Варят ли борщ из цветной капусты

Борщ с цветной капустой

Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается.

Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки.

Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится…

Для приготовления борща нам понадобится:

Время приготовления: около 40 минут

Сложность рецепта: минимальная

Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала.

В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны.

Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10.

После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю.


Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста.




Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит.


5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Борщ постный с цветной капустой – в мультиварке

Люблю борщи за возможность импровизации и за неизменно отличный вкус.
Предлагаю вашему вниманию, мое последнее открытие – борщ с цветной капустой. Очень вкусный )
Как всегда – готовлю в мультиварке, у меня Panasonic TM-10, для больших моделей, соответственно необходимо увеличить количество продуктов.

Чистим лук, мелко нарезаем. Включаем мультю на режим “Выпечка” на 40 мин, наливаем масло, даем 1 мин. нагреться и закладываем лук, обжариваем.

Морковь чистим, натираем на терке (можно нарезать соломкой), добавляем к луку.
Чтобы не терять время, я обычно не заготавливаю все овощи сразу, а делаю последовательно: очищаю лук, нарезую, закладываю в мульту, потом чищу морковь, нарезаю, добавляю к луку и т. д. Т. о. пока я готовлю следующий ингредиент, первый уже немного обжаривается/протушивается.

Аналогично поступаем со свеклой. Вообще, в правильном борще, все овощи должны быть нарезаны соломкой, но на это уходит достаточно много времени, поэтому для ускорения процесса я все натираю на терке. Вкусовые качества, на мой взгляд, абсолютно не ухудшаются.

Цветную капусту разделяем на единичные соцветия и добавляем к свекле. Все перемешиваем.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в мультю. Немного протушиваем.

Большой помидор натираем на терке (шкурку выбрасываем) и добавляем к овощам. При желании можно добавить томатную пасту, но со свежими помидорами, на мой взгляд, у борща более нежный и легкий вкус.

Овощи заливаем кипятком до верхней максимальной границы жидкости. Солим по вкусу. Я оставляю в данном режиме до окончания программы “Выпечка”. Пробую на вкус картофель и капусту, при необходимости добавляю еще мин. 5-10.

Обычно минут за 5 до готовности добавляю специи и лавровый лист. На этот раз решила поэкспериментировать, дело в том, что в качестве приправы, добавляю перетертый с солью свежий укроп. Очень хотелось сохранить его вкус и запах. Поэтому после отключения программы, минут 5 подержала борщ в закрытой мульте, а потом добавила укроп, специи и лаврушку. Опять плотно закрыла мультю. Где-то около часа борщ настаивался, укроп притомился и практически не чувствовался в борще. Но вкус. это что-то необыкновенное.

Читайте также:  Идеи для наливок и настоек из собственного Сада

Кстати, данный борщ можно приготовить и на плите, в данном случае, все овощи пережариваю в сковороде, отдельно отвариваю картофель, и добавляю к нему овощи. Прелесть мульти – помимо минимума грязной посуды, борщ получается немного сладковатым, т. е. как я понимаю, сахар, который присутствует в свекле и моркови не разрушается, а переходит в борщ.

Еще один вариант этого борща, не мене вкусный – с заморожеными грибами и кольраби (моим так понравился суп с цветной капустой, что попросили приготовить еще, капусты дома не оказалось, пришлось использовать замороженные продукты). Капусту, также разделяем на единичные соцветия, грибы размораживаем, промываем и все вместе закладываем к овощам. В остальном – придерживаемся данного рецепта.

Кстати, первого борща нам хватило на 3 человек на 2 дня. Второй борщ – на 2 на 3 дня )

Варят ли борщ из цветной капусты

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжья грудинка 600 г. 186
Картофель 5 шт. 83
Свекла 1 шт. 48
Лук репчатый 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Цветная капуста 400 г. 8
Масло растительное 899
Соль
Перец черный
Чеснок 106
Сметана 206
Зелень
Томатный соус 2-3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с цветной капустой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.

Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.

Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.

Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.

Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.

Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.

Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

Видеорецепт Борщ с цветной капустой

Борщ с свеклой и цветной капустой

А еще ниже в статье мы расскажем вам, как готовится борщ с цветной капустой и свеклой!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
свекла – 2 штуки;
сельдерей – 1 стебель;
цветная капуста – ½ кочана;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
зелень.

А теперь приступим к работе:

    Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, отправьте в нее измельченный лук.

Потом почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Морковные кубики отправьте в емкость с луком.

Почистите свеклу и потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте потертый овощ в емкость с морковью и луком, перемешайте и тушите вместе 5 минут.

Теперь порежьте сельдерей, перец, цветную капусту разберите на соцветия. Данные овощи отправьте в кушанье.

Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть потрите на терке. Помидорную мякоть добавьте в борщ, варите все вместе еще 10 минут.

Помойте и измельчите зелень, добавьте его в блюдо и варите еще 10 минут. В самом конце посолите, поперчите борщ и отключите огонь. Накройте емкость с блюдом крышкой, пусть борщ настоится. Вот и все, когда пригласите всех к столу, не забудьте борщ приправить сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • 400 гр. – мясо (у меня свиная грудинка)
  • 1+1 репчатый лук
  • 1 шт. – морковь
  • 2 шт. – помидоры
  • 1 шт. – картофель средний
  • 2 шт. – свекла
  • 1 вилок – цветная капуста (500 г)
  • 2 шт. – перец (у меня замороженный)
  • зелень, укроп, чеснок, перец горошком
  • соль
  • лавровый лист.
Читайте также:  Баклажан ‘Вакула' — описание сорта, характеристики

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.

В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.

Порезать перец, порезать помидоры.

Разобрать на соцветия цветуню капусту.

Порезать кубиками картофель.

Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.

Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов – можно выключить.

Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.

Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).

Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.

Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,7 г.
Читайте также:  Как размножить виноград: черенками, прикапыванием лозы и другими основными способами, советы для начинающих

Борщ с цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Борщ из цветной капусты — постный

Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример.
В этот раз я расскажу вам, как приготовить борщ из цветной капусты вегетарианский. Такой быстрый супчик на обед хорошо насытит ваш организм. Блюдо подойдёт для Поста. Уже нельзя назвать его украинским, это скорее больше европейский стиль, без наваристого бульона, однако он не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 50 Грамм
  • Брокколи — 50 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Как приготовить:


Поставьте воду на огонь до закипания. Мелко нарубите картофель с луком. Добавьте овощи в кипяток. Варите их 10-15 минут.
Морковь и свеклу почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Всыпьте овощи в бульон. Готовьте ещё 5 минут на медленном огне.
Потом в суп добавьте нарезанные брокколи и цветную капусту. Посолите и влейте масло. Варите 5 минут.


В конце добавьте измельчённую петрушку. Доведите борщ до кипения. Дайте ему настояться 10 минут, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

Ингредиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

  • Говядина (суповая) — 500 г
  • Капуста цветная (небольшая головка) — 1 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Свекла (250 г в отваренном виде) — 2 шт
  • Картофель (3-4 шт) — 300 г
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу

Рецепт «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.

Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Борщ вегетарианский – наивкуснейшие диетические рецепты
  • Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
  • Вкусный борщ с тушенкой – пошаговые рецепты с фото

Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.
Баклажан, не очищая, нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить.

Капусту разобрать на соцветия.

В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета,

Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.

Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.

Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.

Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить.
В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить капусту,

И зажарку,
посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.

Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.

Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.


Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита.

Борщ из цветной капусты с говядиной

Борщ — это классика супов многих славянских народов и европейских стран. Борщ, как правило, имеет множество разновидностей приготовления. По не проверенным данным только на Украине имеется сорок различных способов приготовления этого блюда. Думаем и мы внесём свою лепту разнообразия в приготовлении этого популярного супа, предоставив рецепт Борщ с цветной капустой. Кроме того, что он изумительно вкусен, борщ из цветной капусты невероятно полезен и нежен. Любая хозяйка с помощью нашего рецепта расширит домашнее меню и непременно удивит своих домочадцев вкусным борщом из цветной капусты. Приступим.
Чтобы приготовить Борщ из цветной капусты, нам потребуются следующие продукты:

  • Грудинка говяжья — 400 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Спелые помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Растительное маслоа — 50 г
  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Зелень (сельдерей, укроп, чеснок)
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый лист
Читайте также:  Жульен из белых грибов: рецепты со свежими, сушеными, замороженными грибами

Шаг 1. Приготовить бульон. Говяжью грудинку положить в кастрюлю, залить воды и поставить на огонь. После закипания снять накипь, добавить одну морковь и одну луковицу, варить все в течении 2х часов. Затем удалить из бульона овощи, мясо отделить от костей и нарезать кусочками, выложить обратно в бульон. В бульон добавить соль, лавровый лист.

Шаг 2. Приготовить заправку для борща. Масло нагреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем в сковороду добавить натертую на терке морковь и пассировать с луком 3 мин.

После этого добавляем натертые на терке свеклу и помидоры, все накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут на медленном огне.
Далее добавим пол стакана воды, накроем крышкой, оставим готовиться ещё минут на 5-7.

Шаг 3. Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины и отправить в бульон.
Шаг 4. Подготовить цветную капусту. Капусту разделить на мелкие соцветия.


Через 5 минут после картофеля отправляем в бульон капусту.


Шаг 5. Добавить зелень и поджарку. Зелень нарезать и так же добавить в бульон.


Через 5 минут соединяем нашу поджарку с бульоном. Все перемешиваем и выключаем огонь.


Борщ готов. Всем приятного аппетита.

Борщ с тушенкой и цветной капустой

Ароматный и красочный борщ можно создать и с цветной капустой, если у вас в наличии нет белокочанной.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная — 200 г

Тушенка утиная — 150 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру — колбасу.

Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной — этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю — она сочная и красочная.

Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Добавим в кастрюлю.

Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.

В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.

Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.

Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.

Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.

Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю. Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут. Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.

Читайте также:  Виды удобрений для подкормки гладиолусов летом, выбор и периодичность

Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.

Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!

Борщ с цветной капустой и томатным соусом рецепт

Все хозяюшки знают, как готовится борщ с обычной белокочанной капустой, но не все умеют варить бор с цветной капустой. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами этим оригинальным и интересным рецептом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)

Говяжья грудинка 600 г. 186
Картофель 5 шт. 83
Свекла 1 шт. 48
Лук репчатый 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Цветная капуста 400 г. 8
Масло растительное 899
Соль
Перец черный
Чеснок 106
Сметана 206
Зелень
Томатный соус 2-3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим к делу:
Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.
Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.
Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.

Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.
Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.
Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.
Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

Варят ли борщ из цветной капусты

Варят ли борщ из цветной капусты

Вкусный домашний супчик

Овощной суп на нежном курином бульоне, лёгкий, ароматный, с очень насыщенным овощным вкусом, а, главное, он полон витаминов. Зелёные щи с удовольствием едят, как взрослые, так и дети.

Готовить его совсем несложно, по времени – не более часа, продукты самые простые, а зимними днями этот супчик ещё и очень привлекателен, радует глаз своими яркими красками

Состав

на кастрюлю 3 литра

  • Куриные бёдрышки – 2 штуки или 1 большая куриная нога (окорочок);
  • Морковка – 1 штуки;
  • 3 средних картофелины;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 150 граммов цветной капусты;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Стебли сельдерея – 2 штуки;
  • Гвоздика душистая сушеная – 6-8 бутонов;
  • Горошины душистого перца – 4-6 штуки;
  • 3 лавровых листика;
  • Морская соль;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Пучок зелёного лука;
  • Пучок укропа.

Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру — колбасу.

Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной — этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю — она сочная и красочная.

Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Добавим в кастрюлю.

Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.

В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.

Читайте также:  IV специализированная выставка Дачный сезон. Коттедж. Пресс-релиз.

Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.

Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.

Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.

Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю. Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут. Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.

Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.

Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!

Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру — колбасу.

Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной — этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю — она сочная и красочная.

Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Добавим в кастрюлю.

Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.

В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.

Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.

Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.

Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.

Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю. Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут. Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.

Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.

Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!

Варят ли борщ без капусты и чем ее заменить

Стоит ли отвечать на вопрос, варят ли борщ без капусты? Да! При этом рецепты настолько разнообразны, что строгие критики будут негодовать, называя борщ не борщом, а просто красным супом. Как по мне, главное — это вкус и аромат. Остальное — мелочи.

На что заменить капусту:

  1. Снова на капусту — брокколи, цветную, брюссельскую.
  2. Кабачок, нарезанный соломкой.
  3. Баклажаны — такой борщ называют гетьманский.
  4. Ботву свеклы, крапиву, мангольд.

Поделитесь в комментариях, к какому лагерю вы относитесь:

  1. Тем, кто считает что борщ со свеклой без капусты — это свекольник или что-то иное, и к экспериментам вы не открыты.
  2. Или борщ, по вашему мнению, можно готовить разным, выдумывая новые рецепты, дополняя неожиданными ингредиентами.
  1. Почему из домашней курицы получается красивый и прозрачный бульон, а из магазинной не получается, я не знаю. Это тайна, покрытая мраком. Но, чтобы сварить суп с брокколи, нужен бульон. Лучше всего для бульона подходит куриное бедро. На нем и мяса много и навар получается. Но излишки жира и шкурку лучше выбросить.
Читайте также:  Вишня песчаная посадка и уход в сибири

Сварить куриное бедро чтобы получился бульон

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.

7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт

Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая.
Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими).

Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре.

Если вы хотите сделать суп пюре пожиже, добавьте ранее слитую овощную воду, сколько считаете нужным и доведите суп из капусты до необходимой консистенции. При необходимости приправить суп пюре из брокколи и цветной капусты солью и черным молотым перцем. Овощной суп пюре из цветной капусты и брокколи разлить порционно по глубоким тарелкам и подавать к столу. С супам-пюре идеально подходят сухарики, так что подавайте суп с жаренными гренками или сухарями.
Приятного аппетита!

Можно ли в борщ добавить цветную капусту

Огород

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжья грудинка 600 г. 186
Картофель 5 шт. 83
Свекла 1 шт. 48
Лук репчатый 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Цветная капуста 400 г. 8
Масло растительное 899
Соль
Перец черный
Чеснок 106
Сметана 206
Зелень
Томатный соус 2-3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Читайте также:  Июльские посадки на даче

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с цветной капустой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.

Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.

Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.

Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.

Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.

Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.

Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

Видеорецепт Борщ с цветной капустой

Борщ с свеклой и цветной капустой

А еще ниже в статье мы расскажем вам, как готовится борщ с цветной капустой и свеклой!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
свекла – 2 штуки;
сельдерей – 1 стебель;
цветная капуста – ½ кочана;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
зелень.

А теперь приступим к работе:

    Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, отправьте в нее измельченный лук.

Потом почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Морковные кубики отправьте в емкость с луком.

Почистите свеклу и потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте потертый овощ в емкость с морковью и луком, перемешайте и тушите вместе 5 минут.

Теперь порежьте сельдерей, перец, цветную капусту разберите на соцветия. Данные овощи отправьте в кушанье.

Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть потрите на терке. Помидорную мякоть добавьте в борщ, варите все вместе еще 10 минут.

Помойте и измельчите зелень, добавьте его в блюдо и варите еще 10 минут. В самом конце посолите, поперчите борщ и отключите огонь. Накройте емкость с блюдом крышкой, пусть борщ настоится. Вот и все, когда пригласите всех к столу, не забудьте борщ приправить сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная – 200 г

Тушенка утиная – 150 г

Помидор – 1 шт. (крупный)

Чеснок – 2 зубчика

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру – колбасу.

Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной – этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю – она сочная и красочная.

Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель – средними. Добавим в кастрюлю.

Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.

Читайте также:  Как быстро и правильно подготовить воду для аквариума

В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.

Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.

Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.

Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.

Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю. Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут. Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.

Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.

Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!

Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.

Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

ВАРРОАДЕЗ

Форма выпуска:
Пластина ветеринарная 10 шт.
Применение:
Для лечения и профилактики варроатоза пчел

Лекарственная форма: пластина ветеринарная.

Варроадез® в качестве действующих веществ в 1 пластине содержит: амитраз – 6,85 мг, эфирное масло кориандра – 80 мг, а в качестве вспомогательных веществ – этилцелозольв, шпон лущеный.

Читайте также:  Июльские посадки на даче

По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой деревянные пластины от светло-желтого до коричневого цвета с запахом эфирного масла.

Варроадез® относится к фармакотерапевтической группе акарицидных лекарственных средств.
Действующие вещества амитраз и эфирное масло кориандра оказывают выраженное акарицидное и репеллентное действие против взрослых форм Varroa destructor и Acarapis Woodi.

Эфирное масло являясь натуральным веществом, обладают помимо специфичного акарицидного эффекта также бактерицидными, фунгицидными и инсектицидными свойствами, помогая пчелиным семьям самостоятельно справляться с другими различными болезнями.

Применение Варроадеза® не вызывает возникновения резистентных популяций клещей.

Варроадез® по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при применении в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Варроадез® не токсичен для пчел, в рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность семей.

Лекарственный препарат Варроадез® применяют для лечения и профилактики варроатоза и акарапидоза медоносных пчел в весенний и осенний периоды при наличии минимального количества расплода.

Запрещается применение лекарственного препарата менее, чем за 14 дней до начала главного медосбора во избежание попадания компонентов лекарственного препарата в товарный мед.
При работе с лекарственным препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для ветеринарного применения. Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ним. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании компонентов препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

Лекарственный препарат запрещается применять пчелам в период главного медосбора, возрастные ограничения отсутствуют.

Варроадез® применяют в весенний и осенний периоды. Лекарственный препарат размещают в ульях из расчёта 2 пластины на 10 – 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины, которую размещают в центре гнезда. В слабой семье подвешивают одну пластину между 3 и 4 соторамками, в сильной семье – одну пластину между 3 и 4 соторамками, вторую пластину между 7 и 8 соторамками. Пластины оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода, после чего их удаляют.

Побочных реакций и осложнений при применении лекарственного препарата в соответствии с инструкцией по применению, как правило, не наблюдается.

Симптомы передозировки лекарственным препаратом у пчел не установлены.

Варроадез® не следует применять совместно с другими акарицидными лекарственными препаратами.

Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме или при Следует избегать нарушений доз и курса применения лекарственного препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередного применения лекарственного препарата его следует применить как можно скорее в той же дозе по той же схеме.

Мед разрешается использовать в пищевых целях не ранее, чем через 14 суток после окончания применения лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией.

Лекарственный препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0°С до 25°С.

Лекарственный препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 3 года со дня производства.

Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.

После вскрытия упаковки лекарственный препарат хранению не подлежит.

Лекарственный препарат Варроадез® отпускается без рецепта ветеринарного врача.

Форма выпуска:
Пластина ветеринарная 10 шт.
Применение:
Для лечения и профилактики варроатоза пчел

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: