Густой томатный сок на зиму с помощью обычной мясорубки

Томатный сок: рецепт без соковыжималки

Сок из свежих томатов: Pexels

Томатный сок, рецепт которого гениально прост, — это самостоятельный напиток, идеальное дополнение к основным блюдам, основа для соусов и ингредиент жидких блюд. В период летних заготовок, когда спелые томаты в изобилии, самое время закрыть несколько баночек ценного продукта. О том, как быстро сварить полезнейший и самый вкусный помидорный сок без соковыжималки, узнайте из моей статьи.

Томатный сок на зиму с помощью мясорубки

Томатный сок на зиму — популярная заготовка, в исполнении — элементарная. Ярко-красный и кисло-сладкий сок добавляют к борщу и харчо, голубцам и тефтелям, к мясу и рыбе. Его рекомендуется и пить: это очень полезный и богатый витаминами напиток для здоровья.

Тесто на манты: рецепт классический

Чтобы приготовить его дома, не обязательно использовать трудоемкую технологию, кухонные гаджеты — соковыжималку или кухонный комбайн. Я поделюсь удачным и проверенным личным опытом, как приготовить томатный сок с помощью обычной мясорубки.

Томатный сок с помощью мясорубки: YouTube / Вкусный уголок

Перед началом процесса приготовьте следующие приспособления:

  • дуршлаг или обычное сито;
  • медицинскую марлю (лучше прополоскать ее заранее в воде без мыла, чтобы отбить специфический аптечный запах);
  • эмалированную миску;
  • кастрюлю на 3–5 литров.

Как сделать томатный сок поэтапно? Предлагаю разделить процесс:

  1. Подготовительный этап.
  2. Главный этап.
  3. Закупорка готового сока.

На старте, чтобы томатный сок получился вкусным и густым, обращайте особое внимание на сырье. Я советую:

  • отобрать для сока самые спелые томаты;
  • у перезревших, подмятых или слегка подпорченных плодов срезать ненужное;
  • хорошенько промыть и высушить помидоры на бумажном полотенце;
  • крупные и средние плоды разрезать на две или четыре части.

Классический шоколадный бисквит: рецепт

Протираем пюре через дуршлаг: YouTube / Вкусный уголок

Главный этап направлен на то, чтобы сварить сок томатный на зиму однородным и вкусным. Предлагаю реализовывать идею так:

  • установите мясорубку и пропустите через нее всю помидорную массу;
  • перелейте готовое пюре из помидоров в кастрюлю и поставьте на огонь средней интенсивности;
  • доведите до кипения и проварите на небольшом огне 30 минут;
  • в сито или дуршлаг уложите свернутую в несколько слоев марлю и вылейте сок порциями, процеживая его в чистую емкость;
  • густую жижу разминайте большой ложкой или чистыми руками, постепенно превращая в однородную пюрешку;
  • помыв кастрюлю, перелейте в нее пюре и снова закипятите;
  • кипящую массу посолите, добавьте специи и подсластите.

Кипятим томатное пюре: YouTube / Вкусный уголок

Горячий продукт немедленно и аккуратненько укупорьте, томатный сок в домашних условиях лучше сохранять в прохладе и темноте.

Бисквитный рулет, который не ломается

Томатный сок с помощью толкушки

Томатный сок на зиму в домашних условиях можно сделать при помощи обычной мялки для картофеля на пюре. Советую делать так, как это делаю я, пошагово:

  • отберите наиболее спелые и мягкие плоды;
  • хорошо помойте, надсеките острым ножом крестообразно в районе плодоножки;
  • окатите их кипящей водой, удалите шкурку;
  • разделите на две части, убирая темные и плотные участки с помощью ножа;
  • сложите в кастрюлю, влив туда же стакан кипяченой и остуженной воды;
  • доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне;
  • в дуршлаг или сито со сложенной марлей на дне вылейте горячую массу;
  • разомните ее толкушкой, остаток продавите сквозь ткань;
  • поставьте на плиту пюре, вскипятите и подождите пять минут, добавьте специи.

Бельгийские вафли: рецепт в домашних условиях

Разливайте заготовку кипящей по простерилизованным емкостям. Закройте простейшим способом.

Разлейте сок по банкам и закатайте: YouTube / Вкусный уголок

Я с удовольствием поделилась своими экспертными и реалистичными важными секретами, как сделать томатный сок без соковыжималки, используя простую толкушку, все тот же дуршлаг и марлю. Готовые банки с соком предлагаю сразу ставить на крышку и укутывать: так они точно не забродят.

Читайте также:  Выращивание калатеи в домашних условиях: сорта, фото цветов

Фиксирую самое пристальное внимание, что, когда томатный сок на зиму без соковыжималки готовите из томатов только сладких сортов, соль, сахар и специи вносите в уже готовый сок. Для остальных случаев используйте пропорции (расчет на три литра сока):

  • 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • 5–7 горошин перца;
  • 3 листочка базилика;
  • 3 небольших зубчика чеснока.

Крем из сметаны с желатином

Добавьте соль в томатный сок: YouTube / Вкусный уголок

Воспользуйтесь моим опытом и обеспечьте себя и близких в холодный сезон полезным витаминным напитком, который поможет разнообразить ежедневное меню. Приготовить его можно без соковыжималки, используя простую мясорубку и толкушку, как это делаю я.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Вишневый джем на зиму в домашних условиях — рецепты с желатином и без него

Среди заготовок на зиму, у меня всегда можно найти пару-другую баночек вишневого джема. Вещь в хозяйстве незаменимая, согласны? Булочку к чаю намазать, к блинчикам подать, положить в сдобную выпечку, мороженое. В подборке моих рецептов нашлось немало рецептов приготовления в домашних условиях вкусного густого десерта – с желатином, крахмалом, шоколадом, клубникой. Осталось подобрать понравившийся вариант и приняться за дело.

Секреты варки вкусного джема из вишни на зиму

Начинающим заготовщицам полезно будет узнать о некоторых секретах правильной варки густого джема.

  • Вишневый джем, как и приготовленный из ягод черешни, варится только из дозревшей ягоды. Причем, важно, чтобы ягоды зрели на дереве. Это значительно влияет на вкус десерта.
  • Собирая ягоды, срывайте их с плодоножками. Удаляйте веточки непосредственно перед приготовлением варенья.
  • Хранится джем в любых условиях. Подойдет кладовая, холодильник, погреб. Если разложить в стерильную посуду и обработать кипятком крышки, то десерт не забродить всю зиму даже в комнатных условиях.

Как поступить? Освободив ягодки от косточек, отложите часть (а то и все). Залейте водой, поварите после закипания 5 минут. Слейте отвар и добавьте при варке джема, если рецептом предусмотрено добавление жидкости.

Как сделать джем густым

У вишни низкие желирующие свойства, приготовить джем нормальной густой консистенции довольно сложно. Приходится проводить долгую варку, в несколько приёмов. И не всегда результат радует, если ягода слишком сочная. Для достижения нужной консистенции хозяйки используют средства, помогающие сделать варенье густым.

Чем загущают вишневый сироп? Чаще применяют желатин, желирующий сахар, желфикс, конфитюрку, содержащие в составе пектин. Исстари использовали агар-агар и крахмал.

Рецепт классического густого вишневого джема без косточек

Густая консистенция получается при длительной уварке вишни с сахаром. Так варили раньше, когда не использовали специальные загустители. Рецепт пригодится для варки на зиму джема из красной смородины — берите на заметку, но еще несколько вариантов можно узнать на другой страничке.

  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Ягоды – килограмм.
  1. Помойте ягодки и освободите от косточек – при заготовке джема этой неприятной манипуляции не избежать.
  2. Пересыпьте мякоть в кастрюлю, закипятите. Проварите треть часа, уберите с огня и остудите.
  3. Охлажденную мякоть порубите блендером. До какой степени измельчить, решайте сами. Лично я люблю не перетертую сплошь массу. Мне нравится джем с небольшими кусочками вишни.
  4. Вишневое пюре засыпьте сахарным песком и поставьте вариться. Начните с минимальной мощности огня, прогревайте массу, помешивая. Сахар должен раствориться до конца.
  5. Снимайте пенку, в заготовке на зиму она не нужна. Варите минут 20, не менее.
  6. Выключите газ и дождитесь остывания варенья.
  7. Вновь поставьте вариться на 20 минут. по истечении времени, уберите с плиты и охладите.
  8. После сделайте третью, последнюю, варку. Придется постоять рядом, поскольку джем начнет густеть. Часто помешивайте, не давая массе пригореть.
  9. Когда решите, что консистенция вас устраивает, закончите варку. Джем отлично хранится в кладовой, если разложить его в стерильные баночки и закрутить винтовыми крышками.
Читайте также:  Агротекс: укрывной материал с особыми свойствами, использование в 2020 году - Супер Дачник

Вишнёвый джем с желатином на зиму

Если вишня слишком сочная, понадобится много времени, чтобы уварить её до необходимой густоты. Многие хозяйки при варке в домашних условиях используют специальные загустители. Наиболее распространенным средством является желатин. Для меня джем – это начинка в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье должно быть очень густым, чтобы ложка стояла самостоятельно.

  • Мякоть вишни – килограмм.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Отвар косточек или вода – 0,5 литра.

Как закрыть джем с желатином:

  1. Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, размешайте и медленно закипятите, чтобы сахар успел распуститься.
  2. Одновременно, залейте желатин холодной водой. Вскоре он набухнет.
  3. Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. После закипания добавьте желатин.
  4. Варите до необходимой консистенции, не забывая снимать пенку. Следите, чтобы вишневая масса не кипела слишком сильно — сделайте огонь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.

Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом

На случай, если зимние запасы быстро закончились, а в закромах имеется замороженная ягода, даю рецепт джема из вишни с крахмалом.

  • Замороженная ягодка – стакан.
  • Крахмал – чайная ложка без горки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Вода – 30 мл, а то и меньше.
  1. Замороженную вишню пересыпьте сахаром и сразу ставьте вариться.
  2. Вскоре ягода начнет пускать сок, затем закипит. Дождитесь, когда распустится сахар.
  3. Добавьте масло, размешайте, чтобы оно растаяло.
  4. Плесните в крахмал немного воды и влейте в кастрюлю.
  5. Помешивайте массу, не переставая, не давая джему пригореть.
  6. Когда сироп станет тягучим и густым, закончите варку.

Вишневый джем с клубникой

Клубника способна сделать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается достаточно ягоды, чтобы приготовить вкусный джем. Держите отличный рецепт.

  • Вишневая мякоть – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 900 гр.

Пошаговое приготовление джема с клубникой:

  1. Помойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от души поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
  2. Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
  3. Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, размешайте. Решите, что маловато – долейте. Но здесь не нужно забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
  4. Не торопитесь, готовьте на среднем огне, снимая пенку и часто помешивая.
  5. Варенье считается готовым, когда достигнет необходимой густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и определите на зимнее хранение.

Рецепт необычного джема — с шоколадом и кофе

Из вишни можно сварить оригинальный джем, схожий по вкусу с любимой многими вишней в шоколаде. Правда, здесь компоненты меняются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе. В нашей семье десерт пользуется огромной любовью, выдается к чаепитию только по праздникам.

  • Апельсин.
  • Сахар – 800 гр.
  • Черный шоколад – половина плитки.
  • Кофе – 400 мл.
  • Вишня, мякоть – килограмм.
  • Ванилин – 2 маленькие ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Желатин – 5 гр.
  1. Выжмите из апельсина сок, добавьте в вишню без косточек. Засыпьте следом сахар, ванилин, желатин. Размешайте массу, оставьте на 2 часа настаиваться.
  2. Сварите крепкий натуральный кофе.
  3. Поставьте на плиту, сделайте умеренный огонь и приступите к варке.
  4. После полного растворения сахара, влейте кофе.
  5. Когда джем закипит, бросьте в варево поломанный на кусочки шоколад.
  6. Дождитесь очередного закипания, добавьте корицу. На приготовления джема у вас должно уйти 40 минут. хранится роскошный джем в холодильнике – это единственный недостаток рецепта.
Читайте также:  Как и чем утеплить потолок в бане своими руками: фото, видео, материалы

Видео-рецепт вкусного вишневого джема, заготовленного на зиму. Приятных вам чаепитий и отличного настроения.

Джем из вишни – вкусные рецепты сладкой заготовки на зиму

Джем из вишни – великолепный самостоятельный десерт к чаю, идеальная сладкая начинка для пирожков или компонент всевозможных десертов. В пору созревания свежих ягод не стоит упускать возможность заготовить на зиму подобное изумительное лакомство.

Как приготовить вишневый джем?

Приготовить джем из вишни на зиму можно в эмалированной кастрюле, на сковороде, в сотейнике или с использованием таких кухонных гаджетов как мультиварка или хлебопечка.

  1. Ягоды перед применением следует перебрать, промыть и избавить от косточек, воспользовавшись специальным приспособлением или просто булавкой.
  2. Джем зачастую имеет густую текстуру, достигаемую путем уваривания ягодной массы или за счет добавления пектина, желатина или агар-агара.
  3. Количество сахара, предлагаемого рецептом, можно подкорректировать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. При уменьшении порции добавки, возможно, понадобится увеличить время варки для достижения нужной густоты заготовки.
  4. Приготовление джема из вишни завершают укупориванием горячей заготовки в сухие простерилизованные сосуды пропаренными крышками.

Вишневый джем без косточек – рецепт

Джем из вишни в отличие от классического варенья в оригинале имеет максимально однородную текстуру, которой удастся добиться, пропустив проваренную ягодную массу через сито или пробив ее тщательно погружным блендером. Любителям сладких заготовок следует увеличить порцию сахарного песка в 1,5-2 раза.

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Ягоды перебирают, промывают, очищают от косточек.
  2. Помещают вишневую массу на плиту, добавляют воду и проваривают 7-10 минут.
  3. Пюрируют ягоды блендером или перетирают через сито.
  4. Добавляют к пюре сахар, проваривают 10 минут или до получения желаемой густоты.
  5. Укупоривают готовый джем из вишни без косточек на зиму в простерилизованные банки.

Вишневый джем с желатином на зиму

Получить нужную густоту без длительного уваривания заготовки можно приготовив вишневый джем с желатином. Количество сахара может быть при этом минимальным, что не повлияет на текстуру, но даст возможность каждому корректировать вкус по-своему. Ягодную массу можно оставить как есть, или перед добавлением сахара измельчить при помощи блендера или сита.

  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 300 г.
  1. Прошедшие отбор ягоды избавляют от косточек.
  2. В двух ложках воды замачивают желатин.
  3. Из оставшейся воды и сахара варят сироп, выливают к вишням, ставят емкость на плиту.
  4. Нагревают ягодную массу до кипения, проваривают 10 минут, при желании пюрируют блендером.
  5. Добавляют размоченный желатин, размешивают до растворения всех гранул.
  6. Прогревают ягодную массу при помешивании 2 минуты, но не дают кипеть.
  7. Раскладывают вкусный джем из вишни по стерильным банкам, герметично укупоривают и укутывают до остывания.

Вишневый джем с пектином – рецепт

Не менее эффективно преобразить густоту заготовки удастся, добавив в джем из вишни пектин. Сухой компонент обязательно следует перед добавлением в кипящее лакомство смешать с порцией сахара или сахарной пудры. Только в этом случае добавка равномерно распределиться в ягодной массе, а не слипнется сплошным комом.

  • вишня без косточек – 1,5 кг;
  • пектин – 15 г;
  • сахар – 750 г.
  1. Ягоды очищают от косточек, засыпают сахаром, оставив 4 ст. ложки, и дают постоять 4 часа.
  2. Располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают 10 минут.
  3. Смешивают оставленный сахар с пектином, всыпаю тонкой струйкой в вишневую кипящую массу, помешивая.
  4. Проваривают вишневый джем с пектином, снимают с огня, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают.

Вишневый джем с агар-агаром – рецепт

В меру сладким, густым, насыщенным по вкусу и цвету получится вишневый джем с агар-агаром. Добавка выступает в роли загустителя и предоставляет возможность избавиться от длительного уваривания ягодной массы. При этом не только экономится время, но и сохраняется максимальное количество витаминов, которыми богаты ягоды.

  • вишня без косточек – 1,2 кг;
  • агар-агар – 15 г;
  • сахар – 750 г.
  1. Ягоды без косточек перемалывают при помощи блендера до однородного пюре.
  2. Добавляют сахар, проваривают ягодную массу 5 минут.
  3. Смешивают агар-агар с чайной ложкой сахара и тонкой струйкой всыпают в вишневую основу.
  4. Проваривают джем из свежей вишни 7 минут при помешивании.
  5. Раскладывают лакомство по сухим, пропаренным банкам, укупоривают и переворачивают на крышки до остывания.
Читайте также:  Как выглядят глисты в кале у ребенка младше года, специфика разных видов

Вишневый джем через мясорубку

Получить густой и насыщенный по вкусу вишневый джем можно, воспользовавшись следующим рецептом. Ягодную массу здесь перекручивают через мясорубку, а затем уваривают не менее 40 минут. Присутствие соды снижает чрезмерную кислотность ягодной массы и способствует качественному загущению заготовки.

  • вишня без косточек – 1,5 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Вишню, очищенную от косточек перекручивают на мясорубке.
  2. Помещают ягодную массу в эмалированную емкость и уваривают 40 минут.
  3. Добавляют соду, размешивают до выравнивания цвета.
  4. Всыпают к вишневому пюре сахар и варят джем еще 40 минут, время от времени перемешивая и снимая пену.
  5. Горячее лакомство раскладывают по стерильной таре, герметично укупоривают.

Вишневый джем без сахара – рецепт

Джем без сахара из вишни готовится из одних только ягод без участия других компонентов. Понадобится только вода для паровой бани и две емкости разного диаметра. Итогом будет совершенно несладкое варенье, которое можно использовать в качестве дополнения к чаю, как начинку для конфет или компонент для приготовления десертов. Пюрировать можно готовую ягодную массу или вишни перед варкой.

  • вишня без косточек – 600 г.
  1. Вишню помещают в емкость меньшего диаметра, располагают в большей посудине с водой на водяную баню.
  2. В течение первого часа варят заготовку на сильном огне.
  3. Затем прикручивают жар до среднего и упаривают джем из вишни без сахара еще в течение двух часов.
  4. Пюрируют вишневую массу блендером, прогревают еще 2 минуты.
  5. Перекладывают лакомство в банку, а после остывания помещают в холодильник.

Клубнично-вишневый джем

Вишневый джем – рецепт, который можно приготовить с добавлением клубники. Последняя обогатит вкус и аромат заготовки, предоставит возможность добавить меньше сахара. Его количество определяют по вкусу в зависимости от естественной сладости используемых ягод. Состав можно дополнить листиками мяты или лимонной цедрой для дополнительного благоухания.

  • вишня без косточек – 600 г;
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 450 г.
  1. Клубнику избавляют от плодоножек, а промытые вишни от косточек.
  2. Укладывают ягоды в эмалированную емкость, пересыпая сахаром, оставляют на 5 часов.
  3. Проваривают ягодную массу 10 минут, оставляют до остывания.
  4. Пюрируют вишню с клубникой в сиропе при помощи погружного блендера, снова нагревают до кипения.
  5. Проваривают джем 15 минут, расфасовывают по стерильным банкам, укупоривают, дают остыть под одеялом в перевернуом виде.

Джем из вишни на сковороде

Приготовление вишневого джема в домашних условиях по следующему рецепту избавит от необходимости длительного уваривания лакомства для получения нужной густоты. Ягодная масса в данном случае жарится с сахаром на сковороде, в процессе чего уже через 30 минут влага выпарится и будет готово густое лакомство без всяческих добавок.

  • вишня без косточек – 300 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Вишню перебирают, очищают от косточек, измельчают доступным способом.
  2. Смешивают ягодную массу с сахаром и выкладывают на сковороду.
  3. Нагревают содержимое емкости на среднем огне, помешивая.
  4. По готовности джема перекладывают его в стерильные банки, укупоривают пропаренными крышками, а после остывания убирают на хранение.

Вишневый джем без варки

Заготовить самый полезный и вкусный вишневый джем на зиму удастся, не подвергая ягодную массу никакой термической обработке. Недопустимо здесь и применение металлических гаджетов для измельчения вишен. Избавленные от косточек экземпляры растирают с добавлением сахара при помощи не металлической ступы.

  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г.
  1. Вишню перебирают, заливают на 30 минут холодной водой, после чего сливают, дают стечь.
  2. Обсушивают ягоды, избавляют от косточек, смешивают с сахарной пудрой и растирают при помощи ступы.
  3. Перекладывают полученный витаминный джем по стерильным банкам, прикрывают неплотно крышками и ставят для хранения в холодильник.
Читайте также:  Как правильно употреблять пергу в гранулах

Джем из вишни в хлебопечке

На «отлично!» справится с приготовлением джема хлебопечка. Ягоды перед закладкой в ведерко устройства при желании можно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Классический вкус сласти легко разнообразить, добавив в состав щепотку корицы, мускатного ореха, кардамона или немного ванили.

  • вишня без косточек – 800 г;
  • сахар – 700 г;
  • пряности и вкусовые добавки – по вкусу.
  1. Промытые ягоды избавляют от косточек, по надобности измельчают и вместе с сахаром закладывают в емкость хлебопечки.
  2. Закладывают добавки по вкусу и настраивают прибор на программу «Варенье» или «Джем».
  3. Готовят вишневый джем в хлебопечке до сигнала, раскладывают по стерильной таре, укупоривают.

Джем из вишни в мультиварке

Не менее удобно готовить вишневый джем в мультиварке. Заготовка не «убежит» в процессе термической обработки, если подобрать программу с возможностью установить температурный режим 60-70 градусов. Довести до кипения массу можно в режиме «Варка на пару» или на программе «Мультиповар», выбрав нужную температуру 100 градусов и контролируя процесс.

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • желатин – 10 г.
  1. Подготовленные ягоды измельчают, помещают в мультикастрюлю, доводят до кипения.
  2. Переключают устройство на температуру 60-70 градусов и упаривают 30 минут.
  3. Добавляют размоченный в воде желатин, сахар, размешивают и снова переводят устройство на программу кипячения.
  4. Проваривают джем 5 минут, разливают по стерильным банкам, укупоривают.

Вишневый джем с желатином

Вариант 1: Классический рецепт вишневого джема с желатином

Чтобы добиться правильной консистенции джема, требуется довольно много времени. Поэтому хозяйки, особенно занятые, предпочитают делать варенье. Однако в этой подборке мы объясним всем желающим, как ускорить процесс, представив вишневый джем – рецепт с желатином.

Ингредиенты:

  • 1000 грамм свежей вишни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 15 грамм пищевого желатина.

Пошаговый рецепт вишневого джема с желатином

Вишню внимательно перебрать, все лишнее удалить (имеется ввиду веточки и листики). Перекинуть в миску с чистой водой, где промыть от пыли и загрязнений.

Далее выдавить из ягод круглые косточки, воспользовавшись специальным устройством или английской булавкой.

Ягодную массу заложить в подходящую большую миску. Пересыпать вишню белым сахаром. Оставить, чтобы она пустила сок, на час.

По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость со сладкой ягодной смесью на средний огонь. Кипятить на протяжении двадцати минут.

Теперь в редком сите перетереть горячую массу. Оставшийся жмых выбросить, а будущий джем вернуть уже на небольшой огонь.

Проварить смесь еще столько же, после чего влить предварительно запаренный в сильно теплой воде желатин. Вмешать его и снять миску с огня.

Незамедлительно вылить сладкую заготовку в ошпаренные банки. Закатать без стерилизации крышками. Остудить.

Поскольку мы приготовили вишневый джем рецепт с желатином, хранить такую заготовку важно в холоде. На солнце или в жарком месте джем потечет. По этому же поводу, если вы украшаете джемом десерты, оставьте их до подачи на холодильной полке.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

22.06.21 19:45 Карина Романова
Вовремя нашла ваш рецепт! Все просто и вкусно. Как говорится совершенство в простоте ))

21.06.21 12:19 Соня Меркулова
Получилось, хотя я и не “дружу” со сложными рецептами. Рискнула и теперь лакомимся

19.06.21 18:51 Виктория Южанина
Благодарю за идею! Скоро у нас праздник, обязательно приготовлю на стол. Главное полезно

Читайте также:  Как правильно подкармливать укроп?

19.06.21 16:57 Рита Ефремова
Пойду готовить, от одной фотографии есть захотелось! Копилка кулинара – находка для хозяек с опытом и без

15.06.21 20:00 Алена Дикусар
Добрый день! Приготовила все как описано шаг за шагом – получилось очень вкусно. Жду всех к столу )))

12.06.21 22:32 Яна Бандурко
Ну наконец-то нашла что хотела, перебрала очень много сайтов. Здесь можно найти все. Нечто похожее готовила бабушка в детстве. Благодарю

10.06.21 14:49 Виола Герник
Отличный рецепт! Вкуснотищааа. Приготовила для семьи – очень рекомендую. Получится у всех

03.06.21 19:56 Антонина Кнутарева
Рецепт крутой и главное полезный! И как я раньше жила без вас? ))) Теперь все ужины как в ресторане

11.05.21 18:38 Армине Каракиян
Обалденно вкусно. Вдохновила подача, какие замечательные фотографии. Всем рекомендую

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого джема с желатином

Для еще большего ускорения процесса заготовки вишни на зиму, советуем взять мороженую без косточек. При этом мы будем не перетирать ее в сите, а быстро измельчим блендером.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной вишни;
  • пакетик желатина;
  • 0,6 кг белого сахара.

Как быстро приготовить вишневый джем с желатином

Килограмм мороженой вишни перебросить в дуршлаг. Ошпарить кипятком и оставить на пять-семь минут для оттаивания.

Когда это случится, отправить мягкие ягоды без косточек в миску. Туда же засыпать весь белый сахар.

Погружным блендером измельчить оба ингредиента до кашеобразной консистенции. Поставить емкость на большую конфорку.

Кипятить сладкую массу на протяжении пяти минут, а затем выключить огонь и добавить растворенный в малом объеме (70-80 грамм) теплой воды сухой желатин.

Хорошо размешать ягодное варенье и немедленно перелить в стеклянные (ошпаренные) банки. Закатать. Вишневый джем рецепт с желатином готов к отправке на место хранения.

Благодаря использованию мороженой вишни, которая уже зачищена от косточек, и измельчению ингредиентов с помощью блендера, у нас получится создать сладкую заготовку гораздо быстрее, чем обычно.

Вариант 3: Джем из вишни и черной смородины с желатином

В третьем варианте джема помимо вишни будут использована черная смородина, которая обеспечит заготовку красивым глубоким цветом и ярким вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • по 1 кг вишни и черной смородины;
  • 1 кг мелкого белого сахара;
  • 25-30 грамм желатина.

Как приготовить

Обе ягоды просмотреть, удалив листочки, и вымыть. Затем из вишен выдавить косточки. Перекинуть ингредиенты в таз. Засыпать сахаром. Оставить на час-полтора в холоде.

Когда время будет на исходе, запарить в теплой кипяченной воде пару пакетиков желатина. Вымешать до однородности.

Пустившие сок ягоды с сахаром измельчить погружным (чистым) блендером и поставить емкость с полученной массой на средний огонь.

Готовить варенье приблизительно двадцать минут, спустя которые конфорку выключить. Внутрь залить желейную смесь.

Содержимое миски аккуратно по кругу несколько раз смешать, а потом перелить черпаком в банки. Их изнутри важно заранее ошпарить кипятком.

Добавление черной смородины сделает вишневый джем рецепт с желатином более кислым. Поэтому если вы предпочитаете более сладкие заготовки, увеличьте объем сахара по собственному вкусу. А чтобы не тратить время на обработку вишни, рекомендуем взять замороженный вариант.

Вариант 4: Вишневый джем с желатином в мультиварке

Приготовление следующего джема мы перенесем в мультиварку, где зимняя сладкая заготовка получится еще более нежной.

Ингредиенты:

  • 2000 грамм вишен;
  • 1000 грамм белого сахара;
  • 25 грамм желатина.

Пошаговый рецепт

Весь объем сочных ягод перебрать и замыть в большом тазу с достаточным количеством воды. Затем вишню отряхнуть и избавить от косточек.

Подготовленные плоды закинуть в чистую чашу. Сверху засыпать толстым слоем белый сахар. Поставить в мультиварку, защелкнут и оставить, не включая машину, на час.

Когда вишня пустит сок (довольно много), перемешать и включить режим “Тушение”. Готовить массу на протяжении получаса.

Читайте также:  Где собирать опята в Уфе в 2020 году: где растут, когда пойдут, когда собирать

За это время растворить и вымешать до однородности воду (70-75 грамм) с желатином. Спустя указанное время осторожно, чтобы не повредить поверхность чаши, измельчить вишневый джем рецепт с желатином погружным блендером.

В самом конце влить желатиновую смесь и вмешать ее в варенье. Тут же переместить, набирая черпаком, в стерилизованные банки, после чего закатать тару и поставить в холодильник.

Если вы переживаете, что во время измельчения ягодной смеси вы поцарапаете поверхность чаши, перелейте ее в эмалированную или металлическую емкость и проведите эту процедуру там. Что касается желатина, то данный ингредиент важно предварительно растворить в подогретой воде, иначе джем возьмется комочками, что недопустимо.

Вариант 5: Джем из вишни и груши с желатином

Чтобы сделать джем более густым и насыщенным, советуем дополнить вишню сочной осенней грушей. Получится изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 27-28 грамм желатина;
  • 1000 грамм вишни;
  • 1000 грамм спелых груш;
  • 1000 грамм сахара.

Как приготовить

Груши (спелые и сочные) вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Порезать каждый плод половинками долек.

Высыпать груши в миску. Туда же отправить замытые ягодки без косточек и хвостиков. Плоды пересыпать мелким сахаром. Отставить в холодильник.

Через час содержимое миски измельчить блендером и поставить на большой огонь. Уваривать около получаса, после чего добавить желатиновую смесь и хорошо размешать. Снять с плиты.

Параллельно ошпарить стеклянные банки и полностью удалить кипяток. Вылить из миски вишневый джем рецепт с желатином внутрь.

Прикрыть крышками, простерилизовать и закрутить. Сладкую зимнюю заготовку можно отправлять на место хранения.

Груша, особенно если используется осенний сорт, отличается сладким привкусом. Поэтому, чтобы сбалансировать характеристики джема, рекомендуем при желании включить в состав немного лимонной кислоты.

Вариант 6: Джем из вишни с лимоном и желатином

Последний джем будет приготовлен с использованием лимона. Именно этот свежий плод дополнит терпко-сладкую заготовку освежающими кислыми оттенками.

Ингредиенты:

  • крупный (135 грамм) лимон;
  • 1500 грамм вишни;
  • 1000 гамм сахара.

Пошаговый рецепт

Полтора килограмма вишни обработать, промыть и зачистить от косточек, взяв английскую булавку или специальное устройство.

Подготовленные терпкие ягоды высыпать в средний таз. Сразу же ввести верхним слоем белый сахар. Встряхнуть, но не смешивать. Прикрыть.

Через час погружным блендером измельчить сначала в отдельной миске вымытый со шкуркой лимон (без косточек), а затем прямо в тазу вишню с сахаром.

Соединить обе смеси и поставить на включенную конфорку. При сильной температуре проварить сладкую заготовку на протяжении 30-35 минут. За это время соединить и растворить желатин в теплой воде.

После выключения плиты залить равномерной струйкой желатиновую смесь. Вымешать. Переложить ложкой или черпаком ягодно-цитрусовую массу по банкам.

В конце вишневый джем рецепт с желатином стерилизовать, а спустя пятнадцать минут закатать.

Лимон не просто откорректирует вкусовые характеристики заготовки, но и выступит естественным консервантом, который убережет ягодное варенье от порчи. Что касается использования желатина, то его допустимо заменить схожим ингредиентом, а именно – желфиксом, который не придется предварительно замачивать в воде. Достаточно просто засыпать его в горячую ягодную смесь в самом конце и хорошенько перемешать.

Вишневое варенье без косточек с желатином

пятница, 27 июля 2018 г.

Если вы любите варенье из вишни и обожаете желе, сегодняшний рецепт вас точно покорит. Готовим вишневое варенье с желатином на зиму – получается в меру сладкий десерт с целыми ягодами в нежном желе. Это очень-очень вкусно, смело готовьте!

Вишню для приготовления такого варенья советую выбирать зрелую, но не порченную, так как ягоды проходят незначительную термическую обработку. Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра готового вишневого варенья на зиму. Варенье из вишни по этому рецепту сохраняет свою желеобразную текстуру даже при комнатной температуре, поэтому его вовсе не обязательно хранить в холодильнике.

Читайте также:  Как правильно подкармливать укроп?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого варенья в желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахар, питьевая вода и желатин.

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).

Складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес вишни (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 700 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим на огне ниже среднего буквально 5 минут (с момента закипания).

Пока варятся ягоды, займемся желатином. Он уже набух, поэтому остается его распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой.

Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

Ароматное вишневое варенье в желе готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Разливаем еще горячее варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

У меня получилось 3 полные полулитровые банки вишневого варенья с желатином. Хранить его нужно в сухом прохладном месте – подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Спустя 2-3 дня варенье желируется.

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи – ароматная вишня в желе понравятся всем без исключения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вишнёвый джем без косточек на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня захотелось мне вишнёвого варенье поесть с чаем. Достал из погреба баночку, а оказалось, что это джем. Ягодки в нём без косточек. Попробовал и очень понравилось. Решили с женой, что в этом году непременно сделаем ещё такой вкуснятины.

Каждый год у нас созревает очень много ягод. Собирать их конечно не очень, но всё-таки намного легче, чем клубнику, жимолость или малину. О последнюю только оцарапаешься весь и потом все руки щипит. Синяя ягода очень быстро осыпается, поэтому её необходимо вовремя собрать с кустов, а не с земли. Но зато варенье из жимолости просто великолепное. Рекомендую приготовить.

И вот когда вишня собрана, начинается весь процесс её подготовки. Хотя сначала необходимо выбрать рецепт. Ведь можно сделать варенье или джем с косточками или без них. Но всё равно самое долгое – это вынимание косточек. В магазинах сейчас продаётся много приспособлений для этой процедуры. Но честно скажу, что я их не испытывал. А просто пользуюсь простой штучкой – простой шпилькой для волос. Ей очень просто вынимать сердцевину.

Читайте также:  Выращивание калатеи в домашних условиях: сорта, фото цветов

Вообщем решили сделать джем? Тогда давайте приступим. Ведь ягода долго не будет лежать и начнёт скоро портится.

Как приготовить джем из вишни в домашних условиях?

Можно конечно приготовить варенье, но оно жидкое и мне не очень нравится. А вот джем можно спокойно положить на кусок хлеба и уплетать его с чаем. Оно варится дольше, но не менее вкусное. Я думаю, что такое должна приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо подготовить ягоды. Для этого мы их перебираем от мусора и листьев, а затем высушиваем. Это долго, но нам ни к чему лишняя влага.

2. Теперь нам необходимо избавится от косточек. Делать это будем при помощи сита или дуршлага. В него кладём стакан плодов и начинаем при помощи толкушки перетирать их. У нас мякоть будет проходить сквозь дырочки, а кости и сор останутся. Так у нас получается пюре с кусочками ягод.

3. Переливаем всё в удобную кастрюлю и ставим на огонь. Сразу всыпаем сахар. После закипания варим в течении 1 часа. Сок будет выкипать и масса становится гуще.

Проверить готовность можно при помощи капли. Капните вареньем на блюдце. Если она не растекается, то джем готов.

4. Банки заранее помойте и простерилизуйте. Крышки залейте кипятком.

5. Раскладываем джем по стеклянным ёмкостям и закрываем. Убираем под шубу до полного остывания. Хранится оно очень хорошо в любом месте.

Простой рецепт вишнёвого джема с желатином:

Мне вообще нравятся очень простые способы. Всегда, когда начинаешь заниматься заготовками, на это уходит целый день, а то и больше. Поэтому очень часто прибегаю к этому варианту. Так как желатин ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Приготовление:

1. Ягоду моем и вынимаем косточки. Она не успевает выделить сок. Поэтому сразу её кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром. Немного перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Проходит время. У нас в кастрюле достаточно жидкости. Ставим её на огонь и после закипания варим в течении 10 – 15 минут на умеренном огне. Образовавшуюся пенку необходимо убирать.

Не забывайте время от времени помешивать варенье. Иначе внизу оно может подгореть.

3. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем горячей водой. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

4. Теперь выливаем желейную смесь в варенье, размешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и даём ему остыть.

Источник: https://youtu.be/VXM65oJoFrw

По мере того, как джем остывает, он начинает становится всё гуще.

Вкусный рецепт густого джема в мультиварке:

Почему не придумают такую технику, которая за тебя будет готовить абсолютно всё. Мультиварка конечно отличная утварь, но вот за нас она из вишни косточки не вытащит. Придётся это делать самому, да и другие приготовления также сделаю.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вишни моем и вынимаем косточки. Затем складываем в миску и при помощи погружного блендера их пюрируем. Получилась масса, в которой всё еще чувствуются какие-то крошки.

2. Теперь получившуюся массу необходимо перетереть через сито. Это очень долго. Но сделать необходимо. Все крошки останутся, а в чаше мультиварки будет та смесь, которую мы будем уваривать.

Читайте также:  Как подготовить крыжовник к холодам

3. Устанавливаем ёмкость и ставим режим «Тушение». Когда начнёт кипеть, всыпаем сахар и выбираем программу «Выпечка». Температура должна быть 125°. Варим в течении 30 – 40 минут. Крышку мы не закрываем!

4. Желатин растворяем в 100 миллилитрах горячей воды и вливаем в нашу смесь.

5. За это время тару моем и обдаём кипятком. Разливаем в неё наш джем и закрываем крышками.

Такая вкуснятина получилась. Хоть она и требует определённое время на приготовление, но зимой мы об этом не пожалеем и даже не вспомним. Будет приятно открыть такую баночку к чаю. А теперь я с вами прощаюсь, приятного чаепития!

Вишневый джем

Пришла пора заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни, с желатином. Густой, ароматный и изумительно вкусный – самые точные характеристики этого вишневого джема. Главное преимущество этого рецепта джема в том, что он не требует слишком больших затрат времени и особых навыков.

Подготавливаем ингредиенты для вишневого джема с желатином.
Вишню вымыть, перебрать и удалить из ягод косточки.

Как приготовить джем из вишни:

Предварительно подготовленные ягоды вишни поместить в емкость, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять полчаса, чтобы из вишни выделился сок.

После этого вишню пюрировать блендером.

В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут.

Перелить пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Мешать часто, чтоб джем не пригорел, снимать образующуюся пенку.

Варить джем 15-20 минут после закипания. Чтобы проверить, готов ли джем, необходимо на холодное блюдце вылить каплю джема. Если капля не скатывается, быстро густеет и не растекается – джем готов.

Горячий вишневый джем перелить в подходящую посуду.

Если готовится вишневый джем на зиму – разлить джем в предварительно простерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Вишневый джем – это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Джем можно использовать для приготовления сладких пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!

Маша Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:32 #

Ничего он не густеет. Плохой рецепт, только время потратила и продукты

Галина Среда, 26 Июля 2017 г. 17:15 #

Желатин нельзя кипятить .Его добавояют только когда продукт(в данном случае пюрированная вишня)остынет до температуры 50 градусов .Это слегка горячий .При кипячении желатин теряет свои свойства .А вот агар-агар как раз нужно кипятить

Анна Четверг, 14 Июня 2018 г. 16:34 #

Ничего он не густеет. Плохой рецепт, только время потратила и продукты

Добавьте яблочный пектин вместо желатина (который производят из кожи свиней) или агара (из водорослей)

Наташа Пятница, 22 Июня 2018 г. 07:41 #

Совершенно не густеет, но очень вкусная жижа. Вообще не понятно к чему желатин, тем более еще и проварить 15-20 мин.

Анжелика Понедельник, 13 Июля 2020 г. 16:02 #

Желатин никогда не кипятят, так как он выделяет сильный неприятный запах. Такой рецепт может написать только человек, никогда не готовивший из желатина

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: