Рецепты Салат со свежим горошком
Простой салат с горошком консервированным
Горошек зеленый консервированный – 3 Ст. ложки
Оливковое масло – По вкусу
Свежий огурец – 1 Штука
Селедка филе – 100 Грамм
Пучок зелени – 1 Штука
Свежий огурец очистите и нарежьте.
Мелко порубите зелень.
Селедку порежьте кубиками.
Простой салат с горошком
Горошек зеленый консервированный – 380 Грамм
Лук зеленый – 1 По вкусу
Майонез – По вкусу
Перец – По вкусу
Огурцы свежие – 2 Штуки
Картофель – 3 Штуки (отварной)
Предварительно отварите до готовности картофель, остудите и мелко порежьте. Лук измельчаем, огурцы нарезаем кубиками. С гороха сливаем жидкость.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец добавялем по вкусу.
Салат со свежим горошком
Петрушка – 1 пуч.
Горошек зеленый – 300 г
Сок свежевыжатый – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 4 ст. л.
Довести до кипения небольшое кол-во воды, посолить и отварить горох 5 минут.
Лук нарезать, промыть в холодной проточной воде. Выжать сок из лимона и замариновать лук минут на 10.
Яичный салат с огурцами и горошком
Огурец маринованный – 2 шт
Майонез – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт
Горошек зеленый – 2 ст. л.
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать маринованные огурчики.
Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.
Салат из зеленого горошка и свежей капусты
Сметана или растительное масло – По вкусу
Болгарский перец – 1 Штука
Горошек консервированный – 200 Грамм
Белокочанная капуста – 100 Грамм
Огурец – 1 Штука
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.
Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.
Салат с ветчиной, черносливом и горошком
Петрушка – 0,25 пуч.
Чернослив – 60 г
Горошек зеленый – 100 г
Майонез – 4 ст. л.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Также соломкой нарезаем ветчину.
Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.
Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.
Салат из свежей капусты с горошком
Яблоко – 1 Штука
Майонез – 2-3 Ст. ложек
Уксус винный – 1 Ст. ложка
Горошек зелёный – 2 Ст. ложки
Изюм кишмиш – 2 Ст. ложки
Белокочанная капуста – 200 Грамм
Чёрный молотый перец – По вкусу
Сахар – 1 Чайная ложка
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к ней уксус, сахар и перец. Отожмите овощ, чтобы пошёл сок.
Если горошек у вас замороженный, то залейте его кипятком на 5 минут. Также поступите с изюмом. Яблоко нарежьте дольками.
Салат “На рижском взморье воздух свеж”
Капуста пекинская – 1/3 вилок
Лук репчатый – 1 шт
Сухарики – 2 горст.
Горошек зеленый – 1/2 бан.
Яйцо куриное – 2-3 шт
На дно тарелки кладём сухарики
На них – слой горошка
Затем – шпроты. Маслице из банки выливаем сверху. Сухарики отлично им угостятся!
Теперь немного лука полукольцами и майонезные узоры.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Копченый бекон – 2 куска
Зеленый горошек – 2 стакана
Свежая мята – 2 столовые ложки
Кайенский перец – щепотка
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр чеддер – ¼ стакана
Красный лук – 1 головка
Майонез – 3 столовые ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
Зелень – по желанию
Грудка куриная – 1 шт
Майонез – по вкусу
Горошек зеленый – 1 бан.
Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец – тоже.
Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.
Салат из свежего горошка
Салат ромен – 1 пучок
Свежая мята – 50 г
Очищенные семена тыквы – 3 столовые ложки
Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.
Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.
Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Соль и черный перец – По вкусу
Белый уксус – 2 Ст. ложки
Зеленый горошек – 2 Стакана
Яблочный уксус – 2 Ст. ложки
Оливковое масло – 4 Ст. ложки
Зеленый лук – 1 Пучок
Капуста – 1 Килограмм
Огурец – 1 Штука
1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.
Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
горошек зеленый – 100г
грудинка варено-копченая – 100г
сливки 33% жирности – 150мл
Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.
Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Куриное филе – 300 г
Консервированный зеленый горошек – 150 г
Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.
Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горош.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Горошек зеленый – 150 Грамм (консервированный)
Майонез – По вкусу
Свекла – 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)
Капуста белокочанная – 300 Грамм
Чеснок – 1 Зубчик
Мясо – 200 Грамм (говядина отварная)
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Салат с горошком и грибами
Грибы – 250 Грамм
Горошек консервированный – 50 Грамм
Луковица – 1 Штука
Лук зеленый и укроп – 1 Пучок
Соль, перец черный – По вкусу
Картофель – 1 Штука
Масло растительное – 2-3 Ст. ложек
1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие – моем, режем.
2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.
3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.
4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.
Салат из капусты и зеленого горошка
Горошек зеленый – 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)
Зелень – По вкусу
Масло оливковое – 2 Ст. ложки
Лук – 1 Штука (по желанию)
Специи – По вкусу
Помидоры – 2-3 Штук
Капуста – 300 Грамм
Огурцы – 2 Штуки
Лимонный сок – 2 Ст. ложки
1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.
2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.
Салат с редисом и зеленым горошком
Зеленый лук – 2 Штуки
Зеленый горошек свежий – 1 Стакан
Сметана – 0,5 Стакана
Соль и перец – По вкусу
1. Вымойте редис, тонко нарежьте его кружочками. Вымойте зеленый лук и измельчите его.
2. Смешайте зеленый горошек, редис, лук.
Салат “Весна” с горошком и кукурузой
Яйцо куриное – 1 шт
Горошек зеленый – 30 г
Горчица – 1/2 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук зеленый – 1 ч. л.
Тонкими ломтиками нарежьте редис
Тонкими ломтиками нарежьте свежий огурец
Нарежьте мелко укроп и зеленый лук.
Теплый салат из горошка и латука
Горошек зеленый – 200 г
Листья салата – 1/2 вилок
Лук зеленый – 3 шт
Масло сливочное – 1 ст. л.
Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться.
Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка – яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.
Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.
Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.
Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.
Пюре из зеленого горошка – как приготовить 17 разновидностей
- Пюре из зеленого горошка – традиционный рецепт
- Пюре из зеленого горошка и брокколи
- Пюре из зеленого горошка с мятой
- Пюре из зеленого горошка и яиц
- Пюре из зеленого горошка и кабачка
- Пюре из зеленого горошка с беконом
- Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок
- Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
- Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра
- Пюре из зеленого горошка и щавеля
- Пюре из зеленого горошка и картофеля
- Пюре из зеленого горошка и курицы
- Пюре из зеленого горошка и шпината
- Пюре из зеленого горошка и желтком – для малышей
- Пюре из зеленого горошка в мультиварке
- Пюре из зеленого горошка и зелени
- Пюре из зеленого и простого гороха
Пюре из зеленого горошка – традиционный рецепт
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 0,5 кг
- Сливки – 200 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 – 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
Пюре из зеленого горошка и брокколи
Еще один рецепт полезного блюда, богатого на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 г
- Брокколи – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек отправить в кипящую воду. Туда же отправить брокколи. Варить до полной готовности ингредиентов. Хорошо, если овощи даже разварятся.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Соединить обжарку с брокколи и зеленым горошком. Взбить массу блендером и добавить соль.
Пюре из зеленого горошка с мятой
Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 400 г
- Мята – 2 листа
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
Мяту помыть под проточной водой.
К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.
Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.
Пюре из зеленого горошка и яиц
Пюре станет более сытным, если в него добавить яйца.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 400 г
- Сметана – 200 мл
- Яйца куриные вареные – 4 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Яйца нарезать кубиками.
Соединить эти компоненты, добавить к ним сливочное масло и сметану.
Взбить блендером до состояния пюре.
Пюре из зеленого горошка и кабачка
В летний сезон, когда зеленый горошек и кабачок можно использовать в свежем виде, нужно обязательно приготовить это пюре. Оно – кладезь витаминов для организма, поддержит его и обогатит важными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 400 г
- Кабачок – 500 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Сливки – 100 мл
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Кабачок нарезать кубиками и обжарить его с луком на сливочном масле.
Соединить продукты и добавить к ним сливки. Взбить блендером и приправить по вкусу.
Кабачок можно также отварить вместе с зеленым горошком.
Пюре из зеленого горошка с беконом
Если хочется съесть что – то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Бекон – 200 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.
Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.
Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.
Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок
Этот рецепт отлично “сражается” с лишним весом, потому что все ингредиенты диетические и заряжают организм силами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 шт
- Цветная капуста – 300 г
- Креветки – 100 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отправить в кипящую воду. Туда же бросить и цветную капусту, которую следует разобрать на соцветия.
Воду посолить. Добавить к овощам лук, нарезанный кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде.
Соединить овощи в одной тарелке и добавить сливочное масло. Взбить массу блендером.
Сверху на пюре выложить креветки.
Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 400 г
- Кабачок – 400 г
- Рыба красная – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек и кабачок отварить.
Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.
Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.
Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.
Добавить кусочки рыбы и немного бульона.
Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра
Если добавить в пюре немного домашнего ароматного сыра, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Пюре можно даже использовать, как паштет.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 г
- Сыр домашний – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Взбить блендером.
Сыр натереть на терке или размять вилкой. Соединить сыр с горошком.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в блюдо. Посолить и хорошо перемешать.
Пюре можно выкладывать на гренки или в вафельные корзинки.
Пюре из зеленого горошка и щавеля
Укрепить иммунитет, и дать возможность организму окрепнут можно с помощью простого пюре из зеленого горошка и щавеля. Последний сделает блюдо более выразительным – добавить небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 г
- Щавель – 200 г
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Соединить все компоненты, посолить и превратить в пюре.
Пюре из зеленого горошка и картофеля
Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару “в копеечку”.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 500 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 – 7 минут, нужно добавить горошек.
Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.
Пюре из зеленого горошка и курицы
Овощи отлично сочетаются с мясом. Потому к зеленому горошку можно добавить куриное филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Зеленый горошек – 300 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Филе отварить. В полученном бульоне сварить до готовности зеленый горошек.
Лук нарезать и отправить к горошку.
Соединить все компоненты, добавить сливочное масло и взбить массу в пюре.
Из полученного пюре можно сделать суп – пюре. Для этого нужно влить немного куриного бульона и довести массу до кипения.
Пюре из зеленого горошка и шпината
Шпинат, как и щавель, содержит большое количество витамина С. Именно поэтому пюре нужно есть всем, кто приболел или в целях профилактики.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Зеленый горошек – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.
Все соединить, влить сливки и превратить массу в пюре. Посолить по вкусу.
Пюре из зеленого горошка и желтком – для малышей
Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200 г
- Шпинат – 100 г
- Картофель – 1 шт
- Желток куриный – 1/2 шт
Приготовление:
Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.
В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.
Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.
Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.
Пюре из зеленого горошка в мультиварке
Намного проще приготовить такое пюре в мультиварке. Плюс этого рецепта – не нужно предварительно отваривать компоненты.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
На дно чаши выложить сливочное масло. Добавить лук, зеленый горошек и картофель. Влить треть стакана воды. Посолить и установить режим “Тушение”.
Если по окончанию программы не все овощи превратились в пюре, то их можно просто размять вилкой или воспользоваться блендером.
Пюре из зеленого горошка и зелени
Этот рецепт отличается тем, что используется много разнообразной зелени. Можно брать любую по вкусу. Главное – она должна быть свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Лук обжарить на сливочном масле.
Соединить горошек, лук и зелень. Взбить блендером и посолить.
Пюре из зеленого и простого гороха
Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.
Ингредиенты:
- Горох – 1/2 стакана
- Зеленый горошек – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.
Пюре из зеленого горошка – легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.
Есть и один незначительный минус – такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.
20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки
Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
2. Постный салат с рисом и зеленым горошком
Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.
3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.
Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.
4. Салат с зеленым горошком и беконом
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.
5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.
Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
6. Овощной салат с зеленым горошком
Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.
Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.
7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.
Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.
8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.
9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»
Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.
10. Мясной салат с зеленым горошком
Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
11. Салат с зеленым горошком и оливками
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.
13. Морковный салат с горошком
Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.
Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.
Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.
15. Рыбный салат с зеленым горошком
Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.
Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.
17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.
Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.
18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.
Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.
19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком
Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.
Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.
Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.
Как приготовить перловку с мясом?
Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.
- Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
- Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
- Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
- Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.
Рецепт перловой каши с мясом
Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.
- свинина – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
- На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
- Приправляют свинину с овощами по вкусу.
- Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
- Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
- Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.
Плов из перловки с мясом
Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.
- свинина – 0,5 кг;
- перловка – 400 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, специи для плова.
- Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
- На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
- Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
- Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
- Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.
Перловка с говядиной
Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.
- говядина – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи, зелень.
- Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
- На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
- Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
- Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
- Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.
Перловка с тушенкой – рецепт
Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- На масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
- Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
- Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.
Перловка с фаршем – рецепт
Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.
- фарш – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец, специи, зелень.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
- Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
- Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
- Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
- Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.
Перловка со свининой – рецепт
Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.
- свинина – 500 г;
- перловка – 300 г;
- овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
- На масле обжаривают свинину.
- Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
- Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
- Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.
Перловка с куриной грудкой
Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.
- куриная грудка – 400 г;
- масло – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
- На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
- Добавляют петрушку, перемешивают.
- Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.
Перловка с мясом и грибами
Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.
- свинина – 400 г;
- перловка – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
- Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
- Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
- Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.
Перловка с мясом в казане
Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.
- мясо – 1-1,2 кг;
- перловка – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, лавр, специи.
- Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
- Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
- Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
- Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.
- свинина или курица – 400 г;
- перловка – 3 мультистакана;
- вода – 6,5 мультистаканов;
- лук и морковь – по 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
- Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
- Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
- Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.
Перловка с мясом в духовке
При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.
- мясо – 400 г;
- перловка – 2 стакана;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
- Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
- Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
- Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.
Мясные блюда, Перловая каша
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Рецепты вторых блюд → Каши → Перловая каша
Перловая каша с говядиной – блюдо сытное и очень питательное. По консистенции перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается вязкой, как ризотто. А мясо, предварительно протушенное с овощами, можно буквально есть губами. Как по мне, это идеальный рецепт перловки с мясом!
Отличный ужин для воскресного дня – жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.
Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом – вкусно и сытно.
Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами – сытное и вкусное блюдо на ужин.
Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.
Сегодня готовим перловую кашу с говядиной. Кажется, это самый простой вариант приготовления удивительно вкусной и аппетитной каши с мясом. Мне нравится тушить мясо подольше, чтобы оно стало нежным и мягким. Бульон, который образуется при тушении, отлично подходит для перловки — каша получается очень вкусной.
Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, – полезное, сытное и вкусное блюдо.
Баранина на косточке, тушенная с луком, перловой крупой, картошкой и морковью получается очень нежной и сочной благодаря длительному приготовлению. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом; разные текстуры овощей, крупы и мяса объединены аппетитностью в каждой ложке готового блюда.
Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, – сытное и вкусное блюдо. Перловая крупа предварительно отваривается, а при запекании пропитывается мясными и овощными соками. При таком способе приготовления перловка приобретает замечательный насыщенный вкус, становится более нежной и ароматной. Румяные аппетитные рёбрышки с рассыпчатой перловкой – отличный обед или ужин для всей семьи!
Перловка – крупа не только довольно вкусная, но ещё и полезная. Если вы не любите данную крупу из-за того, что она кажется вам суховатой, тогда рекомендую её приготовить с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами получится вкусной и сочной.
Ленивые голубцы – отличный вариант полноценного обеда. Готовить такие голубцы несложно – шарики из мясного фарша с добавлением варёной перловки и нарезанной капусты запекаются в томатном соусе, не требуя внимания. Голубцы получаются нежными, сочными и ароматными, соус с морковью и луком прекрасно дополняет блюдо.
Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту, оценят не только её любители. Благодаря длительному приготовлению на сковороде по принципу ризотто перловка получается мягкой, насыщенной вкусом куриного бульона и свиного фарша. Шпинат станет ярким дополнением этого блюда.
Перловая каша с фаршем по данному рецепту получается очень вкусной и сытной.
Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.
Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Тушеное мясо с овощами и перловой кашей подойдет для семейного повседневного обеда или ужина.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Перловка с мясом
Перловка с мясом в мультиварке на каждый день
- 1 ч. 40 мин.
- 6 ингредиентов
мясо, перловая крупа, морковь, лук репчатый, специи, соль
Перловка с говядиной, фасолью и копченостями
- 1 ч. 30 мин.
- 7 ингредиентов
говядина, свиные ребрышки копченые, курица, перловая крупа, фасоль, морковь, лук репчатый
Перловка по-царски с маринованными грибами
- 1 ч. 30 мин.
- 6 ингредиентов
курица, перловая крупа, морковь, лук репчатый, грибы маринованные, масло сливочное
Перловка с курицей, овощами и горошком
- 1 ч. 20 мин.
- 9 ингредиентов
куриное филе, перловая крупа, лук репчатый, капуста, кабачки, баклажаны, морковь, зеленый горошек, масло растительное
Перловая каша со свининой в горшочках в духовке
- 1 ч. 20 мин.
- 9 ингредиентов
перловая крупа, свинина, лук репчатый, морковь, бульон, зелень, масло сливочное, специи, соль
Классическая перловая каша с говядиной
- 2 ч. 30 мин.
- 10 ингредиентов
говядина, перловая крупа, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль
Плов из свинины с перловкой в духовке
- 11 ингредиентов
свинина, перловая крупа, вода, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, томатная паста, специи, соль
Простой плов из перловки с курицей в мультиварке
- 1 ч. 30 мин.
- 8 порций
- 8 ингредиентов
курица, вода, перловая крупа, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для плова, соль
Перловка с говядиной, грибами и овощами
- 1 ч. 10 мин.
- 10 ингредиентов
перловая крупа, говядина, шампиньоны, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль
Плов из говядины с перловой крупой
- 12 ингредиентов
говядина, перловая крупа, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, зира, кориандр, перец чили сушеный, соль
Плов из перловки с куриным фаршем
- 13 ингредиентов
куриная грудка, перловая крупа, морковь, лук репчатый, чеснок, куриный жир, укроп сушеный, куркума, карри, кориандр, барбарис, перец черный молотый, соль
Плов из баранины с перловкой в казане
- 11 ингредиентов
баранина, перловая крупа, жир курдючный, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, барбарис сушеный, зира, специи, соль
Перловка с курицей и специями в мультиварке
- 1 ч. 15 мин.
- 5 порций
- 8 ингредиентов
курица, вода, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для плова, соль
Перловка со свининой и овощами в мультиварке
- 1 ч. 30 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
свинина, перловая крупа, лук репчатый, морковь, смесь молотых перцев, соль
Ризотто из перловки с говядиной
- 1 ч. 30 мин.
- 3 порции
- 11 ингредиентов
бульон мясной, грибы, перловая крупа, говядина, вино белое, лук-шалот, сыр пармезан тертый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, тимьян сушеный
Перловая каша с курицей и черносливом в рукаве
- 1 ч. 50 мин.
- 4 порции
- 7 ингредиентов
курица, перловая крупа, лук репчатый, морковь, чернослив, специи, соль
Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
Перловая каша
Перловка
С мясом
Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
Перловая каша
Перловка
С мясом
Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.
Как приготовить перловку с мясом?
Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.
- Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
- Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
- Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
- Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.
Рецепт перловой каши с мясом
Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.
- свинина – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
- На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
- Приправляют свинину с овощами по вкусу.
- Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
- Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
- Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.
Плов из перловки с мясом
Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.
- свинина – 0,5 кг;
- перловка – 400 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, специи для плова.
- Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
- На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
- Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
- Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
- Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.
Перловка с говядиной
Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.
- говядина – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи, зелень.
- Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
- На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
- Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
- Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
- Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.
Перловка с тушенкой – рецепт
Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- На масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
- Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
- Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.
Перловка с фаршем – рецепт
Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.
- фарш – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец, специи, зелень.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
- Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
- Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
- Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
- Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.
Перловка со свининой – рецепт
Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.
- свинина – 500 г;
- перловка – 300 г;
- овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
- На масле обжаривают свинину.
- Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
- Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
- Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.
Перловка с куриной грудкой
Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.
- куриная грудка – 400 г;
- масло – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
- На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
- Добавляют петрушку, перемешивают.
- Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.
Перловка с мясом и грибами
Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.
- свинина – 400 г;
- перловка – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
- Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
- Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
- Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.
Перловка с мясом в казане
Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.
- мясо – 1-1,2 кг;
- перловка – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, лавр, специи.
- Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
- Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
- Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
- Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.
- свинина или курица – 400 г;
- перловка – 3 мультистакана;
- вода – 6,5 мультистаканов;
- лук и морковь – по 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
- Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
- Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
- Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.
Перловка с мясом в духовке
При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.
- мясо – 400 г;
- перловка – 2 стакана;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
- Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
- Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
- Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.