Горячий душ для растений

Когда нужен горячий душ для комнатных растений и как его провести

Красота и здоровье зеленых питомцев, растущих в каждой квартире, целиком зависят от заботы человека! Каждый любитель цветов знает те или иные особенности своих любимцев. Но не исключено незнание цветоводов о такой полезной, оздоравливающей процедуре, как обливание горячим душем!

Зачем необходим горячий душ комнатным цветам

Горячий душ для горшечных растений предупреждает от болезней, паразитов, очищает от пыли, принося растению спасение в этот же день. Те экземпляры, которые начали чахнуть, получают мощную имунную поддержку. Им ничего не остается, как после горячей стимуляции, возродиться к цветущей жизни вновь.

Кто из цветов рад горячему душу, а кто нет

Горячую обработку воспринимают все крупнолистовые, бромелиевые, влаголюбивые и тропические виды.

Положительное влияние обливаний достигается у следующих растений:

  • спатифиллумов;
  • калатей;
  • папоротников;
  • диффенбахий;
  • антуриумов;
  • хамидорей;
  • фатсий;
  • плющей;
  • марантов;
  • драцен;
  • гусманий;
  • лавров;
  • шеффлер;
  • комнатных роз;
  • гибискусов;
  • фикусов;
  • азалий;
  • феленопсисов;
  • драцен;
  • стромант.

Когда не стоит проводить горячее обливание:

  1. Не стоит проводить процедуру цветущим растениям, допускается опрыскивание горячей водой из пульверизатора (не затрагивая цветы).
  2. Исключить процедуру растениям с опушенными и бархатистыми листочками. Таким как бегония, глоксиния, сенполия, фиалка, герань.
  3. С осторожностью, и менее горячей водой, растениям, с появившимися молоденькими листиками, чтобы не сделать ожог.
  4. Пропустить процедуру пересаженным кустикам, начинать после полного укоренения.
  5. Не отправлять под горячий душ суккуленты и кактусы в течение всего осенне-зимнего периода.

Общие советы для проведения горячего душа

Горячие обмывания горшечных растений заключают в себе некоторые тонкости и правила проведения процесса.

Самое подходящее время для окатывания горячей водой — это вечер.

Предварительно горшки с цветами необходимо обильно полить (за 30-40 минут).

Цветы выставляются в ванну, почва вокруг кустика накрывается полиэтиленовой пленкой. При хорошем дренаже и легкой почве можно не закрывать и так же обработать горячими струями. При отсутствии дренажного слоя повысится время воздействия большой температуры на корневую систему, причинив вред.

Для начальной и пробной процедуры горячая температура воды не используется, начинайте с 35-38°C. Каждые последующие обмывания на 2-3°С повышайте температурный предел.

Определились с температурой и продолжительностью процедуры — приступайте к делу. Душевой напор воды не должен быть сильным, дабы не повредить растения. Наклоняйте горшок и скользящими движениями поливайте цветок, давая воде стекать в ванну. Листву обливайте с обеих сторон. Молодым растениям уделяется 15 секунд, взрослым — 30 секунд. Если позволяет дренаж — ошпаривайте землю вместе с горшком.

После «банного» оздоровления цветы оставляйте в ванне до утра. Не выставляйте их сразу в места сквозняков и холодного воздуха. Десять дней не поливать и не проводить никаких действий с цветами.

Флористы рекомендуют проводить горячий душ один раз в месяц, при пленочном укрывании грунта — два.

Особенности горячего душа для некоторых цветов

Общие рекомендации, с одинаковыми условиями ухаживания, подходят не каждому цветку. Многие флористы обзавелись «капризными» и экзотическими видами.

Горячий душ для орхидей

Орхидеи — растения с нестандартными методами ухода. Для них действует такая схема:

  • полить за 40 минут до выноса в ванну;
  • наполнить помещение ванны теплым, влажным воздухом, в течении 3-4 минут;
  • опустить в ванну горшок;
  • температуру воды сделать 35°С;
  • проливать цветок 50-60 секунд;
  • оставить для просыхания на 3-4 часа.
Читайте также:  Виды крассулы и их описание

Для помощи в адаптации, орхидеям проводят такие обливания 5-6 месяцев.

Горячий душ и шеффлера

Шеффлера может закапризничать, остановиться в росте и развитии. Тогда спасает душ.

  • предварительно полить;
  • в обязательном порядке горшок закрывается пленкой;
  • ставится в ванну;
  • проливается горячим (40°С-45°С) душем, на протяжении 2-3 минут;
  • при опрыскивании душем с мелким распылителем, температуру повышайте до 50°С, а время сокращайте до 30 секунд.

Споры профессиональных цветоводов не затихают по темам горячих обработок, но единогласно дают согласие в полезности данной процедуры. Растения дарят ощущение дополнительной энергии и представление о более высоком и качественном уровне жизни. Никогда не выйдут из моды и будут жить с вами всю жизнь!

Рецепты Бутерброды с картошкой

Самый бюджетный бутерброд с картошкой

Это очень простой и очень вкусный бутерброд на завтрак с жареной картошкой. Я готовлю его с черным хлебом, вы можете сделать с белым, как вам больше нравиться.

бутерброды с картошкой

2 средних картофелины

масло для жарки

нарезаем хлеб на кусочки средней толщины

картошку трем на крупной терке, солим и выкладываем на хлеб.

Жареные бутерброды с картошкой

Белый хлеб – 8 кусков

Помидоры – 1 штука

Картофель – 2 штуки

Картофель очистить и потереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать.

Белый хлеб порезать кусочками. Нанести на хлеб картофель и слегка прижать.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить на сковороду бутерброды вниз картошкой и придавить.

Бутерброды с картошкой

Перец – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Батон белый – 1 Штука

Картофель – 2-3 Штук

Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость. Солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.

Нарезаем тонкими ломтиками батон.

Горячие бутерброды с картошкой

0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, отжать образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, майонез и бульонный кубик, перемешать, добавить остатки того, что нашли в холодильнике, зелень (если есть). Ложкой выкладывать на куски були и обжарить на растительном масле с двух сторон (сначала начинкой вниз, чутьпридавитьбутерброды). Украсить по желанию. Я свер.

Жареные бутерброды с картошкой

Данный рецепт очень прост, не требует экзотических продуктов , а бутерброды получаются очень сытные и вкусные. Идеальный завтрак! Начнем.

1. Чистим пару картошек, сырыми трем на терке в миску (как на драники)

2. Разбиваем в картошку одно яйцо

3. Трем туда сыр

4. Режем вареную колбасу кубиками и отправляем в след за сыром.

5 Заправляем полученную начинку майонезом.

Бутерброды с колбасой и картошкой

Майонез – 1 Ст. ложка

Колбаса – 200 Грамм

Специи – По вкусу

Масло растительное – По вкусу (для жарки)

Картофель – 1-2 Штук (крупные)

Батон – 7-8 Ломтиков

Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.

Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.

Читайте также:  Зачем сажать календулу в междурядьях картофеля

Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.

Горячие бутерброды с картошкой

Батон – 1 Штука (не мягкий)

Перец черный молотый – По вкусу

Масло растительное – По вкусу (для жарки)

Лук репчатый – 1 Штука

Картофель – 2-3 Штук

Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.

Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем .

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде и в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео

Бутерброды с картошкой – пошаговые рецепты с фото. 61 рецепт со всего интернета.

  1. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  2. Пошаговое приготовление
  3. Шаг 1:
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде
  11. Рецепт «Горячие бутерброды с картофелем»:
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. БУТЕРБРОД “СЫТНЫЙ ЗАВТРАК”
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ещё рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления бутербродов с картошкой на сковороде: несколько ломтиков батона (можно взять более плотный, вчерашний), картофель, растительное масло для жарки соль и свежий помидор для подачи.

Шаг 2:

Клубни картофеля необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке. Я натираю на мелкой терке. Добавьте соль по вкусу. Если картофельного сока будет слишком много, то отожмите излишки. На этом этапе в картофельную начинку можно добавить самые различные наполнители: пряности по вкусу, тертый сыр, измельченную чистую зелень, мелко нарезанные грибы.

Шаг 3:

На ломтики батона равномерным аккуратным слоем нанесите измельченный картофель и слегка придавите вилкой или руками.

Шаг 4:

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом очень аккуратно и осторожно выложите подготовленные бутерброды. Важный момент: выложить бутерброды необходимо картофельной начинкой вниз. Зажаривайте бутерброды с одной стороны на огне чуть больше среднего до той степени подрумянивания, которая вам необходима.

Шаг 5:

Переверните бутерброды с картофелем на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. Снимите готовые бутерброды со сковородки и сразу же подавайте к столу. Помидор промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками или полукружочками, выложите на бутерброды. Также не лишним украшением такого блюда будут веточки свежего укропа.

Дополнить картофельную начинку можно такими пряностями как черный молотый перец, асафетидой, паприкой (обычной или копченой), куркумой. Также хорошо подойдет сванская соль или хмели-сунели.
Вместо обычной соли попробуйте воспользоваться черной индийской. Такая соль придаст блюду небольшой привкус яичного желтка. Получится гораздо вкуснее и интересней!

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 186 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.3 г
Читайте также:  Вирусный перитонит у кошек: шансы на выживание

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кетчуп 30 мл
яйцо 1 шт.
сметана 90 мл
картофель 2 шт.
сыр 60 г
хлеб 6 ломтиков
чеснок 3 кусочка
растительное масло 45 мл
колбаса 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить так же, как и картошку.
  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.

Рецепт «Горячие бутерброды с картофелем»:

Картофель почистить и потереть на крупной терке, добавить соль, специи, тертую колбаску, яйцо, хорошо перемешать.

Режем хлеб и укладываем начинку.

Укладываем картофелем вниз на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета с 2-х сторон. Я положила потом на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Присыпать зеленью по желанию.
Если делать для дома, можно добавить чеснок. Крышкой не накрывать, все успевает прекрасно прожариться!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячие бутерброды с картофелем

Прекрасный сытный завтрак, бутерброды в школу и на работу! Вкуснятина!

Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

БУТЕРБРОД “СЫТНЫЙ ЗАВТРАК”

Категория: Закуски> Бутерброды

Картошку и сосиски потереть на крупной тёрке, лук порезать очень мелко. Добавить соль, перец, яйцо и мелко рубленную зелень. Всё перемешать. Масло разогреть на сковороде. Кусочки хлеба намазать этой смесью и обжаривать в масле с обоих сторон. Cначала смесью вниз, потом хлебом.(не бойтесь смесь не упадёт, она останется прилипшей к хлебу). Этот бутерброд лучше…

теги: хлеб бутерброды домашняя картошка перец

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Батон, Соль, Растительное масло, Помидоры

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Читайте также:  Как подготовить ремонтантную клубнику к зиме

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Далее обжарьте начинку

Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

Вместо батона можно использовать багет

Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Блюда из картофеля, Бутерброды, тосты

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из картофеля

Такие незатейливые бутерброды или гренки с картошкой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Например, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на перекус на работу.

Разнообразить привычные нам гренки очень просто – приготовим яичную смесь с добавлением тёртого картофеля, сыра и мелко нарезанного репчатого лука, выложим на ломтики хлеба и обжарим до румяной корочки. Такие аппетитные горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком – отличный повод не пропускать завтрак!

Аппетитные канапе к празднику – отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов – картофеля и селёдочки, – и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.

Один такой бутерброд может быть послужить отличным перекусом даже для самого отъявленного едока)

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант – с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

Ёка – это конвертики, или треугольники, из лаваша с яйцом и сыром. Как вариант – ёка с омлетом на молоке и плавленым сыром. А в качестве дополнения к традиционной яично-сырной начинке – жареная картошка. Готовки на несколько минут, а получается очень вкусно и сытно!

Отличный завтрак из простых продуктов – сытные гренки с нежным паштетом из картофеля и яиц. Несмотря на отсутствие мяса, такой картофельно-яичный паштет с добавлением зелёного лука получается очень питательным и вкусным.

Это очень простые и очень вкусные бутерброды на завтрак, с жареной картошкой. Я готовлю их из черного хлеба, вы можете сделать из белого, как вам больше нравится.

Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подайте на завтрак. Такие гренки с картошкой, морковью и луком помогут начать день вкусно!

Перфекто италияно сэндвич. ) Сэндвич с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, яйцом.

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.

Из яиц, моркови и картофеля можно приготовить вот такие оригинальные “гнёзда”, которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным!

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный хот-дог с сочной, поджаренной на гриле сосиской, хрустящей жареной картошечкой, солёными огурчикам и ароматным жареным лучком. Заправлено всё это великолепие пикантным горчичным соусом и домашним кетчупом. Очень удачный рецепт хот-дога для сытного и вкусного перекуса.

“Сардельки в ажуре” – красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе.

Очень быстрый, вкусный и сытный завтрак или перекус из простых продуктов – румяные, поджаристые гренки с картофелем и зеленью, приготовленные на сковороде.

Овощное канапе готовлю на подсушенном багете. Такая закуска разлетается с праздничного стола вмиг, потому что канапе с овощами – это удобно, вкусно и низкокалорийно.

Бутерброды “Селёдка на шубе” готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, отварные свёкла и картофель, солёные огурчики и селёдка – это беспроигрышное сочетание!

Сморреброд или смёрреброль (Smørrebrød) – яркий, сытный и очень вкусный бутерброд родом из Дании. Основа бутерброда – ржаной хлеб, а начинка может быть разной. Например, из сельди, картофеля, яиц, лука и свекольного соуса.

Историю гамбургера можно отсчитывать еще с тех пор, когда куском мяса, завернутым в хлебную лепешку, утоляли голод монгольские кочевники времен Чингисхана. К 18-му столетию в Европе уже хорошо знали и любили рубленое мясо в виде кругляшков. А благодаря изобретателям «классического» гамбургера (в конце 19-го века, в США на первенство претендовали многие), он стал американским «стилем жизни». У нас гамбургер не считается достойной едой и ассоциируется с «фаст-фудом». А жаль. Хорошая мясная котлета с овощами, приправами и сыром (сыр меняет название гамбургера на «чизбургер») вполне заслуживает внимания.

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов – тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты

Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.

Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей

Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус

Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:

  1. Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
  2. Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.

После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть

От свежести хлеба зависит вкус бутербродов

Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка

Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.

Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами

Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.

Ингредиенты для бутербродов с колбасой:

  • 6–8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 картофелина;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:

    Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.

Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть

Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком

Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны

Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»

Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.

Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.

Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:

  • 10 ломтиков батона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

    Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.

Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания

Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим

Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу

Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.

Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.

Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.

Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!

Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кетчуп 30 мл
яйцо 1 шт.
сметана 90 мл
картофель 2 шт.
сыр 60 г
хлеб 6 ломтиков
чеснок 3 кусочка
растительное масло 45 мл
колбаса 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал
  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить так же, как и картошку.
  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.


Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Фото от 12 января 2015 г

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…

Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто «лакомство»), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся…

хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)… но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока. )

У меня не было возможности выставить рецепт сразу…

вспомнила о нём только, когда начался пост…

Ингредиенты (раскладка ориентировочная): *

2 шт сырого картофеля,

* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)

* растительное масло для обжаривания,

* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 13 зубчика. было достаточно на это количество. ),

* соль по вкусу (я вообще не солила).

Приготовление: * нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),

* натереть картофель на крупной тёрке,

* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,

* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной

* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (

* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут. и можно кушать.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Примечание: 1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает. поэтому осторожнее. я приспособилась.

2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…

3) обжариваю только на маленьком огне. иначе корка появится ранее готовности картошечки. у меня они специально сделаны не очень зажаренными.

4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация.

Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром

В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
яйцо 1 шт.
картофельное пюре 0,2 кг
зелень 20 г
сыр 100 г
сметана 45 мл
хлеб 8 ломтиков
сок лимона 15 мл
специи по вкусу
горчица 10 мл
Время приготовить: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал
  1. Для соуса соединить масло, сметану, сок лимона, горчицу.
  2. Добавить немного специй и соединить все это.
  3. Пюре присыпать специями по вкусу, добавить сырое яйцо.
  4. Все это хорошенько смешать, ввести две ложки соуса.
  5. Зелень ополоснуть и порубить, всыпать к картофелю.
  6. Сыр натереть на терке, ввести его в остатки соуса.
  7. Распределить картофельную массу на ломтики хлеба.
  8. Сверху выложить сырную массу и поместить бутерброды на противень.
  9. Убрать в духовку при 200 градусах на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Как приготовить с колбасой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картофель 2 клубня
хлеб 8 ломтиков
колбаса 0,1 кг
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал
  1. С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
  2. Колбасу тоже измельчить на терке.
  3. Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
  4. На ломтики хлеба положить массу из картошки.
  5. Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
  6. Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
  7. Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.

Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.

Бутерброды с колбасой и картошкой

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
картофельное пюре 0,2 кг
яйцо 1 шт.
укроп 10 г
белый хлеб 4 ломтика
сметана 70 мл
сыр 0,1 кг
зеленый лук 5 перьев
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал
  1. Пюре поместить в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
  3. Зеленый лук промыть и покрошить его.
  4. Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
  5. Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
  6. Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
  7. Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
  8. Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
  9. Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
  10. Выложить сверху сырную массу.
  11. Духовку прогреть до 180 градусов.
  12. Убрать в нее бутерброды на четверть часа.

Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.

Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.

Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.

Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .

Вкусные бутерброды с фаршем

Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 0,2 кг
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
растительное масло 20 мл
хлеб 6 ломтиков
плавленый сыр 50 г
лук 1 головка
специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 182 ккал
  1. С картофеля срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
  2. Лук почистить и ополоснуть, тоже измельчить на терке.
  3. Компоненты соединить между собой, добавить фарш.
  4. Туда же ввести яйцо, специи и натереть сыр.
  5. Все это перемешать между собой.
  6. На кусочки хлеба положить полученную массу.
  7. Сковороду разогреть с маслом, выложить бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарить до золотого цвета с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.

Гренки с картошкой

Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут — и ужин на столе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления с грибами

Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 15 г
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
белый батон 10 ломтиков
специи по вкусу
шампиньоны 80 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 ккал
  1. Картофель очистить, затем ополоснуть и натереть на терке.
  2. Выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой от крахмала.
  3. Грибы почистить, натереть на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить ножом.
  5. Добавить его вместе с грибами к картофелю.
  6. Всыпать специи и тщательно перемешать.
  7. На ломтики батона выложить полученную массу.
  8. В сковороду нагреть масло, выложить туда кусочки хлеба начинкой вниз.
  9. Готовить до румяности, затем перевернуть и обжарить еще немного.

Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.

Как делать с морковкой

Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картошка 3 шт.
батон 1 шт.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 головки
растительное масло 30 мл
молоко 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал
  1. Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
  2. Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
  3. Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
  4. С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
  5. Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
  6. Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
  7. На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
  8. Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
  9. В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
  10. Жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: после сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. В рецепте для обжарки бутербродов с картошкой мы используем мультиварку, однако ничего не мешает жарить такие бутерброды на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, доступно расскажет, как приготовить горячие бутерброды с тертой картошкой. Сам принцип приготовления картофеля должен быть знаком всем любителям драников. Изюминкой станет соус из майонеза и чеснока. А лист салата добавит бутербродам свежести и легкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: