Горячие бутерброды с помидорами и сыром, рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром – очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий ломоть батона и сочные помидоры с сыром – необычайно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ломтики батона смазать сливочным маслом.

Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.

Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Предлагаю приготовить на завтрак горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. .

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и .

Горячие бутерброды с сосисками

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень .

Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .

Горячие бутерброды

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, – замечательное .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды – это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Смотрите еще в разделе “Бутерброды на завтрак”:
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Бутерброды – это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как .

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды “с пылу с жару” любят многие, да и способов их приготовления .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Сэндвич по-домашнему

Бутерброды – это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску – запечённый батон с сыром, чесноком и .

Бутерброды с фаршем на сковороде

Для перекуса или на завтрак предлагаю быстро приготовить очень вкусные и сытные .

Смотрите еще в разделе “Горячие бутерброды в духовке”:
Как приготовить гамбургер дома

Если Вы собираетесь провести время на природе с семьёй или друзьями, а готовить .

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого .

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак .

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Читайте также:  Как поливать лук солью от луковой мухи
Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к .

Горячие бутерброды с картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я .

Смотрите еще в разделе “Горячие бутерброды с помидорами”:
Сэндвич из тортильи

Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и .

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .

Брускетта с помидорами

Брускетта – традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой .

Кростини с помидором и сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто .

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, – это вариант простого и очень .

Тосты с запеченными помидорами

Вкусно, быстро, сытно – 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .

Тосты с помидорами

Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов .

Тосты с запеченными помидорами и моцареллой

В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты .

Комментарии

Обожаю такие бутерброды

Обожаю такие бутерброды

Прикольно

Прикольно

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Быстрый, простой, наивкуснейший перекус для всей семьи! Бутерброды с помидорами и сыром в духовке готовятся из обычных продуктов за очень короткое время. Этот рецепт выручит, когда надо сытно и вкусно накормить семью завтраком или полдником. Сочетание помидоров и сыра — всегда беспроигрышный вариант!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 26 / 48 / 26
Н 20 / С 70 / В 10

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бутерброды с помидорами и сыром? Подготовьте ингредиенты. Вместо мини-багетов и булочек вы можете использовать обычные куски батона. Твердый и плавленый сыр выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

Шаг 2:

Плавленый сырок натрите на средней терке. Это будет удобнее сделать, если предварительно положить его в морозилку на 15 минут.

Шаг 3:

Также натрите твердый сыр.

Шаг 4:

Укроп хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Натертый плавленый сыр положите в миску, добавьте туда измельченный укроп и майонез. Перемешайте.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте кружочками. У меня помидоры крупные, поэтому я нарезала полукружьями.

Шаг 6:

Багеты или булочки разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 7:

Каждую половинку смажьте сырно-майонезной массой.

Шаг 8:

Сверху разложите кружочки (полукружья) помидоров.

Шаг 9:

Посыпьте все тертым сыром. Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200-210°С около 15 минут пока сыр не расплавится. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Чтобы сделать бутерброды более сытными, можете добавить в них колбасу или сосиски.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды в микроволновке 4.3 9

Горячие бутерброды в микроволновке – любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно – сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня. Универсальные бутерброды. . далее

Читайте также:  Как вырастить арбуз на гидропонике и что для этого потребуется

Сочные горячие бутерброды 4.9 7

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! . далее

Сказочная булка с яичницей внутри 4.5 6

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! . далее

Гигантский мегабутер 5.0 5

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! . далее

Сэндвич с мясными шариками 4.5 5

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр. Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. . далее

Французские тосты в английском стиле 5.0 5

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! . далее

Самая ленивая пицца 4.4 5

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее

Горячие бутерброды из слоеного теста 4.3 4

Отличный сытный перекус получается из таких бутиков на основе слоеного теста. Размораживается оно быстро, 25 минут и готово для использования. Сегодня у меня начинка из курицы, помидора, перца и сыра. . далее

Закуска с колбасным сыром 4.5 3

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. . далее

Запеченные бутерброды с колбасой 4.3 2

Такие бутерброды очень простые и вкусные. Они незаменимы для быстрого перекуса или угощения на природе, а также хороши на завтрак. Такое сочетание продуктов всегда беспроигрышный вариант! . далее

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5 2

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. . далее

Быстрый ужин на скорую руку 3.7 1

Все хотят найти рецепт ужина на скорую руку, чтобы не тратить много времени после долгого рабочего дня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрый ужин на скорую руку. . далее

Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.6

Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. . далее

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом 3.7

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом – думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях :) Просто и вкусно! . далее

Сэндвичи на Хэллоуин 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! . далее

Сэндвичи дома 5.0

Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! . далее

Бутерброды с помидорами в духовке 2.0

Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. . далее

Читайте также:  В чем польза и вред арахиса для мужчин

Бутерброды с шампиньонами 4.9

Сытные и ароматные грибочки подойдут как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Продукты вполне обычные, а блюдо очень оригинальное. . далее

Королевский бутерброд 3.3

Роскошный бутерброд, который составит достойную конкуренцию любому гамбургеру. А главное, что всё натуральное, и приготовлено своими руками. Великолепный обед, который можно взять с собой. . далее

Горячие бутерброды в мультиварке 5.0

Если у вас есть немного времени перед завтраком, обязательно порадуйте своих домочадцев этими сытными и вкусными бутербродами. Благодарность вам гарантирована! . далее

Горячие бутерброды 5.0

Горячие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак. На их приготовление не уйдет много времени, поэтому вы всегда сможете приготовить это блюдо утром, чтобы подать его для всей семьи свежим и горячим. . далее

Гамбургеры 5.0

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. . далее

Жареный лаваш с сыром и помидорами 5.0

Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами. . далее

Горячие бутерброды с сыром и помидорами 5.0

Вы любите итальянскую брускетту? Если да, то здесь вы узнаете, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами, которые по вкусу практически не отличаются от классической брускетты. . далее

Горячие бутерброды со шпротами и сыром 3.8

Горячие бутерброды со шпротами и сыром – известное всем блюдо! Ничего удивительного, ведь приготовить их сможет каждый, даже мало опытный кулинар. Попробуйте, это очень вкусно! . далее

Бутерброды из кабачков 5.0

Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей. . далее

Горячие бутерброды под сыром 4.1

Горячие бутерброды, приготовленные с сыром, яйцом и колбасой пришлись по вкусу всей семье в первого кусочка! Это нехитрая, но очень вкусная и быстрая еда. . далее

Горячий бутерброд со шпротами 4.6

Утром всегда актуально быстро и вкусно покушать! Возможно вам подойдет именно мой рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Хрустящий хлебушек и сочная начинка! . далее

Бутерброды на все случаи жизни 3.5

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить бутерброды на все случаи жизни, ведь иногда попросту нет времени и возможности накормить родных или гостей сложным в приготовлении ужином или обедом. . далее

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами 4.0

С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды – прекрасная идея для завтрака! . далее

Горячие бутерброды с помидорами 5.0

Советую узнать, как приготовить горячие бутерброды с помидорами по итальянскому рецепту. Универсальная и быстрая закуска к первым блюдам или сама по себе, она точно вам понравится! . далее

Эмоджи сэндвичи (4 вкуса) 5.0

Разнообразить праздничный стол можно “фанфудом”, поэтому расскажу, как приготовить эмоджи сэндвичи (4 вкуса). Такие сэндвичи станут изюминкой вашего стола и точно порадуют ваших детей своим видом! . далее

Горячий бутерброд с чатни 5.0

Очень насыщенный, аппетитный и весьма полезный вариант бутербродика на завтрак или в качестве перекуса хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу. Рекомендую попробовать! . далее

Гамбургер “Макдональдс” 4.2

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! . далее

Читайте также:  Как подстричь тую: формы и пошаговое руководство

Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку 4.6

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети. . далее

Бутерброды с помидорами и чесноком 5.0

Иногда хочется чего-нибудь свежего, без мяса. В сезон помидоров можно сделать вкуснейший бутерброд с помидорами и чесноком. Он в меру острый, в меру сочный, отлично подходит для пробуждения аппетита. . далее

Бургеры 3.8

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного мяса. . далее

Бутерброды с морковью и сыром 4.8

Бутерброды с морковью и сыром – очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего. . далее

Горячие бутерброды на завтрак 5.0

Если у вас есть бутербродница или гриль, который прижимает, то вам может пригодится этот рецепт. Он о том, как приготовить горячие бутерброды с овощной начинкой. Вегетарианцы точно оценят. . далее

Сэндвич с красной рыбой 5.0

Предлагаю вам, как приготовить сэндвич с красной рыбой, который можно взять с собой на работу или природу. Внутри сочная, аппетитная начинка, а снаружи золотистый хрустящий тост. Питательно и вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром, знает даже школьник. Вам, конечно же, нужен хлеб или батон, на который выкладываются все остальные ингредиенты. Если позволяет время, то хлеб предварительно можно поджарить в сковороде на растительном масле или же подсушить в тостере. Для того, чтобы улучшить и без того отменные вкусовые качества блюда, поместите готовый бутерброд в микроволновку или духовку, дав таким образом сыру немного расплавиться.

Все любители остренького могут смазать хлеб горчицей или посыпать его черным молотым перцем. Не помешает и зелень. К примеру, листья салата, петрушка и укроп отлично разнообразят ваше творение. Такие бутерброды можно брать с собой в школу, университет, на работу, в пикник или поход. Поэтому скорее узнайте, как они готовятся. На нашем сайте вы найдете простые рецепты горячих бутербродов с сыром и помидорами, с помощью которых приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами и сыром – это вкуснейшая закуска, которая всегда выручает меня в ситуациях, когда на пороге вот-вот должны появиться неожиданные гости, ведь она готовится в два счета, но при этом обладает буквально магическими вкусовыми свойствами, поэтому она никогда не залеживается на столе и съедается до самой последней крошки. Главный, хотя и не единственный секрет этого блюда состоит в том, что хлеб для него предварительно обжаривается на сливочном масле, и пусть этот факт ужасает диетологов и ЗОЖников, но сложно отрицать, что именно из такого хлеба получаются самые вкусные бутерброды, которыми не устанешь наслаждаться. Еще один нюанс приготовления, который незаметен глазу, но хорошо ощущается рецепторами рта и носа, состоит в том, что хлеб после обжарки натирается зубчиком чеснока, и это придает ему такой пикантный вкус и аппетитный аромат, что ваша рука сама по себе потянется за очередным бутербродиком. Помидоры и сыр – это классическое сочетание продуктов, имеющее потрясающе гармоничный вкус, который, как мне кажется, просто невозможно не любить, и если вы тоже отдаете должное этой паре, то можете попробовать сделать альтернативный вариант закуски из помидоров с сыром без хлеба по более распространенному рецепту или оригинальный салат, который состоит из этих двух простых ингредиентов.

Читайте также:  Как вырасти упражнения для ног

Безусловно, лето является лучшей порой для приготовления разнообразных закусок из свежих помидоров, так как во-первых, бывает проблематично достать по-настоящему вкусные, спелые, сладкие и при этом недорогие плоды в другое время года, во-вторых, помидоры содержат много сока и имеют освежающий вкус, что особенно приятно в жару, и в-третьих, они полезны и низкокалорийны, а это значит, что блюдо с ними не навредит талии и может внести немалый вклад в укрепление нашего здоровья. Хотя сыр имеет гораздо более высокую калорийность, чем помидоры, но тем не менее, это тоже необычайно полезный продукт, ведь он содержит в себе много белка, кальция и жирорастворимых витаминов, поэтому в совокупности блюдо удовлетворит все базовые потребности организма в жизненно необходимых веществах. Разумеется, жареный хлеб и майонез не могут похвастаться теми же прекрасными качествами, и при чрезмерном употреблении они могут вам навредить, но все-таки эта закуска такая умопомрачительно вкусная, что я думаю, каждый может себя побаловать без каких-либо последствий, если съест одну штучку или максимум две. Бутерброды с помидорами и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, пригодятся и для традиционного застолья, и для подвижной летней вечеринки с освежающими коктейлями, и для угощения внезапно нагрянувших друзей или родственников, но поскольку это блюдо доступно и по своему составу, и по цене, то я предлагаю готовить его даже безо какого-либо особенного повода. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить бутерброды с помидорами и сыром на багете — рецепт бутербродов с помидором, сыром, чесноком и майонезом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пшеничный багет
  • 2 — 3 средних помидора
  • 100 г полутвердого сыра
  • 30 — 40 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 — 60 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром, нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: свежие помидоры и чеснок, полутвердый сыр, немного майонеза, длинный багет и произвольное количество сливочного масла для его обжаривания. Соли и специй в данном случае совсем не нужно, поскольку эта закуска абсолютно прекрасна в своем натуральном виде, ведь в ее состав входят соленый сыр, острый чеснок и пикантный майонез, а этих вкусовых оттенков нам будет вполне достаточно в готовом блюде.

2. Прежде всего займемся подготовкой хлеба и нарежем багет поперек на колечки толщиной около 1 сантиметра. Выбирая багет в магазине, обратите внимание на его диаметр, а то у нас иногда продают худющие багеты, на которых не удается разместить кружок помидорки. Правда, в крайнем случае такой багет можно порезать наискосок, что увеличивает площадь его кусочков, но все-таки красивее, когда кружок помидора лежит на аналогичном кружке белого хлеба. Кстати говоря, если вы хотите увеличить пользу данного блюда, то для него можно взять не обычный пшеничный багет, а аналогичную выпечку из цельнозерновой муки либо с добавлением отрубей, злаков и семян. У меня как раз был такой цельнозерновой багет с сероватой мякотью, и на вкусе бутербродов это абсолютно никак не сказалось.


3. Ломтики хлеба надо поджарить с двух сторон на сливочном масле до аппетитной румяной корочки. Поскольку они довольно интенсивно впитывают в себя масло, то на хорошую и глубокую обжарку масла уйдет довольно много. Впрочем, из диетических соображений вы можете сами регулировать количество масла или вообще обойтись без него, а просто подсушить хлеб в духовке или на сковороде, хотя получится далеко не так вкусно. Если вы решили сделать много бутербродов и обжариваете хлеб партиями, то имейте в виду, что сливочное масло имеет тенденцию образовывать нагар на сковороде, поэтому время от времени сковороду желательно протирать бумажными полотенцами, после чего добавлять свежую порцию масла.
4. Помидоры следует вымыть и обсушить, а затем вырезать плодоножки и нарезать плоды достаточно толстыми колечками. Поскольку помидоры служат главным вкусовым акцентом этого блюда, то надо обязательно использовать спелые и сладкие овощи, а в идеале выбирать такие сорта, в которых мало семян и много мякоти. Именно по этой причине данная закуска больше подходит для летнего времени года и ранней осени, когда с выбором помидоров нет никаких сложностей, а зимой даже очень красивые и дорогие томаты могут в итоге оказаться практически безвкусными.
5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Читайте также:  Зимние растения и цветы для дома, улицы с обильным цветением

6. Когда поджаренный хлеб немного остынет, его необходимо натереть с двух сторон чесноком, после чего ломтики можно сразу выложить на блюдо для подачи. Затем хлеб надо слегка смазать сверху майонезом – буквально по половине чайной ложечки на кусок для большей сочности и пикантности.
7. Далее на ломтики хлеба нужно разложить кружки помидоров.
8. И в завершение посыпать их сверху сырной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 10 небольших бутербродиков, которые очень быстро съедаются, так что в некоторых случаях порцию лучше увеличить.

Бутерброды с помидорами и сыром нежелательно долго хранить, поскольку хлеб скорее всего довольно быстро размокнет, вследствие чего закуска утратит большую часть своей прелести. Советую делать их, исходя из количества гостей и рассчитывая по паре бутербродов на человека, но это при наличии какой-то дополнительной еды, а иначе вам вряд ли удастся хорошо насытиться. Вообще, калорийность бутербродов с помидорами и сыром составляет около 264 ккал на 100 г, что с одной стороны, не так уж мало, а с другой – вряд ли вы съедите много этой закуски, поэтому от нее не будет особого вреда. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый
Читайте также:  Виды прожарки мяса

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

  • Багет – 6 тонких кусочков
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатная паста или кетчуп
  • Томат – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Немного копченой или вареной колбасы
  • Сыр твердый – 50 гр.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно – на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Рецепты Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброд с помидорами

Плавленый сыр – 2 Чайных ложки

Помидор – 1 Штука

Ломтики хлеба – 2 Штуки

Нарежьте помидор кружочками.

Ломтики хлеба намажьте плавленным сыром.

Бутерброд с помидорами и сыром

Нарезаные кусочки булочки или хлеба обмакнуть в збитое яйцо с солью. Обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом

Зеленый салат – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

Белый хлеб – 50 г

Помидоры – 1 штука

Огурцы – 1 штука

Кусочек белого хлеба мажется небольшим слоем масла, а сверху на него помещается лист салата, чтобы он чуть свешивался с хлеба.

Бутерброд с сыром и редькой

Сливочное масло – 20 г

Белый хлеб – 50 г

Сметана – по вкусу

Помидоры – 1 штука

Редька – по вкусу

Ломтик белого хлеба намазать небольшим слоем масла, сверху положить кусочек сыра, а рядом или на сыр поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной.

Бутерброд с помидоркой и сыром (фото)

Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром.

Бутерброды с вялеными помидорами

Сыр “Пармезан” – 70 Грамм

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Вяленые помидоры – 1 Штука (баночка)

Нарезаем тонкими ломтиками багет. Затем слегка обжариваем багет на сковороде или готовим в тостере. Натираем каждый ломтик чесноком со всех сторон.

Нарезаем вяленые помидоры полосочками, выкладываем на бутерброды.

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

Помидор – 2 Штуки

Оливковое масло – 2-3 Ст. ложек

Приправы, перец – По вкусу

Базилик – 2 Штуки (веточки)

Козий сыр – 100 Грамм

Багет разрезать пополам,уложить на него помидоры и сыр порезанные кружочками.. Полить оливковым маслом. Посолить, посыпать специями.

Бутерброд «Салатник»

4 кусочка батона

30 г сливочного масла

1 плавленый сырок

куриный или свиной паштет

Помидоры нарезать колечками, сырок – тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем – нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра.

Бутерброд с сыром и колбасой

Сырное масло – 30 г

Вареная колбаса – 50 г

Петрушка – по вкусу

Белый хлеб – 100 г

Помидоры – 1 штука

Кусочек хлеба намазать маслом.

Колбасу и сыр нарезать длинными узкими полосками и положить сверху, чтобы получились бутерброды в розово-белую полоску. Можно также сыр положить не куском, а натереть на терке.

Бутерброд с помидоркой и сыром

Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром.

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью

Сыр брынза – 55 г

Сливочное масло – 2 чайные ложки

Петрушка – 1 пучок

Белый хлеб – 4 куска

Помидоры – 1 штука

Зеленый лук – 1 пучок

Ломтики хлеба подсушить.

Измельчить зеленый лук и петрушку.

Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Майонез – 1/2 Штуки (пачки)

Лук зеленый – По вкусу

Сыр твердый – 50 Грамм

Шпроты – 1 Штука (банка)

Помидор – 1 Штука

Помидорки режем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Бутерброд с ветчиной и помидорами

Листья салата – 1-2 Штук

Помидор – 1 Штука

Ломтики хлеба – 2 Штуки

Горчица – 1 Чайная ложка

Ломтики сыра – 1-2 Штук

Майонез – 1 Чайная ложка

Ломтики ветчины – 2-3 Штук

Один ломтик хлеба смажьте майонезом, второй горчицей.

На тот ломтик, который смазан майонезом, выложите сначала сыр, затем помидоры, порезанные кружочками.

Бутерброды с кабачком и помидором

Ломтик хлеба – 6 Штук

Сыр моцарелла – 400-600 Грамм

Масло оливковое – По вкусу

Майонез – 1/2 Стакана

Соль, перец – По вкусу

Помидор – 4 Штуки

Кабачок маленький – 4 Штуки

Песто – 1/2 Стакана

Кабачки разрежьте вдоль и запеките в духовке или на гриле. Сыр и помидоры нарежьте ломтиками, Хлеб обжарьте в тостере.

Смешайте майонез, песто и специи по вкусу.

Бутерброды с морковью и сыром

Толченые сухари – 2 стакана

Морковь – 2 штуки

Огурцы – 2 штуки

Белый хлеб – 8 г

Помидоры – 2 штуки

Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Морковь сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями.

На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху на них-сыр с сухарями.

Бутерброд овощной с сыром

Сыр твердый – 2 ломт.

Масло оливковое – 3 ч. л.

Все, как вы понимаете – очень просто.

Отрезаем пару ломтиков хлеба, несколько ломтиков помидора и огурца. Резать нужно куски побольше, чтобы при поедании бутерброд не очень активно разбегался :-D

Хлеб мы поджариваем в тостере, после остывания обильно смазываем оливковым маслом и посыпаем сушеным укропом.

Горячий бутерброд со шпротами

Сыр твердый – 150 Грамм

Майонез – По вкусу

Шпроты – 1 Штука (баночка)

Помидоры – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

Чеснок – 5-6 Зубчиков

Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.

Полученной массой намажьте батон.

Бутерброды с творожным сыром

Хлеб – 200 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Помидор – 1-2 Штук

Сметана или майонез – 1-3 Ст. ложек

Зелень – 30-50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

Сыр творожный – 200 Грамм

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Купите любой творожный сыр.

Зелень порежьте мелко.

В большой чашке хорошо смешайте натертый творожный сыр, зелень, тертый чеснок, соль, перец. Если получается суховато добавьте майонез или сметану.

Горячий бутерброд с сыром бри и виноградом

Виноград – 4 штуки

Сыр бри – по вкусу

Белый хлеб – 2 куска

Сливочное масло – по вкусу

Смажьте хлеб маслом. Положите сыр на смазанную маслом сторону одного куска хлеба и разместите на нем виноградины, разрезанные пополам. Накройте сверху вторым куском хлеба.

Обычная конвекционная духовка: разместите бутерброды под грилем, держите там до готовности.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.

Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.

Батон “нарезной” (можно любой)

Шпроты “Рижские” – 1 банка.

Помидор – (порезать тонкими кружочками)

Батон нарезаем тонкими кусочками.

Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим “чеснокодавилкой”)+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком

Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.

Автор: Наталья Комарова

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком

Список продуктов:

  • батон или багет — 2 ломтика;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • помидор — 2-4 кружка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый базилик для украшения.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10 мин.

Как готовятся эти бутерброды

  1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
  2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
  3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
  4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
  5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.

Автор: Виктория С.

Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: