Как правильно сушить подсолнечник в домашних условиях

Сушка семечек в духовке. Как сушить семечки подсолнуха в духовке. Подсолнечные

Созрели подсолнухи — что теперь с ними делать? Как сушить семечки?

Созрели подсолнухи — что теперь с ними делать?
Как сушить семечки — в соцветиях или вытаскивать и сушить?

Можно ли хранить долго семечки в срезанных соцветиях?

Подсолнухи созревают ближе к осени, в зависимости от региона, где растут.

Обычно их высушивают, если хорошая погода, можно высыпать на пленочку и сушить на улице (если вы живете в своем доме), в дождь — моя бабушка сушила на чердаке.

Потом их просевают от мусора.

Потом можно отвезти на олейницу и сдать, взамен получите подсолнечное масло.

Если их немного, то можно просто жарить и потом щелкать.

Некоторые излишки продают.

В соцветиях хранить не нужно, нужно выбить семечки из подсолнуха, не оставлять в соцветиях.

Прежде всего надо определиться со степенью созревания подсолнухов. Этому вас могут научить авторы ответившие вот здесь — «Как определить степень спелости подсолнуха»

После того как семечки достигли своей зрелости в соцветиях, корзинки срезаются и готовятся к переработке, которая заключается в основном в том, что семена нужно будет выбить(вытащить) из соцветий.

Методы разные — кто то перевернув корзинку выколачивается семечки, кто просто вытаскивает руками. Результат один и тот же, только при больших объемах первый способ наиболее эффективный. У нас подсолнухов не много, поэтому мы просто вытащили семена руками, разломив корзинку на части.

После этого семена надо просушить. Опять же, если не много (как было у нас) это можно сделать в духовке, при температуре 60-80 градусов, постоянно переворачивая семечки и открывая духовку что бы выходили пары влаги. Большие объемы сушатся рассыпанным слоем толщиной не более 2-3 сантиметров, в тени хорошо вентилируемого помещения.

Сушка считается завершенной, когда скорлупа будет разламываться, при прокатывании семечка между пальцами.

В предыдущих 6-ти ответах вроде все описали правильно, но наверно забыли один пункт (достаточно важный). Семечки вытаскивать из головки соцветия наиболее эффективно и быстро если использовать сетку кровати.

Как Высушить Семечки Из Подсолнуха

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Рекомендуем прочесть: На сколько усыхает рыба при вялении

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.

Использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции.

© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Как сушить семечки подсолнуха

Необходимо тщательно промыть их в дуршлаге под проточной водой для избавления от мусора и пыли. Затем следует промокнуть семечки салфеткой, чтобы убрать влагу.

Сушить продукт легко – достаточно выставить поднос разложенными тонким слоем семенами на балкон под прямые лучи солнца и периодически перемешивать их. После примерно 4 часов они уже будут готовы для хранения.

Можно разложить семена на противне в один слой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Либо поместить продукт в микроволновку на большую мощность и прогреть 20−25 минут.

Правда, в этом случае семена не только высохнут, но и прожарятся. Если же вы предпочитаете готовить их на сковородке, то сушите либо на открытом воздухе, либо в электросушилке – разложите продукт в чаши и прогревайте при минимальной температуре примерно час. После этого семена можно ссыпать в емкости для хранения и жарить по мере необходимости.

Чтобы получить соленые семечки, используйте один из способов:

  • посыпать их солью во время готовки и перемешать;
  • вымочить семена в солевом растворе – 500 г соли на литр воды. Время: от 6 до 36 часов в зависимости от желаемой солености.

Как прокалить семечки. Как пожарить семечки в духовке

Конечно, можно купить семечки в магазине. Но разве сравнятся они с теми, которые вы пожарите самостоятельно? Для многих это целый ритуал. Подготовить, пожарить на сковороде, остудить, а затем щёлкать, сидя возле телевизора… И нервы успокаивают, и удовольствие доставляют.

Если вы освоили способы обжаривания семечек на сковороде, то вам не составит труда приготовить их в духовке.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить полезные постные блюда из цветной капусты? Рецепты и варианты подачи на стол

Семечки из духовки немного отличаются от тех, которые были пожарены на сковороде.

В духовке термическая обработка проходит в более щадящем режиме. Семечки получаются не жареными, а хорошо просушенными, прокалёнными и нежирными.

В остальном принцип обжаривания семечек в духовке такой же, что и на сковороде.

Как выбрать хорошие семечки

Перед покупкой их нужно внимательно рассмотреть. Семечки должны быть без мусора, посторонних примесей. Они не должны быть сырыми, что часто бывает, если их неправильно хранят.

По небольшой горсточке можно определить их качество. Они должны быть полными, со светлыми зёрнышками. Они не должны пахнуть затхлостью и тем более плесенью. Если попадётся хотя бы одно прогорклое зерно, то от таких семечек нужно отказаться.

Семечки полностью удовлетворили ваши потребности? Смело покупайте!

Как жарить семечки в духовке без соли

Даже если семечки на первый взгляд чистые, перед обжариванием их обязательно моют, так как неизвестно, в каких условиях они до этого находились. Например, могли лежать в куче прямо на земле.

  • Насыпьте семечки в дуршлаг и тщательно вымойте под струёй тёплой воды. Оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы они немного просохли.
  • Включите духовку, нагрейте её до 160-180°. Противень в это время должен находиться внутри и также прогреваться.
  • Когда температура поднимется до нужной отметки, достаньте лист и сразу же высыпьте на него ещё влажные семечки. Разровняйте по всей поверхности. Не пытайтесь пожарить сразу большую партию семечек, потому что в таком случае они останутся полусырыми или поджарятся неравномерно.
  • Поставьте противень в печь.
  • Каждые несколько минут открывайте дверцу и перемешивайте семечки. Или доставайте противень, семечки перемешивайте и снова ставьте в печь. Время приготовления будет зависеть от модели духовки, её мощности, газовая она или электрическая. Чаще всего уже через 20 минут семечки бывают готовы.
  • Признаком того, что их пора доставать из духовки, послужит лёгкое потрескивание скорлупок. Достаньте несколько семечек, попробуйте на вкус. Если зёрнышки уже стали сухими и вкус вас устраивает, выньте из печи противень, пересыпьте из него семечки на плоское блюдо, застеленное полотенцем. Накройте их сверху ещё одним полотенцем. Оставьте на 15-20 минут. За это время они остынут, дойдут до полной готовности.

Совет: чтобы семечки стали более ароматными, добавьте в самом конце приготовления немного подсолнечного масла. На полкило семечек будет вполне достаточно одной чайной ложки нерафинированного (с запахом) масла. Им сбрызните поверхность семечек и хорошо перемешайте.

Сначала семечки будут сильно маслянистыми и блестящими, но уже через 1-2 минуты масло хорошо в них впитается, практически не оставляя жирной плёнки.

Солёные семечки в духовке

Если вы любите солёные семечки, приготовить их в духовке проще простого.

  • Для этого семечки насыпьте в дуршлаг, тщательно вымойте под краном. Оставьте в дуршлаге для стекания воды.
  • Затем перемешайте их с небольшим количеством мелкой соли. Но помните, что, во-первых, нельзя употреблять много соли, а во-вторых, излишки соли могут вызвать во рту раздражение слизистых оболочек. Вода с семечек испарится, а соль на их скорлупках останется.
  • Духовку вместе с противнем нагрейте до 160-180°. Насыпьте на противень ровным слоем семечки. Поставьте в печь. Чаще доставайте противень, семечки перемешивайте, чтобы они равномерно прожарились.
  • Как только они станут потрескивать (это говорит о хорошо высушенных скорлупках), семечки попробуйте. Если они готовы, духовку выключите. Семечки на некоторое время можно оставить в печи, затем достать и рассыпать на полотенце, накрыв их его краями. Через 20-25 минут семечки будут готовы к употреблению.

Полезная информация

В необжаренных семечках содержится большое количество витаминов: В5, В6, В3. Съев 100 г семечек, можно полностью восполнить суточную потребность организма в витамине Е.

В семечках подсолнечника много фосфора, селена, меди, цинка, магния, калия, железа.

Семечки – продукт высококалорийный. Основной состав семечек – это жиры, недаром из подсолнечника выжимают масло. Это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом, и употреблять семечки в меру.

А остальным – приятного аппетита! Главное, когда щёлкаете семечки, берегите зубную эмаль.

Как сушить тыквенные семечки

Чтобы достать тыквенные семечки, нужно аккуратно срезать верх овоща, вырезать сердцевину, стараясь не повредить семена. После этого они извлекаются из мякоти и тщательно промываются до исчезновения липкого эффекта.

Читайте также:  Как очистить воду от железа из скважины своими руками: способы с видео

Сушка производится следующими способами:

  • электросушилка: только на средних чашах, в течение часа, при 80 градусах;
  • духовка: на противне тонким слоем, 20−30 минут, при 70−80 градусах, если семечки крупные, прибавьте нагрев до 100 градусов;
  • аэрогриль: на специальной сетке, около получаса при 60−65 градусах;
  • микроволновка: в специальной емкости примерно 20 минут, 600 Ватт;
  • открытый воздух: тонким слоем на подносе, около 5 часов под солнечными лучами.

После высушивания семечки можно обжарить на сковороде в необходимом количестве, посыпав солью по вкусу.

Теперь вы знаете, как правильно подготовить эти вкусные продукты для зимнего хранения. Выбирайте подходящий способ и радуйте себя и близких в любое время.

Как жарить семечки на сковороде?

Жарить семечки нужно уметь, ведь здесь тоже есть свои секреты. Для начала следует приобрести качественный продукт. Свое внимание нужно обращать на пузатенькие и средние по размеру семена, ведь именно они после жарки будут маслянистыми и сладкими.

  1. В 1-ую очередь семечки следует тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, после выложить на прогретую сковороду (лучше брать чугунную). Кстати, подсолнечника в сковороде должно быть немного, чтобы он равномерно прожарился. Можно предварительно смазать сковороду подсолнечным маслом, но это – дело вкуса.
  2. Следующий шаг жарки семян – выбор оптимальной температуры. В самом начале плиту следует включить на полную мощность, а затем сбавить до средней температуры. Чаще всего жарка семечек занимает 5-15 мин. Но не стоит забывать одну маленькую хитрость – их нужно регулярно мешать, желательно деревянной лопаточкой. Проверить готовность семян можно, попробовав их на вкус или посмотрев на цвет жареного ядра. Если семечки готовы, то ядро будет иметь кремовый цвет.

Как жарить семечки с солью? Если готовить жареные семечки с солью соблюдая все правила, то они получаются намного вкуснее и ароматнее покупных. Как же самостоятельно пожарить семечки с солью? В 1-ую очередь семена следует хорошо промыть, это поможет удалить с их поверхности всю грязь.

Теперь следует взять сковороду, желательно чугунную и разогреть ее. Во время жарки, температура огня будет меняться, но в самом начале она должна быть самой высокой.

Семечки следует высыпать на сковороду, но делать это нужно постепенно. Теперь их необходимо регулярно мешать, желательно деревянной лопаточкой. Во время того, как они будут прогреваться, из сковороды следует удалять испорченные семена, остатки цветов подсолнуха, открытые ядра, которые нередко могут попасться в сыром продукте.

Теперь следует взять 100 мл воды, посолить ее по вкусу и налить в сковороду.Семечки таким образом пропарятся и приобретут соленый вкус. Как только влаги не останется, а семена начнут пощелкивать, огонь нужно сбавить, а мешать их следует интенсивнее.

На готовность продукт можно проверить, очистив его – если ядра окрасились в кремовый цвет, то они готовы!

Подсолнечные

Неочищенные сырые семена подсолнуха можно купить в магазине или собрать самостоятельно (если на вашем загородном участке или даче друзей растет это красивое растение). В первую очередь семена нужно хорошо промыть. Для этого сложите их в дуршлаг или крупное сито и переберите под проточной водой, избавляясь от мусора и пыли. Затем тщательно встряхните семечки и выложите тонким слоем на салфетку или кусочек ткани. Оставьте их под прямыми лучами солнца (на улице, балконе или подоконнике) приблизительно на 4 часа до полного высыхания. Периодически перемешивайте семечки, чтобы сушка была более равномерной.

Если вы не желаете ждать несколько часов, воспользуйтесь возможностями бытовой техники. Семечки можно сушить в духовке или микроволновой печи. В первом случае выложите семена подсолнечника на противень в один слой и отправьте на 20 минут в разогретый до +180 °С духовой шкаф. Другой вариант – поместите семена на плоской тарелке в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 20–25 минут. Учтите, что при использовании духовки или микроволновки семечки не только просушатся, но и слегка поджарятся. Истинно сушеными они получаются только на солнце.

Как правильно высушить семена подсолнечника?

Собрали большой урожай подсолнечника, хочется сохранить на всю зиму. Как правильно высушить это растение? И как хранить, что бы не завелись вредители?

Читайте также:  Как правильно нарезать лук без слёз?

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке

Когда и как собирать семена подсолнуха

Недостаточно вырастить подсолнухи (да и другие полезные растения) на своем участке, нужны определенные знания о правильном и своевременном сборе и заготовке выращенных плодов и семян, чтобы уж наверняка их сохранить, а не потерять столь долгожданный урожай. Мы прекрасно знаем, что выращивая подсолнухи, в итоге получим семечки подсолнечника, которые так любим дружно щелкать в сыром и поджаренном виде. Конечно, “в промышленных” масштабах из них получают подсолнечное масло и другие субпродукты, но для обычного “дачника” подсолнухи всё же взращиваются с целью украсить участок и получить семечки.

За окном август и подсолнухи дружно склоняют свои “головки” к земле, переставая нас радовать своими солнечными цветами. Мы высаживали их именно для украшения придомового участка, но увидев эти большие соцветия-корзинки, полные семечек, захотели собрать (а не отдать на растерзание птицам) урожай. Осталось только выяснить когда это надо делать, чтобы семена были дозревшими, а также как это правильно сделать.

Семечки подсолнуха легко собирать, когда растение полностью высохнет: можно оставить подсолнух сохнуть на стебле или, срезав стебель, сушить его в помещении. Но и в том, и в другом случае необходимо принять меры предосторожности, чтобы защитить семена.

Пока подсолнух имеет красивый вид яркого цветка, тянущегося к солнцу – он ещё не созрел, поэтому пусть продолжает Вас и дальше радовать своим внешним видом.

Момент созревания наступает тогда, когда соцветие-корзинка склоняется к земле, а краевые лепестки-язычки буреют, теряют свой ярко-желтый окрас, вянут и высыхают. Ко времени сбора семян с подсолнуха должна облететь минимум половина желтых лепестков. Теперь осмотрим саму корзинку – семена в ней могут ещё сидеть довольно крепко, но уже быть толстыми и плотными, а также окрасится в свой фирменный черный цвет (у разных сортов подсолнуха окраска немного разнится, например, есть белые полоски).

В фазе желтой спелости, когда прошло 35-40 дней после цветения, завершается процесс накопления в семенах масла. После чего происходит физическое испарение влаги из семянок и наступает период полной спелости.

Легче всего высушить подсолнух непосредственно на стебле, если на улице стоит сухая, солнечная погода. Если же погода влажная – необходимо срезать корзинку для просушки в помещении (под навесом).

В любом случае необходимо обвязать вокруг головки цветка марлю или ткань, пропускающую воздух, можно бумажный (ни в коем случае не полиэтиленовый!) пакет. Подвязывание корзинки спасет семена подсолнечника от птиц, белок и большинства других диких животных, не дав им “собрать урожай” раньше вас. Также это не дает семенам упасть на землю и потеряться.

Пока подсолнух сохнет:
– не забываем проверять пакет/ткань и собирать выпадающие семена,
осмотрите выпавшие семена и, если они в хорошей форме, храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока не будет готова остальная часть семян,
– если пакет/ткань намокла – обязательно смените на сухую,
можно перед дождем временно обвязывать полиэтиленовым пакетом от намокания, а после окончания дождя – сразу его снимать,

Срезка головки подсолнуха происходит, когда она вся приобрела коричневый цвет (высохла). Стебель подсолнуха довольно твердый, поэтому срезайте аккуратно, чтобы во время этого процесса не рассыпать часть семян из пакета/ткани (воспользуйтесь хорошим секатором).

Процесс сушки подсолнуха в среднем занимает 1-2 дня, но может и дольше, в зависимости от того, как рано вы срезали головки, и в каких условиях они сушатся.

Теперь переносим пакеты с подсолнухами на ровную поверхность, аккуратно снимаем пакеты/ткань и высыпаем в контейнер для хранения высыпавшиеся семена. Чтобы извлечь не выпавшие самостоятельно семечки, просто потрите их руками или жесткой овощной щеткой. Можно потереть головки подсолнуха друг о друга до тех пор, пока все семена не будут извлечены.

Тщательно промываем семечки под холодной проточной водой, пересыпав их в дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Промывка устранит большую часть грязи и бактерий, которые собрались на них, пока цветки были на улице.

Читайте также:  Как правильно ухаживают за кроликом в домашних условиях и чем кормят

Далее необходимо просушить семена. Для этого распределяем их одним слоем на толстом полотенце и даем просохнуть в течение нескольких часов, параллельно убираем весь мусор и поврежденные семена.

Полностью высохшие семена пересыпаем в герметичный контейнер для их дальнейшего хранения и применения.

Как пожарить семена подсолнуха?

– Замочите семечки на ночь в растворе 2 литров воды и 1/4-1/2 стакана соли (60-125 мл).
– Просушите семечки на сухом, хорошо впитывающем бумажном полотенце.
– Разложите семечки в один слой на противне для запекания. Жарьте при температуре 150 градусов 30-40 минут или до тех пор, пока семечки не станут золотисто-коричневыми. Во время жарки время от времени перемешивайте семечки.
– Дайте им полностью остыть. Жаренные соленые семечки готовы!

Как приготовить из семян подсолнечное масло?

Очень интересный вопрос и задача. На первый взгляд она кажется довольно сложной, а сам процесс – весьма трудоемким. Но, если углубится в “проблему” и сделать пару нехитрых приспособлений, то и в домашних условиях можно получить подсолнечное масло. Но об этом уже в другой раз.

Как собирать урожай, и подготавливать подсолнух к хранению?

  1. Признаки зрелости подсолнуха
  2. Как проходит сушка подсолнуха? Окутывание корзинок: как, чем и для чего
  3. Как срезать и заготавливать головки подсолнуха?
  4. Урожай подсолнуха собран, что делать дальше?

Один из самых сложных этапов позади, урожай благополучно выращен , практически полностью созрел. Что же дальше? Как правильно собирать урожай подсолнуха , а главное, когда, чтобы семечки были зрелыми, но сам подсолнух не начинал осыпаться? Как правильно хранить семечки, чтобы не пропал урожай подсолнуха, давайте разбираться.

Признаки зрелости подсолнуха

Урожай подсолнуха считается дозрелым, когда растение не зеленое, а полностью сухое. Научно доказано, что у благоухающего подсолнуха семечки не созрели, поэтому не стоит спешить. Ориентиром зрелости семян считается склонившаяся корзинка, а также бурые лепестки по периметру всей головки. Ранее яркие желтые лепестки практически полностью темнеют, останется лишь малая часть.

Семечки в зрелом подсолнухе вполне комфортно «сидят», самопроизвольно не осыпаются, но уже полностью созрели, о чем свидетельствует достаточная толщина каждого семени. Цвет зерен – черный, хотя могут присутствовать серый оттенок или даже практически белые полосы, но это показатель конкретного сорта, а не признак недозрелости.

Как проходит сушка подсолнуха? Окутывание корзинок: как, чем и для чего

Процедура просушивания урожая подсолнуха происходит по следующему принципу. Подсолнух считается отменным, если он хорошенько просох. Лучший вариант сушки – оставить корзинки на самом стебле, при условии, что погодные условия позволяют. При сырой погоде не допустима сушка подсолнуха, тогда происходит срезка и перемещение в помещении.

Во время сушки возможны разные форс-мажоры, поэтому зрелый подсолнух желательно окутать марлей, что сможет полноценно пропускать воздух. Помните, окутывать корзинки подсолнуха полиэтиленом категорически запрещено. Для чего вообще нужно окутывание? Таким простым способом, корзинки подсолнуха благополучно высыхают, но не осыпаются, плюс не являются соблазном для птиц.

Не стоит полагать, что просто окутав корзину марлей, вы выполнили все необходимые функции. Контроль качественного окутывания – главная задача огородника. Обязательно проверяйте целостность окутывания, возможно семечки начали опадать, их необходимо убрать. Если из-за погодных испытаний укрытие повреждено, обязательно восстановите первоначальный вариант. Если дождь намочил головку, необходимо в сжатые сроки сменить укрывной материал на новый, обязательно сухой.

Как срезать и заготавливать головки подсолнуха?

О том, что пришло время срезки свидетельствует коричневая головка, что полностью высохла, отчего и приобрела коричневый цвет. Помните, срезка должна проходить аккуратно, так как присутствует вероятность полностью рассыпать все семена, так как после полного высыхания они готовы к произвольному «выходу». Лучшим инструментом для срезки станет качественный секатор , что поможет быстро и результативно срезать головки подсолнуха. Это классическая форма срезки, когда речь идет о полностью созрелых и высохших головках подсолнуха.

Альтернативой может стать ситуация, когда по объективным причинам приходиться срезать зрелый подсолнух до высыхания. Такая срезка нуждается в четкости слаженных действий. Во-первых, головки должны быть хорошо обмотаны тканью. Во-вторых, нужно оставить не малый стебель, примерно в 30 см. После сбора за стебель головки развешиваются в помещении, что без проблем проветривается. Чаще всего подвешивание выглядит следующим образом – к стеблю привязывается нитка, которую необходимо подвесить так, чтобы головка комфортно свисала, так как сушка должна происходить именно в таком положении.

Читайте также:  Вентилируемый фасад своими руками - монтаж!

Уже через пару дней головки могут полностью просохнуть, хотя при более раннем срезе можно ждать дольше. Процесс извлечения семян из головки – не сложный, необходимо просто хорошенько встряхнуть, после чего основная масса полностью высыпается на ровную поверхность. Всё, что останется внутри, необходимо приложить немного усилий, чтобы полностью очистить от семечек головки. Потрите руками, двумя головками постучите друг о дружку, и всё обязательно получиться.

Урожай подсолнуха собран, что делать дальше?

Семечки нуждаются в промывке, которую рекомендовано проводить обычной водой из-под крана, обязательно холодной. Самым простым вариантом считается использование друшлака. После качественной промывки под проточной водой, даем время стечь. У вас будет немного времени на осмотр семян, а также извлечение всего мусора, что накопился. Присмотритесь к семечкам, обязательно найдете треснутые, деформированные или поврежденные – смело убирайте их из основной массы.

После промывки наступает этап сушки, когда на полотенце раскладывают в один слой семечки, тем самым создают удобное поле для обзора мусора и низкого качества семян. Не забывайте перемешивать. Финальным аккордом станет погружение семян в емкость для хранения. Лучше всего для этих целей подойдут герметичные контейнеры.

Правильные манипуляции с подсолнухом , позволят без особых потерь, собирать и подготавливать семечки к хранению.

Как правильно сушить подсолнечник в домашних условиях?

Сушку семечек можно производить традиционным способом – рассыпав их небольшим слоем толщиной в 2, максимум 3, сантиметра на поверхности постеленных старых газет. Помещение должно иметь хорошую вентиляцию. Периодически массу нужно ворошить, чтобы нижние слои не подгнивали.

Как сушить Подсолнухи в домашних условиях?

Подвесьте подсолнух, привязав к основанию цветка бечевку, нитку или леску, а другой ее конец прикрепив к крюку, палке или вешалке. Подсолнух должен сушиться стеблем вверх, головкой вниз. Сушите подсолнух в теплом сухом помещении.

Как быстро высушить подсолнух?

Сушить продукт легко – достаточно выставить поднос разложенными тонким слоем семенами на балкон под прямые лучи солнца и периодически перемешивать их. После примерно 4 часов они уже будут готовы для хранения. Можно разложить семена на противне в один слой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Сколько надо сушить семечки?

разложите семечки на противень в 1 слой; отправьте в духовку на 20 минут; аккуратно попробуйте семечку – оболочка должна быть сухой и хрупкой; переложите готовый продукт на холодный противень, так семечки быстро остынут и не подгорят.

Как сушить подсолнух цветок?

Насыпьте в емкость вещество для высушивания, так чтобы оно покрывало дно примерно на 2–3 сантиметра, и поместите туда подсолнухи цветками вверх. Аккуратно присыпьте цветы сушащим веществом, так чтобы оно покрывало их, и закройте крышку. Поставьте контейнер в теплое сухое место.

Когда нужно собирать подсолнухи?

Подсолнухи собирают в начале осени. На юге снимают подсолнух раньше. Как только высохли желтые листики, а семечки потемнели, можно подсолнух срезать.

Когда убирать подсолнух на даче?

Семечки подсолнуха легко собирать, когда растение полностью высохнет: можно оставить подсолнух сохнуть на стебле или, срезав стебель, сушить его в помещении. Но и в том, и в другом случае необходимо принять меры предосторожности, чтобы защитить семена.

Сколько нужно сушить семечки в духовке?

На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут.

Нужно ли сушить семечки перед жаркой?

Семечки перед жаркой обязательно надо промыть. … Промытые семечки переложить на полотенце и немного просушить. Пока семечки сохнут, нужно приготовить сковороду. Жарить семечки можно на сухой сковороде или с добавлением ложки растительного масла.

Сколько надо сушить тыквенные семечки?

Быстрый и удобный способ для приготовления семян тыквы. Разогреваем духовой шкаф до 75 градусов. Рассыпаем равномерным слоем заготовленное семя по неглубоким емкостям. Ждём не меньше двух часов.

Читайте также:  Как понять, что у кошки завелись глисты: симптомы заражения и фото паразитов с названиями и описанием, лечение питомца

Как быстро вынуть семечки из тыквы?

Как получить сырые очищенные ядра тыквы?

  1. Разрезают тыкву пополам и достают семена.
  2. Семена чистят от мякоти, промывают проточной водой с помощью дуршлага.
  3. Дают стечь воде, потом выкладывают семечки на противень или устеленную клеенкой поверхность одним слоем.
  4. Периодически помешивая, сушат семена.

Как быстро высушить растения для гербария?

Подойдет самый обычный фен без каких-либо наворотов. Главное, чтобы можно было регулировать скорость подачи горячего воздуха. Если включить прибор на полную мощность, листья могут быстро свернуться. Чтобы гербарий получился хорошим, растению время от времени дают «отдыхать», а потом снова подсушивают феном.

Как правильно сушить цветы сухоцветы?

Прессование цветов с помощью утюга — это самый быстрый способ, чтобы засушить цветы! Равномерно разместите цветы между листами пергаментной бумаги, включите утюг на среднюю температуру. Прогладьте бумагу в течение 10-15 секунд. Повторите процедуру, пока ваши цветы полностью высушатся. .

Как правильно сушить цветы для букета?

Насыпьте песок на дно картонной коробки, уложите подготовленные цветы (расправьте лепестки, удалите листья) и осторожно засыпьте песок, пока он не укроет соцветия. Коробки с песком храните в прохладном темном месте около двух недель. Подобным же образом возможна сушка цветов при помощи соли или манки.

Как правильно сушить семена подсолнуха?

Температура сушки – от +60 до +80 C. Периодически семечки нужно переворачивать, чтобы просушка происходила равномерно. При этом процессе наружу из духового шкафа будут выходить лишние пары влаги.

Как правильно сушить семена подсолнечника?

Сушить продукт легко – достаточно выставить поднос разложенными тонким слоем семенами на балкон под прямые лучи солнца и периодически перемешивать их. После примерно 4 часов они уже будут готовы для хранения. Можно разложить семена на противне в один слой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Сколько нужно сушить семечки в духовке?

На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут.

Как понять что подсолнух созрел?

Момент созревания наступает тогда, когда соцветие-корзинка склоняется к земле, а краевые лепестки-язычки буреют, теряют свой ярко-желтый окрас, вянут и высыхают. Ко времени сбора семян с подсолнуха должна облететь минимум половина желтых лепестков.

Сколько надо сушить семечки?

Засыпаем семена. Ставим противень, ждём 15-20 минут. Не забываем следить за состоянием семян. Переворачиваем их и вновь сушим в духовке около 10 минут.

Как правильно сушить подсолнух в домашних условиях?

Сушку семечек можно производить традиционным способом – рассыпав их небольшим слоем толщиной в 2, максимум 3, сантиметра на поверхности постеленных старых газет. Помещение должно иметь хорошую вентиляцию. Периодически массу нужно ворошить, чтобы нижние слои не подгнивали.

Как сделать вкусные семечки из подсолнуха?

Рецепт жареных семечек подсолнуха

  1. Соль растворить в воде. …
  2. Семечки промыть под проточной водой. …
  3. Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. …
  5. По вкусу добавляем черный молотый перец. …
  6. Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета.

Сколько по времени нужно жарить семечки?

Обжаривать мокрые семечки, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Когда семечки просохнут и перестанут шипеть, уменьшить нагрев наполовину и жарить, продолжая мешать семечки еще 1-2 минут.

Как сушить семечки в электрической духовке?

  1. Сложите семена в глубокую посуду, добавьте подсолнечное или рапсовое масло. …
  2. Посолите семена и еще раз перемешайте.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки, высыпьте на него семечки и разровняйте равномерно.
  4. Отправьте противень в духовку, нагретую до 150 градусов примерно на 15 минут.

Когда можно снимать подсолнухи?

В среднем снимать подсолнухи можно, отсчитав 40 дней после цветения. Именно в этот период наступает физиологическая зрелость семян. Точное время сбора определяется местными климатическими условиями и сортом подсолнечника.

Когда начинается уборка подсолнечника?

Наиболее результативной является уборка подсолнуха, которая проводится в период полной спелости растений, то есть когда у основной части подсолнечника на поле листья и корзинки подсыхают, приобретая бурый цвет.

Читайте также:  Зверобой декоративный – растение для вашего сада: выращивание, посадка, уход. Виды зверобоя

Сколько надо сушить тыквенные семечки?

разложите семечки на противень в 1 слой; отправьте в духовку на 20 минут; аккуратно попробуйте семечку – оболочка должна быть сухой и хрупкой; переложите готовый продукт на холодный противень, так семечки быстро остынут и не подгорят.

Как быстро вынуть семечки из тыквы?

У тыквы отрезают шляпку (место, где плод соединяется со стеблем), при помощи большой металлической ложки достают семена наружу. Осуществляют их промывку в теплой воде и хорошо чистят. Все волокна должны быть удалены. Если нет проточной воды, можно замачивать материал в большой емкости, несколько раз меняя воду.

Как сделать пастилу по простым и новым рецептам?

Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Как приготовить пастилу?

Правильно приготовленная натуральная пастила станет отличной полезной альтернативой покупным десертам сомнительной пользы. Лакомство качественно удовлетворит потребность в сладком, не навредив фигуре, и пополнит организм массой ценных витаминов, минералов.

  1. Пастилу можно готовить из мякоти любых фруктов, ягод, которую следует пюрировать, по желанию подсластить по вкусу.
  2. В зависимости от требований выбранного рецепта фруктовую основу подвергают термической обработке или применяют в свежем виде.
  3. Излишки сока зачастую выпаривают, реже отцеживают.
  4. Густую массу расстилают на промасленном или силиконовом пергаменте, после чего высушивают в сушилке, в духовке, на солнце или просто в проветриваемой кухне на столе в тепле.
  5. Время сушения, как и итоговая толщина пастилы, будет зависеть от слоя пюре, толщина которого в зависимости от рецепта может варьироваться от 3-5 мм до 1,5-3 см.

Как хранить пастилу?

Важно не только усвоить тонкости создания десерта, но и ознакомиться с нюансами как хранить домашнюю пастилу, чтобы десерт не утратил своих первоначальных характеристик в течение максимально продолжительного периода.

  1. Пастилу перед хранением отделяют от пергамента, нарезают на кусочки. Если слой пастилы тонкий, пласт предварительно скатывают в рулет, после чего разрезают.
  2. Для хранения используют стеклянную тару, контейнера, плотно закрывающиеся картонные коробки. Чтобы ломтики не слипались, при укладке десерта слои прокладывают пергаментом.
  3. Идеально сохраняются кусочки пастилы длительное время, если нарезку обсыпать сахарной пудрой и дополнительно определить на хранение в сухую, герметичную тару или в вакуумные пакеты.

Пастила в сушилке для овощей

Элементарно и просто готовится пастила в домашних условиях, простой рецепт которой предполагает использование электрической сушилки. Если в комплекте идут специальные формы, их немного смазывают растительным маслом или по желанию дополнительно застилают пергаментом. Последний же используют для застилания решетчатых поддонов. При соблюдении температурного режима сохраняются все витамины и десерт получается особенно полезным.

  • любые фрукты или ягоды – 5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • масло.
  1. Фруктовую или ягодную массу превращают в однородное пюре при помощи стационарного блендера.
  2. Наливают на промасленный поддон сушилки пюре слоем до 5 мм, сушат при температуре 55°С.
  3. Спустя 12-16 ч. приготовленная не липкая пастила в электросушилке снимается с пергамента, сворачивается трубочкой, нарезается на порции.

Пастила в духовке в домашних условиях

Зачастую перед тем как сделать яблочную пастилу, сливовую или абрикосовую, фрукты предварительно проваривают, по надобности добавив воду и по вкусу сахар. Сушить полученное пюре можно не только в сушилке, но и применить для получения ценного десерта духовку, приоткрыв при этом немного дверцу устройства.

  • любые фрукты или ягоды – 2,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло.
  1. Подготовленную посредством очистки фруктов мякоть закладывают в кастрюлю.
  2. Доливают воду, проваривают массу 20-30 мин.
  3. Протирают пюре через сито, подслащивают по вкусу, уваривают до густоты от 15 мин. до 1 ч., постоянно помешивая.
  4. Раскладывают густое пюре на противне на пергаменте, отправляют в нагретое до 100-120°С устройство.
  5. Спустя 1,5-2 ч. пастила в духовке будет готова.
  6. Дают десерту остыть, разрезают на полосы, которые снимают с пергамента и сворачивают в рулетики.
Читайте также:  Джем из лимонов на зиму

Пастила в мультиварке

Еще более просто готовится пастила в мультиварке из яблок или других фруктов. Посредством кухонной помощницы фруктовая основа качественно уваривается до нужной густоты. Сушить десерт можно как в духовке, так и в электрической сушилке. При термической обработке пюре крышку прибора не закрывают.

  • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
  • сахар – 50-100 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло.
  1. Подготовленную фруктовую или ягодную массу закладывают в чашу мультиварки.
  2. Доливают воду, включают режим «Тушение» на 30 мин.
  3. Массу извлекают из чаши, пюрируют, возвращают в устройство, добавив по вкусу сахар.
  4. Включают программу «Выпечка», выпаривают излишки влаги, помешивая содержимое.
  5. Расстилают пюре слоем до 5 мм, сушат пастилу в духовке или сушилке.

Пастила на солнце

По возможности следует осуществлять приготовление пастилы на солнце. Подобный способ – самый приоритетный и дает в итоге идеальный вкусовой и питательный результат. На ночь листы с десертом необходимо убирать в помещение в тепло, а в течение дня застилать марлей или закрывать коробом с сеткой, защищающей от насекомых.

  • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • масло.
  1. Перед тем как сделать натуральную пастилу, фрукты или ягоды пюрируют блендером, при необходимости дополнительно протирают через сито, подслащивают и уваривают до густоты.
  2. Распределяют пюре на пергаменте или пищевой пленке, оставляют сушится на солнце на 2-3 дня.
  3. Готовую пастилу снимают с основы, сворачивают рулетом, нарезают.

Пастила в аэрогриле

Особенно быстро готовится пастила в домашних условиях, рецепт которой исполняется в аэрогриле. Сушить десерт в устройстве – одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Представленный далее вариант предполагает добавление во фруктовую массу взбитых белков, благодаря чему лакомство будет мягким, воздушным.

  • фрукты или ягоды – 1,5 кг;
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло, сахарная пудра.
  1. Фруктовую или ягодную массу проваривают, добавив по желанию и вкусу сахар, протирают через сито.
  2. Взбивают белки, вмешивают во фруктовую основу, еще немного взбивают.
  3. Распределяют пюре в форме на пергаменте, сушат при минимальной температуре и высокой скорости вентилятора 30 мин.
  4. Фруктовая пастила разрезается на кусочки, обсыпается пудрой и обсушивается в аэрогриле еще в течение 5-10 мин.

Белевская пастила в домашних условиях – рецепт приготовления

Десерт с богатой историей – белевская яблочная пастила, которую при знании рецепта легко приготовить дома у себя на кухне. В основе такого лакомства антоновские яблоки, которые следует первоначально запечь целиком на противне в духовке до готовности и мягкости. Плоды можно предварительно почистить, но пюре из-за этого получится несколько темнее.

  • яблочное пюре – 0,5 кг;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Перед тем как сделать пастилу, яблоки запекают при 200°С 30 мин., остужают, протирают через сито.
  2. Взбивают яблочное пюре 10 мин.
  3. Добавляют белки, взбивают смесь еще 10 мин.
  4. Постепенно добавляют сахар, продолжают взбивать массу до растворения кристаллов.
  5. Распределяют взбитую до пиков основу на пергаменте равномерным слоем.
  6. Сушат пласты сантиметровой толщины 6 ч. при 70-80°С, разрезают, соединяют между собой, промазав остатками взбитой яблочной массы.
  7. Досушивают пастилу еще 2 ч.

Фруктовая пастила без сахара

Самой полезной будет пастила без сахара, а готовить ее можно из любых фруктов или ягод. Чтобы сохранить максимум пользы, можно уменьшить температуру сушки до 35-40°С, а время увеличить при этом до 20-24 ч. Время от времени необходимо оценивать степень готовности десерта, добиваясь не липкости пласта, но не дав ему пересушиться.

  • фрукты или ягоды;
  • растительное масло.
  1. Фрукты или ягоды превращают в пюре при помощи блендера. Яблоки предварительно протушивают или запекают.
  2. Выкладывают пюре на смазанный маслом пергамент и сушат пастилу в приоткрытой духовке или в электросушилке при 60-70°С 7-8 ч.
  3. После остывания снимают пласты с пергамента и скручивают в трубочки.

Пастила с желатином в домашних условиях

На Востоке принято готовить мягкую сладкую фруктовую пастилу с добавлением агар-агара. Если такового компонента нет, его заменяют желатином. В основе десерта в данном случае яблоки, вместо которых допускается использовать другие фрукты, корректируя порцию желирующего компонента в зависимости от сочности фруктового пюре.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • белки – 2 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахарная пудра.
  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Нарезанные яблоки запекают в духовке или в микроволновке, пюрируют блендером, добавив 500 г сахара.
  3. Остаток сахара нагревают с желатином до однородного сиропа.
  4. Взбивают пюре с белком 10-15 мин, добавляют понемногу сироп.
  5. Распределяют массу в форме с пищевой пленкой, дают застыть.
  6. Готовая пастила из яблок с желатином нарезается на брусочки, пересыпается пудрой, подсушивается на решетке.
Читайте также:  Выращивание клубники без химии

Пастила из винограда в домашних условиях

Приготовленная по следующему рецепту пастила из винограда сполна окупает все временные и трудозатраты, радуя дегустаторов потрясающим вкусом и ароматом. Порцию сахара и крахмала допускается корректировать в зависимости от сладости и сочности ягод. Виноград можно сочетать с яблочной мякотью, добавлять абрикосы, сливы.

  • виноград – 2,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 4 ч. ложки.
  1. Перед тем как сделать пастилу, ягоды заливают водой, проваривают до мягкости, протирают через сито.
  2. Пюре уваривают вдвое, добавив в конце сахар и разведенный в воде крахмал.
  3. После остывания взбивают пюре с белками, выливают на противень с пергаментом.
  4. Сушат пастилу 6-8 ч. при 60-80 °С.

Пастила из дыни

Отличный итоговый результат удастся получить если осуществить приготовление пастилы в домашних условиях из мякоти дыни. Даже без добавления сахара десерт получается сладким, невероятно ароматным и вкусным. Учитывая повышенную сочность дынной мякоти для сушки предпочтительно применять противни, специальные формы.

  1. Дыню очищают, мякоть превращают в пюре в блендере.
  2. Выливают пюре в форму слоем до 5 мм, сушат при 70 °С 10-12 ч.
  3. Еще теплой скручивают не липкую пастилу в трубочку, нарезают на кусочки.

Пастила из груш

Готовиться ароматная пастила из груш в домашних условиях может без всяческих добавок или наполняться по желанию ароматом пряного бадьяна, кардамона или нежной ванили. Зачастую сладкие фруктовые плоды не требуют участия сахара, а десерт и без того получится сладким и вкусным. Время уваривания мякоти корректируют в зависимости от сочности груш.

  • виноград – 2 кг;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • кардамон – 1 ч. ложка.
  1. Груши очищают, нарезают дольками, дополняют по вкусу пряностями и проваривают 15-20 мин.
  2. Извлекают бадьян, пюрируют массу блендером, по надобности дополнительно уваривают до густоты сметаны.
  3. Распределяют массу на противне слоем 5-7 мм, высушивают при 70-80°С 8-10 ч.
  4. Разрезают листы вместе с пергаментом, отделяют пастилу и скручивают в рулетики.

Овощная пастила

Основой для приготовления пастилы могут быть не только фрукты или ягоды. Из овощей получается не менее вкусная и аппетитная закуска. Причем можно безгранично экспериментировать со вкусом, сочетая различные варианты овощей, добавляя в пюре всевозможные приправы, пряности, сухие травы, делать заготовку сладкой или соленой.

  • кабачки или патиссоны, баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатное пюре – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Протушивают без добавления воды нарезанные овощи.
  2. В конце тушения добавляют чеснок, соль, травы.
  3. Пюрируют массу блендером, дополнительно выпаривают влагу.
  4. Выкладывают массу на пергамент слоем 5-7 мм, сушат при 60-70°С 6-7 ч.
  5. Остывшая пастила из овощей нарезается пластинами.

Пастила из тыквы в домашних условиях

Оригинальная и необычная пастила из тыквы может быть как закусочной, приготовленной с добавлением соли, пикантных специй, чеснока, так и десертной сладкой. Овощную мякоть можно использовать в чистом виде или сочетать с яблоками, бананами, сливами, всевозможными ягодами, орехами, а в закусочных вариантах с овощами.

  • тыква – 2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки или апельсины – 2 шт.;
  • мед – 300 г;
  • имбирь и корица – по 0,5 ч. ложки.
  1. Тыквенную мякоть нарезают, запекают в духовке или протушивают до мягкости.
  2. Измельчают в блендере тыкву, добавив сахар, яблоки или апельсины.
  3. Вмешивают в основу мед, приправы, распределяют массу на пергаменте.
  4. Сушат пастилу при 45°С 18-20 ч.
  5. По готовности пласты с пастилой разрезают вместе с пергаментом, отделяют от листов, скручивают в рулеты, по надобности нарезают.

Пастила из яблок, способ приготовления

Главный и единственный ингредиент для пастилы – яблоки.

Способ приготовления пастилы из яблок довольно прост. Сперва необходимо промыть тщательно все яблоки, разрезать их, удалить сердцевину и всё, что попорчено, чтобы яблоки были только чистые и хорошие. Не следует крошить яблоки, самое оптимальное – порезать каждое яблоко на 2 – 8 частей, в зависимости от размера яблока.

Читайте также:  Вишня Ленинградская: отзывы, секреты выращивания, описание, фото

Сахар для пастилы не нужен, пастила сладкая сама по себе. Сладость пастилы определяется сортом яблок. Она может быть сладкая, с кислинкой или более кислая.

Яблочные дольки следует положить в кастрюлю с толстыми стенками (эмалированную брать нельзя, в ней всё подгорит). На дно кастрюли наливается 3 столовых ложки воды, размер кастрюли может варьироваться, но вода должна покрывать дно обязательно на 1 см.

Кастрюлю с водой и яблоками поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Варить яблоки до их полного размягчения. Время варки зависит от выбранных яблок, если это мягкий и мелкий сорт, на варку уйдет примерно 30 минут. Если яблоки недозревшие и твердые, может понадобиться около 2 часов. Мешать яблоки не следует. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения.

Снять крышку и дать массе упариться на маленьком огне.

Как только яблоки разварились, дать им полностью остыть и процедить. Сок, образовавшийся в процессе варки прокипятить и перелить в стерилизованную банку (по желанию).

Яблоки можно размять толкушкой или протереть через сито, если толкушки нет. Протирать через сито толченые яблоки не обязательно, так как в пастиле не будут чувствоваться яблочные корочки.

Пюре, которое получится после того, как вы размяли яблоки – это основа для пастилы.

Далее яблочное пюре необходимо просушить. Сушить его можно в духовке или естественным путём.

Если сушите в духовке, разложите пергамент на решётке или противне и выложите пюре ровным слоем по всей поверхности. Разровняйте. Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей.

Если вам ближе приготовление пастилы из яблок способом более долгим, но естественным, то для сушки на воздухе понадобится доска или поднос и бумага для выпечки (либо пищевая пленка, клеенка). На бумаге пастила будет сохнуть быстрее. Необходимо взять большой поднос или доску, прищепками закрепить бумагу, пленку либо клеенку и выложить равномерным слоем яблочное пюре на пленку. Слой пюре может быть от 3 до 7 мм. Чем тоньше слой – тем больше пастилы. Кроме того, толстый слой сложнее сушить. Но и слишком тонким слой быть не должен, так как потом пастилу будет трудно снять – она может рваться. Оптимальная толщина – 5 мм.

Доску или поднос вынести на свежий воздух, на солнце. Самая лучшая погода для сушки пастилы на открытом воздухе – жаркий солнечный день, но можно сушить и в пасмурную погоду, главное, чтобы не было осадков и был ветер. В жаркую солнечную погоду достаточно суток, чтобы пастила высохла. В обычную погоду процесс занимает 2-3 дня. На ночь пастилу необходимо убирать в дом или на веранду, чтобы не дать ей отсыреть. Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.

Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от бумаги (пленки) и перевернуть на другую сторону, чтобы он подсушился и с другой стороны пару часов. Пастила, если её сушить на бумаге, может получиться слегка мятой, но на вкус это никак не влияет.

Правильно высушенная пастила из яблок, способ приготовления которой описан выше, на ощупь может показаться влажноватой, но пачкать руки она не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.

Хранить сушёную яблочную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: