Арбуз маринованный быстрого приготовления: лучшие рецепты в кастрюле и другой таре, через сколько можно есть арбузики

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Арбузы любят многие, но они вкусны не только в свежем виде. Совершенно новые органолептические качества эти огромные ягоды приобретают, если их посолить или замариновать. Маринованный арбуз быстрого приготовления обладает уникальным вкусом, и его стоит попробовать каждому. С приготовлением этой пикантной закуски справится любая хозяйка, важно лишь найти подходящий рецепт этого необычного блюда и узнать основные особенности кулинарного процесса.

Особенности приготовления

  • Мариновать быстрым способом можно как спелые, так и недозрелые арбузы. Если вам не повезло и вы приобрели розовый и недостаточно сладкий арбуз, хорошей идеей будет превратить его в неординарную закуску.
  • Для маринования быстрым способом арбуз необходимо разрезать на куски. Чем мельче они будут, тем быстрее промаринуются. Обычно арбуз нарезают треугольниками толщиной 1,5–2 см, иногда чуть крупнее. Срезать ли корки или мариновать мякоть вместе с ними, зависит от рецепта, но и кулинар может внести в этот вопрос свои коррективы. С кожурой маринованные арбузные дольки выглядят аппетитней, но их готовности приходится ждать чуть дольше.
  • Мариновать арбуз можно в банках и других стеклянных емкостях, пластиковых контейнерах и эмалированных мисках, кастрюлях. Емкости должны быть вместительными. Не подойдут кастрюли из алюминия: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества, придает закуске неприятный металлический привкус.
  • Чтобы арбузные дольки промариновались быстрее, заливать их рекомендуется горячим маринадом. В холодильник закуску убирают только после того, как маринад остынет до комнатной температуры, чтобы не испортить агрегат.

К употреблению маринованные быстрым способом арбузы обычно оказываются готовы через 1 или 2 дня. Хранить их можно до двух недель, но только в холодильнике.

Простой рецепт маринованного арбуза быстрого приготовления

Состав:

  • арбуз – 5 кг;
  • вода – 4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 125 г.
  • Арбуз помойте, разрежьте на 4 части вдоль, каждую часть нарежьте ломтиками шириной около 2–3 см. Сложите в кастрюлю. Поместить куски арбуза в кастрюле будет проще, если выкладывать их в форме круга, в котором ломтики являются секторами.
  • В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, перемешайте. Как только маринад снова закипит, снимите его с огня.
  • Залейте арбуз горячим маринадом, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место, в идеале – в холодильник.

Пробовать замаринованный по данному рецепту арбуз можно будет уже через 10–12 часов, но лучше набраться терпения и подождать целые сутки – тогда закуска станет намного вкуснее.

Арбуз, маринованный быстрым способом с чесноком и специями

Состав:

  • арбуз – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 1 л.
  • Арбуз, помыв и обсушив салфеткой, нарежьте на треугольные дольки толщиной 1,5–2 см.
  • Чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами.
  • Помойте специи. На дно кастрюли или большой миски положите веточки укропа.
  • Сверху выложите дольки арбуза, пересыпая их измельченным чесноком.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Добавьте специи, прокипятите в течение 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте арбузные дольки маринадом, накройте тарелкой. Сверху установите банку с водой.
  • Когда маринад остынет, уберите гнет, емкость с арбузными дольками переставьте в холодильник.

Подавать закуску к столу можно будет уже через 6–8 часов, но, если вы дадите арбузу промариноваться в течение суток, будет еще лучше.

Хороший рецепт 1

Маринованный арбуз быстрого приготовления с перцем

Состав:

  • арбуз – 2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10–15 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • смесь перцев горошком – 5 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 1 шт.
  • На дно вместительного контейнера или другой емкости, в которой вы планируете мариновать арбуз, положите мелко порубленный ножом чеснок, лист хрена, зонтик укропа, листья смородины. Можно добавить гроздь ягод смородины.
  • Помойте арбуз. Разрежьте. Острым ножом отделите мякоть от кожуры.
  • Арбузную мякоть нарежьте нетолстыми дольками или кусками другой формы, но не крупнее 3 см.
  • Перцы, сладкие и горькие, очистите от семян и мелко порежьте.
  • Наполните контейнер кусками арбузной мякоти, пересыпая их измельченным перцем.
  • Вскипятите воду. Всыпьте сахар, соль, специи. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Снимите с огня, смешайте с уксусом.
  • Залейте только что приготовленным маринадом арбузные кусочки. Дождитесь, когда маринад остынет, уберите арбуз в холодильник.

Через 12 часов закуска по этому рецепту полностью готова к употреблению. Она обладает пикантным вкусом и понравится любителям острых блюд.

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Читайте также:  Как применять удобрение Калимагнезия на приусадебном участке

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

  • арбузы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лавр;
  • горошины черного перца;
  • гвоздика;
  • стручки чили;
  • кориандр.

На 1 литр заливки:

  • 1,5 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка песка (сахара);
  • 2 ч. ложки 9% уксуса.

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

Необходимые продукты:

  • арбуз произвольного веса;
  • листья хрена;
  • укропные зонтики;
  • листья смородины;
  • половина головки чеснока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • по желанию молотый чили.

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • корень хрена;
  • чеснок;
  • укропные зонтики;
  • острый перчик;
  • на 3-х литровую емкость 3 ст. ложки песка и 1 ст. ложка соли.

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 1 ст. ложка песка;
  • 1 ст. ложка нейодированной соли.

Способ засолки:

1. Моем «кавун», если корочка у него красивая, то оставляем как есть, если же у нее неприглядный вид (как в моем случае), то лучше снять верхний слой. Затем нарезаем ягоду произвольными кусочками.

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

Читайте также:  Георешетка для укрепления склонов: особенности, виды, критерии выбора

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

На 5 кг арбуз потребуется:

  • по 2 стручка сладкого и жгучего перца;
  • 2 чесночные головки;
  • 20 горошин душистого перца;
  • сельдерей по желанию;
  • 1 ст. ложка сухого горчичного порошка.

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

  • 1 ч. ложка нейодированной соли;
  • 1 ст. ложка песка;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 1 таблетка аспирина.

Также понадобится:

  • арбуз – 1,5 кг;
  • 3 листика свежей мяты на банку.

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

4. Жидкость с банок сливаем.

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Моченые, соленые и маринованные арбузы – 17 рецептов

Все мы любим полакомиться сочными и сладкими арбузами. Но не все, наверное, пробовали соленые арбузы. А ведь для многих людей соленые арбузы домашнего приготовления – это одно из любимых лакомств. Они идеально подходят к праздничному столу, как закусочное блюдо или украшение. К тому же, моченый арбуз, по мнению врачей, еще и очень полезное блюдо!

Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Ее можно солить в бочке или стеклянных банках, кусочками или целиком, с добавлением уксуса, меда или различных специй. Мы приготовили для вас 17 рецептов моченых соленых и маринованных арбузов на любой вкус. Готовьте, не пожалеете!

Как правильно солить арбузы

Готовим быстренько маринад-рассольчик:

1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (можно не кипятить, просто на кипяченой воде). Укладываем дольки арбуза в подходящую емкость (можно добавить веточки укропа и петрушки и немного пластиночек чеснока), заливаем маринадом, чем-нибудь несильно придавливаем, чтобы всё было покрыто рассолом. И ждем, когда стартует процесс молочнокислого брожения. В первый раз у меня бродить начало только на 2-е сутки.
Через 2-3 суток после начала брожения можно перекладывать в контейнер и ставить в холодильник (разумеется, залить рассолом). Еще через сутки можно есть.

Следующие партии можно квасить, используя оставшийся рассол, доливая при необходимости свежеприготовленным. В этом случае начинает бродить гораздо раньше и в холодильник можно перекладывать уже через 2-3 суток.

Маринованный арбуз на зиму

Еще один вариант зимней заготовки арбузов – маринование. Процесс приготовления занимает небольшое количество времени, а закуска получается вкусной и достаточно пикантной. Чаще всего подаю дольки маринованных арбузов к праздничному столу, когда стараюсь удивить своих гостей. Вашему вниманию хочу представить несколько проверенных способов маринования, может когда-то они и вам пригодятся.

Читайте также:  7 растений, которые можно вырастить в стакане

Для этой заготовки лучше всего брать недозрелые ягоды, они не будут расползаться в баночке, а сохранят свою форму. Закатывать можно как с кожурой, так и без нее, кусочками, кубиками или дольками, все зависит от желания хозяйки и ее фантазии.

Арбуз маринованный дольками

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

3:582

  • 1 крупный арбуз;
  • 1 литр воды;
  • 30 граммов каменной соли;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 средний пучок зелени;
  • 4-5 горошинок душистого перца.

Приготовление:

Ягоду тщательно помойте, аккуратно нарежьте небольшими дольками, чтобы она не треснула. На дно стеклянной банки положите подготовленную зелень, лавровый лист, чеснок, сверху плотно уложите подготовленные ломтики арбуза.

В сотейнике или кастрюле закипятите воду, залейте ее в банку, дайте остыть, опять слейте в емкость. Засыпьте в нее сахарный песок, каменную соль, смесь закипятите, снимите с огня, добавьте 9% уксус. Готовым маринадом залейте дольки арбуза до краев стеклянной тары, аккуратно закатайте крышкой, укутайте одеялом или шубой, дайте полностью остыть. Закатку храните в погребе не более одного года.

Маринованный арбуз без кожуры

Этот рецепт рассчитан на одну трехлитровую баночку маринованной зимней заготовки.

Ингредиенты:

3:263

  • 1 крупный спелый арбуз;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 75 граммов сахара;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

Арбуз тщательно помойте со щеткой, аккуратно снимите корку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки, по возможности удалите косточки. Баночку простерилизуйте 12-15 минут, сложите в нее подготовленный арбуз.
В кастрюле приготовьте маринадную заливку. Закипятите воду, высыпьте в нее сахар и каменную соль. Проварите полученную смесь, залейте ее в баночку на 5-6 минут, слейте, опять повторите этот процесс. Перед тем как приступить к закатыванию, снова слейте жидкость в емкость, доведите ее до кипения, добавьте уксус, залейте в стеклянную тару до краев, накройте крышкой, простерилизуйте, закатайте.

Баночки храните в погребе или подвале. Кусочки маринованного арбуза можно подавать как отдельное закусочное блюдо или использовать как один из элементов в канапе.

Маринованные арбузы с добавлением лимонной кислоты

Ингредиенты:

3:447

  • 1 арбуз среднего размера;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов соли;
  • 10 граммов лимонной кислоты;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5-7 горошинок душистого перца;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

Банку и крышку простерилизуйте 10-15 минут. На дно стеклянной тары положите лавровый лист, горошки перца, чеснок. Арбуз помойте, порежьте на дольки вместе с кожурой, плотно уложите на дно банки. Воду закипятите в сотейнике, залейте ее в тару, плотно закройте крышкой, дайте хорошо остыть. Жидкость слейте в емкость, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы растворились все кристаллики, опять поставьте на огонь, закипятите, опять залейте в банку, сверху засыпьте лимонную кислоту, закатайте крышкой. Обязательно укутайте горячую закатку пледом или шубой, охладите и храните в прохладном помещении.

Маринованный арбуз в кастрюльке

Ингредиенты:

3:107

  • 1 арбуз среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 граммов укропа или сельдерея.

Приготовление:

Арбуз промойте, разрежьте на дольки, плотно уложите в кастрюльку. В емкость с измельченной ягодой положите чеснок, укроп или сельдерей. В миску вылейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, полученной смесью залейте дольки, сверху поставьте гнет (баклажку или миску с водой). Через 2-3 суток вкусная и ароматная закуска будет готова.

Маринованный арбуз с помидорами и горчицей

Этот рецепт рассчитан на приготовление трех бутылей вкусной и ароматной закуски объемом 3 литра.

Ингредиенты:

3:1334

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 1 недозрелый арбуз среднего размера;
  • 3 головки чеснока;
  • 30 горошинок перца;
  • 9 шт. лаврового листа;
  • 10 граммов семян укропа;
  • 30 граммов сухой горчицы;
  • 35 граммов каменной соли (на литр воды);
  • 35 граммов сахара (на литр воды);
  • 75 мл уксусной эссенции.

Приготовление:

Банки и крышки простерилизуйте 10-15 минут. В каждую емкость положите по 10 горошинок перца, по три лавровых листа, по несколько долек чеснока.

Арбуз помойте, снимите кожуру, порежьте на кусочки. В банки сложите помидоры и подготовленные дольки ягоды (желательно укладывайте поочередно), залейте их кипятком на 10 минут, слейте жидкость в сотейник. Закипятите, добавьте в нее соль, укропные семена и сахар, перемешайте. Полученный маринад залейте в банки, добавьте горчицу и эссенцию, закатайте, плотно укутайте одеялом. Холодную заготовку храните в погребе.

Маринованный арбуз с таблетками аспирина

Это достаточно простой способ зимней заготовки вкусного лакомства, в процессе приготовления отсутствует необходимость проведения стерилизации, а это, в свою очередь, облегчает труд хозяйке.

Ингредиенты:

3:1497

  • 700 мл воды;
  • 1 арбуз среднего размера;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов соли.

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте, разрежьте на небольшие дольки, плотно сложите их в банку. В стеклянную емкость добавьте сахар, соль и таблетки аспирина. В кастрюле закипятите воду, залейте нею арбуз, закатайте, плотно укутайте одеялом. Охлажденную банку храните в холодильнике или погребе.

Пикантные маринованные арбузы в банке

Ингредиенты:

4:1182

  • 1 арбуз среднего размера;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок перца чили (маленький);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 граммов сахара;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 10 граммов зонтиков укропа;
  • 5-6 горошинок черного перца.

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки (можете срезать корку). На дно банки положите зонтики укропа, дольки чеснока, горошки перца, перец чили, сверху специй плотно разложите дольки арбуза. В сотейнике закипятите коду, залейте ее в банку, дайте немного настояться, слейте обратно в емкость. Жидкость закипятите, добавьте в нее сахар и каменную соль, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В полученный рассол добавьте уксус, залейте его в банку, закатайте, переверните, плотно укутайте шубой или теплым одеялом. Готовые закатки храните в темном прохладном помещении или погребе.

Читайте также:  Выращивание рассады перца чили - когда сажать, агротехника, видео

Эти рецепты уже неоднократно были проверены мною на личном опыте. Зачастую мариную домашние арбузы, которые немного недозревшие. Польза очевидная – плоды не пропадают, в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подаю к столу как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из моих любимых рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом!

Как солить арбузы в бочке целиком

Чтобы получить действительно вкусное лакомство, подготовьте для засолки недозрелые арбузы маленького размера. Они ни в коем случае не должны быть вялыми.

Ингредиенты для рассола (вариант №1):

4:442

  • 10 литров холодной воды;
  • 400 граммов каменной соли;
  • 1,2 килограмма сахара.

Ингредиенты для рассола (вариант №2):

4:650

  • 10 литров холодной воды;
  • 700 граммов каменной соли.

Прежде чем приступить к засолке, подготовьте бочку, желательно деревянную. Тщательно помойте и обдайте ее кипятком. На подготовленных арбузах сделайте несколько проколов — это улучшит проникновение рассола внутрь ягоды. Сложите их в тару.

Следующий этап – подготовка рассола. Если хотите, чтобы арбузы имели соленый вкус, используйте второй вариант рассола, если сладко-соленые, первый. Все необходимые ингредиенты растворите в воде, полученной жидкостью, залейте арбузы (рассол должен их покрыть). Залитые рассолом ягоды накройте марлей или тканью, сверху положите деревянные кружки и гнет (можно использовать чистый камень, ведро или баклажку с водой). Через 2-3 дня бочку вынесите в погреб. Чтобы арбузы полностью просолились, потребуется 2-4 недели.

Соленые целиком арбузы можете употреблять как отдельную закуску, десерт или гарнир. Они станут настоящим украшением праздничного стола и никого не оставят равнодушным.

Как солить арбузы в банке с медом и чесноком

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

4:591

  • 3 столовые ложки каменной соли;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 1 недозрелый арбуз среднего размера.

Арбуз нарежьте на куски среднего размера и уложите в простерилизованную банку (кожуру можно не удалять). Все ингредиенты добавьте в банку, залейте крутым кипятком, закатайте и плотно укройте одеялом. Остывшую тару поставьте в прохладное помещение.

Как солить арбузы в банке с уксусом

Ингредиенты:

4:1410

  • 30 граммов каменной соли;
  • 15 мл 9% уксуса;
  • 20 граммов сахара.

Арбуз помойте, порежьте на куски, сложите в банку и залейте крутым кипятком на 15-20 минут. Слейте воду, мерным стаканом определите количество сцеженной жидкости, на каждый ее литр добавьте уксус, сахар и соль. Опять закипятите рассол, залейте ним арбуз и закатайте. Банку плотно укутайте одеялом. Холодный бутыль поставьте в погреб или подвал.

Соленый арбуз в собственном соку (скороспелый)

Ингредиенты:

4:756

  • 1 недозревший арбуз;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка каменной соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Помойте арбуз под проточной водой и нарежьте его. Приготовьте смесь из соли, сахара и горчицы. Дно подготовленной кастрюли посыпьте этой смесью, выложите кусочки арбуза, сверху опять посыпьте самодельной приправой. Когда укладка будет закончена, сверху положите груз. Кастрюлю с арбузом поставьте в теплое место, через 4-5 суток вкусная острая закуска будет готова. Готовые ломтики промойте в образовавшемся соке, он смоет остатки горчицы с их поверхности.

Маринованные арбузы в банке

Ингредиенты:

5:603

  • 5 килограммов арбуза;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 250 граммов сахара;
  • 125 граммов соли;
  • 4 литра воды.

Арбуз промойте под проточной водой, разрежьте его на четвертинки и уложите в банку. В сотейнике приготовьте маринад. Для этого закипятите воду, добавьте в нее уксус, соль и сахар. Прокипятите его на протяжении 3-5 минут. Залейте маринад в банку, закатайте ее и укутайте теплым одеялом. Маринованные арбузы храните в прохладном темном помещении или холодильнике.

Соленые арбузы длительного хранения

Ингредиенты:

5:27

  • 1 арбуз среднего размера.
  • 50 граммов соли;
  • 30 граммов сахара.
  • 2 -3 чайных ложки уксусной кислоты.

Подготовленные арбузы помойте под проточной водой, аккуратно нарежьте на кусочки и сложите в банку. Залейте их кипятком на 10-15 минут и слейте жидкость в сотейник. Закипятите воду и снова залейте нею дольки арбуза, длительность процедуры 5-7 минут. Опять слейте и измерьте ее количество.
Следующий этап – подготовка рассола для арбуза. В жидкость, которая была слита из банки, добавьте соль и сахар (исходя из их количества на 1 литр воды), прокипятите 2-3 минуты и залейте его в банку. Добавьте уксусную кислоту (с расчетом: 1 чайная ложка на литровую банку). Закатайте и укутайте одеялом. Храните в прохладном помещении. Чтобы придать арбузу пикантный вкус, добавьте в банку кориандр, мускатный орех или имбирь.

Острые соленые арбузы

Ингредиенты:

5:86

  • 1 арбуз среднего размера;
  • 4-5 шт. душистого перца;
  • 1-2 листика лаврового листа;
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 50 граммов сахара;
  • 30 граммов соли;
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты.

Банку простерилизуйте на протяжении 10-15 минут, на дно положите чеснок, лавровый лист и перец. Арбуз порежьте дольками и сложите в банку. Приготовьте рассол: в сотейнике закипятите воду, добавьте соль и сахар, варите на протяжении 5-7 минут. Залейте его в банку, добавьте уксусную кислоту и закройте крышкой. Закатки укутайте одеялом, после полного остывания отнесите в погреб.

Соленые арбузы с яблоками в бочонке

Ингредиенты:

5:1193

  • 10 спелых арбузов среднего размера;
  • 5-6 килограммов яблок;
  • по 10-15 листьев смородины и вишни;
  • ржаная солома;
  • 750 граммов каменной соли;
  • 10 литров воды.

Бочонок помойте и обдайте кипятком. Подготовленные арбузы сложите в бочонок, яблоки засыпьте в пустоты между ягодами, положите листья вишни и смородины. Солому промойте, обдайте кипятком и уложите между плодами и стенкой тары.

Приготовьте рассол: в 10 литрах воды растворите 750 граммов соли (если рассола нужно больше чем 10 литров, то количество его ингредиентов нужно увеличить). Залейте его в наполненный бочонок, накройте тканью, положите кружки и гнет. Хранить бочонок нужно только в темном прохладном месте, в противном случае соленья могут испортиться. Через 2-3 недели арбузы будут готовы к употреблению.

Читайте также:  Инкубация бройлерных яиц в домашних условиях

Соленые арбузы, приготовленные по предложенным выше вариантам, имеют незабываемый вкус и аромат. Вы можете усовершенствовать любой из рецептов по своему усмотрению, желанию и вкусу. Различные специи, травы, пряности станут отличным дополнением к предложенной рецептуре. Готовьте соленые арбузы, оставляйте отзывы о том, что у вас получилось, и обязательно поделитесь нашей подборкой рецептов с друзьями!

Арбуз Кримсон Вондер

Характеристики
Тип сорта Среднеранний
Масса плода 10-13 кг
Урожайность На богаре до 30 т/га; на орошении до 60 т/га
Период вегетации 86-90 дней
Схема посадки 140х70
Тип грунта Открытый/Закрытый

Арбуз Кримсон Вондер — гибрид, относящийся к среднеранним сортам растений. Созревание происходит приблизительно через 86-90 дней после посева. Плоды арбуза крупные, весом около 10-13 кг. Растение имеет светло-зелёный цвет с проходящими на нём темными полосами.

Мякоть отчетливо выражена ярко-красным оттенком. На вкус она очень нежная, довольно сочная и сладкая с приятным ароматом. Отличительной особенностью арбуза Кримсон Вондер является то, что он устойчив фузариозу, имеет очень хорошую урожайность, а также за счёт своей утолщенной кожуры легок в транспортировке.

Выращивание арбуза Кримсон Вондер

Представленный гибрид следует выращивать либо в открытом грунте, или же в тепличных условиях на очень лёгких почвах. В грунт посев нужно осуществлять ближе к концу мая, а на рассаду приблизительно после середины апреля, после того как закончатся заморозки. Полученную рассаду необходимо пересадить в грунт. Перед тем как это делать семена следует замочить в воде, чтобы они прогрелись и набухли. Делать это нужно в небольших стаканчиках в конце марта — начале апреля.

Следует соблюдать особые расстояние между посаженными растениями, приблизительно около 80 сантиметров. Саженцы надо углублять на 4 сантиметра, а почву вокруг гибридов уплотнить и взрыхлить. Во время интенсивного роста растения, необходимо избавляться от лишних побегов, оставляя только стебель в две-три завязи. Основной уход для арбуза Кримсон Вондер состоит в тщательном присмотре, в подкормке минеральными удобрениями, поливе, а также взрыхлении почвы. Перед тем, как высаживать гибрид, нужно убедиться что почва прогрелась на температуру +18 С, иначе семена арбуза Кримсон Вондер в холодной почве могут просто погибнуть.

Представленный гибрид засухоустойчив, а также неплохо переносит холодную погоду. Несомненные особенности растения — это высокая урожайность и крупные плоды. Выращенные арбузы прекрасно хранятся в течение 60 дней после сбора урожая и неплохо переносят транспортировку. Благодаря своим вкусовым качествам, арбуз Кримсон Вондер считается одним из самых сладких сортов.

Семена арбуза Кримсон Вондер

Купить семена сладкого гибрида можно в городских магазинах, или заказать в Интернете. Семена арбуза Кримсон Вондер среднего размера, коричневого цвета с мелкими вкраплениями.

По тактильным ощущениям семечки растения очень мягкие и гладкие, немного глянцевые, имеют приятную структуру. Купить семена следует заранее, чтобы прорастить их в воде. Это поможет будущим арбузам адаптироваться и укрепить корневую систему.

Отзывы об арбузе Кримсон Вондер

Благодаря полной устойчивости к таким заболеваниям, как мучнистая роса и антракноз, арбуз Кримсон Вондер по праву считается одним из любимых сортов среди садоводов и огородников. Это один из наиболее неприхотливых видов арбузов для выращивания.

Отличительные черты сорта:

  • морозостойкость;
  • высокая урожайность;
  • сладкий вкус;
  • переносимость транспортировки;
  • устойчивость ко многим видам болезней;

Представленный гибрид светолюбив, его нужно садить на хорошо освещаемых участках, об этом говорят отзывы об арбузе Кримсон Вондер. Растения плохо переносят повышенную влажность. Поэтому при обильных дождях растения рекомендовано закрывать при помощи специализированных укрытий. Если соблюдать все рекомендации по выращиванию, то можно добиться обильного урожая.

Семена Арбуз Кримсон Руби F1, 50шт, Гавриш, Фермерское подворье, Sakata

Название Скидка Скидка, % Цена
Скидка на серию пакетов “Фермерское подворье” – 20% 65 руб. 20 260 руб.
  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка/оплата
  • Отзывы (0)
  • Ранний (63-71 дней) сорт. Растение среднеплетистое. Плод широко-эллиптический, полосатый, среднекорый, массой 3,1-4,6 кг, с красной — тёмно-красной мякотью. Урожайность на богаре 3,9-4,8 кг/м2. Сохранность после съёма 20-25 дней.

    Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
    Посев на рассаду
    Высадка рассады
    Посев в грунт
    Сбор урожая
    Цвет: красный
    Освещенность грядок: Солнце
    Схема посадки: 70х150
    Условия выращивания: Открытый грунт
    Урожайность: до 4,6кг/плод
    Скорость созревания: Раннеспелый

    Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry “до двери” по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения “Почта России”, (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях “Почта России”
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

    C этим товаром покупают

    Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81

    Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья)

    Дополнительная информация

    Интернет-магазин Гавриш предлагает большой выбор семян с доставкой по всей России. У нас Вы можете купить семена арбуз кримсон руби f1, 50шт, гавриш, фермерское подворье, sakata по цене 260 руб.

    Мы предлагаем только высококачественную продукцию ведущих Российских производителей, а также налажена поставка семян от селекционных зарубежных компаний Голландии, Германии и Франции.

    Поставки производятся регулярно и без задержек. Семена Арбуз Кримсон Руби F1, 50шт, Гавриш, Фермерское подворье, Sakata можно заказать on-line на сайте, позвонив по телефону 8-495-902-77-18, а также приобрести (требуется предварительный заказ) в нашем офисе по адресу: 127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

    © Группа компаний “Гавриш”, 2021
    Все права защищены

    • О компании
    • Оплата
    • Новости
    • Статьи
    • Контакты
    • Фотогалерея​
    • Сервис
    • Отзывы

    Пн-Пт с 9:00 до 17:00

    127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

    Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Ok

    Арбуз Кримсон Свит: характеристики сорта, выращивание и уход

    Кримсон Свит – популярный высокоурожайный сорт арбуза. Ягоды отличаются высокими вкусовыми качествами и отсутствием прожилок. В статье описаны достоинства и недостатки Кримсон Свит, особенности посадки и ухода, а также характеристики основных гибридов данного сорта.

    сорт арбуза “Кримсон Свит”

    семена Арбуза “Кримсон Свит”

    сорт Арбуза “Кримсон Свит” обладает сочной изысканной мякотью, нежными и насыщенными вкусовыми качествами и сладким послевкусием

    История селекции

    Арбуз Кримсон Свит относится к сортовому типу культур. Он был выведен знаменитым на весь мир селекционером Чарльзом В. Холлом в самом начале его карьеры в государственном университете Канзаса. Ученый более 10 лет работал над усовершенствованием характеристик сорта, и только в 1963 году представил Кримсон Свит публике.

    В 1964 году данный сорт получил титул «All-America Selections», поле чего стал наиболее востребованным среди американских фермеров. Через несколько десятков лет Кримсон Свит попал в Европу, где также получил широкое признание и стал выращиваться повсеместно.

    Регион произрастания

    На родине данную бахчевую культуру выращивают практически во всех штатах, так как сорт не теряет популярности уже многие десятилетия. Также Кримсон Свит уже долгие годы считается стандартом среди сахарных арбузов в европейских странах.

    Выращивают сладкую ягоду и в России, особенно сорт популярен среди огородников в средней полосе. В регионах с более прохладным климатом арбузы хорошо плодоносят в условиях теплиц, однако в этом случае Кримсон Свит выращивают рассадным способом.

    Описание и характеристики сорта арбуза Кримсон Свит

    Многие почитатели арбузов избегают покупать ранние ягоды, так как считают их травянистыми и безвкусными. К сорту Кримсон Свит это точно не относится, ведь даже название культуры переводится как «Малиновая сладость». Ягоды отличаются высоким содержанием сахара, нежной мякотью и сочностью.

    Кримсон Свит – один из лучших представителей скороспелых сортов. Вегетационный период составляет всего 70-80 дней. Ягоды очень сочные, отличаются насыщенным, сладким вкусом. Кожура средняя по толщине, не трескается при сдавливании.

    Арбуз имеет округлую, слегка удлиненную форму. Цвет кожуры – темно-зеленый, с продольными более светлыми полосами. Поверхность без шероховатостей, матовая. Мякоть ярко-малинового цвета, практически не имеет прожилок. Семена темно-коричневые, среднего размера. При соблюдении агротехники вес зрелого арбуза может достигать 12 кг.

    Достоинства и недостатки сорта

    Положительные характеристики ранней ягоды отмечают все огородники, которые хотя бы раз выращивали данный сорт у себя на приусадебном участке. К основным достоинствам Кримсон Свит можно отнести:

    • высокие вкусовые качества;
    • товарный вид;
    • высокую урожайность;
    • засухоустойчивость;
    • хорошую транспортабельность;
    • устойчивость к антракнозу.

    Короткий вегетационный период позволяет выращивать арбузы в различных климатических зонах без особых трудностей.

    Несмотря на очевидные плюсы Кримсон Свит, есть у этого сорта и недостатки:

    • водянистость вкуса при переувлажнении почвы;
    • отсутствие иммунитета к фузариозу;
    • мельчание ягод при переизбытке азота в почве.

    Соблюдение правил агротехники поможет избежать подобных проблем, и ранние ягоды порадуют своим размером и сладостью.

    Обзор и дегустацию арбуза «Кримсон Свит» смотрите в представленном ниже видео:

    Особенности посадки

    Данный сорт может выращиваться как рассадным, так и безрассадным способом. В областях с теплым сухим летом семена Кримсон Свит высевают сразу в открытую землю в мае. О посадке арбузов в открытый грунт больше написано здесь.

    В центральных и западных областях преимущественно выращивают арбузы через рассаду. Это не только позволит подготовить растения к изменчивым погодным условиям и закалить их, но и собрать урожай на 12-15 дней раньше.

    Независимо от того, какой способ выращивания арбузов вы выберете, участок под посадку следует подготовить с осени. Культура светолюбива, поэтому территория не должна затеняться забором или кроной деревьев.

    Кримсон Свит лучше плодоносит на песчаных почвах с нейтральной кислотностью. Чернозем и торф не подходят для выращивания бахчевой культуры.

    Не следует выбирать для посадки арбузов участки с высоким залеганием грунтовых вод. Постоянное переувлажнение корневой системы ведет к ее загниванию и гибели растений.

    Лучшими предшественниками для арбузов являются бобовые культуры, морковь, лук и капуста. Не рекомендуется высаживать Кримсон Свит на участках, где до этого росли другие бахчевые: кабачок, тыква, дыня.

    Осенью, до начала холодов, выбранный участок следует перекопать и внести на кв. м полведра компоста или перепревшего навоза. За неделю до посадки грунт удобряют хлористым калием, суперфосфатом, а также сульфатом аммония в пропорции 20:40:30 г на кв. м. После внесения удобрений участок нужно снова перекопать, прорыхлить и полить водой.

    Высев семян на рассаду

    Для получения рассады семена Кримсон Свит высевают в начале мая. Желательно использовать специальную почвосмесь для бахчевых культур. Если такой в ближайшем магазине не окажется, выбирайте грунт с высоким содержанием песка. Заранее подготовьте емкости для посадки диаметром не менее 10 см.

    Для посева выбирайте семена, заготовленные 3-4 года назад, так как именно они дают большее количество растений с женскими цветками, на которых и образуются плоды. Удалите все надломанные, пустые и мелкие семечки.

    Посевной материал можно замочить до проклевывания, что позволит сократить период появления всходов.

    Высевайте семена следующим образом:

    • на 2/3 наполните емкость почвосмесью;
    • увлажните грунт, используя пульверизатор;
    • с помощью карандаша сделайте ямки глубиной 1-1,5 см;
    • заглубите семена в грунт, высаживая по 2 семечка в 1 горшок;
    • присыпьте посадочный материал почвой;
    • еще раз опрыскайте почву водой;
    • накройте емкость пленкой и уберите в теплое место (около 25 градусов).

    Пленку необходимо пару раз в день приоткрывать и проветривать почву. Как только на поверхности появятся первые всходы, удалите пленку и выставьте горшки на свет.

    Уход за рассадой

    Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, необходимо поддерживать правильный температурный режим. В дневное время температура содержания молодых всходов не должна быть выше показателя +22 градусов, ночью +20. В пасмурные дни рассаду досвечивают специальными фитолампами или снижают температуру до +18, чтобы избежать вытягивания ростков.

    По мере роста рассады добавляйте почву в емкость, что будет стимулировать образование новых боковых корешков. Спустя неделю, после появления первых всходов, выполняют подкормку. Подойдут комплексные минеральные удобрения (15 г на 5 л воды). Еще через неделю вносят настой коровяка, разведенный водой в пропорции 1:10.

    Высадка в открытый грунт

    Рассада считается готовой к высадке в грунт, когда на ней появляется 3-5 настоящих листков. Обычно это происходит через 20-23 дня после появления всходов. К этому времени температура почвы должна прогреться до +15 градусов.

    Чтобы растения лучше прижились на новом месте, перед высадкой их следует закалить. Для этого горшки выносят на улицу под прямые солнечные лучи сначала на пару часов, а затем и на весь день. За 3 дня до посадки полив рассады нужно прекратить.

    Процедура посадки рассады в открытый грунт проводится по следующей схеме:

    1. На подготовленном участке сделайте лунки глубиной 10 см в шахматном порядке на расстоянии 1,5 м друг от друга.
    2. Обильно полейте лунки водой.
    3. Извлеките саженец из горшка вместе с комом земли и установите его вертикально в лунке.
    4. Присыпьте почвой, утрамбуйте.

    Условия выращивания и ухода

    Арбуз нельзя назвать прихотливым растением, однако для получения качественного урожая вам придется регулярно ухаживать за своими посадками. После появления 5-го листка кусты следует окучить и аккуратно прорыхлить почву, стараясь не задеть придаточные корни. Тщательно удаляйте сорняки, так как они забирают из почвы полезные вещества и большую часть влаги, угнетая рост бахчевых.

    Плети Кримсон Свит не желательно пускать стелиться по земле, рекомендуется подвязывать их к опоре вертикально. В этом случае растение получит больше света, а у корневой системы появится дополнительное пространство для полноценного развития.

    Арбузы хорошо развиваются при температуре +22-26 градусов. Если ночная температура опускается ниже +10, установите над кустами дуги и укрывайте на ночь любым нетканым материалом.

    Полив

    Саженцы бахчевых потребляют много воды, поэтому поливать их следует обильно 1-2 раза в неделю. Это позволит молодым корням быстрее разрастись и углубиться в почву. Старайтесь поливать арбузы вечером, чтобы вода медленнее испарялась.

    Когда зеленая масса начнет разрастаться, поливать растения нужно по мере высыхания верхнего слоя земли. После начала цветения поливы сокращают до 1 раза в 7-10 дней. В период формирования и созревания ягод поливы рекомендуется вовсе прекратить.

    Подкормки

    Саженцы за период вегетации подкармливают 2 раза. Через 2 недели после высадки рассады в грунт растения поливают раствором коровяка или куриного помета в пропорции 1:10. Через 10-15 дней проводят вторую подкормку азотосодержащими удобрениями. Лучше использовать аммиачную селитру, растворив 20 г препарата в ведре воды.

    Размножение

    Арбузы размножаются исключительно семенным способом. Чтобы правильно собрать семена Кримсон Свит, выполните следующее:

    • отберите на семена крупные плоды в стадии биологической спелости;
    • разрезав арбуз пополам, с помощью ложки достаньте центральные семена вместе с мякотью и сложите их в пластиковую или стеклянную емкость;
    • оставьте будущий посадочный материал на 2-3 дня в теплом месте для сбраживания;
    • тщательно промойте семена под проточной водой;

    Болезни и вредители

    Кримсон Свит – устойчивый к болезням сорт, однако при неблагоприятных погодных условиях вы можете столкнуться с некоторыми грибковыми заболеваниями. Чаще всего растения поражаются мучнистой росой, корневой гнилью, бактериозом и фузариозом.

    Основные болезни арбуза Кримсон Свит и методы борьбы с ними:

    Название заболевания Симптомы Методы лечения
    Мучнистая роса Мелкие белесые пятна на листьях и стебле, которые приводят к деформации и усыханию пораженных участков растения. Пораженные кусты опрыскайте трехдневным настоем коровяка, который необходимо развести водой в пропорции 1:3, с добавлением 1 ч. л. медного купороса.
    Корневая гниль На нижней части стебля и близлежащих листьях появляются бурые пятна, верхняя часть куста желтеет и вянет. Присыпьте корневые шейки растений золой и опрыскайте посадки 0,1 % фундазолом.
    Бактериоз В начале болезни на листьях появляются белесые пятна, которые со временем превращаются в дыры. Растение плохо развивается, ягоды мельчают. Болезнь не лечится. Пораженные кусты удалите с участка и сожгите.
    Фузариоз Листья теряют тургор, приобретают бледно-зеленый оттенок, увядают и засыхают. Корневая шейка при этом покрывается темными пятнами. Больные растения можно попытаться спасти, если на начальной стадии заболевания подкормить их раствором куриного помета с золой.

    Поражается ранний сорт и некоторыми вредителями, вроде ростковой мухи, тли и проволочника. Личинки ростковой мухи наносят непоправимый вред посадкам, повреждая корешки молодых кустов и прогрызая камеры в стеблях. Для уничтожения вредителя используют препарат «Карбофос».

    Бахчевую тлю чаще всего можно обнаружить на изнаночной стороне листьев. Взрослые зеленоватые особи и их личинки питаются соком растений, уничтожают цветки и завязь. Против тли эффективны такие препараты, как «Актеллик» и «Фитоверм».

    Не менее опасен и проволочник, который питается корнями сельскохозяйственных растений, вызывая их гибель. Личинки также могут забираться и в стебли культуры. Для их отлова делают специальные ловушки. Около растения выкапывают ямку и помещают в нее плоскую емкость с овощными отходами. Проволочники сползаются к ловушке, привлеченные запахом. Через пару дней ловушку достают, и сжигают содержимое вместе с вредителями.

    Гибриды сорта

    Кримсон Свит – сортовой арбуз, имеющий множество положительных характеристик. Однако селекционеры продолжили свою работу и вывели на его основе несколько устойчивых к фузариозу культур, сохранив при этом все достоинства прародителя. Таким образом на свет появились еще 2 популярных гибрида:

    • Кримсон Руби F1;
    • Кримсон Вондер F1.

    Кримсон Руби F1

    Высокоурожайный гибрид раннего срока созревания подходит для выращивания в большинстве климатических поясов России. Культура отличается своей способностью быстро наращивать зеленую массу и формировать завязи даже при неблагоприятных погодных условиях.

    На каждой плети образуется 2-3 плода, которые в биологической спелости могут достигать веса 10-12 кг. Первые плоды можно ждать уже через 60-65 дней после появления всходов.

    Кримсон Руби пользуется популярностью благодаря высоким вкусовым и товарным качествам ягод. Кроме того, он одинаково хорошо переносит как жару и засуху, так и внезапные похолодания. Особенностью гибрида является его устойчивость к фузариозу.

    Кримсон Вондер F1

    Арбуз Кримсон Вондер относится к среднеранним гибридам, срок созревания которых колеблется от 85 до 90 дней. Плоды крупные, массой 9-12 кг. Кримсон Вондер отличается дружной отдачей урожая. Темно-зеленая кожура со светлыми полосами достаточно толстая и прочная, что обеспечивает хорошую транспортабельность ягод.

    Мякоть имеет темно-красный оттенок, вкус – сладкий, приятный. Культура устойчива к фузариозу, антракнозу и мучнистой росе. Легко приспосабливается к различным условиям окружающей среды, дает обильный урожай даже в засушливый сезон.

    Отзывы садоводов об арбузе Кримсон Свит

    Если у вас все еще остались сомнения, выращивать или нет на своем приусадебном участке арбуз Кримсон Свит, отзывы опытных огородников помогут вам принять правильное решение.

    Кримсон Свит – универсальный сорт, который из года в год показывает стабильно хорошие результаты. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, урожайностью и устойчивостью к болезням. Культура легко адаптируется к неблагоприятным погодным условиям, что позволяет выращивать ее в различных климатических поясах.

    Характеристика и описание сорта арбуза Кримсон Вондер Фото

    История селекции

    Арбуз Кримсон Свит относится к сортовому типу культур. Он был выведен знаменитым на весь мир селекционером Чарльзом В. Холлом в самом начале его карьеры в государственном университете Канзаса. Ученый более 10 лет работал над усовершенствованием характеристик сорта, и только в 1963 году представил Кримсон Свит публике.

    В 1964 году данный сорт получил титул «All-America Selections», поле чего стал наиболее востребованным среди американских фермеров. Через несколько десятков лет Кримсон Свит попал в Европу, где также получил широкое признание и стал выращиваться повсеместно.

    Описание и характеристики сорта арбуза Кримсон Свит

    Многие почитатели арбузов избегают покупать ранние ягоды, так как считают их травянистыми и безвкусными. К сорту Кримсон Свит это точно не относится, ведь даже название культуры переводится как «Малиновая сладость». Ягоды отличаются высоким содержанием сахара, нежной мякотью и сочностью.

    Кримсон Свит – один из лучших представителей скороспелых сортов. Вегетационный период составляет всего 70-80 дней. Ягоды очень сочные, отличаются насыщенным, сладким вкусом. Кожура средняя по толщине, не трескается при сдавливании.

    Арбуз имеет округлую, слегка удлиненную форму. Цвет кожуры – темно-зеленый, с продольными более светлыми полосами. Поверхность без шероховатостей, матовая. Мякоть ярко-малинового цвета, практически не имеет прожилок.

    Если у вас все еще остались сомнения, выращивать или нет на своем приусадебном участке арбуз Кримсон Свит, отзывы опытных огородников помогут вам принять правильное решение.

    Кримсон Свит – универсальный сорт, который из года в год показывает стабильно хорошие результаты. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, урожайностью и устойчивостью к болезням. Культура легко адаптируется к неблагоприятным погодным условиям, что позволяет выращивать ее в различных климатических поясах.

    Арбуз Кримсон Вондер
    относится к одним из среднеранних сортов.

    Ориентировочный срок созревания арбуза Кримсон Вондер, порядка около трех месяцев: если быть точнее 85-88 дней. Масса плодов 10-12 килограмм.

    Далее представлено фото сорта арбуза Вондер.

    Продолжим приводить характеристику и описание сорта арбуза Вондер.

    Плод крупный, цвет светло-зеленый с темными полосами. Мякоть плода арбуза Кримсон Вондер красная, нежная и сочная, семена внутри мелкие, также стоит отметить особую сладость плода.

    Преимущества сорта арбуза Кримсон Вондер:

    • Долголежащий
    • Стабильно урожайный
    • Легко переносит транспортировку

    Регион произрастания

    На родине данную бахчевую культуру выращивают практически во всех штатах, так как сорт не теряет популярности уже многие десятилетия. Также Кримсон Свит уже долгие годы считается стандартом среди сахарных арбузов в европейских странах.

    Выращивают сладкую ягоду и в России, особенно сорт популярен среди огородников в средней полосе. В регионах с более прохладным климатом арбузы хорошо плодоносят в условиях теплиц, однако в этом случае Кримсон Свит выращивают рассадным способом.

    Посадка и уход за сортом арбуза Кримсон Вондер

    Выращивать арбуз можно как в теплицах, так и в открытом грунте на легких почвах. Рекомендуется высаживать арбуз в открытый грунт в конце мая. А посев на рассаду осуществляется в конце апреля, или же в первых числах мая.

    Процесс роста растения, также нужно контролировать: рекомендуется формировать единый стебель растения, убирая лишние побеги, оставлять лишь 2-3 завязи.

    В дальнейшем, следует интенсивно подкармливать, поливать и рыхлить землю на которой посажен арбуз, и он порадует Вас своими плодами!

    Арбуз Каристан f1

    Этот сорт относится к гибридным видам. Считается транспортабельным. Свои товарные качества сохраняет до двух недель после съема урожая. Сорт арбуза Каристан F1 является раннеспелым, что делает его популярным.

    Арбуз Романза F1

    Арбуз является одним из самых сочных и сладких ягод. Существует множество сортов, и некоторые из них мы сегодня рассмотрим.
    «Романзу» можно отнести к среднераннему сорту .

    Сорт скороспелый. Для созревания достаточно в среднем 80 дней. Ветви растения не разрастаются. Плоды округлой формы, зеленого цвета и с темно-зеленными полосами вырастают до 4-6 кг.

    Арбуз сорта клондайк отличается высоким содержанием сахара и обладает хорошей лежкоспособностью, то есть ценным свойством хранения в течении от 2 до 2,5 месяцев.

    Арбуз Варда F 1 – гибридный сорт с хорошим или отличным вкусом, красной мякотью средней плотности, высокими товарными качествами.

    Ягоды имеют широкоэллиптическую форму и …

    Арбуз Чарльстон Грей

    Сам по себе арбуз очень необычный на вид и достаточно редко встречается в массовой продаже. Данный сорт знаменит в основном тем, что способен сохранить свои …

    Арбуз Кримсон Свит

    Арбуз Кримсон Свит (Clause – Франция) является среднеранним видом, очень распространенным и довольно признанным сортом в Европе.

    Арбуз Атаман f1

    Арбуз Атаман F 1. Является новым гибридом среднеспелого сорта арбуза. От появления всходов до созревания арбузов проходит от 66 до 86 дней.

    Арбуз Кримсон Руби f1

    Сорт арбуза Кримсон Руби F1 включен в государственный реестр РФ по Северо-Кавказскому региону. Плод характеризуется ранними сроками созревания.

    Этот сорт арбуза обладает высокой лежкостью, транспортабелен. Относится к раннеспелому сорту и предназначен для свежего употребления.

    Арбуз Ау Продюсер

    Данный сорт представляет собой генетически усовершенствованный Кримсон Свит с увеличенным сроком созревания до 75 дней.

    Арбуз Арашан f1

    Арбуз Арашан F1 относится к гибридной группе.
    Он хорошо сохраняет свои товарные качества в течение месяца и поэтому считается одним из транспортабельных видов.

    Скорик принадлежит к сорту ВНИИОБ. Плоды скорика являются довольно крупными с полосками, а семена — черными. Если сравнивать скорость достижения спелости, то …

    Арбуз Кримсон Вондер

    Относится к одним из среднеранних сортов. Ориентировочный срок созревания, порядка около трех месяцев: если быть точнее 85-88 дней.

    Среди садоводов лидирующую позицию занял сорт арбуза Кай F1.
    Это новейшая разработка. Гибрид прекрасно себя чувствует при низких температурах и не ярком освещении.

    Арбуз, выведенный путями скрещиваний трёх сортов базой ГНУ «Быковской бахчевой селекционной станцией», имеет название сорта «холодок».

    Арбуз Шуга Бэби

    Арбуз этого сорта, сравнительно небольшого размера весит в основном до 6 кг. Внешний окрас плода темнее, чем у других сортов, темные полоски могут быть чёрного цвета.

    Арбуз Медовый Гигант

    Арбуз медовый гигант относится к раннеспелым сортам. От всходов до созревания плода проходит 65-80 дней. Данный сорт арбуза подходит для выращивания, как…

    Арбуз Сахарный Малыш выращивание

    Данный сорт рано спеет. Несмотря на это он очень сладкий, легко перевозится и отлично хранится. Выращивают данный арбуз на территории России, Молдовы и Украины.

    Ранний сорт арбузов «Фотон» станет отличным выбором для приусадебного участка. Чтобы получить ранний урожай бахчевых рекомендуем выбрать для посадки сорт арбузов «Фотон» .

    Арбуз Пекинская Радость

    Эти сорта всеми любимых арбузов отличает неповторимый вкус и прекрасные товарные качества. От высевки до созревания плода проходи от 105 до 115 дней.

    Арбуз Огонек выращивание

    Главным преимуществом при выборе арбуза сорта «Огонек» является его устойчивость к низким температурам в весенний период.

    Семена арбуза Топ Ган

    Ранний гибрид арбузов: 58-62 дня рассады и 65-67 дней посева. Масса таких арбузов в среднем составляет от 8 до 10 кг.

    Арбуз – это травянистое однолетнее растение из семейства тыквенных, как правило, имеющее, шаровидную, овальную…

    Внесен в Государственный реестр Российской Федерации для садовых или дачных участков.

    Данный сорт может выращиваться как рассадным, так и безрассадным способом. В областях с теплым сухим летом семена Кримсон Свит высевают сразу в открытую землю в мае. О посадке арбузов в открытый грунт больше написано здесь.

    В центральных и западных областях преимущественно выращивают арбузы через рассаду. Это не только позволит подготовить растения к изменчивым погодным условиям и закалить их, но и собрать урожай на 12-15 дней раньше.

    Независимо от того, какой способ выращивания арбузов вы выберете, участок под посадку следует подготовить с осени. Культура светолюбива, поэтому территория не должна затеняться забором или кроной деревьев.

    Кримсон Свит лучше плодоносит на песчаных почвах с нейтральной кислотностью. Чернозем и торф не подходят для выращивания бахчевой культуры.

    Не следует выбирать для посадки арбузов участки с высоким залеганием грунтовых вод. Постоянное переувлажнение корневой системы ведет к ее загниванию и гибели растений.

    Лучшими предшественниками для арбузов являются бобовые культуры, морковь, лук и капуста. Не рекомендуется высаживать Кримсон Свит на участках, где до этого росли другие бахчевые: кабачок, тыква, дыня.

    Осенью, до начала холодов, выбранный участок следует перекопать и внести на кв. м полведра компоста или перепревшего навоза. За неделю до посадки грунт удобряют хлористым калием, суперфосфатом, а также сульфатом аммония в пропорции 20:40:30 г на кв. м. После внесения удобрений участок нужно снова перекопать, прорыхлить и полить водой.

    Для получения рассады семена Кримсон Свит высевают в начале мая. Желательно использовать специальную почвосмесь для бахчевых культур. Если такой в ближайшем магазине не окажется, выбирайте грунт с высоким содержанием песка. Заранее подготовьте емкости для посадки диаметром не менее 10 см.

    Для посева выбирайте семена, заготовленные 3-4 года назад, так как именно они дают большее количество растений с женскими цветками, на которых и образуются плоды. Удалите все надломанные, пустые и мелкие семечки.

    Высевайте семена следующим образом:

    • на 2/3 наполните емкость почвосмесью;
    • увлажните грунт, используя пульверизатор;
    • с помощью карандаша сделайте ямки глубиной 1-1,5 см;
    • заглубите семена в грунт, высаживая по 2 семечка в 1 горшок;
    • присыпьте посадочный материал почвой;
    • еще раз опрыскайте почву водой;
    • накройте емкость пленкой и уберите в теплое место (около 25 градусов).

    Пленку необходимо пару раз в день приоткрывать и проветривать почву. Как только на поверхности появятся первые всходы, удалите пленку и выставьте горшки на свет.

    Уход за рассадой

    Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, необходимо поддерживать правильный температурный режим. В дневное время температура содержания молодых всходов не должна быть выше показателя 22 градусов, ночью 20.

    По мере роста рассады добавляйте почву в емкость, что будет стимулировать образование новых боковых корешков. Спустя неделю, после появления первых всходов, выполняют подкормку. Подойдут комплексные минеральные удобрения (15 г на 5 л воды). Еще через неделю вносят настой коровяка, разведенный водой в пропорции 1:10.

    Рассада считается готовой к высадке в грунт, когда на ней появляется 3-5 настоящих листков. Обычно это происходит через 20-23 дня после появления всходов. К этому времени температура почвы должна прогреться до 15 градусов.

    Чтобы растения лучше прижились на новом месте, перед высадкой их следует закалить. Для этого горшки выносят на улицу под прямые солнечные лучи сначала на пару часов, а затем и на весь день. За 3 дня до посадки полив рассады нужно прекратить.

    Процедура посадки рассады в открытый грунт проводится по следующей схеме:

    1. На подготовленном участке сделайте лунки глубиной 10 см в шахматном порядке на расстоянии 1,5 м друг от друга.
    2. Обильно полейте лунки водой.
    3. Извлеките саженец из горшка вместе с комом земли и установите его вертикально в лунке.
    4. Присыпьте почвой, утрамбуйте.

    Арбуз нельзя назвать прихотливым растением, однако для получения качественного урожая вам придется регулярно ухаживать за своими посадками. После появления 5-го листка кусты следует окучить и аккуратно прорыхлить почву, стараясь не задеть придаточные корни.

    Плети Кримсон Свит не желательно пускать стелиться по земле, рекомендуется подвязывать их к опоре вертикально. В этом случае растение получит больше света, а у корневой системы появится дополнительное пространство для полноценного развития.

    Арбузы хорошо развиваются при температуре 22-26 градусов. Если ночная температура опускается ниже 10, установите над кустами дуги и укрывайте на ночь любым нетканым материалом.

    Саженцы бахчевых потребляют много воды, поэтому поливать их следует обильно 1-2 раза в неделю. Это позволит молодым корням быстрее разрастись и углубиться в почву. Старайтесь поливать арбузы вечером, чтобы вода медленнее испарялась.

    Достоинства и недостатки сорта

    Соблюдение правил агротехники поможет избежать подобных проблем, и ранние ягоды порадуют своим размером и сладостью.

    Болезни и вредители

    Кримсон Свит – устойчивый к болезням сорт, однако при неблагоприятных погодных условиях вы можете столкнуться с некоторыми грибковыми заболеваниями. Чаще всего растения поражаются мучнистой росой, корневой гнилью, бактериозом и фузариозом.

    Название заболевания Симптомы Методы лечения
    Мучнистая роса Мелкие белесые пятна на листьях и стебле, которые приводят к деформации и усыханию пораженных участков растения. Пораженные кусты опрыскайте трехдневным настоем коровяка, который необходимо развести водой в пропорции 1:3, с добавлением 1 ч. л. медного купороса.
    Корневая гниль На нижней части стебля и близлежащих листьях появляются бурые пятна, верхняя часть куста желтеет и вянет. Присыпьте корневые шейки растений золой и опрыскайте посадки 0,1 % фундазолом.
    Бактериоз В начале болезни на листьях появляются белесые пятна, которые со временем превращаются в дыры. Растение плохо развивается, ягоды мельчают. Болезнь не лечится. Пораженные кусты удалите с участка и сожгите.
    Фузариоз Листья теряют тургор, приобретают бледно-зеленый оттенок, увядают и засыхают. Корневая шейка при этом покрывается темными пятнами. Больные растения можно попытаться спасти, если на начальной стадии заболевания подкормить их раствором куриного помета с золой.

    Поражается ранний сорт и некоторыми вредителями, вроде ростковой мухи, тли и проволочника. Личинки ростковой мухи наносят непоправимый вред посадкам, повреждая корешки молодых кустов и прогрызая камеры в стеблях. Для уничтожения вредителя используют препарат «Карбофос».

    Бахчевую тлю чаще всего можно обнаружить на изнаночной стороне листьев. Взрослые зеленоватые особи и их личинки питаются соком растений, уничтожают цветки и завязь. Против тли эффективны такие препараты, как «Актеллик» и «Фитоверм».

    Не менее опасен и проволочник, который питается корнями сельскохозяйственных растений, вызывая их гибель. Личинки также могут забираться и в стебли культуры. Для их отлова делают специальные ловушки. Около растения выкапывают ямку и помещают в нее плоскую емкость с овощными отходами.

    Гибриды сорта

    Кримсон Свит – сортовой арбуз, имеющий множество положительных характеристик. Однако селекционеры продолжили свою работу и вывели на его основе несколько устойчивых к фузариозу культур, сохранив при этом все достоинства прародителя. Таким образом на свет появились еще 2 популярных гибрида:

    • Кримсон Руби F1;
    • Кримсон Вондер F1.

    Кримсон Руби F1

    Высокоурожайный гибрид раннего срока созревания подходит для выращивания в большинстве климатических поясов России. Культура отличается своей способностью быстро наращивать зеленую массу и формировать завязи даже при неблагоприятных погодных условиях.

    На каждой плети образуется 2-3 плода, которые в биологической спелости могут достигать веса 10-12 кг. Первые плоды можно ждать уже через 60-65 дней после появления всходов.

    Кримсон Руби пользуется популярностью благодаря высоким вкусовым и товарным качествам ягод. Кроме того, он одинаково хорошо переносит как жару и засуху, так и внезапные похолодания. Особенностью гибрида является его устойчивость к фузариозу.

    Кримсон Вондер F1

    Арбуз Кримсон Вондер относится к среднеранним гибридам, срок созревания которых колеблется от 85 до 90 дней. Плоды крупные, массой 9-12 кг. Кримсон Вондер отличается дружной отдачей урожая. Темно-зеленая кожура со светлыми полосами достаточно толстая и прочная, что обеспечивает хорошую транспортабельность ягод.

    Мякоть имеет темно-красный оттенок, вкус – сладкий, приятный. Культура устойчива к фузариозу, антракнозу и мучнистой росе. Легко приспосабливается к различным условиям окружающей среды, дает обильный урожай даже в засушливый сезон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: