Булки с чесноком и зеленью

Как приготовить чесночные булочки по пошаговому рецепту с фото

Что есть на свете вкуснее украинского борща? Украинский борщ с чесночными булочками (пампушками). Попробуйте, чтобы узнать, как выглядит идеальный союз, полное взаимопонимание, божественное слияние инь и ян.

Я расскажу, как приготовить булочки с чесноком к борщу, рецептов будет 3. Все они абсолютно просты, но каждый со своей изюминкой.

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 255 мл
Разрыхлитель 2 г
Дрожжи прессованные 20 г
Сахар 1 ч. л. с горкой
Соль 1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Масло сливочное 70-100 г
Чеснок 3-4 зубка
Укроп пучок
Брынза 100 г
Яйцо 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
  2. Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.
  3. Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.
  4. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
  5. Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.
  6. Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.
Готовим начинку
  1. Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
  2. В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
  3. При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).
Готовим булочки
  1. Подошедшее тесто делим напополам.
  2. Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
  3. Раскатываем вторую половину теста.
  4. Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
  5. Посыпаем крошками брынзы.
  6. Накрываем первым раскатанным пластом.
  7. В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину. При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.
  8. Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.
  9. Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.
  10. Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
  11. Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
  12. Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока. Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.
  13. Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.
Читайте также:  Как отварить маслята для заморозки

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Чеснок 3 зубка
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Мед 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Просеиваем в миску 400 г муки.
  2. Добавляем 8 г дрожжей и тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем 1,5 столовые ложки сахара, немного соли. Кладем 1 чайную ложку меда, наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Небольшими порциями вводим 230 мл воды, смешивая ложкой с остальными ингредиентами.
  5. Когда мука впитает воду, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность стола и вымешиваем тесто.
  6. Когда тесто соберет со стола всю муку, смазываем его растительным маслом (1 столовая ложка) и продолжаем месить.
Готовим булочки
  1. Форму обрабатываем растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, формируем шарики.
    Укладываем в форму.для выпекания с расстоянием друг от друга в 0,5 см. Наполненную форму покрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20-30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее форму с пампушками минут на 10-15.

  3. В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды до полного растворения сахара. Вынимаем из духовки форму, смазываем верх пампушек сладкой водой и ставим ее обратно минут на 12-15.
  4. Готовые, румяные пампушки вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо.
  5. В небольшую миску продавливаем через чесночный пресс 3 зубка чеснока, добавляем щепотку соли и размешиваем.
  6. Наливаем по 1 столовой ложке воды (15 мл) и растительного масла, смешиваем соус.
  7. Смазываем чесночным соусом верх пампушек и подаем их на стол.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

С чем подавать

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Булка с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Вода 300 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Зелень пучок
Зеленый лук 50 г
Чеснок 2 зубка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
  2. Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
  3. Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
Готовим начинку
  1. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
  2. Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
Готовим булочки
  1. Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  5. Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.

  6. Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.
Читайте также:  Виноград культурный 'Совиньон' (Виноград культурный 'Вердо белый')

Видеорецепт

Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.

Другие варианты приготовления

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.

Обалденные булочки с чесноком и зеленью

Борщ — что же это такое? Это неповторимо вкусное, ароматное, сытное мясное, но при этом низкокалорийное, с кислинкой блюдо. Его мы с вами уже готовили. Но помимо борща неизменным дополнением к нему являются булочки с чесноком и зеленью. Они должны быть мягкими, пышными с острым вкусом за счет чеснока. Хочу поделиться с вами рецептом чесночных булочек.

Совет: тесто можно замешивать вручную или в хлебопечке.

Тесто-ингредиенты:

  1. 0,4кг муки высшего сорта (пшеничной);
  2. 1 ст.молока;
  3. 2 ст.л. сахарного песка;
  4. 4г сухих дрожжей;
  5. 30г слив.масла;
  6. щепотка соли;
  7. растительное масло (для смазывания)

Чесночное масло-ингредиенты:

  • 60г слив.масла;
  • 6-7зуб.чеснока;
  • пучок свежего укропа.

Количество порций: 10 штук.

Общее время приготовления: 2,5ч.

Пампушки с чесноком к борщу — рецепт приготовления

Сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю.

Совет: при замешивании теста масло можно заменить на маргарин.

Ставим на маленький огонь. Наклоняем кастрюлю в разные стороны, растапливая масло. Переливаем в тарелку. Пусть остывает. Достаем еще 60г сливочного масла для начинки. Пока готовим тесто, оно слегка растает.

Растопленное масло вливаем в глубокую кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Смешиваем блендером в однородную массу. Молоко наливаем в чашку и ставим греться на 1 минуту в микроволновку. Если нет техники, греем на плите на маленьком огне 30-60 секунд. Оно должно стать теплым. Вливаем к маслу. Смешиваем.

В отдельную тарелку просеиваем муку. Смешиваем с дрожжами и солью. Пересыпаем понемногу к тесту. Смешиваем. Когда станет плотным, переходим к замесу вручную около 5-8 минут.

Совет: при использовании для замешивания теста хлебочки, соединяем все ингредиенты в специальном ведерке. Включаем функцию «Замес теста». Машина справится сама.

Тесто должно стать эластичным и податливым.

Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам при замешивании, смажьте их растительным маслом.

Перекладываем тесто в глубокую миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Подойдет солнечный подоконник или горячая батарея. Как-то ставила на работающий процессор компьютера, от него исходит высокий жар. Забываем про тесто на 1,5ч. За это время оно должно подняться. Можно подойти пару раз и обмять его вилкой.

Достаем тесто. Разогреваем духовку, поставив на температуру 180 градусов. Делим на 16-18 кусочков. Формируем шарики. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки так, чтобы между ними оставалось пространство. Оставляем противень на плите, накрыв полотенцем. Тепло от духовки позволит булочкам «отдохнуть». В это время делаем чесночное масло.

Рецепт приготовления чесночного масла

Сливочное масло должно уже стать мягким и податливым. Кладем его в глубокую миску. Зелень моем. Бумажным полотенцем убираем воду. Мелко шинкуем. Чеснок чистим. Измельчаем острым ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем ингредиенты. Смешиваем до однородного состояния. Начинка для пампушек готова.

Когда булочки настоялись, их размер должен стать больше. Острым ножом делаем глубокий крестообразный надрез. Кладем в каждую булочку чесночное сливочное масло.

Совет: для приобретения булочкам глянца после выпекания, взбейте в чашке желток и силиконовой кисточкой смажьте каждый пирожок.

Ставим противень в духовку на полчаса при 200 градусах.

Чесночные булочки к борщу готовы. Подаем на стол горячими.

Совет: такие булочки можно использовать в приготовлении гамбургеров.

Готовьте по рецепту с видео:

Чесночные булочки на сметане

Чесночные булочки можно приготовить по стандартному рецепту или сделать их более нежными, за счет добавления в тесто сметаны и яиц.

Читайте также:  Как подготовиться к окролу

Вам понадобится:

  • 0,5кг пшеничной муки;
  • 1 стакан жирной сметаны (свыше 20%);
  • 2 яйца;
  • 1ч.л. сахара;
  • 10г сухих дрожжей;
  • 50мл молока;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 3ч.л. соли;
  • 2 головки чеснока (20 долек).

Рецепт

Приготовление начнем с замеса обычного дрожжевого теста. Свежее молоко нальем в небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Нагреваем до 50 градусов. Всыпаем туда дрожжи. Смешиваем до однородности. Оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.

В глубокой миски блендером взбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем сахар, соль и сметану. Смешиваем. Обратите внимание, чтобы смесь была однородной. Вольем оливковое масло. Продолжая смешивать, всыпаем муку. Вручную замешиваем тесто около 5 минут. Смачиваем полотенце. Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на 1-1,5ч. Опустить тесто 1-2 раза.

Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке — к борщу и не только

Всем здравствуйте! Ох, какая же вкуснятина нас сегодня ждёт! Если вы любите чеснок, его аромат, так же как и я, то не проходите мимо. Вам однозначно стоит попробовать сегодняшнюю необычную выпечку, а именно несладкие, как все привыкли, булочки, а чесночные. Они получаются просто идеальными — пышными, воздушными и тающими во рту. А какой безумный аромат стоит в доме во время готовки, просто с ума сойти!

Такая выпечка смело заменит любой покупной хлеб. Супы и борщи с ней становятся особенно вкусными и сытными. Готовятся они на дрожжевом тесте без яиц. И на это у вас уйдёт не так много времени, как кажется на первый взгляд.

Я вообще люблю возиться с тестом. И здесь оно выходит очень простым и незамысловатым. Даже если вы никогда не замешивали его самостоятельно, то следуя этому рецепту, у вас несомненно всё получится. Представляете, как удивятся ваши домашние, когда придя домой, увидят, что к ужину у них в качестве хлеба будут домашние булочки с чесноком. Да после этого можете просить, о чём угодно — всё будет выполнено!

Простой рецепт чесночных булочек без яиц в домашних условиях

Тесто замешивается на молоке, но если у вас его нет, то, я думаю, что на воде, будет также вкусно. Поэтому пробуйте. Соль и сахар всегда нужны для того, чтобы дрожжи начали работать, поэтому не забывайте про них. В общем, ниже представлен список всех необходимых продуктов. И так, нам понадобятся:

  • 140 мл молока;
  • 3 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
  • 1/2 чайная ложка сахара;
  • 220 г муки;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика.

Для чесночного масла:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1-3 зубчика чеснока.

Разницы в том, какие использовать дрожжи, особо нет. Главный секрет хорошо поднявшегося теста заключается в том, чтобы дрожжи были свежими. А будут они живыми или сухими — это неважно. Поэтому берите те, что вам больше нравятся, тщательно проверяя сроки годности.

Как приготовить булочки к борщу за 20 минут с чесноком, и чем их смазать?

1. Сначала как раз сделаем чесночное масло, которым и будем смазывать наши булочки. Для этого берём сливочное масло, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. В рецепте указано 1-3 зубчика, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите поароматнее — добавляйте больше либо наоборот.

Растапливаем масло в микроволновой печи или на плите, но не доводите его до кипения. Затем оставляем его остывать.

2. В глубокой чаше соединяем дрожжи, сахар и соль.

Свежие дрожжи необходимо покрошить.

Заливаем всё тёплым молоком и перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.

Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут до появления характерной пузырьковой шапочки на поверхности.

3. После чего просеиваем муку и смешиваем её с базиликом. Я использовала половину овсяной и половину пшеничной муки, поэтому цвет такой темноватый. Этого делать необязательно. Из белой булочки получаются более мягкими и пышными.

Добавляем муку к дрожжевой массе по частям и замешиваем тесто.

Читайте также:  6 растений, ядовитых для кошек

4. Теперь добавляем к нему размягчённое сливочное масло, тщательно перемешиваем, пока все продукты хорошенько не перемешаются друг с другом.

При необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть.

Убираем его в чашу, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем так на час.

5. Когда тесто подойдёт, оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обминаем его руками.

Формируем колбаску и разрезаем на кусочки. Руками придаём нашим будущим булочкам продолговатую форму.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем поверх неё наши изделия и оставляем расстаиваться ещё на 25 минут.

Не кладите пышки слишком близко друг к другу. В процессе выпечки они увеличатся в размере.

7. Затем делаем в каждой булочке продольный разрез, как на фото, не доводя его до краёв.

8. Внутрь выкладываем наше чесночное масло, которое мы делали в первом шаге. И отправляем противень в духовку. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут, ориентируясь по своей духовке.

По желанию готовые изделия можно смазать ещё раз сливочным маслом и посыпать сушёной зеленью, например, укропом.

Вот такая ароматная выпечка у нас получилась. Гораздо вкуснее обычного хлеба, особенно греет душу, что приготовлена она своими руками в домашних условиях. И самое замечательное, что вы знаете, из чего были приготовлены эти булочки, в отличие от магазинных.

Если хотите удивить своих близких, то этот рецепт вам однозначно поможет. Будьте готовы, что потребуется добавка ещё в большем объёме.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, то поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

Манты с тыквой

Манты с говядиной и тыквой 5.0 6

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант – манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! . далее

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2 5

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке – одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. . далее

Манты с тыквой по-таджикски 4.0 4

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! . далее

Манты с бараниной и тыквой 5.0 4

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. . далее

Манты с тыквой и мясом 4.5 3

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда – манты с тыквой и мясом. . далее

Манты с тыквой постные 3.6 1

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. . далее

Манты со свининой и тыквой 4.5 1

Никто не будет спорить, что восточные блюда – это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой – вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! . далее

Манты с тыквой и картошкой 4.0

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. . далее

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. . далее

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. . далее

Манты из тыквы 4.2

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. . далее

Читайте также:  Изготовление навеса над крыльцом частного дома своими руками

Вегетарианские манты 4.2

Вегетарианские манты – очень вкусное блюдо, приготовленное без “участия” мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! . далее

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. . далее

Манты с тыквой и фаршем 4.3

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. . далее

Манты с тыквой и курицей 4.1

Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! . далее

Манты с тыквой и курдючным салом 4.0

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! . далее

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! . далее

Овощные манты 4.0

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. . далее

Дунганские манты 4.5

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.

Аппетитные манты из тыквы – восточный колорит вкусного блюда

Классические манты привлекают необыкновенной сочностью, особым ароматом, запоминающимся вкусом. Вариаций их приготовления множество. Помимо традиционного рецепта с мясом, гурманы оценят манты из тыквы. Яркие, аппетитные, тающие во рту, они украсят семейное застолье, праздничный пикник, приятно удивят гостей на встрече друзей.

Рецепт с тыквой

Ароматные манты – традиционное восточное блюдо. Издавна они заполнялись самыми разными начинками. Мясные составляющие известны многим. Опытные кулинары предлагают хозяйкам испробовать всевозможные овощные начинки. Наиболее популярная среди них – тыквенная.

Ее готовят с добавлением лука, специфических восточных пряностей. Если в тесто не класть яиц, то блюдо вполне подойдет для вегетарианской трапезы.

Внимание. Тыква является невероятно полезным овощем. Она насыщена витаминами, макро-, микроэлементами, содержит важную для пищеварения клетчатку.

  • мука — 350 г;
  • соль — 5 г;
  • вода – 150 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • масло – 150 г;

  • зира – 10 г;
  • соль по вкусу.
  1. В миску насыпают просеянную муку, наливают воду, аккуратно вбивают яйца. Посолив, замешивают упругое однородное тесто. Отставляют в сторону на полчаса.
  2. Следующий шаг — приготовление начинки. Лук, освобожденный от шелухи, шинкуют острым ножом.
  3. Оранжевую мякоть красочного овоща нарезают кубиками, довольно мелкими либо прокручивают в блендере. Обжаривают лук, добиваясь золотистого оттенка, добавляют тыкву, перец, пряности, перемешивают. Тушат несколько минут.
  4. Выкладывают тесто. Формируют жгут. Отрезают кусочки. Каждый обминают, раскатывают в лепешку. В центр полученного кружочка кладут начинку.
  5. Ответственный этап — лепка мантов. Соединяют верхний край с нижним, формируя горизонтальный шов. Складывают боковые части. Защипывают 4 диагональных шва. Соединяют верхние уголки, затем — нижние, формируя округлые манты. Начинку закрывают полностью.
  6. Подготавливают мантоварку. В чаше кипятят воду, добавляя различные специи. Манты, смазанные маслом, укладывают в емкость с дырочками. Закрывают крышкой. Готовят 25 минут. Посыпав зеленью, подают манты горячими.
Читайте также:  Искра золотая - инструкция по применению от вредителей, видео

Рецепт с фаршем

Заслуженной популярностью среди гурманов пользуются манты из тыквы в тандеме с мясом, приправленные ароматным соусом. Для замеса теста понадобятся:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 180 г;
  • одно яйцо.

Ингредиенты для тыквенно-мясной начинки:

  • тыква – 300 г;
  • мясо барана – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • 3 луковицы;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль по вкусу;
  • бальзамический уксус – 30 г;
  • красный перец – 5 г.
  1. Замешивают дрожжевое тесто. Емкость отставляют в сторону, накрыв пленкой. Дают массе подняться.
    Мясо прокручивают. Одну луковицу шинкуют, другую – измельчают в блендере. Соединяют с мясом.
  2. Наливают немного воды (50 мл), фарш при этом получится более сочным. Тыкву нарезают. Смешивают все компоненты. Добавляют соль, бальзамический уксус, перец. Дают настояться.
  3. Тесто раскатывают, делают лепешки. Раскладывают фарш. Манты лепят традиционным способом: сначала защипывают верхний край, соединяя с нижним, затем заворачивают боковые части, слепляют уголки, формируя круг. В центре оставляют небольшие дырочки, иначе начинка станет кашеобразной.
  4. Варят на пару, прикрыв крышкой. Готовятся манты около 45 минут.
  5. Завершающий штрих – приготовление соуса. Здесь можно импровизировать с составляющими. Популярностью пользуется томатная подлива – она идеально дополнит манты из тыквы. Помидоры прокручивают в блендере. Добавляют измельченный чеснок, перец, сахар, соль. Не забывают влить подсолнечное масло (30 мл).

Для праздничного стола манты делаются в виде розочки. Для этого на левую полоску теста укладывают начинку, прикрывают правой стороной, заворачивают рулетом. Манты из оранжевого овоща с фаршем получаются яркими, эффектными, оригинальными. Горячие манты, приправленные ярким соусом, ароматной зеленью, станут изюминкой праздничного стола.

Узбекский рецепт

Поклонники среднеазиатской кухни с удовольствием попробуют тыквенные манты с добавкой в виде курдюка. Особый вид бараньего жира придаст блюду нежный вкус, сочность, характерный аромат. Основные составляющие для мантов по-узбекски:

  • одно яйцо;
  • мука — 250 г;
  • вода — 120 г;
  • щепотка соли;
  • тыква — 400 г;
  • курдючное сало — 100 г;
  • зира — 5 г;
  • лук — 2 шт.

  1. Вначале готовят тесто. Просеивают муку, фильтруют воду. Ополаскивают яйцо. Муку насыпают холмиком. В центре формируют лунку. Аккуратно вбивают яйцо. Вливают воду, предварительно подсоленную. Тщательно вымешивают, добиваясь упругой консистенции теста. Накрывают полотняной салфеткой, отставляют в сторону, позволяя ему разойтись. Альтернативный вариант – использовать хлебопечку. Замес теста происходит в ней легко, быстро, без усилий.
  2. Следующий этап — приготовление начинки. Очищают тыкву, натирают на терке. Курдюк режут кубиками. Лук измельчают, обжаривают. Добавляют зиру. Смешивают компоненты.
  3. Раскатывают пласт теста. Делят его на квадраты. Кладут начинку. Аккуратно защипывают края.
  4. Сначала — верхние, потом — боковые. Быстрый вариант – сформировать манты в виде вареников. Дно смазывают маслом. На дырочки емкости укладывают манты. Готовят, накрыв крышкой, 30 минут.

Внимание. Не забудьте оставить пространство между мучными изделиями: в процессе варки они увеличатся, края их могут слипнуться.

Нежные, манящие ароматом манты подают со сметаной, пресным йогуртом, чесночным соусом.

Хозяйка, освоившая отменное блюдо азиатской кухни, удивит и обрадует домочадцев. Аппетитные, сочные, полезные манты из тыквы понравятся всем, позволяя насладиться прекрасным ароматом и великолепными вкусовыми оттенками.

А как готовите манты вы?

Сочные манты с тыквой: видео

Аппетитные манты из тыквы – восточный колорит вкусного блюда — советы эксперта

Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.

Манты с тыквой – потрясающее сочетание вкусности и полезности витаминного кушанья

Выбирай яркие проверенные рецепты манты с тыквой на ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, различным мясным рубленым фаршем, ароматной зеленью, картошкой и салом. Добавь во вкус изюминку из интересных комбинаций пряностей. Создай личную уникальность!

Читайте также:  Ах, ручейки-ручеечечки, или как оформить клумбу-ручей

Тыква – воистину королева осенних овощей. Это один из тех плодов, особенность приготовления которого влияет на окончательный результат. Блюда из тыквы иногда бывают пресноватыми. Поэтому к ее мякоти целесообразно добавлять (не жалея!) пряности, зелень, и другие ингредиенты с более ярким вкусом. Как и пельменно-вареничную классику, манты готовят из пресного теста. Оно обязано быть достаточно тугим, но эластичным.

Начинка из тыквы для мантов

Зная, как приготовить манты с тыквой, важно определиться с вариацией тыквенной начинки. Она может быть лаконичной и содержать исключительно тыквенные кубики, подсоленные и приправленные специями по вкусу, или многокомпонентной, изысканной и оригинальной. Чтобы в любом случае получить вкусное блюдо, нужно при создании наполнения придерживаться простых правил:

  1. Простую или сложную по составу начинку обязательно дополняют маслом или любым другим жиром, для дополнительной сочности.
  2. Овощ предпочтительно шинковать очень мелкими кубиками. При его подготовке не желательно использовать терку, блендер или мясорубку, так овощная

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мант с тыквой:

Интересный рецепт:
1. В ёмкости для замешивания теста смешать воду, яйцо, соль.
2. Постепенно, небольшими порциями вводить муку. Вымесить плотное эластичное тесто.
3. Тыкву почистить, нарезать меленькими кубиками или истереть на крупной тёрке.
4. В горячей сковороде слегка потомить нарубленный полукольцами лук.
5. Додать тыкву, подсолить, подперчить, добавить немного сахара.
6. Помешивая, подержать на огне около 5 мин.
7. Тесто поделить на равные части. Раскатать их на округлые лепёшки.
8. Выложить тыквенный фарш. Сформировать манты.
9. Готовить на пару около 30 минут.
10. Подавать горячими со сметанной или томатной подливкой.

Манты с тыквой по-узбекски

Оформляя манты с тыквой, рецепт которых может варьироваться в зависимости от состава дополнительных компонентов наполнения, следует знать следующее:

  1. Тесто на манты с тыквой в аутентичном варианте готовят путем простого замеса из подсоленной воды и муки, иногда с добавлением яиц. Муку добавляют до исчезновения липкости кома и приобретением им плотной текстуры.
  2. Полученную мучную основу выдерживают 40 минут под пленкой, после чего раскатывают и вырезают круглые заготовки для изделий.
  3. Оформляют манты с тыквой самой разнообразной формы, но чаще смыкая вначале противоположные края, а затем противоположные уголки между собой.
  4. Варят изделия исключительно на пару в специальной мантоварке или пароварке, смазав основания перед укладкой в устройство маслом.

Начинка из тыквы для мантов

Зная, как приготовить манты с тыквой, важно определиться с вариацией тыквенной начинки. Она может быть лаконичной и содержать исключительно тыквенные кубики, подсоленные и приправленные специями по вкусу, или многокомпонентной, изысканной и оригинальной. Чтобы в любом случае получить вкусное блюдо, нужно при создании наполнения придерживаться простых правил:

  1. Простую или сложную по составу начинку обязательно дополняют маслом или любым другим жиром, для дополнительной сочности.
  2. Овощ предпочтительно шинковать очень мелкими кубиками. При его подготовке не желательно использовать терку, блендер или мясорубку, так овощная масса теряет много сока.
  3. Тыквенная мякоть прекрасно сочетается с любым видом мяса и другими овощами.
  4. Из специй используют черный перец или смесь нескольких видов, реже куркуму, карри и другие специи.

Пять самых низкокалорийных рецептов мант с тыквой:

Полезные советы:
• Что бы тесто приобрело нужную плотность и эластичность, после замеса дать ему отлежаться минут 20.
• Пряности можно использовать самые разнообразные. Но зира или кумин необходимы в начинке наряду с черным перцем. Именно они придадут неповторимую пикантность тыкве и мясу. И сделают их вкус более насыщенным.

Манты с тыквой и мясом

Сытными, питательными и сочными получаются манты с тыквой и фаршем. Такая вариация удовлетворит одновременно и мясоедов и сторонников блюд с овощами. В аутентичной рецептуре используют баранину, которую очень мелко нарезают острым ножом. В данном случае изделия оформляются проще: с фаршем, который может быть и говяжьим и свиным. 8 порций можно сделать за два часа.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Замешивают мучную основу, раскатывают и вырезают круглые шаблоны.
  2. Смешивают фарш с нарубленным луком и как можно мельче нарезанной овощной мякотью, приправив массу.
  3. Оформляют желаемой формы заготовки, выкладывают их на щедро промасленные поддоны мантоварки или пароварки и готовят 40 минут.

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Манты с тыквой — азиатское блюдо с тысячелетней историей

Кто ел когда-нибудь настоящие манты, тот навсегда запомнил их вкус, аромат и необыкновенную сочность. Некоторые ошибочно сравнивают это блюдо с привычными нам пельменями. Схожесть, конечно, есть, но только в том, что и те и другие представляют собой кусочки теста с начинкой. Чтобы больше не заблуждаться, сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить манты, да не простые, а с начинкой из тыквы! В нашей подборке пошаговых рецептов есть и вегетарианские, и мясные варианты.

Из глубины веков

Манты относятся к классическим, традиционным блюдам восточной кухни. В том или ином виде они популярны во всей Центральной Азии. История паровых пирожков с начинкой насчитывает уже несколько тысяч лет, и родиной их считается Китай. Именно там в стародавние времена готовили на пару «поузы». Со временем способ приготовления переняли населявшие Китай уйгуры, дав блюду название «мантьоу», что переводится как «хлеб, сделанный на пару».

В качестве начинки традиционно использовалось мясо — баранина или говядина. И обязательно много-много лука! Он отдавал фаршу свой сок и аромат, поэтому его нужно было добавлять как минимум столько же, сколько остальных продуктов. Но со временем рецепты видоизменялись, и в Китае, как и почти по всей Средней Азии, стали набирать популярность начинки из овощей, а особенно тыквы. Её сладкий вкус очень хорошо сочетается с луком, мясом и другими составляющими. Теперь манты с начинкой из тыквы — одно из самых ходовых и любимых блюд восточной кухни.

Манты с тыквой давно стали одним из самых популярных восточных блюд

Обратите внимание! Тыква — невероятно полезный овощ, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и необходимых организму кислот. Поэтому манты с тыквой — отличное блюдо для всей семьи.

Ещё одна особенность мантов — способ их приготовления. Никакой варки или обжарки, только готовка на пару. В древние времена кочевые народы сплетали ветки и помещали такую самодельную сетку в котёл с небольшим количеством кипящей воды, на неё укладывали манты и накрывали крышкой.

Немного позже появились касканы — решётки из прутьев бамбука, которые ставят на дно большой кастрюли. Такие устройства и сейчас производят в Китае, но у нас их найти проблематично. Зато мы можем воспользоваться пароваркой, специальной мантоваркой и даже мультиваркой, ведь в её комплекте обычно предусмотрена специальная подставка для приготовления на пару.

Мантоварка имеет много ярусов и позволяет готовить сразу на большую семью

В современной среднеазиатской кухне манты могут называться по-разному, в зависимости от страны, в которой они готовятся, и состава начинки. Например, у монголов они называются «бууз», а у китайцев — «баоцзы». Японцы готовят очень похожее блюдо не на пару, а на сковороде, смазанной маслом, и называют его «мандзю».

А вот уйгуры (этническое население некоторых регионов Китая) традиционно делают именно кава-манта — манты с начинкой из тыквы и рубленого мяса. Кава — это, собственно говоря, тыква. Её берётся для начинки ровно столько же, сколько и рубленой баранины. Разновидность кава-мантов — жареные манты (или хошан), которые в первую очередь обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки, а уже после этого их кладут в мантоварку и доводят до готовности на пару. В результате в блюде, приготовленном этим хитрым способом, не остаётся вредных веществ, образующихся при жарке, но сохраняется вкус жареного продукта.

Так что, если вам кто-то скажет, что манты — это просто большие вареники или пельмени, удивите такого гостя жарено-пареным вариантом блюда и обязательно добавьте в начинку тыкву!

Какое тесто можно использовать для приготовления

Традиционно для мантов применяется простое пресное тесто, похожее на то, что мы готовим для пельменей. Но ничем не хуже будут манты на дрожжевом или постном тесте.

Для мантов можно использовать дрожжевое, бездрожжевое и постное тесто

Таблица: варианты теста для мантов

Если у вас на кухне есть хлебопечка, не забудьте подключить её к процессу приготовления мантов: она сэкономит ваши силы и время, замесив отличное тесто.

Быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Как вы уже знаете, манты могут быть с разнообразными начинками. Предлагаем несколько оригинальных и интересных рецептов, несложных в приготовлении, которые помогут вам с пользой для здоровья разнообразить семейное меню. Если вы будете готовить блюдо в мультиварке-скороварке, где пар нагнетается под давлением, смело уменьшайте время варки наполовину.

Простые тыквенные манты

В этом рецепте для начинки мы используем только тыкву и лук. Вам понадобятся:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 400 г лука репчатого;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки зиры (можно в зёрнах);
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • соль по вкусу.
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления следующий:

    Приготовьте тесто в хлебопечке или вручную, просеяв муку, вбив в неё яйцо, добавив воду и соль и тщательно замесив до упругости.

Вы можете замешать тесто в хлебопечке — так будет быстрее и намного легче

Почистите тыкву и лук

Приготовьте начинку из указанных ингредиентов

Положите на тесто начинку и защипните с одной стороны в центре

Защипните 4 уголка на тесте, а затем соедините верхние и нижние уголки, слепив их вместе

Обязательно оставьте отверстия между краями теста

Положите манты в пароварку и готовьте 40 минут

По-узбекски

Особенность этого блюда в том, что в его состав входит думба, а по-простому — курдюк. Да-да, тот самый, который находится у барашка сзади. Именно эта часть традиционно используется в узбекском варианте приготовления мантов.

Традиционно в состав мантов с тыквой по-убзекски входит бараний курдюк

  • 1 кг 200 г мякоти сладкой тыквы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 200 г думбы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • По вкусу специи: соль, молотый перец, зира, кинза.

Это для начинки, а на тесто возьмите:

  • 2,5 стакана муки;
  • 150 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку соли.

Опишем подробно процесс приготовления:

    Для начала приготовим начинку. Натрите тыкву на тёрке (да, в этом рецепте её не нужно нарезать кубиками), посолите и дайте отстояться 5 минут, после чего выжмите и переложите в другую посуду.

На крупной тёрке натрите тыкву для фарша, отожмите и переложите в другую миску

Добавьте к отжатой тыкве приправы

Туда же добавьте обжаренный лук

Последним добавьте мелко нарезанный курдюк

Приготовьте тесто и дайте ему подойти

Разложите начинку на раскатанное тесто

Обязательно смажьте круги мантоварки маслом, чтобы манты не прилипли во время готовки

Осталось только достать готовые манты и подать их к столу с зеленью или любимым соусом, например, сметанным или красным острым. Также можно вместо соуса можно использовать простоквашу или кефир.

С мясом

В честь праздника или долгожданного выходного дня в кругу семьи можно побаловать близких таким интересным блюдом, как манты с начинкой из смеси тыквы и мясного фарша под острым соусом в дрожжевом тесте. Для начинки вам понадобятся:

  • 400 г тыквы;
  • 400 г говядины и баранины, желательно с жирком;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Продукты для теста:

  • 450 г муки;
  • 200 г воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 20 г живых свежих дрожжей.

Для соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовую ложку подсолнечного масла;
  • 1 щепотку чёрного перца.

А готовить эти манты мы будем так:

    Замесите тесто и оставьте его на час подниматься. Тем временем приготовьте начинку.

Замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься

Подготовьте тыкву, измельчённое мясо и лук для начинки

Смешайте все продукты для начинки

Раскатайте тесто на кружки, выложите начинку и слепите манты

Манты переложите на решётку пароварки, мультиварки или мантышницы и 45 минут готовьте на пару

В блендере приготовьте соус

Подавайте готовые манты с соусом и сметаной

Постные тыквенно-картофельные

В этом рецепте нет мяса, и тесто мы будем готовить без яйца. Такие манты хороши в пост, и вегетарианцы смело могут включать их в рацион.

Такие манты хороши для приверженцев вегетарианской кухни и тех, кто соблюдает пост

Итак, вам понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 4 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 чайные ложки соли;
  • специи.
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Теперь приступим к готовке:

    Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками.

Тыкву нарежьте кубиками

Лука можно нарезать побольше

Смешайте продукты и приправьте их солью и любимыми специями

Нарежьте тесто на бруски

Каждый брусок разделите на равные кусочки

Выложите начинку на раскатанные кружочки

Начинайте лепить манты

Сделайте квадратный конвертик

Соедините концы конвертика друг с другом

Прихлопните заготовку с боков

Обмакните манты в растительное масло и готовьте на пару 40 минут

Ассорти с тройной начинкой — тыквой, картошкой и рубленым мясом

Для этого рецепта подойдёт бездрожжевое тесто, такое же, как вы используете в пельменях. Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли.

А для начинки вам понадобятся:

  • 400 г лука (5–6 луковиц небольшого размера);
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 100 г баранины;
  • 2 картофелины небольшого размера;
  • 20 г курдючного сала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Растительное масло понадобится вам для того, чтобы смазать донышки мантов перед тем, как складывать их в пароварку.

    Чтобы приготовить тесто, слегка взбейте в миске яйца, добавьте к ним воду и пару щепоток соли, перемешайте. Благодаря этому тесто не будет «капризничать» при замешивании и раскатывании. Теперь влейте эту болтушку в муку и замешивайте. Если есть необходимость, подсыпайте муку — особенность этого теста в том, что оно возьмёт ровно столько, сколько нужно.

Из воды, яиц, соли и муки замесите тесто

Вымешивайте тесто долго и тщательно

Готовое тесто заверните в салфетку и отставьте на время

Нарежьте как можно больше лука

Мелко нарежьте картофель, смешайте его с луком, маслом и приправами — это будет начинка номер один, картофельная

То же самое проделайте с мякотью тыквы для начинки номер два — тыквенной

Чтобы было легче резать баранину, немного заморозьте её

К баранине добавьте курдючное сало, лук и специи — мясная начинка будет третьей

Разделите тесто на кусочки и раскатайте их

Пофантазируйте с начинками: смешайте тыкву с картофелем, с мясом, или объедините их вместе, а можете готовить манты трёх видов отдельно

Соедините края теста друг с другом

Смажьте манты растительным маслом и положите в пароварку

Сочные манты с разнообразными начинками понравятся всем!

Видео: постные манты с тыквой

Видео: как приготовить манты с тыквой и картошкой

Видео: красивые манты-розочки с тыквой и фаршем

Манты с тыквой — это замечательное блюдо, которое придётся к столу и в праздник, и в будний день, и наверняка понравится всем вашим близким! Надеемся, вы нашли среди этих рецептов тот, что станет вашим любимым. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите манты с тыквой, поделитесь своими кулинарными секретами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: