Вкусные помидоры с красивым названием — томаты Подарок женщине: описание сорта, фото

Фото, отзывы, описание, характеристика, урожайность гибрида томата «Подарок женщине F1»

Для тех, кто любит крупноплодные, сочные и мясистые томаты, непременно будет интересен многообещающий гибрид «Подарок женщине». Для него характерно наличие вкусных и сладких плодов, а также неприхотливость в уходе.

Происхождение сорта помидора «Подарок женщине F1»

Томатный гибрид «Подарок женщине F1» вывели российские селекционеры. Он отлично адаптирован к российским климатическим условиям. При создании гибрида, была предусмотрена возможность выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Оригинатором является компания «Седек».

Лучшие сорта из низкорослых помидоров:

Описание сорта

Плоды:

  • Имеют плоско-округлую форму, с небольшой ребристостью рядом с плодоножкой;
  • С тонкой, но плотной кожицей;
  • Достигшие сортовой зрелости — насыщенной красно-розовой окраски;
  • С умеренно плотной, сочной, не водянистой мякотью, приятного, сладковатого, без кислинки вкуса;
  • С малочисленными семенами;
  • Содержание сухих веществ — 3%;
  • Содержание сахаров — около 3%;
  • Крупных размеров. Средняя масса 200-250 грамм.

Кусты:

  • Детерминантные, умеренно облиственные;
  • Вырастают до 70 см;
  • Листья некрупных размеров, простого типа, темно-зеленой окраски.

Помидор: достоинства и недостатки

Томатный гибрид «Подарок женщине F1» обладает рядом основных преимуществ:

  • Отличными вкусовыми характеристиками;
  • Высокой урожайностью;
  • Товарным внешним видом плодов;
  • Невосприимчивостью к характерным для пасленовых заболеваниям;
  • Хорошей лежкостью.

Применение плодов

Томатный гибрид «Подарок женщине F1» является салатным. Плоды употребляют свежими, а также используют для приготовления разнообразных блюд. Спелые сочные томаты используют для производства вкусного густого сока.

Выращивание помидоров

Томатный гибрид «Подарок женщине F1» выращивают через рассаду.

Как подготовить семена?

Прежде чем высевать, семенной материал подвергают замачиванию в марганцовом растворе в течение 30 минут. После промывают под проточной водой и оставляют для просушки.

Посев семенного материала

Описание:

  1. К посеву приступают за два месяца до пересадки на постоянное место;
  2. В состав грунта должны входить садовая земля и перегной, в равных пропорциях;
  3. Семенной материал минимально заглубляют. Сверху присыпают небольшим слоем сухого грунта;
  4. Чтобы семена быстрее проросли, поддерживают температурный режим не ниже +25 градусов и умеренную влажность;
  5. С появлением ростков, ёмкости перемещают на освещенное место либо используют для освещения лампы;
  6. После формирования первых настоящих листочков, саженцы рассаживают в отдельные горшочки и осуществляют подкормку комплексными удобрениями.

Правила высадки рассады

Описание:

  • По достижению саженцами возраста 55-60 дней, их высаживают на постоянное место. Высадку в тепличные сооружения осуществляют во второй половине мая, в открытый грунт — в начале июня;
  • Весной грунт рыхлят и удобряют перегноем;
  • В каждую посадочную лунку добавляют суперфосфат либо древесную золу (не больше столовой ложки на куст);
  • Высадку томатных кустов осуществляют с интервалом в 40-50 см, оставляя между рядами не менее 60 см.

Уход за кустами

Рекомендуемые мероприятия по уходу:

  • Несмотря на отсутствие необходимости пасынкования, чтобы улучшить доступ воздуха к плодам, нижние листочки необходимо оборвать;
  • Для полива рекомендуется теплая, отстоянная вода. Не стоит допускать пересыхания грунта;
  • Раз в 14 дней проводят подкормки, используя комплексные удобрения либо разведенный коровяк. В качестве внекорневых подкормок используют фосфоросодержащие комплексы. Как только начнется цветение вносить азотные удобрения прекращают, поскольку это спровоцирует массовый сброс завязей;
  • Кусты нуждаются в подвязывании к небольшой опоре во время активного роста плодов. В противном случае под тяжестью плодов произойдет обламывание ветвей.

Болезни и вредители

Томатный гибрид «Подарок женщине F1» практически не болеет. Благодаря раннему созреванию не подвергается фитофторозу. Однако стоит помнить о профилактике:

  1. Осуществлять опрыскивания посадок медесодержащими препаратами;
  2. Предотвратить возникновение серой, корневой и вершинной гнили можно часто проветривая тепличное сооружение, рыхля почву и своевременно пропалывая сорную растительность;
  3. Молоденькие саженцы опрыскивают фитоспорином либо слабым марганцовым раствором;
  4. Наиболее часто томатные кусты страдают от тли, паутинного клещика, трипсов, голых слизней и колорадских жуков. При большой популяции вредителей применяют промышленные инсектицидные препараты. В качестве профилактики осуществляют опрыскивания отварами чистотела, ромашки либо луковой шелухи. Для смывания тли используют теплый мыльный раствор.

Урожайность

С 1 м 2 можно собрать от 7,7 до 8,6 кг томатного урожая.

В каких регионах лучше выращивать?

Томатный гибрид «Подарок женщине F1» рекомендован для культивирования на всей территории Европейской части России.

Детерминантные и индетерминантные томаты:

Отзывы о сорте от тех, кто сажал

Гибрид «Подарок женщине F1» могут выращивать не только огородники с опытом, а также новички в огородном деле. К его преимуществам относят высокую урожайность и качественные характеристики плодов. При соблюдении всех правил культивирования можно получить обильный урожай красивых сладких томатов.

Перспективный гибрид «Подарок женщине F1» достоин для выращивания в тепличном сооружении либо на огородном участке. Отличается урожайностью, выносливостью, хорошим иммунитетом. Тщательный уход позволит насладиться хорошим урожаем.

Томат Подарок женщине: отзывы, фото, урожайность

Помидоры, наверное, один из самых распространенных овощей у огородников. На данный момент выведено огромное количество сортов и разновидностей томата, каждая из которых отличается по урожайности, размерам, скороспелости и неприхотливости. Томат Подарок женщине подходит и для выращивания в теплице, и для открытого грунта. Созревает рано, в уходе неприхотлив.

  1. Описание томата Подарок женщине
  2. Описание плодов
  3. Характеристики сорта
  4. Урожайность и плодоношение
  5. Область применения плодов
  6. Устойчивость к заболеваниям и вредителям
  7. Достоинства и недостатки сорта
  8. Правила выращивания
  9. Посадка на рассаду
  10. Пересадка
  11. Последующий уход
  12. Борьба с вредителями и заболеваниями
  13. Отзывы
Читайте также:  Как правильно ощипать домашнюю птицу, используем насадку для ощипывания

Описание томата Подарок женщине

Это розовые помидоры, которые давно завоевали уважение многих огородников. Это гибрид среднераннего созревания. Чаще используется в салатах, но и для заготовок также подходит. Куст относится к детерминантным, отличается крепостью и высотой до 70 см. Листьев на кусте умеренное количество. Сразу после образования двух первых соцветий рост прекращается. По высоте растение невысокое, но довольно крепкое.

Листья темно-зеленые, среднего размера. Внешне куст не имеет существенных отличий, цветки и листья выглядят стандартно, плодоношение происходит в кистях по 4–5 томатов.

Описание плодов

Сорт томата Подарок женщине относится к розовым помидорам. Плоды очень крупные, округлой формы, до 250 грамм весом. Цвет насыщенный розовый. Кожица тонкая, мякоть сочная, достаточной плотности. Семян в плоде мало. Кожица, несмотря на свою тонкость плотная и крепкая, поэтому помидоры прекрасно поддаются транспортировке.

Характеристики сорта

Основные характеристики, за которые огородники любят данный сорт — высокая урожайность при равномерной массе плодов. Крупные плоды можно использовать как в свежем виде, так и в заготовках. Розовые томаты становятся все более популярными среди населения.

Урожайность и плодоношение

В описании сорта указано, что с одного куста, за один сезон можно снять до 30 плодов. Учитывая их крупноплодность, получается 7–5 кг. Для помидора это высокий уровень урожайности. С квадратного метра получается около 15 кг. Снизить урожайность могут вредители и болезни. Выращивают в теплице и в открытом грунте, на урожайности это не сказывается. Если климатические условия позволяют, то в открытом грунте плодоношение не будет снижаться.

Созревают томаты примерно в августе, но все зависит от сроков посадки. Если в теплице высадить семена в феврале, то первые помидоры можно снимать уже в июне.

Область применения плодов

Томаты этого сорта отлично переносят транспортировку, не лопаются. Их можно употреблять в свежем виде, а также заготавливать на зиму. Прекрасно подходят для переработки в соки и в детское пюре. Не очень подходят эти томаты для закатки целиком, поскольку слишком крупные.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Гибрид отечественные селекционеры создавали с крепким иммунитетом. Но при отсутствии должного ухода такие болезни, как фитофтороз и серая гниль могут проявляться. Необходимы меры профилактики. То же самое касается и большинства распространенных вредителей: паутинных клещей, колорадских жуков.

Достоинства и недостатки сорта

Перед тем как выбрать на посадку гибрид томатов Подарок женщине необходимо оценить все плюсы и минусы данного сорта. Среди его основных преимуществ:

  • отличные вкусовые качества;
  • крупные плоды;
  • отсутствие потребности в пасынковании;
  • высокая и стабильная урожайность;
  • среднеранний срок плодоношения;
  • можно выращивать как тепличным, так и открытым способом;
  • приспособлен для выращивания в большинстве климатических зон России;
  • устойчив ко многим распространенным заболеваниям.

Но есть у томата данного сорта и недостатки:

  • для хорошего стабильного урожая требуется подкормка;
  • не подходит для консервирования в целом виде.

Это незначительные минусы, которые чаще всего не привлекают внимания огородников. Поэтому томат Подарок женщине имеет исключительно положительные отзывы.

Правила выращивания

Чтобы помидоры Подарок женщине показывали свою максимальную урожайность, следует соблюдать несколько правил агротехники. Важно правильно поливать, подкармливать томаты, а также подготовить рассаду к посадке. Есть свои нюансы при выращивании сорта в теплице и на открытом грунте.

Посадка на рассаду

Семена по агротехнике следует подготовить для высадки на рассаду. Сначала стоит определить их жизнеспособность. Для этого все семена опустить в теплую воду на пару минут. Те, которые всплывают — выбросить. Остальные семена обработать марганцовкой: на 20 минут положить в ее розовый раствор. Это обеззараживает семена и не даст им погибнуть от инфекции.

Посев семян на рассаду осуществляется в первой декаде марта. Почва для посева семян: в равных пропорциях земля садовая и перегной. Углублять в землю лучше на 1,5 см. Затем ящик поставить в теплое место, можно укрыть пленкой. Освещение до всходов не понадобится. Влажность следует соблюдать умеренную, не засушивать и не заливать семена. При +25 °C семена прорастают быстро.

Как только проявились первые росточки, пленку следует снять, а ящик поставить на максимально освещенное место под солнечные лучи или добавить искусственное освещение.

Пикировка производится после появления первых листочков, а затем следует подкормить комплексными удобрениями. На постоянное место высаживать рассаду можно в возрасте 60–65 дней, когда она достаточно окрепнет и сможет прижиться на новом месте. Огородник обращает внимание на климатические показатели, чтобы температура и влажность воздуха были в норме.

Пересадка

Высаживать рассаду в теплицу предполагается в середине мая. Важно, чтобы рассаде было не меньше 50 суток. Почву обязательно предварительно взрыхлить. За неделю до пересадки в обязательном порядке необходимо выносить раз в сутки рассаду на улицу, чтобы закалить ее.

На дно лунок для рассады необходимо выложить перегной, его можно заменить на смесь суперфосфата с древесной золой.

Расстояние между лунками рассады — 50 см. Такое расстояние обеспечит нормальную урожайность. Рассаду аккуратно сажают в лунки и поливают теплой водой.

Читайте также:  Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем: планировка, обустройство

Профессионалы советуют рассаду в первой половине вегетационного периода выращивать в низкой теплице, а при теплом лете теплицу вовсе убрать. Так можно противостоять возникновению серой гнили и других распространенных заболеваний.

Последующий уход

Последующий уход заключается в поливе, подвязке, обязательной подкормке томата розового сорта. Если делать правильно, то урожай порадует количеством и качеством.

Полив необходимо проводить регулярно, хотя сорт обладает устойчивостью к засухе. На урожайности длительное отсутствие воды сказывается отрицательно.

Подкармливать томаты этого сорта рекомендуется регулярно, за сезон не меньше трех раз. Это можно делать комплексными удобрениями или коровяком. А также для удобрения подходит куриный помет. Разводить помет и навоз нужно водой не меньше, чем в 8–10 раз.

Обязательно регулярно рыхлить почву, для этого опытные огородники советуют обрывать нижние листья. Тогда рыхление проводить легче, а воздуха к почве будет поступать больше.

Томаты сорта Подарок женщине крупноплодные, им обязательно требуется подвязка к крепкой небольшой основе, чтобы большие плоды не обломали ветку.

Борьба с вредителями и заболеваниями

В описании сорта Томата Подарок женщине содержится информация о его устойчивости ко многим болезням. Но для профилактики все же следует обработать рассаду специальными профилактическими фунгицидами.

Фитофторозом сорт поражается редко. Чтобы растению не угрожала серая гниль в теплице нужно обеспечить приток воздуха.

Для борьбы с известными вредителями придется использовать сильные инсектициды, а от некоторых может помочь, простой мыльный раствор.

Перед посадкой рассаду для профилактики борьбы с болезнями и вредителями советуют опрыскать медесодержащим раствором.

Томат Подарок женщине — качественней гибрид, выведен Российскими селекционерами. Приспособлен к нашим климатическим условиям, обладает высокой урожайностью. В ходе выращивания главное – вовремя подкармливать томат, рыхлить землю. Пасынкование сорту необязательно, а подвязывать нужно, чтобы не сломался от крупных, тяжелых плодов, которых за сезон на одном кусте может быть до 30 штук. Для дачников важно, что урожай томата легко, без проблем поддается транспортировке. Несмотря на тонкость, кожица томатов сорта Подарок женщине крепкая, не лопается в пути.

Отзывы

Выращивание томата Подарок женщине

Розовые помидоры давно составляют нешуточную конкуренцию красным сортам. Новый гибридный томат Подарок женщине можно встретить практически на каждом дачном участке. Он привлекает внимание не только отличным вкусом и товарным видом, но и устойчивостью ко многим заболеваниям и вредителям, что упрощает овощеводам огородные работы.

Выращивание томата Подарок женщине

Характеристика сорта

Томат Подарок женщине F1 был выведен в России селекционерами, чтобы охватить практически все регионы страны. Сорт получился неприхотливым: он может произрастать как в средней полосе (в открытом грунте), так и в северных широтах (в теплице). Особого ухода томат не требует.

Описание плодов

На рынке семян существуют гибридные томаты с похожими названиями: Бабушкин подарок и Женское счастье. Из-за этого часто возникает путаница, но описание и характеристика плодов отличаются. Основные параметры томата сорта Подарок женщине приведены в таблице.

Признак Характеристика
Способ выращивания Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Срок созревания Среднеранний (105-110 дней).
Тип роста Детерминантный (70-100 см).
Тип использования Салаты.
Форма, цвет, вкус Плоды красно-розового цвета, округлой формы, выровненные, большого размера (достигают массы в 0,25 кг). Кожура тонкая, но крепкая, мякоть средней плотности, сочная, семян внутри почти нет. Вкус сладковатый, свежий, кислинки нет.
Уровень транспортабельности и лежкости Высокий при соблюдении правил (плоды хранятся до 30-40 дней).

Описание куста

Кусты помидоров низкорослые, компактные, но плодоносность от этого не страдает. Облиственность средняя, листья небольшого размера, насыщенно-зеленого цвета. Помидоры на кусте созревают кистями по 4-6 плодов на каждой.

Урожайность

Урожайность томата Подарок женщине не занимает первую позицию среди других сортов, но, даже несмотря на небольшой размер кустов, остается большой. За сезон с каждого куста можно собрать до 2-3 десятка помидоров. С грядки собирают около 8 кг/м² , а в теплице – до 15 кг/м². Помидоры хорошо переносят транспортировку и неплохо хранятся.

Преимущества и недостатки

Описание достоинств сорта:

  • устойчивость ко многим грибковым заболеваниям;
  • товарный вид и хорошие вкусовые качества;
  • приспособленность к различным температурным режимам;
  • высокая урожайность.

Сорт отличается высокой урожайностью

Невозможно не отметить и недостатки сорта, хотя их не так много:

  • сорт Подарок женщине F1 может произрастать на территориях с юга до севера, но он не любит резкие перепады температуры и чрезмерную влажность, поэтому чаще применяют тепличный способ выращивания;
  • ограниченность культивации на Урале, в Сибири и восточнее;
  • необходимо формировать кусты.

Как правило, нуждаются в формировании куста только индетерминантные (высокорослые) сорта. Детерминантные сорта с компактным расположением листьев на невысоком главном стебле и небольшим количеством пасынков можно не подвергать специальной формировке.

Устойчивость к болезням и вредителям

Как и большинство гибридов, этот сорт имеет устойчивость ко многим заболеваниям. Характеристика утверждает, что в нем заложена генетическая способность противостоять вертициллезу, вирусу табачной мозаики, фитофторозу, от которого растение спасает раннее созревание плодов.

Область применения

Согласно описанию томата Подарок женщине, он относится к салатным сортам, их консервировать неудобно. Они вкусные в свежем виде, но и для приготовления блюд вполне пригодны. Из спелых овощей получается отличный густой сок или томатная паста.

Читайте также:  Как посадить колоновидную яблоню осенью

Выращивание рассады

Лучше выращивать томаты рассадным способом. Сеют семена на рассаду приблизительно в первых числах марта. Перед тем как приступить к посеву, их необходимо подготовить: отобрать жизнеспособные (их замачивают в воде, и те, что всплывут, не используют для посева) и обеззаразить, замочив в растворе марганцовки на 30 мин., затем промыть и просушить.

Часто купленные в магазине семена томата Подарок женщине уже обработаны производителем, поэтому дополнительная обработка им не потребуется.

Субстрат для посадки состоит из земли и перегноя в равных долях. Семена опускают в лунку глубиной около 2 см и сверху присыпают грунтовой смесью, а затем накрывают пленкой. Необходимо создать идеальные для прорастания условия: температура воздуха не ниже 25 °С и умеренная влажность (дополнительно поливать на этой стадии не нужно).

Когда покажутся первые всходы, укрывной материал необходимо снять, а емкость с рассадой переместить в хорошо освещаемое место или обеспечить искусственное освещение. Полив осуществляют 2 раза в неделю.

Появление первых полноценных листьев будет сигнализировать, что растение готово к пикировке. Процесс роста рассады займет около 2 месяцев. Примерно за 7-10 дней до пересадки всходы начинают закалять, вынося их на улицу на 10-15 мин.

Пересадка рассады

Окрепшую рассаду высаживают в теплицы во второй декаде мая, а в открытый грунт – ближе к лету. Помидоры Подарок женщине теплолюбивые, и резкое похолодание и дождливая погода могут им навредить, но при высаживании рассады в теплицу эти проблемы отпадают.

Субстрат должен быть «вспушен» и удобрен (перегноем, древесной золой или суперфосфатом). Кусты компактные, поэтому им вполне достаточно расстояния между кустами около 0,5 м.

При внесении золы в посадочную лунку, ее обязательно перемешивают землей, чтобы не вызвать ожога корневой системы. Количество золы на 1 лунку не должно превышать 50- 100 г.

Особенности ухода

Уход за рассадой томата Подарок женщине привычный: полив, подкормка и рыхление грунта. Начинать поливать культуру следует после того, как верхний слой грунта подсохнет. Вода должна быть отстоянной и нехолодной.

Растения нужно периодически удобрять

Перед этим грунт «вспушивают», чтобы корни получили необходимое количество жидкости и доступ кислорода не нарушался. Полив не должен быть чрезмерным, чтобы корни не сгнивали.

До начала цветения растение периодически удобряют (раз в 2 недели). К подкормкам томат непривередлив – подойдут любые комплексы. С появлением цветов азотные подкормки следует прекратить. В связи с большим размером плодов кусты необходимо подвязывать, чтобы побеги не обламывались под их весом.

Борьба с болезнями и вредителями

При неправильном уходе томаты Подарок женщине могут подвергаться различным угрозам.

Недостаточное проветривание теплиц приводит к появлению серой гнили.

Тля, белокрылки, слизни, ржавый и паутинный клещ, проволочник, медведка – вредители, с которыми борьбу необходимо вести инсектицидами или самодельными растворами на растительной основе (отвары чистотела, ромашки или шелухи лука). Так, избавиться от тли можно с помощью обычной мыльной воды.

Профилактические меры этому сорту необходимы. В этом случае растение опрыскивают веществами, в состав которых входит медь. Своевременная прополка и рыхление помогут избежать многих проблем. Не лишней будет обработка растений слабым раствором марганцовки или «Фитоспорином».

Важно сразу убирать зараженные или поврежденные растения от здоровых во избежание инфецирования. Если не уделить внимание защите помидоров от этих проблем, урожайность может снизиться, а в худшем случае растение погибнет.

Отзывы садоводов

Овощеводы, которые уже пробовали выращивать сорт томата Подарок женщине, оставляют положительные отзывы. Большинство предпочитает культивировать его в теплице или под укрывным материалом. Урожай собирают в августе, а последние плоды иногда даже перед заморозками, позволяя им дозревать в домашних условиях.

Дачники отмечают, что компактность этого гибридного сорта дает возможность на небольшой территории получать добротный урожай и не тратить много сил на обустраивание больших теплиц, но некоторые советуют оставлять промежуток между кустами немного больше рекомендованного. Тогда плоды будут расти гуще и становиться еще крупнее, слаще и вкуснее.

По словам огородников, лучше посадить меньше кустов, но обеспечить им полноценный уход, тогда урожай будет добротным.

Сорт томата Подарок женщине: фото и описание

Томат Подарок женщине – это гибрид, дающий крупные плоды с ярким, насыщенным вкусом. Они подходят для употребления в свежем виде и приготовления овощной консервации. Показатели урожайности – не менее 4-5 кг с каждого куста.

Описание томата сорта Подарок женщине

Томат Подарок женщине – гибридная разновидность, выведенная несколько лет назад для выращивания в средней полосе, а также на Юге России. В 2010 году гибрид включили в Госреестр. Его рекомендуют культивировать как в теплице, так и в открытом грунте.

  • детерминантный (рост ограничен в течение вегетационного периода);
  • низкорослый (до 70 см);
  • среднеранний (срок созревания 105-110 дней с момента появления первых всходов).

Куст достаточно мощный, с крепкими стеблями. Листья средние, насыщенного темно-зеленого оттенка. Степень облиственности средняя. Цветки желтого цвета, мелкие, объединенные в соцветия. В каждой кисти завязывается по 4-5 довольно крупных плодов.

Описание плодов

Помидоры Подарок женщине окрашены в насыщенный розовый цвет. Они отличаются большими размерами (диаметр до 10 см) и массой (150-200 г, нередко до 250 г). Поверхность гладкая, с едва заметными ребрами, без морщин.

Читайте также:  4 лучших рецепта приготовления аджики с грецкими орехами на зиму

Кожица плотная, благодаря чему томаты долго хранятся и хорошо переносят даже длительную транспортировку

Вкус оценивается как освежающий, насыщенный. Ощущаются выраженная, приятная сладость. Кислинка и другие вкусы отсутствуют. Поэтому чаще всего томаты Подарок женщине употребляют в свежем виде и готовят из них сок. Мякоть достаточно сочная, семян мало, к тому же они бесполезны. Т. к. эти томаты являются гибридной разновидностью, поэтому вырастить рассаду из собственного семенного материала не получится.

Характеристики томата Подарок женщине

Подарок женщине характеризуется высокой урожайностью. Причина в том, что на кустах формируются очень крупные томаты. Поэтому при условии своевременного полива, подкормки и защиты от вредителей можно снять до 30 кг с 1 м 2 .

Урожайность томата Подарок женщине и плодоношение

Гибрид Подарок женщине относится к высокоурожайным разновидностям. Оригинатор утверждает, что при благоприятных условиях с 1 куста можно собрать до 30 томатов. Поскольку каждый из них весит в среднем 200 г, за сезон можно собрать до 6-7 кг с куста.

Условия Теплица Открытый грунт
С 1 куста, кг* 6-7 5-6
С 1 м 2 , кг 18-21 15-18

*Расчет сделан исходя из того, что на 1 м 2 можно разместить 3 куста томатов Подарок женщине.

С момента первых всходов рассады до сбора плодов проходит около 110 дней. Поскольку семена сажают в середине марта, первые плоды можно снять уже в начале июля.

Указанной урожайности добиться можно при правильном уходе. Растениям необходимы:

  • регулярный полив;
  • выращивание в теплице (в средней полосе и особенно на Северо-Западе);
  • внесение удобрений 2 раза в месяц;
  • своевременная обработка от заболеваний и вредителей.

Область применения плодов

Томаты Подарок женщине предназначены для использования в свежем виде, а также для приготовления:

  • соков;
  • пюре;
  • соусов;
  • супов и борщей;
  • овощной консервации (лечо, кабачковая икра).

Для цельноплодного консервирования (засолка и маринование) эти томаты не подходят. Они слишком крупные, поэтому не помещаются в банки.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Как и многие другие гибриды, томаты Подарок женщине отличаются хорошей устойчивостью ко многим болезням и вредителям. Они редко поражаются грибковыми инфекциями, за исключением серой гнили и фитофтороза.

Саженцы в целях профилактики следует обработать любым фунгицидом

Томаты рекомендуют поливать достаточно часто, но переувлажнять почву не следует.

Достоинства и недостатки сорта

Томаты Подарок женщине ценятся дачниками не только за свой яркий, сбалансированный вкус, но и за высокую урожайность. К тому же они нетребовательны к уходу, поэтому справиться с их выращивание сможет даже начинающий огородник.

Томат Подарок женщине дает большой урожай даже при минимальном уходе

  • высокоурожайный;
  • неприхотлив в уходе (не нужно пасынковать и вносить специальные подкормки);
  • плоды отличаются хорошим вкусом;
  • можно выращивать во многих регионах России (чаще в теплицах);
  • устойчив к большинству заболеваний;
  • переносит длительные перевозки.
  • не подходит для консервации в целом виде;
  • предназначен для средней полосы и юга, поэтому в остальных регионах томаты Подарок женщине лучше выращивать в тепличных условиях.

Особенности выращивания

Принципиальных отличий в агротехнике гибрида Подарок женщине от других томатов нет. Семена на рассаду высаживают за 60 дней до переноса в открытый грунт, т.е. ориентировочно в середине марта (крайний срок – начало апреля). Для этого можно использовать любые емкости:

  • кассеты;
  • торфяные горшочки;
  • пластиковые стаканчики;
  • ящики с дренажными отверстиями.

Почву приобретают в специализированном магазине или составляют самостоятельно, например, из садовой земли и торфа (в равных количествах) с несколькими щепотками древесной золы и песка. Инструкция по выращиванию следующая:

  1. Семена опускают в 5% раствор соли – те, которые всплывут, отбраковывают. Протравливают в марганцовке (грунт тоже дезинфицируют за неделю до посадки).
  2. Заглубляют на 1,5 см.
  3. Поливают и укрывают пленкой с отверстиями.
  4. Выращивают при температуре 25 °С.
  5. Постоянно досвечивают (минимальная продолжительность светового дня 12 часов).
  6. После появления 2-3 листочков рассаживают.
  7. Спустя 10 дней после посадки вносят комплексное минеральное удобрение.
  8. Постепенно температуру снижают до 20-22 °С, а за неделю до пересадки – до 18 °С.

Рассаду пересаживают в середине мая (на юге – в конце апреля). Схема классическая: 40-50 см между кустами и 60 см между рядами. Уход стандартный:

  1. Регулярный, но не слишком обильный полив (2-3 раза в неделю).
  2. Внесение комплексного минерального удобрения каждые 2 недели.
  3. Периодическое рыхление почвы (особенно после внесения подкормок).
  4. Мульчирование слоем травы, опилок, торфа или другими материалами.
  5. Пасынкование проводить необязательно – куст может формироваться самостоятельно.
  6. После завязывания плодов проводят подвязку к шпалере или другой опоре.

В теплых регионах рассаду можно выращивать в открытом грунте

Борьба с вредителями и заболеваниями

Гибрид Подарок женщине демонстрирует хорошую устойчивость ко многим заболеваниям. Но для профилактики рассаду обрабатывают еще за неделю до переноса в открытый грунт любым фунгицидом:

  • бордосская жидкость 0,5-1%;
  • «Топаз»;
  • «Профит»;
  • «Татту».

Аналогичным составом растение опрыскивают и при обнаружении первых признаков заболевания (пятна, мучнистый налет на листве и другие). Также томаты могут пострадать от нашествия таких вредителей:

  • тля;
  • колорадские жуки;
  • слизни;
  • нематоды.

При обнаружении насекомых кусты томатов Подарок женщине можно обработать инсектицидами («Биотлин», «Децис», «Конфидор» и другие). Также рекомендуется использовать народные средства – например, слабый раствор пищевой соды или аммиака.

Читайте также:  Как рассчитать дозу костной и мясокостной муки для кур

Заключение

Томат Подарок женщине можно выращивать практически в любом регионе России. Этот гибрид отличается хорошим иммунитетом и высокой урожайностью. Он не требователен к уходу, но для получения хорошего урожая понадобится своевременное внесение подкормок и умеренный полив.

Помидоры по-корейски на зиму в банках — самые вкусные рецепты

Сегодня вновь хочу порадовать любителей остренького. Помидоры по-корейски! Слышали о такой закуске? Думаю, что да, ведь эта вкуснятина набирает все большие обороты среди заготовок на зиму.

Томаты имеют очень пикантный, в меру острый вкус. Подавать можно как самостоятельную закуску к рюмочке чего-нибудь горячительного, или как дополнение к гарнирам. Особенно с отварной картошечкой и черным хлебом – вообще песня.

Недавно мы с вами уже рассмотрели серию подобных заготовок. Например, законсервировали помидоры в собственном соку. Да и томаты по-корейски быстрого приготовления мы тоже готовили. А теперь давайте запасёмся ими на зиму.

Способов приготовления немало. Сегодня разберем основные рецепты – самые вкусные и простые.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Похрустеть зимой просто так или подать на праздничный стол – идеально.

Готовится быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Острый перец – 2 стручка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец – 8 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Уксус 6% — 250 мл.
  • Соль – 5 ст.л. с горочкой (примерно 85 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень, которые нам потребуются, промываем под проточной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Чеснок нужно разделить на дольки и очистить их.

Это очень удобно сделать, замочив предварительно неочищенные зубчики в теплой воде. Минут через 10 жидкость сливаем и с легкостью убираем размягченную шелуху.

Шаг 2. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Их должно быть удобно потом взять на вилку и поместить в рот. Но и слишком мелко не формируйте, ведь затем они могут быть дряблыми.

Для разнообразия я использовала разноцветные овощи – красные и желтые. Так и закуска выглядит ярче!

Шаг 3. Готовим маринад. Чеснок отправляем в чашу блендера. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Перекладываем к чесноку.

Зелень петрушки шинкуем средними частями, тоже добавляем в блендер. Следом идет острый перец – его нужно нарезать на кольца. А вот счищать семена с него или нет, решайте сами. Учтите, что эти семечки сделают вашу закуску еще острее.

Всыпаем соль и измельчаем массу. Делаем это пульсирующими включениями, не бесперебойно. Получаем такую ароматную кашицу.

Шаг 4. Помидоры складываем в эмалированную или пластиковую посуду, подходящую по размеру. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Его количество можете менять в свою сторону.

Если томаты достаточно сладкие сами по себе, то можно класть чуть поменьше сахарного песка. А если урожай рос в прохладной среде или же просто такой сорт и плоды немного кислые, тогда и сахарку присыпаем больше.

Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Нужно, чтобы каждый кусочек выкупался в маринаде.

Оставляем в таком виде, прикрыв сверху крышкой, минут на 20-30, для маринования. За это время выделится достаточное количество натуральной жидкости. На этом этапе можно попробовать на соль и сахар.

Учтите, что сейчас масса должна быть посолёнее, чем вы хотели бы. Ведь овощи еще возьмут в себя часть соли.

Шаг 5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом. Стеклотара к моменту розлива должна остыть. Иначе, холодные кусочки, попадая в горячее стекло, поспособствуют растрескиванию посуды.

Итак, раскладываем массу по банкам, равномерно разливая и рассол.

Шаг 6. Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!

Заливаем кастрюлю водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Ее, в свою очередь, тоже накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем положенное время:

  • Поллитровые – 5-6 минут
  • Литровые – 10-12 минут

Шаг 7. После стерилизации аккуратно достаем и плотно закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. На это уходит примерно 1-2 дня.

Источник — https://youtu.be/GVSVxpX2O2M

Из этого количества продуктов получилось 11 баночек по 0.55 л. убираем их на хранение в прохладное и темное место.

Рецепт помидоров на зиму с приправой для корейской моркови без стерилизации

Если не хотите возиться со стерилизацией, то воспользуйтесь этим рецептом. Тут не будет никакой термической обработки. В связи с этим, хранить такую вкусноту следует исключительно в холодильнике!

Берите для этого более кислые сорта томатов. Можете даже использовать зеленые. Чем больше в них кислоты, тем дольше они сохранятся. Советую!

Читайте также:  Как обработать капусту от вредителей содой и можно ли

Что нам потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Острый перчик по вкусу
  • Зелень – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 50 гр. (без запаха)
  • Уксус девятипроцентный – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • 2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски

Процесс приготовления:

Так как мы используем зеленые помидоры, нам нужно удалить из них горечь. Предварительно овощи моем и подсушиваем на полотенце. Затем нарезаем аккуратными дольками среднего размера, удаляем плодоножки и отправляем в таз.

Всыпаем примерно 1 ст.л. соли и перемешиваем. Оставляем, прикрыв марлей или крышкой на пару часов. За это время выделится сок, который и вытянет неприятный привкус. Эту воду потом нужно слить.

Морковь очищаем, натираем теркой для корейских овощей.

Зелень можете брать любую – петрушка, кинза или укроп. Моем ее хорошенько, отряхиваем от влаги и нарезаем достаточно мелко.

Чеснок шинкуем ножом на мелкие крупиночки или дольки. Отправляем его вместе с зеленью и морковью в таз к помидорам.

Сюда же кладем острый перец, нарезав его колечками. Если любите закуску поострее, семена можете оставить. Ведь самый «огонь» в них!

Вливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль и приправу для моркови по-корейски. По вкусу можно добавить сахарный песок. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика при комнатной температуре.

К тому времени, хорошенько промываем банки с крышками. Можно даже простерилизовать – лишним не будет.

Если вы прогревали тару, то сейчас ей нужно остыть. Иначе, она треснет при контакте с прохладным содержимым.

Раскладываем помидоры, плотненько забивая их. Затем равномерно разливаем выделенную жидкость, которая осталась в тазике.

Источник: https://youtu.be/UwbHVXeyTX8

Сейчас нужно только закрыть их капроновыми крышками и убрать в холодильник. Для погреба или комнатных условий они не подходят – испортятся в кратчайший срок.

Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такую оригинальную вкуснятину можно есть в ближайшее время или сохранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидорки в острой заправке. Это нечто неописуемо вкусное!

Готовится совсем не сложно. Сначала мы прослоим овощи ароматной заправкой, а затем простерилизуем их, чтобы они сохранились как можно дольше. Начинаем.

Список продуктов:

  • Спелые или бурые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 3 шт.
  • Кинза, петрушка, базилик – по небольшому пучку
  • Болгарский перец (можно разных цветов) – 5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

Для подобной заготовки нужно брать плотненькие томаты. Такие будут держать форму в банке.

Можно использовать даже бурые, слегка недоспевшие, но сладкие. Мы взяли сорт «сливки» – они для этого идеальны, как по размеру, так и по качеству.

Первым делом, займемся соусом. Для этого, все овощи кроме томатов будем измельчать в кашицу. Можете воспользоваться мясорубкой или, как в данном случае, блендером. Так как чаша небольшая, будем измельчать по очереди.

Морковь очищаем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в чашу процессора. Чеснок тоже чистим и отправляем следом.

Измельчаем до такого состояния, чтобы морковка была мелкими крупинками, но не превратилась в жидкое пюре.

Таким же образом измельчаем болгарский перец и острый. Первый, в данном случае, обязательно очищаем от семян. А вот чили можно и не чистить, ведь в его семенах тоже есть большая доля остроты.

Все соединяем в одной миске.

Всыпаем сюда приправу для морковки по-корейски, сахарный песок и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы специи с овощами хорошенько соединились между собой.

Когда песчинки растворятся, вливаем растительное масло и уксус. Соединяем все в однородную кашицу и даем постоять минут 5, чтобы все компоненты «подружились» между собой.

Из зелени сюда прекрасно подходят базилик, кинза и петрушка. А вот укроп – не очень! Промываем, отряхиваем от влаги и нарезаем очень мелко.

Сейчас можно сразу поставить банки на стерилизацию. Пока готовим помидоры, они уже подготовятся. После этого важно их немного остудить.

Томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезаем плотную часть от плодоножки.

Все подготовленные продукты будем распределять слоями. Сначала кладем несколько ломтиков помидор, покрываем их ароматным овощным соусом и посыпаем зеленью.

Точно таким же образом, плотненько прижимая каждый новый слой томатов, заполняем банки доверху. Сверху обязательно должны оказаться соус с зеленью.

То, что не влезет в банку, перемешайте между собой и дайте промариноваться пару часов в холодильнике – это можно есть сразу. А остальное будем закупоривать.

Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.

С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут. Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки.

Источник — https://youtu.be/AGiBsxoE2wk

Когда содержимое полностью остынет можно переносить в погреб. Но такие заготовки могут храниться и при комнатной температуре, в сухом и не очень теплом месте.

Читайте также:  Как вырастить табак для курения на огороде

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!

Список продуктов:

На 6 кг. томатов —

  • Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Один горький перчик
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 280 мл.
  • Чеснок – 4 головки
  • Лук – 4 шт.

Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.

На 1,5 кг. томатов:

  • Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Горький перчик – четверть стручка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.

Процесс готовки:

Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.

Перекладываем подготовленный овощ в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.

Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.

Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.

Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.

Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.

Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.

Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.

Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.

Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.

Источник — https://youtu.be/oaYK25w8YJ8

Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом. Оставляем до следующего дня.

Затем переносим на постоянное место хранения.

Как приготовить помидоры на зиму в домашних условиях для хранения в квартире

Овощные закуси на зиму любят все. Но как быть тем, у кого нет подвала или кладовки, чтобы запастись ими впрок? Находчивые хозяюшки уже нашли выход из этой ситуации!

Этот рецепт, например, можно готовить всем. Даже тем, у кого нет возможности сохранить заготовки в прохладном темном месте. Ведь держать такие баночки можно даже в кухонном шкафу.

Помидорки эти очень вкусные, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 5 кг. помидор
  • по пучку петрушки и укропа
  • 5 ст.л. соли
  • 3 сладких болгарских перца
  • 250 мл. растительного масла
  • 10 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 головки чеснока
  • 3 стручка острого перчика
  • 5 ч.л. черного молотого перца
  • 5 ч.л. сушеного базилика
  • 150 мл. уксуса

Повторяйте за автором видео-ролика все действия в точности, и ваша заготовка будет удачной!

Помидоры по-корейски – это не только вкусная закуска к ближайшему застолью. Ведь ими можно запастись даже на зиму, законсервировав в банках. В состав часто добавляют специальную приправу для корейской моркови. А соус, как правило, овощной – из лука, моркови, болгарского перца и так далее.

Простерилизовав массу, вы можете хранить даже при комнатной, не очень высокой температуре. А вот рецепт без стерилизации требует только холодного хранения.

Надеюсь мои сегодняшние рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Читайте также:  6 предметов, которые стоит подарить заядлому дачнику

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Видео: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.

Читайте также:  Домашние УДОБРЕНИЯ для комнатных растений: ТОП-20 средств

Нам понадобится:

  • Помидоры 0,8 — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.

Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.

Видео: Помидоры по-корейски с морковью

Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках

Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

Читайте также:  Как правильно ощипать домашнюю птицу, используем насадку для ощипывания

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 750 г плотных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 250 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 120 г моркови
  • Луковица 1 шт.
  • 20 г крупной соли
  • 2 ст. л. специй для корейской моркови
  • 30 мл 9% уксуса
  • 60 г сахара

Приготовление:

Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.

Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль

Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.

Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей

На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.

Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • Столовая ложка букета специй для корейской моркови
  • 2 килограмма помидор
  • 150 мл масла без запаха
  • Половина горького перца свежего
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 600 г сладкого перца
  • 40 г соли
  • 2 луковицы
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови

Приготовление:

Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.

Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови

Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки

Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая

В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).

Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: