Готовим чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты выпечки с мясом.

Тесто — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

  1. Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
  2. Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
  3. Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
  4. Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
  5. Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — ½ стол.л.;
  • Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 200-250 мл.
  1. В первую очередь нужно подготовить тесто.
  2. Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
  3. На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
  5. Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
  7. На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
  8. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700-750 г;
  • вода очищенная – 250-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л. без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2/3 чайн.л. без горки;
  • приправа для котлет – ½ чайн.л;
  • молотый черн. перец – 10 г;
  • подсолнечное масло – 450-500 мл.

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Читайте также:  Как быстро очистить вишню от косточек: народные и специальные приспособления

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

После этого, прижимаем края вилкой.

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Суп с грибами и сыром

Суп с грибами и сыром настоящее полезное сезонное лакомство для всей семьи. Его плюс в том, что почувствовать запах и вкус грибочков можно не только осенью, а и в другие времена года. Все зависит от грибов.

Шампиньоны, сушенные и свежие лесные грибы в дуете с нежным расплавленным сыром создадут непревзойденный кулинарный шедевр.

Гренки, креветки, чеснок и многое другое поможет сделать рецепт сырного супа с грибами разнообразным. Приготовить это вкуснейшее блюдо не так уж и сложно. Нежный и ароматный, такой супчик точно порадует всех членов семейства.

Смело можете готовить большую кастрюлю грибного супа с сыром, на следующий день он станет еще вкуснее (Такое же свойство есть и у борща).

Как приготовить суп с грибами и сыром – 15 разновидностей

  1. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе
  2. Сырный суп с грибами и креветками – две стихии
  3. Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой
  4. Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
  5. Обалденный грибной суп с сыром и луком
  6. Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
  7. Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
  8. Экзотический яичный суп с сыром, грибами и луком
  9. Душистый суп с грибами-лисичками и сыром
  10. Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
  11. Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
  12. Сырный суп с грибами в пасочке
  13. Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
  14. Голландский грибной суп с сыром
  15. Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе

Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов шампиньонов
  • 150 г. филе курицы
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. плавленого сыра
  • лук
  • сливочное масло для жарки
  • специи

Приготовление:

Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и креветками – две стихии

Суп с креветками порадует любителей море-продуктов неповторимым вкусом, а хозяюшек – быстрым способом приготовления.

Читайте также:  16 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 1.луковица
  • 3 картошки
  • 150 г. грибов
  • 10 шт. очищенных креветок
  • специи

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить на дне кастрюли. Добавить грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок и варить на слабом огне до готовности.

Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 300 г. картофеля
  • большой куриный окорочок
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу. Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Выбирайте недешевый плавленый сырок. Сырки низкого качества могут не раствориться в воде и останутся плавать непривлекательными кусками.

Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)

Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • сыр тофу
  • куриный бульон
  • помидоры
  • морковь
  • грибы вешенки
  • сушеные китайские грибы
  • свинина
  • куриное яйцо
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • черный рисовый уксус
  • специи

Приготовление:

Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.

Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление – минутное дело.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.

Ингредиенты:

  • 2.5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • зелень
  • лук порей
  • специи

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.

Если вы используете для своего грибного супа с сыром шампиньоны, мойте их аккуратно. Излишние старания могут смыть верхний слой привередливого гриба, в котором, и спрятано самое вкусное и полезное. По этому, лучше всего очищать загрязнённые грибы бумажным полотенцем и слегка сполоснуть в проточной воде.

Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой

Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.

Ингредиенты:

  • 300 г. сыра моцарелла
  • 150 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 150 г. шампиньонов
  • 150 г. филе семги
  • базилик
  • 80 г. сыра пармезан
  • сельдерей
  • петрушка
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.

Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой

Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • средняя морковь
  • грибы
  • луковица
  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • Корень петрушки
  • специи
  • 1 плавленый сырок

Приготовление:

Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.

Экзотический яичный суп с сыром, грибами и луком

Этот суп традиционно подают в Никарагуа на праздник Пасхи. Он считается праздничным супом. Стоит заметить, что рецепт не только несложный, но и состоит из относительно недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сладкий чилийский перец
  • лук
  • 6 яиц
  • чеснок
  • плавленный сыр
  • кукурузная мука
  • сок горького апельсина
  • специи

Приготовление:

Кукурузную муку перемешиваем с плавленым сыром. Туда же добавляем яйца и все это отправляем в воду. Чеснок, лук, а так же сладкий чилийский перец нарезаем и обжариваем. Соединяем две части нашего супа, добавляем сок горького апельсина, варим до готовности.

Душистый суп с грибами-лисичками и сыром

Суп с лесными грибами – лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.

Читайте также:  Ежевика Блэк Даймонд — описание сорта, характеристика, выращивание, фото и отзывы

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • грибы лисички
  • луковица
  • укроп
  • плавленый сырок
  • специи

Приготовление:

Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.

Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом

Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • овощной бульон
  • сливки
  • чеснок
  • лук
  • шпинат
  • растительное масло
  • сыр сулугуни
  • перепелиное яйцо
  • шампиньоны

Приготовление:

Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.

Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 230 г. пармезана
  • 350 г. картофеля
  • 160 г. моркови
  • 40 г. белых сухих грибов
  • 160 г. лука
  • специи
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.

Если вы хотите использовать раньше сушеные грибы, оставьте их в подсолнечном масле на несколько часов, в результате они станут почти как свежие.

Сырный суп с грибами в пасочке

Удивительное очень сытное лакомство, которое легко готовить и которым легко удивлять. Рецепт подачи густых супов в хлебе появился в Венгрии. Попробуйте и вы приготовьте такой суп.

Ингредиенты:

  • 80 г. – лапши
  • 230 г. грибов (можно шампиньонов или любых других)
  • 230 г. плавленого сыра
  • Хлеб в форме пасочки
  • лук
  • морковь
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Поджарить на сковородке лук с морковью и грибами. Лапшу отварить. Соеденить все ингредиенты , добавить плавленный сыр , варить в течении 20 минут. У хлеба отрезать верхушку, вычистить серединку и заполнить хлебную тарелку супом.

Студенческий сырный суп с колбасой и грибами

Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать – вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост – зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов на ваш вкус
  • 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
  • 200 г. картофеля
  • 2 шт. плавленых сырков
  • лук
  • зелень
  • морковь
  • специи по вкусу

Приготовление:

Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук – трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.

Голландский грибной суп с сыром

Вкуснейший сырный супчик с грибами. Сливки сделают это блюдо еще нежнее и насыщеннее, а мускатный орех придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сушенные грибы
  • яйца
  • сливки (подслащенные)
  • голландский сыр
  • мускатный орех (тертый)
  • бульон куриный

Приготовление:

Смешать сливки, яйца, тертый сыр и мускатный орех. Закипятить бульон, сварить в нем грибы, добавить к нему остальные ингредиенты. Довести до готовности. Украсить дольками яиц и зеленью.

Если у вас грибы просушены большими кусками, сначала нужно их поварить в будущем супе, потом достать, порезать и опять отправить в кастрюлю, так они лучше приготовляться.

Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками . Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • белые грибы (или другие лесные)
  • шампиньоны
  • сливки
  • бульон
  • репчатый лук
  • сыр дорблю
  • белое вино
  • специи по вкусу

Приготовление:

Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.

Сырный суп с грибами – 8 рецептов приготовления

Многие настолько часто варят такие классические супы, как щи или борщ, что уже приелось и никого таким обедом не удивить. В таком случае предлагаю отойти от нормы и приготовить сырный грибной суп. Это легкое блюдо, потратить на которое придется примерно полчаса.

Такой вариант первого имеет насыщенный сливочный вкус. Он достаточно легкий, поэтому можете не переживать за свою фигуру, но в то же время сытный, из-за чего не почувствуете голод до самого вечера. В представленных приготовлениях можно использовать не только шампиньоны, как в рецептах грибного супа из шампиньонов , но и другие продукты, например, вешенки, опята и другие.

Читайте также:  Выращивание граната в России: где он растет и когда созревает

Ниже подготовил 8 не сложных варианта варки первого блюда. В списке найдете традиционный, пюре, с копченостями или сосисками, а также с курицей, фрикадельками и другие. Хочу отметить, что в каждом представленном способе для усиления сливочного вкуса можно налить молоко, но это по желанию.

Приведенные рецепты настолько простые, что даже если вы никогда не готовили, но решили удивить обедом близких, то у вас получится все с первого раза. Просто следуйте описанным инструкциям и следите за качеством используемых продуктов.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Это простой и самый популярный вариант первого блюда. Его несложно готовить, а потому такой суп часто подается на обед во многих семьях. Для рецепта можете взять любые грибы, которые у вас есть, но здесь решил использовать шампиньоны.

youtu.be/4We18jseEKI

  • 2 плавленых сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • лук и морковь;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и растительное масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите порезанные на кубики картофель и сыр. Перемешайте, пока молочный продукт не растворится.

Шаг 2. Шампиньоны, порезанные на слайсы, жарьте на сухой сковороде. На второй сковороде растопите сливочное и влейте растительное масло. В этой смеси пассеруйте измельченные овощи.

Шаг 3. В середине приготовления грибов, переложите их к овощам. По готовности также переложите овощную смесь к картофелю с сыром.

Осталось посолить по вкусу. Теперь накройте и оставьте на медленном огне на 5 минут. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. В качестве заправки можете предложить сметану любой жирности.

Рецепт сырного супа с грибами и курицей

Можете сделать сырный суп наваристым, если добавить курицу. При этом стоит помнить, что мясо этой птицы достаточно легкое, а значит, грудка сделает блюдо легким, а бедра – жирным. Какую именно часть добавлять выбирайте самостоятельно.

youtu.be/83DWZedJN60

  • 3 картофелины;
  • 7 шампиньонов;
  • лук и морковь;
  • куриная грудка;
  • 300 г плавленого сыра;
  • специи и масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Грудку и картофель, порезанные на кубики, положите в кипящую воду. Готовьте на медленном огне под крышкой.

Шаг 2. В масле пассеруйте измельченные овощи. Через 2 – 3 минуты добавьте произвольно нарезанные грибы. Жарьте до готовности.

Шаг 3. Грибную зажарку добавьте в сотейник. Сразу отправьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Также заправьте специями.

Как будет готово, накройте и дайте постоять несколько минут. Затем можете порционно раскладывать и подавать. Блюдо получается вкусным и сытным. По желанию можете украсить зеленым луком, петрушкой или укропом.

Сырно-грибной суп-пюре

Помимо стандартной подачи блюдо можно подать в виде супа-пюре. При правильном приготовлении блюдо получается нежным и очень вкусным. Секретных ингредиентов здесь нет, а из кухонной техники потребуется погружной блендер.

youtu.be/p0zPvMnhN24

  • 3 небольшие картофелины;
  • 300 л сливок;
  • ½ луковицы;
  • твердый сыр;
  • грибы;
  • специи и сливочное масло.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите порезанные шампиньоны и измельченный лук. Заправьте специями, только не засыпайте много, потому что в конце будет сыр.

Совет! Продукты нужно подогреть, а не жарить, потому что здесь поджарка не используется.

Шаг 2. Через пару минут положите крупно нарезанную картошку. Залейте кипяченой воды, чтобы немного утопить ингредиенты, как на фото. Продолжайте варить до готовности.

Шаг 3. С помощью блендера слегка перебейте продукты в кастрюле. Затем введите сливки. Продолжайте все перебивать до получения кремовой структуры. Если смесь покажется слишком густой, добавьте горячей воды.

В самом конце добавьте тертый сыр. Советую его также в кастрюле измельчить бледером, тогда он равномернее смешается. На этом этапе еще раз посолите и добавьте молотый перец. После разливайте и подавайте к столу.

Видео-рецепт сырно-грибного супа-пюре:

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Обычно супы готовят зимой, когда хочется согреться. В это время сложно найти свежие лесные грибы, но в магазинах всегда есть шампиньоны. С ними первое блюдо получается таким же вкусным и наваристым.

youtu.be/1TuP7RA0L0k

  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло, зелень и специи.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картошку, порезанную на маленькие кубики.

Совет! Перед приготовлением можете замочить нарезанный картофель в холодной воде, чтобы вывести крахмал. Только не забудьте его промыть перед добавлением в кастрюлю.

Шаг 2. В растопленном сливочном масле пассеруйте измельченные овощи. Через пару минут положите порезанные грибы. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3. Натрите сыр. Отварите яйца. Желток отдельно перемните в пюре, а белок порежьте полукольцами.

Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю. Через 5 минут после кипения положите сыр, порезанный белок и желток.

Через пару минут после варки заправьте специями. Для цвета можете положить куркуму. Потомите еще немного, затем дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. Теперь разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте.

Суп сырный с грибами и фрикадельками

Любое первое блюдо становится вкуснее, когда хозяйка готовит с фрикадельками. Даже сырный суп с грибами получается лучше, когда есть мясные шарики. Также решил вместо репчатого лука положить лук-порей. Получилось вкусно, обязательно попробуйте.

youtu.be/jH7Vd8_3MxQ

  • 500 г грибов и фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • лук-порей;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови.
Читайте также:  Выращиваем красивейший цветок: размножение и последующий уход за герберой в домашних условиях

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите порезанный картофель и посолите. Отправьте вариться.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте лук-порей, порезанный кольцами, и тертую морковь. На сухой сковороде жарьте грибы, пока не выпарится влага.

Шаг 3. Фарш заправьте специями. Скатайте небольшие колобки и сразу погрузите к картофелю. В ходе варки будет появляться пена, поэтому не забывайте ее снимать.

Шаг 4. Через пару минут варки мясных шариков, положите овощи и плавленый сыр. По желанию можете засыпать сушеный зеленый лук.

В самый последний момент нужно положить шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После разливайте по тарелкам, украшайте свежей зеленью и подавайте.

Сырный суп с грибами и сливками

С помощью сливок в сырном супе с грибами вы усилите сливочный вкус, что сделает блюдо еще лучше. Практически каждая хозяйка готовит по представленному ниже рецепту. Здесь нет никаких хитростей, после следуйте описанным шагам.

youtu.be/Itt8FCfbvGc

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • морковь, лук и укроп;
  • масло для жарки и специи.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картофель, порезанный на небольшие кубики, на 10 минут. По желанию можете немного посолить.

Шаг 2. На растительном масле тушите нашинкованный лук, перетертую морковь и порезанные на слайсы шампиньоны. Готовьте на среднем огне пару минут.

Шаг 3. Готовую зажарку отправьте к картофелю на 10 минут. Потом влейте сливки и положите нарезанный на кубики сыр. Заправьте специями по вкусу.

Когда немного поварится, положите свежую зелень, накройте и дайте постоять. После приглашайте домашних к столу, и подавайте суп с кусочком свежего хлеба. Одной порции хватит, чтобы быть сытым до вечера.

Как приготовить сырный суп с грибами и сосисками

Если хотите как-нибудь разнообразить грибной суп, добавьте в него сосиски. Рецепт простой, нет сложных ингредиентов и каких-то хитростей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/PvLfYXrJo4s

  • 300 г сосисок, картофеля и грибов;
  • морковь и лук;
  • 2 плавленых сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень и растительное масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите мелко порезанный картофель. Варите до полуготовности.

Шаг 2. В растительном масле обжарьте измельченный лук и натертую морковь. Грибы нарежьте и обжарьте, пока не выпарится влага.

Шаг 3. В кастрюлю отправьте обжаренные овощи и грибы. Оставьте вариться на 5 минут. В это время сосиски порежьте на небольшие кубики.

Совет! Вместо сосисок можете использовать любую колбасу. Хорошо подойдет вареный продукт.

Шаг 4. Отправьте сосиски на 5 минут к остальным ингредиентам. В это время нарежьте на кубики сыр и сразу положите в кастрюлю.

Хорошо перемешайте, заправьте специями по вкусу и засыпьте измельченную зелень. Через пару минут суп будет готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Домашние будут рады такому обеду.

Рецепт сырного супа с грибами и копченостями

Если вы любите копчености, то обязательно добавьте их в сырно-грибной суп. Такой вариант блюда вас приятно удивит. По представленному ниже рецепту вы сможете отварить его за полчаса, потому что здесь не нужно часами проваривать мясо, как говядину, или сливать первый бульон, как с курицей. Все достаточно просто и быстро.

youtu.be/OVGnn53KSho

  • 5 картофелин и грибов;
  • 450 г копченого мяса;
  • 300 г плавленого сыра;
  • лук и морковь;
  • чеснок, зелень и специи.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите нарезанный картофель и отправьте на огонь. Варите до полуготовности.

Шаг 2. На подсолнечном масле пассеруйте мелко нарезанный лук и грибы, а также тертую морковь. Жарьте на среднем огне 4 минуты.

Шаг 3. Грибную зажарку положите к картофелю. Варите 15 минут на среднем огне. Положите лаврушку и специи по вкусу.

Перед выключением положите сыр и хорошо перемешайте. Следом идет мясо, порезанное на кубики, и измельченный чеснок с зеленью. Выключите огонь, накройте и дайте постоять. Через 5 минут разливайте и приглашайте всех к столу. По желанию можете добавить сухарики.

Как видите, чтобы приготовить суп, нужно совсем немного времени и простые ингредиенты. С представленными выше рецептами справится даже дилетант на кухне. Главное – следуйте описанным шагам. С этим разнообразием вариантов вы можете готовить и удивлять новым блюдом каждый день.

Грибной суп с сыром – 36 домашних вкусных рецептов

Как приготовить грибной суп с сыром? Это не сложно, особенно зная небольшие хитрости приготовления. Останется только выбрать рецепт на свой вкус и наслаждаться процессом и результатом. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Супы первые блюда
  4. Грибной суп
  5. Грибной суп с сыром
  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Сыр любой
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Картошка с грибами
  • Суп из шампиньонов
  • Сырный суп
  • Блюда с плавленным сыром
  • Суп с плавленным сыром
  • Грибы с луком
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Картофельный суп
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Грибы с морковью
  • Сырный суп с грибами
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гармония вкуса и изысканность: каким бывает грибной суп с сыром и нюансы готовки

Грибы и сыр. Казалось бы, самые обыденные и привычные продукты по отдельности, но. Если их соединить вместе, получится по-настоящему изысканное ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления этого кушанья. Попробуем разобраться в чем состоят основные отличия и с какими нюансами можно столкнуться в процессе готовки.

Читайте также:  Валентина редько лучшие сорта

Каким бывает суп с грибами и сыром?

Из всего разнообразия можно выделить несколько видов этого вкусного и ароматного блюда:

  • классический
  • суп-пюре
  • крем-суп

В классическом варианте грибы режутся на красивые пластинки и обжариваются в паре с луком, после чего добавляются бульон и другие овощи. Если составные супа измельчить с помощью погружного блендера, получится суп-пюре. При добавлении в пюре сливок мы получим крем-суп. Во всех вариантах сыр добавляется в самом конце готовки.

Пять самых быстрых рецептов супа с грибами и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп-жюльен из шампиньонов 30 мин 35 +260
Сырный суп с шампиньонами 30 мин 70 +206
Сырный суп французский с грибами 30 мин 128 +223
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 30 мин 62 +64
Крем суп в мультиварке 35 мин 77 +88

Какие выбрать продукты для супа?

Традиционно грибной суп с сыром относится к европейской кухне. Считается, что изначально его начали готовить во Франции еще несколько веков назад. И варили его в те времена из шампиньонов, которые идеально сочетаются с любым видом сыра. Впрочем, сегодня такой суп готовят с самыми разными грибами. Например, отлично подойдут:

  • белые
  • лисички
  • опята

Интересным на вкус получается суп из подберезовиков и подосиновиков, также можно использовать микс из разных грибов. В плане готовки отличие состоит в том, что некоторые виды грибов рекомендуется предварительно отварить и промыть, другие же, например, шампиньоны, не требуют дополнительных действий.

Чаще всего в грибном супе используется плавленный сыр, который хорошо растворяется и придает супу нежность и сливочность. Превосходным вкусом и ароматом будет отличаться грибной суп, в который добавили пармезан.

Крем-суп можно дополнить сливками любой жирности или и вовсе заменить их молоком или его растительным аналогом. Хорошо с грибами сочетается миндальное, кокосовое и соевое молоко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в грибном супе с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Плавленый сыр 294 18 45 2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Овощи можно добавлять любые, но чаще всего берут картофель, цветную капусту, морковь. Придает супу интересную нотку чеснок. Что касается специй, идеальным вариантом будет черный перец свежего помола и натертый мускатный орех. Но можно и экспериментировать, добавляя в суп любые приправы. Бульон для такого супа может быть как грибным, так и куриным или овощным.

Заключительные штрихи

Подавать грибной суп с сыром лучше всего сразу после приготовления. Особенно это касается крем-супов и супов-пюре, так как они быстро остывают, становясь при этом менее вкусными.

Готовый суп выиграет, если дополнить его веточками свежей зелени – укропа, петрушки, розмарина или тимьяна. Также при подаче суп можно украсить горсткой жареных грибов, тертым сыром, специями, сухариками или гренками.

Суп грибной, Суп сырный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной

Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп – прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

Сырный суп с шампиньонами достаточно быстро готовится и получается очень сытным и вкусным. Насыщенный сырно-сливочный вкус и аппетитный грибной аромат с нотками свежего укропа делают это первое блюдо просто великолепным. Попробуйте!

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, – этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Очень вкусный и сытный обед для Вас и вашей семьи – сырный суп с грибами. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.

Вкусный суп со сливками, куриным филе и шампиньонами готовится очень просто – в кастрюле сначала обжариваем мясо и грибы, а затем заливаем водой, добавляем сливки и варим ароматное, насыщенное первое блюдо. Никаких зажарок и других дополнительных процессов!

Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

Ароматный и вкусный сливочный суп с плавленым сыром. А еще и с грибами.

Сырный суп с лисичками и курицей – аппетитное и нежное первое блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Ароматные лисички делают вкус супа очень ярким и богатым. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками – раз! – и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Очень ароматное первое блюдо с нежным сливочным вкусом – сырный суп с грибами и ветчиной. Быстро и просто! Бульон предварительно не варим, и без того суп получается очень насыщенным. Вкус супа напрямую зависит от качества плавленого сыра.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно – ПОЛУЧИЛОСЬ.

Читайте также:  Бегония Фимбриата - махровая красавица

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.

Суп с мясным фаршем, грибами и плавленым сыром – отличная идея для быстрого обеда: блюдо будет готово примерно за полчаса. Насыщенный вкус обжаренного фарша с овощами и грибами, смягченный расплавленным сыром. Такое блюдо надолго прогонит чувство голода и отлично разнообразит ваше меню.

Отличный супчик на обед. Сочетание грибов и сыра дает отличный результат.

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей – нежный сырный суп с обжаренными грибами.

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Нежный, сытный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами согреет и насытит вас осенними днями.

Сырный суп с шампиньонами, сосисками и макаронами значительно сэкономит ваше время. Несмотря на то, что он без мяса, суп получается вкусным, наваристым и оригинальным. Да и все ингредиенты часто есть в наших холодильниках.

Этот рецепт многокомпонентного сырного супа с фаршем, овощами и грибами только на первый взгляд может показаться сложным. Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.

Быстрый в приготовлении и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В таком супе много плавленого сыра, обжаренный свиной фарш и маринованные шампиньоны – сытно и очень вкусно.

Приготовьте на обед густой сытный суп из фасоли, картофеля, а также зажарки из шампиньонов и овощей! Добавление измельченного плавленого сырочка в конце приготовления придаст блюду легкий сливочный оттенок!

Шикарный суп на скорую руку. Сытно, сырно, вкусно:)

Легкий овощной суп приготовлен с добавлением шампиньонов и кабачков, которые удачно дополняют вполне стандартный набор из картофеля, лука и моркови. Приятную сливочную нотку такому супу придает добавленный в конце приготовления плавленый сырок.

Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

Сырный суп с грибами и колбасками быстро готовится. Благодаря замечательному сочетанию обжаренных грибов, охотничьих колбасок, овощей и плавленого сыра суп имеет очень насыщенный вкус и аромат. Прекрасное первое блюдо для сытного обеда!

Грибной суп с гречкой и сыром – еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить.

Для любителей легких и быстрых супов еще один рецепт. На этот раз грибы и сыр – главные ингредиенты, а результат – превосходный.

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо – любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

Лёгкий и ароматный сливочно-сырный суп с грибочками, консервированной кукурузой и овощами – отличное решение для первого блюда. Упругие шампиньоны, нежное сливочное послевкусие и сладковатая, яркая кукурузка – просто отличная середина дня!

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Грибные супы обладают особым вкусом, напоминающим нам о лете. Этот рецепт грибного супа перенесёт нас в тёплую Италию, известную своими традициями. Существует множество рецептов итальянского супа-похлебки с простым названием “аквакотта” (итал. Acquacotta – дословно “вареная вода”), и этот суп с белыми грибами, яйцом, томатами, сыром и хлебом – одна из его вкуснейших вариаций.

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

Сырный суп с куриным филе и вешенками – то, что нужно для сытного согревающего обеда. Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер. Попробуйте приготовить.

Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! :)

Сырный суп с грибами и луком-пореем покорит вас с первой ложки своим насыщенным сливочно-грибным вкусом. Суп получается очень нежным, ароматным, а готовится буквально за считанные минуты.

Читайте также:  Как вылечить клещей у попугая?

Очень вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и копчёной колбасой. Он идеально впишется в обеденное меню большой семьи.

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром – отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Очень сытный супчик, несмотря на то, что из мяса в составе супа только немного копчёного бекона. Питательная консервированная фасоль, жареные шампиньоны, ароматный бекон и солоноватый сыр – очень необычное для супа сочетание ингредиентов, которое создаёт интересный насыщенный вкус. С таким супом с фасолью, грибами, беконом и сыром ваше обеденное меню больше не будет скучным!

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Грибные супчики – частые гости на нашем столе. В этом рецепте используются опята. Использовать можно как свежие, так и замороженные грибы. Плавленый сыр отлично гармонирует с грибами, он делает суп густым и насыщенным и оставляет приятное сливочное послевкусие.

Приготовьте этот нежный суп с белыми грибами и плавленым сыром – и никто не уйдет из-за стола голодным. Ведь невозможно устоять перед этим бархатным вкусом и изумительным ароматом лесных грибов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежнее нежного — сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами — очень простое в приготовлении блюдо, имеет нежный сливочный вкус, при этом финансовые затраты будут самыми минимальными. А на следующий день суп покажется еще вкуснее.

  1. Рецепты приготовления
  2. Классический сырный суп с грибами
  3. Сырный суп с грибами и копченой колбаской
  4. Сырный суп с грибами и брокколи
  5. Сырный суп-пюре с грибами
  6. Заключение

Рецепты приготовления

Сырные супы пришли к нам из изысканной европейской кухни. Главной их особенностью является то, что в них должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Приготовить такое первое блюдо можно из любого сыра — твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью.

От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке. Сегодня “Быстрые рецепты” подготовили для вас рецепты сырного супа с добавлением грибов. Приготовьте его и не пожалеете!

Классический сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • триста гр. грибов
  • два с половиной литра воды или мясного бульона
  • три-четыре шт. картошки
  • одна небольшая луковица
  • одна-две шт. морковки
  • две ст.л. риса
  • сто пятьдесят гр. плавленого сыра
  • три шт. лаврового листа
  • десять шт. черного перца горошком
  • растительное масло
  • соль по желанию
  • укроп

Приготовление

Итак, вливаем в кастрюлю примерно два с половиной литра воды либо бульона. Бульон желательно подойдет для зимнего, наиболее калорийного варианта сырного супчика с грибами, а вот весной-летом просто-напросто наливаем водичку. Тут же кладем черный перец горошком. В случае, если сырный супчик станут есть маленькие детки, тогда перец не давим, в других случаях горошины давим ровной стороной ножа.

Ставим кастрюльку на огонь. Быстренько очищаем картофель, режем кубами или как вам нравится. Накладываем картошку в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть готовится. А в это же время берем свежие грибы, а именно шампиньоны, промываем, а затем нарезаем пластинками. Можно варить сырный супчик из сухих грибов, однако их следует заранее вымочить (потом обжаривать грибы не имеет смысла). В небольшом объеме растительного масла сначала тушим убористо порезанный лук, затем прибавляем шампиньоны. Слегка солим, поджариваем грибы до полуготовности. Пока грибочки тушатся, почищенную морковку нарезаем соломкой или кружочками. В иной небольшой сковородке пассеруем морковку (слега поджариваем в растительном масле).

Именно благодаря этому грибной сырный супчик получится очень вкусным с красивыми апельсиновыми капельками масла.

Кладем в кастрюльку пассерованную морковь. Прибавляем грибы. Провариваем супчик несколько минут, а затем накладываем 2 столовые ложечки риса. Вместо риса допускается положить вермишель либо любые иные макаронные изделия. Также, не забываем в сырный суп кинуть пару-тройку листочков лаврушки. Варим все дружно 10 минут, в это время картофель полностью готов, однако рис все еще плотноватый.

Теперь пришла очередь сыра. Практично использовать треугольный плавленый сыр. Можно взять обыкновенный плавленый сыр, однако его сначала нарезаем на более мелкие куски, чтобы быстрее растаял. Готовим суп еще 5–6 минут, мешаем ложкой, чтобы весь сыр рассосался. Солим по вкусу. Отключаем огонь, заправляем супчик свежей зеленью, даем завариться десять-пятнадцать минут.

Вот и все, исключительно вкусный суп из плавленого сыра, а также шампиньонов готов, можно предлагать наш деликатес на стол. Итак, приготовление подобного сырного супчика с грибами не запрашивает много времени либо каких-то особых продуктов, но несмотря на все результат изумительный.

Читайте также:  Как правильно обрезать копыта у козы в домашних условиях и инструменты

Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук — как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Колбаса (копченая) — 300 гр.
  • Сахар — щепотка
  • Специи, зелень

Приготовление по шагам:

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Сырный суп с грибами и брокколи

Ингредиенты

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп-пюре с грибами

Что представляет из себя сырный суп-пюре с грибочками? Это идеальное совмещение простых продуктов, запечатлевающееся посредством ваших милых ручек в великолепнейшее первое горячее блюдо с ласковым, мягким сливочным отпечатком и насыщенным благоуханием. Такое вкусное кушанье придется по душе любому любителю незамысловатый и в это же время питательной еды!

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие) двести грамм
  • Сыр плавленый две штуки (общий вес четыреста грамм)
  • Лук репчатый одна штуки (сто пятьдесят грамм)
  • Морковь одна штука (сто пятьдесят грамм)
  • Картофель три средних клубня (двести двадцать грамм)
  • Масло растительное две столовые ложки
  • Перец черный молотый по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода, очищенная полтора литра
  • Зелень сушеная (укроп или петрушка) по желанию

Приготовление

Этот суп является очень легким, но также достаточно сытным, поскольку обогащен белком. Спервоначала ставим на нормальный огонь глубокую кастрюльку с нужным объемом очищенной воды, пускай вскипает. Затем посредством острого кухонного ножа чистим от кожуры отмеченные в рецепте овощи, а у каждого гриба удаляем корешки. Обмываем все, сушим хлопчатобумажными кухонными полотенцами, один за другим передаем на разделочную доску, затем продолжаем подготовку. Картошку режем небольшими долями величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу же перемещаем в чашку с холодной текучей водой и забываем там до использования, для того, чтобы не потускнел. Морковь режем кольцами, полукольцами или четвертинками размером не более 1, 5 сантиметров. Репчатый лучок — кубиками в один сантиметр. Грибочки дробим пластинками или разделяем каждый на четыре, шесть, восемь равных частей.

С плавленых сырков убираем алюминиевую упаковку, затем шинкуем их на большой либо средней терке в очищенную посуду. После этого выливаем на столешницу оставшиеся ингредиенты, которые потребуются для приготовления супчика, и идем дальше.

Пока занимались подготовками, вода в кастрюле вскипела, отправляем в нее картошку с морковью, затем готовим их до полной готовности, временем шумовкой снимая с снаружи побулькивающей воды тонкий слой серой пенки.

Продолжительность этого процесса меняется от 20 до 35 минут, в большой зависимости от вида и качества овощей. По этой причине периодически нанизываем их зубцами трапезной вилки, если входят мягко, без напора, следовательно — данные продукты смягчились, другими словами готовы.

В это же время зажигаем соседнюю конфорку на нормальный огонь и устанавливаем на нее сковороду с маленьким количеством постного масла. Спустя пару минут опускаем в подогретый жир грибы и поджариваем их в течение десяти минут, постоянно размешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. После того как вся жидкость улетучится и шампиньоны начнут немного подрумяниваться, прибавляем к ним репчатый лучок и тушим их нераздельно еще десять минут до полной готовности, время от времени разрыхляя. После этого отодвигаем грибную заливку в сторонку, затем возвращаемся к варящимся овощам.

В случае, если морковь с картошкой готовы, посредством той же шумовки переносим их в небольшую очищенную миску, дробим погружным блендером до гомогенного кашеобразного состояния, затем возвращаем вышедшую массу обратно в водичку, в какой они варились.

Как следует все размешиваем, так чтобы пюре рассосалось, и снова приводим теперь уже плотный овощной отвар к закипанию. Когда он станет побулькивать, отправляем в кастрюльку обжаренные грибы с лучком, по желанию соль, черный молотый перец, а также сушеную зелень укропа или петрушки. Туда же накладываем измельченные плавленые сырки, затем варим суп, пока они целиком и полностью расплавятся, другими словами еще приблизительно десять-двенадцать минут. Затем отключаем плиту, прикрываем супчик крышкой и даем ему завариться 7–10 минут. Только после всего этого посредством половника разливаем его по глубоким тарелкам и с наслаждением приступаем к дегустации!

Читайте также:  Вольская порода голубей: описание, фото и содержание

Сырный суп-пюре с грибочками подают в теплом виде как первое главное блюдо к обеденному столу. Подают его порциями в глубоких чашках, по желанию заранее посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука или заправив сметаной, сливками либо майонезом. Смаковать такую вкуснятину приятственно с гренками, сухариками, упитанными пряными булками, лепешками, хотя, по большому счету, домашний свежий хлеб тоже создаст свою изюминку. Готовьте от всей души и наслаждайтесь здоровой едой!

Заключение

Сырный суп с грибами — настоящая находка для любой ленивой, спешащей и просто уставшей хозяйки: сбросил все в кастрюлю, раскромсав кое-как, сварил, прошелся блендером — и все, готов отличный обед: быстрый, вкусный, оригинальный. Давайте пофантазируем на заданную тему? Какие супы-пюре вы чаще всего готовите? Какими любимыми рецептами пользуетесь? Может, есть секреты, которыми вы готовы поделиться “безвозмездно, то есть даром”?

И напрасно вы спешите закрыть страницу — вы ошибаетесь, если думаете, что тут разговаривать не о чем, все понятно и предсказуемо: сыр, мол, да шампиньоны, какое уж тут творчество? Вынуждены вас разочаровать: сырных супов с грибами настолько много, что можно готовить неделями и не повторяться! Хотите доказательств? Тогда прочтите нашу статью полностью!

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырный суп с грибами

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1.5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (большой)
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Гренки – по желанию
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

Шаг 2

Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками.

Шаг 4

Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

Шаг 5

В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

Шаг 6

Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

Шаг 7

Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

Шаг 8

Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

Шаг 9

Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: