самом узком месте, отделяющем Англию от материковой Европы.

Отличие извести от мела состоит в том, что под этим термином известна целая группа химических соединений и смесей, общим у которых является наличие в составе кальция. «Базовая» известь – оксид кальция (СаО), который получают путем обжига некоторых осадочных пород, в первую очередь мела и известняка (CaCO3, или карбоната кальция). Такая известь называется негашеной. Существует еще несколько разновидностей извести:

  • гашеная (Ca(OH)2), которую получают в результате взаимодействия негашеной извести с водой;
  • хлорная (Ca(Cl)OCl) – в просторечии «хлорка», получаемая при химической реакции, в которой участвуют гашеная известь и хлор;
  • натровая, представляющая собой смесь двух химических соединений – гидроксида натрия (NaOH) и гашеной извести.

Хочется мела, что это значит?

Многие считают потребность в меле весьма странным явлением, ненормальным для рядового человеческого организма.

В быту обычно желание погрызть мел связывают с беременными женщинами, они действительно нередко имеют такие вкусовые пристрастия. Это обусловлено тем, что в период формирования и роста плода женскому организму требуются двойные порции витаминов и микроэлементов.

Особенно важно достаточное количество кальция, который содержит кусковой мел для еды. Он служит строительным материалом для большинства тканей, нервных клеток, скелета, хрящевых тканей, волос, ногтей, внутренних органов и кожи маленького человека.

Однако нехватка кальция может сопровождать абсолютно любого человека, обычно она характеризуется следующими симптомами :

  • Ломкие и тусклые волосы;
  • Кариес, хрупкость костей (частые переломы);
  • Ломкие ногти, подверженные расслоению;
  • Тусклый оттенок кожи;
  • Потеря эластичности кожи;
  • Судороги в мышцах;

Подобные состояния характеризуют выраженное нарушение кальциевого обмена, справиться с которым поможет природный мел для еды.

Помидоры фаршированные

Очень декоративно выглядят фаршированные помидоры – рецепт с фото подтвердит это. Помидоры просто созданы для фарширования! Это могут быть как горячие фаршированные помидоры в духовке, так и холодная закуска. Подробней про фаршированные помидоры .

Блюда из помидоров → Помидоры фаршированные

Несложная и очень эффектная закуска – фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.

Фаршированные помидоры, запечённые в духовке, — яркое и аппетитное блюдо с отменным вкусом. В качестве начинки возьмём куриный фарш, рис и овощную пассеровку — это хороший вариант для подобного рода блюд. Фаршированные помидоры напоминают фаршированный перец, но получаются они более сочными и имеют небольшую кислинку.

Рецепт легкой в приготовлении закуски – помидоры с сыром и чесноком. Такую закуску разбирают с тарелки в “два счета”, поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.

Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.

Читайте также:  Болотник: фото, условия выращивания, уход и размножение

Помидоры с сыром – просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!

Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) – великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.

Приворотных “золотых яблок” еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в “привороте” каждый продукт что-нибудь значит.

Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда – яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.

Помидоры по-корейски или томаты кимчи – сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.

Яркие и забавные “деды морозы” вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.

Вкуснейшая закуска за несколько минут – фаршированные помидоры, с плавленым сыром, отварными яйцами и чесноком.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.

Аппетитное блюдо из риса и овощей – сочные помидоры с рисовой начинкой, запечённые в духовке. Простота приготовления, симпатичный вид, минимальное количество ингредиентов в основе и прекрасный вкус – такие аппетитные “корзиночки” из помидоров всегда будут кстати!

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, – оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.

Коктейльные томаты черри превосходно подходят для закуски – это идеальный рецепт для «аперитива». Их можно фаршировать даже сладкой начинкой: мягким сыром рикотта, черносливом, петрушкой, медом и грецким орехом, чтобы получился новый удивительный вкус привычного блюда.

Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.

Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.

Рис, сыр, травы и специи – начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Фаршированные помидоры с брынзой и домашним соусом песто с базиликом – быстрая закуска к праздничному столу.

Яркая и веселая закуска “Дед Мороз” из фаршированных помидоров будет отличной закуской на новогодние праздники. Несмотря на простой состав, она понравится всем и добавит весёлого настроения!

Помидоры запекаются с сыром, чесноком, лимоном и травами. Подаются помидоры, запеченные с сыром, с пряным кус-кусом и оливками.

Заготовим маринованные зелёные помидоры с сюрпризом — с чесноком и зеленью петрушки, которые поместим внутрь каждого помидорчика. Кроме того, отправим в банку к помидорам репчатый лук и кусочек острого перца. Лук, перец, а также чеснок и зелень отлично дополнят вкус зелёных помидоров. Работа немного кропотливая, зато результат — превосходный.

Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2022, Тигр одобрит.

Такая превосходная закуска из помидоров, голубого сыра и крекеров запекается под грилем. Изящно смотрится на любом столе.

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, – вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински – зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Заливные помидоры с куриным мясом – вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Читайте также:  Амоксициллин для кошек: инструкция по применению, дозировка

Такие фаршированные помидоры-корзинки с начинкой из сыра, яиц, чеснока и майонеза станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и обязательно удивят ваших гостей.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Яичница в помидорах готовится очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану – уложите все в помидоры. Аккуратно разбейте туда яйцо, сохранив целым желток. Поставьте фаршированные помидоры в духовку, и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт вкуснейшей горячей закуски – запечённые помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками. Отличное блюдо для праздничного стола!

Оригинальный и вкусный завтрак вам будет обеспечен, если вы запечете в порционных формочках помидоры с тунцом и яйцами. Это яркое, сочное блюдо готовится настолько быстро, что вы с легкостью сможете сделать его и к приходу нежданных гостей.

Помидоры, фаршированные кабачками, – красивая и сытная горячая закуска. Эта закуска из овощей сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Ищете рецепт яркой и вкусной овощной закуски, которую можно сразу подать на стол к приходу неожиданных гостей? Помидоры, фаршированные брынзой, будут готовы практически за 10 минут!

Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.

Рецепт оригинальной закуски для весёлой компании – помидоры, фаршированные солёной килькой! Закуска имеет оригинальный и яркий вид, готовится за считанные минуты да и по вкусу удивительно гармонична. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, а кильку можно заменить анчоусами.

Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт “Манты из помидоров”. Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, – фаршированные помидоры, приготовленные на пару.

Поклонникам итальянской кухни придется по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки в данном рецепте используется куриное филе и бекон.

Если вы предпочитаете несладкие творожные блюда, то этот рецепт точно для вас. Сегодня мы будем готовить закуску из творога и помидоров. Традиционно на наших столах помидоры появляются с чесноком и сыром. И если эту закуску любите, то мой рецепт вам точно понравится, так как они немного схожи между собой.

Хотим предложить вам рецепт простой и оригинальной холодной закуски – помидоры, фаршированные сыром. Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, но оно так просто в приготовлении, что совершенно не трудно побаловать своих близких такими фаршированными помидорами на завтрак или на ужин.

Если у вас в запасе есть зелёные помидоры, предлагаю приготовить яркую, вкусную и аппетитную закуску – тушёные зелёные помидоры, фаршированные морковью и сладким перцем. Для аромата добавим чеснок, немного зелени и майонез. Бюджетно и быстро, отличный рецепт на каждый день!

Простенькая закусочка – фаршированные яйца и помидоры. Начинка – с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.

Красивая и сытная горячая закуска для праздничного стола – фаршированные помидоры, запеченные в духовке. По этому рецепту помидоры фаршируют куриной печенью и грибами.

Зелёные помидоры можно не только солить или мариновать. Как насчёт запечённых зелёных помидоров с начинкой? Фаршируются помидоры в два захода: сперва — смесью зелени, соевого соуса, масла и чеснока, а после запекания — такой же смесью, но уже с добавлением измельчённых грецких орехов. Благодаря тому, что орехи, часть чеснока и петрушки остаются свежими, закуска получается ароматной и вкусной.

В качестве необыкновенно нарядного салата подают фаршированные помидоры тюльпаны. Рецепт с фото подробно рассказывает, как сделать такие помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом или, чуть проще, фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт горячего блюда предлагает такие варианты: помидоры фаршированные курицей и сыром, помидоры фаршированные грибами или фаршированные помидоры фаршем. Рецепт с фото помидоры фаршированные фаршем в духовке получается особенно вкусным и сытным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированные помидоры

Рецептов: 146

29 января 2019, 12:02

22 декабря 2018, 10:19

21 ноября 2018, 20:12

12 октября 2018, 15:41

30 сентября 2018, 10:04

11 сентября 2018, 15:08

06 сентября 2018, 17:43

25 июля 2018, 22:20

15 июля 2018, 23:49

05 июля 2018, 14:33

05 декабря 2017, 21:36

23 ноября 2017, 22:44

11 ноября 2017, 21:55

07 ноября 2017, 04:35

06 марта 2016, 16:38

26 января 2016, 19:41

05 ноября 2015, 16:42

Читайте также:  Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и плавленым сыром: простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

15 марта 2015, 23:56

7547 15 мин. 3 22 16

26 декабря 2014, 12:00

10618 70 мин. 0 3

17 декабря 2014, 21:01

03 ноября 2014, 16:48

03 августа 2014, 22:07

10 июня 2014, 20:30

15 мая 2014, 12:55

12 мая 2014, 14:57

8830 25 мин. 4 14 11

19 апреля 2014, 16:17

18 апреля 2014, 23:52

15 апреля 2014, 21:37

01 февраля 2014, 12:50

09 января 2014, 14:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

Из помидоров можно приготовить большое количество вкусных и интересных закусок, например, нафаршировать их разными способами. В статье предложено топ 7 вкусных рецептов, и эти фаршированные помидоры точно удивят вас, родных и гостей.

Помидоры с сыром и чесноком

Эта закуска из помидоров простая, но в то же время оригинальная. Для данного рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 150 г сыра любого твёрдого сорта;
  • четыре-пять помидоров;
  • три столовых ложек майонеза (или любого майонезного соуса);
  • два-три зубца чеснока;
  • свежая петрушка для украшения.
  1. Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте примерно по четверти сверху и ложкой выньте мякоть.
  2. Занимайтесь начинкой: трите сыр на средней или крупной тёрке, измельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
  3. Помещайте внутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красоты петрушку, подавайте помидорную закуску к столу на подносе или большой плоской тарелке.
Томаты с рисом и мясом

Эта томатная закуска сочетает в себе сразу и горячее блюдо, и гарнир. Компоненты будут такими:

  • семь спелых и достаточно крупных томатов;
  • три столовых ложки риса;
  • вода для варки риса;
  • половина луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г любого фарша (например, куриного, свиного или комбинированного);
  • соль и любые ваши любимые приправы.
  1. Промойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (в зависимости от сорта крупы).
  2. После чистки мелко пошинкуйте лук.
  3. В сковородке хорошо прогрейте масло и на нём обжаривайте сначала лук с фаршем до готовности, потом в конце добавляйте рис, чтобы он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
  4. С помидоров срезайте верхушки (не убирайте их, они потребуются в дальнейшем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи смесью риса, лука и фарша.
  5. Помещайте начинённые томаты на противень, чтобы они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около двадцати минут.
  6. Убирайте фольгу, возвращайте на места верхушки помидоров и готовьте их ещё минут 15 или 20.
Яичница в помидорах

На завтрак можно подать вкусные помидоры с яичницей внутри. И для этого вам будет нужно:

  • пять помидоров;
  • пять куриных яиц;
  • зелёный лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и любые приправы по вашему вкусу.
  1. Помидоры освободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтобы овощи были хорошо зафиксированы и не переворачивались.
  2. В каждый опустошённый томат разбивайте по одному яйцу. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут хорошо видны желтки, а если вам это не принципиально, можно изначально разбить яйца в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а потом смесь распределять по помидорам.
  3. Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
Томаты с грибами

Эту закуску точно оценят любители грибов. Для приготовления нужно:

  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • шесть томатов;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.
  1. Займитесь приготовлением начинки. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы после тщательного мытья режьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогревайте масло, на нём жарьте лук вместе с грибами до мягкости.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. С томатов срезайте верхушки, доставайте ложкой мякоть.
  5. Укладывайте в пустые помидоры обжаренные грибы с луком, сверху посыпайте сыр.
  6. Готовить нафаршированные помидоры можно или в духовке, или в микроволновой печи. Главное, чтобы расплавился сыр.
Помидоры с творогом и баклажанами

Для получения этой вкуснейшей закуски будет нужно:

  • один баклажан;
  • пять томатов;
  • 170 граммов зернистого натурального творога;
  • три столовых ложки сметаны (можно по желанию заменить майонезом);
  • зубец или два чеснока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Баклажан вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькой соломкой.
  2. В сковороде с хорошо разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (то есть до потемнения и мягкости). Если хотите удалить избытки масла, готовые баклажаны после остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
  3. Перетирайте или измельчайте в блендере творог вместе с майонезом или сметаной, вводите баклажаны и соль.
  4. Освобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной смесью.
  5. Далее можно или подать начинённые помидоры свежими, или запечь их в духовке в течение десяти минут.
Томаты с сёмгой и шпинатом

По данному рецепту вы приготовите вкуснейшие томаты с начинкой из красной слабосолёной рыбки. И вот что вам потребуется:

  • 170 граммов слабосолёной любой красной рыбы (например, форели, лосося или сёмги);
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • пучок свежего шпината;
  • пять-шесть томатов.
  1. Шпинат измельчайте любым способом, например, ножом мелко рубите или погружайте в блендер.
  2. Рыбку освобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Немного продукта (граммов 20) оставьте для украшения.
  3. Далее соединяйте красную рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте компоненты до однородности.
  4. Готовьте томаты к фаршированию: срезайте верхушки (примерно по четверти или чуть меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
  5. Оставшуюся красную рыбу порежьте кусочками и положите по одному на каждый начинённый томат для украшения.
Томаты с курицей и грибами

Такая закуска получится очень вкусной, её можно подать к столу или же взять с собой на пикник. Список продуктов следующий:

  • одна куриная грудка средних размеров;
  • небольшая луковица;
  • 150 г любых грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
  • 30 мл растительного (или сливочного) масла;
  • семь томатов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе после мытья тоже режьте на небольшие кубики.
  2. В сковородке разогревайте масло, сначала выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, потом добавляйте сразу грибы и курицу, всё обжаривайте, регулярно помешивая, до готовности. По завершении процесса добавляйте приправы с солью.
  3. Томаты мойте, после срезания верхушек убирайте мякоть.
  4. В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
  5. Укладывайте томаты на противень (его дно надо промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На приготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.

Это были семь интереснейших рецептов самых вкусных, аппетитных и несложных в приготовлении фаршированных томатов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.

А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

  • 120 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 4 помидора,
  • несколько веточек петрушки.

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

Что понадобится:

  • 100 г копчёной куриной грудки,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 6 помидоров,
  • несколько веточек петрушки.

Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

Как готовить

Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г свиного фарша,
  • 4 столовые ложки варёного риса,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 7 помидоров.

Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

Как готовить

Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.

После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Что понадобится:

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
  • 1 пучок шпината,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 6 помидоров.

Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.

Как готовить

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт

Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • 300 г шампиньонов,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 6 помидоров,
  • 70 г твёрдого сыра.

Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.

Как готовить

Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.

Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.

Необычный запечённый вариант с яйцами

Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

Что понадобится:

  • половина столовой ложки растительного масла,
  • 4 помидора,
  • 4 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько перьев зелёного лука.

А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.

Как готовить

Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.

В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.

Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • столовая ложка растительного масла,
  • болгарский перец,
  • 150 г варёного риса,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 5 помидоров,
  • несколько веточек укропа.

Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

Как готовить

Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

Что понадобится:

  • 100 г брынзы,
  • 10 оливок,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половинка чайная ложка лимонного сока,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 4 помидора.

Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.

Как готовить

Брынзу размять вилкой.

Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.

Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.

Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Что понадобится:

  • 150 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • соль — по вкусу,
  • столовая ложка сметаны,
  • 7 помидоров.

Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • куриное филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько веточек петрушки,
  • 6 помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра.

Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.

Как готовить

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

  • 150 г крабовых палочек,
  • Укроп,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 6 помидоров.

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Как готовить

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

Фаршируем помидоры печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Что понадобится:

  • 150 г консервированной печени трески,
  • 3 варёных яичных желтка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 5 помидоров.

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

Как готовить

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Фаршированные помидоры с икрой мойвы

Фаршированные помидоры как закуска хороши тем, что для них подходит практически любая начинка — они сочетаются с очень большим перечнем продуктов. А еще их довольно просто готовить, при этом выглядят они празднично и ярко. Так что на праздники я фарширую помидоры довольно часто.

У меня есть любимые варианты – например, с яйцом, плавленым сыром и чесноком, но частенько я экспериментирую и пробую новые начинки. В этот раз я решила приготовить фаршированные помидоры с икрой мойвы и яйцо – мне показалось, что это должно быть интересно. И я не ошиблась! Закуска понравилась и моим домашним, и гостям, так что я ее записала в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть повторить как-то при случае. И с вами хочу поделиться рецептом таких фаршированных помидоров. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  • ¼ чашки рубленого свежего базилика
  • 10 маслин без косточек, нарезать
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 2 ложки столовые нежирного майонеза
  • 1 ложка столовая винного уксуса
  • 4 больших помидоров, спелых
  • Щепотка свежемолотого перца

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: