Десерт из замороженных ягод рецепт

Блюда с замороженными ягодами: 50 домашних рецептов

Из замороженных ягод можно приготовить любые блюда, в которые по рецептам входят свежие. Главное – это правильно их предварительно подготовить. Как это сделать Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Ягоды
  4. Блюда с замороженными ягодами
  • Пироги
  • В духовке
  • Выпечка
  • Десерты
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • Пироги с начинкой
  • На завтрак
  • Пирог с яйцом
  • Сладкие пироги
  • Пирог с ягодами
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Напитки
  • Пирог с замороженными ягодами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Нужно ли размораживать ягоды и как правильно это делать?

В замороженном виде ягоды в кулинарии можно использовать лишь в некоторых случаях. Например, если варить из них компот, кисель, кашу. Для смузи и коктейлей сойдут полуразмороженные. А вот если ты собралась взяться за выпечку или десерты, то снежных красавиц необходимо обязательно вернуть к жизни. Как это сделать правильно?

Чаще всего замороженные ягоды встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 31 398 99.7
Мука 9 325 12 1 67
Сливочное масло 9 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 7 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 6 68 3.2 3.6 4.8

Первое. При разморозке ягоды выделяют много жидкости и сока. Для блюд, в которых соблюдаются строгие пропорции сухих и влажных продуктов, все лишнее смерти подобно (не буквально, конечно)). Поэтому ягоды следует не только довести до комнатной температуры, но и слить с них лишнюю влагу после. Выливать в раковину ее необязательно – можно применить для варки компотика.

Второе. Высока вероятность, что слитый ягодный сок – как раз именно то, чего не хватает твоему пирогу. То есть вместе с лишней жидкостью мы уберем и сочность. Как этого избежать? Пойти на риски, а именно: обвалять замороженные ягоды в крахмале и в таком виде добавлять в начинку. Крахмал впитает все лишнее, и пирог не потечет. Плохая часть: он добавит блюду калорий.

Любые замороженные продукты лучше размораживать постепенно. В этом случае жидкости выделится меньше, витаминов сохранится больше. Для ягод можно использовать:

  • струю холодной воды из-под крана (ягоды должны находиться в полиэтилене при этом)
  • бумажные полотенца и комнатную температуру
  • самый нижний отсек холодильника (лучше класть их туда предварительно, например, на ночь, чтобы готовить на следующий день)
  • микроволновку (готовься к выделению большого количества сока)

Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами

Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами

1. Суфле

Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.

2. Сорбет

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

3. Желе

Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.

4. Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.

Читайте также:  Как приготовить пышные оладьи на кефире: открываем секреты кулинарии

5. Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.

6. Салат из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.

7. Торт с ягодами

Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.

8. Вишневый штрудель

Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто.

9. Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

10. Блинчики с ягодами

Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!

Что можно приготовить с замороженных ягод. Необычные десерты из замороженных ягод

Выпечка, напитки, десерты — всё, что душа желает.

Сейчас самый сезон, когда на рынке можно купить свежую клубнику и черешню. На кустах смородины, крыжовника и малины завязались ягодки — скоро новый урожай. А у многих запасливых хозяек в морозильной камере хранятся контейнеры с мороженой ягодой еще с прошлого года. Если вы из их числа, не вздумайте ничего выбрасывать! Советы от «Со Вкусом»помогут очистить такую заморозку самым лучшим способом.

Замороженные ягоды можно использовать в приготовлении витаминных напитков, которые в любое время года будет полезно подать к столу. Из ягод также готовят вареники, пирожки, делают творожные и рисовые запеканки с их добавлением. Десерты и выпечка — само собой разумеется. Наконец, из замороженных ягод получаются отличные соусы к мясу, например, курицу или дичь можно подавать под клюквенным соусом или заправкой с кусочками вишни.

Можно ли замораживать ягоды

Бытует мнение, что замороженные ягоды это мало того не вкусно, так еще совсем и не полезно. А вот и нет, скажем мы вам. Учеными было выяснено, что при отправке ягод в глубокую заморозку, теряется только десять процентов полезных качеств. Для сравнения, при варке ягод витамины полностью теряются, а при сушке остается только половина. Вывод сделать нетяжело. Глубокая заморозка — лучший способ хранения ягод круглогодично.

К тому же, замороженные ягодки не только окажут незаменимую помощь в период простуды и вирусных заболеваний, но и помогут сделать блюда на вашем столе более вкусными, колоритными и разнообразными.

Еще один нюанс для тех, кто худеет или просто следит за весом, мороженые ягоды низкокалорийные. По калорийности они наравне со свежими.

Лучше всего замораживать ягоды самостоятельно, соблюдая все правила. Тогда у вас получится прекрасный запас для зимних времен. Можно, конечно, приобрести ягоды в супермаркете, но кто знает, были ли соблюдены все правила хранения и транспортировки. А если упаковка закрытая, тогда вообще не известно, что за сюрприз вас ждет. Поэтому не поленитесь, а самостоятельно проведите процесс заморозки, если есть такая возможность.

Читайте также:  График набора прочности бетона – таблица по времени

Кисель из замороженных ягод

Прежде чем готовить кисель из замороженных ягодок, любой хозяйке необходимо знать несколько основных правил:

  • Если рецепт того не требует, то ягодки предварительно не нужно размораживать.
  • Начните готовку с приготовления отвара.
  • Загустителем должен служить крахмал. Он-то и определяет на сколько кисель будет густым.
  • Прежде чем добавить крахмал к отвару, его необходимо развести жидкостью.
  • И последним этапом служит введение крахмала в отвар, постепенно.

Ягодки под снегом

Для приготовления вам необходимы следующие продукты:

  • 400 г замороженных ягод, разных, на ваш выбор;
  • крахмала 90 г;
  • сахара 120 г;
  • вода — литр для отвара и стакан воды для крахмала.
  1. Ягоды смешать, залить литром воды и поместить на огонь. Необходимо дать им прокипеть пять минут. Затем можете процедить их и выжать, либо оставить их в отваре.
  2. Добавьте в горячий отвар сахар и дайте ему несколько минут раствориться. Можете ускорить процесс помешивая ложкой.
  3. Разведите крахмал в стакане воды и аккуратно, постоянно помешивая ложкой, введите к отвару.
  4. Затем доведите получившийся кисель до кипения. Охладите.

По этому рецепту у вас получится негустой, но очень вкусный и полезный кисель.

Для тех, кто любит есть кисель исключительно ложкой, разрезая густоту, есть следующий рецепт:

  • возьмите любимые замороженные ягоды в количестве 400 г;
  • 150 г крахмала;
  • вода — литр для отвара и стакан воды для крахмала;
  • сахара 170 г.
  1. Ягоды следует предварительно разморозить и перемолоть блендером.
  2. Влейте в получившуюся смесь литр воды, добавьте сахар и поместите все на огонь.
  3. Как только вода начнет закипать, начните замешивать крахмал в стакане воды.
  4. Дайте отвару покипеть еще пару минут и влейте туда крахмал.
  5. Теперь постоянно мешайте и варите кисель до полного загустения. Но не кипятите!

Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод это и полезно, и вкусно, и очень просто! Да и чтобы приготовить его много не требуется:

  • замороженная клубника 150 г;
  • замороженная малина 150 г;
  • замороженная смородина (черная) 150 г;
  • вода 3 л;
  • сахар 600 г.
  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Ягоды обработайте в блендере в кашицу.
  3. Как только вода закипела, всыпьте в нее сахар. Затем ягоды.
  4. Дождитесь пока вода закипит и сразу снимите с огня.
  5. Необходимо дать компоту остыть. Затем его можно пить.

  • Ягоды – 500 гр.
  • Воды – 1 л.

Возьмите любые замороженные ягоды и дайте им время оттаять, после чего перетрите с помощью сита. Сок пока уберите в сторону, а оставшуюся кашицу положите в холодную воду и доведите до кипения. Затем варим еще 15 минут, после чего жидкости нужно дать остыть, процедить и смешать с соком.

Морс из замороженных ягод

Морс очень вкусный, полезный и освежающий. Он подойдет к любому столу, его можно давать деткам. И готовится он очень просто. Для морса лучше всего использовать сочные, некрупные ягоды:

  • голубика замороженная 200 г;
  • клюква замороженная 200 г;
  • малина замороженная 200 г;
  • вишня без косточек замороженная 200 г;
  • сахара 500 г, если кому-то такое количество сахара кажется маленьким, то можно насыпать и больше, на ваш вкус;
  • воды 3.5 л.
  1. Возьмите такую кастрюльку, чтобы поверх нее вам было удобно установить дуршлаг.
  2. Залейте кастрюлю водой, следите затем, чтобы жидкость не доставала до дуршлага и при кипении в него не попала.
  3. Поставьте получившуюся конструкцию на огонь, дождитесь пока вода закипит и высыпьте в дуршлаг ягоды.
  4. Постепенно ягоды начнут оттаивать и выделять сок. Вам же остается, только добавлять в них сахар и помешивать. Делается это для того, чтобы сок стекал в кастрюлю с водой, а не выпаривался. Делать эти нехитрые манипуляции стоит до той поры, пока весь сок из ягоды не выйдет. Вода при этом станет ярко красной.
  5. Затем снимите дуршлаг с оставшейся ягодой.
  6. Попробуйте морс на вкус. Если он вам кажется слишком вязким и сладким, разбавьте его кипяченой водой и прокипятите.
  7. Процедите морс, дайте ему полностью остыть.
Читайте также:  Гибрид огурцов Темп F1: фото

Оставшуюся ягодную смесь можно выкинуть или использовать для выпечки.

Пирог с замороженными ягодами

Вариант 1

Для приготовления необходимо:

  • 100 г замороженной клубники;
  • 100 г замороженной вишни (без косточки);
  • 150 мл йогурта;
  • половина банана;
  • сладкоежки могут добавить мед или сахар.

Вариант 2

  • замороженные ягоды крыжовника, клюквы по 200 г;
  • 200 мл сока апельсина;
  • мед ч.л.;
  • мяты на вкус;
  • 50 г хлопьев.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Ягоды не размораживать. Смузи готов.

Приходит лето, на даче или на базаре появляется смородина

, чёрная, красная, белая. Ароматная и кисленькая. Напрашивается вопрос: что делать с черной смородиной, что приготовить из смородины красной? Рецепты со смородиной есть как со свежей смородиной, так и с обработанной для длительного хранения. Как известно, смородина черная — едва ли не самая полезная ягода. Поэтому так часто заготавливается черная смородина на зиму. Безусловно, вам пригодится в любом виде заготовленная черная смородина. Приготовление вкусной выпечки, кексов, пирогов, подразумевает использование этой ароматной, чуть тёрпкой ягоды. Есть много способов заготовки: смородина с сахаром, мороженая смородина, сушеная смородина. Черная смородина в мультиварке готовится довольно быстро и удобно, поскольку вы можете выставить время и температуру. Один из самых простых способов заготовить смородину, это черная
смородина
с сахаром. Тут главное, это количество сахара, и может даже не отвариваться черная смородина. Рецепты варенья из смородины тоже есть, хотя и считается, что при термической обработке она теряет некоторое количество полезных веществ. Как варить смородину тоже можно легко научиться. Преимущество этого рецепта в том, что может храниться без холодильника такая черная смородина. Рецепт популярного напитка, настойки из смородины, это черная смородина на спирту. Рецепты из черной смородины помогут вам также приготовить неординарные сладкие соусы к мясу, которые пользуются популярностью во многих европейских кухнях. Считается, что мясу придаёт особый вкус черная смородина. Рецепты с фото покажут вам, как готовить такой соус, а также джемы, повидла и многие другие блюда из чёрной смородины.

Хорошо, если у вас есть большая морозилка или морозильная камера, смородина

замороженная вам обеспечена. Долго хранится, не теряет своих полезных качеств и привлекательный внешний вид только правильно замороженная смородина. Рецепты заморозки содержат несколько важных рекомендаций: не мыть смородину, замораживать смородину на подносе, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Замороженная черная смородина подойдёт, чтобы приготовить самые различные блюда со смородиной. Для этого вам будут нужны рецепты с смородиной. Рецепты с черной смородиной, рецепты из красной смородины помогут вам приготовить варенье из смородины, различные десерты со смородиной, коктейли и напитки. Это смородина со сметаной, смородина с молоком. Очень удобной и вкусной получается начинка из смородины. Популярностью также пользуется и замороженная красная смородина. Рецепты с красной смородиной свежей обычно допускают, чтобы использовалась мороженная смородина. Заморозка помогает сохранить максимум возможных полезных веществ в смородине. Если у вас есть красная
смородина
, рецепты помогут вам приготовить начинку, кисели, компоты, и многие другие блюда. Разумеется, и для варенья прекрасно подойдёт красная смородина. Рецепт варенья из красной смородины может содержать и другие фрукты и ягоды.

Читайте также:  Как из дички яблока вырастить

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки. Рецепты из замороженных ягод покажут, как приготовить вкуснейшие десерты.

Салат из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.

Что можно испечь с дыней?

  • Готовим дынное удовольствие
  • В духовке
  • В мультиварке
  • В хлебопечке
  • Выпечка с дыней: самые вкусные и простые рецепты
  • Оладушки
  • Блины
  • Булочки
  • Слойки
  • Пирожки и пироги
  • Кексы
  • Бисквиты

С началом летнего сезона на столах большинства людей появляются сочные, аппетитные дыньки. Но мало кто знает, что сладкий плод можно не только есть в свежем виде, но и использовать для приготовления мучных кондитерских изделий. Дынную мякоть добавляют в тесто либо готовят из нее начинку для разнообразных пирогов и пирожков. В любом случае выпечка с дыней получается очень ароматной и нежной.

Готовим дынное удовольствие

Благодаря современным кухонным приборам процесс приготовления пищи становится намного проще и легче. Не исключение и кондитерские изделия.

Существует множество рецептов, позволяющих использовать для приготовления выпечки из дыни не только духовой шкаф, но и мультиварку, хлебопечку.

В духовке

Большинство хозяек чаще всего готовят мучные блюда в духовых шкафах. Современные духовки оснащены многочисленными режимами, а многообразие специальной посуды для выпекания позволяет готовить кондитерские изделия различных размеров, форм.

Соблюдая правильный температурный режим можно приготовить в духовке необычайно вкусную, душистую выпечку с дыней.

В мультиварке

Любителей сладких блюд удивит многообразие рецептов выпечки из дыни, которые можно приготовить в мультиварке.

Облегчает процесс оснащение кухонного прибора несколькими программами, возможность выбора разной температуры приготовления. Это дает возможность заняться другими делами, пока готовится блюдо. Выпечка с дыней не подгорит, не зажарится, не «сбежит» из чаши.

Специальный материал, покрывающий дно и стенки чаши, не даст пирогу прилипнуть. К тому же выпечка с дыней, приготовленная в мультиварке, остается горячей до тех пор, пока прибор включен.

В хлебопечке

Если нужно испечь пирог или любое другое мучное блюдо, а времени мало – выручит хлебопечка. Достаточно лишь заложить в нее все предусмотренные рецептом ингредиенты, хлебопечка сама замесит тесто для выпечки с дыней.

Одно из преимуществ хлебопечки – возможность отложить время приготовления. К примеру, положить все ингредиенты вечером, а утром получить готовое тесто.

Выпечка с дыней: самые вкусные и простые рецепты

Тех, кто задумывается о том, что новенького можно приготовить, чтобы разнообразить рацион, порадуют рецепты необычной выпечки из дыни.

Бахчевую культуру используют для приготовления открытых и закрытых пирогов, блинов, булочек, кексов, бисквитов. Мягкая консистенция плода позволяет легко вводить его в тесто. Из тыквины можно приготовить начинку, нарезав кусочками либо взбив в пюре. Десерты из дыни не оставят равнодушными души самых изысканных гурманов.

Читайте также:  Готовим чебуреки с мясом

Оладушки

Оладьи – одно из самых вкусных, сытных блюд. Большинство хозяек предпочитает готовить их на завтрак, так как делается это легко и быстро.

Внеся в привычный рецепт корректировку и приготовив оладьи из дыни, можно удивить семью вкусным, оригинальным блюдом.

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • дыня – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • мука – 150 г.
  1. Соединив яйцо с сахаром и солью взбивают венчиком или миксером.
  2. Добавляют кефир, масло, еще раз взбивают.
  3. Мякоть дыни, предварительно очищенной от шкурки, натирают на крупной терке, подмешивают к тесту.
  4. Добавляют муку, замесив тесто как на обычные оладьи.
  5. Жарят на горячей сковороде с двух сторон.

Те, кто следит за фигурой, могут приготовить выпечку с дыней на обезжиренном кефире, а муку взять грубого помола. Такое блюдо будет полезно для здоровья и не добавит лишних килограммов.

Блины

Блинчики – еда универсальная. Вариантов приготовления масса – постные, дрожжевые, на воде или молоке, тонкие, толстые. Они могут быть с фруктовой начинкой, мясной, рыбной, с икрой, творогом.

Один из самых изысканных рецептов – блинчики с дыней, приготовить которые довольно просто.

  • 1-2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли.

В качестве начинки используют 200 грамм перетертой дыни.

  1. Соединив яйца и сахар, взбивают венчиком или миксером, добавив соду, соль, тщательно перемешивают.
  2. В сладкую смесь вливают молоко, заново взбивают.
  3. Частями добавляют муку, помешивая до получения гладкой, кремообразной структуры без комков.
  4. Подливают масло, перемешивают.

Сковороду смазывают маслом или жиром, наливают половником тесто, обжаривая с двух сторон. На середину каждого блина кладут ложку дынного пюре и заворачивают. Рецепт можно разнообразить, наполнив блины дыней, порезанной на кусочки.

Булочки

Булочки – прекрасный вариант выпечки для тех, кто не знает, что приготовить из дыни, если она не совсем сладкая.

  • 600 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 15 гр свежих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 120 г черного шоколада;
  • один яичный желток;
  • чайная ложка соли.
  1. Дрожжи распускают в теплом молоке, оставив на время, чтобы они подошли.
  2. Подогретые сливки разводят сахаром.
  3. Просеянную муку (400 г) насыпают горкой, проделывают воронку.
  4. Внутрь воронки наливают смесь сливок с сахаром, подошедшие дрожжи, добавляют очищенную и измельченную блендером дынную мякоть.
  5. Всю массу смешивают, начиная от середины к краям.
  6. Добавляют соль, оставшуюся муку.
  7. Замесив тесто, накрывают его пленкой, оставляют в теплом месте, давая подойти.
  8. После того, как объем теста станет в 2-3 раза больше, делят его на 10-11 кусочков.
  9. Каждый кусок раскатывают, в центр лепешки кладут немного шоколада и защипывают, придав форму шариков.
  10. Выкладывают булочки в предварительно смазанную маслом форму.
  11. Форму помещают внутрь полиэтиленового пакета, оставив подходить.
  12. Минут через 30-40 из пакета извлекают форму с увеличившимися вдвое булочками, смазывают их смесью из яичного желтка и молока.
  13. Нагрев духовку до 180 о С, выпекают булочки около 30-35 минут.

Пышные булочки с дыней можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Слойки

Рецепт слоек с дыней довольно простой. Для его приготовления можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Помимо теста (250-300 г.) понадобится 4 ломтика адыгейского сыра, 100 г тыквины, 1 яйцо. Тесто раскатывают, разрезают на квадраты, прямоугольники либо фигуры любой формы.

Внимание! Замороженное тесто перед готовкой размораживают при комнатной температуре.

Дыню и сыр нарезают мелкими кубиками. На одну половинку каждой слойки кладут дынно-сырную начинку, накрывают второй половинкой, защипнув по краям.

Читайте также:  Доильный аппарат Делаваль: отзывы, характеристики, плюсы и минусы

Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее маслом, выкладывают слойки, запекают в духовке, нагретой до 200 о С около 20 минут.

Выпечка с дыней в сочетании с сыром никого не оставит равнодушным.

Пирожки и пироги

Оригинальное сочетание вкусов при выпечке пирогов дает комбинация дыни с творогом.

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250-300 г;
  • пищевая сода –1/2 ч.л.;
  • дынная мякоть – 250 г;
  • творог – 150 г.

Начинают с приготовления начинки. Творог смешивают с 50 г сахара, добавляют 1 желток, тщательно вымешивают. Очищенную и нарезанную кусочками дыню соединяют со сладким творогом.

Приготовление теста для пирога с дыней:

  1. Белки отделяют от желтков, добавляют 50 г сахара и взбивают до получения густой пены.
  2. Желтки растирают с оставшимся сахаром.
  3. Взбитые белки соединяют с желтком.
  4. Всыпают муку, соду, замешивают тесто.

Половину теста выкладывают на дно чаши мультиварки либо на противень, смазав предварительно маслом. Поверх теста раскладывают творожно-дынную начинку, закрыв ее оставшимся тестом.

Выпекают пирог 45-50 минут, установив в мультиварке режим «выпечка», а духовку разогрев до 180 о С.

Дынную начинку можно использовать и для пирожков. Тесто на пирожки с дыней готовят по любому привычному рецепту. Лучше всего подойдет дрожжевое тесто. При формировании пирожков для начинки используют ломтики сладкой тыквины.

Кексы

Один из оригинальных летних рецептов – домашний кекс с кусочками дыни. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г муки;
  • 500 г тыквины;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 200 мл сметаны.
  1. Смешав яйца с сахаром, тщательно взбивают.
  2. Масло размягчают, добавив в яично-сахарную массу вместе со сметаной, еще раз взбивают.
  3. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, подсыпают в смесь.
  4. Замешивают тесто, схожее по консистенции со сметаной.
  5. Очищенную и нарезанную кубиками тыквину перемешивают с тестом.
  6. Разложив тесто по формам, выпекают в разогретом до 180 о С духовом шкафу около 30-40 минут.

Внимание! Выпечка с дыней будет гораздо вкуснее и ароматнее при добавлении в тесто апельсиновой или лимонной цедры.

Кексы извлекают из форм после остывания, иначе они развалятся. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

Бисквиты

Рецептов бисквита с дыней довольно много, но самый простой и быстрый – приготовленный в мультиварке.

Для этого нужно подготовить:

  • 250-300 г муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 400 г дыни;
  • 40-50 г меда;
  • 25 г сливочного масла.
  • ванилин;
  • соль.

Готовится бисквитное тесто по стандартному рецепту:

  1. Миксером взбивают яйца, добавив в процессе щепотку соли.
  2. Подсыпают сахарный песок, взбивая около 5-6 минут.
  3. Добавив муки и щепотку ванилина, размешивают до получения однородного состава.

К сведению! Чтобы получить более воздушное и пышное тесто белки отделяют от желтков, взбивая по отдельности, а затем соединяют.

На дно емкости мультиварки, смазанной сливочным маслом, выкладывают дынные кусочки, полив сверху жидким медом. Поверх тыквины выливают тесто, заполнив все просветы между дынными ломтиками. Включают мультиварку, выставив режим «выпечка». Через час вынимают готовый бисквит.

Использование дыни в выпечке позволит создать оригинальное дынное блюдо. С помощью необычных рецептов можно приготовить вкусные, разнообразные кондитерские изделия, не только порадовав, но и удивив близких.

Читайте также о других необычайно вкусных дынных блюдах:

Читайте также:  Астронотус содержание, кормление, разведение, фото и видео

Сладкий пирог с дыней

Дыню едят свежей, добавляют в супы и салаты. Но мало кто знает, что с ней можно готовить вкусную домашнюю выпечку. Мы поделимся рецептом простого и вкусного тарта с дынной начинкой.

В моей семье все очень любят дыню. Этих чудесных плодов у нас на балконе лежит много и иногда случается, что какая-нибудь дыня начинает портиться, не дождавшись, пока ее съедят. В этом случае на нашем столе оказывается ароматный пирог с дыней.

Сладкий пирог с дыней

Ингредиенты рецепта сладкого пирога с дыней:

  • 300г мякоти дыни
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как приготовить пирог с дыней:

  1. Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.
  2. Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.
  3. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.
  4. Затем добавить манку, перемешать.
  5. В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).
  6. Дыню порезать небольшими кусочками.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.
  8. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).
  9. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
  10. Приятного чаепития!

Творожный кекс с дыней

Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство.

Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка… А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Мякоть дыни – 200 г

Процесс приготовления:

  1. Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.
  3. Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.
  4. Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.
  5. В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.
  6. Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.
  7. Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.
  8. В завершение добавляем подготовленную дыню.
  9. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.
  10. Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту:

  • Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – мягким для взбивания.
  • Чтобы тесто для кекса получилось более однородным, возьмите творог из пачек либо протрите домашний продукт через сито/пробейте блендером.
  • Кусочки дыни вместо добавления в тесто можно также выложить на дно формы либо поверх массы перед выпеканием.
  • Готовый кекс я украшаю взбитыми сливками и кусочками дыни. Подавать пирог можно, присыпав его сахарной пудрой.
Читайте также:  Вентиляция в гараже своими руками: схема, фото и пояснения

Полезные свойства дыни

Перечень полезных свойств дыни почти бесконечен:

Рецепты Пирог дынный

Пирог с дыней

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 180 г

Яйцо куриное – 3 шт

Молоко сгущенное – 1 бан.

Очистить от кожуры дыню и нарезать ломтиками.

Для теста. Взбить яйца, постепенно вводим сгущенку, взбить. Постепенно добавляем просеянную муку и гашеную соду, хорошо все взбиваем.

Пирог с яблоком, дыней и меренгой

Тесто дрожжевое – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Ванилин – 1 пакет.

Белок яичный – 5 шт

Тесто раскатываем, распределяем по форме. Я всегда раскатываю тонко.

Яблоко и дыню режем очень тонко (я делала это овощечисткой). Выкладываем слоями и пересыпаем не большим количеством сахара.

Для меренги взбиваем сахар, белки, крахмал и ванилин до устойчивых пиков.

Пирог дынный

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 чайн. ложка ванильного сахара

50 мл.растительного масла

Замочить манку в молоке и оставить на 30 минут.

К «набухшей» манке добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, сахар и взбить. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Дыню порезать на кусочки (не мелко).

Воздушный дынный пирог

Мука пшеничная – 1 стак.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 3 шт

Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).

Форму смазываем слив.

Дынный пирог

Сметана – 3/4 стак.

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Крупа манная – 1 стак.

Вот такую манную крупу я обычно использую в выпечке.

Сметану смешать с водой, всыпать манную крупу от “Мистраль” и дать постоять 5 мин. За это время яйца взбить с сахаром до пены. Соединить с манной массой и перемешать. Добавить растопленное масло и снова перемешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную растительным м.

Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом

Яйца перепелиные – 12 шт

(у меня которое не содержит

как Becel и Rama)

жиров растительного происхождения

Кумкват сушёный—— 170гр

Творог обезжиренный – 800гр

Сушёная дыня——— 170гр

Взбиваем творог в блендере на 1-ой скорости,чтобы он стал мягким и однородным.

Отдельно смешиваем ваниль,сахар,яйца и масло.

Добавляем в творожную массу и всё тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем цукаты и добавляем их в творожную массу.

Оставляем на 1 час,чтобы цукаты стали мягкими.

Я использовала силиконовую форму,поэтому форма ничем не смазывалась.

Дынно-творожный пирог

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 2 стак.

Яйцо куриное – 4 шт

Вот все, что нам понадобится.

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Пирог из дыни “Чудо”

Сироп фруктовый – 3 ст. л.

Мороженое – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт

Читайте также:  Как правильно применять Превикур: описание фунгицида, инструкция по применению препарата Превикур Энерджи

Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.

Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.

Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 1.

Пирог с дынно-апельсиновым кремом

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Стружка шоколадная – 1 ст. л.

Крахмал кукурузный – 4 ч. л.

Сок лимонный – 1-2 ч. л.

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 90 г

Для теста я растерла мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (можно вместо нее взять сахар).

Добавила к ним яйцо, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, хорошо перемешала.

Добавила муку и замесила тесто.

Тесто сразу распределила по разъемной форме (21см), дно которой застелила пергаментом. Оставила тесто в холодильнике на 30 мин.

Сок из 1 крупного апельсина пер.

Пирог “100% попадание в. дыню)”

2 яйца + 1 желток

10 г лимонного сока

90 г сахарной пудры

20 г порошкообразного желатина

200 г взбитых сливок

3 ст л ликера “Малибу”

600 г дынной мякоти

100 г сливочного масла

350 г сгущеного молока (у меня уже с сахаром)

Для дынного мусса:

Для нижнего слоя:

ароматизатор zitrone Dr. Oetker

10 г желе для торта

Начинаем с теста:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при 170 гр. 5-10 мин.

Пирог с дыней – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 15.08.2019

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.

Пирог с дыней в духовке на кефире

Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 350-400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
  3. Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
  4. Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
  5. Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
  7. Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.

Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.
Читайте также:  Доильный аппарат Делаваль: отзывы, характеристики, плюсы и минусы

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Пирог с дыней из слоеного теста

Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • дыня – 900 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • тесто –500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 гр.

Приготовление:

  1. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  2. Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
  3. Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
  7. Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
  9. В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
  10. Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
  11. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с дыней и яблоками

Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.

Ингредиенты:

  • дыня – 400 гр.;
  • яблоки – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 30 гр.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
  3. Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  6. Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
  7. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
  8. Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
  9. Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
  10. Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекайте около часа при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.

Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.

Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: