Грибной жюльен, рецепт приготовления

Рецепты грибных жюльенов – самое лучшее в грибной сезон

Сейчас – в середине сентября, грибной сезон в самом разгаре, то и дело можно встретить на улицах счастливых любителей тихой охоты с полными корзинками грибочков. Ну а чтобы столько же счастья, сколько поход в лес за грибами, вам доставило и употребление приготовленных с этими трофеями блюд, мы расскажем о том, как и по каким рецептам можно приготовить жюльены с грибами.

Интересно, что изначально термин «жюльен» указывал на особую технику нарезки ингредиентов (тонкой соломкой), которую практиковали французские повара в летний сезон («julienne» – значит «июльский»). Обозначать этим термином определенную категорию блюд стали уже в нашей стране, когда в Россию пришла французская мода. То есть, если французы под фразой овощной жюльен могут подразумевать салат из тонко нарезанных соломкой овощей, то у нас это неизменно второе блюдо, которое готовится чаще всего с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами в сметанном или сливочном соусе, а также соусе Бешамель в специальной посуде (кокотницах).

Грибные жюльены – это гастрономическое наслаждение для настоящих гурманов, но при этом готовится такое блюдо, достойное подачи на стол по случаю даже самого праздничного торжества, крайне просто.

Даже если вы ни разу не готовили жульен, можно смело браться за эту не требующую высоких кулинарных навыков задачу с очень эффектным результатом.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ ЖЮЛЬЕНОВ

Грибные жюльены могут готовиться из практически любых грибов, в том числе лесных, но чаще всего для этого блюда используют белые грибы и шампиньоны. Сочетать с грибами в жюльенах можно и мясо, и рыбу, и субпродукты, и морепродукты, и птицу, и разнообразные овощи – в общем, вариантов очень много на любой вкус.

Повара рекомендуют готовить жюльен из белых грибов, лисичек, опят, вешенок или шампиньонов. Считается, что для жюльена подходят любые грибы из рода пластинчатых. Если используются не магазинные, а лесные грибы, их нужно подготовить по всем правилам: вымочить, очистить и отварить до готовности (до того момента, пока они не начнут опускаться на дно кастрюли), только после варки можно обжаривать грибы, заливать соусом и класть в жюльен. Магазинные грибы можно сразу обжаривать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ЖЮЛЬЕНА ИЗ ГРИБОВ

Понадобится: 400г грибов, 1 стакан сметаны, по 2 ст.л. сливочного масла и тертого сыра, 1 ст.л. муки, укроп рубленый, перец, соль.

Как приготовить простой грибной жюльен. Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные. Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать, влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке, укропом посыпать жюльен перед подачей.

Сделать такой жюльен пикантным можно, добавив чеснок и острый молотый перец.

Для приготовления жюльенов можно использовать как свежие, так и консервированные, маринованные, сушеные грибы. Первые отваривают, вторые и третьи – промывают как следует в холодной воде, а сушеные – заливают водой до набухания, затем варят.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ЯЙЦОМ

Понадобится: 150г белых грибов свежих или шампиньонов, 50г сметаны, 20 г сливочного масла, 5г муки, 0,5 яйца, уксус, соль.

Как приготовить жюльен с яйцом и грибами. Подготовить грибы, порезать тоненькой соломкой, обдать кипятком, до мягкости обжарить. На масле обжарить муку, положить грибы, перемешать, разложить смесь по кокотницам. Яйцо слегка взбить, перемешать со сметаной, подсолить, залить смесью грибы и запечь до готовности в духовке.

Если у вас нет кокотниц, приготовить жюльен можно непорционно – в одной форме для запекания.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ОВОЩАМИ

Понадобится: по 100г гороха, белой части лука-порея, репы и грибов, по 50г очищенной кочерыжки капустной и рубленой петрушки/кервеля, 4 стакана бульона мясного/куриного, 1-2 моркови, 1 луковица, по 2-3 ст.л. жирных сливок/сметаны и сливочного масла, 2 ст.л. стручковой фасоли, перец, соль.

Как приготовить жюльен из грибов и овощей. Все овощи подготовить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить в маленькой сковороде, немного обжарить овощи, не зарумянивая их, подлить бульон, все довести до кипения, поперчить и посолить, на медленном огне проварить 45 мин. За 15 мин до окончания варки положить подготовленные грибы, влить сливки или сметану, на умеренном огне проварить до загустения.

Читайте также:  5 способов размножения георгинов

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ЯЗЫКОМ

Понадобится: по 200г отварного языка и шампиньонов (или других грибов), по 100г лука и сметаны, 40г сыра, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить грибной жюльен с языком. Соломкой нарезать подготовленный язык, затем на масле его обжарить. Отдельно на растительном масле обжарить нарезанные соломкой грибы с луком, поперчить, приправить измельченным чесноком, посолить, перемешать. Приготовить соус, смешав в сковороде растопленное сливочное масло и муку до однородности, при помешивании влить сметану, прогреть, но до кипения не доводить. Слоями выложить ингредиенты в формы для жюльена в такой последовательности: тертый сыр, язык, затем грибы, сметанный соус, снова тертый сыр. Перед запеканием в духовке сбрызнуть жюльен топленым сливочным маслом.

Можно приготовить жюльен из грибов и с почками: на 300г любых почек надо брать 50г сушеных белых грибов, 125 мл сметаны, 100г сыра, 1 луковицу, 2 ст.л. масла растительного и соли, а также черный молотый перец.

Вкуснейшими получаются грибные жюльены с рыбкой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЮЛЬЕНА ИЗ ГРИБОВ И РЫБЫ

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, по 2 яичных желтка и луковицы, по 0,5 лимона и стакана сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, по 1 ст.л. панировочных сухарей, тертого сыра и белого вина, мускатный орех, перец черный, соль.

Как приготовить жюльен из рыбы и грибов. Кубиками нарезать рыбное филе, тонкой соломкой нарезать грибы и сбрызнуть их соком лимона. Мелко порубить лук и обжарить его на сливочным масле, положить к нему грибы, до полуготовности прожарить, обсыпать мукой, прожарить еще 2-3 мин, влить сметану и вино, на слабом огне тушить 15 мин, затем поперчить, приправить мускатом и посолить, дать слегка остыть. Соединить желтки и несколько капель сока лимона, вместе с рыбой положить в грибную массу, перемешать.
Разложить смесь по кокотницам, посыпать сыром, который заранее нужно перемешать с сухарями, запекать жюльен в разогретой до 180-200градусов духовкке 20 мин, посыпать зеленью перед подачей.

Очень вкусный жюльен получается из грибов с семгой: нужно взять 800г филе семги, 400г шампиньонов, 250мл сливок 10%, 200г твердого сыра, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, перец и соль.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Понадобится: 700г шампиньонов, 300г куриного филе, 350г сливок 20%, 200г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белый молотый перец, соль.

Как приготовить жюльен из грибов и курицы. Тоненькой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла и обжарить до готовности, поперчить и посолить. Мелко нашинковать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла его обжарить до мягкости, не зарумянивая сильно, всыпать муку, обжарить до ее покоричневения, затем постепенно тоненькой струйкой влить сливки, вымешивая массу, довести до кипения, варить несколько секунд, затем протереть получивший соус сквозь сито. На крупной терке потереть сыр, грибы и курицу выложить в керамические кокотницы, влить луковый соус, посыпать сыром, запекать, поставив в холодную духовку, до готовности и полного расплавления сыра.

В любом рецепте, в том числе в этом, если указаны шампиньоны или вешенки, их можно заменять другими подходящими для жюльена грибами, просто в начале подготавливать соответствующим образом.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Понадобится: 200г шампиньонов, по 100г очищенных креветок и мидий, 70г сыра, 50г сливочного масла, 1-2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, зелень укропа, молотый черный перец, соль.

Как приготовить жюльен из морепродуктов. Соломкой нарезать грибы и лук, на терке потереть сыр, порубить зелень, лук обжаривать 2 мин на сливочном масле, положить грибочки и жарить еще около 7 мин, помешивая. Далее добавить неразмороженные креветки и мидии и довести до полного испарения жидкости на умеренном огне, поперчить и посолить, влить сметану, перемешать, заправить блюдо рубленой зеленью, перемешать, выложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь до его расплавления.

Читайте также:  Как правильно готовить грибы

Жюльен – это легко и очень изысканно, попробуйте, и список ваших любимых блюд обязательно пополнится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Грибные жюльены

Жульен из лесных грибов

грибы (подосиновики, подберезовики) – 6-7 шт.; сливочное масло для жарки грибов; для соуса бешамель: мука – 2 ст.л.; молоко – 500мл; сливочное масло – 20г; соль, молотый белый перец – по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) – по вкусу.

Жульен в тесте

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) – 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян – по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).

Кабачок-жульен

кабачок; грибы (сушеные шампиньоны) – по вкусу; грибы (свежие) – по вкусу; орехи – по вкусу; мука – 1 ст.л.; сливочное масло – 3 ст.л.; бульон; сыр (тертый) – по вкусу.

раздел: Кабачки фаршированные

Грибы в булочках под сырной шубкой

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи – по вкусу.

раздел: Грибы запеченные

Жульен из почек с грибами

почки (телячьи, говяжьи, бараньи) – 300г; лук репчатый (большой) – 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) – 100г; грибы белые (сушеные) – 50г; сметана – 125 мл; масло растительное – 2 ст. л.; соль, перец черный молотый – по вкусу

Грибной жульен

грибы свежие (или замороженные) – 100г; репчатый лук 2 шт.; мука – 1 ч.л.; сливочное масло – 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) – 50 мл; сыр – 50г; соль, перец черный молотый – по вкусу

Жульен с грибами

грибы (свежие шампиньоны) – 500г; растительное масло – 2-3 ст.л.; соус бешамель – 250 мл; сыр (твердый) – 30г; для соуса бешамель: сливочное масло – 100г; мука – 1 ст.л. (с верхом); молоко – 250 мл; соль – 1/3 ч.л.; белый перец молотый – на кончике н

Жюльен с грибами и курицей

шампиньоны, куриное мясо (вареное), лук репчатый, соль, сливочное масло, мука, молоко, сметана, майонез, сыр (тертый), соль, перец.

Жульен с грибами и жареной курицей

курица (филе), шампиньоны, репчатый лук, сыр (твердый), сливки (20%), мука, соль, белый перец, сливочное масло.

Жюльен грибной (II)

грибы (белые или шампиньоны), сливочное масло, тертый сыр, мука, сметана, зелень укропа, соль, перец.

Жюльен грибной (I)

грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2-3 ст. ложки, сметана или майонез, соль, перец черный молотый.

Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г.

Жюльен с грибами и брокколи

шампиньоны, морковь, лук репчатый, брокколи, помидоры, сметана, яйцо, твердый сыр, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, соль.

Жюльен из кальмаров

кальмары, лук репчатый, сухие грибы, сметана, соль, перец, тертый сыр.

Жульен с грибами

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • 6 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, мука, сливки 20%, сыр сливочный, шампиньоны

Жюльен с шампиньонами в духовке

  • 9 ингредиентов

шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйца, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль

Жульен с мясным фаршем в булочках

  • 6 ингредиентов

булочки, лук репчатый, мясной фарш, сливки 10%, сыр для сэндвичей, шампиньоны

Жульен с картофелем, курицей и грибами

  • 7 ингредиентов

бульон, картофель, куриное филе, лук репчатый, сливки 22%, сыр твердый, шампиньоны

Грибной жульен в песочных тарталетках

  • 6 ингредиентов

говядина отварная, лук репчатый, сметана, сыр Грана Падано, тарталетки песочные, шампиньоны

Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке

  • 8 ингредиентов
Читайте также:  Детский уголок своими руками – просто и доступно для любого хозяина

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, сливки, сыр твердый, шампиньоны

Жульен из кальмаров с шампиньонами

  • 7 ингредиентов

кальмары, лук репчатый, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен с курицей в ракушках

  • 6 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, сметана, сыр твердый, шампиньоны

Грибной жульен в картофельных кокотницах

  • 10 ингредиентов

картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен «Наслаждение» с куриным филе

  • 9 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен по-французски в конкильони

  • 8 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен с курицей и грибами в булочках

  • 7 порций
  • 11 ингредиентов

шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр твердый, булочки, лук-шалот, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

шампиньоны, сметана, масло топленое, сыр твердый, лук репчатый, масло оливковое, мука, перец черный молотый, соль

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

куриный фарш, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец черный молотый, шампиньоны, сметана, сыр тертый, масло растительное, чеснок мелко рубленный, лук зеленый

Рецепт грибовницы из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибочков, рецепт которой знают многие нынешние хозяйки, – это отличное первое блюдо, получающееся сытным, аппетитным и полезным для здоровья. А все это благодаря главному ингредиенту – грибам, делающим бульон особенно насыщенным и приятным на вкус. Как варить грибницу и какие грибы использовать при приготовлении? Опытные кулинары утверждают, что вкуснее всего сварить суп можно из свежих грибов, наделенных особым вкусом и ароматом. Однако из замороженного или сушеного продукта также получается отличное блюдо, правда, в таком случае при приготовлении нужно соблюдать советы, позволяющие сделать суп отличным на вкус.

Описание рецепта

Обычно грибница, рецепт которой бывает различным, в зависимости от требуемых продуктов, готовится по-разному: кто-то кладет в блюдо сливки, кто-то – сыр, а кто-то – побольше свежих овощей. В любом случае супчик получается очень наваристым и вкусным.

Наиболее часто готовится грибовница из замороженных грибов, к которым относятся:

  • шампиньоны;
  • белые грибы;
  • опята;
  • подосиновики;
  • вешенки.

Самой полезной и питательной получается грибовница из шампиньонов: эти грибы наделены массой микроэлементов, важных для здоровья человека. Также шампиньоны считаются наиболее известным и распространенным продуктом, найти который в магазине нетрудно (как в свежем, так и в замороженном виде).

А вот синеножки или лисички добавлять в суп не стоит, так как они не придадут бульону навара, а также станут мягкими, что испортит вкус грибницы.

Хорошие вкусовые качества блюду придают овощи, которые не стоит игнорировать, готовя суп. К примеру, к ним относятся лук и морковь, из которых получается отличная зажарка. Также важную роль играют специи и травы, подчеркивающие вкус грибов и дополняющие его своими «вкусовыми нотками».

Грибовница из свежих грибов, рецепт которой может отличаться основными компонентами, готовится по тому же принципу, что и из замороженных. Если вы решили использовать свежие лесные грибы, их стоит хорошо почистить, после чего быстро отварить на протяжении 5 минут. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить и промыть, после чего дать постоять и просохнуть. Сухие грибы следует заранее залить водой, так как в противном случае суп будет готовиться очень долго, тогда они потеряют все полезные качества и станут очень мягкими. Желательно заливать сухой компонент на ночь, чтобы он успел хорошо пропитаться водой.

Грибовница из свежих грибочков – это вкусное и полезное блюдо. Однако если нет возможности их насобирать или купить, можно использовать замороженный продукт (также его активно применяют для приготовления супа в холодное время года).

Советы по приготовлению

Чтобы рецепт грибовница пришелся по вкусу, а блюдо получилось полезным и аппетитным, необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров. В таком случае суп можно будет смело назвать приготовленным по-профессиональному.

  1. Замороженные грибы могут сильно терять свой вкус, что непременно отразится на готовом супе. Поэтому если есть возможность, лучше самостоятельно замораживать продукт.
  2. В магазине следует покупать замороженные шампиньоны, так как они обладают особым вкусом, а также сразу нарезаны на небольшие кусочки.
  3. Чтобы бульон был прозрачным и наваристым, сначала нужно отварить шампиньоны в чуть соленой воде до кипения, после чего слить жидкость и заменить ее на новую.
  4. Лучше использовать кипяченую воду.
  5. Лука и моркови нужно добавлять в суп как можно больше, ведь именно они придают отличный навар бульону, делая его золотистым и приятным на вкус.
  6. Необходимо использовать неострые специи, так как они не будут перебивать вкус грибницы. Лучший вариант – черный перец, прованские травы и хмели-сунели.
Читайте также:  Вешенки жареные в кляре: рецепт с фото пошагово

Варить грибовницу достаточно просто, поэтому с таким приготовлением сможет легко справиться любая хозяйка.

Пошаговый процесс приготовления

Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды.

  • 300 грамм замороженных шампиньонов (можно использовать и другой гриб),
  • 3 картофелины,
  • морковка,
  • 2 луковицы,
  • 2 литра воды,
  • немного масла для обжаривания,
  • перец,
  • соль и лавровый лист.

Первым делом стоит подготовить грибы. Для этого вытаскиваем их из пачки и кладем в дуршлаг. Теперь промываем чуть теплой водой до тех пор, пока шампиньоны полностью не разморозятся. Если необходимо, измельчаем их.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.

Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.

Варить грибницу стоит до тех пор, пока не приготовится картофель. Готовый суп посыпается зеленью. После приготовления блюду нужно постоять 20 минут под теплым одеялом.

Грибовница из замороженных грибов

Очень вкусный и сытный суп с ароматом грибов. Если у вас в холодильнике имеются замороженные грибочки, то поробуйте приготовить из них грибовницу. Для супа подойдут абсолютно любые грибы, можно использовать шампиньоны, вешенки и прочие лесные дары природы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибовница из замороженных грибов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте заранее грибы, достаньте их с морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.

Шаг 2:

Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель, лук и морковку почистите, помойте с зеленью в чистой воде.

Шаг 3:

Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.

Шаг 4:

Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.

Шаг 5:

В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.

Шаг 6:

В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.

Читайте также:  Как малину перетереть с сахаром и в холодильник
Шаг 7:

В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

Шаг 8:

Отварные грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 9:

В кастрюлю отправьте бульон, картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля(примерно 20-25 минут).

Шаг 10:

В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.

Шаг 11:

Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.

Шаг 12:

После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время(около 15-20 минут).

Шаг 13:

Суп готов, можно подавать!

При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить немного сметаны, она отлично подходит к грибным супам. Предложите молотый чёрный или душистый перец, лишним он не будет.

Суп становится значительно вкуснее и ароматнее, если настоится не менее часа.

Если вы готовите грибовницу из замороженных покупных шампиньонов, то пропустите 4й и 5й шаг, предвариельно отваривать их не нужно. Если же у вас лесные шампиньоны, собранные собственноручно, то следуйте всем шагам рецепта.

Приятного Вам аппетита!

Грибовница из замороженных грибов. Рецепт с фото

Публикация в группе : Первые блюда

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Со сладким перцем
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. С плавленым сыром
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. С яйцом
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. С морепродуктами
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. С гречкой
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Полезные советы
  27. Видео о приготовлении грибовницы из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибов – аппетитное первое блюдо, которое удается готовить разнообразными способами. Помимо классического рецепта, встречаются и другие более интересные. Основой станут именно замороженные грибы. Это могут быть как шампиньоны или вешенки, так и лесные. Даже если суп готовится только из магазинных замороженных шампиньонов, стоит добавить к ним и несколько белых. Тогда блюдо получится особенно ароматным и вкусным.

Грибовница по любому рецепту полезна для организма. Особенно для ЦНС. Добавление такого блюда в свое меню позволяет проще справляться со стрессами и депрессией. Также оно укрепляет сосуды. В составе обсуждаемого супа из грибов большое количество витаминов. В том числе – группы В.

Классический рецепт

Грибовница из замороженных грибов, рецепт которой можно отыскать ниже в статье, — классический вариант угощения.

Он готовится из самых простых доступных продуктов. Если планируется добавлять специи, то лучше всего взять цветные молотые перцы и/или майоран. Отлично подойдет для блюда смесь разнообразных пряностей, предназначенная специально для грибных супов, подливок, соусов. Калорийность такого супа получается примерно 40 ккал на 100 г.

Грибовница из замороженных грибов имеет такое БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 1,3
Жиры 2,2
Углеводы 2,9

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

  • ассорти лесных грибов (в замороженном виде) – 280-300 г;
  • лук, крупный картофель и морковь – по 1 шт.;
  • зелень и вермишель – по 25-30 г;
  • масло растительное и сливочное – по 1,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Количество воды на указанные порции продуктов будет зависеть от того, какой густоты суп хочется получить. В среднем достаточно приблизительно 2,5 л. Можно взять не обычную фильтрованную воду, а сразу бульон. Подойдет и овощной, и мясной. Вкусным блюдо получается на курином бульоне.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные овощи понадобится промыть и очистить. После – произвольно порезать. Лучше всего лук с морковью сделать помельче, а картофель – покрупнее. Например, кубиками или брусочками.
  2. Лук с морковью требуется обжарить на масле двух видов.
  3. Нужно часто помешивать овощи лопаткой, чтобы они успели размягчиться. Желательно, чтобы лук слегка зазолотился. Но при этом важно внимательно следить за овощем и не допускать его пригорания. Иначе суп в итоге может горчить. Обязательно выбирать посуду с толстым дном.
  4. После можно перекладывать к овощам грибы, порезанные небольшими кусочками. Сразу же стоит посолить массу и присыпать выбранными пряностями. Ассорти лесных грибов понадобится предварительно слегка разморозить.
  5. Достаточно обжаривать продукты на протяжении 7-8 мин. После самое время заливать их водой и доводить до кипения.
  6. Далее можно засыпать в будущий суп картофель и дождаться очередного закипания. Обязательно собирать с поверхности жидкости образовывающуюся пену. Удобно делать это шумовкой с миниатюрными отверстиями.
  7. Потом можно засыпать вермишель и зелень. Например, укроп и зеленый лук. Зелень обязательно предварительно мелко порубить.

Получившееся угощение должно настояться несколько минут. После можно снимать с него пробу.

Что можно добавить

Вместо вермишели для первого блюда допускается использовать крупы. Например, рис, перловку, гречку. Очень важно дождаться, чтобы выбранная крупа успела полностью свариться и размягчиться.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу нужно разлить его по небольшим тарелкам. Сверху можно присыпать блюдо щепоткой перца. Вкусно дополнять суп и мягким свежим хлебом или гренками.

Со сладким перцем

Грибовница из замороженных грибов, рецепт которой публикуется ниже в статье, получается еще более ароматным и аппетитным на вид. Красок супу добавляет сладкий перец. Можно взять не только красный, но еще желтый и оранжевый. Например, по небольшому кусочку каждого.

Грибовница из замороженных грибов, рецепт приготовления со сладким перцем.

Ингредиенты лучше всего жарить на сливочном масле. Это сделает блюдо более калорийным, но зато – вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

  • ассорти замороженных грибов – 170-180 г;
  • морковь, крупный картофель и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок (или по кусочку овощей разного цвета);
  • соль, специи, зелень, сливочное масло.

Для обжаривания компонентов подойдет также смесь из растительного и сливочного жира.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Замороженное грибное ассорти нужно слегка разморозить. А потом – разделить на кусочки и высыпать в кастрюлю с подсоленной закипевшей водой.
  2. Пока грибы варятся, стоит заняться остальными продуктами. Все овощи промываются и измельчаются. На сливочном масле лук, перец и морковь понадобится обжарить до мягкости и легкого зарумянивания. Овощи должны быть очищенными от всего лишнего. Например, из перца следует удалить и перегородки, и семена. Компоненты в сковороде нужно часто помешивать, чтобы они не подгорели.
  3. Обжаренные овощи и измельченный выше картофель следует отправить в кастрюлю с грибами. Остается только посолить массу. Можно и использовать пряности на свой вкус.
  4. Вариться угощение будет до мягкости овощей. В первую очередь нужно ориентироваться на картофель. На процесс уйдет приблизительно 17-20 мин.

Можно также дать блюду настояться под крышкой или полотенцем. На этом этапе допускается и присыпать блюдо рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Суп нужно разлить по тарелкам. Потом можно дополнить его зеленью и свежей выпечкой. Например, пирожками или слойками с сыром, помидорами, базиликом. Еще быстрее и проще просто обжарить до румяности кусочки ржаного хлеба. К ним вкусно добавлять соль, чеснок, острые специи.

С плавленым сыром

Грибовница из замороженных грибов может быть дополнена даже молочными продуктами. Например, в рецепт отлично впишется плавленый сыр. Желательно взять продукт, специально предназначенный для супов. Такой плавленый сыр быстро и полностью растворяется в угощении. Он может быть с ветчиной, чесноком, зеленью и другими добавками. Важно, чтобы сыр был качественный и его кусочки не оставались в уже готовом супе.

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

  • шампиньоны замороженные – 280-300 г;
  • картофель – 300-350 г;
  • лук и морковь – по 60 г;
  • плавленый сыр (классический или с любыми добавками) – 120-140 г;
  • соль, масло.

Количество жидкости в блюде определяется по вкусу. Но лучше всего сделать его густым. В этом случае на указанное количество продуктов будет достаточно приблизительно 1,5 л фильтрованной воды или мясного/овощного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные овощи понадобится избавить от всего лишнего и порубить.
  2. Картофель из них можно сразу засыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой и отправить вариться. Овощ в итоге должен размягчиться.
  3. Размороженные шампиньоны можно высыпать в сковороду. В магазине они уже обычно продаются дольками. Жарить грибы следует на любом масле. А затем – всыпать к ним оставшиеся измельченные овощи. Самая вкусная зажарка из грибов и овощей получается на смеси сливочного и растительного масла.
  4. Получившуюся зажарку нужно отправить в кастрюлю с уже мягкой картошкой. Остается варить продукты вместе приблизительно 1-2 мин.
  5. В последнюю очередь необходимо переложить в кастрюлю весь заявленный в рецепте плавленый сыр. Если он в виде брусочка, предварительно продукт следует заморозить и крупно потереть.

В самом конце понадобится всыпать в угощение соль. Можно использовать и пряности. Например, прованские травы.

Как подавать блюдо на стол

Не стоит варить суп заранее. Лучше всего готовить его непосредственно перед обедом. Отличным дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба с чесноком и сыром.

С яйцом

Грибовница из замороженных грибов (рецепт ее можно менять по своему вкусу и желанию) часто дополняется перепелиными или куриными яйцами. Последних на целую кастрюлю будет достаточно 2-3 шт. Если решено использовать зелень, то лучше всего взять смесь укропа и кинзы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • лук и морковь – по 60 г;
  • яйца и зубцы чеснока – по 2-3 шт.;
  • лесные замороженные грибы – 170-200 г;
  • соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Весь картофель понадобится очистить и отправить вариться в соленой воде. Он должен полностью размягчиться. В процессе обязательно снимать образующуюся на поверхности жидкости пену.
  2. Оставшиеся овощи требуется очистить и измельчить. Потом – зажарить до легкой румяности. Сюда же в конце следует всыпать очищенный рубленый чеснок. Благодаря последнему зажарка получится очень ароматной.
  3. Когда овощи в емкости уже станут мягкими, к ним можно отправить кусочки грибов. Из посуды в процессе должна выпариться большая часть жидкости. Тогда зажарка будет полностью готова.
  4. Все подготовленные выше продукты необходимо смешать в кастрюле, посолить. Когда компоненты будут полностью готовы, самое время вливать в массу сырые яйца. Желательно предварительно слегка взбить их вилкой/венчиком в отдельной посуде.
  5. Яичная масса вливается в суп медленно и тонкой струйкой. Нужно дождаться, пока продукт сварится. Яйцо может быть в угощении небольшими кусочками.

Когда яйцо сварится, можно выключать нагрев плиты и засыпать блюдо выбранной рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

К супу прекрасно подойдут как ржаные/пшеничные сухарики, так и любые мягкие лепешки. Последние вкусно смазывать сливочным маслом с зеленью и/или паприкой.

С морепродуктами

Грибы неплохо сочетаются в угощении с морепродуктами. Можно взять как ассорти из них, так и только креветки. В итоге получается сытное и питательное угощение. А еще – и очень полезное. В нем много белка и витаминов. Овощей стоит взять как можно больше. Подбирать их допускается по своему вкусу и менять сочетание продуктов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морепродукты – 270-300 г;
  • рис – 40-50 г;
  • замороженные шампиньоны – 180-200 г;
  • плавленый сыр – 70-80 г;
  • сладкий перец, морковь, помидоры– по 60 г;
  • соль, зелень, масло.

Из овощей можно брать еще баклажаны, лук и кабачки. Вкусно включать в рецепт и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все овощи из рецепта понадобится очистить от лишнего. Если используются баклажаны, их желательно предварительно порезать кусочками, присыпать солью и дать настояться. Потом – слить выделившуюся жидкость, слегка промыть и обсушить.
  2. Все подготовленные овощи следует измельчить и слегка обжарить вместе. Лучше всего делать это на сливочном масле или на его смеси с растительным. В итоге овощные кусочки должны немного зарумяниться, но не подгореть.
  3. В ту же сковороду понадобится отправить и грибы. Вместе продукты достаточно обжаривать несколько минут. Предварительно грибы желательно разморозить. В процессе обжаривания из них испарится лишняя жидкость.
  4. Рис потребуется тщательно промыть и засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Он будет вариться до полной готовности. Крупа должна размягчиться, но не перевариться.
  5. Когда рис сварится, к нему самое время перекладывать обжаренные овощи. Сразу можно добавить и морепродукты. Если креветки были неочищенными, предварительно их понадобится избавить от панцирей, голов, кишечной венки, хвостиков. Должна остаться только мякоть.
  6. В последнюю очередь в суп отправляется плавленый сыр. Уже после добавления морепродуктов не стоит варить угощение долго. Обязательно требуется посолить его. А вот со специями важно не переборщить, иначе они перебьют вкус главных ингредиентов блюда.

Получившийся оригинальный суп можно подавать к столу. Вкуснее всего пробовать его в горячем виде.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо понадобится разлить по порционным тарелкам. В дополнение к нему стоит подрумянить ломтики белого хлеба и присыпать их тертым сыром. Можно делать и другие варианты гренок.

С гречкой

Из круп в грибовницу, помимо риса, вкусно добавлять также гречку. Ее можно не бояться переварить. Главное – сделать крупу мягкой. Лучше всего в качестве основы для супа взять мясной бульон. Он может быть приготовлен из говяжьих или куриных костей. Если нет времени готовить бульон в процессе варки супа, можно сделать это заранее.

Понадобится только заморозить готовую основу, а после – отправить ее в большую кастрюлю и дать растаять.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гречку — 60 г;
  • картофель – 270-300 г;
  • морковь, лук и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 180-200 г;
  • масло, соль, перец.

Если взять 2,5 л жидкости, то получится довольно жидкое блюдо. Но можно уменьшать ее количество, чтобы приготовить более густой суп. Если бульона в запасе нет, подойдет и обычная фильтрованная вода.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все овощи сразу понадобится промыть от загрязнений и очистить от всего лишнего. После – покрошить. Кусочки можно делать как очень мелкими, так и средними. Миниатюрные более актуальны для густого варианта супа.
  2. Грибы необходимо разморозить. В магазинах они обычно продаются на вес или расфасованными в коробки/пакеты уже порезанными пластинками. Замороженные грибы не понадобится подготавливать, чистить.
  3. В кастрюлю следует налить подсоленную воду или бульон. Сразу можно всыпать гречку. Но крупу потребуется заранее промыть до прозрачности.
  4. При необходимости лучше еще и перебрать ее. Вместе компоненты будут вариться около 20 мин. За указанный срок они должны полностью приготовиться. Если потребуется, следует увеличивать время.
  5. На разогретом масле понадобится обжарить оставшиеся компоненты. Вкусно сразу соединять сливочное и растительное масло. Жариться продукты будут приблизительно 7-8 мин.
  6. Овощно-грибную массу (уже румяную) следует переложить в кастрюлю с крупой и картофелем. Остается варить массу около четверти часа. В самом конце ее понадобится посолить. Можно использовать и специи.

Готовому блюду стоит дать хорошо настояться. Например, около четверти часа на остывающей плите под крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Рядом с тарелками с супом стоит поставить миску со свежим хлебом. Например, ассорти сразу из пшеничного и ржаного. К такому супу отлично подойдет и грибной пирог, приготовленный из слоеного или песочного теста. Например, из шампиньонов с луком и сливочной заливкой.

Полезные советы

К замороженным шампиньонам для супа стоит добавить хотя бы один белый гриб, предварительно порезанный кусочками. В итоге суп получится более ароматным. Можно взять и замороженные лисички. Они сделают блюдо еще и красивым на вид. Готовую грибовницу вкусно подавать с различными соусами. Например, со сметаной, сливками или майонезом.

Чтобы сократить калорийность грибовницы из замороженных грибов, стоит использовать для блюда не обжаренные, а сырые измельченные овощи. Но с обжаркой угощение получается вкуснее, независимо от выбранного рецепта.

Видео о приготовлении грибовницы из замороженных грибов

Рецепт приготовлении грибного супа:

Грибовница из белых грибов — 6 сытных домашних рецептов


Грибовница из белых грибов — аппетитное, легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Если вы любите грибочки, такой суп обязательно вам понравится.

Рецепт 1, пошаговый: грибовница из свежих белых грибов

Готовится грибовница предельно просто, а для удобства мы подготовили простой пошаговый рецепт с наглядными фото, который станет помощником и позволит правильно приготовить блюдо в домашних условиях.

Сколько варить суп из свежих белых грибов? Варка не займет более часа, как и обыкновенное первое блюдо. Сделать кушанье вам поможет наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Не отказывайте в удовольствии полакомиться грибным кушаньем.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • белые грибы — 10 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • сливочное масло — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Сначала следует подготовить грибочки. Их нужно хорошо помыть под проточной водой и соскоблить грязь при ее наличии.

Далее ингредиенты для грибовницы из свежих грибов нарезаются кусочками и отправляются в сотейник или же толстостенную кастрюлю.

Добавьте туда же немного сливочного масла и обжарьте белые грибочки на протяжении примерно пяти минут.

В это же время очистите от кожуры, помойте и обсушите морковь. Ее следует натереть на средней терке. Репчатый лук очищается от шелухи, моется, сушится и мелко нарезается. Отправьте овощи на обжарку. Готовка займет около семи-восьми минут, потом можно посолить и поперчить по вкусу.

Далее залейте ингредиенты водой, но ее должно быть немного. Правильная консистенция супа — не слишком жидкий, но и не очень густой. Очистите от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте кубиками картофель. Его отправляют последним. Затем добавьте лавровый лист и варите блюдо до размягчения картошки. Далее накрывайте крышкой и оставляйте блюдо на десять минут настаиваться.

Вкусная грибовница из свежих белых грибов, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Ее можно разливать по тарелкам, приправлять свежей измельченной зеленью и сметаной и подавать на стол. Суп приятно удивит невероятным ароматом и интересным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: грибовница из белых грибов (пошаговые фото)

Для того, чтобы приготовить грибовницу из грибов, совсем не требуются особые умения или большое количество времени. Достаточно лукошка свежесобранных боровичков (белых грибов) или любых других, которые вам удалось найти в лесу (маслята, лисички, красноголовики), и желания вкусно накормить всех членов семьи.

Наша грибовница из белых грибов — еще и диетическое блюдо, поскольку в процессе овощи не обжариваются на масле, а значит, не добавляют блюду лишних калорий. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

  • Грибы свежие — 0,8 -1 кг (в процессе варки сильно уменьшаются в объеме, поэтому для тех, кто любит супчик погуще, можно заполнить нарезанными грибами всю кастрюлю и залить водой).
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 0,5 кг.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец.

Грибы мелко нарезать, залить водой, поставить на огонь, после закипания варить 20-25 минут.

В процессе варки посолить и поперчить по вкусу.

Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить в суп.

Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в суп, варить до размягчения.

Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень.

Подавать со сметаной.

Рецепт 3: грибовница из замороженных грибов с перловкой

Если у вас нет свежих или сушёных грибов, попробуйте приготовить рецепт грибовницы из замороженных белых грибов. Уверяем, что этот вариант супа не разочарует вас своими вкусовыми качествами.

  • 300 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Масло растительное;
  • 2 ст. л. перловки;
  • 1 ч. л. натёртого корня сельдерея;
  • Соль.

Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и высыпаем в кипящую воду.

Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.

Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.

Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.

Выкладываем в грибовницу, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.

При подаче украшаем суп листиками базилика или петрушки.

Рецепт 4: грибовница из белых грибов и картошки (с фото)

Простой грибной суп! Очень вкусный и сытный из серии гости на пороге. Готовить можно из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят. Я использую свежие и свежезамороженные грибы.

  • грибы любые по вкусу — 300 г
  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • соль, зелень, черный молотый перец, сметана или майонез — по вкусу

Грибы почистить ( у меня маслята и белые) , порезать, промыть выложить в кастрюлю,добавить воду и поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут периодически снимая пену. В это время подготовить лук и картофель, почистить и порезать.

По истечении времени добавить картофель и варить еще 10 минут, не забываем снимать пену.

Затем добавляем лук и соль, выключаем плиту и даем настояться минут 20-30. При подаче добавить сметану или майонез, рубленную зелень и перец по вкусу.

Рецепт 5: грибовница из белых грибов в домашних условиях

  • белые грибы 1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • зелень 1 пучок
  • лавровый лист 3 шт.
  • чёрный перец 10 горошин
  • сливочное масло 20 г
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.

Ножки грибов нарезать кубиками, а шляпки — пластинками. Поместить всё это в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить жар вполовину, продолжать варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, переместить в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы она не поменяла цвет.

Морковь и лук измельчить аналогично картофелю.

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, затем добавить сливочное. Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить морковь и продолжать манипуляцию ещё 4 минуты.

В кастрюлю с грибами переместить картошку, предварительно слив с неё воду. Как только жидкость снова закипит, посолить, бросить лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.

Как только сварится картофель, добавить зажарку, убавить огонь до минимума. Томить суп ещё 5 минут, затем отключить газ.

Разложить по тарелкам готовое блюдо, приправить 1 ст. л. сметаны и зеленью, по желанию поперчить.

Рецепт 6: грибовница из белых сушеных грибов (пошагово)

Классическая грибовница делается из сушёных белых грибов. Благодаря этому блюдо получается аппетитным и наваристым. Взяв данный рецепт на заметку, вы сможете для любого события приготовить этот восхитительный грибной суп.

  • 30 г основного продукта;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное или сливочное;
  • 1 морковь;
  • Сметана;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Залить сушёные плодовые тела горячей водой и дать постоять 6-8 ч, а лучше оставить на ночь.

Выложить грибы на кухонное полотенце, обсушить и порезать кусочками.

Выложить в кастрюлю (воды взять такое количество, чтобы суп не был сильно густым), варить 40-50 мин на медленном огне.

Картофель очистить от кожуры и помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы.

Нашинкованный мелко лук вместе с морковью спассеровать на растительном масле до золотистости.

Заправить суп, дать прокипеть 10 мин, посолить, поперчить по вкусу и выключить огонь.

Подавать к столу в порционных тарелках со сметаной и измельчённой зеленью.

Грибовницу можно сделать сытнее и добавить в неё 2 ст. л. мелкой вермишели.

Что еще почитать?

  • Уха со сливками: 7 скандинавских рецептов
  • Суп из консервированной горбуши — 8 домашних рецептов
  • Уха из семги: 9 царских рецептов
  • Рассольник с перловкой: 10 замечательных рецептов
  • Грибовница из маслят — 7 отличных сытных рецептов к обеду
  • Кулеш — 8 рецептов старинного походного блюда

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: