Для настоящих гурманов: 5 салатов, которые сделают Новый Год 2020 сладким

Для настоящих гурманов: 5 салатов, которые сделают Новый Год 2020 сладким

Новый год! Праздник, в котором нас ждет что-то новое, интересное и радостное. Мы встречаем его с нашим любимым «оливье», «селедкой под мехом» и всегда хотим удивить семью и гостей новеньким салатом, заодно привлечь символ года, который принесет семье благополучие. – Будь, удачи и успехов в делах. Поэтому в этом году вы можете поставить на стол один из оригинальных салатов специально для вас, новогодних гурманов.

  1. Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
  2. Салат из мойвы и сладкого перца
  3. Салат из гречки с маслинами и сладким перцем
  4. Салат из сладкого лука с финиками
  5. Салат сладкий с кускусом

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Китайские блюда с каждым днем ​​набирают популярность. Для любителей азиатской кухни можно приготовить салат со стеклянной лапшой и сладкими креветками. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 авокадо
  • 50 г каперсов;
  • 30 г семян кунжута;
  • 1 желтый перец;
  • сок и цедра 1 апельсина.
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 120 г рисовой лапши;
  • 1 ст.л уксуса, соевого соуса;
  • 3 куриных яйца;

На приготовление блюда уйдет около 30 минут:

  1. Сначала отварить лапшу в подсоленной воде 7-8 минут. После этого откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте к нему цедру апельсина.
  2. Варить креветки со специями около 5-7 минут, затем добавить к лапше.
  3. Теперь нужно приготовить омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко, муку и соль. Вылейте смесь в сковороду тонким слоем, образуя своеобразные оладьи. Омлет остудить и нарезать кусочками.
  4. Очистить перец и нарезать кубиками.
  5. Добавьте к тальолини омлет, перец, каперсы, мякоть авокадо.
  6. Для заправки нужно смешать соевый соус, уксус, апельсиновый сок. Добавьте его в закуску вместе с кунжутом.

Салат из мойвы и сладкого перца

Любители «Селедки под мехом» могут приготовить еще одно рыбное блюдо. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 100 г пряной мойвы;
  • 50 г сладкого перца;
  • 50 г красного лука;
  • по 0,5 ч.л горчицы гранулированной и сахара;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • зелень.
  • 1 ч.л соевого соуса;

Этот необычный салат готовится так:

  1. Рыбу обсушить салфеткой и нарезать филе, которое затем нарезать соломкой.
  2. Точно так же нашинкуйте красный лук и перец.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, семена горчицы и растительное масло.
  4. Соединить все продукты, полить приготовленной заправкой и присыпать зеленью.

Салат из гречки с маслинами и сладким перцем

Это блюдо обязательно попробуют даже самые известные гурманы. Список продуктов для салата:

  • 70 г гречки;
  • кусочек перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • петрушка;
  • соль и перец для вкуса.
  • 0,5 ч. Л. Коричневого сахара;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 12 оливок;

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать непосредственно к салату:

  1. Гречку отварить в подсоленной воде.
  2. Оливки нарезать дольками, перец – кубиками, чеснок натереть на терке.
  3. Сначала добавьте к гречке чеснок и перемешайте.
  4. Теперь вылейте в миску оливки, перец и измельченную петрушку.
  5. В качестве приправы смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Залить им салат и хорошо перемешать.

Салат из сладкого лука с финиками

Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать несочетаемое. Потребуются следующие продукты:

  • 100 г ракеты;
  • 12 ягод фиников;
  • зеленый лук;
  • 1 ч.л коричневого сахара;
  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока, бальзамического уксуса, арахисового или оливкового масла.
  • корица на кончике ножа;

На приготовление этого салата потребуется не менее 2 часов. Вам необходимо сделать следующее:

  1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Удалите косточку с фиников и нарежьте мякоть тонкими полосками. Совместите его с бантом.
  3. Для приправки нужно смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Полученной жидкостью залить финики и лук. Отправьте его в холодильник минимум на час.
  4. Пока финики замариваются с луком, промойте рукколу и мелко нарежьте лук.
  5. Через час можно собирать салат. Для этого сначала выложите на тарелку рукколу, затем замаринованный лук с финиками и посыпьте зеленым луком.

Салат сладкий с кускусом

Закуски тоже могут быть сладкими. Для приготовления этого пряно-ароматного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г кускуса;
  • 300 мл кипятка;
  • 25 штук фиников и кураги;
  • 5 л сливок и жидкий мед;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • корицы.

Закуска готовится так:

  1. Сухофрукты следует промыть, а затем обсушить и измельчить. Обжарьте грецкие орехи на сковороде с антипригарным покрытием, затем очистите их и нагрейте.
  2. Необходимое количество кускуса залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. По истечении этого времени перемешайте и остудите.
  3. Чтобы приправить, смешайте сливки, мед и корицу. При желании добавьте мускатный орех. Вылейте его на кускус, перемешайте и оставьте, пока вся жидкость не впитается.
  4. Добавьте сухофрукты и орехи. Тщательно перемешайте.

Подготовка к Новому году – прекрасное время для экспериментов на кухне. Возможно, один из этих рецептов станет традиционным в вашей семье и порадует символом наступающего года.

Простые и вкусные салаты на новый год 2020 – интересные рецепты в год крысы

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот и опять быстро приближается Новый год и начинаем к нему готовиться уже сегодня. Начнем мы с самого главного — салаты. Кто-то может и поспорить, но именно над салатами мы больше всего думаем, именно их мы можем украсить очень красиво, и именно их больше всего на праздничном столе (в нашей семье точно).

Так как символом наступающего года является крыса, к стати, мы уже знаем как правильно встречать символа этого года, поэтому обязательно сделаем салатик в форме крысы. Хотя порой это похоже на мышку, да и некоторые таки называют салаты: в форме мышки. Мне кажется это не принципиально, все равно они очень похожи, хоть и зверюшки разные. В общем не суть.

Читайте также:  Как приготовить салат из свёклы на зиму в домашних условиях?

Кроме того мы сделаем упор на простоту и желательно на дешевизну. Еще с прошлых лет стал замечать, что дорого — не значит вкусно. Дорогие блюда можно отведать и в ресторане, там где на одну тарелочку кладут грамм 50, в лучшем случае. А заплатишь почти стоимость банкета на 50 человек….

новогодний салат в виде елочных шариков

Ну это отступление, а приготовить нужно достаточно, чтобы накормить гостей и оставить прекрасные впечатления. Все, что мы приготовили ниже очень вкусно)))

А еще, тем, кто прочитает все до конца, будет прекрасный бонус в виде нескольких вариантов, мол как украсить салат на новый год, причем практически любой. Ведь есть свои любимые салаты, которые обязательно хочется приготовить, тогда их просто можно украсить по другому, по-новенькому.

И так, приступим…

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Ну а это уже классика, когда на столе стоит красивый салатик в виде символа наступающего года. Хочется ведь порадовать не только гостей, но и угодить хозяйке или хозяину будущего года.

Автор рецепта: https://youtu.be/t-KvXYEptp4

Кроме этого салат очень вкусный и сытный. У нас такие салаты расходятся очень быстро, советуем и Вам приготовить его, в любом оформлении.

Нам понадобится:

  • Куриная печень — 300-400 г (можно заменить любой);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт. (среднего размера);
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения;
  • Маслины для украшения;
  • Колбаска для украшения.

Нак крупной терке натираем морковь и репчатый лук нарезаем кубиками.

Теперь все это обжариваем на сковороде с маслом.

Когда лучок с морковью готовы, подсаливаем по вкусу и убираем с огня.

Пока все это остывает, на крупной терке натираем отваренный картофель и маринованные огурчики.

Куриную печень отвариваем в подсоленной водичке и так же натираем на крупной терке.

Яйца так же отвариваем, разделяем на белки и желтки. Каждую часть натираем в разные тарелочки на крупной терке.

Когда ингредиенты все подготовлены, выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями. Первым делом выкладываем картофель в форме овала с заострением на носу. То есть начинаем выкладывать крысу.

А сверху смазываем майонезом.

Потом сверху выкладываем огурцы, без майонеза, и сразу выкладываем печенку. Теперь можно смазать майонезом.

Следующим слоем кладем жаренную морковь с луком, равномерно распределяем и без майонеза выкладываем желток. Так, чтобы и края тоже закрыть. Теперь все смазываем майонезом.

Самый верхний слой — тертые белки. Далее можно украшать салатик, точнее формировать крыску.

Начнем с ушек, любую колбаску нарезаем колечком, сворачиваем.

Скрепляем зубочисткой и краешек один можно подрезать, чтобы удобно вставить в салат.

Из половинок маслин делаем глазки и носик.

Из перьев зеленого лука формируем хвостик и усики. Оставшийся лук нарезаем колечками и укладываем по краям салата. Вот и все, наш салат в виде крысы или мышки, готов.

Приятного Вам аппетита!

Бесподобно вкусный салат на год крысы

А теперь представим Вам салатик, который очень вкусный. мы попробовали его один праздник. Гости были в восторге, так что в новый год мы обязательно его будем делать, а готовится он достаточно просто.

Автор рецепта: https://youtu.be/SdzGQHEBNgo

Автор, у которого мы подсмотрели этот рецепт, назвала его «Снежный король», ну возможно это логично, он немного отличается от салата Снежная королева, но такой же вкусный и нежный. В таком Варианте даже вкуснее.

Готовить его будем в круглой формочке, но можно использовать и любую глубокую салатницу, главное соблюдать последовательность слоев.

Ингредиенты:

Плавленые сырки можно заранее положить в холодильник и достать именно тогда, когда будем натирать. После холодильника он будет немного твердее, так удобно его натирать.

Первым делом маринуем лук. Для этого в небольшой тарелочке разведем горячую воду и уксус. Потом туда добавляем сахар и соль, размешиваем, чтобы все растворилось.

Затем кладем лук и маринуем минут 10. После добавления лука можно попробовать маринад, проверяем на вкус, если нужно, то можно еще добавить уксуса.

После лук достаем, отжимаем его. Можно сразу попробовать, если для Вашего вкуса кисловат, то промываем его водой.

Если лук не любите, то можно его вообще не добавлять. Ну и можно не мариновать, я вот не мариную, потому, что люблю как он хрустит и вкус лука люблю. Но в оригинальном рецепте оставили как есть.

Теперь, когда лук готов, натираем плавленный сыр смешиваем его в тарелке с майонезом по вкусу, у нас примерно по 1 столовой ложке на каждый ингредиент, но где-то и меньше. После можно сразу выкладывать первым слоем в формочку или салатницу и равномерно распределяем.

Теперь чистим яблочки, кожуру тоже убираем и натираем на средней терке. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Это делается, чтобы яблочки не потемнели.

Можно так же смешать с небольшим количеством майонеза, но не обязательно.

Выкладываем сразу вторым слоем.

Рыбу нарезаем кубиками. смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем равномерно. А сверху кладем лук и так же равномерно распределяем.

Крабовые палочки так же нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и кладем равномерным слоем на салат.

Отварные яйца разделяем на желток и белок. Желтки растираем вилочкой и смешиваем с майонезом. Тщательно перемешиваем и кладем следующим слоем, равномерно распределив.

Орехи измельчаем мелко, не смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Белки разделим на две равные части. Первую часть потрем на крупной терке, смешаем с майонезом и кладем следующим слоем на салат.

Читайте также:  Выращиваем татарский клен на даче

А вторую часть потрем на мелкой терке и посыпим сверху салата. Но не приминаем, получается как рыхлый снежок.

Затем убираем салат в холодильник на 1 час.

После холодильника остается украсить наш салат, зеленью украшаем серединку и края салата. В центр кладем красную икру и икринками редко украшаем остальную поверхность. Получилась как корона.

Вот у нас и готов вкусный и нежный салат. приятного аппетита!

Салат на новый год 2020 который сметут первым со стола

Следующий рецептик нам так же очень понравился, он готовится очень просто, при этом достаточно сытно и ярко. Он выделяется на праздничном столе, так что все хотят его попробовать, а потом и не замечаешь, как заканчивается.

Автор рецепта: https://youtu.be/4HyWHiXjEWc

Иногда стручковую фасоль мы заменяем обычной. Так же очень вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Спаржевая фасоль — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мясо — 400 г;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Для маринада:

  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Первым делом отварим Спаржевую фасоль. В кипящей подсоленной воде варим минуты 2 и вынимаем сразу в холодную воду. Так она останется ярко зеленого цвета. И оставляем остывать.

А тем временем мы приготовим яичные блинчики. Одно яйцо немного взбиваем с щепоткой соли и жарим на сковороде с двух сторон.

Таким образом с трех яиц получается три блинчика.

Затем маринуем лук, как в рецепте выше. 1/2 луковицы нарезаем полукольцами. кладем в тарелочку и заливаем горячей водой, туда же добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем. Оставляем на столе минут на 10-15.

А пока нарежем ветчину. Можно взять и любое другое мясо, а еще лучше балык. Нарезаем солонкой и кладем в салатницу.

Остывшие блинчики так же нарезаем солонкой и отправляем к мясу.

Далее нарезаем соленые огурчики так же солонкой и добавляем в салатницу.

Теперь с лука отжимаем лишнюю влагу. Попробуем на вкус, если сильно кисловат, то обмоем в холодной воде, отожмем и добавим в общую массу.

Туда же добавляем остывшую фасоль и солим и перчим по вкусу, но можно и не перчить. Далее заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем. Вот и Все.

Салат оливье в виде крысы или мышки

Ну какой же новогодний стол без салата Оливье, скажут многие. Может это и так, но честно говоря, надоело, хотя и вкусно, хотя и просто. Если кто-то и любит его очень сильно, то предлагаю сделать салат в виде крысы.

Автор рецепта: https://youtu.be/xC5H0xCdvB4

Сейчас мы приготовим оливье очень простой, но существует множество вариантов данного традиционного блюда. Если Вы хотите сделать салат по своему, то не вижу проблем, просто в сам салат стоит добавить майонеза чуть меньше.

Потом оставшийся майонез использовать на обмазку салата, сформировать туловище и сделать ушки. лапки, хвостик и глазки. Вот и все. Ну а мы разберем все подробнее.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Огурец свежий (соленый) — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез — 4 ст.л.

Начинаем готовить сам салат. Первым делом отделим желток от белка, но только четырех яиц. Белок будем использовать для украшения.

Оставшееся яйцо нарезаем кубиками и кладем в салатницу. Туда сразу можно положить горошек.

Картофель, огурчик нарезаем кубиками и так же отправляем в салатницу.

Зелень мелко шинкуем и добавляем в салат. Можно еще добавить зеленый лук, но его у нас не было, ну и не стали.

Пока ничего размешивать не будем, приготовим наш декор. Для этого нарезаем 5-6 колечек колбасы. Два из них сделаем тонким, это будут ушки. Как и в первом рецепте свернем их трубочкой.

Затем вырезаем лапки, задние побольше, передние меньше. и делаем хвостик, для этого можно один круглешочек колбасы порезать по краю в круг, нужной длины.

После остатки колбасы нарезаем кубиками и отправляем в салат. Теперь можно посолить по вкусу и заправить майонезом, желательно майонеза не много, так как потом еще будем сверху обмазывать. Тщательно все перемешиваем.

Затем берем плоскую тарелку, желательного темного цвета. Салат у нас будет белым и чтобы выделить салат, желательно тарелку выбрать темную или положить всю массу на листья салата.

На тарелку теперь выкладываем салат и ложечкой формируем тельце крыски.

Теперь тельце обмазываем небольшим количеством майонеза и сверху равномерно посыпаем натертым на мелкой терке белком.

Теперь ставим ушки, закрученные трубочкой, сзади большие лапки, спереди мелки и делаем хвостик сзади, как на главном фото.

К стати. носик тоже можно сделать с колбаски, а глазки лучше из половинок маслин или оливок. Можно еще украсить зеленью.

Салат готов, обязательно дайте настояться салату в холодильнике и приятного Вам аппетита!

Как украсить салат 2020 новый год?

Но салатов существует огромное множество и все хочется попробовать))) НО, не возможно. Зато, практический любой салат можно оформить как-то необычно, даже самый простой вариант можно немного улучшить и получится шедевр, как вариант с оливье в форме крысы.

Ниже предлагаем просто несколько вариантов праздничного оформления салатов, может что-то и подберете для себя.

Отличный вариант порционного разделения салата. Вот так можно украсить любой салат, просто и празднично. Изумительная красота Кажется у Вас завелись крысы…. Салат с Новым годом! Снеговик так же неотъемлемая часть Нового года))) Можно и ассорти сделать Это крабовый салат, но как натурально выглядит! Чтобы не забыть какой сегодня день А тут просто елочная игрушка очень красиво Ребенку очень понравится достаточно ярко и оригинально

Читайте также:  Как врезать замок в металлический каркас калитки

И помните, нет пределу возможностей, иногда просто нужно включить фантазию и творить. А на этом у нас все, приятных Вам праздников и аппетита! Пока пока и до встречи!

Салаты на Новый год 2020 — новые, простые и вкусные салаты

Новый год – один из самых любимых праздников! Поэтому хозяйки стараются не только приготовить лучшие блюда, но и украсить их на славу. Большой популярностью пользуются новогодние салаты. Ведь они начинают праздник. Такая еда ассоциируется со звоном бокалов игристого шампанского, когда все поздравляют друг друга с наступившим годом и желают всего наилучшего.

В последнее время рецептов приготовления салатов всё больше. Вашему вниманию предлагаются праздничные варианты, которые помогут сделать изысканный новогодний стол. Но, чтобы вы поменьше хлопотали на кухне, мы подобрали для вас салаты на новогодний стол 2020, которые легко и быстро делать.

Вы сможете готовить с удовольствием, так как делать эти блюда очень увлекательно! А для их оформления можно привлечь младших членов семьи, чтобы творить вместе с ними.

Салат «Мышка» на Новый 2020 год

Так как наступающий 2020 – год Белой крысы, поэтому предлагаем выполнить закусочное блюдо в виде этого грызуна. Но вы можете назвать салат «Мышка», ведь эти животные ближайшие родственники.

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Маринованные шампиньоны – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Твёрдый сыр – 125 г
  • 9% уксус – 15 мл
  • Сахарный песок – 15 г
  • Холодная кипячёная вода – 100 мл
  • Майонез
  • Соль
  • Варёная колбаса – 1 кружок
  • Маслины 3 шт.
  • Копчёная колбаса – 2 кружочка
  • Зелёный лук

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Очищаем его, мелко режем и выкладываем в глубокую тарелку. Наливаем сюда уксус, воду, добавляем сахарный песок и оставляем на 15 мин.

Отвариваем морковь в мундире, остужаем и очищаем её. Натираем на средней терке. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, затем разделяем белки и желтки.

Режем грибы на кусочки. Можно использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления или купить их.

Если оба варианта не устраивают, тогда нашинкуйте сырые вымытые грибы, обжарьте их на рафинированном подсолнечном или оливковом масле, остудите. Если имеются маринованные грибы, то мелко нарезаем их. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть.

Когда будете остужать птицу, следите за тем, чтобы верхняя часть мяса не подсохла. Целесообразнее прикрыть его на это время. Затем мелко шинкуем филе.

Формируем салат

Берём подходящее плоское блюдо. При помощи майонеза обозначаем форму мыши. Для приготовления этого салата лучше заранее запастись кондитерским мешочком. Сюда вы выложите майонез и сможете выдавливать его тонкими струями.

Основываясь на эту форму, выкладываем поверх майонеза натертую морковь.

Слегка солим её и покрываем сеточкой из майонеза.

Следом идёт слой из нашинкованной курочки. Также присаливаем её и покрываем небольшим количеством майонеза, как и все следующие слои.

На грудку выкладываем нашинкованные шампиньоны.

На мелкой терке измельчаем желтки, прикрываем ими грибы. Сдабриваем небольшим количеством майонеза.

После присаливания и нанесения небольшого количества майонеза на этот слой, кладем белки. Также не забываем их посолить.

Укладывая слои, нужно каждый слегка утрамбовывать ложкой, чтобы салат держал форму.

Пришла пора украсить его. По краю блюда выкладываем лук, он выделит светлую мышку.

Из маслин делаем глаза и нос этого грызуна. Берём два луковых пёрышка длиной по 7 см. Надрезаем каждый, но не до конца, на пять частей. Втыкаем получившиеся пышные усы мышке в мордочку с двух сторон от носика.

А два куска копчёной колбасы превращаем в уши. Кружок варёной колбаски нужно вырезать с краю по спирали, чтобы получился довольно длинный хвостик. Также прикрепляем его на место.

Белая и пушистая мышка готова. До подачи храните её в холодильнике. Но прикройте пищевой плёнкой, чтобы не заветрилась.

Такой салат в виде символа 2020 года очарует всех присутствующих. А, как вы видите, делать его просто.

Новогодний салат «Красочный»

Если в холодные зимние дни вам не хватает сочных красок, тогда непременно приготовьте для праздничного стола яркое блюдо. Здесь будет оранжевый, жёлтый и даже зелёный цвет.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Чтобы были видны яркие краски, приготовим прозрачную салатницу.

Отварное куриное филе мелко нарезаем и укладываем в емкость. Солим и смазываем майонезом.

Очищаем два киви, разрезаем каждое пополам. Затем шинкуем поперёк на дольки. Выкладываем в салатницу.

Сверху помещаем натертые крупно белки. Сдабриваем их майонезом.

Поверх белков укладываем крупно натертое яблоко.

Сверху помещаем яркую морковь. Тоже покрываем её майонезом.

Трем на мелкой терке желтки, посыпаем ими новогодний салат.

Сверху накладываем красивую сеточку из майонеза. Возьмите чистую тряпочку или бумажную салфетку, вытрите края салатницы, которые испачкались в майонезе в процессе приготовления. Останется украсить новогодний салат ломтиками киви.

Не каждый отважится приготовить это блюдо. Ведь в нём необычные сочетания ингредиентов. Но, быть может, вам понравится блюдо с оригинальным вкусом, которое лёгкое и полезное. Из долек киви вы можете выложить на поверхности этого яства ёлочку или украсить его по своему вкусу. А следующий салат выполнен в виде такой лесной красавицы.

Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»

Это оригинальное вкусное блюдо. В его составе будут яичные блинчики. Достаточно двух штук, так что вы быстро испечете их.

Ещё здесь имеются грецкие орехи, чернослив, копчёная курочка, грибы. Так что это блюдо будто бы создано для настоящих гурманов.

Читайте также:  Как построить шатёр для дачи своими руками

Ингредиенты:

  • Копченое филе курочки – 200 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Вяленый или копченый чернослив – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Очищенные грецкие орехи – 30 г
  • Свежие огурцы – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для украшения елочки – сладкий перец, замороженные ягоды

Приготовление:

Чернослив заранее промываем и замачиваем в тёплой воде. Смешиваем яйца с молоком и небольшим количеством соли. Слегка взбиваем.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Наливаем сюда половину яично-молочной смеси и обжариваем блинчики с двух сторон. Таким образом готовим и второй блин.

Когда они остынут, нарезаем их некрупными прямоугольниками.

Шампиньоны моем, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом укладываем на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Заодно они здесь остынут.

Курочку шинкуем на небольшие кусочки. Если у вас нет копчёной грудки, подойдёт отварная или запечённая.

Размоченный чернослив нарезаем. Грецкие орехи мелко шинкуем на доске, отправляем всё это в ёмкость к блинчикам, грибам и куриному филе. Выдавливаем сюда чеснок.

Кладем в новогодний салат майонез, солим, перемешиваем. Выкладываем эту массу ложкой в подходящую мелкую емкость, сразу формируем остроконечный треугольник.

Промытые огурцы разрезаем напополам и нарезаем поперёк. Выкладываем их снизу вверх на съедобный треугольник, формируя фрагменты новогодней ёлки.

Из кусочка перца или моркови делаем звезду для неё. Декорируем вкусную лесную красавицу замороженными ягодами, которые превратятся в новогодние игрушки.

Вы можете нарезать огурец по своему усмотрению, чтобы создать из него вот такую зелёную ёлочку. Можно снять кожуру с мякотью со всех сторон, затем сформировать ножом треугольники и нашинковать краюшки этих фрагментов, как будто это хвойные иголки.

Вот такие чудесные салаты на новогодний стол 2020 вы можете приготовить. Следующий наверняка понравится любителям красной рыбы.

Красивый салат на Новый год «Исполнение желаний»

В Новый год принято загадывать желание. Если вы его озвучите, стоя над рыбным салатом, то не все вас поймут. Но можно сделать это шёпотом или мысленно. Пусть золотая рыбка непременно выполнит задуманное.

Ингредиенты:

  • Варёная морковь ― 200 г
  • Рыбные консервы ― 250 г
  • Яйца ― 3 шт.
  • Красный лук ― 45 г
  • Сыр ― 80 г
  • Майонез ― 130 г
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь мелко натираем.

В другую емкость трём яйца, добавляем в них майонез, соль и перемешиваем.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Консервированный тунец или горбушу раздавливаем вилкой. Лук шинкуем мелко. Добавляем в эти три продукта майонез, перемешиваем массу.

Форму для салата в виде рыбы застилаем пищевой пленкой. По краям выкладываем в неё подготовленную морковь, разравниваем ее ложкой. Сверху помещаем слой яиц с майонезом и также распределяем его по краям формы при помощи ложки.

Поверх яиц укладываем рыбную массу, распределяем и ее по всей поверхности салата.

Следующим будет подготовленный сыр, который мы подвергаем этим же манипуляциям.

Убираем нашу золотую рыбку на 2-3 часа в холодильник, прикрыв её пленкой. Снимаем пленку по истечении этого времени.

Помещаем на салат плоское блюдо и осторожно переворачиваем рыбу. Снимаем форму. При помощи майонеза делаем белки глаз для рыбы.

Формируем зрачки из кусочков маслин. Кладем около золотой рыбки укроп, как будто это морские водоросли.

Если у вас нет специальной формы, тогда выкладывайте слои на плоском блюде, формируйте их ложкой в виде золотой рыбки. И пусть она непременно исполнит все ваши желания!

Видео рецепт салата Бунито с корейской морковью на новогодний стол

Новый год ― это лёгкий весёлый праздник. Пусть и приготовление салатов накануне сказочной ночи будет приятным и несложным.

Удивите гостей новыми рецептами. Вряд ли кто из них уже пробовал эти салаты. За такой изысканный стол вас непременно будут хвалить, что приятно каждой хозяйке!

Приходите к нам на сайт за новыми рецептами. До новых встреч!

Креативные салаты на Новый Год 2020 — дорогие и бюджетные идеи

Скоро наступит Новый 2020г и, чтобы встретить его, нужно подать на праздничный стол и какой деликатес приготовить. Свинья передает владение Крысе подразумевает, что готовить можно все, что душе угодно. Обязательно на столе должны находиться мясные блюда и закуски, а также детские варианты. Их приготовление не отнимет много времени.

Здесь собраны самые популярные идеи салатов на Новый Год 2020. Можно найти рецепты пошагово — обычные или более праздничные. Подборка меню осуществляется индивидуально, исходя из предпочтений гостей. Опытная хозяйка сможет выбрать лучшие идеи и воплотить их в реальность.

Традиционные рецепты

Такие салаты готовят на любой стол, а уж тем более на Новый год. Королева Крыска предпочитает разные продукты, так как это всеядное животное и ее легко задобрить.Опытные хозяйки знают, какие рецепты наиболее популярные.

Оливье классический

Салат готовится просто. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • Колбаса Докторская;
  • Свежий или маринованный огурец;
  • Консервированный горошек;
  • Майонез;
  • Соль, зелень (по вкусу).

Сварите ингредиенты. Нарежьте морковь, колбасу, картофель и яйцо кубиками среднего размера. Перемешайте все с горошком, заправьте майонезом.

Также его делайте с говядиной, с курицей. Из такого салата получится отличный зимний вариант: елочка, мышь или другие фигурки.

Цезарь

Салатик готовится из куриной грудки. Есть веганский вариант – без нее. Для классического рецепта требуется:

  • Куриная грудка;
  • Капуста пекинская;
  • 150-200 г помидоров черри;
  • Сыр твердый;
  • Сухарики белые;
  • Майонез;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Чеснок;
  • Оливковое масло.

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Очистите куриную грудку и нарежьте ее ломтиками по 3 см.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте 7-10 минут.
  4. Помойте и нарежьте пекинскую капусту кусочками. То же самое сделайте с курицей.
  5. Натрите сыр на маленькой терке.
  6. Выложите в салатницу сухарики, перемешайте ингредиенты.
  7. Майонез, соль, чеснок — соус.
  8. Украсьте помидорами черри и заправьте.
Читайте также:  Жимолость протертая с сахаром без варки – заготовки из жимолости на зиму

Стоит знать, что после приготовления салат нужно сразу съесть, так как помидоры выделяют сок и сухарики размокнут.Рецепты достаточно разнообразны, поэтому Цезарь может готовиться с ветчиной, из свинины и даже с морепродуктами.

Сельдь под шубой

Для приготовления требуется:

  • 2 средних рыбы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковины;
  • Майонез.

Селедку нарежьте маленькими кубиками. То же самое сделайте с луком. Это первые два слоя. Далее, на терке натрите: картофель, морковь, яйца и свеклу. Выложите их в таком же порядке. Каждый слой промазывается майонезом, поэтому он достаточно калорийный. Из данных компонентов получается «шуба».

Вкусные до безумия

Некоторые хозяйки хотят приготовить очень вкусные закуски в ночь 2019-2020 года. Гости и домашние останутся довольны, а Ваше настроение поднимется. Рецепты вкусных блюд представлены ниже.

Салат из печени трески «Праздничный»

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 1 банка печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Соль, майонез (по вкусу).

Этапы приготовления следующие:

  1. Отварите овощи.
  2. Выложите ингредиенты слоями. Первый – это натертый картофель.
  3. По порядку: печень трески, лук, яблоко, яйца, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Добавьте соль и другие специи.

Такой вариант получается бесподобно вкусным и представляет маленький торт.

«Нежность»

Грибные слоеные салаты достаточно распространены на новогодних столах. Возьмите следующие продукты:

  • Куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • Лук репчатый;
  • Соль и зелень для украшения.

Курицу сварите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Первые натрите в емкость с филе и добавьте майонез.

С белками сделайте то же самое. Шампиньоны тонко нарежьте и перемешайте компоненты. Разделите массу на две части.

Выложите первый слов: курица с желтком. Второй слой – белок с грибами. Сверху посыпьте измельченным луком. И снова добавьте первый слой. Намажьте майонезом, украсьте тертым сыром и зеленью.

Это самые вкусные рецепты для приготовления салатов в новогоднюю ночь. В этот список относится и «Гранатовый браслет».

Необычные рецепты

Часто они готовятся из морепродуктов. Изысканные и крутые блюда смогут поразить любого гостя. Оригинальные и интересные варианты часто содержат экзотические фрукты.

«Авокадо с креветками»

Для приготовления требуется:

  • Авокадо;
  • Лимонный сок;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Укроп;
  • 200 г креветок очищенных;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец;
  • Листья салата для украшения.

Он представляет некий коктейль, так как его выкладывают в креманке на ножке.Этот суперлегкий и невероятно вкусный салат с авокадо. Есть и другие креативные идеи: рыбные, из морепродуктов или с кальмарами.

Чтобы приготовить его, сделайте следующее:

  1. Очистите авокадо, достаньте косточку, нарежьте кубиками, выдавите на него лимонный сок.
  2. Укроп измельчите и поместите в ёмкость.
  3. Черри разрежьте на 4 части и соедините вместе с креветками.
  4. Заправьте майонезом, солью и перемешайте.

«Увертюра»

Рецепт с черносливом и грецким орехом способен удивить ваших гостей. Для 6 порций потребуется:

  • 500 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан грецкого ореха (подойдет кедровый);
  • Майонез.

Отварите мясо и нарежьте кусочками, перемешайте с майонезом. Грибы обжарьте 8-10 минут на медленном огне. Чернослив нарежьте ломтиками, а орехи мелко измельчите. Грибы составляют первый слой. Выложите чернослив и майонез, сыр натрите. Орешек является украшением.

Хорошо подходит на Новый год крабовый салат. Помимо классических рецептов, готовьте с кальмарами, тунцом, с семгой и другими ингредиентами, которые получаются очень вкусно. Так же к Новому году подойдет салат «Императрица».

Легкие на вкус

Низкокалорийные салаты широко распространены, ведь многие люди следят за фигурой. Рецепты легких, диетических блюд представлены ниже и одним из популярных — это фруктовый салат. Некоторые из них вегетарианские, готовящиеся без мяса.

Слоеный салат

  • 2 огурца;
  • 80 г индейки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Соль.

Филе разделите на мелкие кусочки. Огурцы натрите, а помидоры нарежьте. Белки и желтки по отдельности измельчите на терке. Первый слой – индейка, а затем остальные составляющие. Немного полейте маслом, а сверху украсьте.

Фруктовый салат

Овощные и фруктовые салаты – это диетические блюда, способные поразить любого человека. Наиболее популярный -рецепт с виноградом. Он будет полезен для детей.

  • 1 груша;
  • 2 киви;
  • 1 хурма;
  • 3 банана;
  • 300 г винограда;
  • 250 мл йогурта.

Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками, смешайте ингредиенты. Заправьте йогуртом, выбирайте его по своему вкусу.

Это наиболее популярные рецепты низкокалорийных блюд, подходящих практически всем людям.

Простые рецепты

Если не хватает времени на готовку, то можно сделать быстрые салаты.

С ветчиной

  • 400 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 1 красный перец;
  • 2 огурца;
  • Консервированная кукуруза;
  • Соль, зелень;
  • Майонез.

Нарежьте продукты небольшими кубиками, а колбасу соломкой. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и заправьте.

«Дамский»

  • 300 г грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 60 г сыра;
  • Чеснок;
  • Майонез.

Отварите мясо, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте ананас и остальные продукты. Перемешайте ингредиенты.

Для Нового года салаты быстрого приготовления подойдут как нельзя кстати.

Новинки

Новые рецепты – актуальные для праздничного стола. Экзотические салаты наиболее популярны, и один из таких «Новогодняя экзотика».

Для приготовления возьмите:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 киви.

Мясо отварите, остудите, порежьте на мелкие кусочки и немного заправьте майонезом. Выложите на сервировочное блюдо, посередине поставьте стакан. Далее, пойдут слои: морковь, яйца, тертый сыр. Ингредиенты предварительно смешайте с майонезом. Сверху выложите киви.

Новенькие салаты придутся по вкусу всем людям.

Красивые

Имеются достаточно интересные рецепты, одним из них является «Тиффани». Тематический и гениальный салат изысканно дополнит новогодний стол. Ингредиенты следующие:

  • 2 куриные грудки;
  • 4-6 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • 500 г винограда;
  • Карри;
  • Соль;
  • Миндаль;
  • Растительное масло;
  • Петрушка.
Читайте также:  Как посадить и выращивать огурцы в открытом грунте под пленку

Отварите грудку, а затем обжарьте. Посолите, добавьте карри. Натрите яйца и сыр на крупной терке. Орехи измельчите, а виноград разрежьте на 2 части. Нарисуйте на тарелке майонезом, чтобы получилась фигура грозди. Выложите курицу, яйца, сыр, затем это повторите. Виноградинки обмакните в майонез и сверху украсьте салат.

Бюджетный

Не стоит думать, что все блюда готовятся из дорогих продуктов. Дешевые варианты существуют. Многие рецепты сырные, так как имеют соответствующий ингредиент.

С кукурузой

  • 150 г сыра;
  • Изюм;
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза;
  • Чеснок.

Нарежьте сыр кубиками, смешайте компоненты. Изюм предварительно распарьте и добавьте в салат. Заправьте майонезом и блюдо готово.

С фасолью

Для приготовления требуется:

  • Копченая колбаса 300 г;
  • Фасоль;
  • Сухарики;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Колбасу нарежьте соломкой, смешайте ингредиенты и заправьте. Такое блюдо готовьте со свининой или другим мясом.

«Нежный» с сыром

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез.

Нарежьте ингредиенты соломкой, а сыр натрите. Смешайте и заправьте майонезом.

Оформление

Многие хотят знать, как интересно украсить салат и бутерброды, чтобы они выглядели оригинально. Красивое оформление играет важную роль, ведь сначала человек оценивает внешний вид блюда, что повышает аппетит. Подача в тарталетках и в креманках – достаточно удобный способ.

Салат оформляйте в виде фигурок крысы. Символ года можно сделать из простого Оливье. Для этого нужно выложить так, чтобы получилась форма туловища. Ушки и хвостик сделайте из вареной колбасы. Вместо глазок и носика положите оливки. Украшение в виде крысы– оригинальное блюдо для новогоднего стола. Порционные салаты украсить намного проще. Здесь включайте фантазию.

Фотография для каждого блюда позволяет показать то, как должен выглядеть дизайн. Перейдя на любой ютуб канал, узнаете, какие рецепты делать, а также посмотреть их приготовление пошагово с картинками или видео. Популярная передача «Едим дома» содержит в себе салаты и горячее, которые Вы приготовите дешево. Импровизируйте и придумывайте свой необычный рецепт.

Таким образом, на новогодний стол встречать год Крысы может быть приготовлена любая кухня, на Ваше усмотрение. Некоторые даже заказывают и готовят суши, ведь представитель года всеяден.

Без шубы и оливье: пять необычных и вкусных салатов на Новый год 2020

Новогодний стол всегда хочется разнообразить и приготовить что-то кроме оливье, «под шубой» и салата с крабовыми палочками. Главное, чтобы вкусно и запомнилось гостям. Корреспондент РИАМО собрала пять нетрадиционных рецептов, которые могут занять достойное место на новогодней трапезе.

Слоеный салат с орехами

Салат получается изысканным и питательным, насыщенный и оригинальный вкус блюду придают орехи.

Потребуется: полкило говядины без кости, 4 яйца, 6 соленых огурчиков, несколько зубчиков чеснока, стакан грецких орехов, 200 гр. майонеза.

Отвариваем мясо и яйца. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи несколько минут, рубим их на кусочки. Они должны приобрести приятный привкус, но не потерять маслянистости. Не пользуйтесь для измельчения блендером, только ножом. Мясо разбираем на волокна, не режем. Огурцы и вареные яйца раздельно трем на крупной терке. Чеснок раздавливаем прессом и добавляем к огурцам. Салат выкладываем слоями. Снизу мясо, смазанное майонезом, затем огурцы с чесноком. Слой покрываем майонезом и выкладываем яйца, тоже сдобренные майонезом. Сверху выкладываем грецкие орехи, немного перчим и украшаем петрушкой.

Салат можно собирать в красивом прозрачном салатнике или выложить слоями в форме непосредственно на тарелке.

Салат с красной рыбой и мягким сыром

Однозначно понравится любителям роллов «Филадельфия». Этот салат напоминает их вкус. Пикантное сочетание соленой рыбы с мягким сливочным сыром и свежим огурцом придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Потребуется: 100 гр. мягкого сыра («Филадельфия» или хорошего плавленого сливочного сыра), свежий огурец, крабовые палочки – 4 штуки, 100 гр. слабосоленой красной рыбы, зелень для украшения.

Свежий огурец режем очень тонкими полукольцами, также нарезаем крабовые палочки и красную рыбу. В круглую форму на тарелку выкладываем немного сыра, затем покрываем все пространство крабовыми палочками и снова намазываем сыр. Процесс похож на смазывание коржей кремом. Выкладываем огурцы, потом снова слой сыра – этот должен быть чуть толще остальных. Выкладываем рыбу, чтобы не было просветов и украшаем, например, розой из огурца или свежей зеленью.

Салат «Красное море» с помидорами и перцем

Новый взгляд на привычный салат из крабовых палочек. Но этот вариант значительно легче, ведь в составе много сочных овощей, которые придают незабываемый вкус и неплохо сочетаются с напитками на новогоднем столе.

Потребуется: упаковка крабовых палочек, 2 крупных спелых помидора, крупный красный болгарский перец, 100 гр. твердого сыра, пара зубчиков чеснока, майонез, при желании добавить 100 гр. консервированной сладкой кукурузы и отварной рис.

Перец моем и чистим, нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем по диагонали, чтобы получились перьевидные ломтики – выкладываем их в салатник так, чтобы острые пики образовывали подобие волн. Перец, помидор и натертый сыр заправляем майонезом, добавляем чеснок и перемешиваем. Помещаем между крабовыми «волнами». В салат также можно добавить отварные креветки и мидии.

Вегетарианский салат с тофу

Рецепт подойдет не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим Рождественский пост. Наличие сыра тофу делает его более питательным, чем просто овощной салат, а оливки и бальзамический уксус придают оригинальный вкус.

Потребуется: один пучок зеленого салата, 2 сладких болгарских перца, луковица, баночка маслин без косточек, 200 гр. упаковка тофу (можно меньше), 250 гр. помидоров черри, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Тофу нарезаем кубиками, болгарский перец режем соломкой, маслины режем кружочками или на половинки. Помидоры лучше резать пополам, чтобы они не выпустили весь сок. Листья салата режем или рвем кусочками. Второй вариант считается более правильным и выглядит красивее. Лук, порезанный полукольцами или кубиками, замариновать на 10 минут. Для этого сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и хорошенько перемешиваем. Потом сливаем жидкость, а лук добавляем к другим овощам. Заправляем маслом и солим.

Читайте также:  Как правильно приготовить дома душистую сушеную дыню

Салат с копченой курицей и киви

Необычность этому салату придает экзотический киви. Плоды могут быть сладкими или с кислинкой – любой акцент будет интересным в сочетании с другими компонентами.

Потребуется; 300 гр. копченой курицы, 100 гр. твердого сыра, 3 картофелины, 2 яйца, морковь, 2 зубчика чеснока, соленый огурец, орехи, киви, майонез, зелень.

Готовить будем необычно, чтобы потом блюдо красиво подать. Сначала отвариваем картофель, яйца и морковь. Сыр и огурец измельчаем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук и курицу – ее можно разобрать на волокна или тоже порезать. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. На середину блюда ставим высокий стакан и вокруг него выкладываем аккуратное кольцо из салата. Получившийся круг украшаем тонко нарезанными кружочками киви, все просветы между фруктом обсыпаем измельченным грецким орехом.

Стакан вынуть, а в середину поставить подсвечник с праздничной свечой или небольшую вазу с еловыми ветками, только сначала новогоднее украшение необходимо вымыть и просушить.

ТОП 7 рецептов приготовления варенья из замороженных ягод на зиму

Приготовить варенье можно не только летом, но и зимой из замороженных ягод. Когда сезон прошел, и не удалось приготовить любимое лакомство, выход есть — сделать десерт из ягод, заготовленных в домашней морозильной камере, или купить мороженые плоды в магазине. Сахара при этом не требуется много, ведь хранить варенье не обязательно долго. Ягоды уже обработаны, их требуется лишь разморозить.

  • 1 Варят ли варенье из замороженных ягод
  • 2 Специфика приготовления
    • 2.1 Подготовка ягод
    • 2.2 Стерилизуем емкости
  • 3 Рецепты вкусного варенья на зиму
    • 3.1 Смородиновое
    • 3.2 Вишневое
    • 3.3 Клубничное
    • 3.4 Ароматное лакомство из лесных ягод
    • 3.5 Малиновое
    • 3.6 Готовим из замороженных ягод черноплодной рябины
    • 3.7 Рецепт «Пятиминутки»
  • 4 Полезные советы и дополнения к рецепту
  • 5 Как хранить зимние заготовки

Варят ли варенье из замороженных ягод

Варенье сварить можно в любое время года, использовав замороженные ягоды. Это очень удобно, заготовить плоды летом, а потом в холода взять то количество, какое требуется, или купить. Готовый продукт будет обладать такими вкусовыми качествами, как и из свежих плодов. Витамины и полезные вещества сохраняются при быстрой заморозке.

Специфика приготовления

Перед варкой нужно подготовить ягоды. Если продукт предназначен для длительного хранения, то и стерильные банки. Сделать это просто и быстро.

Подготовка ягод

Замороженные ягоды сначала размораживают. Их оставляют в посуде на несколько часов или с вечера до утра. Есть второй способ — использовать микроволновую печь в режиме «Разморозка». Еще один быстрый метод — опустить пакет с ягодами в теплую воду. Ягоды допускается готовить и не размораживая.

Стерилизуем емкости

Стеклянную тару для заготовки лакомства на зиму необходимо простерилизовать. Банки сначала нужно осмотреть, чтобы не было трещин, дефектов. Затем вымыть с пищевой содой в теплой воде и несколько раз прополоскать.

Над паром подержать 10-15 минут, в духовке при температуре +100 С — 15 минут. Еще способ — поставить тару в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности, предварительно долить воды на 2 см.

Металлические лакированные крышки для закатывания также прокипятить.

Рецепты вкусного варенья на зиму

Для сладкого лакомства требуются замороженные ягоды и сахар. Занимает процесс от 30 до 60 минут. Понадобится емкость с толстым дном, чтобы варенье не пригорело, и деревянная лопаточка для помешивания.

Смородиновое

Сладкое лакомство из замороженной черной смородины используют к чаю, добавляют в выпечку. Ингредиенты:

  • ягоды смородины — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,5 кг.

Размораживать ягоды не нужно, только промыть под водой. Высыпать в емкость для варки, пересыпая слоями сахара, оставить на 2 часа. Потом довести до кипения, выключить и перемешать, дать постоять 5 часов. Снова включить нагрев, после закипания отсчитать 5 минут, и сладость готова.

Вишневое

Сварить десерт из вишни допускается вместе с косточками или удалить их. Понадобится:

  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар — 5 ст.;
  • пектин — 6 ст. л.;
  • сок лимона — ¼ ст.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Ягоды сложить в дуршлаг для разморозки. Смешать вишню, сок, образовавшийся при разморозке, пектин, лимонный сок, цедру в кастрюле, где будет готовиться варенье, поставить на огонь. Подождать до кипения массы, добавить сахар, помешивая, пока он не растворится. После закипания подержать минуту. Затем расфасовать по стеклянным банкам, прикрыть крышками, не закатывая. Поставить тару в емкость со стерилизацией, когда вода закипит, отсчитать 5 минут, выключить огонь, укупорить банки.

Клубничное

Ароматный десерт из клубники порадует в зимнее время года. Ингредиенты:

  • клубника — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст.;
  • лимон.

Выложить еще замороженные ягоды в посуду для варки, положить сахар, оставить на 3-4 часа или больше. Поставить на средний огонь, вылить сок, выжатый из лимона, после закипания держать 25-30 минут, помешивая. Затем отставить на полчаса и все повторить.

С тимьяном

Для десерта понадобится:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • половина лимона;
  • веточка тимьяна.

Перемешать ягоды с сахарным песком, оставить до появления сока. Установить на плиту, бросить тимьян, подождать до кипения, подержать 5 минут. При этом помешивать и убирать пену. Вылить сок из половины лимона, тимьян вынуть. Выключить, расфасовать в стеклянную тару.

Ароматное лакомство из лесных ягод

Лесные ягоды не обязательно собирать в лесу или на болоте, есть возможность купить готовые. Необходимые компоненты:

  • смесь лесных ягод — 1 кг;
  • сахар — 300 г.

Разморозить ягоды, измельчить блендером или мясорубкой. Насыпать сахар, перемешать, готовить 40 минут. При необходимости сахара взять больше.

Читайте также:  Как обрезать грушу и сформировать крону правильно в разные поры года?

Малиновое

Десерт из малины не только вкусный, но и помогает при простуде. Понадобится:

  • малина замороженная — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Малину выложить на дуршлаг, опустить в посуду с холодной водой. Достать и подождать, пока стечет жидкость. Перетереть ягоды вилкой до образования пюре, засыпать песок, установить кастрюлю с малиной на маленький огонь. С момента кипения подержать массу 5 минут, помешивая.

В мультиварке

Быстро сварить любимое лакомство поможет мультиварка. Продукты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 4 ст.;
  • чайная ложка лимонки.

Плоды высыпать в емкость мультиварки, засыпать сахар. Поставить опцию «Выпечка» на 40 минут. В процессе перемешивать содержимое 2-3 раза, и первые 15 минут держать крышку открытой. После выключения оставить массу до остывания. Положить лимонку и еще проварить до густоты. Разложить в банки, при желании укупорить.

Готовим из замороженных ягод черноплодной рябины

Вызревшие плоды черноплодной рябины, собранные осенью, очень полезны. Они пропитываются сиропом и становятся еще вкуснее и нежнее. Также заморозка позволяет избавить ягоды от терпкости.

Плоды перед варкой вынимают из морозилки, складывают в посуду для готовки десерта.

  • рябина — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода — 600 мл.

Ягоды, сложенные в емкость для варки, залить сваренным сладким и горячим сиропом, установить слабый огонь, отсчитать 15 минут. Снять, выдержать 5-8 часов и снова на огонь до готовности.

Рецепт «Пятиминутки»

Для быстрого рецепта нужны:

  • смесь замороженных ягод — 1 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг.

Размороженные плоды пересыпать песком, подождать до закипания, снять пену. Уменьшить огонь, отсчитать 5 минут. Лакомство готово, после остывания можно снимать пробу.

Полезные советы и дополнения к рецепту

Для пикантного вкуса десерта гурманы кладут специи — кардамон, корицу, цитрусовые. Также можно смешать различные фрукты 1:1. Например, смородину с персиками, крыжовником, вишней, черешней.

Сварить плоды можно целиком или измельчить предварительно в блендере. Вместо сахара добавить мед, но так как его полезные вещества при варке разрушаются, положить мед лучше в готовый продукт.

Готовят варенье, просто перетирая размороженные ягоды с сахарным песком в равных долях, хранят его в холодильнике.

Как хранить зимние заготовки

Хранят тару с десертом при температуре +10 С — 2 года в подвале, погребе или в холодильнике. В помещении при комнатной температуре варенье сохраняется около года, а с косточками — 7-8 месяцев. Забродивший или продукт с плесенью, с неприятным запахом или вкусом употреблять запрещается. Также придется выбросить содержимое банки с вздутой крышкой.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2021

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

  • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
  • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
  • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
  • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
  • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: “При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.” Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.

ТОП 7 рецептов приготовления варенья из замороженных ягод на зиму

В «живом» варенье, которое готовится без тепловой обработки фруктов и ягод, полностью сохраняются витамины. Такое лакомство обладает всем спектром полезных и даже лечебных свойств.

Читайте также:  Как вырастить плодовое дерево из черенка

Еще одно преимущество такого способа заготовки ягод – быстрота приготовления. В среднем у вас уйдет 20 минут, чтобы закупорить несколько баночек. Зимой «живое» варенье станет для вас источником витаминов, противовирусных и иммуноукрепляющих веществ. Предлагаем подборку самых лучших рецептов, с которыми вы справитесь легко и просто.

«Живое» варенье из калины

Используют как противопростудное и противокашлевое средство. Отлично снижает температуру – в сочетании с теплым чаем.

Помогает при хрипоте, воспалении дыхательных путей, проявляет мощное мочегонное действие, укрепляет иммунитет.

  • зрелые ягоды калины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  1. Снимаем калину с веток, ссыпаем в дуршлаг и промываем.
  2. Переправляем в глубокую миску, стеклянную или эмалированную. Толкушкой разминаем калину и засыпаем сахаром.
  3. Накрываем и оставляем до полного растворения сахарных кристалликов.
  4. Перемешиваем варенье и расфасовываем по небольшим баночкам, чистым, обработанным в автоклаве или микроволновке (духовке).
  5. Закупориваем стерилизованные крышки винтовой машинкой. Храним калиновое варенье без варки в прохладном погребе.

Варенье из клубники в микроволновке

Клубничное варенье в микроволновке готовится очень быстро, причем его необязательно делать в больших количествах – можно приготовить столько, сколько нужно. Очень важно выбрать правильную емкость – масса должна заполнять не более половины посуды, так как она сильно поднимается во время варки. Помимо сахара, в варенье добавляют лимонный сок, цукаты и специи – корицу, ванилин, мускатный орех и т.д.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Ягоды перебрать, очистить и промыть.

Положить в специальную емкость для микроволновки. Влить лимонный сок, поставить в микроволновку и прогреть на полной мощности 5 минут, чтобы клубника стала мягкой.

Добавить сахар, хорошо перемешать, поставить обратно и прогревать еще 11-13 минут, не снижая мощности. Если нужно получить густое варенье, его можно прогреть еще 10 минут. Готовый продукт можно сразу есть или закатать на зиму.

«Живое» варенье из облепихи – рецепт

Защищает от опухолей, язвенных поражений желудка, улучшает кровь, обладает противовоспалительным и мягким слабительным действием.

В облепиховом варенье без варки много антиоксидантных соединений и жирных масел, которые улучшают процессы регенерации после химиотерапии, ожогов, отравлений.

  • ягоды спелой облепихи – 1 кг;
  • сахар белый – 1 кг.
  1. У каждой ягодки удаляем хвостик, прополаскиваем урожай и обсушиваем на подносе.
  2. Отправляем облепиху в походящую емкость и пересыпаем ее сахарным песком.
  3. Погружаем в смесь блендер и делаем пюре. Даем ему постоять 10 мин, после чего разливаем по стеклянным или пластиковым бутылкам и убираем в холодильник или морозилку.

Варенье из замороженной красной и черной смородины

Смородина – ягодная культура с белыми, черными и красными плодами. Наибольшей популярностью пользуются красноплодные и черноплодные сорта.

В этой культуре содержится большое количество витамина А, К, группы В (В1, В2, В3, В5, В6). Это просто кладезь биологически активных веществ:

  • фитонцидов;
  • органических кислот;
  • пектина;
  • эфирных масел;
  • органических кислот;
  • минералов (калия, кальция, железа, магния, натрия).

Варенье из смородины – вкусное и полезное блюдо. Как любой сладкий продукт, оно способствует выделению гормона радости (серотонина).

Интересно! 20 ягод свежей смородины содержат в себе дневную норму аскорбиновой кислоты.

Рецепт пятиминутки

Это лакомство получило свое название из-за длительности варки при изготовлении. Замороженные ягоды предварительно размораживают (что дает возможность уменьшить время термообработки и обеспечить сохранность витаминного состава на выходе).

Традиционный рецепт предлагает взять плоды и сахар в пропорции 1:1,5 (такое соотношение обеспечивает хорошее дальнейшее хранение). Если требуется изготовить достаточно большое количество продукта, то банки и крышки для укупоривания стерилизуют.

Зимой готовят не много варенья (оно съедается достаточно быстро). Используют следующий алгоритм действий:

  1. Ягоды кладут в кастрюлю.
  2. Добавляют сахар по вкусу, перемешивают.
  3. Доводят на большом огне до кипения (будет много пены, поэтому кастрюлька должна быть глубокой).
  4. Уменьшают огонь.
  5. Снимают пенку.
  6. Варят в течение 5 минут.

Важно! Контакт с металлом кастрюли окисляет и разрушает многие витамины. Для приготовления варенья лучше использовать эмалированную посуду и перемешивать массу деревянной лопаткой, а не ложкой.

Как сварить с другими фруктами?

Современные вместительные холодильники позволяют наморозить достаточное количество ягод и фруктов впрок. Опытные хозяйки готовят варенье-ассорти из таких даров природы:

  • ягод;
  • фруктов;
  • ягод и фруктов.

Также используют свежие и замороженные фрукты и ягоды вместе (из прошлогодних запасов). Если варят впрок, то сахар и смесь ассорти берут в пропорции 2:1. Время приготовления рассчитывают так: после закипания должно пройти примерно 20 минут (на маленьком огне).

Смородина вкусна с персиками, крыжовником, вишней, черешней. Ягоды и фрукты берут в любых пропорциях друг к другу, но чаще всего – в равных.

Свежие фрукты освобождают от косточек и нарезают маленькими кусочками. Замороженные — должны быть уже без косточек и в виде кусочков. Варят как целые ягоды с кусочками фруктов, так и смесь, измельченную в мясорубке или блендере.

Каждый раз из одних и тех же компонентов получаются разные виды варенья. Это немаловажно для семей с детьми, ведь ребятишки любят разнообразие.

Можно ли варить без сахара?

Варенье можно сварить, заменив сахар медом. Необходимо помнить, что полезные свойства меда разрушаются под воздействием температуры.

Мед добавляют в ягоды, остывшие после варки. Такое варенье лучше заморозить для хранения, а зимой размораживать при комнатной температуре. В этом случае мед кладут по вкусу.

Можно сварить смородину и в собственном соку. Из заморозки приготовить варенье будет проще, т.к. она дает больше сока. Поступают следующим образом:

  1. Ягоды выкладывают в простерилизованные банки до горлышка.
  2. На дно глубокой кастрюли кладут деревянный кружок.
  3. Банки ставят в кастрюлю и заливают водой так, чтобы они были под водой до плечиков.
  4. Кастрюлю помещают на небольшой огонь.
  5. Вода не должна закипеть (иначе банки просто лопнут).
  6. Ягодки в банке время от времени оседают, и тогда их нужно будет докладывать.
  7. Как только они перестанут оседать, банки накрывают чистыми крышками и варят еще 1 час.
  8. Воде нужно дать остыть, чтобы банки можно было достать.
  9. Готовое варенье закручивают и убирают на хранение.
Читайте также:  Биохимический анализ крови коров с нарушениями воспроизводительной функции

Важно! Смородина сильно окисляет металл. Для закатки используют лакированные крышки.

Как сделать без варки?

Возможно избежать потери витаминов и сохранить все полезности ягоды. Чаще смородину перетирают с сахаром. Многие морозят ее впрок, а в зимнее время делают варенье без варки.

Сырое варенье готовят так:

  1. Ягоды размораживают (можно с вечера достать из морозилки и положить в холодильник).
  2. Помещают в блендер, измельчают.
  3. Переливают в емкость и добавляют сахар по вкусу.

Такая смесь с сахаром удобна для дальнейшего приготовления пюре. Например, можно натереть на терке яблоко и добавить к нему сырое варенье. Получится витаминное фруктово-ягодное пюре. Можно также измельчить ягоды толкушкой. Вкус будет тот же, а вид другой.

Интересно! Иногда в варенье добавляют сок лимона. Можно вместо сахара положить мед. И каждый раз получается новое полезное лакомство.

Мармелад для детей

Попробовав один раз сделать домашний мармелад из замороженных ягод, многие затем готовят его только сами. Пошаговое приготовление:

  1. Берут 500 г замороженной смородины.
  2. Размораживают естественным способом.
  3. Измельчают в блендере (можно в мясорубке, соковыжималке).
  4. Протирают через сито (получается примерно 800 мл сырья).
  5. Добавляют 7 столовых ложек сахара.
  6. Пакетик агар-агара (10 граммов) разбавляют в 100 г теплой воды.
  7. Кастрюльку с сырьем ставят на огонь.
  8. Когда масса станет горячей, вливают агар-агар.
  9. Доводят до кипения и снимают с огня.
  10. Пока всё остывает, заготовленные формочки «припудривают» кокосовой стружкой.
  11. Горячий мармелад разливают по формочкам.
  12. Дают немного остыть и загустеть, затем присыпают сверху кокосовой стружкой.
  13. Мармелад хорошо загустевает после остывания.
  14. Готовый продукт вынимают из формочек.

Угощение можно приготовить из любых замороженных ягод или ягодного ассорти. Дети с удовольствием едят эту сладость.

«Живое» варенье из лесных ягод – рецепт

Используется как лечебное средство при простудных заболеваниях: понижает температуру, усиливает потоотделение, устраняет лихорадочное состояние, снимает воспаление, активизирует иммунитет, проявляет легкое бактерицидное действие (природный антибиотик).

  • ежевика – 500 гр;
  • малина лесная (или садовую можно) – 500 гр;
  • черника – 500 гр;
  • сахар – 2 кг.

Клубничное варенье с малиной без варки

Рецепт варенья, который сочетает в себе запах лета и сохраняет всю полезность ягод. Заготовка для тех, у кого ягоды созревают одновременно.

  • 0,5 кг клубники;
  • 0,5 кг малины;
  • 1,6 кг сахара.
  1. Промойте клубнику и нарежьте ягоды на несколько частей, чтобы кусочки были маленькими.
  2. Добавьте вымытую малину в клубнику. Не надо её раздавливать, она и так отлично пропитается сиропом.
  3. Добавить сахарный песок и перемешать. Оставить на пять часов.
  4. Поставьте на плиту и нагрейте на медленном огне, чтобы растворить оставшийся сахар.
  5. Поместите массу в стерильные ёмкости, закупорьте. Хранить в прохладном месте при температуре не выше 8 °С.

Варенье без варки – «живое» — из крыжовника и апельсинов

В сыром варенье из крыжовника много пектиновых веществ, улучшающих пищеварение и обмен веществ.

Добавленные к ягоде апельсины не только делают вкус лакомства более насыщенным и придают аромат, но и обогащают его витамином С и флавоноидами.

  • спелый сладкий крыжовник – 2 кг;
  • апельсины, величина средняя – 5 шт;
  • сахар – 2,2 кг.
  1. Апельсины хорошенько ополаскиваем под краном. Вытираем. Режем кусочками вместе с кожурой, а вот косточки внимательно удаляем.
  2. Чистим крыжовник от острых хвостиков. Соединяем с ломтиками апельсинов – измельчаем все вместе. Используем комбайн или мясорубку.
  3. При помешивании в массу постепенно высыпаем весь сахар. Через несколько минут он растворится, и тогда укладываем сырое варенье по баночкам, перед тем непременно стерилизованным.
  4. Закатываем крышками, тоже стерильными (их достаточно прокипятить 10 мин), держим лакомство в прохладном месте до употребления.

Классический рецепт малинового варенья без варки

Начнем наши кулинарные шедевры с классического метода. Так закатывать сладость должна уметь каждая хозяйка. Вкусность не требует сложных навыков и особых знаний. Все делается достаточно просто и требует минимум ингредиентов.

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Время приготовления – 30 минут.

1. В первую очередь следует подготовить ягоды. Мыть их ни в коем случае нельзя, иначе сладость скиснет. Однако необходимо перебрать плоды, чтобы не было мусора (листочки, веточки и прочее).

2. Теперь перекладываем все в глубокую миску. И добавляем сахар.

Справка! Если у вас кухонные весы, то рекомендуется взвесить ягоды без учета тарелки. Это необходимо, чтобы определиться с количеством сахара. В данном случае соотношение должно быть 1:1.

3. Теперь все следует перемять. В идеале, если некоторые плоды останутся цельными, а другие превратятся в пюре. В так случае мять необходимо руками.

4. После накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 8 часов. Это необходимо для того, чтобы песок растаял. Проверить результат можно ложкой. Если кристаллики остались, то держим вкусность еще некоторое время, а если их нет, то сладость готова.

5. Осталось провести стерилизацию банок и крышек. Здесь это необходимо, а вот в рецепте кабачки на зиму, сосуды в стерилизации не нуждаются. Разложить сладость по емкостям и убрать в прохладное место дожидаться своего часа.

Посмотрите Видео о том, как готовить малиновое варенье на зиму без варки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: