Как правильно выровнять стены штукатуркой. Эконом вариант!

Выравнивание стен штукатуркой

Оштукатуривание – один из самых древних способов выравнивания поверхностей под отделку. Принцип строится на компенсации перепада в уровне стены с помощью «мокрых» вяжущих. После испарения влаги штукатурка затвердевает и приобретает прочность камня. Рассмотрим материалы и основные этапы выравнивания стен штукатуркой.

Какая штукатурка для выравнивания стен лучше

На прилавках строительных магазинов можно найти огромное количество штукатурных смесей. Они могут быть не только выравнивающими, но и декоративными, санитарными и др. Фактически все выравнивающие штукатурки по составу подразделяются на три вида: известковые, гипсовые и цементные. Рассмотрим в чем особенности этих видов.

Известковая штукатурка

Наиболее древняя разновидность штукатурных составов. Известковые штукатурки применяются реже остальных, чаще известь встречается в виде добавок в цементные смеси. Вступая в реакцию с углекислым газом, известь переходит в более прочный минерал – известняк. До того момента, пока не прошла эта химическая реакция, известь можно смыть водой. Набор прочности у известковой штукатурки может идти десятилетиями.

По прочности известковая штукатурка уступает цементно-песчаным растворам, но превосходит гипсовые. Марочная прочность может составлять М10 – М20. Также известковые штукатурки дают усадку, после высыхания.

Гипсовые штукатурки

Изготавливаются на основе алебастра путем удаления из него лишней воды. Материал этот стал использоваться для выравнивания стен в середине прошлого века. Раньше гипс использовался для создания скульптур и рельефных украшений для стен. Гипсовые штукатурки имеют как положительные, так и отрицательные стороны. К плюсам относится отсутствие у материала усадки, так как гипс после высыхание не уменьшает свой объем, а увеличивает.

Не стоит путать гипсовую штукатурку с гипсовой шпаклевкой (гипсовой пастой). Шпаклевка используется только для финишного выравнивания стен и не может служить для исправления перепадов более 5 мм. Штукатурные составы способны исправить перекосы стены до 50 – 80 мм.

Цементные растворы

Относятся к наиболее распространенным видам смесей. Они изготавливаются на основе портландцемента, воды и песка. Для пластичности в состав может добавляться известь, также могут присутствовать и другие пластификаторы. Цементно-песчаный раствор для выравнивания стен можно приготовить и своими силами, но в готовой смеси сложнее нарушить рецептуру.

Надо понимать, что готовые штукатурные смеси не нуждаются во внесении дополнительных добавок. Многие производители добавляют в смесь пластификаторы или компоненты для повышения морозостойкости. Внесение дополнительных компонентов может ухудшить свойства и изменить заявленные характеристики состава.

Цементные растворы позволяют создавать штукатурку максимальной прочности (от М10 до М300). Этот вид штукатурок хорошо чувствует себя в любых условиях: на фасадах, во влажных помещениях и др.

Буквой М обычно означают марку прочности строительных материалов (кирпичей, бетона и т.д.). Цифра соответствует предельным показателям на сжатие в кг/см.кв.

Штукатурка на основе цемента

Плюсы

    • Можно использовать в любых влажностных и любых температурных условиях. Такой вид штукатурки подходит для фасадов, ванных комнат, балконов и др.
    • Цементные растворы имеют кислый pH, поэтому на них реже появляется плесень в местах с повышенным уровнем влажности.

Кислый цементных растворов позволяет использовать их на фасадной стене со стороны помещения. Гипсовую штукатурку можно использовать, если стены утеплены и правильно рассчитано тепловое сопротивление фасадной стены. При ошибках гипсовая штукатурка более подвержена появлению плесени.

  • Штукатурка на основе цемента может иметь большой запас прочности, растворы могут соответствовать маркам от М10 до М300, поэтому такое покрытие сможет удерживать даже тяжелые облицовочные материалы.

Минусы

    • Низкая пластичность усложняет замешивание цементного раствора. Эта проблема решается добавлением пластификаторов или извести.
    • Цементные штукатурки превосходят по весу гипсовые растворы. Это затрудняет их подъем, транспортировку, в целом осложняет работу и повышает стоимость разгрузочных работ.
    • Из-за значительного веса цементная штукатурка подходит не ко всем основаниям. Например, рыхлые материалы, такие как газобетон, нужно дополнительно укреплять под оштукатуривание цементным раствором.
    • По расходу материала цементные растворы превосходят гипсовые, в результате этого возрастает общая стоимость работ. Происходит это из-за того, что штукатурки на основе цемента дают усадку.

Усадка цементных растворов приводит к тому, что вырастает расходы на шпаклевку, так как каждый миллиметр будет обходиться в 25 – 35 рублей на метр квадратный.

  • Долгое время высыхания – этот процесс может занять до суток. У гипса высыхание протекает в течение часа.
  • Долгий набор марочной прочности может занимать до 28 дней. В течение этого периода нужно обеспечить оптимальные условия температуры и влажности в помещении.

Типичная ошибка при штукатурке стен – высушивание под солнечными лучами. Высыхание в теневых участках и на свету происходит с разной скоростью и при разных температурах. В результате таких ошибок на границах света могут появляться трещины.

  • Цементную штукатурку можно наносить в несколько слоев, но нанести толстый слой за один проход не получится – работы надо будет разделять на несколько этапов.

Штукатурка на основе гипса

Плюсы

  • Гипсовые составы эластичны, это значительно упрощает работу с ними.
  • Отсутствие усадки
  • Небольшой вес на единицу объема по сравнению с цементными составами упрощает подъем и транспортировку.
  • Гипсовые составы более выгодны из расчета расхода на единицу площади.
Читайте также:  Виноград культурный 'Айваз'

Минусы

  • Растворы имеют небольшую марочную прочность, которая в лучшем случае достигает M
  • Гипс обладает высокой гигроскопичностью, т.е. активно впитывает влагу. При этом штукатурка теряет до половины своей прочности.
  • Гипс нельзя использовать в сложных с точки зрения влажности и температуры условиях (фасады, ванные комнаты и т.д.).
  • Из-за нейтрального ph гипсовые штукатурки более предрасположены к появлению плесени, поэтому такие составы не рекомендуется использовать на откосах и на фасадных стенах со стороны помещения.
  • Гипс на гипс нельзя наносить вторым слоем без грунтовки. Это следует из того, что первый слой высосет влагу из свежего раствора, в результате чего новая штукатурка просто отвалится. Для нанесения гипсовой штукатурки в два слоя нужно использовать грунт.

Приспособления и инструменты, необходимые для работы

    • Шпатель и гладилка – обязательные инструменты для штукатурных работ. Их разнообразие может быть любым, но желательно иметь один узкий шпатель и один широкий.
    • Кисти или валики потребуются для нанесения грунтовок.
    • Правила нужны для подрезки штукатурки и для выравнивания. Для подрезки лучше использовать трапециевидное правило, а для нанесения и разравнивания h-образное. Для правила должна быть не меньше 1 м.
    • Емкости для приготовления раствора и воды.
    • Из измерительных приборов обязательным является пузырьковый уровень, но желательно иметь и лазерный. При отсутствии лазерного уровня надо сделать отвес.

Отвес – это инструмент для отбивки вертикалей, он представляет собой веревку с грузом на конце. Веревку подвязывают к точке, от которой надо получить ровную вертикаль. Благодаря грузу веревка всегда будет показывать линию перпендикулярную земле.

  • Саморезы могут потребоваться для одного из способов установки маяков.

Подготовка основания

Важным этапом является подготовка основания. Нужно удалить жировые пятна, убрать мусор и замазать трещины. Если стена покрыта старой штукатуркой, то надо проверить нет ли под ней пустот. Для этого поверхность простукивают. Если штукатурка издают глухой звук, «бухтит», то её лучше снять.

Старый раствор надо удалить, чтобы он не мешал установке маяков

На этом этапе нужно нанести грунтующие составы. Если стена находится во «влажной зоне» (внутренняя часть фасадной стены, ванная комната), то ее рекомендуется обработать антисептиками.

Правильный выбор грунтовки является залогом отсутствия трещин на стене. Для хрупких оснований (старый кирпич, старая штукатурка, газобетонные блоки) лучше использовать составы глубокого проникновения, так как они проникают в материал и укрепляют его. Если стены состоят из пористого материала, их нужно обработать грунтом с сухим остатком. Эти средства образуют на поверхности защитную пленку, которая не дает влаге уходить из штукатурки.

При укладке гипсовой штукатурки на бетонные основания следует использовать бетонконтакт, при использовании цементных штукатурок бетонконтакт использовать не надо.

Бетонконтакт образует на поверхности бетонной стены структуру, за которую может зацепиться гипсовый раствор. Цементные растворы прорастают своими кристаллами в основание, а бетонконтакт будет препятствовать этому. Про ошибки при штукатурных работах читайте подробнее поссылке “https://www.sdvor.com/articles/new/569/”

Установка маяков

Маяки – это оцинкованные рейки, которые крепятся к стене и позволяют придерживаться одного уровня. Маяки можно установить разными методами, про их установку подробнее читайте в статье по ссылке (https://www.sdvor.com/articles/new/566/).

  • Рассмотрим способ установки на саморезы, он является одним из самых простых для новичков.
  • С помощью лазерного уровня откладывает от стены горизонталь на расстоянии 5 см.

  • Затем пузырьковым уровнем находим самую выступающую часть стены, на ней по вертикали находим самую выступающую точку.

  • С помощью отвеса или уровня отмеряем вертикаль, по которой будет установлен первый маяк.

  • На самой выступающей части стены делаем отверстие. В него вставляем дюбель и закручиваем саморез. На отвертку приклеиваем кусочек малярного скотча. На ней делаем отметку карандашом по метке лазерного уровня.

  • Также закручиваем остальные саморезы под маяк. Закручивать надо до тех пор, пока отметка на отвертке не соединиться с меткого лазерного уровня.

  • Расстояние между саморезами по вертикали должно составлять 55 – 60 см. Отступ от потолка лучше сделать 5 см.

  • Расстояние между маяками должно быть не больше длины правила.
  • На саморезы кладут раствор и приклеивают к нему маяки.

Замес

Для замешивания раствора налейте воду в пустую тару, затем постепенно начинайте добавлять сухую смесь. Чтобы получить раствор без комочков, лучше не наливать воду в сухую смесь, а делать, как описано выше. Для перемешивания можно использовать дрель-миксер, лучше вести работы на низких оборотах, это позволит исключить попадание пузырьков воздуха в замес.

Когда раствор уже представляет собой однородную смесь, можно добавлять воду для изменения консистенции. Не рекомендуется добавлять сухую смесь в раствор, это тоже приводить к образованию комочков.

Черновой слой

Первый слой у мастеров называется «накрывка» – наша задача заполнить раствором пространство между маяками. Опытные мастера наносят смесь «накидкой», но у новичка такой способ нанесения приведет к увеличению расхода раствора. Мы рекомендуем использовать следующие два способа нанесения.

Читайте также:  Дендробиум аберранс

  • Способ 1. Шпателем раствор намазывается на стену, затем гладилкой затираем поверхность.
  • Способ 2. Шпателем наносим раствор на гладилку, затем гладилкой наносим смесь на стену. Этот способ быстрее, но требует большего опыта. Гладилка должна находиться под углом 45 градусов к стене.

Нанесение раствора проще начинать с верхней части стены, так падающие куски штукатурки не будут портить готовые участки.

Если штукатурка будет осуществляться с армированием, то нужно установить армирующую сетку, она должна находиться не под слоем штукатурке, а внутри раствора.

Армирование в обязательном порядке делается в новостройках, а также на стыке разных материалов (газобетон и бетон).

После «накрывки» можно пройтись еще одним слоем в тех местах, где не хватает штукатурки.

Выравнивание правилом

Когда все пространство между маяками заполнено раствором, начинаем подрезать излишки правилом. Для этого правило укладывают между маяками и тянут от нижней части стены к верхней. При этом правилом надо совершать движения в разные стороны, общая траектория должна напоминать зигзагообразную линию.

Участки рядом с полом и потолком можно заштукатурить, когда раствор схватится.

Извлечение маяков и полировка

Нельзя оставлять маяки внутри стены, так как в будущем они могут заржаветь и следы коррозии появятся на отделке. К тому же в старый маяк можно попасть при сверлении отверстий. Когда штукатурка застыла стальные рейки извлекают. Можно подцепить их с помощью отвертки. Также нельзя забывать о саморезах – их тоже надо выкрутить. Места после маяков закрывают штукатуркой.

Для финишной затирки штукатурку разводят до жидкого состояния, затем смесь наносят гладилкой. Инструмент надо держать под углом 45 градусов к стене. При затирке нужно работать круговыми движениями до тех пор, пока на подошве гладилки не перестанет оставаться раствор.

Труднодоступные места

К труднодоступным участкам относятся внутренние и внешние углы, участки рядом с полом и потолком. Проще обработать эти места в последнюю очередь, когда основная часть штукатурка успеет просохнуть. Для углов рекомендуется использовать угловой шпатель. Внешние углы армируют сеткой и устанавливают на них угловой профиль.

Завершающие работы по выравниванию стен

К последующим работам можно приступать не раньше 7 дней после нанесения штукатурки. Цементным составам обычно требуется больше времени для набора марочной прочности. В этот период важно создать подходящие температурные условия. Стену, оштукатуренную цементным раствором, нужно периодически увлажнять. Не рекомендуется применять тепловые пушки для форсирования процесса, это может привести к появлению трещин.

Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Пицца на хлебе в микроволновке

Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с .

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Пицца на готовой основе в микроволновке

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 .

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .

Печенье в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-то испечь к чаю, а нет духовки или не хочется её .

Рецепт пиццы в кружке в микроволновке

Если вам нужно быстро перекусить и у вас есть СВЧ-печь, предлагаю рецепт пиццы, .

Творожный кекс в микроволновке

Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество .

Яблочный пирог в микроволновке

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов – и положительных, и отрицательных о выпечке в .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Блины в микроволновке

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .

Запеканка из творога в микроволновке

Творожная запеканка – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или .

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит .

Шоколадный торт в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или .

Кекс на кефире в микроволновке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .

Быстрый кекс в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке кекс “Капуччино”, который печется очень .

Быстрое пирожное в микроволновке

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? .

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Бисквитный торт в микроволновке

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за .

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .

Хлеб из творога и отрубей в микроволновке

Хочу предложить рецепт хлеба из творога и отрубей, приготовленного в .

Простой рецепт кекса в микроволновке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку .

Читайте также:  Выход мяса крс от живого веса: таблица

Кексы в микроволновке

Кекс в микроволновке – быстрый и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости .

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка – это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному .

Кекс с клубникой в микроволновке

Очень вкусный кекс с клубникой готовится в микроволновке практически мгновенно, .

Быстрокекс в кружке сырно-нутовый

Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, – оперативный перекус из .

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Иногда бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, а стоять на .

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Выпечка в микроволновке: быстро и доступно

Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 грейпфрут;
  • вода – 2-3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
  2. Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
  3. Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
  4. Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
  5. Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.

Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке

Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.

Необходимые продукты:

  • мука – 3 столовые ложки;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 ложки;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
  3. Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
  4. Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.

Время выпекания кушанья – две минуты.

Пирожки из микроволновки

Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пресное тесто (можно из магазина);
  • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
  • сливочное масло – половина пачки.

Вариант приготовления:

  1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
  2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
  4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
  5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
  6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
  7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

Булочки с изюмом в микроволновке

Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.

Список продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1 стакан холодного молока;
  • изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).

Готовим булочки по такой пошаговой схеме:

  1. Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
  2. Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
  3. Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.

Кекс с яблоком и корицей

Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
  • молоко – 1 ложка;
  • сахарная пудра – 2 ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • яблочное пюре – 1 ложка.
Читайте также:  Как вырастить репу дома?

Алгоритм приготовления:

  1. Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
  2. Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
  3. К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
  4. В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
  5. Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.

В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.

Вкусная пицца в микроволновке

Экономия времени – существенный плюс данного блюда.

Готовим продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • томатная паста, любимые специи;
  • колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.

Как готовить:

  1. Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
  2. Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
  3. Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
  4. Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.

Рулет с кремом

Данный рецепт также из разряда быстрых.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахар – 100 грамм;
  • молотые орехи – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • какао – три столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
  2. Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
  3. Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
  4. Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
  5. Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
  6. Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.

Быстрый торт в микроволновке (видео)

Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.

Готовим в микроволновке булочки за 5 минут

Современные микроволновые печи могут не только размораживать или подогревать продукты, но и еще и готовить пищу на пару, тушить и даже выпекать. Если у вас нет духовки или вы хотите поэкспериментировать, попробуйте испечь булочки в микроволновке.

Использовать для выпечки можно как домашнее, так и магазинное тесто. Первый раз как будете выпекать сдобу, нужно будет проследить за работой СВЧ печи и понять, сколько нужно времени и какую мощность лучше выставить.

В этой статье мы рассмотрим рецепты булочек в микроволновке. Форму можно делать любую. Чтобы тесто пропеклось равномерно, заготовки нужно делать небольшие и одинакового размера.

  1. Готовим воздушные булочки в СВЧ печи из домашнего дрожжевого теста
  2. Быстрая ароматная булочка с изюмом и корицей в СВЧ печи
  3. Что нужно подготовить
  4. Начинаем готовить

Готовим воздушные булочки в СВЧ печи из домашнего дрожжевого теста

Часто бывает так, что хозяюшки перечитывая массу кулинарной литературы, проводят весь день у плиты, пытаясь найти быстрый и простой рецепт выпечки. Если на вашей кухне есть микроволновая печь, считайте что у вас появилась палочка-выручалочка. Вы до сих пор не знаете, как в микроволновке сделать булочки? Тогда обратите внимание на наши рецепты!

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин 90-100 г
  • Теплое молоко 500 мл.
  • Сухие дрожжи ⅕ ч.л.
  • Сахарный песок 200-220 г

Сверху булочки еще до выпекания можно украсть повидлом, маком, сахаром, кунжутом или просто посыпать корицей.

Совет! Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось и получилось воздушным, не нужно ждать целый час. Поставьте миску с тестом в СВЧ печи. За миской установите стакан с водой. Включите на минимальную мощность на 3 минуты. После выключения подождите еще столько же времени. Повторите процесс, но уже установите 6 минут на минимальной мощности и 6 минут, не открывая дверцу, дайте постоять тесту. Готово!

Быстрая ароматная булочка с изюмом и корицей в СВЧ печи

Если вам хочется своей семье быстренько приготовить что-то к чашечке кофе, а заморачиваться с духовкой ну совсем лень, тогда сделайте в микроволновке быструю булочку. Она получается ароматной, воздушной и очень вкусной. У вас не успеет даже вскипеть чайник, как выпечка будет готова.

Читайте также:  Как выращивать шампиньоны в теплице: требования к обустройству парника, подготовка грунта, особенности ухода

Что нужно подготовить

  • готовое дрожжевое тесто – 1 пласт;
  • промытый и просушенный изюм – 70-100 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо (не обязательно) – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Магазинное дрожжевое тесто разморозить в микроволновке на протяжении 4 минут (2 минуты с одной стороны и столько же с другой).
  2. Раскатать на припыленном мукой столе. Толщина должна быть около 0,5-0,7 мм.
  3. Сверху посыпать изюмом и корицей.
  4. Сформировать булочки-улитки.
  5. В небольшой мисочке смешать молоко, сахар и куриный желток. Смазать полученной массой заготовки.
  6. Перед тем как в микроволновке приготовить булочки их сверху нужно посыпать сахаром.
  7. Выпекать на стеклянном поддоне на мощности 900 Вт 5-6 минут.

Булочки из дрожжевого теста в микроволновке за 5 минут готовы. Выпечка из СВЧ печи долго не хранится. Поэтому перед тем как приготовить сдобу, правильно рассчитайте ингредиенты, чтобы получилось немного булочек.

Рецепты Выпечка в микроволновке

Детский торт “Зайчик”

100 гр. мягкого слив. масла

1 банка сгущенки

60 гр.сливочного масла

3/4 ч.л. пекарского порошка

6 ст. л.муки с горкой

6 яиц комнатной температуры

220 гр.сахара/7.5 ст.л./

220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/

1 банка консервированных персиков

1 пакетик ванильного сахара

7 яиц комнатной температуры

Бисквит от natapit:

1/2 ч.л. пекарского порошка

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общу.

Омлет с бананами в СВЧ

Крошка из печенья-2 ст.л.

Масло для формы.

Сахарная пудра-по вкусу.

+1 ст.л. для верха

Рецепт на скорую руку!

Первый раз делала из двух бананов и двух яиц соответственно)))

Но в жару нужно было спасать три банана)))

Было немного песочного печенья,решила его добавить!

Смажем форму для микроволновки любым маслом.

Можно дно присыпать крошкой из печенья (1 ст.л.).

Выложить на дно очищенные бананы (можно разрезать пополам,если их мало,тогда и заливки нуж.

торт “Шоколадная катастрофа”

250 гр сливок 38%

400 гр черного шоколада

пачка инстант пудинга ( на ваш вкус)

четверть стакана воды

200 грамм сливочного масла

3 ст.л кофейного ликера или другого по вашему вкусу

7 яиц из холодильника

Форму застелить пергаментной бумагой,

нагреваем духовку до 150

вниз духовки поставить противень с водой.

7 яиц из холодильника взбивать в течении 8 минут

Шоколад и масло растапливается в микроволновке

В смесь шоколада влить 1/3 яиц, размешать,

влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно вымешиваем до однородного соcтояния.

Выливаем смесь в форму.

Пирог с капустой и яйцами

400-500г – свежая капуста

2 ст. л. – сливочное масло

125 г – маргарин (масло)

Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.

Яйца отварить, остудить и порубить.

Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.

Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.

Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом. Перем.

Нежнейшие пирожки с тыквой.

Яйцо и 2 ст.ложки молока или растительного масла для смазки.

2 пачечки разрыхлителя

300г.тыквы( вес указываю примерно)

На кончике ножа соды

Кефир вылить в миску,всыпать разрыхлитель и соду и пермешать-начнёт очень активно пенится,так и нужно(думаю вы все это знаете) сода и разрыхлитель. касятся.

Муку просеять,смешать с сахаром.Маргарин растопить и остудить( я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий) ,йяца (помыть!) разбить в не большую миску и переболтать.

Тыквенно-ореховые пирожные

Разрыхлитель 1 пак. (15 гр.)

Тыквенное пюре 1 ст.

Орехи грецкие (ядра) 1 ст.

Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 2 ст. л. воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке в режиме «Разморозка»). Тыквенное пюре и растопленное масло охладить .

Отделить белки от желтков и взбит.

шоколадный торт

100 грамм горького шоколада;

1пакетик взбитых сливок(сухие);

1 стакан сахара;

50 грамм крахмала;

100 грамм вишни(замор.)

1/2 пакетика разрыхлителя теста;

200 грамм шоколада;

50 грамм сливочного масла.

1 ч.л. сока лимона;

1 стакан сахарного песка;

Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.

Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 граду.

Пироженое с кленовым сиропом

Конфеты ракушки и Frutella для украшения

Читайте также:  Виноград Хаджи Мурат: описание сорта, полезные свойства

200 мл 20% сливок

1 ст. сленового сиропа

1 ст. измельченных грецких орехов

180г размягченного сл. масла

Бисквит (на 1 корж)

Крем для прослойки:

2 ч.л. ван. сахара

1/2 ст кленового сиропа

1/2 ст. слив. масла

450г 25% сметаны

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ст. коричневого сахара (перемолоть в пудру)

Крем для покрытия:

400 г ванильного творожка

1 ст. кленового сиропа

Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль, корицу.

Масло взбить и добавить сахар. Добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. Добавить 1 ст. кленового сиропа и ванилин. Аккуратно всыпать мучную смесь, воду и вымесить тесло.

Аккуратно добавить измельченые орехи и перемешать лопаточкой.

Выложить тесто в смазанную и припыленную форму (у меня 27 на 3.

торт на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка

200 гр. маргарина

200 гр. шоколада (молочного)

1 ст.л. закрепителя

для теста Брауни:

1 ст.л. ванильного пудинга

1 ст.л. фруктового желатина

200 гр. взбитых готовых сливок

3 ст.л. сахарной пудры

50 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1/4 банки сгущёного молока

тесто Брауни: растопить маргарин с шоколадом в микроволновке. смешать яйца с сахаром и ванилином, влить растопленные маргарин с шоколадом, перемешать. всыпать муку и разрухлитель, перемешать. протвень (прямоугольный) застелить бумагой для запекания, вылить тесто и разровнять. поставить в разогретую духовку до 180С на 30 минут.

крем: высыпать все ингридиенты д.

торт “небесная подушка”

1 1/4 полных стакана муки

На торт у меня ушло 19 штучек.

Продукты на 30 эклеров:

1 стакан молока(200мл)

2 листа желатина( или 7-10 г)

1 столовая ложка сметаны с горкой

пол ложки сахара

300 г горького шоколада

100 гр. масла или маргарина

1 пачка(250 мл) сливок 38%

100 гр маргарина порезанного на кусочки

Крем для эклеров:

1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом

100 г молочного шоколада для украшения

Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.

Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.

Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Рогалях как в кондитерской

1 стакан (200 гр) сахара

3/4 стакана (100 гр) порошка какао

1/2 стакана (120 мл) воды

Я делала всё в половину от нормы.

Получается 50-60 штук

2/3 стакана (160 мл) теплого молока

1 яйцо для смазывания

3.5 стакана (500 гр) муки

1 чайная ложка корицы молотой

100 гр растопленного масла

1 пакетик (10 гр) ванильного сахара

1/3 стакана (70 гр) сахара

200 гр растопленного сливочного масла

1 чайная ложка соли

1/2 пакета (25 гр) шимрит(для Израиля) = 25 гр обычных мокрых дрожжей

Готовим тесто и даем ему подняться:

1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).

2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.

3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на .

нежный высокий ванильный бисквит для торта

60 гр.сливочного масла

7 яиц комнатной температуры

3/4 ч.л. пекарского порошка

1 пакетик ванильного сахара

220 гр.сахара/7.5 ст.л./

220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общу.

Торт “Нежное облако”

Сметана (20%) – 500 г

Черный шоколад – 50 г

Творог (творожная паста или кварк) – 600 г

Приготовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром до его полного растворения. Отдельно взбиваем белки в пену, добавив щепоточку соли. Раскалываем шоколад на мааааааленькие кусочки(или трем на крупной терке). Просеем муку с крахмалом. Добавляем в желтки муку и 1/3 взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Добав.

торт “Вишнёвый лес”

Разрыхритель -1 пакетик.

Масло сливочное – 200 гр.

Сливки для взбивания 1 л.

Сахар – 1.5 ст (можно и 2,5 стакана), но так у коржей получается чуть горьковатый шоколадный привкус который очень оттеняет вкус вишен и сливок)

Сахарная пудра – 150 гр.

Свежая или замороженная вишня – 1кг.

Ддя шоколадного коржа:

Соль – 1 маленькая щепотка.

Закрепитель сливок – 4 пакетика.

Коржик: какао залить горячим молоком, тщательно размешать и дать немного остыть. Муку, соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.

Масло и сахар взбить миксером на максимальной скорости в большой миске. По одному вбить яйца, взбивая каждое по отдельности.

На маленькой скорости поочередно добавить муку и какао.

Булочки из дрожжевого теста в микроволновке. Как выпекать в микроволновке

Популярные материалы

Today’s:

  • Требования к газовой котельной в частном доме 2021 снип. Правила и нормы установки газового котла в частном доме
  • Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов
  • Как посолить грибы волнушки отварные. Как солить волнушки на зиму в банках
  • При, какой температуре яблоки замерзают на яблоне. При, какой температуре замерзнут яблоки на яблоне
  • Дозреют ли перцы если их сорвать зелеными. Что делать, Чтобы перец покраснел
  • Когда косить траву последний раз перед зимой. Стрижка газона последний раз осенью
  • Рассол для засолки грибов на 1 литр воды на зиму. Солим грибы горячим способом в рассоле
  1. Булочки из дрожжевого теста в микроволновке. Как выпекать в микроволновке
  2. Как приготовить булочки с корицей в микроволновке.
  3. Выпечка в микроволновке с грилем. Как печь в микроволновой печи
  4. Хлеб в микроволновке
  5. ПП булочки в микроволновке. Булочки для ПП бургеров
  6. Ферментация дрожжевого теста в микроволновке. Дрожжевое тесто в микроволновке
  7. Видео булочки за 5 минут
Читайте также:  Выращивание маттиолы двурогой на дачном участке

Булочки из дрожжевого теста в микроволновке. Как выпекать в микроволновке

Преимущества микроволновой печи в удобстве и быстроте приготовления пищи. Обычно в домашних условиях в ней выпекают только пиццу. Однако придерживаясь некоторых правил, в микроволновке можно готовить изделия из любого вида теста.

Подберите свой рецепт

Определитесь первым делом с формой для выпечки. Это должна быть специальная посуда для микроволновых печей. Выбирайте посуду с высокими стенками, так как тесто в микроволновке поднимается лучше, чем в духовом шкафу. По этой же причине наполняйте форму только наполовину. Для начала попробуйте использовать форму с отверстием в центре, так как первый раз достаточно сложно определить, равномерно ли пропекся корж. Удобно также использовать стеклянную посуду. В ней проще оценить степень готовности блюда. Не накрывайте форму крышкой.

Пеките предпочтительнее один пористый пласт, если вы готовите торт или пирожные , а затем разрежьте его на 2 – 4 коржа. Дно формы смажьте жиром или выложите его бумагой для выпечки. Посыпать посуду мукой не нужно.

Внесите некоторые изменения в технологию приготовления, если вы выбрали рецепт для обычной духовки. Перемешивайте ингредиенты тщательнее, особенно для песочного теста . Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сахар в тесте должен полностью раствориться, иначе в процессе запекания он может сгореть. Увеличьте количество жидкости в тесте в следующем соотношении: 1 ст. ложка на 1 яйцо.

Поместите форму в центр вращающейся подставки. Если вы печете плюшки, булочки или пирожки, то разместите их по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга. Пироги с начинкой, изделия из плотного теста выпекайте при мощности микроволн 400 – 500 Вт. Дверцу печи можно открывать в любое время, не боясь, что тесто опадет. Время приготовления уменьшите в 2 – 3 раза по сравнению с традиционным запеканием.

При определении готовности блюда не ориентируйтесь на его внешний вид. Проколите изделие деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Учтите, что процесс пропекания продолжается некоторое время даже после того, как вы извлеки форму из микроволновки. Поэтому доставайте блюдо из печи, даже если середина кажется несколько сыроватой. Оставьте выпечку в форме на 5 – 20 минут остывать при комнатной температуре. Если вы передержите блюдо в печи, то тесто станет сухим и жестким.

Покройте кекс или бисквит сверху джемом, помадкой или глазурью. Например, потрите на верх коржа плитку шоколада, поставьте блюдо в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность, а затем горячим ножом размажьте растаявший шоколад.

Как приготовить булочки с корицей в микроволновке.

Чтобы приготовить коричные кексы в микроволновке, вам понадобятся (из расчёта на одну порцию) :

1. 9 столовых ложек муки;
2. 3/4 чайных ложки пекарского порошка;
3. Щепотка соли;
4. 3-4,5 столовых ложки воды;
5. 3/4 чайных ложки молотой корицы;
6. 1,5 чайная ложка сахара;
7. Немного масла (оливкового, подсолнечного, кокосового – любого);

1. 3 столовых ложки сахарной пудры;
2. Немного молока (около чайной ложки)

1. Возьмите кружку, которую можно нагревать в микроволновой печи. Хорошенько и полностью (дно, стенки) смажьте её изнутри маслом. Это необходимо, чтобы тесто не подгорело и кекс было легко достать.
2. Вначале сделайте соус-топпинг. Для этого сахарную пудру разбавьте молоком (или даже чайной ложкой воды) и тщательно перемешайте.
3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок и щепотку соли. Добавьте воду (4-4,5 столовых ложки). Не переставайте смешивать, пока не получите тесто. Если оно выйдет слишком сухим и рассыпчатым – добавьте ещё немного воды. Получилось слишком влажным и липким – нужно больше муки.
4. На доску или стол насыпьте немного муки и раскатайте на ней тесто. Вам нужна сплошная полоска шириной около 10-12 см (на глаз).
5. Полоску теста посыпьте сахаром и корицей. Затем края заверните вовнутрь, чтобы «начинка» не высыпалась. У вас снова получилась длинная полоска, просто теперь уже.
6. Полоску закатайте в рулет (да-да, как ковер) и поместите в подготовленную кружку.
7. Отправляйте в микроволновку на максимальный режим. Время готовки – от 45 секунд до 1 минуты 10 секунд. Зависит от мощности устройства. Лучше начните с 45 секунд и проверьте результат зубочисткой. Если тесто всё ещё сырое – увеличьте время.
8. Когда тесто будет готово, просто переверните кружку прямо на тарелку. А кекс полейте топпингом. Кушайте тёплым, ведь остывая, «быстрые кексы» становятся твёрдыми.

Читайте также:  Гибрид огурцов универсального выращивания Букет F1: Описание и посадка, отзывы

Выпечка в микроволновке с грилем. Как печь в микроволновой печи

Оказывается, в микроволновой печи можно не только приготовить первые или основные блюда, но также использовать ее для выпечки. Преимущества перед обычной духовкой в том, что тесто в микроволновке пропекается быстрее, а готовое изделие получается нежным и воздушным.

Подберите свой рецепт

Подготовьте посуду для выпечки. Для приготовления блюд в микроволновой печи запрещено пользоваться металлической. Поэтому приобретите специальные формы из стекла, керамики. Учитывайте, что посуда должна быть изготовлена из жаропрочного материала, так как тесто из-за содержания сахара и жира сильно нагревается под воздействием микроволн. Кроме этого, выбирайте посуду с высокими бортиками, потому что тесто в микроволновой печи поднимается лучше, чем в духовке .

Строго соблюдайте пропорцию продуктов, используемых для приготовления теста. Оставьте продукты на кухонном столе на 10-15 минут, если в рецепте нет других особых указаний. Желательно смешивать ингредиенты одинаковой температуры.

Перемешивайте все ингредиенты для теста особенно тщательно. В первую очередь это касается сахара. Нерастворившиеся комочки сахара могут пригореть во время выпечки. Следите, чтобы тесто было гладким и однородным. Если вы готовите блюдо по рецепту для обычной духовки, то увеличите количество жидкости в тесте , особенно если вы используете сухой полуфабрикат .

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. На дно посуды можно постелить лист промасленной бумаги. Присыпать стенки емкости крошками или мукой не следует. Не заполняйте форму тестом больше, чем наполовину. Пирог с влажной начинкой проткните в нескольких местах вилкой, чтобы смог выходить пар. Если вы готовите порционную выпечку, то куски теста должны быть по возможности одинакового размера для равномерного пропекания. Крупные изделия помещайте в центр тарелки, а небольшие разложите по краю. Прикрывать форму пергаментом или пленкой стоит только для ускорения процесса приготовления в том случае, если тесто имеет плотную консистенцию.

Выбирайте уровень мощности в зависимости от состава теста и формы будущего блюда. Выпечку с фруктовой, ягодной начинкой, пряники выпекайте при мощности ниже средней. Для кексов, имбирных пряников выставите низкий уровень мощности. Плотное тесто, изделия с начинкой выпекайте при средней и выше средней мощности.

Рассчитывайте время выпечки блюда в зависимости от массы изделия. Открывать дверцу микроволновки можно на любом этапе приготовления, тесто не опадет. Проткните изделие деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, то она останется чистой. Румяная корочка на выпечке в микроволновке не образуется. Учитывайте, что процесс пропекания продолжается некоторое время после воздействия микроволн. Поэтому если края изделия уже готовы, а середина еще кажется вам сырой, то выключите микроволновку и оставьте выпечку в форме еще на 5-15 минут.

Хлеб в микроволновке

описание приготовления:

ПП булочки в микроволновке. Булочки для ПП бургеров

Классическая булочка для бургера готовится из теста бриошь, на дрожжах. В составе пшеничная мука высшего сорта, а также множество различных химических добавок, Быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом увеличивают уровень глюкозы в крови, это приводит к появлению чувства голода, способствуют набору лишнего веса и проблемам с пищеварением.

Делая булочки из полезной муки, в организм попадает больше полезных веществ, это: клетчатка, кальций, а также витамины Е, Н. Наличие медленных углеводов в полезных булочках надолго избавляет от чувство голода. Поэтому, приготовление диетического бургера начинается с выпечки булочки из цельного зерна. Рассмотрим 3 варианта рецепта:

Творожная булочка (рецепт 1)
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 180 г творога;
  • 150 г ржаной муки;
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • ½ чайной ложки соды (гасим уксусом);
  • соль, специи — по вкусу;
  • кунжут.

Смешиваем творог с кефиром (лучше погружным блендером), добавляем соль, соду гашенную уксусом, муку, отруби и специи. Вымешиваем однородное густое тесто. Формируем руками булочки и выкладываем на противень. Сверху присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в духовке.

Цельнозерновая булочка (рецепт 2)
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки (можно сделать смесь цельнозерновой пшеничной и ржаной);
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль;
  • Кунжутные семечки;
  • Кефир по необходимости.

Смешиваем все ингредиенты (кроме кунжута), если тесто рассыпается добавляем немного кефира. Формируем булочку, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно также запечь булочку в микроволновке на самой большой мощности — 5 минут, но получится не так вкусно.

Вегетарианские булочки (рецепт 3)

Чтобы сделать веганские булочки для бургера, используйте предыдущий рецепт, но вместо куриного яйца добавьте “веганское” яйцо (2 столовые ложки семян льна + 50 мл воды — перемолоть смесь в блендере), кефир замените водой либо растительным молоком, йогуртом.

Читайте также:  Как вырастить "Малиновый гигант", посадка и уход за томатами на огороде

Также веганский бургер можно готовить без мучной выпечки, а сделать основу бургера из запеченных грибов (использовать шляпки большого диаметра) либо очищенный авокадо. Вкусно, просто и питательно.

Ферментация дрожжевого теста в микроволновке. Дрожжевое тесто в микроволновке

описание приготовления:

Видео булочки за 5 минут

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Мини-чизкейки в микроволновке

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Читайте также:  Виноград Хаджи Мурат: описание сорта, полезные свойства

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Яблочный брауни в микроволновке

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Яблочное суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: