Измельчитель пищевых отходов для раковины: как выбрать диспоузер, отзывы

10 лучших измельчителей пищевых отходов

В последние годы измельчители отходов под мойку пользуются все большей популярностью. Что и неудивительно – благодаря им выносить мусор приходится значительно реже, да и неприятного запаха от мешка больше не исходит. Ведь львиную долю содержимого мусорки составляют именно картофельные очистки, кости, подпорченные овощи и прочая органика. Благодаря измельчителю от них можно легко избавляться, спуская в канализацию. Рынок чутко отреагировал на спрос и ассортимент моделей значительно увеличился. Увы, выбор кухонного измельчителя только стал сложнее – не каждый потенциальный покупатель знает, на что нужно обратить внимание при покупке. Именно на такой случай наши эксперты составили рейтинг лучших измельчителей пищевых отходов. В нем собраны наиболее удачные модели, а также выделены их основные достоинства и недостатки с учетом отзывов реальных покупателей.

Рейтинг лучших измельчителей пищевых отходов

Сегодня производством измельчителей или диспоузеров, как их ещё называют на английский манер, занимаются многие компании. Некоторые предлагают одну-две модели, в то время как другие – обширные линейки. Устройства различаются по ряду важных факторов – от мощности, уровня шума и габаритов, до стоимости и веса. Конечно, для каждого пользователя важными являются определенные характеристики. Поэтому полезно выбрать несколько наиболее удачных моделей и составить рейтинг, который поможет выбрать и купить диспоузер, который не разочарует даже за много лет активной эксплуатации.

1. Bone Crusher BC 610

Сравнительно недорогой и вообще довольно популярный измельчитель под мойку. Станет прекрасным выбором для небольшой семьи из четырех-пяти человек, производящей не слишком много мусора. Изготовлен из высококачественных материалов, что гарантирует значительный срок службы и отсутствие проблем при использовании. Автоматическая защита от перегрузок практически полностью исключает возможность поломки из-за слишком твердых предметов, попавших в измельчитель. Мощности в 475 Вт вполне достаточно, чтобы расправиться практически с любыми отходами, включая куриные кости. Приятным дополнением является довольно низкий уровень шума при работе (63 дБ), да и приобрести устройство можно по доступной цене.

Достоинства:

  • низкий уровень шума;
  • простота установки и подключения;
  • высокий уровень безопасности;
  • значительная мощность.

Недостатки:

  • небольшая перемалывающая камера – всего 0,6 литра.

2. In Sink Erator ISE EVOLUTION 200

Довольно дорогой, но очень хороший измельчитель под кухонную мойку. Высокая стоимость в полной мере оправдывается удобством использования. Перемалывающая камера имеет значительный объем – 1,18 литра, благодаря чему её будет вполне достаточно даже для большой семьи.

При покупке желательно обращать внимание на бренд. Некоторые производители предлагают довольно дешевые измельчители, но почти у всех качество гораздо ниже, чем хотелось бы владельцу.

Имеет три стадии измельчения, благодаря чему любой мусор будет быстро перемолот в мельчайшую кашу, которая быстро пройдет даже через канализационную трубу небольшого диаметра. Кроме защиты от перегрузки имеется автореверс, что делает работу с прибором ещё более легкой и комфортной. Так как камера и измельчающий элемент изготовлены из нержавеющей стали, устройство гарантированно прослужит многие годы.

Достоинства:

  • три стадии измельчения;
  • функция автореверс;
  • проработанная система защиты от вибрации;
  • надежный индукционный двигатель;
  • проработанная защита от перегрузок;
  • вместительная перемалывающая чаша.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

3. Bone Crusher BC 910

Весьма популярная модель измельчителя, которая обязательно понравится пользователям, ценящим высокую мощность во всем. Устройство легко сможет перемолоть любые пищевые отходы, включая куриные кости и не только. При этом она имеет частичную шумоизоляцию, значительно снижающую интенсивность шума – особенно важно это для семей, в которых есть пожилые люди или маленькие дети. Непрерывный способ загрузки дополнительно упрощает работу – нет необходимости спускать отходы небольшими партиями. К тому же, перемалывающая камера довольно вместительна – 0,9 литра. Конечно, как на всех качественных измельчителях имеется защита от перегрузки, существенно увеличивающая срок службы.

Достоинства:

  • низкий уровень шума;
  • высокая мощность;
  • простота установки;
  • добротное качество материалов и сборки;
  • большой объем перемалывающей камеры.

Недостатки:

  • измельчающая камера из поликарбоната, а не металла.

4. STATUS Premium 200

Перед вами универсальный измельчитель, который станет удачным выбором как для квартиры, так и для загородного дома. Начать с трехступенчатого измельчения – любые отходы превратятся в мельчайшую кашу, которая точно не застрянет в трубе. Эффективная шумоизоляция делает использование более комфортным и простым.

Выбирая измельчитель, очень важно заранее подумать, поместится ли он под раковиной. Некоторые модели довольно громоздкие и тяжелые.

К тому же устройство укомплектовано всем необходимым, чтобы легко и быстро подключить его к раковине и канализационной трубе – не придется ничего докупать. Приятно, что измельчающая камера изготовлена из нержавеющей стали – это существенно увеличивает срок службы, резко снижая риск поломки.

Достоинства:

  • тихая работа;
  • проработанная система энергопотребления;
  • идеальное сочетание цены и возможностей;
  • трехступенчатое измельчение;
  • металлическая камера.

Недостатки:

  • гарантия всего 3 года.

5. In Sink Erator ISE 56

Довольно мощная и удобная в использовании модель, достойная того, чтобы включить её в рейтинг измельчителей бытовых отходов. С одной стороны, имеет вполне доступную стоимость – покупка не нанесет серьезного урона семейному бюджету. С другой – отличается высоким качеством. Прекрасно перемалывает любые отходы, включая проблемные, вроде куриных костей, твердых корок с овощей и фруктов и многие другие. Но это не мешает ему оставаться ещё и довольно тихим. Дополнительным плюсом можно назвать возможность подключения не только к мойке, но и к посудомоечной машине – любые поступающие отсюда отходы также легко измельчить, чтобы они не забивали сифон, доставляя хозяевам лишние проблемы.

Достоинства:

  • невысокий уровень шума;
  • качественная сборка;
  • высокая мощность;
  • отличное сочетание цена-технические возможности;
  • подключение к посудомоечной машине.

Недостатки:

  • короткий шнур питания.

6. Bort TITAN 5000 (Control)

Очень удачный образец, получающий в основном положительные отзывы от пользователей. Диспоузер очень прост в установке – не нужно быть опытным сантехником и располагать специализированными инструментами, чтобы справиться с задачей.

Чем больше семья, тем больше отходов производит. Поэтому и измельчитель должен иметь более вместительную камеру – обычно этот показатель варьируется от 0,7 до 1,5 литров.

Три стадии измельчения не оставляют отходам никаких шансов – они превращаются в мельчайшую кашицу. Конечно, есть защита от перегрузки на случай, если в измельчитель попадет посторонний предмет, который устройство не сможет перемолоть. Приятным дополнением к остальным параметрам является пульт дистанционного управления. Больше не нужно прорезать в столешнице дополнительное отверстие, чтобы вывести кнопку.

Читайте также:  Вишня Кентская: описание сорта, достоинства и недостатки + фото

Достоинства:

  • пульт дистанционного управления в комплекте;
  • компактные размеры;
  • приемлемая стоимость;
  • качественное трехуровневое измельчение;
  • легкая установка.

7. UNIPUMP ВН110

Недорогой и при этом, судя по отзывам покупателей, очень надежный и удобный в работе измельчитель отходов. Стоит отметить, что здесь из нержавеющей стали изготовлен не только измельчающий элемент, но и камера. Поэтому она точно не будет повреждена при интенсивной эксплуатации или из-за попадания посторонних предметов. Конечно, это можно назвать серьезным преимуществом. В сумме с простой установкой и доступной ценой это делает диспоузер удачным выбором для многих семей.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • высокое качество;
  • легкий монтаж.

Недостатки:

  • измельчает не так мелко, как хотелось бы.

8. STATUS Premium 100

Покупателям, ищущим максимально бюджетный измельчитель для отходов, который устанавливается под раковиной, следует обратить внимание на эту модель. Именно она является самой дешевой в обзоре. При этом на качество доступная цена ничуть не влияет. Две стадии измельчения довольно неплохо превращают отходы в однообразную массу, легко уходящую в канализационную трубу. А защита от перегрузок гарантирует, что диспоузер не сломается из-за попадания слишком твердых предметов в слив. Наконец, емкости перемалывающей камеры в 1,05 литра хватит даже для отходов, остающихся от довольно большой семьи.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • индукционный двигатель;
  • вместительная камера;
  • защита от перегрузки.

Недостатки:

  • значительный уровень шума при работе.

9. Midea MD1-C75

Ищете измельчитель, способный моментально превратить в кашу любые отходы, даже самые крепкие? Тогда вам понравится эта модель. Мощности в 750 Вт вполне достаточно, чтобы перемалывать не только куриные кости, но и любые другие отходы. Защита от перегрузки в сумме с автореверсом делают работу более комфортной и безопасной.

Измельчители могут иметь от одной до трех ступеней измельчения. Чем их больше, тем мельче будут частицы, выходящие из устройства.

Вместительная камера, высокая скорость и прекрасная шумоизоляция являются лишь дополнительными плюсами, подтверждающими правильность выбора.

Достоинства:

  • очень высокая мощность;
  • удобное управление;
  • качественная шумоизоляция;
  • защита от перегрузки.

Недостатки:

  • при монтаже в каменные мойки может не хватать резьбы;
  • нет плавного пуска, из-за чего устройство шумит при пуске.

10. Bort TITAN MAX Power

Очень популярная модель диспоузера, получающая прекрасные отзывы. В первую очередь владельцы отмечают очень низкий уровень шума при работе. Также многим нравится беспроводная кнопка – больше не нужно сверлить столешницу, вполне можно установить кнопку пуска в любом удобном месте. Легкость установки гарантируется простотой конструкции и качественной комплектацией – всё необходимое для монтажа идет с измельчителем.

Достоинства:

  • бесшумность работы;
  • скорость перемалывания;
  • отличная комплектация;
  • повышенная износостойкость;
  • эффективное измельчение;
  • наличие беспроводной кнопки.

Недостатки:

  • значительные размеры, усложняющие монтаж.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов

Выбирая подходящий измельчитель, нужно обратить внимание в первую очередь на следующие показатели:

  1. Мощность – оптимальной является 400-600 Вт. Более слабые не смогут прокрутить жесткий мусор, а слишком мощные резко повысят расход электроэнергии.
  2. Уровень шума. Желательно, чтобы он составлял не больше 40-50 дБ – иначе кухонный измельчитель доставит немало хлопот всей семье.
  3. Количество оборотов. От этого зависит, как быстро прибор справится с большим количеством мусора. Эксперты называют оптимальной скоростью 2600 оборотов за минуту.

Запомнив эти параметры, каждый читатель без труда выберет именно ту модель, которая станет для него удачным приобретением.

Какой измельчитель пищевых отходов лучше купить

К примеру, для большой семьи, производящей много отходов, удачным выбором станет In Sink Erator ISE EVOLUTION 200 с большой камерой. Для ценителей высокого комфорта удачным выбором станут Bort TITAN 5000 или же Bort TITAN MAX Power – с пультом или выносной беспроводной кнопкой. Ну а тем, кто не хочет тратить лишних денег при покупке стоит присмотреться к STATUS Premium 100 – она стоит достаточно дешево, чтобы позволить себе такую покупку смог каждый. Наверняка подготовленная нашей редакцией статья поможет сделать правильный выбор самого лучшего кухонного измельчителя из всего множества моделей, которые можно увидеть сегодня на рынке.

Диспоузер. Опыт эксплуатации 4 года.

На Пикабу, ранее публиковалась пара постов про диспоузеры. Позиционировалось как удобные устройства позволяющие избежать засоров. Например:

Установили сие чудо техники четыре года назад. За это время накоплен определенный опыт. Хочу поделиться. Решайте сами – надо оно вам, или нет?

Диспоузер (измельчитель пищевых отходов) – электрический прибор (раньше были механические, однако сейчас их не найти в силу невостребованности), который устанавливается под мойкой и приводится в действие нажатием кнопки. Кухонный аппарат соединен с системой слива и подключен напрямую к канализации. Он позволяет быстро избавиться от остатков пищи и при этом не забивает канализационную систему. По принципу работы диспоузер схож с соковыжималкой, он измельчает остатки пищи в порошкообразную массу и вместе с водой выводится через канализацию.

Бывают такие случаи, очень хочется какую-то вещь. А приобретешь – оно уже и не нужно. Зачем покупал? Но мечта выполнена.

Читайте также:  Как правильно пересадить малину летом на новое место и когда лучше

У меня так было пару раз. Смотрел в кино. как герой/героиня приходит домой и прослушивает звонки на автоответчике. Круто! Сейчас смешно. Но дома не было телефона))). А потом поставили, аж два раздельных номера в двухкомнатной квартире. Ну и поставил автоответчик. Не на кассетах, нет! Электронный. Супер вещь! Но народ услышав автоответчик пугался и бросал трубку. Так и не насладился комфортом))

В другой раз захотел видеомагнитофон. Причем работал на кабельном телевидении, и смотрел там видео сутками напролет. Но хочу видак! Купил, хороший, с 4мя головками, стереозвук, тюнер. И практически не пользовался. А потом и сд/двд свою лепту внесли.

Диспоузер увидел в американских фильмах. Помните, в хоррорах, как руку туда затягивает? Понравилась идея утилизировать таким образом пищевые отходы. А руку затянуть он не может, там принцип центрифуги.

Измельчитель пищевых отходов или диспоузер придумали американцы, что вполне очевидно, ведь именно жители США высоко ценят комфорт. В прошлом году диспоузер исполнилось 90 лет с момента его создания. В 50-ых годах Министерство Здравоохранения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах. На данный момент в США прибор установлен в 50% домов.

И вот распланировав новую кухню (гулять так гулять), я выделил бюджет на приобретение сего чудо девайса.

Покупал в интернет-магазине по скидке перед Новым годом. Устанавливал и подключал самостоятельно.

Первая моя ошибка. Взял более мощный, чтобы мог измельчить куриные косточки. А жена, любитель зверушек. и выносит объедки покормить брошенных кошечек, собачек. Так, что можно было сэкономить и деньги и место внутри.

Снаружи все аккуратно и удобно. Пневмокнопка места практически не занимает.

Измельчает очень хорошо. Шумит мало.

Следующая проблема возникшая при эксплуатации – засоры. Он их не устраняет, он их создает! При подключении через водный затвор сифона, вода не справляется с промывкой и примерно через пару недель засор. Пришлось разбирать, чистить. Потом опять.

Проблему решили подключив слив напрямую к канализации. Отверстие для отходов закрывается штатной крышечкой, чтобы не было запаха.

Если бы устанавливал сейчас, то рекомендовал бы все-таки попробовать через сифон. Но при этом подключить к сифону слив посудомойки/стиралки. Тогда бы отходы из колена вымывались бы лучше, и возможно не было бы засоров.

У нас в семье отходов не очень много, поэтому включаем не часто. А вот по выходным, когда готовим к приходу гостей, то очень удобно. В комплекте со сдвижной разделочной доской (на фото видно). Овощи фрукты чистишь и тут же смахиваешь в чашу диспоузера. Потом включил воду, нажал кнопку – вуаля. До этого получалась пара мусорных пакетов с огрызками, шкурками и прочей бодягой.

Диспоузер – аппарат, который одновременно потребляет два источника ресурсов: воду и электричество. Производители говорят, что затраты не столь существенные, но это зависит от дохода семьи и частоты использования аппарата.

Что касается расхода воды, то за 1 день эксплуатации потребление увеличивается на 2,5-3 литра на одного человека. О дополнительных расходах электричества можно сказать следующее: потребление энергии в доме за день, которое приходится на диспоузер, можно сравнить с затратами 100 Вт лампочки, работающей в течение 1 часа.

Подводя итоги. Если семья небольшая, то смысла нет покупать данный прибор. Лучше поставьте дозатор жидкого мыла – сэкономите место. А вот если большая семья, есть дети, мама домохозяйка и много времени проводит на кухне, то данное устройство облегчит жизнь. Сделает ее более комфортной. Устройство для лентяев )))

И повторюсь, засоры он не устраняет. Это маркетинговый ход.

Лучшие измельчители пищевых отходов

Говоря о лучших пищевых измельчителях, стоит отметить, что они должны сочетать в себе эффективность работы, многофункциональность, простоту и безопасность применения. С учетом этих критериев как раз и был составлен этот рейтинг, куда вошли 6 самых надежных моделей согласно отзывам покупателей. Это, в основном, бытовые диспоузеры, предназначенные для установки под кухонной раковиной. Этот ТОП поможет принять верное решение при выборе такого изделия!

Измельчитель пищевых отходов какой фирмы лучше выбрать

В рейтинге описываются измельчители трех самых известных на рынке компаний по производству диспоузеров. В их ассортименте есть и бюджетные модели, и изделия среднего ценового диапазона, и премиальные варианты. Каждая из фирм имеет много положительных отзывов и хорошую репутацию. В тройку лидеров вошли следующие компании:

  • InSinkErator – американская компания, входящая в состав корпорации Emerson Electric. Основной ее деятельностью является производство агрегатов для дробления пищевых отходов. Агрегаты фирмы отличаются высоким качеством, так как делаются из нержавеющих и качественных материалов, а также многолетней официальной гарантией, богатой функциональностью и универсальностью. Они отлично справляются с любыми типами остатков еды – рыбными и мясными косточками, яичной и ореховой скорлупой. При этом ножи, их перерабатывающие, длительное время не теряют свою остроту. Цены на продукцию InSinkErator самые разные, тут есть как бюджетные варианты, так и модели среднего ценового диапазона и премиум-класса.
  • Status – торговая марка мелкой бытовой техники и аксессуаров для кухни. Она была зарегистрирована в 1995 году в Словении, городе Метлика. Сегодня ее продукция продается по всему миру, более чем в 60 странах. Она имеет не одну награду торгово-промышленной палаты страны и несколько дипломов различных выставок. Измельчители бытовых отходов, доступные в ее каталоге, устанавливаются под кухонную мойку и подключаются к системе канализации через сливное отверстие. Среди их преимуществ стоит отметить тихую работу, простоту монтажа и ухода, эффективность работы. Здесь есть продукция как среднего ценового диапазона, так и премиального класса. Ее изделия рассчитаны и на небольшие, и на крупные семьи из 5-7 человек благодаря вместительным камерам. По сравнению с аналогичными вариантами, у них снижена масса и имеется двух- или трехступенчатая система измельчения. Работа тут полностью автоматизирована, при бездействии устройства отключаются сами в течение 8 минут и самоочищаются без вмешательства со стороны.
  • Bone Crusher – американский бренд бытовой техники, у которого в наличии есть как домашние диспоузеры, так и промышленные. Первый вид устройств, естественно, стоит дешевле, но и те, и другие являются достаточно мощными для переработки большого количества остатков самой разной еды. Они измельчают мясную кожицу и кости, овощную и фруктовую кожуру, яичную и ореховую скорлупу. Изделия безопасны для человека, сделаны из экологически чистых материалов и не дают загрязнять природу. С их помощью удастся предотвратить появление неприятного запаха на кухне, размножение бактерий и насекомых, опасных для здоровья.
Читайте также:  Где растут шампиньоны в природе: описание внешнего вида грибов, леса России

Рейтинг лучших измельчителей пищевых отходов

Прежде всего мы изучали характеристики товаров, а уже потом сравнивали их с тем, что пишут покупатели в отзывах. Это очень важно потому, что производители нередко приукрашивают информацию или скрывают недостатки, делая акцент на преимуществах. Вот что стало критериями для включения в рейтинг измельчителей пищевых отходов:

  • Безопасность применения;
  • Экономичность расхода электроэнергии и воды;
  • Простота использования;
  • Отсутствие запахов в кухне;
  • Сложности в монтаже и уходе;
  • Универсальность, с какими отходами изделие справляется;
  • Доступность в плане цены и наличия в магазинах;
  • Длительность действия гарантии.

Также при анализе характеристик измельчителей мы обращали внимание на мощность, уровень шума, скорость работы и количество степеней помола, а также его качество, вместительность камер и материалы, из которых изготовлены агрегаты.

Самые лучшие измельчители пищевых отходов

В этом рейтинге представлено 6 моделей, отобранных с учетом их эффективности, безопасности, простоты использования. Они хорошо зарекомендовали себя на рынке и собрали большое количество положительных отзывов.

InSinkErator 56-2

Этот агрегат заслуживает одно из первых мест в ТОПе в силу своей универсальности. Он легко перемалывает в мелкую кашицу самые разные пищевые отходы, начиная от рыбных косточек и заканчивая корками хлеба. Это избавляет дом от неприятного запаха из мусорного ведра и существенно экономит время. Срок службы изделия здесь максимально увеличен за счет антикоррозийного диска. Часто вмешиваться в его работу не приходится, диск не заклинивает и двигатель вращается в разные стороны.

Отбросы получаются настолько мелкими, что при смыве в канализацию риск того, что трубы забьются, ничтожно мал. Правда, прибор требует профессиональной установки, поэтому может потребоваться вызов мастера. Зато измельчитель не заметен под мойкой, лишь небольшой уровень шума напоминает о его наличии. Несмотря на это, скорость у него на высоте – 1425 об/мин, и с такими показателями ему под силу справляться даже с твердыми остатками еды.

Достоинства

  • Непрерывная загрузка отходов;
  • Немалая емкость объемом 980 мл;
  • Две степени измельчения;
  • Не требует особого ухода;
  • Встроенный пневмовыключатель для безопасной эксплуатации.

Недостатки

  • Не низкая цена;
  • Размеры больше стандартных.

Кухонный измельчитель InSinkErator 56-2 устанавливается под раковиной и не занимает много места.

Bone Crusher 700

Под этим брендом выпускаются товары для сохранения чистоты на кухне, и Bone Crusher 700 является одним из самых популярных вариантов. Такую славу ему удалось снискать в силу своей эффективной работы, обеспеченной хорошей скоростью вращения режущего диска – 2600 об/мин, простотой монтажа и легкостью сброса остатков еды. Он справляется с отходами пищи любого типа – косточками, орехами, рыбой, кожурой. Агрегат крепится к сливной трубе под раковиной, поэтому много места в помещении не занимает.

У Bone Crusher 700 имеется один вход и средняя вместимость, чего с головой хватает семье из 2-3 человек. В отзывах указывают, что после начала применения агрегата отходы в мусорном ведре сокращаются как минимум в два раза. При этом диспоузер не требует большого расхода воды и электричества, решая проблему с пищевыми остатками практически мгновенно. Его особенностью является низкий уровень шума, однако при измельчении чего-то твердого он немного усиливается.

Достоинства

  • Без особых проблем перемалывает даже сырые кости рыбы и мяса;
  • Не дает неприятного запаха;
  • Самоочищается, не нужно разбирать и мыть;
  • Экологичность использования;
  • Можно установить самостоятельно.

Недостатки

  • Не перерабатывает кожу с мяса, она может намотаться на механизм;

При длительном использовании измельчителя, в случае сброса внутрь жира, агрегат может забиться, и тогда придется его чистить.

Evolution 150

Это новая модель, произведенная в США. Как и другие агрегаты, она подсоединяется к системе канализации через кухонную мойку и заменяет штатный сифон. Диспоузер подходит для применения в большей семье из 4-х человек и более. Он функционален и вместе с тем работает достаточно тихо, даже когда перемалывает крупные и твердые отходы пищи. В итоге она превращается в мелкую кашицу, которая беспрепятственно проходит через трубы и там не застревает. Нужный эффект обеспечивается за счет бесщеточного индукционного двигателя и двухуровневой системы MultiGrind Plus.

Измельчитель пищевых отходов Evolution 150, по отзывам, интересен с точки зрения эффективности работы. Он имеет контроллер, увеличивающий его мощность при дроблении остатков еды в 3-5 раза. При большой нагрузке он не заклинивает. Более того, тут улучшена, по сравнению с аналогичными изделиями в рейтинге, система звукоизоляции, известная, как Anti Vibration, а также диску обеспечена хорошая скорость вращения – до 1425 об/мин.

Достоинства

  • Автоматичность работы;
  • Неплохая производительность в 0,75 л/с;
  • Вместительность камеры в 1005 мл;
  • Потребляемая мощность при работе – 380 Вт;
  • Легкий монтаж с помощью замка крепления;
  • Нержавеющие материалы;
  • Надежная защита от перегрузок.

Недостатки

  • Вес в 10.1 кг.

Supreme 100

Внешне эта модель практически ничем не отличается от других изделий в ТОПе, но она является лидером по скорости переработки пищевых отходов, на что ей нужно не более 15 секунд. По мнению покупателей, изделие достаточно просто устанавливается и так же без проблем демонтируется. Из его особенностей следует выделить двигатель с достаточно большим вращающим моментом, что позволяет за один раз перерабатывать достаточно много остатков. Вне зависимости от количества, агрегат работает очень тихо. Компактные размеры позволяют экономить место под мойкой.

Читайте также:  Где растет корейская пихта: сорта дерева и фото

Достоинства

  • Работает на 40% тише, чем стандартные модели;
  • 5-летняя гарантия на обслуживание, ремонт и замену;
  • Перерабатывает большие объемы остатков пищи;
  • Удобство использования;
  • Наличие встроенной кнопки пневматического управления Air Switch.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Продается не везде;
  • Отходы не всегда распределяются по камере равномерно.

Status Premium 400

Эту модель измельчителя пищевых отходов для раковины относят к премиальным, поскольку она одна из немногих среди тех, которые имеют 3 степени дробления. Благодаря этому утилизатор хорошо справляется с отходами разного типа, как с жесткими, так и мягкими. Он без проблем измельчает яичную скорлупу, рыбные и мясные кости, орехи.

Камера у Status Premium 400 достаточно вместительная, поэтому часто его чистить нет необходимости. За счет того, что он сделан из нержавеющего металла, воздействие влаги ему не страшно и это повышает срок службы изделия. Монтируется он без особых сложностей, хотя для этого требуется розетка с заземлением, чтобы все было сделано безопасно.

Достоинства

  • Высокая мощность в 750 Вт;
  • Весит 8.1 кг;
  • Гарантия на 5 лет;
  • Хорошая система шумоизоляции;
  • Приличная скорость работы;
  • Функция автореверса.

Недостатки

  • Высокая стоимость.

InSinkErator Evolution 200

Это наиболее дорогой вариант в нашем рейтинге, поэтому неудивительно, что гарантия на него дается на 6 лет вместо пяти, как в случае с аналогичными моделями. Диспоузер сделан из металла с добавлением пластика, однако его стенки достаточно прочны для высокого давления воды и твердых остатков пищи. Изделие рассчитано на семью из 5-6 человек, на что указывают большие размеры 23.4 х 34.4 х 23.4. Правда, именно это и повлияло на немалый вес конструкции, который здесь равен 11.6 кг.

Достоинства

  • Работает с индукционным двигателем;
  • Автоматический реверс;
  • Кнопка пневматического включения;
  • Полная звукоизоляция;
  • Надежная защита от перегрузок;
  • Материалы в виде нержавеющей стали.

Недостатки

  • Мощность меньше, чем в других моделях – 380 ВТ;
  • Высокая стоимость.

Измельчитель для мойки InSinkErator Evolution 200 имеет объемную перемалывающую камеру, куда вмещается до 1.18 л отходов, а также неплохую производительность в 1 л/сек.

Правильная установка измельчителя пищевых отходов на кухне.

Несмотря на то, что измельчитель бытовых отходов, или как его еще называют диспоузер, появился на нашем рынке достаточно давно, он почему-то до сих пор не получил широкого распространения.

У многих домохозяек все еще бытует ошибочное представление о малоэффективности и бесполезности данной кухонной техники.

В США после агрессивной рекламы в 50-х годах, каждая вторая семья на сегодняшний день в обязательном порядке имеет у себя такой аппарат.


Особо мощные модели легко справляются даже со стеклом. Догадайтесь, куда в первую очередь лезут американские следователи при поиске улик в доме?

В Европе ситуация не столь однозначна. В отдельных странах за установку диспоузера можно схлопотать даже уголовное дело!


Наши власти пока более солидарны с европейцами, нежели с американцами.

В то же самое время, те кто в нашей стране все-таки решился поставить под мойкой измельчитель, навсегда забывают про переполненное ведро с неприятными запахами, сопутствующими мошками и другими паразитами.

У них в мусорке в основном скапливается упаковочная бумага, да фантики от конфет. Главный вопрос, который возникает после установки диспоузера – “И как я раньше жил без него?”.

Вспомните например, что может быть самым неприятным в сочном арбузе или дыне? Конечно же их корки, которые за один присест могут заполнить целиком все ведро.

Измельчитель же перемалывает их мгновенно и без остатка!

В статье мы расскажем, как правильно установить и подключить диспоузер, не наделав при этом глупых ошибок, из-за которых, собственно говоря, и возникают ложные представления о бесполезности и даже опасности таких устройств.

Вот типичный отзыв от одной из домохозяек при неудачном использовании данной ”мясорубки отходов” у себя дома.

А вот противоположные мнения.


В первую очередь измельчитель ставят в квартирах, имеющих централизованную систему канализации. Если у вас частный дом с септиком, имейте в виду — такая штука здорово увеличивает расход воды и ускоряет наполнение накопительной емкости.

С регулярным использованием диспоузера, у вас в месяц в среднем будет уходить на один кубометр воды больше, чем без него. Но поверьте, это того стоит.

По электричеству вообще не нужно беспокоиться. При мощности 500Вт и эксплуатации по 3-4 минуты в день, счета за эл.энергию увеличатся не более чем на 10 рублей в месяц.

Средний срок службы самого девайса без замены каких-либо деталей около 15 лет.

Что необходимо для того, чтобы без проблем установить измельчитель? Во-первых, сливное отверстие в мойке должно быть диаметром не менее 90мм (евростандарт).

Только испортите мойку. Для старых моек с отверстием в 60мм требуется специальный инструмент для резки и развальцовки. Даже не все сантехники им обладают.

Для стороннего монтажника также потребуются следующие размеры:

    высота и толщина столешницы
    глубина мойки
    модель диспоузера

Особое внимание обращайте на вес изделия. Отдельные кухонные экземпляры могут доходить до 11,5кг.

В этом случае желательно иметь композитную мойку промышленного производства или накладную из нержавеющей стали оптимальной толщины (производители рекомендуют около 1мм).

Что касается моек подстольного монтажа, интегрированных и вклеенных, то только Bone Crusher дает гарантию на безопасную эксплуатацию своих девайсов в таких условиях.

Читайте также:  Вишня обыкновенная 'Гриот россошанский'

Если мойка состоит из двух частей, то измельчитель чаще всего монтируется в более мелкую раковину.

Под основной он будет занимать слишком много места и захламит большую часть свободного пространства. Посмотрите сколько остается места при монтаже диспоузера в дополнительной раковине.

Хотя производители и рисуют подобные картинки:

Иначе рано или поздно столкнетесь со следующей проблемой.

Вот такое разделение будет более правильным.


Переходим непосредственно к монтажу. Вот так примерно выглядит распечатанная инструкция к одному из девайсов

Рассмотрим все на примере Bone Crusher и In Sink Erator. У остальных моделей (Bort, Franke, Midea, Status, Omoikiri) принцип сборки за исключением некоторых крепежных деталей мало чем отличается.

Прежде всего необходимо удалить из-под раковины старый сифон. Для этого в решетке раковины откручиваете центральный болт.

Снизу скручиваете сливную трубку. Далее с сифона сбоку снимаете перелив (гибкая гофра для защиты от переполнения мойки).

Старый сифон демонтируется и больше вам не понадобится.

В сливное отверстие раковины необходимо установить горловину из комплекта диспоузера.

На горловину одеваете уплотнительную резинку и вставляете все это сверху мойки. Некоторые сантехники силиконят данный стык.

Пластиковая гайка с прокладкой ставится снизу. Далее идет металлический замок с компенсационной резинкой (у Bone Crusher).

Там есть специальный паз под нее. В этом случае зацеп встанет ровно и плотно.

Вместо пластиковой гайки у многих моделей (например, In Sink Erator или BoneCrusher младших серий) крепительная система выполнена несколько иначе. Она идет на трех распорных болтах и стопорном кольце.

Ослабляете болты, вытаскиваете стопорное кольцо и собираете все вот в такой последовательности.

После сборки горловины приступаем к монтажу сливного раструба или выпускного колена.

Прикладываете фланец с резиновым уплотнителем в отверстие измельчителя и плотно закручиваете винтиками.

У более продвинутых моделей выводящая труба подключается к корпусу без жесткого крепления на основе антивибрационной конструкции с пружинным зажимом.

Отдельные производители даже снимают гарантию, если вы подключитесь по другому.

Теперь диспоузер можно закрепить на горловине под раковиной. Ищите сверху прибора направляющие зацепы.

Они вставляются в выемки на замке горловины. После чего замок проворачивается против часовой стрелки до упора.

В данном положении на горловине прибор должен легко и свободно вращаться во все стороны.

Свободный ход говорит о том, что крепеж не перетянут и уплотнительные кольца не смяты. Иначе в дальнейшем это может стать причиной течи.

На этом моменте происходит больше всего ошибок. Для подключения к канализации годятся только гладкие пластиковые трубки.

Из-за нее мелкие отходы при сливе застревают в сегментах между ребер, что и приводит в конце концов к появлению неприятного запаха. Да и сама трубка постепенно забивается и нарастает слоями грязи.

Подключение системы трубок должно начинаться через колено-гидрозатвор в виде U-образного сифона. Его еще называют прямоточным.


Те, кто это делает, заблуждается, полагая, что прибор якобы сам играет роль сифона. Это далеко не так. Картинка с одного из сайтов.

При прямом подключении все запахи из канализации будут беспрепятственно проникать к вам на кухню.


Он очень быстро засорится и застопорит работу прибора.

Особое внимание обратите на уклон труб от измельчителя до места слива в канализацию.

В этом случае часть отходов будет застревать в нижней точке и не смоется целиком в канализацию.

Нормальный уклон для канализационных труб диаметром 50мм – 2-3см на один метр.

Система слива с коленом подключается к нижнему фланцу диспоузера. Если изначально не получается выдержать правильный уклон для слива из-за низкого расположения прибора, попробуйте немного срезать данный выходной патрубок.

Благодаря этому вы поднимите на пару-тройку сантиметров самую верхнюю точку.

Верхний впускной патрубок обычно предназначен для подключения посудомойки. Изначально там стоит заглушка (она выбивается отверткой).


Однако во-первых, при таком подключении отсюда будет исходить запах, так как патрубок напрямую соединен с рабочей камерой, где собственно и перемалываются отходы.

Во-вторых, шум при работе утилизатора через отверстие перелива будет распространяться по всей комнате. В-третьих, в случае засорения прибора вся грязная вода окажется в раковине.

Для правильного подключения перелива сверху на сливном фланце обычно идет носик меньшего диаметра.

В некоторых трубках он может быть запаян! Его придется высверлить.

По поводу посудомойки и других водных аппаратов (например, стиральная машинка). При их наличии на кухне все дополнительные приборы также лучше врезать в отдельный тройник, который устанавливается непосредственно на канализационную трубу.

Отвод для слива посудомойки в самом измельчителе рекомендуется использовать, когда нет возможности подключиться по-другому. Многие производители пишут это прямым текстом в инструкциях.

Дело в том, что иногда в посудомойке ломается обратный клапан, и измельчитель в этом случае может погнать все отходы в нее.

Если у вас есть слив фильтра воды (обратный осмос), его необходимо ставить после колена-гидрозатвора.

Рейтинг измельчителей пищевых отходов для раковины: краткие обзоры, отзывы, цена

Сейчас российскому пользователю уже не стоит объяснять нужность измельчителей кухонных отходов, они появились в квартирах многих россиян.

Популярность изделий привела к появлению новых, неизвестных потребителю брендов, и многие из них не отвечают лучшим мировым стандартам.

Вопрос правильного выбора диспоузера на кухню сегодня особенно актуален для тех, кто впервые решил установить такое оборудование, поэтому перед покупкой желательно изучить рейтинг измельчителей пищевых отходов.

Как выбрать измельчитель отходов на кухню?

Как выбрать диспоузер и какой лучше именно для вашей кухни, будет зависеть от нескольких условий, о которых поговорим далее.

Механический или электрический?

Неприхотливость и простота использования механических моделей – их главное преимущество. Устройство подключается к мойке идентично электрическим моделям, но для его работы не требуется даже нажатия кнопки пуска, диспоузер включается при подаче воды.

Читайте также:  Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Простота устройства имеет ряд плюсов:

  • механический диспоузер практически бесшумен;
  • производительность агрегата высокая, он вполне способен измельчить даже небольшие куриные кости и скорлупу орехов;
  • расположение ножей ниже сливного отверстия гарантирует безопасность использования;
  • гидравлика немедленно блокируется при попадании твёрдых или крупных предметов.

Учитывая относительно небольшую стоимость механических моделей, они могли бы получить более широкое распространение.

Но для успешной работы механизма требуется стабильно высокий уровень давления воды в кране. Лучшим местом применения устройства можно считать частные домовладения с автономным водоснабжением.

Ещё один момент – мощность механических устройств нельзя увеличить, они не рассчитаны на измельчение более твёрдых отходов.

Диспоузеры с электроприводом обладают рядом преимуществ в сравнении с гидравлическими устройствами:

  • мощность устройств, не зависящая от давления воды: при небольшом общем потреблении воды и электричества достаточно просто рассчитать требуемые характеристики диспоузера;
  • они безопасны, просты в эксплуатации, надёжны, имеют длительный срок гарантии;
  • ещё недавно некоторые электрические модели в работе были некомфортны из-за создаваемого ими сильного шума, сейчас такие модели не производят;
  • большинство моделей оборудуются специальным реле, отключающим агрегат при заклинивании;
  • диспоузер прост в уходе и безопасен в работе.

Электрический измельчитель трудно вывести из строя.

Единственной причиной поломки может стать использование горячей воды для смыва в течение длительного времени – это может привести к перегреву механизма.

Гарантийный срок эксплуатации агрегата, как правило, составляет не менее 5 лет.

Бренд

Узнаваемость бренда не всегда подразумевает высокое качество изделия.

В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов.

Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator.

Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.

Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.

Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.

Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы, отличное качество требует расходов.

Мощность

Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.

Агрегаты с меньшим показателем мощности не справятся с измельчением твёрдых отходов.

Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть, особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.

Скорость вращения вала

Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии. Частота зависит от типа и мощности двигателя.

Уровень шума

Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.

На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.

У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.

Аналогичные бюджетные варианты шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.

Монтаж и комплектация

Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя. В таких моделях монтаж и демонтаж не составляют труда, а замена одного агрегата на другой производится быстро.

Известные производители дополнительно комплектуют приборы магнитным кольцом-улавливателем, крышкой-толкателем, пультом дистанционного управления двигателям.

Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу. С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.

Обзоры самых популярных моделей

Постоянно растущий спрос на кухонные измельчители привёл к появлению на мировом рынке новых производителей, пока только доказывающих свою состоятельность. Российский рынок находится только лишь в начале развития, поэтому на нём не очень много серьёзных игроков.

Ниже представлены обзоры брендов и отдельных моделей, наиболее востребованных в интернет-магазинах, и их рейтинг.

Xiaomi VXRD01

Китайские производители освоили выпуск диспоузеров совсем недавно и уже появились на российском рынке под брендом Xiaomi с моделью Viomi Cloud Meter Kitchen Waste Processor (VXRD01).

Производители позиционируют товар как «умный измельчитель». Цена модели выглядит немного завышенной. Пока позиция в рейтинге всего лишь 11-я.

MAINICHI

Измельчители MAINICHI относительно недавно появились на российском рынке, но, судя по разнообразию моделей и подразумевающемуся высокому японскому качеству, диспоузеры займут достойное место в России, но пока всего лишь 10-я позиция.

Широкая линейка агрегатов разделена на классы по критерию мощности.

Самым недорогой – А-класс, в последнем — F-классе представлены уже промышленные диспоузеры.

Zorg ZR-75D

Диспоузер чешского производителя, неплохо зарекомендовавший себя на европейском рынке, но пока не особо востребован на российском рынке.

Модель Zorg ZR-75D оборудована мощным двигателем на 750 Вт, имеет хорошую скорость 2800 об/мин., уровень шума на холостых оборотах около 60 дБ.

К измельчителю предусмотрено подключение посудомоечной машины.

Midea MD1-75

Midea — глобальная компания, располагающая производственными площадками во многих странах, в том числе в Белоруссии.

Основное направление – бытовая техника. Диспоузеры Midea на рынке России представлены 2-мя моделями: md1 c75 и md1 c56, различными по мощности, обозначенной в последних цифрах.

Читайте также:  3 стратегии, которые заставят ваши кактусы цвести

Измельчитель Midea MD1-с75 оснащён двигателем на 750 Вт с варьируемой частотой вращения вала 2900-4200 об/мин. Измельчение трёхступенчатое.

На агрегате установлены хорошего качества долговечные ножи, имеется противозаклинивающее устройство. Диспоузер Midea MD1-с75 имеет неплохие отзывы на форумах и в быту, однако смущает небольшой срок гарантии – 2 года. Поэтому лишь 8-е место.

Диспоузеры TR 23.1 собираются по контракту формата ОЕМ компанией Insinkerator. Компания позиционируется как производитель кухонных моек и иного оборудования.

Модель аналогична изделию Insinkerator 56. Отличается надёжностью и долговечностью. Агрегат отвечает всем современным требованиям, а на 7-е место помещён только за плагиат известного производителя.

Bort TITAN 5000 (Control)

Мощность двигателя 550 Вт при достаточно вместительной камере для отходов позволяют измельчать за минуту 5,2 кг отходов. Модель Bort Titan 5000 по отзывам рассчитана на семью в 5-7 человек. В конструкции предусмотрена кнопка дистанционного управления.

Агрегат работает без вибрации, шум при работе незначителен, может устанавливаться на раковину из любого материала.

Для самостоятельного подключения достаточно ознакомиться с инструкцией. Изделие комплектуется сеткой-фильтром с пробкой, сливной трубой и узлом монтажа.

Производитель гарантирует исправную работу агрегата в течение 5-ти лет. Объём камеры 1,4 л, скорость – 3200 об/мин, специального обслуживания не требует. Не рекомендуется измельчать крупные кости.

Иные модели бренда Bort, например:

представляют собой лишь вариации с разной мощностью, от 3390 до 780 Вт.

Бренд Bort специализируется на производстве электроинструмента, диспоузеры занимают лишь малую долю продукции межнациональной корпорации.

Электрическая часть измельчителей этой марки безупречна, но многопрофильность производителя смущает, поэтому эксперты отдают лишь 6-е место в рейтинге диспоузерам этого бренда.

BONE CRUSHER BC 610

Американские разработчики модели BONE CRUSHER BC 610 учли потребности небольшой экономной семьи. Недорогой вариант изделия обладает многими качествами моделей более высокой ценовой категории.

Мощность установки – 475 Вт, развивает скорость измельчения 2600 об/мин. Камера дробления выполнена из поликарбоната, подвижные элементы – из нержавеющей пищевой стали. Производитель предоставляет гарантию сервисного обслуживания в течение 5 лет.

Пользователей привлекают и другие вариации диспоузера в исполнении производителя Anaheim Marketing International:

Разумеется, каждый вариант имеет свои особенности, но главное различие – мощность.

STATUS Premium 200

Диспоузер итальянского производства STATUS Premium 200 с большой 1200 мл камерой измельчения, выполненной из металла и мощностью мотора 560 Вт.

Оборудован системой снижения шума на 30 %, имеет 3 ступени измельчения, двигатель индукционный. Срок гарантии производителя — 5 лет.

В комплектацию входят выключатель, сетка, сливная труба с монтажным узлом. К преимуществам можно отнести механизм оптимизации потребления электроэнергии.

Реверса и бустера в комплекте нет. Параметры рассчитаны на применение диспоузера в доме или квартире с 3 – 4 жильцами. Стоимость 18000 р.

В линейке STATUS Premium бренда представлены варианты, различающиеся главным образом по мощности двигателя:

С экспертной точки зрения, итальянский измельчитель ничем не хуже моделей других брендов. Но и ни чем особенно не выделяется, поэтому только 4-я позиция.

FRANKE TP 50

Измельчитель пищевых отходов FRANKE TP 50 – устройство, отлично справляющееся со своими задачами. Модель работает на базе индукционного двигателя, основные компоненты устройства выполнены из стали, а камера покрыта составом, препятствующим развитию коррозии.

Изготовлен по технологии Torque Master, главное требование которой – высокая точность подгонки отдельных узлов и элементов оборудования. В измельчителе предусмотрены эффективная защита от перегрузки и система шумоподавления.

Немецкий бренд Franke хорошо известен как производитель кухонных моек, но все производимые модели диспоузеров отличаются высоким качеством и длительным эксплуатационным сроком.

Мощность диспоузера 375 Вт. Традиционное немецкое качество определило 3-ю позицию в рейтинге.

Omoikiri NAGARE 1000

Изделие японского производителя Omoikiri NAGARE 1000 мощностью 1 л.с. и скоростью 2800 об/мин может быть использовано не только в бытовых условиях, но и для небольших кафе.

Качество изготовления позволяет обеспечить стабильность работы длительное время.

В изготовлении применены инновационные технологии B-PROTECT, что обеспечивает идеальное санитарное состояние измельчителя.

Рабочие элементы выполнены из качественной нержавеющей стали, что устраняет возможность коррозии.

Двигатель оснащён постоянным магнитом для быстрого набора заданной мощности. Шума в процессе работы практически нет. Безопасен в использовании.

Изделие японских инженеров выполнено на высоком уровне качества и технической эстетики, поэтому постепенно занимает ведущие позиции в рейтингах и отзывах пользователей.

Несколько неожиданное 2-е место в рейтинге для сравнительно нового для российского рынка производителя. И по совокупности динамики завоевания рынка с инновационными решениями в каждой новой модели у бренда есть перспективы стать лидером среди производителей диспоузеров.

Стоимость средняя 27000 руб.

EVOLUTION 200

Лидером рейтинга, безусловно, считается измельчитель Evolution Supreme 200 от компании InSinkErator.

В нём подобрано оптимальное сочетание положительных качеств:

  • высокая скорость работы в сочетании с удобством и гигиеничностью процесса;
  • доступность установки агрегата в мойку любого типа;
  • тщательное измельчение остатков пищи;
  • индукционный двигатель;
  • реверс;
  • высокая оборотистость 1425 об/мин и мощность 0,75 л.с. двигателя;
  • 3 уровня измельчения;
  • большая 1180 мл камера измельчения.

Диспоузер оборудован системой Jam-Sensor Circuit, предполагающей автоматическое увеличение момента вращения на 500 % в случае подклинивания.

Внешний и внутренний корпус, а также замок крепления исполнены из нержавеющей стали в цвете хром.

Измельчитель этой модели может использоваться как полупромышленный, для небольших ресторанов или перерабатывающих производств, хотя американский производитель позиционирует его в качестве бытового оборудования.

Наиболее распространённые на рынке России и имеющие самые положительные отзывы диспоузеры для кухни компании InSinkErator:

Каждая из моделей может по праву занять лидирующее положение в рейтинге, а модель EVOLUTION 200 стала первой по запросам в интернет-магазинах.

Читайте также:  Автономные канализации для дачи: обзор различных видов, как выбрать

Отзывы

Вот список ссылок на форумы, на которых пользователи обсуждают эффективность и необходимость измельчителей пищевых отходов, а также оставляют свои отзывы на разные модели диспоузеров:

Видео по теме

В видео ролике автор рассказывает о преимуществах измельчителей бытовых отходов для кухни и о том, на какие характеристики следует обращать внимание перед тем, как их выбрать:

Заключение

Важность использования в быту диспоузеров давно доказана. В ряде стран приняты законодательные акты по обязательной установке домашних измельчителей. Расчёт мощности и прочих параметров оборудования тоже не представляет особого труда, достаточно заглянуть в паспорт устройства.

Инструкция по изготовлению клеток для бройлеров у себя дома

Ключевые моменты возведения клетки для бройлеров

Для сооружения клеток для бройлеров понадобится:

  1. Металлическая, умеренная по толщине сетка. Это основной материал. Обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха и поступление света.
  2. Фанера. Многослойный материал для создания боковых стенок.
  3. Металлические листы. Они будут обеспечивать подачу воды и корма.
  4. Гвозди, шурупы. Выступают в качестве соединительных деталей.
  5. Оборудование. Техника для обогрева.

Это основные составляющие клеток для бройлеров, которые отличаются доступностью и простотой монтажа. Они стоят недорого и в установке просты. Количество того или иного материала зависит от масштабности птицеводства. Человеку, озадаченному идеей разводить птиц для прибыли, потребуется не менее 10 конструкций, с тем расчетом, что в каждой будет находиться по 2-3 курочки.

Чтобы взаимодействовать с птицами было удобно: кормить, убирать за ними, выпускать погулять, потребуется как можно больше свободного пространства. Клетки лучше ставить на большой, крытой территории. Главное, помнить, что простор – ключевая необходимость при строительстве комплекса.

Чертежи

Что нужно, чтобы вышла качественная клетка для бройлеров своими руками? Чертеж. Без схем приступать к делу нет смысла.

Перед вами несколько простых вариантов. Конструкция трехъярусная и совмещает в себе сразу несколько клеток.

На рисунках показаны : каркас, стены, пол, потолок, дверцы. Рассчитано какой длины и ширины они должны быть, расстояние между перегородками.

Делая все по этим схемам, у мастера должен получиться вот такой образец или похожая модель:

Многие делают для взрослых кур и их потомства разные клетки. При необходимости изолировать птиц друг от друга не стоит прибегать к возведению других вариантов. Делать иные клетки для цыплят бройлеров своими руками нет смысла. Для них можно построить такие же конструкции, как для взрослых кур. Этот вид клеток хорошо подходит и цыплят, и для взрослых бойлеров. Вот только количество поголовья в клетке будет отличаться.

Цифры и расчеты

Подготовьте деревянные и металлические конструкции для каркаса. Учитывайте, что длина стоек должна быть больше 195 см. Расстояние от земли до первого яруса от 35 см и до 75 см. Показатель ширины каркаса – до 2 м. Между первым и вторым рядом клеток расстояние не должно превышать 6 см. Хорошо, если рейки будут – 3,5-4 см.

На первой картинке видно, что передняя стена из сетки разделена на несколько секций, а на последней она выступает в качестве одной цельной конструкции. И тот и тот вариант хорош по-своему. Тут уже зависит от удобства и личных предпочтений каждого. Однако стену без разъединительных деталей проще будет установить. Она не требует монтажа отдельных деревянных рам и прочих деталей. В процессе строительства с ней хлопот не будет. Но, при эксплуатации удобнее открывать сразу несколько дверец, дабы не засовывать руку далеко в клетку при необходимости достать конкретную птицу.

Перед теми как сделать клетки для бройлеров своими руками необходимо обзавестись качественными материалами. Используемые деревянные поддоны должны быть сухими и без дефектов. Древесину, на которой будут держаться сами системы, лучше покрыть специальными лакокрасочными составами. Такая мера нужна для предотвращения гниения и воздействия микроорганизмов, насекомых, мелких грызунов.

Величины самих конструкций

Какими должны быть размеры клеток для бройлеров? Чертежи показывают, каких стандартов лучше придерживаться.

Оптимальные показатели:

  1. Высота потолков клеток – 30-59 см.
  2. Длина сетки – 45 см.
  3. Ширина сетки – 20 см.
  4. Длина деревянных перегородок для нижней части клеток – 50 см.
  5. Их ширина – 5 см.
  6. Высота деревянных перегородок для каждого яруса – 61 см.
  7. Их ширина – 3-4 см.

План работы

Придерживайтесь четко расписанного сценария:

  1. Выполните шесть стоек согласно размерам, приведенных вверху.
  2. Соедините готовые конструкции в каркас.
  3. Для девяти стенок используйте фанеру. Размеры:31×58 см. (ширина×высота).
  4. Для сбора яиц, как на изображении 3, используйте металлические поддоны.
  5. Крышу сделайте из фанеры или металлического листа. Ширина 70 см. Длина 141 см.

Чтобы клетки для кур бройлеров были пригодными для эксплуатации в зимний период, приобретите системы отопления. При установке они должны находиться по бокам каждого яруса. В помещении в холода температура воздуха не должна быть ниже 20˚С.

Чтобы не делать самостоятельно поилки для кур и не возиться лишний раз с клеткой, можно купить готовую продукцию. Кормушки держаться при помощи кронштейнов, как на изображениях. Для быстрого сбора мусора используйте поддоны. В качестве соединительных деталей выбирайте гвозди, шурупы. Прибегайте к применению самореза, шуруповерта.

Приобретенная вами сетка для клеток бройлеров должна выдерживать 25-30 кг. Выбирая материал, уточняйте у продавца его максимальную нагрузку. Также она должна быть такой, чтобы куры через нее могли высовывать головы для поедания корма или питья воды. Это важно.

Перед тем, как поместить в клетки птиц, необходимо проверить, не торчат ли гвозди, края металлических листов.

Инструкция по изготовлению клеток для бройлеров у себя дома

Соорудить клетки для бройлеров лично, значит, существенно сэкономить на расходах. Это нормальная практика. К такой мере перед покупкой домашней птицы прибегает множество предпринимателей. Для того чтобы клетки получились такими, как от производителя, необходимо придерживаться конкретного плана.

Читайте также:  Как развести известь для побелки деревьев — руководство

Ключевые моменты возведения клетки для бройлеров

Строительство конструкций предполагает применение надежных материалов, требует от мастера внимательности, наличия чертежей и схем. Без контурного изображения будущих изделий на бумаге с четкими линиями, перпендикулярными углами и разными алгебраическими выкладками, решить задачу будет сложно. Почему многие сделанные клетки для бройлеров своими руками терпят в процессе эксплуатации поражение? Они получаются непригодными из-за неправильной установки систем обогрева или их отсутствия, торчащих гвоздей, о которых птицы травмируются неоднократно. Факторов, которых не должно быть, – множество. Делая все по схеме, конструкции получатся не хуже тех, что в магазине.

Для сооружения клеток для бройлеров понадобится:

  1. Металлическая, умеренная по толщине сетка. Это основной материал. Обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха и поступление света.
  2. Фанера. Многослойный материал для создания боковых стенок.
  3. Металлические листы. Они будут обеспечивать подачу воды и корма.
  4. Гвозди, шурупы. Выступают в качестве соединительных деталей.
  5. Оборудование. Техника для обогрева.

Это основные составляющие клеток для бройлеров, которые отличаются доступностью и простотой монтажа. Они стоят недорого и в установке просты. Количество того или иного материала зависит от масштабности птицеводства. Человеку, озадаченному идеей разводить птиц для прибыли, потребуется не менее 10 конструкций, с тем расчетом, что в каждой будет находиться по 2-3 курочки.

Чтобы взаимодействовать с птицами было удобно: кормить, убирать за ними, выпускать погулять, потребуется как можно больше свободного пространства. Клетки лучше ставить на большой, крытой территории. Главное, помнить, что простор – ключевая необходимость при строительстве комплекса.

Чертежи

Что нужно, чтобы вышла качественная клетка для бройлеров своими руками? Чертеж. Без схем приступать к делу нет смысла.

Перед вами несколько простых вариантов. Конструкция трехъярусная и совмещает в себе сразу несколько клеток.

На рисунках показаны : каркас, стены, пол, потолок, дверцы. Рассчитано какой длины и ширины они должны быть, расстояние между перегородками.

Делая все по этим схемам, у мастера должен получиться вот такой образец или похожая модель:

Многие делают для взрослых кур и их потомства разные клетки. При необходимости изолировать птиц друг от друга не стоит прибегать к возведению других вариантов. Делать иные клетки для цыплят бройлеров своими руками нет смысла. Для них можно построить такие же конструкции, как для взрослых кур. Этот вид клеток хорошо подходит и цыплят, и для взрослых бойлеров. Вот только количество поголовья в клетке будет отличаться.

Цифры и расчеты

Подготовьте деревянные и металлические конструкции для каркаса. Учитывайте, что длина стоек должна быть больше 195 см. Расстояние от земли до первого яруса от 35 см и до 75 см. Показатель ширины каркаса – до 2 м. Между первым и вторым рядом клеток расстояние не должно превышать 6 см. Хорошо, если рейки будут – 3,5-4 см.

На первой картинке видно, что передняя стена из сетки разделена на несколько секций, а на последней она выступает в качестве одной цельной конструкции. И тот и тот вариант хорош по-своему. Тут уже зависит от удобства и личных предпочтений каждого. Однако стену без разъединительных деталей проще будет установить. Она не требует монтажа отдельных деревянных рам и прочих деталей. В процессе строительства с ней хлопот не будет. Но, при эксплуатации удобнее открывать сразу несколько дверец, дабы не засовывать руку далеко в клетку при необходимости достать конкретную птицу.

Перед теми как сделать клетки для бройлеров своими руками необходимо обзавестись качественными материалами. Используемые деревянные поддоны должны быть сухими и без дефектов. Древесину, на которой будут держаться сами системы, лучше покрыть специальными лакокрасочными составами. Такая мера нужна для предотвращения гниения и воздействия микроорганизмов, насекомых, мелких грызунов.

Величины самих конструкций

Какими должны быть размеры клеток для бройлеров? Чертежи показывают, каких стандартов лучше придерживаться.

Оптимальные показатели:

  1. Высота потолков клеток – 30-59 см.
  2. Длина сетки – 45 см.
  3. Ширина сетки – 20 см.
  4. Длина деревянных перегородок для нижней части клеток – 50 см.
  5. Их ширина – 5 см.
  6. Высота деревянных перегородок для каждого яруса – 61 см.
  7. Их ширина – 3-4 см.

План работы

Придерживайтесь четко расписанного сценария:

  1. Выполните шесть стоек согласно размерам, приведенных вверху.
  2. Соедините готовые конструкции в каркас.
  3. Для девяти стенок используйте фанеру. Размеры:31×58 см. (ширина×высота).
  4. Для сбора яиц, как на изображении 3, используйте металлические поддоны.
  5. Крышу сделайте из фанеры или металлического листа. Ширина 70 см. Длина 141 см.

Чтобы клетки для кур бройлеров были пригодными для эксплуатации в зимний период, приобретите системы отопления. При установке они должны находиться по бокам каждого яруса. В помещении в холода температура воздуха не должна быть ниже 20˚С.

Чтобы не делать самостоятельно поилки и не возиться лишний раз с клеткой, можно купить готовую продукцию. Кормушки держаться при помощи кронштейнов, как на изображениях. Для быстрого сбора мусора используйте поддоны. В качестве соединительных деталей выбирайте гвозди, шурупы. Прибегайте к применению самореза, шуруповерта.

Приобретенная вами сетка для клеток бройлеров должна выдерживать 25-30 кг. Выбирая материал, уточняйте у продавца его максимальную нагрузку. Также она должна быть такой, чтобы куры через нее могли высовывать головы для поедания корма или питья воды. Это важно.

Перед тем, как поместить в клетки птиц, необходимо проверить, не торчат ли гвозди, края металлических листов.

Видео-пример изготовления клетки для бройлеров своими руками

Как правильно вырастить бройлеров в клетках или какие условия необходимо создать курам

Начинающие птицеводы задаются вопросом, что лучше — выращивание бройлеров в клетках или в специальном загоне. Чтобы принять взвешенное решение, нужно обладать полной информацией о правильности содержания кур. Бройлеров разводят ради привеса в короткие сроки, соответственно важно создать для цыплят благоприятные условия, чтобы они правильно развивались.

Читайте также:  Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Плюсы и минусы

Более экономичным считается клеточное содержание бройлеров, в сравнении с напольным. Но и оно, наравне с достоинствами имеет свои недостатки.

К плюсам можно отнести ряд критериев:

  1. Экономится пространство. Из этого следует, что также сократятся расходы на электроэнергию, так как цыплятам необходим свет, отопление и вентиляция.
  2. Значительно уменьшается расход корма. Это происходит за счет того, что куры не разбрасывают корм и не топчутся по нему.
  3. Из-за ограниченного движения прирост массы происходит быстрей, так как энергия уходит на рост, а не на движение.
  4. При выращивании бройлеров в клетках они меньше контактируют с другими особями. Это общение ограничивается соседями по клетке, что позволяет своевременно принять меры при распространении инфекции.
  5. Более легкая ежедневная уборка. Это также способствует снижению риска распространению инфекции, плюс цыпленок не клюет свой помет и не дышит аммиаком.
  6. Уход за птицей более оптимизированный. Сюда входит не только поение и кормление, но и ветеринарный осмотр, который нужно проводить ежедневно.

Для масштабного производства большим плюсом будет именно более быстрый набор веса, что позволит существенно увеличить прибыль, так как откорм будет меньше на неделю, в сравнении с напольным содержанием.

К недостаткам относят такие показатели, как:

  • большие затраты на оборудование и клетки;
  • создание специального климата в помещении с птицами – свет, температура, вентиляция;
  • придется приобретать специальные комбикорма для сбалансированного питания цыпленка;
  • возникновение проблем с ногами при достижении большого веса, происходящих за счет нахождения на сеточном полу;
  • в обязательном порядке нужна ежедневная уборка лотков в пометом;
  • вкусовые показатели ниже, чем у кур свободного выгула.

После освобождения клетки от кур проводить дезинфекцию, чтобы исключить возможное заражение следующей партии бройлеров.

Клетки для частного дома

Для того, чтобы содержание бройлеров в клетках в домашних условиях было правильным, нужно заранее подготовиться. В первую очередь подобрать помещение, закупить необходимое оборудование и приобрести клетки. Их можно построить самостоятельно или купить готовый промышленный вариант. Помещение можно использовать любое, например, сарай. Летом, выращивание бройлеров в клетках возможно на улице.

Нужно помнить о температурном режиме. Перегрев неблагоприятно скажется на здоровье птицы.

К оборудованию относятся:

  • лампы для освещения, так как цыплятам необходим качественный постоянный свет для правильного развития;
  • специальные обогревательные элементы, так как цыплятам необходима высокая температура воздуха — начиная с 36 градусов, которая при взрослении постепенно уменьшается до 18 градусов;
  • вентиляционные механизмы, необходимые для комфортного и здорового развития птицы.
  • кормушки и поилки.

Выращивание бройлеров в домашних условиях в клетках подразумевает приобретение или самостоятельное изготовление клетки. Ее можно купить, выбирая из множества произведенных на заводах моделей. В этом варианте остается только выбрать размеры и оснащение клетки. Многие производители продают клетки с уже встроенными механизмами подачи корма и воды, а также с автоматической уборкой лотка от помета.

Для изготовления клетки собственноручно желательно сначала ознакомиться с видео бройлеры в клетках в домашних условиях. Там представлены разные варианты клеток. Будет легче ориентироваться в видах — из каких материалов проще их изготавливать и удобней пользоваться.

Для начала строится каркас. Он может быть выполнен как из бруса, так и из металлического профиля. Далее, на него крепится решетка для стен и пола. Стены можно сделать и из фанеры, но при установке решетки вентиляция будет намного лучше. Для нижней части клеток нужна мелкоячеистая клетка, для того, чтобы избежать появления травм у цыплят. Некоторые производители вместе сетки устанавливают пластиковые поддоны. Подготавливаются и устанавливаются оцинкованные листы под пол клетки. Желательно сделать их съемными, для удобства обработки и уборки помета.

Нормы содержания

Когда бройлеры выращиваются в клетках нужно придерживаться зоотехнических норм:

  1. В среднем на 1 кв. м. должно быть в среднем 23 головы, при этом вес на финише не должен превышать 40 кг.
  2. При желобковом кормлении на 1 курицу необходимо выделять порядка 2,5 см. При кормлении из круглой емкости, особей, в среднем, должно быть 50 шт.
  3. При вакуумной поилке, которая производится в первые дни, нужно соблюдать соотношение 50 цыплят на 1 поилку. Далее, при желобковом варианте на голову достаточно выделить 2 см.
  4. Соблюдение температурных норм. Когда цыплята еще маленькие поддерживается температура около 36 градусов. После, уменьшаться на 0,2 градуса ежесуточно. Таким образом на 7 неделе температура должна достигнуть 17-18 градусов. При ней в дальнейшем и содержать взрослых особей.
  5. Нужно обратить внимание на влажность. Она должна быть около 60%. От правильности установки влажности зависит самочувствие птицы, ее дыхательная система и ощущение температуры.
  6. Важно следовать световому режиму. Если для маленьких цыплят необходимо почти круглосуточное освещение, то есть 23 часа в сутки должно быть освещено качественным светом. По мере взросления, на 7 день, нужно переходить к режиму день/ночь. Световой период составит около 17-19 часов.

Для того, чтобы вырастить бройлеров в домашних условиях в клетках понадобится около 70 дней. После этого курица начинает медленней прибавлять в весе и больше потреблять корм. Соответственно, дальше ее выращивать не имеет смысла. Но и в этом возрасте вес бройлера составит порядка 2,5 кг.

Бройлеры от птенца до забоя в клетках — видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: