Морковные помидоры: как заготовить томаты с морковной ботвой на зиму без стерилизации

Помидоры с морковной ботвой: рецепты на зиму

Сегодня мы решили познакомить читателей с домашними заготовками, доступными преимущественно для дачников. Это рецепты, позволяющие законсервировать помидоры с морковной ботвой, сохранив на зиму не только прекрасный «летний» вкус свежих томатов, но и множество полезных веществ, содержащихся в дополнительном ингредиенте – зелени моркови.

Томаты, маринованные с ботвой моркови: базовый рецепт с вариантами

Каждая хозяйка может вносить свои изменения в базовый рецепт помидоров с морковной ботвой на зиму. Например, есть смысл отрегулировать соотношение ингредиентов, входящих в маринад, исходя из личных вкусов и предпочтений.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры (спелые или слегка недозревшие) – около 2 кг;
  • морковная ботва – 1 пучок;
  • соль каменная – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл (можно заменить 1 чайной ложкой кристаллической лимонной кислоты).

Приготовление:

  1. Уложить в простерилизованную банку подготовленные помидоры и зелень.
  2. Залить емкость кипятком и оставить на 15-20 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар.
  4. Вскипятить заливку, снять ее с огня и добавить уксус.
  5. Заполнить банку кипящим маринадом под горлышко, быстро укупорить, перевернуть на крышку, укутать и оставить до остывания.

Основной способ предполагает, что сахара в заливке должно быть вдвое больше, чем соли, но возможны и другие варианты (например, многие любят делать более сладкий или более соленый маринад). Кроме того, можно добавлять в банки такие компоненты как репчатый лук (кольцами), кусочки сырой моркови (кружочками), стручки острого перца, дольки чеснока, зелень сельдерея, зонтики укропа, листья вишни или смородины, эстрагон, корень имбиря, а также сухие пряности (лавровый лист, гвоздику, горошины черного или душистого перца, палочки корицы, семена тмина и т. д.).

Зелень моркови придает овощным консервам специфический привкус: сладковатый и немного пряный. Если вы делаете такую заготовку первый раз, есть смысл закрутить несколько небольших баночек с разными добавками и неодинаковым соотношением основных ингредиентов, чтобы понять, каким вариантам отдадут предпочтение члены вашей семьи.

Посмотреть весть процесс приготовления маринованных помидоров без стерилизации вы можете в следующем видео:

Сладкая заготовка

Этот рецепт интересен тем, что готовый продукт не содержит ни соли, ни уксуса. Несмотря на это, закатка хорошо хранится. Консервы получаются не десертного, а закусочного типа; помидоры по вкусу очень похожи на свежие. Заливку можно использовать как самостоятельный напиток, легкий, кисло-сладкий, с небольшим экзотическим послевкусием.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • томаты спелые – около 2 кг;
  • зелень моркови – 1 пучок;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Ботву промыть, несколько раз меняя воду.
  2. Помидоры вымыть и наколоть в месте прикрепления плодоножки, чтобы они не лопнули.
  3. Зелень и томаты уложить как можно плотнее в предварительно простерилизованные банки.
  4. Залить емкости крутым кипятком доверху и дать постоять 15-20 минут.
  5. Воду аккуратно слить в кастрюлю и довести до кипения. Затем засыпать в нее сахар и прокипятить несколько минут (сахар должен полностью раствориться).
  6. Залить банки кипящим сиропом под горлышко, укупорить, перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Еще один вариант сладкой заготовки предлагаем вам посмотреть в следующем видеорецепте:

Консервированное овощное ассорти

Такой домашний маринад лучше закрывать в банках небольшого объема (максимум литровых). Это скорее «праздничная» закуска – не только очень вкусная, но и впечатляюще красивая.

Объем: 5 л

Ингредиенты:

  • томаты (лучше черри или мелкие «сливки») – 20-25 шт.;
  • огурцы (корнишоны) – 20 шт.;
  • капуста цветная – половина кочана;
  • патиссоны мелкие – 10 шт.;
  • луковицы репчатые (маленькие) – около 20 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень моркови – большой пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль каменная – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус, 6% – 200 мл.

При желании на дно банок можно положить по 2-3 горошины черного и душистого перца и по 1 лавровому листу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень промыть.
  2. Лук и дольки чеснока очистить.
  3. У корнишонов и патиссонов срезать хвостики; сладкий перец избавить от семян и нарезать узкими дольками.
  4. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  5. Листья и стебли зелени моркови мелко нашинковать.
  6. Уложить ботву и овощи плотно в подготовленную тару, равномерно распределяя их по емкостям.
  7. Сварить заливку из воды, соли и сахара. Уксус добавить после снятия с огня.
  8. Залить банки доверху, накрыть их крышками. Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут.
  9. Закатать емкости, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Помидоры с морковной ботвой: засолка

Некоторые хозяйки предпочитают не мариновать томаты, а солить. В этом случае дополнительная кислота в заготовку не добавляется, так как плоды подвергаются процессу естественного сквашивания. Готовый продукт получается очень вкусным и ароматным, но консервировать его нельзя. Зато существуют простые приемы, позволяющие хранить заготовки подобного рода без закатывания.

Читайте также:  Гараж из сэндвич-панелей

Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • томаты (среднего размера, можно слегка недозрелые) – около 2 кг;
  • ботва моркови – 1 пучок;
  • вода – 1,2 л;
  • соль каменная – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • хрен (кусочки корня или листья), чеснок, перец стручковый острый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные томаты, приправы и веточки ботвы плотно уложить в банку «по плечики».
  2. Сварить заливку из воды, соли и сахара, остудить и процедить ее.
  3. Залить емкость рассолом доверху.
  4. На поверхность жидкости поместить небольшой кусочек обычного горчичника. Это убережет продукт от плесени.
  5. Закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в прохладное место.

Соленые (квашеные) помидоры считаются готовыми через месяц. В дальнейшем их можно держать в холодильнике или погребе.

Своим рецептом приготовления соленых томатов с добавлением морковной ботвы делится опытная хозяйка в следующем видео:

Закатка из томатов с морковной ботвой, чесноком и медом

Очень специфическая, «парадная» заготовка, обладающая пикантным вкусом и сильным ароматом, достойная любого праздничного стола.

Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • помидоры (небольшие, очень плотные) – около 1,5 кг;
  • зелень морковная – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты вымыть, в области прикрепления плодоножек сделать глубокие надрезы.
  2. Чеснок пропустить через давилку, укроп мелко нарубить.
  3. Перемешать чеснок с укропом. Полученной кашицей заполнить разрезы на помидорах.
  4. Аккуратно поместить томаты в банки разрезами вверх, перекладывая их морковной ботвой.
  5. Нагреть воду, положить в нее соль, сахар и мед. Прокипятить несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Наполнить банки заливкой и оставить на 20 минут.
  7. Слить жидкость в кастрюлю, еще раз вскипятить. Залить емкости с помидорами до самого верха, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Заготовку лучше держать в погребе или холодильнике.

Общие рекомендации

К приготовлению консервов, содержащих морковную зелень, лучше приступать в конце июля –начале августа. К этому времени ботва уже имеет пышные листья, а также характерный вкус и аромат. Томаты для заготовок предпочтительнее брать некрупные; можно использовать плоды сортов черри, в том числе и разноцветные – они отлично смотрятся в банках (как на фото). Помидорчики должны быть плотными и упругими. Важно, чтобы в каждую емкость попадали плоды, находящиеся в одинаковой стадии спелости.

Закатки с зеленью моркови считаются готовыми не сразу, а через 3-4 месяца после приготовления. За это время ботва полностью отдает свой вкус и запах овощам и заливке. Такие консервы можно хранить в течение 12 месяцев в жилом помещении и до 2,5 лет в прохладном погребе.

Узнать о различных способах и вариантах заготовки томатов на зиму в домашних условиях, а также найти множество оригинальных пошаговых рецептов вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Читайте также:  Гидропосев газона

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Помидоры с морковной ботвой на зиму: 10 домашних вкусных рецептов

Приготовить на зиму помидоры с морковной ботвой – гарантированно получить обалденную закуску, которая со стола улетает за пять минут. Зачем нужна ботва в заготовке? Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Ботва на зиму
  5. Помидоры с ботвой
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры без стерилизации на зиму
  • Соления
  • Диеты рецепты для похудения
  • Засолка помидоров
  • Маринование
  • Из морковной ботвы
  • Зелень на зиму
  • Помидоры соленые в банках
  • Укроп на зиму
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с ботвой на зиму: особенности приготовления

Вопрос о том, зачем в домашние заготовки в последнее время многие добавляют несъедобную морковную ботву, задают многие. Внятно ответить на него могут не все. Но многие сходятся на том, что, раз попробовав и оценив, вторично уже не отказываются от этого ингредиента. Вроде бы он очень сильно влияет на вкус помидоров. Кстати, ботву моркови сейчас уже не только в закрутки кладут, но и в щи, супы, запеканки и пироги. Возможно, это связано с особой ценностью этой зелени: в ней есть редкий витамин К, а С в шесть раз больше, чем в самой морковке. Словом, это не только вкусно, но и еще безумно полезно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоров с ботвой на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 99.7
Морковная ботва 35 0.6 0.1 5.3
Уксус 11 3
Уксусная эссенция 11 3

Пропорции такие: на литровую банку томатов хватает пяти веточек ботвы. Ее нужно хорошо промыть, избавить от порченых частей и выложить художественно по бокам баночки. Толстые, более грубые части отрезать от нежных и пушистых и спрятать на самое дно, чтобы глаз не мозолили. Выглядят они не очень, но вот на вкус рассола влияют в положительную сторону.

Какую ботву лучше брать?

Самая лучшая – та, что срезана с крупной и зрелой моркови. В ней больше соков и всего полезного.

Какие помидоры использовать?

Идеальный выбор: мелкие или средние помидорки одинакового размера. Такие быстрее просаливаются и маринуются, весело смотрятся. Еще их удобнее есть. Чтобы томаты не потрескались в процессе приготовления, аккуратно проколи их зубочисткой в районе удаленной плодоножки.

Пять самых быстрых рецептов помидор с ботвой на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму 40 мин 50 +31
Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой 1 ч 10 мин 24 +39
Помидоры с ботвой без стерилизации 1 ч 30 мин 26 +17
Помидоры с ботвой сладкие 1 ч 30 мин 26 +8
Помидоры с ботвой ароматные без соли 1 ч 35 мин 21 +3
Читайте также:  Выгребная яма для туалета на даче

Имей в виду: если выберешь хороший рецепт помидоров с ботвой, автор которого уделяет внимание рассолу, получишь двойную плюшку. Такой рассол можно будет пить!

Маленькая, не очень полезная для здоровья хитрость :

если в банку добавить стертую в порошок таблетку аспирина, она 100% не взорвется и сможет храниться очень долго.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — самые вкусные рецепты

Никогда бы не додумалась, что обычную морковную ботву можно использовать при консервировании помидоров. Впервые попробовав, долго гадала, что за секретная травка? А потом разводила руками и удивлялась: «Да кто ж такое придумал?». Оказалось, способ не нов, и обязаны мы ему нашим бабушкам. Не имя в арсенале привычных сейчас приправ, они клали в заготовки морковную зелень.

Необычный аромат, интересный пряный вкус томатов и маринада, сладкие, соленые, маринованные – за основу разрешается взять практически любой рецепт закатки, заменив привычные приправы ботвой. Предлагаю наиболее распространенные идеи консервации, проверенные и одобренные в моей семье. Уверена, что хотя бы несколько баночек стоит заготовить на зиму, даже если вы не сторонник экспериментов.

Как заготовить помидоры на зиму с морковной ботвой – рецепт на 3 литровую банку

Классический рецепт консервирования томатов, с грамотно подобранными пропорциями специй. Помидоры получаются кисло-сладкими, с вкусным рассолом, который также можно выпить до капельки.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Морковная ботва – 4 ветки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-6 шт.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Соль – столько же.
  • Эссенция – 3 маленькие ложки.

Ополосните овощи, проколите у основания зубочисткой. Это необходимо сделать, если хотите, чтобы плоды остались целыми при заготовке, не полопались.

В первую очередь уложите на донышко банки ботву, чеснок и пряности.

Наполните банки томатами. Укладывайте довольно плотно, но не придавливайте, чтобы не повредить плоды.

Влейте в банки кипяток, прикройте крышками. Оставьте на 10-15 минут стоять на столе, чтобы овощи и банка успели хорошо прогреться.

Верните настой из банок в кастрюлю, засыпьте все специи, указанные в рецепте для маринада. После закипания маринада проследите, чтобы кристаллы соли и сладости полностью разошлись.

Влейте маринад в банку, сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под железную.

Поставьте заготовку вверх дном, спрячьте под одеяло. Медленно охладите. С утра проверьте герметичность закатки, после перенесите на зимнее хранение.

Помидоры на зиму с ботвой моркови – самый вкусный рецепт

Не люблю запах уксуса, поэтому предпочитаю делать заготовку томатов с лимонной кислотой. Лимонка – консерватор не хуже эссенции, банки стоят всю зиму и не взрываются.

Берем на 3 литровую ёмкость:

  • Томаты.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Чеснок – 4-6 долек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар-песок – 4 ложки.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Лавровый лист, ботва моркови, зонтики укропа.
  1. Отправьте в стеклянную тару ботву, пряности, заявленные в рецепте, ботву (не жалея).
  2. Вложите помидоры, залейте кипятком. Когда заготовка настоится минут 15, слейте настой в кастрюлю.
  3. Добавьте соль с сахаром, лимонную кислоту, дайте закипеть. Дождитесь, пока крупинки специй растворятся, выключите конфорку.
  4. Распределите маринад по банкам, сразу герметично законсервируйте. Поставьте ёмкости на крышку, тепло укутайте. Охлажденную заготовку поместите в помещение с низкой температурой, типа кладовки, подвала.

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Вкусная заготовка, заготовленная по всем правилам, отлично стоит всю зиму без потери качества. Но многие стремятся подстраховаться, добавляя в маринад обычную таблетку аспирина. Хотите с гарантией сохранить урожай на зиму, последуйте их совету.

Берем на 3 литровую банку:

  • Томаты.
  • Ботва – 3 веточки.
  • Укроп, перец горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 6 ложек.
  • Столовый уксус – 90 мл.
  • Аспирин – 3 таблетки.
  1. Сложите в ёмкости любые приправы по вкусу, добавьте ботву.
  2. Набейте банки томатами, наколов их зубочисткой у плодоножки.
  3. Сделайте двукратную заливку, первый раз простым кипятком, без специй, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
  4. Слив воду, засыпьте соль с сахаром. Когда крупинки растворятся, влейте уксус.
  5. Насыпьте под крышку раздробленные таблетки аспирина. Залейте подготовленные банки.
  6. Закатав, медленно охладите под теплым укрытием. Храните в неотапливаемой кладовой, погребе.

Сладкие помидоры с морковной ботвой, луком и сельдереем

Своеобразный вкус ботвы можно дополнить сельдереем. Если данная пряность не по нраву, не кладите, замените привычным укропом.

  • Томаты – 2 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Ботва – пучок.
  • Сельдерей – 3-4 листочка.
  • Семена укропа – чайная ложка.
  • Душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лист хрена, лаврушка.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар — 300-400 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Технология маринования сладкой заготовки не отличается от предыдущих способов. Сделайте двойную заливку, в первый раз прогрев овощи, во второй сваренным кипящим маринадом.
  2. Закатайте, медленно остудите под одеялом и переставьте на постоянное место хранения в холод.
Читайте также:  Зеленая редька: калорийность и химический состав, гликемический индекс и БЖУ

Засолка помидор с ботвой на зиму

Помидоры, засоленные с ботвой, не хуже маринованных. Раньше, в деревнях, их заготавливали большими бочками, нынче делают скромнее, в банках.

  • Томаты – 5 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Укроп – парочка зонтиков.
  • Листья хрена, вишни, ботва.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Соль – стакан на 5 литров воды.
  1. Уложите пряности в посуду, выбранную для засолки. Если заготавливаете в кастрюле, сверху выложите помидоры в несколько слоев, пересыпая их рубленым чесноком.
  2. Сделайте рассол, растворив соль в воде, залейте томаты, прикройте, оставьте на сутки, придавив гнетом. Начнется процесс брожения, который нужно остановить, перенеся посудину в холодное место.
  3. Спустя 1-1,5 месяца, снимайте пробу.

Зеленые помидоры — рецепт с морковной ботвой

Зеленые томаты можно заготавливать любым способом. Держите самый простой рецепт засолки.

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Укроп – 200 гр.
  • Ботва – пучок.
  • Листья смородины, хрена.
  • Соль – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 5 литров.
  1. На дне кастрюли, банки сделайте подушку из листьев и ботвы. Плотно уложите томаты, перемежая зеленью. Верх накройте укропом.
  2. Растворите в холодной воде соль, засыпьте сахар. Влейте рассол в кастрюлю, придавите гнетом. Отнесите в прохладное помещение на 1-1,5 месяца.
  3. Периодически заглядывайте, чтобы смыть плесень с гнета.

Видео-рецепт заготовки помидоров с ботвой

Хозяйка видео подробно рассказывает о мариновании сладких томатов на зиму в банке. Следуйте её советам, и на вашем столе появятся необычные консервированные помидоры. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных закусок!

Помидоры с морковной ботвой: рецепт, хранение

В статье описана зимняя заготовка «морковные» помидоры: как заготовить помидоры с морковной ботвой без стерилизации: рецепт, советы по выбору ингредиентов, хранению.

Самый быстрый и хороший способ мариновки томатов, это с обычной морковной ботвой, в нем рассказывается, как сберечь витамины и полезные свойства продукта, а так же что нужно делать, если помидора забродит, или помутнеет.
В наше время наверно большая редкость семья, которая не заготавливает консервацию на зимний период. Ведь много людей любят зимой полакомиться, например солеными помидорами из банки. И практически у каждой хозяйки на кухне есть свой особенный рецепт по их заготовке. Очень таким интересным рецептом является консервирование с морковной ботвой. Этот рецепт не сложный, да и к тому же очень вкусный!

1.Помидоры с морковной ботвой: рецепт. Вкус и как заготовить

Помидоры с морковной ботвой: рецепт

Морковная ботва наделяет томаты особым вкусом, делает приятным маринадом, даже каким-то необычным, а так же придаёт какую-то декоративность консервации. Томаты получаются очень вкусными и сладкими, а маринад некоторые хозяйки пускают на то, что с его использованием можно печь хлеб или пряники. Важно заметить, что каких-то специальных специй не нужно, эту роль берет на себя морковная ботва.

2.Помидоры с морковной ботвой: рецепт, выбор продуктов

Помидоры с морковной ботвой: рецепт

Всеми хозяйками обычно для консервации принято брать маленькие или средних размеров помидоры, потому, что они хорошо впитывают маринад и получаются более сочными и вкусными. А вот ботву лучше брать от крупной и большой моркови, так как она уже набралась сил, а это очень влияет на вкус томатов и маринада соответственно.

3.Морковные помидоры на зиму: фото, рецепт пошагово

Морковные помидоры на зиму

Переходим к приготовлению, для этого нам нужно разобраться в каком количестве и что именно нужно, а так же в какой последовательности готовить.

— ингредиенты:
На двух литровую банку берётся: примерно тридцать не крупных помидор, пучки морковной ботвы, четыре столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, уксус желательно 6% -70мл., если у вас 9% то 50-60мл., а так же кипяток чтобы всё это залить.

— инструменты и инвентарь:
Мудреных принадлежностей не нужно, всё, что вам понадобится это стеклянная банка и железная крышка.

— процесс приготовления:

Маринование томатов не составит особого труда. Для этого нужно на дно посуды положить по две-четыре веточки морковной ботвы. Поверх десять помидор, потом ботву, затем опять томаты. И так до конца заканчивая морковной ботвой.

После этого заранее вскипяченную воду нужно налить в банку до конца. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут постоять.

Когда вода остынет её нужно слить в другую отдельную емкость и долить туда чуть-чуть кипятка. Переливать воду лучше всего в емкость с мерной линейкой, потому что по итогу должно получиться два литра воды. Всё это нужно перелить в емкость и поставить на огонь, затем добавляем туда соль и сахар до полного растворения.

Читайте также:  Датура – посадка и уход, советы по выращиванию

Как только всё начнёт закипать, вливаем уксус и перемешиваем. Маринад, который у нас получился, выливаем в банку до горлышка, плотно закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Можно накрыть её полотенцем и дать постоять, чтобы она немного остыла.

4.Хранение заготовок.

Хранить такую готовую консервацию лучше всего в погребе. Но допускается и хранение в квартире, например в кладовой комнате. Самое главное требование к условиям хранения это прохладность, а так же чтоб это место было темное без дневного света. Прежде чем употреблять томаты в пищу, рекомендуется дать им постоять месяц. Но лучше всего три, они лучше пропитаются за это время и будут иметь полноценный особенный вкус. Соблюдая все эти условия, консервация может храниться и год, и два.

5.С чем лучше употреблять томаты в пище.

В большинстве блюд помидоры можно подавать с чем вам угодно. Например, с гарниром, с мясом, к картошке, а так же к крепким спиртным напиткам. Это всё зависит, конечно, от вашего вкуса. Но нужно заметить одно, что стол этими маринованными томатами невозможно испортить.

6.Что нужно делать, если помидора забродит, или помутнеет.

Если вы вдруг обнаружили, что помидора помутнела или забродила, нужно срочно её выложить из емкости и помыть в соляном растворе(20-30 грамм на литр воды). Затем уже обмытые помидоры снова сложить в про стерилизованную банку. Помутневший раствор нужно процедить через марлю, вскипятить, а затем снова залить в томаты. Если по каким-то причинам его не хватит, то сделайте новый маринад. В сегодняшней статье вы узнали новый рецепт маринования томатов, и можно смело сказать, что он довольно легок и прост. Самое главное это нужно придерживаться рецепта и тогда у вас всё получится. И вы насладитесь этим сладким вкусом зимой, в тот момент, когда откроете первую банку.

Помидоры с морковной ботвой в литровых банках 🥝 засолка моркови и помидоров

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятсярецепты помидоров с морковной ботвой на зиму: заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

Простота рецепта всегда вызывает некоторую настороженность. Действительно ли помидоры будут такими пикантными, как обещают? Закатайте несколько банок на зиму и попробуйте. Вы будете удивлены, какой восторг вызовут ваши соленья.

Правила консервирования томатов

Консервирование томатов – несложное дело. Чаще всего именно подготовительный этап требует много времени. Необходимо тщательно вымыть банки, простерилизовать их. Подготовить помидоры. Затем идет очередь пряных трав. Их следует не менее внимательно промыть. Ведь даже незначительная оплошность приведет к проникновению бактерий в банку. Консервируя помидоры с морковной ботвой на зиму, вы практически вдвое сокращаете этап подготовки. Ведь необходимо позаботиться о чистоте только нескольких веток ботвы и самих томатов.

6 секретов, чтобы было вкусно и красиво

Прежде чем приступать к консервированию, обязательно ознакомьтесь с шестью рекомендациями, которые позволят сделать ваши домашние заготовки еще аппетитнее.

  1. Внешний вид томатов. Для домашних заготовок на зиму лучше всего выбирать плоды вытянутой формы. Такие томаты обладают характерным «носиком». Это сливовидные или кубовидные плоды. Именно продолговатые помидоры более мясистые, отличаются плотной кожурой и обладают сладковатым вкусом.
  2. Размер томатов. Наиболее оптимальны плоды маленьких размеров. Они легко консервируются, хорошо помещаются в банку, качественно пропитываются маринадом, а на тарелке всегда выглядят эффектно.
  3. Морковная ботва. Для консервации подходит только свежая зелень. Если у вас свой огород, то срезайте ее непосредственно перед консервацией. Тем, кто приобретает ботву на рынке, можно воспользоваться следующей хитростью. Опустите зелень в прохладную воду и оставьте ее минут на 15. Вы сразу заметите, как «букет» посвежел. Промойте ботву под водой, сразу же используйте для консервации.
  4. Яркий цвет. Консервированные помидоры нередко теряют свой яркий, красивый оттенок. Если вы не хотите, чтобы ваши заготовки становились тусклыми, запомните еще одну хитрость. Добавляйте уксус в маринад после того, как выключите огонь под кастрюлей. Если уксус перекипит в рассоле, сохранить насыщенные оттенки он не сможет.
  5. Защита от трещин. Очень часто можно наблюдать картину, когда во время заливки кипятка кожура помидоров не выдерживает и лопается. Такие плоды выглядят неэстетично. Чтобы защитить томаты от подобной участи, необходимо сделать несколько проколов в зоне плодоножки, используя обычную зубочистку.
  6. Заливка банок. Консервируя овощи, всегда заливайте емкости по самое горлышко. Старайтесь наливать маринад так, чтобы он чуть-чуть переливался через край. Соблюдение этого правила позволит вашей консервации успешно выстоять всю зиму.
Читайте также:  Как называется персик, скрещенный со сливой — памятка начинающему садоводу

Рецепты помидоров с морковной ботвой на зиму

Если вы хотите закрыть несколько банок на зиму по новому рецепту, воспользуйтесь представленными ниже вариантами. В зависимости от своих предпочтений вы можете несколько изменять вкусовую гамму. Любители помидоров «с огоньком» могут добавить стручок жгучего перца. А тем, кто привык наслаждаться пряными ароматами, понравятся заготовки с гвоздикой.

С уксусом

Особенности. Если вы впервые закатываете маринованные помидоры с морковной ботвой, воспользуйтесь именно этим рецептом. Томаты получаются сладковатые, с небольшой кислинкой. А когда в банке не останется ни одного помидора, начнет стремительно «уничтожаться» маринад.

  • помидоры – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 90 г;
  • уксус – 200 мл;
  • ботва моркови – восемь веток.
  1. Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую.
  2. Промойте помидоры, наколите их.
  3. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить.
  4. Залейте томаты кипятком.
  5. Оставьте их на 15 минут.
  6. Затем жидкость слейте в кастрюлю.
  7. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар.
  8. В последнюю очередь добавьте уксус.
  9. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.

С чесноком и хреном

Особенности. Хотите воспроизвести пряно-резковатый вкус соленых томатов, запомнившихся с детства? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом. В отличие от классического варианта, засолка помидоров с морковной ботвой производится сразу в стеклянной таре. А хранится такая консервация в квартире ничуть не хуже, чем в погребе. Количество приведенных в рецепте ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – два зубка;
  • ботва моркови – три ветки;
  • лист и корень хрена;
  • горчичник (медицинский) – один.
  1. Очищенный корень и часть трав уложите на дно банки.
  2. Засыпьте помидорами, немного не доходя до верха.
  3. Вложите в емкость чеснок.
  4. Сверху разложите оставшиеся травы.
  5. Залейте помидоры обычной холодной водой до самого верха, чтобы понимать, сколько рассола понадобится.
  6. Слейте жидкость в отдельную кастрюлю.
  7. Всыпьте в нее сахар, соль.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите заливку.
  9. Залейте банку горячим рассолом.
  10. От горчичника отрежьте небольшой кусок размером со спичечный коробок, положите его под крышку и закройте на зиму.

С аспирином

Особенности. В этом рецепте маринования помидоров с морковной ботвой присутствует аспирин. Он совершенно не влияет на вкус или запах, но обеспечивает устранение микробов, позволяет консервации «держаться».

  • помидоры – 1,5 кг;
  • ботва морковная – четыре-пять веток;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • аспирин (на каждую литровую банку) – по одной таблетке;
  • уксус – 30 мл;
  • зелень.
  1. Хорошо промойте морковную ботву, сложите в банки.
  2. Сверху уложите помидоры.
  3. На томаты сверху положите одну небольшую ветку зелени.
  4. Теперь нужно приготовить рассол. Если вы закрываете томаты в литровых банках, то на каждую понадобится приблизительно по 0,5 л жидкости.
  5. Рассчитайте необходимое количество воды, добавьте еще пол-литра, чтобы точно хватило.
  6. В воду всыпьте соль, сахар.
  7. Когда рассол закипит, залейте им помидоры.
  8. Настаивайте томаты в течение 15 минут.
  9. Оставшийся рассол не спешите выливать, он пригодиться, когда будет повторная заливка.
  10. Слейте банки.
  11. Вновь вскипятите рассол, дайте покипеть ему пять-семь минут.
  12. Залейте томаты, выдержите десять минут и слейте.
  13. Пока рассол готовится закипеть в третий, последний раз, займитесь аспирином.
  14. Растолките таблетки, всыпьте их прямо в банки.
  15. Сверху залейте кипящим рассолом, немного не доливая до верха.
  16. Добавьте в каждую банку по ложке уксуса.
  17. Теперь долейте рассол до самого верха.
  18. Если заливки не хватает, то воспользуйтесь резервом (его лучше заранее поставить на огонь, чтобы он постоянно был готовым).
  19. Закатайте томатные заготовки.

С лимонной кислотой

Особенности. Оригинальным вкусом отличаются помидоры, законсервированные с лимонной кислотой вместо уксуса. Однако учтите, что благодаря такому компоненту томаты приобретают более выраженную кислинку. Этот рецепт помидоров с морковной ботвойрассчитан на одну литровую банку.

  • помидоры – 600-800 г;
  • сахар – 50 г;
  • морковная ботва – две-три ветки;
  • соль – 15 г;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.
  1. Тщательно промытую ботву заложите в банку.
  2. Следом опустите помидоры, плотно набивая емкость.
  3. Залейте томаты кипятком.
  4. Подождите 20-30 минут, слейте жидкость в кастрюлю.
  5. Всыпьте в нее соль, сахар.
  6. Вскипятите маринад.
  7. В последнюю очередь всыпьте в рассол лимонную кислоту.
  8. Залейте маринадом банку, затем закатайте ее.
Читайте также:  Газовая котельная: устройство, как сделать, требования

С острым перцем

Особенности. Этот рецепт консервированных помидоров с морковной ботвой понравится любителям острых закусок.

  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 90 г;
  • чеснок – четыре-пять зубков;
  • перец чили – один стручок;
  • морковная ботва – восемь-десять веток;
  • уксусная кислота (на литровую банку) – 15 мл.
  1. Разложите по банкам морковную ботву.
  2. Дольки чеснока разрежьте вдоль, а горький перец порубите кольцами.
  3. Заполните банки помидорами, перекладывая их кольцами чилийского перца и кусками чеснока.
  4. Залейте заготовки кипятком.
  5. Подождите 15 минут, слейте жидкость.
  6. Добавьте соль, сахар, доведите рассол до кипения.
  7. Залейте банки маринадом.
  8. В каждую добавьте уксусную кислоту.
  9. Закатайте томаты.

С зелеными плодами

Особенности. Если у вас на огороде осталось много зеленых томатов, которые никак не «хотят» краснеть, можно приготовить вкусную консервацию из неспелых плодов.

  • помидоры – 2,5-3 кг;
  • лук репчатый – две головки;
  • лавровый лист – четыре-пять штук;
  • морковная ботва – восемь веток;
  • вода – 1,8 л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • перец красный молотый – 10 г;
  • душистый, молотый перец.
  1. Помидоры разделите на половины.
  2. Лук порубите толстыми кольцами.
  3. В эмалированную кастрюлю сложите помидоры, перекладывая луком.
  4. Приготовьте рассол, всыпав в воду соль, сахар и красный перец, вскипятите ее.
  5. Залейте томатно-луковую заготовку маринадом, оставьте ее мариноваться в течение семи часов.
  6. Слейте рассол.
  7. Разложите по банкам морковную ботву, а сверху – ароматные помидоры вместе с луком.
  8. Маринад вскипятите, добавьте перец душистый и горошек, бросьте лавровый лист.
  9. Последним введите в рассол уксус.
  10. Залейте банки.
  11. Такие помидоры нуждаются в стерилизации в течение 15-20 минут. После этого консервацию можно закатать.

Закатывая консервированные помидоры с морковной ботвой, не бойтесь экспериментировать. Вкусным получается сочетание томатов с огурцами или с болгарским перцем. Не менее аппетитна и пикантна закуска из помидоров с цветной капустой.

Магазин Пастух

Товары для животноводства

² Navigation

Доильный аппарат для коров «Молочная ферма» модель 1П

Бесплатная доставка до терминала ТК в Вашем городе
Силиконовая сосковая резина,
Производительность 8-10 коров в час,
Потребляемая мощность 550 Ватт,
Объем бидона 22,6 л,
Вес аппарата 45 кг

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

«Молочная Ферма» модель 1П — это аппарат для доения коров поршневого типа, давно зарекомендовавший себя как качественный и надежный аппарат для доения, сочетающий в себе простоту, удобство и практичность применения. Устройство и принцип работы доильного аппарата аналогичны с доильным аппаратом «МОЛОЧНАЯ ФЕРМА» модель 2П

Данный аппарат широко применяется для машинного доения коров в частных хозяйствах и небольших животноводческих фермах.
Доильный аппарат «Молочная ферма» прост в использовании, не требуется усилий для обеспечения работы аппарата.
Низкая цена, легко заменяемые детали сделали доильный аппарат «Молочная ферма» надежным помощником фермеров.

Благодаря использованию поршневого насоса отпала необходимости в пульсаторе и других компонентах, что упростило конструкцию доильной установки, и снизило ее стоимость. Поршневой насос позволил сделать процесс доения максимально комфортным для коров – отсос молока имитирует сосание теленка, что хорошо сказывается на молокоотдаче и отношении коров к процессу доения.
Силикон долговечен и безопасен для кожи сосков, он обеспечивает комфортное доение, и значительно продлевает ресурс работы.

На нашем сайте Вы можете недорого купить доильный аппарат напрямую от производителя.

Каждый доильный аппарат дополнительно комплектуется:

  • Набором из 3 ершиков для чистки аппарата
  • Набором вакуумных силиконовых патрубков (4 шт.)
  • Набором молочных силиконовых патрубков (4 шт.)
  • Дополнительным клиновидным ремнем
  • Ложный сосок (1 шт.)

Отличительные черты данной модели:

  • Поршневой насос, сочетающий в себе тишину и эффективность работы,
  • Бидон из пищевой нержавеющей стали,
  • Металлические диски задних колес и металлическое переднее колесо,
  • Силиконовые вставки в стаканы, анатомической формы, обеспечивающие бережное отношение к вымени животного,
  • Облегченный алюминиевый двигатель с повышенной теплоотдачей, что значительно увеличивает срок эксплуатации,
  • Каждый аппарат комплектуется набором ершиков для комфортной и эффективной чистки аппарата после использования,
  • Товар упаковывается в жесткую фанерную упаковку, что позволяет транспортировать его в целости и сохранности.
Производительность 8 – 10 коров в час
Номинальное напряжение 220 В
Потребляемая мощность 550 Вт
Рабочее вакуумметрическое давление 40 – 50 кПа
Частота пульсации 64 раз/мин
Объем бидона 22,6 л
Длина 1000 мм
Ширина 390 мм
Высота 780 мм
Масса без упаковки 45 кг
Гарантия 12 месяцев

Гарантии.

Компания работает в соответствии с законодательством РФ. Если приобретенный у нас товар оказался ненадлежащего качества, то мы без проблем заменим его.
Если в течение этого срока оборудование выходит из строя, то мы бесплатно высылаем вам запчасти, а при невозможности ремонта, заменяем на новый товар.

Руководство: Доильные аппараты «Молочная Ферма»

Рейтинг лучших доильных аппаратов на 2021 год

Просмотрено: 3974

Читайте также:  Вши у собак: бывает ли у щенков педикулёз и можно ли заразиться гнидами от человека? Фото, лечение каплями, шампунями и другими средствами в домашних условиях
  • Время прочтения: 8 мин.
  • Люди всех возрастов и во все времена с удовольствием употребляют в своем питании парное коровье или козье молоко. О его полезных свойствах для организма человека известно давно. Но не все знают, сколько труда затрачивает фермер или доярка на получение этого ценного продукта, сколько силы и терпения нужно для того, чтобы выдоить не одну корову или козу.

    Преимущества машинного доения

    На помощь аграриям поспешил прогресс в сельском хозяйстве. Изобретены не только промышленные аппараты машинного доения, но и агрегаты, используемые в частных или маленьких хозяйствах, где обитают одна или две особи рогатого скота.

    Как известно, проведение процедуры забора молока должно происходить в определенное время, поэтому для его осуществления необходимо привлечение нескольких доярок. Они на протяжении не одного часа проводят необходимую процедуру, что доставляет много неудобств, как для самих работниц, так и для животных.

    Применение аппаратов машинного доения помогло устранить описанные трудности. Они намного сокращают время сцеживания, облегчают ручной труд работников, максимально выдаивают животное, что благоприятно сказывается на их здоровье и практически устраняют риск заболевания молочных желез.

    Рейтинг лучших доильных приборов на 2021 год

    Производители отечественных и зарубежных марок представляют на потребительских рынках большое разнообразие своей продукции. Они предназначены для получения молока как от одного животного, так и от нескольких. Далее рассмотрены самые популярные товары среди фермеров.

    Перечень самых эффективных аппаратов доения для коров

    Продукция шведского производителя обрела популярность у аграриев ввиду простоты и удобства в использовании. В зависимости от количества животных представлены несколько вариантов товара. Для последовательной дойки одной-двух особей рекомендовано использовать продукт типа MMU 11. При наличии большего количества животных, предлагают применять модель MMU 12. Он удобен тем, что процедура сцеживания происходит одновременно у двух коров.

    По отзывам хозяйственников, преимуществами приборов данной марки является электрический двигатель сухого вида, который потребляет стандартные 220 Вт и уже через 1 минуту готов к использованию. При достижении давления в 50 кПа к вымени животного прикрепляют специальные «стаканы» и производят дойку. Она проводится в течение 5 мин. у каждой особи. Через прозрачные шланги молоко поступает в пластиковый бидон объемом 30 л. Такой состав комплектующих агрегата разрешает непрерывно отслеживать начало и окончание процесса без потери времени на контроль уровня заполнения емкости и количества получаемого продукта.

    • удобство в использовании;
    • поставляется в полной комплектации;
    • высокое качество товара.
    • громкий шум во время работы;
    • высокая цена, зависящая от курса Евро.

    Одним из лидирующих аппаратов машинного забора молочного продукта отечественного производства, по многочисленным отзывам животноводов, считается марка «Буренка». Она также выпускает механизм «Буренка Тандем» для проведения процесса доения сразу у двух коров, который проходит в течение 6 мин.

    Мотор конструкции масляный, но вытекания из него жидкости, судя по отзывам потребителей, не замечено. Работает механизм стабильно. Необходимое давление создается за очень короткий промежуток времени. Трубки агрегата изготовлены из прозрачного пластика, из него же сделаны и вставки на вакуумных «стаканах», что обеспечивает удобное отслеживание начала и окончания доения. После проведения дойки, аппарат рекомендуется тщательно вымыть.

    • простота и удобство в применении;
    • маленькие затраты времени на процедуру;
    • возможность доить одновременно 2 особи;
    • бюджетная стоимость по сравнению с зарубежными производителями.
    • не выявлены.

    Много положительных отзывов собрал агрегат данной марки. Его используют в небольших частных хозяйствах с небольшим количеством поголовья скота. Он универсален, так как применим для доения коров и коз. Высокую эффективность модели «Доюшки» 1С отмечают при заборе молока у стельных самок (нетелей), то есть ни разу не рожавших. А вот у коров с хорошо разработанным выменем лучшим вариантом будет тип 1Р. Для козьего хозяйства подходящим видом будет 1КС. Аппарат представленной марки предназначен для процесса сцеживания одного животного, который продолжается в течение 5 мин.

    Пульсация создается поршневым насосом и составляет от 64 до 70 тактов в минуту, работающим в двух режимах: сжатии сосков и сцеживании молока. Такое количество пульсаций обусловлено природным вскармливанием, при котором теленок делает 64-66 сосательных движений. Аппарат замечательно забирает молоко, что не требует применения дополнительного ручного труда.

    Применяемый материал в оборудовании – прозрачный пластик, обеспечивает непрерывный контроль в процессе доения. В отличие от товаров других производителей, «стаканы» изготовлены из силикона, что создает дополнительный комфорт коровам и козам.

    Животноводами также отмечается бесперебойная, качественная и долговечная работа механизма, более продолжительная, чем указанный срок службы в 10 лет. Проблем с запасными частями не возникает, так как все всегда имеется в наличии у производителя. Следуя рекомендациям, указанным в техническом паспорте по проведению некоторых профилактических мероприятий, срок эксплуатации оборудования продлевается еще на несколько лет. Ценовая политика производителя разрешает приобретать данную продукцию большинством аграриев с небольшими хозяйствами.

    Читайте также:  Выращиваем ценный овощ – лук порей Карантанский

    • легкая в эксплуатации конструкция;
    • качество и надежность оборудования;
    • возможность выбора моделей для определенного вида скота;
    • бюджетная стоимость.
    • громкий шум в процессе работы.

    Продукция производителя применима для процесса доения коров, в особенности нетелей. Приспособление осуществляет забор молока у 1 животного в течение 8 мин. Аппарат не громоздкий, но, в то же время, не маневренный. Давление в вакуумной системе достигается за короткое время и равно 47 кПа, что на несколько единиц отличается от стандартной величины в 50кПа. Пульсация, как и предыдущего агрегата, создается поршневым насосом и составляет 64 такта в минуту.

    Вся конструкция расположена на раме и накрыта специальным чехлом, защищающим бидон, «стаканы» и трубы от попадания паров масла из мотора. Пользователями отмечается, что по истечении 10-летней эксплуатации оборудования возникает необходимость замены некоторых составляющих, а именно резиновых манжет на «стаканах» и шланг. Запасные детали отдельно покупать не требуется, так как они входят в комплект аппарата.

    • хорошее качество;
    • наличие необходимых запасных частей;
    • простота в эксплуатации;
    • цена соответствует качеству.
    • шум во время работы оборудования;
    • возможен выброс масла из мотора.

    Как отмечают животноводы, использующие продукцию данной марки, она отлично подойдет для хозяйств с большим количеством поголовья рогатого скота. Это обусловлено тем, что агрегат может производить забор молока одновременно у двух животных. В течение 1 часа аппарат этого производителя обслуживает 32 коровы. Продукт по прозрачным трубкам из пищевого пластика попадает сразу в два бидона емкостью по 30 л. каждый. Его просматриваемая структура дает возможность полного контроля в процессе доения.

    Сухой тип двигателя с наличием графитовых пластин и глушителя обеспечивает тихую работу оборудования, что позитивно отражается на поведении коров во время забора молока. Пульсация задается тремя ступенями такта: сжимания, сцеживания, отдыха. Такой подход производителей максимально приблизил машинное доение к естественному, исключив стресс животных при переходе от ручного сцеживания к автоматическому. Единственным минусом в товаре, по мнению операторов, считается не полный забор молока по окончании процесса, что вызывает необходимость применения ручного доения. Количество недополученного продукта от одной коровы достигает 200 мл.

    Также для привлечения и поощрения клиентов, фирма периодически проводит акции. При покупке доильного оборудования «Милклайн» бесплатно прилагаются кормушки или поилки для животных.

    • высокое качество;
    • отличная эффективность;
    • возможность использования для 2 животных одновременно;
    • бесшумность;
    • максимальная приближенность к естественному доению.
    • применение ручного труда после окончания машинного процесса доения;
    • цена выше среднего.

    Немало фермеров, применяющих оборудование данной марки, отмечают его положительные качества в заборе молока у коров. Вес агрегата составляет 45 кг, установленного на основной раме. Он предназначен для обслуживания только одного животного, то есть разработан для применения в частном хозяйстве с малочисленным поголовьем рогатого скота.

    Аппарат данной марки работает от стандартного напряжения в 220Вт и имеет оптимальное вакуумное давление 50 кПа. Преимуществом этого товара является состав мотора. Он изготовлен из алюминия, который обладает отличной теплоотдачей. Это свойство металла обуславливает его продолжительную работу без перегрева.

    Пульсацию в процессе доения обеспечивает поршневой насос. Она происходит в двух видах такта: сжимании вымени и сцеживании молока и составляет 64 в мин. Внутренняя часть доильных «стаканов» выстелена силиконом, что создает более комфортные условия для коров при проведении процедуры. Продукт по трубкам из пищевого пластика поступает в бидон вместимостью 22,6 л. Прозрачность комплектующих деталей дает возможность постоянного контроля процесса доения.

    • удобное применение;
    • возможность продолжительной работы без перегрева;
    • хорошее качество;
    • бюджетная стоимость.
    • громкий шум при работе аппарата.

    Список эффективных автоматических систем доения для коз

    Лидирующие позиции в этом направлении, по мнению животноводов, занимают производители России и Турции. Их продукция максимально адаптирована под естественный процесс кормления мелкого рогатого скота. Их товары представлены в нескольких вариантах, поэтому желающие могут подобрать самый оптимальный для своего хозяйства.

    Итак, далее представлен перечень самых популярных моделей доильных аппаратов для коз на 2021 год.

    Данный аппарат имеет одну линию и предназначен для доения одной козы. Как отмечают хозяйственники, отличное свойство этого агрегата состоит в том, что у него регулируемый попарный пульсатор. Это дает возможность применения его не только для забора молока у коз, но и у овец. В зависимости от этого частота тактов меняется с 90 до 120 при помощи болта на задней стенке. Благодаря наличию такого механизма процедура доения максимально приближена к природному процессу кормления животных и не создает им стрессовых условий.

    Читайте также:  Выгребная яма для туалета на даче

    Применение в производстве деталей прозрачных материалов позволяет в любое время процесса отследить уровень молока в емкости, начало или окончание доения.

    Оборудование оснащено насосом сухого типа, что исключает возможность попадания горючего или конденсата на остальные детали. Это позволяет использовать данное оборудование вблизи животных, получаемого продукта и кормов. Хотя такая система работает немного громче масляной, но заводится она при более низких температурах и сразу. Работает этот агрегат стабильно на протяжении 60 мин., затем ему необходимо остывание в течении 40 мин. Срок эксплуатации данного оборудования составляет 5-7 лет, гарантия производителя – 1 год. Конструкция доильного аппарата надежная и качественная, при необходимости мелкого ремонта или замены деталей можно все сделать самостоятельно. У этой модели есть возможность размещения оборудования на большом расстоянии от животных. На продолжительность срока службы «Белки-1 3000» могут повлиять перепады напряжения.

    • простая и удобная сборка конструкции;
    • наличие насоса сухого вида;
    • возможность регулирования тактов пульсатора;
    • оптимальная стоимость.
    • громкая работа агрегата.

    Оборудование данной модели аналогично предыдущей, но ввиду некоторых изменений в конструкции двигателя, увеличенном ресурсе при нагрузках улучшились его характеристики. Итак, уменьшение оборотов в 2 раза позволило увеличить время непрерывной работы аппарата до 2 часов. За этот промежуток система может обслужить 40 животных. Причем «Белка-1 1500» отлично показала себя в заборе молока у тугодойных коз. Наличие прозрачных «стаканов» из полипропилена позволяет осуществлять визуальный контроль за процедурой доения, а оснащение их манжетами из силикона создает комфортные условия этого процесса для животных. Данная модель предусматривает дополнительную комплектацию второй линией без максимальных затрат.

    • высокая эффективность;
    • хорошее качество;
    • продолжительное время работы;
    • возможность доукомплектования.
    • шумная работа оборудования;
    • расположение вблизи процесса доения.

    Высокой конкурентоспособностью среди европейских производителей автоматических аппаратов доения для рогатого скота является марка Melasty. Агрегаты турецкого представителя отличаются маневренностью, компактностью, высоким качеством сборки и удобством в использовании.

    Модель Melasty TJKKC 2-AK предназначена для забора молока у двух коз одновременно. Сцеживание молока у 20 животных происходит на протяжении 60 мин. Именно столько времени оборудование может работать без остановки. Пульсация системы составляет 90 тактов в минуту, что максимально приближено к естественному процессу.

    Срок эксплуатации данной техники составляет не меньше 8 лет. Гарантийное заводское время – 2 года. Оно распространяется не только на двигатель, раму и применяемые швы, но и 1 год на некоторые комплектующие детали. Среди них:

    • пульсатор,
    • коллектор,
    • лопасти,
    • сосковая резина,
    • наконечники «стаканов» из пластика,
    • крышка бидона.

    Благодаря насосу сухого типа, аппарат может работать в различных погодных и температурных условиях, даже при минусовых температурах.

    Отличительной особенностью данной продукции является высокий показатель коэффициента полезного действия, который заключается в заводской полировке вакуумного насоса агрегата. Благодаря этой процедуре он легче вращается, чем обеспечивает более длительный срок эксплуатации графитовых лопастей и повышает качество работы двигателя.

    • высокое качество;
    • удобная сборка и комплектация;
    • компактность;
    • минимальное время осуществления процесса забора молока.
    • шум при работе.

    Представленная модель предназначена для сцеживания молока одновременно у 4-х коз. Это оборудование отличается более мощным электродвигателем, что обеспечивает высокий коэффициент полезного действия. В наличии имеется дополнительный ресивер объемом 18 л, алюминиевый бидон, рассчитанный на 40 л продукта и масляную вакуумную установку. Гарантийный заводской срок эксплуатации составляет 2 года. В отличие от других масляных «сородичей», насос данной модели приятен на звук и не вызывает стрессовых ощущений у животных. По рекомендациям производителя, масло в объеме 0,5 л следует менять каждые 8 месяцев. Остальные комплектующие детали по срокам, указанным в инструкции. Значительным минусом в данном оборудовании, по мнению животноводов, считается его отзывчивость на температурный режим окружающего пространства. Для качественной работы системы он должен быть выше +5°С.

    • эффективность работы;
    • высокое качество товара;
    • приятный шумовой эффект.
    • прихотливость к температуре.

    Желание многих фермеров завести свое животноводческое хозяйство в современных условиях вполне осуществимо. Ведь к нему на помощь придут многочисленные и разнообразные устройства, системы, аппараты и оборудование, облегчающие ручной труд и заменяющие большое число работников, задействованных в этой сфере. Описанные в данной статье модели автоматического забора молока у крупного и мелкого рогатого скота, представляют покупателям большой выбор наиболее выгодного и оптимального по ценовой политике варианта.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: