Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт без стерилизации

Кабачки как ананасы на зиму — 2 самых вкусных рецепта

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:

  • кабачки – 4 килограмма;
  • апельсины – 3 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 килограмма.

Десерт пошагово готовится следующим образом:

  • цитрусы необходимо обдать крутым кипятком и нарезать на кусочки;
  • их следует поместить в подготовленные баночки;
  • кабачки очищаются, удаляются внутренности и режутся на 2-2,5-сантиметровые кубики или небольшие полукольца;
  • овощи укладываются к фруктам;
  • готовится холодная заливка – в воде растворяются сахарный песок и лимонная кислота;
  • содержимое банок заливается сиропом, их накрывают металлическими, прокипяченными крышками, отправляют на 15-минутную стерилизацию.

Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»

Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.

Как засолить огурцы на зиму: самые лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе

  • 2 литра воды;
  • 220 грамм облепихи;
  • 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
  • 450 грамм сахара.

Как проходит консервирование кабачков и облепихи:

  1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
  2. Положите кабачковую нарезку в стерильную тару.
  3. Уложите облепиху в дуршлаг и тщательно промойте, подождите, пока вода стечет.
  4. Положите облепиху к баклажанам, залейте кипяток, накройте блюдцем и дайте постоять минут десять. Вылейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите, налейте снова в банку и опять дайте постоять десять минут.
  5. В третий раз вылив воду из тары, насыпьте к ней сахар и вскипятите. Налейте сироп в банку и закатайте.
  6. Переверните банку и дайте остыть.

На заметку: по данному рецепту удобнее всего делать закрутки в трехлитровых банках.

Читайте также:  Как правильно обрезать черноплодную рябину весной

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.
  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»

Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 17 миллилитров эссенции ананаса;
  • 2 литра воды;
  • две десертных ложки кристаллов лимонной кислоты;
  • килограмм сахара.

Засолка капусты в банках на зиму: проверенные рецепты — необыкновенно хрустящая!

Как варить кабачки со вкусом ананаса:

  1. Помойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Порежьте кусочками.
  2. Вскипятите воду с лимонной кислотой. Когда уберете кастрюлю с плиты, поместите туда кабачки и дайте им настояться ночь – так мы получим сочность овощей.
  3. Утром насыпьте к закатке сахара, добавьте эссенцию ананаса, смешайте и поставьте на плиту. Когда закипит, дайте провариться еще полчаса.
  4. Заготовку в горячем виде разлейте по стерильным тарам. Сразу же закатайте.

На заметку: для кабачков как ананасы овощи должны быть молодыми, поскольку «взрослые» плоды жестче и не так хорошо забирают вкус дополнительных компонентов.

Рецепт с облепихой

Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки в ананасовом соке на зиму — проверенный рецепт

Я лично решила сэкономить и делала с ананасовым нектаром, а не соком. Получилось вкусно. Думаю, что с дорогим соком было бы еще лучше.

Из этой заготовки можно сделать вкуснейший ананасовый джем, просто взбив ее блендером.

Продукты:

  • Кабачки – 3 кг неочищенных,
  • Сок ананасовый – 1 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  1. Кабачки почистить и удалить семена. Порезать кубиками (можно кольцами, без разницы), выложить в подходящую кастрюлю. Добавить стакан сахара.

2. Залить литром ананасового сока.

3. Всыпать 2/3 ч.л. лимонной кислоты.

4. Довести до кипения на среднем огне. Когда закипят – варить пятнадцать минут для молодых кабачков, и двадцать для старых.

5. В горячем виде разлить по банкам и закатать.

6. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. У меня получилось пять поллитровых баночек.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

С апельсином

«Ананасные» кусочки можно сделать из кабачков и апельсинов и, если соблюсти все пропорции, десерт получается вкуснейший. Для него потребуется:

  • кабачки – 3,5 килограмма;
  • апельсины – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 килограмма;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 4,5 чайных ложек.
Читайте также:  Идеи для наливок и настоек из собственного Сада

Алгоритм готовки следующий:

  • очищенный овощ нарезается на кусочки толщиной 3 сантиметра и длиной 4 сантиметра (размеры приблизительные);
  • цитрусы промываются и обдаются крутым кипятком;
  • апельсины режутся тонкими полукольцами, вместе с корочками;
  • кусочки фруктов выкладываются на дно подготовленных банок;
  • затем закладываются кабачки;
  • готовится сироп – в чуть теплую воду добавляются сахар и лимонная кислота, все перемешивается до растворения крупиц;
  • в банку заливается сироп, емкость стерилизуется 15 минут и закрывается.

Классические сорта и современные гибриды белоплодных кабачков, особенности выращивания

Овощеводы старой закалки считают, что все белоплодные кабачки — это старинные сорта, образующие плети. А представители молодого поколения, выращивая кустовые гибриды с белыми плодами, даже и не догадываются, что имеют дело с потомками раритетных сортов.

Сорта белоплодных кабачков, достойные места на грядке

Белоплодные кабачки — это классика, как всегда, всеми забытая и снова возрождаемая. Большинство сортов, как и положено тыквенным, образуют плети (длинный стебель с побегами). Плоды имеют плотную корку, что позволяет хранить кабачки свежими всю зиму. Кроме того, толстокожесть помогает успешно сопротивляться серой гнили и другим болезням.

Объёмная сердцевина и жёсткие семена внутри зрелых кабачков сегодня считаются минусом, но раньше кабачковые семечки ценились наравне с тыквенными. Мало того, на родине кабачков, в Мексике, эту культуру изначально выращивали исключительно ради съедобных семян. Белоплодные сорта не уступает современным гибридам в урожайности и скороспелости, а вкусом превосходит многих.

Грибовский 37

Грибовские 37 — самый старый сорт кабачков

Раньше все было лучше, и даже кабачки. И не страшно, что они раскидывали свои плети по всему огороду, пробирались через забор к соседям и, получается, кормили уже две семьи. Были те кабачки вкусными и хранились до весны. Сорт Грибовский 37 выведен в 1943 году. В разгар войны его выращивали в полях. Колхозников тех времён он поражал своей урожайностью — 500 ц с гектара! И не было ему конкурентов, потому что в СССР других кабачков и не знали. Грибовские 37 были единственным сортом.

И сегодня семена этого легендарного кабачка можно купить в магазинах и приобщиться к истории. Тем более что все его качества дошли до наших дней: высокая урожайность, устойчивость ко всем болезням, отличная лёжкость, товарный вид. Нет регионов, для которых он бы не подходил! Грибовские выращивают повсеместно в России и СНГ.

Конечно, современным фермерам он уже не кажется высокопродуктивным. Нашлись более ранние и урожайные сорта, но для приусадебных участков Грибовский 37 очень хорош. От всходов до первого урожая — 1.5 месяца, холодостойкий. Плоды снимают при достижении в длину 20 см. Если перележит на грядке, кожица грубеет. Зато можно брать с такого кабачка семена и не только, чтобы посадить, а на еду.

Плоды хорошо хранятся свежими всю зиму. Сорт Грибовский универсального назначения, из него делают вкусные оладьи и знаменитую кабачковую икру. Зеленцы фаршируют, а их сочную и нежную мякоть едят сырой и добавляют в салаты. Минус — сорт сильно ветвится, занимает много места на огороде, плети нужно прищипывать. Урожайность — 7 кг/м².

Если не можете разрезать кабачок с загрубевшей коркой, положите его на ночь в ведро с водой.

Белоплодные

Белоплодные — первый конкурент Грибовским 37

После 40 лет монополии Грибовских 37, в 1983 году, был зарегистрирован сорт Белоплодные. В Госреестре указана ценность этого сорта — хорошая транспортабельность. Он также скороспел, срок созревания — максимум 44 дня от всходов, устойчив к холодам, плоды обладают превосходным вкусом. Но растут Белоплодные уже удобным и компактным кустом высотой до 70 см и диаметром до 1 м. Плоды цилиндрические, ребристые, в условиях высокой влажности поражаются серой гнилью. Рекомендован к выращиванию во всех регионах РФ, кроме трёх: Средневолжский, Нижневолжский и Северный. Урожайность — около 10 кг/м².

Белогор

Белогор — высокоурожайный гибрид кустового типа

Белогор зарегистрирован в 1991 году. Это гибрид, значит, семена с него не получить, зато плоды красивые и выровненные, растение отличается стабильной урожайностью и образует компактный куст из одного короткого стебля. Если предыдущие два сорта по виду листьев можно было перепутать с тыквой, то у Белогора, согласно кабачковой моде, лист рассечённый, с белёсыми пятнами.

Плоды покрыты деревянистой коркой. Мякоть — нежная, плотная, малосочная и несладкая. Сорт хорошо подходит для приготовления кабачковой икры и консервирования. Урожайностью вдвое превосходит Грибовские и в полтора раза Белоплодные — 14 кг/м².

Чаклун

Кустовой кабачок Чаклун

Всё тот же белый кабачок с непонятным для русских огородников названием Чаклун. На пакетиках с семенами обязательно присутствует слово «кустовой». Наверное, чтобы покупатели знали: белые кабачки — это не только плетистые Грибовские, но ещё и современные, кустовые и компактные. Чаклун означает «волшебник», «кудесник», «сказочный персонаж». Так что же сказочного и чудесного в этом кабачке?

Это мини-овощ раннего срока созревания — 45 дней. Ценность сорта: лёжкость, транспортабельность, устойчивость к болезням. Плоды вырастают длиной до 20 см и весом 350–600 г. Видимо, из-за миниатюрности, урожайность оставляет желать лучшего — 4–5 кг/м². Но завязей образуется много. Чем чаще будете собирать, тем больше нарастёт маленьких кабачков.

Читайте также:  Дикая облепиха — описание и выращивание

Горный

Кабачок Горный весит в среднем 1 кг

Классический белоплодный кабачок Горный занесён в Госреестр на рубеже веков, в 2000 году. Урожайность на уровне Грибовских 37. Образует плети. Параллельно с мякотью можно получать и съедобные семена. Вес плодов до 1 кг. Ценность сорта в стабильной и хорошей урожайности. Кабачки вкусные, подходят для зимнего хранения, консервирования и приготовления икры.

Заячье ушко

Кабачки Заячье ушко соответствуют названию своей формой

Схожесть с заячьими ушами очевидна: белый цвет, вытянутая форма, зауженная у плодоножки и плавно расширяющаяся к цветку. Такие красивые плоды обычно бывают у гибридов, однако, Заячьи ушки — обычный сорт. Растёт мощным ветвистым кустом. Урожайность высокая, срок созревания первых плодов — 45–50 дней, сбор длится до заморозков. Вес кабачка — до 1 кг. Мякоть вкусная, универсального назначения. Заячьи ушки можно есть сырыми в салатах, готовить из них горячие блюда. А вот хранится этот сорт не дольше 2–3 месяцев.

Ролик

Ультраскороспелый Ролик — достойный конкурент голландским гибридам

Сегодня на пике популярности голландский гибрид с плодами салатового цвета — Кавили. Главное достоинство — урожай можно собирать через 35–40 дней. Наш Ролик имеет такой же срок созревания, плоды белые, кожица тонкая, мякоть рыхлая с нежным вкусом. Выглядят очень красиво: плоды гладкие, овальные, весом до 1.3 кг. Подходят для приготовления любых блюд и консервирования. Кабачок растёт кустом, без плетей. И по урожайности не уступает зарубежному конкуренту — 8 кг/м². Гордиться этим сортом мы должны с 1990 года, именно тогда он был занесён в Госреестр.

33 богатыря

33 богатыря — новинка российского рынка

Сорт зарегистрирован в 2017 году. У нас есть шанс вырастить эту новинку одними из первых и составить собственное мнение о его достоинствах. Интересно: можно собрать с одного растения 33 богатырских кабачка? Этот сорт тоже образует длинный стебель и ветвится. В период плодоношения вступает в возрасте 48–57 дней. Урожайность очень высокая — 17 кг/м². Вес плода — до 1.3 кг, покрыт твёрдой коркой, внутри созревают мелкие семена. Мякоть — толстая, сочная, очень вкусная. Сорт устойчив к болезням, имеет универсальное назначение: для летних блюд, консервирования, зимнего хранения в свежем виде.

Особенности посадки

Среди белоплодных есть и популярные сегодня кустовые, и плетистые кабачки, расползающиеся по всему огороду. Разница в посадке небольшая, проявляется она в расстоянии между растениями. Компактные кустовые высаживают по схеме 50х50 см, а у плетистых эти параметры увеличиваются до 60–70 см. Обычно схема посадки для каждого сорта указана на упаковке семян.

Белоплодные кабачки можно выращивать через рассаду, но в средней полосе и даже в Сибири они всходят и успевают нарастить приличный урожай в результате прямого посева в грунт. Культура боится морозов, поэтому к посадке приступайте в конце мая — начале июня. Место подойдёт солнечное, хорошо проветриваемое. В почву обязательно внесите перегной или компост: 1–2 ведра на 1 м². Можно сажать поверх компостных куч, в короба или бочки, набитые травой. Только сверху предварительно насыпьте землю слоем 20–30 см. Нельзя использовать свежий навоз, кабачки на нём жируют, образуют мощную и сочную зелень, но не цветут или плоды не завязывают.

Плетисый кабачок на компостной куче

Посев семян в открытый грунт:

  • По указанной на упаковке семян схеме сделайте лунки диаметром 30–50 см с бортиками высотой 7–10 см.
  • В каждую посейте по 2–3 семечка на случай плохой всхожести. Глубина заделки — 3–4 см.
  • Полейте и присыпьте сверху рыхлой землёй или мульчей.

Пророщенные семена всходят через 3–5 дней, сухие — максимум через 10. В каждой лунке оставьте по одному сильному ростку, остальные удалите или пересадите на свободные участки.

Выращивание

Первое, что стоит сделать при выращивании кабачков — это закрыть всю почву, на которой будут расти кабачки мульчей. Сначала достаточно застелить травяной срезкой, соломой или перепревшими опилками только лунки, чтобы почва была рыхлой и влажной. По мере разрастания кустов мульчу подкладывайте, чтобы завязи всегда лежали на сухой и дышащей подстилке. Белоплодные сорта славятся твёрдой коркой, но у молодых зеленцов её ещё нет. Они такие же нежные, как все кабачки, поэтому на сырой и холодной земле могут загнить. Мульча не только удерживает влагу, сохраняет рыхлость, служит подстилкой, она ещё и питает землю. Нижний слой, разлагаясь, превращается в гумус и подкармливает наши кабачки.

Формирование кабачков, дающих плети и побеги

Ещё один важный момент — формирование кабачков с плетями. Здесь всё, как у пчёлоопыляемых огурцов: на основном стебле образуются мужские цветки, на боковых побегах — женские. Если на пакетике семян написано, что сорт кустовой, пчёлоопыляемый, слабоветвистый, то пусть вас не смущает слово «кустовой», главное — он ветвится. Это классический белоплодный кабачок, который нарастит длинный стебель. Термины слабо- или сильноветвистый указывают на количество побегов, которые нарастут на этом стебле. Если написано «с преобладанием женских цветков», то это, скорее всего, сорт, а не партенокарпический гибрид. У него есть и мужские пустоцветы, куст нужно формировать.

Читайте также:  Ветпрепарат Ронколейкин: особенности применения, дозировка для животных

Фрагмент плети кабачка с мужским цветком

Сорта, образующие стебель и ветви, прищипните над 5–6 листом. Из пазух оставшихся вырастут ветви с женскими цветами, они и дадут вам большой урожай. Если ветвистый кабачок оставить без внимания, его стебель уползёт далеко от лунки, может забраться на соседние грядки. А если растению покажется светлее и теплее за забором, он направит свои побеги туда и завяжет урожай, где ему нравится.

Но все сорта разные, у одних плети не вырастают длиннее 1 метра, у других достигают 3–5 м, а про некоторые говорят, что у них многометровые плети. На сколько метров расползается сорт по участку, производители семян не указывают. Оставьте 2–3 кабачка без прищипки и понаблюдайте, может, они окажутся и без формирования компактными и урожайными.

И у кустовых кабачков, и у плетистых обязательно удаляйте желтеющие и уже засохшие или сгнившие листья. У кустовых часто сильно загущается крона. Солнце, воздух и пчёлы не попадают вглубь, где образуются цветы и завязи. Листья, этому препятствующие, срезайте.

Поливы и подкормки

Кабачкам нужно много воды и питательных веществ, чтобы нарастить объёмную зелень и много крупных и сочных плодов. В то же время сырость почвы им противопоказана. Мы уже взяли на вооружение мульчу, о сроках полива делайте выводы по состоянию почвы под ней. Если сухая или чуть влажная — поливайте.

Земля под мульчей долго остаётся влажной

Воду лейте не под основание куста, а вокруг, увлажняя всю землю, которую занимает растение. Корни у тыквенных поверхностные и расползаются так же, как наземная часть. Под взрослый кабачок может потребоваться до 3 вёдер воды. Вылейте сначала 10 л, если вода быстро впиталась, добавьте ещё. Дождевание по листьям — это тоже благоприятные условия для гнилей. Душ можно устраивать только в жаркие дни и с таким расчётом, чтобы к ночи листья обсохли.

Видео: почему болеют кабачки

Плоды должны быть не только большие и сочные, но ещё и вкусные, и полезные, поэтому подкормки давайте только натуральные. Многие огородники кабачки просто садят и поливают, урожаем довольны. Подкармливать нужно, когда кусты плохо растут, земля бедная, не заправлена удобрениями перед посевом, не закрыта мульчей. Можно подкармливать заодно с огурцами, каждые 7–10 дней, теми же природными удобрениями: настоем сорняков (1:5), коровяка (1:10), помёта (1:20). Иногда посыпайте почву золой или поливайте, разболтав в лейке (1 стакан на 10 л).

И ещё одно важное правило — не давайте кабачкам залёживаться на грядке. Чем больше вы сорвёте зеленцов, тем больше нарастёт новых. Для зимнего хранения оставляйте завязи, образовавшиеся в конце июля — начале августа. Когда кожица станет твёрдой, можно снимать и хранить в сухом месте квартиры.

Отзывы огородников о разных сортах белоплодных кабачков

Без кабачков не обходится летом ни один обед или ужин, это и блинчики и фаршированные кабачки, и под майонезом. Сорт Грибовский имеет хорошие вкусовые качества. Семена отличного качества и цена устраивает.

Нинель

https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/kabachki-gribovskie-37/reviews/

Рекомендую всем огородникам к выращиванию сорт кабачков Грибовские 37, ну очень нежные и сочные. Вкус необычайно приятный, маслянистый — вообщем для диетического питания.

Владимир Владимирович

https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/kabachki-gribovskie-37/reviews/

Сажаем с женой кабачки сортов ранних. Гибриды лучше растут на нашей земле. Чаклун сажали, этот сорт хорошо и долго плодоносит. Первый урожай можно увидеть уже на 41 день с момента посева семян.

Vopros

https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=4&t=2215&start=10

Ролик очень хороший сорт,ранний от восходов и до первого сбора проходит всего 36–38 дней.Устойчив к похолоданиям.

Ольга М

http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-1697.html

Я уже много лет сажу Белогор,мне очень нравится этот сорт.

Nika

http://indasad.ru/forum/62-ogorod/1381-a-kuda-zh-bez-kabachkov

Сажала семена кабачка белоплодного от Аэлиты «Грибовские 37» из серии «лидер» я покупала в магазине «Леруа-Мерлен». Нравится мне когда у меня на даче несколько видов кабачков растёт и белые обязательно должны быть среди них, ну а этот сорт очень уж аппетитно выглядит.

Егужинская

http://otzovik.com/review_2917068.html

Белоплодные кабачки продаются в огромном ассортименте, среди них и современные гибриды, и классические сорта. Если есть желание ощутить себя земледельцем прошлого века, когда всё было натуральным, а не гибридным, то стоит посадить у себя именно плетистый сорт, который даёт твердокорые плоды с вкусной мякотью и полезными семенами. Компактные кустовые гибриды тоже хороши, но «изюминкой» в них является только белый цвет, им не хватает настоящего кабачкового характера.

Кабачки Белогор F1 — описание сорта, отзывы и характеристика

Кабачок – богатый минералами и витаминами первый весенний овощ. Он относится к диетическим продуктам и используется для первых прикормов малышей. Овощ рекомендуют употреблять при сосудистых, кардиологических патологиях, болезнях ЖКТ, печени и почек. Выращивать его можно как в открытом, так и в защищенном грунте. Среди множества сортов и гибридов данного растения особое место занимает кабачок Белогор F1, который не требует сложного ухода при выращивании и имеет высокое качество продукции. Данный вид отличается устойчивостью к серой гнили и хорошим урожаем на любых почвах.

Характеристика и описание плодов сорта Белогор F1

В соответствии с описанием гибрида, Белогор F1 имеет такие особенности:

  • ранний срок плодоношения – кабачки достигают технической спелости на 35-57 день с момента всходов;
  • мякоть сочная, имеет плотную структуру и белый оттенок;
  • вкус плода – не сладкий, пресный;
  • является кустовым кабачком с 1 коротким побегом, куст компактный и не занимает большой площади;
  • на фото можно увидеть бело-зеленый цвет кожуры, кожица плотная и нежная;

Белогор

  • листья довольно крупные зеленного цвета с бледными пятнами, которые соприкасаются друг с другом у основания;
  • временной промежуток всхожести семян – 5-7 дней;
  • плодоношение длится 2,5-3 месяца;
  • форма плода – цилиндрическая, длина составляет 18-20 см, вес овоща – 500-900 г.
  • Урожайность кабачков

    Белогор F1 является раннеспелым гибридом, который при соблюдении агротехнологии дает одинаковый урожай на открытой плантации и в теплице – 14-17 кг с 1 кв. метра.

    Область применения плодов

    Кроме кулинарного использования, кабачок применяют в косметологии (в составе омолаживающих и освежающих масок), в составе низкокалорийной диеты (для снижения массы тела при ожирении, для снижения индекса «плохого» холестерина, корректировки глюкозы в составе крови). Блюда из него рекомендуют при отложении солей, подагре, ревматизме, остеохондрозе.

    Нейтральная кислотность овоща позволяет использовать его при гастрите, язвенных болезнях (только не в свежем виде), а мочегонные свойства обуславливают снижение отечности (при тяжелых патологиях почек нужна консультация врача).

    Систематическое употребление продукта снижает риск развития тяжелых сосудистых и кардиологических патологий. При сахарном диабете при помощи кабачка можно снизить показатель сахара до нормы.

    Семена овоща также используются в рецептах альтернативной медицины – применяются при глистной инвазии, благоприятно влияют на работу нервной системы и помогают справиться с бессонницей.

    Устойчивость к заболеваниям и вредителям

    Гибрид Белогор F1 относительно устойчив к заболеванию серая гниль. Однако у него нет иммунитета к таким болезням:

    • мучнистой и ложномучнистой росе;
    • бактериозу;
    • антракнозу.

    Преимущества и недостатки сорта

    Одно из основных преимуществ гибрида Белогор F1 – это возможность выращивания овоща в тепличных условиях в средней полосе РФ и в Сибири. Кабачок хорошо переносит короткие колебания температуры, но при заморозках растение погибает.

    Основные достоинства сорта:

    • высокие вкусовые показатели;
    • зимостойкость;
    • может переносить короткие засухи;
    • используется для приготовления блюд в свежем виде и консервации;
    • содержит витамины и минералы;
    • высокая транспортабельность и лежкость.

    К недостаткам овоща относят:

    • короткий вегетационный период;
    • быстрое перерастание плодов со снижением их качества;
    • неустойчивость к большинству грибковых и инфекционных болезней, которые необходимо лечить при помощи химических препаратов.

    Особенности агротехники кабачков сорта Белогор

    Опытные огородники сходятся во мнении, что для кабачков можно не отводить грядки на участке, поскольку данный овощ хорошо себя чувствует в междурядье томатов, картофеля или вдоль заграждений. Единственное требование – это хорошо удобренная почва (преимущественно чернозем, супесчаная или суглинистая почва). Также при выборе места посадки нужно учитывать, что близкое залегание подпочвенных вод не способствует хорошему урожаю.

    Почву под кабачки необходимо готовить с осени, внеся компост или навоз под перекопку. Весной почву удобряют 15 кг перегноя, 2-3 пригоршнями древесной золы и 50 г суперфосфата на 1 кв. м. После внесения удобрения грунт нужно хорошо перекопать и разровнять граблями.

    Выращивание рассады

    При помощи рассады можно в максимально короткие сроки получить раннюю продукцию кабачков. Тыквенные не любят пересаживание, поэтому семена изначально нужно высаживать в торфяные стаканчики или индивидуальные контейнеры объемом 7х7 или 9х9 см. Сороки высевания семян – в пределах 4 недель до предполагаемой даты высадки в грунт:

    • 5-7 дней отводится для прорастания семян;
    • 21-25 дней – возраст вегетации саженцев.

    Посадочный материал Белогора F1 уже прошел дезинфекцию от инфекций, поэтому обеззараживание можно не проводить.

    В индивидуальные контейнеры с субстратом на глубину 1,5-2 см нужно высадить 1-2 семени. После высева всех семян грунт поливают и накрывают пленкой, которая убирается после появления первых всходов.

    Температура при прорастании семян должна быть в пределах +20-22 градуса. После появления ростков, на 5-7 дней температуру нужно снизить до +16-17 градусов, а потом снова увеличить до +22 градусов. Это поможет корректировать вегетацию саженцев и предотвратить их вытягивание.

    Поливать растение нужно теплой водой и только под корень. Частота полива – по мере просыхания верхнего слоя почвы. В грунт рассаду нужно высаживать в возрасте 21-25 дней. Перед высадкой почву хорошо поливают, чтобы при пересадке максимально сохранить прикорневой земельный ком.

    Лунки делаются по объему стаканчика. Расстояние в ряду 60-70 см, в междурядье 120-140 см. Пересадка происходит методом перевалки саженца вместе с комом прикорневой земли. После посадки почву нужно замульчировать и полить.

    Посев семян в открытый грунт

    Посев Белогора в незащищенный грунт проводят пророщенными семенами, поскольку неподготовленное семя дольше прорастает. Процедура проращивания:

    • семена продезинфицировать в растворе марганцовки в течение 30 минут;
    • затем поместить в раствор стимулятора роста на 1 сутки;
    • переложить семена в холщевый мешочек и надеть полиэтиленовый пакет;
    • держать семена в теплом месте до момента наклевывания.

    Посев в открытый грунт

    После того как семена подготовлены к посадке, проводят такие процедуры:

    • сделать лунки глубиной 5 см, схема посадки составляет 50х70 см;
    • в каждую лунку насыпать по 1 пригоршни перегноя и по 1 ст. л. золы;
    • лунки полить теплой водой;
    • в каждую лунку поместить по 2-3 семечки;
    • после высадки всех семян, грядку рекомендуется накрыть пленкой или агроволокном, которые ускорят процесс прорастания семян.

    Выращивание кабачков

    Уход за растениями

    Кабачки не требовательны в уходе, однако, важно придерживаться некоторых правил:

    • регулярные поливы и подкормки;
    • уничтожение сорняков и рыхление почвы после полива;
    • борьба с вредителями и болезнями.

    На черноземе и суглинистых почвах необходимо проводить рыхление чаще, чем на песке и супесчаном грунте, поскольку образовавшаяся после полива корка не дает корням доступ кислорода и может привести к нарушению вегетации кабачка.

    Полив и подкормка

    Кабачкам нужен регулярный, но нечастый полив – 1 раз в 5-8 дней по 5-7 л воды под каждый куст. Если грядки замульчированы, поливать необходимо не чаще, чем через каждые 10 дней. В момент цветения и завязывания плодов, полив проводят каждые 4-5 дней, а перед сбором урожая растения поливать не следует, чтобы уберечь созревшие овощи от загнивания.

    Для подкормки в период вегетации подходят органические удобрения – настой птичьего помета или коровяка. В период цветения можно внести подкормку мочевиной из расчета 1 ст. л. на 10 л воды. В период завязывания плодов необходимо вносить калийные и фосфорные удобрения в комплексе с карбамидом.

    Сбор и хранение урожая

    В период плодоношения плоды в технической спелости нужно срезать ножом или садовыми ножницами. Снимать выросшие кабачки нужно систематически, каждые 5-7 дней. Своевременный сбор способствует завязи новых плодов, что продлевает период плодоношение.

    Плоды срезают вместе с плодоножкой и выдерживают на воздухе в течение 1 недели, после чего их можно закладывать на хранение в проветриваемое и сухое помещение с постоянной температурой не выше +5-7 градусов. Хранятся овощи на стеллажах на протяжении 5-6 месяцев.

    Отзывы дачников и огородников

    Отзывы о гибриде Белогор F1 преимущественно положительные. Огородники отмечают стабильное плодоношение:

    Елена, Подмосковье: «Я очень люблю кабачки с белой мякотью и кожурой, потому что мне они кажутся более аппетитными. Белогор сажала в прошлом году первый раз и в отличие от Грибовского, он имеет компактный куст и стабильное плодоношение. После сбора урожая я хорошо поливаю растения, и на них снова завязываются новые плоды. Маленькие кабачки использую в салаты сырыми, а с более крупных плодов готовлю рагу и консервацию. Сорт мне очень понравился, так что на следующий сезон снова буду его высаживать».

    Юлия, г. Воткинск: «Белогор ф1 мне понравился высокой урожайностью, но качество плодов меня разочаровало – даже в молодых плодахвнутри образуются пустоты, что также влияет на вкусовые показатели. Также заметила, что кожица имеет горчинку, поэтому молодые плоды приходилось чистить».

    Алина, Ростовская область: «Белогор высевала на грядку в первых числах мая, а уже 1 июля сняла первый урожай. Мне очень понравились кабачки – очень нежная и сочная мякоть. Но у гибрида есть недостаток – плоды быстро перерастают, чуть прозевал и корка на овощах становится очень твердой, да и качество мякоти значительно снижается. Презревшие плоды я использую для приготовления овощной икры».

    Виктория, Краснодарский край: «Белогор сажала прямо в грунт семенами в начале мая. Взошли неплохо, выросли компактные кустики, которые очень хорошо зацвели. Первые соцветия дали урожай, но после его сбора я больше не увидела плодов. Сорт меня сильно разочаровал, поэтому на следующий сезон попробую высадить другие сорта».

    Белогор F1 является раннеспелым гибридом кабачка, который одинаково стабильно плодоносит в открытом и защищенном грунте. При соблюдении агротехнологии можно получить высокий урожай.

    Кабачок “Белогор F1” 12шт ТМ Поиск

    Все наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.

    Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.

    Сорт кабачка “Белогор F1”. Гибрид раннего срока созревания. От момента всходов до созревания плодов проходит около 45 дней. Кустовая форма растения, в основном с одним стеблем, главный побег короткий. Плоды небольшого размера и имеют цилиндрическую форму, однородный зеленовато-белый цвет и массу 0,5-1 кг. Кожица тонкая, но жесткая. Мякоть средней сочности и плотности белого цвета, имеет приятный пресный вкус. Срок хранения гибрида достаточно длительный – 5-6 месяцев. Так как мякоть у “Белогор F1” малой сочности, то чаще используется для консервирования и приготовления кабачковой икры. Благодаря высокому содержанию сухого вещества, хорошо сохраняется при термообработке.

      Высокая урожайность;

    Устойчивость к серой гнили;

    Полезные вещества в составе;

    Агротехника выращивания кабачков

    Одно из самых значительных мест в выращивании овощей, занимает кабачок. Этот замечательный овощ так популярен благодаря своему быстрому росту, неприхотливости в уходе и превосходным вкусовым качествам, а так же разнообразию вариантов кулинарной обработки.

    Семена можно посадить только после того, как земля скрупулезно прогреется. Не будет заморозков.

    Подойдут хорошо разогреваемые и освещенные солнцем участки.

    Для посадки не следует выбирать места на которых росли подобные культуры в предыдущие года.

    Семена опускают в небольшие лунки, по две штуки в каждую.

    Расположить лунки следует на расстоянии 80см друг от друга.

    Сверху необходимо присыпать их не толстым слоем питательной земли на 3см.

    Полив должен быть обильным, но не чрезмерно.

    Земля должна оставаться влажной, без скопления лишней жидкости.

    Всходы появляются, приблизительно, в промежутке 10 – 14 дней.

    Когда у побегов вырастут два набора листьев, наступит время проредить их, оставляя по одному здоровому и крупному растению в лунке.

    Самым главным в уходе является удаление сорняков, которые забирают жидкость и питательные вещества из почвы, лишая питания культурные растения.

    Для этого можно использовать механическое удаление сорняков и мульчирование.

    У кабачка корень не большой, поэтому мульча помогает еще и в сохранении влаги.

    Полив обязан быть обильным и постоянным, особенно в засушливые периоды.

    Идеальным стане капельный способ.

    Полив верхним разбрызгиванием лучше использовать с утра, чтобы растение успело просохнуть к вечеру.

    Земля должна быть постоянно увлажненной, но не слишком залитой водой.

    На кабачке располагаются как мужские, так и женские цветы.

    Первыми распускаются мужские.

    В этот период необходимо особенно ответственно отнестись к борьбе с вредителями.

    Но важно помнить, что цветки опыляются пчелами и выбрать способ уничтожения вредителей, безопасный для полезных пчел.

    Привлечь опылителей можно высаживая рядом с кабачками, приманивающие пчел растения. такие как: оригано, мята, маргаритки, подсолнечник и другие.

    При ограждении кабачков полезно использование фасоли, томатов и перца.

    Собирать плоды можно когда они еще маленькие.

    Не допускать наличия перезрелых кабачков, так как они прекращают плодоношение всего куста.

    Регулярный сбор урожая стимулирует появление новых овощей.

    Снимать их лучше всего, перекручивая плод до характерного щелчка.

    Храниться свежими, молодые плоды могут в холодильнике до 7 дней.

    В пищу можно употреблять и мужские цветы, обжарив их в кляре.

    • Мы дорожим каждым покупателем, поэтому продаем саженцы высокого качества, с максимальным процентом приживаемости
    • Доставка осуществляется бережно, в кратчайшие сроки
    • Программа лояльности, розыгрыши, акции и бонусы
    • Соответствие сортовым и вкусовым качествам

    Кабачок белоплодный: популярные сорта, пошаговый посев и уход

    В прошлом году посадила кабачок белоплодный на даче. Ухаживала по рекомендации соседки, которая выращивала разные овощи. Но у меня ничего не вышло.

    Решила разобраться с этим основательно. И вот что узнала.

    Во время сбора урожая используйте острый нож, чтобы не повредить растение

    Популярные сорта

    Фото и описание белоплодных кабачков:

    Обоснование:

    Обоснование:

    • раннеспелый высокоурожайный гибрид, период созревания длится около 40 – 45 дней;
    • за счет небольшого размера куста с очень коротким основным стеблем, расстояние между посевным материалом оставляют не более 60 – 65 см;
    • плодоносит растение 2,5 – 3 месяца;
    • масса зрелых плодов 700 – 1000 г;
    • кожица тонкая, но жесткая с однотонным бледно-зеленым оттенком, либо белая;
    • мякоть у кабачка белоснежного цвета, волокнистая и довольно плотная с приятным вкусом;
    • в кабачке Белогор содержится большое количество сухого вещества примерно 5,5%, за счет чего он не раскисает во время термической обработке;
    • сорт Белогор предназначен для посадки в открытый грунт, и поэтому даже без укрывания отлично плодоносит 12 – 16 кг/м2.

    Обоснование:

    Обоснование:

    • кабачок отечественного производителя, идеально подходит для посадки в Западной Сибири, на Северном Кавказе, Центрально-черноземном и Поволжском районах;
    • небольшой однолетний куст с некрупными темно-зелеными листьями;
    • время созревания составляет от 35 до 50 дней, все зависит от летней температуры;
    • период плодоношения длится 2 – 2,5 месяца;
    • под конец лета урожайность лишь увеличивается, составляя около 8 кг/м2;
    • созревший кабачок матово-молочного цвета, бывает с бледным оттенком зеленого;
    • весит плод 600 – 800 г, имеет цилиндрическую форму;
    • мякоть кабачка белого цвета с плотной структурой и отменным вкусом;
    • данный сорт не требователен к уходу и может произрастать и плодоносить даже в затененных местах;
    • кабачок устойчив к мучнистой росе и прикорневой гнили.

    Обоснование:

    • скороспелый гибридный сорт белого цвета:
    • имеет тонкую кожицу и плотную, но при этом нежную и сочную мякоть;
    • период вегетации от посева семян до сбора кабачков проходит 40 дней;
    • вес созревшего плода 700 – 1000 г, длина не более 18 см, диаметр 4 – 5 см;
    • срок хранения не более 4 месяцев;
    • белый кабачок неприхотлив и выдерживает кратковременные низкие температуры;
    • вынослив к серой гнили и пероноспориозу;

    Обоснование:

    Обоснование:

    • растение сильно разрастается длинными, ползучими плетями;
    • куст формируется очень мощный, раскидистый, поэтому для данного сорта требуется большая территория;
    • созревают кабачки в течение 45 – 50 дней;
    • плоды транспортабельные, могут спокойно храниться до 3 месяцев;
    • зрелый кабачок тонкий, цилиндрической формы;
    • вес около 1 кг;
    • структура белоснежной мякоти плотная, но при этом сочная;
    • поверхность плода блекло-зеленая, с едва заметным краплением

    Пошаговая посадка кабачков семенами

    Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

    Вариант 1:

    • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
    • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

    Вариант 2:

    • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
    • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
    • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

    Вариант 3:

    • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.
    • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
    • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
    • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
    • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

    В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

    Видео: «Cекреты раннего урожая кабачков».

    Правила ухода за кабачками в открытом грунте

    Высокая урожайность зависит от правильного ухода за кабачками:

    В тепличных условиях:

    • у большинства сортов есть и мужские и женские цветки, поэтому кусты опыляются самостоятельно;
    • но чтобы увеличить процент урожайности, оборвите мужские цветки и стряхните пыльцу над женскими.

    В открытом грунте:

    Правило 2. Полив

    • поливайте кусты в период цветения и образования завязей;
    • не допускайте застоя воды, иначе может образоваться гниль и все завязи опадут;
    • следите, чтобы поливная вода не была холодной;
    • при поливе, не рекомендуется мочить листья и цветки;
    • дозировка полива: в период роста и созревания плодов – 5 литров, после первого сбора – 10 л;
    • в тепличных условиях – поливайте не чаще раз в 10 дней, на улице – раз в неделю;
    • после каждого полива, разрыхляйте почву.

    Дозировка подкормки 100 – 200 мл на один контейнер.

    Вариант 1:

    • размешайте древесную золу и нитрофоску по 1 чайной ложке в литре воды (отстоянной);
    • профильтруйте через марлю или сито.

    Вариант 2:

    • добавьте в 10 л воды сульфат калия и аммиачную селитру по 10 г, суперфосфат – 30 грамм.

    Вариант 3:

    • тщательно растворите в ведре с водой раствор коровяка, либо суперфосфат – 30 грамм вперемешку с птичьим пометом.

    Вариант 4:

    • смешайте 1 часть хорошо перебродивших сорняков с отстоянной водой – 3 части;
    • поливайте по 100 – 150 мл в каждый контейнер.

    Во время плодоношения, удобрять растения нельзя. Можно раз в неделю полить их настоем древесной золы. Также нельзя удобрять растение хлористым калием – кабачки его не любят.

    Видео: «Сажаем кабачок в улитку».

    Видео:

    Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

    В Государственном Реестре сортов есть единый раздел – “Кабачки”. Он объединяет традиционные кабачки и цуккини. Обычно цуккини считают разновидностью кабачка (при отсутствии чётких различий между ними, но у первых более короткие плети, а плоды меньше размером и нежнее, с тонкой кожицей), однако многие современные сорта и гибриды кабачков имеют подобные характеристики.

    Я предпочитаю “подрезать” на стол и для консервирования кабачки малых размеров, но и в мариновании, иногда и крупные (соизмеримые по объёму некоторым сортам арбузов) – зрелые плоды используются. Теперь переходим к описанию, названиям и фотографиям разного рода лучших сортов наших кабачков на выбор – гибридным и простым, кто на что горазд, с какими выбранными овощами сердце успокоится, кому будут нужны семена, а кому нет.

    Сорта лучших кабачков для выращивания в открытом грунте, с фото и описанием

    Урожайные гибриды кабачков

    Гибридные формы предназначены для регулярного сбора молодых завязей. Если их не передерживать на растении, то общая урожайность за сезон бывает очень высокой. На рынке наибольшим спросом пользуются небольшие овощи с поверхностью светло-салатовой окраски. Переросшие гибридные кабачки обычно прекрасно хранятся: недоразвитые семечки внутри не прорастают даже весной.

    Кусты у гибридов предельно компактные, по типу “цуккини”.

    Ардендо 174 F1

    Новинка голландской селекции, зафиксированная в Российском Реестре в 2011 году. Цуккини ультраскороспелый по срокам: первый товарный урожай нарастает раньше, чем у огурцов. Листва широкая, резная, с пятнами. Кусты практически бесстебельные, не плетутся. Оптимальный вес товарных завязей – полкилограмма, их цвет внутри и снаружи – очень светлый зелёный. Вкус превосходный – нежный, сладковатый (сахаристость умеренная – 2,8 %).

    Этот гибрид – один из самых урожайных, в 2-3 раза превосходит по этому показателю старые сорта (Грибовские, Зебра). Вынослив и к жаре, и к похолоданиям; не поражается мучнистой росой и вирусными мозаиками. Не нуждается в опылении. Ровные зеленцы образуются беспрерывно, до самого конца сезона.

    Невира F1

    Этот суперранний гибрид – одно из последних достижений французской селекционной компании Вильморен. С 2011 года районирован в России. Период вегетации до сбора первого урожая – всего месяц. Зеленцы вяжутся при любых погодных условиях. Шкурка и мякоть беловато-зеленоватые. Кабачки остаются нежными и при весе в полтора килограмма. Долго хранятся даже вне холодильника.

    Гибрид выделяется очень мощной корневой системой. Показывает феноменальную устойчивость ко всем вирусным, бактериальным и грибковым патогенам. Урожайность – от умеренной до высокой (в зависимости от уровня агротехники).

    Кавили F1

    Ранний кабачок от голландской фирмы Нунемс. Начинает плодоносить через 5 недель после всходов. Внесён в Российский госреестр в 2002 году. Склонен к самоопылению при стрессах. Листва мелкая, резная, тёмная, с яркими белёсыми пятнами. Завязи очень светлые, слегка зеленоватые, ровные. Масса в технической спелости составляет 300 граммов, длина – 15 см. Мякоть плотная, не слишком сочная, с высоким процентным содержанием сухого вещества, а также сахаров (5,5 %; для сравнения – у арбузов от 7 %). Гибрид характеризуется массированной отдачей раннего урожая, не менее 4 кг с квадратного метра (далее – “квадрат”). Не поражается мучнистой росой.

    Сангрум F1

    Ещё один голландский гибрид от компании Нунемс; вступает в плодоношение на несколько дней позже, чем Кавили F1. Куст нарастает не горизонтально, а вверх; междоузлия сближены. Плодоношение длится долго. Рекомендуется снимать кабачки весом не более 350 граммов, длиной до 19 см. Они светло-салатовые, довольно плотные, с солидным накоплением сахаристых веществ – до 5,6 %.

    Гибрид отзывчив на поливы, но при этом лучше вынослив к засухе. Хорошо завязывается и нарастает под открытым небом, при любой погоде. Не болеет мучнистой росой. Урожайность на больших плантациях – около 50 кг с 10 квадратов, у огородников-любителей может быть в 2-3 раза больше.

    Суха F1

    Семена поставляет в Россию французский филиал японской фирмы “Саката”. Скороспелый гибрид районирован в нашей стране с 2009 года. Кабачки начинают снимать спустя 5 недель после всходов. Рекомендуемый вес для сбора – от 300 до 700 граммов. Зеленцы не гниют у вершины. Товарные качества очень высокие, окраска – классическая салатовая, консистенция – не слишком водянистая. Накопление сахаров умеренное – от 2 до 2,5 %.

    Листовые пластины небольшие, куст легко просматривается. Сезонный сбор с 10 квадратов достигает 130 кг. Для успешного завязывания нужны насекомые-опылители (пчёлы, шмели). Гибрид не болеет вирусными инфекциями.

    Ясмин F1

    Новейший импортный гибрид от агрофирмы “Саката”. Внесён в Российский Госреестр в 2011 году. По срокам созревания он очень ранний (35 суток). Вынослив к комплексу заболеваний. Завязи снаружи оранжево-жёлтые, внутри – цвета сливочного крема. Они длинные и довольно тонкие, весом по полкилограмма. Консистенция не водянистая, не рыхлая. Сахаристость средняя или слегка повышенная – до 3 %. Сборы в массовых посадках – до 40 кг с 10 квадратов, при индивидуальном подходе – втрое больше.

    Жёлтый банан F1

    Российская селекция от компании “Седек”. Сроки созревания – от ранних до среднеранних (45 суток). Листва резная, мощная. Кабачки внутри и снаружи жёлтые, весом около 600 граммов. Они хорошо вяжутся и нарастают, не болеют. За сезон один куст способен выдать по 25 плодов, если снимать их регулярно, не передерживая.

    Простые кабачки – негибридные сорта

    Кабачки, которые не являются гибридными, удобны тем, что с них можно получать свои семена. Кроме стародавних овощей по имени Грибовские, современные сорта в основной своей массе относятся к типу “цуккини”.

    Грибовские 37

    Российский сорт состоит в Госреестре с 1943 года, но по-прежнему любим многими огородниками. Кабачки вырастают крупными, с прочной шкуркой, отлично хранятся при полном выспевании (их также очень выгодно выращивать на корм скоту). Для человека сорт тоже представляет большую питательную ценность, широко используется в кулинарии.

    Сроки вступления в плодоношение – среднеранние (45 суток). Стебель разветвлённый, но не слишком длинный. Листовой аппарат – умеренных размеров, без пятен. Молодые завязи изнутри и снаружи беловато-зеленоватые; в биологической спелости кабачки приобретают бежево-белую окраску. Лучше собирать нежные зеленцы весом до килограмма; при дальнейшем росте мякоть уплотняется, становится менее сочной и более сахаристой.

    С одного квадрата получают до 8 кг кабачков. Сорт довольно вынослив к плодовой гнили. Иногда поражается бактериозом и мучнистой росой. Хорошей профилактической мерой от заболеваний является севооборот.

    Зебра

    Популярный “полосатый” сорт цуккини был выведен в 80-х годах ХХ века в России, в Тимирязевской академии. Возраст вступления в плодоношение – 39 суток. Основной стебель недлинный, ответвлений мало. Плоды в технической спелости снимают при достижении ими массы в полкилограмма, пока они нежные и сочные. В биологической спелости кабачки весят более килограмма, накапливают 3 % сахаров, превосходно хранятся и транспортируются. Слой мякоти толстый, семенная камера небольшая.

    Потенциальная урожайность выше, чем у сорта Грибовские. К сожалению, сорт не слишком устойчив к вирусным болезням.

    Пеструха

    Сибирский сорт цуккини с небольшим кустом и ранними сроками плодоношения (от 6-ти недель). Шкурка тонкая, с крапчатым рисунком – светлым на салатовом фоне. Плод изнутри белый, умеренно сочный, с большим содержанием сухого вещества, но маленькой сахаристостью. Нежные завязи срывают диаметром до 7 см. Выспевшие кабачки способны лежать до весны в домашних условиях.

    Растения мирятся с недостатком влаги в почве, но отзывчивы на полив. С одного квадрата снимают около 7 кг кабачков.

    Бабье счастье

    Сорт адаптирован к капризному сибирскому климату, отличается повышенной выносливостью к похолоданиям и болезням. Начинает отдавать урожай спустя полтора-два месяца после всходов. Светло-салатовые, ровные цуккини вырастают до средних размеров, имеют прекрасный товарный вид. Годятся для всех видов переработки.

    Важный господин

    Селекционная новинка из Сибири имеет ранние сроки созревания (6 недель). На стебле формируются недлинные боковые ответвления. Урожай обильный. Цуккини ребристые, тёмно-зелёные снаружи, кремовые внутри, очень сочные и нежные. Лучший товарный вес – от 600 граммов до 1,3 кг.

    Завтрак нефтяника

    Раннеспелый цуккини с оригинальным, запоминающимся названием. Блестящая шкурка имеет тёмную, насыщенно-зелёную окраску. Оптимальный размер товарных овощей – 23 см, когда мякоть обладает идеальным вкусом. Кусты небольшие, хорошо просматриваются. Кабачки отлично нарастают на протяжении всего сезона.

    Лимонадный Джо

    Новый сибирский сорт цуккини с ярко-жёлтой кожицей и нежно-жёлтой мякотью. Отлично завязывается под открытым небом. Вступает в плодоношение через 6 недель после начала вегетации. Имеет превосходные вкусовые качества и в технической спелости (300-600 граммов), и в биологической (более 1 кг). Выспевшие кабачки пригодны для долгого хранения. Потенциальная плодоносность – более 10 кг с одного квадрата.

    Муравьи

    Сонник Муравьи приснилось, к чему снится во сне Муравьи? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

    Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Муравьи, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

    Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

    Сонник – Муравьи

    Если вам снится, будто у вас в квартире завелись маленькие домашние муравьи, – это предвещает успех в делах после долгих мытарств и непризнания. Избавиться от них означает, что наяву вам грозит разорение.

    Видеть муравьев в лесу предвещает тяжелый физический труд и низкую зарплату. Если во сне муравьи ползают по вашему телу – вас окружат почетом и привилегиями. Кусающиеся муравьи предвещают несчастье с вашими близкими.

    Наступить во сне на муравьев, ползающих по земле, – подорвете свое благополучие. Мертвые муравьи означают, что вложите много труда и усилий в дело, которое принесет совсем малую отдачу. Если во сне вы видите огромный муравейник – вам следует быть внимательнее к своим детям, которые могут доставить вам серьезные неприятности в ближайшем будущем.

    Упасть во сне в муравейник предвещает тревожные вести и печальные события в течение всего предстоящего дня. Нюхать во сне муравьиную кислоту или натираться ею – к получению неожиданной прибыли.

    Сонник – Муравьи

    Вообще, муравьи во сне символизируют трудолюбие и плодородие. Если вам приснится муравей, который остановился в то время, как другие муравьи беспокойно снуют взад и вперед, то ожидайте почестей и необременительного существования.

    Видеть во сне муравьев за работой предвещает хлопоты, неустанный труд, успех и семейные радости после периода застоя и разочарований. Поймать муравья, держать в руке или видеть, что он сам приполз к вам во сне, означает, что вас ждет поощрение за проделанную работу.

    Натираться во сне муравьиным маслом — знак прибыли. Смотрите толкование: масло, запах, кислый, уксус.

    Давить муравьев во сне означает, что вы наделаете глупостей и своими руками погубите собственное счастье. Муравейник видеть во сне — знак прибыли от выгодного дела.

    Наступить на муравейник во сне — к тревогам и огорчениям. Сидеть на нем во сне — знак того, что вы сделаете все возможное для достижения поставленной цели. Плохо видеть во сне муравьев с крыльями. После такого сна вас ждут огорчения и будут преследовать неприятности. Особенно на следующий день.

    Умирающий или раздавленный муравей в вашем сне означает, что вы потеряете работу или деньги. Иногда такой сон предсказывает опасность в дороге. Поэтому после такого сна отложите поездки на несколько дней.

    Сонник – Муравьи

    Почесть. Строят муравейник — скоро вы сколотите приличное состояние. Входят вереницей в ваш дом — скорый брак и большая семья. Несут что-то — к переводу на высокооплачиваемую должность. Поймать муравья — станете обладателем уникальной информации. Один бегущий муравей — вам предложат возглавить серьезный проект. Укусил муравей — сегодня закончится черная полоса вашей жизни. Ползают по вам — уважение и признание среди коллег.

    Представьте себе множество муравьев, целеустремленно тащащих тяжелый груз в муравейник. Если вы видели во сне, что муравьи расползлись по всему вашему дому, сон предвещает мелкие неприятности в семье. Муравьи в муравейнике — проблемы на работе. Если вам приснилось, что вас укусил муравей, ждите подвоха со стороны одного из коллег.

    Представьте, что вы посыпаете муравьев ядовитым порошком и они исчезают.

    Сонник – Муравьи

    Сонник – Муравьи

    Сонник – Муравьи

    К знакомству с трудолюбивыми людьми.

    Поймать муравья во сне — деньги прибудут в ближайшем будущем, а с ними — почет и уважение.

    Много муравьев во сне — к тяготам от однообразия жизни.

    Много бегущих муравьев — к дороге, муравейник — к оказанию вам большой чести.

    Раздавить муравья — разрушить свой успех.

    Залезет муравей в ухо или в рот — означает опасность для жизни.

    Красных муравьев во сне видеть — к тяжкому похмелью.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: