Как вкусно приготовить гольца в духовке, в фольге, как запекать и засолить рыбу голец в

Голец в духовке в фольге – пошаговые рецепты

Одной из вкуснейших и полезнейших рыб, имеющихся в продаже в отечественных магазинах, безусловно, является голец. Рецепты приготовления блюд из него отличаются большим разнообразием. Ведь эту рыбу можно и запекать, и жарить, и солить, и варить. Сегодня решили предложить вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд из этого продукта.

  1. Голец в фольге
  2. Рыба голец, запеченная в фольге
  3. Голец с лимоном и картофелем в духовке
  4. Как приготовить гольца в духовке в фольге
  5. Рекомендации поваров
  6. Голец запеченный в духовке в фольге
  7. Рецепты приготовления рыбы голец, как вкусно приготовить в духовке
  8. Рыба голец, запеченная в фольге

Голец в фольге

Голец, это красная рыба, так любимая народом. Если по научному, то из отряда лососевых. В отличие от своих сородичей, рыбка не крупная (до 1 кг.) и очень удобная для приготовления семейного ужина.

Ингредиенты для гольца в фольге:

  • голец 900 гр. (1 шт.)
  • лук
  • соль
  • специи (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Приготовление гольца в фольге:

  1. Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить вниз холодильника часов на 12. Выпотрошить, отрезать плавники и голову. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. У меня просто соль и лук.

  1. Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом. Выложить подготовленного гольца на фольгу. Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять.

  1. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фольгу.

Рыба голец, запеченная в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:

  • 2 крупных тушки гольца;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 лимон;
  • душистый перец и соль;
  • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.
  • рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
  • поперек сделать несколько глубоких надрезов;
  • расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
  • на лук поместить тушки рыбы;
  • рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
  • в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
  • сбрызнуть голец лимонным соком;
  • заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
  • фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Время приготовления обычно занимает около 40 – 50 минут.

Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

В интернете можно найти много рецептов гольца в духовке с фото, экспериментируйте или создайте свой собственный уникальный рецепт. Приятного аппетита!

Голец с лимоном и картофелем в духовке

  1. Рыба (голец, небольшой, либо другая некрупная рыба)
  2. 1 кг картофеля
  3. 1 лимон
  4. по вкусу Соль, перец
  5. Петрушка
  6. 1-2 луковицы

  1. Картофель очистим, нарежем ломтиками или дольками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания. Рыбу солим и выкладываем на картофель.
  2. Делаем надрезы и вставляем лимон. Во внутрь кладем лук полу кольцами и несколько кусочков лимона. Сверху посыпаем приправами на ваш вкус. Накрываем фольгой.
  3. И отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180гр.и запекаем 40 минут.После этого снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистой корочки!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить гольца в духовке в фольге

  • рыба — 1 шт;
  • лимон — 15 гр;
  • базилик — 1 лист;
  • кориандр — щепотку;
  • соль, перец по вкусу.
  1. перед началом приготовления требуется тщательно промыть рыбу, выпотрошить и удалить жабры;
  2. подготовленную рыбу нужно посолить, поперчить и добавить кориандра;
  3. положить кусочки лимона и базилик во внутрь гольца;
  4. отправить завернутую в фольгу рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  5. через полчаса фольгу нужно развернуть и поставить в духовку еще на 10 минут. Это позволит получить нежную и хрустящую корочку;
  6. запеченную рыбу нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Рекомендации поваров

Широкую популярность сибирская рыба обрела благодаря вкусной, полезной диетической мякоти. Получить наилучший результат от готовки красной рыбы помогут советы от опытных поваров:

  • Для отменного вкуса и пользы для организма лучше использовать не замороженного, а охлажденного гольца.
  • Солить гольца можно со специями и без них. Аппетитная мякоть получится в меру жирной, вкусной и приятной.
  • Размораживать при необходимости следует исключительно в холодильнике.
  • Чтобы тщательно удалить косточки филе можно его слегка подморозить.
  • Жареная рыба удачно гармонирует со сметанным и томатным маринадом.
  • Запекание гольца предполагает использование фольги для сохранения сочности тушки.
  • Для хруста корочки фольгу за 10 минут до окончания готовки следует снять или развернуть.
  • Шкурку с мякоти лучше не снимать, чтобы ломтики сохранили целую форму.

Голец запеченный в духовке в фольге

Если Вы попробуете голец, то захочется готовить его снова и снова. Его приемлемая цена позволяет часто использовать в повседневных кулинарных творениях.

После приобретения свежезамороженного гольца решилась на приготовление особенного блюда. Эта рыба меня привлекла из-за своего происхождения. Голец относится к семейству форелевых, а, как известно, мясо у них просто объеденье. Есть определенные особенности приготовления.

Для получения сочного мяса, нужно строго придерживаться рецепта, иначе можно пересушить мясо. Сегодня моим коронным блюдом будет голец, запеченный в духовке.

Ингредиенты для гольца, запеченного в духовке, в фольге:

  • тушки гольца – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • лимон – 8 кусочков;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченного гольца в духовке в фольге:

  1. Для начала необходимо уложить рыбу в холодильник до полного охлаждения, и чтобы она не потеряла свою сочность при готовке. Далее следует промыть под проточной водой. Голец практически не имеет кожуры, поэтому рекомендовано поскребсти немного ножом по тушке.
  2. Переходим к удалению головы и потрошению. Вынимать внутренности следует очень аккуратно. Далее тщательно промываем внутреннюю часть и высушиваем или обтираем бумажным полотенцем. После чего отправляем рыбу в миску и обтираем специями. Необходимо дать замариноваться в течение 30 минут.
  3. Во время маринования рыбы пора заняться луком и нарезать кольцами. Кусочки лимона следует размешать со сливочным маслом.
  4. Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку, предварительно застелив фольгой противень. Выкладывать следует слоями: лук, голец со специями, лимон со сливочным маслом. Нужно плотно завернуть края фольги во избежание вытекания сока. Тогда блюда получится отменным и не сухим.
  5. В итоге получим кулечки, как показано на фото. Таким же образом поступить со всеми маринованными тушками. Время приготовления 25 минут.
  6. По прошествии времени следует достать противень, переложить рыбу на тарелки. Блюдо готово к употреблению. Подавать можно практически с любым гарниром как к обеденному, так и вечернему столу. Это блюдо поистине можно считать семейным.
Читайте также:  Как правильно гасить известь

Даже в сочетании с картофельным пюре, салом и луком рыба прекрасно будет сочетаться. Полезность, сочность, большое количество витаминов и быстрое приготовление – что еще нужно для хозяйки? Пора присаживаться к столу и пробовать сочного запечённого гольца.

Рецепты приготовления рыбы голец, как вкусно приготовить в духовке

Привет! Так как голец относится к благородному семейству форелевых, то и готовить его надо с осторожностью, чтобы не пересушить. Поэтому сегодня приготовим очень вкусное блюдо голец в духовке запеченный в фольге, так он получается сочным и нежным.

  • Голец — 700 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука (больше среднего)
  • Морковь — 1 Штука (средняя)
  • Корень сельдерея — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Приправа для рыбы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

Главное — правильно выбрать рыбку, чтобы можно было насладиться ее вкусом. Во-первых, отдавайте предпочтение исключительно свежей рыбе. Определить это можно по красивой блестящей кожице, которую имеет даже замороженная рыбка. На ней нет побитостей или ржавых пятен. Также внимательно осматривайте жабры. На них не должно быть коричневой слизи, а допустимый оттенок — темно-красный. Помимо этого, голец должен иметь приятный лососевый аромат.

Чтобы эффектно подать гольца, его можно присыпать сверху измельченной зеленью.

  1. Желательно брать свежую рыбу. Если вам попалась замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого отправьте тушку в холодильник, чтобы она плавно разморозилась. После этого рыбку нужно хорошо промыть под проточной водой.
  2. Затем возьмите острый нож и разделайте рыбу. Сначала нужно отделить голову, плавники и хвост. После этого нужно распороть брюшко и освободить рыбу от внутренностей. Тщательно прополощите тушку под проточной водой. Затем аккуратно промакните салфеткой, чтобы избавиться от излишков влаги.
  3. Теперь рыбу нужно нарезать порционными кусками так, чтобы соединение с хребтом осталось. Переложите тушку в форму или блюдо для запекания.
  4. Сверху гольца нужно хорошо присыпать травами, специями, солью и перцем. Не жалейте пряностей, чтобы рыбка полностью пропиталась ими. Затем нужно дать немного настояться гольцу на столе при комнатной температуре. В это время нужно включить духовку на 180 градусов и дать ей нагреться.
  5. Теперь рыбку следует сбрызнуть лимонным соком. Нужно брать концентрированный или же понадобится половинка сока свежего лимона. Сразу после этого отправляйте гольца запекаться в духовку. О готовности можно говорить после образования хрустящей корочки.
  6. Голец, запеченный в духовке, готов. Подавать его нужно горячим. Сверху рыбку украшают измельченной зеленью, которую предварительно моют и обсушивают. Теперь можно подавать ароматное блюдо на стол, удивляя близких и домочадцев. Приятного аппетита!

Рыба голец, запеченная в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной.

Для этого блюда необходимо взять:

  • 2 крупных тушки гольца;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 лимон;
  • душистый перец и соль;
  • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.
  1. рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
  2. поперек сделать несколько глубоких надрезов;
  3. расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
  4. на лук поместить тушки рыбы;
  5. рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
  6. в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
  7. сбрызнуть голец лимонным соком;
  8. заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
  9. фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.

Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

Голец в духовке

Голец является родственником горбуши, семги и форели. Водится он в холодных водах, представлен несколькими видами. В нашей стране наиболее популярен таймырский (камчатский), один из самых небольших представителей рода. Отличительной чертой гольца является очень мелкая чешуя, покрывающая его тело. Она настолько мелка, что рыба кажется «голой», из-за чего и получила свое название. Мясо у нее яркое, характерного для представителей семейства лососевые оттенка. Благодаря этому голец, запеченный в духовке, выглядит очень аппетитно. Этот способ готовки позволяет сохранить почти всю пользу продукта, поэтому его выбирают часто. Хотя уха из гольца тоже получается вкусной.

Сколько времени и при какой температуре запекать?

Время запекания гольца зависит от размера тушки или кусков, температуры в духовом шкафу.

  • Тушку весом 1 кг при температуре 180 градусов запекают 40-50 минут. Если она весит значительно меньше 1 кг, время запекания можно сократить на 10 минут. Если температуру в духовке увеличить до 200 градусов, время приготовления блюда также сократится на 5-10 минут.
  • Стейки гольца запекают 25-30 минут при 180 градусах или 20-25 минут при 200 градусах. Филе этой рыбы, нарезанное порционными кусками, будет готово на 5 минут раньше.
Читайте также:  Виноград Мускат розовый: описание сорта, фото

В некоторых рецептах указано другое время приготовления гольца. Связано это с тем, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительной тепловой обработки (например, картофель, нарезанная кусками морковь). Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Голец, запеченный целиком в фольге

  • голец – 1,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите гольца, выпотрошите его.
  • Промойте тушу еще раз, обсушите кухонным полотенцем. На одной стороне сделайте поперечные надрезы.
  • Нарежьте лимон тонкими полукруглыми ломтиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукружьями.
  • Натрите тушку гольца солью и перцем, посыпьте прованскими травами.
  • В разрезы на боку рыбы вставьте дольки лимона и лука, оставшиеся кусочки положите в брюшко.
  • Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте рыбу 40 минут.

Разворачивая гольца, будьте осторожны, так как при запекании он выделяет достаточно много сока, который скапливается в фольге.

Голец с картофелем в белом соусе

  • голец – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Оставшееся масло растопите в сотейнике, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не было комков. Добавьте соль и перец, поварите соус до загустения. Если избежать образования комков не удалось, процедите соус через сито.

  • Гольца почистите и выпотрошите, удалите голову и плавники, включая хвостовой. Промойте и обсушите тушку, натрите ее солью и приправами для рыбы, положите в центр формы.
  • Картофель очистите и нарежьте кружками, расположите их вокруг рыбы (можно ставить дольки на бок, чтобы поместилось больше картошки).
  • Залейте рыбу с картофелем соусом. Поставьте форму в духовку.
  • Включите духовой шкаф и дождитесь, когда температура достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпьте измельченным на терке сыром.
  • При подаче к столу кушанье можно дополнить свежими овощами, посыпать зеленым луком или другой зеленью.

    Голец, запеченный с овощами в духовке

    • филе гольца – 0,4-0,45 кг;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • итальянские травы – 5 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Гольца разделайте на филе, нарежьте его порционными кусками (по 150-200 г).
    • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
    • Из фольги сделайте 2-3 формочки (по числу кусков рыбы). Разложите овощи по формочкам из фольги. Сверху поместите куски гольца.
    • В небольшую чашку выжмите сок из половины лимона, добавьте соль и приправы, оливковое масло. Тщательно перемешайте продукты. Полейте рыбу с овощами получившимся соусом, посыпьте рубленой петрушкой.
    • Запакуйте продукты в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Через полчаса разверните фольгу и продолжайте запекать гольца с овощами еще 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба подрумянилась.

    Подавать приготовленного по данному рецепту гольца можно прямо в формочках из фольги, в которых он запекался вместе с овощами.

    Голец, запеченный в сметане

    • голец – 0,4-0,5 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • белое сухое вино – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
    • Гольца почистите и выпотрошите, избавьте от головы и плавников, натрите солью и специями, смешав их с растительным маслом.
    • Положите тушку гольца в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    • Полейте гольца вином, продолжите его приготовление в тех же условиях в течение 5 минут.
    • Густо смажьте рыбу сметаной и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

    Подавать запеченного в сметане гольца можно отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать приготовленный любым способом картофель. Подойдут также овощное рагу, отварной рис, салат из свежих овощей.

    Ответы на часто возникающие вопросы

    У начинающей хозяйки во время приготовления блюд из гольца в духовке может возникнуть несколько вопросов, без получения правильных ответов на которые ей вряд ли стоит рассчитывать на безупречный результат.

    Если вам удалось приобрести свежего или охлажденного гольца, вам крупно повезло, так как в большинстве регионов нашей страны он продается в замороженном виде. Обычно это неразделанные тушки весом от 0,4 кг до 3 кг. Стейки или филе этой рыбы в продаже встречаются значительно реже. Для запекания целиком выбирают рыбу весом не более 1 кг. Для приготовления стейками или филе лучше брать более крупные экземпляры.

    При выборе гольца оценивают состояние рыбы и ее упаковки. Недостаточно убедиться, что срок годности продукта не истек. Если тушки выглядят поврежденными, имеют подозрительного оттенка пятна или несвойственный свежей красной рыбе запах, от покупки целесообразно воздержаться. Насторожить должны и куски льда в пакете с рыбой, наличие в нем снега или воды. Это говорит о неправильном хранении продукта. Он подвергался дефростации и был заморожен повторно, хоть делать так и нельзя. Это может сказаться не только на органолептических качествах рыбы. Из-за неправильного хранения она может испортиться намного раньше указанного на упаковке срока.

    Читайте также:  Виноград тайфи с косточками или без

    В первую очередь гольца нужно разморозить. Ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, лучше всего – в основной камере холодильника. Подвергать рыбу резкому перепаду температур нельзя, иначе она потеряет много влаги, станет рыхлой и сухой. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

    После размораживания тушку нужно почистить от чешуи. Эту манипуляцию можно не выполнять, если перед приготовлением вы намерены очистить рыбу от кожи.

    Затем гольца потрошат. Делают это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь или икру, если она вдруг попадется.

    После этого тушку промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

    Дальнейшая подготовка рыбы к запеканию зависит от конкретного рецепта. Если вы будете запекать ее целиком, удалите жабры. Если будете готовить рыбу кусками, нарежьте ее поперек туловища на стейки толщиной около 2 см. Для получения филе проводят острым ножом вдоль хребта рыбы, удаляют пинцетом из мяса косточки, при необходимости снимают кожу.

    Голец не имеет неприятного специфического запаха, мясо у него нежное, поэтому мариновать его перед запеканием нет необходимости. Однако если вы натрете его пряными травами и специями, сбрызните соком лимона и оставите на 20-30 минут, он получится еще более вкусным.

    Голец – вкусная и полезная красная рыба, которую в духовке можно приготовить по-разному. Каждый рецепт имеет свои преимущества. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.

    Рыба голец: полезные свойства и лучшие рецепты

    В современном мире люди все больше начинают следить за своим здоровьем, особенно уделяя внимание правильному и сбалансированному питанию, вводя в свой рацион полезные продукты. Одним из таких продуктов по достоинству можно считать рыбу голец, чье мясо обладает массой полезных свойств.

    Относится эта рыбка к семейству лососевых, ее мясо менее жирное, чем у лосося, не такое сухое, как у горбуши и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Есть много способов приготовления этой рыбы, и даже начинающая хозяйка, ознакомившись с этой статьей, сможет порадовать близких вкусным и изысканным блюдом.

    Описание

    Хищная красная рыба голец водится в морях, озерах и реках. Проходные гольцы обитают в водоемах Евразии и Северной Америки и считаются самыми крупными видами, их вес может достигать 5 кг, а длина доходить до метра. В водоемах России живут озерные виды, встречаются они также в Калифорнии и Корее. Озерные жители редко весят больше 1,5 кг, а их средняя длина 40-45 см.

    Эта рыба не имеет чешуи, за что и получила свое название, а ее окрас зависит от места обитания. Существует множество видов, случается, что в одном водоеме обитают сразу несколько разновидностей. Предком всех видов считается арктический голец.

    Состав

    Достаточно разобрать состав рыбы голец — польза и вред будут очевидны.

    Насыщенное витаминами и минералами мясо гольца будет отличным дополнением к рациону:

    • Витамины, содержащиеся в рыбе: РР, Е, А, К и витамины группы В.
    • Содержание минеральных веществ: железо, калий, марганец, селен, медь, натрий, кальций, магний, фосфор.

    Пищевая ценность и калорийность

    Мясо гольца обладает достаточно низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 135 ккал.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    • насыщенные жирные кислоты — 0,905 г;
    • холестерин — 60 мг;
    • зола — 1,12 г;
    • вода — 72,78 г;
    • белок — 20 г;
    • углеводы — 0;
    • жиры — 5,86 г.

    Свойства: польза и вред

    Необходимо знать, как приготовить рыбу голец правильно, чтобы ее уникальные свойства сохранились и принесли пользу организму.

    Польза

    Диетологи рекомендуют ввести эту рыбу в рацион на постоянной основе.

    Благодаря тому, что красное мясо гольца насыщено полезными микроэлементами и минералами, его регулярное употребление оказывает следующее воздействие на организм:

    • обогащает мозг кислородом, повышая жизненную энергию и работу мозга;
    • предотвращает появление злокачественных новообразований;
    • улучшает работоспособность иммунной системы;
    • улучшает обмен веществ и стимулирует выработку ферментов и гормонов;
    • насыщает организм кальцием, укрепляя кости, зубы и улучшая состояние волос;
    • способствует снижению холестерина;
    • снижает риск возникновения инфаркта и развития сердечно-сосудистых заболеваний;
    • большое количество жирных кислот увеличивает сопротивляемость организма воспалительным процессам, препятствует образованию сгустков крови и тромбов;
    • помогает вывести из организма лишнюю воду.

    Последние исследования показали, что этот продукт оказывает также ощутимый косметический эффект, благотворно влияя на состояние кожи. Содержащиеся в мясе гольца антиоксиданты не только улучшают ее внешний вид, но и защищают от различных негативных воздействий.

    Возможный вред

    В первую очередь, от употребления этого продукта придется отказаться людям, с индивидуальной непереносимостью и склонным к аллергии.

    Также стоит выбирать правильные способы приготовления. Особенно это касается засолки, следует тщательно следовать рекомендациям, как засолить рыбу голец в домашних условиях, соблюдать технологию и выдерживать сроки, чтобы избежать заражения паразитами.

    Как правильно выбрать

    Лучше всего всегда покупать свежий продукт, в идеале — живую рыбу. Но если у вас нет такой возможности, всегда обращайте внимания на глаза. Они не должны быть мутными, сильно впавшими или наоборот выпуклыми. На тушке не должно быть ржавых пятен и большого количества льда.

    Стоит воздержаться от покупки рыбы на стихийных рынках, так как там трудно выяснить происхождение продукта и проконтролировать условия хранения.

    Способы приготовления

    Чтобы сохранить максимум витаминов, лучше отказаться от копчения и жарки в масле. Голец принесет намного больше пользы, если его отварить, засолить, приготовить в мультиварке или запечь.

    Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления рыбы голец, которые вам обязательно понравятся!

    Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

    • средняя тушка с головой и хвостом;
    • 2-3 шт. картофеля;
    • 1 средняя морковь;
    • небольшая луковица;
    • 1-2 помидора;
    • перец, соль, лавровый лист и зелень.

    1. Обработать тушку и нарезать ее на средние куски.
    2. Нарезать средними кубиками картофель, измельчить на терке морковь и нашинковать луковицу.
    3. Засыпать овощи в кипяток и проварить 10 минут.
    4. Посолить, добавить перец и лаврушку.
    5. Выложить рыбу и варить 15 минут.
    6. Добавить измельченные помидоры без кожуры, довести до кипения и выключить.
    Читайте также:  Ежовик белый (беловатый, Hydnum albidum): как выглядит, где и как растет, съедобный или нет, выращивание

    Подается уха из гольца с любой зеленью, такой как: кинза, укроп, петрушка или зеленый лук.

    Засолка

    Приготовление занимает немного времени, а готовое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

    Рецепты соления рыбы голец чуть-чуть отличаются у разных хозяек, хоть и готовятся по одной технологии:

    1. Тушка обрабатывается, отделяется голова, плавники, хребет и оставляется филе на коже.
    2. Филе выкладывается в эмалированную или пластиковую посуду, на достаточно толстый слой смеси соли и сахара 1/1. Можно добавить в эту смесь горошины черного и белого перца, измельченный лавровый лист или другие специи. Сверху рыба засыпается этой же смесью.
    3. Посуда закрывается крышкой и помещается в прохладное место минимум на сутки. Раньше рыбу кушать нельзя!

    После того как рыба просолится, можно подавать ее, очистив от соли и нарезав кусочками. А можно поместить в емкость, залить оливковым или любым растительным маслом и выдержать около трех часов. Так соленое филе станет мягче, сочнее и лучше раскроет вкус и аромат.

    Приготовление в пароварке

    Если вы следите за весом, то лучше приготовить рыбу в пароварке. Этот способ поможет сберечь все питательные свойства мяса и не увеличит количество калорий в блюде. Перед приготовлением рыбу желательно выдержать в маринаде минимум 15 минут.

    Для маринада потребуется:

    • лимонный сок и растительное масло в равных долях;
    • соль, белый перец или смесь специй для рыбы.

    После того, как рыба промаринуется, ее следует выложить на решетку пароварки и полить оставшейся жидкостью. Для приготовления достаточно 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

    Надеемся, что узнав о ценных свойствах рыбы голец и как ее лучше приготовить, вы будете часто наслаждаться вкусными и полезными блюдами из нее.

    Видео

    В этом видео вы найдете еще один способ приготовления вкусного и полезного блюда из рыбы голец.

    Как приготовить рыбу голец – 11 самых вкусных рецептов

    Как запечь рыбу голец в фольге в духовке

    Этот простой рецепт запеченного гольца в духовке с лимоном и луком можно приготовить даже для праздничного стола. А в качестве гарнира можно взять отварной рис, картофельное пюре, любой салат из свежих овощей.

    • 3-4 шт. – целые тушки рыбы с головой
    • 1 шт. – большой лимон
    • 4 шт. – большие луковицы
    • 2 ст. ложки – подсолнечного масла
    • Поваренная соль, черный перец, набор специй для рыбы, соевый соус – по вкусу

    1. Рыбные тушки хорошо промыть, почистить, можно срезать плавники, слегка поскоблить ножом мелкие чешуйки, натираем солью, перцем и смесью рыбной приправы.

    2. Очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами, а лимон тонкими дольками.

    3. Форму для запекания застилаем пищевой фольгой, смазываем ее растительным маслом.

    4. Выкладываем ровным слоем слой лука, затем слой из половины лимонных долек, далее подготовленные рыбные тушки, сверху на каждую рыбку выкладываем оставшиеся дольки лимона.

    5. Для придания пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть соевым соусом и полить растительным маслом.

    6. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем в духовку на 25-30 минут при t=180 C, затем открываем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

    7. Вот и все! Наше блюдо готово, можно накрывать на стол!

    Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

    Как приготовить гольца в духовке в фольге

    • рыба — 1 шт;
    • лимон — 15 гр;
    • базилик — 1 лист;
    • кориандр — щепотку;
    • соль, перец по вкусу.
    1. перед началом приготовления требуется тщательно промыть рыбу, выпотрошить и удалить жабры;
    2. подготовленную рыбу нужно посолить, поперчить и добавить кориандра;
    3. положить кусочки лимона и базилик во внутрь гольца;
    4. отправить завернутую в фольгу рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
    5. через полчаса фольгу нужно развернуть и поставить в духовку еще на 10 минут. Это позволит получить нежную и хрустящую корочку;
    6. запеченную рыбу нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

    Голец на гриле с помидорами и шпинатом

    • 2-3 шт. – тушки рыбки
    • 2 ст. ложки – растительного масла
    • 2-3 шт. – больших спелых помидор
    • 50-70 гр. – свежего шпината
    • Небольшой пучок свежей зелени – укропа и петрушки
    • 1 шт. – небольшой лимон
    • Поваренная соль, смесь специй – по вкусу

    1. Рыбу хорошо промыть, удалить жабры и плавники, слегка поскоблить ножом мелкую чешую, смазываем со всех сторон растительным маслом, натираем солью со специями по вкусу.

    2. Бланшируем томаты, нарезаем мелкими кубиками.

    3. Мелко шинкуем шпинат, смешиваем с томатами, полученной начинкой фаршируем рыбу.

    4. Укладываем рыбу на специальную решетку, жарим с двух сторон по 6-7 минут. Если нет решетки, то можно завернуть в фольгу и запечь на углях. Очень вкусно получается!

    5. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью, сервируем стол и приглашаем гостей!

    Засолка гольца для бутербродов

    Рыба голец, запеченная в фольге

    Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:

    • 2 крупных тушки гольца;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • 1 лимон;
    • душистый перец и соль;
    • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.
    • рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
    • поперек сделать несколько глубоких надрезов;
    • расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
    • на лук поместить тушки рыбы;
    • рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
    • в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
    • сбрызнуть голец лимонным соком;
    • заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
    • фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.

    Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

    Читайте также:  История гороха в Европе и России , интересные моменты

    Голец — представитель семейства лососевых, с характерным для этого вида нежным сочным мясом алого оттенка. Эта рыбка имеет одно неоспоримое преимущество не только перед своими собратьями, но и перед прочими обитателями водного мира: у гольца практически полностью отсутствует чешуя, что делает ее очень удобной в приготовлении. А небольшие размеры позволяют приготовить рыбу голец целиком с помощью любой кухонной техники.

    Обладая низкой калорийностью, не более 140 ккал, эта рыбка подходит для диетического питания, она не такая жирная как лосось или форель, но и не сухая. Во время приготовления кожица рыбы быстро зажаривается, получается хрустящей и позволяет сохранить сочность мяса и все его питательные свойства.

    Рецепт засолки гольца

    • 1-2 шт. – тушка рыбки
    • 2 ст. ложки – соли на 1 кг. чистого мяса
    • 2 ч. ложки – сахара на 1 кг. чистого мяса
    • Лимонная цедра, подсолнечное масло, лавровый лист, зубчик чеснока – по вкусу

    1. Тушку гольца немножко разморозить, подмороженная рыба легче разделывается. Удалить голову, плавники, срезать филе с костей. Филе нарезать на кусочки.

    2. Смешать соль с сахаром, мелко нарезать зубчики чеснока.

    3. Каждый рыбный кусочек смазать растительным маслом.

    4. В небольшую эмалированную миску выложить кусочки шкуркой вверх, посыпать смесью соль-сахар, добавить лавровый листик и измельченный чеснок. Так повторять слои пока рыба не закончится.

    5. Рыбу прикрыть тарелкой или миску затянуть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа.

    Запекание гольца в духовке

    Рыба среднего размера, запеченная в духовке, в соусе из вина и сметаны, станет простейшим приготовлением за 30 минут. Для начала рыбину, необходимо очистить, натереть солью снаружи и изнутри, выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Продукт необходимо запекать в течение 20 минут периодически поливая выделяющимся рыбным соком.

    По истечении времени влить полстакана белого вина и оставить томиться еще 5 минут. В завершение добавить 200 гр сметаны, продлив запекание на 7 минут. Запеченный в духовке Голец хорошо сочетается с салатом со свежих овощей.

    Голец с ветчиной и овощами в духовке

    Очень простой рецепт и очень вкусный.

    • 2-3 шт. – тушки рыбы
    • 3-4 шт. – болгарского перца
    • 250 гр. – любой ветчины
    • По 1 шт. – большой лимон и луковица
    • Свежий укроп, поваренная соль, специи, растительное масло

    1. Подготавливаем тушки для фаршировки, как написано выше.

    2. Мелко режем болгарский перец, ветчину, свежий укроп, репчатый лук, все перемешиваем.

    3. Рыбу смазываем растительным маслом, фаршируем полученной смесью.

    4. На шкурке делаем надрезы, в каждую дырочку вкладываем кусочек лимона.

    5. Выкладываем рыбу на противень или форму для запекания, отправляем в духовку на 20-30 минут при t=180 C.

    На заметку хозяйке! Для фаршировки хорошо подходит смесь креветок с обжаренными шампиньонами или смесь измельченного миндаля с тертым твердым сыром. Все варианты очень вкусные! Пробуйте!

    Жаренный на сковороде

    Голец, запеченный в сметане

    • голец – 0,4-0,5 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • белое сухое вино – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
    • Гольца почистите и выпотрошите, избавьте от головы и плавников, натрите солью и специями, смешав их с растительным маслом.
    • Положите тушку гольца в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    • Полейте гольца вином, продолжите его приготовление в тех же условиях в течение 5 минут.
    • Густо смажьте рыбу сметаной и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

    Подавать запеченного в сметане гольца можно отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать приготовленный любым способом картофель. Подойдут также овощное рагу, отварной рис, салат из свежих овощей.

    Как пожарить рыбу на сковороде

    Это не совсем диетический рецепт, но если очень хочется, то можно иногда себя побаловать и жареной рыбкой.

    • 1 шт. – тушка рыбы
    • 2-3 ст. ложки – рисовой или пшеничной муки (можно взять панировочные сухари)
    • 1 шт. – куриное яйцо
    • Поваренная соль, специи, растительное масло – по вкусу

    1. Голец промыть, срезать голову, плавники, снять филе с костей, нарезать порционными кусочками.

    2. В небольшой мисочке взбить яйцо, добавить соль, специи, перемешать.

    3. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в яйце. Обжаривать на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

    Калорийность на 100 гр. – 193 ккал

    Пищевая ценность и калорийность

    Мясо гольца обладает достаточно низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 135 ккал.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    • насыщенные жирные кислоты — 0,905 г;
    • холестерин — 60 мг;
    • зола — 1,12 г;
    • вода — 72,78 г;
    • белок — 20 г;
    • углеводы — 0;
    • жиры — 5,86 г.

    Голец с рисом и овощами в духовке

    • 1 шт. – тушка рыбы
    • 1. стакан – риса
    • По 2 шт. – морковки и головки репчатого лука
    • По 2 ст. ложечки – сметаны, кетчупа, майонеза
    • Небольшой кусочек сливочного масла
    • Соль, специи, лимонный сок – по вкусу

    1. Тушку рыбы промываем, чистим от мелкой чешую, отрезаем плавники, нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

    2. Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

    3. Измельченный репчатый лук с тертой морковкой обжариваем на растительном масле, добавляем кетчуп, майонез, сметану, все перемешиваем.

    4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой рыбы, затем слой риса, далее слой овощной массы, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.

    5. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при t=180 градусах.

    Читайте также:  Гидропонные субстраты

    Под сметанным соусом

    Запеченный голец

    • Голец — 4 шт. небольших рыбок;
    • Сливочное масло — 20 грамм;
    • Цедра лимона — 1 ч.л;
    • Соль и специи по вкусу.

    Рыбу нужно хорошо почистить, выпотрошить и отрезать голову, плавники и хвост. Затем промыть под водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем смешать соль и белый перец и хорошо натереть рыбу со всех сторон.

    Цедру лимона смешать со сливочным маслом. В форму для выпекания налить немного растительного масла и уложить рыбу. Сверху рыбы выложить кусочки сливочного масла с цедрой лимона и закрыть форму фольгой. Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, а после открыть фольгу и еще 5 минут для обжаривания корочки.

    Не пропусти: Как приготовить котлеты из индейки — самые вкусные и простые рецепты с фото

    Голец в духовке со сметаной и белым вином

    • 1 шт. – тушка гольца
    • 100 мл. – белого вина
    • 200 гр. – сметаны
    • По 2-3 шт. – зубчиков чеснока и чернослива без косточек
    • Соль, специи, растительное масло

    1. Тушку почистить от мелкой чешуи, вымыть, натереть солью и специями, нафаршировать смесью мелко рубленного чеснока с черносливом.

    2. Переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, отправить в духовку при t=180 C, поливая иногда рыбным соком.

    3. Через 20 минут влить в форму с рыбой белое вино, запекать еще 5-7 минут.

    4. Далее добавить сметану и запекать еще 7-9 минут. Наш запеченный голец готов! Подавать с салатом из свежих овощей и рисом.

    Как запечь рыбу голец

    Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм рыбы, 50 граммов топленого сливочного масла, 100 мл сухого вина (лучше всего подойдет виноградное), 100 мл сметаны, а также соль и перец.

    Тушки потрошим, хорошенько промываем, внутри и снаружи натираем солью и перцем. В форму для запекания целиком укладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут заливаем гольца вином. Еще через 20 минут добавляем сметану и запекаем еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол.

    Запеченный голец в сметане

    Продукты для данного блюда

    Сто грамм белого вина;

    Как приготовить гольца в духовке: инструкция

    Тушку выпотрошите, срежьте все плавники и тщательно промойте. Со всех сторон, в том числе изнутри, натрите ее солью. Помещаем рыбку в глубокую форму и ставим в заранее нагретую духовку (170С). Запекайте 20 минут, периодически поливая выделившимся соком. По истечении времени залейте ее вином, а еще через 10 минут — сметаной.

    Оставьте томиться на 5-7 минут и вытаскивайте. В такой вариации рыба получается очень нежной и сочной — пальчики оближешь! Наилучшим гарниром будет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и растительным маслом.

    Голец в духовке со сливочным укропным соусом

    Еще один простой рецепт гольца в духовке, который удивит вас, благодаря неповторимому вкусу сливочно-укропного соуса. Его ароматные нотки только усиливают вкусовые качества мяса рыбы.

    Ингредиенты:

    • 4-6 филе гольца;
    • 1/3 йогурта;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1,5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • свежий укроп;
    • 2 ч. л. лимонной цедры;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежемолотый перец;
    • морская соль.

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
    2. Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
    3. Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
    4. Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
    5. В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
    6. Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
    7. Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
    8. Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.

    Аппетитный голец в фольге в духовке с луком

    Компоненты для приготовления

    : одна штука красной рыбки, репчатый лук, немного растительного масла, черный перец и соль. Заготовьте фольгу и форму для выпекания.

    Можно использовать выпотрошенную замороженную тушку без головы и плавников. Обваляйте ее в смеси перца и соли. При желании можете использовать любые приправы. Раскладываем фольгу на противень, смазываем ее маслом и выкладываем рыбу.

    В брюшину заложить полукольца репчатого лука. Заворачиваем в фольгу и запекаем 20 минут при 200С. Главное — чтобы голец в духовке не пересушился, иначе мясо станет невкусным. Лучше немного недодержать. Сервировать блюдо советуем овощным салатом и картофельным пюре.

    Соление красной рыбы Гольца в домашних условиях

    Соленая красная рыба считается универсальной, полезной холодной закуской и идеально сочетается с любыми овощами. Процесс засолки в домашних условиях занимает всего 20 минут. В эмалированную посуду выкладывают филе рыбы шкуркой вверх, посыпать смесью смешанных ингредиентов, накрывают пленкой и ставят солиться на 2 суток.

    Для обычной засолки на 1 кг тушки потребуется:

    сахара — 2 ст. ложки; соли — 1 ст. л.; щепотка лимонной цедры; масло подсолнечное без запаха.
    Голец слабого посола можно получить, если выдержать его в соли 8 часов. Чтобы рыба была мягче и вкусней перед солением ее натирают подсолнечным маслом. Для пикантного вкуса можно добавить перец, лавровый лист, чеснок.

    Рыба Голец — рецепты приготовления

    Рыба

    Рыба Голец — рецепты приготовления

    Рыба

    Рыба голец – это небольшой вид с гладким тельцем, который является близким родственником семейства лососевых. Но в отличие от семги или форели, мясо гольца не такое жирное, но при этом очень мягкое, нежное и сочное. Многие повара советуют такую рыбу жарить или запекать, главное не передержать ее в духовке, чтобы она не получилась сухой.

    Рыба голец, запеченная в духовке

    Рыба голец считается красной, у нее очень нежное мясо, поэтому блюда из нее получаются сочными и приятными на вкус.

    Готовить такую рыбу – одно удовольствие! Отсутствие чешуи и небольшие размеры делают процесс приготовления легким и быстрым.

    1. Подготовленную тушку натираем солью и перцем, растительным маслом и обкладываем лимонными дольками. Оставляем мариноваться на 1 час.
    2. На лист фольги выкладываем нарезанный колечками лук, сверху – слайсы лимона и нашу рыбу. Заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 20 минут.
    3. По истечении этого времени аккуратно разворачиваем металлический «панцирь» и запекаем гольца еще 10 минут, но не больше, чтобы рыба не утратила свою сочность.
    Читайте также:  Десерт из тыквы по турецки. Правильная посадка и уход за декоративной тыквой турецкий тюрбан. Можно ли есть декоративные тыковки

    Как вкусно пожарить на сковороде

    Приготовленный голец на сковороде – это очень вкусно. Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой рыба не оставит никого равнодушным.

    Для панировки рыбы особенно хорошо подходит рисовая мука, но можно использовать картофельную или пшеничную.

    1. Почищенную тушку нарезаем порционно. Сначала можно разрезать ее поперек, а потом каждый кусочек пополам.
    2. Маринуем заготовки в лимонном соке.
    3. Рисовую муку смешиваем с солью и перцем.
    4. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды (одной столовой ложки будет достаточно).
    5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Берем рыбные кусочки и сначала окунаем их в яйцо, а потом обваливаем в панировке. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

    Фаршированная рыба с овощами

    Многие хозяйки уверены в том, что фаршировать рыбу дело сложное и трудоемкое. Но такое мнение ошибочно. Наоборот, нафаршировать голец под силу любому кулинару.

    • Достаточно снять шкурку с рыбы.
    • Наполнить очищенную тушку любой начинкой.
    • Затем запечь в духовке и украсить блюдо свежей зеленью и овощами.

    Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

    1. Как сказано выше, первым делом нужно аккуратно снять с тушки шкуру. Здесь все просто – отрезаете голову, просовываете пальцы под шкурку и, продвигаясь по направлению к хвосту, отделяете ее от мякоти. Как только доходите до хвостового плавника, делаете небольшой надрез вдоль позвоночника в паре сантиметров от хвоста, выворачиваете шкурку и потом ее расправляете. При помощи ножа отделяете мясо от костей.
    2. Через мясорубку пропускаем мясо рыбы с зубком чеснока, 100 г сала и несколькими кусочками хлеба. Последний ингредиент нужно предварительно замочить в молоке. Добавляем в фарш специи, яйцо и измельченную зелень петрушки.
    3. Фаршем наполняем шкурку, но не слишком плотно, так как во время запекания он может увеличиться, и тогда шкурка просто лопнет.
    4. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем поверх нее нафаршированную рыбу.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем гольца 40 минут. За 10 минут до готовности заготовку можно полить образовавшимся соком.

    Засолка красной рыбы голец

    Для засолки подходят жирные сорта рыбы, такие как семга и форель. Но не всем они по карману. Отличной альтернативой является засолка гольца – у него довольно плотное мясо, он в меру жирный и доступный по цене.

    1. Отрезаем у тушки хвост и голову, очищаем от всех внутренностей.
    2. Вдоль позвоночника делаем надрез и при помощи ножа аккуратно отделяем мясо вдоль хребта с одной и с другой стороны. Руками снимаем мясо с реберных костей.
    3. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    4. Смешиваем соль (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложку). Посыпаем полученной сыпучей смесью рыбные заготовки с двух сторон.
    5. Обматываем полуфабрикаты пищевой пленкой, можно прямо с тарелкой, в которой они лежат, и ставим в прохладное место на 2 дня.

    Готовим с картофелем

    Запеченная красная рыба голец с картофелем в сливочно-горчичном соусе станет хорошим выбором для легкого ужина, ведь она содержит мало калорий, а значит, ее можно употреблять даже во время диеты.

    1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в форму для запекания.
    2. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим и кладем поверх картофеля.
    3. Смешиваем 200 мл сливок с измельченной зеленью петрушки, добавляем 2 столовых ложки зерновой горчицы, перемешиваем и поливаем полученным соусом рыбу.
    4. Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Фаршированная креветками

    Фаршированный креветками голец – это оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Приготовить рыбу можно не только с креветками, но и с мясом краба, вкус которого очень нежный и по-своему уникальный.

    1. На тушке делаем небольшие надрезы и вкладываем туда тонкие ломтики лимона.
    2. Лук-шалот измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем 50 г шампиньонов и тушим еще 10 минут.
    3. Берем 200 г креветок, 150 г мяса краба и режем морепродукты на небольшие кусочки. Перемешиваем их с обжаренным луком и грибами.
    4. Начинкой фаршируем рыбу и кладем ее в смазанную форму. Посыпаем заготовку перцем, поливаем растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку на 30 минут.

    Рецепт запекания с сыром и миндалем

    Фаршированная рыба – это всегда праздничное блюдо. Нежная начинка, эффектная подача и простота в приготовлении делают такое блюдо популярным во всем мире.

    В качестве приправы можно использовать кервель, который сочетает в себе нотки аниса, петрушки и эстрагона.

    1. Рыбу натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Измельчаем пучок кервеля, смешиваем с натертым сливочным сыром (150 г), кубиками белого хлеба и 2-мя столовыми ложками рубленого миндаля. Добавляем 200 мл сметаны и 2 ч. ложки горчицы, перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем рыбу и скрепляем брюшко зубочистками.
    3. Кладем в форму нафаршированного гольца, вливаем к нему немного белого вина, добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 35 минут.
    4. Готовое блюдо можно подавать с соусом. Для этого понадобится жидкость, которая остается после запекания. Добавляем в нее пару ложек сметаны, соль и перец, варим соус несколько минут. В готовую заправку можно добавить колечки лука и измельченный кервель.

    Мясо гольца имеет превосходные вкусовые характеристики, а также в нем содержится большое количество минералов и витаминов. Поэтому из такой рыбки можно готовить блюда не только аппетитные, но и полезные для нашего здоровья.

    Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

    То как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде для некоторых хозяек долгие годы остается сложной задачей. Печень – субпродукт, требующий особого подхода, но обучиться некоторым премудростям, которые помогут довести блюдо до идеала, очень легко.

    Читайте также:  Виноград "Мускат Новошахтинский": описание сорта и рекомендации по выращиванию и уходу

    Как приготовить говяжью печень на сковороде?

    Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.

    1. Перед тем как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с сырого куска удаляют все сосуды, прожилки, а также пленку, которая легче отойдет, если сначала подержать его в теплой воде.
    2. Чтобы субпродукт не затвердел при обжарке, нарезав, его оставляют в молоке на полчаса, а лучше на два-три, либо же засыпают содой на полчаса, а потом вымывают.
    3. Горечь уходит, если перед жаркой кусочки проваривают в слабосоленой воде десять-пятнадцать минут.
    4. Подсаливают яство в самом конце готовки, так как соль поглощает влагу и кусочки становятся жесткими.

    Жареная говяжья печень с луком – рецепт

    Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.

    • печень – 900 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • лук – 3 шт.
    1. Луковые кольца обжаривают в ½ прогретого масла 4 мин., убирают.
    2. Растапливают остаток масла и выкладывают в него кусочки мяса.
    3. Жарят до румяной корки с обеих сторон.
    4. Выкладывают лук и продолжают жарку на умеренном пламени еще 15 мин.

    Говяжья печень в сметане на сковороде

    Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.

    • печень – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • лук – 1 шт.
    1. Луковые полукольца пассеруют 5 мин.
    2. Добавляют субпродукт, нарезанный кубиком.
    3. Прожаривают 15 мин., выкладывают молокопродукт.
    4. Томят в прикрытой посудине 20 мин.

    Жареная говяжья печень на сковороде в муке

    Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.

    • печень – 500 г;
    • мука – 60 г;
    • лук – 1 шт.
    1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и жарят по 5 мин. с каждой стороны, убирают.
    2. В том же масле поджаривают до прозрачности луковые полукольца.
    3. Заготовки соединяют, и сочная говяжья печень на сковороде жарится еще 5 мин.

    Говяжья печень на сковороде с подливкой

    Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.

    • печень – 400 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода – 100 мл;
    • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
    • сметана, мука – 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 1 ст. ложка.
    1. Четвертинки луковых колец поджаривают 2 мин.
    2. Закладывают кусочки печенки, жарят 3 мин.
    3. Бросают тонкие ломтики других овощей, прожаривают 2 мин.
    4. Вводят оставшиеся компоненты и протушивают 15 мин.

    Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде

    Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.

    • печень – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • укроп – 5 веточек;
    • кипяток.
    1. До того, как приготовить мягкую говяжью печень, картофель на сковороде очищенные клубни обдают кипятком, не толсто режут, обжаривают 7 мин. на сильном пламени.
    2. Отдельно 3 мин. обжаривают луковые полукольца.
    3. Добавляют кусочки субпродукта, жарят 6 мин.
    4. Заготовки соединяют, присыпают зеленью и оставляют на 10 мин. настояться.

    Говяжья печень в кляре жареная на сковороде

    Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.

    • печень – 500 г;
    • мука – 60 г;
    • сметана 25% – 30 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Субпродукт режут ломтиками по 5 мм толщиной.
    2. Обмакивают в смеси из взболтанных до гладкости оставшихся компонентов.
    3. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.

    Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль

    Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.

    • печень – 600 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • соус терияки, оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • жгучая горчица – 1 ч. ложка;
    • розмарин – по вкусу.
    1. Субпродукт режут пластинами по 5-8 мм толщиной.
    2. Маринуют 1 ч 30 мин. в смеси из давленных зубков и прочих компонентов.
    3. Говяжья печень жареная на сковороде большими кусками готовится по 4 мин. с каждой стороны.

    Отбивная говяжья печень жареная на сковороде

    Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.

    • печень – 600 г;
    • горячая вода – 50 мл;
    • мука – 3 ст. ложки.
    1. Субпродукт режут пластинами толщиной около 1 см.
    2. Кладут на доску, прикрывают пленкой и не спеша отбивают.
    3. Обваливают в присоленной муке.
    4. Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
    5. Вливают жидкость и протушивают в прикрытой посудине еще 3 мин.
    Читайте также:  Виноград "Мускат Новошахтинский": описание сорта и рекомендации по выращиванию и уходу

    Говяжья печень жареная в крахмале

    Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.

    • печень – 500 г;
    • горячая вода – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • прованские травы – 1 ст. ложка.
    1. Субпродукт делят на пластины толщиной около 1 см.
    2. Окунают в смесь из других, перебитых до гладкости компонентов, кроме воды.
    3. Оставляют в прохладе под пленкой на 1,5 ч.
    4. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
    5. Вливают кипяток и протушивают на минимальном пламени 20 мин.

    Говяжья печень жареная с горчицей

    Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.

    • печень – 500 г;
    • мука – 50 г;
    • горчица – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки.
    1. Субпродукт режут пластинками толщиной 8 мм.
    2. Обваливают в присоленной муке.
    3. Обжаривают в смеси масел до золотистости.
    4. Обмазывают со всех сторон горчицей и жарят еще 5 мин.

    Говяжья печень в томатном соусе на сковороде

    Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!

    • печень – 800 г;
    • мука – 50 г;
    • вода – 150 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сушеный базилик – по вкусу.
    1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и подрумянивают 3 мин.
    2. Продолжают жарку на среднем пламени 10 мин.
    3. Покрывают отдельно обжаренными до прозрачности кубиками лука.
    4. Выдавливают чеснок и добавляют другие продукты.
    5. Перемешивают и протушивают 8 мин.

    Говяжья печень на сковороде с молоком

    Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.

    • печень – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • лук – 1 шт.
    1. Луковые кольца и кусочки субпродукта обжаривают отдельно до румяности.
    2. Жареная мягкая говяжья печень на сковороде покрывается луком, жидкостью.
    3. Массу доводят до вскипания и протушивают 20 мин. на умеренном пламени.

    Говяжья печень с овощами на сковороде

    Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.

    • печень – 800 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • свежая зелень – 1 пучок.
    1. Кубики субпродукта быстро обжаривают на сильном пламени до побеления.
    2. Накрывают луковыми полукольцами, брусочками перца, тонкими полукружочками помидор, измельченной зеленью.
    3. Сверху кладут целый чили и тушат в прикрытой посудине на тихом пламени 20 мин.

    Оладьи из говяжьей печени на сковороде

    В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.

    • печень – 800 г;
    • молоко – 50 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки.
    1. Кусочки субпродукта измельчают в пюре.
    2. Соединяют с другими продуктами и перебивают в гладкую массу.
    3. Оставляют на 20 мин., выкладывают по одной-две ложке на раскаленную жаровню и готовят по 5 мин. с каждой стороны.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

    Основная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.

    Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.

    Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

    Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.

    • Говяжья печень – 500 гр.
    • Луковица, крупная.
    • Мука – 4-5 ложек.
    • Вода – 50-100 мл.
    • Молоко.
    • Растительное масло. Перец, соль.
    Читайте также:  Как правильно гасить известь

    Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.

    Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.

    Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.

    Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.

    Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.

    Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.

    Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.

    Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

    Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.

    • Печенка – 500 гр.
    • Мука для панировки – 5 больших ложек.
    • Подсолнечное масло – столько же.
    • Соль.
    1. Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
    2. Запанируйте заготовки мукой.
    3. Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
    4. Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.

    Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

    Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.

    • Говяжья печень – 300 гр.
    • Луковка.
    • Апельсин.
    • Болгарский перец.
    • Острый перец чили – стручок.
    • Водка – 2 большие ложки.
    • Топленое масло – 1,5 большие ложки.
    • Подсолнечное масло, черный перец, соль.
    1. Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.
    2. Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.
    3. Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.
    4. Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.
    5. Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.
    6. Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте около минутки (даже меньше).
    7. Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.
    8. Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.

    Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

    Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.

    • Говяжий субпродукт – 800 гр.
    • Луковица.
    • Сметана 15% — 250 гр.
    • Соль, масло для жарки, перец.
    1. Подготовьте мясо к работе – промойте, удалите лишнее, нарежьте ломтиками подходящего размера.
    2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте до легкой румяности.
    3. Отдельно пожарьте ломти продукта в достаточном количестве масла. Жарьте до полной готовности, но особо подрумянивать не смысла.
    4. Переложите лук к мясу. Поперчите, посолите блюдо.
    5. Добавьте сметану, старательно перемешайте. Если хотите получить на выходе больше подливки, разболтайте сметану с небольшим количеством воды.
    6. Закройте блюдо крышкой, потушите блюдо на тихом огне приблизительно 5 минут.

    Говяжья печень, жаренная в молоке

    Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.

    • Печенка – 400 гр.
    • Луковка.
    • Молоко – стакан.
    • Мука – 50 гр.
    • Молотый перец, соль, масло.
    1. Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.
    2. Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.
    3. Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
    4. Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.
    5. Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.
    6. Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь до самого малого. Накройте сковороду крышкой. тушите при тихом кипении примерно 30 минут. Поглядывайте в процессе, чтобы подливка не выкипела сильно. При необходимости подлейте еще капельку молока.

    Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

    Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.

    • Говяжья печенка – 500 гр.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Яйцо.
    • Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Растительное масло – 7 столовых ложек.
    • Соль – по вкусу.

    Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.

    Порежьте ломтиками среднего размера.

    Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

    Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.

    Нарежьте головки лука полукольцами.

    Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.

    Запанируйте кусочки печени в муке.

    Выложите вместо лука, подлив чуток масла.

    Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.

    Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

    Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой

    Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: