Кабачок Горный: описание, фото, отзывы

Какие сорта кабачков самые лучшие?

Кабачок является родственником тыквы, но созревает он раньше. В мякоти содержится много витаминов и минеральных веществ. Мякоть, окрашенная в жёлтый цвет, указывает на высокий уровень каротина. Продукт вкусный и полезный.

  • Ранние для открытого грунта
  • Голландские
  • Саката (Sakata)
  • Самые вкусные
  • Высокоурожайные
  • Для хранения
  • Для Сибири

Огородники выращивают кабачки на открытой площадке, под плёночными укрытиями. Для посадки выбирают сорта в зависимости от скорости созревания, урожайности, лёжкости, от вкусовых характеристик.

Некоторые растениеводы выбирают декоративные разновидности. Какие лучшие сорта кабачков называют опытные огородники? Какие особенности они выделяют?

Ранние для открытого грунта

Пожалуй, огурцы и кабачки одними из первых среди овощей попадают на столы огородников. Срок созревания плодов у ранних растений 35-55 дней. Выращивают их и из рассады, и из семян.

Для получения раннего урожая, рекомендуют посадить рассаду в феврале, высадить её в начале апреля в обогреваемую теплицу. В южных регионах ранней весной посев кабачков проводят сразу в открытый грунт. Какие лучшие ранние сорта кабачков востребованы у растениеводов:

  • Чайка – полуплетистый, для средней полосы. Урожайность 7 кг/куст. Плоды светло-зелёные, цилиндрические, могут набирать 1,2 кг;
  • Хобби f1 – кустовой. Тыквины цилиндрические, светло-зелёные с белыми крапинами, до 700 г. С одного куста собирают 5-7 кг;
  • Скворушка – один из лучших сортов для открытого грунта. Плоды с повышенным содержанием сахара; тёмно-зелёные, до 1,1 кг;
  • Сосновский – рекомендован для средней полосы, Сибири. Кабачок хорошо переносит климат Нижнего Поволжья. Кожура светло-салатная, мякоть желтоватая. Вес 1,1 кг, 13 кг/раст;
  • Белоплодный – созревает через 35-40 дней. Масса 600-900 г. Растение неприхотливое, устойчиво к осадкам, к заниженной температуре;
  • Аполлон f1 – лучшие результаты получают в Подмосковье, на Черноземье, в Вологодской области. Кабачки серо-зелёные с белыми пятнами, 900 г, 10-12 кг/раст. Сахара в мякоти 2,9%;
  • Грюнталер – цуккини, 900 г, созревание на 35-50 день, урожайность 7 кг/м 2 . Поверхность светло-зелёная с тёмными полосками.

Кабачки относятся к бахчевым культурам. Для них подходит грунт после растений семейства паслёновых. РН почвы может быть слегка сдвинута в сторону кислотности. Допускается рН 7,5 единиц. Для растений отводят грядку на солнце.

Кабачки ранних сортов можно разместить на подушке из компоста или из навоза, который ещё не полностью созрел. При перепревании органика выделяет тепло. Семена быстро прорастают.

На подушке из органики допускается раннее высаживание рассады. На ночь саженцы закрывают спандбондом.

Голландские

Семена кабачков от голландского производителя пользуются у российских огородников большим спросом. Всем известны такие компании, как Monsanto, Enza Saden, Seminis, Rijk Zwaan.

Они представляют на рынке семян множество овощных культур, среди которых кабачки занимают значительное место. Гибриды отличаются неприхотливостью, урожайностью:

  • Искандер f1 – ранний, кустовой, для открытого грунта. Огородников привлекает высокая урожайность, 10 кг/куст, неприхотливость. Плоды срывают, когда они достигают длины 20-25 см. По отзывам, куст формирует завязь при любых условиях;
  • Ардендо f1 – ранний, урожайность 16 кг/раст. Тыквины булавовидные, светло-зелёные, 500-600 г. максимальную урожайность сорт кабачков показывает на Северном Кавказе;
  • АССО f1 – цуккини, среднеспелый, кустовой, 12-14 кг/м 2 . Кожура тёмно-зелёного оттенка, мякоть желтоватая. Плоды 300-800 г. Появился сорт в 2019 г от компании Syngenta;
  • Амбассадор f1 – цуккини, созревание 50-55 дней. Чтобы поддержать длительное плодоношение, вводят подкормки с минеральными удобрениями. Для приготовления салатов и закусок собирают корнишоны длиной 10-12 см;
  • Кавили f1 – хороший сорт для приготовления кабачковой икры. Это ультраранний, партенокарпический сорт, со сроком созревания 40-42 дня. Масса 320 г, 4,6 кг/м 2 .

Среди сортов, которые появились в 2021 г, рекомендуют выращивать следующие: Модена, Йеллоуфин, Фурор. Огородники выращивают голландские сорта, потому что они неприхотливые, болеют редко.

Они переносят изменения суточной температуры, осадки. Растения компактные, много места не занимают. Всего несколько кустов обеспечат семью вкусными овощами на всё лето.

Саката (Sakata)

Компания «Саката» известна, как производитель семян овощных культур, удобрений, средств по уходу за огородными и садовыми культурами. «Саката» активно занимается селекционной работой. Она имеет свои лаборатории по всей Европе. На российский рынок могут поступать семена из Франции, Англии, Голландии:

Читайте также:  Агрофирма Агрос

Когда куст начинает оформляться, под него укладывают мульчу. Особенно это актуально для регионов с влажным летом. Мульча поддерживает влажность грунта, но при этом поверхность её остаётся сухой. Плоды, которые ложатся на грунт, не загнивают, нормально развиваются.

Кабачки могут загнивать не только по причине повышенной влажности или из-за густой посадки растений. Основной причиной является дефицит бора. В период плодоношения рекомендуют вносить «Борогум», комплексные удобрения, в которых имеется магний, молибден.

Самые вкусные

Многие сорта огородники отмечают для себя, чтобы выращивать на следующий сезон. Самые вкусные сорта имеют некоторые общие характеристики. У них тонкая кожура.

Которая легко снимается, и мякоть кремового или жёлтого оттенка. Она содержит много сахаров, каротина, имеет ягодный, сладковатый привкус:

  • Щедрый Богатырь – 2015 г, от компании «Аэлита». Это один из лучших сортов для икры. Сорт ранний. Тыквины булавовидные, темно-жёлтые, 800 г/4 кг. Мякоть с повышенным содержанием каротина;
  • Тёща Хлебосольная f1 – по форме кабачок похож на тыкву, кожура светло-зелёная. Вес плода 800-1100 г, урожайность 5 кг/раст. Это ранний гибрид, неприхотливый, не болеет, подходит для любого климата;
  • Аэронавт – цуккини с тёмно-зелёной оболочкой, на кусте преобладают женские соцветия. Тыквины 1,1 кг. С одного растения собирают более 7 кг. Сорт имеет устойчивость к множеству заболеваний. Один из самых вкусных цуккини, подходит для употребления в свежем виде;
  • Стахановец – раннеспелый, кустовой, булавовидный, 750 г. Мякоть кремового оттенка. Кабачки подходят и для салатов, и для икры, и для переработки;
  • Чёрный Красавец покорил всех растениеводов. Он растёт на любом грунте, в любых условиях, несмотря на то, что цуккини сортовой. Масса 800-1,7 кг. Урожайность невысокая, 3-4 кг.

Многие огородники спрашивают, что необходимо сделать, чтобы улучшить вкус кабачков. В течение всего периода вводят подкормки, соблюдают режим влажности.

При интенсивном поливе из мякоти могут вымываться питательные вещества, сахара. Она становится пресной. Кабачки теряют вкус, если их выращивают в тени.

Высокоурожайные

При выборе сорта обращают внимание на показатель продуктивности. К высокоурожайным относят культуры с урожайностью более 7 кг:

  • Горный – это раннеспелый кабачок высокоурожайного сорта. Он рекомендован для открытого грунта. Селекция отечественная. Срок созревания на 38-50 день. Куст компактный. Тыквина цилиндрическая, светло-зелёная, до 1 кг;
  • Арал f1- полуплетистый. Тыквины светло-зелёные, цилиндрические с утолщением у носика. Весят 500 г. Урожайность 10-12 кг/раст. Мякоть очень вкусная с высоким содержанием каротина;
  • Тия f1 – созревание 35-45 дней, селекция французская. Тыквины цилиндрические, светло-зелёные, 500-800 г. На 1 м 2 высаживают 1 куст. С него собирают 12 кг;
  • Ардендо 174 f1 – один куст приносит более 14-16 кг. Цуккини булавовидные, весят 500-600 г. Мякоть зеленоватая, очень сладкая. Ардендо рекомендован для Северного Кавказа;
  • Ангелина f1 – более 14 кг, одна тыквина может весить 1,4 кг. Гибрид уникальный. Он может нормально развиваться и плодоносить при любых условиях.

Кабачки выращивают на плодородном участке. Иногда их высаживают на компостной куче. Несмотря на хороший грунт, в течение вегетационного периода вводят подкормки, используя минеральные удобрения. Приверженцы органического растениеводства выбирают комплексы с гуминовыми кислотами.

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром – это праздничный вариант шикарной закуски, которая обойдется вам недорого, но удивит гостей. Многие любят жареные кабачки, смазанные чесночным майонезом, да ещё и с долькой помидора – вот именно этот тортик по вкусу очень напоминает любимую закуску.

Подготовить все продукты по списку.

Кабачки вымыть и обсушить, натереть на мелкой тёрке, переложить в объемную миску. Посыпать кабачки солью и оставить на 10 минут, а спустя время отжать кабачки руками от сока.

Добавить к кабачкам яйца.

Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам. Добавить чёрный молотый перец.

Следом всыпать в миску муку.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Тесто готово.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к майонезу, перемешать.

Разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выложить три столовых ложки теста, разровнять и жарить блины из кабачков по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Диаметр моей сковороды – 20 см.

Читайте также:  Гелиантус (он же подсолнух) - описание и характеристика растения

Помидоры нарезать кружочками. Нарезать зелёный лук.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.

Приступить к сборке торта. Кабачковый блин выложить на тарелку, смазать майонезом.

Поверх майонеза выложить дольки помидоров.

Посыпать помидоры зелёным луком.

Далее посыпать частью натертого сыра.

Аналогично поступить со всеми кабачковыми блинами, у меня их было 6 штук. Последний блин смазать майонезом и засыпать сыром. Дать торту пропитаться в холодильнике 1 час.

Вкусный торт из кабачков с помидорами и сыром можно подавать к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и составить хорошую компанию различным блюдам из мяса и птицы.

Приятного вам аппетита!

isaenko Четверг, 11 Июня 2020 г. 22:39 #

мой любимый тортик! обязательно приготовлю!

Виктория Понедельник, 22 Июня 2020 г. 19:02 #

Спасибо за рецепт! Ели с удовольствием!

Мария Вторник, 11 Августа 2020 г. 09:22 #

Спасибо за рецепт, нынче кабачков много, вот наткнулась решила приготовь, вкуснятинааааа

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:
  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:
  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Читайте также:  Выращивание и уход за рождественником в домашних условиях

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

Читайте также:  Диффенбахия - трудности выращивания в домашних условиях, видео

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком, простые рецепты приготовления кабачковых тортов

Дорогие читатели, в сегодняшней статье вас ожидают четыре способа приготовления закусочного торта из овощей. Если вам не хочется готовить из кабачков привычные блины и оладьи, икру или другие блюда, предлагаю сделать оригинальный овощной торт. Чтобы в очередной раз удивить и порадовать близких или гостей попробуйте простые и вместе с тем особые рецепты.

Почему их стоит взять на вооружение каждой хозяйке? Потому что от такой восхитительной, легкой закуски вряд ли кто-то откажется. Быстрая технология приготовления окажется очень кстати как для необычного угощения для праздника, так и для блюда на каждый день.

Предлагаю сделать такую закуску начинающим хозяйкам, которые могут не сомневаться, что у них получится приготовить ее. А все потому, что готовится она очень легко и не отнимает много времени – это проверено.

Пробуйте разные варианты, которые будут отличаться несложными нюансами в процессе готовки и вкусом блюда на финише.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком, готовим блинчики на сковороде

В этом варианте будем создавать небольшие лепешки для аккуратного многослойного тортика. Всем кто любит кабачок в сочетании со свежими помидорами, майонезным соусом и специями он обязательно понравится.

Для закуски используем:

  • 1 кг цукини;
  • 3-4 помидорки;
  • столько же яиц;
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 ст. муки.

Если вам достались молоденькие плоды можно не удалять с них шкурку. Грубую кожицу желательно срезать овощечисткой или ножом. Семена также нужно удалить. Затем при помощи терки измельчаем овощ, выделившийся через 15 минут сок, отжимаем руками.

Далее вбиваем к кабачковой массе яйца, размешиваем массу. Солим, добавляем перец.

Затем засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться однородным.

Теперь понадобится раскалить сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем овощное тесто ложкой, распределяя по всему дну посуды. Жарим до образования чуть подрумяненной корочки, затем аккуратно переворачиваем блин силиконовой или деревянной лопаткой.

Когда все блинчики будут пожарены, даем им немного остыть.

А тем временем соединяем выдавленный через пресс чеснок с майонезом. Если хотите можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок. Размешиваем.

Помидорки необходимо помыть. Если кожица мягкая, то можно не снимать. Нарезаем их тонкими кружочками.

Теперь приступим к самому интересному и ответственному моменту – будем собирать нашу кабачковую закуску. Для этого понадобится плоская сервировочная тарелка. Выкладываем на нее первый корж, пропитываем его чесночным соусом, поверх кладем помидоры.

При желании можно положить порезанный полукольцами репчатый лук.

Затем сверху укладываем второй блинчик, также смазываем соусом, добавляем овощи. Продолжаем так делать до последнего коржа.

Из количества указанных ингредиентов обычно получается восемь блинов. Завершающий можно украсить на ваше усмотрение.

Читайте также:  Береза черная: фото, условия выращивания, уход и размножение

Вот так просто мы приготовили потрясающую кулинарную композицию.
Перед подачей рекомендуется подержать тортик в холодильнике.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Такой вариант исполнения отлично подойдет для тех, кто любит запеченную еду больше чем жаренную. В процессе запекания продукты приобретают яркий вкус, а их аромат вызывает ненасытный аппетит.

Для смазывания коржей вместо майонеза можно также использовать сметану.

Ингредиенты для вкусного овощного тортика:

  • 2 яйца;
  • 2 цукини средней величины;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 3-4 помидорчика среднего размера;
  • 70-80 гр. сыра, желательно твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Предварительно помытые цукини очищаем от шкурки, удаляем семечки. Затем натираем овощи с помощью крупной терки.

Немного солим массу, оставляем в стороне минут на 15. Когда они дадут сок выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекала ненужная жидкость. Перекладываем массу из перетертых кабачков в миску, вбиваем к ней яйца, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.

Далее постепенно вносим просеянную муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Теперь нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла противень или любую невысокую огнеупорную форму. Столовой ложкой выкладываем на нее овощное тесто толщиной как для обжаривания блинов. Разравниваем поверхность.

Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш корж. Через две-три минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой, запекаем с другой стороны также около трех минут. Цвет изделия должен стать золотистым.

Таким же образом готовим все остальные блины. Перекладываем их в небольшую плоскую тарелку.

Помидорки нужно залить на две-три минуты горячим кипятком, затем поместить в холодную воду на несколько секунд, чтобы легче снять шкурку. Но у нас томаты с нежной кожицу, удалять ее не буду. Нарезаем томаты кружками или полукружками одинаковой толщины.

Для соуса берем майонез, добавляем к нему измельченный с помощью пресса чеснок. Также можно положить мелко порубленный укроп. Размешиваем компоненты до однородности.

Смазываем приготовленным первый корж майонезным кремом, сверху по кругу выкладываем слой помидорок.

Присыпаем их тертым сыром. Далее кладем следующий корж, пропитываем соусом, кладем помидоры, сыр. Повторяем то же самое с остальными блинами.

Если останется соус можно смазать им бортики закуски.

Сверху украшаем нашу изумительно вкусную послойную композицию зеленью и томатами.

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Такой вариант также легко готовится несмотря на присутствие в нем мясного ингредиента. Это не доставит проблем начинающему кулинару, так почему бы его не приготовить?

Для овощных коржей понадобится:

  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • 1 кабачок весом примерно 600 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • масло.

Приступаем к приготовлению кабачкового теста. Для этого срезаем кожицу с овоща, натираем на терке. Присыпаем примерно 1 ч. л. соли, оставляем на 10 минут.

Затем отжимаем выделившийся сок. Вбиваем яйца, хорошенько размешиваем. Далее нужно поперчить массу, ввести муку, размешать до однородности.

Начинку условно делим на три части. Для нее очищаем луковицу, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке, используя 2 ст. л. растительного масла.

Далее добавляем фарш, приправленный солью, а также молотым перцем. Готовим около 20 минут, помешивая начинку на среднем огне.

Когда она немного остынет, приправляем чесноком пропущенным через пресс, перемешиваем.

Теперь будем выпекать коржи на разогретой сковороде смазанной маслом. Выкладываем немного теста, разравниваем его ложкой, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем.

Каждый блинчик нужно остудить, затем смазать сметаной, на ее выкладываем мясную начинку. Собираем овощной тортик послойно.

Сверху украшаем блюдо порезанными на две части помидорками черри и зеленью.

Великолепное, сытное угощение готово!

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком, мясом и майонезом?

Данный рецепт дает волю вашей фантазии. В нем можно использовать любое рубленное мясо или отварное куриное филе. В зависимости от выбора торт будет приобретать новый вкус.

Нам понадобится:

  • 300-330 гр. мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 крупный кабачок (либо два небольших);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • специи по желанию;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • масло растительное.
Читайте также:  Как называется кустарник с желтыми цветами

Очищенный от кожуры овощ натираем при помощи терки с крупными лезвиями, добавляем половину ч. л. соли. Перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем подготовим остальные продукты. Мясо измельчаем в блендере.
Чистим, затем мелко нарезаем лук. Также порежем кубиками помидоры.

Майонез перекладываем в небольшую миску, туда же добавляем измельченный чеснок.
Обжариваем до полуготовности измельченный лук. Выкладываем к нему мясо, посыпаем солью, черным перцем по вкусу, жарим под крышкой до готовности.

Когда мясо приготовилось, добавляем к нему помидоры.

Отжимаем руками сок с кабачка. Добавляем к нему яйцо, затем всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно испечь из этого теста аппетитные блинчики.

Формировать торт можно сразу из горячих коржей. Первый смазываем майонезный соусом, затем выкладываем мясную начинку с помидорчиками.

С остальными коржами поступаем также. Собираем их горкой, смазывая каждый соусом и перекладывая по очереди начинкой. Верхний блинчик намазываем майонезом, украшаем, кому как нравится.

Сытный закусочный торт из овощей с добавлением мяса – настоящее объедение!

Советы и нюансы по приготовлению торта из кабачков

  1. Если ваши кабачки зрелые, с грубой кожей, то ее необходимо удалить. Также нужно извлекать семена.
  2. Измельчайте основной ингредиент при помощи терки со средней или крупной перфорацией. Выделившуюся лишнюю жидкость нужно сливать, затем отжимать массу руками. Если она получилась жидковатой, подсыпьте немного картофельного крахмала.
  3. При добавлении муки к цукини, определяете густоту самостоятельно, ориентируясь на консистенцию. Она должна напоминать жидкую сметану и стекать с ложки непрерывно струйкой. Муку необходимо просеивать и желательно вводить постепенно, частями.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковородке, можно добавить в массу одну ложку подсолнечного масла. Перед приготовлением коржей сковороду или духовой шкаф нужно обязательно хорошенько разогреть. Горячую сковороду смазывайте растительным маслом, затем выкладывайте на нее кабачковое тесто не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блины будет сложно переворачивать.
  5. Чтобы удалить жир с лепешечек, нужно будет выкладывать каждую на бумажное полотенце.
  6. При выпекании в духовке не следует пересушивать коржи, следите за тем, чтобы они равномерно пропеклись с одной стороны, затем сразу переворачивайте.
  7. Обратите внимание, что кабачки будут продолжать выпускать сок. Поэтому перед выпеканием каждого блинчика массу следует хорошо перемешивать.
  8. Ломтики свежих помидоров придают сочность торту. С них желательно удалять кожицу, а для удобства раскладывания на коржи лучше нарезать тонкими полукольцами.
  9. Для улучшения вкуса к майонезу или сметане добавляйте пряности, смеси перцев и, конечно же, чеснок. С его помощью можно регулировать остроту соуса для смазывания овощных коржей. Используйте большее количество чеснока, чем показано в рецепте, если любите остренькое.
  10. Для тех, кто любит добавлять зелень, ее можно брать достаточно много. Укроп, кинза или зеленый лучок прекрасно вписываются в предложенные рецепты и идеально сочетаются с остальными продуктами, входящими в содержимое закуски.
  11. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение одного-двух часов. Но даже если он будет настаивать меньше, то прекрасно пропитается, разрежется и сохранит форму.

Наслаждайтесь великолепным вкусом многоярусной закуски в компании родных или друзей.

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Читайте также:  Как и для чего обрабатывать помидоры сывороткой с йодом

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра – это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

  • кабачки – 2-3 среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для “блинчиков”.

Оно должно получиться довольно густым.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем “коржи” нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой – корж. Собираем торт в такой последовательности.

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

  • кабачок – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • майонез – 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Читайте также:  Гибрид томата Черри Ира F1: фото

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной – это просто “бомба” для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло.

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху – помидоры, а затем – сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

Украшаем закуску по своему желанию!

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт. (для украшения);
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль;
  • растительное масло.

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Читайте также:  Как выбрать, есть и хранить манго

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

  • кабачок – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сыр – 30-50 г;
  • растительное масло.

1. Куриное филе перебиваем блендером.

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Готовка: 20 минут

Кабачковый торт с помидорами и сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный. Вариантов приготовления тортов из кабачков более сотни, их готовят с грибами, мясом, овощами, зеленью, творогом.

Сегодня предлагаю простой вариант с добавлением сыра и свежих томатов. В качестве крема у нас сметана с чесноком и зеленью. Получится нарядная, вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана 20% – 350 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Черный молотый перец – 0.25 ч.л.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачки промойте, обсушите. Если у вас кабачки с толстой кожицей, то очистите их.

Натрите кабачки на терке, образовавшийся сок слейте.

Добавьте к кабачкам яйца, соль, половину пучка мелко нарезанной петрушки. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Я всегда жарю блины на абсолютно сухой сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, без масла, но масло я добавляю в само тесто.

Добавьте к кабачковому тесту растительное масло и перемешайте.

Обжарьте блины на сухой сковороде при умеренном нагреве с каждой стороны по 3-4 минуты.

Должно получиться 5-6 не очень тонких блинов диаметром 18-20 см.

Для крема сметану смешайте с мелко нарезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, добавьте соль и перец по вкусу.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Для декора торта сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством измельченной зелени.

Соберите торт: на блюдо положите один кабачковый блин.

Смажьте сметанным кремом и выложите кружочки помидоров.

Повторяя процедуру собираем весь тортик.

Смажьте верх и бока тортика сметанным кремом.

Бока тортика декорируйте сыром с зеленью. Уберите торт на пару часов в холодильник.

Кабачковый торт с помидорами и сыром готов. Верх торта украсьте по своему желанию. Подавайте охлажденным.

Кабачковый торт с помидорами

среда, 7 октября 2015 г.

Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье лидирующие позиции. Ничего удивительного: хочется не только приготовить еду быстро и без проблем, но и подать ее красиво. Ну и, конечно, чтобы было вкусно и понравилось всем родным. Кабачковый торт с помидорами из этой серии – попробуйте, вам тоже непременно понравится!

Даже мой муж, который практически не принимает блюда из кабачков и тыквы, с удовольствием кушал этот тортик. Сказал, что кабачки совсем не чувствуется, а готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. На самом деле кабачки выступают лишь каркасом, нежной и сочной основой для оладий. Вторую, но тоже немаловажную роль играют куриное яйца, которые также входят в состав кабачковых оладий.

Читайте также:  Как сажать саженцы яблони в какую сторону прививкой

В качестве начинки для этого закусочного торта я предлагаю использовать свежий томаты и сыр. Вы же можете экспериментировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Кроме того, промазывать слои мы будем соусом на основе жирной сметаны с ароматным чесноком. Но и тут полет фантазии не ограничен: это может быть майонез, смесь сметаны и майонеза, натуральный йогурт. В общем, скорее на кухню творить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.

Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.

Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.

Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.

Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории – сойдет и первой или даже второй.

После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.

Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.

После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета. Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла. Таким образом готовим все кабачковые блинчики – в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.

Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.

Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.

Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта.

Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком.

Следом выкладываем кружочки помидоров.

Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью.

Так повторяем все слои, пока не соберется тортик.

Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки).

Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите – вариантов масса.

Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.

Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.

Кстати сказать, мне такой тортик нравится как в холодном виде, так и подогретом. Угощайтесь, дорогие!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: