16 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок по-корейски на зиму

16 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок по-корейски на зиму

Особенности корейских рецептов

Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  4. Заправить грибы и петрушку.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  9. При подаче посыпать кунжутом.

Требования к основным ингредиентам

К основным компонентам корейских салатов относят морковь. Корнеплод выбирают среднего размера, сочный. Его обязательно шинкуют на терке. Применяют для заготовок патиссоны, кабачки. Тыквины должны иметь беловатую, сочную мякоть с минимальным количеством семян. Поэтому стараются вовремя убрать плоды молочной спелости. То же относится к огурцам. Переросшие зеленцы могут испортить вкус салата на зиму.

Обязательно употребляют для приготовления все виды кочанной капусты.

Маринованный имбирь

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко “подсела ” на имбирь – и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Имбирь Вода Соль Сахар Уксус Свекла

Способы заготовки овощей по-корейски на зиму

Готовить блюда на зиму по корейским рецептам нетрудно. Тут главное, подобрать такое сочетание пряностей, чтобы они сделали овощи вкусными, не пресными.

Морковь с грибами

В основе салата натертая морковь. К ней подбирают грибы, лучше шампиньоны. Их надо взять в 3 раза больше.

В морковной массе делают углубление, куда кладут по чайной ложке молотого красного и черного перца, имбиря, 2 — кориандра. Затем измельченный чеснок, сахар, солят, перемешивая аккуратно все руками. Сверху поливают морковь сильно разогретым на сковороде растительным маслом. Пока масса остывает, обрабатывают грибы.

Их нарезают и обжаривают до готовности на сковороде. Потом добавляют к моркови, перемешивают. Если готовится салат на зиму, то маринованные овощи складывают в простерилизованные банки, сверху — рубленую зелень петрушки и сельдерея. Проводят пастеризацию заготовки.

Огурцы с морковкой

Для консервации овощей надо взять по:

  • 500 грамм моркови;
  • 2 килограмма огурцов;
  • 100 грамм растительного масла.
Читайте также:  Вентиляция в гараже своими руками: схема, фото и пояснения

Из специй понадобится смесь красного и черного перца. В маринаде нужен сахар. Его надо 500 грамм, а соли — 50. Если морковь шинкуют как обычно для корейских салатов, то огурцы — брусочками. Но по желанию их также натирают на терке. Основные компоненты смешивают, посыпав перцем, солью, сахаром, поливают маслом и уксусом. Ночь салат стоит, а утром его раскладывают в банки.

Салат с баклажанами

Закуски с баклажанами традиционны для корейской кухни. Для этого рецепта берут больше синеньких в 3 раза, чем моркови и стручков сладкого перца. Добавить можно репчатого лука — головку-две, чеснока.

Баклажаны, нарезанные на кусочки, обязательно бланшируют в горячей воде, тушат в масле 5 минут. Остальные овощи нарезают кусочками или полукольцами. Когда все компоненты соединят, то вливают полстакана растительного масла. В нем должно быть растворено 2 столовых ложки сахара, чайных — соли, много перца. Тушат овощи 10 минут, помешивая. Затем вливают ложку уксуса, раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают.

ТОП 3 рецепта соленых хрустящих огурцов на зиму в банках горячим способомЧитать

Овощная смесь без варки

Для приготовления морковь, стручки болгарского и горького перца режут соломкой или пропускают через специальную терку. Можно использовать и капусту. Всыпают сахар (150 грамм), соль (40 грамм), специи. Надо смешать 3 чайные ложки красного и 2 — черного перца, добавить приправу для моркови по-корейски 2 столовых ложки, измельченный чеснок.

Лука репчатого берут много: на 3 килограмма моркови 2 килограмма лука. Его нарезают полукольцами и обжаривают до получения золотистого цвета. Смешивают с овощной массой, добавляют уксус, оставляют до полного остывания. Закладывают в банки и закатывают.

Салат из кабачков

Молодые тыквины, 3 штуки, очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Так же готовят морковь. Кусочками режут стручки сладкого перца. Нужно все компоненты смешать в миске. Их сдабривают сахаром. Соли берут в 2 раза меньше. Добавляют перец порошком, желательно красный, готовую приправу для моркови по корейским рецептам, кардамон. Вливают по полстакана растительного масла и уксуса в 9%. Стоит заготовка 6 часов. В конце раскладывают салат по банкам и закатывают.

Помидоры по-корейски

Быстро готовится закуска из:

  • помидоров — килограмма;
  • сладкого перца — 2 стручка;
  • головки лука;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • зелени;
  • чеснока — 1 головки.

Томаты режут на 4 части, если плоды небольшие. Перец, все виды, чеснок лучше пропустить через блендер. Все сложить в миску, перемешать. Вскипятить масло растительное с уксусом, взятыми по 50 мл. Туда же нужно отправить сахар и соль. Поливают овощи чуть остывшим маринадом, перемешивают. Остудив, складывают в банки, пастеризуют.

Салат из тыквы с чесноком

Сначала для заготовки очищают тыкву, взяв килограмм мякоти. Пропускают плод через мясорубку или терку. Нагревают на сковороде растительное масло и обжаривают на нем лук, нарезанный мелко. Как только он приобретет золотистый цвет, вытаскивают его шумовкой. Масло чуть остужают и поливают тыкву. Теперь добавляют в миску измельченный чеснок, щепотку соли, готовую смесь специй для корейских салатов столовую ложку, столько же меда, уксус — 2 ложки.

Держать под гнетом салат из тыквы надо 4 часа. Затем кладут в банки, ставят в холодное место.

Читайте также:  Как правильно употреблять пергу в гранулах

Пекинская капуста

Для этого блюда берут на кочан пекинской капусты:

  • репчатый лук и перья зеленого;
  • порошок корня имбиря чайная ложка;
  • чеснок.

Нарезанную капусту пересыпают солью и кладут в полиэтиленовый пакет. Хорошо завязав, оставляют на 6 часов. Затем измельчают зубчики чеснока, головку лука, нарезают зеленые перья. Капусту складывают в миску, туда же — чеснок и лук, порошок имбирного корня. Сверху — сахар, соус аджимонто, красный перец порошком. Закладывают острую капусту в банку, тщательно утрамбовав. Держат при комнатной температуре 3 дня, а потом — в подвал или погреб.

Огурцы с кабачками

К салату готовят, кроме основных ингредиентов, морковь, помидоры. Все овощи, кроме томатов, трут на специальной терке для корейских блюд. Необходимо добавить в закуску измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски. Все смешивают и оставляют, чтобы овощи дали сок. Готовить маринад надо из растительного масла, уксуса в 9%. В него добавляют соль и сахар. Последний берут больше в 2 раза, чем соли. Перемешивают маринад, чтобы компоненты растворились. Заливают салат, перемешивают, раскладывают по банкам. Стерилизуют банки с содержимым 30 минут.

Янним

Приправу готовят на зиму, чтобы потом добавлять ее в супы, вторые блюда. Для ее приготовления:

  • берут чеснок 2-3 головки;
  • острого перца — 3-4 стручка;
  • болгарского красного — 2-3.

Как правильно стерилизовать банки в аэрогриле, и при какой температуреЧитать

Компоненты чистят и пропускают через мясорубку. Можно варьировать количество видов перца, чтобы приправа была удобоваримой. В массу добавляют соль, перемешивают, дают постоять 3-4 часа и — в банки.

Кимчи

Характерной для корейской кухни является закуска кимчи, или кимчхи, которую готовят из пекинской капусты, дайкона, моркови, зеленого лука, стручков острого перца. В приправе должен быть корень имбиря, чеснок, головка репчатого лука.

Начинают делать закуску, просолив каждый листик капусты и оставив их под прессом на ночь.

Нарезку из моркови и дайкона готовят на терке, туда — нарезанные перья зеленого лука. А вот острый перец с имбирем, чесноком, репчатым луком лучше пропустить через блендер. Перемолотую массу смешивают с овощной соломкой, заправляют кунжутным маслом.

Капустные листья промывают от соли и натирают приготовленной смесью. Миску выставляют в теплое место на час.

Складывают листья в банку, заливая сверху остывшим киселем из сахара, крахмала, который специально варят на воде. К нему добавляют обязательно соевый соус. Сначала хранят кимчи в комнате, а затем отправляют в холодильник.

Патиссоны

Молодые патиссоны очищают и шинкуют тонкой соломкой, используя специальную терку. То же делают с морковью. Лук режут тонкими полукольцами, чеснок измельчают. Можно добавить нарезанные соломкой сладкие перцы.

Делают приправу из смеси для корейской моркови, перца красного и черного, петрушки, растительного масла и уксуса. Заливают приправой овощи. Через час раскладывают по банкам. Стерилизация салата длится 15-25 минут.

Свекла

Корнеплод промывают, очищают от кожицы и держат в холодной воде 30-60 минут. Затем обсушивают и натирают соломкой. Положив свекольную массу в миску, добавляют измельченную чесночную кашицу.

В другой посуде готовят маринад из растительного масла, сахара, соли, специй, уксуса. Хорошо помешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь переливают в миску со свеклой и чесноком. Пусть салат постоит 20-30 минут. Потом его помещают в чистые, обработанные паром банки.

Читайте также:  Антенна для дачи телевизионная внешняя, всеволновая, комнатная, цифровая, видео

Спаржевая фасоль

Заготовку делают из:

  • килограмма фасоли в стручках;
  • моркови — 4 штук;
  • чеснока;
  • специй.

Стручки промывают, освобождают от жестких нитей и концов. Нарезать надо кусочки длиной в 4 сантиметра. Варят в кипящей воде фасоль 5 минут. Длинную соломку моркови смешивают с остывшими стручками. Туда же всыпают измельченные зубчики чеснока.

Маринад готовят обычным способом. Он должен настояться 30 минут, а затем его выливают в овощи. Перемешивают и оставляют на час, иногда встряхивая миску.

Брокколи

Готовят закуску по-корейски как из брокколи, так и из цветной капусты. Выбирают молодые нежные кочаны. Их моют и нарезают кусочками. Морковь — соломкой. Смешивают овощи и заправляют чесночной кашицей. В банки раскладывают смесь овощей. Из воды и растительного масла готовят маринад, в котором должна быть соль, сахар, смесь для морковки из магазина. Заливают банки с капустой горячим маринадом.

Перец

Сочные и мясистые стручки освобождают от семян, промывают, режут соломкой. В миску добавляют нашинкованную морковь с кашицей чеснока. 300 мл воды смешивают с 50 мл растительного масла, уксуса. Туда же 2 столовых ложки сахара, 2 чайных — соли, кориандр. Доводят все до кипения и держат на огне 5 минут. В кастрюлю опускают овощи и проваривают 7 минут под крышкой. Готовые продукты помещают в банки, а сверху заливают маринадом.

Состав и полезные свойства

Корейские овощные салаты не только очень вкусны, но и полезны. Этим они обязаны наличию в их составе свежих овощей и азиатских специй. Для салатов по-корейски кулинары используют большинство популярных овощей:

  • морковь;
  • огурец;
  • свёкла;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • лук;
  • перец;
  • сельдерей;
  • разные виды капусты и др.

Помимо овощей, в корейские салаты добавляют различные виды мяса, колбасу, морепродукты, грибы и многое другое. Такое разнообразие ингредиентов способствует созданию огромного количества блюд, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

Для заправки корейских солений чаще всего используют растительное масло. Это может быть как подсолнечное, так и кунжутное или кукурузное.

Ни один салат из овощей по-корейски не обходится без уксуса (виноградного или яблочного) или соевого соуса.

В большинстве случаев овощи по-корейски очень просто делаются в домашних условиях. Для этого не требуется много времени и больших финансовых затрат. Вкус готового продукта зависит не только от соблюдения всех правил приготовления, но и от правильности нарезки овощей и выбора специй.

Выставка Золотая Осень-2020

Председатель Правительства вручил государственные награды за большой вклад в развитие сельского хозяйства работникам АПК, а также в режиме видеоконференции ознакомился с результатами работы агропромышленных предприятий нескольких регионов.

Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – главное деловое событие в сфере АПК России. Крупнейший аграрный форум проводится Минсельхозом России ежегодно с 1999 года. Выставка традиционно демонстрирует лучшие достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, аграрной науки, обеспечения продовольственной безопасности, наращивания экспортного потенциала, цифровизации. Её проведение способствует укреплению межрегиональных экономических связей, улучшению делового климата в АПК, технической и технологической модернизации отрасли.

Читайте также:  Как вырастить белые грибы в теплице

В этом году 22-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020» состоится в период с 7 по 10 октября и с учётом эпидемиологической ситуации пройдёт преимущественно в онлайн-формате на сайте выставки золотаяосень2020.рф. Посетители смогут осмотреть экспозицию на специально разработанной интернет-платформе, которая представит широкие возможности для презентаций регионам России, производителям продукции АПК, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка. Разделы выставки охватят такие направления, как растениеводство, средства производства для растениеводства, семеноводство, животноводство и племенное дело, оборудование для животноводства, ветеринария, корма, пищевая и перерабатывающая промышленность, сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК, инновации и мелиорация.

Свои достижения в сфере АПК на выставке представят все субъекты Российской Федерации. Планируются также прямые включения руководителей ряда регионов, которые расскажут о развитии отрасли и передовых высокотехнологичных предприятиях.

Кроме того, в рамках «Золотой осени» запланирована насыщенная деловая программа. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.

Выступление Михаила Мишустина на вручении правительственных наград работникам АПК:

Михаил Мишустин принял участие в открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Всем добрый день, дорогие друзья!

Рад приветствовать участников, гостей ежегодной выставки «Золотая осень».

Прежде всего хочу поздравить вас с вашим праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и пожелать вам всего доброго.

Это важный день для всех, кто работает в агропромышленном комплексе и живёт на селе. Именно ваш нелёгкий труд обеспечивает всех нас продовольствием, продвигает Россию в число мировых лидеров среди стран – экспортёров сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

На прошлой неделе я побывал в трёх регионах, где встречался с сельхозпроизводителями и осматривал предприятия, продукция которых востребована на селе.

Сегодняшнее общение с представителями холдингов в регионах ещё раз подтвердило, что российский агропромышленный комплекс стабильно растёт год за годом. За восемь месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причём такое увеличение объёмов производства происходит по многим направлениям. Мы уже привыкли к хорошим урожаям зерновых. Завтра на Правительстве будем подводить предварительные итоги уборочной кампании, но уже сейчас понятно, что урожай будет больше прошлогоднего.

Чтобы обеспечивать потребности людей круглый год, мы продолжаем наращивать производство овощей защищённого грунта. В этом году прирост урожая в теплицах почти на 20% выше, чем в прошлом году.

Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы распространения коронавируса. По факту решена задача продовольственной безопасности, и сейчас ведём работу по укреплению нашей продовольственной независимости. Развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции.

Немало делается для технологического обновления АПК, локализации производства необходимой для аграриев техники, создания новых машин и оборудования, в том числе таких как комбайн с беспилотным управлением, который недавно нам показывали на «Ростсельмаше».

Читайте также:  Выращиваем шалфей на даче: благоприятное соседство и фото

А главное – мы продолжаем закладывать фундамент комплексного развития сельских территорий. В этом году стартовала программа сельской ипотеки по льготным ставкам не более 3%. Этим уже воспользовались свыше 20 тысяч человек в 81 регионе страны. Будем и дальше развивать социальную инфраструктуру в сельской местности, чтобы люди, которые создают современный агропром, жили в нормальных условиях.

Форум проводится больше 20 лет. Но впервые практически полностью – в онлайн-формате, прежде всего потому, что мы заботимся о здоровье участников и гостей. Отрасль демонстрирует успешные примеры цифровой трансформации, и сегодня это один из них.

Фестиваль «Золотая осень» в Москве

Фестиваль «Золотая осень» в Москве — это настоящий гастрономический праздник, где можно попробовать и купить продукты из разных регионов России, даже самых отдаленных. Фестиваль ежегодно проходит осенью, когда фермеры заканчивают сбор урожая и приготовление заготовок на зиму, в нем участвуют более тысячи производителей и несколько миллионов зрителей.

Программа фестиваля «Золотая осень» рассчитана на несколько дней, мероприятия проходят сразу на нескольких площадках. Гости мероприятия могут не только приобрести продукты питания и другие товары, но и поучаствовать в разнообразных мастер-классах, конкурсах, экскурсиях, послушать лекции и насладиться праздничным концертом. На локациях устраиваются выставки сельскохозяйственной техники, фотозоны, места для отдыха, исторические реконструкции.

Площадки фестиваля «Золотая осень» в Москве

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходит не только в Москве, но и ближайших пригородах. Площадки делятся на основные и гастрономические. Центральной локацией в 2021 году считается Красная площадь. Также задействованы площадь Революции, участок на Школьной улице, Семеновская площадь и другие места.

Жителям, отдаленных от центра столицы районов, необязательно ехать к Кремлю. Площадки фестиваля «Золотая осень» организованы в Кузьминках, Новогиреево, Марьино, Люблино, Новокосино, Черемушках и других местах. Несколько локаций расположены в Зеленограде и Красногорске.

Узнать где проходит фестиваль «Золотая осень» можно на сайте Московские сезоны, курируемом Правительством Москвы.

Программа фестиваля «Золотая осень» в 2021 году

Насыщенная программа фестиваля «Золотая осень» в Москве никого не оставит равнодушным, занятие найдется для всех — на площадках организованы детские зоны с конкурсами и аттракционами, кафе с дегустациями и гастрономическими шоу, продуктовые ярмарки, где продают мясо, рыбу, деликатесы, сыры, ягоды, грибы, овощи, фрукты, мед, варенья, разносолы и другие товары. На фестивале «Золотая осень» жители Центрального ФО могут попробовать и купить продукты, которые сложно найти на прилавках столичных магазинов.

«Золотая осень» — не только вкусный, но и очень зрелищный праздник. В дни проведения фестиваля дизайнеры создают различные инсталляции. Например, Красная площадь превращается в настоящее русское поле, с диким садом, пасекой и пастбищем. Украшаются и другие площадки.

Афиша фестиваля включает мастер-классы, они проводятся в импровизированных ремесленных мастерских. Гостей «Золотой осени» учат выращиванию зерновых, работе на печатном станке, живописи, мультипликации, шитью и пр.

На кулинарных мастер-классах раскроют секреты приготовления азиатских, средиземноморских яств и, конечно, покажут как правильно готовить блюда русской кухни.

В лектории фестиваля «Золотая осень» всем желающим рассказывают о минералогии, сельскохозяйственной промышленности, питании школьников.

В рамках праздника также устраиваются экскурсии по достопримечательностям Москвы. Программы рассчитаны на 2–2,5 часа и включают посещение Музея-заповедника Коломенское, Сада «Эрмитаж» и других интересных мест.

Читайте также:  Если заморозить красную икру что будет

После прогулок, сытных обедов и образовательной части гостей фестиваля ждет театральная и музыкальная программы, с участием фольклорных коллективов и народных театров.

Ознакомиться с подробной программой фестиваля «Золотая осень» вы можете на сайте мероприятия, где указано расписание и темы мастер-классов, экскурсий и лекций.

Как добраться

До центральной площадки фестиваля «Золотая осень», расположенной на Красной площади, помогут добраться метро и наземный общественный транспорт. Комфортную поездку обеспечат службы такси — в Москве их очень много — Uber, Gett, Maxim, Яндекс. Такси, Везет и другие.

В шаговой доступности от площади есть несколько станций метро — «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Лубянка», «Китай-город», «Александровский сад», «Библиотека им. Ленина».

Ближайшие остановки общественного транспорта располагаются у Гостиного двора и на Моховой улице.

  • Ост. «Манежная площадь»: автобусы № 101, 144, 904, м10, м2, м27, м3, н1, н11, н2;
  • Ост. «Красная площадь»: автобусы № 158, м5.

На машине доехать тоже можно, однако, стоит учесть, что стоянки в центре столицы все платные и стоят дорого — 380 руб./час.

Открытие фестиваля «Золотая осень» в Москве: видеорепортаж

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2021 – 23-я Российская агропромышленная выставка

Когда: 06.10.2021 – 09.10.2021
Где: Россия, Кубинка
Отрасль: Сельское хозяйство, удобрения , Продукты питания и напитки
Тип: выставки и конференции
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка “под ключ” организация делового мероприятия
  • ОПИСАНИЕ
  • НОВОСТИ
  • ЗАСТРОЙКА СТЕНДА
  • ОТЕЛЬ И АВИАБИЛЕТЫ

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!

Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!

Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.

В 2021 году 23-я агропромышленная выставка Золотая Осень 2021 впервые пройдет на площадке КВЦ “Патриот” в подмосковной Кубинке.

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ дает множество предложений по сельскохозяйственной технике и оборудованию для АПК, агрохимии, семенам, племенным животным, ветеринарным препаратам, услугам для АПК, а также представляет большое многообразие российских и зарубежных продуктов питания.

Экспозиция «Золотой осени — 2017» общей площадью свыше 30000 кв. м разместилась в двух павильонах (№№69 и 75) и на открытых площадках ВДНХ. Свои достижения продемонстрировали порядка 1500 экспонентов 68 регионов России и 15 зарубежных стран. За 4 дня работы выставку посетили 300000 человек из 20 стран: порядка 110000 человек посмотрели экспозиции в павильонах и около 200000– на открытых площадках, включая Фестиваль национальных культур. В ходе выставки представителями регионов-участников было подписано 227 соглашений на общую сумму более 200 млрд. рублей.

Участвовали в выставке 2018 года представители более 60 регионов России. Коллективные стенды и стенды отдельных предприятий 47 регионов заняли площадь более 4500 кв. м. Наиболее масштабные экспозиции были у Ставропольского края, Ярославской области и Республики Татарстан. В выставке приняли участие компании из 15 зарубежных стран, в том числе, Китай, Ирландия, Турция, Италия, Германия, Испания, Австрия, Нидерланды, Азербайджан, Казахстан, Беларусь. Кроме того, в рамках перекрестного Года Японии в России и России в Японии на национальном стенде были представлены технологии и продукция известных компаний.

Читайте также:  Как и чем утеплить потолок в бане своими руками: фото, видео, материалы

Общая площадь экспозиции «Золотой осени – 2019» составила порядка 30000 кв. м и охватила все направления сельского хозяйства. Самая масштабная часть выставки — раздел «Регионы России. Зарубежные страны» — располагалась в зале А павильона №75. Всего в выставке приняли участие 50 регионов России и представители 17 стран: Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Польши, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии.

В общей сложности свои успехи на «Золотой осени» продемонстрировали более 1500 экспонентов. Работу крупнейшего в России смотра достижений сельского хозяйства освещали свыше 1000 представителей российских и зарубежных СМИ. За четыре дня работы выставку посетили более 140000 человек.

22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020», приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошла преимущественно в онлайн-формате на специально разработанной интернет-платформе золотаяосень2020.рф, которая представила широкие возможности для презентации всем регионам России, производителям продукции АПК, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка. Кроме того, в рамках «Золотой осени» прошла насыщенная деловая программа – также в дистанционном режиме. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудили весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.

В рамках выставки «Золотая осень» традиционно проходит специализированная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «АгроТек Россия». Посетители выставки могут ознакомиться с разнообразными моделями сельхозтехники и сопутствующего оборудования, представленный экспонентами из России и еще 12 стран мира – технику для внесения удобрений и защиты растений, для уборки зерновых и заготовки кормов, машины для мелиоративных работ и для возделывания и уборки картофеля, сахарной свеклы и других овощей.

В дни выставки демонстрируется около 100 единиц техники, в том числе 20 новинок. Среди участников — Агромашхолдинг, Grimme, Riela, Агропак, Агро (Кемерово), Кубаньсельмаш, Кузембетьевский РМЗ, Obigrain, Symaga, Cayirova и др.

Для специалистов и глав предприятий неотъемлемой частью выставки является конкурсная программа. Золотые, серебряные и бронзовые медали, полученные в конкурсах выставки, являются лучшим доказательством профессионализма отечественных сельхозпроизводителей и высокого качества их работы.

Агропромышленная выставка «Золотая осень», несомненно, остается самой масштабной и популярной в России выставкой достижений сельского хозяйства страны.

«Золотая осень» включает следующие тематические разделы:

  1. Регионы России и зарубежные страны
  2. специализированная выставка сельхозтехники и оборудования для АПК
  3. Животноводство, скотоводство
  4. Оборудование для ветеринарии и медицины, корма для животных
  5. Удобрения
  6. Энергетика и альтернативная энергетика

«НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» — ваш надежный выставочный партнер

Компания «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» готова оказать полный комплекс услуг по застройке и технической поддержке выставочных площадей на данной выставке. Наша компания успешно создает и оформляет эксклюзивные выставочные экспозиции по всему миру. Опыт «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» — гарантия того, что дизайн стенда привлечет целевую аудиторию, а продуманная нашими специалистами эргономика сделает его комфортным для проведения деловых встреч.

Проекты НЕГУС ЭКСПО на этой выставке:

Вы можете ознакомиться с другими выставочными проектами компании в разделе «Портфолио» сайта www.negusexpo.ru.

Отправить запрос на застройку стенда можно на специальной странице. Другие способы связи — на странице «Контакты».

Состоялось открытие 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020»

Вы здесь

7 октября начала работу 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020» – главное деловое событие в отечественном АПК, ежегодно организуемое Минсельхозом России. В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Михаил Мишустин, Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, которые осмотрели виртуальную экспозицию выставки и ознакомились с результатами работы агропромышленных предприятий ряда регионов страны.

Читайте также:  Инсектицид Молния — инструкция по применению

В этом году выставка проходит в онлайн-формате, что позволит расширить аудиторию мероприятия и познакомить с ключевыми тенденциями и достижениями агропромышленного комплекса максимальное количество человек. Посетители могут осмотреть экспозицию на специально разработанной интернет-платформе золотаяосень2020.рф, которая дает широкие возможности для презентации регионам России, производителям продукции АПК, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка. Благодаря цифровому формату впервые в истории выставки в ней принимают участие все 85 субъектов Российской Федерации, которые демонстрируют свои успехи в развитии сельского хозяйства и цифровых технологий для АПК. Центральная экспозиция «Золотой осени» – павильон Минсельхоза России, где представлены результаты работы по ключевым отраслевым направлениям.

В Конгресс-центре ЦМТ Москвы, где расположен Центр управления выставкой, делегация посетила зону делового общения и студию «Образование», в которой будут проходить открытые онлайн-уроки ведущих аграрных вузов страны, а также ознакомилась с работой студии «Технологии», где состоятся презентации перспективных цифровых решений в сфере АПК. Также Михаил Мишустин, Виктория Абрамченко и Дмитрий Патрушев осмотрели виртуальную экспозицию «Золотой осени» и посетили стенды Ленинградской, Тюменской, Московской, Калининградской областей и Краснодарского края, где главы регионов и представители агробизнеса в режиме видеоконференции рассказали об основных достижениях в сфере АПК субъектов.

В рамках мероприятия Премьер-министр вручил государственные награды за большой вклад в развитие сельского хозяйства работникам АПК. Он заявил, что отрасль успешно справилась с ажиотажным спросом на продукты, который наблюдался в период острой фазы распространения коронавируса. Решена задача продовольственной безопасности. «Сейчас ведем работу по укреплению нашей продовольственной независимости, развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции. Немало делается для технологического обновления агропромышленного комплекса, локализации производства необходимой для аграриев техники, создания новых машин и оборудования. А главное, мы продолжаем закладывать фундамент комплексного развития сельских территорий. Будем и дальше развивать социальную инфраструктуру в сельской местности, чтобы люди, которые создают современный агропром, жили в нормальных условиях», – подчеркнул Михаил Мишустин.

По словам Главы Правительства, отрасль демонстрирует успешные примеры цифровой трансформации, и одним из них является онлайн-формат «Золотой осени» в этом году. «Рассчитываем, что проведение деловой программы в режиме онлайн расширит аудиторию форума, поможет найти новых инвесторов для реализации значимых проектов, познакомит как можно больше людей с перспективными разработками», – сказал Премьер-министр, пожелав всем участникам выставки успешной работы.

Как отметил Дмитрий Патрушев, несмотря на пандемию и неблагоприятные погодные условия, агропромышленный комплекс в этом году демонстрирует уверенный рост. По прогнозу, будет собрано не менее 125 млн тонн зерна, что является вторым результатом в истории Российской Федерации. Хорошая динамика и по другим направлениям – в целом ожидается, что объем производства продукции сельского хозяйства в 2020 году увеличится более чем на 4%.

Читайте также:  Ипомея: выращивание на балконе и в саду

Вопросы дальнейшего развития отрасли участники рынка и эксперты обсудят в ходе более 40 деловых мероприятий, которые пройдут в онлайн-формате. Среди основных тем дискуссий – стратегические ориентиры отрасли растениеводства, поддержка региональных брендов продуктов питания, цифровая трансформация АПК, развитие сельских территорий и агротуризма, продвижение органической и экологически чистой продукции и другие актуальные направления. Прямая трансляция всех мероприятий доступна на сайте выставки.

«Золотая осень – 2020» будет работать до 10 октября 2020 года.

Итоги «Золотой осени-2020»: Минсельхоз России представил достижения российского АПК и обозначил дальнейшие шаги по развитию отрасли

Минсельхоз России провел 22-ю Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень – 2020» – главный отраслевой форум страны. В этом году мероприятие впервые проходило в цифровом формате на онлайн-платформе золотаяосень2020.рф

В выставке приняли участие все 85 регионов страны, которые представили свои достижения в АПК.

Была организована обширная деловая и образовательная программы – более 40 круглых столов, дискуссий, семинаров. Представители Минсельхоза и подведомственных учреждений, а также эксперты и лидеры рынка поделились своими достижениями, обозначили планы на ближайшую и долгосрочную перспективы.

По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, агропромышленный комплекс в 2020 году демонстрирует уверенный рост. Он стал возможен в том числе благодаря мерам господдержки, оказываемой агробизнесу – льготные кредиты, субсидии, гранты и т.п. В этом году общий ее объем составил почти 337 млрд рублей. Это позволило сельхозпредприятиям закупить больше удобрений, средств защиты растений, техники.

По оценке Минсельхоза России, в 2021 году российские аграрии должны прирасти по объемам внесения удобрений не менее чем на 200 тыс. тонн в действующем веществе (к прогнозируемым в этом году 4 млн тонн). При этом возможно довести этот показатель до 4,5 млн тонн в 2021 году.

В 2020 году Минсельхоз планирует обеспечить ввод в эксплуатацию не менее 70 тыс. га мелиорированных земель, вовлечь более 214 га земель в оборот, произвестковать около 120 тыс. га пашни и защитить от ветровой эрозии и опустынивания площадь не менее 41 тыс. га.

Кроме того, в рамках выставки обсудили развитие малых форм хозяйствования. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев дал старт первому национальному конкурсу региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Он поможет познакомить потребителей с многообразием вкусов страны и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны.

Развитию села будет способствовать и агротуризм. По словам заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, рост несельскохозяйственного сектора, особенно сельского туризма, позволит снизить безработицу на селе, диверсифицировать источники дохода населения и обеспечить рост его благосостояния, что также поможет привлечь в село квалифицированные кадры и сохранить сельские населенные пункты.

Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова в рамках круглого стола «Сельскохозяйственное страхование. Потенциал развития» рассказала, что Минсельхозом России разработан проект изменения в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», которым, в частности, предусмотрено оказание аграриям государственной поддержки в случае утраты урожая сельхозкультур и посадок многолетних насаждений в результате чрезвычайной ситуации. «Мы нацелены создать двухуровневую систему страхования сельхозкультур с господдержкой, а также осуществить переход от прямой компенсации ущерба при возникновении ЧС к страховому механизму», – подчеркнула замминистра.

Читайте также:  Как вырастить белые грибы в теплице

Участники круглого стола «Реализация региональных проектов «Экспорт продукции АПК»: лучшие практики» обсудили динамику и перспективы наращивания регионами поставок отечественной продукции АПК и существующие механизмы государственной поддержки. Также в рамках выставки были рассмотрены вопросы продвижения на внутреннем и внешнем рынках органической продукции и сельхозпродукции с улучшенными экологическими характеристиками.

Кроме деловой программы, которая проходила в прямом эфире на сайте выставки, посетители могли подробно ознакомиться с достижениями АПК в виртуальном павильоне Минсельхоза России.

На стендах были продемонстрированы результаты по ключевым направлениям работы, в том числе в сферах растениеводства, животноводства, цифровых решений, экспорта, агротуризма и программы «Комплексное развитие сельских территорий», а также аграрного образования и науки. Отдельный стенд был посвящен региональным продуктовым брендам. Свои площадки продемонстрировали Росрыболовство и Россельхознадзор.

В павильонах, в частности, были представлены карты отраслевых показателей, где можно было увидеть результаты работы по тому или иному направлению деятельности в каждом из регионов России.

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

До наценки 100% на предоставление Генеральному застройщику выставки «Золотая осень-2021» документов для прохождения контроля соответствия технической документации (на двухэтажные стенды):

ПОРЯДОК И СТОИМОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ КОНТРОЛЯ СООТВЕТСВИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ:

• Предоставить Генеральному застройщику полную техническую документацию.
• Оплатить Генеральному застройщику стоимость услуг по контролю соответствия технической документации, контролю за проведением монтажных/демонтажных и электротехнических работ.

Информационное письмо
для застройщиков

Требования
к проектированию, оформлению и строительству выставочных стендов

Перечень технической документации для предоставления

Стоимость работ и услуг по контролю соответствия

ОСНОВНЫЕ СРОКИ:

Стоимость без наценки

До 8 сентября 2021 г.

Подача документации на двухэтажные стенды, включая общую площадь 1-го и 2-го этажа

До 15 сентября 2021 г.

Подача документации на одноэтажные стенды

Стоимость с наценкой 50%

с 9 до 20 сентября 2021 г.

Подача документации на двухэтажные стенды

с 16 до 24 сентября 2021 г.

Подача документации на одноэтажные стенды

Стоимость с наценкой 100%

с 21 до 24 сентября 2021 г.

Подача документации на двухэтажные стенды

с 27 до 28 сентября 2021 г.

Подача документации на одноэтажные стенды

Золотая осень 2021

С 30 сентября по 3 октября 2021 г.

Проведение монтажных работ застройщиками, прошедшими контроль соответствия технической документации

4 октября 2021 г.

с 9 по 10 октября 2021 г.

Проведение демонтажных работ, вывоз экспонатов

Документы на строительство двухэтажных стендов и статические расчёты, предоставленные Фирмой-застройщиком менее чем за 3 рабочих дня до начала монтажа, к рассмотрению не принимаются.

ДОКУМЕНТЫ:

Заявки и формы
для заполнения

Форма договора
возмездного оказания услуг

Приложение №1
Правила и требования при проведении монтажа-демонтажа на территории КВЦ «Патриот»

Приложение №2
Таблица штрафов за нарушение Регламента, правил и требований

Договор на противопожарную обработку покрытий

Регламент организации и проведения конгрессно-выставочных и иных мероприятий на территории КВЦ «Патриот»

КОНТАКТЫ:

ООО «Выставочный сервис»
Генеральный застройщик выставки «Золотая осень 2021»

Адрес: 107078, г. Москва, Фурманный переулок, д. 9/12, 3 этаж, офис 313

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: