Как приготовить нутрию вкусно – 3 лучших рецепта с фото

Как приготовить нутрию вкусно – 3 лучших рецепта с фото

Нутрия или болотный бобер — ценный зверек-грызун, изначально обитавший только в дикой природе. Изучив пользу продукта, нутрию стали разводить в зверохозяйствах. Нежная нутрятина считается деликатесом, желанным на столах гурманов. Приготовить бобра несложно. А с помощью интересных советов и кулинарных секретов, блюда станут особенно вкусными и разнообразят рацион.

Польза мяса нутрии

Полезное редкое бывает вкусным. Так утверждают многие дети, доля правды в этом есть. А нутрия относится к разряду тех продуктов, которые с удовольствием кушают даже малыши. С мясной мякотью они получают белок, который участвует в росте и укреплении мышц, кучу витаминов и микроэлементов. Взрослые гурманы также оценивают мясо нутрии на десять баллов из десяти. Остановимся на пользе нутрятины, и выделим основные заболевания, когда особенно важно приготовить нутрию:

  • Атеросклероз. Для укрепления стенок сосудов.
  • Гипертония. Нутрятина мягко нормализует давление.
  • Сахарный диабет. Нутрия не поднимает уровень сахара в крови, так как не содержит углеводов.
  • Анемия, восстановление организма после болезней с кровопотерями. Поднимает содержание железа в крови.
  • Состояние повышенного стресса и энергозатрат.

Жир у нутрии тоже особый. Он легкоплавкий — такие жиры не влияют на рост холестерина, дают организму необходимое количество жирных кислот. При простудных заболеваниях жир полезен для наружного применения в виде мази.

Нутрятину можно включать в диетическое питание. Она легко переваривается, содержит все необходимые организму элементы — микро- и макро. Безопасна для беременных и кормящих мам. Наряду с крольчатиной, идеальна для первого мясного прикорма детям.

Что готовят из нутрии

Нутрия — универсальный продукт. Ее жарят, тушат с овощами, запекают в духовке, коптят, делают мясные супы, бульоны и вкусные салаты. Приготовить нутрию под силу даже неопытной хозяйке, если воспользоваться готовыми рецептами и взять на вооружение рекомендации, учитывающие специфику болотного бобра:

  • при покупке мясной тушки нутрии желательно попросить удалить жировик из холки — запах будет приятнее;
  • перед приготовлением, уже разделанную на порции мякоть, рекомендуется вымочить в холодной воде со столовым уксусом, а затем в молоке. Чем дольше вымачивать, тем меньше непривычный мускусный аромат.

Совет. По возможности, выбирать молодые тушки — блюда получаются с более нежным вкусом.

Рецепты

Запекаем нутрию в рукаве

Гениально простой способ, как приготовить нутрятину в духовке, не уменьшает ее отменный вкус и красоту блюда. Если времени для приготовления мало, можно промытое мясное филе замариновать накануне — оно быстрее запечется. Варианты маринадов:

  • майонез с тертым чесноком (небольшими дольками можно начинить мясные куски);
  • горчица со сметаной;
  • аджика (для любителей блюд поострее).

Полуфабрикат уложить в смазанный маслом рукав и засыпать приправы:

  • перец – черный или красный, по желанию;
  • смесь итальянских трав;
  • немного розмарина и майорана.

Хорошенько встряхнуть рукав, чтобы равномерно распределить специи. Запекать в духовке в течение часа, оптимальная температура — 180 град. Оформить запеченным картофелем, зеленью, дольками свежих помидоров.

Салат из нутрии

Для сытного салата понадобится:

  • 0,5 кг филе нутрии;
  • 200 г грибов-шампиньонов;
  • 150-200 г маринованных огурцов (в идеале, корнишоны);
  • 80-100 г масла – подсолнечного или рыжикового;
  • 1 головка красного лука;
  • понемногу черного перца и соли.
  • майонез.

Совет. Ингредиенты в салате заменяемы. Вместо шампиньонов — вешенки, красного лука — белый (для более резкого вкуса), а майонез уместно заменить горчичной заправкой, она придаст пикантность.

  1. Мясо предварительно обжарить на масле до готовности и приобретения золотистого оттенка.
  2. Пока жарится нутрятина, подготовить остальные продукты — мелко нашинковать.
  3. Готовое мясное филе разрезать на маленькие кубики.
  4. Смешать все составляющие, подать порционно (например, с помощью пресс-формы) или традиционно, в салатнике.

Шашлык

Редкое загородное застолье обходится без шашлыка. Это любимое блюдо дарит ощущение позитива и праздника. А если удивить гостей оригинальным шашлычком — приготовить нутрию и снабдить комментариями о пользе этого мяса, успех мероприятия — стопроцентный.

Половина «шашлычного триумфа» заключается в правильно замаринованном мясе. Вариант состава маринада:

  • вино – красное сухое, примерно стакан;
  • полстакана растительного масла;
  • репчатый лук – около 0,5 кг на 3 кг мясной мякоти;
  • специи — по 1 ч.л. красный перец, кориандр, эстрагон;
  • по 3 шт. — гвоздика, лавровые листики.

Внимание! В маринад не нужно добавлять соль, иначе шашлык станет жестким.

Разделанное на куски, отделенное от подкожного жира, мясо нутрии замочить в маринаде на 3-12 часов.
Непосредственно перед нанизыванием на шампуры, маринад слить в отдельную емкость (желательно, в бутылку). Во время жарки кусочки поливать подогретым маринадом, добавив в него соль, для образования аппетитной корочки. Подать на стол шашлык с помидорами и большим количеством зелени.

Приготовить нутрию несложно, отменные вкусовые качества мяса трудно испортить. Диетический, низкокалорийный продукт разнообразит здоровое питание и удивит гостей.

Как приготовить нутрию. Вкусные проверенные рецепты

Мясо нутрии — деликатесный и чистый продукт. Оно диетическое и противоаллергенное, хорошо усваивается организмом. В нем содержатся линолевая кислота, которая полезна для человека.Вкус превосходит блюда из кролика и куры, а приготовление даже в домашних условиях простое и понятное. Для сохранения питательных веществ, сочности и нежности,учитывают особенности рецептов приготовления и обработки туши.

  • Как вкусно и правильно приготовить нутрию
    • Нутрия в духовке (в рукаве и без него)
    • Жаркое из нутрии
    • Копченая нутрия
    • Шашлык
    • Нутрия жареная, жаренная целиком
    • Рецепт по-кубански
    • Рецепт по-среднеземноморски
    • Нутрия тушеная
    • Чахохбили из нутрии
    • Рагу из нутрии
    • Колбаса копченая
    • Печенка нутрии жареная
    • Зельц из мяса нутрии
Читайте также:  Белена черная формула цветка

Чтобы мясо не имело специфического запаха, которое может испортить все блюдо и настроение, обязательно срезают жировик, расположенный сзади на холке животного. Это может сделать продавец или вы сами дома. Перед приготовлением вымачивают в воде, уксусе или молоке.

Как вкусно и правильно приготовить нутрию

Блюд из нутрии большое количество. Тушат, жарят, варят. Готовят в мультиварке, делают шашлыки, рагу, жаркое. Подают с различными гарнирами и соусами. Бульоны выдаются прозрачными, насыщенными, ароматными. Потом из них готовят заправочные супы, щи, борщи, рассольники.

Нутрия в духовке (в рукаве и без него)

Это простой и быстрый способ приготовления — запечь в духовке, в рукаве или без, на противне, в утятнице, чугунке. С овощами, картофелем или просто в собственном соку и специях.

  • мясо – 1 тушка
  • головка лука репчатого – 1 шт
  • чеснок- 5 зубчиков
  • соль и перец – по неполной 1 ч.л.
  • паприка – неполная 1 ч.л.
  • белое вино (по желанию) – 100 гр
  • сметана по желанию- 100 гр.

Как готовить. Подготовленную тушку разделываем на куски, Солим и перчим, конечно. Посыпаем нарезанным луком. Первый способ — обжариваем куски на раскаленной сковороде, потом убираем в духовку. Второй способ — используем рукав для запекания, упаковываем мясо и запекаем в духовке. В любом случае мясо протушивается и будет нежным и мягким. Готовится оно 50-60 минут в заранее разогретой духовке.

Разнообразить и сделать более сочным получается за счет сметанного соуса и вина. Для этого заливаем подготовленное мясо вином и ставим в духовку минут на 20. Смешиваем сметану со специями и измельченным чесноком. Поливаем получившимся соусом и тушим еще 20-25 минут.

Получившееся блюдо посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Подаем горячим и в холодном виде.

Жаркое из нутрии

  • туша зверя – 2 кг
  • вода – 400 гр,
  • винный уксус – примерно 1 ст.л.
  • зубчики чеснока – 3 шт
  • перец и соль – по вкусу
  • сметана или майонез – немного

Мясо вымачиваем в воде с уксусом в течение двух часов. Вытираем насухо и режем небольшими кусками. Шпигуем чесноком, перчим, солим. Обжариваем с маслом на высокой сковороде до румяной корочки. Добавляем воду (или перекладываем в чугунок, кастрюлю) и тушим до готовности. минут за 10 до приготовления поливаем жаркое сметаной.

Копченая нутрия

Для засола расчет на 10 кг мяса!

  • нутрия – 10 кг
  • соль – 1 кг
  • сахар – 150 гр
  • чеснок – 1 целая головка
  • перец – 1 ч.л.
  • приправа хмели-сунели или другая смесь – 1 ч.л.

Делаем смесь для засола: смешиваем растертую с чесноком соль, сахар и любимые специи. Куски натираем этой смесью, складываем в посуду, высыпаем оставшуюся смесь и накрываем небольшим гнетом в 4-5 кг. Держим в холодильнике или прохладном месте около недели

Спустя 7 дней промываем холодной водой и сутки просушиваем и обветриваем в холодном помещении.

Непосредственно перед копчением оборачивают в несколько слоев марли. Коптить нутрию 2-3 дня. Холодный способ лучший для обработки. Готовое мясо обваливают в острой паприке или смеси перцев. Это делают для лучшей сохранности и внешнего вида блюда.

Шашлык

Конечно, деликатесное мясо на шашлык не каждый позволит, но все же стоит попробовать приготовить шашлык из мяса нутрии. Он получается вкусным и необычным.

Подготавливаем мясо и делаем маринад. Режем порционными кусками на шашлык, поливаем соком лимона, добавляем лук, порезанный кольцами, черный перец и петрушку, перемешиваем. Выдерживаем заготовку в холодильнике от 4 часов.

Готовим мясо на шампурах или решетке над мангалом с тлеющимися углями. Подаем со свежими овощами, зеленью, острым соусом.

Обжаривают и на сковороде, наколов куски на деревянные палочки.

Нутрия жареная, жаренная целиком

Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.

Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.

Крупно нарезать картофель и лук, грибы доложить на противень через 1 час. Поливают образовавшимся жиром.

Рецепт по-кубански

  • тушка нутрии – 2 кг
  • ветчина – 250 гр
  • лук – 1 головка
  • белое вино – 50 гр
  • бульон – стакан
  • соль и перец – по неполной 1 ч.л.

Тушку зверя промыть, просушить и нафаршировать смесью лука, ветчины. Сдобрить специями. Полить белым вином. Ждем 2 часа пока пропитывается и насыщается мясо. Подготовленную мякоть в чугунке тушить. Если в духовке, то 40 минут, долить бульон и продолжать тушить до 1 часа.

Рецепт по-среднеземноморски

Такой пикантный рецепт блюда из нутрии заслуживает внимания и вкусного приготовления.

  • туша зверя – 1 шт
  • лук репчатый – 2 головки
  • бекон – 100 гр
  • соль, перец – 1 ч.л.
  • масло – 1 ст.л.
  • коньяк – 50 гр
  • красное вино – 0,5 стакана
  • бульон – 1 стакан
  • зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  • чеснок – 4-5 средних зубчиков
  • грецкие орехи – 50 гр
Читайте также:  Гусиный лук или желтый подснежник: выращивания первоцвета на даче

Для приготовления нутрии по-средиземноморски нужно разделить тушу на небольшие куски. Промыть и обсушить полотенцем. Поперечить, посолить и обжарить со всех сторон. На оставшемся горячем жире быстро обжарить порезанный лук и бекон.

Жареные куски снова положить в эту сковороду. Полить всем коньяком и поджечь.

Далее переложить обожженное мясо в чугунок. В сковороду, где готовилась нутрия, вливаем вино, бульон и доводим до кипения на маленьком огне. Порезанную петрушку вместе с лавровым листом добавляем в бульон. Следом измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок.

Заливаем этим ароматным маринадом и тушим в духовке (200С) где-то 1,5 часика.

Нутрия тушеная

  • С овощами и картофелем.

Как вкусно приготовить нутрию с любыми овощами. Хороши для приготовления нутрии болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры, картофель. Их можно чередовать или смешивать.

  • туша зверя – 500 гр
  • морковь и капуста – 400 гр
  • лук – 1 шт
  • сметана – 100 гр
  • нутриевый жир (или сливочное масло) – 30-50 гр
  • специи и соль – по вкусу

Подготавливаем мясо: моем, режем на куски, небольшие и квадратные, Обжариваем на раскаленной сковороде в жире до золотого цвета. Перекладываем в утятницу и добавляем овощи. Нарезанные морковь, лук, капусту и специи. Заполняем не очень горячим бульоном наполовину и тушим. Все делаем на медленном огне до готовности.

с ягодами

  • тушка зверя – 1 шт
  • брусника, клюква, черемша – 1 стакан или ягоды по вкусу
  • сало свиное – 100 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежий корень имбиря – 50 гр
  • масло любое – 2 ст.л.
  • перец – 0,5 ч.л.
  • майонез или сметана (по желанию) – 2 ст.л.
  • для маринада – лимон – 1шт или винный уксус и красное сухое вино

Тушу маленького зверя маринуют в кисловатом соусе из винного уксуса, красного вина или сока лимона и воды. Желательно придавить прессом и оставить на 4 часа. После мякоть обтирают и начиняют внутри порезанным свиным салом.

Делается второй маринад. Корень имбиря трется на терке, добавляется раздавленный чеснок, перемолотый перец, соединяем растительным маслом. Все перемешивается. Натираем им тушку снаружи и внутри. Фаршируем ягодами клюквы, брусники, черемшы. Зашиваем нитками живот нутрии.

Если этот маринад остался, используем сметану или майонез и обмазать мясо, чтобы при запекании образовалась очень аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Заворачиваем все это в фольгу. Отправляем в духовку не менее 2 часов. При желании можно добавить на противень крупно порезанный картофель для гарнира.

  • с яблоками

Тушку нутрии маринуют несколько часов. Для маринада делают смесь специй с майонезом или лимонный сок с винным уксусом. Далее запекают в духовке. И перед готовностью, минут за 15-20 . добавляют крупно порезанные яблоки. Они придают мясу сладковато-терпкий вкус.

  • в пиве

Тушку зверя маринуют в пиве на 4 часа и запекают в духовке, желательно в рукаве, чтобы не потерять легкий хмельной вкус и сочность.

  • Плов из нутрии

Делают из деликатеса и плов. Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом.

  • мясо – 500 гр
  • рис – 1500 гр
  • репчтый лук – 1шт
  • морковь -1 шт
  • хорошая томат-паста – 25 гр
  • сливочне масло – 50 гр
  • перец и соль – 1 ч.л.

Мясо режут небольшими кусками, обжаривают в масле до золотистой корочки, кладут лук, морковь. Добавляют промытый рис, покрывают его горячей водой в таком соотношении — 1/3 объема. Тушат на медленном огне 30 минут, закрыв плотно крышку. Солят, дополняют блюдо специями и через 5 минут выключают. Можно делать в духовке.

Чахохбили из нутрии

Как приготовить нутрию в чахохбили. Для него берут кусочки 40-50 гр. Обжаривают до золотистой румяной корочки небольшие куски. Жарим на медленном огне. Перекладывают в чугунок, заливают горячим бульоном и половиной стакана воды (горячей) и ставят томиться на медленный огонь. Обжаривают лук, помидоры, добавляют муку и перекладывают в готовящееся блюдо. Через минут15 вливают сухое вино, черный перец, Солят. Тушат пока не приготовится.

Рагу из нутрии

Пассеруют в масле нарезанные сало и лук. Далее жарят куски туши. Обжаренное мясо укладывают в чугунок. Жир, который уплотняют пшеничной мукой и делают подливу, прибавляя горячий бульон и вкусное сухое вино. Можно обойтись и без вна. В готовую подливку кладут уже почти готовое мясо, не забывая про обжаренные кусочки сала и лука, Черед солить, перчить и варить с кореньями 1 час.

Колбаса копченая

Заманчивый чешский рецепт копченой колбасы из нутрии. Рецепт дан в соотношении к ингредиентам в процентах. Основным составляющим является мясо, а специи и соль можно добавлять по вкусу.

  • мясо нутрии и свинины 3:1
  • соль – 1,5
  • перец черный – 0,05
  • паприка -0.5
  • чеснок – 0,9
  • тмин – 0,05

Из мяса делают фарш. Секрет в том, что мясо свинины перемалывают через насадку с крупными или средними отверстиями, а нутрии — с мелкими. Сдобряют специями и солью. Перемешивают и начиняют очищенные и хорошо промытые, подготовленные заранее кишки. Кончики сделанных колбасок скрепляют нитью. Коптят колбасу на холодном дыму под навесом 3 или 4 дня.

Читайте также:  Виды комнатной кампанулы и ее фото, как необходимо ухаживать за этим растением

Приготовленную высушенную колбасу из нутрии держат в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуют сварить ее, минут 15 достаточно.

Печенка нутрии жареная

  • печень – 500 гр.
  • мука пшеничная – 30 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • сметана по желанию -2 ст.л.

Помытую, просушенную печень вымочить в воде 1 час, Слить жидкость. Обвалять в муке. Жарить вместе с луком на среднем огне. В конце готовки положить сметану и потушить 5 минут.

Зельц из мяса нутрии

Зельц из мяса нутрии — блюдо чешской кухни. Сочное, тонковолокнистое, вкусное, идеально для праздничного стола как холодная закуска.

  • мясо нутрии – 3 кг
  • свиная голова – около 2 кг
  • лук – 3-4 головки
  • зубчики чеснока – 3 шт
  • коренья -10-12 шт
  • соль и перец – по неполной 1 ч.л.

Разделанную тушку и свиную голову варят в разной посуде на медленном огне, По времени в течение 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Нарезают сваренное мясо на куски (примерно 1 см). Бульон нутрии здесь больше не нужен. Из него готовят супы.

Далее, используют только свиной, им заливают мясо нутрии настолько, заполняя пространство между кусками. Добавляют мелко обжаренный лук, растертый чеснок, коренья. Все смешивают и плотно наполняют пергаментный пакет. Концы пакета завязывают. Варят часа 1,5. Пакет с зельцем кладут под пресс и охлаждают. Готовый зельц хранят в холодильнике.

Помимо всего, из нутрии можно приготовить как различные горячие блюда, так и холодные закуски, салаты

.

Как приготовить нутрию

Многие брезгливо отворачиваются от одного слова нутрия. Напрасно. Мясо нутрии очень вкусное и считается диетическим. Ведь нутрия питается исключительно растительной пищей. Поэтому холестерина в нем нет. К тому же это очень чистоплотный зверек.

В ее мясе содержится много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Готовить нутрию можно всеми доступными кулинарными способами. Ее тушат, жарят, запекают. Делают из нее шашлык и перекручивают на фарш. В общем, точно также, как готовили бы кролика или курицу. Кстати, это мясо вкуснее мяса кролика.

Решили приготовить нутрию? Тогда возьмите на заметку советы по готовке и рецепты приготовления нутрии в этой статье себе на заметку. Здесь вы найдете несколько вариантов приготовления.

Прежде, чем перейти к рецептам приготовления нутрии, нужно остановиться на специях и пряностях. Для этого мяса подходят все те приправы, что и для кролика, курицы или свинины. Оно хорошо сочетается черным молотом перцем, паприкой, душистым перцем.

Из пряных трав можете использовать тимьян, орегано. Иногда в небольших количествах изюминку может придать шалфей, розмарин, мята.

Тушку натирают измельченным чесноком или сухим в смеси с другими специями. Хорошо сочетается приправа карри или смесь прованских трав. Попробуйте сделать свою смесь по этому рецепту. Она отлично подходит для нутрии, кролика, курицы.

  • 4 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого черного перца (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки гранулированного лука
  • 2 чайные ложки молотого красного перца (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 чайные ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки сушеных листьев орегано
  • 2 столовые ложки сушеных листьев тимьяна

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните в контейнере или банках с крышкой.

  1. Нутрия в духовке с картошкой целиком
  2. Как приготовить нутрию кусочками
  3. Фаршированная нутрия
  4. Нутрия с овощами в мультиварке
  5. Тушеная нутрия со сметаной
  6. Как приготовить нутрию в мультиварке
  7. Чахохбили с нутрией
  8. Нутрия с томатным соусом
  9. Рагу из нутрии
  10. Тушеная нутрия в сметанном соусе
  11. Тушеная нутрия с ветчиной
  12. Как приготовить зельц из нутрии
  13. Печень нутрии в сметане

Нутрия в духовке с картошкой целиком

  • Нутрия – 1 тушка Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Картофель – 5-7 клубней
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить нутрию:

Промойте мясо и обсушите.

Натрите смесью соли со специями.

Чеснок очистите и нарежьте. Нашпигуйте им мясо, надрезав острым ножом мясо, чтобы образовался «кармашек».

Во внутрь тушки положите 2-3 лавровых листочка.

Хорошо смажьте мясо майонезом.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.

Противень застелите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Если таковой нет, то просто смажьте растительным маслом.

Поместите нутрию на противень.

Вокруг выложите картофель.

Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте при температуре 170-190 градусов около 40-60 минут.

Спустя это время аккуратно выньте мясо из духовки и полейте его и картошку выделившимся соком.

Снова накройте фольгой и готовьте еще около часа.

Для образования румяной хрустящей корочки можно минут за 10 до окончания готовки снять фольгу.

Как приготовить нутрию кусочками

  • Нутрия – 1 тушка
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию кусочками

Если целой тушки для вашей семьи много, можно взять половину.

Тушку хорошо промойте и нарежьте кусочками. Обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Смешать соль, специи, пряности и чеснок.

Хорошо натрите все кусочки этой смесью и сложите в глубокую миску. Поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Перед праздником это можно сделать на ночь.

Читайте также:  13 пород кур: яйценоские, мясные и мясояичные, какую выбрать

Разогрейте хорошо сковороду с маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Сложите обжаренные куски мяса в рукав для запекания и выложите на противень.

Запекайте в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.

Проверьте через это время готовность мяса, проткнув его ножом. Если оно не готово, подержите еще примерно 10-15 минут.

Готовое мясо выложите из рукава на противень и подержите 10-15 минут для образования красивой румяной корочки.

Фаршированная нутрия

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 мяса нутрии (перекрутить)
  • 4-6 головок лука
  • 2 штуки зеленого перца (сладкого)
  • 2-3 штуки красного болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки красного острого перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка приправы
  • 200 мл вода (или меньше в зависимости от влажности фарша)
  • 5 -10 грибов
  • 2 стакана свежих раков (очищенные)
  • 13 кусочков белого хлеба (черствого)
  • 15 задних конечностей
  • 5 столовых ложек приправы

Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Перекрутить мясо нутрии в фарш.

Перец вымыть и очистить. Нарезать.

Очистить и нарезать лук мелко.

Грибы вымыть и нарезать.

Положить хлеб в кухонный комбайн и смолоть.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.

Добавьте мясо, лук и оба болгарского перца; обжарьте, перемешивая, около 10 минут. Добавить красный молотый перец, соль и приправу. Обжарить еще 5 минут.

Добавить приправу и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего.

Добавить нарезанные грибы и протушить 7-8 минут.

Добавить раков, затем уменьшите огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить смолотый хлеб. Перемешать, пока смесь не станет однородной, добавляя постепенно воду.

Удалите большую кость из ног, затем обсушите и равномерно посыпьте приправу с обеих сторон.

Нафаршируйте ноги и сверните рулетом. Завяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Сложите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

Запекать в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Раскройте и подержите около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Нутрия с овощами в мультиварке

  • 2 задних ноги
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 помидор
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови (средние)
  • 8 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Подготовить овощи. Вымыть и очистить лук. Тонко нарезать.

Очистить картофель и нарезать.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Сложить овощи в чашу мультиварки, кроме картофеля.

Нутрию вымыть и выложить поверх овощей. Посыпать солью, перцем, приправами.

Рядом выложить картофель и брюссельскую капусту.

Добавить вино и воду и закрыть мультиварку.

Тушить до готовности.

Готовое мясо можно украсить свежей зеленью.

Тушеная нутрия со сметаной

  • Мясо нутрии
  • Сметана (любой жирности)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соль, специи, зелень

Как приготовить нутрию со сметаной

Нутрию вымыть и нарезать маленькими кусочками.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистого цвета.

Подлейте воды и протушите, пока оно не станет мягким.

Посыпьте солью, измельченным чесноком (можно сушеным), специями. Перемешайте и залейте сметаной.

Протушите несколько минут и снимите с плиты.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мультиварка очень удобный способ приготовить любое блюдо.

  • Нутрия – 1 тушка
  • Морковь – 1-2 корнеплода
  • Лук – 1-2 головки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку вымыть и обсушить. Срезать жир и очистить от пленки. Нарезать кусочками.

Посыпать смесью соли со специями.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон мясо.

Сложить в чашу мультиварки.

Подготовить овощи. Очистить морковь и лук. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать.

Обжарить в сковороде сначала лук пока он станет немного мягким. Затем добавить морковь.

Выложить сверху обжаренные овощи.

Если нужно, подлить немного воды. Закрыть мультиварку и тушить до готовности.

Чахохбили с нутрией

  • Нутрия – 1 тушка (или половина)
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – 1-2 головки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Вода или куриный бульон
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию

Мясо нутрии нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле или сковороде и обжарить их до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю и подлить бульона или воды. Обжарить морковь и лук.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к луку с морковкой.

Обжаренные овощи добавить к мясу и тушить на слабом огне до готовности около часа, полутора.

Нутрия с томатным соусом

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 900 грамм нутриевого мяса (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка красного перца (паприки)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка чили-порошка (или по вкусу)
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца (сладкого)
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного перец (сладкого)
  • 1 стакан томатной пасты
  • 4 стакана бульона (говядины, курицы или воды)
  • 1 банка красной фасоли (по желанию)

Как приготовить нутрию

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте кусочки мяса и, перемешивая, обжарить около 10 минут.

Посыпать солью, паприкой, чили. Добавить лук и нарезанный кубиками перец (красный и зеленый). Протушить, помешивая, примерно 15 минут.

Читайте также:  Как кастрировать кроликов и для чего

Добавить томатную пасту и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.

Добавить фасоль и протушить все вместе еще 10 минут.

Рагу из нутрии

  • Мясо нутрии
  • Несколько кусочков бекона
  • Лук репчатый
  • Красное вино
  • Бульон или вода
  • Соль, специи

Как приготовить рагу из нутрии

Мясо нарезают небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон и, когда вытопится жир, обжарить сначала лук, затем мясо. Выложить в миску.

В оставшемся жире обжарить ложку муки 3-4 минуты и медленно влить воду или бульон, тщательно размешивая все комочки.

Влить красное вино и дать закипеть. Когда соус загустеет, положить обжаренное мясо и протушить до готовности, убавив огонь.

Тушеная нутрия в сметанном соусе

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 900-1200 грамм нутрии, разрезанной на порции
  • 2 столовые ложки приправа
  • 2 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 2-4 столовые ложки сметаны (любой жирности)
  • 600-700 мл куриного бульона или воды

Как приготовить нутрию

В тяжелой кастрюле при высокой температуре разогреть масло. Посыпать приправой и солью мясо и перемешать как следует.

Добавьте мясо в кастрюлю и обжарить до золотисто- коричневого цвета со всех сторон примерно в течение 10 минут.

Добавить лук, нарезанный перец и муку, и перемешивая, обжарить 10 минут.

Добавь соль (если нужно) и куриный бульон в кастрюлю и периодически помешивая. протушить около 15 минут, соскабливая со дна кастрюли, чтобы не подгорело.

Подавать к рису, макаронам или пюре из картофеля.

Тушеная нутрия с ветчиной

  • 1 нутрия небольшая (или половина тушки)
  • 200 грамм ветчины
  • 1 голова белого лука
  • 50 грамм белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку нутрии вымыть и обсушить. Посыпать солью и специями.

Мелко нарезать ветчину и лук. Вложить внутрь нутрии и залить белым столовым вином. Оставить мариноваться на 1-2 часа, накрыв крышкой.

Переложить мясо в глубокую сковороду или утятницу и тушить на среднем огне около 40-60 минут.

Как приготовить зельц из нутрии

  • Нутрия – 2-2,5 кг
  • Свиная голова – 2 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Лук – 1-2 головки
  • Соль, специи

Промытые нутрию и свиную голову отварить по отдельности в скороварке в течение 40-60 минут.

Вынуть мясо и отделить от костей. Нарезать мелко.

На масле обжарить лук до прозрачности. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.

Мясо перемешивают с луком и чесноком в миске. По желанию можно добавить корень петрушки.

Заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от варки свиной головы. Бульон от нутрии можно использовать для приготовления первого блюда.

Подготовленное мясо перекладывают в пакет из пергамента, форму или пластиковую бутылку. Оставляют пока мясо застынет.

Печень нутрии в сметане

Печень нутрии можно готовить так же, как и печень индейки, утки, гуся или курицы.

Подготовленную печенку обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью и специями.

Обжарить на сильно разогретой сковороде, добавив мелко нарезанный лук. Как только перестанет выделять кровь, добавить сметану и немного воды или бульона. Стушить до готовности.

По желанию можете добавить чеснок, зелень.

Своими рецептами приготовления нутрии делятся опытные кулинары

Мясо нутрии в духовке

Нутрия тушеная в сметане

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Читайте также:  Заморозка мяса в морозильной камере

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

Читайте также:  Выращиваем помидорки-конфетки на своем участке: томат Свит черри

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и переложи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут протуши под крышкой. Залей смесью мясо, приправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вторые блюда с мясом

Вторые блюда с мясом

Всего опубликовано 280 рецептов

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и.

Читайте также:  Биота или туя восточная: описание вида

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Жареная картошка с беконом и луком

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как.

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г

Патиссоны с мясом в духовке

Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Патиссон — 1.5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г

Патиссоны с куриным фаршем в духовке

Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве.

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь специй для мяса — 3 г
  • Соль — 2 г

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе

Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста феттучине — 9 шт.
  • Перец душистый молотый — 10 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное.

Блюда из мяса

Мясо только вегетарианцы, пожалуй, не любят. И что бы там не говорили всякие гринписовцы по поводу уничтожения животных, наши древние корни твердо знают — без мяса нет никакого удовольствия от жизни. Вкусные вторые блюда из мяса в нашем меню занимают основное место, и никуда не денешься от этого факта.

Читайте также:  Как сварить кукурузу в мультиварке Панасоник: особенности приготовления

Рецепты мясных блюд создавались и придумывались веками, отрабатывались шеф-поварами ресторанов годами, и продолжают постоянно появляться все новые рецепты мясных блюд, простых и вкусных, или сложных, трудоемких, изысканных и вычурных. Лазанья с фаршем, долма с бараниной, бефстроганов, буженина, голубцы и котлеты, сочные отбивнушки и вяленая бастурма. Не перечесть всех рецептов мясных блюд, их просто огромное множество.

Мясное блюдо получится вкусным и аппетитным при соблюдении нескольких условий: выбрано правильное свежее мясо, выбран к нему подходящий рецепт, соблюдены условия приготовления. Например, если не правильно выбрать мясо на шашлычок, то, сколько его не маринуй, вкусным блюдо не получится. С другой стороны, если выбрать хорошее мясо, но не правильно его пожарить, результат может оказаться печальным.

Смотрите в нашей рубрике блюда из мяса, простые и вкусные, изучайте рецепты с фото, выбирайте варианты хоть на каждый день, к ужину/обеду, хоть на праздничный стол. Также вы найдете здесь экономные рецепты, как с небольшим количеством мяса приготовить простые и вкусные люда. Ведь мясо — довольно таки затратная часть бюджета, который выделяется на питание, и многим хочется на этом сэкономить, чтобы сделать мясные блюда более дешевыми.

Чтобы удешевить затраты, можно использовать суповые наборы, свиные рагу, субпродукты. Поверьте, из них тоже можно много вкусных мясных блюд приготовить. Например, купите рагу свиное, на косточках которого может быть немало мяса, а стоит оно копейки. Отварите, обдерите мясо, и отправьте его в суп. Получится наваристый бульон для супа или борща. Второй вариант — мясо отправить ко второму блюда, а из бульона приготовить супчик с овощами и рисом.

Есть отличные мясные люда, которые готовятся быстро, получаются вкусно, и совсем не нужно тратить много времени на их приготовление. Самое главное — приготовить заготовки. На выходных, когда есть время, можно, к примеру, налепить пельменей и заморозить, накрутить голубцов, и заморозить, сделать тефтели и так далее. Даже бульон можно заморозить в пакетах. А потом быстренько достать все это и буквально за полчаса приготовить вкусное мясное блюдо.

На праздничном столе, пожалуй, самыми популярными стали блюда из мяса в духовке, в нашей рубрике найдете рецепты с пошаговыми фото, выбирайте, удивляйте гостей, экспериментируйте, повышайте свое мастерство. Запеките птицу в духовке, свинину в горшочках с картошкой, ребрышки в фольге, тефтели в соусе — какое разнообразие для меню предоставляет нам употребление мяса, его ничем не заменить. Иногда как-то жаль вегетарианцев – ну как человеку выжить на одних травках-муравках?

Только подумаешь о сочном бифштексе с жареной картошечкой или ломте ароматной буженины, так уж слюнки текут, и аппетит зверский просыпается. А наваристый холодец из свинины или говядины, с курочкой или рулькой, с чесночком или хреном? А бесподобное мясо по-французски — ну как не полюбить это чудесное блюдо, такое вкусное и сочное, что не удержаться, чтобы не съесть его полную тарелку и поблагодарить за прекрасный обед и ужин.

Да, мясные блюда — часть жизни, а не просто возможность перекусить, заморить червячка или убить чувство голода. Это для гурманов, для любителей побаловать свои вкусовые рецепты настоящими шедеврами, и денег на это не жалко. А кто жалеет денег на вкусную еду, считая, что он выбрасывает деньги в унитаз, тому в нашей рубрике делать нечего. Она для нас, гурманов, любителей вкусностей.

У нас найдете также простые в приготовлении блюда и з мяса на каждый день на скорую руку — не все же шедевры изготавливать, это так, на праздники, к приходу гостей или просто, для удовольствия.

Вкусные домашние чебуреки с мясом, хрустящие, с пузырьками

Домашние чебуреки с мясом: тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее на воде, плюс рецепт сочной начинки. Такие пирожки не оставят равнодушными никого!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Блюда из мяса

Запеканка из мясного фарша и капусты

Простое блюдо из доступных продуктов – капустная запеканка с мясным фаршем станет отличным сытным ужином для всей семьи. Результат понравится всем любителям капустных блюд, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне не один раз. Стоит взять на заметку.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 134 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 10 сен 2021 12:37

Гречка по-купечески

Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, то я рекомендую попробовать! Гречка по-купечески с мясным фаршем на ужин это вкусно, быстро и без возни.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 433 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вс, 5 сен 2021 10:35

Макарон по-флотски с куриным фаршем

Рецепт приготовления макарон с куриным фаршем, фарш вы можете брать любой по своему желанию и вкусу. Это простое в приготовления второе блюдо обычно называют макароны по-флотски.

  • от angelina Просмотров — 262 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 5 сен 2021 06:20

Котлеты с кабачком и манкой

Ингредиенты — 500 гр. фарша из курицы; 500 гр. из индейки; 1 яйцо; 2 ст.ложки манки; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; пучок зелени; 1 кабачок

  • от Emerald Просмотров — 313 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 19 авг 2021 23:55
Читайте также:  Как выглядит гидропоника

Свиная вырезка в сырном соусе

Ингредиенты — свиная вырезка – 500 гр.; сливочное масло – 30 гр. (для обжарки) и 20 гр. в соус; соль по вкусу; тертый сыр – 70 гр.; сливки 20% – 150 мл; тимьян – веточка; зерновая горчица – 1 ч.ложка

  • от Emerald Просмотров — 946 Комментариев — 4 Оценок — 4 Ср, 18 авг 2021 21:17

Котлеты с кабачками в духовке

Этим рецептом пользуюсь довольно часто результат всегда стабильно вкусный. Масло в данный рецепт не нужно, а значит – котлеты получаются более диетическими.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 433 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 14 авг 2021 19:43

Картошка с салом на углях с острым томатно – чесночным соусом

Рецепт быстрой закуски из картофеля и сала.

  • от Evgenij7 Просмотров — 459 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 28 июл 2021 05:59

Рулька свиная на углях

Запеченный рулет из свинины.

  • от Evgenij7 Просмотров — 412 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 28 июл 2021 05:57

Свинина с овощами на углях

Простой, вкусный и очень сочный способ приготовить мясо на гриле.

  • от Evgenij7 Просмотров — 439 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 27 июл 2021 07:11

Макароны по-флотски

Готовим вкусные макароны на ужин. Макароны по-флотски с фаршем. Простое решение для быстрого ужина без возни.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 352 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 26 июл 2021 13:06

Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой

Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.

  • от angelina Просмотров — 387 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 12 июл 2021 11:29

Пюре с мясными шариками в духовке

Потрясающе вкусное и ароматное горячее блюдо из картофеля и фарша! Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола! Нежное картофельное пюре с сыром и очень сочные, ароматные, тефтели в специях.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 918 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 30 июн 2021 19:08

Сало с куриной печенью и сердечками на углях

Сочная закуска из сала на решётке на мангале.

  • от Evgenij7 Просмотров — 830 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 28 июн 2021 09:00

Закуска из блинов

Уверена что многие любят блинчики с начинкой. Предлагаю приготовить вот такой вариант закуски из блинов.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 886 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 22 июн 2021 19:03

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.

  • от Emerald Просмотров — 978 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 16 июн 2021 00:05

Картошка с фаршем в духовке

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – картофельная запеканка с мясным фаршем. Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Это вкусно, сытно и выгодно.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 608 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 15 июн 2021 12:24

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты — свиные ребрышки – 500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; хмели-сунели по вкусу; грузинская аджика – 1 ч.ложка

  • от Emerald Просмотров — 1244 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 12 июн 2021 11:12

Ленивые голубцы

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Ленивые голубцы напоминают голубцы классические лишь набором продуктов, а приготовление ленивых голубцов отличаться от обычных. Кроме этого есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы. Я хочу поделится с вами своим способом приготовления ленивых голубцов с капустой фаршем и рисом.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 1439 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 10 июн 2021 19:00

Свиные рёбрышки тушёные с картошкой

Не стала искать рецепты в интернете. Получилось очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 2220 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 8 июн 2021 01:50

Котлеты сочные

Рецепт сочных котлет! Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим котлеты. Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело начинающим хозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились вкусные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье. Я решила поделится своим рецептом домашних котлет. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет, вот и у меня есть свой секрет приготовления вкусных, сочных котлет которым я решила поделится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: