Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте друзья. Если выпечка не ваш конек и вы уже отчаялись приготовить сложное блюдо, попробуйте испечь заливной пирог на кефире, который относиться к рецептам на скорую руку. В приготовлении этой выпечки сложно найти более универсальное и простое блюдо.

Ингредиенты вы всегда можете найти в холодильнике. Вам потребуется минимум времени и усилий, поэтому вы сможете приготовить вкусное блюдо и к неожиданному приходу гостей.

Чем еще привлекают хозяек заливные пироги? Тем, что они могут заменить полноценный обед или ужин, если в начинку добавить более калорийные мясные продукты. Потратив совсем немного времени, вы порадуете своих домашних вкусной, полезной и сытной едой, заслужив репутацию хорошей хозяйки и любящей жены.

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты:
начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.
  • Кефир — 1.5ст.
  • Сода — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 1.5ст.

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Рецепт заливного пирога с капустой и майонезом

Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
для теста:

  • Сметана – 125гр.
  • Мука – 90гр.
  • Майонез – 80гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу (щепотка)
  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Соль — 1/2ч.л.

1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.

2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.

3. Капусту залейте тестом, перемешайте.

4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты:
тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.
  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.

Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.

Читайте также:  Добавки при компостировании

Вкусная выпечка готова.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 200гр.
  • Кефир — 2,5% 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Капуста – 400гр.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Карри, черный молотый перец – по вкусу

1. Мелко нарежьте капусту.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.

Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.

3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.

4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.

5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.

7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.

Заливной пирог с капустой и курицей

Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.

Ингредиенты:
для теста:

  • Кефир — 250мл.
  • Майонез – 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Мука – 250гр.
  • Разрыхлитель — 1,5ч.л.
  • Кунжут — 1ст.л.
  • Куриное филе – 300гр.
  • Капуста – 300гр.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, лук)

1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.

2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.

3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.

4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.

Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 125гр.
  • Манка – 125гр.
  • Кефир – 250мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.
  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбные консервы – 1б.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки и смазки формы

1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.

7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.

8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.

9. Залейте сверху оставшимся тестом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог готов.

Капустный пирог на кефире для ленивых

В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.

На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

Читайте также:  Гербицид "Лорнет": описание и инструкция по применению

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Заливной пирог с капустой на кефире: 6 очень быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Заливной пирог с капустой делается на разном тесте. Эта статья посвящена тесту на кефире. Рассмотрим классический вариант без яйца, а также посмотрим, в каких пропорциях нужно добавлять другие ингредиенты, что наша выпечка вышла на славу!

Теперь немного хочу рассказать про начинку: вы можете ограничиться только одной капустой и использовать ее в свежем, тушеном или жареном виде. Однако, ее можно разнообразить и приготовить такие варианты:

  • с яйцом,
  • с грибами,
  • с мясом,
  • с фаршем,
  • с овощами.

Некоторые из них разберем ниже.

Если у вас капуста в свежем виде, то ее можно использовать сразу. Она достаточно сочная и мягкая. А вот, если у вас лежалый зимний кочан, то его лучше нашинковать и потушить или обжарить для мягкости.

А, если вы любите капустную начинку, то предлагаю испечь с ней пирожки.

Заливной пирог готовится очень быстро, получается нежным и питательным. У многих хозяек – это рецепт на скорую руку. Вы можете сами выбрать его способ приготовления: будете печь в духовке и в мультиварке.

Заливной пирог со свежей капустой на кефире – рецепт в духовке для ленивых

Сейчас хочу дать важный совет для всех хозяек, что еще не готовили такое тесто на кефире. Используйте только теплую кисломолочную продукцию и, по возможности, не очень свежую. В таком продукте концентрация кислоты выше и он лучше погасит соду. А это значит, что ваш пирог получится пышным и красивым.

В этом рецепты мы возьмем самые простые ингредиенты. Среди них вы даже не встретите яйца. Готовить будем без них. Считаю, что это самый быстрый вариант, который подойдет для наших очень занятых женщин.

Возьмем:

  • муку — 2 стакана,
  • кефир — 2 стакана,
  • соду — 1/2 ч.л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • половину среднего вилка капусты.

Начнем подготавливать продукты. Заранее достанем кефир из холодильника, пусть немного согреется.

Сливное масло переложим в керамическую тарелочку и растопим до жидкого состояния. Мне это удобно делать в микроволновке. Главное, чтобы оно там не вскипело, а то не отмоете стенки микроволновки. Поэтому включаю ее пару раз на 2-3 минутки и смотрю промежуточный результат.

Мы не тратим время даром, а успеваем в отдельную чашу просеять муку. В нее сразу всыпаем соду. Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир, и наше масло.

Для того, чтобы тесто получилось не пресное, добавим немного соли и сахара.

Перемешивать можно миксером, а можно и обычным венчиком. Тесто получается довольно жидкое и по своей консистенции напоминает сметану. Оно плотное, но льется с ложки и почти не держит форму. Это то, что нам нужно. Кстати, еще оно похоже на тесто для оладий.

Оставляем его в сторонке, чтобы кефир вступил в реакцию с содой, а клейковина в муке набухла. А за это время подготовим начинку.

Ее будем делать из свежей капусты. Она молодая, сочная и сладкая. Поэтому мы не будем ее ни тушить, ни жарить. Она и так будет мягкая в пироге.

Вилок шинкуем и присаливаем. Немного помнем рукой, чтобы вся масса немного осела и дала сок.

Чаще всего для такого пирога подходят небольшие формы для выпекания. Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если же теста получилось много, а форма небольшая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.

Кстати, в силиконовых и стеклянных формах пирог не пропекается! Используйте только металлические варианты.

Промазываем противень постным маслом. Выливаем часть теста и разровняем его. Распределяем по нему начинку и заливаем ее сверху остатками теста.

Немного потрясите форму, чтобы изнутри вышел воздух, а образовавшиеся пустоты наполнились тестом.

Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но вы обязательно проверьте серединку зубочисткой. Он должен хорошо пропечься.

Верх можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет мягче и румянее, а также приобретет сливочный вкус.

По желанию можно украсить поверхность кунжутом.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.

Возьмем:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • муку — 300-400г,
  • 3 отварные яйца в начинку,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 вилка белокочанной капусты.

Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.

Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.

Читайте также:  Как вырастить на гидропонике бананы

Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.

Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.

Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.

В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.

Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.

Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.

Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.

Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.

Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Как быстро и вкусно приготовить пирог на майонезе (начинка с куриным мясом)

Еще интересный вариант теста, когда мы к кефиру добавляем майонез. А ради разнообразия приготовим и начинку не простую, а с куриным филе.


В тесто нам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 3 средних яйца,
  • майонез — 100 г,
  • кефир — 200 мл,
  • соду — 0, 5 ч.л.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

В начинку приготовим:

  • 0,3 кг курицы,
  • 0,2 кг филе цыпленка,
  • 1 головку лука,
  • соль, перец.

Снова начнем процесс с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и солим ее. Кстати, если и вы хотите получить тонкие и длинные полосочки, то используйте специальную терку для корейских салатов.

Тонко режем куриное филе.

Чем кусочки тоньше, тем они быстрее приготовятся.

Луковицу измельчаем полукольцами.

И отправляем их обжариваться на сковороду до приобретения золотистого оттенка. А затем выкладываем его к капусте и филе. Перемешиваем, не забываем посолить и немного поперчить.

Теперь начнем готовить тесто. В это время уже можно включать духовку на разогрев.

В глубокую чашку разбиваем яйца и выдавливаем нужное нам количество майонеза.

Отдельно в стакан с кефиром добавим соду, перемешаем эту смесь и вливаем ее к яйцам.

Также в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. И затем вводим ее в тесто. Чтобы не образовывались комочки, перемешаем все миксером.

Форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом.

Для того, чтобы готовая выпечка легче от нее отходила, бока и дно можно промазать маслом и также присыпать мукой.

Делаем в ней слой теста. Выкладываем начинку и снова делаем слой теста.

Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.

Горячую корочку лучше промазать маслицем.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Заливные пироги еще называют наливными. В общем суть то от этого особо не меняется. Просто, чтобы вы знали, вдруг вам повстречается такое название.

Возьмем:

  • 200 г муки,
  • кефир — 200 мл,
  • сметану — 150 г,
  • яйца — 4 шт.,
    разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,6 кг капусты,
  • фарш – 0,5 кг.

Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.

За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха. Нам важно, чтобы он посветлел.

Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.

Переходим к тесту.

Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.

Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.

Затем вливаем кефир и сметану.

Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.

На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.

Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.

Отправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

Я свой первый заливной капустный пирог делала в мультиварке. Она отлично справилась. Только верхняя корочка получилась не румяной. Но я потом доставала выпечку, переворачивала ее вверх дном и еще включала режим на 10 минут.

В этом рецепте капусту обжарим.

  • 1 луковицу,
  • капусту – 1 кочан,
  • зелень,
  • кефир — 250 мл,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • муку – 250 г.

Как я уже писала выше, зимнюю капусту лучше тушить или обжарить. Тогда пирог получится нежнее и сытнее.

Нашинкуем кочан и посолим овощную массу. Затем помнем его руками.

Читайте также:  Как лечить хлорозный куст винограда, лечение листьев железным купоросом

Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Fry»). Через 10 минут вливаем на ее дно немного масла и всыпаем лук.

Через пять минут всыпаем к нему капусту. Готовим ее на этом же режиме еще 10 минут. Масса сильно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из нее лишнюю влагу, откройте на несколько минут крышку мультиварки.

Быстренько заведем тесто.

В кефир введем все три яйца. Перемешаем их с солью. Добавим соду.

Соединяем массу при помощи венчика и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появились комочки, они сильно чувствуются в такой нежной выпечке.

Выключаем программу жарки, перемешиваем полуготовую овощную массу и заливаем ее тестом.

Нажимаем на режим «Выпечка» («Cake») и устанавливаем таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, тогда мы услышим звуковой сигнал.

Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии программы. Оно варьируется от 40 до 60 минут.

Видео рецепт с манкой на сковороде

Помните мы с вами пекли шарлотку с грушами на сковороде? Так вот наливные пироги тоже можно готовить в ней. Например, моя подруга вообще отказалась от духовки и абсолютно все блюда делает в сковородке.

Привожу вам подробный видео рецепт. Здесь в тесто добавляется еще и манка. Она поможет пирогу быстрее пропечься.

Благодарю вас, мои дорогие, что вы все это время были со мной. И продолжаю готовить для вас интересные рецепты.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Готовим быстро и просто

Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.

И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и с капустой на сметане, и с фаршем, и с яйцами. В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.

Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста. и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.

Основа для теста бывает разная, в этой статья я хочу поделиться с вами рецептами пирогов на кефире. Они получаются очень воздушными, вкусными, а начинка, в данном случае из капусты, сочной и легкой. Но в тоже время это очень сытное блюдо, как и любая другая выпечка.

Не буду уже томить, давайте приступим!

Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку

Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

  1. Белокочанную капусту шинкуем и тушим на сливочном масле, добавив соль и мускатный орех по вкусу.

Если вы не любите мускатный орех, замените его на предпочитаемые специи.

  1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, вливаем в нее кефир, все перемешиваем.
  2. Затем вводим в наше жидкое тесто соду, соль и муку. Смешиваем тщательно при помощи венчика или блендера, чтобы не было комочков муки.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. По консистенции должно напоминать сметану высокой жирности.

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста.
  2. Поверх него выкладываем нашу начинку из капусты.
  3. А поверх капусты – оставшееся тесто.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 40 минут.
  5. Пирог получается пышным, нежным и очень румяным!

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке

Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло.

  1. Капусту нарезаем как можно мельче, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и тушим в ней капусту и морковку до готовности, посолив по своему вкусу.
  3. Для теста взбиваем яйца с кефиром и майонезом.
  4. В полученную массу вводим муку, соль и соду. Все перемешиваем венчиком, вилкой или блендером.

Обратите внимание, что майонез и так сам по себе соленый, поэтому добавляйте соль по своему вкусу. Возможно, кому-то она и вовсе не понадобится.

  1. Вливаем половину теста в застеленную пергаментом форму.

Если у вас нет пергаментной бумаги, то форму можно смазать растительным маслом и посыпать немного мукой.

  1. Сверху выкладываем начинку.
  2. А затем оставшуюся часть теста распределяем равномерно по начинке.
  3. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.
  4. Даем пирогу немного остыть, затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу!
Читайте также:  Вишня Растунья: описание, достоинства и недостаки + фото

Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых

Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.

  • кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • капуста- 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

  1. Капусту шинкуем и бланшируем. Бланширование происходит следующим образом: наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Когда вода начнет нагреваться, высыпаем в нее нашинкованную капусту. После закипания, оставляем покипеть еще одну минуту. Затем выключаем плиту и сливаем воду.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на раскаленной сковороде в растительном масле, затем добавляем фарш, специи, соль и все перемешиваем.
  3. Пока мясо готовится, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с майонезом.
  4. В полученную массу вводим яйца, соду и соль.
  5. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем его хорошенько.
  6. Когда фарш приготовится, выкладываем к нему капусту и перемешиваем нашу начинку, добавив к ней мелконарезанную зелень.
  7. Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста. Сверху выкладываем начинку так, чтобы она была в центре, а до краев еще оставалось немного места.
  8. Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Печем 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Готовый пирог остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки.
  10. Он получается очень нежным, ароматным. Я уверена, что вам понравится!

Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом

В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • кунжут – 1 ст.ложка;
  • филе курицы – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно?

Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 190 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • капуста – ½ качана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле на сковороде.
  2. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Также обжариваем их, но уже в другой сковороде.
  3. Капусту измельчаем. Лучше всего использовать специальное приспособление для шинковки. Поскольку капуста в пироге будет использована в сыром виде, то ее следует хорошенько промять, чтобы она перестала хрустеть и стала очень мягкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Можно немного посолить и добавить любимые специи.
  5. Смешиваем для теста яйца, кефир, майонез, разрыхлитель и муку.
  6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом, не забывая промазать бортики.
  7. Вливаем часть теста, поверх которого выкладываем всю начинку, разравнивая ее равномерно.
  8. Заливаем все остальным тестом и выпекаем в духовке при 180° около 40-50 минут.
  9. Пирог хорошо поднимается и зарумянивается, проверяем его готовность зубочисткой или спичкой. Затем достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порции.
  10. Зовем всех к столу пить чай с невероятно вкусным и ароматным пирогом!

Быстрый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укруп;
  • соль и растительное масло.

  1. Для начала подготовим все необходимое для начинки: отварим яйца и остудим их. А также нашинкуем мелко капусту и потушим ее на сковороде в растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
  2. Сваренные и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки яиц.
  3. В чашу вливаем кефир, добавляем к нему два сырых яйца, муку, соду и немного соли. Все перемешиваем.
  4. Емкость для запекания смазываем растительным маслом и вливаем половину теста.
  5. Сверху выкладываем капусту, затем нарезанные яйца, а сверху посыпаем мелконарезанным укропом.
  6. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут.
  7. После того как пирог приготовится, достаем его, остужаем и нарезаем на порции.

Готовность можно определить при помощи зубочистки. Втыкните ее в пирог, если она сухая, то блюдо готово!

Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.

Читайте также:  Зачем нужно сеять сидераты

До скорых встреч, друзья! И приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире – лучшие рецепты сытной аппетитной выпечки

Выпечка спасает каждый раз, когда хочется чего-нибудь вкусного и ароматного. На пике популярности в данный момент заливной пирог с капустой на кефире. Он быстро готовится, тесто замешивается просто и получается отличное лакомство. Выпечка станет любимым домашним лакомством.

Как приготовить капустный пирог на кефире?

В кулинарном мастерстве насчитывается колоссальное количество рецептов с разными начинками, но самым вкусным считается капустный пирог на кефире. Процесс приготовления имеет свои особенности:

  1. Кефирное тесто замешивается легко, получается жидким, как сметана. Благодаря жидкому тесту заливной пирог с капустой на кефире отлично выпекается и не пригорает.
  2. Начинка может быть разнообразной (капуста, грибы, мясо).
  3. Для выпечки не нужные особенные продукты. Подходят те, которые есть в любом холодильнике (яйца, мука, майонез, соль, сахар, лук, морковь).
  4. Выпекается капустный пирог из жидкого теста на кефире недолго, не нужно постоянно следить за ним.

Капустный заливной пирог на кефире в духовке

Самым вкусным считается пирог с капустой на кефире в духовке. Подавать его можно как горячим, так и холодным, он в любом виде будет очень аппетитным и мягким. Благодаря своей пористой воздушной основе выпечка получила популярность и пользуется большим спросом у всех домашних пекарей, которым важно поддерживать качество обедов.

  • кефир – 1,5 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1/2 ч. л.
  1. Обжарить лук и морковь, добавить капусту. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
  2. В кефир вбить яйца, добавить соду, перемешать, всыпать муку.
  3. В форму вылить половину теста, добавить начинку, залить остальным тестом и выпекать при 200°С 40 мин.

Капустный пирог на кефире в мультиварке

Рецепт такого пирога подойдет для «ленивых» хозяек, которые любят простую выпечку без особых временных затрат. Нет ничего трудного, нужно смешать ингредиенты, замесить тесто и добавить начинку. Отправить в мультиварку заливной капустный пирог на кефире и продолжать заниматься своими делами.

  • капуста – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.
  1. Нашинковать капусту, посолить, оставить на 15 минут, отжать сок.
  2. Смешать размягченное масло с яйцами, добавить кефир, муку, сахар, соду, соль и замесить тесто.
  3. Соединить начинку и тесто, вылить в чашу, включить режим «Выпечка» на 1 ч.

Пирог с капустой на кефире на сковороде

Ленивый пирог с капустой на кефире спасает, когда времени на готовку нет. Приготовить его можно на сковороде и потратить минимум своего времени. Кроме того, все продукты для теста и начинки можно с легкостью отыскать под рукой. Заливное тесто – очень простое, такие пироги можно печь хоть каждый день, они всегда будут к месту.

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.
  1. Взбить яйца, добавить кефир и соль, ввести муку, тесто должно получиться жидким. Добавить зелень и посолить.
  2. Нашинкованную капусту тушить на сковороде в течение 5 -10 мин.
  3. Вылить тесто, печь 15 мин. с одной стороны, перевернуть на другую и подождать еще 5 мин.
  4. Жидкий пирог с капустой на кефире готов, когда корочка станет золотистой, а при проколе на спичке не останется тесто.

Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире станет помощником, когда хочется вкусно поесть, но потратить на приготовление мало времени. Тесто замешивается за считанные секунды и выпекается отменное лакомство всего полчаса. В качестве начинки берется тушеная капуста, что делает пирог еще более сочным и нежным.

  • кефир – 0,5 л.;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с солью и сахаром, вылить кефир и соду, перемешать. Добавить масло, всыпать муку.
  2. Нашинковать мелко капусту, натереть морковь, посолить.
  3. Тушить капусту с морковью на малом огне под закрытой крышкой. Через 15 мин. добавить пасту, сахар, перемешать.
  4. Открыть крышку и тушить еще 15 мин. периодически помешивая.
  5. В форму для запекания вылить половину теста, выложить начинку и укрыть другой половиной теста.
  6. Выпекать заливной пирог тушеной капустой на кефире в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-35 мин.
Читайте также:  Как и когда сажать сидераты осенью

Пирог с квашеной капустой на кефире

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире по достоинству оценят все, в особенности, люди, которые следят за своей фигурой и постоянно смотрят на весы. Капустная начинка придается пикантности и сочности, делает выпечку еще более вкусной. Премудростей в рецепте нет, поэтому лакомство станет хорошим стартом для начинающих пекарей.

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло.
  2. Влить половину кефира и муки, перемешать, добавить вторую половину, разрыхлитель.
  3. Лук обжарить на сковороде. Добавить квашенную капусту, тушить 15 мин.
  4. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить второй частью.
  5. Выпекать заливной пирог с квашеной капустой на кефире при 180°С 40-45 мин.

Заливной пирог с пекинской капустой на кефире

Сытные пироги давно стали традиционным русским блюдом, рецепты их передаются из поколения в поколение и приходятся по вкусу всем. Для разнообразия начинки можно вместо классической белокочанной капусты использовать пекинскую и новое блюдо готово. И дети, и взрослые с удовольствием отведают быстрый капустный пирог на кефире и попросят добавки.

  • мука -150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л.
  1. Капусту порезать соломкой, добавить лук и зелень, посолить, бросить приправы, перемешать.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить в кефирно-яичную смесь, перемешать, влить масло.
  4. В форму выложить начинку, залить тестом и выпекать заливной пирог с капустой на кефире при температуре 180°С в течение 35- 40 мин.

Заливной пирог с цветной капустой на кефире

Заливные пироги всегда смотрятся на праздничном столе уместно, а готовятся быстро и из подручных продуктов. Вкусный пирог с капустой на кефире – это отличное решение для таких ситуаций, когда гости уже на подходе, а выпечка еще не готова. Процесс приготовления занимается меньше часа, поэтому можно смело порадовать гостей оригинальным еще горячим угощением.

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Отварить цветную капусту в течение 7 мин, разрезать на соцветия.
  2. Взбить яйца, добавить кефир, хорошо перемешать, влить растопленное масло всыпать муку.
  3. Добавить тертый сыр, перемешать.
  4. В форму выложить половину теста, добавить начинку и залить оставшейся половиной теста.
  5. Выпекать заливной пирог с капустой на кефире 50 мин. при 190°С.

Пирог с капустой и мясом на кефире

Когда хочется вкусно и сытно поесть, но нет времени готовить или дома пустой холодильник, выручит пирог на кефире с фаршем и капустой. Для теста нужны самые простые ингредиенты. Помимо традиционной начинки, добавляется мясо и пирог становится насыщеннее и аппетитнее. Отлично подойдет как для перекуса, так и основного приема пищи.

  • мясной фарш (куриный, говяжий, свиной) – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • белок – для смазывания верха пирога;
  • капуста белокочанная – 300 г.
  1. Мелко нарезать капусту, прокипятить в воде в течение 1 мин., слить воду.
  2. На растительном масле обжарить фарш, добавить к капусте.
  3. Перемешать кефир, майонез, соду и добавить яйца, всыпать муку и взбить получившуюся массу.
  4. Смазать форму маслом, вылить половину теста. Выложить начинку и залить второй частью теста.
  5. Смазать верх белком.
  6. Выпекать при 180°С в течение 30 мин.

Пирог с капустой и грибами на кефире

Быстрый заливной пирог на кефире с капустой будет по достоинству оценен всеми. Нет ничего приятнее, чем запах свежей выпечки в доме. Сытный овощной пирог из жидкого теста всегда становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, а грибы, как дополнение к основной начинке, делают угощение еще вкуснее.

  • капуста – 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Лук обжарить, добавить капусту и посолить.
  2. Тушить несколько минут, помешивая.
  3. Добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой 20 мин.
  4. В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир и яйца, перемешать.
  5. На дно формы выложить пергамент, смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, и залить оставшейся половиной теста.
  6. Выпекать 40 мин. при 190°С.
Читайте также:  Добавки при компостировании

Пирог с капустой на кефире и майонезе

Всегда хочется удивить своих близких чем-то необычным и изысканным. На помощь приходит вкусный заливной пирог на кефире с капустой. В жидкое тесто добавляется майонез, что делает выпечку очень мягкой и просто тающей во рту. Лакомство будет уместно и к чаю, и в качестве дополнения к основному блюду во время обеда.

  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Обжарить лук до золотистого цвета, смешать с капустой.
  2. Взбить яйца с солью и майонезом, добавить кефир с содой, взбить.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси.
  4. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать при 190°С в течение 30-35 мин.

Закрытые беседки: идеи обустройства и варианты дизайна. 130 фото лучших вариантов беседок и нюансы их применения в ландшафтном дизайне

Беседки стали неотъемлемым атрибутом дач и загородных домов. В летнее время они служат для комфортного времяпрепровождения.

К сожалению, обычные беседки пригодны только для теплой погоды – во время дождя, ветра или же в зимний период они не используются.

Чтобы место для отдыха можно было использовать круглогодично, необходимо построить закрытую дачную беседку.

  • Особенности постройки
  • Аргументы за и против
  • Материалы для строительства
  • Дерево
  • Металл
  • Кирпич
  • Стекло
  • Конструкции постройки
  • Расположение
  • Фото закрытых беседок

Особенности постройки

Как понятно из названия, закрытые беседки кроме крыши имеют стены, защищающие от низких температур и осадков. Нередко такие беседки строят со встроенным мангалом, печью или камином.

В отапливаемой постройке можно установить мягкую мебель для сна или же оборудовать столовую – все зависит от Вашего желания, потребностей и бюджета.

Кроме того, закрытые беседки, в отличие от легких летних конструкций, в обязательном порядке устанавливаются на фундамент.

Аргументы за и против

На фото закрытые беседки выглядят весьма впечатляюще, вызывая желание немедленно оборудовать такой же уютный уголок отдыха у себя.

Однако, постройка такого типа имеет как достоинства, так и недостатки. Только взвесив все аргументы, можно выяснить, будет ли установка такой конструкции на своем участке целесообразной.

Достоинства беседки закрытого типа:

  • Закрытая постройка защитит не только от солнца и дождя, но и спасет от ветра и пыли;
  • Утепленные и отапливаемые беседки могут служить зоной отдыха круглый год, невзирая на погоду;
  • Закрытое пространство защищено от насекомых;
  • Беседки со встроенными печами могут играть роль летней кухни;
  • Внешний вид закрытых беседок весьма респектабелен и служит украшением любого участка.

Недостатки закрытых беседок:

  • В такой конструкции часто душно в летний период;
  • К обособленно стоящему сооружению обязательно нужно подвести дорожку из камня, бетона или асфальта, чтобы круглогодично обеспечить себе комфортный проход;
  • Отсутствие водоснабжения делает готовку в беседке часто неудобной;
  • Отапливаемые беседки запрещено размещать в тени деревьев по правилам противопожарной безопасности.

Материалы для строительства

В зависимости от того, какой вид закрытой беседки вы выберете, нужно подобрать материалы для ее строительства.

Дерево

Этот материал является самым предпочтительным для строительства. Дерево – экологически чистый материал, не выделяющий в воздух вредных веществ и выделяющийся своей долговечностью.

Закрытые беседки: как выбрать правильно? 130 фото лучших проектов, материалы для постройки, плюсы и минусы конструкции

Если у вас есть садовый участок, но нет беседки – вам непременно нужно ее построить. Закрытая дачная беседка – это неотъемлемый атрибут загородной жизни.

Что может быть лучше, чем теплым летним вечером собраться с семьей или с друзьями за круглым столом, приготовить шашлык или барбекю в шаговой доступности, и просто насладиться природой.

Если дополнительно оборудовать беседку водой и светом, то летом она станет постоянным местом, где вы будете проводить все основное время.

Краткое содержимое

Преимущества закрытой беседки

Для выбора проекта, в помощь дачникам, в сети выложено огромное количество фото закрытых беседок. Определиться с подходящим вариантом не просто, но преимущества общие для любых форматов и размеров:

  • Органично вписываются в дизайн участка;
  • Выполняют функцию кухни и столовой в теплое время года;
  • Укрывают от дождя и ветра;
  • Создают уютный уголок для проведения праздников и дружеских встреч;
  • Пользоваться ими можно круглый год.
Читайте также:  Верстак из дерева: назначение оборудования, как сделать своими руками, пошаговая инструкция

К тому же, дают возможность организовать дополнительные места хранения, что в условиях дачи лишним никогда не бывает. Если провести необходимые коммуникации, получается полноценный летний домик.

Недостатки назвать труднее. Расходы на строительство, обустройство и содержание – основной из них. Но мы же содержим и остальные виды нашего проживания, ухаживаем за ними и периодически делаем ремонт.

Так что вопрос спорный – трудно назвать, что может не устраивать в комфорте. Закрытость – небольшой, но все-таки минус, мини вариант загородного дома легкой конструкции. Выбор материала зависит от нескольких условий:

  • Как будет сочетаться с остальными строениями;
  • Какой бюджет вы готовы выделить;
  • Индивидуальные предпочтения владельца.

Кирпичные беседки

Кирпичные беседки, популярный и традиционный выбор. Проект закрытой беседки из кирпича достаточно затратный в финансовом плане. Он, как минимум, подразумевает внутреннюю отделку. С другой стороны, расходы компенсируются несомненными преимуществами:

  • Прочность, долгий срок эксплуатации;
  • Не подвержен грибковым заболеваниям (как древесина);
  • Меньше риск возникновения пожара;
  • Устойчив к повышенной влажности при хорошей изоляции;
  • Статусное строение, характеризует благополучие хозяина;
  • Отлично сочетается со многими видами отделки;
  • Позволяет проектировать любые формы строения.

Из недостатков стоит отметить большой вес беседки (нужен фундамент), сложность монтажа и высокую стоимость.

Беседки из бруса

Вид закрытой беседки из бруса – практичный и бюджетный вариант, реализованный на большинстве дачных владений. Кроме отсутствия необходимости отделки, отмечаются существенные преимущества материала для постройки:

  • Простота монтажа и скорость сборки;
  • Достаточно легка конструкция, при небольших размерах фундамент не потребуется;
  • Бюджетный вариант в плане расходов;
  • Естественный, натуральный материал с приятным ароматом;
  • Беседки из бруса гармонично вписываются в общую картину участка;
  • Доступное по стоимости строительство.

На минусы стоит обратить особое внимание и учесть в период эксплуатации:

  • Специальная обработка антисептиками и антипиренами (высокий риск пожароопасности, грибковых заболеваний и гниения);
  • Возможность деформации при некачественном сырье и не соблюдении технологий при сборке.

Металлические закрытые беседки неприхотливы к погодным условиям при условии начальной защиты металла специальными средствами от коррозии. Сам по себе, материал недорогой и очень прочный.

Но у него есть существенный минус – если на улице жара, беседка нагревается и в ней невозможно находится. В холодную погоду происходит все наоборот. Выход – компоновать металл с другими видами материала, утеплять и оборудовать с возможностью активного проветривания.

Выбор планировки

Здесь все зависит от размера вашей беседки. Если есть возможность не ограничиваться минимумом, то практичнее рассмотреть постройку беседки с мангалом или барбекю, без этой полезной вещи не обойтись, а если встроить ее к беседке, получиться практичное решение.

  1. Наличие фундамента. Для легких конструкций фундамент не нужен, строения из кирпича и металла возводятся только с его применением.
  2. Продумайте внешний и внутренний образ будущей беседки до мелочей – затея хоть и невеликая, но служить будет вам долгие годы.
  3. Место расположения – важный момент. Самое удачное, если она будет располагаться в живописном уголке, вдалеке от основного строения.
  4. Беседка не должна создавать преград для свободного перемещения по территории. В тоже время, ее должно быть видно – красивый экстерьер всегда приятен на визуальном уровне.

Полезные советы

Решение принято, и вы приступаете к строительству, и думаете, как сделать беседку с минимальными потерями. Чтобы избежать типичных ошибок, не растратить зря бюджет и сэкономить силы, есть определенные несложные правила:

  • Обязательно создавайте проект;
  • Тщательно составляйте смету на строительство и контролируйте расходы, особенно, если вы нанимаете строительные бригады и доверяете им покупку материалов;
  • Правильно формулируйте целевое назначение, изменить что-то крупное в самой постройке или отделке, безболезненно не получится;
  • Оптимизация пространства – полезная штука, не всегда малая площадь неэффективная;
  • Практично выбирайте материал для строительства и отделки;
  • Инженерные коммуникации лучше доверить профессионалам, как говорится, скупой платит дважды;
  • Сэкономить можно на фундаменте, для этого выбирайте легкие варианты беседки из дерева;
  • Купить стройматериалы и возводить – зимой дешевле;
  • Мониторим поставщиков и строителей перед выбором, основываемся на отзывах и советах;

Сознательный подход к вопросу строительства, пусть не такого глобального, как дом, даст вам возможность наслаждаться своим творчеством и комфортом не один год, а десятилетия, позволяя в полной мере ощутить всю прелесть загородной жизни. Стройте, все компенсируется удовольствием.

Закрытые беседки домики: фото, варианты, дизайн

Здравствуйте. В данной публикации представлены фотографии различных закрытых беседок, которые также называют домиками. Вы удивитесь, как много вариантов исполнения подобных сооружений существует и насколько разными они могут быть.

Возможно, то или иное решение окажется для вас полезным, и возникнет желание внедрить его у себя на даче или в деревне. Для каждого типа будут указаны его преимущества и недостатки

Капитальные

Под капитальными подразумеваются сооружения, которые полностью защищены от каких-либо погодных условий (в пределах разумного). Строительный материал чаще всего кирпич, хотя деревянные варианты тоже присутствуют, ведь это экологически чистый и элитный материал.

В подобной беседке можно комфортно себя чувствовать и в дождь, и в снег, и в холод, и в жару. Интерьер внутри делается под стать внешнему великолепию — стильно и дорого. Иногда подобные сооружения оборудуются собственной системой отопления или камином.

Целесообразны такие постройки лишь на больших площадях (на 4 сотках особо не развернёшься).


Приведенные ниже варианты, как и все остальные строения данной категории, являются удовольствием очень дорогим. С виду они больше похожи на дома или дачи, нежели на беседки.

Читайте также:  Гербицид "Лорнет": описание и инструкция по применению

Хотя, даже среди подобных изысков встречаются решения, которые можно внедрить и на своем участке, поэтому рекомендую вам ниже изучить фотографии (нажимая на стрелочки, вы картинки будут меняться).

  • Преимущества: полная защищенность от погодных условий и комфорт.
  • Недостатки: дороговизна и капитальное строительство.

Домики (финские)

Говоря про беседку в виде домика, чаще всего подразумевается финский гриль, в центре которого расположен гриль, барбекю или обычный мангал.

В отличие от капитальных, финские стоят меньше, а процесс их строительства гораздо проще. Своими руками их обычно не собирают. Вся конструкция покупается отдельно, затем её в разборном виде привозят, и команда профессионалов ее возводит.


Благодаря вытяжке, решается сразу же ряд проблем. Во-первых, готовить еду можно непосредственно внутри помещения, не отвлекаясь от разговоров (я, как мастер по шашлыку со стажем, восхищаюсь данным преимуществом).

А во-вторых, в таком домике можно собираться вне зависимости от погоды, так как она полностью закрыта. Разумеется, необходимо будет приоткрывать окна и двери, чтобы её проветривать.

  • Преимущества: возможность готовить в помещении.
  • Недостатки: «своеобразность» сооружения, непривычность для гостей при долгих застольях.

Застекленные

В данном случае беседка представляется каркасным сооружением, обшитым со всех сторон, с установленными окнами и дверью.

Остекление бывает нескольких видов — обычные пластиковые окна, безрамное остекление и «мягкие» окна. Все данные примеры приведены в нижнем блоке фотографий, а также в публикации по ссылке выше.

Если у вас ограничен бюджет, но вас интересуют именно закрытые беседки, то этот вариант является оптимальным.

Остекление — это превращение открытого помещение в закрытое. Данный способ укрытия является сравнительно недорогим и простым. Он позволяет обычную летнюю беседку превратить в полноценный домик, в который можно провести освещение.

Некоторые варианты остекления зиму не выдерживают, как и серьезные физические воздействия (град или сильный ветер). В подобных случаях целесообразно данную защиту снимать и использовать более серьезное укрытие.

  • Преимущества: дешевый аналог капитальных строений, возможна полная защита от окружающей среды.
  • Недостатки: подверженность физическому воздействию для безрамных и мягких окон, а также вечная нехватка чего-либо — пространства, освещения, мангала, отопления.

Деревянные беседки полузакрытого типа

Приведенные ниже беседки не закрыты полностью от внешних погодных условий, однако, они создают атмосферу уюта и находится в них в хорошей компании крайне приятно.

За счет деревянной обрешетки дождь будет сдерживаться и не станет серьезной помехой для отдыха. В зимнее время года беседка перестанет эксплуатироваться, поэтому лучше её защитить укрытием.

Подобные варианты часто можно увидеть не только на дачах, но и на базах для отдыха, на речке или в лесу. Используется максимально дешевая конструкция, которая создает некое уединение, но не закрывает от внешнего мира.

Зимой такой вариант не используется, а вот летом является самым популярным, так как позволяет быть вроде бы в помещении, но и на свежем воздухе в то же время.

  • Преимущества: простота возведения, чувство «единения» с природой.
  • Недостатки: малейший порыв ветра, гроза или снижение температуры портит весь отдых.


Крытого типа

Беседки крытого типа отличаются изыском и наличием одной крыши и столбов. Если в полузакрытых конструкциях имелась обрешетка, которая спасала от погодных условий, то в этом случае подобной защиты нет.

За счет отсутствия стен достигается свобода в пространстве, а это крайне важный момент, когда собирается большая компания. От капризов погоды защищает в данном случае только крыша, которая выглядит довольно эффектно вне зависимости от стиля сооружения (фото снизу).

Открытость и свежий воздух в этой ситуации может сыграть злую шутку. В солнечную погоду солнце будет некоторых гостей ослеплять (ближе к вечеру), а в ветреную и дождливую погоду отдохнуть и вовсе не получится.

Я бы не назвал крытые беседки практичным и удобным вариантом. Во-первых, необходима большая территория на участке, чтобы воплотить подобный проект. Во-вторых, помещение открыто для посторонних глаз. Не всегда хочется, чтобы посиделки или застолье было у всех на виду, даже учитывая ограждение вокруг участка.

Ввиду отсутствия стен, материал подвержен воздействию как снаружи, так и внутри. Этот момент также необходимо будет учитывать при проектировании.

  • Преимущества: стильный и эффектный вариант, полная свобода действий, возможность постоянного контакта с детьми.
  • Недостатки: незащищенность от погоды, застолье «у всех на виду».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: