Блоссфельдия крошечная

Род кактусов Блоссфельдия. Описание видов с фото и видео

Род Блоссфельдия (Blossfeldia) свое название получил по имени одного из владельцев кактусовой фирмы в США Блоссфельда Г.. В состав рода Блоссфельдия (Blossfeldia) включены пять видов самых миниатюрных представителей семейства кактусовых.

Темно-зеленые, округлые стебли, достигающие в диаметре одного-двух сантиметров, не имеют ни ребер, ни колючек. Располагающиеся спиралями ареолы, имеют опушение только лишь на макушке стебля. Удивительно, что боковые отростки зарождаются под слоем эпидермиса и появляются не сразу, а после достаточного развития корневой системы, которая в длину превышает в десять раз надземную часть растения. Незадолго до появления побегов слой эпидермиса сильно растягивается, приобретая глянцевый блеск, под ним становятся заметны небольшие бугорки.

Если корень находится на поверхности почвы, на нем тоже могут зародиться молодые побеги. Еще с осени, задолго до начала периода цветения, на поверхности стебля в виде маленьких точек появляются бутоны. Мелкие, воронковидные, с голой, короткой цветочной трубкой, кремово-белые цветки во время цветения широко открываются и достигают в диаметре семи миллиметров. Желтовато-зеленые, круглые, мелкие плоды покрыты светлыми короткими колючками. Светло-коричневые, пылевидные семена образуются без перекрестного опыления.

В период активации роста кактусам необходимо легкое затенение при ограниченном поливе. Содержание в период зимнего покоя сухое, при прохладном температурном режиме.

Для благотворного роста и развития Блоссфельдии (Blossfeldia) необходима земляная смесь, состоящая на двадцать процентов из листового перегноя, на сорок процентов из дерна и крупного песка и еще на сорок процентов из гравия и крошки кирпича.

Молодые сеянцы трудно вырастить, поэтому их, обычно, сначала прививают на перескиопсисы, затем перепрививают на молодые трихоцереусы либо гилоцереусы.

Blossfeldia atroviridis Ritt

Blossfeldia atroviridis Ritt

Темно-зеленый, округлый, слегка приплюснутый стебель обрастает густо боковыми побегами. Ареолы глубоко вдавленные. Кремовые цветки, мелкие, до семи миллиметров в диаметре, с округлыми лепестками.

Blossfeldia fechseri Backbg

Blossfeldia fechseri Backbg

Темно-зеленый, шаровидный, блестящий стебель, до полутора сантиметров в диаметре. Очень мелкие цветки нежные, белые, с почти прозрачными, округлыми лепестками. Плоды зеленовато-желтые.

Blossfeldia liliputana Werd

Blossfeldia liliputana Werd

Сероватый, темный стебель округлый, слегка приплюснутый, до полутора сантиметров в диаметре. Практически вся надземная часть кактуса находится под землей, незаметно переходя в мощный реповидный корень. Шерстистые ареолы без колючек. Белые цветки, воронковидные, до одного сантиметра в диаметре.

Blossfeldia pedicellata Ritt

Blossfeldia pedicellata Ritt

Шаровидный стебель слегка приплюснутый. Ареолы расположены очень часто. Цветки кремовые, до одного сантиметра в длину и в диаметре.

Прихотливые в культуре кактусы. Не живут долго на собственных корнях. После прививки растения хорошо растут и легко цветут, но довольно быстро утрачивают характерную для их рода миниатюрность.

Видео по теме: Блоссфельдия крошечная (blossfeldia liliputana)

Блоссфельдия – фото, размножение, посадка и уход

1.Семь секретов успеха:

1. Температура выращивания: весной и летом можно содержать при обычной комнатной температуре, зимний период покоя должен проходить при температуре от 5 до 15° C.
2. Освещение: легкое притенение возможно только в слишком жаркие дневные часы весной и летом.
3. Полив и влажность воздуха: поливают только в теплые, ясные дни, на всю зиму можно оставить без полива. О необходимости поливов будут говорить морщинки, появившиеся на стеблях кактуса. Влажность воздуха должна быть низкой.
4. Особенности: малейшее переувлажнение ведет корнесобственные растения к гибели.
5. Грунт: отлично дренированная минеральная смесь для кактусов с большим содержанием крупнозернистого речного песка.
6. Подкормка: весной и летом ежемесячно, удобрениями для кактусов в половинной концентрации.
7. Размножение: посевом семян весной или прививками.

Ботаническое название: Blossfeldia.

Семейство . Кактусовые.

Кактус блоссфельдия – происхождение . Северная Аргентина, Боливия.

Описание. Блоссфельдии – одиночно растущие или в небольших группах миниатюрные кактусы, без ребер и шипов. Стебель уплощенный, дискообразный, серо-зеленый, как правило, до 1,2 см. в диаметре, редко превышает 2 см., но при выращивании привитых растений может достигать большего размера. Ареолы расположены спирально. Цветки нежные, могут немного превышать диаметр всего стебля, дневные, белые, желтые или розоватые, маленькие – 6 – 15 мм. длиной и диаметром 5 – 7 мм., самоопыляющиеся, остаются открытыми в течение 3 – 4 дней. Семена крайне маленькие.

Высота. 10 – 15 см.

2.Блоссфельдия – уход в домашних условиях

2.1.Температурные условия

Выносят заморозки до -10 ° C в исключительно сухой среде. Зимой держите блоссфельдию в сухом месте при температуре от 5 до 15° С.

2.2.Освещение блоссфельдии

Яркое, но с притенением от прямых солнечных лучей.

2.3.Уход

Крайне медленно растет. Чтобы предотвратить гниль желательно окружить корневую шейку очень грубым песком или гравием, это способствует быстрому оттоку воды.

2.4.Субстрат

Стандартная смесь для кактусов с добавлением перлита и крупнозернистого песка.

2.5.Подкормка

Азотистыми удобрениями в половинной дозировке только в период вегетации – весной и летом, при этом кактус растет быстрее.

Читайте также:  100 лучших идей: веранда, терраса, пристроенная к дому на фото

2.6.Назначение

Очень миниатюрный кактус, отлично подойдет для коллекции, размещенной в ограниченном пространстве.

2.7.Время цветения блоссфельдии

2.8.Влажность воздуха

В опрыскивания не нуждается, в зимний период покоя особенно нуждается в сухом воздухе.

2.9.Полив блоссфельдии

Старайтесь не поливать блоссфельдию в пасмурные, влажные дни. Растение следует поливать только тогда, когда погода стоит сухая. Зимой никаких поливов быть не должно.

2.10.Пересадка

Пересаживать в весенний период , когда корни становятся стесненными. Как правило, каждые 2 – 4 года, чтобы обеспечить свежую почву. После пересадки остановите поливы на неделю или более. Используйте горшок с хорошим дренажом.

2.11.Размножение блоссфельдии

Семенами, которые высевают на поверхность очень тонко просеянной почвенной смеси. Сеянцы очень медленно растут, часто погибают в первые 4 – 6 месяцев. Молодые растения лучше осторожно опрыскивать, а не поливать до 2 – 5 лет. Многие цветоводы прививают крошечные 2 – 3 месячные кактусы.

2.12.Вредители и болезни

Следует избегать попадания воды на тело кактуса, особенно когда он находится в солнечном свете – это приводит к появлению грибковых инфекций и даже смерти. Имеет склонность к появлению гнили в зимний период, во время фазы покоя.

Растения, получающие надлежащий уход почти не подвергаются нашествию вредителей, лишь изредка появляются паутинный клещики, мучнистые червецы, тля, щитовка.

Колючая “двадцатка”: кактусы, которые не только колются, но еще и цветут

  1. Кактус Шлюмбергера (Schlumbergera)
  2. Рипсалис (Rhipsalis)
  3. Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis)
  4. Гимнокалициум (Gymnocalycium)
  5. Астрофитум (Astrophytum)
  6. Эхинопсис (Echinopsis)
  7. Ребуция (Rebutia)
  8. Маммиллярия (Mammillaria)
  9. Эпифиллум (Epiphyllum)
  10. Апорокактус (Disocactus)
  11. Цереус (Cereus)
  12. Эхинокактусы (Echinocactus)
  13. Клейстокактус Штрауса (Cleistocactus strausii)
  14. Опунция (Opuntia)
  15. Дискокактус (Discocactus)
  16. Блоссфельдия крошечная (Blossfeldia liliputana)
  17. Селеницереус (Selenicereus)
  18. Дикие цветущие кактусы
  19. Гигантский цереус
  20. Гигантская карнегия
  21. Трихоцереус

Кактусы, как известно, — те еще спартанцы среди растений. Они селятся там, где мало кто выживает. Они не нуждаются в постоянном увлажнении грунта и относятся к категории одних из самых засухоустойчивых растений. Некоторые скептики даже утверждают, что кактусы то и любить особо не за что: мол, на них одни колючки. Но по всей видимости, апологеты этой точки зрения просто никогда не видели, как цветут эти “спартанцы”. Цветение кактусов — потрясающее зрелище, которое переворачивает устоявшееся мнение о “колючках” с ног на голову. Ну что, готовы? Мы выбрали для вас потрясающую “двадцатку”, цветение которой завораживает и влюбляет в себя с первого взгляда.

Кактус Шлюмбергера (Schlumbergera)

У кактуса шлюмбергера несколько имен. Например, его нередко называют зигокактусом. Но есть и третье — совершенно народное название: декабрист. Нет-нет, цветок никак не связан с участниками российского оппозиционного движения начала позапрошлого века. Такое название кактус получил благодаря тому, что бутоны, долгое время созревающие на нем, распускаются именно в преддверии Рождества. Причем цветы на зигокактусе могут быть окрашены в самые неожиданные краски — от алого до нежно-розового.

Родина кактуса Шлюмбергера — тропические леса Бразилии. Этот цветок хоть и имеет колючки, но не такие острые и колкие, как у собратьев. Шипы зигокактуса мягкие и нежные.

Рипсалис ( Rhipsalis )

Это еще один кактус, о который невозможно уколоться. Стебли рипсалиса очень длинные и способны достигать метра в длину. В период цветения, который, к слову, точно как у кактуса Шлюмбергера, приходится на первый месяц зимы, на этих длинных побегах появляются желтые, розовые и белоснежные соцветия. Цветение рипсалиса — потрясающее и очень экзотическое зрелище. Родиной этого растения считаются сразу два региона, расположенные в разных частях света. Первый из них — все та же Бразилия, из которой родом кактус Шлюмбергера. А второй — Цейлон, который сегодня является частью Шри-Ланки.

В природе рипсалис селится на деревьях и красиво свисает с них. А в культурных условиях это растение часто используют для декорирования балконов.

Рипсалидопсис ( Rhipsalidopsis )

Визуально рипсалидопсис очень сильно напоминает декабрист. А его название созвучно с предыдущим участником нашего топа. Тем временем рипсалидопсис — абсолютно самостоятельное растение, которое в народе частенько называют пасхальным цветком. А все потому что цветение этого неколючего кактуса совпадает с великим праздником Пасхи. Видов рипсалидопсиса существует более трех тысяч. А вот культурных разновидностей, конечно, существенно меньше. Впрочем, даже те, что есть, весьма разнообразны: отличительная особенность всех сортовых и гибридных рипсалидопсисов — яркий окрас соцветий.

Гимнокалициум ( Gymnocalycium )

Традиционный круглый кактус, у которого, в отличие от его предыдущих собратьев, имеются довольно плотные и опасные колючки. Если условия, созданные вами для выращивания кактуса гимнокалициума, будут поистине комфортными, то на втором году жизни этот “толстячок” зацветет. Цветки у гимнокалициума могут отличаться по цвету. Они бывают как малиновыми, так и ярко-розовыми, как желтыми, так и пудровыми или оранжевыми.

Гимнокалициум Михановича — одна из наиболее популярных разновидностей данного кактуса. В нем необычны не только цветки, но и сам стебель, который имеет абсолютно нехарактерный для кактуса красно-коричневый окрас.

Астрофитум ( Astrophytum )

Астрофитум крапчатый, который есть в коллекции у каждого уважающего себя поклонника кактусов, очень похож на звезду на небосводе. Собственно, именно за это сходство мексиканцы, у которых с кактусом единое гражданство, и наградили его таким именем. Астрофитум прекрасно цветет: в период цветения на нем появляются большие одиночные цветы. Но все же секрет его декоративности отнюдь не в цветках. Дело в том, что его стебель покрыт множественными белыми крапинками, которые превращают астрофитум в импровизированную карту ночного неба.

Астрофитум сорта “Голова медузы” выглядит очень диковинно и необычно. Рисунок, в который складываются белые точки на его стебле, напоминает копошащихся в голове мифического существа змей.

Эхинопсис ( Echinopsis )

Вначале кактус эхинопсис напоминает лесного ежика: он такой же свернутый в клубок и такой же колючий и круглый, как и популярный обитатель лесных полян и луговых норок. Но как только эхинопсис собирается цвести, он начинает интенсивно расти вверх. И в природе его высота может достигнуть 200 см! Неплохо для того, кто изначально был ежиком, правда?

Золотистый эхинопсис — разновидность данного кактуса, которая является самой миниатюрной из всех существующих. Шаровидное растение зацветает золотым и желтым цветом и выглядит при этом просто великолепно.

Ребуция ( Rebutia )

Миниатюрная ребуция марсонера необычна тем, что ее цветки “вылезают” не из макушки, как у большинства других кактусов, а из основания стебля. Родиной этого растения считаются горные регионы таких южноамериканских стран как Аргентина и Перу. Первое цветение ребуции обычно приходится на второй год жизни этой представительницы горной флоры. Цветки, появляющиеся на кактусе, отличаются яркими оттенками. Цвета могут быть совершенно разными, но оттенки всегда будут броскими и насыщенными.

Ребуция цветет всего 48 часов в году, начиная со второго года жизни. Обычно цветение приходится на период с середины весны по начало лета. Поэтому, уехав из дома на выходные, вы вполне можете пропустить этот момент.

Маммиллярия ( Mammillaria )

На кактусе маммиллярии есть как колючки, так и пушок. Двойное покрытие характерно для всей поверхности этого кактуса. В природе маммиллярия обитает в Мексике и в некоторых регионах североамериканского континента. А когда зацветает в домашних условиях — от растения невозможно оторвать взгляд. Цветки покрывают практически всю площадь стебля растения, заслоняют собой колючки и опушку и превращают маммиллярию в цветущий шар.

Маммиллярия Баумана — одна из разновидностей этого кактуса, которая из-за наличия серебристой опушки напоминает седовласую старушку. В период цветения на “голове” этой старушки появляется потрясающий венок из мелких желтых цветиков.

Эпифиллум ( Epiphyllum )

Эпифиллум — одна из разновидностей так называемых лесных кактусов. В природе они селятся на деревьях и красиво свисают с ветвей более крупных представителей флоры. Цветок, формирующийся на эпифиллуме, чаще всего окрашен в белый цвет. Реже встречаются ярко-малиновый и нежно-розовые соцветия.

Читайте также:  Дайкон на зиму: рецепты без стерилизации

Если эпифиллум зацвел в домашних условиях, ни в коем случае не меняйте локацию кактуса. Если вы начнете перемещать его по дому, он тут же сбросит цветок — и процесс цветения на этом прекратится, не успев начаться.

Существует несколько популярных разновидностей эпифиллума:

  • эпифиллум Монстроза обладает причудливо извивающимися длинными стеблями, которые делают кактус похожим на мифическое существо;
  • эпифиллум Хукера привлекателен игольчатыми цветками, которые чаще всего бывают белоснежными.

Также цветоводам стоит знать, что существуют такие разновидности этого кактуса, которые зацветают в темный период суток.

Апорокактус ( Disocactus )

Апорокактус концатти нужно высаживать в подвесные контейнеры или кашпо, так как его лианоподобные стебли достигают длины более двух с половиной метров. Они очень красиво свисают из горшка, заполняя собой пространство и попутно превращаясь в идеальную зеленую декорацию для интерьера дома или офиса. В период цветения на лианоподобных побегах распускаются цветы нежных оттенков. Чаще всего — нежно-алого.

Апорокактус, в отличие от родственников, характеризуется крайне длительным периодом цветения, который стартует в середине зимы и продолжается до конца первого летнего месяца. Часть цветков отцветает и увядает, но на их месте тут же формируются новые бутоны.

Цереус ( Cereus )

Кактус цереус — житель Бразилии. По крайней мере, таковым он был изначально — пока цветоводы всего мира не попытались его приручить. Имя этого кактуса переводится на русский язык как “восковая свеча”. Название было дано растению за его нетипичную и довольно необычную форму, которая вытягивается вверх, как минимум, на десять метров. Нередко в естественных условиях обитания цереус достигает высоты двадцать метров.

Особого внимания достоин лазурный цереус. Это разновидность кактуса, стебель которого окрашен в лазурный цвет. Когда у него начинается период цветения, на стебле появляются белоснежные цветы, благодаря чему эта растительная композиция превращается в дублера небес — голубых, с редкими вкраплениями белых облаков.

Эхинокактусы ( Echinocactus )

В народе эти кактусы называют ежовыми. А все потому что стебли их имеют форму полусферы и как бы выглядывают из грунта. Эхинокактусы в естественной среде обитания выбирают Соединенные Штаты и Мексику. Но и в горшках на подоконниках украинцев они растут весьма неплохо. Эхинокактусы — будто черепахи: развиваются крайне медленно. Но в природе их высота способна достигать трех метров, а диаметр — полутора метров. Кроме впечатляющих габаритов этот вид цветущих кактусов поражает еще и продолжительностью своей жизни. Полтысячелетия — ровно таков век этих растений.

В домашних условиях чаще всего выращивают эхинокактус, который в народе прозвали “золотой бочкой”. Его форма и впрямь напоминает бочонок, а цветочки обычно желтые или золотистые.

Клейстокактус Штрауса ( Cleistocactus strausii )

Растение клейстокактус Штрауса — один из тех, кто привлекает внимание цветоводов не только в период своего цветения. Этот красавчик хорош даже без цветов. Его стебель похож на миниатюрную колонну, которая сплошь покрыта густыми тонкими колючками, пораниться об которые практически невозможно. Цветы распускаются по бокам этой “колонны”, выныривая из кактусового нутра сперва в виде малиновой трубочки, которая выглядит как нечто экзотическое и инопланетное.

Читайте также:  Как правильно сеять редиску, подготовка семян редиса

Опунция ( Opuntia )

Если вы хотя бы раз в жизни бывали в Средиземноморье, то с кактусом опунцией вы точно знакомы не понаслышке. Этот кактус в народе прозвали “заячьими ушами”. А все потому что его стебли — большие по площади и практически плоские — напоминают уши игрушечного зайца. Опунция очень красиво цветет: ее соцветия окрашены в насыщенный персиково-оранжевый цвет. А еще опунция сплошь покрыта колючками, так что пораниться об нее труда не составит: будьте осторожны.

На месте отцветших соцветий на опунции формируются витаминные плоды, которые по вкусу напоминают нечто среднее между крыжовником, киви и шелковицей. В средиземноморских странах плоды опунции продают уже очищенными и расфасованными по пластиковым контейнерам: просто открывай да ешь.

Дискокактус ( Discocactus )

Еще один округлый представитель кактусовых. Но у растения дискокактуса наличествуют характерные ребра на поверхности стебля. Ребер этих много, они располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, что делает растение особенно декоративным. Расцветает дискокактус исключительно в темное время суток. На одном кактусе может распуститься сразу несколько цветков. Все они будут окрашены в белый цвет. Прелесть цветков дискокактуса еще и в том, что они источают очень приятный аромат.

В естественной среде дискокактус можно встретить на территории Боливии. В культуре он встречается редко и является предметом безусловной гордости цветоводов-коллекционеров.

Блоссфельдия крошечная (Blossfeldia liliputana)

Блоссфельдия — самый крошечный из всех перечисленных в нашем списке кактусов. Развивается это растение крайне медленно и раньше третьего года жизни никогда не цветет. Цветочки имеют тоненькую ножку, они окрашены в белый цвет и имеют желтую сердцевинку. Вообще блоссфельдия практически не похожа на типичный кактус, она куда больше похожа на зеленую плюшку или калач. Видимо, именно за это ее прозвали “кактусом-обманщиком”.

Селеницереус ( Selenicereus )

Цветки селеницереуса похожи на водяные лилии. В народе этот кактус именуют “царицей ночи”. Причина в том, что цветение селеницереуса — зрелищное явления, а еще в том, что происходит оно исключительно ночью. Популярная разновидность этого кактуса — “Рыбья кость” — получила такое название из-за того, что стебель этого кактуса похож на рыбий скелет. В науке его именуют селеницереусом Энтони, считают абсолютным экзотом и обожают за яркое и красочное цветение, которое, правда, длится всего 12 часов.

Дикие цветущие кактусы

И на закуску мы подготовили вам три вида кактусов, которые из-за габаритов встретить в культурной среде практически невозможно. Первые два — так точно. Они растут и цветут исключительно в дикой природе. Но зрелище это однозначно нужно увидеть хотя бы однажды в жизни!

Гигантский цереус

На калифорнийских и аризонских просторах растет много гигантских цереусов. Минимальная высота великана составляет шесть метров, а максимальная — двадцать. Зацветает этот красавчик исключительно в условиях дикой природы и только в темное время суток. Обычно его цветение приходится на период с конца весны до начала лета. Жаль лишь, что продолжается расцвет великолепных желто-белых бутонов всего 24 часа. Зато какой от них стоит аромат — закачаешься!

Гигантская карнегия

На родине этого кактуса — в Аризоне — его называют коротко: сагуаро. Минимальная высота этого гиганта составляет пятнадцать метров. Внутри громадного стебля может храниться порядка двух тысяч литров воды. Долгое время индейцы, обитающие на этих территориях, высушивали стебли сагуаро и использовали их в качестве строительного материала. Только вообразите себе, как великолепно и величественно эти громадины смотрятся на закате!

Цветки гигантской карнегии соответствуют размерам самого растения. В одном цветке может быть сосредоточено до трех с половиной тысяч тычинок. Диаметр цветков настолько велик, что нередко птицы используют их в качестве каркаса для своих гнезд.

Сагуаро — американская гордость. Эти растения охраняются законом. За порчу хотя бы одного такого кактуса можно загреметь в тюрьму на четверть столетия.

Трихоцереус

Трихоцереус обитает на территории южноамериканского континента. По форме этот кактус напоминает изогнутую и покрытую ребрами свечу. Высота этого растения может достигать двенадцати метров. Цветы, распускающиеся на нем, всегда белоснежные, с несколькими бледно-малиновыми лепестками и зеленоватой сердцевинкой.

Читайте также:  Если роза переросла в шиповник что делать

Зацветает трихоцереус исключительно в ночное время суток, распространяя на километры вокруг нежный и очень приятный запах. Теоретически вырастить трихоцереус в домашних условиях можно. Но во-первых, за это редко кто берется, так как кактус довольно требователен и капризен. А во-вторых, даже у тех, кто все же решается на такой подвиг как выращивание трихоцереуса, этот гигантский кактус не цветет.

Фаршированные блины с фаршем: 5 рецептов

Есть желание накормить семью вкусно и сытно? Тогда сегодня мы с вами напечем блины (рецепт на 1 литр молока). И нафаршируем их пятью разными начинками на основе фарша. Разнообразие всегда интересно, давайте попробуем.

Также блины с разным наполнением мы и завернем по-разному. В таком виде их очень удобно замораживать. Но об этом ниже, по ходу рассказа.

Итак, тесто мы заведем на 0,5 л молока. Фарша же у меня около 700 г. Его я разделю на пять видов начинок, чтобы вам все подробно показать.

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Я это делаю венчиков, но можно воспользоваться миксером или блендером.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

У меня с этого объема вышло 22 блина. Их и будем фаршировать.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

Читайте также:  Как правильно сеять редиску, подготовка семян редиса

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Фаршированные блины с мясом и грибами

Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.

Возьмем:

  • 200 г фарша,
  • 200 г грибов,
  • половина луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец.

Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.

Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.

Сворачивать будем в виде «треугольника».

Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.

Теперь по диагонали заворачиваем один край.

Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.

И завершаем «треугольник» нижней частью.

Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.

Блины, фаршированные фаршем и яйцом

Следующая начинка содержит морковь и яйца. Тоже получается довольно сытная.

Возьмем:

  • 7-8 блинов,
  • 200 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы,
  • соль и перец.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем и чистим.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной стороне терки и обжариваем 5 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Солим и перчим мясо и отправляем его готовиться к моркови на сковороду на 20 минут. Морковь должна стать мягкой, а фарш стать сероватым.

Шаг 4. Мелко рубим яйцо и смешиваем его с морковью и мясом.

Теперь завернем получившуюся массу в «мешочек».

В центр блина кладем ложку фарша.

Собираем пальчиками края.

И фиксируем их зеленью или зубочистками.

Этот вариант я считаю праздничным. Смотрится оригинально.

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

Читайте также:  Дайкон на зиму: рецепты без стерилизации

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Блины с мясом, Блины фаршированные

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блины → Блины фаршированные

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блины → Блины с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.

Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики – с мясным фаршем.

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол – курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют “Курица по-царски”.

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых “чебуреков” – фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Блины с мясом и с сыром.

Блинный пирог “Улитка” с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

Бендерики – блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Закусочный блинный пирог “Шахматный” без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой – отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, – роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках – из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Когда нужна быстрая и простая еда выручат блинчики с мясом. Рецепт быстрый и вкусный!

Если хочется разнообразить меню, используя обычные ингредиенты, можно приготовить кабачковые блины с начинкой из обжаренного с луком мясного фарша и сыра. Блинчики получаются очень сочными и нежными.

Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, – очень сытное, вкусное и простое блюдо.

Эти блины с мясом я делала мужу на завтрак. Любимый остался доволен. )

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно – словами не передать!

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром – вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!

Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.

Читайте также:  Жидкий газон — советы и рекомендации экспертов, мастер-классы с фото и видео

Блины с грибами и мясом – это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, несмотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.

Отличный рецепт для любителей блинчиков с мясом. Блинчики смазывают фаршем, сворачивают в виде треугольников и обжаривают в яйце – идеальный завтрак или идея для масленичной недели. Блины можно пожарить самим заранее. А можно купить готовые.

Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

Один из любимейших на Руси праздников – Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, – это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе – это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.

Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант – с ливером.

Рецепт в первую очередь для тех, кто любит голубой сыр с плесенью. Именно он придает пикантности начинке в нежных, тонких блинчиках. Но, это дело вкуса, готовьте блинчики с вашим сортом сыра.

Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю – самое то!

Драники с мясом – это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Этот рецепт для любителей мяса. Фаршируем блинчики. Рецепт проверенный. Приятного:)

Аппетитные фаршированные блинчики с мясом.

Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.

Порадуем близких? Сделаем вкусные блинчики с мясом. Начинку приготовим из отварной говядины. Тонкие блинчики испечём на молоке, но можно и на воде.

Отличная идея, вкусный рецепт блинчиков с фаршем! Фаршированные блинчики можно приготовить заранее, заморозить, а при случае угостить неожиданных гостей.

Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, и у меня в том числе.

Простые, но очень вкусные блинчики с начинкой из ливера.

Подробный рецепт тонких блинчиков с начинкой из печени. Фаршированные блинчики с печенью получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.

Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.

Читайте также:  Как вырастить бонсай гранат из семян

Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
  2. Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.

1. Начинка по-адыгейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
  2. Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
  3. Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
  4. Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
  5. Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
  6. На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.

2. С говядиной и рисом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
  2. Продолжать тушить уже с фаршем.
  3. Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
  4. Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
  5. Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.

3. Классический рецепт «по учебнику»

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 1 кг
  • Маргарин или масло — 60 г
  • Лук — 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
  2. Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
  3. Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
  4. Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  5. К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
  6. Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
  7. Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.

4. С куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана– 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
  2. Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
  3. Когда все остынет, можно приступать к блинам.

Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Если роза переросла в шиповник что делать

Блины фаршированные мясным фаршем

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали блинчиками на молоке, кефире или даже просто воде, и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Содержание:

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Блинные мешочки с мясной начинкой

И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.

А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 0,5 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сыр косичка – 40 грамм
  • Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

  • Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
  • Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)

Приготовление:

1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.

Муку нужно засыпать в последнюю очередь и небольшими- порциями по паре столовых ложек между взбиваниями, чтобы не было комочков

2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.

Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.

Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.

Готовая сторона должна стать румяной, но не более; передерживать блины не стоит, а то они станут ломкими

Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.

3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.

Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.

5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.

6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.

И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.

И перевязываем его сырной ленточкой.

7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.

Фаршированные блины с фаршем и рисом

А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.

Для блинов предлагаю сделать дрожжевое тесто. Если такое не нравится, используйте предыдущий рецепт

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды(250мл)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовых ложки с горкой сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 50 -70 г сливочного масла для обжаривания блинов
  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки риса (сухого)
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду, соль, сахар и дрожжи высыпаем в одну глубокую миску. Разбиваем в нее же яйца и хорошо перемешиваем. После этого понемногу вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Удобнее всего использовать миксер.

После этого убираем тесто на 1 час в теплое место.

2. Начинку делаем смешивая отваренный рис, поджаренный фарш и обжаренный до золотистости лук.

Если фарш готовился без специй, то не забудьте его посолить и поперчить

3. Когда тесто отстоялось, можно начинать печь блины. Делаем это классическим способом, выливая небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

И выпекая его по 30-40 секунд с каждой стороны. После снятия со сковороды, промазываем их сверху сливочным маслом, чтобы блины оставались мягкими и эластичными.

Читайте также:  100 лучших идей: веранда, терраса, пристроенная к дому на фото

Из указанного количества теста получится 10 больших блинов.

4. Фаршируем. Пару столовых ложек начинки кладем ближе к краю блина,

загибаем его с трех сторон,

Такой способ фарширования называется закрытая трубочка (бывает еще открытая, когда бока не загибаются).

5. Чтобы блины не разворачивались, их нужно поджарить с одной стороны, чтобы «закрепить» форму.

Для этого положите их на разогретую сковороду со сливочным маслом «швом» вниз и подержите буквально 1 минутку.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Для приготовления начинки потребуется:

  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Фарш — 300 г
  • 1 луковица
  • Специи — по вкусу
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Блины можно выпекать любые, какие вам нравятся. Главное- не класть в них много сахара при готовке

Как приготовить блины с мясом и картошкой: видео рецепт

А вот очень любопытный рецепт приготовления начинки из фарша с мясом и картофелем. Я такой еще не пробовал, так как натолкнулся на него буквально только что. Почему то никогда мне не приходило в голову приготовить фарш, в котором мясо и картошка перекручиваются вместе. По-моему это очень интересный ход.

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Причем тесто готовится обычное блинное, только блин делается немного толще, чтобы ничего не развалилось

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль , сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.

Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Сода нужна, чтобы блины при жарке получились воздушными и с дырочками

Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.

Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы нужно брать те, что не нуждаются в предварительной тепловой обработке, например, шампиньоны

Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.

3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.

И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Тут вся хитрость в том, чтобы когда вы будете накрывать начинку, тесто сверху еще не пропеклось. Тогда оно слипнется с нижней половинкой и получится цельный «пирожок»

Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.

Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: