Готовим заправку для борща с фасолью

Очень вкусный борщ с фасолью — 5 рецептов приготовления бесподобного борща

Основными ингредиентами борща являются свекла и капуста. Также добавляют сюда помидоры, томатную пасту, сладкий перчик и, конечно же, картошку. Варят борщ с мясом. Также можно приготовить и постный вариант. Также отличной идеей будет добавить сюда фасоль. Суп станет еще более вкуснее и полезнее.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые варианты приготовления борща с фасолью. Если вам уже приелся обычный, классический борщ с мясом и свеклой, то приготовьте его хотя бы по одному из наших сегодняшних рецептов. Но я, все же, рекомендую попробовать каждый.

Содержание:
  1. Постный, очень вкусный борщ с сухой фасолью, свежей капустой без картошки
  2. Как сварить борщ с мясом, консервированной фасолью, капустой и томатом
  3. Бесподобный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами без мяса
  4. Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке с готовой заправкой
  5. Видео рецепт очень вкусного украинского борща с фасолью и свиными ребрышками

Постный, очень вкусный борщ с сухой фасолью, свежей капустой без картошки

Этот суп очень легкий и рекомендован тем, кто следит за фигурой. Ведь ценители правильного питания стараются не употреблять картошку из-за высокого содержания крахмала. А вот заменить ее в любимом супе на фасоль – отличная идея!

Ингредиенты:

  • Полтора литра воды (можно использовать бульон на овощах или мясе)
  • Соль и специи на вкус
  • Небольшая свекла
  • Пару лаврушин
  • Небольшая морковка
  • Несколько горошин перца
  • Чеснок и свежая зелень на вкус
  • Луковица
  • 100 грамм фасоли сухой
  • Постное масло
  • 200 грамм свежей капусты
  • Сахарный песок
  • Столовая ложка сока лимона
  • 3 небольших томата
  • Один сладкий перчик

Приготовление:

1.Фасоль необходимо замочить на ночь в прохладной воде. Затем слить жидкость и старательно промыть. Залить водой или бульоном. Установить на плите. Варить до готовности, минут 30-50, в зависимости от сорта.

2.А пока закипает вода и варится фасоль, подготовим все остальные продукты. Свеклу, морковь. лук почистить. Нарезать их соломкой. Как вариант, вы можете просто натереть их на терке.

3.Сладкий перчик очистить от семечек и мягких перепонок. Нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Помидоры можно измельчить в блендере или мелко нарезать. Можно использовать домашний консервированный томат.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда лучок. Прожарить до прозрачности, а затем переложить к нему морковь. Готовить минут 5, до легкой румяности.

5.Добавить сюда болгарский перчик и потушить еще минут 7, до мягкости. Готовые овощи переложить в миску. А в этой же сковородке снова накалить немного масла.

6.Пару минут прожарить свеклу. Затем переложить сюда помидоры. Для сохранения аппетитного цвета, добавить сюда сок лимона.

7.Посыпать сахаром (1-2 столовые ложки, в зависимости от сладости свеклы), хорошо размешать и тушить до готовности под крышкой. Свекла должна стать мягкой. В процессе готовки наблюдайте, достаточно ли жидкости в сковороде. Если нужно, подлейте воды, немного.

8.Когда фасоль будет готова, добавить в суп картошку. Посолить и варить примерно минут пять.

9.Переложить в кастрюлю зажарку с болгарским перцем. Варить 5-7 минут. Затем попробуйте на вкус капусту. Если она готова, можно добавлять свеклу.

10.Добавить свеклу с томатами из сковороды. Размешать, дождаться вскипания. Проварить минутку и выключить пламя плиты. На этом этапе попробуйте на вкус. При необходимости, подкорректируйте его добавлением соли, сахара или специй.

11.Добавить сюда лаврушку, измельченный чеснок и горошины перца. Размешать. дать настояться минут 20, без огня. Это важный момент. Ведь только после такого «отдыха», продукты в супе насытятся ароматом друг друга и цветом свеклы.

Как сварить борщ с мясом, консервированной фасолью, капустой и томатом

Вы можете варить этот суп с мясом или без. Если готовите на бульоне, то мясо потом тоже можно вернуть в суп. Рецепт простой, а суп получается очень вкусным.

Читайте также:  Винни-Пух, Египетская сила и еще 5 сортов сладкого и острого перца со смешными названиями

Ингредиенты:

  • 5-7 картошин
  • Соль и специи на вкус
  • Крупная луковица
  • Немного постного масла
  • Одна морковка
  • 250 миллилитров домашнего консервированного томата (можно использовать свежий и пюрировать его блендером)
  • 4-5 долек чеснока
  • Пол-литра фасоли в собственном соку
  • Один сладкий перец
  • Небольшая свекла
  • Четверть кочана капусты среднего размера

Приготовление:

1.Сварить мясной бульон с добавлением соли, лаврушки, горошин перца и сельдерея. Эти дополнения можете класть на вкус и по желанию. Затем процедить его, а мясо нарезать, отделив от кости.

2.Картошку очистить, нарезать на суп небольшими кубиками. Отварить ее в бульоне до полуготовности.

3.На сковородке накалить немного постного масла. Лучок мелко нарезать и подрумянить. Тем временем, натереть очищенную морковку теркой и отправить ее к луку.

4.Измельчить прессом или теркой чеснок. Тоже добавить в сковороду. Размешать, поджарить несколько минут до румяности.

5.Перчик очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Отправить к овощам в сковороду. Готовить вместе до готовности перца.

6.Мелко нашинковать капустку. Отправить ее к полуготовому картофелю и проварить после вскипания минут 5.

7.Почистить свеклу и измельчить ее теркой. Отправить ее в суп и варить буквально 3 минуты.

8.Переложить в суп овощную смесь из сковороды и консервированную фасоль, вместе с соком. Залить сюда томат, размешать и дождаться вскипания. Теперь суп можно снять с плиты. После этого, ему нужно настояться под крышкой хотя бы 10-20 минут.

Бесподобный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами без мяса

Очень вкусный. легкий суп. Тем не менее, он очень питателен и полезен. Рекомендую этот супчик и вам. Ведь приготовить его очень просто, из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • Соль, меленый перчик, сушеная или свежая зелень на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • Чайная ложка сладкой паприки
  • Половина сладкого перца
  • Банка консервированной фасоли
  • 3-5 картофелин небольшого размера
  • 4 столовых ложки масла постного
  • 650 грамм капусты квашеной
  • Чеснок на вкус
  • 2 средние морковки
  • 200 грамм грибов сушеных
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Почистить картошку, лучок, свеклу и морковь. Помидоры помыть и обсушить. Грибы размочить в воде. Желательно, оставить их в таком виде на ночь.

2.Нарезать кубиками картошку. Чтобы она не потемнела, залить прохладной водой. Натереть теркой свеклу и морковку. Помидоры натереть на терке до тех пор, пока в руках не останется только кожура. Сладкий перчик нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить лучок.

3.В сковородке накалить немного постного масла. Обжарить там лучок до мягкости. Грибы отжать от воды. По необходимости, нарезать на более маленькие кусочки. Отправить к луку. Посолить и приперчить на вкус. Тушить, периодически размешивая, примерно четверть часа. Если вы готовите блюдо из свежих грибов, то увеличить время тушения стоит в 2-3 раза.

4.В толстостенной кастрюле накалить еще немного масла. Отправить туда свеклу и готовить минуты 4 на среднем огне.

5.К свекле добавить морковку и сладкий перец. Размешать и тушить минут пять. Теперь можно добавлять фасоль, с небольшим количеством сока. Это может быть собственный ее сок или томатный.

6.Добавить пюре помидора, все хорошо размешать. Посолить, приправить на вкус и потушить еще 5 минут.

7.К грибам добавить паприку, размешать и переложить к овощной массе в кастрюлю. Добавить сюда же измельченный чеснок. Размешать и потушить 3-5 минут.

8.Добавить сюда картошку и залить водой (примерно 2 литра). Также вы можете использовать мясной бульон, если готовите блюдо не в Пост. Варить минут 20, до готовности картофеля.

9.Капусту, если она длинная, нарезать на кусочки. Отправить в суп и проварить еще минут 10. Пропустить в прессе чеснок и мелко нарезать зелень. Отправить их в готовый супчик, размешать и снять с плиты. Накрыть крышкой. Оставить на полчасика.

Читайте также:  Как выглядит настоящая пчела строение, сколько крыльев, все о пчелиной семье

Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке с готовой заправкой

Борщ с фасолью прост в приготовлении. А если варить его в мультиварке, то процесс еще больше упрощается. Но и это еще не все. Сейчас в магазине можно купить готовую борщевую заправку. К тому же, многие заготавливают ее из свежих овощей на зиму. Это экономит время и силы. Попробуйте этот рецепт, если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка.

Ингредиенты:

  • Крупная луковица;
  • Зелень на вкус;
  • 200 грамм сухой фасоли;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Соль и специи на вкус;
  • Четверть небольшого кочана капусты;
  • Заправка для борща (покупная или заготовленная на зиму);
  • 3-5 картошин;
  • Сахарный песок;
  • Половина рюмки яблочного уксуса;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1.Если в составе заправки есть морковь, в достаточном количестве, то в суп ее уже можно не добавлять. Также, если вы готовили ее сами и добавляли сюда капусту, то свежую уже можно исключить из списка продуктов.

2.Картошку нарезать брусочками. Нашинковать капусту. Лук мелко нарубить. Морковку можно измельчить теркой или ножом, нарезав соломкой. Фасоль предварительно размочить в воде. Лучше оставить ее в таком виде на ночь. Затем ее нужно отварить до готовности.

3.В мультиварке, на режиме «Жарка» накалить постное масло (примерно 2 столовые ложки). Отправить сюда лук с морковкой и обжарить пару минут.

4.Добавить сюда соль и столовую ложку сахарного песка (без горки). Влить уксус. Поджарить минуты 3.

5.Добавить меленый перчик на вкус и томатную пасту.

6.Переложить сюда капусту, хорошо размешать и на этом же режиме, периодически размешивая, готовить минут 10.

Если капуста у вас суховата, то в чашу мультиварки можно подлить немного воды

7.Теперь самое время добавлять сюда картошку. Залить кипятком. Количество жидкости регулируйте на глаз, в зависимости от того, какой густоты супчик вы хотите.

8.Накрыть крышкой. Выставить режим «Суп» на час. На время работы мультиварки не нужно открывать крышку и помешивать его. Техника сама равномерно проварит супчик. За 15 минут до окончания режима отправить сюда фасоль, свекольную заправку и хорошо размешать. Попробовать и довести до вкуса, регулируя количество соли, сахара и специй. Добавить на вкус мелко нарубленную зелень. Накрыть крышкой и дождаться окончания режима.

Перед подачей все же лучше оставить суп на «Подогреве» на полчасика.

Видео рецепт очень вкусного украинского борща с фасолью и свиными ребрышками

Некоторые готовят борщ с фасолью, заменяя ею и картошку, и мясо. Действительно, она очень сытная. Но большей питательности блюду придаст, конечно же, мяско. Свиные ребрышки дают неповторимый навар и аромат. Попробуйте приготовить борщ с фасолью и мясом по этому рецепту.

Ингредиенты (на 5-ти литровую кастрюлю):

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • 1 кг картошки
  • 500 грамм капусты
  • 150 грамм морковки
  • 200 грамм лука
  • 350 грамм свеклы
  • 150 грамм фасоли
  • 200 грамм сала или 100 грамм растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листка
  • соль, перец

Борщ – один из самых востребованных супчиков на наших столах. Яркий, наваристый и очень вкусный! В каждой семье, наверняка, есть свой коронный рецепт этого блюда. Некоторые готовят его по классическому рецепту. Кто-то добавляет болгарский перчик, грибы и фасоль. Получается вкусно в любом случае.

Забирайте эти вкусные рецепты борща с фасолью себе в социальные сети! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Заварная творожная пасха

суббота, 15 апреля 2017 г.

Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху – у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху с изюмом и курагой. Это простой, но очень вкусный праздничный десерт, который может украсить ваш пасхальный стол уже завтра!

Читайте также:  Зимняя подкормка пчел: изучаем все правила и особенности

Все продукты для заварной пасхи должны быть непременно хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметана – жирными. Вместо (или вместе) кураги и изюма можно использовать такое же количество других сухофруктов или орешков. Отлично подойдет чернослив, финики, цукаты, вяленая клюква или вишня. Из орешков выбирайте те, которые больше всего любите – миндаль, грецкие, фундук, кешью и другие.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму. Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг – было бы желание порадовать семью, правда?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт заварной творожной пасхи входят следующие ингредиенты: жирный творог (у меня 9% жирности), жирная сметана (я использую 26% жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), ванильный сахар (можно заменить таким же количеством сахара-песка и щепоткой ванилина), лимонная цедра с половины лимона, а также курага и изюм в качестве наполнителей.

Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал более воздушный и однородный. Как вариант, можно пробить его погружным блендером, чтобы избавиться от вероятных комочков.

Перекладываем протертый творог в подходящую по объему кастрюлю (желательно с толстым дном).

Куриные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Недолго взбиваем все миксером или венчиком, чтобы масса стала более однородной и сахар практически полностью растворился.

Переливаем сладкую яичную смесь в кастрюлю к творогу. Туда же кладем жирную сметану и мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе).

Все перемешиваем и ставим посуду на средний огонь.

При постоянном (это очень важно!) помешивании прогреваем смесь до первого булька. Другими словами, нам нужно заварить творожную основу, не доводя ее до кипения. Постепенно масса будет разжижаться и в итоге по консистенции станет как очень жидкая сметана. Не переставайте мешать! Как только увидите первый бульк, сразу же снимайте посуду с плиты.

В еще горячую заварную творожную основу добавляем цедру половины лимона, которую нужно измельчить на мелкой терке. Цедра цитрусовых – это натуральный ароматизатор, который при желании можно исключить, но я вам очень советую не пренебрегать этим ингредиентом. Все перемешиваем. Дальше нужно полностью остудить и даже охладить творожную массу. Для этого лично я набираю в раковину холодную воду и помещаю в нее посуду. Периодически помешивая, добиваюсь полного остывания смеси, после чего ставлю ее в холодильник на полчаса.

Тем временем подготовим наполнители для заварной творожной пасхи. У меня на этот раз курага и изюм без косточек, которые нужно промыть, обсушить. Курагу нарезаем мелким кубиком.

Когда заварная основа для творожной пасхи охладится, она загустеет и по консистенции станет как сметана средней жирности.

Добавляем изюм и курагу в творожную смесь, все перемешиваем.

Заготовка для заварной творожной пасхи готова.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Читайте также:  Гриб веселка: лечебные свойства, рецепт настойки, как принимать, применение при онкологии

Перекладываем заварную творожную массу с изюмом и курагой в пасочницу, затем аккуратно разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Аккуратно складываем поверх творожной основы края марли. Как видно по фото, уже начала отходить сыворотка. Ставим конструкцию в холодильник на час, в течение которого пару раз сольем сыворотку.

После этого можно поместить на будущую заварную пасху гнет, чтобы ускорить ее уплотнение. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое – это груз. Помешаем сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Должна сказать, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно много, поэтому важно периодически выливать сыворотку.

Когда сыворотка уже почти не будет выделяться, заварная творожная пасха готова. Правда, важно не передержать пасху в холодильнике, иначе вся жидкость уйдет и десерт получится суховатым. Убираем гнет, раскрываем марлю.

Поверх кладем красивую плоскую тарелку, на которой будем подавать пасхальный десерт.

Переворачиваем на нее творожную пасху вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Заварная творожная пасха полностью готова.

Ее можно подавать просто так или по желанию украсить. У меня кондитерская посыпка, а вы можете использовать что угодно. С наступающей Светлой Пасхой, мои дорогие кулинары! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Заварная творожная пасха

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.

Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.

Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.

Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.

Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.

Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.

Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.

Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

Mimoza94 Четверг, 29 Апреля 2021 г. 19:19 #

Делала пасху в прошлом году по вашему рецепту. Первый раз в жизни делала и получилось просто невероятно вкусно. Спасибо большое за отличный рецепт , всем моим понравилось! В этом году сделаю еще

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления

В этом году мы с вами будем отмечать светлый праздник Пасху 2 мая 2021 года. Поэтому я вновь начинаю публиковать посты, связанные с данным торжеством.

Читайте также:  Золотистая фасоль маш: пищевое применение, выращивание, полезные свойства

Итак, данный праздник особенный, самый главный для всех христиан. В его канун происходит окончание Великого поста. Даже для людей, далеких от церковных порядков, этот праздник является необыкновенным и его невозможно сравнить ни с каким другим.

Вот уже на протяжении долгих времен пасхальный кулич является традиционным блюдом в этот день. Свежеиспеченный хлеб является символом воскрешения Христа. Само слово «кулич» несет в себе двойной смысл и в переводе означает «Дитя Солнца».

Вы сейчас удивитесь, но выпечка праздничных куличей – это не только христианский обычай, но языческий в прошлом. Также помимо куличей люди готовят пасху.

Пасха на нашем столе символизирует место для Христа, а кулич на столе – Иисус с нами.

В наше время, эти угощения можно купить в любом супермаркете, но большинство хозяек отдает предпочтение куличам и пасхам только собственного приготовления. Конечно, блюдо приготовленное с душой, несет еще больше положительной энергетики в этот волшебный и знаменательный для всех нас день.

Вот и я не исключение. Люблю готовить сама и хочу поделиться с Вами хорошими рецептами к празднику.

Заварная пасха из творога по классическому рецепту

И готовить мы сегодня будем пасочки. Предлагаю начать с классики, хоть и других вариантов приготовления масса. Для вас удобный и простой рецепт.

Особое внимание обратите на выбор творога, ведь вкус готового лакомства будет напрямую зависеть от его качества.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Творог — 800 гр. (5-9%);
  • Яйца — 4 шт. (желток);
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Апельсиновая цедра — 5 ч. ложек;
  • Сахар — 180 гр.;
  • Сметана — 200 гр. (15%).

Способ приготовления:

1. В первую очередь хорошо перетрите творог. Используйте при этом сито. Процедуру повторите несколько раз.

Чтобы избежать попадания комочков в готовом блюде, не забывайте хорошо перетирать творог.

2. Аккуратно отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки взбейте с сахаром. При этом сахар вводите постепенно, так будет удобнее его взбивать. Лучше для взбивания используйте миксер, но можно и венчик. Разотрите сахарно-яичную массу, чтобы крупинки сахара растворились.

3. Теперь добавьте в смесь сметану. Размешайте все. Получившуюся массу отправьте к перетертому творогу. Далее добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все до кремообразного состояния.

4. Организуйте водяную баню, на ней подогрейте смесь, но не дайте закипеть. Все займет примерно пол часа.

5. Затем остудите, постепенно помешивая. Воспользуйтесь емкостью с холодной водой, меняйте ее по мере нагревания.

6. Когда масса остынет, добавьте в нее цедру апельсина, измельченный миндаль и изюм.

7. Выкладывайте получившееся тесто в емкость, застеленную марлей. Она может быть любой формы. Главное, чтобы было куда стекать сыворотке. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте.

9. Выложите застывшее лакомство на красивую тарелку, украшения могут быть любые.

Ну вот и все. Подавайте на праздничный стол и кушайте на здоровье!

Царская заварная пасха

Теперь предлагаю вам побаловать семью следующим необыкновенным лакомством. Невероятное послевкусие, один из моих любимых рецептов. Вы будете приятно удивлены, процесс приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Творог (желательно пожирнее) — 450-500 гр.;
  • Яйцо — 2-3 шт. (можно использовать только желтки 3-4 шт.);
  • Сметана — 200 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Орехи рубленные либо лепестки миндаля — 50 гр.;
  • Изюм — 80 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь залейте кипятком вымытый изюм до его набухания. Затем слейте воду и уберите влагу бумажным полотенцем.

Читайте также:  Белые листья на перце: определение причины, лечение, профилактика

2. Творог измельчите (варианты: блендером, через сито или используйте мясорубку, пропустив его несколько раз).

3. Убедитесь, что творог дошел до нужной консистенции, посмотрите на фото.

4. Следующий этап: положите к творогу сметану, ванильный сахар, сахар и яйца (либо желтки, выбирайте сами). Тщательно размешайте, старайтесь, чтобы масса всегда получалась однородной.

5. Нарежьте масло, отправляйте его следом.

6. Возьмите миксер и взбивайте массу пока она не станет однородной и пышной.

7. В кастрюлю с толстыми стенками перелейте получившуюся смесь, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Используйте маленький огонь и уберите с плиты, как только увидите пузырики.

8. Изначально, масса была густой, но теперь после нагрева, стала более жидкой. Так и должно быть.

Важный момент: не кипятите ее, а лишь доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки — убирайте с огня.

9. Затем охладите массу. Используйте лед, чтобы ускорить процесс. Кладите его на дно пустой кастрюли, залейте водой и сверху ставьте емкость с горячей смесью. Мешайте непрерывно.

10. После полного остывания введите в творожное тесто измельченные орехи/хлопья миндаля и подготовленный изюм.

11. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться вот такой вот результат.

12. Далее в пасхальную форму уложите свернутую в 2 слоя влажную марлю. На нее выложите наше тесто, накройте сверху оставшейся марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник где-то на 48 часов, может приготовиться и немного раньше, но этот срок идеальный. Лишняя жидкость (сыворотка) должна стечь. Поэтому поставьте под заготовку блюдечко.

13. По истечению времени извлеките праздничное блюдо из формы, немного украсьте его. Все готово. Наслаждайтесь!

Творожная пасха с изюмом. Пошаговый рецепт:

Делюсь с вами еще одним популярным рецептом. Он не сильно отличается от классического, но все же свои особенности имеет. Его я попробовала, когда была в гостях у подруги. Такой пикантный вкус.

На вид блюдо не отличалось от того, что готовлю я, но вот какой-то секретный компонент я все-таки почувствовала. Хотите владеть этим секретом? Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Мускатный молотый орех — 0,5 ч. ложки;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • Апельсиновые цукаты — 1 ст. ложка;
  • Сливки 30% — 100 гр.;
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • Орехи крупно нарубленные — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное (очень свежее) — 3 шт.;
  • Пудра сахарная — 60 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сметана густая — 1 ст.;
  • Творог мягкий — 750 грамм.

Способ приготовления:

1. Перетрите творог не менее 2 раз. Размягченное заранее масло отправляйте к творогу, следом идет сметана и сахарная пудра. Основательно перемешайте. Лично я использую венчик, но можно воспользоваться и блендером.

2. Отделите желтки от белков. Разотрите яичные желтки и сахар добела, добавьте их к творожной смеси. Заранее взбейте сливки и отправьте их в общую массу. Пряности смешайте с ванильным сахаром.

3. Затем взбивайте яичные белки и потихоньку вводите в творог. Соответственно пересыпьте пряности с ванильным сахаром. Сразу же добавьте туда сухофрукты, цукаты и орехи. Перемешайте все до единой консистенции.

4. Заготовку поставьте на водяную баню и доведите содержимое до кипения. Затем остудите. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в холодильник на пару суток. При этом учтите, что масса должна находиться под гнетом. Так что не забывайте ставить посуду, куда будет стекать сыворотка.

Для формы не обязательно использовать марлевую накладку, воспользуйтесь обычной пищевой пленкой.

В завершении осторожно уберите формочку и украсьте пасочку по своему усмотрению.

Готовим дома заварную пасху со сливками

Пасха со сливками необыкновенно нежная и вкусная. Позвольте раскрыться своему кулинарному таланту. Я бы готовила ее каждый день, тем более процесс приготовления не сложный. Если куличи из муки мне даются сложно, то это угощение просто идеальным получается. Я не хвастаюсь, разве что немножко. Поехали?

Читайте также:  Гнездо из веток: мастер-класс изготовления разным плетением (60 фото)

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Сливки 10% — 250 мл;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Цукаты — 50 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 2 стакана.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а белки нам не пригодятся.

2. Влейте к взбитым желткам сливки. Затем введите творог (протрите его сначала через сито). Нужно довести эту массу до кипения, но не кипятить. Я использую водяную баню, так как нет кастрюли с хорошим толстым дном, если у вас такая посуда есть – используйте ее. Постоянно помешивайте. После дайте смеси немного остыть. А потом добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

3. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Лимон помойте. Вам будет нужна его цедра. Изюм же замочите в кипятке минут на 10, а потом просушите на полотенце.

4. Добавьте к получившемуся тесту изюм, орехи, цукаты, измельченную цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Далее смесь выкладывайте в специальную форму или в дуршлаг. Не забудьте застелить посуду натуральной тканью либо марлей и оставьте на пол суток в холодильнике вместе с массой так, чтобы лишняя жидкость могла стекать.

5. Далее вылейте жидкость и вновь поставьте в холодильник еще на сутки. Потом аккуратно уберите форму и подавайте на праздничный стол свой шедевр.

Вкусная заварная пасха из творога в мультиварке

А еще я хочу предложить современный вариант. Попробуйте приготовить главное блюдо на Светлый праздник в мультиварке.

Итак, вам понадобится:

Ну а процесс готовки вы узнаете, если просмотрите ниже представленный сюжет. В общем кухарничайте на здоровье. Все просто и вкусно!

Пасха заварная по простому рецепту от Юлии Высоцкой

Все рецепты Юлии бесподобны, но этот особенно удачный. К тому моменту, когда я увидела этот рецепт, у меня уже были записаны и несколько раз проработаны парочка удачных. И все же Высоцкая убедила меня, что этот рецепт можно отнести к разряду одного из лучших. Восхищена ее кулинарным талантом и обаянием. Если вы еще не знакомы с ее фирменным вариантом к праздничному пасхальному столу, предлагаю ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Изюм и курага — по 1 горсти;
  • Творог жирный и желательно не влажный — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Фисташки — 30 гр.;
  • Сливки от 15% жирности — 100 мл;
  • Коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В небольшую тарелочку поместите изюм и необходимый алкоголь. Замочите его в течении 10-15 минут.

2. Как перетереть творог я уже рассказывала, но повторюсь еще, лучше всего делать это с помощью сита и металлической ложки. Масло должно быть мягким, но не стоит подогревать его в микроволновке либо печи, лучше просто достаньте его заранее и пусть полежит при комнатной температуре. Соедините масло и творог.

3. Влейте сливки в массу и продолжайте помешивать. Сахарную пудру и яйца тщательно взбейте и отправляйте к получившемуся творожному крему. Далее крем доведите до кипения. Но будьте внимательны, кипятить нельзя. Остудите смесь.

4. Завершающий этап по приготовлению теста. Нарежьте курагу, и отожмите от коньяка изюм, подготовьте фисташки и отправляйте все к так называемому тесту. Перемешайте.

Читайте также:  Гинкго двулопастный: описание, география и история растения, применение препаратов

5. Выложите все в любую форму, на дно уложите марлю, применяйте гнет, как и в предыдущих рецептах. Пусть настоится при комнатной температуре 4 часа, а затем отправляйте на 12 часов в холодильник.

Подавайте так, как нравится Вам. Юлия рекомендует украсить фруктами. Я украшала цукатами и джемом. Получилось очень вкусно и презентация блюда просто шикарная.

Вот вы и ознакомились со всеми рецептами приготовления заварной пасхи из творога. Теперь осталось опробовать все на деле. Тем более все способы очень похожи между собой, главное выбрать свежие продукты и не довести кипения творожной массы. А все остальное делается легко и просто!

И напоследок я хочу дать вам один совет. Если вдруг, по какой-то причине (взяли слишком влажный творог, переложили сметану, сливки или сливочное масло), творожная пасха получилось жидкой, то просто добавьте в тесто ложку растопленного желатина. Или отожмите смесь, используя все ту же марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Ну вот теперь точно все. Всем приятного аппетита и до встречи!

Пасха “Царская” заварная

Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

И хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварная творожная пасха

«Какая вкусная!», «Очень нежная, как мороженое», «Как сделать такую заварную пасху?!» — будьте готовы к вопросам подобного рода от собравшихся за праздничным столом. Рецепт заварной пасхи у вас попросят все ваши друзья и знакомые.

Творожная пасха — ритуальное блюдо, ее традиционно готовят православные в свой самый светлый праздник Воскресения Господнего. Пасха из творога занимает центральное место на праздничном столе, рядом с куличами, писанками и крашенками.

Читайте также:  Акробат ТОП: описание и инструкция по применению

Однако пасха пасхе рознь. Есть пасха сырая (в ассортименте, с разными добавками), а есть заварная или запеченная. Две последние считаются “сложносочиненными” и не у всех получаются. Хотя это странно. Может быть, дело в том, что не повезло с рецептом? Тогда это поправимо!

Настоящая заварная пасха сладкая, нежная, воздушная, легкая, как облако, однородная, без следов творожных крупинок. По вкусу похожа на мороженое пломбир, такая же сливочно-ванильная и так же тает во рту. Секрет кроется в составе и способе приготовления. В списке ингредиентов нет готового творога. Вместо него используется особая заварная масса из молока, сметаны и куриных яиц. Именно поэтому пасха получается невероятно нежной, воздушной и без характерной кислинки, присущей десертам на основе творога.

Ингредиенты

  • молоко – 2 л
  • сметана – 400 мл
  • соль – 2 щеп.
  • крупные яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • курага – 50 г
  • светлый изюм – 50 г
  • цукаты – 50 г

Приготовление

Молоко вливаю в кастрюлю с толстым дном и довожу до кипения. Лучше все брать жирное молоко, в идеале фермерское, у меня — пастеризованное, 2,6%. Чем выше жирность, тем больше будет выход творожной массы.

Пока закипает молоко, готовлю яично-сметанную смесь. Для этого соединяю сметану, яйца и соль. Советую выбирать сметану также максимальной жирности, поскольку от этого напрямую зависит, как много выделится сыворотки. У меня — магазинная сметана жирностью 21%.

Взбиваю яйца и сметану при помощи миксера. Если специальной техники нет, можно обойтись ручным венчиком или вилкой. В результате получится однородная, слегка пузырящаяся смесь, по консистенции, как омлетная.

Как только молоко закипит, уменьшаю огонь до минимального. Постоянно размешивая (!), вливаю в него тонкой струйкой яично-сметанную смесь. Добавляю ванильный сахар. На самом слабом огне постепенно довожу до кипения и даю буквально пару раз «булькнуть». В результате произойдет естественный процесс сворачивания молока в кислой среде — оно распадется сначала на мелкие, а потом более крупные хлопья, отделится сыворотка. Убираю кастрюлю с огня и оставляю примерно на 2 часа, чтобы смесь отстоялась и полностью остыла.

Затем отцеживаю сыворотку через сито с 4-5 слоями стерильной марли. Оставляю в покое на 30 минут, чтобы стекла вся жидкость. Получается нежнейшая основа для пасхи. А еще чуть больше 1 литра отличной молочной сыворотки, которую можно использовать для приготовления блинов, булочек и так далее (но помните, что сыворотка ванильная, поэтому подходит только для сладкой выпечки).

Сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, соединяю с сахаром. Взбиваю при помощи миксера до пышности. Масло подойдет качественное, от 72% жирности. Ни в коем случае не заменяйте его маргарином!

В миску с маслом добавляю творог и еще раз все взбиваю до однородности. В итоге получается воздушная и легкая масса, по консистенции напоминающая крем.

Осталось добавить сухофрукты. Курагу и изюм я запариваю в кипятке, чтобы смыть с их поверхности загрязнения, хорошенько отжимаю от лишней влаги. Курагу измельчаю кухонными ножницами. Добавляю изюм, курагу и цукаты. Перемешиваю ложкой. Вот и все — основа готова.

Пасочницу устанавливаю на тарелку широким основанием вверх. Выстилаю два слоя марли (желательно стерильной) таким образом, чтобы она с некоторым запасом свисала по краям конструкции. Чем ровнее уложена марля, тем красивее будет отпечаток. Складочки я заправляю в уголки пасочницы и фиксирую прищепками. Если специальной пасочницы нет, то подойдет любое ведерко из пищевой пластмассы, в донышке которого можно проделать отверстия.

Читайте также:  Виноград “Мускат диевский”: описание сорта, фото

Наполняю форму сладкой творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Выход — 1 песочница на 500 г и 1 ведерко на 300 г. У вас может получиться чуть больше или меньше в зависимости от жирности базовых продуктов, то есть молока и сметаны.

Убираю прищепки, поднимаю вверх свободные концы марли. Сверху помещаю тарелку и устанавливаю груз. Отправляю конструкцию в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки аккуратно снимаю форму. Сделать это очень просто, нужно приложить сверху плоское блюдо и резким движением опрокинуть на нее пасочницу. Марля снимается легко и не дает прилипать пасхе к стенкам. Осталось украсить цукатами, курагой, сахарной посыпкой или пасхальными фигурками. С праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе!

Заварная творожная пасха — изумительные рецепты к празднику

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя статья будет опять посвящена светлому празднику Пасхи. Тема настолько меня увлекла, что хочу поделиться с вами прекрасными рецептами вкуснейшей творожной пасхи, которую готовят один раз в году и только на этот праздник. Хотя, конечно же, пользуясь этими рецептами, можно и в обычные дни готовить вкусный сладкий десерт из творога.

Если вы помните, творожную пасху готовят сырую без варки или заварную. Сырая готовится немного проще и быстрее, творог смешивается со сливочным маслом, сметаной, сливками и другими ингредиентами. В прошлом выпуске я подробно описывала несколько замечательных рецептов творожной пасхи без выпечки, обязательно прочитайте. А вот для приготовления заварного праздничного десерта все ингредиенты нужно будет прогревать, но до кипения не доводить.

Срок хранения зависит от способа приготовления. Сырую пасху нужно будет съесть быстро, хранится она не более 36 часов в холодильнике, а срок хранения вареной — до 5 суток.

Заварная творожная пасха со сливками и желтками

Вкуснейший рецепт, которым мне захотелось поделиться. Готовится из жирного творога с добавлением сливок, сливочного масла и большого количества желтков. Посмотрите состав продуктов, и вам станет понятно, что невкусным это блюдо получится не может.

Ингредиенты:

  • творог — 1,5 кг.
  • сливки — 350 мл.
  • сливочное масло — 350 гр.
  • желтки — 8 шт.
  • сахар — 350 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • изюм
  • орехи
  • цукаты

Перед началом готовки замочите изюм горячей водой, а затем просушите его.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть.

Творог желательно протереть через сито, тогда он получается самым нежным и не вязким. Но быстрее, конечно, перетереть с помощью блендера.

В этом рецепте используем только желтки, к ним добавляем примерно половину сахара и перетираем.

Сливки используем жирностью не менее 15%. Вливаем их к желткам и хорошо размешиваем. Не забудьте немного посолить и добавить ванильный сахар.

Эту яичную смесь нам нужно будет подогреть, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения! Когда появятся пузырьки, сразу выключайте огонь.

В отдельной миске вилкой разминаем размягченное масло, добавляем оставшийся сахар и все хорошенько перемешиваем.

Теперь смешиваем творог с яичной заварной смесью. Хорошо перемешиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Сюда же выкладываем перетертое с сахаром масло.

Ну а теперь по своему вкусу облагораживаем пасху орехами, изюмом и цукатами. Орехи предварительно измельчаем ножом.

Форму застилаем марлей, творожную массу утрамбовываем плотно в нее. Ставим сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость и оставляем на 10-15 часов.

По истечении времени форму переворачиваем, форму и марлю удаляем, а пасху украшаем как вам подсказывает фантазия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: