Сияние-1: инструкция по применению препарата

Компливит Сияние

Компливит® Сияние – комплекс «витаминов красоты» с экстрактом зеленого чая, который помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей и способствует снижению веса!

Экстракт зеленого чая, входящий в состав комплекса, способствует нормализации обмена веществ и снижению веса.

Компливит® Сияние способен дополнить действие наружных косметических средств.

Состав

11 витаминов, 8 минералов, экстракт зеленого чая, липоевая кислота.

Вопрос-Ответ

Можно ли одновременно с Компливит Сияние принимать другой витаминно-минеральный комплекс?

Витаминно-минеральный комплекс «КОМПЛИВИТ® СИЯНИЕ» является дополнительным источником витаминов А, С, Е, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, кальция пантотената), биотина, никотинамида, минеральных элементов (меди, селена, цинка, магния, кремния, кальция, железа, кобальта), липоевой кислоты и катехинов, оказывает общеукрепляющее действие, способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Не рекомендуется одновременный прием этого препарата с другими поливитаминными комплексами, содержащими витамины А, Е, группы В во избежание превышения верхнего допустимого суточного уровня потребления биологически активных веществ.

Как долго можно принимать Компливит Сияние?

Согласно официально утвержденному листку-вкладышу на ВМК «Компливит Сияние» рекомендуемая продолжительность приема составляет 1 месяц. Увеличение длительности приёма возможно по согласованию с врачом. Учитывая, что ВМК «Компливит Сияние» содержит витамины, минералы и биологически активные вещества в количествах, не превышающих норм физиологических потребностей, более длительный прием препарата не должен приводить к передозировке микронутриентов.

У меня иногда расслаиваются ногти, есть проблемы с волосами и кожей, а также с лишним весом. Какой комплекс витаминов мне выбрать?

Для полноценного функционирования всех систем организма необходимо проведение постоянной профилактики дефицита всех микронутриентов. С этой целью целесообразен приём витаминно-минеральных комплексов (ВМК), обеспечивающих сбалансированное поступление в организм витаминов и минералов. С целью достижения общеукрепляющего действия, улучшения состояния кожи, волос и ногтей целесообразно выбрать препарат «Компливит® Сияние». ВМК «КОМПЛИВИТ® СИЯНИЕ» является дополнительным источником витаминов А, С, Е, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, кальция пантотената), биотина, никотинамида, минеральных элементов (меди, селена, цинка, магния, кремния, кальция, железа, кобальта), липоевой кислоты и катехинов, оказывает общеукрепляющее действие, способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. В состав «КОМПЛИВИТ® СИЯНИЕ» входит экстракт зеленого чая, который ускоряет процессы обмена веществ и способствует снижению веса. Не рекомендуется одновременный прием этого препарата с другими поливитаминными комплексами, содержащими витамины А, Е, группы В во избежание превышения верхнего допустимого суточного уровня потребления биологически активных веществ.

Можно ли принимать КОМПЛИВИТ СИЯНИЕ кормящим мамам?

Согласно официально утвержденному листку-вкладышу на ВМК «Компливит® Сияние» кормление грудью является противопоказанием для приёма препарата.

Выбор витаминно-минерального комплекса в период грудного вскармливания должен осуществляться врачом – т.к. зависит от рациона питания женщины, особенностей ее состояния, течения беременности и родов, а также состояния новорожденного. В большинстве случаев могут рекомендоваться так называемые профилактические витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамины и минералы в дозах, не превышающих суточной потребности. Однако в ряде случаев может потребоваться назначение комплексов, содержащих высокие дозы тех или иных микронутриентов, или дополнительный прием отдельных витаминов или минералов (например, препаратов железа при развитии анемии).

Обращаем Ваше внимание, что витаминно-минеральный комплекс должен быть разрешен к применению в период грудного вскармливания (эта информация указана в инструкции по медицинскому применению в разделах «Противопоказания» и «Применение во время беременности и лактации»).

Одним из подобных комплексов является препарат «Компливит® триместрум 3 триместр», предназначенный для приема во время 3го триместра беременности и в период лактации и содержащий основные витамины и минералы, а также такие важные биологически активные вещества, как лютеин, рутин и липоевую кислоту в обоснованных дозах.

При этом выбор оптимального для Вас витаминно-минерального комплекса должен осуществляться наблюдающим Вас акушером-гинекологом и терапевтом.

Можно ли совместить применение “Компливит Кальций Д3” и “Компливит Сияние”, поскольку у меня имеется такая необходимость?

Совмещать приём ВМК “Компливит® Кальций Д3” и “Компливит® Сияние” можно. Превышения рекомендованных физиологических норм потребления витаминов и минералов не будет.

Кому и по какой схеме можно принимать “Компливит Сияние”?

ВМК «Компливит® Сияние» рекомендуется к применению взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Главным правилом приёма витаминно-минеральных комплексов является приём после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Цель – предупреждение возможных диспепсических явлений.

Супрастин – для лечения аллергических реакций и заболеваний

Клубника, весна, кошки, лошади, библиотека, букет. Для кого-то совершенно бессмысленный набор слов, а для кого-то источники дискомфорта и аллергенов. Аллергия приходит неожиданно, застает врасплох. Глаза слезятся и чешутся, кожа зудит, чихание не прекращается. Как это остановить? Врач может прописать противоаллергическое и антигистаминное лекарство – Супрастин.

Супрастин, а точнее его активное вещество, это блокатор Н-гистаминовых рецепторов. Эта фармакологическая группа и, соответственно, лекарства, относящиеся к ней, обладают противоаллергенным эффектом и применяются, чтобы уменьшить или вовсе устранить выраженные аллергические реакции на тот или иной раздражитель.

Рисунок 1 – Аллергия может возникнуть из-за животных

Основной компонент Супрастина – хлоропирамин – входит в список ЖНВЛС (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства), который утвержден Правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные препараты.

Хлоропирамин блокирует Н-гистаминовые рецепторы. Что это значит? Как только хлоропирамин оказывает свое угнетающее действие на рецепторы, те становятся невосприимчивыми к гистамину, запускающий в свою очередь реакцию организма, которую мы привыкли называть аллергией. Также хлоропирамин частично блокирует М-холинорецепторы, после чего наблюдается противорвотный и спазмолитический эффект.

Читайте также:  Виноград Эталон: описание сорта, фото и отзывы садоводов

Хлоропирамин из просвета кишечника, куда попадает после приема, быстро всасывается в системный кровоток. После этого он попадает в центральную нервную систему, равномерно распределяясь в тканях.

Супрастин помогает не только против аллергии, но оказывает успокаивающее, снотворное, противозудное действие. Повышает проницаемость капилляров и снимает спазм с гладких мышц.

Показания

Состояния и заболевания, при которых возможно назначение Супрастина как в таблетках, так и в ампулах:

  • крипивница;
  • сыпь на коже;
  • аллергия (алиментарной или спровоцированной укусами насекомых);
  • сывороточная болезнь с лихорадкой, развивающаяся после введения иммунобиологических препаратов;
  • аллергический ринит;
  • пищевая или медикаментозная аллергическая реакция различной степени выраженности и локализации;
  • кожный зуд различного происхождения;
  • аллергический конъюнктивит;
  • острое или хроническое течение экземы;
  • контактный дерматит;
  • в качестве вспомогательного средства при ангионевротическом отеке и системных реакциях гиперчувствительности анафилактического типа.

Также, Синусит может быть назначен для уменьшения отечности слизистой среднего уха и носа при инфекциях ЛОР-органов (синусите, отите).

Противопоказания

Прием Супрастина противопоказан при следующих состояниях:

  • острые приступы бронхиальной астмы;
  • язвенная болезнь желудка;
  • закрытоугольная глаукома;
  • лечение ингибиторами МАО;
  • аритмия;
  • острый инфаркт миокарда;
  • гиперплазия простаты;
  • задержка мочи;
  • гиперчувствительность к производным этилендиамина;
  • аллергия на активное или вспомогательные вещества препарата;
  • беременность и период лактации;
  • возраст до 3-х лет;
  • противопоказано введение раствора новорожденным и недоношенным детям.

Побочные эффекты

Супрастин, как и любое лекарственное средство, имеет ряд не только противопоказаний, но и побочных эффектов.

  • Со стороны ЦНС: повышенная утомляемость, седативный эффект, атаксия, головокружение, судороги, тремор, головная боль, энцефалопатия, снижение четкости зрения, эйфория, сонливость, нарушение психомоторных функций.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмия, тахикардия, артериальная гипотензия.
  • Со стороны системы пищеварения: дискомфорт и боль в эпигастрии, сухость во рту, диарея, запор, тошнота, рвота, усиление симптомов гастроэзофагиального рефлюкса, усиление или полное отсутствие аппетита.
  • Со стороны системы крови: в редких случаях могут отмечаться патологические изменения крови (например, агранулоцитоз, гемолитическая анемия, лейкопения, тромбоцитопения и т.д.).
  • Со стороны органов зрения: глазная гипертензия, глаукома.
  • Со стороны мочевыделительной системы и почек: задержка мочи, дизурия.
  • Со стороны подкожной клетчатки и кожи: реакции гиперчувствительности, а также болезненная реакция на солнечный свет.
  • Со стороны скелетно-мышечной системы: миопатия.
  • Со стороны иммунной системы: кожный зуд, сыпь, гиперемия кожи, крапивница, ангионевротический отек.

Помните, что появление нежелательных побочных реакций – достаточная причина отказаться от приема Супрастина и показаться лечащему врачу.

Как принимать Супрастин (таблетки и ампулы)

Таблетки Супрастин принимают внутрь во время еды, не разжевывают и не измельчают, запивая достаточным количеством жидкости. Суточная доза препарата – 75-100 мг. Если за время приема не выявлено побочных эффектов, то по рекомендации лечащего врача дозу может быть увеличена, но не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

Детям назначают Супрастин не только при аллергических реакциях, но при ветрянке, так как препарат способен уменьшить интенсивность зуда. Детям Супрастин назначается с 3-х лет (таблетированная форма), а уколы, по назначению врача, можно делать, когда малышу исполнится 1 месяц.

Рисунок 2 – Как правльно принимать Супрастин в таблетках

Итак, если следовать инструкции по применению Супрастина, то дозировка следующая:

  • дети в возрасте 3-6 лет: по ½ шт. (12,5 мг) 2 раза в сутки;
  • дети в возрасте 6-14 лет: по ½ шт. (12,5 мг) 2–3 раза в сутки;
  • дети старше 14 лет и взрослые пациенты: по 1 шт. (25 мг) 3–4 раза в сутки;

Супрастин в ампулах.

Раствор вводится внутримышечно (в/м) или, при тяжелых состояниях и экстренных случаях, внутривенно (в/в). Уколы Супрастина может делать только медицинская сестра или врач.

Рекомендуемые начальные дозы Супрастина детям:

  • 1-12 месяцев: ¼ ампулы (0,25 мл) в/м;
  • 1-6 лет: ½ ампулы (0,5 мл) в/м;
  • 6-14 лет: ½-1 ампула (0,5-1 мл) в/м.
  • дети старше 14 лет и взрослые пациенты: 1-2 ампулы (1-2 мл) в/м.

При острых тяжелых состояниях или анафилактическом шоке терапию начинают с медленного введения Супрастина в/в.

Продолжительность курса определяется врачом и зависит от симптоматики и клинического течения болезни. В среднем курс составляет 5-7 дней. Он назначается при остром течении заболевания. При достижении устойчивого терапевтического эффекта лечение прекращается.

Стоит отметить, что при продолжительном применении Супрастина у пациентов может возникнуть привыкание к препарату.

Супрастин беременным

Рисунок 3 – Супрастин при беременности

Супрастин не применяют для терапии беременных женщин и мам во время ГВ. Подобная осторожность продиктована отсутствием достоверных и полных клинических исследований о влиянии препарата на беременных женщин, а также на женщин и ребенка в период грудного вскармливания. Однако имеются данные, не подтвержденные статистически в клинических условиях, о том, что при приеме Супрастина на последних двух неделях беременности у плода развивается соединительная ткань, располагавшаяся за хрусталиком глаза. Судя по аннотации, прием Супрастина в 1-ом триместре, на протяжении 2-ого и в последние недели 3-го триместра назначается исключительно лечащим врачом после оценки рисков для плода и ожидаемой пользы для матери.

Алкоголь

Рисунок 4 – Супрастин противопоказано принимать вместе с алкогольными напитками

Супрастин нельзя принимать вместе со спиртным. Седативный и снотворный эффект, который наблюдается при приеме Супрастин, усиливается при смешении с алкоголесодержащими напиткамии. Также, такой “коктейль” может спровоцировать:

  • головокружение;
  • нечеткость зрения;
  • состояние, приближенное к паническому;
  • нервная возбудимость;
  • сухость во рту;
  • эйфория;
  • неустойчивый стул;
  • тошнота;
  • судороги;
  • рвота;
  • тремор;
  • тахикардия;
  • глазная гипертензия;
  • резкое падение АД;
  • аритмия;
  • задержка мочи;
  • заторможенность;
  • сонливость.

Аналоги

Синонимами Супрастина (в составе тот же действующий компонент) являются Хлорпирамин, Хлорпирамин-Ферейн, Хлорпирамин-Эском.

Лекарственные средства с аналогичным терапевтическим эффектом: Гистафен, Диазолин, Кестин, Кетотифен, Кларотадин, Ломилан, Лоратадин, Супрастинекс, Эриус.

Не всегда аналоги по эффекту могут идеально заменить выбранный врачом препарат, поэтому замена возможна только после консультации.

Супрастин/Тавегил

Активный компонент Тавегила – клемастин. Тавегил характеризуется высокой эффективностью. Механизм действия и получаемый эффект от препаратов схож.

Супрастин/Цетрин

Цетрин предназначен для взрослых, детей старше 6-ти лет, а в форме сиропа для малышей с 2-х лет. Цетрин прекрасно проникает в кожный покров, поэтому аллергические реакции, проявляющиеся таким образом, купируются довольно быстро.

У данного лекарственного средства менее выражено проявление негативной реакции организма на прием. Супрастин, в отличие от Цетрина, считается более эффективным препаратом.

Супрастин/Зиртек

Зиртек является дженериком Цетрина, так как содержит то же вещество – цетиризин.

Супрастин/Диазолин

Действующее вещество Диазолина – мебгидролинтак.Он слабее Супрастина и характеризуется меньшим седативным эффектом.

Супрастин/Зодак

Зодак в своей основе содержит цетиризина дигидрохлорид. Седативный эффект отсутствует. Зодак, по сравнению с Супрастином, слабее, но эффект от его приема сохраняется дольше. Супрастин быстрее устраняет аллергические реакции, применим при тяжелых состояниях.

Супрастин/Лоратадин

У Лоратадина отсутствует седативный эффект, и он не усиливает действие алкоголя.

Супрастин/Кларитин

Действущее вещество Кларитина – лоратадин. Характеристики основного препарата (Лоратадин) одинаковы.

При выборе того или иного препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.8 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Сельдь под толстой шкурой 4.4 6

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной “шкурой”. Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! . далее

Правильная селедка под шубой 3.5 5

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! . далее

Селедка под шубой без яиц 4.4 4

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. . далее

Селедка под шубой по-новому 4.4 4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! . далее

Селедка под шубой классический рецепт 4.4 3

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! . далее

Селёдка под шубой оригинальная 5.0 3

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата “Селёдка под шубой”. Такая подача украсит любой праздничный стол. . далее

Сельдь под дорогой шубой 4.5 3

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. . далее

Новогодний салат “Селедка под снегом” 4.6 3

Если вы любите классический салат “Селедка под шубой”, но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат “Селедка под снегом”. Получится вкусно и празднично! . далее

Диетическая селедка под шубой 4.1 3

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. . далее

Селедка под шубой без майонеза 4.7 3

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! . далее

Салат “Селедка под шубой” 4.6 3

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек – столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! . далее

Ленивая селедка под шубой 4.5 3

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! . далее

Селедка под шубой 4.5 3

Салат “Селедка под шубой” известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? . далее

Селедка в дубленке 5.0 3

Как приготовить салат “Селедка в дубленке” со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. . далее

Селедка под шубой с красной икрой 4.0 2

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. . далее

“Селедка под шубой” без яблок и яиц 4.7 2

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! . далее

Селедка под белой шубой 2

Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы. . далее

Сельдь под шубой в лаваше 4.4 2

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. . далее

Селедка под шубой на Новый год 5.0 1

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год – очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! . далее

Салат с сельдью по-русски 4.0 1

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? . далее

Селедка под шубой без моркови 5.0 1

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! . далее

Селедка под шубой в багете 5.0 1

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! . далее

Вкусная селедка под шубой 5.0 1

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» – это классика нашей кулинарии. . далее

Простой рецепт “Селедки под шубой” 4.4 1

Этот салат – классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! . далее

Селедочная шуба (с желатином) 5.0 1

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! . далее

Селедка под шубой в виде рулета 4.2 1

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. . далее

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.4

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! . далее

Селедка под шубой в пленке 4.5

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. . далее

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. . далее

Салат “Лисичка под шубой” с селедкой 4.5

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат “Лисичка под шубой” с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. . далее

Селедка под шубой с огурцом 4.6

Одна из моих самых любимых версий этого салата – селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! . далее

Салат под шубой 4.3

Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник – готовим! . далее

Селедка под свекольной шубой 3.4

Вы можете подумать, что “Селедкой под свекольной шубой” уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. . далее

Салат “Шуба” в желе 5.0

Салат “Шуба” знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат “Шуба” в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. . далее

Селедка под шубой в мультиварке 3.7

В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! . далее

Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4

С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда – селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! . далее

Селедка под шубой в виде клубники 4.4

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Рецепты сельди под шубой — пошаговое приготовление с последовательностью слоёв

Сложно представить себе новогодний стол без обилия салатов и закусок. Не будем лукавить, «Селедку под шубой» готовят если не все, то многие именно на Новый год. Лично у меня эти ассоциации родом из детства. Если на столе «Селедка под шубой», значит нужно ждать бой курантов.

На самом деле закуска настолько проста, из-за используемых ингредиентов, доступна и при этом безумна вкусна. Что это слоеное блюдо готовят и без какого либо повода. Салатик сытный, сочный и приготовить его сможет абсолютно любой человек.

Делюсь с вами подробными рецептами с пошаговым описанием приготовления, помимо классических рецептов, есть и новенькие, надеюсь вам все понравится и они попадут в вашу кулинарную книгу.

Сельдь под шубой в праздничном оформлении

Наша семья любит именно этот вариант знакомого всем салата из детства. Самое главное, дать время салату постоять, тогда все слои между собой пропитаются и закуска будет иметь невероятный вкус и сочность. Счастливых праздничных застолий вам!

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Морковь отварная — 5 шт
  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты по списку перед приготовлением салата. Овощи лучше всего отварить накануне, остудить и очистить. Сельдь, если вы купили целую рыбку, нужно разделать, чтобы осталась только филейная часть.

2. Удобнее выкладывать салат на неглубокое блюдо с большим диаметром. Первый слой будет тертый отварной картофель, поверх нанесите сетку из майонеза.

3. Филейную часть рыбки нарежьте на кубики небольшие по размеру, разместите поверх картофеля.

4. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Часть зеленого лука также измельчите, посыпьте на соленую рыбу.

5. Очищенную вареную морковку измельчите на крупной терке, выложите следующим слоем, на который нанесите сетку из майонеза. Используйте не все морковки, оставьте пару штук на украшение салата.

6. Свеклу натрите на крупной терке, это будет завершающим этапом приготовления нашей закуски. Нанесите майонезную сетку.

7. Посыпьте закуску оставшимся измельченным зеленым луком. Сделайте из моркови цветочки, которые установите по центру салата, добавьте веточки петрушки.

8. Чтобы закуска была сочной, ей нужно время настояться и пропитаться. Поставьте салат в холодильник минимум на полчаса и только потом подавайте на стол блюдо.

Приятного вам аппетита и вкусных закусок!

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

По этому рецепту готовила еще моя бабушка и вся семья уплетала ее салат за обе щеки. К слову закуска улетала самой первой со стола. Советую приготовить и попробовать, оно того точно стоит. Готовить селедку под шубой просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 300 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Овощи тщательно вымойте, не снимая кожуры, переложите их в кастрюлю и отварите до готовности. Затем их нужно остудить и очистить.

2. Если сельдь у вас в целом виде, разделайте ее на филейные части. Нарежьте очищенную рыбку на мелкие кусочки, уложите на блюдо ровным слоем.

3. Очистите луковицу, измельчите на мелкие кубики, уложите поверх кусочков сельди на блюдо. Полейте майонезом.

4. Вареный картофель натрите на крупной терке, переложите на блюдо. Все смажьте майонезом.

5. Морковку отварную, как и картофель, измельчите на крупной терке. Уложите ровненько, смажьте майонезом.

6. Свеклу, тертую на крупной терке, уложите последним слоем, который также смажьте майонезом.

7. Украсьте закуску свежей зеленью и полукольцами лука. Поставьте блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше, чтобы все слои пропитались.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и друзей!

Оригинальный рецепт салата с грецким орехом

Любимую всеми закуску, которая вызывает ассоциации праздника, можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Тогда и вкус салата заиграет новыми красками. Первый раз такой салат попробовала в гостях у друзей, потом несколько раз готовила для своей семьи. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Принцип приготовления не сильно отличается от классического варианта. Первое, что нужно сделать, это отварить овощи до готовности, остудить, очистить и измельчить на крупной терке.

2. Картофельный слой будет первым, смажьте его майонезом, небольшим количеством. Поперчите по желанию, солить картофель не нужно. Добавьте еще горчицу, которую аккуратно и равномерно распределите.

3. Разделанную рыбку на филе, нарежьте маленькими кусочками, отправьте поверх картошки. Добавьте лук, нарезанный кубиками.

Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком, перед тем как добавлять в салат.

4. Разложите поверх селедки с луком, морковку равномерно. Смажьте майонезом. Поперчите и посолите слегка.

5. Измельченные отварные куриные яйца переложите следующим слоем. Нанесите майонез тонким слоем или сделайте из соуса сетку.

6. Завершаем оформление салата тертой свеклой, рублеными мелко орехами и сеткой из майонеза.

7. Украсить закуску можно как показано на фото или же на ваше усмотрение и фантазию.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Рецепт селедки под шубой по-новому

Более нежный и легкий относительно вариант салата, который знают даже дети, я уверена. Готовить закуску будем также слоями, но картофель заменим плавленым сыром. Необычно, но этим меня и привлекла эта закуска, надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

Я решила для красоты, чтоб все слои просматривались, использовать сервировочное кольцо, а еще и салатик будет порционным. Вы можете приготовить закуску привычным способом.

1. У селедки срежьте плавники, голову, удалите внутренности и все косточки. Филейные части нарежьте кусочками, уложите на дно формы.

2. Натрите на терке морковку, переложите поверх кусочков сельди, поперчите и слегка подсолите. Нанесите майонез поверх.

3. Плавленый сырок выбирайте без добавок и желательно с нейтральным запахом и вкусом. Измельчите его на терке, уложите сверху на морковку, нанесите майонез.

Если вы готовите порциями салат, используя кольцо, то каждый слой необходимо хорошенько придавливать.

4. Далее слой из тертой на крупной терке свеклы, сетка из майонеза.

5. Поверх тертые куриные яйца — это завершающий этап приготовления салата. Придавите слой хорошенько, снимите сервировочное кольцо.

6. Осталось только украсить закуску, используйте свежую зелень. Из вареных белков можно сделать цветы, которые потом поместить на середину салата.

Отличного настроения, приятного аппетита!

Селедка под шубой без майонеза

Все знают о вреде майонеза, а его ведь можно легко заменить сметаной или натуральным йогуртом. Да, на вкус это, конечно, повлияет, но не в худшую сторону. В праздники от обилия различных блюд, легко набрать лишние килограммы, этот вариант сможет снизить калории закуски.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Горчица — по вкусу
  • Йогурт или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Отварите предварительно тщательно вымытые овощи. В отдельной кастрюле сварите куриные яйца. Остудите овощи и яйца, затем очистите и измельчите на терке.

2. Установите разъемную форму на блюдо, на дно уложите картофель. Смешайте сметану с горчицей нанесите из соуса сетку.

2. Селедку очистите от внутренностей и костей, нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук от шелухи, мелко порубите ножом. Рыбу вместе с луком уложите на картофель.

3. Далее слой вареной моркови, нанесите сетку из соуса на слой. Посолите и поперчите немного.

4. Затем слой из тертой свеклы, сетка из сметаны с горчицей.

5. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтками посыпьте середину салата, а белками внешний край.

6. Украсьте салат на ваше усмотрение или как показано на фото. Снимите разъемную форму, салат уберите в холодильник на час, а потом смело подавайте на стол.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Рулет «Селедка под шубой»

Конечно, этот рецепт потребует от вас чуть больше усилий и времени на приготовление салата, но зато какая оригинальная закуска у вас получится. Уверена, все, кто будут за столом, будут приятно удивлены. Сомнений в вашем кулинарном мастерстве ни у кого не возникнет наверняка.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Застелите разделочную доску, либо же можно готовить прям на столе, пищевую пленку, желательно в два слоя или больше. Натрите очищенную свеклу на терке, разложите тонким ровным слоем на пленке.

2. Далее натрите очищенную морковь, разложите поверх свеклы.

3. Смажьте хорошенько майонезом слой из моркови.

4. Очистите отварные яйца от скорлупы, натрите на терке. Разложите поверх морковно — майонезного слоя, но только заполните чуть больше половины всей площади. Это нужно, чтобы при сворачивании рулета, слои не вылазили.

5. Далее выложите поверх яиц тертый картофель, как показано на фото. Смажьте майонезом.

6. Центром нашего рулета будут кусочки селедки с кусочками лука. Этот слой необходимо тоже промазать соусом.

7. Как можно плотнее заверните рулет, придерживая края пленки. А теперь предстоит самая ответственная работа, нужно переложить закуску в холодильник на ночь или на 6 часов как минимум.

8. Украсить такой рулетик можно как душе угодно. Дайте волю фантазии.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

Новогодние рецепты и оригинальные способы украшения сельди под шубой

На нашем сайте уже есть очень интересная статья с рецептами этой поистине вкусной закуски, а также вы найдете идеи по оформлению салата. Рекомендую вам ознакомиться, чтобы быть во все оружии перед праздниками. Читать далее…

Новогодний рецепт закуски на видео

Готовьте с любовью, успехов вам!

Делитесь нашими рецептами с друзьями, а если у вас есть свой фирменный рецепт, то будем рады увидеть его в комментариях. До скорых встреч!

Селёдка под шубой: 6 классических рецептов приготовления

Добрый день, друзья и гости, моего блога.

Сегодня будем готовить селёдку под шубой. Я уверена, что в каждой семье её готовят на праздничный стол или в будние дни. И наверное у каждого есть свой любимый рецепт приготовления данного салата. Это блюдо настолько популярное, что ни одно праздничное застолье не обходится без него.

Этот салат готовится ещё с 70-х годов, тогда оно и стало традиционным блюдом на праздники. А c годами он стал более разнообразным в приготовлении. Для того, чтобы удивить своих родных и близких, начали добавлять новые компоненты. Стали искать идеальный вариант и придумывать оригинальную для этого заправку. Неизменными остались только три ингредиента это картофель, свекла и сельдь, поэтому вы его ни с каким другим салатом не перепутаете.

Больше всего готовим эту закуску по классическому рецепту и заправляем его майонезом, который покупаем в магазине. Подаём на стол в большом количестве, съедается одним из первых закусок. Но хочется как-то разнообразить этот традиционный салат и попробовать в различных вариантах. Решила испробовать несколько рецептов и проверить на вкус. Получились очень вкусные салатики, поэтому теперь буду делиться с вами. Для этого и подготовила для вас несколько вариантов приготовления данного салата.

Прежде чем начать, расскажу как отделить филе рыбы от костей, чтобы не повторяться в каждом рецепте. Отрезаем голову и плавники, затем вспарываем брюхо, убираем внутренности, снимаем кожицу, хвост не трогаем. Берем двумя руками за два конца хвоста и разрезаем их вдоль и вы сразу увидите, как начнет отделяться реберная часть от спинки, и кости останутся голые на хребте.

Селедка под шубой — классический рецепт

Этот слоёный салат один из самых распространённых на праздничном столе. А начнем с классического рецепта, такую закуску не обязательно готовить только на какой-то праздник, а можно просто в будний день. Приготовим этот салат без яиц, как раньше. Это сейчас добавляют всё, что угодно для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола — 250 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Свекла — 2 шт;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи отвариваем до готовности и остужаем их до комнатной температуры. Филе рыбы нарезаем на кубики небольшого размера. Берём удобное блюдце и распределяем сельдь, поливаем сверху майонезом и разравниваем.

Далее очищаем головку лука от кожицы, измельчаем на мелкие кубики. Кладем поверх рыбу, смазываем майонезом.

Отварной картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Морковь так же натираем на крупной тёрке и кладем последующим слоем, далее снова майонез.

Последним слоем кладем тёртую свеклу и смазываем майонезом.

Источник: https://youtu.be/aY67k3eaN78

Сверху можно украсить зеленью или разными овощами. Получился очень вкусный и сочный салат. Наверняка ваши знакомые и близкие оценят ваш результат.

Пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой с яйцом

Следующий рецепт будет с добавлением яйца. Многие задаются таким вопросом, какая последовательность слоёв должна быть?! Выбирать конечно вам, каждый чередует по разному, но большинство начинают с селёдки, вот и я так же готовлю. Поэтому остаемся и смотрим, что за чем выкладываем.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе соленая — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Свекла — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

Первым делом отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца. Остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы. Филе рыбы нарезаем на мелкие кубики и укладываем на тарелку.

С головки лука снимаем шелуху, измельчаем на мелкие кусочки, выкладываем на селёдку.

Смазываем слой майонеза.

Очищенный картофель натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и слегка солим. Снова смазываем майонезом.

С яиц снимаем скорлупу, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения, а белки натираем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем и смазываем соусом.

Морковь так же натираем на крупной терке и выкладываем сверху яиц, слегка солим и смазываем майонезом.

Свеклу таким же образом натираем, как и предыдущие овощи. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Измельчаем на крошки желток и посыпаем сверху для украшения.

Тарелку с салатом ставим в холодильник на пару часов, чтобы каждый слой хорошо пропитался. Вот такое вкусное блюдо получилось, приятного аппетита.

Очень вкусный салат селедки под шубой с яблоком

Немного видоизменим рецепт приготовления данного салата и для изюминки добавим яблоко. Лучше всего фрукт взять кислых сортов, тогда и вкус получится слегка нежный. Такой салат вам очень понравится, я в этом уверена.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола — 1 шт;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Морковь — 2-3 шт;
  • Свекла — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — 200 гр;
  • Оливки и петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее отвариваем все овощи, а это картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде. Выбираем заранее блюдце, в котором будем собирать салат. На дно выдавливаем небольшое количество майонеза и размазываем по всей тарелочке. Филе рыбы нарезаем на кубики и выкладываем ровным слоем.

Достаем сливочное масло из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх селедки.

Картофель натираем на терке и выкладываем сверху сливочного масла равномерным слоем. Сверху слегка присыпаем черным молотым перцем, далее по картофелю проходим майонезом.

Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики, посыпаем тоненьким слоем картошку.

Следующим слоем выкладываем натертую морковь на крупной терке. Вилкой распределяем равномерно.

Выдавливаем майонез в виде сеточки сверху моркови. Яблоко очищаем от кожуры, убираем семена и натираем поверх моркови.

Остался последний слой, это свекла. Натираем её на тёрке так же как и остальные овощи.

Завершающим этапом выдавливаем майонез зигзагом, выкладываем маслины и петрушку для украшения.

Источник: https://youtu.be/zNUrblkjM1I

Салат получился не только вкусным и воздушным, но и очень красивым на вид. Такое блюдо можно всегда поставить на середину праздничного стола.

Салат селёдки под шубой в оригинальном оформлении

Одно дело приготовить очень вкусный салат из сельди под шубой, а другое дело украсить. Всегда приятно на столе красивое, шикарное блюдо, которое оригинально оформлено и даже съедать такую красоту жалко.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт;
  • Майонез — 400 гр;
  • Сельдь соленая — 2 шт;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 3 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Яйцо — 6 шт;
  • Свекла — 6 шт;

Для оформления салата:

  • Свекла свежая — 12 шт;
  • Листья салата — 3 упаковки;
  • Зубочистки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготавливаем заранее. На круглое блюдце выкладываем форму сердечка. Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем на дно и смазываем майонезом. Слегка солим и перчим черным молотым перцем.

Филе селедки нарезаем на кусочки небольшого размера и выкладываем вторым слоем.

Головку лука очищаем и измельчаем на мелкие кубики, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты. Затем сливаем жидкость и выкладываем сверху рыбы. Выдавливаем майонез и распределяем равномерно.

Отварную морковь и очищенное яблоко от кожуры натираем на крупной терке, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Так же смазываем майонезом.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и так же натираем на терке, выкладываем сверху моркови и яблока. По верху распределяем майонез.

Заранее отварную свеклу трем на крупной терке и выкладываем последним слоем.

Аккуратненько, чтобы не развалить салат, снимаем форму. Вокруг смазываем бока майонезом и покрываем отварной тертой свеклой.

Сырую свеклу нарезаем на кружочки, выкладываем каждый круг внахлест друг на друга и заворачиваем, чтобы получить розу.

Закрепляем зубочистками так, чтобы не развалился цветок, обрезаем ножом кончик. И так делаем остальные розы.

Каждую рожу заворачиваем в лист салата и в окружную подставляем к оформленному сердцу.

Источник: https://youtu.be/yRHHt7JhYIk

Вот такой красивый и очень оригинальный салат приготовили, ваши друзья и знакомые будут просто в восторге. Украшать и оформлять можно различными овощами, для этого стоит включить фантазию и у вас всё получится.

Классический рецепт селёдки под шубой рулетом

Поделюсь традиционным салатом сельди под шубой в виде рулета. Сборка слоёв будет в обратном порядке, не с селёдки, а со свеклы. Такой рецепт больше подходит к закускам, а гости будут приятно удивлены такой подачей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4-5 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сельдь соленая — 1 шт;
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

Пищевой пленкой обворачиваем в два слоя силиконовый коврик или досточку. Отварную свеклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем весь лишний сок. Распределяем равномерным слоем на поверхности подложкой или шпателем. Сверху присаливаем, смазывать не нужно.

Если овощ слишком влажный, промокните сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Так рулет лучше сохранит свою форму.

Следующий слой тертой моркови в длину будет такой же, а по ширине отступаем примерно на один сантиметр от свеклы.

Смазываем майонезом или майонезным соусом. Натираем так же на мелкой терке отварной картофель и распределяем следующим слоем. Не забываем слегка посолить, смазываем соусом.

Следующим равномерным слоем выкладываем отварные тертые яйца.

Покрываем майонезом, делаем углубление и выкладываем измельченную сельдь на кусочки. При желании можно добавить маринованный или зеленый лук.

Силиконовый коврик или гибкая доска легко поможет свернуть салат в рулет. Соединяем кроя свеклы и выравниваем слой шпателем.

Лучше всего будет если рулет завернутый в пищевую пленку, положить на пару часов в холодильник.

Выкладываем рулет на блюдо и украшаем по вашему желанию.

Источник: https://youtu.be/8nX4N188WMo

Такой рулет хорошо порезать на порции и положить каждому в тарелку. Структура салата за счет натирания компонентов на мелкой терке будет нежной, а вкус приобретает новое звучание. Приятного вам аппетита.

Видео о том, как приготовить селёдку под шубой

Для того, чтобы вам было удобнее и проще приготовить селёдку под шубой, я нашла интересное приготовление в видео-формате. Посмотрев видео-ролик вы сможете приготовить необычную и очень оригинальную закуску. Всё что понадобится, напишу ниже. Приятного вам просмотра и очень вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Майонез — 150 гр;
  • Сельдь соленая — 200 гр;
  • Желатин — 1 пачка;
  • Вода — 1 ст;
  • Соль — по вкусу;
  • Форма рыбы.

Ни одна семья не обходится за своим столом без превосходной селёдки под шубой. Процесс приготовления не такой простой, но всегда стараемся поставить тарелочку с данным салатом на праздник. Хотя и всегда можно приготовить к ужину такое замечательное блюдо.

Уверена вам понравятся мои рецепты, и вы будете готовить почаще данную закуску. Обязательно делитесь с друзьями рецептом салатов, пишите комментарии и берите себе в заметки. На этом у меня всё, пока.

Селедка под шубой: 6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.

Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:

  • Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.

Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада — 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.

2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.

3. На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.

4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.

5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.

6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.

7. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза.

8. Затем морковь и майонез.

9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.

10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.

Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель

  • мелко порезанный репчатый лук

  • натертая морковь

  • снова майонез

  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!! 😉

Пошаговый рецепт «шубы» с яблоками

Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями.

Совет!! Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски.

2. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда.

3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы.

4. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем.

5. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку.

6. Обильно смазываем блюдо майонезом.

7. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке.

8. Смазываем майонезом.

9. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Промазываем майонезом.

10. Даем салату настояться и пропитаться. Подаем к столу!!

Селедка под шубой с желатином (фото прилагаются)

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — пол банки;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух.

3. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики.

4. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

5. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой.

6. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы.

7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной.

Важно!! Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.

8. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки.

9. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Обильно покрываем соусом.

10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите.

11. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбного филе.

12. Обильно залейте соусом.

13. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой.

14. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель.

15. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов.

16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте по своему усмотрению.

Как вам такой вариант заливной сельди?! Делитесь комментариями!!

Готовим сельдь под шубой с сыром по видео рецепту

Сейчас предлагаю приготовить блюдо по новому, добавив всего один ингредиент — сыр. Получается так нежно, что я даже не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вы будете в восторге.

Рецепт с фото иллюстрациями селедки под шубой рулетом

А сейчас мы с вами приготовим наш салатик по классическому рецепту, но поменяем форму и сделаем в виде рулета. Интересный вариант получается, все вкусовые качества сохраняются, зато вид для банкетного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде.

2. Свеклу варим отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит.

3. Рыбу разделываем на филе.

4. Лук необходимо порезать на мелкие кубики.

5. Пищевую пленку укладываем на циновку для формирования роллов.

6. Натираем готовую свеклу на крупной терке и выкладываем на пленку.

7. Аккуратно смазываем майонезом.

8. Картофель мелко нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.

9. Теперь слой натертой моркови с майонезом.

10. На морковь выкладываем лук и порезанные на кубики филе селедки. По желанию можно слегка пропитать майонезом.

11. Теперь аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет, слегка придавливая. Оборачиваем рулет пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.

12. По истечению времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

На этом тему сельди под шубой я не заканчиваю, ждите еще статьи!! И если кому -то очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями не расстраивайтесь, оказывается есть ленивый вариант этого блюда. Для этого возьмите те же самые ингредиенты, перемешайте их и заправьте майонезом. Получается так же вкусно, зато очень быстро. На этом у меня все, пока, пока!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: