Как приготовить идеальный горох в мультиварке

Горох в мультиварке – вкусные и оригинальные рецепты простого повседневного блюда

Готовить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному прогреванию крупа прекрасно разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного замачивания, а об утомительном контроле над процессом варки и частом помешивании можно забыть, занимаясь другими домашними делами.

Как сварить горох в мультиварке?

Горох в мультиварке – рецепт не требующий особых знаний или многолетнего кулинарного опыта. Придерживаясь правильных рекомендаций и соблюдая пропорции необходимых составляющих, приготовить блюдо сможет любой желающий.

  1. Крупу первоначально промывают до прозрачности воды и, если позволяет время, замачивают в воде на несколько часов.
  2. Если рецептом не предусмотрено иное, подготовленный горох заливают водой в пропорциях 1:2.
  3. Блюда из гороха в мультиварке готовятся на режимах «Крупа», «Гречка», «Тушение», «Суп» в течение двух часов.
  4. Чтобы гороховая каша, пюре или гарнир стал гуще, оставляют его на 20 минут в режиме «Подогрев».

Гарнир из гороха в мультиварке

Гороховый гарнир в мультиварке готовится элементарно, а получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Блюдо можно оформить лаконично в виде пюре, приправленного маслом или расширить состав добавлением овощей или грибов, которые предварительно обжаривают немного и протушивают вместе с крупой.

  • колотый горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи нарезают, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  2. Закладывают промытый горох, вливают воду, бросают специи и соль.
  3. Далее готовят горох с овощами в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».

Гороховая каша в мультиварке – рецепт

Классическая каша из гороха в мультиварке получится особенно нежной, ароматной и наваристой. Для пикантности в блюдо можно добавить немного спассерованного лука, а также приправить массу желаемыми специями или сдобрить ароматными травами. Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.
  1. Горох промывают, заливают водой и оставляют на час.
  2. Еще раз споласкивают крупу, закладывают в мульткастрюлю, вливают воду, бросают масло, соль.
  3. Готовят горох в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.

Гороховое пюре в мультиварке – рецепт

Особенно вкусным и нежным получается пюре из гороха в мультиварке. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или использовать в качестве гарнира. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, наслаждаясь мягкой, кремовой текстурой. Четыре порции будут готовы через три часа с учетом времени на замачивание.

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.
  1. Горох промывают, замачивают на час.
  2. Закладывают крупу в мультикастрюлю, вливают воду.
  3. Включают режим «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до завершения процесса приготовления приправляют горох в мультиварке маслом, солью и перемешивают.

Горох с грибами в мультиварке

Далее вы узнаете, как варить горох в мультиварке с грибами. Особенно вкусным блюдо получится с лисичками или белыми грибочками, но за неимением можно использовать и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Поджарку можно подготовить заранее в мультиварке или же сделать на сковороде, пока будет вариться сам горох.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности, зелень петрушки и укропа.
  1. Обжаривают в мультикастрюле на «Выпечке» или на плите на сковороде с маслом нарезанный лук.
  2. Добавляют промытые и нашинкованные грибы и жарят до готовности, приправив по вкусу и добавив в конце жарки чеснок, зелень, пряности.
  3. Если поджарка готовилась в мультиварке, извлекают ее в миску, а в чашу закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
  4. Включают функцию «Тушение» на 100 минут.
  5. После сигнала закладывают поджарку и прогревают горох с грибами в мультиварке в том же режиме еще 20 минут.
Читайте также:  Выращиваем красную и белую смородину

Горох с тушенкой в мультиварке

Тем, кто ходил в походы, вероятно знаком вкус гороховой каши с тушенкой. Подобное блюдо можно приготовить, опираясь на изложенные далее рекомендации, и насладиться в результате уже позабытым, но желанным лакомством. Варка гороха в мультиварке в данном случае ничем не отличается от предыдущих вариаций, а наполнение из тушенки можно сделать на сковороде на плите или в мультиустройстве перед приготовлением крупы.

  • горох – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на жиру из тушенки нарезанный лук и перетертую морковь.
  2. Добавляют тушенку и прогревают 10 минут.
  3. В чашу устройства закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
  4. Готовят кашу 2 часа на «Тушении».
  5. За 15 минут до конца процесса добавляют овощи с тушенкой, кладут кусочек масла, приправляют блюдо по вкусу и перемешивают.

Горох со свининой в мультиварке

Удивительно лакомым и питательным блюдом к обеду или сытному ужину будет горох с мясом в мультиварке. Использовать можно телятину, курятину или как в данном случае свинину, которая как нельзя лучше гармонирует с данным видом бобовых, придавая готовому блюду неимоверный аромат и потрясающий вкус.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют мясо и жарят еще 10 минут.
  2. Закладывают промытую крупу, вливают горячую воду, бросают соль, перец, масло, лавр.
  3. Через 2 часа приготовления на «Тушении» вкусный горох в мультиварке с мясом будет готов.

Горох с курицей в мультиварке

Не менее вкусной получится гороховая каша, если сварить ее с куриным мясом. В зависимости от того, какие части куриной тушки будут использоваться для оформления блюда, их добавляют вместе с горохом или закладывают в средине цикла тушения, предварительно обжарив в масле. 4 порции сытного лакомства будут готовы через 2 часа.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • курица – 500 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • карри или куркума – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Обжаривают лук с морковью, добавляют курицу и подрумянивают со всех сторон, приправив куркумой или карри.
  2. Горох промывают, замачивают на час, после чего закладывают в чашу, заливают водой, включают «Тушение» на 30 минут.
  3. После сигнала закладывают курицу с овощами и продолжают приготовление гороха в мультиварке еще 1,5 часа.

Гороховая запеканка в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить горох в мультиварке в виде аппетитной запеканки. В качестве наполнения вместо кукурузы и маслин можно добавить нарезанную и немного обжаренную ветчину, колбасу или бекон, грибы или шинкованные, немного протушенные овощи. 4 порции аппетитной закуски будут готовы через 3 часа.

  • горох – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок, базилик и кориандр – по щепотке;
  • соль, перец, зелень укропа.
  1. Отваривают 2 часа на «Тушении» горох, залив его водой, растирают до состояния пюре.
  2. Добавляют тертый сыр, нарезанные маслины, кукурузу, взбитые со сметаной яйца, растительное масло, приправляют массу пряностями и солью по вкусу.
  3. Запекают блюдо на «Выпечке» 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

В качестве первого на обед можно сварить вкусный, питательный и удивительно ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Не менее вкусным получится блюдо с копчеными колбасками или куриными окорочками. Их нужно разрезать перед добавлением в горячее на несколько порционных ломтиков.

  • копченые ребрышки – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. На «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью, добавляют ребра, жарят еще 5 минут, извлекают на тарелку.
  2. В чашу закладывают горох, вливают воду, варят в режиме «Суп» 1,5 часа.
  3. Добавляют поджарку с ребрами, картофельные кубики, соль, приправы, продлевают тот же режим еще на 30 минут.
Читайте также:  Алыча 'Ветразь'

Как приготовить идеальный горох в мультиварке

Советы от шеф-повара

Готовить горох можно в мультиварке, духовке, на плите с использованием разного продуктового состава. Но есть несколько советов, которые помогут сварить блюдо правильно, не прибегая к «топору»:

  1. Существует мнение, что горох обязательно нужно замочить и лучше всего на ночь. На самом деле делать это не обязательно. Да, предварительно замоченный горох сварится у вас значительно быстрее и не сильно разваривается. В противовес не замоченный отлично разваривается и просто идеален для варки пюре.
  2. Если вы решили варить горох с замачиванием, добавьте в воду соду, а прежде чем использовать тщательно промойте.
  3. Учтите, желательно использовать желтый горох. Зеленый практически не разваривается.
  4. Дробленый продукт варится быстрее.
  5. Когда блюдо полностью готово, следует оставить его на четверть часа в покое в режиме «Подогрев», чтобы оно «дошло».
  6. Поговорка о том, что маслом кашу испортить не удастся как раз к этому случаю. Сваренный по рецепту горох в мультиварке и масло — идеальный тандем.

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Все, что вам нужно, это 2 ст. гороха. Варится он в 5 ст. воды. Также понадобится щепотка соли и 30 г сливочного масла для вкуса. Кстати, горох лучше брать дробленый. Он и сварится быстрее, и разварится почти полностью.

В рецептурах к мультиваркам количество ингредиентов указывается в мультистаканах.

Приготовление:

  1. Горох следует замочить на час.
  2. Вымоченный горох тщательно промывают под проточной водой. Делать это нужно, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. Отправляют горох в мультиварку, заливают кипятком, добавляют соль по вкусу, накрывают крышкой и готовят, предварительно выставив режим «Тушение». Длительность готовки два часа.
  4. По окончанию варки, о чем просигналит сама мультиварка, в гороховое пюре добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.
  5. Все, каша полностью готова, ее раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Рецепт приготовления гороха в мультиварке без замачивания

Многие не любят готовить гороховое пюре или суп, потому что его следует предварительно замачивать. А если нет времени? Так в чем же проблема? Записывайте рецепт, как приготовить горох в мультиварке без предварительной подготовки.

В данном случае советуют использовать колотый горох. Он готовится намного быстрее, чем цельный.

Итак, на 3 мультиварочных стакана гороха следует взять 5-7 говяжьих ребер, 6 таких же стаканов воды. Из овощей потребуется по 1 шт. лука и моркови. Ну, и конечно же, специи.

Приготовление:

  1. Морковку тщательно моют, счищают кожуру и нарезают маленькими кубиками. Луковицу также очищают и режут произвольно (желательно, чтобы размер совпадал с морковкой). Резаные овощи отправляют в чашу мультиварки.
  2. Горох тщательно промывают в проточной воде, пока вода не приобретет прозрачность. После его всыпают к овощам.
  3. Ребра тщательно промывают, удаляют неприглядные части. Можно сразу же порубить на порционные куски. Отправляют в чашу в соседство к другим продуктам.
  4. Вливают воду, солят и осторожно перемешивают содержимое чаши. При этом следите, чтобы внутренний слой емкости не поцарапался. Закрыв агрегат, устанавливают режим «Тушение» и готовят в течение двух часов. Как правило, такого времени хватает, чтобы мясо и горох полностью сварились.
  5. Когда прозвенел сигнал окончания готовки, блюдо пробуют на соль и готовность гороха. Если все хорошо, раскладывают по тарелкам и подают к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:  Все о подкормке рассады томатов яичной скорлупой: как вносить удобрение

Гороховый суп со свининой

Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Некоторые хозяюшки меняют состав на свое усмотрение, например, готовят без картошки или же добавляют чечевицу. Главное, не бояться экспериментов.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Теперь вы знаете все секреты того, как варить горох в мультиварке. Экспериментируя с продуктами, вы можете готовить не только кашу и супы, но и много других вкусных и полезных блюд.

Гороховая каша в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Читайте также:  Как выглядит персик — описание внешнего вида, характеристики и свойства фрукта. Полезные советы о выбору, выращиванию и уходу за персиками (110 фото)

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Читайте также:  Гибискус Изменчивый (Hibiscus Mutabilis), или "сумасшедшая роза": фото и описание, выращивание из семян и черенков, уход в домашних условиях и похожие цветы

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить идеальный горох в мультиварке

Гороховница (иначе гороховое пюре) является исконно русским блюдом. Для готовки прибегают к разным способам, но сейчас наиболее популярный – отваривать горох в мультиварке. Из-за оптимальной системы нагревания вкус будет намного лучше. Не важно, какую мультиварку вы будете использовать, главное, чтобы в ней было много разнообразных режимов, которые позволят превратить горох в идеальное блюдо. Некоторые модели имеют такие режимы, как «Бобы», «Плов», «Рис». Не огорчайтесь, если в вашей модели нет режима, предназначенного для бобов. Блюдо вы сможете приготовить, выставив тумблер на критерии для варки плова.

Читайте также:  Болеет ли эта липа?

Советы от шеф-повара

Готовить горох можно в мультиварке, духовке, на плите с использованием разного продуктового состава. Но есть несколько советов, которые помогут сварить блюдо правильно, не прибегая к «топору»:

  1. Существует мнение, что горох обязательно нужно замочить и лучше всего на ночь. На самом деле делать это не обязательно. Да, предварительно замоченный горох сварится у вас значительно быстрее и не сильно разваривается. В противовес не замоченный отлично разваривается и просто идеален для варки пюре.
  2. Если вы решили варить горох с замачиванием, добавьте в воду соду, а прежде чем использовать тщательно промойте.
  3. Учтите, желательно использовать желтый горох. Зеленый практически не разваривается.
  4. Дробленый продукт варится быстрее.
  5. Когда блюдо полностью готово, следует оставить его на четверть часа в покое в режиме «Подогрев», чтобы оно «дошло».
  6. Поговорка о том, что маслом кашу испортить не удастся как раз к этому случаю. Сваренный по рецепту горох в мультиварке и масло — идеальный тандем.

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Приготовить гороховницу довольно просто. Правда времени при этом потребуется затратить довольно много. На выручку придет мультиварка – она существенно облегчит вам работу. В принципе, вы можете использовать любую мультиварку. Мы же рассмотрим, как приготовить горох в мультиварке «Редмонд». Готовое гороховое пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к мясу или овощам, грибам.

Все, что вам нужно, это 2 ст. гороха. Варится он в 5 ст. воды. Также понадобится щепотка соли и 30 г сливочного масла для вкуса. Кстати, горох лучше брать дробленый. Он и сварится быстрее, и разварится почти полностью.

В рецептурах к мультиваркам количество ингредиентов указывается в мультистаканах.

Приготовление:

Горох следует замочить на час.

Вымоченный горох тщательно промывают под проточной водой. Делать это нужно, пока вода не станет полностью прозрачной.

Отправляют горох в мультиварку, заливают кипятком, добавляют соль по вкусу, накрывают крышкой и готовят, предварительно выставив режим «Тушение». Длительность готовки два часа.

По окончанию варки, о чем просигналит сама мультиварка, в гороховое пюре добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.

Все, каша полностью готова, ее раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Рецепт приготовления гороха в мультиварке без замачивания

Многие не любят готовить гороховое пюре или суп, потому что его следует предварительно замачивать. А если нет времени? Так в чем же проблема? Записывайте рецепт, как приготовить горох в мультиварке без предварительной подготовки.

В данном случае советуют использовать колотый горох. Он готовится намного быстрее, чем цельный.

Итак, на 3 мультиварочных стакана гороха следует взять 5-7 говяжьих ребер, 6 таких же стаканов воды. Из овощей потребуется по 1 шт. лука и моркови. Ну, и конечно же, специи.

Приготовление:

Морковку тщательно моют, счищают кожуру и нарезают маленькими кубиками. Луковицу также очищают и режут произвольно (желательно, чтобы размер совпадал с морковкой). Резаные овощи отправляют в чашу мультиварки.

Горох тщательно промывают в проточной воде, пока вода не приобретет прозрачность. После его всыпают к овощам.

Ребра тщательно промывают, удаляют неприглядные части. Можно сразу же порубить на порционные куски. Отправляют в чашу в соседство к другим продуктам.

Вливают воду, солят и осторожно перемешивают содержимое чаши. При этом следите, чтобы внутренний слой емкости не поцарапался. Закрыв агрегат, устанавливают режим «Тушение» и готовят в течение двух часов. Как правило, такого времени хватает, чтобы мясо и горох полностью сварились.

Когда прозвенел сигнал окончания готовки, блюдо пробуют на соль и готовность гороха. Если все хорошо, раскладывают по тарелкам и подают к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:  Где обитают японские огромные шершни и опасны ли укусы пчелы-воробья

Гороховый суп со свининой

Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Некоторые хозяюшки меняют состав на свое усмотрение, например, готовят без картошки или же добавляют чечевицу. Главное, не бояться экспериментов.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Теперь вы знаете все секреты того, как варить горох в мультиварке. Экспериментируя с продуктами, вы можете готовить не только кашу и супы, но и много других вкусных и полезных блюд.

Гороховая каша в мультиварке – 14 домашних вкусных рецептов

Предложенные в разделе рецепты с фото гороховой каши в мультиварке – не просто способ приготовления вареного гороха. Каждый из них позволяет рассчитать количество порций, калорийность, подобрать замену продуктам и узнать время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Каша в мультиварке
  6. Гороховая каша в мультиварке
  • Блюда с чесноком
  • Каша
  • Блюда с морковью
  • Пюре
  • Мясо и мясопродукты
  • В мультиварке
  • Гарниры
  • Вторые горячие блюда
  • Каша на воде
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Гороховая каша
  • Мясо в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Гороховое пюре
  • Овощи в мультиварке
  • Вегетарианство
  • Каша на воде в мультиварке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Никогда не подгорает гороховая каша в мультиварке!

Разновидностей рецептов гороховой каши в мультиварке несколько. Самый обычный – вареный горох с добавлением масла и соли, приготовленный в виде собственно каши или пюре. К нему можно добавлять мясо, овощи, грибы, а самый вкусный вариант готовится с копченостями. Используют любой их вид, от окорочков до охотничьих колбасок, главное, чтобы они были действительно копчеными, а не пропитанными «жидким дымом».

Пять самых питательных рецептов гороховой каши в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гороховая каша с мясом в мультиварке 7 ч 30 мин 256 +36
Гороховое пюре с ребрышками 5 ч 15 мин 235 +12
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше 40 мин 193 +33
Гороховое пюре с оливковым маслом в мультиварке 2 ч 10 мин 132 +16
Пшеничная лимонная каша с зеленым горошком 1 ч 130 +16

Горох для каши выбирай желтый, поскольку зеленый не разваривается. Учитывай, что колотый приготовится быстрее. Если неприятен специфический запах, тщательно промывай горох, а еще лучше обдай его кипятком. Это устранит тонкую пленку, которая является источником аромата.

Каша вкусна сама по себе, ее подают в качестве гарнира к таким блюдам:

    • любые мясные блюда в томатной подливе;
Читайте также:  Высокая влажность в доме что делать

Добавки превращают гороховую кашу в самостоятельное блюдо. Это могут быть:

    • овощи – морковь, томаты, лук;
    • грибы – свежие, сушеные;
    • копчености – ребрышки, окорочка, колбаски.

Пять самых частых ингредиентов для гороховой каши в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Горох 298 20.5 2 49.5
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелёный горошек 55 3.6 0.1 9.8

Способ готовки гороховой каши в мультиварке моделью прибора не определяется. А вот от режима приготовления зависит его скорость.

    1. Режим «Каша». Это замена варке в кастрюле на плите, сокращающая время приготовления примерно вдвое. Но необходима уверенность в том, что горох сварится. Возможно, придется продлить время готовки.
    1. Режим «Тушение». По времени займет часа два, но каша точно сварится. Причем независимо от того, был горох предварительно замочен или нет.

Приготовление гороховой каши в мультиварке имеет несколько особенностей:

    • замоченный горох варится быстрее, но разваривается дольше;
    • если готовишь кашу на завтра, добавь воды примерно в полтора раза больше – каша загустеет, пока будет настаиваться;
    • не жалей масла, полностью в соответствии с известной поговоркой;
    • при наличии добавок оставь блюдо потомиться 15 минут в режиме подогрева.

Как приготовить идеальный горох в мультиварке

Гороховая каша с мясом курицы в мультиварке

Обычно в гороховую кашу добавляют более жирные виды мяса, но не всем хочется наполнять свой рацион высококалорийными продуктами. С помощью этого просто рецепта можно и насладиться любимым лакомством, и не перенапрягать желудок. В зависимости от мощности мультиварки время, может быть, придется увеличить на 10-15 минут. Лучше проверять на мягкость горох, чтобы понять, готова ли каша. Режим «Жарка» всегда можно заменить режимом «Выпечка».

  • 500 г дробленого гороха;
  • 1 морковь;
  • 400 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Натереть на крупной терке морковь и нарезать лук кубиками.
  3. Горох несколько раз промыть холодной водой до ее полной прозрачности.
  4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка».
  5. Высыпать в чашу курицу и обжаривать ее 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, жарить еще 10 минут.
  7. Содержимое чаши посолить и поперчить по вкусу, засыпать сверху горох.
  8. Налить в кастрюльку мультиварки воду так, чтобы она была выше гороха на полтора сантиметра.
  9. Готовить гороховую кашу с курицей 45 минут в режиме «Тушение», при необходимости еще немного досолить.

Гороховая каша в мультиварке

  • лущеный горох – 0,35 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.
  • Промойте горох, всыпьте в чашу мультиварки, залейте водой.
  • Подсолите, закройте крышкой.
  • Запустите программу «Тушение», установив таймер на 2,5 часа.
  • Спустя указанное время проверьте, насколько разварился горох. При необходимости продолжите его приготовление в том же режиме еще полчаса.
  • Добавьте масло, перемешайте. Потомите гороховую кашу в режиме подогрева еще полчаса и подавайте к столу.

Приготовленный по данному рецепту горох можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда.

Секреты приготовления

Техника приготовления не зависит от модели кухонной помощницы. Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится точно также как и в Поларис или Витек. Разницу определяют техники готовки. Их существует две.

  • Варить в режиме «Каша» 30 минут. Такая тепловая обработка равноценна часовому отвариванию в обычной кастрюле. Преимущество техники — скорость. Недостаток — вы должны быть уверены в том, что горох разварится полностью. Придать уверенность вам может лишь предварительное замачивание крупы на 8 часов.
  • Варить в режиме «Тушение» 2 часа. Замачивали вы крупу или нет, в этом случае каша из гороха в мультиварке получится со стопроцентной гарантией. Преимущество способа — надежность и возможность приготовить другие продукты к ужину (например, пожарить котлеты или запечь рыбу). Недостаток — длительность приготовления, если вы спешите.
Читайте также:  Все о подкормке рассады томатов яичной скорлупой: как вносить удобрение

Вот еще несколько секретов блюда.

  • Замачивание требуется не только для ускорения разваривания крупы. Каждую горошинку покрывает тонкая пленка, которая при варке издает тот самый, специфичный гороховый запах. Если он вам не нравится, хорошо промойте горошек после замачивания. Пленка смоется, и запах уйдет.
  • Солить стоит лишь в конце приготовления. Соль снижает интенсивность разваривания основного продукта. Он может остаться жестким и через 2 часа.
  • Используя колотый горошек, можно варить гороховую кашу в мультиварке меньше. Сократите время тушения до 1,5 часов.
  • Наливайте воду 2:1. Это нормальная пропорция, чтобы приготовить кашку и тут же съесть ее за ужином. Если планируете подавать ее на следующий день, налейте 3 стакана воды на стакан крупы. Постояв, каша загустеет.
  • Подавайте как гарнир с мясом, рыбой. Или в составе полноценного блюда: овощного с морковью и болгарским перцем или мясного — с копченостями, тушенкой.

Существует множество рецептов насыщения гороховой каши дополнительными вкусами. Простой и диетический ингредиент — растительное масло, не утяжеляет пищеварение. Со сливками блюдо получится излишне питательным. С грибами или овощной зажаркой приобретет яркий, привлекательный вкус. А с мясом, конечно, порадует каждого мужчину.

Вкусная гороховая каша с копченостями в мультиварке

Более простого рецепта приготовления гороховой каши с мясом просто не придумаешь! Достаточно лишь замочить горох и уже готовые копчености, и буквально за полчаса у вас будет очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. При этом участие самого кулинара ограничится 5-10 минутами. Если же выбрать такой горох, который не требует предварительной подготовки, то время приготовления сократится до минимума. Копчености можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут ребрышки, окорочка, колбасные изделия и пр.

  • 1 стакан сухого желтого гороха;
  • 300 г копченостей;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец.
  1. Горох хорошо промыть, затем залить чистой водой и оставить на 2 часа.
  2. Слить воду, а сам горох выложить в чашу мультиварки.
  3. Добавить в мультиварку чистую воду так, чтобы она немного прикрыла горох.
  4. Готовить гороховую кашу 1 час в режиме «Тушение».
  5. Копчености нарезать произвольными кусочками так, чтобы их удобно было кушать.
  6. Когда на таймере останется 10 минут, добавить к гороху копчености и все хорошо перемешать.
  7. Сразу же положить в кашу растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Дождаться сигнала таймера и оставить кашу с копченостями еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Официальная СанЭпидемСтанция Москвы

Защита от вредителей

Устраняем микроорганизмы и неприятный запах

Обработка участков

Когда требуются услуги СЭС?

Услуги СЭС могут потребоваться в разных ситуациях. Без помощи специалистов станции дезинфекции обойтись не удастся, если члены семьи заболели серьезным вирусом или инфекцией. Обработка, проведенная в квартире, уничтожит 100% бактерий и вирусов.

Также услуги СЭС понадобятся, если в помещении завелись насекомые или грызуны. Профессиональная дезинсекция или дератизация помогут избавиться от вредителей в доме надолго.

Кроме того, специалисты санитарной службы проводят уничтожение насекомых и грызунов на участках дач и загородных домов, выполняют дезинфекцию транспорта, общественных учреждений.

Бригада СЭС приезжает на объекты в оговоренное время и выполняет обработку территорий и помещений за несколько часов, с гарантией. Заказать услуги можно прямо сейчас – на сайте или по указанным телефонам.

Цены на дезинфекцию и другие санитарно-гигиенические мероприятия

Цены на услуги санитарной службы Москвы варьируются в оптимальных пределах. СЭС не завышает стоимость работ. Тарифы рассчитываются непосредственно на объекте, после того. Как квартира или территория будут осмотрены специалистами СЭС. При расчете цены учитываются следующие факторы:

  • – площадь объекта;
  • – методы, которыми будет обрабатываться территория;
  • – популяция вредителей.
Читайте также:  Голубика высокорослая Нельсон, описание сорта, фото, посадка и уход

Итоговая стоимость услуг фиксируется в договоре. До завершения дезинфекции она не изменится.

  • При заказе больше 1 квартиры скидка 10%
  • При заказе больше 1 квартиры скидка 10%
  • При заказе больше 1 квартиры скидка 10%
  • При заказе больше 1 квартиры скидка 10%

Лучшие специалисты

Опыт работы в сфере дезинфекции более 6 лет, специалист имеет профильное образование по направлению “Дезинфекционное дело”

Опыт работы более 8 лет. Имеет свидетельство об образовании по программе “Дезинфекция, дезинсекция, дератизация”.

Опыт работы по специальности более 4 лет. Получил дополнительное образование по специальности “Дезинфекционное дело”.

Преимущества СЭС (Москва)

Гарантия 2 года

Безопасные средства

Высокая скорость работ

Приемлемые тарифы

Скидка 10% на услуги с 9:00 до 15:00

До конца акции остается часов минут

Отзывы наших клиентов

С СЭС сотрудничаем на постоянной основе. Приятно, что проводят дезинфекцию в Москве и Московской области – у нас несколько складов в разных районах. Работают быстро и качественно. Цены – устраивают.

В городскую службу дезинфекции обращались по поводу обработки участка от клещей. Служба санэпидемстанции приехала на следующий день, истребила всех насекомых. Дачный сезон прошел спокойно и с комфортом. Спасибо.

Если ищете, где заказать дезинсекцию в Москве, обращайтесь в эту санпединстанцию. Здесь работают профи. Нам травили тараканов в подъезде, которые уже домой начали пробираться, спустя полгода – ни одного нет.

СЭС МОСКВЫ: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ

Городская санитарно-эпидемиологическая компания предоставляет полный комплекс услуг в Москве и Московской области. Санэпидемстанция сотрудничает с физическими и юридическими лицами в рамках договора, который заключается до начала обработки.

СЭС оказывает услуги:

  • Юридическим лицам и предпринимателям. Санэпидемстанция Москвы работает в гостиницах, отелях, ресторанах, кафе всех административных округов столицы. Избавим помещение от тараканов, грызунов, неприятных запахов. Сотрудничаем строго по договору на разовой и постоянной основе.
  • Управляющим компаниям. Проведем санитарно-гигиеническую обработку подъездов, подвалов, чердаков многоквартирных домов. Также выполняем уничтожение насекомых на придомовой территории
  • Владельцам дач и загородных участков. Обрабатываем участки с любой площадью от кротов, полевок, клещей, комаров, борщевика. Также уничтожаем вредителей в сооружениях.
  • Владельцам квартир. Проведем уничтожение плесени, неприятных запахов, дезинсекцию от клопов. Избавляем от любых вредителей в самые сжатые сроки.
  • Перевозчикам. По регламенту, дезинфекция общественного транспорта должна проводиться регулярно. У нас можно заказать проведение дезинфекционных мероприятий на разовой и постоянной основе. Уничтожим все вирусы и бактерии.

Заказать услуги санэпидемстанции можно круглосуточно. Для этого нужно оставить заявку на обработку квартиры или другого помещения на официальном сайте службы. Также вызвать специалистов можно по телефону горячей линии. Бригада СЭС приедет в удобное для вас время. Выезд сотрудников осуществляется по Москве и области.

Методы обработки, которые использует санэпидемстанция

Санитарно-эпидемиологическая служба применяет исключительно современные методы обработки от насекомых, грызунов, плесени и грибка. Это:

  • Холодный туман. Служба СЭС использует метод на открытых территориях и внутри зданий. Используется генератор, который распыляет частицы препарата по поверхностям. Метод эффективен против разных насекомых и грызунов, уничтожает и взрослых особей, и выводок, также помогает бороться с вирусами и инфекциями.
  • Горячий туман. Перед распылением препарат нагревается. В воздух попадают мельчайшие частицы инсектицида, которые уничтожают абсолютно всех вредителей. Санэпидемстанция применяет данный способ достаточно широко, особенно на больших территориях или, если популяция вредителей (например, клопов) превышает средние значения. Цены на горячий туман немного выше, чем на холодный

Методы обработки от клопов, тараканов или грызунов подбираются после осмотра помещения. Учитывается эпидемиологическая обстановка, степень зараженности, наличие домашних животных и прочие факторы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: