Домик — Сады — Елена Крихта (id935)

В саду Казанцева хотят разместить сидрерию и ретрит-центр. Новый проект застройки «Екатеринбург-Сити»

Рендеры будущего квартала «Уральская горно-металлургическая компания» презентовала в конце июня 2021 года. Концепция «Екатеринбург-Сити» предусматривает три уровня: первый — подземный, второй — общественные пространства, третий — небоскребы. За 10 лет в квартале планируют построить два 40-этажных здания с апартаментами, коммерческими помещениями и торговыми галереями, а также три пятиэтажные торговые резиденции. Также здесь будут аллеи и велодорожки. Всего в реконцепцию «Екатеринбург-Сити» УГМК вложит 50 млрд рублей.

План застройки квартала, который предлагает УГМК

В середине июля в администрации города прошло первое заседание Градостроительного совета в обновленном составе. Участники обсудили застройку «Екатеринбург-Сити» и согласились с концепцией, разработанной по заказу УГМК. При этом эксперты посчитали, что запланированное компанией строительство ТЦ «Гастромолл» негативно повлияет на сад Казанцева.

В связи с этим представители общественных движений предложили свой проект застройки квартала.

Проект предполагает создание зеленого оазиса среди высоток.

При разработке проекта члены общественных движений руководствовались следующими требованиями:

На участке хотят разместить сидрерию (бар, специализирующийся на сидре), музей, кондитерскую, рестораны с бизнес-ланчами и высокой кухней, художественную школу и площадь для сезонных фестивалей.

По новому проекту, одна часть сада будет более тихой — здесь будет дуб, прочее озеленение и ресторан высокой кухни (в доме городского головы ювелира Анфиногенова). Другая часть будет более активной — с офисными зданиями и кафе, из которого можно выйти в зеленую зону и устроить пикник прямо посреди рабочего дня.

В точках продажи еды, как считают создатели проекта, фишкой может стать акцент на яблоках. Поэтому в ресторанах здесь будут особенно ярко представлены сидры, яблочные штрудели, медовухи и другие блюда на основе яблок.

Также здесь будет музей истории плодового садоводства в доме Казанцева, сидрерия (бар, специализирующийся на сидре) в доме Ивана Ильина, кондитерская в главном доме усадьбы Антипина, художественная школа во флигеле усадьбы Антипина, творческие мастерские в усадьбе Жолобова.

Кроме того, разработчики предлагают создать ландшафтное бюро «Гринпарк», где посетители смогут приобрести растения, и городской ретрит-центр в главном доме усадьбы Жолобова, где можно будет пройти восточные практики, пообщаться с коучами, выпить полезный напиток, пройти экспресс-диагностику или найти гаджеты для здоровья.

Как говорят создатели проекта, такое решение позволит сохранить функции, которые в проекте УГМК выполняет ТЦ «Гастромолл», с уральской идентичностью и пышным озеленением. В саду жители и гости города смогут встречаться с друзьями, отдыхать в неспешном ритме и при этом оставаться в шаговой доступности от делового центра города.

Проект уже отправили застройщику и в мэрию Екатеринбурга. Кроме того, УГМК также разрабатывает новый вариант проекта планировки.

Как рассказал 66.RU глава «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, предложения общественных организаций получили и отправили в Мастерскую Генплана.

«Мы раньше даже встречались по поводу сада Казанцева, от них поступила идея создать полноценный парк здесь. Сейчас вот они прислали свой проект, и очень хорошо, что есть именно такие четкие предложения — их можно конкретно рассматривать и обсуждать», — говорит он.

Евгений Мордовин добавил, что ранее компания уже провела встречи с бизнесом и архитекторами, а на следующей неделе проведет встречу со студентами.

«Хотелось бы, чтобы это место было востребовано в первую очередь у молодежи. Предварительно от них мы слышим запрос на создание пространств под открытым небом», — уточнил Мордовин.

Как говорит глава «УГМК-Застройщик», обновленную концепцию с учтенными предложениями презентуют в середине октября. После этого пройдут общественные обсуждения проекта.

Читайте также:  Как приготовить салат десяточка из баклажанов, вкусные рецепты на зиму и сроки хранения заготовок

Гороскоп для Елены Крихты

Елена Крихта из города Москва, Россия. Елена родилась 26 Февраля 1990 года в городе Москва, на данный момент 31 год. По гороскопу – Рыбы. Семейное положение – не указано. (На основе открытых данных соц-сети Вконтакте vk.com/id2073202)

Найди свой гороскоп
Гороскоп на ближайшие дни

Гороскоп для Елены на 14.09.2021.

Сегодняшний день принесет вам какие-то перемены, точнее, возможность что-либо переменить. Подобной возможностью грех не воспользоваться. В плане здоровья звезды советуют Рыбам быть внимательными и осторожными. Не самый лучший день для дегустации жирных блюд. Особенно тяжело организм Рыб будет переносить жирную рыбу. Пока что вам стоит придерживаться легкой, сбалансированной диеты. В делах и бизнесе Рыбам следует быть на чеку. Сегодня великолепный день для налаживания новых деловых контактов. Не отказывайте тем, кто предложил вам сотрудничество: это может быть именно тем предложением, от которого будет зависеть процветание и успех вашего дела. Обдумайте всё как можно лучше, и пусть вас ничто не смущает. В любви и на личном фронте. В этот день вашему любимому человеку придется выполнить несколько не очень приятных обязательств, что в значительной мере скажется на его настроении. К сожалению, и на вашем тоже, ибо всеми своими переживаниями и нелицеприятными отзывами он будет щедро делиться с вами. Сегодня стоит позаботиться о санитарии. Так что прежде чем допустить кого-то до тела, то убедитесь, что у него чистые руки, чистые ноги, почищены зубы, никакой грязи под ногтями и вообще, он должен думать о гигиене. Так же следует осторожно отнестись к выбору места действия. Тут тоже могут быть подвохи. Ну и “вредный” совет на этот день. Лучше подарить подруге сегодня дохлую крысу, чем весы. В первом случае она просто начнет визжать: недолго, хотя и громко. А во втором – обидится на вас всерьез и надолго. По крайне мере, до тех пор, пока не похудеет. А поможет ли ей диета еще вопрос…

Гороскоп для Елены на 16.09.2021.

Преодолевая полосу расставленных жизнью препятствий, старайтесь действовать не силой, а разумом. В противном случае ваши шансы на успешное преодоление дистанции близки к нулю. Здоровье заставит обратить на себя внимание Рыб. В этот день могут обостриться уже существующие проблемы. Особого внимания потребует сердце, так что вам следует быть особенно осторожным и внимательными к своему самочувствию. Сейчас никаких рекордов в спортзале! На сферу бизнеса звезды советуют Рыбам обратить особое внимание. Сегодня самый подходящий день для того, чтобы продемонстрировать вашим коллегам и клиентам свой неповторимый вкус и стиль. В одежде – замечательно, но попробуйте перенести это и на дела. Немного творческого подхода, и вот уже банальный проект станет жемчужиной вашей деятельности! Ваш самый строгий оценщик сегодня – вы сами. В любви и на личном фронте. Сегодня вашему любимому человеку будет непросто простить вам то или иное ваше действие, которое вам вовсе не покажется предосудительным, неправильным или обидным. Однако прощения попросить будет куда проще, чем пытаться оправдаться или замять инцидент. В этот день ваш партнер приложит максимум усилий к тому, чтобы вы почувствовали себя максимально комфортно и уютно в его объятиях. Ни одна из его ласк не причинит вам боли и не заставит даже вспомнить о том, что иногда от секса могут быть не только удовольствия, но и разочарования. Ну и для тех кто любит “вредные советы”. Читать мысли – вот, что вам нужно. Это полностью решит все ваши проблемы. Так что срочно начинайте усиленные тренировки: уставьтесь на объект максимально широко распахнутыми глазами и сделайте напряженное лицо. Если мысли прочесть все-таки не удастся, вам все всё сами расскажут, лишь бы вас из ступора вывести.

Читайте также:  Как засолить помидоры в кастрюле: лучшие рецепты с разными ингредиентами, особенности засолки в кастрюле, полезные советы

Гороскоп для Елены на 17.09.2021.

Сегодня вам или кому-нибудь из ваших родных может придти в голову шальная мысль попереставлять мебель. Не надо. Нынче вам, скорее всего, придется рассчитывать на свои собственные силы, поэтому, прежде чем принять решение, взвесьте все «за» и «против», иначе ваши действия могут не принести желаемых результатов. Бизнес и личные дела привлекут внимание Рыб. Сегодня ни в коем случае не отчаиваетесь. Даже если кажется, что небо над вашей головой затянуло тучами, над ними всё равно продолжает светить солнце, которое появится именно тогда, когда это будет крайне необходимо. Помощь придет оттуда, откуда не ждали, не сомневайтесь! В любви и на личном фронте. Сегодня вашему любимому человеку рекомендуется побольше времени проводить в вашем приятном обществе, даже если он еще не понимает, насколько это для него будет ценно. Ваша задача – убедить его в необходимости такого времяпрепровождения, причем чем убедительнее вы будете, тем лучше. Сегодня вы столкнетесь со своим любимым человеком, там, где вы этого, собственно, никак не ожидали. Не упускайте этот шанс, ведь это знак судьбы. Воспользуйтесь неожиданной встречей и превратите ее в романтическое свидание. А поскольку влюблены вы друг в друга давно, то и продолжение прогулки будет соответствующее. С точки зрения антигороскопа. Составьте каталог всевозможнейших полезных вещей. От А – Абрикосов, до Я – Яда. Проверьте, все ли имеется у вас в хозяйстве – под рукой, свежее и готовое к использованию. Если чего-то не хватает – отправляйтесь на добычу и не возвращайтесь без Противогазов, Протуберанцев и Шпинделей.

В саду Казанцева хотят разместить сидрерию и ретрит-центр. Новый проект застройки «Екатеринбург-Сити»

Рендеры будущего квартала «Уральская горно-металлургическая компания» презентовала в конце июня 2021 года. Концепция «Екатеринбург-Сити» предусматривает три уровня: первый — подземный, второй — общественные пространства, третий — небоскребы. За 10 лет в квартале планируют построить два 40-этажных здания с апартаментами, коммерческими помещениями и торговыми галереями, а также три пятиэтажные торговые резиденции. Также здесь будут аллеи и велодорожки. Всего в реконцепцию «Екатеринбург-Сити» УГМК вложит 50 млрд рублей.

План застройки квартала, который предлагает УГМК

В середине июля в администрации города прошло первое заседание Градостроительного совета в обновленном составе. Участники обсудили застройку «Екатеринбург-Сити» и согласились с концепцией, разработанной по заказу УГМК. При этом эксперты посчитали, что запланированное компанией строительство ТЦ «Гастромолл» негативно повлияет на сад Казанцева.

В связи с этим представители общественных движений предложили свой проект застройки квартала.

Проект предполагает создание зеленого оазиса среди высоток.

При разработке проекта члены общественных движений руководствовались следующими требованиями:

На участке хотят разместить сидрерию (бар, специализирующийся на сидре), музей, кондитерскую, рестораны с бизнес-ланчами и высокой кухней, художественную школу и площадь для сезонных фестивалей.

По новому проекту, одна часть сада будет более тихой — здесь будет дуб, прочее озеленение и ресторан высокой кухни (в доме городского головы ювелира Анфиногенова). Другая часть будет более активной — с офисными зданиями и кафе, из которого можно выйти в зеленую зону и устроить пикник прямо посреди рабочего дня.

Читайте также:  Как правильно сажать ячмень как сидерат

В точках продажи еды, как считают создатели проекта, фишкой может стать акцент на яблоках. Поэтому в ресторанах здесь будут особенно ярко представлены сидры, яблочные штрудели, медовухи и другие блюда на основе яблок.

Также здесь будет музей истории плодового садоводства в доме Казанцева, сидрерия (бар, специализирующийся на сидре) в доме Ивана Ильина, кондитерская в главном доме усадьбы Антипина, художественная школа во флигеле усадьбы Антипина, творческие мастерские в усадьбе Жолобова.

Кроме того, разработчики предлагают создать ландшафтное бюро «Гринпарк», где посетители смогут приобрести растения, и городской ретрит-центр в главном доме усадьбы Жолобова, где можно будет пройти восточные практики, пообщаться с коучами, выпить полезный напиток, пройти экспресс-диагностику или найти гаджеты для здоровья.

Как говорят создатели проекта, такое решение позволит сохранить функции, которые в проекте УГМК выполняет ТЦ «Гастромолл», с уральской идентичностью и пышным озеленением. В саду жители и гости города смогут встречаться с друзьями, отдыхать в неспешном ритме и при этом оставаться в шаговой доступности от делового центра города.

Проект уже отправили застройщику и в мэрию Екатеринбурга. Кроме того, УГМК также разрабатывает новый вариант проекта планировки.

Как рассказал 66.RU глава «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, предложения общественных организаций получили и отправили в Мастерскую Генплана.

«Мы раньше даже встречались по поводу сада Казанцева, от них поступила идея создать полноценный парк здесь. Сейчас вот они прислали свой проект, и очень хорошо, что есть именно такие четкие предложения — их можно конкретно рассматривать и обсуждать», — говорит он.

Евгений Мордовин добавил, что ранее компания уже провела встречи с бизнесом и архитекторами, а на следующей неделе проведет встречу со студентами.

«Хотелось бы, чтобы это место было востребовано в первую очередь у молодежи. Предварительно от них мы слышим запрос на создание пространств под открытым небом», — уточнил Мордовин.

Как говорит глава «УГМК-Застройщик», обновленную концепцию с учтенными предложениями презентуют в середине октября. После этого пройдут общественные обсуждения проекта.

Крихта (Якимова) Марианна

Крихта (Якимова) Марианна

Крихта (Якимова) Марианна указал город проживания Химки. Дата рождения 8.11.1970. В качестве аватарки установлено 0 фотографий, друзей у Крихта (Якимова) Марианна . Профиль проверен 15.09.2021 г.

На Крихта (Якимова) Марианна оставлено 0 отзывов. Адрес страницы во вконтакте https://vk.com/id193714190

Крихта (Якимова) Марианна информация о профиле

Основная информация

ID VK
193714190

Можно редактировать: нет

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Уникальный идентификационный номер пользователя, присваивается при регистрации ВКонтакте.

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Короткая ссылка используется для установки красивой и легко запоминающейся ссылки на страницу пользователя.

Для максимальной приватности профиля рекомендуем не использовать короткие ссылки для своей страницы. А использовать стандартную ссылку начинающуюся с id.

Фамилия
Крихта

Обязательное к заполнению: да

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Имя
Марианна

Обязательное к заполнению: да

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Отчество
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Девичья фамилия
Якимова

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Пол
Женский

Обязательное к заполнению: да

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Дата рождения
8.11.1970

Читайте также:  Дренаж вокруг дома своими руками, устройство, схема, глубина

Обязательное к заполнению: да

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Страна
Россия

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Город
Химки

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Родной город
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Семейное положение
женат/замужем

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Личная информация

Деятельность
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Интересы
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Любимая музыка
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Любимые фильмы
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Любимые телешоу
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Любимые книги
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Любимые игры
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Любимые цитаты
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

О себе
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Образование

Сведения о высшем образовании не указаны

Школа

Сведения о школе не указаны

Контактная информация

Телефон
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Сайт
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: нет

Skype
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

FaceBook
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Twitter
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Livejournal
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Instagram
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Домашний телефон
Нет данных

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Жизненная позиция

Политические предпочтения
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Мировоззрение
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Главное в жизни
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Главное в людях
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Отношение к курению
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Отношение к алкоголю
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Вдохновляют
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Знание языков
Не указано

Обязательное к заполнению: нет

Можно редактировать: да

Можно скрыть через настройки приватности: да

Читайте также:  Заготавливаем очень вкусную морковь по-корейски на зиму без стерилизации в банках

Настройки приватности

Профиль скрыт настройками приватности
Нет

Можно редактировать: да

Профиль верефицирован
Нет

Можно редактировать: да

Аватарка установлена
Да

Можно редактировать: да

Можно писать личные сообщения
Да

Можно редактировать: да

Можно видеть сообщения не стене
Да

Можно редактировать: да

Можно оставлять сообщения не стене
Нет

Можно редактировать: да

Можно видеть аудио пользователя
Да

В саду Казанцева хотят разместить сидрерию и ретрит-центр. Новый проект застройки «Екатеринбург-Сити»

Рендеры будущего квартала «Уральская горно-металлургическая компания» презентовала в конце июня 2021 года. Концепция «Екатеринбург-Сити» предусматривает три уровня: первый — подземный, второй — общественные пространства, третий — небоскребы. За 10 лет в квартале планируют построить два 40-этажных здания с апартаментами, коммерческими помещениями и торговыми галереями, а также три пятиэтажные торговые резиденции. Также здесь будут аллеи и велодорожки. Всего в реконцепцию «Екатеринбург-Сити» УГМК вложит 50 млрд рублей.

План застройки квартала, который предлагает УГМК

В середине июля в администрации города прошло первое заседание Градостроительного совета в обновленном составе. Участники обсудили застройку «Екатеринбург-Сити» и согласились с концепцией, разработанной по заказу УГМК. При этом эксперты посчитали, что запланированное компанией строительство ТЦ «Гастромолл» негативно повлияет на сад Казанцева.

В связи с этим представители общественных движений предложили свой проект застройки квартала.

Проект предполагает создание зеленого оазиса среди высоток.

При разработке проекта члены общественных движений руководствовались следующими требованиями:

На участке хотят разместить сидрерию (бар, специализирующийся на сидре), музей, кондитерскую, рестораны с бизнес-ланчами и высокой кухней, художественную школу и площадь для сезонных фестивалей.

По новому проекту, одна часть сада будет более тихой — здесь будет дуб, прочее озеленение и ресторан высокой кухни (в доме городского головы ювелира Анфиногенова). Другая часть будет более активной — с офисными зданиями и кафе, из которого можно выйти в зеленую зону и устроить пикник прямо посреди рабочего дня.

В точках продажи еды, как считают создатели проекта, фишкой может стать акцент на яблоках. Поэтому в ресторанах здесь будут особенно ярко представлены сидры, яблочные штрудели, медовухи и другие блюда на основе яблок.

Также здесь будет музей истории плодового садоводства в доме Казанцева, сидрерия (бар, специализирующийся на сидре) в доме Ивана Ильина, кондитерская в главном доме усадьбы Антипина, художественная школа во флигеле усадьбы Антипина, творческие мастерские в усадьбе Жолобова.

Кроме того, разработчики предлагают создать ландшафтное бюро «Гринпарк», где посетители смогут приобрести растения, и городской ретрит-центр в главном доме усадьбы Жолобова, где можно будет пройти восточные практики, пообщаться с коучами, выпить полезный напиток, пройти экспресс-диагностику или найти гаджеты для здоровья.

Как говорят создатели проекта, такое решение позволит сохранить функции, которые в проекте УГМК выполняет ТЦ «Гастромолл», с уральской идентичностью и пышным озеленением. В саду жители и гости города смогут встречаться с друзьями, отдыхать в неспешном ритме и при этом оставаться в шаговой доступности от делового центра города.

Проект уже отправили застройщику и в мэрию Екатеринбурга. Кроме того, УГМК также разрабатывает новый вариант проекта планировки.

Как рассказал 66.RU глава «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, предложения общественных организаций получили и отправили в Мастерскую Генплана.

«Мы раньше даже встречались по поводу сада Казанцева, от них поступила идея создать полноценный парк здесь. Сейчас вот они прислали свой проект, и очень хорошо, что есть именно такие четкие предложения — их можно конкретно рассматривать и обсуждать», — говорит он.

Читайте также:  10 правил выращивания на высоких грядках. Фото

Евгений Мордовин добавил, что ранее компания уже провела встречи с бизнесом и архитекторами, а на следующей неделе проведет встречу со студентами.

«Хотелось бы, чтобы это место было востребовано в первую очередь у молодежи. Предварительно от них мы слышим запрос на создание пространств под открытым небом», — уточнил Мордовин.

Как говорит глава «УГМК-Застройщик», обновленную концепцию с учтенными предложениями презентуют в середине октября. После этого пройдут общественные обсуждения проекта.

Пастила из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

Вспомним мы сегодня такое забытое лакомство как пастила. Это угощение не только вкусное, но и полезное, а еще малокалорийное. Готовится при этом оно очень просто и не требует особых денежных затрат.

Обычно делают сладость из яблок, сливы и других сезонных фруктов и ягод. Я вам хочу предложить разобрать принципы приготовления именно яблочной пастилы. Ведь сейчас самый сезон этих плодов. Ну и это считается классикой жанра, так что десерт понравится по-любому каждому.

Обратите внимание, что для лакомства обычно выбирают кисло-сладкие плоды, добавляют сахар или мед. Также можно обойтись и без добавок.

Пастила похожа на темные и гибкие листики, которые сворачивают в рулетики, но если готовить ее с белком, то это уже вариант зефирного угощения.

Мы обхватим с вами все способы приготовления. Поверьте, это очень увлекательно и вкусно!

Пастила из яблок в домашних условиях

Начнем мы с вами с классического рецепта. Десерт получается очень вкусным и полезным, а главное его легко приготовить.

Такую вкусняшку можно кушать всем! Так что советую незамедлительно опробовать лакомство в ближайшее время .

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,1 кг;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Вода — 50 мл;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Сначала отберите фрукты и хорошо их промойте.

2. Далее порежьте плоды на дольки, при этом удалите сердцевину. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на медленный огонь.

3. Яблоки должны стать мягкими. Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело. Выключите огонь.

4. Получившуюся массу протрите через дуршлаг. При этом можно использовать обычную толкушку или ложку.

5. В пюре добавьте сахар и хорошо все перемешайте.

6. Далее массу взбейте блендером, чтобы она действительно получилась однородная.

7. Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте растительным маслом и равномерно распределите яблочное пюре. Поставьте в духовку на 2 часа, установив при этом температуру в 130 градусов.

8. По истечении указанного времени остудите лакомство и разрежьте его на полоски ножницами. При этом удалите бумагу и сверните его в трубочки.

9. Вот и все. Угощение сверху можете присыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Так как и так все получится безумно вкусно.

Простой рецепт яблочной пастилы в сушилке для фруктов

Если же у вас есть специальная фруктовая сушилка, то вам определенно повезло. Потому что в ней приготовить нашу сладость будет еще проще. Ведь фрукты не придется предварительно варить или запекать.

Приготовленный продукт по данной технологии может достаточно долго храниться в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Кстати, в этом способе приготовления мы добавим еще немного сливы, а по желанию всегда можно положить еще и банан.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливы — 5 штук.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте фрукты. Из слив вытащите косточки.

2. У яблочек удалите сердцевины и нарежьте мякоть на кусочки.

Читайте также:  Английская парковая роза Бенджамин Бриттен (Benjamin Britten): описание сорта, уход, фото

3. Теперь фрукты измельчите в блендере до получения однородной массы.

4. Возьмите поддон с сушилки и застелите его бумагой для выпекания. Выложите на нее получившееся пюре и разровняйте ножом или ложкой.

Слой должен быть примерно 0,5-1 см.

5. Включите сушилку. Установите 38-40 градусов и оставьте заготовку в ней на 20 часов. Да, да, процесс долгий, а что делать если хочется действительно получить полезный продукт. И тем более вы в это время можете делать все что хочется.

6. Вот и все. Нарежьте готовую пластину на полоски.

7. Потом сверните их в рулетики и уберите в баночку на хранение, ну или скушайте).

Пастила из яблок без сахара — пошаговый рецепт

Если вы готовы узнать еще другие методики приготовления сладости, то читайте следующий вариант. Я думаю, вам он тоже понравится. Потому что мы сахар заменим на полезный мед.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Мед — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте необходимые продукты. Фрукты помойте, удалите сердцевину и порежьте на произвольные кусочки.

2. Соедините кусочки с медом и отправьте в блендер. Измельчите все до состояния однородного пюре.

3. Далее возьмите противень и застелите его фольгой. Выложите равномерно пюре.

Слой должен быть не более 0,5 см.

4. Заготовку поставьте в духовку. Включите температуру в 100 градусов и приоткройте дверцу. Сушите десерт в течении 8-10 часов.

5. Когда пюре станет совсем сухим, вытащите его из духовки.

6. Пусть пластина остынет. Потом разрежьте ее на полоски и скрутите в трубочки.

На фото угощение получилось немного не досушенное, потому что на противень было выложено большое количество пюре. В таком варианте десерт хранится до 7 дней. А если сделаете тонкий пласт, то храните лакомство целый год.

Как приготовить пастилу из яблок в электросушилке

Ну что же, двигаемся далее. Сейчас я предлагаю вам посмотреть видео-сюжет о том, как сделать наше малокалорийное лакомство в электросушилке. Процесс долгий, но того стоит.

Кстати говоря, это еще и достаточно бюджетный вариант, особенно если фрукты со своей собственной дачи.

Яблочная пастила в духовке. Простой рецепт-быстро:

А сейчас я вас наверное немного удивлю и предложу сделать десерт уже из готового пюре. Оно обычно продается в любых магазинах на полках с детским питанием. Этот вариант поможет существенно сохранить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 500 гр.;
  • Сахар — 170 гр.;
  • Сахарная пудра — 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Откройте баночки с пюре и выложите их в кастрюлю. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

2. Возьмите противень и застели его пекарской бумагой.

Лучше всего еще немного смажьте его растительным маслом.

Равномерно выложите сахарное пюре.

3. Духовку прогрейте до 70 градусов, поставьте в нее противень и запекайте лакомство в течении 5-6 часов. Можете использовать и электросушилку.

4. Готовую пластину сверните в рулетик и разрежьте на кусочки. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Сахар можно вовсе не использовать в рецепте, если детское пюре само по себе достаточно сладкое.

Пастила из яблок с агар-агаром и белком в домашних условиях

Как вы уже поняли, приготовленное угощение по выше описанным рецептам хранится достаточно долго. Поэтому можете выбрать любой вариант для хранения на длительный период.

В следующем же способе к главным ингредиентам добавятся еще и яичные белки. Получится самая настоящая, ароматная и белоснежная яблочная пастила!

Ингредиенты:

  • Вода — 160 мл;
  • Агар-агар — 10 гр.;
  • Яблоки — 4 шт. (250 гр. пюре).;
  • Сахар — 250 гр. + 475 гр.;
  • Лимонная кислота — 3 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Ванилин — 2 пакетика;
  • Яйцо — 1 штука.
Читайте также:  Влияние лунного цикла на вегетативный цикл растений

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и очистите их от кожицы и семян. Порежьте на дольки, а потом отправьте в микроволновую печь на 6 минут.

2. Далее размягченные фрукты перетрите через сито или измельчите в блендере.

3. Теперь добавьте в получившееся пюре 250 гр. сахара. Перемешайте массу.

4. Высыпьте ванилин и снова размешайте содержимое.

5. Добавьте лимонную кислоту и вновь сблендерите пюрешку.

6. Отделите белок от желтка. Добавьте белок в пюре.

7. Взбивайте массу блендером до образования плотной массы.

8. Займемся приготовлением сиропа. Агар-агар пересыпьте в ковшик, налейте воды и добавьте 475 гр. сахарного песка. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 10.

9. Далее поставьте ковшик на медленный огонь и непрерывно помешивайте. Варите до того состояния, пока сироп не начнет «давать» тонкие нити.

Пережаривать сироп нельзя. Это повлияет на вкус и цвет сладости.

10. В пюре с сахаром и яичным белком влейте, не охлаждая, медленно и тонкой струйкой готовый сироп. При этом непрерывно продолжайте взбивать массу. Вот теперь готовое содержимое переложите в противень, который заранее застелите бумагой для выпечки. Разровняйте массу. Оставьте заготовку на три часа при комнатной температуре. Содержимое должно застыть, если этого не произойдет, то увеличьте время.

11. Через 3 часа разрежьте пласт на кусочки.

12. Присыпьте их сахарной пудрой. Выложите на блюдце.

Этот рецепт, конечно, лучше использовать для поедания угощения сразу . Просто не могла не поделиться такой методикой приготовления. Получается уж очень нежно и вкусно.

Делаем яблочную пастилу как белевскую на зиму

В завершении поделюсь с вами старинной исконно русской рецептурой приготовления лакомства. Будем делать настоящую белевскую сладость. Хранится она достаточно долго, поэтому ее легко заготовить впрок.

Вот мы и научились с вами готовить настоящую пастилу из яблок в домашних условиях. Согласитесь, что это очень просто. Единственное, понадобится терпение, чтобы дождаться высушивания продукта. Но думаю, это не сложно. Ведь главное — конечный результат. А он получается не только вкусным, но и полезным. И очень нравится деткам.

Желаю всем отличного настроения и до новых встреч!

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Если и в вашем саду созрели тонны яблок, вы тоже, наверняка, задумались, куда их пристроить. Яблочные пироги испечены, варенье сварено, оставшееся выкидывать жалко. Кулинарный блогер Мария Сорокина делится простыми рецептами приготовления яблочной пастилы, которыми уже несколько лет пользуется сама.

Пироги — дело хорошее, но когда встаёт задача пристроить действительно большой объём яблок — это уже не метод. Осознала это прошлым летом, столкнувшись лицом к лицу с двадцатью килограммами антоновки, заботливо собранной друзьями в их саду и от души подаренной нам. Яблочки были очень вкусные и ароматные, но, как водится, мелкие и кривенькие — о том, чтобы их чистить, даже думать не хотелось. К тому же портились довольно быстро — меры требовались кардинальные. Такие, чтоб стремительный расход сырья, а продукт на выходе компактный и хорошо хранящийся.

Яблочное варенье я никогда не любила, поэтому и задумалась тогда о пастиле. Сначала об очень простой. Тонкая листовая фруктовая пастила есть много где. У нас её обычно называют леваши, в старых книгах — смоква. Бывает просто яблочная или с ягодами, а бывает и просто ягодная. Грузинский аналог — тклапи, обычно из алычи или ткемали и без сахара, используется больше для готовки (в супы и тушёное мясо), чем для еды просто так. Но суть метода одна — сделать из фруктов пюре, затем разлить его тонким слоем и высушить.

Читайте также:  Готовим хвойные растения к зиме. Мероприятия, методы, способы, рекомендации

Количество сахара — на ваш вкус, главное, помнить, что он влияет ещё и на текстуру. Чем меньше, тем пастила плотнее и жёстче. Так или иначе, на выходе будет тонкий пластичный лист, который можно свернуть в рулон и хранить в холодильнике бесконечно. Просто отрывать кусочки, или резать красивыми улитками. Душевнейший десерт или перекус, буквально сошедший с обложки журнала о здоровом питании. К тому же, носить с собой очень удобно, чем я, собственно, потом полгода и занималась.

© Мария Сорокина

Впрочем, где-то на середине яблочного запаса простую пастилу делать наскучило. К тому же, когда со всех сторон кричат о белёвской и коломенской, нет-нет да начинаешь задумываться. Строгой разницы между этими понятиями мне установить не удалось, но суть обоих — взбитая пастила. Пышная и лёгкая в отличие от тонкой и плотной листовой. Некоторые добавляют в неё яичные белки, некоторые — нет, некоторые — много сахара, некоторые — мало.

Как ни удивительно, яблочное пюре взбивается в любом случае, причём прекрасно. Так что я в итоге белков не добавляю и сахара кладу весьма немного — так и вкус приятнее, и продукт чистый. После взбивания тоже разливаем пюре слоем, но уже довольно толстым, и сушим. А потом режем прямоугольниками и складываем их друг на друга в 4—5 слоёв, склеивая сырым пюре. На выходе очень красивый и благородный десерт с расчудесной текстурой и ярким яблочным вкусом. Яблоки годятся почти любые сезонные, главное, чтобы они легко разваривались. По желанию можно мешать их, к примеру, со смородиной или клюквой или же добавлять мёд, корицу, лимонный сок (если недостаточно кислые) и всё, чего потребует душа. Хранится тоже в холодильнике и тоже практически бесконечно. Я была в восторге и, несмотря на природную лень, так и делала её, пока яблоки наконец не кончились.

Касательно оптимизации усилий и ускорения процессов. Действительно трудоёмко в любой пастиле только одно — превращение целых яблочек в пюре без кожурок и сердцевин. У каждого тут свой подход, но мне проще всего так. Не очищая и ничего не вырезая, режем яблоки на четвертинки и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Чем она шире и меньше слой яблок, тем лучше. Вливаем на дно чуть-чуть воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Периодически мешаем, пока яблоки не разойдутся в пюре (обычно на это надо 15—20 минут). Итоговая смесь очень легко протирается через крупное сито или дуршлаг, на котором всё лишнее и остаётся.

Если планируется взбитая пастила, то важно действительно сильно охладить пюре. Не менее четырёх часов в холодильнике, лучше ночь, иначе не взобьётся. Ну и про сушку. Тут оптимальный вариант — духовка с конвекцией, около 70°С. Один заход занимает 6—8 часов, поэтому проще всего ставить пастилу сушиться на ночь. А утром встаёшь и крутишь себе рулоны, отрывая по ходу дела кусочки и запивая их кофе.

Тонкая листовая яблочная пастила (леваши/смоква)

© Мария Сорокина

  • Яблоки — 1,5 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 300 г (можно меньше, можно совсем без сахара).
Читайте также:  Виноград в Самарской области: правила выбора сорта и особенности выращивания

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около одного килограмма пюре. Добавить сахар, перемешать.

Духовку нагреть до 70°С с обдувом. Противень застелить фольгой (закрыв дно и бортики). Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в противень пюре и разровнять (получится слой около полсантиметра).

Сушить в духовке 6—8 часов. Пастила должна стать твёрдой, а поверхность почти сухой (останутся небольшие капельки сиропа) и глянцевой.

Дать остыть, снять с фольги (если края пристали, просто отрезать их). Свернуть в рулон и разрезать его на 3—4 части (для удобства). Завернуть в плёнку и хранить в холодильнике. На выходе получается 2—3 рулона общим весом около 600 граммов.

Пышная яблочная пастила (белёвская/коломенская)

© Мария Сорокина

  • Антоновка — 1 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 100 г (можно больше, например 200 г, а можно совсем не класть).

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около 600 граммов пюре. Добавить сахар, перемешать и охладить в холодильнике минимум четыре часа.

Нагреть духовку до 70°С с обдувом. Глубокую форму для выпечки размером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.

Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушной и не увеличится в объёме примерно в два раза (с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 минут).

Отложить 100 граммов пюре для последующей обмазки пастилы, накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Сушить в духовке около восьми часов. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как лопаются пузырьки внутри, значит, ещё рано и надо продолжать сушить.

Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху. Если при этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут — один час.

Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить их друг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок тем же пюре сверху и по бокам. Вернуть пастилу в духовку на один час (поверхность должна стать сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. На выходе получается о дин блок пастилы весом около 200 граммов. Хранить в холодильнике завернув в пергамент, затем в плёнку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: