Грибы по-корейски — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Излюбленные всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать нужное время и не съесть их раньше. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут

То, что надо, если совсем нет времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Размешай в воде соль, специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. Провари в этой смеси грибы 10 минут. После остывания слей и подавай на стол.

2. Шампиньоны по-корейски с луком

Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Провари грибы 10 минут. Нарежь лук кольцами. Смешай шампиньоны с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Перемешай все хорошенько и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

3. Шампиньоны с морковью по-корейски

Лучше использовать маленькие грибочки.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и провари в подсоленной воде 10 минут. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешай шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.

4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем

Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде 7-10 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь сладкий перец. Смешай все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.

Приготовление: Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.

6. Шампиньоны по-корейски с помидорами

Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут и нарежь половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.

7. Острые шампиньоны по-корейски

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешай уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежь лук, острый перец, наруби зелень, кунжут подсуши на сковороде. Смешай все ингредиенты с острой смесью. Маринуй грибы в холодном месте 5-6 часов.

8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско

Острый соус сделает эту закуску еще интересней.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч.л. соуса табаско, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Добавь мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай и оставь на 3-4 часа в холодном месте.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Шампиньоны с фасолью по-корейски

Такой салат может заменить даже полноценный обед.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.

10. Неострые шампиньоны по-корейски

Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!

Читайте также:  Дизайнерские идеи для деревенского стиля: создаем атмосферу сельской усадьбы

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжута.

Приготовление: Промытые грибы вари 10 минут. Остуди и смешай с измельченной зеленью и чесноком. Добавь сок лимона, соус, соль, сахар и специи. Мелко нарежь лук и обжарь. Влей зажарку в шампиньоны и перемешай. Присыпь кунжутом и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа.

11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой

Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Грибы провари 10 минут в подсоленной воде. Капусту отвари 8 минут. Нарежь морковь и перец. Смешай все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставь шампиньоны мариноваться на 3 часа.

12. Жареные шампиньоны по-корейски

Во время маринования периодически их помешивай.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:Шампиньоны и чеснок обжарь до золотистого цвета. Добавь соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешай и оставь на час в холодильнике.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей

Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа.

Приготовление: Грибы нарежь и провари 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанную спаржу и туши 4-5 минут. Смешай зажарку, шампиньоны, добавь специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Перемешай все и оставь под крышкой на 2-3 часа.

14. Шампиньоны по-корейски с фучжу

Сухую фучжу предварительно размочи в горячей воде.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фучжу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Провари грибы 10 минут. Морковь натри на специальной терке. Нарежь подготовленную фучжу, добавь шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешай и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4-5 часов.

15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»

Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты из ферментированных бобов.

Приготовление: Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях

Нынче никого не удивишь, если самостоятельно приготовишь маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Но еще совсем недавно рецепты приготовления корейской кухни считались экзотическими и недоступными. Острые и необычные на вкус закуски, как правило, покупались на рынке, поскольку мы и понятия не имели, какие приправы добавляют в состав маринада, а сами корейцы секретов не разглашали.

Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно обширное, и четкого определения не имеется, существует несколько вариантов приготовления грибов. Порой они схожи с простыми рецептами маринования шампиньонов, о которых я вам уже рассказывала. Закуска из грибов с пряными приправами обладает ярким и острым вкусом. Известны простые вариации блюда, которые готовятся быстро. Для праздничного застолья рекомендую поинтересоваться рецептами с более сложным букетом пряностей. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус и пристрастия.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Готовая приправа по-корейски – 2-3 ложки.

  1. Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
  2. Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
  3. Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
  4. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
  5. Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
  6. Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
  7. Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 5-7 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 десертных ложек.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
  • Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.
Читайте также:  Как вырастить мухоед из семян

Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.

Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.

Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.

Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.

Выдавите прессом зубчики чеснока.

Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).

И только теперь старательно перемешайте овощи.

Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.

Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.

Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.

Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)

Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски

Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Гранатовый сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Кунжут – ложечка.
  • Чесночные дольки – 7 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
  2. Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
  3. Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
  5. Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
  6. Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.

Быстрые шампиньоны по-корейски

Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, черный перец – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).
  2. Откиньте, слейте отвар, остудите.
  3. Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.
  4. Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.
  5. Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.
  6. По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада

Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.

  • Грибы – 1 кг.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 средних.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Соль — по вкусу.
  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
  2. Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
  3. Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
  5. Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
  6. Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
  7. Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).

Видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму

Насладившись вкусной закуской быстрого домашнего приготовления, позаботьтесь о том, чтобы в ваших закромах сохранилось хотя бы пара баночек грибов, заготовленных на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шампиньоны по-корейски.

Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Доброе время суток!

А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.

Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?

Читайте также:  Гриб рядовка фото съедобная как приготовить

Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.

Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. песка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл постного масла.

Процесс приготовления:

1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.

2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • литр воды;
  • стручок чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • небольшая чесночная головка;
  • стопка постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки;
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

Принцип приготовления:

1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

Читайте также:  Как определить нехватка микроэлементов у огурцов и как с этим бороться

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • стручок чили;
  • веточка кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
  • 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
  • ½ ч. л. семян кунжута.

Метод приготовления:

1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.

2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лаврушка.

Ингредиенты на 300 г моркови:

  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. постного масла.

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов

Грибы по-корейски – это популярная острая закуска. Подходит для праздничного стола или ежедневного меню. Пряный вкус хорошо сочетается с хрустящими грибочками. Если использовать простые рецепты, приготовление этого блюда не вызовет сложностей.

  1. Особенности приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Быстрый рецепт на масле из вешенок
  4. Закуска с горячим маринадом
  5. Быстрый рецепт из шиитаке
  6. Острая закуска
  7. Жареные грибы по-корейски
  8. С баклажанами
  9. С цветной капустой
  10. С помидорами
  11. Сушеные древесные грибы по-корейски
  12. Заготовка на зиму
  13. Рецепт без моркови

Особенности приготовления

Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.

Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.

Читайте также:  Делаем садово-огородный инструмент более заметным

Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:

  • грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
  • использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
  • кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
  • если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
  • для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
  • чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
  • подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.

Классический рецепт

Для классической закуски лучше использовать готовую приправу по-корейски. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, нужно взять больше моркови. Обязательно добавляется уксус, чеснок. Грибы для этого рецепта подходят любые, но лучше всего вешенки – у них сочная мясистая мякоть, они получаются хрустящими.

  • 400 г вешенок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • 20 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. приправы;
  • соль.
  1. Вешенки отварить, порезать брусками.
  2. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук – полуколечками.
  3. Смешать с тертым чесноком и приправами.
  4. Помять руками, чтобы морковь пустила сок, оставить на 5-10 минут.
  5. Смешать с грибами, залить маслом и уксусом.
  6. Настаивать в холодильнике 2-3 часа.

Быстрый рецепт на масле из вешенок

Подойдет для приготовления грибов по-корейски самый простой и быстрый рецепт в домашних условиях. Маринуются плоды в горячем масле, поэтому готовятся они быстро. Уже через час блюдо можно пробовать. На 1 кг отваренных вешенок нужно 600 мл масла. Его доводят до кипения и заливают грибы, смешанные с остальными ингредиентами. После остывания поставить в холодильник на полчаса.

Для приготовления потребуется:

  • 2 луковицы;
  • половинка стручка острого перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл уксуса;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Закуска с горячим маринадом

Такой салат получается острым, грибы и овощи хорошо пропитываются маринадом. Это хорошая закуска на праздничный стол или добавка ко вторым блюдам на каждый день. Блюдо получается ярким и нарядным, с необычным пикантным вкусом. Лучше всего подходят для него шампиньоны, но можно использовать другие грибы.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 сладкий перец желтого или красного цвета;
  • 1 большая морковка;
  • 1 красная луковица;
  • половинка острого перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • полстакана масла;
  • 60 мл бульона из грибов;
  • по 30 мл яблочного уксуса и соевого соуса;
  • 2-3 листика лавра;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 г молотого перца.
  1. Отваренные до готовности шампиньоны нарезать соломкой.
  2. Обжарить в масле лук, морковь и сладкий перец.
  3. Сделать маринад: смешать все жидкости, всыпать специи, добавить порезанный колечками острый перец, довести до кипения.
  4. Смешать овощи с грибами, добавить чеснок, залить кипящим маринадом.
  5. Настаивать в холодильнике сутки.

Быстрый рецепт из шиитаке

Эти корейские грибы быстро готовятся, они сочные и мясистые. У них специфический вкус, который хорошо сочетается с морковью и острыми специями. Получается оригинальная красивая закуска. Это рецепт классического приготовления острых грибов, можно использовать для него шампиньоны или вешенки.

  • 1 кг грибов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица, лучше красная;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 1 г черного и красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Отварить плоды в подсоленной воде 5-10 минут в зависимости от вида.
  2. Дать стечь, остудить, при необходимости нарезать.
  3. Нашинковать морковку соломкой, помять руками с солью и сахаром.
  4. Добавить специи и чеснок, не перемешивать.
  5. В масле обжарить кориандр 3-5 минут.
  6. Вылить кипящее масло на чеснок, теперь перемешать.
  7. Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы.
  8. Перемешать с зеленью, влить уксус.
  9. Мариновать под гнетом 12 часов в холодном месте.

Острая закуска

Такая закуска идеально получается из осенних опят. Небольшие грибочки хорошо сочетаются с острыми приправами, они будут сочными, хрустящими. А с морковью смотрятся красиво. Закуска подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.

  • 2 кг опят;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • ½ стручка перца;
  • по 40 г соли и сахара;
  • стакан масла;
  • 90 мл уксуса.
  1. Сначала не менее получаса варить опята в соленой воде.
  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Нарезать морковь и перец соломкой, лук кольцами, чеснок потереть.
  4. Смешать овощи с опятами, добавить остальные ингредиенты.
  5. Мариновать не менее 6 часов, лучше в холоде.

Жареные грибы по-корейски

Оригинальное блюдо готовится из жареных грибов. Можно взять любые разновидности, но больше подойдут плотные, не теряющие форму при приготовлении: вешенки, шампиньоны. Лесные грибы перед обжаркой необходимо проварить 30-40 минут. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми.

  • 350 г грибов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г корня имбиря;
  • половинка острого перца;
  • 60 мл масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 10 г кунжутного семени.
  1. Хорошо раскалить сковороду, налить масло.
  2. Обжарить нарезанный имбирь и перец 3-5 минут.
  3. Вытащить пряности, добавить в сковороду грибы, лук и морковь, жарить 5-10 минут.
  4. Добавить соус, сахар и уксус.
  5. Посыпать кунжутом.

С баклажанами

Легко и быстро готовится вкусное и сытное блюдо с баклажанами. Хорошо с этим овощем сочетаются шампиньоны. Их не нужно долго варить, они получаются сочными, ароматными. Блюдо можно подавать самостоятельно, в качестве гарнира или закуски.

  • 800 г шампиньонов;
  • 2 баклажана средних размеров;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • 40 г соли;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Шампиньоны проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Баклажаны бланшировать в кипятке 5 минут, нарезать брусочками.
  3. Остальные овощи измельчить.
  4. Все смешать с солью и сахаром, добавить уксуса, залить горячим маслом.
  5. Настаивать сутки в прохладном месте.
Читайте также:  10 подручных материалов для зимнего укрытия растений

С цветной капустой

Цветная капуста, маринованная с грибами по-корейски, это популярное закуска. Можно не покупать ее на рынке, а приготовить самостоятельно. Ведь рецепт несложный, а получается блюдо ароматным, в меру острым и очень сытным. Потребуется по 500-700 г цветной капусты и грибов. Их нужно отварить до готовности. Грибы порезать соломкой, капусту разобрать на соцветия. Еще потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • стакан уксуса;
  • полстакана масла;
  • по 1,5-2 ст. л. соли и сахара;
  • по 2 г паприки, кориандра, молотого красного и черного перца;
  • несколько листиков лавра.

Маринад готовится из 1 л воды. Ее доводят до кипения, добавляют уксус, масло, соль и сахар. Прокипятить 3-5 минут, залить подготовленные грибы с капустой, оставить остывать. Отдельно нарезать соломкой морковь, помять руками, чтобы пустила сок. Положить ее в маринад, добавить измельченный чеснок и специи. Настаивать в холодильнике 5-6 часов.

С помидорами

Это отличная закуска к мясу и разным вторым блюдам. Выглядит красиво, подходит для праздничного стола. Ее можно приготовить из любых свежих грибов, только лесные предварительно отварить не менее 30 минут. Если брать шампиньоны или вешенки, время приготовления уменьшается.

  • 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 7 г кориандра;
  • 1 ч. л. сахара.
  1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Крупные плоды порезать кусочками или соломкой, смешать с зеленью.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад, смешав все приправы.
  4. Залить грибы маринадом, оставить на 2 часа.
  5. Добавить порезанный тонкими полукольцами помидор, настаивать еще полчаса.

Сушеные древесные грибы по-корейски

Древесные грибы – популярное в Азии диетическое блюдо. В них много белка, витаминов и минералов. Купить их можно в сушеном виде. Это блюдо получается пикантным и необычным, но обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

50 г грибов заливают 500 мл горячей воды и оставляют на несколько часов. За это время в 70 мл растительного масла нужно обжарить до золотистого цвета нарезанную колечками луковицу. Добавить тертую на крупной терке морковь, пару зубков чеснока, 5 г порошка красного перца. Подготовленные грибы порезать, смешать с овощами, добавить 20 мл уксуса и ложку соли, хорошо перемешать. Посыпать зеленью и кунжутом.

Заготовка на зиму

Из лесных грибов в сезон можно сделать пикантный салат на зиму. Такая закуска прекрасно сочетается с картошкой, кашами. Грибочки получаются острыми, хрустящими, в сочетании с яркой морковью выглядят красиво. Подойдут для консервирования качественные грибы: маслята, опята, подберезовики. Но мариновать таким способом можно любые разновидности.

  • 1 кг грибов;
  • 300 г лука;
  • 1 крупная морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • 90 мл масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Отварить грибы.
  2. Порезать лук колечками, обжарить на масле.
  3. Смешать с грибами, добавить измельченный чеснок и порезанную соломкой морковь.
  4. Добавить приправы, выложить в небольшие банки.
  5. Стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками.

Рецепт без моркови

Заготовить на зиму можно острое блюдо из грибов по-корейски и без морковки. Оно будет смотреться не так нарядно, но не менее вкусное. Благодаря пикантному острому вкусу – это идеальная закуска и дополнение к любым блюдам. Больше всего подходят для рецепта небольшие шляпки шампиньонов или осенних опят. На 600 г отваренных грибов потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стручок острого перца;
  • головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • несколько листиков лавра;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 10-20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Отварить грибы до готовности, вытащить шумовкой, охладить.
  2. В отдельной емкости смешать измельченный стручок перца, чеснок и зелень.
  3. Заправить маслом, соусом и уксусом, добавить специи.
  4. Кунжут обжарить на сухой сковороде и высыпать в маринад.
  5. Маринадом залить грибочки, перемешать.
  6. Разложить по банкам, стерилизовать и укупорить.
  7. Можно не закрывать, а оставить в холодильнике на 3-5 часов, после чего закуска готова к употреблению.

Пряные хрустящие грибочки по-корейски понравятся всем любителям азиатской кухни. Но даже те, кто не любит острое, может найти подходящий рецепт такой закуски.

Грибы по-корейски — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

С приходом осени на столах всё чаще начинают появляться консервация: помидоры, огурцы, капуста, перец и грибочки. Чтобы разнообразить список солений и острых овощных закусок, стоит попробовать приготовить грибы по-корейски, отличающиеся яркостью вкуса и ароматностью.

Грибы шампиньоны по-корейски

За считанные минуты можно приготовить вкусную закуску из:

  • ½ кг грибов;
  • головки чеснока;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл соевого соуса;
  • такого же количества уксуса;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • щепотки кориандра;
  • ¼ морковки;
  • 7 г соли;
  • стакана воды;
  • зелени и лаврового листка.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаются, промываются и делятся на несколько частей, которые отправляются в кипящую воду с лавровым листом на 5 минут, после чего отбрасываются на дуршлаг.
  2. Морковь натирается.
  3. Для маринада в 50 мл горячей воды растворяются сахар и соль, после чего раствор смешивается с оставшейся холодной частью воды, уксусом, соусом и маслом растительным.
  4. В закипевший маринад отправляются измельчённые чеснок и зелень, все специи, грибы и морковь.
  5. Маринуются грибы в течение 24 часов в холоде.https://www.youtube.com/watch?v=1-3JLRcu_pU
Читайте также:  Как вкусно и правильно жарить блины

Готовим из древесных грибов

Ещё одна очень простая в исполнении острая закуска готовится из:

  • 1 белого древесного гриба;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • такого же количества яблочного уксуса;
  • 5 г мёда;
  • кориандра, тмина, чёрного перца, горчицы и соли.

При подготовке:

  1. Гриб очищается, промывается и нарезается небольшими кусочками, удобными для еды.
  2. В одной пиале смешиваются все жидкие ингредиенты, в другой – сухие специи.
  3. Содержимое 2 ёмкостей объединяется, после чего грибочки заливаются заправкой и подсаливаются.https://www.youtube.com/watch?v=-X3SjWR60g4

Рецепт острой закуски

Маринованные грибы – универсальная закуска, которая будет востребована, как на праздничном, так и на повседневном столе особенно с гарниром из картофеля.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 луковицы;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 г соли;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 15 г сахара;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 кг шампиньонов;
  • перец чили.

Способ создания закуски:

  1. Очищенные грибы отвариваются в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Луковица нарезается колечками, а чеснок – пластинками.
  3. Перец чили измельчается, а сладкий нарезается полосками.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В глубокой ёмкости смешиваются уксус, масло, соль, сахар, специи, после чего туда же отправляются перец, грибы, лук и чеснок.
  6. Маринуются грибы по этому рецепту 10 часов в холодильной камере.

Вешенки по-корейски

Любителям пикантного вкуса блюд корейской кухни придётся по душе оригинальная закуска, приготовленная из:

  • 1 кг вешенки;
  • 2 луковиц;
  • стопки уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 20 г соли;
  • ½ головки чеснока;
  • молотого перца;
  • 3 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листиков;
  • пряных трав.

В процессе исполнения:

  1. Грибы промываются, очищаются от жёстких чешуек и нарезаются полосками.
  2. Грибные полоски отправляются вместе с лавровыми листками, гвоздикой и ½ соли в кастрюлю, где заливаются водой.
  3. Варятся вешенки до готовности 10 минут, а затем откидывается на дуршлаг.
  4. Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается.
  5. В одной ёмкости смешиваются все подготовленные ингредиенты, включая уксус, масло, сахар, оставшуюся соль и прочие специи.
  6. Спустя сутки закуска подаётся к столу.https://www.youtube.com/watch?v=gLNq0uASzPA

Вариант для гурманов из коралловых грибов

Питательные коралловые грибы, богатые витаминами и минералами, растут на пнях или стволах деревьев и по виду напоминают кораллы. По этой причине они получили столь морское название.

Для приготовления понадобится приобрести:

  • 100 г грибов;
  • пёрышки лука;
  • головка лука;
  • ½ головки чеснока;
  • немного соли и белого молотого перца;
  • 30 мл неароматного масла.

Порядок действий:

  1. Грибы делятся на соцветия, которые провариваются в течение двух минут. Затем откидываются на дуршлаг, где промываются проточной водой.
  2. Луковица шинкуется тонкими колечками, пёрышки измельчаются, а чеснок давится.
  3. Все овощи и грибы смешиваются, солятся, приправляются, а затем слегка обжариваются.

С соевой спаржей

Благодаря большому ассортименту предлагаемых продуктов в супермаркетах нет необходимости платить за готовое блюдо высокую стоимость, можно приготовить корейскую закуску самостоятельно.

Достаточно приобрести:

  • 250 г сухой соевой спаржи;
  • столько же шампиньонов;
  • морковку;
  • 1 заправку для фунчозы;
  • ½ головки чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • немного соли, перца.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Спаржа ломается кусочками длиной в 10 см и заливается водой.
  2. В подсоленной воде отвариваются поделенные на части грибы.
  3. Морковь натирается и остаётся присыпанной солью 10 минут.
  4. Спустя 3 часа спаржа промывается и режется брусками.
  5. В одной посуде смешиваются грибы, спаржа, заправка, морковка, майонез и чесночная кашица

Баклажаны с грибами по-корейски

Перед тем, как приготовить грибы с баклажанами по-корейски, стоит приобрести:

  • 1 кг грибов;
  • 1 кг баклажанов;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 180 мл масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 3 луковицы;
  • 15 г сахара;
  • столько же соли;
  • головку чеснока;
  • зелень.

Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Баклажаны и грибы нарезаются примерно одинаковыми кусочками, которые отвариваются в подсоленной воде на протяжении 10 минут, после чего откидываются на дуршлаг.
  2. Перец очищается от сердцевины и нарезается полосками.
  3. Лук нарезается колечками, чеснок пропускается через пресс, зелень рубится ножом.
  4. Измельчённые овощи смешиваются и заливаются, маслом, кипячёной водой, с растворёнными в ней солью и сахаром.
  5. Баклажаны, перец и грибы помещаются в кастрюлю с маринадом и отправляются в холод на 6 часов для приобретения необходимого состояния.

Таким образом, любителям корейской кухни обязательно стоит приготовить грибы по-корейски, которые разнообразят меню насыщенностью вкуса и неповторимым ароматом.

Грибы по-корейски (8 рецептов)

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом.
Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.

Грибы по-корейски

Если вам нравится азиатская кухня и вы любите грибы, возможно, вам придется удвоить этот рецепт. Удовлетворительно жевательные, в основном мясные (но не только вегетарианские, веганские . ) и настолько наполненные ароматами умами, что вам будет трудно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом.
Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.

Это блюдо приготовлено с грибами шиитаке, которые очень популярны в азиатской кухне и легко доступны.

Грибы по-корейски: настолько наполнены вкусом умами, что вам будет сложно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Вы также можете использовать другие грибы – вешенки здесь были бы великолепны, хотя я думаю, что, вероятно, их нужно будет готовить более короткое время. И кремини тоже подойдут.

Читайте также:  Как выглядят корни ежа

Грибы по-корейски прекрасно смотрятся с добавлением зеленого лука и семян кунжута, поэтому постарайтесь не пропустить эти завершающие штрихи к рецепту, которые придают ему тонну визуальной привлекательности. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не горели.

Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка канолы и растительного масла
  • 3 зубчика чеснока очень тонко нарезать
  • 500 г. грибы шиитаке нарезанные пополам
  • ⅓ стакана соевого соуса без натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1 зеленый лук порезанный
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута

Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым, а грибы не станут мягкими.
  2. Тем временем в маленькой миске соевый соус, мед и кунжутное масло. Полейте смесью грибы и продолжайте перемешивать в сковороде, пока соус не станет глазировать грибы.
  3. Сделайте сервировку блюда посыпав зеленым луком и кунжутом и подавайте горячим.

Глазированные грибы по-корейски

Эти грибы укрепляют вашу иммунную систему, которая помогает вашему телу бороться с различными типами инфекций и заболеваний. Грибы богаты витамином D, который также помогает укрепить кости.

Грибы также помогают в борьбе с раком и улучшают здоровье сердца. Для тех, у кого есть проблемы с поддержанием здорового уровня железа в организме, этот продукт также отлично подходит для этого.

Этот рецепт наполнен ароматом и может быть подан как гарнир к любому основному блюду.

Ингредиенты для приготовления Глазированных грибов по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 18 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 кг. цельных белых грибов
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки гималайской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ ч. Л. Молотого тмина
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса хиозин
  • ½ чайной ложки соуса Шрирача
  • ½ чайной ложки рисового винного уксуса
  • ¼ ч. Л. Молотого имбиря
  • 2 ст.л. хлопьев петрушки

Пошаговый план приготовления Глазированных грибов по-корейски:

  1. Промойте грибы и переложите в большую миску. Добавить приправу с солью и перцем, смазать оливковым маслом. Выложите все на противень и запекайте при 400 градусах 10 минут.
  2. Пока грибы запекаются, добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и взбивайте все до однородной массы .
  3. Выньте грибы из духовки и удалите лишнюю жидкость.
  4. В большой миске смешайте грибы и корейский соус и снова поставьте все в духовку еще на 8 минут. Дайте остыть, затем подавайте.

Грибы Барбекю по-корейски

В то время как плотоядные животные поедают убитых животных на корейском барбекю-празднике, веганам действительно нужно что-нибудь съесть, кроме ростков фасоли. Эти грибы имитируют тот же вкус и готовятся всего за 15 минут.

Соедините эти грибы по-корейски барбекю с кунжутным шпинатом , веганским кимчи из огурцов и, конечно же, не забудьте про ростки фасоли.

Американское и Корейское Барбекю

У американского барбекю есть несколько определений, одно из которых совпадает с корейским.

  1. Согласно словарю , барбекю – это мясо, приготовленное на открытом огне или раскаленных углях.
  2. Большое общественное собрание, где готовят это мясо.
  3. Богатый, густой, острый томатный на основе соуса , который намазанный на этом мясо.
  4. Часто сокращается до трехбуквенного слова «BBQ», где вы каким-то образом должны знать, что первая буква B произносится как «бар».
  5. Корейское барбекю относится к пункту 1 выше и часто состоит из мяса, маринованного в сладком соевом соусе, приготовленного на настольном гриле.

Эти грибы имитируют сладко-соевый вкус и предназначены для использования в качестве удобной замены жевания в качестве основного блюда, но также могут использоваться в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления Грибов по-корейски Барбекю:

Кухня – корейская
Время готовки: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 200 г королевских вешенок, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 шт лук нарезанный
  • 1 шт. Нарезанного зеленого лука, оставив часть зеленой для украшения
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Дополнительный гарнир

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута
  • зеленый лук, сохраненный из основных ингредиентов
  • черный перец

Пошаговый план приготовления Грибов по-корейски Барбекю:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде или воке до мерцания.
  2. Добавить нарезанные грибы и варить 1-2 минуты до коричневого цвета. Перемешайте один или два раза, чтобы они приготовились с двух сторон.
  3. Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и зеленый лук. Жаркое, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, чтобы раскрыть аромат.
  4. Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и прожаренными. Если сковорода становится слишком сухой или соевый соус начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы смочить сковороду.
  5. Попробуйте и проверьте, нужна ли дополнительная соль.
  6. Подавать горячим и посыпать гарниром.

Полезные Советы

  1. В этом блюде также подойдут королевские вешенки, шиитаке или обычные вешенки.
  2. Чтобы сделать это острым, обжарьте нарезанный ломтиками халапеньо или полейте готовое блюдо соусом чили.
  3. Азиатские грибы намного дешевле, если их купить на азиатском рынке. Впрочем, шампиньоны подойдут и для этого блюда.
  4. Избегайте мытья грибов и вытрите их влажным полотенцем. В противном случае они добавят в блюдо слишком много лишней жидкости.
Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту

Оладьи с грибами эноки по-корейски

Оладьи с грибами эноки по-корейски – идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Ингредиенты для приготовления с грибами эноки по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 упаковка грибов эноки (200 г), древесные стебли удалены, промыты и высушены кухонной бумагой
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или рисовой муки)
  • 1 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 очень больших яйца , взбитых
  • 20 г небольшой моркови (0,7 унции), мелко нарезанной
  • 10 г лука (0,4 унции), мелко нарезанного
  • 5 г чесночного чеснока (или зеленого лука) (0,2 унции), мелко нарезанного
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Немного посыпать молотым черным перцем
  • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)

Пошаговый план приготовления оладьев с грибами эноки по-корейски:

  1. Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.
  2. Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.
  4. Вычерпайте ложку смеси грибов эноки палочками для еды или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее. (Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите с огня.
  5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы избежать ожога). Должно получиться около 20 блинов небольшого размера.
  6. Подавайте блинчики с грибами эноки с корейским соусом для блинчиков. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

Жареные грибы по-корейски

Жареные грибы – типичный корейский гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подают как часть корейской трапезы.

Ингредиенты для приготовления Жареных грибов по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • Сушеные грибы шиитаке, замоченные в горячей воде для регидратации – от 8 до 12
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Масло – от 2 до 3 столовых ложек
  • Измельченный чеснок – 1-2 зубчика
  • Поджаренные семена кунжута (по желанию) – 1 чайная ложка

Пошаговый план приготовления Жареных грибов по-корейски:

  1. Пока грибы замачиваются, смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и сахар. Отложите в сторону.
  2. Выдавите из грибов лишнюю воду. Отрежьте и выбросьте стебли, а шляпки нарежьте полосками.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут коричневыми. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
  4. Снимите с огня и добавьте соус. Переложить в сервировочную миску и посыпать кунжутом. Подавать при комнатной температуре.

Хрустящие грибы с соусом по-корейски

Жареные грибы – типичный корейский гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подают как часть корейской трапезы.

Ингредиенты для приготовления грибов с соусом по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 300 г вешенки или шиитаке
  • 1 и 1/2 стакана простой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Воды, достаточно, чтобы мука превратилась в тесто для блинов.
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки смеси умами или молотого грибного порошка, например белых грибов (по желанию)
  • 1 литр растительного масла для жарки

Соус

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейской пасты из красного перца)
  • 3 столовые ложки Gochugaru (корейские хлопья чили)
  • 2 палочки лемонграсса или 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Сок из сока лайма 1 и 1/2 стакана или 360 мл овощного бульона

Пошаговый план приготовления грибов с соусом по-корейски:

  1. Сначала покройте грибы, смешайте муку с маслом и водой, чтобы получилось тесто для блинов. В отдельной миске смешайте порошок панко и умами.
  2. Сначала обмакните грибы в жидкое тесто, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они хорошо покрыты слоем. Покрыв все грибы, поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы жарить.
  3. Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте. Поставьте сковороду на слабый огонь, дайте соусу пузыриться и загустеть в течение 20 минут. Время от времени помешивайте.
  4. Чтобы приготовить грибы, разогрейте масло для жарки в большой кастрюле (заполненной не более чем наполовину) на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, окуните деревянную ложку в масло. Если вокруг него образуются пузырьки, значит, масло достаточно горячее.
  5. Обжаривайте грибы 4-5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. После обжаривания удалите грибы и выложите их на поднос, застеленный кухонной бумагой.
  6. После того, как грибы обжарены и соус остынет, можно подавать на стол.
  7. А также смешайте в воке жареный пак чой с небольшим количеством чеснока и соевого соуса.
  8. Добавьте в лапшу зелень, огурец, помидоры, грибы, соус пак-чой и арахис.
  9. Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Читайте также:  Как вкусно и правильно жарить блины

Грибы по-корейски

Жареные грибы – типичный корейский гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подают как часть корейской трапезы.

Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:

Кухня – корейская

  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • 500 г грибов (любых видов), порезанных, разорванных на части
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1 чайная ложка гочуджанга или ссамджанга (корейской пасты из ферментированных бобов)
  • 1 ч.л. острого соуса, азиатское кунжутное масло

Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:

  1. В большой сковороде разогрейте масло из виноградных косточек на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, около 7 минут, пока жидкость не выйдет и не испарится.
  2. Добавьте чеснок, уксус, тамари или сою, гочуанг или ссамджанг, острый соус и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, 1 минуту или до впитывания приправ. Приправить солью и перцем.

Грибы барбекю по-корейски

Ингредиенты для приготовления грибов барбекю по-корейски:

Кухня – корейская

  • 4 стакана грибного ассорти
  • 4 столовые ложки кочучжана (пасты из красного корейского перца)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Соль и перец
  • Немного воды для разбавления

Блюда из грибов, Корейская кухня

Корейская

Блюда из грибов

Овощной салат с вешенками, по-корейски, – яркая и нарядная закуска, которая обладает очень насыщенным вкусом. Наверняка многие из вас готовили просто морковь по-корейски, но если добавить отварные вешенки, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и зелень, получится салат в азиатском стиле, невероятно сочный, вкусный и аппетитный! Все ингредиенты в салате отлично гармонируют, ряд пряностей и заправка удачно соединяются.

Многие любят фунчозу за её универсальность. В Азии с этой прозрачной тонкой лапшой готовят салаты, супы, а также вторые блюда – с грибами и свининой под соусом. Именно такое блюдо мы приготовим сегодня, добавив к мясу и шампиньонам шпинат, морковь и лук. Благодаря быстрому маринованию в соевом соусе, кунжутном масле и сахаре, обжаренная свинина получается очень сочной и ароматной. А стеклянная лапша, пропитываясь соками и ароматами обжаренных грибов с овощами, становится просто нереально вкусной!

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием “манду”. Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка – просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Фунчоза гармонично сочетается с курицей, грибами и овощами. А изюминкой этого блюда из стеклянной лапши станут обжаренные с чесноком яйца и измельчённый арахис. Кусочки куриного филе быстро замаринуем в соевом соусе, они приобретут приятный вкус, а при обжаривании станут мягкими. Шампиньоны и овощи придадут лапше аромат и сочность. И не забудем про соусы – соевый и терияки – они поставят финальный акцент, связав все компоненты.

В салате “Шампиньоны по-корейски” сочетаются три главных элемента любого салата – цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта – шампиньонов.

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Жареный грибы замечательно сочетаются с корейской морковкой – остренькой и хрустящей!

Корейский острый салат с вёшенками, дайконом и морковью прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами – и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из “стеклянной” лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Слово “дакжим” или “жимдак” можно перевести с корейского как “тушеная курица”. Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт – в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно “оживит” различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.

В суп из сушеных грибов по корейскому рецепту добавляем морскую капусту, соевый соус и зеленый лук – все это и создает пикантный вкус корейской кухни.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: